Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО - СНОВА ЯД!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
КОПИРУЮ С ХВОСТОВ:
"ЯД НА ул. Зины Портновой!! ВНИМАНИЕ!!!!! Яд !! На улице Зины Портновой и возможно на близ лежащих улицах раскидывают приманки с ядом!!! Сегодня погибло уже две собаки! Смерть наступала в течение 20 минут. Будьте внимательны!
Симптомы - температура 41, пена из рта, рвота, паралич."
инфо из объявления на дверях клиники Ветеранов, 16
Обратите внимание! Как оказать первую помощь при отравлениях!
В последнее время в виду активизации дератизационной программы в нашем городе участились случаи отравления крысиным ядом среди домашних питомцев, особенно собак. Опасность отравления весьма высока даже при попадании совсем небольшого количества ядовитого вещества в желудок, например при облизывании лап, на которых могут оказаться следы отравы для крыс. В общих чертах, действие современных родентицидов сводится к нарушению системы свертывания крови, что приводит к обширным кровотечениям и опасным для жизни нарушениям во всех системах органов, причем действуют они весьма быстро. Специфическим антидотом ядов данного вида является витамин К, поэтому всегда эффективно введение препаратов витамина К (конакион, викасол) энтерально и парентерально.
При оказании своевременной помощи последствия отравления могут быть обратимыми, поэтому при любых подозрениях на проглатывание крысиного яда или чего-то похожего нужно немедленно обратится в клинику. Вызывать рвоту или пытаться промывать желудок имеет смысл в первые полтора-два часа, не позже, поскольку после этого времени яд всасывается и начинает действовать системно, повышая угрозу кровотечений при любых травмоопасных вмешательствах. Эффективной может быть дача энтеросорбентов (активированный уголь, энтеросгель), но при применении витамина К внуть может снижатся его всасываемость, а следовательно, и эффективность.
Если проглатывание яда произошло уже несколько часов назад и он всосался, то тем более нельзя тянуть время до обращения к ветеринарному врачу. Чем быстрее будет оказана помощь, тем больше шансов на выживание у животного. В данном случае нередко бывает необходимо переливание крови или плазмы для возвращения свертывающей способности, а также внутривенное вливание растворов электролитов с препаратами, поддерживающими функции пораженных систем органов, особенно печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Уважаемые владельцы домашних животных, будьте внимательны во время прогулок с вашими собаками, особенно при предупреждении о проводящейся дератизации в вашем районе, а в случае подозрения на попадание яда в рот вашему животному сразу обращайтесь в ветеринарную клинику для оказания квалифицированной, а главное своевременной, помощи вашему питомцу.
(скопировано отсюда: http://www.vetclinic-if.ru/news/new45/ (http://www.vetclinic-if.ru/news/new45/))
ХАКЕР и К
25.06.2010, 21:20
Эльвира, спасибо!
Вот, может кому поможет:Сейчас весь интернет прямо кишит недоумками, которые обучают как можно отравить собаку изониазидом.
Инструкция что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.
Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).
Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).
ЛЕЧЕНИЕ.
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.
Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!
опять по новой? эта утка гуляет по интернету уже третий год =) и каждый год - истерики у собачников. Или в этот раз истерика вокруг отравившегося тоя из соседней темки?
нет никакого наплыва отравившихся собак в городе, просто поднимают очередную бучу.
P.S. Напорядок проще травить собак кумаринами (крысиным ядом отсроченного действия) - и эффективно, и руки чисты.
жаба без лифчика
25.06.2010, 22:38
P.S. Напорядок проще травить собак кумаринами (крысиным ядом отсроченного действия) - и эффективно, и руки чисты.
А что, кумаринами не травят?:005: Травят только так.:015:
опять по новой? эта утка гуляет по интернету уже третий год =) и каждый год - истерики у собачников. Или в этот раз истерика вокруг отравившегося тоя из соседней темки?
нет никакого наплыва отравившихся собак в городе, просто поднимают очередную бучу.
почему утка? если каждый год крыс и травят и собаки гибнут!
у вас собака есть? вам беспокоиться видимо не о чем.....
жаба без лифчика
25.06.2010, 22:41
Хоть бы рассказали какие обычно приманки с ядом? Я-то своих конечно всегда на поводках и не даю нюхать ничего кроме травы, но лучше еще раз перебдеть. А то народ у нас любит еду кидать прямо на асфальт и мимо урн, не всегда успеваю дернуть поводок, приходится в пасть лезть.
Спасибо за предупреждение.
почему утка? если каждый год крыс и травят и собаки гибнут!
у вас собака есть? вам беспокоиться видимо не о чем.....
но о кумаринах почему-то так не вопят, как про изониазид. и тем отдельных не создают - потому что это "в порядке вещей". Случаи регулярные, без каких-либо особых вспышек.
Но каждый раз тема изониазида вылезает после очередного отравления собаки очередной популярной форумчанки.
P.S. Собака у меня жила 19лет. Недавно ее жизнь кончилась... При первой же возможности заведу щена. Так что проблема отравлений для меня не менее акутальна.
Хоть бы рассказали какие обычно приманки с ядом? Я-то своих конечно всегда на поводках и не даю нюхать ничего кроме травы, но лучше еще раз перебдеть. А то народ у нас любит еду кидать прямо на асфальт и мимо урн, не всегда успеваю дернуть поводок, приходится в пасть лезть.
Если получится-зайду завтра на ветеранов16, узнаю что кидают.Мы как раз тут и гуляем, иногда такие гадости на дороге валяются-уму непостижимо.Страшно:(
Ужас какой. У меня хоть и старый уже, а все равно глаз да глаз за ним. Так и норовит что-нибудь подхватить...
но о кумаринах почему-то так не вопят, как про изониазид. и тем отдельных не создают - потому что это "в порядке вещей". Случаи регулярные, без каких-либо особых вспышек.
Но каждый раз тема изониазида вылезает после очередного отравления собаки очередной популярной форумчанки.
P.S. Собака у меня жила 19лет. Недавно ее жизнь кончилась... При первой же возможности заведу щена. Так что проблема отравлений для меня не менее акутальна.
к чему тогда цинизм ? и наезд на форумчанку? которая кстати живет совершенно в другом месте....
и кстати названия ядов в первом посте озвучены не были.... а у вас полный список
опять по новой? эта утка гуляет по интернету уже третий год =)
это к сожалению не утка, ветврач с клиники на Ветеранов 16 сама написала на Хвостах, что трупов уже 3. :(
и кумаринами конечно травятся тоже, в основном когда травят крыс, но тут какой-то недоумок намеренно раскидывает приманку с ядом. об этом и предупреждение - не все же 3 года сидят на собачьих сайтах, может для кого-то это - новости, и чьей-нибудь собаке получится спасти жизнь.
а я не читала ту тему, уж простите - просто так совпало.
На счет отравы. Помните, когда прошлым летом началась массовая истерия антисобачья? В аптеке рядом с домом я спрашивала фармацевта ( у нас с ней отношения полуприятельские, я покупатель постоянный) о продаже данного препарата. Так вот она мне сказала, что продажи резко увеличились.
Судя по клинике, описанной форумчанкой, это был не И..., это ваши слова.
Кстати, Тереха права, вы в последнее время стали резковаты, раньше такого я не замечала. У вас что-то случилось?
Мама и Киклан
26.06.2010, 23:59
Сейчас вернулись с дачи домой - прямо перед входом в парадную умирает крыса - пытается ползти, но лапы не слушаются, на ней уже куча мух сидит.
Соседка сказала, что несколько часов уже это продолжается:(
В парадной рассыпано что-то белое - напоминает крошёный пенопласт, но у нас мусоропровод - крыс очень много
Мама и Киклан
27.06.2010, 00:01
Уважаемые, хоть название отравы потрите, или опять продажи в аптеках поднимать будем?:005:
Я в своих постах потерла.
Сейчас вернулись с дачи домой - прямо перед входом в парадную умирает крыса - пытается ползти, но лапы не слушаются, на ней уже куча мух сидит.
Соседка сказала, что несколько часов уже это продолжается:(
В парадной рассыпано что-то белое - напоминает крошёный пенопласт, но у нас мусоропровод - крыс очень много
У нас рядом с подвалом насыпано что-то, типа овса и среди него синие крупинки.
А " крошеный пенопласт" прямо под окнами на газоне рассыпан.
Судя по клинике, описанной форумчанкой, это был не И..., это ваши слова.
Кстати, Тереха права, вы в последнее время стали резковаты, раньше такого я не замечала. У вас что-то случилось?
да нет, спасибо.. не случилось...
Видимо, я и правда переборщила немного... Просто устала отвечать людям на одни и те же вопросы - почему черепахи не должны жить на полу, золотые рыбки - в круглых аквариумах на 20 литров, а с кошачьим отравлением надо идти к ветеринару, а не на форум.
И когда увидела цитату 2-3летней давности меня это задело. Опять начнутся "добрые пожелания" ненавистникам собак, глупые домыслы и опять поднимут бучу. Вот только мне не понятно, чем эта буча про изониазид (отравления которым не так часты на самом деле) отличается от бучи про опасных "бойцовых" собак или темки "как бы сесть наелку и ж...у не уколоть" (т.е завести щена, который бы самовыгуливался, самовоспитывался и любил детей)...
Приношу извинения за возможную резкость постов. Уехала в отпуск. Вернусь - опять буду терпимее =)
ХАКЕР и К
27.06.2010, 03:11
да нет, спасибо.. не случилось...
Видимо, я и правда переборщила немного... Просто устала отвечать людям на одни и те же вопросы - почему черепахи не должны жить на полу, золотые рыбки - в круглых аквариумах на 20 литров, а с кошачьим отравлением надо идти к ветеринару, а не на форум.
И когда увидела цитату 2-3летней давности меня это задело. Опять начнутся "добрые пожелания" ненавистникам собак, глупые домыслы и опять поднимут бучу. Вот только мне не понятно, чем эта буча про изониазид (отравления которым не так часты на самом деле) отличается от бучи про опасных "бойцовых" собак или темки "как бы сесть наелку и ж...у не уколоть" (т.е завести щена, который бы самовыгуливался, самовоспитывался и любил детей)...
:099:
Хорошего отпуска!:flower:
Уехала в отпуск. Вернусь - опять буду терпимее =)
Счастливо отдохнуть.
Я зашла сегодня в эту ветклиннику-действительно объявление висит и не одно, действительно яд, какой именно и в какой форме был администратор не сказала, собаки и вправду погибли(пена из рта , темпиратура и тд).
И когда увидела цитату 2-3летней давности меня это задело.
я сижу на собачьих сайтах 6 лет - поэтому это не "цитата трехлетней давности", это просто опять какой-то больной извращенец активизировался - выпустили его, что ли... :015:
Уехала в отпуск. Вернусь - опять буду терпимее =)
хорошего отдыха :flower:
Да,на самом деле объявление клиника на Ветеранов,16 вывесила-мама моя сегодня забирала кошь из стационара и порадовалась за собаку,сидящую на даче(т.к. это наш район)
Anellica
28.06.2010, 01:44
я сижу на собачьих сайтах 6 лет - поэтому это не "цитата трехлетней давности", это просто опять какой-то больной извращенец активизировался - выпустили его, что ли... :015:
Читала где-то про отравителя с Голикова 27 или 29 вроде. Может он? Хотя не думаю, что он один такой в микрорайоне.:015:
Еще три года назад когда моя собака отравилась во дворе, ветеринар вызванный на дом и вытащивший можно сказать нашу девочку с того света говорила что в городе уже давно действует не одна группа по травле собак.Она моталась и на день приходилось по нескольку вызовов связанных именно с отравлениями ядом. Причем рассыпанный у нас был опасен тем что его не обязательно было есть,хватало того что собака его просто вдохнет. Тогда во дворе отравилось несколько собак,одна со смертельным исходом. И она нам даже объясняла что были свидетели что видели как яд раскидывают. И это были далеко не СЭС.
А как же дети маленькие-они тоже мир на ощупь познают,стоит отвернуться,все в рот...
НЕ МОГУ НЕ ПОДНЯТЬ ЭТУ ТЕМУ!!!!!!
Сегодня по каналу НТВ два раза передавали о массовом отравлении собак в указанном в первом посте районе! будте внимательны! яд настолько сильный,что достаточно его просто понюхать и собаки погибают...маленькие фактически мгновенно,большие мучаются дольше! видели женщину,которая это раскидывала,говорят агрессивна и вроде не адекватна!
Яд рассыпан ворруг 493 школы!!!!!!!!!!!похож на мюсли....может они и есть,только пропитаны ядом....
примерно в районе между Ленинским.Трамвайным и Зины Портновой
уже телевизионщики это показывают,вет врач выступала по телевизору,заявления в милицию написаны...
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!
Stella di Mare
15.07.2010, 20:10
Около спортшколы (Зины Портновой 21) тоже разбросан яд. Розовые брикеты - спрессованное зерно. Будьте внимательны!
Алисинья
17.07.2010, 01:21
чтоб этих дебилов накормил кто-нить их же гадостью
Stella di Mare
17.07.2010, 21:40
сюжет на TV100
http://www.tv100.ru/news/Milicija-iwet-span-classspellcheck-word-highlightpeterburzhenkuspan-otravivshuju-dva-desjatka-domashnih-sobak-27935/
ХАКЕР и К
17.07.2010, 21:50
сюжет на TV100
http://www.tv100.ru/news/Milicija-iwet-span-classspellcheck-word-highlightpeterburzhenkuspan-otravivshuju-dva-desjatka-domashnih-sobak-27935/Очень надеюсь что потерявшая собаку пара из Германии поднимет международный скандал и отравительницу найдут и посадят, заставив выплатить моральный и материальный ущерб. Пришла бы в суд посмотреть ей в глаза...
Милиция ищет петербурженку, отравившую два десятка домашних собак. На улицах Кировского района неизвестная женщина оставила смертельный яд. Отрава похожа на пластилин, смешанный с зерновыми хлопьями.
Наталья Хим прячет глаза за солнечными очками, и сквозь слезы рассказывает про своего питомца и верного друга – семилетнего Алекса. «Подарок» любимой дочери и зятя был для нее отдушиной в далекой Германии. Женщина приехала в Петербург менять паспорт и решила немного погостить у родных. Прогулка с собакой стала роковой. Пес потерял сознание, у него начались судороги.
Мария Степанова, врач-терапевт:
«Остановка сердца. Мы установили трахеотобус, искусственная вентиляция легких и прямой массаж сердца, сердечная инъекция адреналина. Сердечко опять же завели, но уже мозг отказал».
Наталья не может смириться с мыслью о том, что любимого питомца больше нет. Пережить случившееся помогают родные и друзья в Петербурге. Муж женщины находится вглубокой депрессии в Германии.
Наталья Хим:
«У меня муж в Германии рыдает постоянно, мужчине очень тяжело, тем более, что у меня есть двое детей и внучка. У него детей нет, и он всю свою любовь сублимировал на Алекса».
Смерть Алекса оказалась не единственной в Кировском районе. На улице Зины Портновой, проспектов Стачек и Дачного за три дня погибло более 20 домашних собак. Смерть животных была мучительной. Как показала экспертиза, все они отравились ядом, который состоял из сильно действующих химических веществ. Брикеты с отравой лежали во дворах, на территории школы и детской площадки. По словам медиков, пары ядовитой массы могут быть опасны и для человека.
Наталья Хим:
«Я еще один шок перенесла потому, что там же гуляют моя мама и дочка с внучкой. Я поэтому вторично забила тревогу. А мне врач сказал – достаточно цветочек понюхать».
Ветеринарные клиники в курсе массового отравления животных, и поэтому находятся в максимальной готовности. Главное, говорят врачи, относится к каждому животному, как к своему любимцу.
Мария Степанова, врач-терапевт:
«Для врача не спасти животное довольно-таки тяжело. Это просто ужас, когда одно за другим животные поступают в клинику, а ты ничего сделать не можешь».
Кому и зачем понадобилось травить животных, пока непонятно. Незадолго до происшествия, в окрестностях микрорайона, жители видели женщину в резиновых перчатках, которая оставляла брикеты с ядом на пешеходных дорожках и обочинах. Сейчас жизни домашних питомцев ничто не угрожает. Хозяева погибших собак убрали яд. Но нет гарантии того, что он не появится снова.
Вот такая запись появилась В контакте на стене группы "Собаки в Купчино". :(
15 июля 2010 в 16:19
Здравствуйте, уважаемые собаководы! Пишут вам с "5 канала". Нам дали информацию, что в Купчино происходят такие же события, как и в Кировском районе (кто-то травит собак, рассыпая яд по улице). Если у вас есть какая-то информация, которая может помочь, плз, пишите в личку!
Кто-нибудь слышал об отравлениях в Купчино?
Очень надеюсь что потерявшая собаку пара из Германии поднимет международный скандал и отравительницу найдут и посадят, заставив выплатить моральный и материальный ущерб. Пришла бы в суд посмотреть ей в глаза...
+100!
Chocolate Moon
14.08.2010, 16:41
нет..я бы не пошла смотреть в глаза..потму,что я честно говорю--я за себя не ручаюсь в таких случах..очень хочется выцарапать эти самые глаза мне,лично!!!я понимаю,что это негуманно,неэтично,непедагогично и еще фиг знает как,но ХОЧЕТСЯ!!!ничего не могу с собой сделать
нет..я бы не пошла смотреть в глаза..потму,что я честно говорю--я за себя не ручаюсь в таких случах..очень хочется выцарапать эти самые глаза мне,лично!!!я понимаю,что это негуманно,неэтично,непедагогично и еще фиг знает как,но ХОЧЕТСЯ!!!ничего не могу с собой сделать
+1. У меня добер был один из нескольких выживших. Еле вытянули. На всегда подорванное здоровье. Давно это было, но как вспомню как большая сильная собака не может спуститься с поребрика сама, так слезы на глаза наворачиваются. Стоит и не понимает что происходит и почему он такой стал. Я б не только глаза выцарапала...
Анюнюточка
15.12.2010, 11:47
Девушки, будьте аккуратны! Во Всеволожске яд какая-то ............ раскидывает прямо на снег! Яд белого цвета и соответственно на снегу не виден! Погибло более 10 собак (и хозяйские и бездомыши :( ) Скручивает буквально за 10 минут, хозяева не успевают ничего сделать! Берегите своих питомцев и конечно детей! Следите чтобы снег в рот не тянули!
Stella di Mare
23.09.2011, 20:03
Снова яд. Петергоф
http://piterdogs.forum24.ru/?1-14-0-00000072-000-0-1-1316703270
Новая волна отравлений. На сегодняшний день зарегистрировано более десятка погибших собак в р-не Петергофа и прилежащих территорий. Яд нового поколения (на солях тяжелых металлов). Первичные признаки : внешнее впечатление , что у собаки проблемы с суставами. Гибель через две недели после начала проявлений.
Дарина(СПБ)
23.09.2011, 21:25
В Контакте пишут:
ВНИМАНИЕ!!!
Во многих дворах на углу Ленинского и Московского проспектов (СПб) рассыпана отрава в виде белых гранул!
В Красносельском районе тоже рассыпано! Район Партизана Германа, Добровольцев, Тамбасова и т.д.
В.О. тоже отравлен! Сквер на пересечении 13 линии и малого проспекта!
Уже есть пострадавшие дети и животные !
Предупредите всех знакомых ! ! !
Как же это все ужасно и страшно!!!
ВСЁ О ЖИВОТНЫХ. Картотека хвостов "ИЩУ ДОМ". (ПИШЕМ ГОРОДА!!!)
СПБ.
Наталья Пахомова
Вчера 21 сентября умерла наша собака после прогулки в парке на Василеостовской,вскрытие показала что от яда( лекарство для туберкулезников) мгновенная смерть. Хозяева будьте бдительны как мы выяснили такие случае участились!!!!! Смотрите за своими питомцами! vkontakte.ru/paxomovan
ТЕРРИТОРИЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ!!!!!!
СОСНОВАЯ ПОЛЯНА,В.О сквер 13 линия и малый пр.
Внимание, СПб !!!!! Идёт травля собак кашеобразным веществом с тяжёлыми металлами на дрессировочных площадках и в местах выгула в районе пр. Ветеранов и Петергофского шоссе ..
Первые признаки отравления - увеличенные лимфоузлы и хромота.
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!
Смотрите за своими питомцами. При любых подозрениях на отравление, обращайтесь в вет.клинику!
Скопировано из контакта.
Спасибо за предупреждение.
Дарина(СПБ)
30.10.2011, 19:46
С сайта Хвосты:
Ребята! Снимаем репортаж (канал РЕН ТВ) об отравлениях собак в Спб,съемка состоится в Сосновке во вторник днем, все желающие присутствовать, давать интервью приглашаются к участию! Мой тел. для связи 8-981-743-27-33 Влада.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=72440
трындец...
На этом же форуме я создавала тему - ГОРОДСКАЯ ДЕРАТИЗАЦИЯ, весь октябрь. Все в один голос завопили, что к собакам это не будет иметь никакого отношения, т.к. дворники раскидывают отраву у крысиных нор. Ну вот почему, ПОЧЕМУ всем было плевать на предупреждение, а теперь все возмущаются, что собак травят. Да не нужны ваши собаки никому. Надо голову иметь и новости читать. Крыс травят ВЕЗДЕ. В т.ч. в местах, доступных для собак.
Тяжелые металлы и зоокумарины - это два вида ядов, применяющихся для дератизации.
Нет, блин. Пока гром не грянет - баба не перекрестится.
Дарина(СПБ)
30.10.2011, 21:18
На этом же форуме я создавала тему - ГОРОДСКАЯ ДЕРАТИЗАЦИЯ, весь октябрь.
Если честно, то я думаю, что это не травля крыс, их травят каждый год, а тут конкретно травля собак...
http://i011.radikal.ru/1110/c6/06724106bb79.jpg (http://www.radikal.ru)
"ОСТОРОЖНО - УРОДЫ!!
сегодня на вечернем выгуле собак нашла такой вот натюрморт, аккуратно разложенный за школой 555 (комендантский 17/3).
из желтой "колбаски" торчат обычные иголки... рядом увесистый кусок печени...
берегите, пожалуйста, своих питомцев!"
Источник: http://vkontakte.ru/feed?z=photo-363262_271056026%2Fwall16268664_1800
Если честно, то я думаю, что это не травля крыс, их травят каждый год, а тут конкретно травля собак...
и как удивительно и неожиданно она совпала с травлей крыс (и ежегодно совпадает), неправда ли?
Дарина(СПБ)
30.10.2011, 21:36
и как удивительно и неожиданно она совпала с травлей крыс (и ежегодно совпадает), неправда ли?
Травиться собаки начали раньше, чем началась дератизация :(
Травиться собаки начали раньше, чем началась дератизация :(
ну, допустим, они и не переставали.
Но вот повальная истерия началась как раз с начала октября.
Точно совпадает! Но вот, м.б., под эту марку активизируются ненавидящие собак и совершенствуют свои изощренные методы - это я точно допускаю. Лучше пусть мы перебдим и будем еще осторожнее, чем будем полагаться только на "рассыпушки" от крыс, которые уже привыкли обходить около домов.
ALLIEN&Co
31.10.2011, 00:27
Давайте бдеть((,в нас уже и стреляли летом,так что отрава-самое ненаказуемое средство,увы((
ХАКЕР и К
31.10.2011, 02:30
:(http://vkontakte.ru/animalhelpspb
ПИТЕР.
На улице Ивана Фомина во дворе, только что, мужик рассыпал какой-то порошок...!!
Это может быть стрихнин.
Стрихнин - сильнодействующий яд, противоядия и времени на применение его практически нет. Большинство погибших собак ничего не подбирали с земли, выходили на прогулку только на поводке. То есть этот яд достаточно только хорошо понюхать или лизнуть.
СЛЕДИТЕ ЗА СОБАКАМИ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ МОЙТЕ ЛАПЫ...!!!
Голубой Ангел
31.10.2011, 15:17
у нас в микрорайоне Поэтический-Есенина-Луна-Энгельса-Асафьева точно травят. моя дура траванулась, лежим под капельницей. (это хорошо еще, я врач... а так...). узнала у собачников на выгуле, что пострадали еще собаки.
мы давно уже не ходим на общие выгулы....
Конечно плохо, что собак не играет с другими...
но.. береженого Бог бережет...
Гуляем сами...по себе.
хорошо, что щенячью социализацию прошли
Дарина(СПБ)
31.10.2011, 15:30
у нас в микрорайоне Поэтический-Есенина-Луна-Энгельса-Асафьева точно травят. моя дура траванулась, лежим под капельницей. (это хорошо еще, я врач... а так...). узнала у собачников на выгуле, что пострадали еще собаки.
Пусть собака скорее поправляется! :flower:
Не хотите поучаствовать в съёмках?
В Пушкине травят. Мне сегодня сказали.
о нет:001:. Где по-точнее не знаете? :091:
А можно поточнее :091::091: Для нас это очень актуально.
Пусть собака скорее поправляется! :flower:
Не хотите поучаствовать в съёмках?
не очень понятно место, сначала написали в одном парке, сегодня исправили на нашу Сосновку, только вот Сосновка (Удельная) огромный лесопарк, где будут съемки не очень понятно, так без точного места мало кто придет..
Дарина(СПБ)
31.10.2011, 22:00
Всем, кто готов и хочет принять участие в съёмках:
Сбор в 12-00 на ДРЕССИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ в Парке Сосновка - ст.метро Озерки! Площадка находится на главной аллее! Народа там очень много ходит, любой знает, где эти площадки, в конце концов, позвоните мне: 8-981-743-27-33 и там на месте разберемся.
http://vkontakte.ru/event31634713
platosha
31.10.2011, 22:43
В приморском районе беговая савушкина парк300 летия тоже отрава. мы отравились. лечимся ((( берегите питомцев.
~З@Б@В@~
04.11.2011, 00:20
Как в фильме ужасов! :001:
удивительно, что так дружно во многих местах города!
Значит должен быть кто то мозг и организатор!
явных призывов в нете не гуглится...
Дарина(СПБ)
04.11.2011, 00:59
Значит должен быть кто то мозг и организатор!
явных призывов в нете не гуглится...
Целый сайт есть :( И не только по Питеру они это делают :( Только пишут, что они не против домашних собак, а против бродячих это делают.
~З@Б@В@~
04.11.2011, 01:15
Целый сайт есть :( И не только по Питеру они это делают :( Только пишут, что они не против домашних собак, а против бродячих это делают.
Даже против бродячих это чудовищно! А ссылку на сайт можно?
Дарина(СПБ)
04.11.2011, 01:37
А ссылку на сайт можно?
Мне бы не хотелось его рекламировать :005: В личку напишу.
Вот живодеры то. И как только рука поворачивается такое кидать????? а ссогласия кого этот яд распространяется. Не может же это сан. эпид. станция одобрить?
Стоит пожаловаться в прокуратуру-у кого есть доказательства.
если есть сайт (я, например, его не нашла) - с песнями и флагами в прокуратуру, заяву по поводу разжигания конфликтов. У нас уже не одно дело состряпано на основании блоггов и форумов.
Дарина(СПБ)
04.11.2011, 15:19
если есть сайт (я, например, его не нашла) - с песнями и флагами в прокуратуру, заяву по поводу разжигания конфликтов. У нас уже не одно дело состряпано на основании блоггов и форумов.
Тот сайт уже много раз закрывали, они его на иностранных хостингах размещают. И сейчас они уже совсем в открытую не пишут, что, где, когда делают, а в общем пишут, чтобы было не придраться.
Даже против бродячих это чудовищно! А ссылку на сайт можно?
согласна! лучше бы отлавливали и возили на кастрацию....некоторые проблемы от бездомных могли бы свести к минимуму....
В Александровском парке, у зоопарка разбрасывают яд, спрятанный в сосиски.
Информация проверена. Вещественное доказательство имеется. Уже есть жертвы. Анализ показал наличие мышьяка.
Будьте осторожны.
еще яд :(
вчера по Рен ТВ показывали сюжет,девушка с лабрадором....
пес отравился на улице,у девушки уже одна собака погибла от яда, этому песику повезло,хозяйка наученная горьким опытом сразу дернулась в ветклинику,у собаки задние лапы отказывать стали,сутки вроде пес был под капельницей...оклемался...вытащили его врачи...
даже знаю клинику и врачей,где пес находился
девушка сразу на телевидение позвонила.вот сюжет и сняли....
когда же получат виновные по рукам за безпредел?
Дарина(СПБ)
16.11.2011, 18:29
вчера по Рен ТВ показывали сюжет,девушка с лабрадором....
пес отравился на улице,у девушки уже одна собака погибла от яда, этому песику повезло,хозяйка наученная горьким опытом сразу дернулась в ветклинику,у собаки задние лапы отказывать стали,сутки вроде пес был под капельницей...оклемался...вытащили его врачи...
даже знаю клинику и врачей,где пес находился
девушка сразу на телевидение позвонила.вот сюжет и сняли....
когда же получат виновные по рукам за безпредел?
Я сюжет не видела, но мне рассказали, что там ещё такую вещь сказали, что мол хозяева сами виноваты, типа не научили собаку не подбирать на улице, и что в новом законе будет прописана ответственность хозяев за то, что они не обучают своих собак и не смотрят за ними. Такая же отмазка, как про реагенты и соль, что это проблемы тех, у кого обувь испорчена и у кого дети/животные этим дышат, сами якобы виноваты, всё как обычно :(
Абиссинка
16.11.2011, 18:32
Такая же отмазка, как про реагенты и соль, что это проблемы тех, у кого обувь испорчена и у кого дети/животные этим дышат, сами якобы виноваты, всё как обычно :(
:010::010::010: типа не хочешь портить обувь/лапы - не ходи на улицу?:001:
Я сюжет не видела, но мне рассказали, что там ещё такую вещь сказали, что мол хозяева сами виноваты, типа не научили собаку не подбирать на улице, и что в новом законе будет прописана ответственность хозяев за то, что они не обучают своих собак и не смотрят за ними. Такая же отмазка, как про реагенты и соль, что это проблемы тех, у кого обувь испорчена и у кого дети/животные этим дышат, сами якобы виноваты, всё как обычно :(
да,я видела сюжет,мужик какой то выступал...:015:
Дарина(СПБ)
16.11.2011, 18:34
да,я видела сюжет,мужик какой то выступал...:015:
В группе овчар-команды написали:
Будьте бдительны и осторожны! Во всех районах СПб действуют догхантеры. Сегодня был сюжет о них на Рен ТВ. Слишком много собак умирают и много остаются инвалидами от отравы, которые они бросают повсюду! Берегите своих любимцев! Полиция и прокуратура отказались возбуждать дело против них, так как не видят состава преступления. А главный вет. врач СПб вообще сказал, что владельцы собак сами виноваты, что их питомцы подбирают яд! Вдумайтесь в его слова и этот человек зовется главным вет. врачом нашего города! ПОЗОР!!!
меня пугает что дети ходят по этому яду,потом на ДП идут и лазают там и ручками берут за ступенечки ,по которым этот яд на ножках принести можно...вот не пугает это людей? или ждем пока гром грянет?????
Дарина(СПБ)
16.11.2011, 18:39
меня пугает что дети ходят по этому яду,потом на ДП идут и лазают там и ручками берут за ступенечки ,по которым этот яд на ножках принести можно...вот не пугает это людей? или ждем пока гром грянет?????
Я думаю, они вообще об этом не задумываются...
Вот перепост с Овчар-команды для тех кто в Гатчине
Овчар-команда Санкт-Петербурга (помощь восточно-европейским и немецким овчаркам попавшим в беду)
сегодня в 16:42
перепост:
В Гатчине идет отлов бездомных собак, а точнее УБИЙСТВО! подъезжает машина, кидает колбасу - и собака сразу падает. они получают деньги за каждую голову. ВО-первых. будьте внимательны, следите за тем, чтобы ваши питомцы не подбирали ничего на улице и не принимали "угощения" от других. А во-вторых, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО - ТАКИМ ОБРАЗОМ решать проблему бездомных животных!!!! Просьба распространить это объявление. Имеется даже видеозапись всего этого, и это делают прямо на общественном рынке. и вообще-то это видят наши и ваши дети!!!!!
platosha
16.11.2011, 20:45
кошмар какой (((
По поводу отравления на Ленинском в прошлом году было возбуждено следствие как раз в основном из-за того ,что яд не крысинный и не продается просто так,а также опасен для людей(детей) и что бы отравиться хватит того ,что собака понюхает.Но при всем при этом виновного так и не нашли.
И по поводу детей то,что нет официальных сведений об отравлении это еще не факт,что таких детей не было,в токсикологии много деток маленьких которые "отравились быт. химией по недосмотру родителей",чем обычно не выясняют,сразу проводят детоксикационную терапию,и заверения родителей,что вся химия не доступна для ребенка врачей абсолютно не волнуют.
Так что это дейсвительно страшно.
Дарина(СПБ)
17.11.2011, 00:13
Из Контакта:
внимание, в Никольском парке рассыпана опять отрава, умерла бернская овчарка вот буквально пол часа назад, слегла прямо в папрке((((
берегите собак, будьте бдительны, лишний раз лучше окликнуть, нежели потом вообще не докричаться=((
Дарина(СПБ)
17.11.2011, 13:30
:010::010::010: типа не хочешь портить обувь/лапы - не ходи на улицу?:001:
Сегодня в группе ВКонтакте прочитала:
Мэрия Москвы рекомендует владельцам домашних животных купить им на зиму сапожки
Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский предупреждает хозяев домашних животных об опасности термических ожогов их питомцев из-за распространения противогололедных реагентов этой зимой.
"Надо заботиться о своих питомцах, думать об этом заранее, надевать им сапожки, защищать лапки. Или выбирать другие места для прогулок, потому что реагентами обрабатывается только проезжая часть и самые крупные тротуары", - заявил Кульбачевский в интервью "Интерфаксу".
Он объяснил, что жалобы людей на то, что от реагентов, распространяемых в столице, портится обувь и страдают домашние животные, связаны не с химическим воздействием, а с термическим.
"Вода замерзает при температуре +2 градуса, а когда мы применяем противогололедные реагенты, у нас появляется жидкость с температурой, допустим, -20, при соответствующей температуре на улице. Если туда попадает ботинок или лапа животного, это все равно, что опустить их в кипяток. Тот же самый термический ожог", - сказал Антон Кульбачевский.
"Мы отдаем себе отчет, что не применять в нашем городе противогололедные реагенты невозможно. Мы с вами живем в крупном мегаполисе, в котором более 4,5 млн автомобилей, водители которых, конечно, хотят, чтобы их движение было безопасным. То же касается и пешеходов, ведь зимний период очень травмоопасен", - сообщил чиновник.
[QUOTE=Дарина(СПБ):[/QUOTE]
вот там где про мэрию хочется написать нецензурно, вместо того, чтобы как-то экологически чисто убирать снег и лед -проще конечно залить все химией, от которой будут ожоги.
Да уж,когда у меня после одного дня беготни по Московскому проспекту на новых сапогах Маскотт кожа вздыбилась и так осталось навсегда,очень хотелось ими по одной наглой губернаторской морде настучать. После того собака выносится на руках на газон со свежим снегом вдали от дорог,а каково тем у кого неподъемные.
Да уж,когда у меня после одного дня беготни по Московскому проспекту на новых сапогах Маскотт кожа вздыбилась и так осталось навсегда,очень хотелось ими по одной наглой губернаторской морде настучать. После того собака выносится на руках на газон со свежим снегом вдали от дорог,а каково тем у кого неподъемные.
ага, наша мэрия видимо скоро объявит, что все должны ходить в касках, чтобы сосулями не убило, сидят там, и издеваются над народом.
Каскавелла
17.11.2011, 17:16
ага, наша мэрия видимо скоро объявит, что все должны ходить в касках, чтобы сосулями не убило, сидят там, и издеваются над народом.
Оно уж объявляло что сидеть надо дома:ded:
Я слышала, что в Москве подали коллективное заявление о создании угрозы жизни и здоровью людей и животных (там в парке гибли белки).
http://pesiq.ru/forum/member.php?u=23998
Может и нам надо что подобное?
Перепостирую:
Привет,
Мы с друзьями (3) на этой неделе добрались до ОВД Тимирязевский и подали заявления по факту отравлений в Тимирязевском парке, что создаёт угрозу детям, диким зверям и, в том числе, и нашим собакам.
Заявлениями уже начал заниматься вполне себе толковый участковый, который сейчас собирает показания + сегодня он уже вызвал природоохранную экспертизу для исследования трупов белок в районе Пасечной, посмотрим на результат.
Параллельно с этим по другим заявлениям схожего характера работает оперативник из отделения на Войковской. У обоих у самих есть собаки, кстати, так что они понимают, что это такое - когда целенаправленно травят в парке.
Если удастся установить яд, то получится квалифицировать на статью и будут ресурсы провести опрос свидетелей. Поскольку в парке много гуляющих, шанс установить личности отравителей достаточно высокий, ибо вряд ли они при свете луны этим занимаются, скорее по рабочим дням приезжали, а на въездах (обоих) стоят камеры.
В связи с этим большая просьба:
1) если ваша собака отравилась в Тимирязевке, пожалуйста свяжитесь со мной - нам надо добавить ваш рассказ к делу
2) если вы вдруг обнаружите кусок фарша или мяса, или порошок - свяжитесь, чтобы можно было изъять и проверить
3) если вы готовы потратить 20 минут своего времени, чтобы зайти в ОВД (Локомотивный, рядом с метро Петровско-Разумовская) и добавить свое заявление к нашим - свяжитесь, я в парке каждый день и отдам образец заявления, его только подписать останется, и сдать под роспись в ОВД.
Есть много аргументов, почему может все это заглохнуть, но давайте попробуем все вместе системно побороться с этой проблемой. Рано или поздно, но отравителей поймаем, и тогда наличие расследований и установленных фактов отравлений даст возможность вкатить негодяям хотя бы условный срок, а то и более.
Спасибо.
Цитата:
Заявления приняты не по порче собственности, а по созданию угрозы жизни и здоровью окружающих, так как если ребенок оближет руки, то ему тоже кранты. Погибшие собаки - это доказательство реальности угрозы. По меньшей мере сейчас ОВД общается уже с дирекцией Опытной дачи в Тимирязевке, так что если отравил кто-либо из их сотрудников (а кто знает), то вовлечение дознавателя может их немного отрезвить. По большому счету, именно руководство парка должно было бы озаботиться опасностью в парке, ибо бабло на содержание получают именно они, и обеспечивать безопасность должны в том числе и они. Если бы там маньяк с топором носился, вряд ли бы дирекция так же спокойно курила в сторонке
Люди, вы мне можете объяснить - кто (какие категории уродов) травят собак в таком масштабе???? Это было всегда, но делалось это какой-нибудь одной отдельно взятой психбольной бабкой!!! На моей памяти и иголки в мясе были, и отрава... но немного, местами. Сама как то спасала своего пса после отравы в Никольском, давно. Но победила молодость тогда, т.к. был тогда еще молодой и сильный... Знаю по себе как это страшно.
Но кто этим занимается сейчас ВЕЗДЕ???
Если бы...
19.11.2011, 01:56
Те кто самоутверждается таким образом.
ССыкло всякое... Собираются в кучу, кооперируются.. Отморозков много...
Огромное количество озлобленных идиотов,которые не могут больше нигде оторваться,начальнику возразишь-выгонят,супругу -то же самое,а собаки и их хозяевам бесправны и затравлены ,СМИ умело формируют "общественное мнение" по заказу.
Только что по НТВ в программе Сеголня передавали что погибла собака у Юрия Гальцева,спасти не удалось,он обратился в полицию...вроде обещали разобраться,может хоть так сдвинется с мертвой точки это грязное дело...тут же упомянули и детей гуляющих в этом садике....
http://news.**********/yandsearch?cl4url=karpovka.net%2F2011%2F11%2F21%2F 29358%2F&cat=0&lang=ru
Люди, вы мне можете объяснить - кто (какие категории уродов) травят собак в таком масштабе???? Это было всегда, но делалось это какой-нибудь одной отдельно взятой психбольной бабкой!!! На моей памяти и иголки в мясе были, и отрава... но немного, местами. Сама как то спасала своего пса после отравы в Никольском, давно. Но победила молодость тогда, т.к. был тогда еще молодой и сильный... Знаю по себе как это страшно.
Но кто этим занимается сейчас ВЕЗДЕ???
Сейчас, благодаря инету стало удобно находить в сети себе подобных и кооперироваться.. я так думаю...
Сейчас, благодаря инету стало удобно находить в сети себе подобных и кооперироваться.. я так думаю...
Юля,это же какие сдвинутые мозги надо иметь,чтобы искать в таком деле единомышленников и заниматься этим....:001:
Юля,это же какие сдвинутые мозги надо иметь,чтобы искать в таком деле единомышленников и заниматься этим....:001:
нуууу, разные отклонения есть, кто-то писюном трясет, кто-то ворон отстреливает, кто-то собак травит... Тем более из писхушек всех более-менее условно безопасных повыпускали...
ALLIEN&Co
21.11.2011, 17:07
Посмотрела сюжет по Piter.tv.Выступавших людей знаю,первая женщина и пожилой мужчина вообще наши приятели по прогулкам в Яшкином детстве.Очень милые и ответственные люди,на самом деле,когда не ту куртку оденешь или пакетик для г... забудешь-всегда можно стрельнуть у любого,их местные собачники с собой носят с запасом.Принимают с радостью любую собаку в компанию.
Какой ужас!Нас там недели 2 не было...Сегодня вечером скорее всего часть их будет по Фонтанке гулять,спрошу у них новости,если увидимся.
Только что по НТВ в программе Сеголня передавали что погибла собака у Юрия Гальцева,спасти не удалось,он обратился в полицию...вроде обещали разобраться,может хоть так сдвинется с мертвой точки это грязное дело...тут же упомянули и детей гуляющих в этом садике....
http://news.**********/yandsearch?cl4url=karpovka.net%2F2011%2F11%2F21%2F 29358%2F&cat=0&lang=ru
может правда как-то сдвинется дело. Меня правда насторожило в статье это - "Семья Гальцева по факту гибели собаки обратилась в полицию. Оттуда запрос направят в санэпидемстанцию." И что не очень понятно, что сделает санэпидемстанция, тут нужны именно какие-то оперативные действия, а через пару дней понятное дело, что никого будет не найти, даже если кто-то и видел что-то -через пару дней и не вспомнит ни примет, ни лиц..
ППЦ. Недоумки чёртовы. И ведь и на детей им тоже на@рать! :015: Заставить бы самих жрать свою отраву.
Лабрадор Гальцева???? Хотя какая разница... Сижу плачу... Мы с ним гуляли в Никольском вместе столько лет... Это была самая лучшая и добрая собака на свете...
Знаю,что существует сайт догхантеров , на котором они обсуждают чем и как лучше травить собак ((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.