Вход

Просмотр полной версии : Дресскод на площадке.часть вторая.детская)))

Страницы : [1] 2 3 4 5

Military Jane
03.07.2010, 00:18
Девы,назрел вопрос!
в чём ваше чадо выходит на променад на площадку?
Мы там не частые гости обычно,но вот что-то тянет нас туда со страшной силой в последнее время:))
Ситуация-мы на площадке.Деть одет в джинсовый полукомбез шортами,футболка,бандана,сандали.
носится по площадке,вобщем,занят своими,малышковыми делами.
Наблюдаю за ним на расстоянии(держу руку на пульсе,знаю,может накосорезить)
слышу разговор двух мамочек-"ну и одет ребёнок,жуть!сама вырядилась,а ребенок в обносках,ну и мамаша".учитывая,что кроме их двоих+их детей и меня с ребенком на площадке-никого,реплика относилась ко мне.
На площадку нужно на ребёнка всё лучшее и моднейшее?просветите:091:
ЗЫ.я одета была в бриджи и тунику.трикотаж.на "вырядилась" вряд ли бы потянула:))
ЗЗЫ.для тех,кто не понял.
тема не пожаловаться ради,а интереса для:))
и автор не заморачивается на эту тему:))

акулёнок
03.07.2010, 00:30
одеваемся по проще. все равно через 5 мин будет чумазым) а что говорят остальные мне все равно.

Military Jane
03.07.2010, 00:33
нормально вы одеты были...может они какую-нибудь давнюю историю обсуждали, а не вас вовсе.
а они-то сами и их детки как одеты были?
одна девочка в бело-розово-кружевном платье и белых носочках,вторая в красных блестящих брючках и такой же кофточке.солнечные очки.

Lentik
03.07.2010, 00:41
да плюньте на них, им просто обсудить уже нечего, видимо в кукол не наигрались в детстве

Giggy
03.07.2010, 00:42
Ох уж эти площадки...такой информации я уже не вынесу :))
Мы одеваемся когда как, главное, чтобы было удобно, ну в домашней одежде не ходим, конечно...ну и не одену одежду в пятнах и тому подобное. Я вообще не понимаю, что значит "в обносках", автор, у Вашего малыша, что...рваная, потертая одежда что ли...бред какой!!!!!!! Я бы сейчас высказалась по поводу этих дамочек, да забанят :)) Не обращайте внимания. :) А может и правда они не о Вас, а что-то свое обсуждали?

dashic
03.07.2010, 00:44
мы по разному одеваемся. Жарко - шорты и футболка.Холодно - джинсы и кофта. Нормально вы были одеты. Не обращайте внимания на всяких малоприятных товарищей - меньше расстраиваться будете.

Military Jane
03.07.2010, 00:46
Мы одеваемся когда как, главное, чтобы было удобно, ну в домашней одежде не ходим, конечно...ну и не одену одежду в пятнах и тому подобное. Я вообще не понимаю, что значит "в обносках", автор, у Вашего малыша, что...рваная, потертая одежда что ли...бред какой!!!!!!! Я бы сейчас высказалась по поводу этих дамочек, да забанят :)) Не обращайте внимания. :) А может и правда они не о Вас, а что-то свое обсуждали?
неее,у моего "всё самое лучшее"(с):))шучу:))
одет из ОЗ полностью.
вещи на "выгуле" 2 или 3 раз.
пока нас не принесло на площадку,деушки не беседовали,они семечками плевались в разные стороны,развалившись на лавочке лениво:073:
да мне,вобщем,то по фик,что говорят,просто стало интересно,на площадку по-особому одеваются,что ли?потому как мы с сыном "площадочники" неопытные пока:008:

R. едкая
03.07.2010, 00:47
никогда ничего подобного про "обноски" не слышала. тем более не обсуждала одежду на площадке.

Mamax
03.07.2010, 00:49
слышу разговор двух мамочек-"ну и одет ребёнок,жуть!сама вырядилась,а ребенок в обносках,ну и мамаша".учитывая,что кроме их двоих+их детей и меня с ребенком на площадке-никого,реплика относилась ко мне.
ЗЫ.я одета была в бриджи и тунику.трикотаж.на "вырядилась" вряд ли бы потянула:))

Ну если для них детская площадка - единственное место для выхода в свет, то наверное они переживают по поводу внешнего вида :))
Я по настроению, могу нарядить, могу простенько одеть.
Вообще одежда часто страдает по время игр, так что можно вообще на площадку одевать, что не жалко. На НАШЕЙ площадке никто не осудит :065:

Пьянковка
03.07.2010, 00:49
Мне плевать что про меня говорят, главное, чтоб удобно было и мне и мелкой. А если про меня говорят, значит я кому-то интересна! И, кстати, подслушивать чужие разговоры некрасиво.

astin19
03.07.2010, 00:52
Вы пришли на площадку, и у тех самых барышень появилась хоть какая-то тема для разговоров и обсуждений... :wife: А то ведь молча щелкать семечки молча совсем как-то грустно :008: Не обращайте внимания!!!
Мы тоже одеваемся так, чтобы главное удобно было!

Military Jane
03.07.2010, 00:52
Мне плевать что про меня говорят, главное, чтоб удобно было и мне и мелкой. А если про меня говорят, значит я кому-то интересна! И, кстати, подслушивать чужие разговоры некрасиво.
как мне стыыыднооо:065::))

astin19
03.07.2010, 00:55
Так ведь на одной площадке хочешь-не хочешь,а услышишь, о чём говорят рядом сидящие... И прислушиваться-то особо н надо!

Пьянковка
03.07.2010, 00:58
А я не пристыдить Вас хотела, а подбодрить. Похоже просто настроение плохое у Вас и читаете только как Вам выгодно. Видимо придётся с комплексами справляться, а именно со страхом оценки.

Military Jane
03.07.2010, 01:00
А я не пристыдить Вас хотела, а подбодрить. Похоже просто настроение плохое у Вас и читаете только как Вам выгодно. Видимо придётся с комплексами справляться, а именно со страхом оценки.
спасибо,доктор:)):)):)):)):)):))

Пьянковка
03.07.2010, 01:02
Мне тоже всегда любопытно кто о чём говорит, но иногда я слышу и прислушиваюсь, т.е. подслушиваю))) а иногда увлекаюсь игрой с ребёнком. Это зависит от моего эмоционального настроения. У меня периодически тоже возникает желание кому-то понравиться, главное во время остановиться, ведь главная моя задача - гулять с мелкой!!! А сплетничать - на втором плане.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:07
Девы,назрел вопрос!
Мы там не частые гости обычно,но вот что-то тянет нас туда со страшной силой в последнее время:))
Ситуация-мы на площадке.Деть одет в джинсовый полукомбез шортами,футболка,бандана,сандали.

ну, реально, народ, как почитаешь, такое ощущение, что либо я слепо-глухо-немая и ничего не замечаю подобного, либо мы из разных городов :) Ни разу не слышала таких комментов относительно одежды. Комменты относительно того, а зачем надевать на ребенка в мае куому - это есть, но по поводу обносок...уж извините.

Мои ходят, по возможносьти, в чистом :) - это ИМХО главное.

Киця Мура
03.07.2010, 01:07
одна девочка в бело-розово-кружевном платье и белых носочках,вторая в красных блестящих брючках и такой же кофточке.солнечные очки.

Я вот, например, не понимаю, как можно гулять на детской площадке в платье. Или только у меня девочка катается с горки, висит на турнике и т.д.? Остальные, наверное, чинно прогуливаются вокруг площадки...

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:09
Я вот, например, не понимаю, как можно гулять на детской площадке в платье. Или только у меня девочка катается с горки, висит на турнике и т.д.? Остальные, наверное, чинно прогуливаются вокруг площадки...

дык, дети то разные и играю по-разному. кто-то и рюшки не испачкает ;)

Пьянковка
03.07.2010, 01:09
Мне бы такие проблемы: как и во что одеть ребёнка на площадку по-дресскоду! И кто как и в чём одет) Вот семечки, это ладно, у нас на площадке мамашки курят и окурки рядом с песочницей бросают. Грустно от такого.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:11
Мне бы такие проблемы: как и во что одеть ребёнка на площадку по-дресскоду! И кто как и в чём одет) Вот семечки, это ладно, у нас на площадке мамашки курят и окурки рядом с песочницей бросают. Грустно от такого.

да ладно, я вот сегодня узнала, что на территории 31-го сада в Московском р-не, где мы часто гуляем замечен извращенец-экгибиционист, пристающий к детям. Это по-круче окурков.

Киця Мура
03.07.2010, 01:11

И на горке не катаются? И по лесенкам не лазят? Я же не про испачкать, а про то, что неудобно и выглядит не очень эстетично...

Mamax
03.07.2010, 01:12
ну, реально, народ, как почитаешь, такое ощущение, что либо я слепо-глухо-немая и ничего не замечаю подобного, либо мы из разных городов :) Ни разу не слышала таких комментов относительно одежды. Комменты относительно того, а зачем надевать на ребенка в мае куому - это есть, но по поводу обносок...уж извините.

Тема детских площадок ВЕЧНА :065: :065: :065: каждый день что-то новенькое :)

Military Jane
03.07.2010, 01:12

а что подразумевается под "куомой"?:008:
сапожки?или я не в теме?:008:

Mamax
03.07.2010, 01:13
И на горке не катаются? И по лесенкам не лазят? Я же не про испачкать, а про то, что неудобно и выглядит не очень эстетично...

Почему не эстетично? Рюшечи, юбочки для девочек более, чем эстетично.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:13
Ну да, бывают и такие дети. Девочки, в частности "варят" кашу и катают кукол. В юбочках с рюшками - оч эстетично (жаль не мои :)) , я люблю читать на улице, а так только из грязи их и вытаскиваю).
Тема детских площадок ВЕЧНА :065: :065: :065: каждый день что-то новенькое :)

Не говорите, такое ощущение, что я с Луны.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:14
а что подразумевается под "куомой"?:008:
сапожки?или я не в теме?:008:

ну да. Я имела в виду - одеться не по погоде, когда на ребенке 33 одежки, а мама в майке загорает. И то - лично дело каждого ИМХО, правда, это я могу обсудить :)), есть такой грех.

Military Jane
03.07.2010, 01:15
а как же им лазить,если мамО или бабушкО кричит "не лезь,испачкаешь","не бегай,порвёшь".
Вообще,я заметила,что шмотки для некоторых-это как статус.
от знакомой услышала по поводу благосостояния-"они хорошо живут,ребёнок в финском комбезе"
финский комбез-это круто?

Military Jane
03.07.2010, 01:16
ну да. Я имела в виду - одеться не по погоде, когда на ребенке 33 одежки, а мама в майке загорает. И то - лично дело каждого ИМХО, правда, это я могу обсудить :)), есть такой грех.
аа..Семён Семёныч:009:
значит,я в теме:))

Киця Мура
03.07.2010, 01:16
Почему не эстетично? Рюшечи, юбочки для девочек более, чем эстетично.

И когда они едут с горок в юбках или висят вниз головой на перекладине? (не пойму, откуда взялись рюши:073: я про рюши ничего не писала)

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:17
а как же им лазить,если мамО или бабушкО кричит "не лезь,испачкаешь","не бегай,порвёшь".
от знакомой услышала по поводу благосостояния-"они хорошо живут,ребёнок в финском комбезе"

Финский комбез - это удобно, не всем по карману к сожалению, и очень добротно, что немаловажно. наши, российские комбезы, тоже есть хорошие - Шалуны те же или красивые - Орби (мне они не нравятся - оч толстые), но ценник у них практически такой же, а качество хуже.
так что, финские, можно сказать, из самого доступного - зе бест.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:19
И когда они едут с горок в юбках или висят вниз головой на перекладине? (не пойму, откуда взялись рюши:073: я про рюши ничего не писала)

Про рюши я писала :)
если честно, мне нравятся маленькие девочки, у которых торчат трусики из-под платьиц. Вот такая я извращенка :008: :)), воспитанная на совеЦких фильмах, где детей только так и одевали. :)

Mamax
03.07.2010, 01:20

Не знаю, кто первый про рюши сказал :))
Ну труселями светить конечно не очень красиво. Под платья обычно одевают бриджики или шортики. Очень нарядно смотрится. И все эстетично :)

Mamax
03.07.2010, 01:22
Про рюши я писала :)
если честно, мне нравятся маленькие девочки, у которых торчат трусики из-под платьиц. Вот такая я извращенка :008: :)), воспитанная на совеЦких фильмах, где детей только так и одевали. :)

ха-ха :))
Да кстати, в моем совестском детстве никто не стеснялся, что у детей белье видно. Нормально это было.

Да и сейчас взрослые тети светят стрингами из джинсов. вот это эстетика! :073:

Киця Мура
03.07.2010, 01:22
Не знаю, кто первый про рюши сказал :))
Ну труселями светить конечно не очень красиво. Под платья обычно одевают бриджики или шортики. Очень нарядно смотрится. И все эстетично :)

Мы тоже так одеваемся:) А платья, под которые бриджики не оденешь, висят одиноко дома...

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:25
ха-ха :))
Да кстати, в моем совестском детстве никто не стеснялся, что у детей белье видно. Нормально это было.

Да и сейчас взрослые тети светят стрингами из джинсов. вот это эстетика! :073:

Я ханжа, лучше 10 децких поп, чем 1 взрослая :)) в торчащих труселях из-под юбки. В ОВО была недавно фотка дамочки в метро, если можно так сказать, в шортах :0099:

Military Jane
03.07.2010, 01:43
Я ханжа, лучше 10 децких поп, чем 1 взрослая :)) в торчащих труселях из-под юбки. В ОВО была недавно фотка дамочки в метро, если можно так сказать, в шортах :0099:
"неудачные ноги,Людмила Прокофьевна,надо прятать"(с):))в том случае-однозначно.отсутствие самокритики и адекватной самооценки точно.
а короткие платьишки на девчонках,ИМХО,прелесть:love:они ж малышки ещё..главное,чтоб не перетекло во взрослую жизнь и не трансформировалось в выставление трусов из джинс.:))

ГЕЙША
03.07.2010, 01:45
Да нормально можно гулять. Моя в юбке частенько рассекает. И с горки катается и на турникете висит, что ж я могу поделать, если она выбирает юбки. А у кого ТДО страдает от вида наших трусов (на всякий случай - чистых:))), то может отвернуться в другую сторону.

Мы, мы такие. Одна знакомая сказала, что мы даже пачкаемся аккуратно.:))

да ладно, я вот сегодня узнала, что на территории 31-го сада в Московском р-не, где мы часто гуляем замечен извращенец-экгибиционист, пристающий к детям. Это по-круче окурков.
Лена, он еще осенью там ошивался. Лично его видела пару раз, даже к нам пытался подойти, когда мы к садику шли, но я вытащила телефон и он испарился мгновенно. Вот ведь урод, думала, что больше не появится, ан нет, опять здесь.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 02:16
..

Лена, он еще осенью там ошивался. Лично его видела пару раз, даже к нам пытался подойти, когда мы к садику шли, но я вытащила телефон и он испарился мгновенно. Вот ведь урод, думала, что больше не появится, ан нет, опять здесь.

:010: Урод :( надо мужу сказать, чтоб не в книжку пялился на прогулке. Может кто ему шею свернет все-таки?

SanaZhabba
03.07.2010, 10:34

Поздравляю - вы сделали настоящее открытие:))
Каждый самоутверждается (и, соответственно, оценивает окружающих) в меру своих способностей.
А финские комбезы - это удобно, тепло и для многих, увы, дороговато.

Автор, не берите в голову! Люди разные. Старушки, регулярно перемывающие кости соседям, когда-то тоже были молодыми мамочками. И тогда, наверняка, комментировали чьи-то "ужасные джинсовые штаны". :)
:flower::flower::flower:

alaska-natasha
03.07.2010, 10:47
представляю, что про моего сына иногда думают. Мы с ним пока 30 метров до площадки доходим, он запросто может свалиться в единственную грязную лужу во всей округе. В итоге мы 5 мин как из дома,а на коленях грязные пятна. Если не очень измазался, идем дальше, все равно на площадке он еще измажется ( у меня деть по-другому не может), если основательно в жидкой грязи, идем переодеваться. Так что тут не до кружев и блестящих кофточек, иногда просто чистых глаженых футболок и брючек не хватает.

Ева-Лотта
03.07.2010, 10:53
да обычно одеваемся..) только мы с площадки ещё в магазин заходим и т.д., так что приличненько стараемся...
ну шортики там или джинсики... футболка ..

но, кстати, вижу бывает детишек которые действительно плохо одеты (при нормально однтых мамочках).. что совсем не жалко, видимо... для нас это не приемлемо...

od17
03.07.2010, 11:06
моей 1,4, и прогулка для нас- в первую очередь песочница. Я разрешаю там вставать на колени, заваливаться на попу (ну поднимаю конечно сразу, но за сердце на хватаюсь, когда пачкается). В итоге уличные штаны не отстирываются до конца. Не, я, конечно, стараюсь... но ребзю КОМФОРТНО. представляю, как бы она у меня игралась в кружевном платьице. Те мамы, видимо, выгуливали прежде всего себя.
пысы. В магаз одиваемся красиво, в кружевное))

Ева-Лотта
03.07.2010, 11:09
В итоге уличные штаны не отстирываются до конца

что , простите, не отстирывается? песок?

od17
03.07.2010, 11:15
угу, на коленях серовато-коричневые пятна- пятновыводителем пользуюсь (антипятин щеткой и ванишь в стиралку). на джинсах терпимо (органично) смотрятся, а красивые костюмчики перестала одевать- после того, как выкинула двое роскошных штанов.
А у вас все отстирывается??? поделитесь рецептом!

Ева-Лотта
03.07.2010, 11:30
не знаю:) просто кладу в машинку на 60 -интенсив:) белое конечно не отстирается, а остальное вполне!!!

а вообще (od17, это я не к Вам) ,
терпеть не могу, когда то,что не отстиралось одевают на площадку..особенно пятна от ягод, от которых еле заметные , но всё же неприятные голубоватые разводы.. или вещи аля 80-ые(самые смешные варианты).. Естественно имею в виду людей с нормальным достатком..

Вещами "это ещё твоя мама носила" любит нашу Алину баловать моя бабушка)))))))) Душа кровью обливается, когда своего бомжонка забираю от бабушки , если они как раз на улицу вышли... с гордостью вручается привезённый утром пакет с вещами ..типа "А мы не пачкали ничего, у нас вон какая футболка есть...не всё ли равно в чём гулять.. ":)

Livian_a
03.07.2010, 12:19
Автор ВЫ меня простите пожалуйста, но мне кажется ВЫ как-то не о том в этой жизни заморачиваетесь))

Livian_a
03.07.2010, 12:23
люди, которые так говорят, просто не знаю как их назвать.. про любого человека так не стоит говорить, а уж обсуждать одежду ребенка вообще...

Pokrov
03.07.2010, 12:29
Я вообще по поводу одежды для ребенка не сильно заморачиваюсь-ну испачкает и ладно, все равно скоро все мало будет.
А вот по поводу себя да-есть гулятельные штаны и юбки, те что многочисленные стирки выдерживают. После площадки не только его вещи, но и свои в машинку все кидаю :::)))

Принцесса Турандот
03.07.2010, 13:52
ИМХО, обсуждать одежду другого человека (ребенка ли, взрослого) - моветон. Человек одевается так, как умеет (как может, как способен) - как с точки зрения эстетического вкуса, так и с точки зрения материально-финансовой.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 14:47
что , простите, не отстирывается? песок?

Песок иногда тоже не отстирывается. Есть джинсы с желтыми коленями и штаны были (выкинула) совершенно не отстирались. Смотря какой песок и откуда.

Military Jane
03.07.2010, 14:48
Поздравляю - вы сделали настоящее открытие:))

:flower::flower::flower:
таки да!
просто меня это несколько удивляет:008:

fotya
03.07.2010, 16:11

мы частенько ходим на площадку в платье, если погода позволяет, и наша мадама не сидит на месте:), правда после площадки все вещи отправляются в стиральную машину:wife:

Costa Del'
03.07.2010, 16:27
Да что ж такое-то :))
Ситуация, которую вы описали, мне кажется настолько глупой и идиотской, что мне даже обсуждать ее не хочется. Но напишу.
Обноски - это рваные, старые вещи. И точка. Сомневаюсь, что ваш ребенок был так одет :))
Следовательно, мамаши на площадке признаны мною неадекватными. :))
а) мне по барабану, кто как одет на площадке
б) мой ребенок всегда в чистых вещах, аккуратен и опрятен - это мой "пунктик"
в) вещи самые разные, носим все, и попроще, и подороже, я не берегу какие-то вещи "для выхода в свет" :)
г) на площадке бываем нечасто и слава богу :))

LarrysWife
03.07.2010, 16:31
Мы ходим гулять в том же, в чем и ездим в центр, например. Нет каких-то конкретных вещей только для прогулок. Про ребенка никто никогда не говорил, что она плохо одета, и, уверенна, никогда не скажут.
Когда у людей нет денег на хорошую одежду, то это понятно, обсуждать даже не стоит. Но когда финансы позволюют, а ребенок одет черти во что и безвкусно-для меня это странно.
Есть у нас в парке мама одна, вся такиая секси, короткие шорты/мини, высоченный каблук...а ребенок(девочке 4-5 лет)...не хочется плохо говорить, ну в общем такое ощущение, что люди вообще не из одной семьи.

NaivnaYA
03.07.2010, 16:40
Девочки, а может ориентироваться на потребности своего ребёнка, и оставить обсуждающих на их же совесть?! Детки ж разные - кому-то непременно надо быть везде и по самые уши, а кто-то аккуратно играет - исходя из этого одёжа и подбирается.
А по-крупному: КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ОДЁЖКИ ЧУЖОГО ДЕТЯ???!!! Главное, чтоб не расшиблись на площадке!!!

Ania Ya
03.07.2010, 16:53
Одеваю так, чтобы было удобно и даже не возникло желания что-то запретить - в песочницу залезть или с горки съехать. У меня девчонка, и вроде хочется платьев)) Но в нем, например, с горки не проедешь да и попой на песок не усядешься)))
почти уверена, что некоторые мамочки на площадках тоже меня могут осуждать, что вроде я плохо ребенка одеваю :065: но доче нравится - ничего не жмет, не мешает и не создает повод привлекать "ходить по струночке и сидеть на лавочке" :)

Кристин
03.07.2010, 18:05
Да им просто либо обсуждать уже нечего , либо такие проблемы которые не рассказать друг другу , а поговорить хочется.

B@rbie
03.07.2010, 18:18
Мне все равно,как одевают мамы своих детей,никогда никого не обсуждаю,но моя дочь самая модная на прогулке и все всегда интересуются,где была куплена та или иная вещь.Дочу наряжаю и в платья,юбки,и в шорты,летние штаны или джинсы,леггинсы,смотря какая погода.Моя девочка на месте мало когда сидит,но ей комфортно в любой одежде,по поводу стирки я не заморчачиваюсь-накупила хороших пятновыводителей)

barbarella09
03.07.2010, 19:35
мы носим капри,брюки тонкие, полукомбезы летние и джинсовый, юбку,платья со вчераш вечера стали носить,дж сарафаны с лосинами. люблю чтобы все гармонировало и стильно выглядело. правда сандали пока одни носим (кроссы, туфли не в счет). одежды много но насчет покупки под каждый наряд своей пары сандаликов не заморачиваюсь, одни удачные под все подходят. кроссов неск пар хватает ну и пара туфель.

Длинная коса
03.07.2010, 20:43
У моих детей вся одешда качественная и красивая. На прогулку одеваем удобную и уместную одешду, например, белых шорт у сына 4 штуки, но на ешедневную прогулку я одеваю его в цветные. Иногда вишу, как гуляют с нарядными детьми и все этим детям запрещают - вдруг испачкается или порвется. Это бред.
Ну а остальное дело вкуса - я б добровольно дочку в блестки-стразы не одела.
Ну и естественно смотрю на сочетание цветов в одешде и обуви.

ириска 80
03.07.2010, 22:56
Я тоже люблю когда мой деть одет красиво...Но красиво получается только если мы едем в коляске,как только он вылез и пошел,начинается-песочница,упал,набрал полные руки земли,лег пузом на грязную скамейку и т.д. и т.п.Поэтому на площадку одеваем то что потемнее и проще стирается/быстро сохнет.А вообще это личное дело каждого,как одевать ребенка,так же как и во что одеваться самому.

Юляшка-ромашка
03.07.2010, 23:14
когда как одеваемся. Если погода сухая - можно и покрасивше, поприличнее... А если слякоть и грязь - похуже (потемнее, попроще) - все равно через пару минут уделает.

Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 00:13
мне не важно куда идем, одеваю красиво и модно (но без рюшек и воланов:))), мне это доставляет эстетическое удовольствие;) вот так

Liя
04.07.2010, 00:25
мне не важно куда идем, одеваю красиво и модно (но без рюшек и воланов:))), мне это доставляет эстетическое удовольствие;) вот так

+10000000 Люблю ,когда ребенок одет красиво, ребятенка надо с детства приучать к хорошому, тогда не потянется к плохому,:ded:

BEREZINA
04.07.2010, 00:26

+ тыща

одеваю сына в модные вещи ,мне не жалко,если испачкает или порвёт ... зато будет повод купить новые :019:

maslennikova
04.07.2010, 14:15
каждый одевается исходя из своего вкуса, возможностей... на мой взгляд, главное, чтобы ребенок был опрятен и чист... а остальное никого не волнует!!!
автор расслабьтесь... возможно и не к вам относилась реплика

caprizze
04.07.2010, 16:06
мы модничать любим:008:
Стиральная машинка есть, порошки хорошие тоже из продажи не исчезли, постираю-поглажу, не трудно, порвет-дома доносим.

ANNETTE82
04.07.2010, 17:14
Я стараюсь одеть дочку мило, но практично. Мы любим горки, песочницы, в траве поваляться... Так что платья бело-розовенькие- это не наш вариант!

фли
04.07.2010, 17:57

а, ну, на фоне их прынцесс, Ваш-то, конечно, мягко говоря, попроще выглядел :)) я одеваю обычно: шорты, футболка, носочки, сандалики, панама. очки он недевает тогда, кога хочет.
меня больше поражают мамы, которые не пускают ребёнка на горку или в песочницу, мотивируя это тем, что он испачкает красивую одежду. уж лучше тогда вапще ребёнка на площадку не водить или водить на максимально стерильные, которые без песочниц и с резиновыми ковриками по всей площади

koneco
05.07.2010, 13:54
Честно могу сказать-на площадку одеваю ребенка хуже, чем в обычной жизни :)
Хоть у меня и девочка, но горки, лужи и деревья - наше все!!!!!!! :) поэтому через 5 минут после выхода из дома можно заходить обратно переодеваться в чистое :)
А т.к. у меня нет желания постоянно дергать ребенка по поводу "не пачкайся", мы гуляем в том, что совершенно не жалко.
но это касается ТОЛЬКО тех случаев, когда мы гуляем на площадке :)

Irbis
05.07.2010, 14:11
меня больше поражают мамы, которые не пускают ребёнка на горку или в песочницу, мотивируя это тем, что он испачкает красивую одежду. уж лучше тогда вапще ребёнка на площадку не водить или водить на максимально стерильные, которые без песочниц и с резиновыми ковриками по всей площади

я недавно (когда еще дождики были) видела такую картину

стоит малыш 1,5-2 года, рядом с ним сидит мама, черпает ладошкой воду из лужи и моет руками ему резиновые сапоги. и приговаривает:
- зачем ты в грязь в сапогах полез?!!!

hel.bert
05.07.2010, 14:22
Кружевное платье на дет. площадку! Это сильно :)). Я представила свою в платье на площадке. Да через 5 мин. было бы как минумум испачкано, а скорей всего порвано. У этих мамаш, наверное, девочоки не бегали, а стояли по стойке СМИРНО!.:046::046:

вайвари
05.07.2010, 14:25

А я лично за потертую одежду на площадке.Чумазые все равно будем.Ну есть у нас белые шикарные штаны куда их оденешь?Все равно пару раз завалится или оботрется обо что-то.
А девочек на площадку одевают нарядно,только одергивают все время-ой песочек на белые колготи попал.на качели постели мешочек.с горки только ножками не на попе.Ну и что это за фигня получится?стой в сторонке не играй.моднусть свою попортишь:010:
У нас на площадке мамаши вместе с детьми и с горки скатятся и на качелях покачаются чего наряжаться-то.Не в клуб пришли,а играть!

Livian_a
05.07.2010, 14:42
ну почему все думают, что если ребенок выходит красиво одетым, то значит он по стойке смирно будет стоять. Может конечно часто бывает такое, но бывает и иначе. У моей дочки мы не делим вещи на плохие и хорошие, они у нас все краивые, можно хоть куда и модные. Просто погулять одеваем более удобное, хотя и в юбочках иногда выходим. Но у меня ребенок по стйке смирно не стоит... и кстати говоря, у нас еще возраст видимо просто такой, не порвали еще ни одной вещи.. а измажется.. ну это не проблема, постираем... я просто сама такая, люблю всегда хорошо выглядеть, даже просто на прогулке с ребенком

Grizlik
05.07.2010, 15:19
одеваю всегда так , чтобы на упавшего в лужу и грязь сына, можно было посмотреть и только посмеяться!(в хорошем смысле):))
НО всегда одеваю его чистенько и аккуратненько, наличие зашитых дырок на джинсах ребенка, меня совершенно не напрягает, на всех остальных чего-то думающих или говорящих - по барабану!
для "выхода" одежда отдельная, без дырочек :004:

Costa Del'
05.07.2010, 15:42

стоит малыш 1,5-2 года, рядом с ним сидит мама, черпает ладошкой воду из лужи и моет руками ему резиновые сапоги. и приговаривает:
атас:023::023::023: у меня истерика

Grizlik
05.07.2010, 16:18

:046::046::046::046::046::046:

Mamyr
05.07.2010, 16:27
Я люблю соего ребенка одевать хорошо. И не важно идем ли мы на площадку, или в парк, или в гости. Мне нравится, когда на моем ребенке хорошая, качественная и нарядная одежда. В грязи мой ребенок привычки валятся не имеет, все остальное отстирать нет проблем.

Mamax
05.07.2010, 16:35
ну почему все думают, что если ребенок выходит красиво одетым, то значит он по стойке смирно будет стоять. Может конечно часто бывает такое, но бывает и иначе.

Мой носится по площадке, в песке ковыряется, по горкам, качелям... но с прогулки вещи чистые...просто пыльные и все. Я не очень представляю, как при такой сухой погоде можно уделать вещи на прогулке...ну разве что в траве.
А вот дома :073: может измазаться ТАК :001:вечно чем-то обольется, фломастерами разукрасит шорты....

Maybe Baby
05.07.2010, 19:39
Девы,назрел вопрос!
ЗЗЫ.для тех,кто не понял.
тема не пожаловаться ради,а интереса для:))
и автор не заморачивается на эту тему:))

а мне кажется, дамы не со зла, просто когда все темы для разговора исчерпаны, люди обсуждают "что увижу, то пою" :065: я вообще мало слушаю, о чем там мамы и бабушки между собой говорят, иначет моск может закипеть, да и некогда, моя мелочь ни минуты на месте, так что даже если бы я захотела посудачить или послушать, физически не успела бы :))

devadik
06.07.2010, 22:23
Я люблю соего ребенка одевать хорошо. И не важно идем ли мы на площадку, или в парк, или в гости. Мне нравится, когда на моем ребенке хорошая, качественная и нарядная одежда. В грязи мой ребенок привычки валятся не имеет, все остальное отстирать нет проблем.
+1000000000000!
И в грязь можно упасть, и порвать; сносили - хорошо, нет - отдали/продали.
Бабушка смирилась, теперь ей самой очень нравится, КАК одеты дети.

Oreshka
06.07.2010, 22:54
Одеваю красиво и дочку, и себя. Про себя иногда забываю:)
Мне пофиг, что белое платье стирать после прогулки, обиднее когда вещи лежат и ребенок вырастает, не успев поносить.
Во что одеты другие дети меня мало волнует. С дочкой играют две девочки, они вообще чуть ли не неделю в одном и том же... вот от этого я да, в шоке...

Я Мамко!
06.07.2010, 22:59
а какая разница валяется ребенок в грязи ли нет? Или у меня одной дома стиральная машинка-автомат?:)):004:

Я Мамко!
06.07.2010, 23:01
Одеваю красиво и дочку, и себя. Про себя иногда забываю:)
Мне пофиг, что белое платье стирать после прогулки, обиднее когда вещи лежат и ребенок вырастает, не успев поносить.
Во что одеты другие дети меня мало волнует. С дочкой играют две девочки, они вообще чуть ли не неделю в одном и том же... вот от этого я да, в шоке...

Как то 2 последних предложения не вяжутся...:073:

((LUCKY))
06.07.2010, 23:08
Мда....мне так вообще по барабану во что одеты дети на площадке.Да и вообще,какой бред стоять и обсуждать,кто и во что одет!Как старые бабки на лавке,с семечками.:)) Своего одеваю в качественную одежду. Вообще,у людей разные финансовые возможности,что тут обсуждать.

Nadegda81
06.07.2010, 23:12
Мда....мне так вообще по барабану во что одеты дети на площадке.Да и вообще,какой бред стоять и обсуждать,кто и во что одет!Как старые бабки на лавке,с семечками.:))

+1000000.Не знаю как у кого на площадке,но у нас все дети одеты по пазному,да и не все ли равно.Ребенку уж точно наплевать за 2000 или за 200 р. на нем штаны.Разве не важнее чтобы ребенок был здоровым и веселым?

Кин-дза-дза!
06.07.2010, 23:28
а какая разница валяется ребенок в грязи ли нет? Или у меня одной дома стиральная машинка-автомат?:)):004:

Не, у меня тоже есть :), но вот даже песок может не отстираться! а сколько моя старшая испортила вещей в краске?!!! И где она ее находит?!

Tory1
07.07.2010, 00:23
По мне так если реб одет более менее это уже хорошо. Вчера в пятерочке была мамаша с 3-х летней девочкой, реб в трусах и майке, то бишь нижнем белье, а на площадке брат с сестрой лет 7-8 оба только в шортах и все, считаю , что девочкам хотя бы топик одевать надо. Ктомуже уже столько тем про маньяковразвелось... Взрослые мужуки в семейных трусах в центре города тоже напрягают:073:

Military Jane
07.07.2010, 00:26
По мне так если реб одет более менее это уже хорошо. Вчера в пятерочке была мамаша с 3-х летней девочкой, реб в трусах и майке, то бишь нижнем белье, а на площадке брат с сестрой лет 7-8 оба только в шортах и все, считаю , что девочкам хотя бы топик одевать надо. Ктомуже уже столько тем про маньяковразвелось... Взрослые мужуки в семейных трусах в центре города тоже напрягают:073:
ого:))
такого не встречала:))

Кин-дза-дза!
07.07.2010, 00:28
Трусы то хоть приличные? Я мужские имею в виду?

sania2.leva2
07.07.2010, 00:38
А мне вот честно говоря очень приятно видеть красиво одетых деток на улице!!!! Не буду никого обсуждать и осуждать, но моя дочка всегда одета красиво. Просто мне это важно.

Tory1
07.07.2010, 00:41
Может, конечно, они считают это легкими хбшными шортами:073: А по мне просто трусы:009:

svet0chka
07.07.2010, 00:42
А мне вот честно говоря очень приятно видеть красиво одетых деток на улице!!!! Не буду никого обсуждать и осуждать, но моя дочка всегда одета красиво. Просто мне это важно.

+1 полностью согласна, люблю красиво одетых девочек и сама стараюсь одевать и себя и ребенка красиво и нарядно

Кин-дза-дза!
07.07.2010, 00:44
Может, конечно, они считают это легкими хбшными шортами:073: А по мне просто трусы:009:

О, я мужу купила шорты, реально как трусы выглядят. но я для домашнего ношения, они такие, пижамные, наверное :008: Супер смотрится.

sania2.leva2
07.07.2010, 00:46
У меня есть пару приятельниц, для которых внешний вид их детей не важен абсолютно. Плохо клоками подстриженные волосы, непонятная одежда.... печальное зрелище. И это вовсе не вопрос финансов, это вопрос желания.

Кин-дза-дза!
07.07.2010, 00:49
У меня есть пару приятельниц, для которых внешний вид их детей не важен абсолютно. Плохо клоками подстриженные волосы, непонятная одежда.... печальное зрелище. И это вовсе не вопрос финансов, это вопрос желания.

а у меня есть приятельница, даже более чем приятельница - крестная моей старшей дочки, так ей вообще совершенно фиолетово, как она выгядит.
все люди разные :ded: :))

Восточная Сказка
07.07.2010, 02:15
Мне вообще, кажется девочку проще одеть красиво, чем мальчика, тем более мальчики такие активные, тут будешь думать больше о практичности)))

Вчера в пятерочке была мамаша с 3-х летней девочкой, реб в трусах и майке

Ну понять могу, жарищща\описала предыдущую одежку, всяко бывает, правда свою так не одеваю.

Costa Del'
07.07.2010, 11:26
Мне вообще, кажется девочку проще одеть красиво, чем мальчика, тем более мальчики такие активные, тут будешь думать больше о практичности)))

Ну это кому как. Красивой одежды для маленьких стиляг-мальчиков полно. Просто нужно время, чтобы ее найти. В ЗМ и Детях ее нет. Но я по инету заказываю иностранную одежду и счастлива.
Практичность важна, конечно. НО о ней я думаю не в первую очередь. Мне очень важно, чтобы мой мальчик выглядел красиво и стильно. На красивых и стильно одетых мальчиков намного интереснее смотреть, чем на девочек. В том плане, что с рюшами, платьями и бантами проблем нет даже в ЗМ и Детях :)) А вот найти стильную рубашечку, футболочку, кедики, джинсики и т.д. посложнее будет. То с цветами беда, то с фасонами. Но было бы желание.

Livian_a
07.07.2010, 11:30
Ну это кому как. Красивой одежды для маленьких стиляг-мальчиков полно. Просто нужно время, чтобы ее найти. В ЗМ и Детях ее нет. Но я по инету заказываю иностранную одежду и счастлива.
Практичность важна, конечно. НО о ней я думаю не в первую очередь. Мне очень важно, чтобы мой мальчик выглядел красиво и стильно. На красивых и стильно одетых мальчиков намного интереснее смотреть, чем на девочек. В том плагне, что с рюшами, платьями и бантами проблем нет даже в ЗМ и Детях :)) А вот найти стильную рубашечку, футболочку, кедики, джинсики и т.д. посложнее будет. То с цветами беда, то с фасонами. Но было бы желание.

согласна что мальчика вполне стильно можно одеть.. но вот что девочку легче, не согласна... не знаю, что там в ЗМ и Детях можно найти, но стильной одежды я там не замечала... Максимум ее можно в Юниоре купить... так же в Кенгуру покупаем, а так тоже по инету заказываю... а рюши и банты-не всегда стильно...