Просмотр полной версии : Первоклашки 2009! Давайте знакомиться!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Cat Bastet
14.05.2008, 10:52
Дочь Катюшка
На 01.09.09 - 7 лет
Калининский р-н
Собираемся в 63 гимназию (?)
Хобби: хореография
Мы тоже собираемся в 470 в первый класс в 2009г., не знаете подготовительные курсы в школе будут 2008-2009???:(
Насколько я знаю, в этом году курсы там никому не помогли. Только прописка !!! Удачи, если вы рядом живете!
ОПТИМИСТ ка
15.07.2008, 16:49
Если ребенок прописан в Спб в одном районе , при это он проживает в другом районе в квартире, которая находится в собственности родителей, школа рядом во дворе.
Как здесь решается вопрос?
Если ребенок прописан в Спб в одном районе , при это он проживает в другом районе в квартире, которая находится в собственности родителей, школа рядом во дворе.
В школу принимают ребенка по месту ФАКТИЧЕСКОГО прибывания. Т.е. не по месту прописки, главное в заявление о приеме в школу указать адрес ФАКТИЧЕСКОГО места житья.
Santa Maria
15.07.2008, 17:28
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=25939
здесь написано
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
ОПТИМИСТ ка
15.07.2008, 17:37
спасибо за информацию.
Ведь при этом еще очень муссируются слухи о том, что в этом году не будет подготовительных курсов и только при условиях, указанных в ссылке принимают детей в школу
Santa Maria
15.07.2008, 17:59
Ведь при этом еще очень муссируются слухи о том, что в этом году не будет подготовительных курсов и только при условиях, указанных в ссылке принимают детей в школу
Я такого не слышала. В те школы, в которые мы хотим, я звонила, курсы будут.
Посмотрим какое распоряжение будет в этом году ;)
Ага. А я как раз сегодня звонила в 98 (Калин. р-н) и мне сказали, что курсов, возможно, не будет.Ждут распоряжения.Будет известно к сентябрю.
mamamasha
15.07.2008, 19:24
И мы решили все-таки подождать еще годик.
Юля и Вероника
На 1,09.09 будет 7,9
Садик 39 Невского р-на
Школа 346
Кружки: муз. школа, с сентября 2008 рисование.
Нужны документы о собственности или договор об аренде, могут карту из поликлиники попросить
Ага. А я как раз сегодня звонила в 98 (Калин. р-н) и мне сказали, что курсов, возможно, не будет.Ждут распоряжения.Будет известно к сентябрю.
Даа? Мы таки собираемся до 150 пройтись пока у меня отпуск, повыясняю..
Даа? Мы таки собираемся до 150 пройтись пока у меня отпуск, повыясняю..
Отпишитесь о результатах, если не трудно. А то вдруг вообще все отменят :001:
А мы переедем на Вавиловых, 13, новый дом. 98-я под окнами почти. Теперь я вся в раздумьях - куда пойти, куда податься? 150 - неплохо, 98- неплохо, и 148 - тоже неполохо. Только куда возьмут?
обязательно отпишусь :)
Мы тоже на тот дом посматривали.
всем привет :)
Моему пацану на 01.01.09 будет 6,7.
Калининский район, школа, если все нормально будет, лицей 126.
Мне весь топик не осилить, на первой странице списки неполные?
А вообще, я очень удивлена. Школа ведь сейчас 11 лет. Я уже привыкла к мысли, что в школу теперь поступают в 6 лет. В садиках очень активно готовят к школе. Понятно что если выбор, между 6,1 или 7,1, то пойти в 7,1 не страшно. Но в 7,9... Когда переход был на 1-4 начальной школы, разброс возраста первоклашек был где-то от 5,8 до 8,1. Разница огромная. Но сейчас ведь все уже учатся по программе 1-4. И насколько я успела здесь увидеть, большинство идут с 7-ми лет. Почему? Закончить школу в 18 лет. А какже армия у мальчиков? Они и поступить никуда не успеют...
Если обсуждали уже, киньте в меня пжлста ссылкой. А то может мы рано идем...
Да это ежемесячно обсуждают :)
Для меня сухой остаток - сильные школы не бурут, как правило, до 7. Побороться можно, но психологи отговаривают. Это мои выводы, поэтому моя макака в 7 и 8 идёт :))
А вообще дети разные, их тестируют специально и тп. Наша мелкая идёт в 6 и 11 - но это, вроде, без вариантов..
Да это ежемесячно обсуждают :)
Для меня сухой остаток - сильные школы не бурут, как правило, до 7. Побороться можно, но психологи отговаривают. Это мои выводы, поэтому моя макака в 7 и 8 идёт :))
А вообще дети разные, их тестируют специально и тп. Наша мелкая идёт в 6 и 11 - но это, вроде, без вариантов..
Я на каникулах редко сюда заглядываю :)
Раньше я помню жаркие споры на тему возраста первоклашек, но сейчас я думала, что все уже с 6 идут.
И уже увидела мельком где-то здесь про отмену подготовительных курсов. Теперь совсем не понятно, как определиться. Не хочется быть самыми маленькими в классе или наоборот.
Опрос может устроить.
Я понимаю, что есть сильно неготовые или супер-продвинутые дети, но это исключения, все равно должен быть возраст поступления озвучен. Разве это не 6?
Что-то я озадачилась. Как за год психолог может судить о готовности/неготовности ребенка, если тот еще целый год будет взрослеть и готовиться. Соответственно выводы о готовности можно будет делать через год. Но если мы через год все-таки будем готовы поступать, то шевелиться надо заранее, все равно ведь, даже если не будет курсов, надо будет заранее "упасть и отжаться".
Я, наверно, невнимательная мама, но я не могу сейчас сказать, будет ли мой ребенок готов идти в школу через год. Впереди год подготовки в садике и дома. Год в этом возрасте - это очень много.
Ольга Машнина
16.07.2008, 13:46
И мы к вам :)
В школу пойдем в 7 и 2
Московский р-н.
Садик №19
Будем стараться попасть в 366-ю школу (ФМЛ)
Доп. обучение: СПБ муз.лицей, класс гитары и СДЮШОР № (Аничков дворец) - спортивная гимнастика.
Я на каникулах редко сюда заглядываю :)
Раньше я помню жаркие споры на тему возраста первоклашек, но сейчас я думала, что все уже с 6 идут.
И уже увидела мельком где-то здесь про отмену подготовительных курсов. Теперь совсем не понятно, как определиться. Не хочется быть самыми маленькими в классе или наоборот.
Опрос может устроить.
Я понимаю, что есть сильно неготовые или супер-продвинутые дети, но это исключения, все равно должен быть возраст поступления озвучен. Разве это не 6?
Что-то я озадачилась. Как за год психолог может судить о готовности/неготовности ребенка, если тот еще целый год будет взрослеть и готовиться. Соответственно выводы о готовности можно будет делать через год. Но если мы через год все-таки будем готовы поступать, то шевелиться надо заранее, все равно ведь, даже если не будет курсов, надо будет заранее "упасть и отжаться".
Я, наверно, невнимательная мама, но я не могу сейчас сказать, будет ли мой ребенок готов идти в школу через год. Впереди год подготовки в садике и дома. Год в этом возрасте - это очень много.
Год назад я склонялась к тому, что мой ребенок пойдет в школу в 6, 9, мы отзанимались на подготовительных курсах, пообщались с психологом, воспитателями и приняли решение идти в 7 и 9. Да, учиться на год дольше, чем раньше. Да, армия. И что? Школьная программа не осталась прежней, а стала сложней. Когда я шла в школу, большинство детей к первому классу не умели читать, считать. И никто этого не требовал. Сейчас требования изменились, во всяком случае в той школе, в которую мы пойдем, ребенок должен многое уметь. И опять же все зависит от самого ребенка, у меня мальчик неусидчивый, активный. Нам этот год не помешает.
понятно, мне кажется почти все мальчики неусидчивые, мой тоже.
Я Как за год психолог может судить о готовности/неготовности ребенка, если тот еще целый год будет взрослеть и готовиться. Соответственно выводы о готовности можно будет делать через год.
на собрании школьный психолог говорила "вообще", я запомнила про "психологический размер букв" - что в 6 лет он у детей больше, чем в учебнике, а они же все читают уже... И про то, что дети в 6 хотят играть, а в 7 хотят учиться :)) Не знаю, насколько правда.
примпапа
16.07.2008, 22:59
Мы тоже ждем годик.По совету наших любящих воспитателей,по собственному желанию ребенка,по моим ощущениям и по совету бабушки с опытом работы в начальной школе..больше 25 лет(которая ,кстати,меня отдала в 6 лет в началку).
Ник: Примпапа
Ребенок:Стася (на 01.09.09)7,5
д/с группа:остались без садика
школа:определяемся
кружки:худ.гимнастика,бассейн,Русский музей,театры,планируем танцы
"психологический размер букв" - что в 6 лет он у детей больше, чем в учебнике
боже, мне тоже рано в первый класс, я три раза прочитала и не поняла, объясните, пожалуйста
боже, мне тоже рано в первый класс, я три раза прочитала и не поняла, объясните, пожалуйста
:046: а мне психолог объяснила :))
я так поняла, что чем меньше ребёнок, тем буквы большего размера он различает. Поэтому малышам, например, трудно газеты читать, например. А школьная азбука написана мелким для шестилетки шрифтом.
понятно, спасибо :)
хорошо, с возрастом надо думать...
а как теперь поступают? курсы отменили?
Когда мне надо идти стучать башкой в двери школы, если мы все-таки решим идти с сентября след.года?
А то что уже один ребенок ходит в эту школу, дает преимущество при поступлении? раньше давало
Светлана Я
16.07.2008, 23:53
и нас запишите
ник Просто я мама
дочка Настя на 1 сентября нам будет 7,2
детсад 32
школа планируем в 586 гимназию
даёт, самое главное - брат/сестра, потом - номер дома :)
спасибо
в общем надо сходить в школу, поводить носом
mamamasha
17.07.2008, 00:56
Хм, так табличка будет? Или самой сделать что ль.
примпапа
17.07.2008, 01:09
а кто точно знает,что курсы отменили?????
У меня на них надежда была,т.к. в этом году у нас сада нет:(
пока не было точной информации, я во вторник посараюсь до школы дойти
Мармаренсик
21.07.2008, 21:55
И нас принимайте.
Фрунзенский район
ник Мармаренсик
сын Марк , на 01.09.2009 исполнится 7 лет и 1 месяц
д/с №61"Ягодка", группа-Вишенка
Предполагаемая школа 292
Кружки-хоккей на льду.
Nastia314
22.07.2008, 11:06
И нас запишите.
ВО
ник Nastia314
дочь Дарья, на 01.09.2009 будет 6 лет 8 месяцев
д/с Аспект
Предполагаемая школа 32 гимназия или 586 или 12
Кружки танцы, театры, музеи
В а н и л ь
22.07.2008, 11:47
Девочки! Срочная информация!
Нужны 2 мальчика на съемку для буклетной продукции "СТАРТ". Требования: Рост 116 (худенький), Рост 134 (нормальное телосложение). Реклама школьной формы!
Не оплачивается, но зато вашего мальчика увидит пол города!!!
Писать в личку!
а кто точно знает,что курсы отменили?????
У меня на них надежда была,т.к. в этом году у нас сада нет:(
Сегодня до школы дошли, отчитываюсь - слухи про отмену курсов ходят и у них, но точную информацию обещали к концу августа
всем привет :)
Моему пацану на 01.01.09 будет 6,7.
Калининский район, школа, если все нормально будет, лицей 126.
Мне весь топик не осилить, на первой странице списки неполные?
А вообще, я очень удивлена. Школа ведь сейчас 11 лет. Я уже привыкла к мысли, что в школу теперь поступают в 6 лет. В садиках очень активно готовят к школе. Понятно что если выбор, между 6,1 или 7,1, то пойти в 7,1 не страшно. Но в 7,9... Когда переход был на 1-4 начальной школы, разброс возраста первоклашек был где-то от 5,8 до 8,1. Разница огромная. Но сейчас ведь все уже учатся по программе 1-4. И насколько я успела здесь увидеть, большинство идут с 7-ми лет. Почему? Закончить школу в 18 лет. А какже армия у мальчиков? Они и поступить никуда не успеют...
Если обсуждали уже, киньте в меня пжлста ссылкой. А то может мы рано идем...
Программа 1-4, но первый год обучения, особенно в "сильных" школах,как правило, дается ребенку не менее тяжело, чем по программе 1-3.
примпапа
23.07.2008, 16:31
Сегодня до школы дошли, отчитываюсь - слухи про отмену курсов ходят и у них, но точную информацию обещали к концу августа
Спасибо,что не забыли:flower:
Может быть,их хоть переименуют как-нибудь,но оставят..
Nastia314
23.07.2008, 17:32
А почему многие так стремяться на курсы? Это ведь лишняя нагрузка. Читать-писать учат в саду, остальное в школе узнают. Ну кружки, танцы, театры, спорт и т.д. Это общее развитие, здоровье. Детство и так со школой закончится.
примпапа
23.07.2008, 17:46
А почему многие так стремяться на курсы? Это ведь лишняя нагрузка. Читать-писать учат в саду, остальное в школе узнают. Ну кружки, танцы, театры, спорт и т.д. Это общее развитие, здоровье. Детство и так со школой закончится.
Предположу,что для некоторых курсы-шанс познакомиться с учителем,школой,школьным режимом.
Еще в некоторых случаях,деткам с курсов отдавали предпочтение при поступлении в определенный класс(наряду с пропиской и другими пунктами).
Возможно, у кого-то еще другие причины..
Конкретно в нашем случае:детка закончила садик в прошлом году,в школу не идем,но и одними доп.занятиями ограничиваться не хочет.Поэтому для нас курсы 3 раза в неделю-самое то:))
Nastia314
23.07.2008, 18:13
Конкретно в нашем случае:детка закончила садик в прошлом году,в школу не идем,но и одними доп.занятиями ограничиваться не хочет.Поэтому для нас курсы 3 раза в неделю-самое то:))[/quote]
Если год без сада, то да.
А знакомится с учителем, с со школой....
Еще в некоторых случаях,деткам с курсов отдавали предпочтение при поступлении
Только ради этого и собираемся, т.к. в саду хорошая подготовка, а по прописке мы пролетаем...
Nastia314
23.07.2008, 18:41
Только ради этого и собираемся, т.к. в саду хорошая подготовка, а по прописке мы пролетаем...
Деток жалко
Конек-Gorbunok
23.07.2008, 19:30
Поправьте нас,пожалуйста. Определились со школой- Приморский район,шк.Деловая волна. Ник Мар.
Поправьте нас,пожалуйста. Определились со школой- Приморский район,шк.Деловая волна. Ник Мар.
Оля (Ненавижу) поравить не может, т.к. бан, но можно сделать ещё один топ про первоклашек 2009.
Калининский район
На момент поступления будет 7,5 л
Ник Wica
Д\с № 8 группа 4
Выбираем школу рядом с садиком или 95 или 121.
Кружки: Спортивная гимнастика в школе олимпийского резерва на ул.Брянцева.
Девочки, очень интересует, может кто знает, что за гимназия им Александра Невского на ул. Руставели д. 26 Там д\с с двух лет и школа с 1-11 классы? Что за школа?
Мараморочка
24.07.2008, 01:42
Калининский р-он
Ник Мараморочка
сынуле на 01.09.2009 будет 7.9 лет
детсад: № 62 на Светлановском пр. (угол Тимуровской ул.)
школа: надеемся попасть в 98 школу, но по прописке не проходим. Надежда умирает последней...
Так же рассматривается гимназия 148 (Сервантеса).
Добрый день!
Дарья пойдет в 7.5
Ходим в 66 сад Кировского района
Занимаемся: теннис, танцы, бассейн
Пойдем в 387 школу, наверное :017:
Кировский р-н.
Выпустились из 38 сада,
Полина идёт в 387 лицей.На 1 сентября нам 7.3года.
Занимаемся в ИЗО студии и в бассейне.
Московский р-н
ник: Иня
деть(возраст на 1.09.09): Миша 7,2
д/с/группа: №21
школа: 507, 371
кружки: бассейн, FasTracKids - развивалки
Присоединяемся:
Фрунзенский р-н
ник: Влада
дочь: Ярослава, 7,8
д/с: 35
школа: 441, 603
кружки: ИЗО, логопед.
Кировский р-н.
Выпустились из 38 сада,
Полина идёт в 387 лицей.На 1 сентября нам 7.3года.
Занимаемся в ИЗО студии и в бассейне.
Скажите, плииз! А вы на подготовительные курсы пойдете?
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
30.07.2008, 12:26
И мы к вам
Приморский р-н
ник: katausi
сын: Андрей 7 ровно
д/с : 2
школа: 42
кружки: бассейн
PS Если кто-то тоже собирается в школу №42, пишите мне пожалуйста!
Victorinka
30.07.2008, 21:41
И нас примите)))
Калининский район
На момент поступления будет 7,5 л
Ник Victorinka
Д\с № 38 группа 7
Хотим попасть в школу № 619
Кружки: Спортивная гимнастика в школе олимпийского резерва на ул.Брянцева, бассейн в реабилитационном центре на Брянцева д.5
И мы к вам!
Калининский район
На момент поступления будет 7,3
Ник lizetka
Д/С № 66
Со школой ещё не определились
Кружки: Бальные танцы,английский в клубе "Парус"на Ушинского
Присоединяемся к компании будущих первоклашек!
Кировский район
ник "зозуля"
На 1 сентября Ивану будет 7,4
д/с "Росток"(красносельский р-н)
со школой пока не определились. В поиске хорошего учителя.
Из дополнительных занятий дзюдо. планируем бассейн и ИЗО студию
А мы пока обдумываем в каком году пойти2009(в 6л и 11 м)или 2010(7л и 11м)
Но со школой определились-378(во дворе)Кировский район,Ветеранов
кто с нами?пишите,вместе будем поступать и определяться,а может кто какую информацию о школе и учителях напишет-буду благодарна!
и про возраст первоклашки помогите определиться:091:
ПИШИТЕ,378 ШКОЛА КИР РАЙОНА,ПО ВЕТЕРАНОВ.,жду очень
~Pushistik~
04.08.2008, 12:24
Очень интересно - а Вы собираетесь водить своих детей на подготовку?
Мы тоже к вам присоединимся!!!
Калининский район
ник Olayka
На 1 сентября Славе будет 7 и 6 мес
В д/с так и не пошли
со школой пока до конца не определились.
Ходили в Живулечку, еще на спортивный бальные танцы, бассейн, шахматы
Tigrunya
05.08.2008, 21:55
Привет всем.
мы тоже присоединяемся к первоклашкам в 2009году
выбрали 550 школу в Центр. р-не
что можете сказать о ней ???
nu molьya
05.08.2008, 23:21
мы тоже к вам :support:
нам на первое сентября будет 6,11... к сожалению до 7,11 тянуть нет возможности
мы хотим пойти в 587... нам музыка нужна....будем мацуевым расти:)
деть(возраст на 1.09.09): Евгений, 7,7
д/с/группа: -
школа: В раздумиях, может кто есть с района угла Комендантского и Долгоозерной для совместных движений в плане школы?
кружки: с осени видимо снова бассейн, и возможно что-то по спорту
белоRUска
13.08.2008, 17:42
Возмите и нас к себе.
1.09.09 Уле будет 7лет и 3недели
рост 124 вес 24,5 р-р ноги 32-33, носки 20
Очень хотим попасть в 72 школу
Калининский район, но о ней никаких сведений
будем ждать сентября.
белоRUска
13.08.2008, 17:44
Ходим с 3,6 лет в ДДЮТ "Союз" на хореографию.
127 сад логопедическая группа
Добрый день всем!
Мы тоже собираемся в 2009 в первый класс в Московском районе.
Очень озабочены выбором школы, а главное преподавателя.
Если кто подскажет будем признательны (а то голову сломать можно:010:).
У нас район метро парка Победы.
sweetmama2
14.08.2008, 19:11
Моей Лиане на 1 сентября 2009 будет 7 с половиной лет. Живем в Кировском районе..про школу пока только думаем...
Глеб Егорыч
14.08.2008, 22:17
я вот думаю - может, табличку пора составлять? могу взяться :))
Ещё вот есть такая мысль - собирать инфу в течение этого года у тех, чьи дети учатся в 4м классе - в смысле, таким образом обобщить инфу по учителям, которые будут набирать 1й класс в будущем году. А то многие пока в раздумьях.
Ещё вот есть такая мысль - собирать инфу в течение этого года у тех, чьи дети учатся в 4м классе - в смысле, таким образом обобщить инфу по учителям, которые будут набирать 1й класс в будущем году. А то многие пока в раздумьях.
а у меня по этому поводу драма - :)) Саньке мальчик на площадке сказал, что к рекомендованному ЛВ лучшему педагогу мест в классе не осталось :001:
LadyShark
14.08.2008, 22:49
И мы к вам.
Моему сыну 1 сентября 2007 года будет 7,4. Мы во Фрунзенском районе.
Не можем выбрать между 316, 295, 303 и 318. Основным критерием для нас - углубленное изучение иностранного языка.
Подскажите, кто в курсе: в какой из этих школ деткам более комфортно учиться?
Глеб Егорыч
14.08.2008, 22:50
к рекомендованному ЛВ лучшему педагогу мест в классе не осталось :001:
Ещё нерекомендованный на ЛВ педагог тоже может оказаться вполне достойным ;)
Мы к вам!:)
На 1-ое сентября будет 7,9.
Калининский район.
Вообще не могу определиться со школой.:( Все как-то больше с техническим уклоном, а у меня детка все б танцевала:))
Маринеско
14.08.2008, 23:29
И мы.
1 сентября будет 6,9.
Фрунзенский район.
Планируем 303.
Ещё нерекомендованный на ЛВ педагог тоже может оказаться вполне достойным ;)
на то и уповаю:)
Мараморочка
15.08.2008, 02:43
Возмите и нас к себе.
1.09.09 Уле будет 7лет и 3недели
рост 124 вес 24,5 р-р ноги 32-33, носки 20
:)):)):))
Мне кажется табличку было бы неплохо, а то нас уже много :)
nu molьya
15.08.2008, 10:36
:))
Ещё вот есть такая мысль - собирать инфу в течение этого года у тех, чьи дети учатся в 4м классе - в смысле, таким образом обобщить инфу по учителям, которые будут набирать 1й класс в будущем году.
:flower::flower::flower::flower::flower:
гениально! собрать инфу об учителях ! если удастся это сделать было бы прекрасно!!!!!!!!!!!
спасибо!
Глеб Егорыч, возмитесь за табличку. Наверное, будет удобно, если она будет разбита по районам.
А мы пока определяемся на 1.09.09. нам будем 6.10
а на 1.09.10. нам будет соответственно 7.10
144 гимназия, Калиниский р-он
мы тоже к вам :support:
нам на первое сентября будет 6,11... к сожалению до 7,11 тянуть нет возможности
мы хотим пойти в 587... нам музыка нужна....будем мацуевым расти:)
Прошу прощения, может это тема не данного топика, но все же .... почему тянуть нет возможности?
Глеб Егорыч
15.08.2008, 17:24
Глеб Егорыч, возмитесь за табличку. Наверное, будет удобно, если она будет разбита по районам.
Вот, собственно, начала потихоньку составлять таблицу (http://klass2009.ucoz.ru/index/0-8). Потихоньку буду вычитывать топик, редактировать и систематизировать :)
nu molьya
15.08.2008, 18:41
Вот, собственно, начала потихоньку составлять таблицу (http://klass2009.ucoz.ru/index/0-8). Потихоньку буду вычитывать топик, редактировать и систематизировать :)
Красотища необыкновенная.
Единственное - мы в Калининском районе
Добрый день!
И мы к вам.:support:
Антошке на 1.09.09 будет 6,11.
Сейчас ходим в д/с № 7, пойдем в подготовительную группу соответственно.
Со школой не определились, но варианта всего два:(: или 66 или 43.
Да, очень хорошая идея собрать отзывы о хороших учителях, набирающих первый класс в 2009. Будем ждать.:020:
Глеб Егорыч
15.08.2008, 19:43
До Калининского района очередь пока не дошла, постепенно буду вписывать в таблицу информацию из топика и ту, что присылают на почту.
nu molьya
15.08.2008, 19:51
Прошу прощения, может это тема не данного топика, но все же .... почему тянуть нет возможности?
патамушта буит самый большой(ростом) и шибко умный:))
!счастливая!
16.08.2008, 19:19
И нас примите::)
Калининский район
Ник - ОльгаЯ
Дочь-Елизавета
На 01.09.09. будет 7,7
Д/С № 66
Школу ещё не выбрали.
Занимаемся танцами и английским.
Глеб Егорыч
16.08.2008, 19:33
Добрый день!
И мы к вам.:support:
Антошке на 1.09.09 будет 6,11.
Сейчас ходим в д/с № 7, пойдем в подготовительную группу соответственно.
Со школой не определились, но варианта всего два:(: или 66 или 43.
Да, очень хорошая идея собрать отзывы о хороших учителях, набирающих первый класс в 2009. Будем ждать.:020:
А район у вас какой? Не знаю, в какую из таблиц вас вписывать :008:
Глеб Егорыч
16.08.2008, 19:34
Красотища необыкновенная.
Уже поняла ошибку - на первой странице в в Выборгском районе были указаны, сейчас перенесу вас в Калининский. ;)
Табличку обновляю и пополняю, спасибо тем, кто присылает свои данные мне на почту. НО: указывайте название своего района и хотя бы имя ребёнка (лучше - пол тоже), иначе сложно догадаться, в какую табличку вас включить.
Для каждого района теперь отдельная страничка с таблицей. За огрехи оформления (шрифты плавают, кое-где табличка пока "убегает" вниз) - прошу прощения, это художественный беспорядок в процессе работы, потихоньку всё приведу в приличный вид.
Топик просмотрела примерно наполовину, поэтому в табличку включены ещё не все отметившиеся.
Добавила ещё графу "Программа", т.к. вопрос выбора программы тоже станет актуальным.
Возможно, ещё есть смысл указывать в таблице, будет ли ребёнок посещать подготовительные курсы.
Смотреть таблички - вот здесь (http://klass2009.ucoz.ru/index/0-8). :008:
passer-by
17.08.2008, 00:50
можно маленький совет-предложение, чтобы вам не ждать, когда вам дошлют инфу о районе. В яндекс-карте (http://maps.**********/spb) можно пробить адрес школы по ее номеру и там же посмотреть ближайшую станцию метро. В большинстве случаев ребенок в началке посещает школу в своем районе. Ну а если окажется, что кто-то живет в одном районе, а школу посещает в другом, то напишут поправят.
Глеб Егорыч
17.08.2008, 00:53
можно маленький совет-предложение, чтобы вам не ждать, когда вам дошлют инфу о районе.
Но всё-таки буду надеяться, что участники нашего маленького сообщества будут давать более полную информацию.
Сейчас буду делать каталог сайтов школ - у многих городских школ, особенно престижных, есть свои сайты. Думаю, будет удобнее, чем ползать по поисковикам.
passer-by
17.08.2008, 00:56
Со школой не определились, но варианта всего два:(: или 66 или 43.А район у вас какой? Не знаю, в какую из таблиц вас вписывать :008:
например, тут. Школа 66 находится на ул. Аэродромной, а школа №43 на Серебристом бульваре. Обе около ст.м. Пионерская Выборгский район.
Глеб Егорыч
17.08.2008, 00:58
например, тут. Школа 66 находится на ул. Аэродромной, а школа №43 на Серебристом бульваре. Обе около ст.м. Пионерская Выборгский район.
А разве м.Пионерская не Приморский район?
Нужно прислать данные Вам на почту? А где посмотреть адрес? :)
Глеб Егорыч
17.08.2008, 14:08
Нужно прислать данные Вам на почту? А где посмотреть адрес? :)
Или вот тут (http://klass2009.ucoz.ru/index/0-8) во второй строчке нажмите на ссылочку "e-mail" и отправьте мне письмо, или прямо здесь, в топике, напишите информацию :)
Глеб Егорыч
17.08.2008, 14:10
А разве м.Пионерская не Приморский район?
Приморский :)
В общем, чтобы не гадать на кофейной гуще - прошу всех желающих быть включёнными в табличку указывать свой район, т.к. составление таблицы занимает определённое время, а если я ещё буду ползать по поисковикам для уточнения ваших данных, работа сильно затянется. Тем более, чт табличка - не единственная информация, которую хотелось бы собрать для первоклашек-2009
Nikiletta
17.08.2008, 14:30
Ну и мы к вам :))Зовут Лена и пойдем мы :
Красносельский район школа №546(туда же старшая в этом году идет в первый класс),школа хорошая в 5 минутах хотьбы от дома.На 01.09.09 нам будет 7,6 лет.
Victorinka
17.08.2008, 14:47
Или вот тут (http://klass2009.ucoz.ru/index/0-8) во второй строчке нажмите на ссылочку "e-mail" и отправьте мне письмо, или прямо здесь, в топике, напишите информацию :)
Пишупрямо тут)))
Калининский айон
Зовут: Даниил
на 01.09.09 будет 7,5 лет
Д/с № 38 (Калин. район)
Хотим в 619 школу (Калин.айон)
Дополнительно спортивная гимнастика на Брянцева, бассейн на Брянцева
щас спою
17.08.2008, 15:20
Тоже пишу тут
Калининский- Выборгский район
Юсеф
на 01.01.09 будет 7,2
Д/с 64 Калининского района
Со школой еще не определились
Глеб Егорыч, а мы что-то пропали из таблички, 15 были, а сегодня нет...
Выборгский район, Настя
на 01.09.09 будет 6,7 лет
105 гимназия
Мама_Марии
17.08.2008, 15:33
Мы тоже будем первоклашкой 2009!
Мария
на 1.09 будет 6,8
Красногвардейский район
д.с 96
Думаем пойти в школу № 628 (Александринская гимназия)
из кружков - бассейн
И нас посчитайте!
Марк
на 01.09.09 будет 7,3
Приморский район
д.с 14
Думаем пойти в школу № 683 или 601
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.