PDA

Просмотр полной версии : Как и сколько зарабатывает риэлтор?

Страницы : 1 [2] 3

ymnitsa
03.02.2011, 16:01
У меня знакомый работая на довольно значимой должности в сетевых магазинах решил переквалифицироваться в риэлторы. Пошел в продажу участков. Год он ездил, показывал и т..п. Или даже немного больше года. Результат - ноль. То есть ни одной продажи. Потратил кучу времени на показы и бензина (так как все в Лен.области). В общем у него не получилось. Поэтому отказался от этой идеи и продолжает работать в сети. Очень рад, что не ушел совсем с той работы - и было на что год жить, когда он пробовал себя и главное после отказа от идеи не остался без работы.
Загородная недвижимость-вещь довольно спецФическая:)) нужно было начинать с чего-то более простого, с аренды, например, чтобы набить шишки "на малом", да денежки быстрее бы пришли, а это стимулирует:)

красота
03.02.2011, 16:30
Я не знаю почему он пошел именно в загородную, не спрашивала :-), знаю только то, что написала и что у него не получилось

Литтл-Ю
03.02.2011, 18:56
Я не знаю почему он пошел именно в загородную, не спрашивала :-), знаю только то, что написала и что у него не получилось

не всем дано, и тут большой фактор удачи и везения на первых порах должен быть:008:

Литтл-Ю
03.02.2011, 18:57
А загородная недвижимость - это еще своеобразная сезонность и специфика...

Banifati4
04.02.2011, 22:35
а сколько интересно дежурств выпадает в агентстве, когд ты сможешь словить потенциального клиента? просто я реально не понимаю где находят клиентов кроме как с расклейки объявлений на столбах (точнее этот способ поиска клиентов я вообще не понимаю, неужели он еще работает и люди звонят?). еще не понимаю одной вещи, в агентство приходят люди, просят продать их жидье или купить им жилье, куда они деваются потом, если мне сказали, что электронной базы как таковой нет?

Литтл-Ю
04.02.2011, 22:42
а сколько интересно дежурств выпадает в агентстве, когд ты сможешь словить потенциального клиента? просто я реально не понимаю где находят клиентов кроме как с расклейки объявлений на столбах (точнее этот способ поиска клиентов я вообще не понимаю, неужели он еще работает и люди звонят?). еще не понимаю одной вещи, в агентство приходят люди, просят продать их жидье или купить им жилье, куда они деваются потом, если мне сказали, что электронной базы как таковой нет?

вариантов поисков клиентов много - тут все зависит от Вашей коммуникабельности.

А вот по поводу базы непонятно - что Вы имеете в виду? В каждом агентстве свои базы, плюс есть программы в агентствах - в которых доступ к базам других агентств, а также к базе БН например

Banifati4
04.02.2011, 22:53
вариантов поисков клиентов много - тут все зависит от Вашей коммуникабельности.

А вот по поводу базы непонятно - что Вы имеете в виду? В каждом агентстве свои базы, плюс есть программы в агентствах - в которых доступ к базам других агентств, а также к базе БН например

так значит все таки есть база клиентов. мне на каком-то форуме ответили, что у агентств нет баз клиентов, вот я и не поняла, если ежедневно приходят люди продавать и покупать- должна формироваться единая база, в которой агенты уже будут рыскать и там, наверное,"кто успел того и тапочки". Но мне ответили что баз клиентов нет, вот я и не поняла куда деваются эти люди которые обращаются в агентство. не знаю понятно ли объяснила:005:

Литтл-Ю
04.02.2011, 23:03
так значит все таки есть база клиентов. мне на каком-то форуме ответили, что у агентств нет баз клиентов, вот я и не поняла, если ежедневно приходят люди продавать и покупать- должна формироваться единая база, в которой агенты уже будут рыскать и там, наверное,"кто успел того и тапочки". Но мне ответили что баз клиентов нет, вот я и не поняла куда деваются эти люди которые обращаются в агентство. не знаю понятно ли объяснила:005:

Нет, там принцип немного другой, если человек обратился в агентство сам, впрочем также агент нашел клиента - то этот клиент закрепляется сразу за конкретным агентом, он составляет таблицу данных на квартиру и размещает ее в базе агентства,но контакты клиента только у агента остаются.

Banifati4
04.02.2011, 23:05
Нет, там принцип немного другой, если человек обратился в агентство сам, впрочем также агент нашел клиента - то этот клиент закрепляется сразу за конкретным агентом, он составляет таблицу данных на квартиру и размещает ее в базе агентства,но контакты клиента только у агента остаются.
а как распределяют между агентами? какой шанс, что этого клиента дадут мне, например? агентов ведь тысячи
почему тогда у одних может быть много сделок, а у других ни одной? должны ведь равномерно распределять?

Литтл-Ю
04.02.2011, 23:08
а как распределяют между агентами? какой шанс, что этого клиента дадут мне, например? агентов ведь тысячи
почему тогда у одних может быть много сделок, а у других ни одной? должны ведь равномерно распределять?

ну тут или менеджер агентской группы распределяет, либо дают клиента первому попавшемуся агенту, который на данный момент в агентстве и готов побеседовать

Banifati4
04.02.2011, 23:12
понятно, спасибо за разъяснение))

ymnitsa
05.02.2011, 01:43

Те люди, которые пришли в Ваше дежурство "прикрепляются" к Вам.И Ваша задача сделать так, чтобы они никуда не ушли. В меру разумного, конечно. В приличных агентствах агенты в базах не рыщут, это называется крысятничество.

nikki
05.02.2011, 04:27
Ой девочки! и я загорелась идеей податься в риелторы! был опыт, но совсем небольшой, в другой стране..там конечно мне английский язык помог сильно, но ни одной сделки не было, только осмотр новых объектов, увеличение базы данных объектов, составление презентаций по каждому варианту...Поняла, что хочу в зарубежной недвижимости работать.:008:.но опыта-то толком нет даже в нашей...:)) Тут на сайте про работу увидела вакансию продажника зарубежной недвижимости, но компания солидная - страшно..Позвонила сразу же, даже резюме не отправляла, мне тут же встречу назначили..а я со страху и согласилась! :001: читаю топик и понимаю, что скорее всего поторопилась - надо было бы обучение пройти, а потом уже пробовать себя в таких серьезных местах...а с другой стороны, может к тому времени и вакансия бы уже закрылась....:ded: Короче, на свой страх и риск пойду разговаривать.....

Литтл-Ю
05.02.2011, 04:59
Да Вы уж так не пугайтесь - у нас все агентства постоянно набирают агентов и всех с радостью приглашают на собеседования.
Что это за солидная компания?

Banifati4
05.02.2011, 15:38
Те люди, которые пришли в Ваше дежурство "прикрепляются" к Вам.И Ваша задача сделать так, чтобы они никуда не ушли. В меру разумного, конечно. В приличных агентствах агенты в базах не рыщут, это называется крысятничество.
тогда опять не понимаю, если они базой не пользуются как ищут клиентов, и не поняла почему это крысятничество?:005:

manopiuss..
05.02.2011, 16:18
тогда опять не понимаю, если они базой не пользуются как ищут клиентов, и не поняла почему это крысятничество?:005:
Базой они пользуются, когда клиент есть :)) т.е. в этой базе ищут подходящие для своего клиента объекты. Т.е в нормальном понимании база - это информационное пространство, куда агенты добавляют свои объекты, чтобы их увидели другие. Т.е. если объект не будет в базе присутствовать, кто ж его увидит, кто его купит, если о нём никто не узнает, правильно?
Ну как-то так )

Бывает, что продавец действует самостоятельно, без агента и тоже выставляет свой объект в эти самые базы. Чаще он работает и с агентствами, и выставляет сам, т.к. думает, что продаст/сдаст быстрее. С такими "клиентами" работать не нужно (если конечно цените своё время и у Вас есть чем заняться), потому как с ними и так полгорода работает, кстати, сам продавец может и не знать об этом. Но раз засветил свои контакты, значит по определению попал в собственную "базу" агентства или нескольких, которые потом будут его доставать. Пердёж в лужу, короче.

ymnitsa
05.02.2011, 23:41

вы дежурите. сидите у входа. на столе у вас телефон. ВСЕ позвонившие и лично пришедшие в агентство люди-ваши клиенты. контакты отдаёте менеджеру. менеджер вами руководит, вы с менеджером советуетесь. если другие агенты залезут в базу(компьютер, блокнот менеджера) и будут пытаться работать с вашими клиентами-это воровство. воровство у своих-это крысятничество. как-то так:)

Lips
21.05.2011, 01:58
подниму темку :)

Петербуржская Недвижимость, как там обучают, может кто подскажет?!

Думайка
21.05.2011, 20:54
вы дежурите. сидите у входа. на столе у вас телефон. ВСЕ позвонившие и лично пришедшие в агентство люди-ваши клиенты. контакты отдаёте менеджеру. менеджер вами руководит, вы с менеджером советуетесь. если другие агенты залезут в базу(компьютер, блокнот менеджера) и будут пытаться работать с вашими клиентами-это воровство. воровство у своих-это крысятничество. как-то так:)

Прямо не фирма, а криминальная группировка какая-то...И что за "крысятничество"? Как на зоне? :)

avtoman
21.05.2011, 21:00
страшно жить...какие нравы...

ymnitsa
21.05.2011, 21:30
Прямо не фирма, а криминальная группировка какая-то...И что за "крысятничество"? Как на зоне? :)
соскучился, любимый? я мысленно с тобой!:love:

Думайка
21.05.2011, 22:53
соскучился, любимый? я мысленно с тобой!:love:

А Вы же вроде как прощались с нами навсегда? :046:
Так что это Вам видать скучно стало...

ymnitsa
22.05.2011, 09:35
А Вы же вроде как прощались с нами навсегда? :046:
Так что это Вам видать скучно стало...

Я в "недвижимости" прощалась, а сейчас мы в "работе", ошибся разделом, милый:046:

Зимния
27.05.2011, 21:36
а есть риелторы с маленьким ребенком?:008: вернее, вопрос такой- работает ли кто-нибудь в агентом, у кого маленькие дети-год-2 года. получается "совместить" работу и материнство :)) поделитесь опытом:flower:

Феншуистка
30.05.2011, 21:47
У меня подружка работает в аренде, совмещается с ребенком хорошо.... но ребенку уже 6 лет... как насчет маленьких совсем детей- не знаю... дети все разные и мамы все разные и отношение мам к детям и работе тоже разное:)

Aminazink@
01.06.2011, 00:01
а есть риелторы с маленьким ребенком?:008: вернее, вопрос такой- работает ли кто-нибудь в агентом, у кого маленькие дети-год-2 года. получается "совместить" работу и материнство :)) поделитесь опытом:flower:
А что тут несовместимого? Любая работа совмещается с детьми, если, конечно, захотеть этого.

ГУГУНЯ
01.06.2011, 10:13
Девочки кто работает, расскажите ещё из своего опыта плииииз... + кто только недавно работает (отучился) и устроился, как у Вас???

ГУГУНЯ
01.06.2011, 11:09
И вообще если идти на обучение, то лучше в крупную контору??? просто смотрела есейчас вакансии есть и маленькие конторки (о которых даже не слышала), + предлагают обучение

плюша-хома
01.06.2011, 13:55
да там собственно и обучаться нечему......должны быть свои наработки.....чужие никто не даст.....очень много времени на поиск,реально,выхлоп нулевой.....

ГУГУНЯ
01.06.2011, 15:53
ладно... если выхлоп нулевой, так зачем народ там работает? (или все такие альтруисты, за орден сутулого?).. Если есть большое желание работать и не бояться трудностей (в виде очередей, людей со своими задвигами, множества звонков + иногда бесполезных телодвижений) и главное быть увереным в себе, то я думаю любая работа принесёт заработок (выхлоп)

плюша-хома
01.06.2011, 16:21
ага ага....это только на "бумаге" так сухо и комфортно,на деле " все не так"(де тут смайлик улыбайка?)

Феншуистка
01.06.2011, 19:57
ага ага....это только на "бумаге" так сухо и комфортно,на деле " все не так"(де тут смайлик улыбайка?)

Расскажите поподробнее об ужасах риелторского мира,пожалуйста. Вы знакомы не понаслышке, по всей видимости?
Я кроме того, что волка ноги кормят и ты бегаешь неделями, согреваясь мыслью, что удача тебе улыбнется, больше ничего не слышала...

manopiuss..
02.06.2011, 14:28
Расскажите поподробнее об ужасах риелторского мира,пожалуйста. Вы знакомы не понаслышке, по всей видимости?
Я кроме того, что волка ноги кормят и ты бегаешь неделями, согреваясь мыслью, что удача тебе улыбнется, больше ничего не слышала...

А вот теперь забудьте, что и от кого слышали, и подумайте сами:
- что значит "бегаешь неделями"?
- зачем бегать неделями?
- как Вы себе вообще представляете работу риэлтора?
- с чем Вы хотите работать и чем Вам вообще придётся заниматься, работая риэлтором?
- чего Вы ждёте от этой работы: постоянного геморроя и веры, что удача когда-нибудь улыбнётся, или постоянного заработка?

плюша-хома
02.06.2011, 17:59
там не бывает ПОСТОЯННОГО заработка,там от случая к случаю

manopiuss..
02.06.2011, 19:10
там не бывает ПОСТОЯННОГО заработка,там от случая к случаю
у кого "от случая к случаю" - тому в другой сфере работать надо

Helwy
03.06.2011, 00:47
А риэлторы могут совмещать свою работу с другой профессией?

manopiuss..
03.06.2011, 01:04

А зачем?

Вот как раз такие, кто "совмещает" с обычной работой - мешают нормально работать остальным, потому что нифига не знают и не умеют, потому что "основной" работой заняты и им некогда, потом и рассказывают сказки о том, что работы нет, сделка раз в полгода, тока проезд отбивается с телефоном и тд.
И клиенты потом говорят, что риэлторы деньги ни за что получают, и даже объект показать не могут, потому что сидят в это время на основной работе 2/2.

ymnitsa
03.06.2011, 10:54
А зачем?

Вот как раз такие, кто "совмещает" с обычной работой - мешают нормально работать остальным, потому что нифига не знают и не умеют, потому что "основной" работой заняты и им некогда, потом и рассказывают сказки о том, что работы нет, сделка раз в полгода, тока проезд отбивается с телефоном и тд.
И клиенты потом говорят, что риэлторы деньги ни за что получают, и даже объект показать не могут, потому что сидят в это время на основной работе 2/2.

Ой, подцтолом.
Конечно же, те, кого муж содержит в период раскрутки ,кладези ума и знаний.
Или другой вариант. Только в агентство устроился, нацепил бейдж "риелтор", тут сделки и повалили, одна за другой, одна за другой:)):))

Natalia_Vladimirovna
04.06.2011, 16:35
Все говорят только о купле-продаже,но никто ничего не сказал о сдаче в наем. Интересно, какие там заработки?
И еще раз про АРКАДУ. Подскажите номер телефона или адрес на Спортивной.

МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 18:06

Нет:073:

плюша-хома
05.06.2011, 18:11
про сдачу-наем,сразу тоже ждать ничего не надо......

плюша-хома
05.06.2011, 18:12
у кого "от случая к случаю" - тому в другой сфере работать надо

ну если Вы знаете риелтеров на окладе,то конечно:))

МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 18:13
Все говорят только о купле-продаже,но никто ничего не сказал о сдаче в наем. Интересно, какие там заработки?
И еще раз про АРКАДУ. Подскажите номер телефона или адрес на Спортивной.

Сейчас увы упали , раньше 70-80 тыров можно было слегка срубить , но опять понятие слегка включает в себя то , что себе вы не принадлежите , вы подстраиваетесь под клиентов. Т.е. вы решили , что в 7 вечера вы уже дома , а получается , что сломя голову надо нестись в другой конец города.Я и в 4 утра приезжала со встречи , бывает и такое.

По поводу того , можно ли совмещать работу и совсем маленького ребёнка , скажу можно , но в 2х случаях , либо необходимость заставляет( я начинала в 3 ребёнкиных месяца) , либо есть кому вас подстраховывать , РАБОТА В АГЕНСТВЕ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ :ded:

Ga_zel
14.06.2011, 13:42
Привет всем! Почти год прошел после того, как я создала этот топик :))
Рассказываю. Пошла я тогда учиться - в Аркаду. Не могу сказать, что обучение супер-пупер, но довольно интересное и полезное (просто я, как человек с небольшим опытом работы в образовательной сфере, всегда найду, к чему придраться :)) ). После обученя начинается самое интересное - поиск клиентов и др. под предводительством менеджера. В Аркаде все менеджеры - люди с огромным опытом - всегда можно найти ответ не только на вопрос, что делать с недвижимостью, но и как лучше общаться с тем или иным клиентом, как подготовиться к встрече, в общем, можно на каждом шагу получить профессиональный совет.
Денег пока почти не заработала :008: - но я к этому была готова, хорошо, муж поддерживает.
Вращяясь в агентстве, могу сказать, что это действительно должно быть образом жизни: можно начать работать в 8 и прийти домой в 22-23... Работа, конечно, нервная временами бывает. Уже успела быть кинутой - 1 раз - неприятно, конечно, но опыт и дух закаляется :017: ..
Вижу хорошие перспективы для себя на примере других, более опытных агентов. А еще... я от этой работы, как ни странно, почти не устаю - постоянно бегаешь по городу, с разными людьми общаешься :) - этот образ жизни по мне!

Paloma
14.06.2011, 14:36
я читала вашу темку тогда, спасибо что зашли рассказать!
"Денег пока почти не заработала " - это сколько в тысячах рублей примерно? просто интересно.

Ga_zel
14.06.2011, 14:57
И не просите, не расскажу :). Одно могу сказать: так мало я очень давно не зарабатывала :))... Но это скорее по причине недостатка опыта в поиске клиентов и в работе с ними. Сейчас есть объекты, продав которые, я получу неплохо, но они дорогие, могут долго продаваться, а могут вообще не продаться. И постоянно ищу то, что попроще и легче продается, что удивительно - таких клиентов мне пока почему-то труднее всего искать.

Televitrina
14.06.2011, 15:40
..... Уже успела быть кинутой - 1 раз - неприятно, конечно, но опыт и дух закаляется :017: ..
Вижу хорошие перспективы для себя на примере других, более опытных агентов. А еще... я от ....

А об этом чуть подробнее сможете сказать?:008:

Lips
14.06.2011, 17:15
Ga zel т.е Вы пошли сразу в продажи?
С чего все-таки лучше начинать с аренды или с продаж...?!

Various
14.06.2011, 17:18
Ga zel т.е Вы пошли сразу в продажи?
С чего все-таки лучше начинать с аренды или с продаж...?!

Тоже интересно!

bubl
14.06.2011, 17:28
Лучше начать с поиска учеников, которые будут за вас бегать и искать клиентов :D

Ga_zel
14.06.2011, 17:48
А об этом чуть подробнее сможете сказать?:008:

Нет, не могу :004: - в этом деле есть определенные тонкости, которые нужно соблюдать и которые по первости кажутся необязательными. И, как я понимаю, нужно философски относиться к тому, что иногда клиентов могут переманить агенты с покупателем или просто покупатель, предложив сделать скидку на величину моего агентсткого вознаграждения :001: ... Но есть и порядочные люди среди продавцов и покупателей квартир :)) - и их немало.

Ga_zel
14.06.2011, 17:50
Я пошла сразу в продажи, это несколько другое направление, чем аренда. В аренде деньги быстрее зарабатываются, чем на продажах, но там и заработки поменьше. Я изначально была настроена на вторичный рынок недвижимости и на то, что нормально зарабатывать начну не скоро :073:

Various
14.06.2011, 18:12
Ga_zel, но ведь в некоторых агентствах, слышала, что можно совмещать продажи и аренду. Или в другом агентстве заняться параллельно арендой жилья. Ведь дежурства не часто, как я понимаю?
Скажите, пожалуйста, на сколько Вы заняты по работе в агентстве в среднем? Очень много показов?

Ga_zel
14.06.2011, 18:49
Совмещать с арендой можно, конечно, но я что-то не хочу... Много тонкостей и нюансов и в том, и в другом процессе. Мне бы во вторичке разобраться :)) , ведь задача агента - не просто тупо продать то, что хочет продать клиент и купить то, что хочет купить клиент, а помочь человеку решить квартирный вопрос наиболее выгодным для него способом. Этих способов может быть больше, чем клиент думает, а моя задача - их найти и предложить. Здесь все сложнее, чем я думала изначально и намного интереснее.
В среднем работой занята я 6-8 часов в день, в основном - после обеда и до вечера. Если объект по правильной цене, то показов может быть очень много до того, как найдется покупатель, у меня доходило до 10 показов одного объекта в неделю, но бывает и больше. А, учитывая, что объектов обычно несколько... У агентов со стажем, которые постоянно в строю, рабочий день может длиться и 8 и 12 часов. А почему Вас это интересует? Если вопрос в том, можно ли совмещать с другой работой - думаю, что нет.

Various
15.06.2011, 02:36
А почему Вас это интересует? Если вопрос в том, можно ли совмещать с другой работой - думаю, что нет.

Интрересуюсь, потому что сама думаю попробовать, как основной вид деятельности.)
От знакомых слышала про двух агентов - совмещают с другой (основной) работой, ездят на показы только вечерами или в выходные дни.
А почему Вы выбрали именно АН Аркада?

Ga_zel
15.06.2011, 21:47
Думаю, можно совмещать, но не с основной работой, где нужно быть с 9 до 18, а с какой-то такой же свободной по графику. Если весь день работать на основной работе и вечерами показывать квартиры - долго не протянешь... Учитывая, что не просто найти клиентов, не все объекты продаются и много других факторов, сложно хотя бы нормально зарабатывать, не уделяя этому достаточно внимания. Аркаду выбрала, потому что там хорошая школа обучения, достойный офис, мне понравилось, как меня встретили - спокойно, без лишних понтов или обещаний :)) , ну и когда начала учиться и работать - не пожалела

Моник
15.06.2011, 22:40
Мое мнение - риэлтором с нуля, заработать нереально! Не тратьте зря время, нервы и деньги! Поверьте опытному человеку, а то что в любом агенстве лапшу на уши вешают и кидают начинающих без каких либо угрызений совести - 100%

Ga_zel
16.06.2011, 09:05
Все риэлторы когда-то были с нуля вообще-то :073: . Я, прежде чем туда пойти, морально подготовилась к тому, что первый год денег не жди. И, как тут правильно уже написали, нужно иметь возможность жить за чей-то счет этот год :)) , либо какие-то накопления, которые будут кормить... Мною движет только то, что есть хорошие примеры риэлторов, которые начинали с нуля (ими не рождаются, уж поверьте :)) ) и неплохо зарабатывают...

ymnitsa
16.06.2011, 13:00
Все риэлторы когда-то были с нуля вообще-то :073: . Я, прежде чем туда пойти, морально подготовилась к тому, что первый год денег не жди. И, как тут правильно уже написали, нужно иметь возможность жить за чей-то счет этот год :)) , либо какие-то накопления, которые будут кормить... Мною движет только то, что есть хорошие примеры риэлторов, которые начинали с нуля (ими не рождаются, уж поверьте :)) ) и неплохо зарабатывают...

В любом деле главное-захотеть! Если Вы мотивированы, удача рано или поздно придёт к Вам. Успехов!:flower:

Babucya
08.09.2011, 17:39
Автор, скажите пожалуйста , как у Вас дела в недвижимости ????
Просто сама хочу пойти в риелторы, на вторичку. Взвешиваю все за и против , так как лет уже 18 (((( а работа именно с относительно плавающим графиком, чтобы мозги не плесневели ))) и чтобы еще и деньгиполучать )))

Как у Вас получается???

Спасибо за ответ!!!:flower::flower::flower:

avtoman
08.09.2011, 20:52
в аренде деньги быстрее прийдут...

МарьЯнушка
22.09.2011, 12:38
а что скажете про аренду коммерческой недвижимости?

clair04
12.01.2012, 15:43
Подниму топик..

Barbarella
13.01.2012, 00:35
а что скажете про аренду коммерческой недвижимости?

У меня есть знакомый, у него в собственности некоторое количество офисов (сколько - не знаю), он говорит, что то пусто, то густо, но вообще спрос есть. Живет на это сам и его семья.

avtoman
13.01.2012, 02:07
вопрос в рентабельности вложений...жить можно и с квартир, не только с офисов ;)

clair04
13.01.2012, 10:05
Я правильно понимаю, что самое сложное в этой профессии - начать и перетерпеть то непростое время, когда стараний - масса, а денег - ноль?

avtoman
13.01.2012, 11:14
вопрос в том, пройдет ли это время без денег или Вы так ничего и не заработаете и уйдете...

Моник
13.01.2012, 16:30
Рассказываю. Пошла я тогда учиться - в Аркаду.
Денег пока почти не заработала :008: - но я к этому была готова, хорошо, муж поддерживает.
Вращяясь в агентстве, могу сказать, что это действительно должно быть образом жизни: можно начать работать в 8 и прийти домой в 22-23 Уже успела быть кинутой - 1 раз - неприятно, конечно, но опыт и дух закаляется :017: ..

Ну, ну.... Буду ждать ваш рассказ еще через год.
Я когда то тоже "обучалась" в Аркаде, но быстро поняв что к чему бежала от туда роняя тапки, причем заплатив 2000 рублей за "науку":)
Мною движет только то, что есть хорошие примеры риэлторов, которые начинали с нуля (ими не рождаются, уж поверьте :)) ) и неплохо зарабатывают...

Вы либо святая наивность и полный альтруист (а муж - молча терпит или ему все равно?), либо просто занимаетесь скрытой рекламой агенства.
вопрос в том, пройдет ли это время без денег или Вы так ничего и не заработаете и уйдете...
Ну почему же, можно еще года три поработать, понадеяться :))

avtoman
13.01.2012, 17:07
можно...если деньги есть...

clair04
13.01.2012, 17:49
Ну, ну.... Буду ждать ваш рассказ еще через год.
Я когда то тоже "обучалась" в Аркаде, но быстро поняв что к чему бежала от туда роняя тапки, причем заплатив 2000 рублей за "науку":)

Вы либо святая наивность и полный альтруист (а муж - молча терпит или ему все равно?), либо просто занимаетесь скрытой рекламой агенства.

Ну почему же, можно еще года три поработать, понадеяться :))

А как тогда начинают вообще агенты по недвижимости?????

avtoman
13.01.2012, 19:30
многие начинали давным давно, когда было проще....
щас конкуренция огромная, хотя есть случаи успешных людей с нуля и в нынешние годы...

Barbarella
13.01.2012, 22:53

вот-вот, моя хорошая знакомая так уже полтора года в агентстве работает, а пока не удалось заключить ни одной сделки.

avtoman
13.01.2012, 23:56
в аренде если есть задатки к такой деятельности уже должна была заключить...
на вторичке сложнее..

Barbarella
14.01.2012, 00:44
может, ей перейти в аренду?

avtoman
14.01.2012, 00:53
думаю это не ее специальность...надо уходить из агентов...

clair04
14.01.2012, 16:20
Как-то все очень печально.. :(

avtoman
14.01.2012, 17:14
не печально...но процентов 80-90 не смогут заработать и уйдут...

clair04
16.01.2012, 14:07
не печально...но процентов 80-90 не смогут заработать и уйдут...

вот это и печально.....

Jermain
16.01.2012, 16:14
агент-риэлтор-это смесь кота Базилио,лисы Алисы и Остапа Бендера:)) естественно очень немногие обладают качествами этих персон)

digital
17.01.2012, 13:04
вот-вот, моя хорошая знакомая так уже полтора года в агентстве работает, а пока не удалось заключить ни одной сделки.

вообще никак даже не начали ? или срывались ?

digital
17.01.2012, 13:05
вот это и печально.....

это обычно, в бизнесе в первый год разваливается 80% бизнесов

digital
17.01.2012, 13:06
Я правильно понимаю, что самое сложное в этой профессии - начать и перетерпеть то непростое время, когда стараний - масса, а денег - ноль?

надо вовремя понять, твое это или нет

что денег нет это вообще ни о чем, они могут и потом появиться

digital
17.01.2012, 13:08

ну многие начинают с покупки продажи своего, потом помогают друзьям, и потом дальше

Milinna
23.01.2012, 23:42
Я вот тоже подумываю - может пойти работать риэлтором, свою "пи4альку" продать и купить другую... А кто-нибудь про Адвекс хорошее может сказать? Раньше там бесплатно учили.

ymnitsa
24.01.2012, 02:02

Опытный и добросовестный наставник+раскрученное агентство, в которое обращаются люди " с улицы".

*МаляФФкА*
01.03.2012, 15:31
прочитала топ... и хочется и колется....

mandarino4ka
07.03.2012, 14:18
прочитала топ... и хочется и колется....

ага и не говорите ... смущает даже не тот момент, что как-то время надо будет пахать и сидеть без денег- например, я готова посидеть год, а то, что внутри страх, что так ничего и не выгорит. Но с другой стороны, если так думать, то и никогда ничего не попробуешь, а так и будешь сидеть сомневаться. ТС, может напишиет, как у вас сейчас дела? ну так, чтобы стимул был))

poity
07.03.2012, 23:22
. ТС, может напишиет, как у вас сейчас дела? ну так, чтобы стимул был))

+1
ТС, напишите пожалуйста!!!

*МаляФФкА*
08.03.2012, 13:07
не знаааююю... готова ли я год совсем без денег сидеть....
совсем-совсем без копеечки что ли????

*МаляФФкА*
08.03.2012, 13:10
пугает то, что даже через год никаких гарантий...
т.е. ты в стройку вложился, мыкаешься, но знаешь, что через год въедешь в новую квартиру, а тут.... прям лотерея какая-то...
я все-таки думаю, можно раньше, чем через год понять - Твое или не твое это...

avtoman
08.03.2012, 14:14
стройки задерживают...

ymnitsa
10.03.2012, 19:49
пугает то, что даже через год никаких гарантий...
т.е. ты в стройку вложился, мыкаешься, но знаешь, что через год въедешь в новую квартиру, а тут.... прям лотерея какая-то...
я все-таки думаю, можно раньше, чем через год понять - Твое или не твое это...

после первого кидка поймёте. если сумеете пережить.:005:( в смысле морально):))

Кысёныш
11.03.2012, 11:28
Я работаю агентом по недвижимости (не люблю слово "риэлтор") уже лет....10, наверное. С основной работой это совместить, по-моему, нереально, только если сутки/трое работать. С маленьким ребенком очень тяжело (приходилось даже на сделки мелкого таскать). Начинала работать с продажи своего варианта с помощью наставника, после третьей сделки всё делаю сама. Последние 3 года вообще без агентства работаю, по знакомым исключительно. В год бывает 3-4 сделки: для хорошего агента это, конечно, мало, но мне пока нормально, вот сына в сад осенью отдам и буду больше времени уделять любимой работе.

Софора
11.03.2012, 16:38
опытные риелторы, расскажите про специфику загородной недвижимости,пжста!

Саона
11.03.2012, 17:00
Вот никогда не думала, что свяжу свою жизнь с недвижимостью. 12 лет отработала в туризме, сделала определенную карьеру, всё нравилось. Но родив ребенка не получалось работать в обычном графике офисного сотрудника. Необходим был свободный график. Недолго думая, выбрала я для себя карьеру агента. Начала как агент по аренде, далее агентом по вторичке, сейчас рабтаю в застройщике. Зарплатой довольна, а вот коллективом нет. Нездоровая конкуренция какая то в этом бизнесе.

Софора
11.03.2012, 17:13
а какой заработок у вас был на начальном этапе?

Софора
12.03.2012, 21:04
девочки, а про неудачный опыт расскажите?..

ALENKA-mama
13.03.2012, 23:07
да... расскажите, плиз, про "кидалово":008::008::008:
я несколько раз снимала квартиру себе через агентство, поэтому представляю как надо работать... и хочу попробовать... хотелось бы услышать про отрицательные моменты этой профессии!!

Кысёныш
14.03.2012, 12:55
опытные риелторы, расскажите про специфику загородной недвижимости,пжста!

Я пыталась заниматься загородом, но не смогла: очень много времени занимает, ездить далеко даже машина не спасает.

Кысёныш
14.03.2012, 13:02
девочки, а про неудачный опыт расскажите?..

да... расскажите, плиз, про "кидалово":008::008::008:
я несколько раз снимала квартиру себе через агентство, поэтому представляю как надо работать... и хочу попробовать... хотелось бы услышать про отрицательные моменты этой профессии!!

Что Вам рассказать? Как люди через меня рекламировали квартиру, а потом продали налево??? Это ерунда. Вот когда в день нотариата часов в 7 утра звонят покупатели и говорят, что покупать квартиру они не будут, потому что там прописан ребенок (они ессно знали об этом) и они бояться, что мы ребенка не выпишем!При этом обвиняя меня в мошенничестве в самых нелестных выражениях! Грозя судом, бандитами и пр....
Или когда рассленцы из коммунальной квартиры, которые за 2 комнаты "получили" трешку в Купчино, на закладке денег, увидев конверт с комиссионными, решили,что им срочно надо еще денег на гараж:001:и закатили тааааакую истерику....что пришлось тут же делиться комиссами, дабы спасти сделку из шести объектов....