PDA

Просмотр полной версии : Как и сколько зарабатывает риэлтор?

Страницы : 1 2 [3]

Кысёныш
14.03.2012, 13:04
а какой заработок у вас был на начальном этапе?
Смотря, что считать начальным этапом, я начинала с продажи своей квартиры, продавала её 1,5 года, заработала прилично, попутно арендой подрабатывала.

Софора
14.03.2012, 14:13
Смотря, что считать начальным этапом, я начинала с продажи своей квартиры, продавала её 1,5 года, заработала прилично, попутно арендой подрабатывала.

Спасибо Вам за подробные ответы:flower: И я так поняла-несмотря на все Вы любите свою работу, да?

Кысёныш
14.03.2012, 14:46
Спасибо Вам за подробные ответы:flower: И я так поняла-несмотря на все Вы любите свою работу, да?
Люблю, особенно когда клиенты не с улицы, а все свои:love:
Бывает, конечно, моменты когда домой прихожу, падаю, и говорю: "Всё, это была последняя сделка, больше не могу!" Но проходит время, звонит очередной мамин, папин, мужа знакомый/ая и всё по новой....

Саона
14.03.2012, 16:46
Да и я люблю свою работу, особенно заработок, который она приносит.

Кысёныш
15.03.2012, 12:56
Да и я люблю свою работу, особенно заработок, который она приносит.
:014: Точно, а ещё я люблю, когда бывшие клиенты звонят и говорят: "Вот каждый день просыпаемся в нашей квартире и тебя, Настя, вспоминаем добрым словом".
Тьфу,тьфу, таких пока большинство...

Софора
15.03.2012, 14:55
Девочки, а в какое агентство лучше пойти учится? и расскажите пож-та + и - работы в загородной недв-ти, если щас туда пойти-к сезону успею или нет?

Саона
15.03.2012, 15:04
Девочки, а в какое агентство лучше пойти учится? и расскажите пож-та + и - работы в загородной недв-ти, если щас туда пойти-к сезону успею или нет?
В любое, где вас будут учить бесплатно. В загородную не пошла бы, очень много придется тратить времени-денег на дорогу, да и контингент своеобразный, вобщем на мой взгляд, игра не стоит свеч.

Софора
15.03.2012, 15:25
В любое, где вас будут учить бесплатно. В загородную не пошла бы, очень много придется тратить времени-денег на дорогу, да и контингент своеобразный, вобщем на мой взгляд, игра не стоит свеч.

ну кто то ж там работает? значит плюсы есть. а доход там какой и в сезон много сделок?
про агентство: да, понимаю, но вот в каких по атмосфере не плохо?где учат получше?

Саона
15.03.2012, 15:29
ну кто то ж там работает? значит плюсы есть. а доход там какой и в сезон много сделок?
про агентство: да, понимаю, но вот в каких по атмосфере не плохо?где учат получше?
Всё методом проб и ошибок, никто вам соломки не подстелит.

ALENKA-mama
15.03.2012, 18:55
Полина, У меня тоже двое маленьких детей... :love::love::love::love:
как найдете себе агентство, где будете учиться, скажите мне, я тоже пойду туда:flower::flower::flower:

Софора
15.03.2012, 20:06
ладно) а вы какую сферу хотите-аренду, продажу, загород?

Кысёныш
15.03.2012, 21:06
Я обучалась в Адвексе (мне не очень понравилось), самое главное чтобы бесплатно лекции читали, остальное только практикой нарабатывается. Лучше всего начинать когда уже есть какой-нибудь вариант на продажу.
Загородной сложнее заниматься ИМХО времени больше и затрат материальных.
Полина, У меня тоже двое маленьких детей... :love::love::love::love:
как найдете себе агентство, где будете учиться, скажите мне, я тоже пойду туда:flower::flower::flower:

С маленькими детьми очень сложно быть агентом. У Вас есть с кем их оставлять на время лекций, вечерами показов квартир, а сделки бывают и по полдня проходят:001: У меня, слава богу, бабушки под боком (и то бывало с ребетенком на показы и к нотариусу ездила:065:) иначе не знаю, как бы я справлялась.

Софора
15.03.2012, 23:02
Я обучалась в Адвексе (мне не очень понравилось), самое главное чтобы бесплатно лекции читали, остальное только практикой нарабатывается. Лучше всего начинать когда уже есть какой-нибудь вариант на продажу.
Загородной сложнее заниматься ИМХО времени больше и затрат материальных.

С маленькими детьми очень сложно быть агентом. У Вас есть с кем их оставлять на время лекций, вечерами показов квартир, а сделки бывают и по полдня проходят:001: У меня, слава богу, бабушки под боком (и то бывало с ребетенком на показы и к нотариусу ездила:065:) иначе не знаю, как бы я справлялась.

я на садик гнадеюсь. старший уже 2й год ходит. вот младшего надо...

*МаляФФкА*
20.03.2012, 11:05
я бы на садик не надеялась, сад до 7ми, а показы все вечером хотят... после работы людям удобно смотреть...

сама думаю об этой работе... и тоже дети маленькие... а с бабушками проблема...

МУСЯ МАРУСЯ
20.03.2012, 11:16
я бы на садик не надеялась, сад до 7ми, а показы все вечером хотят... после работы людям удобно смотреть...

И не только вечером , бывало и ночью :065:

Кысёныш
20.03.2012, 14:43

Всё верно, в основном вечерами приходится ездить:001:

+1000

*МаляФФкА*
27.03.2012, 10:17

Всё верно, в основном вечерами приходится ездить:001:

+1000

свободный график, однако:065::065::065:

МУСЯ МАРУСЯ
27.03.2012, 10:27
свободный график, однако:065::065::065:Риэлтор - это не работа , риэлтор - это образ жизни.:))

Dominique
27.03.2012, 19:03
Заработок у риэлторов очень-очень разный. И зависит он почти исключительно от самого человека и его способностей продавать и общаться с людьми. Знаю двоих риэлторов - одна постоянно вся в заказах, даже в кризис 2009 года не жаловалась, другая в этот период жила на пенсию родителей. Так что всяко бывает. Тут кто-то писал уже, что поначалу один риэлтор проводит 3-4 сделки в год. Моя знакомая (та из них, которая успешная) за полное сопровождение сделки берет 70 тыс. рублей, а если надо только оформить документы (когда клиент сам нашел себе вариант и привлекает только на юр. сопровождение) - 35 тыс. руб. Вот и считайте доход в год.

lomanova
28.03.2012, 16:40
Что Вам рассказать? Как люди через меня рекламировали квартиру, а потом продали налево??? Это ерунда. Вот когда в день нотариата часов в 7 утра звонят покупатели и говорят, что покупать квартиру они не будут, потому что там прописан ребенок (они ессно знали об этом) и они бояться, что мы ребенка не выпишем!При этом обвиняя меня в мошенничестве в самых нелестных выражениях! Грозя судом, бандитами и пр....
Или когда рассленцы из коммунальной квартиры, которые за 2 комнаты "получили" трешку в Купчино, на закладке денег, увидев конверт с комиссионными, решили,что им срочно надо еще денег на гараж:001:и закатили тааааакую истерику....что пришлось тут же делиться комиссами, дабы спасти сделку из шести объектов....

:001: я в ауте... значит у меня сегодня просто ерунда:)) до вечера успокоюсь...

lomanova
28.03.2012, 16:52
опытные риелторы, расскажите про специфику загородной недвижимости,пжста!

Я начинающий, но пока исключительно по загородке. Вот, что поняла: удобнее и жить где-нибудь загородом, сезонность тем сильнее ощущаешь, чем менее опытен ты как агент, у "старых" агентов и зимой загородные объекты продаются и покупаются. Колёса, интернет, телефон, принтер и даже молоток с гвоздями - всё это очень помогает)) И насчёт детей: совместить с ребёнком очень-очень сложно... у меня плохо получается совмещать, нужна помощь))

Кысёныш
28.03.2012, 17:13
В основном показы начинаются с 19 часов.
Да, для меня это тоже самая большая проблема....

свободный график, однако:065::065::065:
Это не свободный график, а ненормированный график;)

Риэлтор - это не работа , риэлтор - это образ жизни.:))

Согласна!

Кысёныш
28.03.2012, 17:17
:001: я в ауте... значит у меня сегодня просто ерунда:)) до вечера успокоюсь...
Да ничего страшного, просто надо это решить, пережить и забыть...и дальше всё будет хорошо. Для опыта всё пригодится:004:

Я начинающий, но пока исключительно по загородке. Вот, что поняла: удобнее и жить где-нибудь загородом, сезонность тем сильнее ощущаешь, чем менее опытен ты как агент, у "старых" агентов и зимой загородные объекты продаются и покупаются. Колёса, интернет, телефон, принтер и даже молоток с гвоздями - всё это очень помогает)) И насчёт детей: совместить с ребёнком очень-очень сложно... у меня плохо получается совмещать, нужна помощь))
Про жить загородом согласна, а то не наездишься, без машины загород вообще мрак:001:
С детьми всегда проблемно;) не дай бог еще и заболеют во время открытой сделки (у меня так было, так пришлось дочку к бабушке жить перевезти на неделю пока сделку не закончила).

ZALYNA
01.04.2012, 01:00
Тем, кто хочет в риэлторы:
1. график действительно ненормированный абсолютно.
2. Совмещать ни с чем не получится. Времени не хватит, нервов и физ. сил. Без конца звонит телефон. Вопросы по объектам- это одно. Кроме того, все клиенты с разными своими проблемами и вопросами, и сомнениями.
3 работа ТОЛЬКО женская. Мужчина-агент - это кошмар кошмарный. Если не мешает, и то спасибо. За все время видела только одного по-настоящему профессионального, адекватного, и приятного в общении мужчину-агента.
4. аренда и продажи - два абсолютно разных дела. Разная психология. Если Вы в состоянии работать каждый день с новыми клиентами и часами обзванивать базы- вам в аренду. Редко. у кого получается совмещать, а уж совмещать ХОРОШО - такого еще не видела.
5. по поводу доходов - очень правильно здесь писали - нестабильно. Первые деньги могут быть через несколько месяцев, может и через год. От заключения договора с клиентом до получения денег - тоже несколько месяцев, полгода, а то и год. Раскиньте комиссионные на затраченное время - думайте! Кроме того, не каждый договор превращается в сделку. Бывает, у людей обстоятельства изменились или просто в последний момент передумали продавать, только потому что левая нога так захотела. А Вы с ними работали месяцами, продавая их "замечательную" квартирку.
6.Голова занята только сделками и клиентами. Особенно, если открыто несколько сделок одновременно. У всех свои нюансы, проблемы, характеры. Многие клиенты в процессе понимают, что из себя представляет наша работа и говорят, что за такие деньги никогда бы не работал. Хотя зачастую деньги очень немаленькие.
7. лучше идти в серьёзное агентство с хорошей репутацией,там вопросы кидалова отпадают, но надеяться на то, что кто-то даст своих клиентов и будет водить за ручку - не стоит, да и смысла нет, так ничему не научитесь.
В общем, каждый за себя. Кто выплыл, значит это-его. Кто не выплыл - не судьба. Вот как-то так!

МУСЯ МАРУСЯ
01.04.2012, 01:23
Тем, кто хочет в риэлторы:
1. график действительно ненормированный абсолютно.
2. Совмещать ни с чем не получится. Времени не хватит, нервов и физ. сил. Без конца звонит телефон. Вопросы по объектам- это одно. Кроме того, все клиенты с разными своими проблемами и вопросами, и сомнениями.
3 работа ТОЛЬКО женская. Мужчина-агент - это кошмар кошмарный. Если не мешает, и то спасибо. За все время видела только одного по-настоящему профессионального, адекватного, и приятного в общении мужчину-агента.
4. аренда и продажи - два абсолютно разных дела. Разная психология. Если Вы в состоянии работать каждый день с новыми клиентами и часами обзванивать базы- вам в аренду. Редко. у кого получается совмещать, а уж совмещать ХОРОШО - такого еще не видела.
5. по поводу доходов - очень правильно здесь писали - нестабильно. Первые деньги могут быть через несколько месяцев, может и через год. От заключения договора с клиентом до получения денег - тоже несколько месяцев, полгода, а то и год. Раскиньте комиссионные на затраченное время - думайте! Кроме того, не каждый договор превращается в сделку. Бывает, у людей обстоятельства изменились или просто в последний момент передумали продавать, только потому что левая нога так захотела. А Вы с ними работали месяцами, продавая их "замечательную" квартирку.
6.Голова занята только сделками и клиентами. Особенно, если открыто несколько сделок одновременно. У всех свои нюансы, проблемы, характеры. Многие клиенты в процессе понимают, что из себя представляет наша работа и говорят, что за такие деньги никогда бы не работал. Хотя зачастую деньги очень немаленькие.
7. лучше идти в серьёзное агентство с хорошей репутацией,там вопросы кидалова отпадают, но надеяться на то, что кто-то даст своих клиентов и будет водить за ручку - не стоит, да и смысла нет, так ничему не научитесь.
В общем, каждый за себя. Кто выплыл, значит это-его. Кто не выплыл - не судьба. Вот как-то так!

Согласна полностью , я в аренде , покупка продажа в пае со своей знакомой , она в продажах , если приходится совмещать , то это нечто , времени нет не на что .
В аренде надо быть иногда жилеткой , психологом.Выливается столько инфы от хозяев от клиентов.:005:
Надо любить свою работу, я люблю:))

Эльвирочка
01.04.2012, 17:52
ZALYNA - насчет мужчин-агентов...мы свою квартиру год назад продавали как раз с мужчитной-агентом и мне очень понравилось:) я довольна,сейчас порекомендовала его своему дедушке,он тоже продавать квартиру решил в центре:)

кыыся
02.04.2012, 15:09
не понимаю, как вы зарабатываете....когда читаешь объявления, везде пишут - агентов просьба не беспокоить. а если подают, то пишут - хозяин, не агенство. продать свою квартиру, а уж тем более, сдать в аренду, не составляет труда, надо только написать - от собственника, значит без комиссионных...говорю по собственному опыту..ну если только жуткий недостаток свободного времени...

Саона
02.04.2012, 18:59
не понимаю, как вы зарабатываете....когда читаешь объявления, везде пишут - агентов просьба не беспокоить. а если подают, то пишут - хозяин, не агенство. продать свою квартиру, а уж тем более, сдать в аренду, не составляет труда, надо только написать - от собственника, значит без комиссионных...говорю по собственному опыту..ну если только жуткий недостаток свободного времени...
Так это снять хотят без агентов, помыкаются и к нам бегут. А те кто сдаёт не первый раз обычно всегда к нам обращаюся.

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 19:23
Так это снять хотят без агентов, помыкаются и к нам бегут. А те кто сдаёт не первый раз обычно всегда к нам обращаюся.

+1.

кыыся
03.04.2012, 19:05
ну да, кто сдает, в деньгах не теряет, деньги берут с будущих жильцов....я знаю, что заключается договор, берется залог и комиссионные, ессно:073: а агенство несет какую-нибудь ответственность в случае не добропорядочных квартиросъемщиков?

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 19:10
ну да, кто сдает, в деньгах не теряет, деньги берут с будущих жильцов....я знаю, что заключается договор, берется залог и комиссионные, ессно:073: а агенство несет какую-нибудь ответственность в случае не добропорядочных квартиросъемщиков?

Я всегда принимаю участие , если возникают неприятности , как с Наймодателями , так и с Нанимателями.

M_Maria
05.04.2012, 00:18
Нужно точно знать, что Ваш Договор аренды действительно проходит через агентство.
У меня была ситуация, сдавала квартиру несколько лет, пользовалась услугами одно и того же агента (по совету знакомых), которая работала в агентстве официально. Всё "путём", бланки агентства, типовой договор, доп.соглашения... Если возникали проблемы (а они возникали), худо-бедно пыталась помочь их решить.
Моё счастье, что дело не дошло до каких-то глобальных проблем. Ибо, спустя время, я случайно выяснила, что мои договоры в агентство не сдавались в принципе, и организация в этом случае никакой ответственности не несёт. Вот как-то так.

manopiuss..
05.04.2012, 00:23
Нужно точно знать, что Ваш Договор аренды действительно проходит через агентство.
У меня была ситуация, сдавала квартиру несколько лет, пользовалась услугами одно и того же агента (по совету знакомых), которая работала в агентстве официально. Всё "путём", бланки агентства, типовой договор, доп.соглашения... Если возникали проблемы (а они возникали), худо-бедно пыталась помочь их решить.
Моё счастье, что дело не дошло до каких-то глобальных проблем. Ибо, спустя время, я случайно выяснила, что мои договоры в агентство не сдавались в принципе, и организация в этом случае никакой ответственности не несёт. Вот как-то так.
Агентство, точнее исполнитель, несёт ответственность перед тем, кто заказывает и ОПЛАЧИВАЕТ услугу.
А вообще, по факту получается пофик "проходили" договора через агентство или нет. Либо агент решает проблемы своего клиента или собственника, либо не решает.

M_Maria
05.04.2012, 00:37
Агентство, точнее исполнитель, несёт ответственность перед тем, кто заказывает и ОПЛАЧИВАЕТ услугу.
А вообще, по факту получается пофик "проходили" договора через агентство или нет. Либо агент решает проблемы своего клиента или собственника, либо не решает.
Вы знаете, мне, как бывшему арендодателю, было морально легче думать, что мой Договор защищён организацией. А иначе зачем вся эта мишура, если потом не с кого спросить?
Если бы я хотела заключить договор непосредственно с агентом, я бы так и сделала. А я заключала договор с участием агента, как представителя организации. :027:
А если ситуация: агент увольняется, у арендодателя возникает проблема, кто поможет? Или их задача только подобрать мне клиента? Я так не думаю.

avtoman
05.04.2012, 00:47
агентство оказывает информационные услуги ;)
хороший агент помогает конечно, но по договору он делать это не обязан...

M_Maria
05.04.2012, 00:59
агентство оказывает информационные услуги ;)
хороший агент помогает конечно, но по договору он делать это не обязан...
"Информационные услуги" у нас на каждом столбе висят, типа "аккуратные и порядочные снимут... агентов просим не беспокоиться..." :004:

mashich
05.04.2012, 12:38
Вы знаете, мне, как бывшему арендодателю, было морально легче думать, что мой Договор защищён организацией. А иначе зачем вся эта мишура, если потом не с кого спросить?
Если бы я хотела заключить договор непосредственно с агентом, я бы так и сделала. А я заключала договор с участием агента, как представителя организации. :027:
А если ситуация: агент увольняется, у арендодателя возникает проблема, кто поможет? Или их задача только подобрать мне клиента? Я так не думаю.

Если Вы внимательно прочитаете договор, то с удивлением обнаружите, что агентство не несет никакой ответственности в любом случае.

avtoman
05.04.2012, 13:38
именно так...

M_Maria
05.04.2012, 16:18
Если Вы внимательно прочитаете договор, то с удивлением обнаружите, что агентство не несет никакой ответственности в любом случае.
Вполне понятный и развёрнутый ответ. Спасибо! :flower:
Я договор уже не прочитаю, ибо дело прошлое... Но кыысе, задавшей этот вопрос, видимо есть над чем задуматься...

Саона
05.04.2012, 19:35
нет, но нормальный агент пытается разрулить конфликт по мере возможности.

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 19:38
нет, но нормальный агент пытается разрулить конфликт по мере возможности.

Согласна , агент который с вами работает постоянно , всегда поможет , подскажет , посоветует.

osanna
06.04.2012, 11:05
Люблю, особенно когда клиенты не с улицы, а все свои:love:
Бывает, конечно, моменты когда домой прихожу, падаю, и говорю: "Всё, это была последняя сделка, больше не могу!" Но проходит время, звонит очередной мамин, папин, мужа знакомый/ая и всё по новой....

А со "Своих" комиссионные брать получается ?

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 11:25
А со "Своих" комиссионные брать получается ?

Свои , это значит по рекомендациям.:))Т.е. я селила (покупала, продавала)Васю , Васе понравилось , Вася дал телефон Пете , Петя уже дал Саше , Кате, ну и т.д.
Ну и с хозяевами по той же схеме.:))
Поэтому хороший агент и не косячит в работе.:)):fifa:

Ослепительная
07.04.2012, 17:12
Свои , это значит по рекомендациям.:))Т.е. я селила (покупала, продавала)Васю , Васе понравилось , Вася дал телефон Пете , Петя уже дал Саше , Кате, ну и т.д.
Ну и с хозяевами по той же схеме.:))
Поэтому хороший агент и не косячит в работе.:)):fifa:
Так вопрос был про комиссионые! Как со своими договариваться? Может просто процент поменьше, потому что ни с кем не надо делится?

МУСЯ МАРУСЯ
07.04.2012, 17:15
Так вопрос был про комиссионые! Как со своими договариваться? Может просто процент поменьше, потому что ни с кем не надо делится?

Про своих и делиться :)), не шмогла понять.Что вы имеете в виду.:005:

Ослепительная
07.04.2012, 19:54
Про своих и делиться :)), не шмогла понять.Что вы имеете в виду.:005:
Если вы работаете от агенства, то вы получаете процент от сделки?
А если свои появляются, я так понимаю вы не делитесь с агенством процентами? Вот это интересует. Вы с своими клиентами обсуждаете сумму своего заработка? Или это по умолчанию?

avtoman
08.04.2012, 14:49
как можно работать на обсуждая сумму комиссов?

МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 15:42
А если свои появляются, я так понимаю вы не делитесь с агенством процентами? Вот это интересует. Вы с своими клиентами обсуждаете сумму своего заработка? Или это по умолчанию?

Почему не делюсь с агенством процентамии:112:Я их через договор агенства оформляю и расписку за деньги , от агенства даю.По поводу обсуждения комиссии , конечно , сразу проговариваю , могу дать скидку или нет.
Если клиенты дружная семья из дальнего зарубежья и даже если они идут по знакомству вопрос о скидке даже не рассматриваю.Если хозяева без документов , или просто мутные слишком, тоже не буду работать , мне совесть не позволит людей заселить в такое место.

МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 15:49
как можно работать на обсуждая сумму комиссов?

Зы.... прикол.Селила клиентов , проговорили размер скидки в агенство:ded: , проговорили все суммы:ded: которые должны у них быть , что, кому , куда за что, договорились на договор на вечер .:065:
Вечер, встретились , договор написала , подписали , настал момент проплаты.....Клиенты рассчитываются с хозяйкой , смотрят на меня и улыбаются.Я тоже улыбаюсь, спрашиваю их , мол а хде моя денюжка.Что вы думаете мне сказали в ответ..... А что в агенство тоже надо:010::065::065::065:.Мы с хозяйкой где стояли , там чуть и не упали.Злые мы были оччень:015:.Правда на след день разобрались , всё мне отдали , ключи получили .Вот что в голове у людей щёлкнуло интересно.Хозяйка моя хорошая была , без меня им бы не сдала.

lomanova
08.04.2012, 18:01
Зы.... прикол.Селила клиентов , проговорили размер скидки в агенство:ded: , проговорили все суммы:ded: которые должны у них быть , что, кому , куда за что, договорились на договор на вечер .:065:
Вечер, встретились , договор написала , подписали , настал момент проплаты.....Клиенты рассчитываются с хозяйкой , смотрят на меня и улыбаются.Я тоже улыбаюсь, спрашиваю их , мол а хде моя денюжка.Что вы думаете мне сказали в ответ..... А что в агенство тоже надо:010::065::065::065:.Мы с хозяйкой где стояли , там чуть и не упали.Злые мы были оччень:015:.Правда на след день разобрались , всё мне отдали , ключи получили .Вот что в голове у людей щёлкнуло интересно.Хозяйка моя хорошая была , без меня им бы не сдала.

Вероятно жаба душить их начала)))) Эээх.. позорники блиииииин!! Вот бесят, как эти кидальщики доморощенные! Человек честно отработает, а они начинают пакостить-мутить... снюхиваться с хозяевами ... фу противно!

лилена
08.04.2012, 20:25

можно и не делиться;) если открыть фирму и заключать договора от себя. можно пойти агентом на квоту. варианты разные есть.

вопрос комиссии всегда обсуждается. за дешевую городскую аренду я, как правило, не берусь, если только в своем районе и клиент адекватный. бо в итоге может быть больше гемора, чем денег:)) дорогие квартиры - люблю. ибо там, как правило, и клиенты и собственники "без сурпризов" и по деньгам интереснее.
но в основном я занимаюсь загородной и коммерческой.

касаемо вопроса заработка - ну хоть убейте, не понимаю я "год работал и ничего не заработал"

только на посуточной аренде загородной недвижки у меня получается по меньшей мере 20-30 тыр в месяц без лишних телодвижений. другой вопрос что тут надо активно шевелиться, выискивая интересные и незаезженные варианты от собственников по адекватным деньгам и работать с ними. клиентов на аренду найти - легко. бывает такое, что объектов на определенную дату уже нет, а желающие снять - есть. поэтому постоянно ищу собственников. по клиентам сейчас вообще эльдорадо - очень много желающих арендовать коттедж на лето. за прошлую неделю я заработала "приличную зарплату по меркам ЛВ":)) вывод - кто работает, тот и зарабатывает.

мне можно тоже было иметь в активе три варианта зачуханных коттеджей по запредельной цене и ныть, что спроса нет:))