Просмотр полной версии : Молодые да ранние...
kilometer
23.06.2010, 22:40
Да. Дальше пусть сама с родителями решает что им делать. Моей головной болью это было бы, повторюсь, только в случае с собственной дочерью.
А головная боль Вашего сына Вас не касается? Или Вы предложили бы сыну самоустраниться?
когда я была молодая, то считала раннее материнство ужасов, ну прежде всего потому, что сама не готова была быть мамой, ад и боялась рожать :))
сейчас отношусь хорошо, смоотрю, вокруг столько молодых мам с замечательными детишками!
у моей родственницы два ребенка родила в 15 и в 17 лет. дети такие замечательные, что без слез умиления сложно смотреть :)) ну честно.
Клубникина
23.06.2010, 22:46
Я только эгоизм вижу в вашем сообщении.
Я молодая, я энергичная, мне хватит времени..
А где слова о ребенке??:016:
Конечно, новоиспеченной мамаше вполне и ничего будет, если родители возьмут на себя бремя заработков и сидения с ребенком. Можно всегда вечерком пива сбегать с друзьями попить, а как же? Я же взрослая!
А ребенок, а родители?? Почему они должны создавать ВАМ "благополучие (вот я какая молодец, молодая, а у меня уже сын 10-ти летка). А что ВЫ сами можете вложить в ВАШЕГО ребенка? :009::016:
Семьи разные бывают...уже много писала и отвечала повторятся не буду...
желаю чтобы мои дети тоже были "эгоистами", пусть даже они родят хоть в 16, хоть в 30, всегда приму с радостью и помогу чем смогу, ради них живу и работаю...;)
Ес-но не хочется чтобы все было раньше времени , но жизнь непредсказуема...уже повторяюсь...
Да и речь в топе не обо мне...:))
Дорогие форумчане!!! Хотелось бы узнать отношения большинства к ранним (очень ранним 15-16 лет) бракам и рождению детей.
Заметила что в обществе к такому явлению какое-то двойственное отношение, многие (взрослые люди) считают, что жизнь для девочки типа кончилась, дальше все под откос пойдет.
У меня же и у большинства моих друзей другие виды, я думаю, что раннее рождение детей не так уж и плохо т.к. ребенок быстро вырастет, а ты еще молодая и энергичная и на учебу и на карьеру времени хватит с лихвой.
В общем, что бы вы отнеслись, если ваша дочь, сестра, племянница забеременели в 15-16 лет?
все очень многогранно.
Я с некоторых пор против абортов.
был пример девушки, залетевшей случайно ( не поверите, но презик соскочил...). Горько было наблюдать ее метания "аборт-не аборт". Но... На все ее вопросы "делать или нет" я молчала. Такие решения принимают все же САМИ. Даже если 16 лет...этой девушке было чуть больше. Она приняла свое решение.
дочери всегда говорила одно "чем смогу - помогу" и не более.
у меня еще куча малышни, мне б их поднять.
детям даю умные книжки, рассказываю про презики и прочее.
залетят - будем думать по факту. эх...
но есть пример близких людей, которые с 15-ти лет вместе (с ПЯТНАДЦАТИ) уже им за 50. считайте сами. Там умная мама никого на аборт не послала, помогала. дети выучились в школе и институтах. родили в общей сложности троих.есть внуки.
имхо... в 15-16 лет, мама сама ещё ребёнок... хорошо было бы самой жизни поучиться... что б ребёнка было чему учить.
есть много мам, которые и в 30 еще дети.
я тоже так думаю НО есть такой момент, сначала спрошу дочь :ded: Что захочет она сама. Есть среди моих родственников пример когда девушку мама заставила родить, не счастливы все :( ребенок который практически повешен на бабушку, бабушка которая заставить то заставила а воспитывать ребенка естественно не хочет, зачем оно ей надо, и мамаша которая всех винит в том что теперь она с ребенком никому не нужна и ненавидит и бабушку и ребенка :(
согласна.
ЯнинаЧека
23.06.2010, 22:50
Все????????????:001:
Фсе!
Либо с друзьями ходят (поддержка так скать), либо по уважительной причине.
А головная боль Вашего сына Вас не касается? Или Вы предложили бы сыну самоустраниться?
Если я не самоустранюсь это автоматически будет моя головная боль - сын мой при все своей замечательности вряд ли будет готов в 15 лет к семейной жизни и материально и психологически.
Сыну я предложу объективно оценить себя и предложить девушке то, что он может ей дать на данный момент. А именно 300 евро на аборт. Все остальные его предложения всерьез рассмотрены быть не могут.
Я, лично, нет!!! Поэтому и проголосовала , пока одна, аборт!!!!
хм. а зачем так категорично - аборт?
а если "отделить" себя от детки-внучика?
Да, это правильно.
Смотрела по какому то каналу американскую передачу, называлась "Беременна в 16". Там это дело чрезвычайно распространено. Но и практика другая: бОльшая часть юных родителей еще во время беременности находят бездетную пару и сразу же после родов отдают ребенка на усыновление. А сами идут дальше набираться ума во взрослую жизнь. И всем хорошо.
нууу. ну как вариант...
Здесь все такие толерантные шо вы:065:а за спиной соседи,коллеги,и пр будут говорить чт омалолетняя шалава, это стопудово.
так могут говорить о ком угодно.
Если рожать платно, предварительно внимательно выбрав врача, то, мне кажется, не должно быть проблем с окриками. Ну, и родственник на родах не помешает.
МЧ девушку любит? От ребёнка не отказывается? Это хорошо!
скокаугодно может быть накладочек:(((
Ой, млин, тоже по этому поводу переживаю, т.к. 18 есть, но статья идет если одному меньше 16 лет, а она забеременела в 16, когда придет срок рожать ей уже 17 будет. Боюсь что могут придраться конечно:001:
Из ЖК же скорее всего пошлют депешу в органы?:001:
а подавать заявление в органы опеки??
они вообще не против брака итп?
у нее что, родителей что-ли нет, и никто никогда не говорил ей, что от секса бывают дети?
эээ. жизнь, она чудесатая:))
иногда даже родители и говорят, а их не слышат. Ну или думают, что У НИХ все будет иначе.
Два гламурных Пупса
23.06.2010, 23:06
Фсе!
Либо с друзьями ходят (поддержка так скать), либо по уважительной причине.Сейчас устою мужу допрос с пристрастием, как выглядит сифилитичный .....:015::046:
Полосатые Гольфы
23.06.2010, 23:10
Проголосовала п.2. Отправила бы на аборт. Мозгов нет, образования нет, ничего нет. Если бы дочь проявила желание оставлять ребенка, не настаивала бы на аборте ( хотя какое там к черту осмысленное желание) , но четко расписала все перспективы и обязанности.
пы.сы. Слава Богу уже не грозит безвременность в 16. Но резус фактор отрицательный, по-этому сказано, что рожать будет всех. :065:
ну резус сейчас не является противопоказанием к аборту
иммуноглобулин же есть:016:
Фсе!
Либо с друзьями ходят (поддержка так скать), либо по уважительной причине.
Значит я - бабо.
Кстати, вообще не представляю как мужик кого с собой из друзей в КВД для поддержки берет. Вы путаете с бабами.
Василина
23.06.2010, 23:13
...это мы сейчас с Вами такие разумные,а подростки? разве поймет мальчик чем грозит па без гондона для него и для девочки??
Так мы же тоже подростками были, и знали, чем грозят такие эксперименты. Сейчас молодежь не глупее, все они прекрасно знают.
Китайцы™
23.06.2010, 23:16
.
Лично я приму любое решение. Настаивать не на чем не буду.Но последнее слово будет за молодыми родителями.
Молодым "родителям" прежде всего ремня хорошего надо дать, а потом уже слушать их слова. В принципе, можно и слова не слушать. Что бы молодые родители не говорили, этот ребенок родится у бабушки с дедушкой. Поэтому никаких слов молодым родителям я лично давать не собираюсь. Что скажу, то и сделают:065:
Китайцы™
23.06.2010, 23:21
Значит я - бабо.
Кстати, вообще не представляю как мужик кого с собой из друзей в КВД для поддержки берет. Вы путаете с бабами.
Да прям. Нормальная бабО в такие места ходит тайно, без всяких подруг:))
Василина
23.06.2010, 23:23
Не знаю, что выбрать в опросе, к рождения детей отношусь очень серьезно, поэтому крайне отрицательно отнеслась бы к такой ситуации.
Недавно познакомилась с девушкой, 31 год, сыну 15, так вот она мне сказала, что своему сыну она такой жизни не пожелает. Да, она -молодая, сын - взрослый (сомнительный козырь на ЛВ в пользу материнства в раннем возрасте), но проблем у нее отнюдь не меньше.
А если 39-летний встречается с 19-летней - это тоже нездорОво?
я жеж там написала ИМХО :)) Да, вот считаю, что нездорОво. Опять жеж ИМХО. Где-то читала, что связи с партнером, который годится в сновья/дочери, и не достигшим при этом 20-летнего (примерно) возраста, рассматриваются как....ммм.... несколько странные (смягчу). Естественно, во всяком случае есть исключения. ИМХО опять жеж))))
Извините за оффтоп.
Да прям. Нормальная бабО в такие места ходит тайно, без всяких подруг:))
Ну Вам лучше знать. Меня никто из друзей в КВД не приглашал за компанию.
Клубникина
23.06.2010, 23:27
а подавать заявление в органы опеки??
они вообще не против брака итп?
нет не против, они 1.5 вместе, это превый мальчик с которым она начала встречатся...
А зхаявление в опеку зачем?
kilometer
23.06.2010, 23:32
нет не против, они 1.5 вместе, это превый мальчик с которым она начала встречатся...
А зхаявление в опеку зачем?
Чтобы брак разрешили.
Клубникина
23.06.2010, 23:33
Чтобы брак разрешили.
Понятно:flower:
не помню, туда, по-моему,когда обоим по 16, для разрешения на брак.
там еще справка из ЖК нужна.
могу завтра посмотреть - буду мимо проходить.
Да и поиском , наверное, ищется.
Проголосовала, за аборт. Знаю свою ровестницу, ей и 34 нет,а она уже года 4, как бабушка. Первого ребенка родила в 15, к 20 годам была беременна третьем, но сделала аборт. Её детей, лет с 5, воспитывает бабушка, она же лишила ее родительских прав, что с этой девушкой сейчас не знаю. Есть примеры другие, когда девушек лет в 18-20, которые были беременные, но свадьба по той или иной причине не состоялась, родственники уговорили на аборт и через некоторое время девушки удачно вышли замуж и родили здоровых и прекрасных детей.
такой пример, конечно, не радует.
но и все же агитировать за аборт, ну как-то это не очень. Особенно, дете.
"стоит дете, детем беременно"
Два гламурных Пупса
23.06.2010, 23:38
Значит я - бабо.
Кстати, вообще не представляю как мужик кого с собой из друзей в КВД для поддержки берет. Вы путаете с бабами. Вы думаете мы в такой ситуации с собой подружку поведем:046::001:..................нууууууууууу оооочень сомневаюсь:009:
Китайцы™
23.06.2010, 23:40
Ну Вам лучше знать. Меня никто из друзей в КВД не приглашал за компанию.
Меня тоже. Я сама ходила недавно. одна:))
Чтобы брак разрешили.
на фига?
Клубникина
23.06.2010, 23:41
не помню, туда, по-моему,когда обоим по 16, для разрешения на брак.
там еще справка из ЖК нужна.
могу завтра посмотреть - буду мимо проходить.
Да и поиском , наверное, ищется.
Мальчик уже совершенолетний... раньше, вроде,только справку из ЖК надо было принести...
kilometer
23.06.2010, 23:50
на фига?
Не знаю. :)) Но если очень захочется, то без разрешения опеки будет не пожениться.
kilometer
23.06.2010, 23:51
Мальчик уже совершенолетний... раньше, вроде,только справку из ЖК надо было принести...
Куда? В опеку? Ещё согласие родителей нужно.
полинчик
23.06.2010, 23:51
есть две знакомые,родившие в 16 лет.в обоих случаях и материально обеспечивают,и занимаются ребенком в основном бабушки-дедушки.
но если мой сын станет отцом так рано,что ж делать,приму молодую семью)))
Клубникина
23.06.2010, 23:52
в ЗАГС
Китайцы™
23.06.2010, 23:52
Не знаю. :)) Но если очень захочется, то без разрешения опеки будет не пожениться.
И слава Богу:091:
И опека пусть не разрешает:091:
мало у нас идиотских браков:011: у взрослых. еще детей не хватает в этот блуд втягивать. Нашли игру, блин:wife:
В 16 лет надо не с иськой наперевес бегать, а в школе-институте учиться. ИМХО.
Всё в родительских руках.
гы. вашей деточке всего 5лет?:)) ню-ню. лет через 10 можно будет быть уже в теме, что в родительских руках, а ч то нет:)))
Китайцы™
23.06.2010, 23:56
:080:
Mама Сладкой Малины
24.06.2010, 00:04
Недавно познакомилась с девушкой, 31 год, сыну 15... Да, она -молодая, сын - взрослый
Они ОБА - молодые.
Mама Сладкой Малины
24.06.2010, 00:07
Меня тоже. Я сама ходила недавно. одна
Ой, а я вечно с кем-то таскаюсь туда: одной мне боязно. В последний раз с мужем была 6 лет назад - после родов руки гадостью какой-то покрылись... в КВД мне выписали кларитин. Нафига ездила, здоровьем рисковала?
Не знаю, но мне тамошние мамы настоятельно советовали ничего больше там не писать, так как я ничего не соображаю в этих темах. Мол, доживите до подросткового возраста своих детей, вот тогда... :ded:
а возразить, что сама еще подросток - не прокатит?:)
Вы думаете мы в такой ситуации с собой подружку поведем:046::001:..................нууууууууууу оооочень сомневаюсь:009:
еще бывает, там с подружками можно ВСТРЕТИТЬСЯ:)))
kilometer
24.06.2010, 00:52
а возразить, что сама еще подросток - не прокатит?:)
Не прокатило. :)) Мамы подростков не желают слушать самих подростков и бывших подростков, они считают, что сами всё знают. :))
kilometer
24.06.2010, 00:53
еще бывает, там с подружками можно ВСТРЕТИТЬСЯ:)))
Я вот ни разу в КВД не была, много потеряла? :))
Клубникина
24.06.2010, 00:54
Я вот ни разу в КВД не была, много потеряла? :))
Опередили меня с вопросом, все ходят и ходят туда..одни, с друзьями, может и мне надо:065:
kilometer
24.06.2010, 00:55
Опередили меня с вопросом, все ходят и ходят туда..одни, с друзьями, может и мне надо:065:
Ага, одна я как дура по ЖК и роддомам шляюсь. :))
ЯнинаЧека
24.06.2010, 01:01
Значит я - бабо.
Ну, ещё не всё потеряно.
А с бабами Я не общаюсь.:004:
Бaтoнчик
24.06.2010, 01:05
Молодым "родителям" прежде всего ремня хорошего надо дать, а потом уже слушать их слова. В принципе, можно и слова не слушать. Что бы молодые родители не говорили, этот ребенок родится у бабушки с дедушкой. Поэтому никаких слов молодым родителям я лично давать не собираюсь. Что скажу, то и сделают:065:
Угумс. У детей не может быть детей;) Потому что ребенок не того, из чьей он письки вылез, а того, кто его кормит, одевает, лечит, воспитывает и выводит в люди. Посему моя дочь в случае нежеланной мной экстремально ранней беременности пойдет стройными рядами в известном направлении.
Клубникина
24.06.2010, 01:08
Ага, одна я как дура по ЖК и роддомам шляюсь. :))
Ну я еще в поликлинику хожу с детьми...:))
ЯнинаЧека
24.06.2010, 01:08
гы. вашей деточке всего 5лет?:)) ню-ню. лет через 10 можно будет быть уже в теме, что в родительских руках, а ч то нет:)))
Т.е. в 16 дет ребенок не управляемый и родитель ему не указ и уж тем более родитель не сможет повернуть всё так, как надо родителю.
Ну-ну.
В общем, что бы вы отнеслись, если ваша дочь, сестра, племянница забеременели в 15-16 лет?
Плохо бы отнеслась.
п.2
И желательно меня в это не втягивать:073:
adorogos
24.06.2010, 02:34
Считаю самыми правильными, что ли, браки после 30 и рождение детей после 33-35..... так что 15-16 даже обсуждат нечего...
kilometer
24.06.2010, 02:35
15-16 даже обсуждат нечего...
То есть аборт?
adorogos
24.06.2010, 02:38
То есть аборт?
ДА
Бaтoнчик
24.06.2010, 02:40
То есть аборт?
Есть еще вариант, который здесь не указан, усыновление ребенка родителями девушки,с полным отказом девушки от каких-либо материнских прав. Потому что материнских обязанностей в 15 не бывает по определению.
Ну предварительно ремнем до кровавых соплей, безусловно:004:
Кошмарные поступки должны иметь кошмарные последствия. Иначе человеку никогда не стать человеком.
Клубникина
24.06.2010, 02:48
Есть еще вариант, который здесь не указан, усыновление ребенка родителями девушки,с полным отказом девушки от каких-либо материнских прав. .
Ну в принципе тоже вариант:016:
Я не Бог и не судья...плакать буду, орать то же...Бить нет не буду, на аборт отправлять то же.
Пусть сами решают...
А вообще надо вовремя рассказать о контрацептивах.
==
У самой пример перед глазами ...Маме 33 дочери 17 ..:)
Прекрасная дочь и прекрасные родители...вот сейчас родили вторую девочку.
У всех и образование , и достаток семье , а главное любовь .
надеюсь, что воспитаю дочь так, что подобной ситуации не возникнет. Если же возникнет, то смотреть на состояние здоровья (сможет родить без последствий-нет), кто папашка (здоров, нездоров, образ жизни и тд тп), исходя из всего-всего принимать решение, учитывать конечно мнение самой дочери. Если все перечисленное нормально, то рожать, вырастим, воспитаем, доча будет продолжать учиться.
Т.е. в 16 дет ребенок не управляемый и родитель ему не указ и уж тем более родитель не сможет повернуть всё так, как надо родителю.
Ну-ну.
нет, просто дети бывают разные. Одни - полностью управляемые( а это тоже не есть хорошо)
а бывают дети малоуправляемые и неуправляемые.
да, безусловно, некоторая часть управляемости детки находится в руках родителей. Но не вся ( увы или ура). Это одно.
Второе: если подросток полностью управляем, то он и в дальнейшем ( ага, через пару лет став "взрослым") плохо будет уметь сам управлять собой и принимать ответственные решения. А это влечет потом возмущения тех же родителей :"ты же уже взрослый, так почему же ты...!" И это в первую очередь может коснуться отношений в браке, в сексе, ну и так далее. И тогда какая разница, размножится такой человек будучи "подростком" или будучи , например,инфантильным "взрослым" лет 20-25-30 (нужное подставить)?
Если вам мое мнение не близко, я вас прекрасно пойму. просто я тоже лет 20 назад думала примерно, как вы. А потом посмотрела "вблизи",что и как бывает.
Когда уже есть ребенок, или пара подумывает о ребенке и думает в таком ключе "Залечу, так залечу. Ничего страшного. Тем более, что хочется ребятенка. Сейчас, так сейчас". Это совсем другое. ИМХО
тогда, наверное, стоит перечитать темку "Ребенок или муж"... там о первом предложенном вами варианте...
Если я не самоустранюсь это автоматически будет моя головная боль - сын мой при все своей замечательности вряд ли будет готов в 15 лет к семейной жизни и материально и психологически.
Сыну я предложу объективно оценить себя и предложить девушке то, что он может ей дать на данный момент. А именно 300 евро на аборт. Все остальные его предложения всерьез рассмотрены быть не могут.
ого:((
с моей категоричностью готова подвинуться с "приличных" 18 на 17, дальше никак:(
надеюсь, что пронесет....
но внушаю дочери, что так испортить жизнь как неправильно выбранный муж, ребенок не сможет... будет постарше скажу старую народную мудрость про то что спать только с теми, кого можешь представить рядом...
зыыы...в 17 лет у меня был 45 летний женатый любовник...по меркам ЖГ это полная клиника:010::))
Клубникина
24.06.2010, 13:03
Я не Бог и не судья...плакать буду, орать то же...Бить нет не буду, на аборт отправлять то же.
Пусть сами решают...
А вообще надо вовремя рассказать о контрацептивах.
==
У самой пример перед глазами ...Маме 33 дочери 17 ..:)
Прекрасная дочь и прекрасные родители...вот сейчас родили вторую девочку.
У всех и образование , и достаток семье , а главное любовь .
Рассказать то конечно можно и НУЖНО , но кто даст гарантию что в минуты пылкой страсти все эти знания не окажутся, пшиком.
Думаю мало найдется, кто хоть раз на свой страх и риск занимался сексом без каких-либо конрацептивов, имеется в виду время когда еще не были женаты, детей не планировали, ну у всех же были такие косяки.:))
У кого не было, тот врет:ded::))
Клубникина
24.06.2010, 13:04
...по меркам ЖГ это полная клиника:010::))
:))
Люблю хоккей
24.06.2010, 13:18
Пойду,но с мальчиком проще,не ему ночей не спать,сиськой кормить и проч;) у мужчин детей може тбыть больше чем они думают :)) Отчитала бы сына за то что не проедохраняется,но не потому чт оот этого дети появляются, а потому что таким образом передаются зппп :))
А почему козлы? Если я залетаю,значит это моя голованя боль и мои проблемы и мои незнания контрацепции,поверьте я не залетала случайно никогда:004:
То есть если сын сделал ребенка то он как бы помягче выразится? а девочка тогда кто? :))уж выразитесь,не томите,просим просим :))
Беременность - это ответственность двоих. И правильно воспитаный мальчик обязан думать об этом точно так же как и девочка. Да, ему не кормить сиськой, но ему СОДЕРЖАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ этого ребенка до 18 лет.
Дорогие форумчане!!! Хотелось бы узнать отношения большинства к ранним (очень ранним 15-16 лет) бракам и рождению детей.
Заметила что в обществе к такому явлению какое-то двойственное отношение, многие (взрослые люди) считают, что жизнь для девочки типа кончилась, дальше все под откос пойдет.
У меня же и у большинства моих друзей другие виды, я думаю, что раннее рождение детей не так уж и плохо т.к. ребенок быстро вырастет, а ты еще молодая и энергичная и на учебу и на карьеру времени хватит с лихвой.
смотря с какой стороны посмотреть. вот у тебя только что вырос ребенок, ты еще молод и энегичен и хочешь наконец таки заняться чем-то для себя в этой жизни (попутешествовать или заняться карьерой, учебой или еще чем) и тут к тебе является твоя радость и говорит, что скоро тебя опять ждут пеленки/сопли/и прочие радости...и опять ставить крест на личной жизни?
если бы эти стругатели буратин были способны сами себя обеспечить и сами возиться со своими отпрысками это было бы одно, а когда все радости забот ложаться на плечи бабушек/дедушек.... голову бы поотрывала...
имеется в виду время когда еще не были женаты, детей не планировали, ну у всех же были такие косяки.:))
У кого не было, тот врет:ded::))
Знаете, у меня не было :073: А один раз, когда случилось ЧП с презиком, была вовремя принята таблетка Постинора - их никто не отменял.
ЯнинаЧека
24.06.2010, 14:33
Если вам мое мнение не близко, я вас прекрасно пойму. просто я тоже лет 20 назад думала примерно, как вы. А потом посмотрела "вблизи",что и как бывает.
У меня в подписи нет семерых по лавкам, но свой опыт и пример воспитания родственников-подростков перед глазами.
тогда, наверное, стоит перечитать темку "Ребенок или муж"... там о первом предложенном вами варианте...
У девушки свой вариант жизни.
И потом, в зачатии участвуют, обычно, двое. Если за двоих решает один, а мнение второго не учитывается, то и рыдать потом не стоит.
Клубникина
24.06.2010, 15:10
смотря с какой стороны посмотреть. вот у тебя только что вырос ребенок, ты еще молод и энегичен и хочешь наконец таки заняться чем-то для себя в этой жизни (попутешествовать или заняться карьерой, учебой или еще чем) и тут к тебе является твоя радость и говорит, что скоро тебя опять ждут пеленки/сопли/и прочие радости...и опять ставить крест на личной жизни?
если бы эти стругатели буратин были способны сами себя обеспечить и сами возиться со своими отпрысками это было бы одно, а когда все радости забот ложаться на плечи бабушек/дедушек.... голову бы поотрывала...
да и такое может быть, он уже не у меня:))
какого - то определенного развития событий, в такой жизненной ситуации, конечно, не может быть, все очень индивидуально...
Можете бить, но если бы это была моя дочь, я за прерывание... :(.
Клубникина
24.06.2010, 16:27
Можете бить, но если бы это была моя дочь, я за прерывание... :(.
а если не захочет, за шиворот потащите?
а если не захочет, то пускай подумает на какие шиши будет рОстить и не жалуется потом на подобных ресурсах, что с младенцем никто сидеть не хочет
Эта молодая парочка скорей всего разбежится, а вот маме с ребенком будет проще находить общий язык. Всегда завидовала сверстникам, у которых молодые современные мамы
Проголосовала за третий вариант. Есть жизненный пример. Моя троюродная сестра, проживаюшая в Эстонии родила в 13 лет. Она у нас из молодых да ранних. Эта новость была шоком для всех. Родители безусловно помогают чем могут. Сейчас девице 18 лет, ребенку соответственно уже 5. Слава богу девочка родилась здоровой. Мамаша безусловно ее любит, но сказать могу точно, что сама еще совсем ребенок, не нагулялась девка, ветер в голове. С отцом ребенка вместе не живут, пересекаются время от времени в интересах дочки. Ни один, ни другой не работают, содержат их родители. Родители от внучки без ума, балуют, холял и лилеят.
Клубникина
24.06.2010, 17:05
Проголосовала за третий вариант. Есть жизненный пример. Моя троюродная сестра, проживаюшая в Эстонии родила в 13 лет. Она у нас из молодых да ранних. Эта новость была шоком для всех. Родители безусловно помогают чем могут. Сейчас девице 18 лет, ребенку соответственно уже 5. Слава богу девочка родилась здоровой. Мамаша безусловно ее любит, но сказать могу точно, что сама еще совсем ребенок, не нагулялась девка, ветер в голове. С отцом ребенка вместе не живут, пересекаются время от времени в интересах дочки. Ни один, ни другой не работают, содержат их родители. Родители от внучки без ума, балуют, холял и лилеят.
в 13 лет это вообще жестко:010:
Ну, я как та самая мать-подросток в прошлом, безусловно, обалдеть как переживаю, чтобы моя деточка по моим стопам не ломанулась))) Подожду еще парочку лет и будем серьезно так говорить и говорить и говорить. Вообще для меня от возраста зависит, пока не закончила школу, желательно, конечно, аборт, потом пусть делает, что хочет - я сделаю, что смогу.
Клубникина
24.06.2010, 17:49
Ну, я как та самая мать-подросток в прошлом, безусловно, обалдеть как переживаю, чтобы моя деточка по моим стопам не ломанулась))) Подожду еще парочку лет и будем серьезно так говорить и говорить и говорить. Вообще для меня от возраста зависит, пока не закончила школу, желательно, конечно, аборт, потом пусть делает, что хочет - я сделаю, что смогу.
А какие трудности были у вас, поделитесь?
ООО Сырник
24.06.2010, 18:13
Если относиться к ребенку по принцпу "родилась былинка - вырастет как-нибудь" или "ух...отстрелялся, слава богу" то да, раннее рождение детей очень хорошо.
@mushka@
24.06.2010, 18:16
Эх.... Нашла я недавно в розовой коробочке, перевязанной розовой ленточкой, маленький обмылочек хозяйственного мыла... - Средство от ненежелательной беременности. Храню как память о своей дурости. :051: Вообщем повезло мне, что не забеременела. :091::091::091:А было мне... лет 20... :065:Презик сама стеснялась покупать и мальчика своего просить тоже...
Родила в итоге в 25. Год планировали.
Второго не хотели... Откуда взялся непонятно:065:
у меня дочь 13,5 лет. Я была бы не против выдать ее за муж в 16-18 лет..... будут дети - замечательно. Что касается "нагулянных детей"..... мммм даже не знаю..... очень надеюсь не попасть в подобную ситуацию. Но аборт не выход, тем более для молодой девушки. (если речь о моей дочери) Если речь о нагуленных детях сына - хай решает дева со своей мамой. Сына жениться не поганю, наоборот разговор будет против брака и всяческого поддержания отношений с данной девушкой..............своей же дочери возможно предложила бы рожать и перевалить ответственность на меня (с оформлением всех бумаг). Хотя.... кто знает. так сложно это все...
ой,да необязательно тащить,можно создать такие условия,что сама побежит:(
ЯнинаЧека
24.06.2010, 19:10
да и такое может быть, он уже не у меня:))
какого - то определенного развития событий, в такой жизненной ситуации, конечно, не может быть, все очень индивидуально...
Как раз опыт показывает обратное.
В 15 лет мало кто из родителей скажет "Значит так. Бросай учёбу, садись дома и взращивай то, что родила". В большинстве случаев родители берут на себя заботу о внуке, а молодая мать идёт дальше по жизни лёгкой походкой.
В большинстве случаев родители берут на себя заботу о внуке, а молодая мать идёт дальше по жизни лёгкой походкой.
поскольку осознают что это ошибка не столь девочки, сколько их самих.
ЯнинаЧека
24.06.2010, 19:17
поскольку осознают что это ошибка не столь девочки, сколько их самих.
Ну, так, всё понятно, что всё в родительских руках (хотя, мне тут пытались возражать, что всё совсем не так и дети сами себе на уме).
Ну, так, всё понятно, что всё в родительских руках (хотя, мне тут пытались возражать, что всё совсем не так и дети сами себе на уме).
если деть сам себе на уме, так только от того что его не было на уме родителей. Сами же допускают что бы девочки с 10 лет ногти красили, в шортах под попу ходили. Сами же отправляют своих дочерей в лагеря (мне кажется после 10 лет это вообще беда) а по приезду удивляются - вот он пирсинг и синий цвет волос.... откуда бы это? :065:
Да в 14 лет такого ребенка уже в руках быть не может....... он там, на улице и мамка с папкой в "огород отправлены". Конечно они сами у себя на уме. Воспитывать нужно не в 15 когда гром грянул, а гораздо раньше........!
Ну вот, ловлю помидоры:))
Ворон_Ёж
24.06.2010, 19:27
если деть сам себе на уме, так только от того что его не было на уме родителей. Сами же допускают что бы девочки с 10 лет ногти красили, в шортах под попу ходили. Сами же отправляют своих дочерей в лагеря (мне кажется после 10 лет это вообще беда) а по приезду удивляются - вот он пирсинг и синий цвет волос.... откуда бы это? :065:
Да в 14 лет такого ребенка уже в руках быть не может....... он там, на улице и мамка с папкой в "огород отправлены". Конечно они сами у себя на уме. Воспитывать нужно не в 15 когда гром грянул, а гораздо раньше........!
Ну вот, ловлю помидоры:))
Чувствуется богатый родительский опыт. :) Сколько детей удалось вырастить до совершеннолетия с минимальными потерями?
ps Связь между цветом волос, пирсингом, лагерем в 10 лет и нежелательной беременностью мне представляется несколько сомнительной.
kilometer
24.06.2010, 19:32
Чувствуется богатый родительский опыт. :) Сколько детей удалось вырастить до совершеннолетия с минимальными потерями?
ps Связь между цветом волос, пирсингом, лагерем в 10 лет и нежелательной беременностью мне представляется несколько сомнительной.
Лагерь - это такая чума на самом деле. :073::001: Я в летние лагеря ездила 9 лет. Но я была персональской, так что маме было проще за мной уследить.
да, у меня опыта нет. но смотрю я на дочерей своих подруг и их фото в контакте (ровесницы моей дочери) и вижу Б.......ей. С комментариями - моя дочь красавица. Нет, далеко не красавица, думаю я. Красота ее уже давно закрашена гримом. Разврат.
Что же до связи..... да, может и так. Только эта вседозволенность и порождает вседозволенность в 15 лет.
Мне моя иногда спрашивает - а когда мне можно волосы покрасить? завить? (ну или что то на подобие этих вопросов), приводя пример - вон у Катьки (к примеру) же покрашены уже годж назад. Ответ один - выйдешь замуж, муж позволит, крась. Пока живешь с родителями будь добра хранить свою красоту такой какой мы ее создавали!
kilometer
24.06.2010, 19:37
Что же до связи..... да, может и так. Только эта вседозволенность и порождает вседозволенность в 15 лет.
Мне моя иногда спрашивает - а когда мне можно волосы покрасить? завить? (ну или что то на подобие этих вопросов), приводя пример - вон у Катьки (к примеру) же покрашены уже годж назад. Ответ один - выйдешь замуж, муж позволит, крась. Пока живешь с родителями будь добра хранить свою красоту такой какой мы ее создавали!
:010:
А если до 30 лет замуж не выйдет? Тоже нельзя ни похудеть, ни накраситься, ни завиться? :065:
Из моего подросткового опыта: самыми большими оторвами были девочки, мамы которых им всё запрещали.
:010:
А если до 30 лет замуж не выйдет? Тоже нельзя ни похудеть, ни накраситься, ни завиться? :065:
.
А вот если до 20-ти замуж не выйдет папа ее поднимет на уши всю общественность, а дочку сосватаем.
и можите не понимать как это? она мусульманка и до 30 ходить выбирать ей ни кто не позволит
kilometer
24.06.2010, 19:43
она мусульманка
С этого и надо было начинать.
Клубникина
24.06.2010, 19:47
вспомнила свою перовую покраску волос:)), мама не разрешала красить волосы, но я сама решилась в 16лет и за раз превратилась из очаровательно блондинки в жгучую брУнетку:073:....что я от своей мамы услышала не предать словами..."иди в ванну и не выходи пока не смоется вся эта гадость" было только началом:))
Ворон_Ёж
24.06.2010, 19:48
Лагерь - это такая чума на самом деле. :073::001: Я в летние лагеря ездила 9 лет. Но я была персональской, так что маме было проще за мной уследить.
Я не была персональской, последнее лето в лагере провела в 15 лет. Девственность потеряла вовсе даже и не в лагаре, а в турпоходе. :065:
Клубникина
24.06.2010, 19:49
В большинстве случаев родители берут на себя заботу о внуке, а молодая мать идёт дальше по жизни лёгкой походкой.
Лично я бы так и сделала, но многие пойдут совершенно други путем...
Ворон_Ёж
24.06.2010, 19:51
вспомнила свою перовую покраску волос:)), мама не разрешала красить волосы, но я сама решилась в 16лет и за раз превратилась из очаровательно блондинки в жгучую брУнетку:073:....что я от своей мамы услышала не предать словами..."иди в ванну и не выходи пока не смоется вся эта гадость" было только началом:))
Красила волосы лет с 14. Как-то переборщила с хной, стала очень рыжая. Папа поинтересовался, сколько будет стоить в парикмахерской закрасить этот беспредел. Выдал требуемую сумму. Подружка меня какой-то чОрной краской замазюкала, а на оставшиеся деньги мы винища купили.:014:
у меня дочь 13,5 лет. Я была бы не против выдать ее за муж в 16-18 лет..... будут дети - замечательно. Что касается "нагулянных детей"..... мммм даже не знаю..... очень надеюсь не попасть в подобную ситуацию. Но аборт не выход, тем более для молодой девушки. (если речь о моей дочери) Если речь о нагуленных детях сына - хай решает дева со своей мамой. Сына жениться не поганю, наоборот разговор будет против брака и всяческого поддержания отношений с данной девушкой..............своей же дочери возможно предложила бы рожать и перевалить ответственность на меня (с оформлением всех бумаг). Хотя.... кто знает. так сложно это все...
вот он яркий пример двойных стандартов. а потом удивляемся почему мужики казлы..:017::017:
Клубникина
24.06.2010, 20:15
вот он яркий пример двойных стандартов. а потом удивляемся почему мужики казлы..:017::017:
да это такая практика, ведь в народе как считается, свой внук это когда дочка родила, а когда у сына ребенок - это уж забота маме той девочке (женщины)...
Китайцы™
24.06.2010, 20:21
А вот если до 20-ти замуж не выйдет папа ее поднимет на уши всю общественность, а дочку сосватаем.
и можите не понимать как это? она мусульманка и до 30 ходить выбирать ей ни кто не позволит:001:Хоспидя. чего ж я с вами спорила в топике о многодетных:)):)):)) Вы бы сказали сразу, что вы мусульмане, я бы сразу отвалила :)
нормальный для мусульман пример. Мужчине позволено многое, что не позволено женщине.
:001:Хоспидя. чего ж я с вами спорила в топике о многодетных:)):)):)) Вы бы сказали сразу, что вы мусульмане, я бы сразу отвалила :)
.
ну а почему бы и не поспорить? Мы в первую очередь с вами родители. И я во многом бываю не права. кто мы? атеисты или верующие это уже из раздела других споров. Мы ж спорим о детях и их воспитании. так что я всегда только "За" обсуждения. Хоть иногда и неприятные для какой то стороны;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.