Вход

Просмотр полной версии : Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

=Natasha=Ulitk@=
04.08.2010, 03:45
А ни у кого не было, чтобы ребенок плакал-куксился перед тем, как пописать? Не каждый раз, славабогу, но довольно таки часто - иногда прямо плачет минут по пять... Бить тревогу? Бежать к врачу?
Порылась на форуме - так все что-то мамы мальчиков на подобные проблемы жалуются, а у меня девица... %)

betulana
04.08.2010, 08:43
Кладете ребенка на руку спинкой. Попросите, чтобы показали в роддоме. Я своего мальчика так и мою, т.к. мне неудобно класть его животиком на руку.

В роддоме обычно показывают, основные моменты по уходу за грудничком.

betulana
04.08.2010, 08:44
А ни у кого не было, чтобы ребенок плакал-куксился перед тем, как пописать? Не каждый раз, славабогу, но довольно таки часто - иногда прямо плачет минут по пять... Бить тревогу? Бежать к врачу?
Порылась на форуме - так все что-то мамы мальчиков на подобные проблемы жалуются, а у меня девица... %)

Было-было и у девочки и у мальчика. через месяц-два все прошло.

olivka92
04.08.2010, 09:54
Девушки, а вот еще вопросик: говорят, теперь патронаж при первом посещении еще отмечает что-то типа "социально благополучная" семья или нет - это правда?

да правда.

Глупопун
04.08.2010, 10:20
Ну вот и мы первые сутки дома))
Всегда очень сильно плачем при кормлении, и при стуле(

olivka92
04.08.2010, 10:21

животик болит наверное. моя еще ногами стучала.

olivka92
04.08.2010, 10:21

поздравляю кстати с прибытием домой:flower:

Глупопун
04.08.2010, 10:28
животик болит наверное. моя еще ногами стучала.

Вот вот!!!!тоже стучит!!!И так жалко, а как помочь-незнаю(Сегодня жду патронажку,может посоветует что)

Спасибо)

olivka92
04.08.2010, 10:31
Вот вот!!!!тоже стучит!!!И так жалко, а как помочь-незнаю(Сегодня жду патронажку,может посоветует что)

Спасибо)

утюгом нагреть перенку - прикожить к животу, массаж живота по часовой стрелке, ноги сгибать в коленях и прижимать к животу (вот как вы бы подтягивали ноги согнутые к себе). некоторым еще пеленание помогает.
я сначала думала газики - колики, а оказалось не оно, так что лекарства (эспумизан, беби калм и пр. нам не помогали).
но благо у нас бывало такое редно и все закончилось в 2 мес.:091:

lika-lika
04.08.2010, 17:35
я начинаю паниковать. помогите понять плииииззз. малышке еще нет месяца, 2 дня назад на лице появилось сильное раздражения , покраснело и сверху еще как-будто маленькие прыщики, кажется это называется потница?? у нее именно на том месте где она спит, на обоих боках, сильно потеет во время сна и я думаю это из-за этого. но сегодня покраснения еще сильнее! намаза мазь успокаивающий но не помогло! девочки что делать? это вообще нормально? чем пользоваться?

AliseM
04.08.2010, 17:48
я начинаю паниковать. помогите понять плииииззз. малышке еще нет месяца, 2 дня назад на лице появилось сильное раздражения , покраснело и сверху еще как-будто маленькие прыщики, кажется это называется потница?? у нее именно на том месте где она спит, на обоих боках, сильно потеет во время сна и я думаю это из-за этого. но сегодня покраснения еще сильнее! намаза мазь успокаивающий но не помогло! девочки что делать? это вообще нормально? чем пользоваться?

проконтролируйте что едите
попробуйте лакричный крем
попробуйте одевать легче
попробуйте купать 2 раза в день
попробуйте протирать корой дуба и купать в нем.
попробейте цинковую пасту
Это может быть потница (пройдет с высокой температурой), этом может быть гормональные прыщи (пройдут когда выйдут ваши гормоны), это может быть аллергия или атопический дерматит на основе алергии или каки в кишечнике.
Нужно рассматривать каждый случай отдельно:)

lika-lika
04.08.2010, 18:13
проконтролируйте что едите
попробуйте лакричный крем
попробуйте одевать легче
попробуйте купать 2 раза в день
попробуйте протирать корой дуба и купать в нем.
попробейте цинковую пасту
Это может быть потница (пройдет с высокой температурой), этом может быть гормональные прыщи (пройдут когда выйдут ваши гормоны), это может быть аллергия или атопический дерматит на основе алергии или каки в кишечнике.
Нужно рассматривать каждый случай отдельно:)

я ее грудью уже неделю не кормлю, даю только смесь:(

nakedfrog
04.08.2010, 21:50

Спасибо)

Знаете, сначала може показаться странным....но нам оч помогло!
Мы неделю назад были у остеопата и услышали такой совет от нее...
При коликах, подуть на животик теплым феном на расстоянии см 20! Только, конечно, не в жару 30 градусов! Чтоб не перегреть. У нас было пару приступов ночью, оч помогало! Она даже засыпала сразу же!

Ульяшка
04.08.2010, 22:51
я ее грудью уже неделю не кормлю, даю только смесь:(

на смесь тоже бывает аллергия.... прогуглите для начала фотографии гормональной сыпи, вам по возрасту пора

bysyavka
04.08.2010, 23:11
на смесь тоже бывает аллергия.... прогуглите для начала фотографии гормональной сыпи, вам по возрасту пора

я пояндексила фото..... у нас тоже похожая сыпь второй день... :005:
вчера купала в череде, смазала немного фенистилом, но ничего не прошло... вернее краснота спадает на пару часов, потом опять восполяется.
то есть если это гормональная сыпь , то она пройдет сама по себе? :005:

AliseM
04.08.2010, 23:47
А у нас алергия выглядела точно как гормональная сыпь...воть:(.
Т.е. никаких сухих красных кругов...именно как акне с гнойничками...воть.
Гормоналка пройдет сама..если это она:).
Нам педиатор советовала крем Элидер...мгновенно снимает красноту и воспаление...но делала один раз как пробный..там много всего в инструкции написано - стремаюсь постоянно пользоваться...и потом у нас стаф высеяли, может по этому такая кожа...

lika-lika
05.08.2010, 00:00
по фотографиям у нас гормональная сыпь но еще и с покраснением под сыпью! значит само должно пройти да?

bysyavka
05.08.2010, 00:19
.и потом у нас стаф высеяли, может по этому такая кожа...

мы вот сегодня сдали анализ на посев.. боюсь, что тоже высеят.
а как стафф сложно вылечить? расскажите, пожалуйста:flower:

AliseM
05.08.2010, 10:41

В зависимости от того к каким препаратам он чуствителен будет у вас...у нас слабенький, чувствителен почти ко всем бактериофагам и антибиотикам... Нам прописали антибиотик+бактерии. Но я пошла тоже сдалась, потому как если у меня тоже, то лечиться всей семье надо. В молоке пока его неть...если и в остальных местах не будет, то пойду еще раз посею ее какахи и тогда уже точно приму решение лечить или нет, но однозначно если лечить, то давать буду фаги..говорят переносятся тяжелее, но на организм действуют легче, не хочется сразу травить ребенка, даже если этот антибиотик не всасывается через кишечный тракт.

Ульяшка
05.08.2010, 12:33
по фотографиям у нас гормональная сыпь но еще и с покраснением под сыпью! значит само должно пройти да?

ага.
Я вот все удивляюсь, почему я даже не задумывалась беспокоиться про ребенкину сыпь? =) вот он же был красным, в прыщиках, а я ела практически все подряд и почему-то ни разу не подумала, что у ребенка аллергия =) странная я какая-то

Ульяшка
05.08.2010, 12:41

не кидайте в меня тапками, но существует мнение (в тч и авторитетных педиатров и ученых), что младенческий дисбактериоз, стаф. клебессил и прочее, лечить не нужно. Во-первых анализы сложно оценивать (сегодня вы покакали одним количеством стафилококков, завтра другим), во-вторых микрофлора ребенка должна нормализоваться естественным способом (ну это как не присаживать, пока сам не сядет, иначе вредно для позвоночника). А еще, как показывает наблюдение даже по форуму, получается, что вот мучились, лечили, к 3 месяцем наконец-то вылечили... но к 3 м месяцем оно у многих само проходит...

bysyavka
05.08.2010, 15:19
не кидайте в меня тапками, но существует мнение (в тч и авторитетных педиатров и ученых), что младенческий дисбактериоз, стаф. клебессил и прочее, лечить не нужно. Во-первых анализы сложно оценивать (сегодня вы покакали одним количеством стафилококков, завтра другим), во-вторых микрофлора ребенка должна нормализоваться естественным способом (ну это как не присаживать, пока сам не сядет, иначе вредно для позвоночника). А еще, как показывает наблюдение даже по форуму, получается, что вот мучились, лечили, к 3 месяцем наконец-то вылечили... но к 3 м месяцем оно у многих само проходит...

а я ни в кого тапками кидать не собираюсь :017:
и при этом я тоже читала про то, что все эти стаффы и пр. у многих прошли самостоятельно без медикомендозных вмешательств. опять же видимо нужно сдавать анализ всей семье :005:
а эти педиаторы (особенно те, что в поликлиниках сидят) - им бы только аптеки выручать :015:

AliseM
05.08.2010, 15:49
На самом деле не только те что в поликлиниках:)...муж сказал, что уже боится заходить в аптеку, если что-то надо дочке;).

Мама Мария
05.08.2010, 16:40

Если при этом ре ничего не беспокоит, тогда можно и не лечить дизбак. А если беспокоит? Что ж пусть мучается, и ждать пока само пройдет?

Ульяшка
05.08.2010, 16:55
а эти педиаторы (особенно те, что в поликлиниках сидят) - им бы только аптеки выручать :015:

а я вот верю, что не всегда педиатры "виноваты". Некоторым проще назначить таблеток, чем объяснять родителю, что ребенок плачет, потому что возраст у него такой. И уж пусть он сейчас поплачет, чем потом всю жизнь заселять "нужными" бактериями, тк животик не научился сам...

Ульяшка
05.08.2010, 17:04
Если при этом ре ничего не беспокоит, тогда можно и не лечить дизбак. А если беспокоит? Что ж пусть мучается, и ждать пока само пройдет?

а точно все эти бифидумы помогают? а точно не вредят месячному человеку, который еще и зрение не фокусирует?
Не конкретно про дисбак, но про то, что испытывала я. В 11 лет у меня начались адские головные боли. Конечно же неврологи и диагноз ВЧД. Все, что выписывали из лечения либо не помогало вообще никак, либо было только хуже. Когда мой череп подрос, боли прошли сами. В детях может болеть что-то от того, что оно еще не выросло. И лечит это увы только время. Вмешиваться в эти процессы до поры до времени мне кажется опасно

Valeri
06.08.2010, 17:25
девочки, принимайте в свои ряды, нам 11 деньков сегодня, мы на ГВ, едим хорошо, но вот спим совсем плохо...я не могу понять, то ли малыш не наедается, то ли пузик его постоянно беспокоит...

AliseM
06.08.2010, 18:24
девочки, принимайте в свои ряды, нам 11 деньков сегодня, мы на ГВ, едим хорошо, но вот спим совсем плохо...я не могу понять, то ли малыш не наедается, то ли пузик его постоянно беспокоит...

Милости просим:)
Что значит "спим плохо"? Спать у вас плохо это как спать?:)

Allelya
06.08.2010, 19:44
Мы родились 11 июля. Правда с больниц выпустили только в пятницу 30, так как сыпь былая у сынули.
Очень подбадривает то, что у других детей все те же проблемы как у нас:))). И когда писает-какает волнуется и кричит, и вроде животик, а весь арсенал капелек и эспумизанов вроде не помогает....
Кстати, последнюю неделю сын большую часть сна не спит спокойно и молча, а постоянно постанывает, кряхтит, ногами подергает, даже типа всплакнет..я подскакиваю, а он дальше спит себе и все это во сне. жалко его так...
А как спят ваши детки? тихо-мирно как в рекламных роликах или все больше тоже беспокойно..?

лапа4ка
06.08.2010, 19:47
девочки, а что вам ваши мамы говорят по поводу беспокойства малышей? Мне просто спросить не у кого, но ведь раньше не было таких лекарств, при болях в животике макимум использовали укропную водичку, да и кормили в основном все по часам... Как мамы правлялись с такими моментами?

Valeri
06.08.2010, 20:19
Милости просим:)
Что значит "спим плохо"? Спать у вас плохо это как спать?:)

амы вообще не спим)))
сегодня с двух часов ели уже три раза, и ни разу не спали...и укладывать пытаюсь, и на ручках, 20 минут подрых после второго кормления из этих трех и все. лежит, сначала не крендит, потом кряхтит, потом плакать начинаем и на ручки...думаю, что надо купить слинг, причем срочно. нашла тут темку про слинги, надо изучить, выбрать и может кто посоветует где можно выбрать хороший, чтобы не заказывать в инете, чтобы быстро купить....
какаем мы отлично, значит, молока хватает? тогда почему не спим? я не понимаю...
в рд спали просто супер от и до...дома с каждым днем все хуже...точнее, меньше по времени.

Allelya
06.08.2010, 20:37
Мне мама говорит, я была не экстремально проблемная.
А вот мужа бабушка носила всю ночь на ручках. Все гладила и качала, гладила и качала. И потом у нее на груди и плече был халат до дыр протертый. Видимо, других способов они не знали, а этот, как видно, не помогал особо

Misslika
08.08.2010, 16:34
Мы родились 11 июля. Правда с больниц выпустили только в пятницу 30, так как сыпь былая у сынули.
Очень подбадривает то, что у других детей все те же проблемы как у нас:))). И когда писает-какает волнуется и кричит, и вроде животик, а весь арсенал капелек и эспумизанов вроде не помогает....
Кстати, последнюю неделю сын большую часть сна не спит спокойно и молча, а постоянно постанывает, кряхтит, ногами подергает, даже типа всплакнет..я подскакиваю, а он дальше спит себе и все это во сне. жалко его так...
А как спят ваши детки? тихо-мирно как в рекламных роликах или все больше тоже беспокойно..?

о, тоже самое - кряхтит и т.п.! Я подскакиваю, подскакиваю думая что проснулась, а потом просто на животик кладу и она спит спокойно! ибо не будит руками-ногами и животику легче.

Allelya
08.08.2010, 17:08
о, тоже самое - кряхтит и т.п.! Я подскакиваю, подскакиваю думая что проснулась, а потом просто на животик кладу и она спит спокойно! ибо не будит руками-ногами и животику легче.

Я на животик кладу на столе...оставлять спать в кроватке что-то как-то не пробовала. нам вот месяц будет. А ваш ребеночек с какого возраста спит на животике? Читала тут, что многие боятся в кроватке класть и оставлять, так как поверхность неровная, и типа он там носом утыкается и дышать нечем...Мой вроде нормально головенку в бок поворачивает да еще пол руки в рот успешно запихивает:)

AliseM
08.08.2010, 18:11
амы вообще не спим)))
сегодня с двух часов ели уже три раза, и ни разу не спали...и укладывать пытаюсь, и на ручках, 20 минут подрых после второго кормления из этих трех и все. лежит, сначала не крендит, потом кряхтит, потом плакать начинаем и на ручки...думаю, что надо купить слинг, причем срочно. нашла тут темку про слинги, надо изучить, выбрать и может кто посоветует где можно выбрать хороший, чтобы не заказывать в инете, чтобы быстро купить....
какаем мы отлично, значит, молока хватает? тогда почему не спим? я не понимаю...
в рд спали просто супер от и до...дома с каждым днем все хуже...точнее, меньше по времени.

Слинг можно взять в мама-рада..привезут и мастер-класс устроят:)...для младенцев совсем есть трикотажные...я себе взяла хлопок с эластаном 5%, что бы хоть чутка тянулся. Взяла сразу шарф...и ниче, седня в город выезжали - все пучком:). На кольцах пока не освоила...так как покупала его ранее и ткань попалась просто ужас-ужас для меня неопытной, но однозначно в колыбельке удобнее лежать и кормиться в слинге на кольцах:)
Так же в РД спала супер..потом было чё попало по режиму...сейчас устаканился, бывает иногда дает сбои, но в основном определился:). Мне чутка и проще и сложнее в этом плане...я усыпляю сиськой, птом ее вынимаю, когда она уже в глубокий сон войдет:). Потерпите немного, если животик не беспокоит и по остальному то же нормально, то просто ищите свой режим:)

AliseM
08.08.2010, 18:13
Моя на животе не спит, если только на мне, а так...нее...а щас когда стала пытаться переворачиваться, так вообще..плюх и на бок, лежит по косой, голова в одной стороне, ноги вообще как попало:)).

nakedfrog
08.08.2010, 23:27
Я на животик кладу на столе...оставлять спать в кроватке что-то как-то не пробовала. нам вот месяц будет. А ваш ребеночек с какого возраста спит на животике? Читала тут, что многие боятся в кроватке класть и оставлять, так как поверхность неровная, и типа он там носом утыкается и дышать нечем...Мой вроде нормально головенку в бок поворачивает да еще пол руки в рот успешно запихивает:)

Отлично спит!!!!! Лучше всего на животе (так колики меньше мучают)!!

Моя на животе не спит, если только на мне, а так...нее....

Когда на мне засыпает я, применив полуакробатические трюки перекладываю ее в кроватку!
Это единственный способ, благодаря которому спит дольше всего :)

mocco
08.08.2010, 23:40
Взяла сразу шарф...и ниче, седня в город выезжали - все пучком:)У нас есть слинг, но как-то страшно представить по такой жаре его использование.

AliseM
09.08.2010, 12:43
У нас есть слинг, но как-то страшно представить по такой жаре его использование.

Утром нормально:), я все дела делаю с 9-ти, под первый дневной сон:)...и на улице прохладнее и детка сразу в отрубе:)

hattor
09.08.2010, 13:12
Здравствуйте мамочки!
Примите в свои ряды? Мы в субботу только выписались из роддома. Пока у нас все в порядке)) только у меня жутко болит поясница, прям ходить не могу. такое у всех бывает или только у меня?

Мариинка
09.08.2010, 14:27
А ваш ребеночек с какого возраста спит на животике? )
Мы спим с 1-го дня на животе. В роддоме врач сказала, что на животе они могут спать по 2-2,5 часа.
Мы только выписались из роддома, в субботу. Так вроде всё нормально, кроме какашек.:008: Никак не хочет нормально какать.:001: Сегодня должна к нам врач прийдти(первый раз) спрошу.:009:

Zhaninka
09.08.2010, 14:41
Здравствуйте мамочки!
Примите в свои ряды? Мы в субботу только выписались из роддома. Пока у нас все в порядке)) только у меня жутко болит поясница, прям ходить не могу. такое у всех бывает или только у меня?

Если не у всех, то у очень многих, это привет от беременности ;) Постепенно пройдет, мне массаж помог (спасибо мужу). Теперь по мере подрастания малыша руки болеть начинают :)

Мариинка
09.08.2010, 14:45
Девочки, а кто во время беременности отекал, у вас отёки быстро прошли, после родов? А то у меня никак и никуда.

Svesta
09.08.2010, 15:13
Здравствуйте мамочки!

у меня жутко болит грудной отдел(( тоже прямо ходить сложно)

Anautika
09.08.2010, 15:27
Теперь по мере подрастания малыша руки болеть начинают :)

+1
нам 4 недели. вчера полдня капризничал - немог в туалет сходить, держала все это время у груди, рука теперь отваливается.

Anautika
09.08.2010, 15:30
Девочки, а кто во время беременности отекал, у вас отёки быстро прошли, после родов? А то у меня никак и никуда.
у меня тоже отеки - сначала, вроде, сразу прошли. по крайней мере на много меньше стали. а потом снова появились, где-то в течение недели-двух держались, но не сильные. ноги и руки округлялись после сна и выпитой воды. а пью много, из-за кормления хочется все время пить.
сейчас - уже 4 недели - отеки сошли, даже кольцо на пальце болтаться начинает.

Anautika
09.08.2010, 15:47
а мы ночью спим когда как. зато утром в 8 подъем - и все, не спим пока не покакаем. сам не какает практически. вчера я до двух часов терпела, ждала самостоятельного кака. потом начала газоотводкой орудовать. в результате к 4 часам мы уснули и спали до самого вечере, не на долго просыпаясь перекусить.

сегодня утром та же история - в 8 проснулись и все. очень беспокойный. часик погуляли и начались такие крики! около часа дня поставила свечку с глицерином - почти сразу заснул, но еще не покакал. ждемс.главное - успокоился.

hattor
09.08.2010, 16:00
А Прописывали кому нибудь анальгин-хинин? мне в роддоме сказали пить, я купила, а в аннотации написано что противопоказан при лактации. и как так? Прекращать кормить я не собираюсь, зачем назначают такое таблетки??

Мариинка
09.08.2010, 16:09
А Прописывали кому нибудь анальгин-хинин? мне в роддоме сказали пить, я купила, а в аннотации написано что противопоказан при лактации. и как так? Прекращать кормить я не собираюсь, зачем назначают такое таблетки??

Анальгин-хинин, если не ошибаюсь- сокращающий препарат. Мне вместо него назначили 3раза в день по 20 капель водяного перца.

Мариинка
09.08.2010, 16:09
у меня тоже отеки - сначала, вроде, сразу прошли. по крайней мере на много меньше стали. а потом снова появились, где-то в течение недели-двух держались, но не сильные. ноги и руки округлялись после сна и выпитой воды. а пью много, из-за кормления хочется все время пить.
сейчас - уже 4 недели - отеки сошли, даже кольцо на пальце болтаться начинает.

Спасибо. Вы меня успокоили:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:

Volga_Volga
09.08.2010, 16:17
Всем привет - моему Матвею недавно месяц исполнился. вроде уже большие)))) Но тревог от этого не меньше, чем в первые сутки в роддоме. Правда уже на руки не страшно брать и мыть и вертеть по всякому, да и потихоньку начинаю понимать от чего плачет и чего хочет, но поддержка иногда ой как нужна. так что я к вам))))

Anautika
09.08.2010, 16:23
я пила его в РД, там всем выдавали. потом тоже, наверно, надо было пить. у меня даже немного таблеток осталось, но я их после выписки больше не пила. а лактация приэтом нормальная была в РД.

AliseM
09.08.2010, 18:03
Мне тоже после КС его давали...но в РД доча была на смешаном:)

hattor
09.08.2010, 19:43
Девочки, не пойму что с малышом. Весь день не спит, кушаем хорошо, какаем хорошо, но не спим. Вертится, кряхтит, но не кричит, значит ничего не болит... А еще глазки гноиться начали, почему? И чем можно покапать?

Valeri
09.08.2010, 19:54
Моя на животе не спит, если только на мне, а так...нее...а щас когда стала пытаться переворачиваться, так вообще..плюх и на бок, лежит по косой, голова в одной стороне, ноги вообще как попало:)).

мы на животе вообще не любим...даже перед кормлением выкладываемся иногда с трудом(((

Здравствуйте мамочки!

добро пожаловать!
нам две недельки сегодня, я если нагнусь, разгибаюсь с трудом... центр тяжести перераспределился, нагрузки на позвоночник изменились...плюс вы только после родов, если рожали сами, то не удивительно, у меня вообще болело все тело несколько дней. но если боль сильная и лучше не становится, я бы сходила к остеопату или мануалу. у меня, например, спина и до Б была проблемная, в Б стало еще хуже, так что через неделю иду "чиниться" к своему остеопату и деточку заодно покажу.

а мы ночью спим когда как. зато утром в 8 подъем - и все, не спим пока не покакаем. сам не какает практически. вчера я до двух часов терпела, ждала самостоятельного кака. потом начала газоотводкой орудовать. в результате к 4 часам мы уснули и спали до самого вечере, не на долго просыпаясь перекусить.

сегодня утром та же история - в 8 проснулись и все. очень беспокойный. часик погуляли и начались такие крики! около часа дня поставила свечку с глицерином - почти сразу заснул, но еще не покакал. ждемс.главное - успокоился.

а вы даете малышу бэбикалм, плантекс, эспумизан?? нам вот бэбикалм по 10 капель перед каждым кормлением очень помогают, а при коликах - эспумизан!

Всем привет - моему Матвею недавно месяц исполнился. вроде уже большие)))) Но тревог от этого не меньше, чем в первые сутки в роддоме. Правда уже на руки не страшно брать и мыть и вертеть по всякому, да и потихоньку начинаю понимать от чего плачет и чего хочет, но поддержка иногда ой как нужна. так что я к вам))))

привет)) нам тут всем нужна поддержка))

Valeri
09.08.2010, 19:57
Девочки, не пойму что с малышом. Весь день не спит, кушаем хорошо, какаем хорошо, но не спим. Вертится, кряхтит, но не кричит, значит ничего не болит... А еще глазки гноиться начали, почему? И чем можно покапать?

для глазок: мы с роддома капаем левомитицин 0,25%, педиатр посоветовал, глазки почти прошли. его надо капать до и после кормления, отводя нижнее веко так, чтобы была видна красная полоска. и в нее целиться, тогда капли по назначению попадают. лучше капать вдвоем, один открывает глаз, а второй - капает.

а по поводу сна - у нас то же самое!!! я тут уже девочкам жаловалась...(((

slendergirl
09.08.2010, 20:35
По поводу глазок- скорее всего засорился слезный канал. Нам педиатр назначала раствор фурацилина. Очень быстро прошло. Разводите 2 таблетки в стакане горячей воды (иначе не растворится), остужаете и 4-5 раз в день протираете глазки от внешнего угла к внутреннему. Для каждого глазика берите отдельную ватку. На третий день у нас уже ничего не было.

slendergirl
09.08.2010, 20:44
А я уже дважды хотела воспользовать газоотводкой, но пока я ее кипячу, доча сама какает. :)
еще второй день мы странно кушаем. Отрываемся от груди и начинаем кричать, даю грудь снова, жадно хватаем, сосем и снова отпускаем. Ума не приложу, что это... Грешу на животик. У кого так было?

hattor
09.08.2010, 20:50
По поводу глазок- скорее всего засорился слезный канал. Нам педиатр назначала раствор фурацилина. Очень быстро прошло. Разводите 2 таблетки в стакане горячей воды (иначе не растворится), остужаете и 4-5 раз в день протираете глазки от внешнего угла к внутреннему. Для каждого глазика берите отдельную ватку. На третий день у нас уже ничего не было.

Спасибо большое! Надеюсь пройдет

Санчеs
09.08.2010, 20:57
сейчас еще погода меняется, может на это реагировать.Детки все очень метеозависимые.Мой когда был маленький на ветер реагировал. А сейчас слышала еще магнитые бури.
По поводу глазок - я промывала фурацилином и капали 5 дней по капельке глазные капли Тобрекс.

добро пожаловать!
нам две недельки сегодня, я если нагнусь, разгибаюсь с трудом... центр тяжести перераспределился, нагрузки на позвоночник изменились...плюс вы только после родов, если рожали сами, то не удивительно, у меня вообще болело все тело несколько дней. но если боль сильная и лучше не становится, я бы сходила к остеопату или мануалу. у меня, например, спина и до Б была проблемная, в Б стало еще хуже, так что через неделю иду "чиниться" к своему остеопату и деточку заодно покажу.

))

а что у вас за остеопат? я для своего мелкого не могу найти никак...

А я уже дважды хотела воспользовать газоотводкой, но пока я ее кипячу, доча сама какает. :)
еще второй день мы странно кушаем. Отрываемся от груди и начинаем кричать, даю грудь снова, жадно хватаем, сосем и снова отпускаем. Ума не приложу, что это... Грешу на животик. У кого так было?

может воздух заглатывать.Ставьте столбиком.А может и животик беспокоить.Попробуйте подавать плантекс или я сама еще заваривала семена фенхеля - 1 ч.л. неполная на 1 ст воды

belka_Ka
09.08.2010, 22:17

у меня такое было, отрывается и начинает хныкать, потом жадно хватает и опять отрывается, поломали с мужем голову и решили водички дать, с удовольствием выпил, и сладко уснул:)

slendergirl
10.08.2010, 01:01
Девочки, кто-нибудь мазал соски Бепантеном? Его смывать надо перед кормлением?

Zhaninka
10.08.2010, 01:04

Мазала. Можно не смывать. Деть нормально грудь брал.

Люллек
10.08.2010, 01:05

мазала первый месяц, смывать не надо

Санчеs
10.08.2010, 09:41

Мазала. Можно не смывать. Деть нормально грудь брал.

мазала первый месяц, смывать не надо

+1
мне и врач говорила,что смывать его не нужно

Valeri
10.08.2010, 11:03

у нас так бывает, когда малыш очень голодный...

а что у вас за остеопат? я для своего мелкого не могу найти никак...

клиника Долголетие, врач Дочилов Константин вИТАЛЬЕВИЧ

hattor
10.08.2010, 14:08
Ой, какая сегодня бессонная ночка была. Кряхтели. плакали, сисю не брали. С мужем решили что колики, я малышу ножки к верху подняла, вроде пропукался, но плакать не переставал. Поставила газоотводную трубочку, но ничего не получилось. Решили положить на животик, где-то тут прочитала что помогает. И, о чудо! Он заснул!!!
Мне еще девочка советовала давать несколько капель неосмектина, говорит что очень хорошо помогает при газиках

Popova
10.08.2010, 14:45
Ой, какая сегодня бессонная ночка была. Кряхтели. плакали, сисю не брали. С мужем решили что колики, я малышу ножки к верху подняла, вроде пропукался, но плакать не переставал. Поставила газоотводную трубочку, но ничего не получилось. Решили положить на животик, где-то тут прочитала что помогает. И, о чудо! Он заснул!!!
Мне еще девочка советовала давать несколько капель неосмектина, говорит что очень хорошо помогает при газиках

Мой тоже на животе успокаивается) Нам врач Эспумизан прописала.

atata
10.08.2010, 15:08

у нас похожее до месяца было - клала дочу пузиком на свой живот и она быстро успокаивалась и засыпала. это дополнительная помощь пищеварению, плюс тепло. да и мне так с ней очень нравилось лежать. сейчас правда так что-то уже не очень получается, наверное потому что выросла она, длиннее и активнее стала..

Valeri
10.08.2010, 15:17
девочки, у меня лактостаз начался...грудь болит пипец просто, пыталась сцедить под душем, что-то сцедилось, но боль и шишки не прошли.дала малышу грудь, он плюет. видимо нет молока там...
кто сталкивался? помогите советом...ааа, я еще капустный лист приложила...

Popova
10.08.2010, 15:19
девочки, у меня лактостаз начался...грудь болит пипец просто, пыталась сцедить под душем, что-то сцедилось, но боль и шишки не прошли.дала малышу грудь, он плюет. видимо нет молока там...

Молокоотсос, муж?

Melase
10.08.2010, 15:22

Я до сих пор мажу, перед кормлением не смываю.

Popova
10.08.2010, 15:24
Здравствуйте мамочки!

Было, вроде проходит) Щас полегче)

Melase
10.08.2010, 15:29

Я только что расправилась с этой напастью. На третий день побежала к врачу в ЖК. Она мне амоксиклав выписала, окситоцин в нос за 30мин до кормления, лед к груди после кормления прикладывать, но-шпу 3раза в день, ультразвук и кормить!!!!!!грудью!!!!!!!!!:ded: Лист капустный я прикладывала на шишки -как только станет (лист) горячим сразу другой приложить надо и так в течении дня. А то, что молока нет-это потому, что все в застое. Пусть малыш рассасывает сам! УДАЧИ ТЕБЕ! Если температура поднимется-беги к врачу, пусть ты лучше под контролем у них будешь.

Popova
10.08.2010, 15:30
Я только что расправилась с этой напастью. На третий день побежала к врачу в ЖК. Она мне амоксиклав выписала, окситоцин в нос за 30мин до кормления, лед к груди после кормления прикладывать, но-шпу 3раза в день, ультразвук и кормить!!!!!!грудью!!!!!!!!!:ded: Лист капустный я прикладывала на шишки -как только станет (лист) горячим сразу другой приложить надо и так в течении дня. А то, что молока нет-это потому, что все в застое. Пусть малыш рассасывает сам! УДАЧИ ТЕБЕ! Если температура поднимется-беги к врачу, пусть ты лучше под контролем у них будешь.

Вот не могу понять откуда он берется этот лактостаз?:009:

Melase
10.08.2010, 15:33
Вот не могу понять откуда он берется этот лактостаз?:009:

Застой молочка происходит-видимо, малыш не до конца молочко высасывает, а мама (в данном случае я) ленится сцеживаться :015:

Valeri
10.08.2010, 16:10

амоксиклав-это антибиотик, а как же алыша кормить? можно???
спасибо!! я с малышом одна, мне и к врачу то не дойти будет...

Valeri
10.08.2010, 16:11
Застой молочка происходит-видимо, малыш не до конца молочко высасывает, а мама (в данном случае я) ленится сцеживаться :015:

девы, мне не дотронутся до груди... как же сцедить??
молокоотсос у меня есть ручной авентовский, дали попробовать, но он не цедит, мне тут предложили версию, что он неправильно собран, но я не знаю, как его "пересобрать"...

Valeri
10.08.2010, 16:23
позвонила на горячую линию... сказали, прикладыаать малыша каждый час-полтора, а потом к груди холод или холодный капустный лист. и так в течение суток...должно полегчать...а еще прикладывать малыша таким образом, чтобы подбородок был направлен в сторону больных долек...у меня это верхние, т.е. проблематично будет нам устроиться...

Аfоня
10.08.2010, 16:30
молокоотсос у меня есть ручной авентовский, дали попробовать, но он не цедит, мне тут предложили версию, что он неправильно собран, но я не знаю, как его "пересобрать"...

Я свой сначала тоже неправильно собрала, и тоже не сцеживал)
Там такая затычка есть беленькая с лепестками, так вот, эту затычку нужно вставить снизу лепестками вверх, а я вставила ее сверху. Проверьте, может у вас то же самое)

slendergirl
10.08.2010, 16:36

http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/scf300_20/prd/ru/;jsessionid=51A1061605799B47846BCB9D7E631725.app10 1-drp3?t=support
посмотрите вот здесь есть руководство пользователя.

Melase
10.08.2010, 16:58
амоксиклав-это антибиотик, а как же алыша кормить? можно???
спасибо!! я с малышом одна, мне и к врачу то не дойти будет...

Врач сказала, что амоксиклав очень плохо "впитывается" молочком и для дитяти нет угрозы.

hattor
10.08.2010, 17:09
а как кормить правильно? Надо давать сначала одну грудь, пока там молока не останется? а потом давать другую? и если высасывает не до конца, то сцеживаться?

Санчеs
10.08.2010, 17:12

а лист вилочкой тыкали? нужно его поисколоть вилкой. Я прикладывала на всю ночь.Сразу все проходило. Можно еще места,где больно смазывать Траумагелем,лед прикладывать.Но на чуток,чтобы грудь не застудить.

ну и сцеживать молокоотсосом.Будет больно, но зато потом станет легче.
и как правильно напсиали выше, посмотрете белую "кнопку",чтобы правильно стояла

atata
10.08.2010, 17:44
а как кормить правильно? Надо давать сначала одну грудь, пока там молока не останется? а потом давать другую? и если высасывает не до конца, то сцеживаться?

лучше по одной груди на кормление, а то запутаетесь или ребенок не доест одну до конца. из обеих перед ночным сном можно..

atata
10.08.2010, 18:09
у меня такое было. главное следите за температурой своей - её надо мерить на локтевом сгибе (подмышкой может жар от груди отдавать), надо чтобы она хотя бы не повышалась. я пробовала пить но-шпу, но кажется от неё существенно легче не стало, а малыш от молока стал отказываться -горько. сутками держала капустные листы на груди (на всей, а не только с того места где застой), листик должен быть свежий, хрустящий, но не та часть где корешок. можно его помять немного чтобы сок был. ледяные компрессы еще: что-нибудь из морозилки через полотенце на 10мин. через час-полтора. это всё чтобы воспаление не пошло. расцедиться я смогла только в душе (кстати, нельзя горячий душ!), а потом перед кормлением сначала сцеживала молоко которое легко шло, а потом давала грудь малышу, чтобы он сосал именно из застойной области (моя отказывалась, когда первое легко высасывалось, дальше трудиться). ну и кормить, как уже говорили, подбородком в сторону застоя, уж постарайтесь как-нибудь, лежа может..и во время кормления легко массажно надавливать на область застоя, как бы прогонять молоко к соску.
и попросите кого-нибудь помочь вам: готовить еду, сидеть с малышом, пока вы днем спите - своё здоровье важнее 'неудобств'!

AliseM
10.08.2010, 18:42
Девочки, кто недавно выписался из РД...с удовольствием отдам по 9р. за штучку - 40 штук подгузов Goon NB до 5 кг и в придачу подарю пачку Памперсов беби до 6 кг.

Valeri
10.08.2010, 19:35
Я свой сначала тоже неправильно собрала, и тоже не сцеживал)
Там такая затычка есть беленькая с лепестками, так вот, эту затычку нужно вставить снизу лепестками вверх, а я вставила ее сверху. Проверьте, может у вас то же самое)

именно так и есть, спасибо большое!

если давать одну грудь, то малыш будет получать и переднее молоко, что важно.
а если сцеживать, то молока вырабатываться будет юбольше, чем малыш съедает. а при кормлении по требованию его должно быть ровно по потребностям малыша.

а лист вилочкой тыкали? нужно его поисколоть вилкой. Я прикладывала на всю ночь.Сразу все проходило. Можно еще места,где больно смазывать Траумагелем,лед прикладывать.Но на чуток,чтобы грудь не застудить.

ну и сцеживать молокоотсосом.Будет больно, но зато потом станет легче.
и как правильно напсиали выше, посмотрете белую "кнопку",чтобы правильно стояла

не тыкала, просто прикладываю холодные листы...спасибо!

Valeri
10.08.2010, 19:38
у меня такое было. главное следите за температурой своей - её надо мерить на локтевом сгибе (подмышкой может жар от груди отдавать), надо чтобы она хотя бы не повышалась. я пробовала пить но-шпу, но кажется от неё существенно легче не стало, а малыш от молока стал отказываться -горько. сутками держала капустные листы на груди (на всей, а не только с того места где застой), листик должен быть свежий, хрустящий, но не та часть где корешок. можно его помять немного чтобы сок был. ледяные компрессы еще: что-нибудь из морозилки через полотенце на 10мин. через час-полтора. это всё чтобы воспаление не пошло. расцедиться я смогла только в душе (кстати, нельзя горячий душ!), а потом перед кормлением сначала сцеживала молоко которое легко шло, а потом давала грудь малышу, чтобы он сосал именно из застойной области (моя отказывалась, когда первое легко высасывалось, дальше трудиться). ну и кормить, как уже говорили, подбородком в сторону застоя, уж постарайтесь как-нибудь, лежа может..и во время кормления легко массажно надавливать на область застоя, как бы прогонять молоко к соску.
и попросите кого-нибудь помочь вам: готовить еду, сидеть с малышом, пока вы днем спите - своё здоровье важнее 'неудобств'!

спасибо буду стараться
а за сколько дней у вас все прошло?

ya_maria
11.08.2010, 14:01

У меня такое было еще в роддоме (мы там неделю провели) Поначалу молокоотсос тоже не брал. Даже электрический. Грудь была такая, что даже дышать было больно...отток молока был очень плохой и сцеживались только капли. Пишу, как справилась...

1) Перестать все время пытаться сцеживать: т.к оттока нет стимуляция соска только увеличивает приток молока! Становиться хуже.
2) Как только ребенок хочет есть сразу прикладывать к груди - ничто так не разрабатывает протоки. Даже если сосет круглые сутки, только меняйте грудь раз в пол часа.
3) После кормления прикладывать свежий лист капусты на всю грудь, намазанный медом, сверху на 10 минут лед через полотенце.
4)За 15 минут до кормления залить в нос пол ампулы окситоцина!(очень помогало)
5)Когда молочко начнет идти не сцеживать грудь больше чем по 20 минут.

Эффект пришел через 3 дня - первый раз удалось сцедить до мягкости. До этого акушерки 2 дня накручивали мне сиськи, только усугубляя ситуацию. С каждым днем будет лучше и лучше! И не запускайте соски, если начнут болеть - мазать молочком, просушивать на воздухе, потом мазь бепантен.Удачи!

Valeri
11.08.2010, 14:41
спасибо, сегодня мне лучше, вчера массаж под душем и кормление почаще, сцеживание, мазь арники на грудь, сверху холодные капустные листы, гомеопатические капли фитоляка в разведении 6 дважды в день по 4 капли, и на ночь лепешка из муки и меда. с утра грудь мягкая, но болит сильно пока конечно...
может кому пригодится...

slendergirl
11.08.2010, 19:19
Девочки, что можно сделать с потничкой на шее и щечках?

hattor
11.08.2010, 19:20
девочки, у нас появилась желтушка небольшая, чем она опасна и как ее лечить?

Julia K.
11.08.2010, 19:22

Ничего. Само пройдет, когда жара спадет:)

Popova
11.08.2010, 19:23
Умывать почаще) а чем еще?

девочки, у нас появилась желтушка небольшая, чем она опасна и как ее лечить?
У старшего помню была, затяжная зараза такая(
Врач советовала на солнышко загорать выкладывать, но не помогло, а месяц в больницу с ней положил(

slendergirl
11.08.2010, 19:33
Умывать почаще) а чем еще?

нам посоветовали картофельный крахмaл, но от него похоже еще хуже. Когда протираю личико и шею ватным диском и водой кипяченной, орет. Не любит умываться.

Popova
11.08.2010, 19:35
нам посоветовали картофельный крахмaл, но от него похоже еще хуже. Когда протираю личико и шею ватным диском и водой кипяченной, орет. Не любит умываться.
Ну а то, ктож любит то) А крахмал в такую жару, мне кажется лишнее)

AliseM
11.08.2010, 19:42

Попробуйте умывать теплой водой:)...моя орет только на холодную воду!

Oooops
11.08.2010, 19:50

Я умывала почаще - после каждой смены памперса моем попу, а в жару всего ребенка из душика поливала. Мазала только если уж совсем плохо было судокремом

Melase
11.08.2010, 23:21

Я мажу судокремом-очень помогает.