Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО - СНОВА ЯД!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Оскорблённая
22.11.2011, 03:24
Боюсь, что на собак властям будет, как всегда, наср..., но! если в чьих-то неконтролируемых руках находится яд действительно такой силы, как пишут в прессе, это уже может представлять серьёзную угрозу для людей и потому сподвигнуть, наконец, кого надо, на необходимые меры.
Дарина(СПБ)
22.11.2011, 16:58
21.11.2011 в 22-00 у Никольского собора в Санкт-Петербурге (рядом с Театральной площадью) состоялся Народный Сход владельцев собак, пострадавших от действий отравителей - догхантеров и бездействия властей
Место встречи - у часовни. Справки у Св. Лось.
Повторный сход и сбор подписей будет 23.11 в 22-00 на том же месте!
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=74048
Томагавк
22.11.2011, 20:41
Как??? Лабрадор Гальцева???? Хотя какая разница... Сижу плачу... Мы с ним гуляли в Никольском вместе столько лет... Это была самая лучшая и добрая собака на свете...
"Сорри, за оффтоп" (с) , Я тоже "собачник" и мой младший/старший "сынок" член семьи уже 16 лет...НО я не могу понять, как можно гулять с собакой в Никольском??? Ну объясните мне , чем вы руководствуетесь, выгуливая собаку на тер-рии Никольского морского собора??? Да, вы убираете какашки в пакет, да, вы хлоркой писинюхи его опрыскиваете... НО это же тери-рия ХРАМА.... вот у меня, как у "собачника", но при этом верующего человека в этой истории нет сострадания. Да, рассыпавшие яд - уроды, но их "появление" вы сами вызвали.... и по большому счету вы виноваты в их появлении, ведь еще месяц назад, когда вы выгуливали собак там, вы не думали, что там Храм и дети на территории, которые могут что-то съесть в травке.
"Сорри, за оффтоп" (с) , Я тоже "собачник" и мой младший/старший "сынок" член семьи уже 16 лет...НО я не могу понять, как можно гулять с собакой в Никольском??? Ну объясните мне , чем вы руководствуетесь, выгуливая собаку на тер-рии Никольского морского собора??? Да, вы убираете какашки в пакет, да, вы хлоркой писинюхи его опрыскиваете... НО это же тери-рия ХРАМА.... вот у меня, как у "собачника", но при этом верующего человека в этой истории нет сострадания. Да, рассыпавшие яд - уроды, но их "появление" вы сами вызвали.... и по большому счету вы виноваты в их появлении, ведь еще месяц назад, когда вы выгуливали собак там, вы не думали, что там Храм и дети на территории, которые могут что-то съесть в травке.
В их появлении виновыты их же безмозглые головы. Не было бы собак, они бы полши ворон стрелять, не было бы ворон, таджиков бить.. Такой вот странный у них мозг(?)
Свинья везде грязи найдёт-это я о догхантерах.
1. Территория Никольского морского собора - это территория собственно храма. Домом Божиим является храм. Сквер вокруг него домом Божиим не является.
2. С собачниками вокруг храма его служители сами способны разобраться. Им, и только им принадлежат такие полномочия. Любые действия на территории сквера храма без согласования с его служителями яляются, как минимум, самоуправством. Которое, в завимости от последствий, административно и уголовно наказуемо.
3. Дети, которые "могут что-то съесть в травке"
а) с таким же успехом могут что-то съесть с газона, с асфальта, с территории парка, дачного участка и т.д. Смотреть за детьми надо. Думаете, что сам факт нахождения этого "что-то" в сквере у храма автоматически его обеззараживает и делает безопасным? В сквере у храма не может быть ядовитых растениц или каких-нибудь ядовитых гусениц или больных городских голубей?
б) могут съесть как раз ту самую отраву, колторую безмозглые "доброхоты"
разбрасывают для собак. Со всеми вытекающими последствиями.
4. Никакие религиозные чувства не дают права создавать угрозу окружающим и портить чужое имущество. Не оправдывают позиционирования себя выше других, тех, кто эти религиозные чувства не разделяет. Так можно дойти до убийств из оскорбленных религиозных чувств.
ЗЫ: крещена в православии.
Томагавк
23.11.2011, 00:15
Доводы ваши странные, все сводится к тезису: "они сами дураки"...получатся если они (местные служители культа) скоморохи (мягко сказал) , то и вам ничего не мешает уподобляться им? Это как в деревнях и садоводствах - один игуанодонт кинул мусор в куст, через месяц там уже свалка.... А нельзя, хоть чуть-чуть, уважить права верующих?
О.к., из вас же никто не ходит на тер-рию синагоги (600м от Никольского собора) или дацана (приморский р-н) собак выгуливать, хотя там место есть где собакам "отдохнуть"? Вы идете в в церковь (если че то мне там скажут, то скажу что батюшка местный - блядун, сама видела как он по ночам девок голых по скверу гонял)... вот такой довод у вас получается.
Мой предыдущий пост был на тему "одна из версий отравлений" и пока я в ней убеждаюсь.
З.ы. Иуда то же был крещен ;)
ALLIEN&Co
23.11.2011, 00:39
Ах,ну естественно-мешают собаки.А то,что летом там яблоку упасть негде от распивающего на скамеечках народа...
Хм,а где в Синагоге с собачками гулять?))Там дворик манипусенький и охрана на входе)).Не хотят бухающий народ вокруг себя видеть-огородились...не от собачек точно:ded:.
А гуляют с собаками у Николки в основном те люди,которые тут родились и выросли.Только сейчас стали мешать отчего-то.Как странно однако:073:.
Юго-Запад-двор пр. Стачек,д. 103 около ТРК "Континент"-1 колли уже за радугой-веты хозяевам сказали,сильнейшая интоксикация,признаки ортавления.2-ой,тоже колли,пока жив-отказали задние лапы,но ,вроде выкарабкивается.
Хозяева пока замотанные.С хозяйкой выжившего колли трудно увидеться-но,вроде,оклемывается,теперь они мало гуляют.
Во всех случачаях веты уверенно говорят об отравлениях.
Народ совсем обалдел-собак травят,а полиция в 1 час ночи с фонарями ищет собак без намордников.-клянусь ,окл "Сезона" на Жукова в это время тормознули хозяйку с ротом,идущих с выгула домой-обломался,намордник был на месте.
Печально все это,ласковых домашних собак травят,опасность для людей и умысел на лицо-никому нет дела.
Зря убеждаетесь. Потому что бабки приходящие в церковь, хоть и злющие, на такой масштабный демарш не способны. Они сами кормят голубей и зря вы ищете в этих деяниях идею. Это психи местные. На Фонтанке опубликованы фото сестрорецкого отравителя. Вполне себе презентабельно одетый мужик. На верующего не тянет.
И еще. суть моего поста была в том- что церковь давно уже осквернена злодеяниями.
Но вы прочитали только то- что хотели.
А по сути- за свою собаку бы убила. Надеюсь. что собачники организуются и разберутся. Когда один местный придурок спускал своего пита на всех собак подряд -мужики его избили и сбросили в канал. Выплыл- поумнел. А здесь дело гораздо серьезнее.
Мой предыдущий пост был на тему "одна из версий отравлений" и пока я в ней убеждаюсь.
Вот одно желание-поймать и накормить тем, что разбрасывают. И рука бы не дрогнула-честно.... Как представлю, что эта нелюдь дома готовится, отраву достаёт, в куски еды запихивает-сознательно!-планка у меня падает. Даже думать страшно, что чувствуют хозяева погибших собак... Ужасно, когда уходит старое, больное животное. Потерять молодую, здоровую собаку из-за людской мерзости-невыносимо. За что?! И как с этим жить?
Если бы...
23.11.2011, 02:04
Доводы ваши странные, все сводится к тезису: "они сами дураки"...получатся если они (местные служители культа) скоморохи (мягко сказал) , то и вам ничего не мешает уподобляться им? Это как в деревнях и садоводствах - один игуанодонт кинул мусор в куст, через месяц там уже свалка.... А нельзя, хоть чуть-чуть, уважить права верующих?
О.к., из вас же никто не ходит на тер-рию синагоги (600м от Никольского собора) или дацана (приморский р-н) собак выгуливать, хотя там место есть где собакам "отдохнуть"? Вы идете в в церковь (если че то мне там скажут, то скажу что батюшка местный - блядун, сама видела как он по ночам девок голых по скверу гонял)... вот такой довод у вас получается.
начнём с того, что это ваши первоначальные доводы сводятся именнно к этому тезису.
А Иуду к чему вы сюда приплели?
Я не думаю, что Гальцеву легче из за того, что Чаре было уже 10 лет...
И я не знаю, что может быть больней, чем потерять собаку...
Потерять молодую, здоровую собаку из-за людской мерзости-невыносимо. За что?! И как с этим жить?
Оскорблённая
23.11.2011, 04:22
Ещё религиозной истерии нам тут не хватало!..
Если видеть "нарушение прав верующих" только в г., то надо бы предписать прихожанам и батюшкам ставить клизму перед посещением церкви. Бред, не правда ли?..
Многие люди любят делать из Бога... идиота. Хочется таким сказать: Он видит больше, чем вы думаете, и значительно добрее вас.
Церковь можно осквернить ханжеством, злобой, гордыней... А теперь её территория осквернена ещё и убийством.
когда мой отец прочитал об этом отравлении, сразу сказал, что отравили сами церковники, тк собаки понятное дело им мешали, т.к. сквер маленький, а собак очень много. Раз 8 собак отравилось за короткое время, значит собак правда было много.. Такие вот у нас верующие, в которых ни сострадания нет, ни ощущения, что убивать живое существо, только потому что оно тебе мешает -плохо. Это кстати не к вопросу веры, а к вопросу наших верующих.
У меня в районе на пустырях ,испокон используемых для выгула собак строят церкви,ну и что...Это проблема РПЦ -постройка "пунктов отправления культа и сбора средств" на собачьих площадках,их никто не звал.
З.ы. Иуда то же был крещен ;) это - о себе?
Повторяю, никакие религиозные чувства не дают права попирать закон и заниматься самоуправством, уничтожать чужое имущство (к коему относятся собаки) и создавать угрозу отравления людям (детям - в особености, да и пьяный, которых в Никольском сквере достаточно, в глаза или в рот отраву с рук может получить) - т.е. угрозу жизни и здоровью.
Я еще могла бы понять возмущение нахождением собак на территории сквера около церкви, если церковь, по сути стоит в лесу - как новая у нас, в Приморском районе: народ гуляет с колясками, собаками, бутылками в лесу, а не за оградой сквера.
Но если это - единственный клочок зелени в округе? И чем это сквер отличается от, допустим, сквера у Исакия? Наличием ограды только?
Воистину, гордыня глаза застит.
Оскорблённая
23.11.2011, 17:43
У меня в районе на пустырях ,испокон используемых для выгула собак строят церкви,ну и что...Это проблема РПЦ -постройка "пунктов отправления культа и сбора средств" на собачьих площадках,их никто не звал.
Постройка этих пунктов, по мнению церковных властей, свидетельствует о "возрождении духовности в обществе". Насколько это верно - можно судить по многим событиям последних лет и по этой теме тоже.
Беседа конечно ушла у нас в еще более страшное русло, мне, если честно, публично даже озвучивать такую версию было неудобно, т.к. церковь у людей обычно ассоциируется с милосердием, состраданием, с какими-то такими тонкими гранями. На что отец стал приводить массу примеров из моего детства, когда он в культурных целях водил меня детём в церковь, а там каждый считал своим долгом сделать замечание, или вывести "мальчика в шапке из церкви", хотя я была девочкой.. А читать, что верующий человек и прихожанин пишет, как его достали собаки и у него нет сострадания к отравленным собакам и их хозяевам -это какой-то тихий ужас. И ни церковь, и ни кабак -ничего не свято..
Дарина(СПБ)
23.11.2011, 18:01
А между тем, уже и дети травиться начали, доигрались ненавистники собак :(
http://piter.tv/event/Zhertvami_otravlenij_v_Ni/
http://www.nvspb.ru/tops/sobachi-boi-bez-pravil-46934/?version=print
Оскорблённая
23.11.2011, 18:18
А полиция всё продолжает ловить тех, с кем ей не опасно связываться)))
И кого разрешено, естественно)))
ALLIEN&Co
23.11.2011, 18:37
мы вчера вечером гуляли по набережной и очень много собак вокруг,которые гуляли у Никольского.Взрослые,молодежь,подростки-разные хозяева...Очень многие,проходя мимо говорили нам:"Не ходите к Николке,там яд".Некоторых я даже не знаю,а они предупреждали на всякий случай...Ужасно конечно,ведь эти собаки тоже любимы и их детьми и внуками.Многие пожилые люди гуляют вместе с внучатами и питомцами.
Я знакома с одной местной пенсионеркой,дочь у нее уже взрослая,живет отдельно.Год назад умер всеобщий любимец ротвейлер.Она ходила по привычке одна гулять,плакала-не могла забыть и не находила себе места,но решились с мужем и завели нового мальчишку ротвейлеренка.Теперь она ходит с ним гулять и вся светится от счастья,воспитывает его.Спортивная,моложавая,энергичная...Вот как так можно?За что?Отнять члена семьи,друга,иногда даже смысл в жизни...
Собачники -это особые люди,у них еще осталась бескорыстная доброта.Приятельница моя тут увидела цвергшнауцера в удобном комбинезончике,первый раз постеснялась,а потом подошла спросить откуда такое чудо,так дама,хозяйка собаки и свой телефон написала-ей привезла родственница из за границы и потом все подробно рассказала и ,если надо,собиралась такой моему заказать-приятельница сделала вывод что мы,собачники-слегка ненормальные ,но это очень приятное умопомешательство.
по-моему, раз пошли такие рассуждения от типа "верующих" людей (на самом деле, это чистой воды фарисейство, ИМХО), надо обращаться в Митрополию, к митрополиту Владимиру. Пора уже и прихожан в разум привести.
Для меня в последнее время вера и церковь разделились на два разных понятия . У моих очень близких людей случилось горе ,как всегда в таких случаях не хватало времени , тем более , что нужно было усопшего привезти из области (2,5часа езды ) ,документы оформлялись и там и там,в общем ,когда сроки захоронения были ясны - рванули в церковь - закрыто . Дали телефон ( церкви ) ,что бы с утра , пока мы будем в дороге договориться с отпеванием . Нам отказали , причем в двух церквях - по причине того , что нужно заранее договариваться . Ситуация - вот покойный , вот служитель культа , собссно ничем не занятый на данный момент - и отказ ....Я понимаю крестины не пожар,можно и на завтра - послезавтра перенести .Но тут.... Чиновники от церкви , такие же как и все остальные .
Да о чем вы говорите... :(
Я уже писала тут где-то - как церковники с Никольского отказались вызвать скорую умирающему в Ник. саду бомжу..
(У нас, собачников, не было мобильников тогда с собой)...
Послали нас- сказали -пусть дохнет...
Для меня в последнее время вера и церковь разделились на два разных понятия . У моих очень близких людей случилось горе ,как всегда в таких случаях не хватало времени , тем более , что нужно было усопшего привезти из области (2,5часа езды ) ,документы оформлялись и там и там,в общем ,когда сроки захоронения были ясны - рванули в церковь - закрыто . Дали телефон ( церкви ) ,что бы с утра , пока мы будем в дороге договориться с отпеванием . Нам отказали , причем в двух церквях - по причине того , что нужно заранее договариваться . Ситуация - вот покойный , вот служитель культа , собссно ничем не занятый на данный момент - и отказ ....Я понимаю крестины не пожар,можно и на завтра - послезавтра перенести .Но тут.... Чиновники от церкви , такие же как и все остальные .
You lost me
24.11.2011, 14:23
Яд появился и в самом центре города, на марсовом поле. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!
http://www.ntv.ru/novosti/245949/ На этом видео моя знакомая и ее пес. Собака умерла... С хозяйкой пока не общалась, но думаю, пес что-то спылесосил на прогулке. Страшно выходить на улицу- неизвестно, куда еще могли насыпать отраву, а в результате невинная игра в мячик может закончиться трагично.
Дарина(СПБ)
24.11.2011, 14:42
На этом видео моя знакомая и ее пес. Собака умерла...
А чего там говорят, что спасли собак? Сочувствую Вашей знакомой, очень жаль :(
You lost me
24.11.2011, 14:55
А чего там говорят, что спасли собак? Сочувствую Вашей знакомой, очень жаль :(
Прочитайте комментарий к видео, там хозяйка написала, что пес умер и попросила внести изменения в новость....
Я сегодня полдня не в себе от таких новостей. Как уберечь собаку?!
You lost me
24.11.2011, 15:51
Позвонила владелица умершей собаки- судя по всему, виноват порошок, рассыпанный на марсовом. Он имеет нервно-паралитическое действие, его достаточно вхдохнуть!!!! действует почти мгновенно, животное в клинику несли на себе. Что за яд пока не выяснили, но перед моей знакомой с теми же симптомами в клинику поступили еще 3 собаки. Ни одна на следующий день на проверку не явилась, что может говорить о печальном исходе.
ЗЫ Знакомая поднимает бучу в контакте, посколкьу в питере уже есть прецедент отравления ребенка, игравшего с собакой, тем же ядом. Берегите своих питомцев!!!!
paradizzz
24.11.2011, 17:50
только что был сюжет по телику
попался бы мне хоть один из этих догхантеров :wife: оторвала бы яйца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без наркоза!
вопрос риторический...почему в россии так страшно жить...за родителей - нарики пенсии отнимают убивая попутно просто так,за себя - маньяки и просто придурки везде, за детей - педофилы уже просто обнаглели как грибы размножаются, за животных - гребаные догхантеры....
Мне кажется , что люди сейчас разобщены , никто ни с кем не общается ,не знаем ,кто живет с нами по соседству .Перестали быть внимательны к окружающим .Каждый сам за себя . Поэтому и перед лицом зла остаемся один на один .
Вот уж ниче подобного. у Никольского все собачники знают друг друга, и всех своих соседей. Наоборот- как в деревне. И всегда была взаимопомощь.
Щас только что в каких то новостях прочитала -что мужики ходят с травматикой и арматуринами под курткой. Надеюсь, попадется им тот урод.
Мне кажется , что люди сейчас разобщены , никто ни с кем не общается ,не знаем ,кто живет с нами по соседству .Перестали быть внимательны к окружающим .Каждый сам за себя . Поэтому и перед лицом зла остаемся один на один .
Так они только и бьются ,их слышно , даже репортажи в новостных передачах прошли и неоднократно. Остальные тихо плачут . За осень уже столько собак погибло......
Мне вот интересно: может есть какие-нибудь основания предъявить городу/администрации гражданский иск? Например, за халатное отношение к опасной ситуации, повлекшее за собой материальные убытки (раз уж животные у нас считаются имуществом). Нет среди нас юристов?
mama.khomyaka
25.11.2011, 00:41
Ведь Марсово просматривается камерами, неужели нет возможности найти этих гадов! По Москве котлетки с крысиным ядом, в родном Питере- смерти в центре города... Страшно это все...Самое страшное, что москвичи тоже пытаются найти управу на этих злодеев, но пока увы.. Нет законов... Даже за кражу-перекраску-подделку доков для последующей продажи - никому и ничего!
Сайты догхантеров есть в нете ,все об этом знают,инфа в доступе,их намерения ,яд ,и тд . а вот если бы угонщики авто создали свой сайт , общались бы а нем в таком примеру ключе - завтра идем туда-то , угоняем то-то - что бы было ?
угрюм-река
25.11.2011, 01:09
в Пискаревском парке вдоль Апрельской ул и вокруг школы №170 разбросан яд
скончались 2 собаки
еще одна в больнице под капельницами
Вы совершенно правы. :(
Сайты догхантеров есть в нете ,все об этом знают,инфа в доступе,их намерения ,яд ,и тд . а вот если бы угонщики авто создали свой сайт , общались бы а нем в таком примеру ключе - завтра идем туда-то , угоняем то-то - что бы было ?
mama.khomyaka
25.11.2011, 01:15
Обращение к Патриарху Московскому и всея Руси с просьбой поддержать Закон о защите Животных.
http://democrator.ru/problem/4164
Хотя с марта уже прошло столько времени и ...тишина полная...Печально жить в таком равнодушии тех, кто мог бы что-то изменить...
На Animal Planet идет серия передач о полицейском Отделе по защите животных. Не кормишь, обижаешь, бросил, наоборот перекармливаешь, не ухаживаешь, не принимаешь мер после предупреждения - штраф, суд, отбирают, сажают в тюрьму, а несчастных зверушек лечат и раздают в хорошие семьи...Ну почему наши кошки и собаки этого Не достойны? Почему?
mama.khomyaka
25.11.2011, 02:34
Если вдруг, не дай Бог.
Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*с, кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.
Первая помощь животному, которую может оказать хозяин до приезда ветеринарного врача:
первое, что нужно сделать – это вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки. второе - промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия. третье - растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить. однако помните: не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.
mama.khomyaka
25.11.2011, 02:49
Еще с одного форума.
Информация от ветеринара:
Москва
ВНИМАНИЕ! И.....Д!(Название убрали по просьбе)
Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы(((((
Выяснилось, что собак травят и...дом.
Что делать, если вашу собаку траванули и...дом?
Симптомы:собака начинает терять координацию, теряет равновесие, подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Рвота, обильное слюноотделение, конвульсии.
Существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана вазелинового масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.
Изониазид используют для лечения туберкулеза , стоит копейки .
Пиридоксин вводить как ? под кожу,в вену или вливать в рот?
Девушки! Ну уберите пожалуйста название таблеток и рассказ где их можно спокойно купить!
Зачем рецепты для не адекватов то выкладывать?
mama.khomyaka
25.11.2011, 02:59
Если собаку, к сожалению, спасти не удалось, предпринимайте следующие действия. Не в коем случае не хороните животное сразу. Обратитесь в городскую ветеринарную лабораторию. Нужно провести вскрытие собаки и изъять внутренние органы на судебно-химическое исследование, оно покажет наличие изониазида и других ОВ. Там знают, что делать дальше и куда отправлять на судебное исследование.
И будьте внимательны с уличной обувью.Убирайте её в шкафчик и не давайте собаке лежать рядом.
mama.khomyaka
25.11.2011, 03:04
Девушки! Ну уберите пожалуйста название таблеток и рассказ где их можно спокойно купить!
Название удалила, хотя не думаю, что это поможет...
mama.khomyaka
25.11.2011, 03:14
.
Внутримышечно, на вес собаки 30 кг прямо набрать в большой шприц всю упаковку, все 10 ампул и вколоть глубоко внутримышечно в заднюю ногу.Через 2 часа- повторить все те же 10 ампул - в другую ногу. Даже передозировка не будет так страшна, как мучения от разрыва легких у пёсов....Сама врач говорит, что во многих вет.клиниках не знают, как спасать собак от этих ядов, так что эта помощь может быть спасением для вашего питомца...
Изониазид используют для лечения туберкулеза , стоит копейки .
Пиридоксин нужно вводить внутримышечно
К сожалению этоне поможет, у этих нелюдей целые форумыс обсуждениями как что когда сколько и как :(
К сожалению этоне поможет, у этих нелюдей целые форумыс обсуждениями как что когда сколько и как :(
Ну мы же не на их форуме сейчас, к чему нам здесь название отравы? Достаточно симптомов и схемы первой помощи. ИМХО.
Девочки, милые, Вы простите, но не могу я читать в сети готовые рецепты отравы, не могу видеть, как выкладывают ссылки на их форум, аж передергивает...Возможно я не права...
Предупрежден-значит вооружен . Нужно знать врага в лицо .Случись чего,я предпочту знать , что мне нужно делать и сколько у меня на это есть время . И что держать в аптечке на такой случай .Чем меня будет трясти,я буду обрывать телефоны своих ветов ( а если это ночь ),а соба моя будет умирать . Лучше уж написать какой яд как выглядит,какую дает симптоматику и какое против него использовать противоядие . Я надеюсь здесь люди адекватные и все воспримут правильно .
Оскорблённая
25.11.2011, 03:57
Обращение к Патриарху Московскому и всея Руси с просьбой поддержать Закон о защите Животных.
http://democrator.ru/problem/4164
Хотя с марта уже прошло столько времени и ...тишина полная...Печально жить в таком равнодушии тех, кто мог бы что-то изменить...
На Animal Planet идет серия передач о полицейском Отделе по защите животных. Не кормишь, обижаешь, бросил, наоборот перекармливаешь, не ухаживаешь, не принимаешь мер после предупреждения - штраф, суд, отбирают, сажают в тюрьму, а несчастных зверушек лечат и раздают в хорошие семьи...Ну почему наши кошки и собаки этого Не достойны? Почему?
Подписала, хотя, честно говоря, не верю... У меня давно сложилось ощущение полной несамостоятельности РПЦ: поддерживаются только государственные программы, а собственной инициативы в делах, в которых, казалось бы, именно Церкви и проявлять инициативу - не проявляется. Защита животных не стоит на повестке дня (как, например, демография) - значит, и выступать со своим милосердием не надо.
Предупрежден-значит вооружен . Нужно знать врага в лицо .Случись чего,я предпочту знать , что мне нужно делать и сколько у меня на это есть время . И что держать в аптечке на такой случай .Чем меня будет трясти,я буду обрывать телефоны своих ветов ( а если это ночь ),а соба моя будет умирать . Лучше уж написать какой яд как выглядит,какую дает симптоматику и какое против него использовать противоядие . Я надеюсь здесь люди адекватные и все воспримут правильно .
А зачем Вам название то отравы? Достаточно знать, что при таких то симптомах нужно совершать такие то действия.
Расскажу Вам об одном случае. Знакомый охотник искал название этих таблеток, спрашивал у многих, в том числе у меня, о ресурсе догхантеров не знал ничего. Он вот о таблетках слышал, но названия не знал. Хотел потравить бродячих собак, которые разорвали его лайку и которых там, где он живет огромная стая. Пришлось долго разговаривать, объясняя, что так нельзя делать, что отраву разбрасывать нельзя, что потравит не только стаю, но и хозяйских собак. Постулаты о том, что так делать вообще ужасно не катили, очень он переживал за свою собаку...К счастью название таблеток он не нашел, да и вроде понял, что нельзя собак травить, по крайней мере обещал так не делать. А вот если бы ему наш форум на глаза попался или кому нибудь из его родственников, которые бы его просветили на счет названия? Резюме такое, чем меньше в сети будет болтаццо это название, тем лучше для собак.
Ну не знаю-не знаю .... Симптомы бывают похожие,отравы выглядят по-разному . был у меня раньше справочник ветеринарный , так там было прямо расписано - чем отравились,какие симптомы,чем лечить . Для меня бы , к примеру это было полезно . Сейчас как почитаешь - столько всякой отравы появилось...Парик дыбом.Собак травить не пойду ни за что.
Но честное слово,со стаями что-то делать надо . Мой муж весной отбивал от стаи женщину с ребенком. Стая живет в соседнем дворе . Собаки здоровые и достаточно агрессивные . Раньше бабка их прикармливала у нас во дворе ,сколько я с ней ругалась....Зима , тропинка одна ,узенькая ,а она встанет на ней и собак кормит . Ну неужели куда-нить в сторону не убраться .А мне на выгул либо по ней ,либо через три двора в обход и две дороги перейти . А собаки естессно ,жрачку охраняют . Но , видимо не я одна такая , я то просто мимо прохожу , а много народу гуляет с мелюзгой прямо на этом же пустыре . Додолбали бабку , перетащилась в соседний двор . Я считаю - не выход прикармливать собак . Если ты их любишь,возьми в дом , ну хотя бы одну .Ну зачем , с ней же гулять придется и убирать за ней . А так очень просто быть доброй .
Ну не знаю-не знаю .... Симптомы бывают похожие,отравы выглядят по-разному . был у меня раньше справочник ветеринарный , так там было прямо расписано - чем отравились,какие симптомы,чем лечить . Для меня бы , к примеру это было полезно . Сейчас как почитаешь - столько всякой отравы появилось...Парик дыбом.Собак травить не пойду ни за что.
Но честное слово,со стаями что-то делать надо . Мой муж весной отбивал от стаи женщину с ребенком. Стая живет в соседнем дворе . Собаки здоровые и достаточно агрессивные . Раньше бабка их прикармливала у нас во дворе ,сколько я с ней ругалась....Зима , тропинка одна ,узенькая ,а она встанет на ней и собак кормит . Ну неужели куда-нить в сторону не убраться .А мне на выгул либо по ней ,либо через три двора в обход и две дороги перейти . А собаки естессно ,жрачку охраняют . Но , видимо не я одна такая , я то просто мимо прохожу , а много народу гуляет с мелюзгой прямо на этом же пустыре . Додолбали бабку , перетащилась в соседний двор . Я считаю - не выход прикармливать собак . Если ты их любишь,возьми в дом , ну хотя бы одну .Ну зачем , с ней же гулять придется и убирать за ней . А так очень просто быть доброй .
Полностью согласна про стаи, но они к данной теме отношения не имеют. Бороться со стаями нужно цивилизованным путем, раскидывать отраву преступление по любому.
По поводу названия ядов. Владельцу отравившейся собаки они ни к чему, так как отравитель записки с названием препарата не оставит, диагноз врачи все равно будут ставить по симптомам.
mama.khomyaka
25.11.2011, 12:17
Простите, что повторилась про противоядие, только сейчас прочитала в начале темы.Про это уже писали.. И более подробно... Но, думаю, лишним не будет. И поняла, как нас пронесло прошлым летом на Зине Портновой...Приезжали домой с Дачи и ничего ведь НЕ знали! Бог спас!
Абиссинка
25.11.2011, 13:14
Девочки, в Токсово разбросали яд!
Подруга за жизнь кошки со вчерашнего дня борется, но почки и поджелудочная уже отказали :( при том, что кошка не могла ничего подобрать, разве что вступила и потом лапы вылизала.
Сегодня обнаружили, что уличные собаки пропали и видели полудохлых крыс
Знакомые, которые гуляют в парке Олимпия, говорят, что уже и там есть отравившиеся собаки, кто там гуляет -аккуратнее будьте!
народ, ЛВ - большая сила.
Когда в Питере принимали поправки в закон "о собаках" - на самом деле по поводу административных штрафов за нарушение правил выгула в законе "о благоустройстве" - эти изменения были "продавлены" в т.ч. по пнициативе ЛВ (уважаемый форум питерских родителей - об этом писала Флнтанка) - после случаев, когда дети пострадали от укусов собак.
Видимо, настало время обращаться к администрации города, правоохранитлеьным органам, в СМИ и к РПЦ не по поводу принятия закона о защите животных (это слишком глобальная тема), а о конкретном беспределе с попуститлеьства властей, которые допускают существание сайтов догхантеров - это же тоже разжигание ненависти по принципу наличия собак и желание причинить иматериальный ущерб и горе для владельцев собак; не принимают адекватных мер по защите прав градлан на безопасную жизнь в городе.
Дератизация проводится по строго регламентирвоанным правлиам, чтобы обеспечить безопасность, здесь же - полный беспредел, игра без правил, чтобы какие-то уроды тешили свои амбиции.
ALLIEN&Co
25.11.2011, 15:05
Не знаю действенно или нет,но тут недавно боролась с нашими коммунальщиками по поводу аварии в доме и пообщалась от безысходности с ЕР-овцем,каким-то начальником представительства в Санкт-Петербурге,по телефону правда.Он охал и ахал,сказал,что помочь не может,НО очень рекомендовал(приватно,от себя)-писАть в Твиттер Полтавченко.Мамой клялся,что тот читает)).Говорит,что и глобальнейшие вещи так решались.
Может,стоит попробовать?
Так же достоверно! знаю,что Суходольский читает на их оф.сайте правда.Потом даже в выходные вызывает ответственных и типа может 3 часа на "отчитаться" дать...Большие чины может с дачи и из дома выдернуть на "разбор полетов" и устранение.
Чем черт не шутит?В нашем случае все средства тоже хороши...
Дератизация проводилась официально с 01 по 31 октября сего года,все остальное уже незаконно как минимум.
Я почему то предполагаю что на "уважаемом форуме" силы собаконенавистников гораздо более сплоченные,о чем говорит количество соответствующих тем и даже то,что могут пострадать дети их не остановит.Конечно очень хотелось бы ошибаться.
Марина,уже есть пострадавшие дети...я думаю это не единичный случай,только не связывают это с догхантерами....
Не знаю действенно или нет,но тут недавно боролась с нашими коммунальщиками по поводу аварии в доме и пообщалась от безысходности с ЕР-овцем,каким-то начальником представительства в Санкт-Петербурге,по телефону правда.Он охал и ахал,сказал,что помочь не может,НО очень рекомендовал(приватно,от себя)-писАть в Твиттер Полтавченко.Мамой клялся,что тот читает)).Говорит,что и глобальнейшие вещи так решались.
Может,стоит попробовать?
Так же достоверно! знаю,что Суходольский читает на их оф.сайте правда.Потом даже в выходные вызывает ответственных и типа может 3 часа на "отчитаться" дать...Большие чины может с дачи и из дома выдернуть на "разбор полетов" и устранение.
Чем черт не шутит?В нашем случае все средства тоже хороши...
мне кажется, что читать то читают, но тут должны быть официальные обращения потерпевших, с результатами вскрытия и результатом анализа, что за яд был, с заявлением в милицию. А это мало кто делает, потому, что понятно, что владельцу собаки в такой момент не до этого.. И уже по факту этого наверное писать в приемную Полтавченко. Лучше конечно, чтобы пострадавшие объединились и написали коллективное обращение.
Чтобы найти отравителя нужно провести большую оперативную работу, опросить окрестные дома, может из окна кто видел человека, разбрасывающего яд, может кто шел мимо на работу и видел и тд, вряд ли милиция при нашем уровне преступности будет этим заниматься. Я согласна с теми, кто писал, что все это из-за равнодушия, не бывает так, что этих отравителей никто не видел, просто прохожим все равно, что и кто разбрасывает на газонах. Я не знаю даже, может если никто помогать не хочет, то справляться общими силами, раньше я знаю собачники патрулировали парки и улицы от хулиганов разных, были в составе дружины, может это возродится в связи с этими событиями, будут выдавать корочки дружинника в милиции, а собачники группой в то же время прогулок будут ходить и высматривать подозрительных и могут их задержать до приезда милиции.. Это конечно в наше время какая-то фантазия, сейчас бесплатно мало кто готов что-то там патрулировать, но вряд ли милиция будет всерьез этим заниматься.
ALLIEN&Co
25.11.2011, 15:48
Мне кажется,что как раз писать в Твиттер можно и без результатов вскрытия и т.д.
А в приемную губернатора я тогда же написАла.Ха-ха,ответ пришел через месяц почти ,с пересылом к районной администрации,которая собственно и бездействовала и с которой я и боролась.К тому же вопрос был уже решен на тот момент.Так что это вообще в никуда...
ALLIEN&Co
25.11.2011, 15:53
мне кажется, что читать то читают, но тут должны быть официальные обращения потерпевших, с результатами вскрытия и результатом анализа, что за яд был, с заявлением в милицию. А это мало кто делает, потому, что понятно, что владельцу собаки в такой момент не до этого.. И уже по факту этого наверное писать в приемную Полтавченко. Лучше конечно, чтобы пострадавшие объединились и написали коллективное обращение.
Чтобы найти отравителя нужно провести большую оперативную работу, опросить окрестные дома, может из окна кто видел человека, разбрасывающего яд, может кто шел мимо на работу и видел и тд, вряд ли милиция при нашем уровне преступности будет этим заниматься. Я согласна с теми, кто писал, что все это из-за равнодушия, не бывает так, что этих отравителей никто не видел, просто прохожим все равно, что и кто разбрасывает на газонах. Я не знаю даже, может если никто помогать не хочет, то справляться общими силами, раньше я знаю собачники патрулировали парки и улицы от хулиганов разных, были в составе дружины, может это возродится в связи с этими событиями, будут выдавать корочки дружинника в милиции, а собачники группой в то же время прогулок будут ходить и высматривать подозрительных и могут их задержать до приезда милиции.. Это конечно в наше время какая-то фантазия, сейчас бесплатно мало кто готов что-то там патрулировать, но вряд ли милиция будет всерьез этим заниматься.
Если хотя бы пообещают:015: этим заняться,то кто-то и задумается может...Знаешь,попасть под "показательную порку" ооочень незавидная перспектива.:091:
Мне кажется,что как раз писать в Твиттер можно и без результатов вскрытия и т.д.
А в приемную губернатора я тогда же написАла.Ха-ха,ответ пришел через месяц почти ,с пересылом к районной администрации,которая собственно и бездействовала и с которой я и боролась.К тому же вопрос был уже решен на тот момент.Так что это вообще в никуда...
понимаешь писать то можно кому угодно, но чтобы был в этом смысл должны отказаться работать нижестоящие организации, т.е. заявление милицию хотя бы должно быть, я не знаю принимают ли они без результатов вскрытия заявления и ведут ли по ним работу, вряд ли, им же нужны факты какие-то.
Я кстати как-то писала Президенту в его электронную приемную, ответ пришел через месяц, а через два месяца решили мою проблему. но у меня были отказы администрации.. Т.е. чтобы писать губернатору надо сначала получить отказ от служб, которые этим должны заниматься и по каким-то причинам не занимаются.
Знаете,лет 10 назад мама моей знакомой сама организовала что-то типа ДНД,они ходили по району,даже контрольные закупки делали . ПРитом все было официально,с разрешения соответствующих органов.
Если хотя бы пообещают:015: этим заняться,то кто-то и задумается может...Знаешь,попасть под "показательную порку" ооочень незавидная перспектива.:091:
ну вот из статьи про Гальцева следует, что милиция переправила запрос в санэпидемстанцию, а мероприятий никаких не проводило, а что могут сделать там спустя несколько дней вообще мало понятно, этот отравитель может уже в отпуск уехал.. уж у Гальцева, думаю, есть возможность нанять юриста, который может вести дело о бездействии милиции по факту произошедшего, но не знаю насколько Гальцеву это нужно..подключить другие случаи.
Но опять же милиция у нас работает только по факту случившегося, а тут собачникам нужно чтобы кто-то предотвращал эти раскидывания яда, как это делать -я даже не знаю.. В сущности я не против подписать и обращение к Полтавченко, просто не очень понятно, что он может сделать.. Нам то не милицию надо наказать, а гулять в безопасности.
С ДНД все тоже очень сложно,буквально вчера показывали в Новостях ,как несколько дам во Фрунзенском районе решили патрулировать улицы от педофилов,но эти рейды неправомочны,если в них не принимает участие участковый,а он ,как обычно,невероятно занят.
mama.khomyaka
25.11.2011, 19:42
Эти скоты не будут ничего разбрасывать прилюдно, это понятно, поэтому, как мне кажется, патрулирование здесь не будет эффективным. Живут они, скорее всего рядом, по близкому соседству от мест выгула, лая, "порчи" газонов что, видимо, сильно их и раздражает, откуда и эта бесчеловечность и злоба...
Тема начиналась с улицы З.Портновой, я встречала нескольких придурков, уже пенсионного возраста, которые даже на меня бросались, что "моя собака мешает лаем и беготней, срет под их окнами и т.п.". Хотя мы всегда гуляем на поводке совершенно в другом месте, с пакетами и никогда не шумим.Но столько злобы и ненависти к нам обоим было в их глазах, что совершенно не удивлюсь, что это их рук дело...
Дарина(СПБ)
25.11.2011, 20:00
Тема начиналась с улицы З.Портновой, я встречала нескольких придурков, уже пенсионного возраста, которые даже на меня бросались, что "моя собака мешает лаем и беготней, срет под их окнами и т.п.". Хотя мы всегда гуляем на поводке совершенно в другом месте, с пакетами и никогда не шумим.Но столько злобы и ненависти к нам обоим было в их глазах, что совершенно не удивлюсь, что это их рук дело...
Я сегодня тоже такую старушку повстречала, её раздражало, что я овчарика "выбегивала" на газоне напротив дома, притом, что в округе вообще гулять с собаками негде, а я просто гоняла собаку на поводке на газоне, где люди не ходят и мы никому не мешали, и собака молча просто бегала по кругу, за это старушка сказала, что будет жаловаться на меня в ЖКХ :065:
ALLIEN&Co
25.11.2011, 20:06
Я сегодня тоже такую старушку повстречала, её раздражало, что я овчарика "выбегивала" на газоне напротив дома, притом, что в округе вообще гулять с собаками негде, а я просто гоняла собаку на поводке на газоне, где люди не ходят и мы никому не мешали, и собака молча просто бегала по кругу, за это старушка сказала, что будет жаловаться на меня в ЖКХ :065:
Ну все!:010:Теперь Вам мало не покажется:))-добегались:073:.
Дарина(СПБ)
25.11.2011, 20:16
Ну все!:010:Теперь Вам мало не покажется:))-добегались:073:.
А то! Гуляешь себе спокойно, никого не трогаешь, а оказывается, за тобой из окон следят :073:
Эти скоты не будут ничего разбрасывать прилюдно, это понятно, поэтому, как мне кажется, патрулирование здесь не будет эффективным. Живут они, скорее всего рядом, по близкому соседству от мест выгула, лая, "порчи" газонов что, видимо, сильно их и раздражает, откуда и эта бесчеловечность и злоба...
ну у нас перенаселенный 5-млнный город, не прилюдно раскидать в центральных парках невозможно, потому как даже ночью люди хотят.. Другое дело, что мало кто у нас обращает внимание на людей на газоне. Ну а если патруль не поможет, как может помочь милиция или что больше меня удивило русская православная церковь? Собачники это как раз те люди, которые с раннего утра до позднего вечера в парках, тут по сути даже не надо время выкраивать, тк все равно гуляем. Другое дело, что конечно это должно быть санкционировано все. Я уже писала в теме другой, что старые собачники говорят, что и 20 лет так же травили собак в Сосновке, например, каждый год были случаи, что собаки травились, просто не было интернета, не было такой огласки, ну и собак конечно столько не было, чтобы они так людям мешали.. Вот в Сосновке были дружины, милиция сама обращалась к собачникам тогда, не отравителей конечно отпугивать, а просто хулиганов, но заодно и отравители конечно так не наглели.
mama.khomyaka
26.11.2011, 00:57
Во-во, у нас в Москве тоже теперь есть такие придурковатые бабусечка и пьянь мужского рода.Один с окна первого этажа наорал за то, что мой уже по уши нагулявшись, на подходе к парадной, нюхал столбик у парадной. Наорал и посоветовал впредь гулять у себя дома (???).А бабуська все время в окне торчит и громко ворчит на всех мимо гуляющих.Страшно раздражает...
И в Никольском травили. И 10 лет назад, и 15 и 20., я уже писАла... Но не в таких масштабах. Мой отравился в 99 году, вместе с ним еще одна собака... Но обоих спасли. (может еще кто-то, я не знаю). Тоже только дошли до дома -пена и полный паралич. (Были разбросаны пирожки в отравой).
В конце 80-ых годов много было мяса с иголками. Но тоже только в районе Никольского и один раз... А сейчас:001:
Даже церковную сторожевую собаку отравили как-то... Вот уж за что спрашивается??? Кинули ночью в вольер отраву...
Я уже писала в теме другой, что старые собачники говорят, что и 20 лет так же травили собак в Сосновке, например, каждый год были случаи, что собаки травились, просто не было интернета, не было такой огласки, ну и собак конечно столько не было, чтобы они так людям мешали.. Вот в Сосновке были дружины, милиция сама обращалась к собачникам тогда, не отравителей конечно отпугивать, а просто хулиганов, но заодно и отравители конечно так не наглели.
Оскорблённая
27.11.2011, 00:25
Сейчас выходила с собакой, на остановке у магазина есть большой люк, на нём разложены несколько сарделек. Может, конечно, они выпали у кого-то из сумки (на этом месте часто стоят с пивом), а может, содержат что-нибудь для собак... Уже всего начинаешь бояться! Я бумагой взяла одну и принесла домой. Нигде не надрезана; хотя кто его знает, как в колбасу всякую гадость закачивают...
И что мне дальше делать?.. Как определить, нормальная она или нет?..
И потом, сбегать мне, выбросить в урну оставшиеся сардельки или как?..
Два мужика стояли недалеко, не знаю, имели ли к этому "угощению" отношение...
Дарина(СПБ)
27.11.2011, 00:28
Сейчас выходила с собакой, на остановке у магазина есть большой люк, на нём разложены несколько сарделек. Может, конечно, они выпали у кого-то из сумки (на этом месте часто стоят с пивом), а может, содержат что-нибудь для собак... Уже всего начинаешь бояться! Я бумагой взяла одну и принесла домой. Нигде не надрезана; хотя кто его знает, как в колбасу всякую гадость закачивают...
И что мне дальше делать?.. Как определить, нормальная она или нет?..
И потом, сбегать мне, выбросить в урну оставшиеся сардельки или как?..
Два мужика стояли недалеко, не знаю, имели ли к этому "угощению" отношение...
Не надо это домой носить, лучше было в урну просто выбросить...
Оскорблённая
27.11.2011, 00:47
Сейчас спустилась, собрала - и в урну. А та, что домой принесла - пока в банке лежит. Выбросить тоже? Наверно, никто экспертизу делать не будет))
Вообще пора бы, наверно, расклеить листовки, чтобы сердобольные граждане корм собакам не оставляли. Тогда было бы ясно: раз лежит колбаса - значит, неспроста. Да и отравлений просто гнильём было бы меньше: летом у меня собак в траве нашёл полусгнившее мясо, схватил, я ему в пасть сразу руку, дома фильтрумом накормила со страху...
А вообще - хотелось бы узнать мнение опытных людей: вот что-то подозрительное рассыпано или разложено. Что следует предпринять?
Дарина(СПБ)
27.11.2011, 01:06
Сейчас спустилась, собрала - и в урну.
:flower:
sazonchik
27.11.2011, 15:14
и я сейчас шла из магазина увидела во дворе голуби маленький круглый кусочек колбасы или сардельки клюют - подошла посмотрела, вроде без ничего внутри :005: наверное остался кусок от того, чем женщина кошек прикармливает по утрам в наших дворах, но паранойя начинает набирать обороты :065:
и я сейчас шла из магазина увидела во дворе голуби маленький круглый кусочек колбасы или сардельки клюют - подошла посмотрела, вроде без ничего внутри :005: наверное остался кусок от того, чем женщина кошек прикармливает по утрам в наших дворах, но паранойя начинает набирать обороты :065:
Не нужно об этом писать, они читают и видят.. И зачем бальзам на душу?
Они хотели паранойи - они ее получили. Хотели ажиотажа - получили.
Можно и нужно предупреждать по адресам, но говорить, говорить и эмоционировать не нужно. Много чести этим....
Вчера спросила у наших бабулек.. Мне рассказали, что у нас идет "отстрел" бездомных спец службами. Стреляют снотворным. И увозят. Говорят на стерелизацию. Но нет... Собаки не появляются больше. Появляются новые и исчезают. "Отстрел" видели в 12 дня. Позвонили, сказали , что дети же видят (у д/п было) Извинились спец службы , обещали ночью.
У нас идет работа такая. Район писать не хочу.
kirik1929
27.11.2011, 16:28
Огромное количество озлобленных идиотов,которые не могут больше нигде оторваться,начальнику возразишь-выгонят,супругу -то же самое,а собаки и их хозяевам бесправны и затравлены ,СМИ умело формируют "общественное мнение" по заказу.
+1
Сейчас спустилась, собрала - и в урну. А та, что домой принесла - пока в банке лежит. Выбросить тоже? Наверно, никто экспертизу делать не будет))
А вообще - хотелось бы узнать мнение опытных людей: вот что-то подозрительное рассыпано или разложено. Что следует предпринять?
Ветеринарные лаборатории: московское шоссе 15, лиговский 291. Клиника ВМА кафедра судебной медицины:(812)316-57-66, адрес электронной почты 5154324@********, Загородный пр-т 47.
Есть еще токсикологи в первом меде
отсюда
http://piterdogs.forum24.ru/?1-29-0-00000009-000-40-0
Kisjusha
27.11.2011, 20:45
А у нас у друзей однопометник погиб бигль... траванулся в Сосновке... говорят, в Сосновке объявления висят на деревьях.... а мы хотели туда идти гулять.. Друзья теперь в истерике собаку чуть ли не в скафандре гулять водят. Может и не надо об этом писать, будете ругаться))) но эмоции-то куда деть???...
А у нас у друзей однопометник погиб бигль... траванулся в Сосновке... говорят, в Сосновке объявления висят на деревьях.... а мы хотели туда идти гулять.. Друзья теперь в истерике собаку чуть ли не в скафандре гулять водят. Может и не надо об этом писать, будете ругаться))) но эмоции-то куда деть???...
а где в Сосновке поточнее, она большая.. Со стороны Тихорецкого никаких объявлений нет, на площадке тоже, только вчера занимались там..
Kisjusha
27.11.2011, 21:13
Не знаю, если честно - это мне муж сказал, когда смотрел передачу про пикет перед ЗАКСом. Пикет был с фотографиями погибшизх собак, мы еще потом весь вечер говорили, что не найдут никого, да и искать не будут..
Нам до Сосновки далеко ходить - поэтому я сама лично не видела.. Простите, если что..
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&pid=1608551&st=0&#entry1608551
Места отравлений на карте.
Kisjusha
28.11.2011, 17:35
Прямо плохо мне стало - Тимуровская, Ушинского - это же вот оно, рядом.. побежала за намордником...
Счастливая,на Вашу породу делают намордники,а нам только если из тесемочек самим шить.
Спасибо за карту.Нас тоже со всех сторон обложили.
prosto-Mariya
28.11.2011, 19:41
У нас в поселке пару сезонов назад был вообще организованный набег отравителей на каждый двор!!! Собакам (вольерным и цепным) п е р с о н а л ь н о. Что-то ядовитое
подрбросили. В итоге - 15 погибших животных за две ночи с трех улиц :(
Так что я охотно верю, что в новостях не врут
В Новостях не врут,а совершенно сознательно умалчивают масштабы трагедии.Стоит только на карту посмотреть-тошно становится.
Kisjusha
28.11.2011, 20:05
Счастливая,на Вашу породу делают намордники,а нам только если из тесемочек самим шить.
На зоосфере видела безразмерные брезентовые...
Прямо плохо мне стало - Тимуровская, Ушинского - это же вот оно, рядом.. побежала за намордником...
Аналогично, уже сбегали. Только носить его мой пес отказывается, истерит и в туалет не ходит. Пришлось снять.:(:(:(
ALLIEN&Co
28.11.2011, 21:03
Мы теперь гуляем ТОЛЬКО на поводке(((.Мой пес не собиратель,но я должна видеть,что он нюхает и вовремя отдернуть если что!Скорей бы что ли снег выпал,а то как кроты в темноте,попробуй угляди...
Люди, я понимаю. что это может быть и не всем поможет, но всеже... Правильно на хвостах кто то написал-что спас свою собаку финской водкой... Я уже писала раньше, что моя собака как-то отравилась почти смертельно- еле еле вытащили. тоже отрава была в никольском, только было это 10 лет назад... Так вот я тогда влила ему стакан водки в глотку... (ну это на наш вес примерно 60 -70 кг) Сопротивляться ессно он уже не мог... и это очень помогло!!! как сказал потом врач. У него тогда уже был мгновенный паралич всех лап и пена...
Брезентовый безразмерный -это хорошо,я могу своего йорка в нем на прогулку выносить,тем более что по такой погоде через две минуты его только за шкирку и можно брать,единственное чистое место,а так одеть на него ошейник поверх комбезика и в нем гулять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.