Просмотр полной версии : Молодые да ранние...
Клубникина
23.06.2010, 15:52
:))
desperate07
23.06.2010, 15:54
имхо... в 15-16 лет, мама сама ещё ребёнок... хорошо было бы самой жизни поучиться... что б ребёнка было чему учить.
Мне бы не хотелось такой ранней беременности в своей семье,ибо в 15-16 лет к такой отественности точно еще не готовы.
я вышла замуж в 18 лет, никогда не жалела, но неудачных примеров гораздо больше, поэтому к ранним бракам отношусь отрицательно.Раньше 25 там нечего делать.:)
по конкретной ситуации: конечно, люди бывают разные, и от возраста это не зависит. Кто-то и в 16 уже серьезен и ответственен, а кто-то и до 30-раздолбай.
С беременной девушкой многое будет зависеть от позиции родителей: готовы ли понять и принять, оказывать помощь молодой паре: материальную, психологическую и т.д.
Люблю хоккей
23.06.2010, 15:57
А кормить-одевать-развивать-учить кто ребенка должен по вашему?
Дорогие форумчане!!! Хотелось бы узнать отношения большинства к ранним (очень ранним 15-16 лет) бракам и рождению детей.
Заметила что в обществе к такому явлению какое-то двойственное отношение, многие (взрослые люди) считают, что жизнь для девочки типа кончилась, дальше все под откос пойдет.
У меня же и у большинства моих друзей другие виды, я думаю, что раннее рождение детей не так уж и плохо т.к. ребенок быстро вырастет, а ты еще молодая и энергичная и на учебу и на карьеру времени хватит с лихвой.
В общем, что бы вы отнеслись, если ваша дочь, сестра, племянница забеременели в 15-16 лет?
Конечно дочке сказала бы рожать.(.Благо нам еще чуть больше года:)) Но вообще постараюсь сделать все, для того, что бы моя дочь все сделала вовремя - вовремя нагулялась (в хорошем смысле слова), выучилась, вышла замуж и родила - ну или по крайней мере стремилась ко всему этому.
Аборт делать не дала бы...Рожали бы:) Но ЛУЧШЕ все делать в свое время:flower:
Тут все зависит от конкретных ситуаций!!! Если родители готовы содержать и помогать молодой семье, если есть человек, который будет сидеть с дитем, пока молодые родители учатся, а молодые бабушки работают, то семья и может в дальнейшем получиться. Хорошая крепкая семья рождается, только если у людей собравшихся вместе жить, общие моральные и материальные установки. В таком раннем возрасте их, как правило, еще нет.
В ЖГ 50% спиногрызки, поэтому этот вопрос волнует мало.
Клубникина
23.06.2010, 15:59
имхо... в 15-16 лет, мама сама ещё ребёнок... хорошо было бы самой жизни поучиться... что б ребёнка было чему учить.
Мне бы не хотелось такой ранней беременности в своей семье,ибо в 15-16 лет к такой отественности точно еще не готовы.
С этим согласна, но если уже так случилось, что тогда?
Клубникина
23.06.2010, 16:01
Естественно эти обязанности ложаться на плечи бижайшего окружения, новоиспеченной бабушки, прабабушки (которая еще не стара) ит.д. В этом то и суть готовы вы принять или нет.
Клубникина
23.06.2010, 16:01
С беременной девушкой многое будет зависеть от позиции родителей: готовы ли понять и принять, оказывать помощь молодой паре: материальную, психологическую и т.д.
+1
kalliopa
23.06.2010, 16:02
Конечно дочке сказала бы рожать.(.Благо нам еще чуть больше года:)) Но вообще постараюсь сделать все, для того, что бы моя дочь все сделала вовремя - вовремя нагулялась (в хорошем смысле слова), выучилась, вышла замуж и родила - ну или по крайней мере стремилась ко всему этому.
Аборт делать не дала бы...Рожали бы:) Но ЛУЧШЕ все делать в свое время:flower:
я тоже так думаю НО есть такой момент, сначала спрошу дочь :ded: Что захочет она сама. Есть среди моих родственников пример когда девушку мама заставила родить, не счастливы все :( ребенок который практически повешен на бабушку, бабушка которая заставить то заставила а воспитывать ребенка естественно не хочет, зачем оно ей надо, и мамаша которая всех винит в том что теперь она с ребенком никому не нужна и ненавидит и бабушку и ребенка :(
ну здесь, на родительском форуме, никто ж Вам не скажет:-"Отправила бы на аборт."
Если готовы жить вместе и рожать,то тут уже зависит от помощи родителей,как и в каком объеме будут помогать.
Естественно эти обязанности ложаться на плечи бижайшего окружения, новоиспеченной бабушки, прабабушки (которая еще не стара) ит.д. В этом то и суть готовы вы принять или нет.
Я, лично, нет!!! Поэтому и проголосовала , пока одна, аборт!!!!
Люблю хоккей
23.06.2010, 16:04
Почему это "естественно"? Это абсолютно НЕ естественно!!!:ded:
Естественно - это когда ВСЯ ответсвтенность за ребенка до 18 лет лежит на маме и папе этого ребенка.
Клубникина
23.06.2010, 16:06
ну здесь, на родительском форуме, никто ж Вам не скажет:-"Отправила бы на аборт."
кто-то уже проголосовал за этот пункт...
сначала спрошу дочь :ded: Что захочет она сама.
Да, это правильно.
Смотрела по какому то каналу американскую передачу, называлась "Беременна в 16". Там это дело чрезвычайно распространено. Но и практика другая: бОльшая часть юных родителей еще во время беременности находят бездетную пару и сразу же после родов отдают ребенка на усыновление. А сами идут дальше набираться ума во взрослую жизнь. И всем хорошо.
Клубникина
23.06.2010, 16:09
Почему это "естественно"? Это абсолютно НЕ естественно!!!:ded:
Естественно - это когда ВСЯ ответсвтенность за ребенка до 18 лет лежит на маме и папе этого ребенка.
Ну мало кто в 16 лет может полностью заботится о ребенке, поэтому и пишу что естественно. т.к. без постороней помощи такая молодая семья себя не потянет.
Поезд в Австралию
23.06.2010, 16:09
Колебалась между первым и третьим вариантами, все-таки п1.
Последствия аборта могут быть весьма плачевными:(
Есть у меня пример, когда пара стала жить с 15 лет, первый ребенок в 16 лет, потом второй, семья им помогала, поэтому "не страшно тяжело было".
Пусть рожает раз уж так вышло. С мужем или без думаю это не суть важно. Не могу сказать что буду скакать от радости, но и на аборт не отправлю и растить помогу.
Ляськи Масяськи
23.06.2010, 16:10
Как правило,ничего хорошего из таких браков не выходит,я против безотцовщины
Клубникина
23.06.2010, 16:11
Как правило,ничего хорошего из таких браков не выходит,я против безотцовщины
А если с отцом? Тем более одинокой-мамой можно стать и в более сознательном возрасте.
Lavanda-Kolpino
23.06.2010, 16:16
Я бы конечно очень переживала в такой ситуации. Считаю это большой бедой. Объяснила бы дочери все проблемы выбора. А решать ей. Надеюсь сил поддержать своего ребенка у меня хватит. Сначала в её выборе, потом в воспитании малыша (если будет нужно). Аборт я не приемлю и считаю самой крайней мерой в исключительных случаях. Но такой случай почти исключительный.
И ещё... Мне эта тема кажется крайне неприятной, даже фантазировать на такой счет трудно. Мурашки по коже. Может конечно по тому что у меня 2 дочери.
Люблю хоккей
23.06.2010, 16:19
Ну мало кто в 16 лет может полностью заботится о ребенке, поэтому и пишу что естественно. т.к. без постороней помощи такая молодая семья себя не потянет.
Так это и не семья будет, а бестолочь на содержании родителей.
Постараюсь вложить это в голову своей девушке, когда время придет.
Дети = ПОЛНАЯ ответственность со стороны родителей и ни как иначе.:ded:
Дорогие форумчане!!! Хотелось бы узнать отношения большинства к ранним (очень ранним 15-16 лет) бракам и рождению детей.
Заметила что в обществе к такому явлению какое-то двойственное отношение, многие (взрослые люди) считают, что жизнь для девочки типа кончилась, дальше все под откос пойдет.
У меня же и у большинства моих друзей другие виды, я думаю, что раннее рождение детей не так уж и плохо т.к. ребенок быстро вырастет, а ты еще молодая и энергичная и на учебу и на карьеру времени хватит с лихвой.
В общем, что бы вы отнеслись, если ваша дочь, сестра, племянница забеременели в 15-16 лет?
Очень расстроюсь, выпью весь корвалол, уговорю оставить и помогу, чем смогу.
Клубникина
23.06.2010, 16:21
И ещё... Мне эта тема кажется крайне неприятной, даже фантазировать на такой счет трудно. Мурашки по коже. Может конечно по тому что у меня 2 дочери.
У меня тоже есть дочь:)
А фантазии тут не при чем, моя племянница беременна, поэтому тема актуальна.
Люблю хоккей
23.06.2010, 16:22
У меня тоже есть дочь:)
А фантазии тут не при чем, моя племянница беременна, поэтому тема актуальна.
Ну если уже факт на лице - поздняк метаться. :005:
Если подумать, то плюсов масса. Да, вся жизнь впереди и можно будет потом спокойно учиться/работать, да и развлекаться тоже, жить для себя в том возрасте, в котором этого хочется (не обижайтесь только, мамочки, но ведь и себя баловать хочется, это не исключает любви к ребенку). Плюс в таком возрасте 99%, что родственники будут помогать, т.к. живут еще не отдельно.
Если не думать, а первое, что в голову приходит - то скорее всего большой любовью тут не пахнет, ребенок случайный и не всегда ожидаемый, большая вероятность растить его без отца...
Клубникина
23.06.2010, 16:28
Ну если уже факт на лице - поздняк метаться. :005:
Так мы и не мечемся, все уже решено;).
Хотелось узнать как общество смотрит на это.
КартошкаFREE
Ну учеба-работа это не вся жизнь,еще надо погулять,потусить,поумнеть,набратсья опыта...а что даст 15 летняя мать своему чаду кроме грудного молока? Какие знания? какой опыт? Родит-пойдет догуливать,а бабки сиди с чадом....15 это еще дети,несмотря на то что эти дет иуже умеют делать минет,но они не перестает от этого быть детьми... приняла бы известие без энтузиазма и пошла бы к психотерапевту выяснть где я допустила упущение в воспитании,в чем была моя ошибка,что моя дочь такая глупая.
А если бы сын пришел сказал что девочка его беременная,то не стала бы помогать-пусть сами выкручиваются. У сыновей может быть сто теток и от каждой по ребенку,поэтому заботиться о каждой не планирую :))
Та-ту-ня
если родители не против поддерживать и девушка хочет родить - пусть рожает... правда, скорее всего, будет картина "родила себе братика/сестренку"... если поддержки не ожидается, то, как бы это страшно ни звучало, аборт...
Плюс в таком возрасте 99%, что родственники будут помогать,
вот именно-тут некоторые в ЖГ на второго решиться не могут, потому что тяжело и помогать некому. Зато юной, безмозглой паре все родные помогать будут охотно и много.:))
Поэтому чё ж не рожать?
Придется помогать есличо...но конечно аборт предпочтительнее
Клубникина
23.06.2010, 16:31
Если подумать, то плюсов масса. Да, вся жизнь впереди и можно будет потом спокойно учиться/работать, да и развлекаться тоже, жить для себя в том возрасте, в котором этого хочется (не обижайтесь только, мамочки, но ведь и себя баловать хочется, это не исключает любви к ребенку). Плюс в таком возрасте 99%, что родственники будут помогать, т.к. живут еще не отдельно.
.
Так же думаю, сложности конечно обеспечены. но если семья вместе, то думаю все получится.
КартошкаFREE
23.06.2010, 16:32
Здесь все такие толерантные шо вы:065:а за спиной соседи,коллеги,и пр будут говорить чт омалолетняя шалава, это стопудово.
Клубникина
23.06.2010, 16:33
вот именно-тут некоторые в ЖГ на второго решиться не могут, потому что тяжело и помогать некому. Зато юной, безмозглой паре все родные помогать будут охотно и много.:))
Поэтому чё ж не рожать?
Семьи разные бывают...
Marina-Priv
23.06.2010, 16:34
Моя 16-летняя недавно перенесла операцию - удаление желчного
В связи с этим ей сказано, что 2 года беременеть и рожать нельзя, а аборт - путь к бесплодию
Так что надеюсь, что 2 года у меня есть...
beloglzik
23.06.2010, 16:36
Проголосовала, за аборт. Знаю свою ровестницу, ей и 34 нет,а она уже года 4, как бабушка. Первого ребенка родила в 15, к 20 годам была беременна третьем, но сделала аборт. Её детей, лет с 5, воспитывает бабушка, она же лишила ее родительских прав, что с этой девушкой сейчас не знаю. Есть примеры другие, когда девушек лет в 18-20, которые были беременные, но свадьба по той или иной причине не состоялась, родственники уговорили на аборт и через некоторое время девушки удачно вышли замуж и родили здоровых и прекрасных детей.
Та-ту-ня
Ну учеба-работа это не вся жизнь,еще надо погулять,потусить,поумнеть,набратсья опыта...а что даст 15 летняя мать своему чаду кроме грудного молока? Какие знания? какой опыт? Родит-пойдет догуливать,а бабки сиди с чадом....15 это еще дети,несмотря на то что эти дет иуже умеют делать минет,но они не перестает от этого быть детьми... приняла бы известие без энтузиазма и пошла бы к психотерапевту выяснть где я допустила упущение в воспитании,в чем была моя ошибка,что моя дочь такая глупая.
А если бы сын пришел сказал что девочка его беременная,то не стала бы помогать-пусть сами выкручиваются. У сыновей может быть сто теток и от каждой по ребенку,поэтому заботиться о каждой не планирую :))
как матери мальчика мне очень нравится ваша позиция :))
но думаю, что помогла бы все-таки, смотря как сын бы отреагировал на это дело... и всыпала бы сыну по первое число :015:
в опросе я ответила приняла бы известие без энтузиазма и помогала бы чем могла
Клубникина
Здесь все такие толерантные шо вы:065:а за спиной соседи,коллеги,и пр будут говорить чт омалолетняя шалава, это стопудово.
Да какая разница что соседи скажут, тем более за спиной. Пусть за своими детьми смотрят:073:
КартошкаFREE
23.06.2010, 16:38
Да какая разница что соседи скажут, тем более за спиной. Пусть за своими детьми смотрят:073:
Так Вы ж общественного мнения хотели,во тя его Вам озвучиваю :)) а здесь все такие лапочки,все встретят вас с цветами и даже помогут чем могут:065:
Ворон_Ёж
23.06.2010, 16:39
Я к таким обязанностям не готова.:065: И сдаётся мне, готова не буду никогда. Если есть силы и желание нянчить ляльку, лучше своего ребёнка родить, а внуки - это совсем другой расклад. :fifa:
Клубникина
23.06.2010, 16:39
Тут все зависит от конкретных ситуаций!!! Если родители готовы содержать и помогать молодой семье, если есть человек, который будет сидеть с дитем, пока молодые родители учатся, а молодые бабушки работают, то семья и может в дальнейшем получиться. Хорошая крепкая семья рождается, только если у людей собравшихся вместе жить, общие моральные и материальные установки. В таком раннем возрасте их, как правило, еще нет.
согласна
kilometer
23.06.2010, 16:40
Лёгких беременности и родов Вашей племяннице. :flower:
ИМХО, самое сложное в таком возрасте общаться с врачами в ЖК и больнице, если на сохранение попасть. Я первый раз забеременела в 18 лет, общаться с врачами было очень трудно, так как они, судя по всему, считали меня безмозглой малолеткой (у меня ещё и брак оформлен не был).:005: Соответственно, орали, пугали, со мной не считались. Иногда приходилось брать с собой мужа для поддержки.
Так что надо быть к этому готовыми.:( Либо вести беременность платно.
ykarymba
23.06.2010, 16:41
буду помогать чем смогу
Клубникина
23.06.2010, 16:46
Так Вы ж общественного мнения хотели,во тя его Вам озвучиваю :)) а здесь все такие лапочки,все встретят вас с цветами и даже помогут чем могут:065:
Так для этого топик и создавался;), у всех же разные взгляды и разные позиции. Отрицательные высказывания тоже полезны;)
А встречать не надо, мы сами встретим:))
Клубникина
23.06.2010, 16:47
.
:flower: Спасибо
Клубникина
23.06.2010, 16:52
ИМХО, самое сложное в таком возрасте общаться с врачами в ЖК и больнице, если на сохранение попасть. Я первый раз забеременела в 18 лет, общаться с врачами было очень трудно, так как они, судя по всему, считали меня безмозглой малолеткой (у меня ещё и брак оформлен не был).:005: Соответственно, орали, пугали, со мной не считались. Иногда приходилось брать с собой мужа для поддержки.
Так что надо быть к этому готовыми.:( Либо вести беременность платно.
Она сегодня с другой своей тетей должна на учет идти вставать, пока не звонила им как все прошло. Одну ес-но к врачам не отпустим. Да и я подумываю чтобы с ней кто-то и на родах был из взрослых, отец не покатит ему 18 поддержать как следует не сможет, и от разного рода окриков двое молодых "балбесов":)) не застрахованы.
Клубникина
23.06.2010, 16:58
Я тоже в род. доме, замечала такое отношение к молодым мамам.:(
kilometer
23.06.2010, 16:59
Она сегодня с другой своей тетей должна на учет идти вставать, пока не звонила им как все прошло. Одну ес-но к врачам не отпустим. Да и я подумываю чтобы с ней кто-то и на родах был из взрослых, отец не покатит ему 18 поддержать как следует не сможет, и от разного рода окриков двое молодых "балбесов":)) не застрахованы.
Если рожать платно, предварительно внимательно выбрав врача, то, мне кажется, не должно быть проблем с окриками. Ну, и родственник на родах не помешает.
МЧ девушку любит? От ребёнка не отказывается? Это хорошо!
kilometer
23.06.2010, 17:00
Я тоже в род. доме, замечала такое отношение к молодым мамам.:(
Вот как раз в роддоме у меня всё было чики-пуки. :)) Но я рожала платно, лежала в отдельной палате, и со мной на родах был муж.
beloglzik
23.06.2010, 17:05
Совет, если папе есть 18, то лучше его не упоминать, т.к. позакону это развращение малолетних статья.
Клубникина
23.06.2010, 17:11
Совет, если папе есть 18, то лучше его не упоминать, т.к. позакону это развращение малолетних статья.
Ой, млин, тоже по этому поводу переживаю, т.к. 18 есть, но статья идет если одному меньше 16 лет, а она забеременела в 16, когда придет срок рожать ей уже 17 будет. Боюсь что могут придраться конечно:001:
Из ЖК же скорее всего пошлют депешу в органы?:001:
Клубникина
23.06.2010, 17:13
МЧ девушку любит? От ребёнка не отказывается? Это хорошо!
Да с любовью и согласием все впорядке у них, правда "балбес" он, но думаю это годами исправляется. Осенью в армию ему...
хочу мальчика. двух мальчиков... или трех... мальчиков
"балбес" он, но думаю это годами исправляется. Осенью в армию ему...
Здорово.
Пока он будет в армии-она будет рожать и растить ребенка. Потом он вернется, оголодавший, и они еще одного сделают.)))
Клубникина
23.06.2010, 17:25
хочу мальчика. двух мальчиков... или трех... мальчиков
:)):)):)) тоже хотела чтобы у меня только мальчишки были, но "поздняк метаться" у меня уже полный комплект...
ЯнинаЧека
23.06.2010, 17:30
Дочку с внуком- да (в любом случае).
Мужика, который сделал ребенка- нет. Пусть сам барахтается.
Если не хочет барахтаться, то в сад.
Хочет быть с дочерью семьёй- вперёд. Сами.
Клубникина
23.06.2010, 17:32
Здорово.
Пока он будет в армии-она будет рожать и растить ребенка. Потом он вернется, оголодавший, и они еще одного сделают.)))
:001:
с военным билетом все же проще на работу устроится
Hechicera
23.06.2010, 17:34
Моё отношение будет негативное, оказание помощи молодой матери будет зависеть от того, как мне это будет преподнесено. Одно дело когда звучит "это Вася, у нас будет ребёнок, дайте нам ключи от квартиры и оплатите роды в Cedars-Sinai", другое дело, когда ситуация осмыслена и имеются какие-то реальные планы на ближайшие пару лет жизни, какие-то мысли как обеспечить, пусть даже частично, самым необходимым себя и своего ребёнка. В любом случае разговор будет серьёзный и если барышня решит сделать аборт, отговаривать точно не буду, клинику и врача выбрать помогу, процедуру оплачу.
Люблю хоккей
23.06.2010, 17:40
Т е в это случае вы бы не пошли к психотерапевту выяснить где вы допустили упущение в воспитании, в чем была ваша ошибка, что ваш сын такой... как бы это помягче вызазиться....:005:
А потом удивляемся от куда столько кАзлов...
ЯнинаЧека
23.06.2010, 17:54
Т е в это случае вы бы не пошли к психотерапевту выяснить где вы допустили упущение в воспитании, в чем была ваша ошибка, что ваш сын такой... как бы это помягче вызазиться....:005:
Девушка, зачастую, знает КТО отец, МЧ может только догадываться он ли это?
kilometer
23.06.2010, 17:56
+1
ИМХО, многие проблемы, описанные в ЖГ, появляются именно из-за подобного воспитания. Если мужчине с детства вдалбливают, что у него будет сто тёток и от каждой по ребёнку, то с чего потом ждать от него верности и заботы о семье?:005:
Автор, а как главные лица опроса попали в такую ситуацию? Не предохранялись принципиально? Или стеснялись?:009:
Клубникина
23.06.2010, 18:12
Автор, а как главные лица опроса попали в такую ситуацию? Не предохранялись принципиально? Или стеснялись?:009:
Как- как, говорю ж "балбесы" (но свои, обижать не дам:))). А так я ж им свечку не держала, что такое презервативы знают.
что такое презервативы знают.
да в том то и беда, что знают все, а вот применять..:(
то ли стесняются, то ли бабушкины методы типа ППА и лимона применяют :001:-неизвестно. Вроде ж уже и в школе об этом подробно рассказывают :ded:
kilometer
23.06.2010, 18:16
то ли стесняются, то ли до бабушкины методы типа ППА и лимона применяют :001:-неизвестно.
Вы думаете, незапланированные беременности случаются только у подростков? :))
ЯнинаЧека
23.06.2010, 18:20
+1
ИМХО, многие проблемы, описанные в ЖГ, появляются именно из-за подобного воспитания. Если мужчине с детства вдалбливают, что у него будет сто тёток и от каждой по ребёнку, то с чего потом ждать от него верности и заботы о семье?:005:
Где же Вы таких встречали, можно поинтересоваться?
Ни разу не слышала про обязательствах родить от каждой по ребенку.
Не стоит перегибать.
Если уж на то пошло, в сексе участвуют, частенько, двое. У обоих присутствует голова... Когда голова без мозгов- появляются не запланированные беременности (исключения не в счёт) и пр.
У меня два негативных примера перед глазами. Родители дочечкам, которые забеременели в страших классах-на первых курсах, создали все условия для жизни, в итоге дочечки учатся, бегают по дискотекам, и дети их собственные им не нужны. Родители тянут и дочечек и внуков.
Поэтому после этих примеров я проголосовала за вариант : "Пусть сами выкручиваются" Помогала бы, но только ПОМОГАЛА, не стала бы взваливать на себя всю ответственность, если у "детей" мозгов хватило НЕ предохраняться, то пусть хватит и как теперь семью обеспечивать. Но только свою позицию своему ребенку я озвучу заблаговременно, и постараюсь вырастить его ответственным человеком.
Вы думаете, незапланированные беременности случаются только у подростков? :))
разумеется.:))
а вот, кстати, и ответ:
Когда голова без мозгов- появляются не запланированные беременности
ЯнинаЧека
23.06.2010, 18:21
то ли стесняются, то ли бабушкины методы типа ППА и лимона применяют :001:-неизвестно. Вроде ж уже и в школе об этом подробно рассказывают :ded:
Ещё в школе рассказывают, что с презиком ничего не чувствуешь, и ничего с одного раза не будет и бла-бла-бла.
была как-то передача Малахова, где главными героями были юные родители. так вот большинство на вид было людьми, не понимающими толком, что вообще с ними произошло. слово часто в основном предоставлялось их мамам, потому что самим сказать было нечего или двух слов связать не могли. ранние беременности свойственны зачастую подросткам, которые спешать попробовать интересное и поскорей избавитьсся от "мешающей" девственности. а когда получаются дети, то их проблемы разгребают родители. что ж,многое зависит от старшего поколения, нужно с младых ногтей объяснять, к чему ведет сексуальная связь и чтобы вступать в близость, нужно морально и материально созреть для семьи с любимым человеком.
немного другой случай был, когда 24-летнего мужа 15-летней девушки посадили в тюрьму за совращение малолетних,оставив их малыша без отца, несмотря на то, что их брак был зарегистрирован.. тут уже явные перекосы
Клубникина
23.06.2010, 18:28
Помогала бы, но только ПОМОГАЛА, не стала бы взваливать на себя всю ответственность, если у "детей" мозгов хватило НЕ предохраняться, то пусть хватит и как теперь семью обеспечивать. Но только свою позицию своему ребенку я озвучу заблаговременно, и постараюсь вырастить его ответственным человеком.
Да все это верно, но как жизнь повернется никто не знает:0066:, а семья есть семья, она и нужна для того чтобы помогать и поддерживать друг друга, и в радости и в горе. ИМхо в понятие семья включаю не только мама, папа, дети...
Да все это верно, но как жизнь повернется никто не знает:0066:, а семья есть семья, она и нужна для того чтобы помогать и поддерживать друг друга, и в радости и в горе. ИМхо в понятие семья включаю не только мама, папа, дети...
да, безусловно надо поддерживать в трудностях, тем более это ж плоды и наших собственных ошибок, если не смогли воспитать детей с головой на плечах...
ЯнинаЧека
23.06.2010, 18:33
А эта ситуация радость или горе?
Кудри вьются...
23.06.2010, 18:34
А эта ситуация радость или горе?
имхо, не горе точно
ЯнинаЧека
23.06.2010, 18:34
немного другой случай был, когда 24-летнего мужа 15-летней девушки посадили в тюрьму за совращение малолетних,оставив их малыша без отца, несмотря на то, что их брак был зарегистрирован.. тут уже явные перекосы
Мне не совсем понятно, куда думал 24х летний мужичОнка, когда заделывал 15-ти летней ребятёнка?
ЯнинаЧека
23.06.2010, 18:35
имхо, не горе точно
А такой исход, как аборт, это что?
Согласна. Но я против того, чтобы поощрять полную безответственность. Накосячили - значит и сами пусть ошибки исправляют. А родители только - посильная помощь. Но никак не полное содержание и "усыновление" мылыша.
Кудри вьются...
23.06.2010, 18:36
Мне не совсем понятно, куда думал 24х летний мужичОнка, когда заделывал 15-ти летней ребятёнка?
насколько я слышала, там было все обоюдно, то бишь 15-летняя при этом тоже "куда-то думала"...
Astoriya
23.06.2010, 18:37
Буквально на днях думала про свою жизнь по поводу того а родила бы я лет в 15,сейчас дочке было бы уже 10,а мне 25, ту же самую школу можно в вечерке окончить,потом ребенок пойдет в сад учись в универе если хочешь, далее заканчиваешь универ ребенку уже лет порядочно,в принципе нормальная картина правда папы нет,но мама поддерживает. Так что если дочка родит рано я не буду особо возражать,в трудной ситуации не брошу)
Клубникина
23.06.2010, 18:37
разумеется.:))
а вот, кстати, и ответ:
Тут получается половина ЛВ без мозгов:))
Я лично только превого планировала, дочь запланировала себя сама;):))
ЯнинаЧека
23.06.2010, 18:38
насколько я слышала, там было все обоюдно, то бишь 15-летняя при этом тоже "куда-то думала"...
Я могу понять, что 15-ти летняя НИКУДА не думала. Наверно надеялась, что с одного раза ничего не будет (если с первого ничего, то и со второго пронесёт).
А могу понять, когда 18-20-ти летнийпарень надеется, что подруга не залетит, но чтобы 24-х летний ни о чём не догадывался... Это для меня нонсенс.
ЯнинаЧека
23.06.2010, 18:41
Я лично только превого планировала, дочь запланировала себя сама;):))
Когда уже есть ребенок, или пара подумывает о ребенке и думает в таком ключе "Залечу, так залечу. Ничего страшного. Тем более, что хочется ребятенка. Сейчас, так сейчас". Это совсем другое. ИМХО
kilometer
23.06.2010, 18:42
Где же Вы таких встречали, можно поинтересоваться?
Извините, несколько неточно привела цитату. :091:
У сыновей может быть сто теток и от каждой по ребенку
kilometer
23.06.2010, 18:42
:065:
проголосовала за 1 вариант: конечно тяжело принять такое известие, спокойно или радостно!
но случившегося ,не изменить. А рождение будушего ребенка-РАДОСТЬ!:love:
Клубникина
23.06.2010, 18:47
Буквально на днях думала про свою жизнь по поводу того а родила бы я лет в 15,сейчас дочке было бы уже 10,а мне 25, ту же самую школу можно в вечерке окончить,потом ребенок пойдет в сад учись в универе если хочешь, далее заканчиваешь универ ребенку уже лет порядочно,в принципе нормальная картина правда папы нет,но мама поддерживает. Так что если дочка родит рано я не буду особо возражать,в трудной ситуации не брошу)
Вот с подругами тоже это обсуждали, если будет стремление, то и ВУЗ закончишь и карьеру построишь, правда мне в те годы не от кого было рожать....поэтому рада что родила позже...
Клубникина
23.06.2010, 18:48
А рождение будушего ребенка-РАДОСТЬ!:love:
:flower:
Astoriya
23.06.2010, 18:50
Вот с подругами тоже это обсуждали, если будет стремление, то и ВУЗ закончишь и карьеру построишь, правда мне в те годы не от кого было рожать....поэтому рада что родила позже...
Мне в 15 хоть и было от кого рожать,но т-т-т все обошлось:))А вот сейчас напрягаюсь что мне надо на работу устраиваться, а не берут потому что ребенок маленький, а было б щас лет 10 было бы проще,ребенок и дома остаться может один и в школу сам пойти.И мамка потусить может сходить не напрягаясь с кем ребенка оставить,лепота
Я могу понять, что 15-ти летняя НИКУДА не думала. Наверно надеялась, что с одного раза ничего не будет (если с первого ничего, то и со второго пронесёт).
А могу понять, когда 18-20-ти летнийпарень надеется, что подруга не залетит, но чтобы 24-х летний ни о чём не догадывался... Это для меня нонсенс.
А почему Вы не допускаете мысль о том, что этот ребенок был желанным обоими родителями, а так же членами их семей?
Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 19:00
В 15-16 у девушки ещё не то здоровье, чтобы родить здорового ребёнка и чтобы при этом не подорвать своё.
Здоровье собственной дочери для меня достаточно важно, чтобы я не хотела для неё счастья в виде ранней беременности.
Знаю нескольких барышень, родивших в 15-17 лет. Насчёт неврологии их детей у меня совершенно определённое мнение, о здоровье самих мам судить не берусь.
Моя помощь была бы минимальной.
Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 19:02
но чтобы 24-х летний ни о чём не догадывался... Это для меня нонсенс.
Один мой знакомый в 26 лет думал, что забеременеть девушка может только в том случае, если САМА испытает оргазм. Поэтому свою роль в предохранении девушки от беременности он видел в том, чтобы С НИМ девушка оргазм не испытала.
там была любовь... да полно таких пар, для которых это естественно. сама в 16 влюбилась в 24-летнего:0005:
Мне в 15 хоть и было от кого рожать,но т-т-т все обошлось:))А вот сейчас напрягаюсь что мне надо на работу устраиваться, а не берут потому что ребенок маленький, а было б щас лет 10 было бы проще,ребенок и дома остаться может один и в школу сам пойти.И мамка потусить может сходить не напрягаясь с кем ребенка оставить,лепота
ну, в том возрасте вы по-другому думали. :0001:все-таки здесь больше не внешнее удобство в виде того, что женщина молода, а ребенок взрослый, поэтому меньше с ним проблем, а во внутренних причинах,препятствующих ранним родам, таких как психологическая незрелость, несамостоятельность и куча других факторов
ЯнинаЧека
23.06.2010, 19:13
А почему Вы не допускаете мысль о том, что этот ребенок был желанным обоими родителями, а так же членами их семей?
Желать своей 15-ти летней дочери родить ребенка, когда она САМА ещё ребенок...
Не знаю...
Один мой знакомый в 26 лет думал, что забеременеть девушка может только в том случае, если САМА испытает оргазм. Поэтому свою роль в предохранении девушки от беременности он видел в том, чтобы С НИМ девушка оргазм не испытала.
А если вдруг случится конфуз, и девушка всё таки испытает, он будет вместе с ней прыгать спиной вперёд?
ЯнинаЧека
23.06.2010, 19:16
там была любовь... да полно таких пар, для которых это естественно. сама в 16 влюбилась в 24-летнего:0005:
Не буду спрашивать, кинулись ли Вы заделывать ребёнка или нет, раз это естественно... не моё это дело :fifa:
Клубникина
23.06.2010, 19:16
Один мой знакомый в 26 лет думал, что забеременеть девушка может только в том случае, если САМА испытает оргазм..
:046:
Желать своей 15-ти летней дочери родить ребенка, когда она САМА ещё ребенок...
Не знаю...
Я не говорю о том, что сознательно желать чтобы 15-летняя девочка забеременела, это мягко выражаясь странно.
Я вполне допускаю ситуацию, что пара хотела ребенка, а родители в свою очередь восприняли это не как катастрофу, а как радостную новсть.
Масянечка76
23.06.2010, 19:20
А зачем идти к психотерапевту? Он что, научит мальчика презерватив натягивать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.