Просмотр полной версии : Как и сколько зарабатывает риэлтор?
У меня знакомый работая на довольно значимой должности в сетевых магазинах решил переквалифицироваться в риэлторы. Пошел в продажу участков. Год он ездил, показывал и т..п. Или даже немного больше года. Результат - ноль. То есть ни одной продажи. Потратил кучу времени на показы и бензина (так как все в Лен.области). В общем у него не получилось. Поэтому отказался от этой идеи и продолжает работать в сети. Очень рад, что не ушел совсем с той работы - и было на что год жить, когда он пробовал себя и главное после отказа от идеи не остался без работы.
Загородная недвижимость-вещь довольно спецФическая:)) нужно было начинать с чего-то более простого, с аренды, например, чтобы набить шишки "на малом", да денежки быстрее бы пришли, а это стимулирует:)
Я не знаю почему он пошел именно в загородную, не спрашивала :-), знаю только то, что написала и что у него не получилось
Я не знаю почему он пошел именно в загородную, не спрашивала :-), знаю только то, что написала и что у него не получилось
не всем дано, и тут большой фактор удачи и везения на первых порах должен быть:008:
А загородная недвижимость - это еще своеобразная сезонность и специфика...
Banifati4
04.02.2011, 22:35
а сколько интересно дежурств выпадает в агентстве, когд ты сможешь словить потенциального клиента? просто я реально не понимаю где находят клиентов кроме как с расклейки объявлений на столбах (точнее этот способ поиска клиентов я вообще не понимаю, неужели он еще работает и люди звонят?). еще не понимаю одной вещи, в агентство приходят люди, просят продать их жидье или купить им жилье, куда они деваются потом, если мне сказали, что электронной базы как таковой нет?
а сколько интересно дежурств выпадает в агентстве, когд ты сможешь словить потенциального клиента? просто я реально не понимаю где находят клиентов кроме как с расклейки объявлений на столбах (точнее этот способ поиска клиентов я вообще не понимаю, неужели он еще работает и люди звонят?). еще не понимаю одной вещи, в агентство приходят люди, просят продать их жидье или купить им жилье, куда они деваются потом, если мне сказали, что электронной базы как таковой нет?
вариантов поисков клиентов много - тут все зависит от Вашей коммуникабельности.
А вот по поводу базы непонятно - что Вы имеете в виду? В каждом агентстве свои базы, плюс есть программы в агентствах - в которых доступ к базам других агентств, а также к базе БН например
Banifati4
04.02.2011, 22:53
вариантов поисков клиентов много - тут все зависит от Вашей коммуникабельности.
А вот по поводу базы непонятно - что Вы имеете в виду? В каждом агентстве свои базы, плюс есть программы в агентствах - в которых доступ к базам других агентств, а также к базе БН например
так значит все таки есть база клиентов. мне на каком-то форуме ответили, что у агентств нет баз клиентов, вот я и не поняла, если ежедневно приходят люди продавать и покупать- должна формироваться единая база, в которой агенты уже будут рыскать и там, наверное,"кто успел того и тапочки". Но мне ответили что баз клиентов нет, вот я и не поняла куда деваются эти люди которые обращаются в агентство. не знаю понятно ли объяснила:005:
так значит все таки есть база клиентов. мне на каком-то форуме ответили, что у агентств нет баз клиентов, вот я и не поняла, если ежедневно приходят люди продавать и покупать- должна формироваться единая база, в которой агенты уже будут рыскать и там, наверное,"кто успел того и тапочки". Но мне ответили что баз клиентов нет, вот я и не поняла куда деваются эти люди которые обращаются в агентство. не знаю понятно ли объяснила:005:
Нет, там принцип немного другой, если человек обратился в агентство сам, впрочем также агент нашел клиента - то этот клиент закрепляется сразу за конкретным агентом, он составляет таблицу данных на квартиру и размещает ее в базе агентства,но контакты клиента только у агента остаются.
Banifati4
04.02.2011, 23:05
Нет, там принцип немного другой, если человек обратился в агентство сам, впрочем также агент нашел клиента - то этот клиент закрепляется сразу за конкретным агентом, он составляет таблицу данных на квартиру и размещает ее в базе агентства,но контакты клиента только у агента остаются.
а как распределяют между агентами? какой шанс, что этого клиента дадут мне, например? агентов ведь тысячи
почему тогда у одних может быть много сделок, а у других ни одной? должны ведь равномерно распределять?
а как распределяют между агентами? какой шанс, что этого клиента дадут мне, например? агентов ведь тысячи
почему тогда у одних может быть много сделок, а у других ни одной? должны ведь равномерно распределять?
ну тут или менеджер агентской группы распределяет, либо дают клиента первому попавшемуся агенту, который на данный момент в агентстве и готов побеседовать
Banifati4
04.02.2011, 23:12
понятно, спасибо за разъяснение))
Те люди, которые пришли в Ваше дежурство "прикрепляются" к Вам.И Ваша задача сделать так, чтобы они никуда не ушли. В меру разумного, конечно. В приличных агентствах агенты в базах не рыщут, это называется крысятничество.
Ой девочки! и я загорелась идеей податься в риелторы! был опыт, но совсем небольшой, в другой стране..там конечно мне английский язык помог сильно, но ни одной сделки не было, только осмотр новых объектов, увеличение базы данных объектов, составление презентаций по каждому варианту...Поняла, что хочу в зарубежной недвижимости работать.:008:.но опыта-то толком нет даже в нашей...:)) Тут на сайте про работу увидела вакансию продажника зарубежной недвижимости, но компания солидная - страшно..Позвонила сразу же, даже резюме не отправляла, мне тут же встречу назначили..а я со страху и согласилась! :001: читаю топик и понимаю, что скорее всего поторопилась - надо было бы обучение пройти, а потом уже пробовать себя в таких серьезных местах...а с другой стороны, может к тому времени и вакансия бы уже закрылась....:ded: Короче, на свой страх и риск пойду разговаривать.....
Да Вы уж так не пугайтесь - у нас все агентства постоянно набирают агентов и всех с радостью приглашают на собеседования.
Что это за солидная компания?
Banifati4
05.02.2011, 15:38
Те люди, которые пришли в Ваше дежурство "прикрепляются" к Вам.И Ваша задача сделать так, чтобы они никуда не ушли. В меру разумного, конечно. В приличных агентствах агенты в базах не рыщут, это называется крысятничество.
тогда опять не понимаю, если они базой не пользуются как ищут клиентов, и не поняла почему это крысятничество?:005:
manopiuss..
05.02.2011, 16:18
тогда опять не понимаю, если они базой не пользуются как ищут клиентов, и не поняла почему это крысятничество?:005:
Базой они пользуются, когда клиент есть :)) т.е. в этой базе ищут подходящие для своего клиента объекты. Т.е в нормальном понимании база - это информационное пространство, куда агенты добавляют свои объекты, чтобы их увидели другие. Т.е. если объект не будет в базе присутствовать, кто ж его увидит, кто его купит, если о нём никто не узнает, правильно?
Ну как-то так )
Бывает, что продавец действует самостоятельно, без агента и тоже выставляет свой объект в эти самые базы. Чаще он работает и с агентствами, и выставляет сам, т.к. думает, что продаст/сдаст быстрее. С такими "клиентами" работать не нужно (если конечно цените своё время и у Вас есть чем заняться), потому как с ними и так полгорода работает, кстати, сам продавец может и не знать об этом. Но раз засветил свои контакты, значит по определению попал в собственную "базу" агентства или нескольких, которые потом будут его доставать. Пердёж в лужу, короче.
вы дежурите. сидите у входа. на столе у вас телефон. ВСЕ позвонившие и лично пришедшие в агентство люди-ваши клиенты. контакты отдаёте менеджеру. менеджер вами руководит, вы с менеджером советуетесь. если другие агенты залезут в базу(компьютер, блокнот менеджера) и будут пытаться работать с вашими клиентами-это воровство. воровство у своих-это крысятничество. как-то так:)
подниму темку :)
Петербуржская Недвижимость, как там обучают, может кто подскажет?!
вы дежурите. сидите у входа. на столе у вас телефон. ВСЕ позвонившие и лично пришедшие в агентство люди-ваши клиенты. контакты отдаёте менеджеру. менеджер вами руководит, вы с менеджером советуетесь. если другие агенты залезут в базу(компьютер, блокнот менеджера) и будут пытаться работать с вашими клиентами-это воровство. воровство у своих-это крысятничество. как-то так:)
Прямо не фирма, а криминальная группировка какая-то...И что за "крысятничество"? Как на зоне? :)
страшно жить...какие нравы...
Прямо не фирма, а криминальная группировка какая-то...И что за "крысятничество"? Как на зоне? :)
соскучился, любимый? я мысленно с тобой!:love:
соскучился, любимый? я мысленно с тобой!:love:
А Вы же вроде как прощались с нами навсегда? :046:
Так что это Вам видать скучно стало...
А Вы же вроде как прощались с нами навсегда? :046:
Так что это Вам видать скучно стало...
Я в "недвижимости" прощалась, а сейчас мы в "работе", ошибся разделом, милый:046:
а есть риелторы с маленьким ребенком?:008: вернее, вопрос такой- работает ли кто-нибудь в агентом, у кого маленькие дети-год-2 года. получается "совместить" работу и материнство :)) поделитесь опытом:flower:
Феншуистка
30.05.2011, 21:47
У меня подружка работает в аренде, совмещается с ребенком хорошо.... но ребенку уже 6 лет... как насчет маленьких совсем детей- не знаю... дети все разные и мамы все разные и отношение мам к детям и работе тоже разное:)
Aminazink@
01.06.2011, 00:01
а есть риелторы с маленьким ребенком?:008: вернее, вопрос такой- работает ли кто-нибудь в агентом, у кого маленькие дети-год-2 года. получается "совместить" работу и материнство :)) поделитесь опытом:flower:
А что тут несовместимого? Любая работа совмещается с детьми, если, конечно, захотеть этого.
Девочки кто работает, расскажите ещё из своего опыта плииииз... + кто только недавно работает (отучился) и устроился, как у Вас???
И вообще если идти на обучение, то лучше в крупную контору??? просто смотрела есейчас вакансии есть и маленькие конторки (о которых даже не слышала), + предлагают обучение
плюша-хома
01.06.2011, 13:55
да там собственно и обучаться нечему......должны быть свои наработки.....чужие никто не даст.....очень много времени на поиск,реально,выхлоп нулевой.....
ладно... если выхлоп нулевой, так зачем народ там работает? (или все такие альтруисты, за орден сутулого?).. Если есть большое желание работать и не бояться трудностей (в виде очередей, людей со своими задвигами, множества звонков + иногда бесполезных телодвижений) и главное быть увереным в себе, то я думаю любая работа принесёт заработок (выхлоп)
плюша-хома
01.06.2011, 16:21
ага ага....это только на "бумаге" так сухо и комфортно,на деле " все не так"(де тут смайлик улыбайка?)
Феншуистка
01.06.2011, 19:57
ага ага....это только на "бумаге" так сухо и комфортно,на деле " все не так"(де тут смайлик улыбайка?)
Расскажите поподробнее об ужасах риелторского мира,пожалуйста. Вы знакомы не понаслышке, по всей видимости?
Я кроме того, что волка ноги кормят и ты бегаешь неделями, согреваясь мыслью, что удача тебе улыбнется, больше ничего не слышала...
manopiuss..
02.06.2011, 14:28
Расскажите поподробнее об ужасах риелторского мира,пожалуйста. Вы знакомы не понаслышке, по всей видимости?
Я кроме того, что волка ноги кормят и ты бегаешь неделями, согреваясь мыслью, что удача тебе улыбнется, больше ничего не слышала...
А вот теперь забудьте, что и от кого слышали, и подумайте сами:
- что значит "бегаешь неделями"?
- зачем бегать неделями?
- как Вы себе вообще представляете работу риэлтора?
- с чем Вы хотите работать и чем Вам вообще придётся заниматься, работая риэлтором?
- чего Вы ждёте от этой работы: постоянного геморроя и веры, что удача когда-нибудь улыбнётся, или постоянного заработка?
плюша-хома
02.06.2011, 17:59
там не бывает ПОСТОЯННОГО заработка,там от случая к случаю
manopiuss..
02.06.2011, 19:10
там не бывает ПОСТОЯННОГО заработка,там от случая к случаю
у кого "от случая к случаю" - тому в другой сфере работать надо
А риэлторы могут совмещать свою работу с другой профессией?
manopiuss..
03.06.2011, 01:04
А зачем?
Вот как раз такие, кто "совмещает" с обычной работой - мешают нормально работать остальным, потому что нифига не знают и не умеют, потому что "основной" работой заняты и им некогда, потом и рассказывают сказки о том, что работы нет, сделка раз в полгода, тока проезд отбивается с телефоном и тд.
И клиенты потом говорят, что риэлторы деньги ни за что получают, и даже объект показать не могут, потому что сидят в это время на основной работе 2/2.
А зачем?
Вот как раз такие, кто "совмещает" с обычной работой - мешают нормально работать остальным, потому что нифига не знают и не умеют, потому что "основной" работой заняты и им некогда, потом и рассказывают сказки о том, что работы нет, сделка раз в полгода, тока проезд отбивается с телефоном и тд.
И клиенты потом говорят, что риэлторы деньги ни за что получают, и даже объект показать не могут, потому что сидят в это время на основной работе 2/2.
Ой, подцтолом.
Конечно же, те, кого муж содержит в период раскрутки ,кладези ума и знаний.
Или другой вариант. Только в агентство устроился, нацепил бейдж "риелтор", тут сделки и повалили, одна за другой, одна за другой:)):))
Natalia_Vladimirovna
04.06.2011, 16:35
Все говорят только о купле-продаже,но никто ничего не сказал о сдаче в наем. Интересно, какие там заработки?
И еще раз про АРКАДУ. Подскажите номер телефона или адрес на Спортивной.
МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 18:06
Нет:073:
плюша-хома
05.06.2011, 18:11
про сдачу-наем,сразу тоже ждать ничего не надо......
плюша-хома
05.06.2011, 18:12
у кого "от случая к случаю" - тому в другой сфере работать надо
ну если Вы знаете риелтеров на окладе,то конечно:))
МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 18:13
Все говорят только о купле-продаже,но никто ничего не сказал о сдаче в наем. Интересно, какие там заработки?
И еще раз про АРКАДУ. Подскажите номер телефона или адрес на Спортивной.
Сейчас увы упали , раньше 70-80 тыров можно было слегка срубить , но опять понятие слегка включает в себя то , что себе вы не принадлежите , вы подстраиваетесь под клиентов. Т.е. вы решили , что в 7 вечера вы уже дома , а получается , что сломя голову надо нестись в другой конец города.Я и в 4 утра приезжала со встречи , бывает и такое.
По поводу того , можно ли совмещать работу и совсем маленького ребёнка , скажу можно , но в 2х случаях , либо необходимость заставляет( я начинала в 3 ребёнкиных месяца) , либо есть кому вас подстраховывать , РАБОТА В АГЕНСТВЕ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ :ded:
Привет всем! Почти год прошел после того, как я создала этот топик :))
Рассказываю. Пошла я тогда учиться - в Аркаду. Не могу сказать, что обучение супер-пупер, но довольно интересное и полезное (просто я, как человек с небольшим опытом работы в образовательной сфере, всегда найду, к чему придраться :)) ). После обученя начинается самое интересное - поиск клиентов и др. под предводительством менеджера. В Аркаде все менеджеры - люди с огромным опытом - всегда можно найти ответ не только на вопрос, что делать с недвижимостью, но и как лучше общаться с тем или иным клиентом, как подготовиться к встрече, в общем, можно на каждом шагу получить профессиональный совет.
Денег пока почти не заработала :008: - но я к этому была готова, хорошо, муж поддерживает.
Вращяясь в агентстве, могу сказать, что это действительно должно быть образом жизни: можно начать работать в 8 и прийти домой в 22-23... Работа, конечно, нервная временами бывает. Уже успела быть кинутой - 1 раз - неприятно, конечно, но опыт и дух закаляется :017: ..
Вижу хорошие перспективы для себя на примере других, более опытных агентов. А еще... я от этой работы, как ни странно, почти не устаю - постоянно бегаешь по городу, с разными людьми общаешься :) - этот образ жизни по мне!
я читала вашу темку тогда, спасибо что зашли рассказать!
"Денег пока почти не заработала " - это сколько в тысячах рублей примерно? просто интересно.
И не просите, не расскажу :). Одно могу сказать: так мало я очень давно не зарабатывала :))... Но это скорее по причине недостатка опыта в поиске клиентов и в работе с ними. Сейчас есть объекты, продав которые, я получу неплохо, но они дорогие, могут долго продаваться, а могут вообще не продаться. И постоянно ищу то, что попроще и легче продается, что удивительно - таких клиентов мне пока почему-то труднее всего искать.
Televitrina
14.06.2011, 15:40
..... Уже успела быть кинутой - 1 раз - неприятно, конечно, но опыт и дух закаляется :017: ..
Вижу хорошие перспективы для себя на примере других, более опытных агентов. А еще... я от ....
А об этом чуть подробнее сможете сказать?:008:
Ga zel т.е Вы пошли сразу в продажи?
С чего все-таки лучше начинать с аренды или с продаж...?!
Ga zel т.е Вы пошли сразу в продажи?
С чего все-таки лучше начинать с аренды или с продаж...?!
Тоже интересно!
Лучше начать с поиска учеников, которые будут за вас бегать и искать клиентов :D
А об этом чуть подробнее сможете сказать?:008:
Нет, не могу :004: - в этом деле есть определенные тонкости, которые нужно соблюдать и которые по первости кажутся необязательными. И, как я понимаю, нужно философски относиться к тому, что иногда клиентов могут переманить агенты с покупателем или просто покупатель, предложив сделать скидку на величину моего агентсткого вознаграждения :001: ... Но есть и порядочные люди среди продавцов и покупателей квартир :)) - и их немало.
Я пошла сразу в продажи, это несколько другое направление, чем аренда. В аренде деньги быстрее зарабатываются, чем на продажах, но там и заработки поменьше. Я изначально была настроена на вторичный рынок недвижимости и на то, что нормально зарабатывать начну не скоро :073:
Ga_zel, но ведь в некоторых агентствах, слышала, что можно совмещать продажи и аренду. Или в другом агентстве заняться параллельно арендой жилья. Ведь дежурства не часто, как я понимаю?
Скажите, пожалуйста, на сколько Вы заняты по работе в агентстве в среднем? Очень много показов?
Совмещать с арендой можно, конечно, но я что-то не хочу... Много тонкостей и нюансов и в том, и в другом процессе. Мне бы во вторичке разобраться :)) , ведь задача агента - не просто тупо продать то, что хочет продать клиент и купить то, что хочет купить клиент, а помочь человеку решить квартирный вопрос наиболее выгодным для него способом. Этих способов может быть больше, чем клиент думает, а моя задача - их найти и предложить. Здесь все сложнее, чем я думала изначально и намного интереснее.
В среднем работой занята я 6-8 часов в день, в основном - после обеда и до вечера. Если объект по правильной цене, то показов может быть очень много до того, как найдется покупатель, у меня доходило до 10 показов одного объекта в неделю, но бывает и больше. А, учитывая, что объектов обычно несколько... У агентов со стажем, которые постоянно в строю, рабочий день может длиться и 8 и 12 часов. А почему Вас это интересует? Если вопрос в том, можно ли совмещать с другой работой - думаю, что нет.
А почему Вас это интересует? Если вопрос в том, можно ли совмещать с другой работой - думаю, что нет.
Интрересуюсь, потому что сама думаю попробовать, как основной вид деятельности.)
От знакомых слышала про двух агентов - совмещают с другой (основной) работой, ездят на показы только вечерами или в выходные дни.
А почему Вы выбрали именно АН Аркада?
Думаю, можно совмещать, но не с основной работой, где нужно быть с 9 до 18, а с какой-то такой же свободной по графику. Если весь день работать на основной работе и вечерами показывать квартиры - долго не протянешь... Учитывая, что не просто найти клиентов, не все объекты продаются и много других факторов, сложно хотя бы нормально зарабатывать, не уделяя этому достаточно внимания. Аркаду выбрала, потому что там хорошая школа обучения, достойный офис, мне понравилось, как меня встретили - спокойно, без лишних понтов или обещаний :)) , ну и когда начала учиться и работать - не пожалела
Мое мнение - риэлтором с нуля, заработать нереально! Не тратьте зря время, нервы и деньги! Поверьте опытному человеку, а то что в любом агенстве лапшу на уши вешают и кидают начинающих без каких либо угрызений совести - 100%
Все риэлторы когда-то были с нуля вообще-то :073: . Я, прежде чем туда пойти, морально подготовилась к тому, что первый год денег не жди. И, как тут правильно уже написали, нужно иметь возможность жить за чей-то счет этот год :)) , либо какие-то накопления, которые будут кормить... Мною движет только то, что есть хорошие примеры риэлторов, которые начинали с нуля (ими не рождаются, уж поверьте :)) ) и неплохо зарабатывают...
Все риэлторы когда-то были с нуля вообще-то :073: . Я, прежде чем туда пойти, морально подготовилась к тому, что первый год денег не жди. И, как тут правильно уже написали, нужно иметь возможность жить за чей-то счет этот год :)) , либо какие-то накопления, которые будут кормить... Мною движет только то, что есть хорошие примеры риэлторов, которые начинали с нуля (ими не рождаются, уж поверьте :)) ) и неплохо зарабатывают...
В любом деле главное-захотеть! Если Вы мотивированы, удача рано или поздно придёт к Вам. Успехов!:flower:
Автор, скажите пожалуйста , как у Вас дела в недвижимости ????
Просто сама хочу пойти в риелторы, на вторичку. Взвешиваю все за и против , так как лет уже 18 (((( а работа именно с относительно плавающим графиком, чтобы мозги не плесневели ))) и чтобы еще и деньгиполучать )))
Как у Вас получается???
Спасибо за ответ!!!:flower::flower::flower:
в аренде деньги быстрее прийдут...
МарьЯнушка
22.09.2011, 12:38
а что скажете про аренду коммерческой недвижимости?
Barbarella
13.01.2012, 00:35
а что скажете про аренду коммерческой недвижимости?
У меня есть знакомый, у него в собственности некоторое количество офисов (сколько - не знаю), он говорит, что то пусто, то густо, но вообще спрос есть. Живет на это сам и его семья.
вопрос в рентабельности вложений...жить можно и с квартир, не только с офисов ;)
Я правильно понимаю, что самое сложное в этой профессии - начать и перетерпеть то непростое время, когда стараний - масса, а денег - ноль?
вопрос в том, пройдет ли это время без денег или Вы так ничего и не заработаете и уйдете...
Рассказываю. Пошла я тогда учиться - в Аркаду.
Денег пока почти не заработала :008: - но я к этому была готова, хорошо, муж поддерживает.
Вращяясь в агентстве, могу сказать, что это действительно должно быть образом жизни: можно начать работать в 8 и прийти домой в 22-23 Уже успела быть кинутой - 1 раз - неприятно, конечно, но опыт и дух закаляется :017: ..
Ну, ну.... Буду ждать ваш рассказ еще через год.
Я когда то тоже "обучалась" в Аркаде, но быстро поняв что к чему бежала от туда роняя тапки, причем заплатив 2000 рублей за "науку":)
Мною движет только то, что есть хорошие примеры риэлторов, которые начинали с нуля (ими не рождаются, уж поверьте :)) ) и неплохо зарабатывают...
Вы либо святая наивность и полный альтруист (а муж - молча терпит или ему все равно?), либо просто занимаетесь скрытой рекламой агенства.
вопрос в том, пройдет ли это время без денег или Вы так ничего и не заработаете и уйдете...
Ну почему же, можно еще года три поработать, понадеяться :))
можно...если деньги есть...
Ну, ну.... Буду ждать ваш рассказ еще через год.
Я когда то тоже "обучалась" в Аркаде, но быстро поняв что к чему бежала от туда роняя тапки, причем заплатив 2000 рублей за "науку":)
Вы либо святая наивность и полный альтруист (а муж - молча терпит или ему все равно?), либо просто занимаетесь скрытой рекламой агенства.
Ну почему же, можно еще года три поработать, понадеяться :))
А как тогда начинают вообще агенты по недвижимости?????
многие начинали давным давно, когда было проще....
щас конкуренция огромная, хотя есть случаи успешных людей с нуля и в нынешние годы...
Barbarella
13.01.2012, 22:53
вот-вот, моя хорошая знакомая так уже полтора года в агентстве работает, а пока не удалось заключить ни одной сделки.
в аренде если есть задатки к такой деятельности уже должна была заключить...
на вторичке сложнее..
Barbarella
14.01.2012, 00:44
может, ей перейти в аренду?
думаю это не ее специальность...надо уходить из агентов...
Как-то все очень печально.. :(
не печально...но процентов 80-90 не смогут заработать и уйдут...
не печально...но процентов 80-90 не смогут заработать и уйдут...
вот это и печально.....
агент-риэлтор-это смесь кота Базилио,лисы Алисы и Остапа Бендера:)) естественно очень немногие обладают качествами этих персон)
вот-вот, моя хорошая знакомая так уже полтора года в агентстве работает, а пока не удалось заключить ни одной сделки.
вообще никак даже не начали ? или срывались ?
вот это и печально.....
это обычно, в бизнесе в первый год разваливается 80% бизнесов
Я правильно понимаю, что самое сложное в этой профессии - начать и перетерпеть то непростое время, когда стараний - масса, а денег - ноль?
надо вовремя понять, твое это или нет
что денег нет это вообще ни о чем, они могут и потом появиться
ну многие начинают с покупки продажи своего, потом помогают друзьям, и потом дальше
Я вот тоже подумываю - может пойти работать риэлтором, свою "пи4альку" продать и купить другую... А кто-нибудь про Адвекс хорошее может сказать? Раньше там бесплатно учили.
Опытный и добросовестный наставник+раскрученное агентство, в которое обращаются люди " с улицы".
*МаляФФкА*
01.03.2012, 15:31
прочитала топ... и хочется и колется....
mandarino4ka
07.03.2012, 14:18
прочитала топ... и хочется и колется....
ага и не говорите ... смущает даже не тот момент, что как-то время надо будет пахать и сидеть без денег- например, я готова посидеть год, а то, что внутри страх, что так ничего и не выгорит. Но с другой стороны, если так думать, то и никогда ничего не попробуешь, а так и будешь сидеть сомневаться. ТС, может напишиет, как у вас сейчас дела? ну так, чтобы стимул был))
. ТС, может напишиет, как у вас сейчас дела? ну так, чтобы стимул был))
+1
ТС, напишите пожалуйста!!!
*МаляФФкА*
08.03.2012, 13:07
не знаааююю... готова ли я год совсем без денег сидеть....
совсем-совсем без копеечки что ли????
*МаляФФкА*
08.03.2012, 13:10
пугает то, что даже через год никаких гарантий...
т.е. ты в стройку вложился, мыкаешься, но знаешь, что через год въедешь в новую квартиру, а тут.... прям лотерея какая-то...
я все-таки думаю, можно раньше, чем через год понять - Твое или не твое это...
пугает то, что даже через год никаких гарантий...
т.е. ты в стройку вложился, мыкаешься, но знаешь, что через год въедешь в новую квартиру, а тут.... прям лотерея какая-то...
я все-таки думаю, можно раньше, чем через год понять - Твое или не твое это...
после первого кидка поймёте. если сумеете пережить.:005:( в смысле морально):))
Я работаю агентом по недвижимости (не люблю слово "риэлтор") уже лет....10, наверное. С основной работой это совместить, по-моему, нереально, только если сутки/трое работать. С маленьким ребенком очень тяжело (приходилось даже на сделки мелкого таскать). Начинала работать с продажи своего варианта с помощью наставника, после третьей сделки всё делаю сама. Последние 3 года вообще без агентства работаю, по знакомым исключительно. В год бывает 3-4 сделки: для хорошего агента это, конечно, мало, но мне пока нормально, вот сына в сад осенью отдам и буду больше времени уделять любимой работе.
опытные риелторы, расскажите про специфику загородной недвижимости,пжста!
Вот никогда не думала, что свяжу свою жизнь с недвижимостью. 12 лет отработала в туризме, сделала определенную карьеру, всё нравилось. Но родив ребенка не получалось работать в обычном графике офисного сотрудника. Необходим был свободный график. Недолго думая, выбрала я для себя карьеру агента. Начала как агент по аренде, далее агентом по вторичке, сейчас рабтаю в застройщике. Зарплатой довольна, а вот коллективом нет. Нездоровая конкуренция какая то в этом бизнесе.
а какой заработок у вас был на начальном этапе?
девочки, а про неудачный опыт расскажите?..
ALENKA-mama
13.03.2012, 23:07
да... расскажите, плиз, про "кидалово":008::008::008:
я несколько раз снимала квартиру себе через агентство, поэтому представляю как надо работать... и хочу попробовать... хотелось бы услышать про отрицательные моменты этой профессии!!
опытные риелторы, расскажите про специфику загородной недвижимости,пжста!
Я пыталась заниматься загородом, но не смогла: очень много времени занимает, ездить далеко даже машина не спасает.
девочки, а про неудачный опыт расскажите?..
да... расскажите, плиз, про "кидалово":008::008::008:
я несколько раз снимала квартиру себе через агентство, поэтому представляю как надо работать... и хочу попробовать... хотелось бы услышать про отрицательные моменты этой профессии!!
Что Вам рассказать? Как люди через меня рекламировали квартиру, а потом продали налево??? Это ерунда. Вот когда в день нотариата часов в 7 утра звонят покупатели и говорят, что покупать квартиру они не будут, потому что там прописан ребенок (они ессно знали об этом) и они бояться, что мы ребенка не выпишем!При этом обвиняя меня в мошенничестве в самых нелестных выражениях! Грозя судом, бандитами и пр....
Или когда рассленцы из коммунальной квартиры, которые за 2 комнаты "получили" трешку в Купчино, на закладке денег, увидев конверт с комиссионными, решили,что им срочно надо еще денег на гараж:001:и закатили тааааакую истерику....что пришлось тут же делиться комиссами, дабы спасти сделку из шести объектов....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.