PDA

Просмотр полной версии : Как и сколько зарабатывает риэлтор?

Страницы : [1] 2 3

Ga_zel
16.06.2010, 16:26
Вот, изучаю различные, предположительно хорошооплачиваемые, профессии :). Интересует риэлтерство. Куда стоит идти человеку без опыта в этой сфере, чтобы с предварительным обучением? Сколько в среднем зарабатывает хороший риэлтор и сколько - начинающий? Сколько времени у вас занимает эта работа в день в среднем?

3лыдень
16.06.2010, 17:38
очень хорошая работа. даже начинающие зарабатывают на собственное жильё с нуля за пару лет. график свободный, работаешь неи напрягаясь. главное запомнить пару правил и рассказывать их каждому клиенту:

1."цены на недвижимость никогда не падают"
2."на эту квартиру есть ещё несколько претендентов, но вы мне нравитесь больше всех, поэтому накиньте 50т.р. и она ваша!"

Ga_zel
16.06.2010, 19:19
Спасибо! Мне тоже нравится, что график свободный, но я понимаю, что это означает и ненормированность графика, т.к. объекты можно показывать и рано-рано утром и поздно вечером. Что касается пары правил :)). Я смотрю на них как клиент и для меня:
1. несколько наивно - рассчитано на дурачка ;) - по-моему, сейчас любой финансово хоть немного подкованный человек, понимает, что цены на недвижимость тоже могут падать, но если рассматривать общий тренд, то в общем, конечно, растут
2. тож наивно :) - мы свое жилье брали, когда рынок был очень оживленный - прямо до кризиса, и то были квартиры, которые стояли по полгода. Я бы точно не стала накидывать 50 т.р. агенту только за то, чтобы он отдал эту квартиру мне, по-моему, там все просто: кто первым внес залог, того и хата :073: - или я ошибаюсь? В общем, это правило, на мой взгляд, очень манипулятивно и может отпугнуть клиента, плюс портит репутацию как риэлтору, так и агентству, которое он представляет, в долгосрочной перспективе - ИМХО

Я за приятный, хорошо организованный и взаимовыгодный сервис в любой области, в т.ч. в недвижимости ;)

Ga_zel
16.06.2010, 19:25
Пожалуйста, порекомендуйте компанию, в которой можно пройти первичное обучение - качественное, и где хорошие условия для новичков.

витаминka
17.06.2010, 00:51
Ну не такая уж она и легкая, если по загародной недвижимости, то нужно лететь в 5 утра например в Выборг или Лодейное поле, чтобы занять очередь на регистрацию или получение каких-нибудь бумаг, а потом оказывается, что какой-нибудь подписи или бумажонки не хватает, и вот через день вы опять несетесь и стоите в очередях.

Ga_zel
17.06.2010, 10:44
Про то, что она не легкая - я тоже понимаю, хорошие деньги легко не даются, по крайней мере, в начале :073:
Ну подскажите по агенствам, плз! Куда стоит идти, чтобы научиться и наработать опыт?

Ну и, спасибо за то, что отговариваете :)) - у меня у брата собственное АН, правда, в другом городе, он также в один прекрасный момент решил стать риэлтором, набрался опыта, а теперь свое АН имеет, оно хоть и небольшое, но кризис выстояло и действительно позволяет неплохо зарабатывать, а в хорошие времена - просто отлично :). Про условия труда и заработков я знаю - по его опыту.

А посему интересует ситуация в СПб, повторяюсь: сколько в среднем зарабатывает риэлтор здесь и в какое агентство стоит идти, чтобы научиться и набраться опыта.

ymnitsa
17.06.2010, 22:39
Спасибо! Мне тоже нравится, что график свободный, но я понимаю, что это означает и ненормированность графика, т.к. объекты можно показывать и рано-рано утром и поздно вечером. Что касается пары правил :)). Я смотрю на них как клиент и для меня:
1. несколько наивно - рассчитано на дурачка ;) - по-моему, сейчас любой финансово хоть немного подкованный человек, понимает, что цены на недвижимость тоже могут падать, но если рассматривать общий тренд, то в общем, конечно, растут
2. тож наивно :) - мы свое жилье брали, когда рынок был очень оживленный - прямо до кризиса, и то были квартиры, которые стояли по полгода. Я бы точно не стала накидывать 50 т.р. агенту только за то, чтобы он отдал эту квартиру мне, по-моему, там все просто: кто первым внес залог, того и хата :073: - или я ошибаюсь? В общем, это правило, на мой взгляд, очень манипулятивно и может отпугнуть клиента, плюс портит репутацию как риэлтору, так и агентству, которое он представляет, в долгосрочной перспективе - ИМХО

Я за приятный, хорошо организованный и взаимовыгодный сервис в любой области, в т.ч. в недвижимости ;)
товарисч пошютил

Ga_zel
17.06.2010, 22:51
товарисч пошютил

В каждой шутке... ;)

tutuk
18.06.2010, 00:21
в продажах не уверен что интересны новички, к себе набираю опытных, лучше любого обучения пройти рядом с опытным агентом всю сделку чтоб он подробно все рассказал и показал.. чет задумался.. а ведь риэлтор и агент по недвижимости - это разные вещи.. риэлтор умеет сделку проводить, а агент плюс ко всему умеет клиентов искать.. первому научить легко, а быть успешным агентом от человека многое зависит - учи не учи.. если интересно, стучитесь.. но стажеры сейчас сами себе заявки ищут.. мало заказов..

Литтл-Ю
18.06.2010, 02:33
Могу написать Вам агентство, где друзья прошли обучение, параллельно начиная работать, у них там прям лекции были и типа маленького экзамена сдавали руководителям, сертификат дали какой-то, то есть подготовка была серьезная, а не так что пустили в плавание ничего толком не знающего агента в надежде что он мульены агентству будет приносить.

Но работа тяжелая, нервная, нестабильный заработок - в общем минусов то тоже много, но если найти думаю свои способы крутиться среди тысяч конкурентов - то и заработок будет.

Ga_zel
18.06.2010, 10:15
Всем спасибо! Уже нашла инфу :) - учат в Итаке, Петербургской Недвижимости, Адвексе. Работа тяжелая - как и у любого человека, который занимается продажами дорогих продуктов... В общем, еще думаю... Про заявки - да, риэлторы подсказали, что по первости помогают друзьям, знакомым, знакомым знакомых искать варианты и проводить сделки, потом - по их рекомендациям клиенты появляются.
Еще раз всем спасибо!

Литтл-Ю
18.06.2010, 13:28
Когда у меня знакомая пошла на обучение в Итаку - все обучение состояло в том, что сунули ей в руки бюллетень недвижимости и сказали обзванивать частные объявления - дальше типа мы тебя научим :046: , а еще в каком-то агентстве прикрепили ее за теткой - типа которая ее обучать должна, ну та ее подинамила пару недель, все ей было не до обучения, и подруга моя ушла в другое агентство

Ga_zel
18.06.2010, 13:42
Хехе, а на сайте пишут, что 2,5 недели с выдачей сетификата :093:

Литтл-Ю
18.06.2010, 15:51
их наверное прост очень много пооткрывалось - там ведь типа система франшизы действует, потому столько офисов кругом, и везде понятно не будут заморачиваться обучением.

Литтл-Ю
18.06.2010, 15:52
у меня знакомые в Аркаде отучились и сейчас там работают, дома показывали хвастались исписанными тетрадками-лекциями и сертификатом, для них это было как вновь в школу пойти - столько там эмоций хватанули =)))

Ga_zel
18.06.2010, 16:00
Как успехи у Ваших знакомых в работе?

Зашла на сайт Аркады - очень понравилось!

marina777
18.06.2010, 16:15
в продажах не уверен что интересны новички, к себе набираю опытных, лучше любого обучения пройти рядом с опытным агентом всю сделку чтоб он подробно все рассказал и показал.. чет задумался.. а ведь риэлтор и агент по недвижимости - это разные вещи.. риэлтор умеет сделку проводить, а агент плюс ко всему умеет клиентов искать.. первому научить легко, а быть успешным агентом от человека многое зависит - учи не учи.. если интересно, стучитесь.. но стажеры сейчас сами себе заявки ищут.. мало заказов..
много слов в виде саморекламы ни о чем. Риэлтер - это тоже самое, что агент, не путайте людей.
Еще в далеких 90-хх под понятием "риэлтер", изначально подразумевалось "агент".
Научить быть агентом /риэлтером/ невозможно, если дано, то дано, если нет, то нет.
Знаю многих, кто не смог работать агентом по морально-психологическим мотивам.

Хехе, а на сайте пишут, что 2,5 недели с выдачей сетификата :093:
Могу написать Вам агентство, где друзья прошли обучение, параллельно начиная работать, у них там прям лекции были и типа маленького экзамена сдавали руководителям, сертификат дали какой-то, то есть подготовка была серьезная...

эти сертификаты нафиг никому не нужны. Нормальных толковых агентов очень мало и все они друг друга знают, или их все знают, лишь немногие из них имеет какие-либо сертификаты/дипломы /в основном это топ-менеджеры/директоры агентств/.

работа... нервная, нестабильный заработок - в общем минусов то тоже много, но если найти думаю свои способы крутиться среди тысяч конкурентов - то и заработок будет.
согласна, но не считаю эту работу тяжелой.
самое сложное - найти своих постоянных клиентов /продавцов-покупателей/.

marina777
18.06.2010, 16:18
Когда у меня знакомая пошла на обучение в Итаку - все обучение состояло в том, что сунули ей в руки бюллетень недвижимости и сказали обзванивать частные объявления - дальше типа мы тебя научим :046: , а еще в каком-то агентстве прикрепили ее за теткой - типа которая ее обучать должна, ну та ее подинамила пару недель, все ей было не до обучения, и подруга моя ушла в другое агентство

в Итаку лучше не ходить: ни в качестве стажера-агента, ни в качестве клиента :065:
я искренне не понимаю, почему там вообще агенты еще работают? сами клиентов ищут, сами налоги платят, сами ответственность несут в случае чего...

Ga_zel
18.06.2010, 16:21

Я так понимаю, это вопрос настойчивости, терпения и времени? А потом, как говорится, пойдешь по рукам? :)) ... Знаю, что отсутствие денег и успехов демотивирует... сколько примерно времени проходит в среднем до заключения первой сделки? До того момента, когда риэлтор начинает более-менее нормально зарабатывать?
А как обычно ищут клиентов? Через друзей и знакомых... А еще как?

Литтл-Ю
19.06.2010, 02:54
Как успехи у Ваших знакомых в работе?

Зашла на сайт Аркады - очень понравилось!

у них первые полгода успехов практически не было - а сейчас как понимаю все наладилось, пошли клиенты, рекомендации, теперь уже и не думают о другой работе. Так что думаю все же все успешно очень у них!

bystrena
19.06.2010, 10:24
Вот, изучаю различные, предположительно хорошооплачиваемые, профессии :). Интересует риэлтерство. Куда стоит идти человеку без опыта в этой сфере, чтобы с предварительным обучением? Сколько в среднем зарабатывает хороший риэлтор и сколько - начинающий? Сколько времени у вас занимает эта работа в день в среднем?

Привет :))
У меня мама риэлтор
А начала она этим заниматься, когда мы сами покупали квартиру :-)))
Когда она сама сделала за риэлтора половину работы (ипотека) - та предложила ей сотрудничество. Через пару сделок ушла в свободное плавание. Числится в агентстве(тоже ей самой предложили), но проводит там не все сделки, только очень сложные и трудовая лежит там же. Это всех устраивает. Купила квартиры всем знакомым-родственникам и "пошла по рукам" :065: В среднем 2-5 сделок в год, но клиентов не ищет - они ее находят сами ) т.к. еще целый день сидит с моим детем. Работа не из легких, конечно, но интересная.
И да простят меня товарищи риэлторы, не хочу никого обидеть, но с моим многочисленным опытом сьема-покупки квартир и видя теперь эту "кухню" изнутри, действительно профессионалов, способных отработать от начала до конца на отлично (да даже просто хорошо) - единицы :073:
ПС Если есть вопросы - пиши в личку ;)

Ga_zel
21.06.2010, 14:40
Сколько лет - сколько зим :)), Лена, рада видеть!!! Спасибо за прекрасный пример - твою маму. Меня эта профессия и привлекает тем, что не нужно от звонка до звонка, плюс можно самой планировать опуски-отгулы, свободное время, понятно, что это на заработках может сказаться - потерянные сделки и т.д., но в любом случае виновата, если что, буду только я :)) - люблю ни от кого не зависеть, в т.ч. в этом вопросе :004:

Сегодня ходила в Аркаду - пока усе понравилось, буду учиться. Обучение не бесплатное, но копеечное, в любом случае только с нашими регулярными семейными перемещениями между городами и квартирами даже более глубокое понимание этой профессии лишним не будет :073: , а уж если и зарабатывать получится, так вообще замечательно :004:

Кириллова-мать
21.06.2010, 15:01
Посетите несколько агентств, поговорите с агентами, с руководителями. Слушайте себя - где вам понравится, там и оставайтесь.
А вопрос об обучении можно задавать сразу по телефону.

Аманта
20.01.2011, 17:56
Решила тему поднять:))

Автор, если вдруг загляните. Расскажите как оно сложилось дальше. Стали Вы риэлтором работать?

Ну а к "зубрам" вопросик, что сейчас происходит на рынке? Задумалась об этой работе, поскольку хочется уже и со своим жильем разобраться. Может кто расскажет о сегодняшней ситуации.

Pobedonoska
20.01.2011, 18:19
Да, мне тоже интересно. Автор, как карьера складывается?

seergeyy
20.01.2011, 18:26
большинство риэлторов дуб-дубом (собственно, это относится к людям любой профессии), соответственно стать риэлтором проще простого. Работа ненапряжная, ответственности - ноль. Единственное - доход непостоянный.

seergeyy
20.01.2011, 18:28
кстати, мой опыт общения с ними говорит, что зарабатывают они мало. Как правило, передвигаются пешком или на 10+ летнем отечественном автопроме. Так что стоит ли подаваться в эту область - вопрос спорный

кремик
20.01.2011, 18:41
у меня двоюродный брат риэлтор, у него есть приличная машина хонда сирви, но она дома под окном стоит, а на сделки и показы он ездит пешком, т.к быстрее и можно просчитать маршрут, дабы не стоять в пробках. он себе квартиру сделал именно работая агентом. доход не знаю сколько, бывает и 120 тыс, а бывает и меньше..... по крайней мере он мне такую озвучил цифру

Аманта
20.01.2011, 19:51
у меня двоюродный брат риэлтор, у него есть приличная машина хонда сирви, но она дома под окном стоит, а на сделки и показы он ездит пешком, т.к быстрее и можно просчитать маршрут, дабы не стоять в пробках. он себе квартиру сделал именно работая агентом. доход не знаю сколько, бывает и 120 тыс, а бывает и меньше..... по крайней мере он мне такую озвучил цифру

Я тоже думаю, что вряд ли им удобно на машине передвигаться. С нашими пробками очень тяжко просчитать время.

Муррр
20.01.2011, 22:31
я пошла учиться в ГЖА - обучение мне понравилось. сейчас стажер.)
скока уду еще стажерем и когда стану агентом - не знаю ))) но пока норм )))

Pypsik
20.01.2011, 23:17
интересно, как прошло обучение, сейчас работаете?

Муррр
21.01.2011, 11:21
интересно, как прошло обучение, сейчас работаете?

обучение длиллось две недели - каждый день по 3-4 часа лекций, потом экзамен, потом стажер прикрепляется к агенту опытному и надо сделать три сделки, потом сдать экзамен и ты агент. Я пока стажер. сделка первая в процессе. надо - доделать эту, сделать еще две, сдать экзамен и фсе ))):)

обучение мне понравилось. Очень много дают.т исписала больше полтетради и все все нужное и важное)))
конечно в процессе работы всплывает много нюансов, но это неизбежно. А так очень и очень интересно - по крайней мере пока мне интересно )

Bel-ol
21.01.2011, 12:24
большинство риэлторов дуб-дубом (собственно, это относится к людям любой профессии), соответственно стать риэлтором проще простого. Работа ненапряжная, ответственности - ноль. Единственное - доход непостоянный.

Хотелось бы уточнить про ответственность. Правда, что её почти нет? Просто мне как-то показалось что это не так (а даже наоборот) и риэлтер должен быть ещё и достаточно юридически подкован. Спасибо.

seergeyy
21.01.2011, 13:43
Хотелось бы уточнить про ответственность. Правда, что её почти нет? Просто мне как-то показалось что это не так (а даже наоборот) и риэлтер должен быть ещё и достаточно юридически подкован. Спасибо.
При покупке/продаже квартиры риэлтор на себя никакую ответственность не берет, просто помогает найти покупателя и защищает ваши интересы. Типа адвоката. При съеме/сдаче квартиры тоже самое.
Я где-то читал как раз про ответственность риэлторов. Они могут много чего говорить, но по закону с них "взятки гладки". Да и, учитывая кол-во махинаций с жильем, если бы была ответственность риэлторов, то были бы судебные процессы, а так покупатели только с продавцами судятся, никак не с риэлторами.

seergeyy
21.01.2011, 13:48
Ситуаций стандартных бывает 10-15 штук. Их несложно выучить, а на все нестандартное у них есть начальники. Вот там как раз люди обычно образованные, толковые и даже кое-какую ответственность несут (когда вносишь залог).

Pobedonoska
21.01.2011, 16:52
Муррр, а Вы чем будете заниматься - арендой, продажей? Беготни на самом деле очень много?

Аманта
21.01.2011, 21:26
обучение длиллось две недели - каждый день по 3-4 часа лекций, потом экзамен, потом стажер прикрепляется к агенту опытному и надо сделать три сделки, потом сдать экзамен и ты агент. Я пока стажер. сделка первая в процессе. надо - доделать эту, сделать еще две, сдать экзамен и фсе ))):)

обучение мне понравилось. Очень много дают.т исписала больше полтетради и все все нужное и важное)))
конечно в процессе работы всплывает много нюансов, но это неизбежно. А так очень и очень интересно - по крайней мере пока мне интересно )

А Что это ГЖА? Городское жилищное агентсво? Это что-то комерческое или как-то к гос структурам относится?

Литтл-Ю
21.01.2011, 21:30
я тоже когда-то проходила обучение в агентстве недвижимости - скажу что полученный объем знаний очень полезен и всегда пригодится в жизни. а особенно тем, кто захочет изменить свои жилищные условия - как что куда, зачем и почему - все сразу станет понятно.

А ГЖА как и все другие агентства - коммерческая организация, к гос.структуре никак не относится.

Banifati4
21.01.2011, 22:32
мне вот интересно как происходит поиск клиентов, есть какие-то базы электронные или как я читала на некоторых форумах- поикс клиентов- это расклейка объявлений на остановках, подъездах и т.п. Если так, то не представляю какой с этого толк, сама бы в жизни на расклейку не позвонила, а пришла в агентство

Литтл-Ю
21.01.2011, 22:36
В агентствах так и говорят- клейте объявления, делайте "холодные" звонки, трясите всех знакомых, бывайте на всевозможных мероприятиях по недвижке и всем свои визитки дарите, в газеты рекламки подавайте. Еще как вариант подцепить клиента - дежурство на телефоне агентства, но шансы небольшие. А баз нет, никто с Вами своими клиентами делиться не будет, знаете сколько агентов - конкуренция жесткая!

ymnitsa
21.01.2011, 22:36
мне вот интересно как происходит поиск клиентов, есть какие-то базы электронные или как я читала на некоторых форумах- поикс клиентов- это расклейка объявлений на остановках, подъездах и т.п. Если так, то не представляю какой с этого толк, сама бы в жизни на расклейку не позвонила, а пришла в агентство

Если Вы идёте в "раскрученное" агентство, там существует система "дежурств". Вы консультируете позвонивших по телефону, в дальнейшем они становятся Вашими клиентами:) ну а остальные кто как ищут:)

Banifati4
21.01.2011, 22:52
подождите, так в газетах я слышала сплошные агенты сами и есть, т.е. как найти самого продавца и самого покупателя не понимаю, если везде в объявлениях написано агентство.

Литтл-Ю
21.01.2011, 22:57
ну есть агенты, которые подают уже рекламу о продаже или покупке реальных квартир или объявления-приманки так сказать, а есть которые услуги свои предлагают

Banifati4
21.01.2011, 23:22
я, конечно, в этом полный профан...
я так понимаю, что еслия подаю рекламу на продажу, а кто-то их агентов подает рекламу на покупку, то что нам мешает работать вместе, ведь процент платит тот кто заказывает услугу, т.е.мне продавец, а ему покупатель, все остаются при своих деньгах, такой вариант работы имеет место быть?

Литтл-Ю
21.01.2011, 23:29
так агенты и работают, главное чтоб у Вас был хоть какой-то клиент: хоть на продажу, хоть на покупку.

Banifati4
21.01.2011, 23:35
ну вот хоть что-то проявляться в моем мозгу начинает об этой работе))
есть у меня одна девочка, так вот я ни разу от нее не слышала про расклейку, куда-то объявления на сайты давала

mashich
21.01.2011, 23:36
кстати, мой опыт общения с ними говорит, что зарабатывают они мало. Как правило, передвигаются пешком или на 10+ летнем отечественном автопроме. Так что стоит ли подаваться в эту область - вопрос спорный

какие все наивные.... я работаю в другой области, но тоже на сделки на 14 вазе приезжаю. А хорошая машина - для семейных выездов. Зачем я буду демонстрировать клиенту уровень своих реальных заработков?

Banifati4
21.01.2011, 23:38
какие все наивные.... я работаю в другой области, но тоже на сделки на 14 вазе приезжаю. А хорошая машина - для семейных выездов. Зачем я буду демонстрировать клиенту уровень своих реальных заработков?
ой был у моего мужа один знакомый, ездил на разваленной 4 ке, у которой двери отваливались, но хвалился, что ремонт в квартире люксовый делает, может и правда, но что можно без работы год просидеть пугает

mashich
21.01.2011, 23:44
ой был у моего мужа один знакомый, ездил на разваленной 4 ке, у которой двери отваливались, но хвалился, что ремонт в квартире люксовый делает, может и правда, но что можно без работы год просидеть пугает

А Вы тот ремонт видели? :073: У меня есть 3 знакомых риелтора, как посмотрю как они живут, думаю о смене профессии :009:

ymnitsa
21.01.2011, 23:47
если у Вас есть поддержка, муж например, или наследство:)) и Вы сможете спокойно "раскрутиться" , при этом готовы к бесконечным стрессам, то дело пойдёт:)

Литтл-Ю
22.01.2011, 00:00
вот-вот, самый большой минус - это стрессы, потому что работа с людьми, поэтому прощай нервная система :078:

Banifati4
22.01.2011, 00:11
ох уж эти стрессы...не знаю кем надо работать чтобы их избежать)) по-моему, они везде!:073:

Литтл-Ю
22.01.2011, 00:13
ну есть менее нервная работа, поверьте мне. А тут речь идет о работе с людьми, у которых можно сказать вся жизнь в ваших руках и квартирный вопрос - сверхсобытие, и нервишки у людей шалят ого-го, а как следствие - все проблемы на вас!

ymnitsa
22.01.2011, 00:20
ну есть менее нервная работа, поверьте мне. А тут речь идет о работе с людьми, у которых можно сказать вся жизнь в ваших руках и квартирный вопрос - сверхсобытие, и нервишки у людей шалят ого-го, а как следствие - все проблемы на вас!
не забудьте, что, кроме нервных людей вам придётся много обЧатся с госорганами. и если у Вам в роду не было баранов, Вам придётся очень-очень сложно:))

Banifati4
22.01.2011, 01:35
а есть ли интересно мамочки- риелторы деток 2-3-4х лет от роду, или это миф, такое совместить нереально...
и еще ведь интересно куда податься, имею ввиду отделы, и аренда и купля-продажа вторички, и первички, и коммерческое и загородное и элитное жилье...Загородное отпадает- ездить далеко, не всегда возможно, элитное само собой, считаю что туда и опыт ого-го какой нужен и возраст...в принципе выбор аренда, к\п вторички, или к\п первички

karandash
22.01.2011, 14:46
добрый день!
у меня мама лет .. 10, наверное, назад начинала развиваться в этой сфере. пошла на обучение в Центральное агентство недвижимости (ЦАН). не знаю, существует ли оно сейчас. потом стажировалась при знакомой. потом работала у нее в агентстве. уже много лет как ушла на вольные хлеба. то есть ни при какой фирме не состоит. работает исключительно по рекомендациям. заработок разный. в тяжелые времена 30 000 в месяц за оформление документов, либо сразу тысяч 500 за хорошую сделку. тут как фишка ляжет.
но она у меня гипер-общительная, открытая и ответственная. со сволочами (коих в этой сфере тьма) не сотрудничает. клиенты ее из рук в руки передают.
иногда к ней пристают девушки-стажерки с целью опыта набраться. она проводит с ними их же сделку за определенный %.

вот. поделилась опытом.

karandash
22.01.2011, 14:50
по поводу личного авто улыбнули :)
вы попробуйте за один день успеть в столько мест в городе (центр и окраины), в скольких надо побывать. про машину иной раз и не подумаешь - дольше парковаться или в пробке стоять.
у меня мама купила машину, но по работе не использует. только если надо ехать к пяти утра в выходной в Лодейное поле :) :)

Banifati4
22.01.2011, 17:02
провели с мужем вчера длительную беседу, сказал, что не выдержу я "божий одуванчик" такой работы, там надо быть очень активным и прочее прочее, чем я не обладаю, надо уметь продавать, я же никогда этого делать не умела, бегать расклеивать объявы и целый день на телефоне практически впустую, наверное не мое...
хотя, сказал, что видит один плюс- возможно когда у меня из под носа уведут несколько объектов, кинут и еще чего - я "заматерею", а то уж совсем в "розовых очках" хожу, и кажется что вокруг одна доброта любовь дружба и уважение=))

Литтл-Ю
22.01.2011, 17:46
там по мимо активным, нужно еще в меру наглым быть и настойчивым , а еще уметь в гос.органах со всеми общаться, ну а по поводу кинут-уведут - это да....чистейшая правда, матерые агенты и не такое вытворяют, когда видят где можно поживиться.

Banifati4
23.01.2011, 15:48
там по мимо активным, нужно еще в меру наглым быть и настойчивым , а еще уметь в гос.органах со всеми общаться, ну а по поводу кинут-уведут - это да....чистейшая правда, матерые агенты и не такое вытворяют, когда видят где можно поживиться.
ну точно не про меня, ни капли не настойчивая

Настурция
23.01.2011, 15:57
а я загорелась)))
куда пойти обучаться?

тетя Ка
23.01.2011, 16:33
И я думаю пойти, на загородную.
Единственный вопрос. Нестрашно одной встречаться с клиентами в пустом доме или квартире?

Литтл-Ю
23.01.2011, 18:05
а я загорелась)))
куда пойти обучаться?

А Вы пообзванивайте агентства крупные - узнайте когда у них обучение, там просто наборы периодически идут. Вот тут ГЖА озвучивали, от себя могу порекомендовать Аркаду - подход к обучению у них серьезный.

Литтл-Ю
23.01.2011, 18:05
И я думаю пойти, на загородную.
Единственный вопрос. Нестрашно одной встречаться с клиентами в пустом доме или квартире?

Иногда и клиентом одним страшно :046:

тетя Ка
23.01.2011, 18:48
Я думаю автор не будет против, если мы обсудим здесь тему риэлтора.
У меня еще такой вопрос. Я живу в Сертолово. У нас есть свое агенство местное которое выступает в роли застройщика. и есть раскрученные, типа Александр, Русский фонд недвижимости. Так в какое из них идти?

Литтл-Ю
23.01.2011, 18:52
У Вас агентство местное - строительная компания, создавшая при себе агентство? Или они только то, что строят продают?
А вообще сходите во все - узнайте что и как, посмотрите какая атмосфера, какие люди, иногда приходишь в какую-то фирму и сразу понимаешь, что там работать не сможешь, неуютно, люди неприветливые.

ymnitsa
23.01.2011, 19:11
У меня еще такой вопрос. Я живу в Сертолово. У нас есть свое агенство местное которое выступает в роли застройщика. и есть раскрученные, типа Александр, Русский фонд недвижимости. Так в какое из них идти?
александр

Настурция
24.01.2011, 13:15
А Вы пообзванивайте агентства крупные - узнайте когда у них обучение, там просто наборы периодически идут. Вот тут ГЖА озвучивали, от себя могу порекомендовать Аркаду - подход к обучению у них серьезный.

кому ещё интересно.

Пр Аркаду: сначала надо подъехать на собеседование ( м. Спортивная)
обучение 2 недели по будням с 10-30 до 14-30 вроде.
Только про стоимость забыла узнать:110:

Экотон: взяли мой телефон - сказали, что перезвонят.

Я пока ищу так, чтобы тер-о было удобно, желательно южные районы

Литтл-Ю
24.01.2011, 13:42
кому ещё интересно.

Пр Аркаду: сначала надо подъехать на собеседование ( м. Спортивная)
обучение 2 недели по будням с 10-30 до 14-30 вроде.
Только про стоимость забыла узнать:110:

Экотон: взяли мой телефон - сказали, что перезвонят.

Я пока ищу так, чтобы тер-о было удобно, желательно южные районы

у меня знакомый по осени говорил вроде 1000 или 1500 они брали - чисто на всякие там распечатки, блокноты и прочую ерунду необходимую для занятий, плюс еще говорит, если сдаешь потом экзамен - то получаешь сертификат какой-то.

тетя Ка
24.01.2011, 16:43
Очень интересно!!! Может продолжим???
А если берут с обучением, но сертификат не дают. много потеряешь?

Литтл-Ю
24.01.2011, 16:52
Очень интересно!!! Может продолжим???
А если берут с обучением, но сертификат не дают. много потеряешь?

да думаю не много, ни один клиент не спрашивал, есть у вас сертификат или какое образование в данной области :005:

Литтл-Ю
24.01.2011, 16:57
Кстати по поводу зарплаты - то есть именно по теме топика, то она очень нестабильна, и еще зависит от .....ваше ЛЕНИ :046:, потому что бывает получишь тыщ 200 за сделку и расслабишься, вроде как работать не тянет, деньги есть, а вот когда они начинают стремительно заканчиваться, начинаешь хвататься за все подряд и бывает не сразу путных клиентов находишь. Но я считала как-то за год - в среднем 50тыс в месяц выходил заработок, при том что себя я считаю очень ленивой :0066:

seergeyy
24.01.2011, 17:39
думаю, оптимальнее всего совмещать работу риэлтором и основную работу. Зарабатываешь себе деньги и пару раз в неделю показываешь квартиры и за это +50 тыров к з/п. Круто :)

barsuk78
24.01.2011, 17:47
думаю, оптимальнее всего совмещать работу риэлтором и основную работу. Зарабатываешь себе деньги и пару раз в неделю показываешь квартиры и за это +50 тыров к з/п. Круто :)

то есть все квартиры уходят с первого просмотра? о, я тоже так хочу!

Литтл-Ю
24.01.2011, 18:32

О. нет! Не все так просто!
Звонками Вас будут донимать каждый день, и вы тоже будете каждый день куда-то звонить, потом не клиенты должны будут под Ваши трудовые риэлторские будни подстраиваться - а Вы под их. плюс постоянно какие-то проблемы будут всплывать, что-то переноситься по срокам, те же показы - люди будут требовать тогда показывать Вам квартиры не только в те дни, что Вы себе наметите. Еще не видела ни одного риэлтора успешного у кого бы получалось совмещать эту работу с какой-то другой.

seergeyy
24.01.2011, 19:27
Звонками Вас будут донимать каждый день, и вы тоже будете каждый день куда-то звонить, потом не клиенты должны будут под Ваши трудовые риэлторские будни подстраиваться - а Вы под их. плюс постоянно какие-то проблемы будут всплывать, что-то переноситься по срокам, те же показы - люди будут требовать тогда показывать Вам квартиры не только в те дни, что Вы себе наметите. Еще не видела ни одного риэлтора успешного у кого бы получалось совмещать эту работу с какой-то другой.
У меня свободный график :). И потом не обязательно же брать на себя туеву хучу проектов. Пару-тройку квартир и все. Не напряжно и сотенку-другую пару раз в год как раз на отпуск, на который постоянно не хватает денег :(.

Инна
24.01.2011, 20:19
А в каком агентстве, если не секрет?

tatash
25.01.2011, 15:37

то есть все квартиры уходят с первого просмотра? о, я тоже так хочу!
Ну-ну...мечтать не вредно...
Первая продажа - через месяцев 8-9 в лучшем случае. А показы могут быть вообще бесконечные, если продавец неадекватный...

tatash
25.01.2011, 15:39

Я бы пошла в местное, то, которое-застройщик, сдружилась бы с кем-нибудь из Русского фонда, всегда здорово иметь компаньона.

Моник
25.01.2011, 17:16
Позвонила сейчас в Александр, и что-то там все так не конкретно - все так размыто:001: .... даже не знаю идти туда или нет:008:

Настурция
25.01.2011, 17:20
Позвонила сейчас в Александр, и что-то там все так не конкретно - все так размыто:001: .... даже не знаю идти туда или нет:008:

а что сказали-то?

Моник
25.01.2011, 19:49
Ну по телефону, как я не пытала, почти ничего:( Только приходите мы на вас посмотрим и в зависимости от этого... я что картина:016: чтобы смотреть на меня? И про обучение - ничего конкретного.

Литтл-Ю
25.01.2011, 20:02
А в Александре по-моему как такого обучения и нет, я в городе к ним ходила, мне сказали - приставим Вас к агенту - обучит Вас, будете в начале в паре работать, мне эт не понравилось, что никакой базы знаний не дают.

тетя Ка
25.01.2011, 21:11
Я бы пошла в местное, то, которое-застройщик, сдружилась бы с кем-нибудь из Русского фонда, всегда здорово иметь компаньона.

Конкурент - компаньон!!?? Хоть чуть чуть поподробнее.:091:

tatash
26.01.2011, 20:12
Конкурент - компаньон!!?? Хоть чуть чуть поподробнее.:091:
Я в свое время продавала первичку (стройку) в Сестрорецке от строительной компании. На один из первых показов пришли девушки-агенты, кстати из Русского ФН. Мы с ними очень быстро нашли контакт, у меня были все их телефоны. Они своим клиентам (местным, в основном) предлагали мою первичку, накинув чуть-чуть сверху, за поиск, я в свою очередь была на их стороне и их клиентов к себе не переманивала, я им даже дубликат ключа сделала, и мне не надо было самой из Питера мотаться в Сестрик на показы тогда, когда не могла. Хотя показы-это святое! От показа зависит потом вся сделка! Агенты - ТА еще братия, когда все по-душевному, делятся и коммисами, и объектами. Но это очень редко получается, встретить именно своего компаньона-конкурента. А дружить первичнику со вторичником-сам бог велел!

тетя Ка
26.01.2011, 22:10
будем учиться!!!

МарьЯнушка
26.01.2011, 23:46
согласна, но не считаю эту работу тяжелой.
извините, не понятно как можно найти постоянных покупателей ты ж не продаешь -покупаешь квартиру каждый месяц, даже каждые пол года, год....аренда может чаще, но все равно .........

Литтл-Ю
27.01.2011, 00:01
постоянных - это конечно звучит заманчиво :008:
На самом деле если хорошо проводишь сделку, клиент всем доволен - то он начнет Вас рекомендовать своим друзьям, вот так клиентская база и нарабатывается

МарьЯнушка
27.01.2011, 01:16
На самом деле если хорошо проводишь сделку, клиент всем доволен - то он начнет Вас рекомендовать своим друзьям, вот так клиентская база и нарабатывается
вот тоже уже год думаю об этой работе........но пока не решаюсь :) новички напишите побольше своих впечатлений.

Литтл-Ю
27.01.2011, 01:18
могу еще добавить, что когда я пришла в этот бизнес, первая сделка у меня случилась только на четвертый месяц, к тому времени беготни на показы уже было столько, и не один а несколько объектов продавала, в общем если продажами заниматься - не ждите сразу огромной прибыли, если конечно звезды вдруг не утроят чуда какого.

ymnitsa
27.01.2011, 01:24
извините, не понятно как можно найти постоянных покупателей ты ж не продаешь -покупаешь квартиру каждый месяц, даже каждые пол года, год....аренда может чаще, но все равно .........надо знать где искать:ded:

тетя Ка
27.01.2011, 08:25
надо знать где искать:ded:

А где?

ymnitsa
27.01.2011, 10:44
А где?
В высших слоях общества:))

Литтл-Ю
27.01.2011, 17:52
ну до них еще начинающему риэлтору дойти надо

tatash
27.01.2011, 20:36

Полностью с вами согласна! И эта схема в нашей стране работает в любом бизнесе. Все хотят "своих". У меня есть знакомая - ну о-о-чень продвинутый риэлтор! Она понятия не имеет, что такое кризис. У неё показы и работа кипит уже с 3 января, когда все еще отходят от праздников. Так вот за 5 лет в недвижке она практически ни одной сделки не сделала со входящего звонка на дежурстве в агентстве! ТОЛЬКО рекомендации тех, кто уже обращался к ней. И так по-цепочке.

Спелеолочка
03.02.2011, 01:51

Еще раз про совмещение, т.е практически не возможно? Работаю в школе, 2 дня в неделю, возникла необходимость в заработке не школьном:010:. С основного места работы не хочется увольнятся, т.к хоть какие то деньги, на время пока " в суть работы входить" буду. Или не получиться?

finhelp
03.02.2011, 11:58
Еще раз про совмещение, т.е практически не возможно? Работаю в школе, 2 дня в неделю, возникла необходимость в заработке не школьном:010:. С основного места работы не хочется увольнятся, т.к хоть какие то деньги, на время пока " в суть работы входить" буду. Или не получиться?

Ни в коем случае не увольняйтесь со своей работы. Эти два дня в неделю сильно не повлияют на Вашу производительность в первое время. А может Вы передумаете через какое-то время, это хоть надежный заработок.
Чтобы быть продвинутым агентом, нужно много времени и знаний в гражданском, семейном, жилищном и немного налоговом кодексах. Советую начать изучать. Почитайте истории на форумах по сделкам, по поисковикам и .т. д. Все приходит со временем, желанием и оптимизмом)
Удачи!

marina777
03.02.2011, 13:13
извините, не понятно как можно найти постоянных покупателей ты ж не продаешь -покупаешь квартиру каждый месяц, даже каждые пол года, год....аренда может чаще, но все равно .........

есть такие клиенты, которые покупают-продают раз в пол-года, а то и чаще.
как правило, это люди, вкладывающие заработанные деньги в недвижимость или зарабатывающие с помощью недвижимости.

В высших слоях общества:))
и не только... но таких "клиентов" не много, поэтому далеко не все риэлтеры много зарабатывают.;)
именно так.
/я не риэлтер, если чего.../

красота
03.02.2011, 14:13
У меня знакомый работая на довольно значимой должности в сетевых магазинах решил переквалифицироваться в риэлторы. Пошел в продажу участков. Год он ездил, показывал и т..п. Или даже немного больше года. Результат - ноль. То есть ни одной продажи. Потратил кучу времени на показы и бензина (так как все в Лен.области). В общем у него не получилось. Поэтому отказался от этой идеи и продолжает работать в сети. Очень рад, что не ушел совсем с той работы - и было на что год жить, когда он пробовал себя и главное после отказа от идеи не остался без работы.

manopiuss..
03.02.2011, 14:31
У меня знакомый работая на довольно значимой должности в сетевых магазинах решил переквалифицироваться в риэлторы. Пошел в продажу участков. Год он ездил, показывал и т..п. Или даже немного больше года. Результат - ноль. То есть ни одной продажи. Потратил кучу времени на показы и бензина (так как все в Лен.области). В общем у него не получилось. Поэтому отказался от этой идеи и продолжает работать в сети. Очень рад, что не ушел совсем с той работы - и было на что год жить, когда он пробовал себя и главное после отказа от идеи не остался без работы.

как говорится:

- есть ли для меня место в риэлторском бизнесе?
- место есть, денег нет

:))