Просмотр полной версии : Первоклашки 2009! Давайте знакомиться!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
расскажите, пож-та, как "очевидец" каковы там плюсы и минусы :)
Значит в мое время было так, судя по отзывам моих друзей-одноклассников, у которых младшие братья-сестры недавно закончили или еще учатся - мало что изменилось, а кто-то и детей туда уже отдать успел.
1. директор - прекрастный административный работник, школа ко всяким праздникам - проверкам вылизана, подготовлена. НО если Вы пойдете к ней со своей конкретной проблеммой - типа не нравится классный руководитель (мало экскурсий), уберите физру между 2 алгебрами (дети не могут потом сосредоточится) и т.п. - Вас вежливо выслушают, покивают и ничего не сделают. С такими вещами лучше к завучам ходить.
2. математика и физика, действительно сильные.
3. количество часов математики увеличивается за счет других предметов, например по программе должно быть 2 биологии и 2 химии в неделю, будет по 1 уроку каждого.
4. английский дают неплохо, но мало часов, поэтому лучше заниматься дополнительно.
5. политика школы - если устроено мероприятие - извольте присутствовать, то есть если Ваш ребенок пропустит игры типа что-где-когда, поле чудес, спортивных праздников по причине посещений каких-то кружков-студий на стороне, на него как минимум будут косо смотреть, как максимум пару раз пройдутся при всем классе.
6. ну и насколько я знаю (как бы так покоректней?) школа для семей со средним уровнем дохода.
Здрасти! :)
И мы, наконец, к вам. Долго размышляли - в итоге решили стать первоклашками в 2009-м, а не в 2008-м, в 7.8.
Caracola
25.11.2007, 22:35
Значит в мое время было так, судя по отзывам моих друзей-одноклассников, у которых младшие братья-сестры недавно закончили или еще учатся - мало что изменилось, а кто-то и детей туда уже отдать успел.
1. директор - прекрастный административный работник, школа ко всяким праздникам - проверкам вылизана, подготовлена. НО если Вы пойдете к ней со своей конкретной проблеммой - типа не нравится классный руководитель (мало экскурсий), уберите физру между 2 алгебрами (дети не могут потом сосредоточится) и т.п. - Вас вежливо выслушают, покивают и ничего не сделают. С такими вещами лучше к завучам ходить.
2. математика и физика, действительно сильные.
3. количество часов математики увеличивается за счет других предметов, например по программе должно быть 2 биологии и 2 химии в неделю, будет по 1 уроку каждого.
4. английский дают неплохо, но мало часов, поэтому лучше заниматься дополнительно.
5. политика школы - если устроено мероприятие - извольте присутствовать, то есть если Ваш ребенок пропустит игры типа что-где-когда, поле чудес, спортивных праздников по причине посещений каких-то кружков-студий на стороне, на него как минимум будут косо смотреть, как максимум пару раз пройдутся при всем классе.
6. ну и насколько я знаю (как бы так покоректней?) школа для семей со средним уровнем дохода.
спасибо за подробный ответ :flower:
что касается п. 6, то Вы слишком мягко выразились, судя по тем машинам, на которых привозят детей :)) :005:
это как-то сказывается на детях? сильно видна разница в благосостоянии?
И мы, наконец, к вам. Долго размышляли - в итоге решили стать первоклашками в 2009-м, а не в 2008-м, в 7.8.
Наш случай :053:
Вот и мы после долгих мучений, решили еще год подождать, пойдем в 7,9 лет;).
спасибо за подробный ответ :flower:
что касается п. 6, то Вы слишком мягко выразились, судя по тем машинам, на которых привозят детей :)) :005:
это как-то сказывается на детях? сильно видна разница в благосостоянии?
Вот как про разницу в благосостоянии, написать? На детях, в принципе не сказывается прямо. А вот косвенно.
2 года назад у одноклассницы выпустился из 64 брат младший. Они постоянно с классом куда-то ходили-ездили, если экскурсия то только на автобусе от школы (понятно не дешево, в метро дешевле), в театр, в цирк на первые ряды (знаете сколько сейчас билет в цирк на первый ряд стоит), в старших классах ездили на экскурсии выходного дня в другие города (тоже сумма). Конечно ребенок может и не ездить, но во первых в классе сразу другое отношение, во-вторых многие такие вещи подводят под школьную программу (история города, например) - так что изучать материал придется дома самостоятельно.
В мое время в школе часто практиковались выезды за границу всем классом на выходные (Финка, и иже с ними) и на каникулы в Англию. Вот тоже можно примерно представить, что если класс туда съездил и потом целый месяц делиться впечатлениями, а кто-то из детей там не был...
Caracola
26.11.2007, 22:35
Вот как про разницу в благосостоянии, написать? На детях, в принципе не сказывается прямо. А вот косвенно.
2 года назад у одноклассницы выпустился из 64 брат младший. Они постоянно с классом куда-то ходили-ездили, если экскурсия то только на автобусе от школы (понятно не дешево, в метро дешевле), в театр, в цирк на первые ряды (знаете сколько сейчас билет в цирк на первый ряд стоит), в старших классах ездили на экскурсии выходного дня в другие города (тоже сумма). Конечно ребенок может и не ездить, но во первых в классе сразу другое отношение, во-вторых многие такие вещи подводят под школьную программу (история города, например) - так что изучать материал придется дома самостоятельно.
В мое время в школе часто практиковались выезды за границу всем классом на выходные (Финка, и иже с ними) и на каникулы в Англию. Вот тоже можно примерно представить, что если класс туда съездил и потом целый месяц делиться впечатлениями, а кто-то из детей там не был...
ну да, соглашусь
хотя не считаю, что экскурсии с классом - обязательное мероприятие, с ЛВ сподручнее на экскурсии ходить :008:
театр - скорее семейный поход, чем с классом
что касается выходных за границей, то т.к. мой пока маловат, то я не готова и мысль допустить, что он может заграницу поехать
ИМХО, что это возможно только для совершеннолетних :005:
спасибо, что ответили :flower::flower::flower:
kostins_famaly
27.11.2007, 12:55
и мы пойдем в 7,5:support:
Dovelenka
05.12.2007, 15:31
Принимайте!:support::support::support:
Калининский
ник: esi
деть(возраст на 1.09.09): Саня, 7,8
д/с/группа: 102, старшая группа
школа: 150
кружки: хореография и хор в ЦВР Калининского района
Не подскажете про хор в ЦВР Калининского раойна. По каким дням занятия? Какого возраста дети? И главное у кого там все узнавать? а то ходила - никто ничего не знает.
Не подскажете про хор в ЦВР Калининского раойна. По каким дням занятия? Какого возраста дети? И главное у кого там все узнавать? а то ходила - никто ничего не знает.
странно...
Дети с трёх до 6 лет в ансамбле "ТИк-Так", потом переходят в "Глобус"
Занятия с понедельника по субботу, расписание разное у всех преподавателей
Запись, в принципе, в конце августа. Но сейчас, наверное, можно или просто подойти к преподавателю, расписание которого устраивает, и попроситься в группу, или подойти к начальнику отдела, или завучу :008: - как там они называются... и попробовать через него
soinishko
22.03.2008, 23:33
Может пора уже страницу поднимать??? Может кто-нибудь уже узнавал про школы(лично меня Приморский р-он интересует) Какие новости??
Марьюшка
22.03.2008, 23:37
А мы наконец-то определились со школой.Пойдём в 23,финскую :)
И нам интересно, да тяжело. Со следующего года дивчине пора на подготовительные, да маемся: переезжать-не перезжать. Вроде как, к метро Дыбенко собираемся. Есть там достойные школы? Девочка умная, не халявщица, т. е нужна не строгость, а вариативность.
Кстати, зовут Рада, будет 7.2.
Играем на фо-но, занимаемся акробатикой, скалолазанием, вроде, pre-intermediat на английском и бесконечно рисуем.
Глеб Егорыч
23.03.2008, 02:32
У нас прояснилась и пополнилась информация. Глеб у нас пойдёт, вероятнее всего, в школу № 19 (Василеостровский район).
Из дополнительных занятий посещает ИЗО-студию (рисование+риторика) 2 раза в неделю, со следующего года, наверное, её спортивная секция добавится.
На подготовительные курсы ходить вряд ли будет, буду готовить дома сама.
Бармасита
23.03.2008, 08:36
Привет! Примите в ряды! ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН! Нам к моменту школы будет 7лет и 2 месяца. Школу выбираем, ближе 558, а так нравится 73, 619, 622??? кружок- хоккей!
Марьюшка
23.03.2008, 10:02
И нам интересно, да тяжело. Со следующего года дивчине пора на подготовительные, да маемся: переезжать-не перезжать. Вроде как, к метро Дыбенко собираемся. Есть там достойные школы? Девочка умная, не халявщица, т. е нужна не строгость, а вариативность.
Есть конечно!Посмотрите http://www.kobr.spb.ru/school/institution/630/
Тут все школы Невского района.
Мы выбрали ближайшую к дому,но она одна из лучших.
№23 http://www.kobr.spb.ru/school/institution/578/
Привет всем! И мы первоклашки в этом году. Школу выбрали, ходим на курсы (636). Но пока не уверены, что пойдем именно туда...
И мы первоклашки в 2009 году (наверное)
Лизе на 01.09.09 - будет 6.8
садик - № 123 Выборгского района
школа - № 74 немецкая гимназия
кружки - танцы, подготовка к школе
рост 118, вес 22, нога - 31 размер
Колпинский район
Нам на 01.09.09 будет 7,5. Сейчас ходим в 46 садик - очень нравится!!!!! Из дополнительных занятий: танцы (уже 3 года), английский - первый год.
Головная боль по поводу выбора школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что 476 - школа вроде обыкновенная, но раздобыла информацию об учителе (теперь буду проверять, отзывы просто замечательные!!!)
Аришка_LAV
24.03.2008, 11:27
Привет!
Мы из Красносельского р-на, юго-запад.
В школу пойдём в 7,4.
Со школой пока не определились. Вернее, есть два варианта, над которыми думаем.
На подготовку отдавать не хотим, т.к. посещаем группу интенсивной подготовки к школе в ДС + дополнительно дома с логопедом занимаемся.
Ещё два раза в неделю занимаемся у-шу.
Голубой Ангел
24.03.2008, 12:50
и мы к вам. черт, так и жизнь пройдет :))
на 01.09.2009 Вадюшке будет ровно 7 лет. школу к своеу стыду я еще не выбрала. если будем жить здесь же - возможно в медицинский лицей на Есенина (623 что ли?) вообще даже еще не думала над этим!!!
Pink Panther
24.03.2008, 13:16
И мы к вам: в сентябре 2009-го будет7,5. Живем в Приморском районе. Ходим в 14 садик в старшую группу и в 600 школу на танцы. Со школой пока не определились - хороших отзывов о тех, что рядом с нами очень мало.
Всем привет !:support:
Мы из Красногвардейского района.
Сейчас ходим в 53 садик
По поводу школы еще не определились, или в 405, или в 628
На подготовку ходить будем скорее всего в 628
Кристине на 1 сентября 2009 будет 7,5 лет.
Сейчас ходим на танцы два раза в неделю и раз в неделю на рисование в Русский музей.
Муси_пуси
24.03.2008, 17:14
Мы из Красносельског района.
на 1.09.09 нам будет 7,3 , Александра.
школу выбираем, пока намерены в 505, НО думаем.....
кружки в клубе "Факел": ИЗО, английский, ходили на чтение....
Всем привет!!!
На 01.09.09 Алине будет 7,9
Приморский р-н
Думаю или 253 шк.(наск.знаю должна стать гимназией,но с китайским яз.не всё понятно),а так хотела бы узнать про582
Горные лыжи и английск.
Приятно слышать)))) Я тоже долго мучилась.......пойдем тоже в 7,9
Юлия 1977
24.03.2008, 21:02
И у нас такая же история! :support:
ВНЕСИТЕ В ТАБЛИЧКУ:
Мама (ник)- Юкка (Юля)
Сын Андрей, на 1.09.09 - 7,6
Д\с №22 Журавушка, старшая группа
школы: 12, 642 (мучительно выбираю...)
кружки: фигурное катание, кунг фу.
ходили на хор (бросили), ходили на подготовку в 642 (бросили, т.к. решили год подождать)
хотим: плаванье и что-то музыкальное (не знаю что пока)
Вообще ищем подходящий ДЛЯ НАС вид спорта (может, кто посоветует что выбрать мальчику?)
Фигурное под большим вопросом у нас сейчас.:008: Кунг фу планирую на айкидо замениить, но пока не берут - маловаты.
Может, про музыкалку кто-нибудь расскажет? Мы вот никуда не ходили практически, но музыкой хочет заниматься ребенок страстно :)). Что требуется при поступлении? Нужна ли подготовка?
Вообще, найти бы что-нибудь интересное для мальчика, типа выжигания по дереву кружок, или что-то конструкторское, чтобы своими руками мастерили :)) Это я мечтаю!
И мы первоклашки в 2009 году (наверное)
Лизе на 01.09.09 - будет 6.8
садик - № 123 Выборгского района
школа - № 74 немецкая гимназия
кружки - танцы, подготовка к школе
рост 118, вес 22, нога - 31 размер
Вы танцами случайно не в "Светлане" у Тамары Петровны занимаетесь?
Здравствуйте, и мы к вам!
Колпинский р-он.
На 01.09.09 Даше будет 7,5. Школа №455, "А" класс.
Ходим в 12-тый садик.
Сейчас занимаемся плаваньем и шахматами. До школы еще надеемся освоить танцы
Привет, и мы к Вам! :support::support::support:
Красногвардейский район
На 01.09.2009г. Гоше будет 7 лет 3 месяца.
В сад ходим с 1г.3мес., сейчас в 672 "Радуге"
Занимаемся в основном логопедией, т.к. есть проблемы, ходим в логопункт д/с 87 и ДДТ на Ленской.
Планируем с 01.09.2008г. в дошколенок в лицей 265, а затем тут и остаться.
Мы из Красносельского.
на 01.09.2009 будет 6,9.
Школу выбираем (395, 505). Ходим в д/с 5. Занимаемся художественной гимнастикой, рисованием.
Вот мы тоже зимние и та же проблема....У меня в голове переломный момент декабрь/январь....мы декабрьские, пока планируем в 6,9.
Он у меня парень рослый, уже счас меньше 6 не дают...посмотрим, что психолог скажет и на подготовку тоже посмотрим :)
Мы тоже на сентябрь или 6,9 или 7,9
Отдала на подготовку,а пойдем через год.
И читает хорошо и считает,а психолог говорит,что психологически не готова.И знания тут не на первом месте
мы в Калининском. пока настроены на гимназию Сервантеса - она нам территориально ближе всех.
Мамазеля
25.03.2008, 16:38
Привет всему сообществу. Примите и нас.
Настя
На 01.09.09 будет 7.3
Кировский р-н
Планируем в 282 французскую или 261 гимназию. Куда-нибудь пойдём на подготовительные, а может и туда и туда. :))
Сейчас ходим в д/с CLS, а в подготовит. группу на следующий год переходим в д/с №30.
Занимаемся танцами, фортепьяно и ждём-не дождёмся открытия бассейна во дворах пр.Ветеранов. Давно ждём.....
Девочки, расскажите что заставило Вас передумать и отдать в 7,9? моя декабрьская,настроена на 6,9.
И нас в табличку
Вася
на 1.09.08 будет 7,9
Красносельский р-он
Гимназия 271, или лицей на Захарова не помню номер, илил дворовая 549 школа (на худой конец)
Сейчас ходим в клуб "Альфа" на АБВГДЕЙКу и карате.
Девочки, расскажите что заставило Вас передумать и отдать в 7,9? моя декабрьская,настроена на 6,9.
я не передумывала, а в самого начала решила отдать в 7,9
А пока пусть в логопедическую группу походит, звуки все правильно поставит и технику речи разовьет.
По ребенку надо смотреть, важно же не только уметь читатьи-считать к школе, но и одеться-раздеться самостоятельно, приготовить уроки, собрать портфель.
я не передумывала, а в самого начала решила отдать в 7,9
А пока пусть в логопедическую группу походит, звуки все правильно поставит и технику речи разовьет.
По ребенку надо смотреть, важно же не только уметь читатьи-считать к школе, но и одеться-раздеться самостоятельно, приготовить уроки, собрать портфель.
по мне так важно не только это, а еще и физическая составляющая, физиологическая всмысле. у меня дочка высокая, рослая, зубы уже передние поменялись почти. быть на голову выше всех своих одноклассников тоже не есть хорошо в психологическом плане.
меня смущает только неусидчивость ее.
мальчика наверное отдала бы позже, в 7.9.
Мы из Красносельског района.
на 1.09.09 нам будет 7,3 , Александра.
школу выбираем, пока намерены в 505, НО думаем.....
кружки в клубе "Факел": ИЗО, английский, ходили на чтение....
Мы из Красносельского.
на 01.09.2009 будет 6,9.
Школу выбираем (395, 505). Ходим в д/с 5. Занимаемся художественной гимнастикой, рисованием.
Привет Красносельским:080:. На 01 .09.2009г. будет 7,2. Собираемся в 395. Д/с 51, клуб Факел - бальные танцы. Какая лучше школа 395 или 505 есть информация?
Я ко всем приставала,одни говорили,что пускай идет ,а то так долго ещё учиться........
А воспитатели в один голос оставляли.Пошли на подготовку и одна учительница тоже пожалела,что отдала дочь в 6,8. Весь год дочка то плакала,то просилась на дачу к бабушке или играть хотела(((((((А так конечно она все знала,только психологически не доросла.
А во втором классе как будто подменили,сама бежит в школу. Да и раньше детей отдавали после 7 и переростками себя не чувствовали)))))))
К неврологу тоже приставала,она говорит что у деток начинаются головные боли на фоне общего стресса,если они еще не готовы к школе.
И нас добавьте! Думаем про 538, 539, 277, 504:)) Пока не определились.
Santa Maria
01.04.2008, 10:58
Всем привет! И нас запишите в Приморский район (Коломяги)
Никита, на 01.09.09 будет 7,4
Думаем про 253 и 634
Кружки не посещаем пока, ходим в сад Белогорье.
А-FREE-ка
01.04.2008, 11:51
Мы живем на Гражданке, школу выбираю между 144 и 128. Ну еще, может, 119. Дочке 6 лет. На 1 сентября 2009 будет 7,5. Ходим в бассейн и на гимнастику. На подготовку к школе пойду в 144, т.к. в 128 нас и так должны взять по прописке:-)
The_Empress
01.04.2008, 17:15
Невский район.
Анютка.
На 1.09.2009г будет 6.10. Ходим в 38 д/с
Кружки: англ., изо, Русский музей, этнографический. (Хочет еще музыку и танцы.)
Со школой не определились.
Всем привет! И нас запишите в Приморский район (Коломяги)
Никита, на 01.09.09 будет 7,4
Думаем про 253 и 634
Кружки не посещаем пока, ходим в сад Белогорье.
Скажите,а про 634 вы что-нибудя знаете.Я тоже пока в процессе выбора:008:
ОПТИМИСТ ка
01.04.2008, 17:53
Мы живем на Гражданке, школу выбираю между 144 и 128. Ну еще, может, 119. Дочке 6 лет. На 1 сентября 2009 будет 7,5. Ходим в бассейн и на гимнастику. На подготовку к школе пойду в 144, т.к. в 128 нас и так должны взять по прописке:-)
Привет соседям:). Мы собираемся в 119 школу. Подходит по местожительству. Посещаем хореографию и рисование.
Привет! И мы к Вам!:support: На 01.09.2009 г. дочке будет 7.8. Выборгский район.
Со школой не определились...488 или 605....Думаемммм!:009:
Santa Maria
03.04.2008, 09:44
Скажите,а про 634 вы что-нибудя знаете.Я тоже пока в процессе выбора:008:
Да я, собственно, ничего конкретного и не знаю. Почитала отзывы, в целом все сходятся в одном, что школа неплохая.
Я решила выбирать между учителями в 253 и 634, где учитель больше понравится, туда и пойдем.
Т.к. в одной школе одни минусы, в другой другие, идеальной все равно не найти.
Вот не вижу на ЛВ ни одного озыва о том как подавали документы в 253 школу. Говорят на собрании было очень много народу.
Это тоже лично для меня немаловажно. Не хочу я сутками дежурить у школы. :008:
Выборский район. На 01.09.2009 сыну будет 7,2. Сейчас ходим в д/с Карлсон в старшую группу. Дополнительно ходим в спортивную школу по горным лыжам и на шахматы. Со школой пока не определились:009:, наверное 92.
Nikiletta
03.04.2008, 10:51
Здравствуйте, у меня второй дочке будет 7,6 и пойдем в 546 школу Красносельского района.
Из моря
7,1г.(на 01 09 09г).
Д.с №75(Монтессори-группа)
Насчет школы пока думаем-637(там учится старший)или 507(Фрунзе)-напротив дома.
Ходим на танцы "непоседы"в спорткомплекс "Волна"и планируем поступить в музыкальную им. Мравинского
The_Empress
03.04.2008, 12:06
На что вы обращаете внимание при выборе школы?
Отметимся.
Фрунзенский район.
TanuXa :)
сын Лёня, а 1сент.09г. будет 6,7лет
Сейчас ходим в 37 сад
Выбираем между 441 и 603 школами (во дворе)
Дополнительно, кроме сада, не занимаемся. Только ходим по музеям в выходные :052:
Марьюшка
03.04.2008, 12:33
На что вы обращаете внимание при выборе школы?
Т.к. мы собираемся второго ребятёнка рожать,то близость к дому.
Нам повезло,прямо во дворе хорошая школа,финская+английский с 5 класса.
The_Empress
03.04.2008, 12:42
Маш а какая это школа? И где она находится?
Марьюшка
03.04.2008, 12:47
Маш а какая это школа? И где она находится?
За красным рынком,во дворе.
Школа №23.ул.Дыбенко, д. 20, кор. 4
http://spbschool23.narod.ru/index.htm
The_Empress
03.04.2008, 12:55
Маш спасибо! Буду изучать. Сейчас из ДП выписала номера школ. Буду ходить.
Кудри вьются...
03.04.2008, 12:58
Мы пока в раздумьях, 2009 или 2010, но, тем не менее…
Сыну на 01.09 будет 6 и 8.
Пока предполагаем в 323 на Солидарности (Невский район). Школа самая простая, отзыв о посещении дня открытых дверей я делала (в разделе «Школы нашего города» есть, а ссылки я цеплять не умею).
Смотрела еще английскую 593 - не понравилось категорически и настоко явно сразу, что ушла в самом начале собрания для будущих превоклассников. Потом звонили оттуда, приглашали приходить сдавать к ним докумы.
344 ФМЛ от нас далеко, на началку возить никуда смысла не вижу.
528 гимназия нам вроде тоже не очень подхоит - дите - не гуманитарий совсем (пока, по крайне мере).
Марьюшка
03.04.2008, 13:02
Маш спасибо! Буду изучать. Сейчас из ДП выписала номера школ. Буду ходить.
Почитай ещё тут,Ларис.
http://ratings.7******/schools/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=22
Мне нравятся ещё N 639 (http://ratings.7******/schools/content.aspx?id=87&oid=4222) и N 323 (http://ratings.7******/schools/content.aspx?id=1311&oid=4815)
Но от нас далековато...
The_Empress
03.04.2008, 13:02
А когда собрания в школах для буд первоклашек проходят?
Я вообще предлагаю мамочкам Невского района (Правый берег) отписываться о посещении школ. Какие программы в начальной школе кто будет набирать в 2009г классы. Общее впечатление.
Марьюшка
03.04.2008, 13:04
А когда собрания в школах для буд первоклашек проходят?
Я вообще предлагаю мамочкам Невского района (Правый берег) отписываться о посещении школ. Какие программы в начальной школе кто будет набирать в 2009г классы. Общее впечатление.
В сентябре запись на курсы.Если я ничего не путаю.
Кудри вьются...
03.04.2008, 13:07
Ознакомительные собрания обычно весной проходят. Я в конце февраля - начале марта в этом году ходила в 323 и в 593, с последнего ушла, т.. мнетам совсем не понравилось.
В 332 на Товарищеском собраний таких не проводят, можно просто приходить и побеседовать с завучем начальных классов. Аналогично - в 528 гимназии на Коллонтай (туда, судя по-всему, ажиотаж будет, т.к. гимназий у нас тут больше нет).
Про 344 ФМЛ тут топик огоромный есть, но нам далеко туда.
На старшую школу смотрю ему ЮМШ на Новочеркасской, которая на базее 533 лицея.
Курсы подготовительные идут с октября, записываться нам в 323 сказали после 1 сентября пдходить.
The_Empress
03.04.2008, 13:13
А чем 323 понравилась? И 528.
Vilochka
03.04.2008, 18:31
Здравствуйте, и мы к вам в отряд первоклашек!
сыну Дмитрию будет на 1 сентября 6,9.
Ходим в 138 сад Невского района (левый берег) и в детскую театральную студию при Доме пионеров Московского района (на Бассейной). Увлекаемся астрономией и прочим космосом ))))))
Думаем о школе 345 или 331!
345я- через двор, с бассейном, но продленка до 6ти. А в 331й кружков много и продленка до 7ми, но идти 20 минут.....
Да я, собственно, ничего конкретного и не знаю. Почитала отзывы, в целом все сходятся в одном, что школа неплохая.
Я решила выбирать между учителями в 253 и 634, где учитель больше понравится, туда и пойдем.
Т.к. в одной школе одни минусы, в другой другие, идеальной все равно не найти.
Вот не вижу на ЛВ ни одного озыва о том как подавали документы в 253 школу. Говорят на собрании было очень много народу.
Это тоже лично для меня немаловажно. Не хочу я сутками дежурить у школы. :008:
Я была на собрании в 253.Знакомили с 3 учителями.Правда 1 апреля было подано заявлений больше 100. Но никто не дежурил. Пришли к 9,да записались.
Так же было и в 634. Приятельница подошла к 9 часам и записала ребенка.Но в отличие от 253,здесь планируется открыть только 2 класса.:005:
А-FREE-ка
04.04.2008, 17:49
Привет соседям:). Мы собираемся в 119 школу. Подходит по местожительству. Посещаем хореографию и рисование.с
Привет! Что хорошего об этой школе знаете? Почему не в "модную" 144?
А-FREE-ка
04.04.2008, 17:51
Т.к. мы собираемся второго ребятёнка рожать,то близость к дому.
Нам повезло,прямо во дворе хорошая школа,финская+английский с 5 класса.
Марьюшка, а как вы планируете справляться с финским??? Я поэтому откинула все "неанглийские" школы, т.к. не представляю, КАК я буду помогать с уроками??
А-FREE-ка
04.04.2008, 17:52
В сентябре запись на курсы.Если я ничего не путаю.
Запись на курсы - обычно в мае или в сентябре. Дни открытых дверей - конец зимы - начало весны. Собрания для будущих первоклассников - в марте. Примерно так, но точно могут только в школе ответить
Santa Maria
04.04.2008, 19:18
Я была на собрании в 253.Знакомили с 3 учителями.Правда 1 апреля было подано заявлений больше 100. Но никто не дежурил. Пришли к 9,да записались.
Так же было и в 634. Приятельница подошла к 9 часам и записала ребенка.Но в отличие от 253,здесь планируется открыть только 2 класса.:005:
А на подготовительные курсы вы ходили?
Я так понимаю, что все таки в 253 больше народу рвется, чем в 634.
Марьюшка
04.04.2008, 19:37
Марьюшка, а как вы планируете справляться с финским??? Я поэтому откинула все "неанглийские" школы, т.к. не представляю, КАК я буду помогать с уроками??
Пока не представляю :))Буду учиться вместе с ней ;)
Запись на курсы - обычно в мае или в сентябре. Дни открытых дверей - конец зимы - начало весны. Собрания для будущих первоклассников - в марте. Примерно так, но точно могут только в школе ответить
Спасибо за инфу!!!:flower:
The_Empress
04.04.2008, 19:59
Маш, я в соседнем топе написала первое впечатление о 23 школе. С директором и завучем не общалась.
Кнопочка
05.04.2008, 04:00
Всем привет. Мы тоже к вам :support:
Калининский район
На 01.09.09 Лизе будет 7,3.
Выбираю между 619, 470 и гимназией Сервантеса.
Ходим в лицей АБВГДейка, бассейн, на математику. Осенью прибавится хореография, английский язык.
Всем привет. Мы тоже к вам :support:
Калининский район
На 01.09.09 Лизе будет 7,3.
Выбираю между 619, 470 и гимназией Сервантеса.
Ходим в лицей АБВГДейка, бассейн, на математику. Осенью прибавится хореография, английский язык.
привет, мы тоже из Калининского района. метро Гражданский примерно.
мы бы тоже конечно хотели в 470, но что то я не верю что при таком ажиотаже есть хоть какие то шансы. =(
не видела отчетов о поступлении в этом году в 470 - кто знает, поделитесь?
В сентябре запись на курсы.Если я ничего не путаю.В 42 школе Приморского района уже началась запись на подготовительные курсы.
там, говорят, было просто убийство при записи :(
Но, я слышала, они на самом деле набирают пятые классы!
там, говорят, было просто убийство при записи :(
Но, я слышала, они на самом деле набирают пятые классы!
кошмар...
Татьяна_а
06.04.2008, 02:09
Ух... будет 7 и 4... закончи лась спокойная жизнь с младшим...
Егор, 105 - курсы, возможно 145 - отличные учителя...
SunKitty
06.04.2008, 03:22
Привет:)
Невский район
Катюша пойдет в школу в 6.7мес)
школу ещё выбираю...думаю. 344? наверное, она...
Дворовая или лицей какой-нибудь? Возить смогу, а надо ли?
А институт, институт выбирать уже можно? или - уже нужно? :004:
The_Empress
06.04.2008, 10:31
Про 344 в соседнем топике про школы Невского района (Веселый поселок) есть пара слов.
SunKitty
06.04.2008, 10:43
Про 344 в соседнем топике про школы Невского района (Веселый поселок) есть пара слов.
спасибо)
The_Empress
06.04.2008, 10:59
Лучше (если я правильно поняла, Вы живете рядом со 106 садиком?) через дорогу в 689 или 667.
Примите и нас.
Миша
На 01.09.09 будет 7.6
Калининский р-н
Со школой не определилсь. Планировали в 144 гимназию и туда же на подготовит.курсы. Но какие-то служи странные про школу... Кто что значет, отзовитесь . Каковы плюсы и минусы с новым руководством?
Сейчас ходим в д/с при 144 гимназии, в музык. школу и на танцы. Хотим еще в бассейн.
The_Empress
12.05.2008, 20:57
Девочким. Кто нибудь на подготовку записался уже?
Девочким. Кто нибудь на подготовку записался уже?
мы, вроде, на собрании записались уже, но я не уверна - надо ли. Если посещать эти курсы, то ребёнка будем из сада голодного срывать. А моя голодная ужас какая злая :))) Пойду в школу советоваться :)
The_Empress
13.05.2008, 09:28
У нас подготовка начинается ок. 17ч. Полдник не пропускает.:-)))
У нас подготовка начинается ок. 17ч. Полдник не пропускает.:-)))
а у нас в 15,30:(:(:(
очень неудобно
The_Empress
13.05.2008, 11:36
Ого! А почему так рано?
у нас в 16-30, но мы возим в сад далеко :(
И жалко нагружать, в саду подготовка сильная. И кружки бросать жалко.
Я в раздумьях
The_Empress
13.05.2008, 11:52
Далеко насколько?
ОПТИМИСТ ка
13.05.2008, 12:49
с
Привет! Что хорошего об этой школе знаете? Почему не в "модную" 144?
Привет Мы живем рядом с 119 школой, я так понимаю, что мы как будто соседи, у нас адрес по ул.Тимуровская. Мое мнение, что в начальных классах не важна модность школы, а квалификация и человеческие качества первого учителя, а там можно подумать и о смене школы, если совсем припрет.
119 не так уж и плоха. Мы ходили в модные садики, вся обругалась.............
идти/ехать минимум 40 минут, как раз мимо полдника :)
Ну, и мы к вам в компанию. Марте в сентябре 2009 будет 7.2 - в самый раз. Сегодня зашла в школу - записала на курсы ( 150 лицей). Правда, вся в раздумьях - надо, не надо? :005: За лето что-нибудь придумаю :ded:
Можно к Вам присоедениться, мамы будущих первоклассников 2009г.:)
деть на 1.09.09. 7,5 лет
д/с №46 (логопедический)
школа 470 (мечтаем)
кружки: "АБВГДейка" (закончили), шахматы, айкидо, очень хотим англ. язык
Ого! А почему так рано?
не знаю. вот так сделали и все, крутись как хочешь..
silmaria
13.05.2008, 21:08
Привет! Мы из Невского р-на :support:Моей Ульяночке на 01.09.2009 исполнится 6,9 и с этим возникает проблема...дело в том, что сейчас мы ходим в старшую группу 85 д/с (я дочь специально перевела в группу по старше ещё из младшей группы в среднюю, т.к. она очень отличалась по развитию от малышек к которым её определили),а с сентября переходим в 123 сад логопедическую группу, и нас опять (ссылаясь на возраст) определили в старшую...вот и не знаю...получается, что в школу мы пойдём в 7,9???:009:
Ну и мы сюда же. Всем привет:). Пока думаю, что пойдем в 2009 в школу.
Выборгский район.
Деть Артемий, на 01.09.09 будет 6,8
д/с 111 (средняя группа)
школа 118
кружки: фигурное катание
Рост 115 см, вес 17 кг :010:, нога 27 размер :010::010::010:...
Привет! Мы из Невского р-на :support:Моей Ульяночке на 01.09.2009 исполнится 6,9 и с этим возникает проблема...дело в том, что сейчас мы ходим в старшую группу 85 д/с (я дочь специально перевела в группу по старше ещё из младшей группы в среднюю, т.к. она очень отличалась по развитию от малышек к которым её определили),а с сентября переходим в 123 сад логопедическую группу, и нас опять (ссылаясь на возраст) определили в старшую...вот и не знаю...получается, что в школу мы пойдём в 7,9???:009:
мы сейчас в средней, в следующем году в старшей, а подготовительную просто пропустим и пойдем в школу..
Всем привет. Еще одна первоклашка 2009 года:)
Калининский р-н
ник: Javoronok
деть(возраст на 1.09.09): Ирина, 7,3
д/с/группа: не ходим
школа: думаю про470, гимназию им. Сервантеса, 78 и 121
кружки: лицей "АБВГДейка", бассейн, художественная гимнастика, еще английский хотим, не знаю как по времени
Мы тоже собираемся в 470 в первый класс в 2009г., не знаете подготовительные курсы в школе будут 2008-2009???:(
Оля, и нас впиши.
Выборгский район
Вова, на 1.09.2009 будет 7 лет 9 мес.
Детский сад N 115
Школа - гимназия 92
Кружки - музыкальная школа, карате
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.