Просмотр полной версии : Ставим оценки товарам из ИКЕА
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Девушки! Во многих топиках то и дело поднимается вопрос о том или ином товаре ИКЕА. Возникла мысль сделать отдельный топ, чтобы мы поделились друг с другом опытом покупок в ИКЕА. Что купили, понравилось или барахло, выставить оценку по 5-ти бальной шкале. Ведь многие из нас собираются там что либо покупать. Чтобы знать – стоит ли тратить деньги. Как говорится – “Умные учатся на чужих ошибках…”
Начну сама.
Подставка под горячее из пробки (3 шт - круглые) – неплохо, пользуюсь постоянно. Только надо быть осторожным, если ставить что-то мокрое или масляное – остаются пятна. (оценка 4)
Коврик в ванну резиновый – ОТЛИЧНО! Пользуемся долго и никаких проблем – не всплывает, хорошо держится. Осторожно – не держать на солнце – резина начинает “плыть” и липнуть. (оценка 5-)
Детская посуда Мумса (голубая) и красно-белый набор со скошенным краем – вполне! Купила после бестолковых трат на всякие “тарелки с липучками”. Одно плохо – в голубой посуде надо тщательно вымывать остатки из фигурных углублений. (5-)
Детские столовые приборы - с белыми ручками и красными - Мумса . Прекрасно! Ребенку удобно держать и есть – дочка быстро ими стала кушать сама, даже пытается ножом управляться. (5)
Терка двойная с емкостью и крышкой – ничего! Но уж больно много сыпется вокруг! (4-)
Резалка для яиц – хорошо. Главное, что металлическая. Купила после того, как старая пластмассовая сломалась. (5)
Штопор – скромненько и со вкусом. Всякие “навороченные” у нас быстро ломались. (5)
Шпули для укладки кабелей – удачное приобретение. По крайней мере, сейчас кабели от компа не валяются на полу! (5)
Формочки для льда – ничего, симпатично, но вот лед из них сложновато доставать. Все время боюсь, что порву. (4-)
Ковер – “Зайка” - купила дочке на новый год. Очень довольна! Хорошо стирается, быстро сохнет, дочка на нем с удовольствием валяется (5)
Покрывало – плед флисовый (белое с цветными кругами и кольцами – не помню, как называется) – хорошо – достаточно тепло, если хочется поваляться и посмотреть ТВ или почитать, а в комнате холодно. Хватает, чтобы укрыть ноги двоим. (4+)
Плафон Квинтетт – купила на кухню, когда испортился старый (висел в прошлого тысячелетия). Шнур длинноват – пришлось долго закручивать, т.к. обрезать не хотелось. Потолочная чашка плоховато держит – сползает. Пришлось изоленту накрутить на шнур, чтобы держалась. (4-)
Шторы х/б белые с фактурным рисунком (купила на распродаже и повесила на кухне) – хорошо! В кухне стало светлее. Но стирать приходится часто, а гладятся они тяжело. (4-)
Табурет для ванны для детей (та же серия, что и коврик в ванну). Очень удачное приобретение – благодаря ему дочка стала ходить на унитаз с 3-х лет (5)
Ручки для мебели Фиксерад – деревянные 12 шт в упаковке – что-то маловато там лака – быстро грязнятся, одно хорошо – низкая цена (3)
Банки под сыпучие продукты маленькие (упаковка 4 шт) – ожидала большего. Для меня не очень удобны. Да еще и крышки пластмассовые – одна уже треснула. (3-)
Коробка на молнии под CD. Черная узкая – купила мужу на работу – держит там компашки для работы и архивные. Доволен. Компактно и удобно в использовании, много помещается. (5)
Удлинители – хороши низкой ценой, хотя длины шнуров неудобны. Или ходовые размеры быстро разбирают? (3)
Набор из двух пластиковых досок – вполне можно обойтись – неустойчивы к ножам, потом эти порезы трудно вымыть , даже в посудомойке. (2+)
Зажимы для п/эт пакетов - отличная вещь. Снабдила всех родственников после того, как год использовала купленные в Финляндии. Все страшно довольны! (5)
Так, по названию, трудно вспомнить о чем конкретно речь. Вот бы фотки всего этого сюда...
Так, по названию, трудно вспомнить о чем конкретно речь. Вот бы фотки всего этого сюда...
20 фото!!!! Да я застрелюсь ставить! А что, чего-то непонятно?
Да там столько всего (в Икее), что и не упомнишь. А так - очень все понятно написано, я просто не очень разбираюсь в икеевском ассортименте, хотя регулярно там бываю.
Ромашечка
09.09.2007, 17:52
стеллаж Труфаст с ящиками для дет.игрушек,очень удобно,практически все поместилось,удобно ребенку откр.ящики,все легко достать.(5+).Могу фото,но позже.
1. Шторка в ванную(белая с кругами) Продержалась недолго. очень быстро потемнела.(4-)
2. Давилка для чеснока(незнаю как правильно называется)Очень удобная вещь. моется хорошо и давит тоже.(5)
3.Опять же не знаю как нвзывается, ну вообщем такие полки 4 шт. на металическом держателе. Очень быстро по концам стали прогибаться.(4-)
4.Набор посуды. Нормально, но вот самые большие тарелки. ну уж очень большие ИМХО. (4)
5. Коврик в ванную прорезиненый. Держиться уже почти 2 года, стираю часто в машинке, только посветлел немного. (5-)
Мистерия
09.09.2007, 18:20
1. Постельное бельё-5 баллов.Пережило много стирок и сохранило свой цвет.
2.Фигня пластмассовая для пакетов-5(просто удобная штука).
3.Наборы елочных игрушек и украшений-5 баллов,за небольшие деньги такая елка шикарная получается.
4.Рама для постера большая-5 баллов, пол города объездили в поисках, дешевле нигде нет и качество вполне на уровне.
5.Кружки-5 баллов(керамика)
6.Ящики пластмассовые-5 баллов(храню шапки, перчатки,бейсболки,шарфы и т.д)
мне понравилась:
настольная лампа, которая как тисками прикручивается к столу - во первых свет приятный желтоватый, а не резко белый, во-вторых очень удобно можно настроить под любым углом
крутящийся стул компьютерный - потом в разных магазинах видела такой же, но везде значительно дороже.
не понравилось:
здоровая деревянная доска для раскатки теста - просто не подумала что ее негде будет хранить и неудобно мыть в небольшой раковине - так и стоит без дела
Olga Wins
09.09.2007, 20:33
Мне особо ничего в икее не понравилось, понравились коробки для хранения одежды в шкаф.
Ворона на мосту
09.09.2007, 20:36
Кресло Поэнг - 5 (очень удобное, спина отдыхает и чехол можно стирать в машине)
Alisa2007
09.09.2007, 20:54
А диваны-кровати кто нибудь покупал ? Как спиться ?
Вот думаю купит или нет
Мистерия
09.09.2007, 21:49
Про минус, вспомнила, что натяжная простынь(из совсем дешёвых) вся в катышках, ну и за такие деньги не жалко, конечно, но уж больно быстро вышла из строя...
Bonnie Blue
09.09.2007, 21:56
постельное бельё - пережило много стирок и как новое
вазочки-подсвечники (моя слабость:love:) - тоже без нареканий
кухня альбру - в отстой (ну она зато и самая дешёвая)
шкаф и комод аспеллунд - гуд
детская кроватка и пеленалка пока ждут своей очереди:)
кухонный стол и табуретки - нормально
Вот думаю купит или нет
У нас диван угловой уже 2 года. Проблем нет.
Кухня тоже из Икеи
У дочки в комнате шкаф-гардероб Пакс (узкий), стол (который растет вместе с ней- поднимаются ножки),стул школьника.
Всем довольны :004:
У нас галошница на 9 пар обуви - довольна очень!
Пластмассовые коробки с колесиками для игрушек тоже нравятся!!!
А еще присоединяюсь к чеснокодавилке - 5!
Пожалуй все!
Lampochka
09.09.2007, 22:35
Детский стульчик для кормления (Антилоп) пластиковый белый с подносиком - супер. 5+
Lampochka
09.09.2007, 22:36
Топик отличный.
1. Стеллаж деревянный открытый стоил рублей 300, 5 полок - используем в бане а в доме на даче - 5
2. Тёрка в виде овальной мисочки с крышкой-тёркой - жутко неудобная, всё сыпется мимо и тереть неудобно - 2.
3. Кружки керамические за 15 рублей - очень вкусные! 5+
4. Посуда белая гладкая самая дешёвая - отличная для дачи, легко моется в холодной воде - 5+
5. Постельное бельё с простынёй на резинке - отличоне качество, правда брала одно из самых дорогих - 5
6. Вазочки - особо красивых там не видела, но удобные - 4
7. Палочки-вонялочки для шкафа - не дорого, долго и вкусно пахнут - 5
8. Детская мебель стол + два стула - дёшево и удобно, хорошего размера - 5
9. Фломастеры-печати - служат долго, печати чёткие, очень долго не сохнут - 5+
10. Подвеска для складывания детских мелочей - можно класть только очень лёгкие вещь, иначе прогибается и липучка расстёгивается - 4
11. Пластмассовые баночки для продуктов 2 шт за 19 рублей - долго служат, не темнеют, легко моются - 5
[quote=Таль;6808069
10. Подвеска для складывания детских мелочей - можно класть только очень лёгкие вещь, иначе прогибается и липучка расстёгивается - 4
[/quote]
А у нас она приспособлена в ванной, для игрушек. Висит на штанге для шторки, мокрые игрухи стекают прямо в ванну. Игрушки для ванной не тяжелые, поэтому липучка не расстегивается, нам все нра...
Ловерена
10.09.2007, 01:23
Подставка под горячее из пробки (3 шт - круглые) (оценка 5)
Набор из двух пластиковых досок (оценка 5)
Из выше перечисленного у меня только это.:)
Британка
10.09.2007, 01:30
1.Н-р коробочек (6шт.) для одежды в мебельные ящики - супер гуд.
2.Стол компьютерный Микаэль - 5.
3.Кресло компьютерное Номинель - супер супер гуд.
annalisa
10.09.2007, 02:46
Гардероб Пакс - супер вещь! 5+
Ковшичек для просеивания муки с механическим приспособлением внутри, чтоб мука сама бежала. Очень удобно! 5
Ящики с колёсиками детские. Ничего, но у них недостаток - дно картонное. 4.
Правило Буравчика
10.09.2007, 11:21
У нас 2 комода из Икеи: пеленальный и обычный с 4 отделениями (2 больших, 2 маленьких).Пеленальник продержался год в отличном состоянии, ко второму претензии начались раньше. А вот через годпришлось оба их "перебирать" и заново собрать, т.к. все разваливалось. Да и после переборки уже не то. У сестры с пеленальником то же самое.Они, вообще, одной полкой не могут пользоваться.Так что моя оценка -3 с минусом.
Мы покупали двухярусную кровать из сосны, гардероб Антониус, комод Труфаст, корзины для белья складные, ящики для игрушек..........вроде все. Нареканий нет, кроме одного - крышки для ящиков погнулись. не знаю почему.
А! Еще мольберт! Он конечно развалился под натиском детких неутомимых рук(ему больше 3-х лет), но был починен (мною). Так что тоже считаю полезной покупкой.
Еще мелки - хорошие.
Подвесные сетки для игрух - так особо и не понадобились - тяжелое не положишь.
Ящики пластмассовые по 49р. - супер! Дед наш в восторге. Для чего он их только не использует.
Овощечистки - супер! Им больше года, а они острые как новые!
Мольберт-пока жив уже больше года.
Рис-висит на даче тоже жив.
Забыла еще
штопор-хорошо открывает и еще жив
набор контейнеров из пластмассы-плохо,протекают
открывашка для консервов-отлично,очень удобная.
Bonnie Blue
10.09.2007, 12:12
ага, копьютерный стул pahl - 5
зеркало - ну оно и в Африке зеркало
мойка - не айс,туда засунули ржавеющий шуруп, пришлось менять
коврик для ванной - супер-пыле и грязесборник, стирать надо каждый день
стаканы - не помню как называются, похожи на гранёные:))супервещь, греются в микроволновке и не бьются, когда я их роняю:)
Пишбарышня
10.09.2007, 12:17
1. Угловой коипьютерный стол Микаэль - удобный, только немного облезла столешница с края, где сидят - 4.
2. Мебель Винье - платяной шкаф и три комода - используются по три месяца на даче - прекрасно - 5.
3.Круглая емкость с дырками для сушки приборов - удобная - 5.
4. Кастрюля IKEA 365+ 3 л - 5.
5. Настольная лампа белого цвета ЭСПРЕССИВО - 5.
6. Лампа http://www.ikea.com/PIAimages/07886_PE084563_S3.jpg - 5.
7. Два дивана-кровати Бединге - один синий с несъемным чехлом и двумя подушками( подлокотниками) - очень хорошо, только потом поняли, что подлокотники не надо было покупать, опереться на них неудобно и сын их днем, когда играет, сбрасывает на пол. Лучше купить две небольшие подушки, чтобы подкладывать под основные подушки, когда спишь,так как у дивана не боковинок. Второй диван - со съемным чехлом светло-бежевого цвета, немного похожим на замшу. Чехлол - СУПЕР! любые пятна с него удаляются обычной мокрой тряпкой, видимо, он их не впитывает. К сожалению не помню как называется чехол, а на сайте его нет.
8. Комод Мальм -4 ящика - темнокоричневый - 5.
9. И последнее приобретение - ковер в прихожую, если не ошибаюсь, из волокна кокосовой пальмы -прошит черными и белыми нитками, как шахматная доска цена 699 рублей, купили две недели назад - пока очень довольны.
Табурет с лесенкой - супер вещь 5 баллов! Что бы мы без него делали!
Фломастеры с печатями ЧУДЕСНЫЕ! 5 б.
Ложки с длинными ручками - очень удобные 5 б.
Таймеры с розеткой(по 2 шт. в упаковке) - отличные 5 б.
Подвеска мягкая с секциями(длинная) не очень удобная для нас- 4 б.
Настольная лампа маленькая с маленьким плафоном - раздвигается вверх-вниз и наклоняется - супер!!! Ребенку на маленький стол очень удобная! - 5 б.
детский табурет розовый из серии МАММУТ(вроде так) - вполне нормальный, правда первое время ножки выпадали, а щас вроде все отлично - 5 б.
не понравилась детская пластмассовая подставка для ног - такая прорезиненая сверху - хлипкая какая то, ребенок боялся на нее вставать 3 б.
полочка для обуви из деревянных решеток вся шатается т.к. деть на нее садится - 3 б.
Маленькая гладильная доска - отлично - 5 б.
1. мольберт складной Mola за 999р. + к нему набор фломастеров со штампами - считаю очень удачной покупкой - 5+
2. напольный светильник, из недорогих. Не очень, весь шатается-болтается в разные стороны. Наверное потому что дешевый :)) - 3
3. Пластиковые доски - очень недолговечны, все поцарапаны-порезаны сразу :( - 3
4. Пробковые подставки под горячее - 5
5. Всевозможные вазы, кружки, подсвечники и подобная дребедень - 5
6. Коврик в ванную - удобно, стирается в машине, только немного выцвел.. - 4
7. Пластиковые большие ящики для игрушек - 5
Плошки, чеснокодавилка, сито для муки - 5
Оч. удобные маленькие ложка-вилка-лопатка для тефл. посуды - 5
Постельное белье - 4
Комбинация стеллажей (+комод, полки и тумба под аппаратуру) Магикер - 5 (три года, ничего не сломалось).
Магнитная доска с часами и "карманами" - 5 (очень оживляет интерьер + полезно, выставка фотографий и пишем записки).
Настольная лампа белая (телескоп.выдвигается) - 5.
Дешевая щетка на липучке - щетка ничего себе, а липучка ерунда, так что 3+ или 4-.
Текстильные "коробки" на молнии для организации пространства в ящиках - 5.
Комод RAST для дачи - 5.
anomalija
10.09.2007, 15:20
Книжный стеллаж (не помню как называется) - 2 балла.
Повесили на стену, загрузили на половину, провесел пару месяцев, потом рухнул на пол (причем ночью, что, конечно, всех нас очень порадовало). Причем петли остались на стене, вместе с ошметками стеллажа...
С этих самых пор я Икее категорически не доверяю...
Нина Купенда
10.09.2007, 15:56
Кухня вся из Икеи-4+
Открывашка для бутылок,чеснокодавилка,-5
штука с дырками для мешков оч.удобно-5
сковородки тож нра. особенно по такой цене.
кровать Хопен -5
кровать Мальм вобщето низковато-4
матрас Султан поролон чего-то через год стал пролеживаться.-3
столик туалетный Мальм нижняя панель от ящика отвалилась-3
Ковер дет. х/б с розами ворс скатываеться-4
Карнизы из дешевых,- 5
Занавески цена+качество вполне и подшивать не надо-5
Стол стеклянный обеденный немного запачкался меду стеклом и опорой, а так супер-5
Стулья Карлсебу -5
Диван не помню как называется там обивка синтетика вся грязь к нему липнет-3+
Наталия А
10.09.2007, 16:56
Магнитная доска с часами и "карманами" - 5 (очень оживляет интерьер + полезно, выставка фотографий и пишем записки).
А что это за магнитная доска такая?
Пишбарышня
10.09.2007, 17:08
Еще вспомнила.
Первое, что мы там купили, это самый дешевый стеллаж для книг Брогульт (под бук) за 999 руб. Ему уже года 3, забит книгами под завязку и как новый - 5. Кстати, на такой же, но под дуб с 16 по 18 апреля будет скидка 400 рублей.
И присоединюсь к MGA: набор для тефлоновой посуды очень удобный - особенно ложка и цена смешная 19 рублей - 5
У нас стол (ну тот, что со стеклянным окошком) – очень удобно, а главное столешница моется любыми хим. средствами (очень актуально т.к. ребенок иногда промахивается и чем только по нему не рисует). И ножки очень вместительные. – 5
Штука под мешки – 5
Ножницы 3 шт. комплект – 5
Коробки бумажные с мет. углами – очень кайфные -5
Таня+Аня
10.09.2007, 17:56
А мне понравился набор столовых приборов детский, там пластиковые ложки, вилки и ножи, ребенку удобно кушать, на вилку все хорошо накалывается, в отличие от простых одноразовых хлипких вилочек. Да и на пикник можно прихватить.
А покажите, что за штука под мешки? Чувствую, что мне тоже нужна.
Mама Сладкой Малины
10.09.2007, 20:28
Подвесные сетки для игрух - так особо и не понадобились - тяжелое не положишь.
Два года на шкафу валяется - не знаем, подо что пристроить.
Плошки круглые пластмассовые с синими крышками (набор из 5 штук разного размера) - отлично протекают и вообще со временем крышки на них не держатся, но в целом удобно котлеты на дачу возить. Оценка - троечка.
Вешалка в прихожую. Серебристая. Удобно, что и для шапок полка есть, и штанга, чтобы одежду на "плечиках" вешать, и по бокам крючки, чтобы за петельку одежду (сумки) вешать. Оценка - пять.
Детский набор деревянной мебели (стол и 2 стула) В целом хорошо, но уж лучше бы они были покрашены/залачены, ибо необработанные они за неделю приобретают ужасный вид (у подружки видела - ужаснулась), а красить дома - я чуть не умерла. Так что - четвёрка.
Корзинки квадратные плетёные 4 штуки разного размера. Миленькие. Пока только в самую маленькую цветок поставила - получилось кашпо. Пока не оцениваю.
Раскладные деревянные дачные стулья. Хлипкие. Мой муж весит 115 кг - боится на них садиться. Да и нижний край поперечины спинки в спину врезается. Тройка.
Круглое увеличивающее зеркало с присоской на обратной стороне. В принципе, задумка хорошая: прилепил к окну и дави прыщики при дневном свете. Но воняет! Так что - четвёрка.
Попонки на детские стульчики/табуретки в виде цветочков и травки зелёной. После стирки внутри скатывается синтепон. Пришлось распарывать и вынимать его. Теперь не мягко, но красиво. Четвёрка.
Пока больше ничего вспомнить не могу. Вообще не фанатка Икеи. Всё перечисленное куплено по случаю.
Такая прямоугольная 55 см примерно на 80 см, в уголочке часы, по одной из длинной сторон "окошки" - оранжевые или красные, они с дном, туда можно всякие мелочи складывать . Вешать можно как хочешь, часы без цифр (мы прикрепили магнитами старый циферблат от сломанных часов). В магазине выглядело довольно странно, но очень функционально и оригинально оказалось, все гости с интересом разглядывают нашу выставку. И записки никогда не теряются, пишем фломастером, потом стираем. Это я у мужа просила часы настенные, вот он и купил:).
Детский стульчик для кормления (Антилоп) пластиковый белый с подносиком - супер. 5+
+5
Двухярусная кровать из сосны - 5.
Подвесные сетки для игрушек - все наши мягкие игрушки там! - 5
Угловой коипьютерный стол Таге - 5
Ножницы бытовые – 5
Бокалы дешевые самые - двойка - из очень тонкого стекла. Разбили в течении нескольких месяцев - детям не давали!!!
Набор посуды IKEA 365+ - очень понравилось 5+
Комод Лексвик с 7 ящиками - не понравился, не стоит своей цены, качество ужастное, разочарование полное. Вывод мебель больше там не покупаем!
1. коврик на присос.в ванну 5+
2. комоды из сосны, самим надо красить, 3 ящ - на 4- (ящики покривели, открываем с трудом, и сломались пластик.направляющие внутри, по которым ящ.ездят)
3. стеллаж с 5 полками - 5, нормально
4. диван самый дешевый за 3 тыс с чем от - на 2 (синтепон белый из наполнения пролезает насквозь через синюю обивку, никаким пылесосом не вычистить, выглядит жутко)
вроде все
Проня Павлова
12.09.2007, 19:38
Кресло Поэнг - 5 (очень удобное, спина отдыхает и чехол можно стирать в машине)
[LIST=1]
мое любимое! и кормить в нем удобно, и ребенка укачивать!
картонные коробки - супер
ткань на слинг там купила - супер
у брата мужа стол комп. и стеллаж - довольны
табуретка со ступенькой - мега вещь!
маленький комодик - хранилище моих женских сокровищ
нагруднички - 5 штук за смешную цену
много чего еще, сразу не вспомнить...
Стервозина
13.09.2007, 12:28
овощечистка, штопор, мукосейка - 5
чеснокодавка -4
стулья деревянные складные - на 3 шатаются даже под моим птичьим весом 45кг, но в углу стоят компактно, покупались на случай прихода гостей:065:
комод с секретером под березу - супер вещь, секретер использовался как пеленальник, сейчас ребенок подрос и я туда швейную машинку и всякий хлам ставлю
матрас пружинный жесткий на деревянном основании (к которому только ножки прикрутить) - на 3 мне легкой спать довольно удобно, но только спать :073: иначе пружины впиваются в тело.
Игрушка лабиринт деревянная - 5++ - детей не отодрать, просто хит
Красивые глазки
13.09.2007, 13:06
1. Шторы льненые, очень красивые (а главное цена) 5++
2. Шторы для детской 5+
3. "Ракета" угловая, вешается на стену на крючок (купили для одежды которую уже одевали, в шкаф не положишь и одеть еще можно) 5++
4. Краба на стул, дочка его иногда сама отвязывает и на пол кладет, что бы посидеть 5+
5. Фломастеры, с одной стороны обычный грифель, а с другой печать в виде цвточка, сердечка, рыбки и т.д. 5
6. Плед "Лев", оригенально и тепло 5+
.....
табуретка со ступенькой - мега вещь!....
+100!
полки для обуви пластмассовые (проще галошницы) продаются по три штуки - СУПЕР!
детские табуретки Маммут +5!
мольберт +5!
РеДиСиНка
13.09.2007, 13:35
1. Стеллаж деревянный открытый стоил рублей 300, 5 полок - используем в бане а в доме на даче - 5
2. Тёрка в виде овальной мисочки с крышкой-тёркой - жутко неудобная, всё сыпется мимо и тереть неудобно - 2.
3. Кружки керамические за 15 рублей - очень вкусные! 5+
4. Посуда белая гладкая самая дешёвая - отличная для дачи, легко моется в холодной воде - 5+
5. Постельное бельё с простынёй на резинке - отличоне качество, правда брала одно из самых дорогих - 5
6. Вазочки - особо красивых там не видела, но удобные - 4
7. Палочки-вонялочки для шкафа - не дорого, долго и вкусно пахнут - 5
8. Детская мебель стол + два стула - дёшево и удобно, хорошего размера - 5
9. Фломастеры-печати - служат долго, печати чёткие, очень долго не сохнут - 5+
11. Пластмассовые баночки для продуктов 2 шт за 19 рублей - долго служат, не темнеют, легко моются - 5
А чего ты ничего не написала про складные деревянные стулья?
Они ж у тебя были (или я ошибаюсь?). И вроде не особо удачные...
CristalShip
14.09.2007, 00:07
Диван Экторп - очень удобный, мягкий, приятный 5+ Большой выбор съемных чехлов к нему. У меня 2 чехла - меняю по настроению, стирка машинная без проблем.
И опять же кресло Поэнг - супер.
контейнеры для еды (набор по 5 шт) - отвратительно, крышки не держатся вообще. Пользуюсь исключительно для хранения в холодильнике. Оценка - 3
Огромный балоневый слюнявчик с карманом и рукавами (в наборе 2 шт. - зеленый и синий) - пользуемся, в нем сейчас учимся сами есть, одежда после еды вся чистая и сухая - оценка 5+
Овощечистка - подходит и для правшей, и для левшей - оценка 5
Набор маленьких полотенец на петле для детей 10 шт. - удобно, вытерся пару раз и в стирку - 5
Набор жестяных баночек 5 шт. - разного размера, употребимы для всяких женских мелочей - 5
кровать 2-ярусная из массива сосны - 5
матрасы султан пенополиуретановые - 5
сушилка для стол. приборов Бюгель - 5
сковорода ИКЕА/365+ - 5+
вспениватель молока - 5
столовые приборы - 5
табурет маммут - 5
доска-мольберт и все прибамбасы к ней - 5+
постельное белье - 5
покрывало Индира - 5
чеснокодав - 5+
подушка Барнслиг и подушка на стул Краб - 4- (вся пыль к ним липнет)
детское вращающееся кресло - 5+
комод с 3 ящиками из сосны РАСТ - 5
лампа с зажимом Динге - 5
торшер/лампа для чтения Финал - 4- (лопнуло основание у лампы для чтения)
лестница-табурет - 5+
тапки домашние - 5+
Августина
14.09.2007, 14:22
Как вы запоминаете все эти иностранные назввания?
Про себя скажу,что покупаю в основном только распродажные вещи, т.е.по низкой цене, поэтому довольна всем. За те деньги всему - 5+
Из нераспродажных очень довольна металической вешалкой для 5 брюк. Не довольна набором энергосберегающих ламп. Рекламировалось, что 20V лампы дают света как 60V. На самом деле - освещенность на те же 20V.
Как вы запоминаете все эти иностранные назввания? в чек посмотрела
Феечка с топориком
14.09.2007, 15:06
Диван.. отстой полный, большего Г* да еще за такие деньги трудно себе представить.
матрас - ну ничего, удобный
ножеточка замечательная
детская мебель (деревянные стол и стулья) - хороши
доска-мольберт - оч. хорошо
Felicita.
14.09.2007, 15:12
1. коврик на присос.в ванну 5+
2. комоды из сосны, самим надо красить, 3 ящ - на 4- (ящики покривели, открываем с трудом, и сломались пластик.направляющие внутри, по которым ящ.ездят)
3. стеллаж с 5 полками - 5, нормально
4. диван самый дешевый за 3 тыс с чем от - на 2 (синтепон белый из наполнения пролезает насквозь через синюю обивку, никаким пылесосом не вычистить, выглядит жутко)
вроде все
а у нас был комод с доской пеленальной, с ящиками та же ерунда, стали вываливаться. Мне сказали что гарантия толи год, толи 2. Ну мы после 9 месяцев использования здали это чудо и полностью вернули деньги. 6 500 если не ошибаюсь. Имейте ввиду, если есть чек можно сдать. И стул компьютерный сдали -треснул.
а вот табуретка-лесница очень хорошая 5+
Подвесные сетки для игрух я приспособила в прихожей под шапки, шарфы, перчи.
O! Stroganova
14.09.2007, 15:56
О многом уже сказали... Но мне очень нравятся Икеевские игрушки..
Лось-качалка - 5+
Пальчиковые игрушки - просто 5
Железная дорога (дерево) - 5
Теперь собираюсь за мольбертом:)
Диван.. отстой полный, большего Г* да еще за такие деньги трудно себе представить.
О каком диване идет речь?
Таймеры с розеткой(по 2 шт. в упаковке) - отличные 5 б.
По поводу этих таймеров... воткнули такой таймер в розетку, в него фумигатор (тот который с емкостью и жидкостью), выставили таймер в такой режим, чтобы он включался в 11 вечера и выключался в 8 утра и....
... и на все лето забыли о комарах ;)
Так что я бы за них 6 балов дала :080:
Танюшкин
16.10.2007, 12:15
А кто-нибудь покупал вот такие табуретки?
http://www.ikea.com/PIAimages/74877_PE192426_S3.JPG (javascript:popLargeImageWindow('ru_RU','цвет:','Ц ена за выбранные выше товары','Размер','Цена для членов IKEA FAMILY®', 'закрыть окно');) http://www.ikea.com/PIAimages/20345_PE105506_S3.JPG (javascript:popLargeImageWindow('ru_RU','цвет:','' ,'Размер','Цена для членов IKEA FAMILY®', 'закрыть окно');)
А я в восторге от держателей для книг. Стоят всего 19р. У нас теперь на всех полках книжки стоят ровно и красиво. С детства мечтала о подобных штуках!
И еще вешалки детские очень красивые, я своей 3 комплекта купила, а всякие разномастные выкинула. Красота :)
Яблокорезка - супер! В две секунды аккуратные дольки с вырезанной сердцевиной.
Диван, который раскладывается на пол. - Увы, вещь не вечная. Пылится бытсро, а не постирать, поролон продавливается, а переход от деревянной части под головой в поролоновую под спиной и ногами - испытание. Ну, на то он и бюджетный вариант.
Прихватки - ужас какие неудобные. Несгибаемые.
Набор кастрюль со стеклянными крышками - обожаю! Особенно за то, что дешево.
Рейлинги со всеми прибамбасами - ну, они и в Африке рейлинги, но как стало удобно на кухне с ними... за эти-то деньги...
Белье - супер!
Тканые коврики полосатые - класс! Использую как накидки на мебель. Как-то очень чувствуется, что не синтетика. Стираются легко.
Корзина для белья складная - вещь! Я туда чистое белье под глажку складываю. Гораздо эстетичнее сетчатых корзин. Держит форму. Можно сложить аккуратно, стопочками. И убрать с глаз долой, когда все белье переглажено.
Стаканчики-матрешки детские - удивительно, какая простая вещь и как здорово ее обыграли.
Тумбочка, в которой ящик надо собирать самим из большого куска белого пластика (такое уже не продают сейчас у них) - ужас-ужас. Ящик пришлось обмотать по периметру скотчем, чтоб не разваливался. Пластик продавливается. Выглядит даже новым очень неприятно, а уж б/у просто неприлично. Сейчас держу под раковиной - храню там моющие средства, а на нем - картошку.
Распродажные тарелки - люблю их уже за то, что они по 19р. Ну и форма/размер мне подходят. Правда, они предполагаются под первое - типа глубокие. Но использую под второе. Закругленные края не позволяют еде вываливаться через край, как в стандартных тарелках.
Набор детский стол+2 стула - проверено садиком. Расшатались, но подтянули шурупы и опять крепкие, как новые. Устойчивы - жирный плюс.
Дешевый комод на 3 ящика - особых нареканий нет, но очень уж мало туда помещается. Ну да видели очи, что руци брали
Мне очень понравился консервный нож.. стоит в районе 200 р, но не жалко на него таких денег - легко консервы открывает и безопасно для рук.
Еще постоянно пользуюсь гибкими разделочными досками (2 шт. в упаковке) - удобные, широкие, можно сразу кучу всего нарезать, ничего не сваливается на стол.
Недавно купила матерчато-картонные ящики для хранения вещей, они на липучках снизу и закрываются на молнию. Достаточно удобные. Можно хранить все, что угодно.
1. Слюнявчик в виде Лягушки из пластмассы- край врезается в шею (сейчас уже нет в продаже, но меня удивила сама идея такое уродство сделать)- 1 балл
2. Из этой же серии кружка- можно обрезать краем губы- 1 балл
3. Стойка для ТВ из ДСП- края облупились, хотя их никто не трогал- 3 балла
4. Большие мягкие доски для резки овощей- края стали загибаться- 3 балла
5. Чеснокодавилка, открывашка-штопор- 5 баллов
6. Плечики по 39 руб. за 5 штук- 5 баллов, правда только для легкой одежды, для остальной- прогибаются
7. Ящик для игрушек мягкий сетчатый- весь порвался- 2 балла
8. Банки стеклянные с железными крышками- резинка внутри стала железобетонной- 4 балла
9. Сковорода за 79 руб. тефлоновая- жива уже 4 года, каждые выходные жарю на ней яичницу и все еще жива- 5 баллов
10.Игрушки деревянные в виде 3 машинок на резиновых колесах -5+
11.Часы электронные на длинной ножке- сразу сломались кнопки-3 балла
12. Лампочки большие- из 3 штук 2 перегорели в течении 1 дня- 2 балла
13. Цветы в горшках зимой покупала- выжили, значит не перемороженные- 5 баллов
14. Терка овальная с 2 видами отверстий- все летит мимо- 2 балла
15. Стул вращающийся купили на работу- меняли 2 раза- разваливаются места крепления колесиков, в итоге сдали - 1 балл
Покупали:
1.Стулья- очень довольна, крепкие.5б
2 Стол- 5б
3 Комоды простейшие, которые покрывать надо лаком-3б
4Стул детский Антилоп-5б
5 Полочки, подставки под журналы, мини-комод-4б
6 контейнеры, посуда, ложки-половники-4б
7. Набор текстильных коробок в ящики шкафов-5б
8Чеснокодавилка, тёрка простая мелкая, овощечистка-5б
9. Ящики под кровать для белья и прочих вещей пластиковые-5б-очень удобно!
10. Кастрюли 3 шт в наборе-3б, после первой готовки на дне типа сколы образовались.
11 Сковорода за 79р- 4б, за такие деньги очень даже!
12 Постельное бельё-4б.
13.Столик журнальный из сосны на колёсиках-5б, очень удобный и крепкий.
14 Картонные коробки-самые дешёвые-просто супер, крышка плотно закрывается, собираются легко. 5б
Что-то ещё есть, а,
15. Коврик в ванну резиновый-супер-вещь! 5б
У нас те что деревянные (не зеленые) Я довольна - кухня маленькая, когда не нужны табуретки я их одна на другую ставлю и места не занимают. И еще девчата выросли из детских стульчиков, а прото табуретки еще низковатто - пользуемся одной табуреткой -лестницей и две такие табуретки друг на друга - высота подходит-супер!
Я в восторге от этих ( http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96127606) ложек и лопаток: даже если в воде полежат - не рассохнутся и не искривятся. И очень нравятся ножи Хаке ( http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60055867), пользуюсь уже года два. Качество при такой-то цене (а можно купить и еще дешевле ( http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50082324)!) - просто отменное!
EGSokolova
16.10.2007, 15:47
эх, еще бы кто-нить сделал бы подборку -цены бы топу не было!!!!
Мурчелло
16.10.2007, 16:35
Стулья складные Ларри сиденье хлипковато, прогибается 69 руб были - 3,
емкости с отверстиями для мешков/пакетов - 5,
дешевые пластиковые плошки, стаканы 5-6 руб - 5,
большая миска/салатница пластик + 2ложки для нее - 5,
доски пластиковые легитим 2 шт. резала ткань для пэчворка - все изрезаны 69 руб. -3,
подвесная пластик.емкость круглая, пластик качественный, висит для столовых приборов на боку сушилки - 5,
подвесная алюминиевая сушилка для стол.приб. бюгель,специи в пакетиках держу 49 руб - 5,
набор стеклянных емкостей для специй 4 шт райтан 69 руб - 5
навесная металлическая сушилка для полотенец, мелочей всяких, на двери в ванной, удобно была 250руб - 5,
штопор -5,
сковородка, - 5
деревянные приборы к ней 19р - 5,
кувшин мерный 29 руб - 5
Кресла плетеные из ротанга для дачи, удобные и красивые-5
Табуретки с круглым сиденьем, штабелируются-5
Детская кровать и пеленальник + подстилка+ постельное+матрас+одеяло-всем довольны-5
Угловая полка в ванну -не помещаются высокие бутылки-4
Рейлинги, крючки, корзинки и прочая подвесная дребедень-5
ДИВАН КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ С КОЗЕТКОЙ И 2 ПОДУШКИ( НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ)-Г..НО-2
Консоли
А кто-нибудь покупал вот такие табуретки?
http://www.ikea.com/PIAimages/74877_PE192426_S3.JPG (http://javascript<b></b>:popLargeImageWindow('ru_RU','цвет:','Цена за выбранные выше товары','Размер','Цена для членов IKEA FAMILY®', 'закрыть окно');) http://www.ikea.com/PIAimages/20345_PE105506_S3.JPG (http://javascript<b></b>:popLargeImageWindow('ru_RU','цвет:','','Размер',' Цена для членов IKEA FAMILY®', 'закрыть окно');)
У нас такие (деревянные) уже, наверно, 3 года- супер. К ним ещё купили маленькую такую же табуретку, кажется, "Як" называется, тоже нравится.
Ещё добавлю из своего:
-дет.набор "Лягушка" ругали, а мы чашку оттуда до сих пор используем 5- (минус- нам нагрудник такой просто не нужен),
-кровать 2-ярусн. из сосны 5+. Мы не ставили первый этаж (у нас 2 кровати на 2-х детей) и получили кровать-чердак (для чердака низковата, но очень удобно играть внизу, свой уютный уголок),
-просеивалка для муки с вертушкой 5,
-рейлинги супер 5,
-набор лопатка-ложка=вилка (чёрные, были по 19р.) просто фантастика, не пригорают 5,
-тёрки на мисках отстой, всё высыпается 2-,
-бельё из небелёного льна, самое дешёвое очень хорошо, особенно по такой цене 5,
-полог-парус (как на серфинге) очень нравится 5,
-контейнеры не очень удобные, но мы покупали на распродаже, так что оправдали цену 4,
-торшер с лампой для чтения 2в1, у нас стоят раздельно, очень удобно 5,
-сковорода за 69р. 5+++, такие же вроде из "Нева-металл-посуды" давно на помойке, а эта:love:.
У нас много чего из ИКЕи, мы покупаем всё на распродажах. Очень нравится, что самим очень легко собрать даже крупную мебель. Кровати односпальные на даче собрали с детьми вместе.
А ещё детский стульчик для кормления "Антилоп" со столом :love:, устойчивый, крепкий, моется легко. Поставила бы 6, но минус в том, что ножки стула расставлены широко (для устойчивости как раз), поэтому только 5+.
у нас дома такие деревянные табуретки. Очень нравятся очень удобные. Всем рекомендуем
Деревянная доска для раскатки теста - долго искала такую. В Икее купила года 2 назад. Очень удобно, пользуюсь постоянно (5).
Вешалка для прихожей (не знаю, как называется) тоже(5).
Резиновый коврик в ванну "Патруль" для деток и пожилых (5).
Кружка для просеивания муки. Очень удобная штука и в 2,5 раза дешевле, чем в Максидоме (5).
Зажимы для п/эт пакетов - отличная вещь. Снабдила всех родственников после того, как год использовала купленные в Финляндии. Все страшно довольны! (5)
Девочки, а что это за зажимы такие, дайте плиз ссылку, а то многие хвалят, а я понять не могу о чем речь и для чего они нужны :009:
Из того, что унас:
кровать из сосны Дальсев (самая дешевая, за 2000 руб.) - 4+ бал.. Служит чуть более 2-х лет, пока ничего не скрипит и не отваливается. ттт
ВСЕ штучки для безопасности детей 5+ (на шкафчики стопоры; пластиковые ленты на скотче для холодильника и на унитаз; дужки на двери, чтоб пальцы не прищемить; коврик в ванну и т.п.)
наборы пластиковые разноцветные для детей: стаканы, миски, столовые приборы (все по 59 руб) 5 бал.
пирамидка деревянная в виде маяка 5, дочке нравится.
многофункциональная вешалка (плечики с множеством круглых отверстий, за 160 р.) 5+ Много чего можно повесить и шарфики и варежки и шапки и т.п.
Вешалка-прихожая (1500 р.) из березы, очень нравится. 5
нагрудники (2 шт.за 100 р.) с рукавами и карманом (спасает одежду на ура) 5
Вроде больше ничего не покупали.
1.Диван-кровать Ektorp-все очень красиво и качественно сделано,но спать не удобно(голова ниже ног)2.Картонные коробки для хранения всякой всячины- образовываются трещины на сгибах при сборке . 3.Сковородка чугунная квадратной формы-ржавые пятна при попадании влаги . 4.Покрывало Индира - очень довольна. 5.Столешница стеклянная - претензий нет.6.Отличные распорки для обуви-покупайте все,очень помогает сохранить форму туфель.7.На антресолях в 2-х больших пластиковых ящиках храню обувь-удобно.
ФилуменаМортурано
17.10.2007, 16:03
[quote=katrix;7656749]Девочки, а что это за зажимы такие, дайте плиз ссылку, а то многие хвалят, а я понять не могу о чем речь и для чего они нужны :009:
Вот они
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70083252
Вешь супер,у нас такие от Системы хранения Авент,давно уже пользуемся:love:.Из товаров Икеа:
Комод с пеленальником(прикручивается и снимается) TASSA-супер 5
Диван-кровать БЕДДИНГЕ с ящиком матрасом мурбо и темно синим чехлом,во всем пять,только механихм громко раскладывается и что-то стал поскрипывать,когда садишься посему 5-
Стол компьятерный Mikael с нашей проворной малышней даже не ободрался нигде и очень удобен 5
Баночки под специи 5
Тот же набор лопаточек за 19р-супер-5+
Фломастеры со штапами-дети обожают-5
Стелаж ИВАР нет слов как удобно 5+
Всякие коробки для хранения-эстетично,удобно,но не очень прочно-4
Сетка для игрушек с крюком удобно,но когда доча накладывает полную,то все время падает-4
Тёрка двусторонняя,с держателем и донышком-обожаю:love:5+
Горка детская с ящиками для игрушек-и горка и домик и ящики машинки-5++:075:
Да что-то много у нас этого всего,сразу не упомнишь.Очень мне их товары нравятся лего-го для взрослых и транспортировать удобно.
Танюшкин
17.10.2007, 16:21
Спасибо большое всем, кто ответил про табуретки!
Давилка для чеснока - 6 баллов. еще в московской Икее покупала - более удобной и так хорошо выдавливающей не встречала.
Давилка для картофельного пюре - 5 баллов, очень практичное приспособление.
Кастрюли дорогущие - 3 балла. мужу очень понравилось и он купил, а я хотела за те же деньги из Санта-хауса :( внутренняя поверхность быстро потеряла свой достойный вид.
гардероб Пакс высокий - 4 балла. собирать т акой трудновато даже вдвоем. и дверцы почему-то снизу просели. но а целом удобно. наш прораб сказал, что качественные, если бы мы себе шкафы-купе заказывали, то было бы хуже.
Partyзанка
17.10.2007, 19:11
Табуретки деревянные - пока служат месяц, но мне оч нра, еще нашлепки купили на ножки, чтобы пол не царапать
(5)
Кухню там купили Фагерланд морилка антик - 5+++, ящики ратионель - супер - удобно место распределяет, у меня еще остались пустые полки:)
Табурет пластиковый детский для ванны - 5, деть просто постоянно моет руки:), не дай бог взять его стульчик:)
Сковорода, не помню как называется, но стоит что-то около 80р, - 5, купила штук 6, на дачу и домой, на даче просто издевалась :065:над этой сковородой, а ей хоть бы хны
Мягкое сиденье на табурет в виде краба для детя - 3-, постоянно пачкается, после стирки наполнитель сбивается в комок
Коврик перед дверью, около 50р - 5, за такие деньги я ожидала, что полежит временно, но он даже очень прилично выглядит, может, они еще продаются? я бы купила еще штук 5
Диван, угловой, синий+5 подушек - 4, подарила свекровь, очень к обивке липнет все, какие-то катышки образовались:009:, дивану месяц!
Набор столовых предметов - 5+, нарядно смотряться, легко моются, суповые ложки не большие - может и деть ими есть, покупала за 500р, т.е. не дорогой
Комп.стол - взяли угловой, дешевый из ДСП - 4, цвет не очень удачный, а так нормально, только забыли докупить подставку для клавы
Шкаф из ДСП за 5990, по-моему, в детскую - 5, для детя в самый раз, еще и нам полки остались:)
Ну и всякие открывашки, лопатки... - 5
А вот набор ножей:ded: - 2, бредовая покупка, не режут, хороши для офисной столовки (в смысле масло мазать)
Набор столовых предметов - 5+, нарядно смотряться, легко моются, суповые ложки не большие - может и деть ими есть, покупала за 500р, т.е. не дорогой
+1
Простыни белые хлопковые на резинке 140*200 - просто супер, не желтеют, не скатываются! Штука - 700 р. 5+
Наматрасник тонкий на резинках 5. Думала, что фигня, но очень нравится.
Пластиковые коробки с крышкой - формата чуть больше А4 - 4 (крышки не плотно прилегают)
Пластиковые коробки с крышкой (примерно 20*30) и большие (огромные :)), более плотный прозрачный пластик - 5 баллов.
Сковородка с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой, куплена на распродаже, на удивление долго держится - 5
Шторка для ванны белая с кружочками - периодически желтеет, вешаем новую - 4 :)
Девочки, а покупал кто-нибудь технику в ИКЕЕ? Очень хотелось бы мнения послушать!
Стулья из березы - пользуемся год - 5 :)
Kristioksa
19.10.2007, 00:29
подвесное сиденье (для детей), почти не пользуемся- не более 4 баллов
пластмассовые цветные ящики( складываем туда всякую дребедень) - 5баллов
кружка для просеивания муки и еше чего-нибудь- 5баллов
детская кровать, спим уже 2 года- супер- 5 баллов( фото кровати прилагается,только у нас предыдущая модель)
подставки для ног для детей-супер - 5 баллов
и еще чегно-то, не могу пока вспомнить.
А книжные шкафы Билли кто нибудь покупал?Как они со временем?
кружки-тарелки-бокалы- банки - 5
итальянская тяжелая сковородка - 5+
доски деревянные - дешево и удобно - 5
коробки картонные - обдираются немного на углах, но удобны (кроме больших - теряют форму) - 4-
комод самый дешевый - 2600, три ящика - пока 5
пеленальный столик - используется как комод с полками - супер - 5
комодики "фира" - 4 (собирать их ооочень муторно)
банки с кршками на железных скобках - супер - 5
банки пласт с синиими крышками - мне нравятся -даже жидкости не протекают - 5
шкурка овечья, коврики полосатые - 5
в общем получается я фанат ИКЕИ, вот только мебель побольше брать боюсь, слишком неоднозначные отзывы
А у кого-нибудь есть детская жд дорога с паравозиками...и вообще игрухи оттуда? У нас паравозики нсть на магнитиках - детю нравится. Обещали дорогу для них
comtesse
30.10.2007, 12:47
Вот думаю купит или нет
Вот думаю купит или нет
еСЛИ БУДЕТЕ покупать - берите дорогие, их хвалят. Нам нужен был диван ровно на полгода, поэтому взяли один из дешевых, он еще раскладывается на пол. Через месяц порвалась подкладка, которая сцепляла раскладывающиеся подушки, и теперь мы спим на просто придвинутых друг к другу подушках. Разумеется, ночью они расходятся, утром просыпаюсь с больной спиной, ругаюсь на создателя этого чудо-дивана "ХОБЮ".Стоимостью 3990 руб.
Да, я обшивка, разумеется, несъемная, через 2 дня вся скаталась. Где-то через пять дней после того, как купили диван на нем стало невозможно сидеть - садишься и скатываешься вместе с сиденьем вниз, практически на пол. Может, мне не повезло, а может - такая дурацкая модель. Моя соседка пользовалась таким же год, после чего вынесла на мусорку. Я же проигнорировала ее предостережения. А гарантию не выписали. На диваны их нет?
Вот фото - 2 в сложенном состоянии - это дырка между спинкой и сиденьем, два в разложенном виде - порванная подкладка и щель между подушками , как раз приходится на том месте, где мои плечи и чуть ниже.
Шладкая Девочка
30.10.2007, 14:08
купили комод в Икее, правда самый дешевый из представленных. Пришлось дорабатывать,т.к. на салазках держались только верхняя и нижняя полка, средние 3 постоянно слетали :(
А не знаете в ИКЕА пускают с колясками?
ФилуменаМортурано
30.10.2007, 14:32
Мы ездили не однократно,и никогда никто замечаний не делал!
У нас дома почти вся мебель из ИКЕЯ! Хотела добавить картинки с сайта, а там уже тех товаров и нет...Под рукой старый каталог, пишу с ценами.
Итак:
Детская-
Гардероб Винье-4990 руб(дверцы-купе)
Стол письменный с тумбой Таге (тумба отдельно продается)-около 2000 руб
Комод Винье 5 ящиков-цену не помню
Стеллаж Винье для книг -тоже не помню.
Вся мебель тянет на 10000 руб, за все 5 баллов
Гардеробная-= Система стеллажей Антониус, около 8 т.руб получилось, минусы- ящики пластмассовые соскальзывают с полозьев, если перегружены. Но падать им некуда. За стеллаж 5- балло
Гостиная-спальня-
Угловой диван Фогельбу беж.цвета, 15000 руб- 5+-ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Спим на нем постоянно, удобно, не очень маркий, хотя и бежевый. На нем у нас есть кармашки для ТВ пультов, ок.300 руб, 5+
Столик журнальный под березу 2000 руб, с нижней полкой - 5б
комод Винье с 3 ящиками, 5+, в нем коробочки для ящиков, 5+
Вот такой комод для хранения дет вещей http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50019974, 5+
Был самый простой пеленальный столик, очень шатался, 3б
О кухне Икея только мечтаю, на кухне много прибамбасов, особенно нравятся кастрюльки и сковородки из серии 365+, лучше Тефалевских уж точно. Венчики Идеалиск-супер http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50093172
Еще меня впечатлила терка, не нашла на сайте, которая сверху и снизу крышкой закрывается, с двух сторон разная шинковка, все внутри остается, когда трешь(но не миска).
Из ужасно не понравившегося- полочки хромированные в ванную- все проржавели.
ИКЕА/ ПС ХОВЕТ
Диван-кровать 2-местный http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69830133
ужас,матрас продавился спать невозможно .дивану 2 года:015:
вообщем плохо когда матрас не убирается, а сгибается вместе с диваном. обращайте на это внимание
A-vanguard
30.10.2007, 15:55
Корзинки квадратные плетёные 4 штуки разного размера. Миленькие. Пока только в самую маленькую цветок поставила - получилось кашпо. Пока не оцениваю.
А у нас в одной самой маленькой салфетки, в другой самой большой лук репчатый, в третьей чеснок, ну и в четвертой малышовые кремики, ватные палочки и т.д. Очень удобно 5+
comtesse
30.10.2007, 16:05
ИКЕА/ ПС ХОВЕТ
вообщем плохо когда матрас не убирается, а сгибается вместе с диваном. обращайте на это внимание
Ужас! за 16000 ! так что мой за 4000 - бледнеет!!:(
Leontiya
30.10.2007, 18:25
ГОСТИНАЯ
1.Диван-кровать, зелененький,который еще бывает с козеткой,с широкими ручками - 1б.
2.Придиванный столик (http://www.ikea.com/PIAimages/49409_PE145334_S4.JPG) - 4б.
СПАЛЬНЯ
3.Комод из сосны не обработанный (http://www.ikea.com/PIAimages/25877_PE057109_S4.JPG) - 3+б.
4.Секция ячеек (http://www.ikea.com/PIAimages/68555_PE182718_S4.JPG) - 5б.
5.Секция для одежды (http://www.ikea.com/PIAimages/68597_PE182896_S4.JPG) - 3б.
6.Коробки (http://www.ikea.com/PIAimages/22492_PE107367_S4.JPG) - 5б.
7.Вешалка деревянная (http://www.ikea.com/PIAimages/19589_PE104903_S4.JPG) - 3б.
КУХНЯ
8.Корзина-сушилка (http://www.ikea.com/PIAimages/35726_PE126617_S4.JPG) - 5б.
9.Стопор дверц шкафа (http://www.ikea.com/PIAimages/23100_PE10****_S4.JPG) - 4б.
10.Вешалка для полотенец (http://www.ikea.com/PIAimages/58262_PE163903_S4.JPG) - 5б.
11.Контейнер на рейлинг (http://www.ikea.com/PIAimages/73956_PE190722_S4.JPG) - 5б.
12.Корзина на рейлинг (http://www.ikea.com/PIAimages/35729_PE126620_S4.JPG) - 5б.
13.Рейлинг (http://www.ikea.com/PIAimages/19774_PE081016_S4.JPG) с крючками (http://www.ikea.com/PIAimages/35728_PE126619_S4.JPG) - 4+
14.Набор емкостей (http://www.ikea.com/PIAimages/53740_PE157385_S4.JPG) - 4б.
15.Зажимы для пакетов (http://www.ikea.com/PIAimages/80057_PE204230_S4.JPG) - 5б.
16.Банка (http://www.ikea.com/PIAimages/25714_PE096408_S4.JPG) - 5б.
17.Банка для специй (http://www.ikea.com/PIAimages/19625_PE104932_S4.JPG), Бутылка для масла/ уксуса (http://www.ikea.com/PIAimages/23752_PE068945_S4.JPG) - 5б.
КЛАДОВАЯ
18.Многофункциональная система для хранения Горм (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/rooms/basement_garage_attic/10397/) - 5б.
19.Контейнер (http://www.ikea.com/PIAimages/63337_PE170872_S4.JPG) - 5б.
ДЕТСКАЯ
20.Мини-комод (http://www.ikea.com/PIAimages/66001_PE177927_S4.JPG) - 5б.
21.Контейнеры - 5б.
22.Подвесная секция (http://www.ikea.com/PIAimages/65325_PE176469_S4.JPG) - 4+б.
Еще из детской нравится пальчиковые игрушки, каталки, пирамидка - 5б.
Диван на колесах таких больших - выкатывается вперед - все хорошо, но скрипит - 4
кухня 5
детский стол и стулья маммут - 5+ очень удобные и устойчивые
кроваткая детская со съемным бортиком белая 5
из серии что кроватка купили стелаж и шкаф, пока только поставили, так что не знаю что и написать
стелаж такой с ящиками пластмассовыми ступеньками - труфаст или как-то так - супер 5
доски пластмассовые 5
ковшик 365+ 5 (я его спалила один раз страшно - ничего, отмылся)
мольберт 5+++ супер хит уже второй год. очень нравится дочке
набор стол +4 стула ЙоккМок или как-то так, за те деньги, что он стоил - 5
занавески всякие разные 5
постельное белье 5
полотенца 5
Звёздочка
30.10.2007, 21:03
Надо же! Столько товаров из Икеи на 5 баллов и даже 5 +. До этого только отрицательные отзывы читала про некачественные товары - поэтому даже ни разу в Икею даже не заглянула, хоть в Меге регулярно бываю..
После этого топика я при первой же возможности :075:в Икею. :))
ИКЕА/ ПС ХОВЕТ
Вот у нас такой же, только он не продавился. С матрасом все ок. Но скрипит жутко.
А еще я в икеа выйграла сервиз :)!
А дите чуть не выйграло приз в 150000 тыс.руб (сертификат) - были финалистами в десятку попали, но вместо главного приза получили подушку в виде сердца :)
Carambole
01.11.2007, 00:29
Добрый вечер!
Кто-нибудь покупал угловой шкаф-гардероб ХОПЕН за 45000 р.? Какие отзывы?? Очень нравится, но цена смущает и сомневаюсь в качестве...
(может кто-то знает - где можно найти аналоги подобного шкафа подешевле?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.