Вход

Просмотр полной версии : Ставим оценки товарам из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Merinlen
17.01.2012, 02:18
Девочки, какой ночник в детскую посоветуете купить, нужен чтоб не особо яркий был ( чтоб рассеивал свет).

Страннокот
18.01.2012, 06:26
Вот эта вещь, на мой взгляд, ужасная: ВЭРМЕ Чайник заварочный, белый http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20102229/

Выглядит интересно, но тяжеленный, неудобная ручка и течет сильно, зараза. К носику прилагается кривое и страшное резиновое кольцо - видимо, чтобы как раз не подтекало (на фото его нет). Но с ним и вид уже не тот, плюс оно быстро приходит в негодность... и все равно подтекает.
Оценка: 2
А вообще ИКЕЮ очень люблю за функциональность и лаконичность дизайна. :love:

Zyuzik
18.01.2012, 23:46
Тоже отзывы о диванах интересуют
Как такой например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59843744/

Нам не понравился, не стоит своих денег, покупали на кухню, запасной вариант для гостей... Спать неудобно.

Уйма
20.01.2012, 12:43
о, а мне только что пришло письмо о замене ремня безопасности детского стульчика - типа отзывают они их :)

т.е. ежели при покупке предъявляешь карту икеевскую (даже если без скидки товар) - то это заносится в базу - все, что я покупала...

ИКЕА отзывает ремень безопасности детского высокого стульчика АНТИЛОП

Дорогая Мария!

По информации в нашей базе данных, в течение двух последних лет Вы приобрели детский высокий стульчик АНТИЛОП. В качестве превентивной меры ИКЕА просит Вас незамедлительно обратиться в отдел Обмен и Возврат товара ближайшего магазина ИКЕА.

Застежка ремня может неожиданно расстегнуться в процессе использования, что создает опасность падения ребенка.
Мы просим покупателей, которые приобрели детский высокий стульчик АНТИЛОП, проверить код поставщика и дату производства, указанные на оборотной стороне сиденья стульчика.

дельфин Катюшка
20.01.2012, 13:58
Девушки, как Вам такой матрас срочно нужен отзыв:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...784/#/50139801

Или может еще какой посоветуете не пружинный размер 1,80!

*Полиночка*
21.01.2012, 13:27
Девочки, а что думаете про цветочные отдушки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80200689/, не поняла я их "принцип работы" , поставила вазу с отдушкой в туалет,пахло максимум 2 дня и все:(

venuss
21.01.2012, 14:34
Девушки, у кого есть матрасы из Икеа , похвалите или поругайте их, пожалуйста! Интересует матрас на независимых пружинах, на 2-х спалку, бюджетный вариант.

Мульяна
22.01.2012, 14:38
Девушки, кто-нибудь брал в кредит мебель? Какие у них там подводные камни есть?

marfa00
23.01.2012, 00:54
А детские коврики как в эксплуатации?

у меня ЛЕКПЛАТС (город и дороги) - вот такой - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20101871/

уже два таких было. он на латексной основе, не скользит и еще большой плюс - можно в стиралке стирать. я стираю каждый месяц, иногда - чаще.
первый прослужил года три, потом латексная основа стала белыми крошечками крошиться, теперь на даче валяется, стелю на улице
второй уже года два живет, латексная основа пока в порядке, но ребенок чем-то затяжек на кромке и на самом коврике понаделал - часть затяжек в виде пушистых комочков по всему коврику, а где-то стали длинные проплешины в толщину нитки
но они мне все равно оч.нравятся, буду ждать распродажи, чтобы обновить!

Надюшес
23.01.2012, 01:48
девоньки,не подскажите про эту кастрюлю-пользует кто-нибудь,так хочу чугунный казан.вроде это не очень дорого...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131724/

Lyolyushka
23.01.2012, 19:15
не подскажите про эту кастрюлю-пользует кто-нибудь
Что конкретно Вы хотели бы знать? У меня есть. В этой темке про этот казан я уже, вроде, писАла что-то :)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55693735&postcount=1337

Надюшес
23.01.2012, 19:42
Что конкретно Вы хотели бы знать? У меня есть. В этой темке про этот казан я уже, вроде, писАла что-то :)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55693735&postcount=1337

ценная информация,спасибо!:flower:только расскажите пож-та поподробнее-если пища жирная-как отмыть без мыла:009:?и как прокаливали-смазали маслом,прокалили,потом не мыть?и как с солью прокалить?внутри казан тоже эмалированный?

Неохота
23.01.2012, 23:06
Девушки, у кого есть матрасы из Икеа , похвалите или поругайте их, пожалуйста! Интересует матрас на независимых пружинах, на 2-х спалку, бюджетный вариант.

купили вот такой:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70152472/

нам нравится, наши почти 200 кг хорошо держит:)

Волоокая Селедка
23.01.2012, 23:09
Люди, нужна помощь!!! Чек на диван Монстад. Вот тут подробности:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4988254

venuss
23.01.2012, 23:46
купили вот такой:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70152472/

нам нравится, наши почти 200 кг хорошо держит:)

Спасибо!

ledi_nimfa
23.01.2012, 23:58
фотки бы)))а так тяжеловато)

Lyolyushka
24.01.2012, 00:52
если пища жирная-как отмыть без мыла:009:?

Просто горячей водой. Боитесь за оставшийся жирный налет? Так это и есть естественные антипригарные свойства :)
и как прокаливали-смазали маслом,прокалили,потом не мыть?и как с солью прокалить?
Я прокаливала в духовке, вот таким способом http://honda.org.ua/forum/about63260.html
внутри казан тоже эмалированный?
По инструкции, да. Но там другая эмаль (черная матовая), отличная от той, что снаружи.

frolik
24.01.2012, 01:05
о, а мне только что пришло письмо о замене ремня безопасности детского стульчика - типа отзывают они их :)

т.е. ежели при покупке предъявляешь карту икеевскую (даже если без скидки товар) - то это заносится в базу - все, что я покупала...
А что делать тем, кому его подарили? Ну, у меня вот такой вот стул и застежка и вправду не очень, но я лично его не покупала, мне его подарили на рождение ребенка. А так бы вернула ,если бы чек был! :(

Надюшес
24.01.2012, 01:36
Просто горячей водой. Боитесь за оставшийся жирный налет? Так это и есть естественные антипригарные свойства :)

Я прокаливала в духовке, вот таким способом http://honda.org.ua/forum/about63260.html

По инструкции, да. Но там другая эмаль (черная матовая), отличная от той, что снаружи.

спасибо большое за подробную инструкцию.:flower::flower:

Уйма
24.01.2012, 12:07

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4988254

А что делать тем, кому его подарили? Ну, у меня вот такой вот стул и застежка и вправду не очень, но я лично его не покупала, мне его подарили на рождение ребенка. А так бы вернула ,если бы чек был! :(
Слушайте - но я, конечно, мелочь меняла - БЕЗ ЧЕКА - вроде нынче по закону чек особо и не нужен...

я меняла кухонную штуку какую-то - типа чеснокодавилки - она в первый же день сломалась - приехала, тут же поменяли без чека....

Morkovochka
24.01.2012, 13:10
Слушайте - но я, конечно, мелочь меняла - БЕЗ ЧЕКА - вроде нынче по закону чек особо и не нужен...

я меняла кухонную штуку какую-то - типа чеснокодавилки - она в первый же день сломалась - приехала, тут же поменяли без чека....

Я меняла без чека - правда через 6 месяцев, но я покупала по карте икея-фэмили - все без проблем

АЛЁНКА-3
24.01.2012, 13:40
Вы проверьте дату производства и код поставщика. Они указаны на самом стуле. Чек не нужен. На сайте (вроде) можно оставить заявку, с Вами созвонятся и поменяют РЕМЕНЬ (не стульчик).
подробности (http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/press/product_recalls/index.html).

Отсутствие чека не является причиной отказа.Позвоните в магазин, оформите электронную претензию. Вспомните, когда примерно покупали диван. Срок предъявления претензий по качеству 2 года.

Malenkay_Katenka
24.01.2012, 13:56
девочки!! понравилась серия детских стува..может кто похвастается своими интерьерами?
только хотела дать ссылку на комнату друга моего сына ,но менЯ опередили:))
Посмотрите дневник ремонта детской (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347301) с этой серией.В разделе "наш дом"были и другие интерьеры с серией Стува.Попробуйте поиском найти.

Детский матрас мы неделю или две выветривали, но это я к запахам чувствительна. Подушки их тоже выветриваем.
а я купила взрослый,но в детскую-прадв у нас кровать 2000*850 и ничего не пахло

девочки а что в этом месяце на др детям дарят? мы все время забывали об этом бонусе,а тут как раз и съездить надо и др был в этом месяце-ребенку приятно будет

Mais
25.01.2012, 00:31
На выходных купили один небольшой шкафчик из детской Стува (пока на весь комплект денег не накопили, но решили покупать постепенно (за что я и люблю Икею))).
Каркас белый такого же качества, что и Пакс. Хотя я уже бы взяла что-нибудь "деревянного" цвета. Но раз уж у нас кровать тоже белая - Криттер, то вполне подойдет и такой.
Дверцы взяли салатовые. Ножки, оказывается, продаются по хитрому - в одной упаковке лежит пара ножек и три пары разноцветных "нахлобушек" - салатовые, розовые и голубые. Теперь у меня валяются в остатке розовые и голубые, и я не знаю, что с ними теперь делать. Может кому надо? :support: Кстати, можно и без отдельных ножек обойтись. В комплекте стандартные ножки-подставки есть, только они по высоте 1 см. Но тем, кто любит, чтобы мебель стояла целиком на полу, понравится.
Очень нравится, что двери закрываются плавно, как будто с доводчиком. Ребенок еще не проникся супер-механизмом, поэтому пытается двери насильно закрыть так, чтобы они грохнули (как он, впрочем, и привык делать раньше))).
На дверях нет ручек, вместо них прорезь на одной из дверц. Т.е. никаких опасно торчащих деталей нет. Это тоже здорово.
Поначалу думала купить в детскую что-нибудь из отечественных производителей, без сильных претензий и требований, но оказалось, что по цене получается ни капли не дешевле, чем в Икее. К тому же в основном ассортимент сводится к кроватям-чердакам с боковыми полочками, встроенным шкафом и столом, что мне совершенно не нужно.

Lacostance
27.01.2012, 06:13
Девочки, а такую серию ШЭНКА кто-нибудь брал себе ? как отзывы ? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60149531/?query=%D0%A8%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D0%B0

NadiaVN
28.01.2012, 03:49
Каталог выбросила, и названия серий не запоминаю. Но думаю, смогу объяснить о чем речь :)
1. Стол кухонный раздвижной (цена около 10 000) - очень нравится, тяжелый, устойчивый. Несколько раз разбирали (купили перед НГ), не скрипит, не провисают столешницы. Деть пытался побить его вилкой - стол выстоял, не помялся :)
2. Стулья к нему пластиковые, черного цвета. Покупали на некоторое время, а потом для гостей. Полагаю, что они не долговечные, но 100% уверенности в этом нет.
3. Резиновый коврик для раскатки теста. Мне очень понравился. Хотя сравнивать с "Тескомой" глупо.
4. Баночки под специи (по 4 шт. в упаковке, кажется, 129 рублей стоят) - нравятся очень.
5. Коробочки под специи на магнитах. Царапают вытяжку и холодильник. У одной сорвалась резьба. Вещь удобная, но не очень практичная, как оказалось.
6. Свечи-подсвечники нравятся очень-очень
7. Кровать "Лесквик" детская. Ребенок в восторге!!! Пока выставили на 160. Ширина матраса 80. Ребенок в 2 года и ростом 91 см на ней просто король :)
8. Подушка ребенку самая низкая для сна на животе. Опять же ему нравится. Но ИМХО, раз в год надо менять.
9. Постельное белье детское - нравится. Цвета устойчивы к стиркам. Пододеяльник перешила по своим размерам :)
10. Матрас не помню какой, состоит из трех частей. самый дорогой. Укладываю спать малыша в его же кровати. матрас выдерживает. За два месяца не просел.
11. Мебель в детскую - шкафы плюс мебель для хранения игрушек, куда еще пластиковые контейнеры ставят. Мебель приличная. От мелков-фломастеров отмывается (у нас дверки цвет береза).
12. Стол и стул детский (натуральный и такого же цвета). Не понравилось. стульчики расшатались через 3 месяца, подкручивание шурупов не помогло. Оч быстро все испачкалось.
13. Мольберт - ребенку нравится. Хорошо отмывается с мылом и не оставляет мелковых разводов
14. Набор в ванную из стекла фиолетового цвета - нравится. Легко мыть и красиво смотрится.

А я оказывается, фанатка ИКЕи :) :073:

Nastya_flauto
28.01.2012, 10:55
Девочки, а что думаете про цветочные отдушки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80200689/, не поняла я их "принцип работы" , поставила вазу с отдушкой в туалет,пахло максимум 2 дня и все:(

я брала такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90186838/ домой и мужу на работу,запах ненавязчивый, пользуюсь почти месяц - эффект еще есть:)

Проня Павлова
28.01.2012, 15:03
для возврата чек не нужен, тем паче, когда товар отзывают обратно

julia21
03.02.2012, 15:06
Помогите пожалуйста!!!

Может у кого-то сохранилась упаковка на двухярусную кровать ФЛОМ которая стоит около 4,5 тыс?

Ситуация такая: нам купили кровать, пока мы были в отъезде. 3 месяцев не прошло, и мы хотим поменять на более дорогую кровать, которая больше понравилась (соответственно и матрасы на более широкие). Но упаковку от первой кровати и матрасов выбросили. На пункте возврата сказали, что без упаковки могут принять кровать и матрасы только за вычетом 30% от стоимости товара и возврат денег на карту Икеа. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и как ее решали? Или у кого-то сохранилась упаковка и могли бы отдать?
Хочу успеть купить матрацы по акции до 5 февраля, до этого времени нужно быстрее решить что делать с предыдущими матрацами и кроватью.

Заранее благодарю за совет и помощь!

дельфин Катюшка
03.02.2012, 15:29
Помогите пожалуйста!!!

Может у кого-то сохранилась упаковка на двухярусную кровать ФЛОМ которая стоит около 4,5 тыс?

Ситуация такая: нам купили кровать, пока мы были в отъезде. 3 месяцев не прошло, и мы хотим поменять на более дорогую кровать, которая больше понравилась (соответственно и матрасы на более широкие). Но упаковку от первой кровати и матрасов выбросили. На пункте возврата сказали, что без упаковки могут принять кровать и матрасы только за вычетом 30% от стоимости товара и возврат денег на карту Икеа. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и как ее решали? Или у кого-то сохранилась упаковка и могли бы отдать?
Хочу успеть купить матрацы по акции до 5 февраля, до этого времени нужно быстрее решить что делать с предыдущими матрацами и кроватью.

Заранее благодарю за совет и помощь!

у нас такая же ситуация,тоже надо кровать и матрас сдавать и тоже я до 5 хотела успеть.

Вот только Вы думаете,что то на что будут менять сданный матрас(новый матрас)пойдет по акции,что то я сомневаюсь,тут же и бумаги-чеки будут на возврат и перерасчет стоимости или в большую или в меньшею сторону и все это скорее всего через пункт возврата,а не кассу и я очень сомневаюсь,что после всего этого помениный матрас пойдет по акции!!??
Это как-то логично,я честно не представляю как например при такой ситуации просить человека оформляющего возврат еще и по акции все провести?!

у самой в начале были такие мысли,теперь я их оставила,хотя и оправдывала тем,что кровать по размерам не подошла,а матрас по жесткости,но все равно матрас же до акции покупался вот если бы его уже по акции купить,а потом на более дорогой менять,тут законно требовать перерасчет скидки,а так это как-то не красиво по моему получается!Икеа и так идет на встрече,больше не где мне кажется таких условий возврата нет,им убыток,матрасы в уценку идут,а тут у них скидку просить....мне и сдавать то стыдно,поспала,и теперь дорогая вещь будет в уценке и БУ,но мне действительно ни как иначе,было бы куда кровать ставить ни когда бы не сдала даже не удобный матрас!

Вам все равно удачи в поиске упаковки!!!Пусть и у Вас и у нас получится все задуманное!:support:

julia21
03.02.2012, 21:28
у нас такая же ситуация,тоже надо кровать и матрас сдавать и тоже я до 5 хотела успеть.

Вот только Вы думаете,что то на что будут менять сданный матрас(новый матрас)пойдет по акции,что то я сомневаюсь,тут же и бумаги-чеки будут на возврат и перерасчет стоимости или в большую или в меньшею сторону и все это скорее всего через пункт возврата,а не кассу и я очень сомневаюсь,что после всего этого помениный матрас пойдет по акции!!??
Это как-то логично,я честно не представляю как например при такой ситуации просить человека оформляющего возврат еще и по акции все провести?!

у самой в начале были такие мысли,теперь я их оставила,хотя и оправдывала тем,что кровать по размерам не подошла,а матрас по жесткости,но все равно матрас же до акции покупался вот если бы его уже по акции купить,а потом на более дорогой менять,тут законно требовать перерасчет скидки,а так это как-то не красиво по моему получается!Икеа и так идет на встрече,больше не где мне кажется таких условий возврата нет,им убыток,матрасы в уценку идут,а тут у них скидку просить....мне и сдавать то стыдно,поспала,и теперь дорогая вещь будет в уценке и БУ,но мне действительно ни как иначе,было бы куда кровать ставить ни когда бы не сдала даже не удобный матрас!

Вам все равно удачи в поиске упаковки!!!Пусть и у Вас и у нас получится все задуманное!:support:

Они не меняют по сути, а принимают возврат, а я потом новое покупаю. Я, посчитав что на 10 тыс мне обмен дороже выйдет, решила отказаться от возврата. Но у меня один матрас бракованный, я сегодня позвонила и договорилась об обмене. Мне потом перезвонили и спросили хочу ли я такой же матрас или какой то другой. Мне назвали цены и я поняла что на сайте вариантов, которые предложили по телефону, нет, а свои купленные матрасы выбирала с сайта. Теперь поеду и выберу в магазине подходящий. Сказали что под акцию попадаю даже заменяя бракованный, это мне конечно понравилось! Поеду в воскресенье, в последний день акции, посмотрю что получится. А матрасы они сами рекламируют типа "Поспи и верни если не подошел". Кровать, которую нам купили, мне по высоте не нравится, взрослому в полный рост не сесть на ней, неудобно. Жаль что упаковку выбросили, из-за этого терять 30% стоимости придется если что.

дельфин Катюшка
04.02.2012, 16:07
Они не меняют по сути, а принимают возврат, а я потом новое покупаю. Я, посчитав что на 10 тыс мне обмен дороже выйдет, решила отказаться от возврата. Но у меня один матрас бракованный, я сегодня позвонила и договорилась об обмене. Мне потом перезвонили и спросили хочу ли я такой же матрас или какой то другой. Мне назвали цены и я поняла что на сайте вариантов, которые предложили по телефону, нет, а свои купленные матрасы выбирала с сайта. Теперь поеду и выберу в магазине подходящий. Сказали что под акцию попадаю даже заменяя бракованный, это мне конечно понравилось! Поеду в воскресенье, в последний день акции, посмотрю что получится. А матрасы они сами рекламируют типа "Поспи и верни если не подошел". Кровать, которую нам купили, мне по высоте не нравится, взрослому в полный рост не сесть на ней, неудобно. Жаль что упаковку выбросили, из-за этого терять 30% стоимости придется если что.

Ну если бракованный заменяете то действительно под акцию попадать это честно и нормально!
У меня другая ситуация мне надо вернуть не подошедший матрас по жесткости и поменять на новый еще и по размеру другой т.к.я уже писала будет возврат еще и кровати,а новая будет больше размером следовательно и новый матрас будет больше размером!
Да,они сами идут на возврату и это рекламируют!Это у меня обостренное чувство совести сыграло:)
Желаю Вам завтра удачи,я бы и сама завтра съездила и попыталась вернуть матрас и посмотреть,что с акцией получается,но у меня нет машины,а еще надо ждать мастера,который кровать разберет,и потом уже вести вместе и кровать и матрас и доставку до магазина заказывать,ну а две доставки это накладно!Конечно обидно,что раньше не подсуетилась,а то раз все законно и честно могла бы и под акцию попасть!

Я не совсем поняла вашу фразу " Я, посчитав что на 10 тыс мне обмен дороже выйдет, решила отказаться от возврата."Почему обмен дороже выйдет?Вы будете брать более дорогой матрас,так тут конечно дороже выйдет,они же не будут менять на дорогой матрас по цене менее дороговато ,который Вы вернули!?

Еще раз удачи!Расскажите тут потом как у Вас все прошло в магазине!

Gotra
04.02.2012, 17:16

НО случай с диваном - это случай по гарантии, которая действует, видимо, 2 года с момента покупкт. Тогда чек является подтверждением гарантийного случая. Мы так матрас меняли от дивана бединге по прошествии 1,5 лет с момента покупки.

julia21
04.02.2012, 22:18
Ну если бракованный заменяете то действительно под акцию попадать это честно и нормально!
У меня другая ситуация мне надо вернуть не подошедший матрас по жесткости и поменять на новый еще и по размеру другой т.к.я уже писала будет возврат еще и кровати,а новая будет больше размером следовательно и новый матрас будет больше размером!
Да,они сами идут на возврату и это рекламируют!Это у меня обостренное чувство совести сыграло:)
Желаю Вам завтра удачи,я бы и сама завтра съездила и попыталась вернуть матрас и посмотреть,что с акцией получается,но у меня нет машины,а еще надо ждать мастера,который кровать разберет,и потом уже вести вместе и кровать и матрас и доставку до магазина заказывать,ну а две доставки это накладно!Конечно обидно,что раньше не подсуетилась,а то раз все законно и честно могла бы и под акцию попасть!

Я не совсем поняла вашу фразу " Я, посчитав что на 10 тыс мне обмен дороже выйдет, решила отказаться от возврата."Почему обмен дороже выйдет?Вы будете брать более дорогой матрас,так тут конечно дороже выйдет,они же не будут менять на дорогой матрас по цене менее дороговато ,который Вы вернули!?

Еще раз удачи!Расскажите тут потом как у Вас все прошло в магазине!

Может и поменяли бы бракованный матрас на более дешевый, не знаю. Я имела ввиду что хотела более удобный вариант кровати, мне казалось что несильно дороже выйдет, а посчитав, поняла что на 10 тыс дороже если вместе с матрасами и решила оставить все как есть, только поменять бракованный матрас на такой же не бракованный. А они мне предложили другой матрас выбрать если хочу, вот я опять подумываю об обмене и кровати. А у вас какая кровать, не двухярусная видимо? Вдруг с вами поменяться могли бы кроватями :)

julia21
04.02.2012, 22:24
Использую свой последний шанс спросить :) - У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ЛИШНЯЯ УПАКОВКА ОТ 2-Х ЯРУСНОЙ КРОВАТИ ЗА 4,5 ТЫС??? И ОТ МАТРАСА В ВАККУМНОЙ УПАКОВКЕ???

Natok_75
04.02.2012, 23:01
Использую свой последний шанс спросить :) - У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ЛИШНЯЯ УПАКОВКА ОТ 2-Х ЯРУСНОЙ КРОВАТИ ЗА 4,5 ТЫС??? И ОТ МАТРАСА В ВАККУМНОЙ УПАКОВКЕ???

покажите какая кровать? и это одна длинная коробка была? в гараже вроде лежала
уже нашла, у нас, увы, другая

дельфин Катюшка
05.02.2012, 01:51

Я тут как Вам с утра написала,так сразу решила действовать!:support:
Сама кровать разобрала(она вообще детская,раздвижная спальное место 80см.)
Позвонила в магазин,мне сказали приезжайте доставку оплачивайте и я встала в такой мороз и поехала своим ходом!:)
Вот что значит должен быть толчок,именно Вы вашим вопросом меня сподвигли наконец начать решать этот вопрос!А так я мастера собиралась ждать и платить ему за то,что сама за 15 мин.сделала!

Про матрас в магазине мне сказали,что если возвращаете,они дают карту,а на нее деньги,а дальше хоть матрас покупай,хоть что то еще.И можно как я поняла и в этот день купить или когда удобно и что удобно!
Про упаковку мне сказали,что не целлофан от матраса важен,а штрих код от товара,который на упаковке,как я понимаю что бы сверить тот ли это товар с чеком!
Вам завтра все удачно решить и найти все же упаковку!
Ну и нам все доставить нормально,взяла без подъема доставку,сами завтра коробочки поносим!:))

дельфин Катюшка
05.02.2012, 01:54

Вы тему отдельную заведите да пометьте ее как-нибудь,что бы ее сразу заметили,знаком вопросительным например!
Так больше шансов найти!

julia21
05.02.2012, 01:59
Я тут как Вам с утра написала,так сразу решила действовать!:support:
Сама кровать разобрала(она вообще детская,раздвижная спальное место 80см.)
Позвонила в магазин,мне сказали приезжайте доставку оплачивайте и я встала в такой мороз и поехала своим ходом!:)
Вот что значит должен быть толчок,именно Вы вашим вопросом меня сподвигли наконец начать решать этот вопрос!А так я мастера собиралась ждать и платить ему за то,что сама за 15 мин.сделала!

Про матрас в магазине мне сказали,что если возвращаете,они дают карту,а на нее деньги,а дальше хоть матрас покупай,хоть что то еще.И можно как я поняла и в этот день купить или когда удобно и что удобно!
Про упаковку мне сказали,что не целлофан от матраса важен,а штрих код от товара,который на упаковке,как я понимаю что бы сверить тот ли это товар с чеком!
Вам завтра все удачно решить и найти все же упаковку!
Ну и нам все доставить нормально,взяла без подъема доставку,сами завтра коробочки поносим!:))

Рада что мой вопрос вам помог! :) Ведь комфорт это главное, молодец что решились! А я вот все же решила не мучится с кроватью, посмотрю завтра матрасы, поменяю бракованный на удобный и все. Муж успокоил что когда финансы будут, продадим эту неудобную мне кровать и приобретем нормальную :)

Теперь стоит вопрос какой же матрас лучше взять :)) Может латексный? Читала что ненатуральный латекс бывает аллергенный, а натуральный не встретишь в чистом виде. В Икее по большей части на натуральный латекс в матрасах. Кто-то сталкивался с аллергией на латекс??

Наверное в теме много раз поднимали вопрос про матрасы, попробую поискать. Может кто-то поможет найти информацию о матрасах :008:

дельфин Катюшка
05.02.2012, 02:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3562411
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1915126 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4757863

Вот почитайте!Я хотя эти темы и изучала,но матрас купленный,для меня не удобен.
Хотя и отзывы нем хорошие были и лежала я на нем.А вот не то.
Сама тоже думаю не пружинный брать.
Про латекс могу только сказать,что они дорогие причем значительно,а мне это не по финансам,а так взяла бы латекс!

julia21
05.02.2012, 02:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3562411
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1915126 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4757863

Вот почитайте!Я хотя эти темы и изучала,но матрас купленный,для меня не удобен.
Хотя и отзывы нем хорошие были и лежала я на нем.А вот не то.
Сама тоже думаю не пружинный брать.
Про латекс могу только сказать,что они дорогие причем значительно,а мне это не по финансам,а так взяла бы латекс!

Спасибо, почитаю!

А почему не пружинный хотите?? я наоборот пружинный хочу..

дельфин Катюшка
05.02.2012, 02:25
Я Вам в ЛС написала.Не знаю вставилась ли ссылка на мой матрас поэтому продублирую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70152472/
про него везде пишут,что он удобный,но для меня не то.
Тут все очень индивидуально,мне бы помягче хотелось!
Знаете,я вот думаю Икеа сама нас делает привередами.Так купил и спишь,а тут раз можешь вернуть уже и не то вроде казаться начинает!)))

julia21
05.02.2012, 04:55
Я Вам в ЛС написала.Не знаю вставилась ли ссылка на мой матрас поэтому продублирую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70152472/
про него везде пишут,что он удобный,но для меня не то.
Тут все очень индивидуально,мне бы помягче хотелось!
Знаете,я вот думаю Икеа сама нас делает привередами.Так купил и спишь,а тут раз можешь вернуть уже и не то вроде казаться начинает!)))

)))) Это точно! :) У меня мания все менять-возвращать и не только в Икее, надо отучаться :)

julia21
05.02.2012, 04:56
Подскажите пожалуйста какой матрас лучше детям 6-8 лет?

У кого-то есть из латекса, как вам и какой именно? Надо срочно! :)

Синтетический латекс по сути тот же пенополиуретан? Что лучше, пружины или синтетический латекс? Синт латекс не меньше служит, проминаясь со временем, и пружины могут испортится?

У нас такой, в чем разница с активными пружинами?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152489/

Lacostance
27.02.2012, 17:02
Поделитесь пожалуйста отзывами об этом столе :091: БЬЮРСТА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50116809/#/10116811

lexx1
27.02.2012, 17:22
у нас кухня и стеллажи из иккеи, все нравится, но обращения требует внимательного особенно в местах соприкосновения с водой. (столешницы и полки в кухне).а так. в кухне например за 7 лет ни одной царапины на фасадах, качество фасадов вообще хорошее, имхо.

LaPrimavera
27.02.2012, 17:38
очень понравились новые карандаши для детей, не МОЛА- набор с красками и карандашами, а просто набор цветных карандашей в черном тубусе. очень качественные.

tanita
27.02.2012, 17:40
Купила измельчитель вот такой
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149250/
Вообще ничего не измельчает. Попробовала рукой ножи- они тупые совсем
Еще купили вот такую лампу
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90191571/
2 недели полежала в упаковке и на оцинкованных частях отслоилась часть оцинковки. В субботу сдали по гарантии по браку

lexx1
27.02.2012, 18:41
Увы, у икеевских светильников, зачастую, сыпятся просто патроны. Уж из какого г они сделаны, не знаю. Просто рассыпаются уже через год.

redis
27.02.2012, 19:35
Поделитесь пожалуйста отзывами об этом столе :091: БЬЮРСТА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50116809/#/10116811
у нас такой "под дуб" на мал. кухне :065: сначала даже раздвигали на ужин, а сейчас не едим почти там...минус для меня один - шпон это не для поверхностей, тем более на кухне :ded:уже разбух местами от влаги (а на кухне без этого никак - то прольешь что-нибудь, то мультиварка работает :073:). кстати, с комодом Мальм в спальне такая же беда...

prosto-Mariya
01.03.2012, 09:58
купили стеклокерамическую панель Фрамтид - шикарно быстро нагревает. Буквально за 3 секунды. :)
А вот вытяжка икеевская ооочень шумная. тяга на единице - никакая. А на двойке - орет так, что телевизор не слышно ((

кись
02.03.2012, 18:08
купили там детскую кровать - деревянную (которая не для совсем лялек) - скрипит просто ужас!!
в целом нравится

Nerv
02.03.2012, 19:28
купили там детскую кровать - деревянную (которая не для совсем лялек) - скрипит просто ужас!!
в целом нравится
А какую, именно?

Merinlen
02.03.2012, 19:42
Я не прониклась к силиконовым формам для льда. Не выдавливается лед! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60138113/. Зря потраченные деньги:(

сириус
03.03.2012, 23:21
очень понравились новые карандаши для детей, не МОЛА- набор с красками и карандашами, а просто набор цветных карандашей в черном тубусе. очень качественные.

Грифель мягкий?

Чинкаинка
04.03.2012, 00:10
Я не прониклась к силиконовым формам для льда. Не выдавливается лед! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60138113/. Зря потраченные деньги:( Мне тоже сперва не понравились, а теперь нормально. Я после морозилки не сразу вытаскиваю лед, а через некоторое время. Не приходиться выкавыривать:)) Но у меня фигурки в виде крестиков.

mithomanka
04.03.2012, 02:30
1000 баллов дизайнерам из Икеи-Парнас. Сделали полный диз нашей маленькой студии! Стало настолько уютно, что я даже на это не рассчитывала! Правда съездить пришлось не один раз, но результат стоил хлопот!
Все -таки из Икеи надо все покупать комплексно, тогда это будет хорошо смотреться.

Mais
04.03.2012, 22:30
Мне тоже сперва не понравились, а теперь нормально. Я после морозилки не сразу вытаскиваю лед, а через некоторое время. Не приходиться выкавыривать:)) Но у меня фигурки в виде крестиков.

правильно, это же относится и к пластиковым формочкам - немного подождать )

natulya65
04.03.2012, 22:40
1000 баллов дизайнерам из Икеи-Парнас. Сделали полный диз нашей маленькой студии! Стало настолько уютно, что я даже на это не рассчитывала! Правда съездить пришлось не один раз, но результат стоил хлопот!
Все -таки из Икеи надо все покупать комплексно, тогда это будет хорошо смотреться.

Дайте ссылку какую планировку вы выбрали! Я, думаю, этот вопрос многих волнует!!!

Marmelade
04.03.2012, 22:44
Дайте ссылку какую планировку вы выбрали! Я, думаю, этот вопрос многих волнует!!!

+1

Lacostance
04.03.2012, 23:36
у нас такой "под дуб" на мал. кухне :065: сначала даже раздвигали на ужин, а сейчас не едим почти там...минус для меня один - шпон это не для поверхностей, тем более на кухне :ded:уже разбух местами от влаги (а на кухне без этого никак - то прольешь что-нибудь, то мультиварка работает :073:). кстати, с комодом Мальм в спальне такая же беда... спасибо вам огромное ! :flower:
Так и думала...а вообще заметила, что ИКЕЯ это большая лотерея ))) Кому как повезёт ! ;)

Vassa Zheleznova
05.03.2012, 17:12
спасибо вам огромное ! :flower:
Так и думала...а вообще заметила, что ИКЕЯ это большая лотерея ))) Кому как повезёт ! ;)

Присоединюсь! Покупали кухню для дачи- весной обнаружили,что разбухли корпуса и повело дверки. Привезли такую же из Финляндии - 3 год стоит,все супер! А комод у нас из уценки -2 года отстоял - все супер!
Для ванны покупали тумбу под раковину и шкаф (серый глянец)(Финляндия) - ттт все нормально!
Диван для сдачи в аренду- жив был пол года, после стало невозможно спать - что-то выпирает!
Пакс для прихожей брату - он очень доволен, а комод купили - собрали, а ящики плохо выдвигаются- сосна вся кривая, произведен в Белоруссии.
Короче, как повезет!)) Но для себя однозначно решили - везем "оттуда" . Дорогие вещи у нас покупать - играть в рулетку - пронесет или нет...

*Полиночка*
05.03.2012, 21:06
Мне тоже сперва не понравились, а теперь нормально. Я после морозилки не сразу вытаскиваю лед, а через некоторое время. Не приходиться выкавыривать:)) Но у меня фигурки в виде крестиков.

надо попробовать:)

*Полиночка*
05.03.2012, 21:09
правильно, это же относится и к пластиковым формочкам - немного подождать )

из пластиковых форм лед вылетает - только в путь:)) ;) не жду, сразу выдавливаю!

bosja86
11.03.2012, 16:02
Снимали квартиру, много мебели было из Икеа. Про кровати (кажется Sultan): матрас удобный, спать комфортно, ненадежные металлические ножки (после нескольких перемещений кровати ножки отвалились, пришлось докупать запасные). Кухонный гарнитур (название точно не скажу) - в целом неплохо, но крепежи , входящие в комплект ненадежно фиксировали навесные шкафы, стали отходит от стены, пришлось перевешивать, сверлить новые дырки в стенке, крепежи дверей после года использования стали провисать. У пластиковых табуреток металлические ножки кривятся. Тарелки и чашки приличного качества, роняли, все выдержали. У комода фасадная часть, за которую выдвигаешь, со временем отходит, подклеивали.

Гиацинт
11.03.2012, 16:09
С рожком для обуви повезло.

Irishka555
11.03.2012, 16:14
подскажите, юзал ли кто-нибудь вот такой диван http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30207462/ ?
хотим дочке купить, удобно ли на нем неразложенном спать?

nikav
11.03.2012, 16:28
в целом нравится

А какую, именно?

А мы покупали пару лет назад эту:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606/#/S39858939

Не скрипит, но почти сразу обтерлась краска во многих местах, стала обшарпанная, до кучи я резко спинку дернула, чтобы подвинуть - а на ножке, где дырка с шурупом была, оказался стык дерева (доска не цельная) - сломалось все нафиг, пришлось металлической пластиной скреплять.
Диван Бединге - может как гостевой вариант и ничего, пользоваться постоянно - матрац порвался, продавился, выцвел, скрипит и пр.
Диван Сольста (который на пол раскладывается и стоит 3 копейки) - вообще одноразовый.
Диван-кровать кожаный, из недорогих - 18 тыщ что ли стоил, заявлен как гостевой, такой и есть - дочка стала на нем постоянно спать, так весь металлический каркас скрипит до ужаса, хотя она его и не собирает-не разбирает уже.
Кухня из дешевых - года за 2-3 тоже превратилась в помойку.
Мебель в свое время покупали на съемное жилье, очень дорогую не пробовали - может там с качеством получше, но теперь уже опасаюсь, честно говоря.
Понравилась только сковородка - в прошлом году купила, стоила 700, со скидкой 400 была - вроде бы ничего, салатник стеклянный огромный до 100 р., короче - посуда кое-какая, контейнеры и пр.

Мульяна
13.03.2012, 00:55
у кого-нибудь есть такой диван кожаный? как он? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90210230/

theftp
16.03.2012, 14:17
Что можете сказать о светильнике Локк за 89 рублей?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00055691/

http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/lokk-potolocnyj-svetilnik__18922_PE100923_S4.jpg

Очень смущает цена. В чём подвох?

Юкинатор
16.03.2012, 15:24

http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/lokk-potolocnyj-svetilnik__18922_PE100923_S4.jpg

У меня таких аж 2. Да вроде нет подвоха, тоже так думала, когда покупала.:))
Стекло матовое, лампочка большая не влезет, ну свет ессно не очень яркий. Хотя это и по типу светильника понятно, у меня в туалете один такой висит, второй в прихожей, устраивает. :)

natoussik
17.03.2012, 03:57
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606/#/S39858939

у нас такая уже 2 года, только деревянная. Скрипит очень бортик, в остальном отлично!

ЕленаВ
17.03.2012, 20:26
В 2008 году купили матрас султан хедфорс (пружинный, 20 см, 160 на 200), за три года он провалился на том месте где спал муж и почему-то в центре, позвонили, они потребовали прислать фотографии и приняли решение нам его поменять, но такой матрас уже не производят, поэтому пришлось ехать, выбирать и доплачивать до новой цены, завтра обещают привезти новый и забрать старый, доставка и забирание за счет икеи, оценки: матрас - 2, сервис икеа - 5.

Горькая полынь
17.03.2012, 20:30

Нормальные светильники, у нас такие в деревенском доме на кухне.

Merinlen
19.03.2012, 19:26
Девы, у кого НЕКТАРИН - горшок с самополивом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70153848/ ? Что хорошего/плохого скажете о нем?

ЕленаВ
19.03.2012, 21:55
у нас есть, но если много воды налить, то какая то сырость разводится и мошки начинают летать

Merinlen
19.03.2012, 22:34
у нас есть, но если много воды налить, то какая то сырость разводится и мошки начинают летать

спасибо, пожалуй не буду покупать:005:

Белла
19.03.2012, 23:13
Присоединюсь! Покупали кухню для дачи- весной обнаружили,что разбухли корпуса и повело дверки. Привезли такую же из Финляндии - 3 год стоит,все супер! А комод у нас из уценки -2 года отстоял - все супер!
Для ванны покупали тумбу под раковину и шкаф (серый глянец)(Финляндия) - ттт все нормально!
Диван для сдачи в аренду- жив был пол года, после стало невозможно спать - что-то выпирает!
Пакс для прихожей брату - он очень доволен, а комод купили - собрали, а ящики плохо выдвигаются- сосна вся кривая, произведен в Белоруссии.
Короче, как повезет!)) Но для себя однозначно решили - везем "оттуда" . Дорогие вещи у нас покупать - играть в рулетку - пронесет или нет...
ПОдскажите, какая финская икеа к спб ближе всего?

Чинкаинка
20.03.2012, 10:48
ПОдскажите, какая финская икеа к спб ближе всего?
Всего в Финляндии 5 Икей:
Espoo, Vantaa, Kuopio, Raisio, Tampere
По карте посмотрите, что ближе.

Leo.Nat
23.03.2012, 13:58
В 2008 году купили матрас султан хедфорс (пружинный, 20 см, 160 на 200), за три года он провалился на том месте где спал муж и почему-то в центре, позвонили, они потребовали прислать фотографии и приняли решение нам его поменять, но такой матрас уже не производят, поэтому пришлось ехать, выбирать и доплачивать до новой цены, завтра обещают привезти новый и забрать старый, доставка и забирание за счет икеи, оценки: матрас - 2, сервис икеа - 5.

Почему не производят? Неделю назад взяли в ИКЕЕ каталог матрасов, есть там ХЕДФОРС. Мы как раз к нему и присматривались :065:

solveig
23.03.2012, 14:56
Что скажете про детское кресло Аген?
http://s019.radikal.ru/i606/1203/be/1641938c6b28t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1203/be/1641938c6b28.jpg.html)
Хочу купить для пупса, но не слишком ли оно хлипкое? Что-то смотрю я на него, какой должен быть ребенок "от 3 лет", что бы оно под ним выжило? Или внешность обманчива?

ЕленаВ
23.03.2012, 15:12
мы туда съездили и его тоже увидели (хедфорс), но он же теперь 12 тысяч стоит, а мы покупали за 7 тысяч и видимо поэтому нам сказали, что таких матрасов больше нет и наши попытки потребовать поменять старый дешевый хедфорс на новый дорогой тоже не увенчались успехом )))))))) возможно у него слегка артикул поменялся или внутреннее содержание по сравнению с тем, что было, да и ладно

Белла
23.03.2012, 15:50
Девочки, куда обращаться по рекламациям?
Тел, подскажите,пж.

дельфин Катюшка
23.03.2012, 16:04
Девочки, куда обращаться по рекламациям?
Тел, подскажите,пж.

Просто телефон магазина,а там переключат на этот отдел,если попросить!
У Вас то,что случилось,а то после этого дивана......
Девушка та,вроде бы еще не написала в какой Икеа она покупала?

Белла
23.03.2012, 17:20
Просто телефон магазина,а там переключат на этот отдел,если попросить!
У Вас то,что случилось,а то после этого дивана......
Девушка та,вроде бы еще не написала в какой Икеа она покупала?
Хочу узнать,что за белую мелкую пыль вытягивает мой пылесос из дивана (матраца) и насколько это соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Leo.Nat
23.03.2012, 19:47
мы туда съездили и его тоже увидели (хедфорс), но он же теперь 12 тысяч стоит, а мы покупали за 7 тысяч и видимо поэтому нам сказали, что таких матрасов больше нет и наши попытки потребовать поменять старый дешевый хедфорс на новый дорогой тоже не увенчались успехом )))))))) возможно у него слегка артикул поменялся или внутреннее содержание по сравнению с тем, что было, да и ладно

Спасибо, понятно теперь :flower:
Так а вам в итоге на что поменяли - новый хедфорс с доплатой или другой матрас?

дельфин Катюшка
23.03.2012, 20:49
Хочу узнать,что за белую мелкую пыль вытягивает мой пылесос из дивана (матраца) и насколько это соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Понятно,удачи!

ЕленаВ
23.03.2012, 21:35
поменяли на тот матрас, который мы выбрали с доплатой, мы выбрали такой, за который мы доплатили 3 тысячи, за "новый" хедфорс надо бы было доплачивать 5 тысяч, мы решили, что лучше тогда будем каждые три года менять за минимальную доплату на другой вариант, так все матрасы и перепробуем ))))))) привезли и увезли бесплатно

Морошкa
02.04.2012, 12:51
Подскажите про кровать Аспелунд. Как она?)

osanna
02.04.2012, 13:59

Покажите дизайн?

Leo.Nat
02.04.2012, 21:12
Расскажите, плиз, про бытовую технику. Холодильник, варочная панель, микра - стоит всё это икеевское брать?

osanna
03.04.2012, 11:30
Кто брал такое постельное? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40212849/#/80212847
стоит своих денег?

krasawica
03.04.2012, 12:25
Расскажите, плиз, про бытовую технику. Холодильник, варочная панель, микра - стоит всё это икеевское брать?

У меня подруга когда ремонт делали купила всю технику икеевскую, всем довольна, тока самый их большой холодильник маленький все таки

krasawica
03.04.2012, 12:31
у кого-нибудь есть такой диван кожаный? как он? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90210230/

Я на таком спала очень удобно с грудным ребенком, а еще что очень удобно что матрас никуда ибирать не надо и для кожанного дивана цена очень даже!!!

Мульяна
03.04.2012, 22:27
Спасибо))

Касандра13
05.04.2012, 23:23
Покупали кровать в Икее, сломалась через год ровно((

Salmik
06.04.2012, 00:47

Буквально месяц назад закончили ремонт на кухне и были озадачены этим вопросом.
Т.к. сама кухня была куплена в Икеа, то и технику хотели купить там же. Но сами продавцы нам открыли тайну))) Нам сказали, что варочные панели и духовые шкафы там фирмы Whirlpool причем не очень дорогой.
При соотношении цена-качество, стоит очень подумать.
Взяли технику в другом месте.

Lorien
06.04.2012, 01:25
Купили в качестве временного варианта самую дешевую двухспальную кровать на 160 см ширины. Пожила она у нас ровно 6 ночей, на седьмую в ночи рухнула под нами в связи с конструктивным дефектом центральной перекладины. Перекладина оказалась клеенная из трех частей и в качестве опоры реечному основанию явно не годилась.

nina984
06.04.2012, 10:39
Буквально месяц назад закончили ремонт на кухне и были озадачены этим вопросом.
Т.к. сама кухня была куплена в Икеа, то и технику хотели купить там же. Но сами продавцы нам открыли тайну))) Нам сказали, что варочные панели и духовые шкафы там фирмы Whirlpool причем не очень дорогой.
При соотношении цена-качество, стоит очень подумать.
Взяли технику в другом месте.

А чего её открывать , на ней же написано:))

nina984
06.04.2012, 10:46

Загляните в интернет-магазин, я недавно себе покупала . Все смотрела на я"н"д"е"к"с-маркете и советовалась в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780190. Молодой чел особо не помог , зато посмотрела-поняла , что люди выбирают и подобрала для себя подходящие варианты. Мне иначе тяжело было разобраться,всего много , а какую марку , какие функции выбрать....:001:темный лес.
Да, мебель на кухне у меня икеевская, ей правда уже 5 лет, но с ней все в порядке. Единственное сейчас технику новую купили и хотела в одном шкафчике дверцу заменить на ящики, оказалось , что фасадов наших больше нет:(