Вход

Просмотр полной версии : Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Ryzhaya
13.07.2010, 21:52
а если колики появятся, пишите мне я вам подскажу как бороться.

redgrape
14.07.2010, 11:59
А у нас сегодня температура была (в 6 померила) 37,4 - спал крепко, не могла водичку впихнуть, не пил + жара.
Пришлось разбудить, к 9 утра упала до 36,8.
Это к вопросу допаивать ли при ГВ водой.

redgrape
14.07.2010, 13:11
Опять температура 37,2. Звонила в п-ку - поговорили по телефону с врачом - реакция на перегрев типа, раз вчера у вас все было Ок. Будто нельзя заболеть за день? Вот

Люллек
14.07.2010, 13:37
Опять температура 37,2. Звонила в п-ку - поговорили по телефону с врачом - реакция на перегрев типа, раз вчера у вас все было Ок. Будто нельзя заболеть за день? Вот

не переживайте, у младенцев очень плохо работает терморегуляция, до 37,7 вообще рекомендуют не волноваться, при условии, что ребенка ничего не беспокоит:flower: а сейчас такая жара! можете провести эксперимент: посидите с ребенком в обнимку минут 10, а потом померяйте ему температуру, она будет повышена, так как ребенок возьмет ваше тепло.

redgrape
14.07.2010, 14:50
не переживайте, у младенцев очень плохо работает терморегуляция, до 37,7 вообще рекомендуют не волноваться, при условии, что ребенка ничего не беспокоит:flower: а сейчас такая жара! можете провести эксперимент: посидите с ребенком в обнимку минут 10, а потом померяйте ему температуру, она будет повышена, так как ребенок возьмет ваше тепло.

Да я стараюсь не волноваться, тем более, что он кушает нормально, и температура после обтирания и питья сама упала. Спит, конечно, все время. Вот только какой-то кашель стал проскакивать :091:

Misslika
14.07.2010, 15:27
у нас тоже кашель иногда. но думаю это что то естесственное...
вот только колики начались похоже :(
толи потому что я стала диету нарушать, толи не миновать этого явления... стали пить саб симплекс, но только чаще плакать стала. уже незнаю что и из-за чего, силы покидают меня :)

а время как понеслось! кажется только из рд вернулись а нам уже месяц почти!!! скоро в школу пойдет :)

вайвари
14.07.2010, 16:02
Да я стараюсь не волноваться, тем более, что он кушает нормально, и температура после обтирания и питья сама упала. Спит, конечно, все время. Вот только какой-то кашель стал проскакивать :091:

Наша участковая на температуру 40 ходила-оказалось обычная духота в квартире.Кашель-это слюни текут.глотать ведь не умеет.Пусть на боку лежит на животе или в приподнятом состоянии на руках-если так не кашляет значит все нормально

Анна Павлова
14.07.2010, 16:05
уже пора подстричь ноготки, а я не могу найти ножницы. в аптеках все какие-то толстые, мне кажется ими не подстричь ничего. какой фирмы вы покупали ножницы и где ?

покупали в специальном магазине для парикмахеров и маникюрш ножнички с закругленными концами,очень хорошо стригут и не опасаешься уколоть малыша.Стоили около 250 р.

вайвари
14.07.2010, 16:06
Колики да.Мы тож пили всякие .только толку................Не знаю правильно ли.но я ему делала вибрацию(На руках держала слегка дрожа ими)Моему очень помогалоСразу переставал плакать и агукал.Хотя может ему просто было непонятно чего мамашка делает........Ну и сон на животе от колик без подушки-супер

Анна Павлова
14.07.2010, 16:09
Привет. Нам 4 недели, всегда со стулом был порядок(после еды), а сегодня целый день нету, уже почти сутки. Массаж животика делали, ноги поджимали, кушаем нормально(ГВ, по требованию). Тужимся, краснеем, но безрезультатно. Даже попуков меньше стало.Это нормально? :(

нам при таких делах доктор советовал глицериновую свечку(разделить на 8 частей вдоль и одну часть использовать).Эффект обалденный!Каки случаются через 2 минуты и без напряжения.

AliseM
14.07.2010, 17:57
А нам не сказали про лора и окулиста:( И в ребенкиной выписке из роддома указаны только невролог, хирург и ортопед. А где вам сказали про лора и окулиста?

Нам так сказала патронажная сестра, прибыть определенного числа к терапевту и взять направления к этим врачам:)

AliseM
14.07.2010, 18:00
У нас тоже уже потекли слюни:), раньше не было, а после того как поесть чихнуть два раза и кошлянуть - святое дело:), так все себе прочищает:)

Misslika
14.07.2010, 19:24
нам при таких делах доктор советовал глицериновую свечку(разделить на 8 частей вдоль и одну часть использовать).Эффект обалденный!Каки случаются через 2 минуты и без напряжения.

как вовремя написали это сообщение! все это знала давно, но как до дело дошло (появились проблемы со стулом) так че то из головы и вылетело. пойду куплю.
и на живот положу пока спит :)

redgrape
14.07.2010, 19:56
Кашель-это слюни текут.глотать ведь не умеет

Понаблюдала - тоже пришла к такому выводу.

у нас тоже кашель иногда. но думаю это что то естесственное...
вот только колики начались похоже :(

у нас тоже, похоже, начались - раньше ерунда была, оказывается
тужится весь день, вместе с пуками каки летят жидкие (как всегда)
анализ с такими каками не собрать, а вот чтобы сдуть животик, придется за газоотводкой бежать - с первым ребенком ни разу не пригодилась:091:

А температура весь день болтается от 36,8 до 37,4. Дома ужас страшный, не знаю, стоит ли на улицу вечером выйти освежиться?

Misslika
14.07.2010, 21:55
у нас тоже, похоже, начались - раньше ерунда была, оказывается тужится весь день, вместе с пуками каки летят жидкие (как всегда)
анализ с такими каками не собрать, а вот чтобы сдуть животик, придется за газоотводкой бежать - с первым ребенком ни разу не пригодилась:091:

А температура весь день болтается от 36,8 до 37,4. Дома ужас страшный, не знаю, стоит ли на улицу вечером выйти освежиться?

тоже поняла что раньше ерунда а не колики..
газоотводка нам не помогает сейчас. прям проблема стала покакать. и писаем маловато ...
нашла свои способы помощи (и применила издавно придумнные):
1. облегчиться помогает массаж но после душа (обливаю водой на горке).
2. на животе лежать не любит - переворачиваю на живот во время сна и так она спит долго. после сна на животе - о чудо! - отлично пукаем и писаем! но не какаем... поэтому будет следующий шаг свечи глицириновые (первый раз).

раньше (во время беременности) считала что пуки и каки обсуждают мамочки которым заняться нечем и что я выше всего этого. сейчас......... нет большей радости чем пуки и каки деточки! и очень интересуюсь приемчиками чтоб эти радости вызвать :)

на улицу выгнала гулять мужа. детю воздух полезен, а сейчас должно быть хорошо.
у самой сил ни на что уже нет....

Oooops
14.07.2010, 22:50

Нам невропатолог сказала, что в жару может температура до 38 подниматься:(

раньше (во время беременности) считала что пуки и каки обсуждают мамочки которым заняться нечем и что я выше всего этого. сейчас......... нет большей радости чем пуки и каки деточки!

+много!:flower: Сама над собой смеюсь, как переживала, когда у дочки после мекония два дня стула не было. Весь интернет перерыла про непроходимость кишечника, медсестер достала вопросом - Где же каки?:046: И как мы с мужем радовались, когда наконец эти каки увидели:))

redgrape
15.07.2010, 10:33
Вечером поднялась температура до 37,5, позвонили в скорую детскую, думали, как всегда, по телефону проконсультируют и все. Ан нет! Приехали, детку осмотрели, велели дать жаропонижающее. Ночь прошла хорошо.

Вчера первый раз ставили газоотводку. Не сказать, что полегчало. Стул-то у нас жидкий, дрист, одним словом, а газы мучают... Теперь анализ кала надо сдавать на копрограмму.

Пчёвжинка
15.07.2010, 13:06
раньше (во время беременности) считала что пуки и каки обсуждают мамочки которым заняться нечем и что я выше всего этого. сейчас......... нет большей радости чем пуки и каки деточки! и очень интересуюсь приемчиками чтоб эти радости вызвать :)

Моя мама до сих пор иногда вспоминает, как с моим животиком намучалась... хотя уже почти 30 лет прошло - во как в память врезалось :)

Misslika
15.07.2010, 13:41
Вечером поднялась температура до 37,5, позвонили в скорую детскую, думали, как всегда, по телефону проконсультируют и все. Ан нет! Приехали, детку осмотрели, велели дать жаропонижающее. Ночь прошла хорошо.

Вчера первый раз ставили газоотводку. Не сказать, что полегчало. Стул-то у нас жидкий, дрист, одним словом, а газы мучают... Теперь анализ кала надо сдавать на копрограмму.

наверное смотря на какую бригаду скорой попадешь.. или в связи с жарой много вызовов стало.
нам газоотводка сейчас не помогает . точнее первый раз 2 недели назад помогла, а второй раз на днях - нет. но я все равно не хочу ей пользоваться....

Утром я проснулась от того что задыхаюсь от нехватки воздуха (душно особенно было).
спаслась пульверизатором! пропшикала везде и на себя и на мелкую (пшикаю в воздух над ней, иначе она пугается) и вроде как даже свежо стало в квартире, стала ветерок чувствовать . теперь хожу в обнимку с мелкой и пульверизатором :))

redgrape
15.07.2010, 13:47
нам газоотводка сейчас не помогает . точнее первый раз 2 недели назад помогла, а второй раз на днях - нет. но я все равно не хочу ей пользоваться....

я с первым ребенком (девочка) не знала проблем с животиком и трубочка не пригодилась, а сейчас... С нашим жидким стулом только с ее помощью можно собрать анализ кала.

Romashka19.5
15.07.2010, 14:17
Подскажи пожалуйста, а у вас ребетёнок нормально спит в такую жару днём????
А то у нас прям беда какой день уже....днём спит максимум 2-3 часа....мучается сам и мамку беспокоит(((
что делать не знаем!!!!

olenka2609
15.07.2010, 14:41
Девочки, приветик! Мамам, которые ждут от своих малышей какашек и пуков, хочу дать советик. С первым сыном тоже была проблема с газиками и каками, а со вторым нашла спасение. Если кормите детишек грудью, пейте чай для кормящих "Бабушкино лукошко" в голубой пачке, там именно тот состав трав, которые положительно влияют на кишечник, и пуки, и каки будут. Завариваете, как указано, и всё))) Я пила в тёплом виде утром и вечером.

Misslika
15.07.2010, 14:45
А то у нас прям беда какой день уже....днём спит максимум 2-3 часа....мучается сам и мамку беспокоит(((
что делать не знаем!!!!

да тоже самое. вроде все сделали (поели попукали покакали пописали) и должно быть все ок, но нет. час спим и в рев и бузим неск часов. с 11 до 14 у меня время как секунда пролетает и ничего не делаю а пытаюсь принцессе угодить . купание помогает.
ничего не успеваю делать (ЛВ немного отвлекает и дает передышку).
все ждем дождь и прохладу :) ну и когда возраст подойдет в который коликов нет и зубы еще не лезут...

Misslika
15.07.2010, 14:46
Девочки, приветик! Мамам, которые ждут от своих малышей какашек и пуков, хочу дать советик. С первым сыном тоже была проблема с газиками и каками, а со вторым нашла спасение. Если кормите детишек грудью, пейте чай для кормящих "Бабушкино лукошко" в голубой пачке, там именно тот состав трав, которые положительно влияют на кишечник, и пуки, и каки будут. Завариваете, как указано, и всё))) Я пила в тёплом виде утром и вечером.

спасибо! а где он продается? в аптеках или маркетах?

Люллек
15.07.2010, 14:49

в ЗМ, Детях и т.д.

SvetuN
15.07.2010, 15:42

в Ашане, Окее..

пупок
15.07.2010, 16:00
что делать не знаем!!!!
мы в такую адскую жару спим не больше часа.. очень жарко!
ночью так каждые полчаса просыпаеися.. купаем в бассейне, мочу постоянно..

Misslika
15.07.2010, 17:25
Девочки, подскажите а какая норма прибавки веса в месяц? нам врач сказала что мы мало набрали, а я забыла спросить сколько надо было :)

Brilliance™
15.07.2010, 17:31
Девочки, подскажите а какая норма прибавки веса в месяц? нам врач сказала что мы мало набрали, а я забыла спросить сколько надо было :)

Вот посмотрите здесь
http://www.materinstvo.ru/art/1313

Мы первый месяц 1 килограмм прибавили (после убавки 300гр в роддоме). Второй месяц еще незнаю, скоро пойдем взвешиваться. Но дома на электронные весы встаю с дочей и без нее:)), примерно 600гр получается за неполный 2й месяц (около 5200 сейчас).
А сколько у вас прибавка?

Misslika
15.07.2010, 17:57
Вот посмотрите здесь
http://www.materinstvo.ru/art/1313

Мы первый месяц 1 килограмм прибавили (после убавки 300гр в роддоме). Второй месяц еще незнаю, скоро пойдем взвешиваться. Но дома на электронные весы встаю с дочей и без нее:)), примерно 600гр получается за неполный 2й месяц (около 5200 сейчас).
А сколько у вас прибавка?

спасибо за сайт!
из рд выписались с весом 2805 а сейчас 3384 . врач в поликлиннике сказала что маловато. но нам еще месяц не исполнился, еще неделька есть :) стала читать тему про вес и все пишут что 3 месяцам по 3 кг набрали, вот и пуганулась что мы всего 600 гр и не догоним нормальный вес :)

Люллек
15.07.2010, 18:04
спасибо за сайт!
из рд выписались с весом 2805 а сейчас 3384 . врач в поликлиннике сказала что маловато. но нам еще месяц не исполнился, еще неделька есть :) стала читать тему про вес и все пишут что 3 месяцам по 3 кг набрали, вот и пуганулась что мы всего 600 гр и не догоним нормальный вес :)

нормой считается 125 гр в неделю, вроде бы

uppear
15.07.2010, 18:17
спасибо за сайт!

Мы тоже примерно столько же набрали, если считать от веса при рождении, а наш педиатр именно от него и отталкивается, хотя мы в РД потеряли аж 200 г, и если их учитывать, то получается мы набрали 800, а врачу всё мало...грит буд. мало прибавлять - отправлю в больницу... Мне уже охота саму ее туда отправить, только с другим направлением :wife:
А еще я сгоняла в аптеку и купила термальную воду - буду спасать малую от жары (благо педиатр разрешила) :support:

Brilliance™
15.07.2010, 18:19
спасибо за сайт!

Ой да фигня это все, 600гр это совершенно нормально, тем более на такой ЖАРЕ у многих детки меньше прибавляют в весе. Тут даже темка недавно проскакивала об этом. Так что не забивайте голову, кушает же нормально? ;)

AliseM
15.07.2010, 18:27
У меня пока тфу-тфу, живот нормально работает...и пукаем так что маленькую собаку нашу пугаем и какаем атлично, но мы щас пьем по назначению врачь эспумизан 2-3 раза в день и 1 раз- бифиформ или примадофилюс.
какашки с запахом кислинки, но как часики:)

А насчет веса не знаю...весы есть, но я больше по мордашке и тельцу ориентируюсь...прибавка в неделю где-то 100 чуть больше грамм, но вешаю только когда врач приходит:)

Brilliance™
15.07.2010, 18:35
А кто нибудь ушки своим деткам чистил и как? Ушные раковины я чищу, а внутри ушек у нее много серы набилось (последний и единственный раз в роддоме чистили). Я вижу а почистить немогу, ушные палочки с утолщением негодятся - только глубже забивают эту серу:001:, дырочки то крохотные. Как быть?

olenka2609
15.07.2010, 19:07
Я своим чистила ватными палочками без утолщения, что вижу, то и убираю, глубоко не залезаю. Если вы боитесь простыми палочками, скатайте ватный жгутик, им хоть не страшно, даже если поглубже залезть

Люллек
15.07.2010, 19:56
Я своим чистила ватными палочками без утолщения, что вижу, то и убираю, глубоко не залезаю. Если вы боитесь простыми палочками, скатайте ватный жгутик, им хоть не страшно, даже если поглубже залезть

то же самое

Misslika
15.07.2010, 20:56
А кто нибудь ушки своим деткам чистил и как? Ушные раковины я чищу, а внутри ушек у нее много серы набилось (последний и единственный раз в роддоме чистили). Я вижу а почистить немогу, ушные палочки с утолщением негодятся - только глубже забивают эту серу:001:, дырочки то крохотные. Как быть?

мне лор говорила чистить ушные раковины а дальше не лезть, что сера сама выходит.

а жгутиками если честно даже не представляю как можно очистить нос или ухо... :005:

Misslika
15.07.2010, 20:59
теперь тоже считаю что все у нас с весом нормально. ест как надо. и 600 гр для девочки неплохо. если набрать много то врачи наверное скажут - вы перекармливаете!
у врачей же не бывает чтоб все хорошо было :)

Oooops
15.07.2010, 21:16
мне лор говорила чистить ушные раковины а дальше не лезть, что сера сама выходит.

а жгутиками если честно даже не представляю как можно очистить нос или ухо... :005:

А я для носика жгутики кручу из мягких бумажных салфеточек. Ватные жгутики "мнутся" в носу и козы на них не цепляются (наверное у меня руки не из того места растут:065:), а салфетчатые жгутики пожестче

olenka2609
15.07.2010, 21:26
Я сама жгутики не крутила, поэтому даже не знаю, удобно ли ими. В роддоме мне говорили так чистить нос и ушки, типа никаких ватных палочек, но я сделала по своему)))

Misslika
15.07.2010, 21:27
А я для носика жгутики кручу из мягких бумажных салфеточек. Ватные жгутики "мнутся" в носу и козы на них не цепляются (наверное у меня руки не из того места растут:065:), а салфетчатые жгутики пожестче

классная идея! у меня из ваты ничего не крутится, а тем более не вытаскивается :)
а салфетка уж всяко не повредит но закрутится !

redgrape
16.07.2010, 13:27
Девочки, а вам уже педиатр назначил витамин Д? Читала темки - типа нужно и сейчас его давать, когда солнца больше чем надо.

Misslika
16.07.2010, 13:32
Девочки, а вам уже педиатр назначил витамин Д? Читала темки - типа нужно и сейчас его давать, когда солнца больше чем надо.

нам ничего не назначал... померил, взвесил, констатировал что все ок и сказал до встречи через 2 месяца (через месяц не к своему пойдем, тк мой будет в отпуске). даже к врачам не направил, тк все в отпуске и проходить будем в сентябре всех (в 2 мес)

Misslika
16.07.2010, 13:33
смотрю линеечку... вы так здорово выросли и набрали!!!

Oooops
16.07.2010, 13:39
Я бы и ватными палочками обычными почистила бы, но они не влезают в нос так, чтобы козявку достать, глубоко у нас козы сидят:))

А пить витамин Д не говорили.

redgrape
16.07.2010, 13:46
смотрю линеечку... вы так здорово выросли и набрали!!!

да, спасибо, сама удивляюсь
при таком росте даже пухлыми не выглядим при такой прибавке
может, в следующие месяцы притормозим?

пупок
16.07.2010, 13:52

сейчас не надо, вообще рекомендуется принимать в месяца, в которых присутствует буква Р))

olenka2609
16.07.2010, 14:53
Витамин Д категорически нельзя давать в летнее время, только если у ребёнка рахит и по показаниям врача. Для профилактики можно начинать в октябре и то если не солнечных дней

димакс
16.07.2010, 15:04
девочки, чтобы скрутить ватный жгутик, смочите сначала кусочек ваты водой или маслицем. Крутиться будет намного легче.

redgrape
16.07.2010, 15:41
Витамин Д категорически нельзя давать в летнее время, только если у ребёнка рахит и по показаниям врача. Для профилактики можно начинать в октябре и то если не солнечных дней

Интересно, почему же педиатр сделала такое назначение? Купить-то я его купила (витамин Д), а давать воздержалась.

Misslika
16.07.2010, 20:57
девочки, чтобы скрутить ватный жгутик, смочите сначала кусочек ваты водой или маслицем. Крутиться будет намного легче.

спасибо!
надо будет попробовать :)

Мяшкис
17.07.2010, 00:20

нам назначили витамин Д т.к. кисти рук и ступни влажненькие часто бывают.

slendergirl
17.07.2010, 16:05
Девочки, подскажите, вы кипятили воду для купания первую неделю?

Oooops
17.07.2010, 16:18
Девочки, подскажите, вы кипятили воду для купания первую неделю?

Нет, один раз добавила марганцовку, но ребенок стал весь шелушавый, она очень сушит, так и купала безо всего в обычной воде из-под крана. Врач говорила не кипятить.

пупок
17.07.2010, 16:21
тоже не кипятили

schneemann
17.07.2010, 16:36
В роддоме их не кипяченой моют, из-под крана :) Кипятить совершенно не обязательно, только маме лишняя морока.

Misslika
17.07.2010, 16:48
мы тоже не кипятили

AliseM
17.07.2010, 17:56
Я пока пупок не зажил - кипятила:).

А вот что значит влажненькие ступни и ладошки..насколько влажненькие????? Ведь щас жарко...они собственно и не сухие совершенно????????

Я, коза, турунды (смоченная в воде вата, хотя врачь рекомендовал аквамарис, но у нас сухих коз нет) до сегодняшнего дня не делала...стремно как-то было, там же не нос, а одно название, пока уже доча не захрюкала окончательно, сегодня все прочистила и отругала себя что раньше боялась, а ребь мучился;(

Девочки, а у вас когда сосет...детки музыцыруют??? У меня когда сосет любимую сиску - постанывает, поскрипывает...и это явно не воздух глотает, так как висит крепко и правильно:)...но пока сосет, все истонется:), а потом начинает сосок оттягивать и отпускать со звуком "чмок"...нормально же да, а то моя мать говорит, что я молча сосала и может это ознает что что-то не так, а не выражение удовольствия???:)

shefr
17.07.2010, 18:06
Я пока пупок не зажил - кипятила:).

А вот что значит влажненькие ступни и ладошки..насколько влажненькие????? Ведь щас жарко...они собственно и не сухие совершенно????????

Я, коза, турунды (смоченная в воде вата, хотя врачь рекомендовал аквамарис, но у нас сухих коз нет) до сегодняшнего дня не делала...стремно как-то было, там же не нос, а одно название, пока уже доча не захрюкала окончательно, сегодня все прочистила и отругала себя что раньше боялась, а ребь мучился;(

Девочки, а у вас когда сосет...детки музыцыруют??? У меня когда сосет любимую сиску - постанывает, поскрипывает...и это явно не воздух глотает, так как висит крепко и правильно:)...но пока сосет, все истонется:), а потом начинает сосок оттягивать и отпускать со звуком "чмок"...нормально же да, а то моя мать говорит, что я молча сосала и может это ознает что что-то не так, а не выражение удовольствия???:)

у меня любибую сисю сосет и тихо, и причмокивая, и прихрюкивая....))) и играет с ней....вообщем и тихо и со звуком и на все случаи жизни...)))))

schneemann
17.07.2010, 18:44
Нормально, конечно! Мой такие гимны пел, я угорала.

bysyavka
17.07.2010, 19:14
девочки:091: ХЕЛП! :091:
я никак не могу найти оптимальное время для купания:010:
в какое время между кормлениями вы купаете малыша?
если еще не покормить - он кричит как резаный!!! если покормить - естественно это не правильно и он срыгивает!
научите меня. пожалуйста:091:

AliseM
17.07.2010, 19:34
Я купаю или через час (+/-) после еды или после 5 минутного сосания, а после купания основная еда и спать.
Для нас получилось оптимальное время - 21 +/- пол часа, но не позже 22. Если купаю позже, то ребенок уже очень сильно капризничает и плачет. Я конечно в 22 не ложусь спать, малая дремлет с просыпаниями в кроватке или колбасит на мне или другом наезднике до тех пор, пока я сама не лягу (спим пока вместе)

СТРАДИВАРИ
17.07.2010, 20:41
Девочки, а вам кто-нибудь помогает с малышами или один на один (при условии что мужья сутками работают), у меня ощущение, что я не справляюсь совершенно:(

СТРАДИВАРИ
17.07.2010, 20:44
Я купаю или через час (+/-) после еды или после 5 минутного сосания, а после купания основная еда и спать.
Для нас получилось оптимальное время - 21 +/- пол часа, но не позже 22. Если купаю позже, то ребенок уже очень сильно капризничает и плачет. Я конечно в 22 не ложусь спать, малая дремлет с просыпаниями в кроватке или колбасит на мне или другом наезднике до тех пор, пока я сама не лягу (спим пока вместе)

Я тоже так делаю: сначала даю грудь немного пососать для затравки, а потом несем купаться:)) и уже намытый, напомаженный разными мазилками готов к последней за сутки трапезе:) Когда не голоден и ванна воспринимается более менее позитивно.

PMS
17.07.2010, 21:05
если еще не покормить - он кричит как резаный!!! если покормить - естественно это не правильно и он срыгивает!

Я кормлю в 18:00, а в 20:00 идем купаться. И после уже кушаем на ночь.
Но мой ребенок может час терпеть не плакать.
И уже привык, что после купания накормят.

Попробуйте кормить за час или минут за 30 до купания. И не так сильно будет голоден, и срыгнет за это время.

Oooops
17.07.2010, 21:12

Я тоже первое время кормила перед купанием (но она не срыгивала), если не покормлю - плачет. Наверное весь первый месяц так было. А потом как-то прошло. Да и кормлений стало намного меньше, уже не висит на груди постоянно. Если срыгивает, попробуйте купать так, ну и пусть покричит 10 минут, спать лучше будет. У нас, кстати, кричала даже если покормить, потом прошло
А насчет времени купания - до сих пор не приноровились. Если искупать в 11, в 12 положить спать, проснется в 7-8 утром. Но вечером перед купанием будет плакать. Если искупать в 9 вечера, проснется в 5 утра:010:

Anettt
17.07.2010, 21:58
я первые дни как после роддома (нам 10е сутки). А у карапуза пошли совсем житкие какашки - вода и чуть кашицы. На живот пока не жалуется. Это нормальные какашки или надо бегом к врачу? Потранажные сказали типо будем наблюдать и ждать. Так что на них надежды как и у всех нет.:(:(:(:(

Oooops
17.07.2010, 22:05
я первые дни как после роддома (нам 10е сутки). А у карапуза пошли совсем житкие какашки - вода и чуть кашицы. На живот пока не жалуется. Это нормальные какашки или надо бегом к врачу? Потранажные сказали типо будем наблюдать и ждать. Так что на них надежды как и у всех нет.:(:(:(:(

Я где-то прочитала, что у ребенка на ГВ возможны любые какашки, и забила вообще на них. У нас в основном жидкие горчичного цвета с небольшими как будто творожными вкраплениями, бывают более зеленого цвета, бывают более липкие (от попы плохо отдираются:love:) Думаю если ребенка ничего не беспокоит, то все в порядке

tatyaka
17.07.2010, 23:17

ой, а нам сказали с месяца принимать надо..

schneemann
17.07.2010, 23:34

А вы какие ждете? Колбасками? Ребенок же только жидкое ест пока.
А патронажные чего ждут, интересно?

bysyavka
17.07.2010, 23:59
спасибо, девочки! сегодня так и сделала - покормила и через 1,5 часа пошли купаться. Истерики не было, немножко поплакал и успокоился под шум воды))) после купания вырубился, даже покушать забыл :046:
но через час проснулся и вспомнил, что забыл :004:

Misslika
18.07.2010, 02:12
Девочки, а вам кто-нибудь помогает с малышами или один на один (при условии что мужья сутками работают), у меня ощущение, что я не справляюсь совершенно:(

совсем никто не помогает :( я справляюсь но к вечеру выжата как лимон! кроме заботы о дите надо ж и постирать, и прибрать и мужа накормить и себя накормить... но у меня других вариантов нет, только сама :)

Misslika
18.07.2010, 02:14

картинки и описание каков http://lace-cat.livejournal.com/7125.html
может прояснит ситуацию :)

bysyavka
18.07.2010, 11:54

мне помогает мама! вызвана специально из другого города! Когда она мне предложила пожить первое время с нами, я честно признаться не очень хотела и думала, что справлюсь сама. НО как хорошо,что она настояла :091:

olenka2609
18.07.2010, 12:05
ой, а нам сказали с месяца принимать надо..
Зачем сейчас вам витамин Д, он вырабатывается кожей самостоятельно под воздействием солнечных лучей.

YaSamaya
18.07.2010, 12:08
Зачем сейчас вам витамин Д, он вырабатывается кожей самостоятельно под воздействием солнечных лучей.
+1

Kris-Zy
18.07.2010, 16:01
а у вас крошки не вздрагивают так резко выпрямив ручки?? когда засыпает,часто так дергается?

Oooops
18.07.2010, 16:13
мне помогает мама! вызвана специально из другого города! Когда она мне предложила пожить первое время с нами, я честно признаться не очень хотела и думала, что справлюсь сама. НО как хорошо,что она настояла :091:

А у меня от мамы одна головная боль, даже жалею, что к ней переехали (до этого квартиру снимали). Мало того, что помощи никакой (нет, ну может подержать на ручках, и пару-тройку раз укачивала, когда я уже отчаивалась), так еще и на мозги частенько капает - сидишь ничего не делаешь, могла бы ванну помыть, пол подмести (и никого не волнует, что у меня ребенок первый месяц спал только на ручках, так что я не то, что ванну помыть и пол подмести, я голову помыть времени не находила). А самая жесть, что у ребенка болит живот потому я "ем всякую дрянь", у нее у детей никогда коликов не было, хотя сама мне говорила, что в еде особо себя не ограничивала (почитала я тут свою детскую мед. карточку - 2,5 мес - прикорм ребенка - скобленое яблоко и мандариновый сок:010:). Даже задумалась, можем мы зря сидим до 5-6 мес. на ГВ и мамы на диетах, раньше ничего такого не было, и колики детей не мучали:028: А так мы бы с мужем вдвоем справились, благо он у меня по кухне главный - я даже не знаю, что в холодильнике есть. Так что мамы бывают разные, и так хорошо, когда они реально могут помочь:flower:

а у вас крошки не вздрагивают так резко выпрямив ручки?? когда засыпает,часто так дергается?

Еще как вздрагивают!!! На сон я пеленаю, а то она такими своими вздрагиваниями себя будит. А сегодня когда ела у груди уснула и так вздрогнула, что даже я испугалась:001:

bysyavka
18.07.2010, 16:52
А у меня от мамы одна головная боль, даже жалею, что к ней переехали (до этого квартиру снимали). Мало того, что помощи никакой (нет, ну может подержать на ручках, и пару-тройку раз укачивала, когда я уже отчаивалась), так еще и на мозги частенько капает - сидишь ничего не делаешь, могла бы ванну помыть, пол подмести (и никого не волнует, что у меня ребенок первый месяц спал только на ручках, так что я не то, что ванну помыть и пол подмести, я голову помыть времени не находила). А самая жесть, что у ребенка болит живот потому я "ем всякую дрянь", у нее у детей никогда коликов не было, хотя сама мне говорила, что в еде особо себя не ограничивала (почитала я тут свою детскую мед. карточку - 2,5 мес - прикорм ребенка - скобленое яблоко и мандариновый сок:010:). Даже задумалась, можем мы зря сидим до 5-6 мес. на ГВ и мамы на диетах, раньше ничего такого не было, и колики детей не мучали:028: А так мы бы с мужем вдвоем справились, благо он у меня по кухне главный - я даже не знаю, что в холодильнике есть. Так что мамы бывают разные, и так хорошо, когда они реально могут помочь:flower:

да, мамы разные бывают :005:

а муж у меня к сожалению не готовит ВАЩЕ :( в магазин со списком отправляю... и то продукты путает... смотрю в книгу вижу фигу:065:

bysyavka
18.07.2010, 16:54

вздрагивает и мой! я частенько на ночь ему ручки заматываю в пеленки... хотя врачи рекомендовали не пеленать :ded: по крайней мере он себя так не будит и не пугается и засыпает быстрее

Oooops
18.07.2010, 17:02
вздрагивает и мой! я частенько на ночь ему ручки заматываю в пеленки... хотя врачи рекомендовали не пеленать :ded: по крайней мере он себя так не будит и не пугается и засыпает быстрее

Мне тоже врачи сказали не пеленать, я вот сейчас на дневной сон час пыталась уложить с ручками, нифига:004: Только замотала лапки - через 5 минут уже сопит:support:

СТРАДИВАРИ
18.07.2010, 17:05
А если часто давать грудь не будет ли перекорма? мой успокаивается только на сиське,"висит" целый день, а у нас еще по режиму смесь. Хотя в рекомендациях по переходу со смешанного вскармливания на ГВ следует прикладывать к груди даже спящего ребенка, т.е очень часто. Вся в сомнениях, подскажите, как часто грудью кормите.

СТРАДИВАРИ
18.07.2010, 17:07

А чем врачи мотивируют нежелательность пеленания? раньше всегда пеленали.

Oooops
18.07.2010, 17:20
А если часто давать грудь не будет ли перекорма? мой успокаивается только на сиське,"висит" целый день, а у нас еще по режиму смесь. Хотя в рекомендациях по переходу со смешанного вскармливания на ГВ следует прикладывать к груди даже спящего ребенка, т.е очень часто. Вся в сомнениях, подскажите, как часто грудью кормите.

Вроде как считается, что грудного молока переесть нельзя, оно легко усваивается. Вот если он наедается грудным молоком, а потом еще и смесь лупит, то тут можно и переесть, но наверное ребенок не дурак, наевшись грудного молока смесь есть не будет. У меня тоже первый месяц постоянно на груди, аж бесило:wife: Сейчас уже не так. А спящую мне ее никак не приложить, у нее так губы сжаты - тисками не разжать:010: Сейчас прикладываю когда бодрствует, специально не бужу, и когда вижу, что есть хочет. Сколько раз не могу сказать, не считаю, она может поесть 5 минут, потом погулить полчаса, потом опять поесть 5 минут, и так в течение полутора-двух часов

Наверное как-то сказывается на развитии мелкой моторики. Но мы же все выросли в пеленках, и ничего... Тем более когда бодрствует ручки-ножки свободны, а во время сна надо спать, а не развиваться. Еще до родов читала статью, что пеленать или не пеленать - это личный выбор каждой мамы, и на ребенка особо не влияет. А вот наш педиатр сказала лучше не пеленать, почему я даже не спросила.

bysyavka
18.07.2010, 17:43

цитата из списка рекомендаций при выписке из РД: "Не пеленайте ребенка!!! Одевайте его в ползунки, распашонки, кофточки, костюмчики - это благоприятствует психическому и физическому развитию." О! Как! :046:

bysyavka
18.07.2010, 17:46

перекорма не будет, я даже у педиатров спрашивала, малыш больше чем ему надо не возьмет!
я докармливаю смесью, потому что молока маловато, он даже смесь не всю съедает, когда наелся... :019:

так что я думаю, если берет грудь - на здоровье! а не хочет - заставлять не надо!

Ульяшка
18.07.2010, 18:30

раскидывание ручек при вздрагивании по-моему какой-то из рефлексов. Мы днем спим на животе раскидывать ручки нам просто некуда :046: а ночью засыпаем у груди на боку и там тоже особо не пораскидываешься в маму =) зато при неглубоком сне вволю напинаешься, шлядишь и маму разбудишь кормить себя При сне на животе внимательно слежу, чтоб под носом было ровно и не во что было уткнуться и задохнуться :ded: но я ваще параноик и когда я не сплю, часто подхожу к ребенку чтоб убедиться, что он дышит...

И да, по-поводу груди, в первый месяц с титьки снимала только чтоб сходить пописать =) ну и в глубокие сны. Сейчас все меньше и меньше висит на груди в полусне: либо спит и можно убрать в кровать. либо гулит и дрыгает ногами и хнычет на руках,тк мешаю я ему =)

Ульяшка
18.07.2010, 18:34
перекорма не будет, я даже у педиатров спрашивала, малыш больше чем ему надо не возьмет!
я докармливаю смесью, потому что молока маловато, он даже смесь не всю съедает, когда наелся... :019:

так что я думаю, если берет грудь - на здоровье! а не хочет - заставлять не надо!

да даже если он каким-то чудом съест больше маминого молока(слабо себе представляю как это может быть у тех, кто на СВ по причине малого количества молока в маме), то лишнее он срыгнет. У меня молока много и сын иногда толи жадничает, толи не успевает увернуться от стуйки молока вовремя, поэтому периодически у него из пасти молоко вытекает :046: фонтаном срыгивал всего 2 раза за наше с ним знакомство.

Юлечка Иванова
18.07.2010, 22:04
Я купила "курносики" ножницы,сначала подумала,что будут толстые-ничего подобного!!! Они наоборот хорошо стригут и не дают состричь БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО,ниразу не повредила пальчики)))

СТРАДИВАРИ
18.07.2010, 22:23
[QUOTE=Ульяшка;46137603]раскидывание ручек при вздрагивании по-моему какой-то из рефлексов. Мы днем спим на животе раскидывать ручки нам просто некуда :046: а ночью засыпаем у груди на боку и там тоже особо не пораскидываешься в маму =) зато при неглубоком сне вволю напинаешься, шлядишь и маму разбудишь кормить себя При сне на животе внимательно слежу, чтоб под носом было ровно и не во что было уткнуться и задохнуться :ded: но я ваще параноик и когда я не сплю, часто подхожу к ребенку чтоб убедиться, что он дышит...

Да, это рефлекс Моро:)

СТРАДИВАРИ
18.07.2010, 22:30
да даже если он каким-то чудом съест больше маминого молока(слабо себе представляю как это может быть у тех, кто на СВ по причине малого количества молока в маме), то лишнее он срыгнет. У меня молока много и сын иногда толи жадничает, толи не успевает увернуться от стуйки молока вовремя, поэтому периодически у него из пасти молоко вытекает :046: фонтаном срыгивал всего 2 раза за наше с ним знакомство.

Эх, как здорово, когда молоко струей бьет:) Мечтаю кормить только грудью, но даже при хорошей наполненности и активном и долгом сосании приходится идти делать смесь, не наедается, по-видимому. Хотя я очень стараюсь стимулировать лактацию, но пока без должного эффекта, хотя молочка прибыло. И не нравится, что приходится давать бутылочку, он и грудь временами также захватывает и пытается сосать как из бутылочки, а это довольно травматично для соска и неправильно. Но докорм с ложки или из шприца - это:091: никаких сил не хватит.

Misslika
18.07.2010, 22:35
а у нас только начался этап висения на груди )))

bysyavka
18.07.2010, 22:47
Эх, как здорово, когда молоко струей бьет:) Мечтаю кормить только грудью, но даже при хорошей наполненности и активном и долгом сосании приходится идти делать смесь, не наедается, по-видимому. Хотя я очень стараюсь стимулировать лактацию, но пока без должного эффекта, хотя молочка прибыло. И не нравится, что приходится давать бутылочку, он и грудь временами также захватывает и пытается сосать как из бутылочки, а это довольно травматично для соска и неправильно. Но докорм с ложки или из шприца - это:091: никаких сил не хватит.

как же я Вас понимаю................:091::091::091:

PMS
18.07.2010, 22:48
может кому-нибудь пригодится мой опыт.
Некоторое время назад потеряла молоко. Было сильное инфекционное отравление, из-за которого несколько дней не ела и не пила. Молоко отказалось приходить. Кормить смесью очень не хотелось, но приходилось.
Стала из всех сил возвращать молоко. Было перепробовано очень много способов и народных в том числе.
В итоге помог такой: перед сном принимаем два раза гомеопатию, интервал между приемами 15 минут по 5 горошин, Асса Фетида 3, Уртика 3, Пульсатилла 6, Млекоин, после второго приема выпиваю не менее 5 стаканов горячей воды и ложусь спать. На утро молока столько, что грудь болит. Хотя мало кто верил, что я верну молоко. Говорили, что придется докармливать.

Забыла добавить, что и грудь стала давать намного чаще, каждый час. И каждый час он берет на ура. Раньше кормила с интервалом в 2-3 часа.

пупок
18.07.2010, 22:48
мой вздрагивает)
я пеленаю на ночь, по моему опыту ребёнку так комфортнее спать, и себя не будит..

PMS
18.07.2010, 22:52
У меня тоже ребенок будил себя ручками по началу. Пыталась пеленать - он плакал. Приноровилась, когда засыпал я его за ручки держала. А сейчас ему ручки перестали мешать - привык.

СТРАДИВАРИ
18.07.2010, 22:54
Некоторое время назад потеряла молоко. Было сильное инфекционное отравление, из-за которого несколько дней не ела и не пила. Молоко отказалось приходить. Кормить смесью очень не хотелось, но приходилось.
Стала из всех сил возвращать молоко. Было перепробовано очень много способов и народных в том числе.
В итоге помог такой: перед сном принимаем два раза гомеопатию, интервал между приемами 15 минут по 5 горошин, Асса Фетида 3, Уртика 3, Пульсатилла 6, Млекоин, после второго приема выпиваю не менее 5 стаканов горячей воды и ложусь спать. На утро молока столько, что грудь болит. Хотя мало кто верил, что я верну молоко. Говорили, что придется докармливать.

Забыла добавить, что и грудь стала давать намного чаще, каждый час. И каждый час он берет на ура. Раньше кормила с интервалом в 2-3 часа.

Спасибо, попробую. :flower: У меня к утру тоже грудь как каменная, после такой смесь не даю. Но в течение дня уже такого количества нет, т.к. все высасывает подчистую и наполняться не успевает, бывает как желе на ощупь:(

Misslika
18.07.2010, 23:16

спасибо! надеюсь этот опыт никому не пригодится!

Misslika
18.07.2010, 23:30
у меня доча спит нормально, не вскидывая ручки. а вскидывает только по делу (как мне кажется :) ) -- как будто боится упасть. это когда папа нас везет на авто и резко поворачивает и когда я сидя держу на руках и с ней встаю (делаю это медленно и аккуратно, но все равно). зато хватательный рефлекс развивается мгновенно! хватает ручками все за что можно держаться и держится :)

а еще любит себя за нос хватать :)

а вообще смотрю что детки все проходят одинаковые этапы развития! я вроде некоторым вещам пугалась, а почитаю ЛВ и понимаю что это норма ))))