Просмотр полной версии : Первоклашки 2009! Давайте знакомиться!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
457 школа. курсы с 2 октября, что на них узнаю только 2 октября. :)
Luda_mila
28.09.2008, 23:36
Мы в 689 ходим. К Светалане Олеговне.
Это зеленая? Которая ближе к садику? Я все путаю их номера-))) Мы ходили по понедельникам и средам к Ирине Леонидовне.
The_Empress
29.09.2008, 00:03
Это начальная белая.:-)
Мы записались на подготовительные в 504 школу. Стоимость 1500, занятия 2 раза в неделю. Начало 6 октября.
У нас теперь дилема - курсы совпадают с танцами, не знаю чем пожертвовать
А мы не пойдём на подготовительные... Сегодня ходила на собрание, у них те же прописи что у нас в саду, мы уже 3 года по ним работаем. Очень хотели в школу, но нет смысла идти. А так стоимость 700р, два раза в неделю, где то побольше часа.
Вот и мы определились :)
ник Flower
доченька Надежда
на 01.09.09 будет 6 лет и 10 мес.
пойдет в 56 гимназию
У нас подготов. 2 раза в нед. по 45 мин - 800р!!!
Вот и мы определились :)
ник Flower
доченька Надежда
на 01.09.09 будет 6 лет и 10 мес.
пойдет в 56 гимназию
Люб, понравилось тебе в итоге там? рассказывай подробности :)
Люб, понравилось тебе в итоге там? рассказывай подробности :)
Маш, ну то что мы с мужем увидели на Крестовском, нас удовлетворило на все 100%. :support::support::support:
Добираться от нас нормально,вокруг зелено, в здании все чисто, уютно, отремонтировано, тепло. :)
Чего еще тебе рассказать? :)
Завтра планируем к директору мл.школы заехать еще :)
Пы.Сы. отзывы здесь, на ЛВ, о гимназии двоякие, но! я так же слушаю, спрашиваю мнения своих друзей, знакомых, преподавателей, в общем всех всех. У кого то кто то находится, кто водит туда дитя. Так вот. Отзывы только положительные со стороны моих опросов.
Надеюсь, не прогадаем, и все будет отлично!
поняла тебя :) а сколько возить? меня в основном дорога смущает - мне так хочется выйти из дома- 5 минут и школа хорошая... утопия однако :)) ну и вопрос попадания. я так понимаю ты с Машей общалась - она тебе наши впечатления передала. а как продленка организована? или тебе не важно?
поняла тебя :) а сколько возить? меня в основном дорога смущает - мне так хочется выйти из дома- 5 минут и школа хорошая... утопия однако :)) ну и вопрос попадания. я так понимаю ты с Машей общалась - она тебе наши впечатления передала. а как продленка организована? или тебе не важно?
возить? от нас даже по пробкам минут 20.
Какая ты мечтательница....нас таких тут знаешь сколько найдется?!!! :(
Да да да, Маша уже ввела в курс дела, про продленку особо не узнавала, знаю, что есть, но мне не особо важна она. Конечно, если она есть- это супер пупер, нет- ну уж что поделать?!
Завтра про продленку узнаю.
Javoronok
02.10.2008, 16:33
Девочки,расскажите пож.сколько вы за подготовку к школе платите:091:
Вчера была на собрании сказали 1400 в месяц +600 на материалы + список того, что нужно купить: тетради, цв. бумагу, альбом для рисования и т.д...Два раза в неделю по 3 часа.
А мне в 79 школе сказали,что подготовительные курсы РОНО запретило :(
Ага, РОНО курсы запретило...И в школе это теперь называется "школа раннего развития":))
Marsella
02.10.2008, 16:46
Меня тоже можно в табличку внести.
Катя Головина. Дочка Маша. На 1.09.09 будет 7,7лет. Школа 323 Невский район.
speranza
02.10.2008, 17:12
Мы тоже в 2009 в школу идем.
Ник - speranza (Ира), дочка Таня (будет 7,8), собираемся в 188 (или 180) школу Красногвардейского р-на.
Девочки,расскажите пож.сколько вы за подготовку к школе платите:091:
У нас подготовка по субботам (4 занятия)
3000 руб./ мес
на учебники, которые нужны к подготовке потратила наверное в районе 1000 руб.
у нас 1300 два раза в неделю по 2часа или 4 занятия + 250р рабочие тетради
Светлан.ка
04.10.2008, 00:44
3000 руб./ мес
на учебники, которые нужны к подготовке потратила наверное в районе 1000 руб.А что у вас за школа,почему так дорого:001:
А что у вас за школа,почему так дорого:001:
Не знаю почему так дорого, наверное потомучто занятия по субботам. Школа полного дня.
А курсы там очень хорошие добротные. У меня в свое время сын на них ходил - мы и он были очень довольны
Katrinka
04.10.2008, 14:17
В 207 школе 2 раза в неделю по 3 занятия (по 2 часа получается) - 1800 р в мес.
В 207 школе 2 раза в неделю по 3 занятия (по 2 часа получается) - 1800 р в мес.
Да, у нас похоже самые дорогие курсы получаются:(
Inndiana
04.10.2008, 16:28
Всем здравствуйте, вольемся в ваши ряды подготовишек)))
Ник- ИННАА (инна)
дочь Диана (будет ровно 7)
идем в 628 Александринскую гимназию Красногвардейского р-на
Мы тоже в 2009 в школу идем.
Ник - speranza (Ира), дочка Таня (будет 7,8), собираемся в 188 (или 180) школу Красногвардейского р-на.
Тоже интересовались этой школой, соседи практически значит :014: ;)
3000 руб./ мес
на учебники, которые нужны к подготовке потратила наверное в районе 1000 руб.
Да, у нас похоже самые дорогие курсы получаются:(
Дааааа, у вас по-ходу верхний предел :010:, а я то думала, что наши шибко дорогие 2500 в месяц, 2 раза в неделю по 1,5 часа :005: + на пособия по 1000р. собирали....
speranza
06.10.2008, 01:50
Тоже интересовались этой школой, соседи практически значит :014: ;)
Угу, соседи.:014:Здорово, а то Красногвардейский район не особо популярный.:008: А уж мой угол и подавно....
идем в 628 Александринскую гимназию Красногвардейского р-на
А где такая гимназия? Чего там хорошего?:)
девы, а чего у нас табличка на первой странице не пополняется??
мы сегодня первый день на подготовишки идём!!
Inndiana
06.10.2008, 15:24
Угу, соседи.:014:Здорово, а то Красногвардейский район не особо популярный.:008: А уж мой угол и подавно....
А где такая гимназия? Чего там хорошего?:)
Гимназия находится на ул. Коммуны, 43 http://www.628.shkola.spb.ru/
мы долго решали куда пойти :010:, раньше эта гимназия была только для девочек, но с этого года уже стала общей, что наверное и хорошо)))
Строгая пропускная система, продлёнки, много кружков и секций, потом по ходу учебы всё узнаем...
девы, а чего у нас табличка на первой странице не пополняется??
мы сегодня первый день на подготовишки идём!!
Создатель топика забаненый (:
а, а я и не посмотрела
жалко
63 страницы шерстить что бы найти соседей лень :)
Ну и мы:) Второй год тусуемся в топике поступающих. В прошлом году все-таки струхнули, пожалели лялечку:))
Сменили предполагаемую школу, пошли на подготовку в 85-ую. Завтра первое занятие. Стоит 1200 два раза в неделю по четыре урока:)
Петроградский район,
Максим, 6 и 11
85 школа
кружки: эколого-биологический центр на крестовском, бассейн
speranza
07.10.2008, 11:47
Гимназия находится на ул. Коммуны, 43 http://www.628.shkola.spb.ru/
мы долго решали куда пойти :010:, раньше эта гимназия была только для девочек, но с этого года уже стала общей, что наверное и хорошо)))
Строгая пропускная система, продлёнки, много кружков и секций, школа только на 500 человек, потом по ходу учебы всё узнаем...
Посмотрела сайт, интересный!:) Нам это далеко, я возить никуда не хочу... мы в радиусе дома ориентируемся. :)
Сменили предполагаемую школу, пошли на подготовку в 85-ую. Завтра первое занятие. Стоит 1200 два раза в неделю по четыре урока:)
У нас те же расценки и сегодня первое занятие. :))
И мы к вам!!!
Невский район-Весёлый посёлок.Настюше будет 7 лет и 3 мес.
Сейчас ходим в школу для маленьких "Росток" при 347 школе.Два занятия уже отходили :)) Настёнке очень нравится.
Со школой так до конца ещё и не определились,но впереди кщё времени много,так что думаем.
И мы в 347 , только в прогимназии
:support:
И мы школу сейчас выбираем... Пока записались на подготовку в 171 гимназию. 2000 руб в месяц + 2000 на пособия! Вот сижу думаю, а не много ли???
♂ nitta ♀
07.10.2008, 22:43
Мы тоже в 2009 году пойдем в первый класс.В Приморском районе.Пошли на подготовительные курсы в 640 школу.В месяц 500 рублей и пособия тоже на такую сумму.:)
2ды мама
07.10.2008, 22:51
И мы школу сейчас выбираем... Пока записались на подготовку в 171 гимназию. 2000 руб в месяц + 2000 на пособия! Вот сижу думаю, а не много ли???
а 171--языковая гимназия?
ага, французская. сегодня первый раз был французский язык. Научили говорить "меня зовут..."
Мне не прочитать весь топик из-за мелкого, и я не знаю писали ли про 204 финскую.
Мы пошли на подготовку. 1 раз в неделю :математика, развитие речи, финский и бассейн.
Стоит 950 руб.+250(бассейн)+150 тетради. Дочке очень понравилось....
А может кто там уже учиться?
*lightning *
11.10.2008, 21:51
А в каком районе 204 школа?
А в каком районе 204 школа?
Школа находиться на Миллионной, ближе к Эрмитажу. Далековато конечно, нам идти 30 минут, но зато прогулка по летнему саду.
Школа находиться на Миллионной, ближе к Эрмитажу. Далековато конечно, нам идти 30 минут, но зато прогулка по летнему саду.
Летний Сад закрывают на реконструкцию на 5 лет((( Придется Вам вокруг ходить(((
Рожденная Светом
13.10.2008, 10:27
девочки, и мы к вам запишемся, хотя не уверены что именно в этот год пойдем. если попадем к хорошему учителю - то да.
сын Ярослав, ходим в д/с 4 старшая группа.
школу выбираем.
кружки: хореография, изо, бассейн.
И нас возьмите :)
Пойдем в школу им Маневича (номер, по-моему, 249?, я все время путаю).
Холим на подготовку, раз в неделю, стоимость 600 руб в месяц + 100 руб сдали на рабочие тетради
ShastieESTь
23.10.2008, 00:16
Всем добрый вечер! Все стр. не осилила.Меня зовут Елена,моего сына Дамир
на 01.09.09 ему будет 7лет
мы ходим на курсы в 488шк. Выб.района
доп.зан:айкидо,логопед,бассеин
Будем рады знакомству с будущими однокласниками.Пишите в личку!:support:
И мы тоже войдем в весёлую компанию.
Дочка Дина, планируем пойти в 264 школу Кировского района (но там как сказали дополнительных курсов нет).
Подготовка к школе дома и по возможности в садике.
Доп. занятия: гимнастика
Марьюшка
23.10.2008, 08:12
А почему у нас первая страничка не обновляется? :((((
Столько народу записалось и определилось.
Мамы первоклашек, подскажите какие документы должны быть при себе для поступления в первый класс, особо волнуют документы по прописки. Обязательно ли с места прописки или можно по месту жительства.
Светлан.ка
09.11.2008, 16:05
Мамы первоклашек, подскажите какие документы должны быть при себе для поступления в первый класс, особо волнуют документы по прописки. Обязательно ли с места прописки или можно по месту жительства.
Нужна Ф9,она дается по месту прописки ребенка.
А мы решили вместо 455 школы поступать в 402 гимназию.:)
А мы решили вместо 455 школы поступать в 402 гимназию.:)
А если ребенок проживает по одному адресу, а прописан по другому. Как быть в этом случае??/
А если ребенок проживает по одному адресу, а прописан по другому. Как быть в этом случае??/
Нам в гимназии сказали, что на сегодняшний день, согласно Конституции, ребенок имеет право учиться в той школе, где хочет. Прописка роли не играет. Значит, да здравствуют подготовительные курсы, предварительные списки, ночные дежурства.
И мы к вам в компанию!
Дочь Катерина, на 01.09.09. будет 7 и 2 месяца.
Красносельский район (Красное Село))))
школу пока присматриваем, хотя выбор не сильно богат... 270? 380? 272?...
обещают с декабря подготовительные занятия в одной из школ - надо будет ходить.
в д/с ребенок не ходил,
ходит на хореографию, в художественную школу, поет в ДК... ну и музеи - куда ж без них))))
девочки, скажите мне - чтобы подготовить медкарту в школу, врачей надо обходить ПОСЛЕ нового года?
или в разных школах требуют по разному?
и мы тоже!
на 01.09.09 сыну Филиппу будет 6,11г.
Приморский район.ходим на подготовку в "Гран"...вроде пока довольны, посмотрим как дальше...
Собираемся туда вроде , но рассматриваем и другие варианты.
Хотелось бы, чтоб поменьше детишек в классе было, т.к. мы активные очень и рассеяны!!!:(
Всем Привет!
Мы тоже 1 сентября пойдем в школу. После долгих мучений и выборов остановились на 293 гимназии Красносельского района. Больше всего радует, что она в двух минутах хотьбы от дома и дорогу не надо переходить.
Моей Анечке к 1 сентября будет 7 лет и 3 месяца!
Волнуюсь ужасно, как будто сама опять в школу собираюсь!:017: Сама эту школу заканчивала и знаю все ее минусы, но думаю, что если копаться, то недочеты можно везде выявить. :005:
А про 590 лицей Красносельского кто-ниб. интересненькое слышал. Там есть обычные классы, а есть классы платные - Лидер называются. Может кто скажет куда метнуться. Какие + и -. Ходим на подготовительные. :091:
По-моему пора поднять темку. Скоро собрания в школах, давайте делиться инфой в какой школе когда оно будет.
Victorinka
13.01.2009, 10:42
Очень интересна информация по 619 шк. Калининского района на ул. Черкасова
В 144 гимназии будет собрание 27 января в 16.00.
какие вы все ответственные мамы!!! я вот в школе была пару раз всего, не успеваю я с работы ... даже в лицо родителей будущих одноклассников не знаю :(
Драсьте))) и Клунюшка тута)))
Примите и нас в компашку
Дочурка 08,10,2002 на 1е сентября будет 6,10 собираемся в 230 школу Фрунзенского района.
Девочки, что там с документами, что от нас требуется?
О, только сейчас осознала, что мой Илюха - первоклашка 2009. Идем в 284 школу Кировского района, программа - Школа России, математика Петерсон, с 5-го класса гимназический класс. Там же брат и сестра уже, все трое будут (а двое есть) на семейном обучении. На 1 сентября будет 6 и 10.
Ужасаюсь по поводу медкарты, если потянем - сделаю в Скандинавии все, кроме анализов.
О, только сейчас осознала, что мой Илюха - первоклашка 2009. Идем в 284 школу Кировского района, программа - Школа России, математика Петерсон, с 5-го класса гимназический класс. Там же брат и сестра уже, все трое будут (а двое есть) на семейном обучении. На 1 сентября будет 6 и 10.
Ужасаюсь по поводу медкарты, если потянем - сделаю в Скандинавии все, кроме анализов.
То есть у Вас уже три класса дома? ;)
простите, торможу
для школы надо новую медкарту делать? а садиковскую куда??
Victorinka
13.01.2009, 14:28
простите, торможу
для школы надо новую медкарту делать? а садиковскую куда??
Домой заберете)))
я честно расчитывала что садиковская карта переезжает в школу :(
Victorinka
13.01.2009, 14:34
Нет... к на в нач. декабря в сад приходили врачи, мы спецуёвую карту купили, и там все врачи прошлись по ней))) Это для школы отдельная мед. карта.
ааааа
почему я все организационные вопросы пропускаю вечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Victorinka
13.01.2009, 14:37
Главное - все же вовремя очухаться и вовремя поймать момент)))
так а карточка должна быть готова уже к моменту зачисления в школу? или к 1 сентября?
The_Empress
13.01.2009, 14:48
Клунь, в сад приходят врачи. Они смотрят. Пишут все в отд. карту. И ты ее потом ее подписываешь у зав школьно дошкольно отд в пол-ке.
спасибо, дорогая, что разжевала
а то я реально в танке еду по бездорожью какому-то :)
То есть у Вас уже три класса дома? ;)
Если буквально, то да. Но у нас же не школа с учителем у доски и указкой в руке, который тарабанит 45 минут без остановки и так для 3-х класов подряд. Все гораздо проще и продуктивней ;).
Аришка_LAV
13.01.2009, 15:10
У нас медкарту прямо в саду делают, в поликлинику ходили только к окулисту (в связи с тем, что оборудование сложно в сад принести) + анализы.
The_Empress
13.01.2009, 15:22
Кстати да. Анализы в пол-ке. Но у нас говорят день выделяют.
Аришка_LAV
13.01.2009, 15:35
У нас тоже был день, все выпускники нашего сада вместе проходили окулиста и сдавали анализы.
The_Empress
13.01.2009, 15:44
У нас это человек 20. 2 группы.
Аришка_LAV
13.01.2009, 15:57
У нас даже больше (в саду два корпуса).
примпапа
13.01.2009, 16:37
А у меня дочка,пока ходила на подготовишки один раз в неделю,уже успела разочаорваться,несмотря на то,что ее хвалят:(
Спрашивает,что,"...неужели все время в школе так и надо будет сидеть и каждый раз там одно и то же..":065:
Замечу,что дочка скорее флегматик,усидчивая очень.сообразительная и старательная,короче,мЯчта учителя в первом классе:)):008:А вот ведь...заскучала уже,что же будет,когда надо будет каждый день ходить:073:
А ваши детки как?К январю месяцу что думают?
Юлия 1977
13.01.2009, 19:40
Мы редкие гости в школе на подготовке :) ноо мой очень любит ходить туда! Он ходит туда пообщаться со своими друзьями! Мы компанию любим :)
Хотя по идее, должно быть скучно, т.к. читает 80 слов в минуту, хорошо считает, понимает таблицу умножения...
Но сейчас почти все дети такие. Не то что мы раньше - БОЛЬШИНСТВО читать не умело!
Так что скучно, надеюсь, не будет! :) Ведь всегда есть товарищи ;)
Юлия 1977
13.01.2009, 19:45
какие вы все ответственные мамы!!! я вот в школе была пару раз всего, не успеваю я с работы ... даже в лицо родителей будущих одноклассников не знаю :(
Мы тоже редко ходим,. но знаю большинство, тк. все мы (почти) из одной группы:support:
С яслей. С некоторыми еще и из одного дома :))
MarinaSmirnova
14.01.2009, 15:55
И нас принимайте в свои ряды
Тимур, на 1 сентября 2009 года будет 7,1. Идем в 23 школу Невского района, где учится его старший братик :)
Марьюшка
14.01.2009, 17:57
И нас принимайте в свои ряды
Тимур, на 1 сентября 2009 года будет 7,1. Идем в 23 школу Невского района, где учится его старший братик :)
И мы туда же!!!!:support::support::support:
Вы к кому в группу ходите на подготовку?
MarinaSmirnova
14.01.2009, 18:30
И мы туда же!!!!:support::support::support:
Вы к кому в группу ходите на подготовку?
К сожалению, на подготовку мы не ходим, так как я работаю до 18 час. вечера (папа тоже), а водить сына больше не кому. А вы к кому ходите? Нравится?
Марьюшка
14.01.2009, 18:36
К сожалению, на подготовку мы не ходим, так как я работаю до 18 час. вечера (папа тоже), а водить сына больше не кому. А вы к кому ходите? Нравится?
Мы к Альбине Вячеславне.
Нам очень нравится!:love:Особенно дочке!
Только боюсь вам ОЧЕНЬ сложно будет без курсов попасть,т.к. с курсов берут всех,а народу там ого-го! :(
MarinaSmirnova
14.01.2009, 18:39
Мы к Альбине Вячеславне.
Нам очень нравится!:love:Особенно дочке!
Только боюсь вам ОЧЕНЬ сложно будет без курсов попасть,т.к. с курсов берут всех,а народу там ого-го! :(
Очень надеюсь, что попадем: у нас там старший сын учится. Да может и учителя подмогут ;)
Альбину Вячеславовну знаю :) правда лично была с ней знакома, когда училась в третьем классе, а она у нас в классе практику проходила :) Она сама тогда молоденькая была
mama Olga
15.01.2009, 21:39
Иван пока 453 школа Выборгский район
LadyShark
15.01.2009, 23:51
Мой на подготовку пообщаться ходит. Говорит, что ничего нового он там не узнал .. но все равно весело. В школу хочет.
слушайте, ну что-то засиделась Ненавижу! в бане
может можно как-то модераторов попросить доступ для обновления таблички?! или вставить пару-тройку постов перед первым что бы там табличку кто-то из нас мог обновлять.
The_Empress
16.01.2009, 00:00
Клунь в профиле ссылка на контакт и телефон.
думаешь, попросить пароль от литтлвана?
а ключи от квартиры где деньги лежат тоже захватить?:)))
голубушка ты моя :)
The_Empress
16.01.2009, 11:22
Спросить кто и за что.
♂ nitta ♀
16.01.2009, 12:02
Мы редкие гости в школе на подготовке :) ноо мой очень любит ходить туда! Он ходит туда пообщаться со своими друзьями! Мы компанию любим :)
Хотя по идее, должно быть скучно, т.к. читает 80 слов в минуту, хорошо считает, понимает таблицу умножения...
Но сейчас почти все дети такие. Не то что мы раньше - БОЛЬШИНСТВО читать не умело!
Так что скучно, надеюсь, не будет! :) Ведь всегда есть товарищи ;)
80 слов в минуту!!?:oМолодец какой.
Юлия 1977
17.01.2009, 01:14
80 слов в минуту!!?:oМолодец какой.
Ну все у нас пока очень зависит от того, когда читает и в каком состоянии :( Например, утром, после завтрака - быстро и хорошо, с выражением, а если вечером, да после телека-компьютера- катка - мама дорогая ..... запинается... В общем пока не так гладко все, но я уже и не заморачиваюсь, мне и так нравится :)
Зато мы тут прописи попробовали писать........... (т.к. на подготовку почти не ходим)
Как это сложно!!! Он начал просить линейку, чтоб отмерить расстояние от значка до значка......
:001:
В результате пыхтел-пыхтел... Если честно, то я бы и сама попыхтела - там даже не буквы, а рисунки на строчке, их повторить надо... :(
♂ nitta ♀
17.01.2009, 14:45
У меня ребенок тоже читает под настроение.Бывает очень хорошо и быстро,а иногда вообще почти на каждом слове запинается.А прописи у нас тоже с трудом идут.Не любит он это занятие.:110:
Javoronok
17.01.2009, 16:52
читает 80 слов в минуту
Да, молодцы Вы! У нас на подготовке в школе вывесили результаты техники чтения: из примерно 80 человек: один ребенок читает 122 слова в минуту, еще один 90, пять человек знаю буквы, остальные до 30 слов (кто то 5, кто то 29).
Sarang_Song™
18.01.2009, 21:20
Здравствуйте, девушки! :support: Мы еще чуток мелковаты для знакомства :)), но у меня вопросец к мамочкам из Фрунзенского района: вы не в курсе, в каких школах у нас еще остался Занков или Школа 2100? :091: А то складывается впечатление, что эти программы упраздняют. :005:
gus76@mail.ru
04.02.2009, 13:32
А почему вы выбрали эту программу, а не Эльконина? мы собираемся в А класс, так как мне кажется там детки будут посильнее и нам на курсах так рекомендуют?
А почему вы выбрали эту программу, а не Эльконина? мы собираемся в А класс, так как мне кажется там детки будут посильнее и нам на курсах так рекомендуют?
На курсах ее всем рекомендуют, ее раскручивают - но программа слабая, математика там совсем никакая. Они еще любят отмечать тот факт, что А-класс - прогимназический, готовит к 5-му А классу. Ничего подобного - в этом году брали всех желающих из А и из Б, все попали, кто хотел. И Бэшки резко выделяются на уроках математики. Для них в 5-м классе нет ни одной новой темы.
Единственное, что учитель в этом году там суперская на Эльконина набирает - Светлана Викторовна, но ни русский ни математика сильными все равно не будут. Поэтому я однозначно за математику Петерсон, хоть это и будет числиться Б-класс. Мы идем на семейное обучение, поэтому детки нам не сильно важны, мы с классом только на экскурсии-праздники ходим. А вообще учебники "Школа России", тем более с мат. Петерсон отлично подготавливают к средней школе, только русский чуть более надо усилить.
Queen_Irina
07.02.2009, 01:41
Здрвствуйте!
Катерине бедет 6.6 (почи 6.7) на 01.09.09г
Невский район
Дочка ходит на подготовку в 344 лицей - в понедельник и среду.
кто ещё там? что вам говорят про поступление, точнее, про "шансы на поступление"? :support:
доп.занятия - танцы в Доме творчества юных на Новоселов.
Queen_Irina
07.02.2009, 01:47
Девочки, сразу вопрос появился про медкарту - у меня деть в садик не ходит, где её делают такие как мы? и главное - к какому сроку? К 1 сентября или к моменту зачисления?
Светлан.ка
07.02.2009, 02:00
Девочки, сразу вопрос появился про медкарту - у меня деть в садик не ходит, где её делают такие как мы? и главное - к какому сроку? К 1 сентября или к моменту зачисления?
Делают в пол-ке или в мед.центрах(платно),узнайте у педиатра,каких врачей надо пройти и какие анализы сдать.Про срок не подскажу,кто-то говорит что к моменту записи в школу нужна.
Queen_Irina
07.02.2009, 03:43
Делают в пол-ке или в мед.центрах(платно),узнайте у педиатра,каких врачей надо пройти и какие анализы сдать.Про срок не подскажу,кто-то говорит что к моменту записи в школу нужна.
Спасибо!
:010:у нас прописки нет в этом районе, а в месте настоящей прописки - мы в п-ку не обращались даже... ни разу за полтора года... вот ведь попадаю, слов нет...:009:
Хорошо хоть здесь про карту прочитала, так и не знала бы, что она нужна:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.