PDA

Просмотр полной версии : Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Misslika
30.06.2010, 23:19
Мы выписались несколько дней назад, море вопросов и страхов сделать что то не так, навредить. Ребенок первый. Сегодня 10 дней.
некоторые волнующие события мы уже пережили (прищепка на пупке, перенагревание, первое купание и т.д.), но вопросы возникают постоянно :)
может есть такие же как я, кому нужна поддержка?

Misslika
30.06.2010, 23:22
уже пора подстричь ноготки, а я не могу найти ножницы. в аптеках все какие-то толстые, мне кажется ими не подстричь ничего. какой фирмы вы покупали ножницы и где ?

vta
30.06.2010, 23:25
Обычными маникюрными Zinger стригли. Но у нас это мужа обязанность была первые полгода, я боялась.

Вихторовна
30.06.2010, 23:25
В детских магазинах набор по уходу за ребенком, чаще там ножнички, щипчики и пилка.

Бесенята
30.06.2010, 23:27
Про ножницы: мы купили CANPOL BABIES В здоровом малыше, или детях. Точно уже не помню. Стоят около 110руб.
Про первые дни - да, они действительно самые тяжелые. Муж первые недели сидел часами в инете и узнавал ответы на все наши вопросы и страхи.

Наташа86
они вроде все толстые...
кстати очень удобно на мой взгляд стричь, когда деть кушает...во всяком случае у нас только так получается сделать это спокойно и без слез...
мама кормит, папа стрижет - все при деле)):fifa::fifa::fifa:

ptichkina73
Поздравляем с первыми домашними днями!!!:flower: А ножницы мы "Зингер" покупали, кажется в "Здоровых людях", очень удобные!

Misslika
30.06.2010, 23:28
Обычными маникюрными Zinger стригли. Но у нас это мужа обязанность была первые полгода, я боялась.

муж сам боится :)

Kareglazaya87
30.06.2010, 23:31
Мы купили сначала этот детский набор, но потом оказалось, что самые обычные зингеровские маникюрные ножницы самые хорошие, главное стричь прямо , не закругляя кончиков ноготочков, чтобы не повредить.

Сероглазая романтика

и мы ими ) муж до сих пор стрижет

Misslika
спасибо за ответы :)
пойду завтра искать , а то царапки снимаем и полосуем себя нещадно!

Kareglazaya87
30.06.2010, 23:32
Насчет того, чтобы стричь во время еды +1, или еще во время сна, если ручки свободные.

Вихторовна
30.06.2010, 23:34
Мы купили сначала этот детский набор, но потом оказалось, что самые обычные зингеровские маникюрные ножницы самые хорошие, главное стричь прямо , не закругляя кончиков ноготочков, чтобы не повредить.

КстатЕ, этими самыми кончиками самые "вкусные" царапины и получаются

Misslika
30.06.2010, 23:36
Насчет того, чтобы стричь во время еды +1, или еще во время сна, если ручки свободные.

действительно во время еды она вся расслабленная, делай что хочешь :)
так и сделаю!

vta
30.06.2010, 23:36

А мы наоборот стригли, когда не спит. Привык, и теперь, а нам почти год, стрижем спокойно, руку не выдергивает, сидит и смотрит.

Misslika
30.06.2010, 23:39
А мы наоборот стригли, когда не спит. Привык, и теперь, а нам почти год, стрижем спокойно, руку не выдергивает, сидит и смотрит.

Моя когда не спит очень активна. даже массаж сложно сделать. сильнючая такая!
к каждому малышу свой подход соответствующий темпераменту :)

Мамусенция
30.06.2010, 23:39
уже пора подстричь ноготки, а я не могу найти ножницы. в аптеках все какие-то толстые, мне кажется ими не подстричь ничего. какой фирмы вы покупали ножницы и где ?

В крайнем случае и обгрызть можно, я по началу так делала, стричь боялась - а палец-то я по-любоиу не откушу:004:

Misslika
30.06.2010, 23:41
В крайнем случае и обгрызть можно, я по началу так делала, стричь боялась - а палец-то я по-любоиу не откушу:004:

:)) это для меня еще страшнее! тем более не ровно может получиться :)

Наташа86
30.06.2010, 23:55

не, у нас во время сна не прокатывает...

у нас вот еще есть одно желание, доче как можно раньше снять слепки...
с ногой все понятно, а вот как быть с ладошкой?????
наборчик то лежит уже ох как давно...
может кто что скажет?:support::support::support:

Наташа86
30.06.2010, 23:58

нет, вы что грызть?? а вдруг заусенец получиться??(ноготь в итоге не отгрызете а оторвете)
у меня моему мужу в месяц делали операцию, правда его мама не грызла, а кончик не так подцепила...

я конечно не учу, но наверно лучше ножничками...
еще говорят кусачками удобно, но не пробовали((

schneemann
01.07.2010, 00:16
Ой, мы с мужем тоже боялись:-) Как вспомню - смешно :)

Стригла ногти, когда кормила. На ногах не скоро вырастут, моему только в три или даже в четыре надо было стричь. Ножницы детские, удобно ими. Главное, подушечку пальца чуть отодвигайте, чтоб сам ноготь лучше выступал.

tata_spb
01.07.2010, 00:23
во-первых, отгрызать ногти не так страшно:)
вы что себе этого не делали
а что касается подстричь ребенку , так это наверное самое простое
самое главное себе дать установку не делать "жалостливое" лицо, дабы ребенка не пугать
он еще не знает , что это такое и только от вашей реакции зависит ,
будет он бояться или нет
если вы будете сами делать лицо., что " мамочка, лелик, все пропало" ...
то у ребь... у вас будет вас повторять
главное
как я действовала. просто представьте, что вы на необатаемом корабле или острове
и никого кроме вас, мужа и ребенка нет
и все... слушайте только себя и ребенка и все!!!!

TaNy_G
01.07.2010, 00:37
Ой, я до сих пор мучаюсь с ногтями, разок была задела, так так начала плакать, на меня наш папа кричать начал, вообщем было весело, сейчас пытаюсь стричь, когда настроение у девчоночки хорошее и если начинает хныкать сразу прекращаю, вот и получается что подстригаем ногти неделями )))

Cohiba
01.07.2010, 00:41
У нас ножницы фирмы Нуби, очень удобные :)

Я раньше подстригала во время кормления, очень было удобно. А теперь больше стараюсь объяснять, что это необходимая процедура. :)

Misslika
01.07.2010, 00:46
спасибо всем! мне уже не страшно стало :)) сейчас когда кормила даже прикинула как это будет. главное ножницы завтра купить. по детским магазинам я не ходила еще. искала только в аптеках...

Наташа86
01.07.2010, 00:52
спасибо всем! мне уже не страшно стало :)) сейчас когда кормила даже прикинула как это будет. главное ножницы завтра купить. по детским магазинам я не ходила еще. искала только в аптеках...

только купите дорогие!! у них ценовой диапазон 70-150рб(думаю приемлемо). просто наша свекровь купила самые дешевые как-то (я потом это увидела) и они нифига не стригли...на след день пошла купила самые дорогие...(но не намного дороже предыдущих)

Foggel
01.07.2010, 01:35
первые ножницы были какие-то обычные из аптеки - толстые и жутко маленькие. Но стригли вообще-то атасно:fifa:. Первый меясц - была обязанность мужа, я боялась. А потом он стал филонить, приноровилась сама.:008:
А потом купили какие-то детские в ЗМ, чтобы подлиннее хоть лезвия были. Нууу блин - вообще никакие:017:. Пока вернулась к первым ножничкам.
Кстати, в РД сказали на ногах стричь прямо ногти, а на ручках - закруглять!:009:

mamanya2003
01.07.2010, 01:48
ножницы Chicco!!!! Супер. Покупали еще первой доче. 6 лет отслужили, и колпачок уже потерялся. Младшей купили другие, одни, вторые. Все не то. Толстые, ногти ломают, а не стригут. в итоге стрижем старенькими. видела их в ЗМ ок. 200 р.
Не бойтесь стричь, будьте смелее. деть чуствует что мама боится и тоже начинает нервничать.
обкусывать нельзя, заусенцы будут и вообще это противно :((

marusy1301
01.07.2010, 01:51
А мне бы страшно было доверить мужу, но я всегда трясусь, что ляльки касается. Да и муж бы у меня в обморок бы выпал, если я бы ему предложила такую ювелирную работу. Вот памперс это ещё куда ни шло...

chif
01.07.2010, 02:10
Про ножницы: мы купили CANPOL BABIES В здоровом малыше, или детях. Точно уже не помню. Стоят около 110руб.
Про первые дни - да, они действительно самые тяжелые. Муж первые недели сидел часами в инете и узнавал ответы на все наши вопросы и страхи.

У нас такие же :0016: Самые тоненькие из детских, что я видела. Правда в последнее время стригу зингеровскими под мультик, иначе никак...

Кер
01.07.2010, 03:16
У нас тоже папа стрижет ноготки:), исключительно во время сна, но несколько раз видимо не закруглил на ручках и уголок врос - пальчик воспалялся и краснел, вырезали аккуратно из покрасневшего уголка ноготок и смазывали зеленкой, все проходило, главное своевременно заметить и принять меры.
А ножницы мы купили такие, тонкие и острые:) http://iborn.ru/e-store/index.php?ELEMENT_ID=9098&phrase_id=100568 очень ими довольны.
Автор - удачи в прекрасном начинании!

Oooops
01.07.2010, 10:05
У нас такие же :0016: Самые тоненькие из детских, что я видела. Правда в последнее время стригу зингеровскими под мультик, иначе никак...

И мой голос за Canpol. Они самые дешевые из приличных, и стригут хорошо:flower:
Я подстригаю когда спит, или только проснулась и еще в хорошем настроении:004: Когда кормлю не вариант, руки у нее в разные стороны летают.

AliseM
01.07.2010, 10:39
Мы купили Термобейби - и безопасные и остренькие и вчера после ванны все отчикали. У нас вчера было "УРА" деть после ванны не пищала и достаточно быстро угомонилась...у нас в пастели правда, а сил переложить ее в куроватку у меня уже не было, так и спали втроем:)).

У меня другая...гм, не знаю проблема ли...
Спит по 3-4 часа, следовательно есть каждые 3-4 часа, ест хорошо, практически не срыгивает (чаще икать начинает после еды), перед ночным сном (если все ок, то в 12 засыпает) измусоливает сиську до тряпочки И ЗАСЫПАЕТ ДО УТРА:(...часов до 5, а сегодня вообще до 8... А я ночью заливаю молоком всю постель, пардон...
Это что думаете просто режим еще не встал или вместо ночных кормлений у меня будут ночные сцеживания????

Oooops
01.07.2010, 10:50
Мы купили Термобейби - и безопасные и остренькие и вчера после ванны все отчикали. У нас вчера было "УРА" деть после ванны не пищала и достаточно быстро угомонилась...у нас в пастели правда, а сил переложить ее в куроватку у меня уже не было, так и спали втроем:)).

Спит по 3-4 часа, следовательно есть каждые 3-4 часа, ест хорошо, практически не срыгивает (чаще икать начинает после еды), перед ночным сном (если все ок, то в 12 засыпает) измусоливает сиську до тряпочки И ЗАСЫПАЕТ ДО УТРА:(...часов до 5, а сегодня вообще до 8... А я ночью заливаю молоком всю постель, пардон...
Это что думаете просто режим еще не встал или вместо ночных кормлений у меня будут ночные сцеживания????

Режим не встал. У нас тоже бывало, что спала с 12 до 7-8, но чаще просыпается в 3-4, а потом в 7-8. По поводу ночных сцеживаний помочь не могу, у меня не так сильно за ночь набегает:010: Даже когда до 8 спала...

AliseM
01.07.2010, 11:00
О, я очень на это надеюсь, а то сцеживать слишком грустно будет!

Tucha
01.07.2010, 11:00
У нас Zinger с закругленными кончиками - очень довольна! :fifa:Поначалу стригла тоже во время кормления. А сейчас просто на пеленальнике, но только когда деть неочень активный. Особенно хорошо прокатывает часа в 4 утра при смене подгуза:))

hellika
01.07.2010, 11:10
Засыпает - и прекрасно! Поищите - в разделе есть темы про то, что ребенок спит всю ночь. Ну спит - и чудесно, значит наедается, куда хуже, когда просыпается каждый час или два, как у меня. Утром встаешь, как зомби.

Пунгвин
01.07.2010, 11:32
Засыпает - и прекрасно! Поищите - в разделе есть темы про то, что ребенок спит всю ночь. Ну спит - и чудесно, значит наедается, куда хуже, когда просыпается каждый час или два, как у меня. Утром встаешь, как зомби.

+100000000000000 Я уже не знаю каким богам молиться,чтобы хоть часиков 5 без просыпаний проспал!!!:091::091::091: Немного получше стало,когда ГВ закончили совсем,но пока и смесь ночью кушает будь здоров!!!!!!:019:

AliseM
01.07.2010, 11:33

Мда...посмотрю обязательно, спасибо! Ну все же савсем малышка по идее надо кушать:028: хоть раз в ночь, ладно разберемся:))

Oooops
01.07.2010, 11:40
О, я очень на это надеюсь, а то сцеживать слишком грустно будет!

А почему сцеживать не хотите? Я вот сейчас думаю сцеживать ночью, т.к. в 3 часа ест минут 5, а в грудь разрывается. Я сейчас это добро всё берегу на день, а то днем молока меньше. А сегодня вот подумала, а если сцедить в 3 ночи, к утру еще набежит? А сцеженное - про запас оставить:008:

Misslika
01.07.2010, 11:58
Мда...посмотрю обязательно, спасибо! Ну все же савсем малышка по идее надо кушать:028: хоть раз в ночь, ладно разберемся:))

в чем все встреченные мной педиатры были единогласны так это в том, что ночью ребенку спать можно и без еды если спит. тоже была бы рада если б моя спала...

Misslika
01.07.2010, 12:03
А я ночью заливаю молоком всю постель, пардон...

я прокладки вставляю постоянно и ночью и днем. сегодня грудь как каменная ночью была от молока, но сил сцеживать не было совсем (днем перегрели ребенка на улице когда в больницу ездили, ее рвало неск раз, перепугалась невероятно).
она утром грудь разгрузила сама в два приема (в 6 утра и в 9) :))

AliseM
01.07.2010, 12:08
А почему сцеживать не хотите? Я вот сейчас думаю сцеживать ночью, т.к. в 3 часа ест минут 5, а в грудь разрывается. Я сейчас это добро всё берегу на день, а то днем молока меньше. А сегодня вот подумала, а если сцедить в 3 ночи, к утру еще набежит? А сцеженное - про запас оставить:008:

Сцедила, а куда деваться...вот только вылила, если чесно, сегодня (сцедилась первый раз). Знаю что храниться в морозилке может 6 месяцем...но пока не в чем и пока готова еще недельку посмотреть на динамику:)
Я надеюсь, что она будет кушать и ночью тоже хоть раз.
У меня сейчас молока много+жирное, за 3 часа в обеих набегает, что готова за одно кормление обе давать (но не даю), боюсь перегорать будет:(

Misslika
01.07.2010, 12:08

а почему считаете что днем молока меньше? я читала (и подруги со стажем в голос твердят) что молоко вырабатывается постоянно (непрерывно) и по идее к утру должно быть его достаточно.
я наоборот сейчас думаю, что если сцеживаться то его будет переизбыток совсем (грудь подумает что ребь много ест и много выработает)... хотя бутылочка в холодильнике про запас удобно бывает если уехать надо или врач не вовремя придет.

AliseM
01.07.2010, 12:11
я прокладки вставляю постоянно и ночью и днем. сегодня грудь как каменная ночью была от молока, но сил сцеживать не было совсем (днем перегрели ребенка на улице когда в больницу ездили, ее рвало неск раз, перепугалась невероятно).
она утром грудь разгрузила сама в два приема (в 6 утра и в 9) :))

Я тоже вставляю, но кормлю лежа на боку и сама отрубаюсь в этот момент...а молоко течет как из незакрытых кранов, очнусь уже когда сопрекоснусь с мокрым пятном:065:, причем с одной больше с другой чутка...мда.

А я в 5 проснулась, попробовала ей сонной сиську дать..не, неберет:)...пришлось до просыпания ждать.

Nyutik
01.07.2010, 12:11

мы купили в ЗМ ножницы фирмы "Курносики" с закругленными концами.... стригут нормально, мне нравится!
а вообще я тоже первоначально очень боялась первой недели жизни с малышом! но теперь все позади!!!!!!! я многому научилась! да, вопросы по-прежнему возникают, но очень помогает ЛВ!!!

Misslika
01.07.2010, 12:12
AliseM, а вы уже зарегистрировали ребенка в ЗАГСЕ? вообще с чего начинать всю бум волокиту?...... немного вошли в режим, привыкли к др другу и решила оформлением занятся а глаза разбегаются ))))

Nyutik
01.07.2010, 12:13
в чем все встреченные мной педиатры были единогласны так это в том, что ночью ребенку спать можно и без еды если спит. тоже была бы рада если б моя спала...

все правильно!
мы с 1 мес. спим с 22 - 23 до 6 - 7...... :080::080::080:

Misslika
01.07.2010, 12:14
Я тоже вставляю, но кормлю лежа на боку и сама отрубаюсь в этот момент...а молоко течет как из незакрытых кранов, очнусь уже когда сопрекоснусь с мокрым пятном:065:, причем с одной больше с другой чутка...мда.

А я в 5 проснулась, попробовала ей сонной сиську дать..не, неберет:)...пришлось до просыпания ждать.

у меня все так же! и там где больше течет называю любимая грудь :))

AliseM
01.07.2010, 12:16
AliseM, а вы уже зарегистрировали ребенка в ЗАГСЕ? вообще с чего начинать всю бум волокиту?...... немного вошли в режим, привыкли к др другу и решила оформлением занятся а глаза разбегаются ))))

А мы папу пошлем:)...нужен закс по месту регистрации одного из родителей+оригиналы паспортов+справка из РД+св-во о браке...ну и терпение в заксе - выдача справки о рождении и св-ва о рождении в день обращения:).
После св-ва о рождении прописка, после нее смена полиса ОМС (в вашей поликлинике). Ну и одновременно с получение прописки - подала доков в собес на получение единовременного пособия по рождению, а после получения в-ва о рождении и правки о рождении общарешние на работу для получения единовременного пособия при рождении.
Ну вот собственно на первое время и все:)

AliseM
01.07.2010, 12:18
у меня все так же! и там где больше течет называю любимая грудь :))

Да, кстати в РД мне сразу так ее и назвали:), с нее и удобнее кормить было и болела меньше всего, следовательно прикладывала к ней больше:)

Misslika
01.07.2010, 12:18
мы купили в ЗМ ножницы фирмы "Курносики" с закругленными концами.... стригут нормально, мне нравится!
а вообще я тоже первоначально очень боялась первой недели жизни с малышом! но теперь все позади!!!!!!! я многому научилась! да, вопросы по-прежнему возникают, но очень помогает ЛВ!!!

да, научение быстро приходит :) надеюсь что попривыкнув буду реагировать на вещи спокойнее!

Misslika
01.07.2010, 12:23
А мы папу пошлем:)...нужен закс по месту регистрации одного из родителей+оригиналы паспортов+справка из РД+св-во о браке...ну и терпение в заксе - выдача справки о рождении и св-ва о рождении в день обращения:).
После св-ва о рождении прописка, после нее смена полиса ОМС (в вашей поликлинике). Ну и одновременно с получение прописки - подала доков в собес на получение единовременного пособия по рождению, а после получения в-ва о рождении и правки о рождении общарешние на работу для получения единовременного пособия при рождении.
Ну вот собственно на первое время и все:)

спасибо! только в нашем случае наверное папа один не сможет, тк мы не расписаны официально. буду звонить в загс , уточнять.

Misslika
01.07.2010, 12:24
все правильно!
мы с 1 мес. спим с 22 - 23 до 6 - 7...... :080::080::080:

счастливчики :)

redgrape
01.07.2010, 15:30

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924665

и еще есть несколько

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470628
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431&page=226
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765

Misslika
01.07.2010, 17:34
мамасына, спасибо огромное! некоторые ссылки видела (но не поняла очередность выполнения, потому и спрасила), а остальные не видела, но оч полезны!

Ania1980
01.07.2010, 18:08
Сразу себя вспомнила...кажется, что совсем недавно приехали домой, хотя уже много месяцев прошло. действительно, первый месяц - самый трудный.. безумно страшно было, казалось - не справлюсь, ничего не умею, не знаю, не дай Бог что-то навредить этому существу крошечному...а потом - пошло-поехало, привыкла, научилась (ЛВ кстати отдельное СПАСИБО)
Вам и малышу - здоровья и всего наилучшего :)

Ульяшка
01.07.2010, 18:19
не, у нас во время сна не прокатывает...

у нас вот еще есть одно желание, доче как можно раньше снять слепки...
с ногой все понятно, а вот как быть с ладошкой?????
наборчик то лежит уже ох как давно...
может кто что скажет?:support::support::support:

Со слепками я расслабилась: все вокруг будут в гипсе, кроме Зайца =) Я сделала хитрее: измазала большой палец в акварельке и этим большим пальцем ладошку накрасила краской после чего уловила момент, когда ладошка открыта и прислонила к бумаге =) получилось лучше слепка: 2 цветных ладошки, которые можно вырезать, а можно и так в рамку поставить =) мама еще посоветовала каждый месяц ровно в месяц так делать и потом их все в альбом вклеить =)

Ульяшка
01.07.2010, 18:28
О, да =) первый день после роддома это что-то страшное =) хотелось очень сделать многое по-дому, погулять, а ребь то привык уже, что мама от него не отходит (а куда от него отойдешь в роддоме-то? еду готовят, палату моют =)))) Буквально уже в следующие пару дней я поняла, что мое сидение в декрете практически ничем не отличается от сидения с ребенком =) Квартирка маленькая, помыть ее быстро =) сварить суп (ну тоесть кинуть мяса в воду,а потом туда же картошки и вуаля) - легко =) приготовить ужин (покидать все на сковородку, а выключить потом) можно когда папа ребенка купает =) Правда я ни минуты не боялась ребенка (Комаровский в этом оч помог) =) мы с мужем вообще над моей мамой издевались: носили малыша исключительно за ручки, пользуясь врожденным хватательным рефлексом =) ну и голову сын держал как-то уверенно...
Не бойтесь ничего! Ребенок только кажется таким хрупким, но на самом деле он крепенький ;) С ним нужно осторожно, но смело =)

Alexa98
01.07.2010, 18:43
а вы попробуйте съездить в дом малютки на Фурштадтской,
принимают каждый день, только обед с 2 до 3.
Мой муж поехал и все сделал очень быстро, очереди не было, еще и медальку дали))

Misslika
02.07.2010, 12:43
а вы попробуйте съездить в дом малютки на Фурштадтской,
принимают каждый день, только обед с 2 до 3.
Мой муж поехал и все сделал очень быстро, очереди не было, еще и медальку дали))

завтра туда и поедем :)

iloys
02.07.2010, 12:55
спасибо! только в нашем случае наверное папа один не сможет, тк мы не расписаны официально. буду звонить в загс , уточнять.

мы тоже не расписаны.нужно чтоб оба родителя были.мы ездили в выходные.в дом малютки на фуршстатской.там сразу и свидетельство об установлении отцовства сделали

Svesta
02.07.2010, 14:48
девочки, а животик у малыша не болит? у нас начал болеть.....( мучаемся.
пьем пока плантекс

Misslika
02.07.2010, 14:56
девочки, а животик у малыша не болит? у нас начал болеть.....( мучаемся.
пьем пока плантекс

пока тьфу тьфу тьфу.... но я сижу на жесткой диете. если и ем вкуснятки то в оч маленьких количествах и редко.
после рд я на воду дую! тк там уже пережили бессонную ночь...
дома немного побаливал. исключила бананы и молоко вообще. вроде помогло.

Misslika
02.07.2010, 14:58
мы подстригли ногти первый раз )))))) после кормления во время сна. оказалось не страшно и легко!

Svesta
02.07.2010, 15:00
молоко.....да. я немного пью в чае...надо исключить совсем...

Misslika
02.07.2010, 15:32
молоко.....да. я немного пью в чае...надо исключить совсем...

я как вариант вместо молока в чай лью сгущенку.
хотя я читала что не влияет чай с молоком на кол-во молока. я могу упиться с вечера воды простой и у меня к утру два полных бидона хоть сцеживай....
а еще можно перебрать продукты (есть и смотреть что будет, или исключать и смотреть что будет).
животик когда болит это жесть......................
еще советуют во время боли теплую пеленку класть на живот, а я кладу руку свою. часто помогает :)

AliseM
02.07.2010, 17:41
У нас животик начался...
Исключу чай с молоком. Пока тоже на плантексе...а еще жарко, деть весь день беснутся на сиськах...переедает вероятно, а к вечеру газы...так мы сразу трубку в попу с заливаем с верху плантексом, а потом усыпляем у меня на животе...блин, помог бы слинг, но 2 раза попробовала никак не получается ее туда нормально посадить столбиком...приехал бы кто показал:(, а то руки просто отваливаются:(

пупок
02.07.2010, 17:49
мы хоть и постарше, но тоже попросимся к вам)
вопрос: а вы соски и бутылки кипятите по пять минут, как положено? меня совесть гложет, просто кипятком обливаю, и ем всё подряд.. блин..

annabeatles
02.07.2010, 18:05
Можно купить авентовский стерилизатор для микроволновок, недорогой, и горя не знать с кипячением. Я в свое время дура была, кипятила в обычной воде из-под крана, так на сосках оставался рыжий налет :001:

Всего восемь месяцев прошло, а кажется что так давно это было! Читаю вас, девочки, и вспоминаю! Так классно! :))

AliseM
02.07.2010, 18:37
вопрос: а вы соски и бутылки кипятите по пять минут, как положено? меня совесть гложет, просто кипятком обливаю, и ем всё подряд.. блин..

Перед употребление помыла с мылом+в микроволновке, а потом просто обливаю кипятком.:019:

xorosheenastroenie
02.07.2010, 19:05
Мы тоже не кипятим, а просто кипятком обдаем и ничего, совесть тоже не мучает...
А по поводу продуктов, надо пробовать по чуть чуть... Съесть кусочек яблока, если нет реакции на следующий день то не прыгать до потолка, а еще раз попробовать. Вот если после этого на следующий день ничего не будет можно побольше кусоче съесть. Аллергическая реакция сразу не всегда проявляется...

пупок
02.07.2010, 21:28
аллергии пока вроде не замечаю..
вот ребь пукнет и начинает корчиться-ныть - это реакция на продукты?

катя89
02.07.2010, 22:03
А мы вот сегодня первый раз соску дали,а вы кто нибудь даете уже соски???

Misslika
02.07.2010, 22:13
У нас животик начался...
Исключу чай с молоком. Пока тоже на плантексе...а еще жарко, деть весь день беснутся на сиськах...переедает вероятно, а к вечеру газы...так мы сразу трубку в попу с заливаем с верху плантексом, а потом усыпляем у меня на животе...блин, помог бы слинг, но 2 раза попробовала никак не получается ее туда нормально посадить столбиком...приехал бы кто показал:(, а то руки просто отваливаются:(

мне патронажная сестра запретила газоотводную трубочку... (в смысле настоятельно не советовала). говорит что оч нежная кожа у деток а трубочка травмирует.
хотя конечно если совсем ничего не помогает...

а от жары можно влажным полотенцем промакнуть. у нас уже перегрев был, промакнули -стало легче.

Misslika
02.07.2010, 22:14
кипячу 5 минут. хотя берут сомнения не много ли .

Misslika
02.07.2010, 22:16
А мы вот сегодня первый раз соску дали,а вы кто нибудь даете уже соски???

а это не вредно для ГВ? мне че то страшно давать. лучше титьку ))))

Oooops
02.07.2010, 22:25

:053: Я уж думала я одна такая, я еще пустышки иногда даже не кипятком обдаю, а сама просто облизываю (если надо срочно впихнуть в дитя, а кипяток еще кипятить надо):073: И ем почти все подряд, только газировку не пью и шоколад тоннами не ем, а всё остальное за милую душу:019:

а это не вредно для ГВ? мне че то страшно давать. лучше титьку ))))

По мне лучше соску, от титьки (от соска) уже ничего практически не осталось, она на ней может по 2 часа висеть, а еще оттягивает сосок куда-то. А соску не особо жалует:008:

hellika
02.07.2010, 22:30
мне патронажная сестра запретила газоотводную трубочку... (в смысле настоятельно не советовала). говорит что оч нежная кожа у деток а трубочка травмирует.
хотя конечно если совсем ничего не помогает...
ну так масло вазелиновое нужно! Обмакиваешь трубочку в масло - и в попу ребенку. Ничего не травмируется, если вводить аккуратно.

пупок
02.07.2010, 22:33
ну так масло вазелиновое нужно! Обмакиваешь трубочку в масло - и в попу ребенку. Ничего не травмируется, если вводить аккуратно.

можно бепантен ещё

Misslika
02.07.2010, 22:41

у нас есть, без него конечно тем более не стоит :)

Misslika
02.07.2010, 22:43
[QUOTE=Oooops;45694232]:053: Я уж думала я одна такая, я еще пустышки иногда даже не кипятком обдаю, а сама просто облизываю (если надо срочно впихнуть в дитя, а кипяток еще кипятить надо):073: И ем почти все подряд, только газировку не пью и шоколад тоннами не ем, а всё остальное за милую душу:019:

так это замечательно! я б тоже так делала если реакция хорошая была на это у дочки :)

Мамусенция
02.07.2010, 22:47
От газиков еще Эспумизан хорошо, нам 8 мес, до сих пор его пьем, правда в ментших количествах.

schneemann
02.07.2010, 22:49
Что замечательного? соску лучше под краном помыть, а не облизывать. Во рту микроорганизмов... :001::001:Зачем ребенку передавать?

Oooops
02.07.2010, 22:54
Что замечательного? соску лучше под краном помыть, а не облизывать. Во рту микроорганизмов... :001::001:Зачем ребенку передавать?

Я думаю "замечательно" было не про соску, а про еду:065:

AliseM
02.07.2010, 23:19
как же без трубочки???!!! В кишечнике где давление взять-то на то что бы это все выкакать:), пока там флора поселится...мы пока обходимся одной трубочкой на ночь...а в роддоме помню славные времена, как есть начинаем, так сразу и кишечник опорожняем!:)...а щас фиг вам, все сосем, а обратно через раз!
Соску начала еще в РД давать...одно время пока какали нормально - можно было усыпить с соской, а щас не...только сиська или на руках живот к животу...

пупок
03.07.2010, 13:20
вот ребь пукнет и начинает корчиться-ныть - это реакция на продукты?

вот у нас опять сегодня полночи эти пуки несчастные.. вот что это такое? даю бэбикалм, толку маловато что-то..

Тутта Ларсон
03.07.2010, 15:36
я соски и бутылки не кипятила ни старшей, ни мелкому. просто мыла и все. а сейчас зкину в посудомойку и забываю :004:

ой как поддержу вашу патронажную сестру! :ded: кроме всего прочего можно и перфорировать кишечник этими трубочками и никакой вазелин не поможет... :005: столько препаратов современных, а все как в каменном веке... микроклизму проще и безопаснее сделать, и действует она всегда, без усилий и травм

пупок
03.07.2010, 19:51
я соски и бутылки не кипятила ни старшей, ни мелкому. просто мыла и все. а сейчас зкину в посудомойку и забываю :004:

дык вы уже и не новорождённые)

AliseM
03.07.2010, 20:19

ой как поддержу вашу патронажную сестру! :ded: кроме всего прочего можно и перфорировать кишечник этими трубочками и никакой вазелин не поможет... :005: столько препаратов современных, а все как в каменном веке... микроклизму проще и безопаснее сделать, и действует она всегда, без усилий и травм

А про микроклизму можно подробнее???

Misslika
03.07.2010, 20:23
вот у нас опять сегодня полночи эти пуки несчастные.. вот что это такое? даю бэбикалм, толку маловато что-то..

может едите что то не то?
эти пуки такие мучения доставляют.... и маме не выспаться толком...

пупок
03.07.2010, 21:01
может едите что то не то?
эти пуки такие мучения доставляют.... и маме не выспаться толком...

ткните меня, пожалуйста, в список нежелательных продуктов.. шашлык и сырые овощи к ним относятся? молочка?

Тутта Ларсон
03.07.2010, 22:14
дык вы уже и не новорождённые)
я и новорожденным никогда не кипятила :004:
А про микроклизму можно подробнее???
(микро- + клизма) - клизма, при которой вводят небольшой объем жидкости (25-100 мл).
микроклизма лекарственная - М., при которой вводимая жидкость содержит лекарственные вещества местного или общего действия.
микролакс и норгалакс - самые распостраненные. стоят порядка 100-150 р

AliseM
03.07.2010, 22:28
я и новорожденным никогда не кипятила :004:

(микро- + клизма) - клизма, при которой вводят небольшой объем жидкости (25-100 мл).
микроклизма лекарственная - М., при которой вводимая жидкость содержит лекарственные вещества местного или общего действия.
микролакс и норгалакс - самые распостраненные. стоят порядка 100-150 р

А технология и инструменты с учетом новорожденного??:091:
Как взрослым делают - дураку понятно, а маленьким с помощью чего????

Misslika
03.07.2010, 22:34
ткните меня, пожалуйста, в список нежелательных продуктов.. шашлык и сырые овощи к ним относятся? молочка?

наверное я сумашедшая мамаша, но чтобы не видеть детских слез ограничила себя от всех, так сказать, продуктовых радостей.
молочку ни-ни (только немного кефира в день)
сырые овощи не ем (только морковь)
мясо только тушеное или вареное
салат из салата, укропа, перца желтого, немного капусты
крупы
пол яблочка...
все без приправ, без ароматизаторов, добавок и наполнителей. все приближено к натуральному.
из вкусного позволяю вафли (за раз 2 шт), черешню (5 ягод) и тд по чуть чуть.

хотя может и от ребенка много зависит, некоторые сразу все себе позволяют и ничего...

надо экспериментировать и пробовать.
нам например точно не пошло молоко коровье и бананы.

хобби
03.07.2010, 22:42

у меня таже беда и ножница такие же мы использовали, но кто-то их(ногти) откусывает:)

Тутта Ларсон
04.07.2010, 00:36
А технология и инструменты с учетом новорожденного??:091:
Как взрослым делают - дураку понятно, а маленьким с помощью чего????

ичего там особенного не надо. все уже готово. в упаковке раствор для ректального введения 5 мл в микроклизме для однократного применения (полиэтиленовый тюбик с наконечником и отламывающейся пломбой). 4 микроклизмы вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
отломите пломбу на наконечнике тюбика.
слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.
введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины, есть отметка на наконечнике) в прямую кишку.
сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое.
извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.
ВСЕ!

но вы ведь наверняка знаете, что если ребенка на ГВ не беспокоит отсутствие стула до 2х недель, не стоит паниковать?

AliseM
04.07.2010, 11:29
но вы ведь наверняка знаете, что если ребенка на ГВ не беспокоит отсутствие стула до 2х недель, не стоит паниковать?

Спасибо!!!:flower:
Да дело не в отсутствии стула, а в том, что давления прокакаться не хватает, либо анус не может настолько расслабить...тужится сильно, ножки поджимает под себя, орать начинает.
Расслабляется только с сиськой и через раз.
Хотя последнее время обходимся бебикалмом...и терпим приступы и засыпаем пузо к пузу и ждем нормального заселения кишечника;)

Светуляღ
04.07.2010, 14:49
Мы выписались несколько дней назад, море вопросов и страхов сделать что то не так, навредить. Ребенок первый. Сегодня 10 дней.
некоторые волнующие события мы уже пережили (прищепка на пупке, перенагревание, первое купание и т.д.), но вопросы возникают постоянно :)
может есть такие же как я, кому нужна поддержка?
моему сыночку сейчас 9 месяцев,но могу сказать,что первый месяц для меня был самым лёгким!! Даже не смотря на то,что ни у меня ни у моего мужа нет родителей.и мне никто не помогал ни советом ни делом,вот! За сейчас.....просто попа,я ничего не успеваю,даже не умытся порой.....Так что девочки наслаждайтесь материнством!!!!

tatyaka
04.07.2010, 17:28
Спасибо!!!:flower:
Да дело не в отсутствии стула, а в том, что давления прокакаться не хватает, либо анус не может настолько расслабить...тужится сильно, ножки поджимает под себя, орать начинает.
Расслабляется только с сиськой и через раз.
Хотя последнее время обходимся бебикалмом...и терпим приступы и засыпаем пузо к пузу и ждем нормального заселения кишечника;)

У нас такая жепроблема - тужится, кричит, пинается, ручками толкается, а кануть не может. Тоже сися через раз помогает, иногда отказывается брать, так пришлось сейчас соску впихнуть - пососал и какнул.. Чем спасаться и что же это такое?? Надо пересматривать свою еду?? Или это просто заселение кишечника??