PDA

Просмотр полной версии : Пассивное курение. А как вы к этому относитесь?

Страницы : 1 [2] 3 4

Танин
06.07.2010, 22:42
Не переношу запаха дыма, очень раздражает, когда на улице кто-нибудь идет впереди тебя и смолит сигарету, а ты позади вдыхаешь эту дрянь. Если бы курение было разрешено только в специально отведенных местах и курильщики следовали этому правилу, мне бы это улучшило жизнь однозначно.
плюс много!!!!

SvetuN
06.07.2010, 23:06
У нас в семье никто не курит. И очень раздражают курящие соседи, которые смолят у себя на балконе (этажом ниже) или в ванной, и запах затягивает к нам..

Юки Онна
06.07.2010, 23:18
Сколько можно уже это обсуждать?Все равно как курили,так и будут курить.Просто не могу никак понять,неужели нельзя вежливо попросить отойти подальше?Это я про площадку.

Вот-вот. Уважение и доброжелательность по отношению к ближнему творит чудеса! А молча зеленеть от злости весьма неэффективно...

У нас в семье никто не курит. И очень раздражают курящие соседи, которые смолят у себя на балконе (этажом ниже) или в ванной, и запах затягивает к нам..
А у нас соседжи курят и не табак вовсе - такие весельчаки-затейники :090: И пахнет - вот прям как будто в соседней комнате...

$ Чика $
07.07.2010, 00:39
а меня бесят курящие на остановке ....

Brillliants
07.07.2010, 00:43
Не курю, а курящий на кухне свёкор БЕСИТ!!! :wife:Ему что, сложно на лестницу выйти? Я на 9 месяце, вот-вот малышка появится, сколько раз разговаривали с ним, он и его жена (свекровь) говорят, что мы с мужем ущемляем его.:005: И когда в очень густонаселенном месте накурено, тоже противно даже мимо проходить.

Коленка
07.07.2010, 01:25
Если бы курение было разрешено только в специально отведенных местах и курильщики следовали этому правилу, мне бы это улучшило жизнь однозначно.

+10000

Сама курила ДО и скорее всего буду после.
Но и тогда никогда не позволяла себе курить среди толпы некурящих людей.
И тогда бесило жутко, если например во время дождя, под забитую до отказа людьми остановку втискивался кто-либо и среди толпы начинал курить. Свинство сказочное:015:

Ryzhaya
07.07.2010, 01:36
курю, и не на своего ребенка и не на чужих, на едине. Вообще не понятно для чего эта тема.

scorpionchik
07.07.2010, 10:42
Читаю и думаю, прям все такие правильные курильщики собрались, ну жуть.... и окурки куда положено выбрасывают, и от детишек подальше отходят, и на прохожих не дымят.... Хотелось бы верить,конечно, что так оно и есть на самом деле!Все на вашей совести.

Дык это... Я вообще, к примеру, не курильщик... :005:

А живем мы в России, и далеко не каждая женщина, курящая на улице, плебейка и гопница, как Вы выражаетесь...
Вот мода пошла, да в Европе, да в Европе...

Когда-то и в России изучали светский этикет. Да в принципе, его и сегодня преподают детям в некоторых школах. При желании правила этикета можно и в интернете найти, если книжку за 100 руб покупать влом... Но, разумеется, никто не настаивает...

Если курящая на улице женщина НЕ считает себя плебейкой и гопницей - это её право, как говорится, так считать... Этикет считает по-другому... А в принципе, не нужно стесняться своего плебейства - не всем же аристократами суждено быть... :)

Nazani
07.07.2010, 10:58
Если курящая на улице женщина НЕ считает себя плебейкой и гопницей - это её право, как говорится, так считать... Этикет считает по-другому... А в принципе, не нужно стесняться своего плебейства - не всем же аристократами суждено быть... :)

5 баллов:)

Сейчас курящие начнут доказывать, что у них три высших образования, и вообще - они тургеневские барышни , интеллигенты в пятом колене:) И курение при беге по улице или на остановке вовсе не отражает неинтеллигентность:))

Люллек
07.07.2010, 11:24
Дык это... Я вообще, к примеру, не курильщик... :005:

Когда-то и в России изучали светский этикет. Да в принципе, его и сегодня преподают детям в некоторых школах. При желании правила этикета можно и в интернете найти, если книжку за 100 руб покупать влом... Но, разумеется, никто не настаивает...

Вы себя давно в патриции возвели, что других плебеями называете?

li6a
07.07.2010, 12:03
нашим просто воздухом тоже дышать опасно и вообще "как страшно жить"!

а по теме: курю, но принципиально придерживаюсь позиции, чтобы ребенок этого не видел. когда гуляем с ним на улице - не курю.

по поводу остальных курящих. не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.

Nazani
07.07.2010, 12:08
не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.

Вот типичная позиция курильщиков! :001:Я пуп земли и плевать на всех окуржающих.

И заметьте, здесь никто не призывает курильщиков не курить. Да делайте себе что хотите. Но не мешайте другим при этом. А то вам лично шумящие соседи за стенкой мешают ,и громкая музыка в три часа ночи раздражает,т.к. ребенка будит. Звоните, стучите ,милицию зовете, просите отключить. Так это ваша проблема, а не того, кто музыку громко слушает. Встаньте, оденьтесь и уйдите из дома гулять.

По-моему, все с детство знают поговорку:Относись к людям так,как хочешь,Чтобы они относились к тебе. Делай себе что хочешь, но другим при этом не мешай- таков должен быть принцип нормального соместного сосуществования людей.

Santilla
07.07.2010, 12:14
Считаю,главное-чтобы в семье никто не курил(в квартире).У меня муж выходит на балкон.Сама я отказалась от курения за год до беременности,и счастлива этому.А то ,что на улице,на площадке дым попадает,ну это не так страшно,как в закрытых помещениях,хотя конечно отношусь к этому отрицательно((

Коленка
07.07.2010, 12:20
5 баллов:)

Сейчас курящие начнут доказывать, что у них три высших образования, и вообще - они тургеневские барышни , интеллигенты в пятом колене:) И курение при беге по улице или на остановке вовсе не отражает неинтеллигентность:))

Есть дела и посУрьезней, чем курение. По мне, так пусть лучше курит себе человек тихонечко, никому не мешая, чем, например, семью деспотизмом изводит или детей собственных избивает.

И уж точно не показатель интеллигентности. Например, многие наши профессора выкуривают по 2 пачки в день:073: И они уж точно интеллегентней и воспитанней некоторых некурящих хабалистых мамашек с нашей детской площадки.

Я не против и не за курение. Каждый решает сам, как гробить свое здоровье.:014::019::wife::080: :015: способов полно.
Я лишь за то, чтоб Ваши вредные привычки не мешали чужим вредным привычкам:ded:

Коленка
07.07.2010, 12:24
по поводу остальных курящих. не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.

Изначально, детская площадка - это ДЕТСКАЯ площадка. А не место для распития и воскурения!

Почему у нас считается нормально курить на детской площадке или на той же самой остановке? А вот в Эрмитаже или просто в продуктовом магазине, уже нет, нельзя???

olivka92
07.07.2010, 12:28
некурящий человек курильщика не поймет (за исключением тех случаев, когда он сам когда-то курил). Так что топ ни о чем. Лишний повод повыяснять отношения для тех, кто это любит.
Решение проблемы - изменение в законодательстве. Пока такого не придвидится. Если вам ТАК не нравятся курящие люди, так почему никаких действий не принимаете? ведь можно собраться группой хотя бы на ТВ поднять этот вопрос, может к чиновнику какому обратиться, в партию, пустить цепную реакцию, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО. Но ведь НЕТ, все сидят и только ворчат, как бабульки, ругаются, спорят о чем то. Смысл тратить нервы и доказывать вашу позицию, если от этого ничего не меняется?? Ну никак не могу понять! Объясните мне!?!
А вообще я бы курила в отведенных местах, если бы такое было. Только не как с урнами, когда ты проходишь полтора квартала и ни одной поблизости! Если нормально организовать, то все получится. Вот только все так любят сидеть, ворчать, и ждать - сделают, не сделают.

Tartila_N
07.07.2010, 12:32
некурящий человек курильщика не поймет (за исключением тех случаев, когда он сам когда-то курил). Так что топ ни о чем. Лишний повод повыяснять отношения для тех, кто это любит.
Решение проблемы - изменение в законодательстве. Пока такого не придвидится. Если вам ТАК ненравятся курящие люди, так почему никаких действий не принимаете? ведь можно собраться группой хотя бы на ТВ поднять этот вопрос, может к чиновнику какому обратиться, в партию, пустить цепную реакцию, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО. Но ведь НЕТ, все сидят и только ворчат, как бабульки, ругаются, спорят о чем то. Смысл тратить нервы и доказывать вашу позицию, если от этого ничего не меняется?? Ну никак не могу понять! Объясните мне!?!
А вообще я бы курила в отведенных местах, если бы такое было. Только не как с урнами, когда ты проходишь полтора квартала и ни одной поблизости! Если нормально организовать, то все получится. Вот только все так любят сидеть, ворчать, и ждать - сделают, не сделают.

Совершенно верно, я раньше курила, надеюсь не вернусь к этому:) Но я прекрасно понимаю курильщиков....Так что у каждого своё мнение, можно подумать когда машины ездят во дворах, воздух лучше от них??? У самой машина...

Мама-354
07.07.2010, 12:34
Не курю и курильщиков не выношу.

Mamyr
07.07.2010, 12:38
Есть дела и посУрьезней, чем курение. По мне, так пусть лучше курит себе человек тихонечко, никому не мешая, чем, например, семью деспотизмом изводит или детей собственных избивает.

И уж точно не показатель интеллигентности. Например, многие наши профессора выкуривают по 2 пачки в день:073: И они уж точно интеллегентней и воспитанней некоторых некурящих хабалистых мамашек с нашей детской площадки.

Я не против и не за курение. Каждый решает сам, как гробить свое здоровье.:014::019::wife::080: :015: способов полно.
Я лишь за то, чтоб Ваши вредные привычки не мешали чужим вредным привычкам:ded:
Если никому не мешая, то пусть обкуривается хоть до рака легких, его право ;)

Nazani
07.07.2010, 12:43
Решение проблемы - изменение в законодательстве. Пока такого не придвидится. Если вам ТАК ненравятся курящие люди, так почему никаких действий не принимаете? ведь можно собраться группой хотя бы на ТВ поднять этот вопрос, может к чиновнику какому обратиться, в партию, пустить цепную реакцию, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО. Но ведь НЕТ, все сидят и только ворчат, как бабульки, ругаются, спорят о чем то. Смысл тратить нервы и доказывать вашу позицию, если от этого ничего не меняется?? Ну никак не могу понять! Объясните мне!?!

Ага, ни о чем топ. Потому что смотрите поверхностно "вредно-не вредно курить". Да плевать всем тут на вредность. Каждый выбирает для себя сам. Тут глубже проблема- как людям сосуществовать в содружестве.Хотите курить-курите. А я не хочу, так не заставляйте меня.

Вера в законадательную базу...хехе:) Это не для русского человека. Ну есть штраф за непристегнутый ремень и что? на дорогах попрежнему полно непристегнувшихся. Введут штраф за курение на площадке и остановке и шо? Да сто раз успеешь хабарик затушить, прежде чем тебя дядя милиционер с поличным поймает.
Т.е. закон -это не панацея. Тут идти надо с двух фронтов. Несомненно, и закон принимать. И - что более действинно - лично в себе и своей "ячейке общества" воспитывать культурность и уважительное отношение к окружающим.:
не курить на площадках, не отплясыать под хард-рок в три часа ночи, не выгуливать собаку в песочнице и т.д. А не ждать,Что дяди "сверху" решат всю проблему. Менталитет другой надо вырабатывать.

scorpionchik
07.07.2010, 12:55
...пусть лучше курит себе человек тихонечко, никому не мешая, чем, например, семью деспотизмом изводит или детей собственных избивает.

...можно подумать когда машины ездят во дворах, воздух лучше от них???

Да, а ещё скажите - дети в Африке голодуют, а мы тут курильщиков осуждаем...

Эх, как народ наш любит отговорки разные придумывать...

olivka92
07.07.2010, 13:04
Ага, ни о чем топ. Потому что смотрите поверхностно "вредно-не вредно курить". Да плевать всем тут на вредность. Каждый выбирает для себя сам. Тут глубже проблема- как людям сосуществовать в содружестве.Хотите курить-курите. А я не хочу, так не заставляйте меня.

Вера в законадательную базу...хехе:) Это не для русского человека. Ну есть штраф за непристегнутый ремень и что? на дорогах попрежнему полно непристегнувшихся. Введут штраф за курение на площадке и остановке и шо? Да сто раз успеешь хабарик затушить, прежде чем тебя дядя милиционер с поличным поймает.
Т.е. закон -это не панацея. Тут идти надо с двух фронтов. Несомненно, и закон принимать. И - что более действинно - лично в себе и своей "ячейке общества" воспитывать культурность и уважительное отношение к окружающим.:
не курить на площадках, не отплясыать под хард-рок в три часа ночи, не выгуливать собаку в песочнице и т.д. А не ждать,Что дяди "сверху" решат всю проблему. Менталитет другой надо вырабатывать.

ну с уважением к другим у меня вроде все впорядке:073: (посмотрите, я писала тут сообщение пару страниц назад).
Как я смотрю на это, не судите:ded:. При чем тут вред? Каждый сам решает курить, не курить или пить, не пить.
Я пытаюсь объяснить, что этим топом ничего никто не добъется. Я знаю много курильщиков, кто-то, как и я, старается не мешать своей привычкой другим людям. Но я так же знаю людей, кто и в метро и в автобусе может закурить (чаще всего после выпивки). И неужели вы думаете, что прочитав этот топ, такие люди резко поменяются? Их осенит, что "ох как я нехорошо поступаю"?! Это просто смешно!!!!!
То что культуру надо воспитывать - полностью соглана. Так воспитывать то нужно с раннего возраста! В садках, школах. Но у нас этого нет!
Вы поймите, что в основном (про всех не говорю :ded:) люди чешатся только о себе и о своих близких (хотя бывают и отъявленные эгоисты). Вот вам лично не нравится что человек курит на остановке. И ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Т. к. почему вы должны вдыхать чужой дым. А курильщик думает "А зачем я буду отходить? Это не мои проблемы. Законом ведь не запрещено". Вот тут то и стычка. Вроде с точки зрения этики некрасиво, а по закону все ок. И каждый вибирает удобную ДЛЯ СЕБЯ позицию. Вы - этику и мораль, курильщик - закон.
Действовать надо во всех областях и законодательно, и морально.
По поводу законодательства. Ну почему бы не взять пример с Европы? Ведь у них это действует! Но люди ничего не делают ДЛЯ СЕБЯ, отмахиваясь "Да ну что нам эти чиновники, все равно ничего не получится".
Неправы и курильщики, и некурящие!!!!!!!! ИХМО

Nazani
07.07.2010, 13:36
ну с уважением к другим у меня вроде все впорядке:073: (посмотрите, я писала тут сообщение пару страниц назад).
Как я смотрю на это, не судите:ded:. При чем тут вред? Каждый сам решает курить, не курить или пить, не пить.
Я пытаюсь объяснить, что этим топом ничего никто не добъется. Я знаю много курильщиков, кто-то, как и я, старается не мешать своей привычкой другим людям. Но я так же знаю людей, кто и в метро и в автобусе может закурить (чаще всего после выпивки). И неужели вы думаете, что прочитав этот топ, такие люди резко поменяются? Их осенит, что "ох как я нехорошо поступаю"?! Это просто смешно!!!!!
То что культуру надо воспитывать - полностью соглана. Так воспитывать то нужно с раннего возраста! В садках, школах. Но у нас этого нет!
Вы поймите, что в основном (про всех не говорю :ded:) люди чешатся только о себе и о своих близких (хотя бывают и отъявленные эгоисты). Вот вам лично не нравится что человек курит на остановке. И ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Т. к. почему вы должны вдыхать чужой дым. А курильщик думает "А зачем я буду отходить? Это не мои проблемы. Законом ведь не запрещено". Вот тут то и стычка. Вроде с точки зрения этики некрасиво, а по закону все ок. И каждый вибирает удобную ДЛЯ СЕБЯ позицию. Вы - этику и мораль, курильщик - закон.
По поводу законодательства. Ну почему бы не взять пример с Европы? Ведь у них это действует! Но люди ничего не делают ДЛЯ СЕБЯ, отмахиваясь "Да ну что нам эти чиновники, все равно ничего не получится".

Конкретно Вас не имела в виду, что Вы там поверхностно смотрите. Просто ответила на последнее из высказываний, а оно оказалось Вашим:flower:

Топ этот мир не перевернет. Но вполневозможно, что полторы мамочки-курильщицы, прочитав его хоть немного сдивнуться в своей непререкаемой позиции "где хочу, там и курю". Капля камень точит.

Если смотреть на просвещенную Европу, то у них закон действует еще и потому,что самосознание и воспитание у людей такое с пеленок. У нас другое. У нас "закон что дышло ,как повренул, так и вышло". Такой уж настрой в умах:) Поэтому ,повторюсь ,принимать закон надо, но уповать на него одного - бесполезно. Все равно колбасу в рукаве с завода вынесем.
Давайте тогда уж на процветающую Японию посмотрим. Там над обществом довлеет не законодательная база ,а моральная. Там помешать другому человеку- худшее из зол. Многие же привыкли жить так,словно рядом никого нет. И заметьте, такая тенденция появилась в обществе сравнительно недавно - в начале 90-х. А как вросла за 20 лет?!

scorpionchik
07.07.2010, 13:39

Ну вообще-то совсем недавно вступил в действие закон о курении в общественных местах. И закон этот предусматривает запрет курения и на детских площадках в том числе, и даже на лестничных клетках, лифтовых холлах и т.д.
Но...
Чтобы привлечь к ответственности курильщика - нужно засвидетельствовать неоднократный факт курения в неположенном месте, собрать подписи соседей, написать заявление участковому и т.д. и т.п. Нажить и самому неприятности... Заниматься всем этим ради мифического штрафа курильщику в 500 рублей чаще всего нет ни времени, ни сил. Особенно мамашам с грудничками... Гораздо проще призвать к совести на страницах того же форума... Неужели так сложно не курить в том месте, где могут детки находиться? Ведь их здоровье такое хрупкое... Я лично перетерплю? конечно, 20 секунд в прокуренном лифте, но с коляской-то туда невозможно...

Nazani
07.07.2010, 13:42
почему вы должны вдыхать чужой дым. А курильщик думает "А зачем я буду отходить? Это не мои проблемы. Законом ведь не запрещено". ИХМО

Почему тогда закон не останавливает тех ,кто выпивает в общественных местах?

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

olivka92
07.07.2010, 13:48
Конкретно Вас не имела в виду, что Вы там поверхностно смотрите. Просто ответила на последнее из высказываний, а оно оказалось Вашим:flower:

Топ этот мир не перевернет. Но вполневозможно, что полторы мамочки-курильщицы, прочитав его хоть немного сдивнуться в своей непререкаемой позиции "где хочу, там и курю". Капля камень точит.

Если смотреть на просвещенную Европу, то у них закон действует еще и потому,что самосознание и воспитание у людей такое с пеленок. У нас другое. У нас "закон что дышло ,как повренул, так и вышло". Такой уж настрой в умах:) Поэтому ,повторюсь ,принимать закон надо, но уповать на него одного - бесполезно. Все равно колбасу в рукаве с завода вынесем.
Давайте тогда уж на процветающую Японию посмотрим. Там над обществом довлеет не законодательная база ,а моральная. Там помешать другому человеку- худшее из зол. Многие же привыкли жить так,словно рядом никого нет. И заметьте, такая тенденция появилась в обществе сравнительно недавно - в начале 90-х. А как вросла за 20 лет?!

Закон не панацея, но вот некурящие даже к этому не стремятся, что бы улучшить свою жизнь, а только ворчат и негодуют. Этого то я никак понять и не могу. Неужели все забыли, что в этом мире никто за нас ничего делать и предпренимать не будет...:(

Nazani
07.07.2010, 13:50
Закон не панацея, но вот некурящие даже к этому не стремятся, что бы улучшить свою жизнь, а только ворчат и негодуют. Этого то я никак понять и не могу. Неужели все забыли, что в этом мире никто за нас ничего делать и предпренимать не будет...:(

Эээ, ну конкретно этот закон во всю обсуждается. А Скорпиончик пишет,что уже вступил в силу, я ,правда ,пока не нахожу в ссылках.

olivka92
07.07.2010, 13:52
невера в людей (не важно кто это курильщих, милиционер и пр. пр) ни к чему хорошему не приводит, а часто только к озлобленности.
Я говорю о том, что нужно хоть попытаться что-то сделать, а вы мне, что это бесполезно. Вот и снова тупик.

Nazani
07.07.2010, 13:54
Опять "ээээээээээээ" в ответ. Где сказано,что бесполезно? Таки сказано,что по двум фронтам действовать.

olivka92
07.07.2010, 13:54
Ну вообще-то совсем недавно вступил в действие закон о курении в общественных местах. И закон этот предусматривает запрет курения и на детских площадках в том числе, и даже на лестничных клетках, лифтовых холлах и т.д.
Но...
Чтобы привлечь к ответственности курильщика - нужно засвидетельствовать неоднократный факт курения в неположенном месте, собрать подписи соседей, написать заявление участковому и т.д. и т.п. Нажить и самому неприятности... Заниматься всем этим ради мифического штрафа курильщику в 500 рублей чаще всего нет ни времени, ни сил. Особенно мамашам с грудничками... Гораздо проще призвать к совести на страницах того же форума... Неужели так сложно не курить в том месте, где могут детки находиться? Ведь их здоровье такое хрупкое... Я лично перетерплю? конечно, 20 секунд в прокуренном лифте, но с коляской-то туда невозможно...

но ведь люди у нас такие! многим в голову это не вдолбить. вот если бы были у нас штрафы, как в европе (1000 евро и больше или сколько у них там?), люди бы задумались... :( Жаль, что у наших людей натура такая, либо так дойдет, либо по жесткому(((

olivka92
07.07.2010, 13:55
Опять "ээээээээээээ" в ответ. Где сказано,что бесполезно? Таки сказано,что по двум фронтам действовать.

сказать то сказанно и что? вопрос не что сказанно, а что сделанно:flower:

Elpissoul
07.07.2010, 14:03
Жили у мужа со свекровью и его бабушкой. Все заядлые курильщики. Когда узнали, что я беременна муж поставил условия всем, что курить только на балконе с закрытой дверью. (раньше курили по всей квартире). На улице, когда ходим гулять, муж или отходит в сторону покурить или вообще старается не браться за сигарету! Когда ходит гулять с коляской вообще не курит во время прогулки. Говорит: "мне не бросить - слишком давно курю и не хочу бросать, а ребёнку не надо этим дышать. Я потерплю!"

Люллек
07.07.2010, 14:09
Жили у мужа со свекровью и его бабушкой. Все заядлые курильщики. Когда узнали, что я беременна муж поставил условия всем, что курить только на балконе с закрытой дверью. (раньше курили по всей квартире). На улице, когда ходим гулять, муж или отходит в сторону покурить или вообще старается не браться за сигарету! Когда ходит гулять с коляской вообще не курит во время прогулки. Говорит: "мне не бросить - слишком давно курю и не хочу бросать, а ребёнку не надо этим дышать. Я потерплю!"

такая же позиция и у моего мужа

Nazani
07.07.2010, 14:15
сказать то сказанно и что? вопрос не что сказанно, а что сделанно:flower:

так вот разговор на форумах- тоже делание. Преступней вообще молчать. Раз нет закона, то и нечего возмущатся как бабульки - тоже неправильная позиция.
Общественное сознание так и формируется .Начиная с компаний. В одних кругах общения хаотические половые связи считаются доказательством крутости, в других - считается мерзостью.Но фиг с ними, со связями.Они сторонним людям не мешают.Курение-мешает. И у общества должно быть общее направление мысли. Вот так оно и формируется - в том числе и форумами.

olivka92
07.07.2010, 14:32
так вот разговор на форумах- тоже делание. Преступней вообще молчать. Раз нет закона, то и нечего возмущатся как бабульки - тоже неправильная позиция.
Общественное сознание так и формируется .Начиная с компаний. В одних кругах общения хаотические половые связи считаются доказательством крутости, в других - считается мерзостью.Но фиг с ними, со связями.Они сторонним людям не мешают.Курение-мешает. И у общества должно быть общее направление мысли. Вот так оно и формируется - в том числе и форумами.

будем надеяться, что это хоть немного поможет.:091:

Раз нет закона, то и нечего возмущатся как бабульки - тоже неправильная позиция.

Я не смотрю так котегорично. Вы наверное вообще так и не поняли мою позицию. ну да ладно.

Nazani
07.07.2010, 14:57
будем надеяться, что это хоть немного поможет.:091:

Раз нет закона, то и нечего возмущатся как бабульки - тоже неправильная позиция.

Я не смотрю так котегорично. Вы наверное вообще так и не поняли мою позицию. ну да ладно.

ПОняла:) Как и Вы мою:) Просто в рамках форума демагогия приветствуется:) А так , по существу, мы с Вами об одном и том же. Только основную идею разными сопутствующими рассуждениями и комментариями облепили.

Олька_33
07.07.2010, 15:06
Автор,а зачем такие темы создавать? Всплывают БЕСКОНЕЧНО ВО ВСЕХ РАЗДЕЛАХ. То курение во время беременности,то во время ГВ,то на детских площадках,теперь вот пассивное? Все равно те,кто курят,так и будут продолжать. Смысл этой темы,заодно и опроса?

Lexin
07.07.2010, 15:17
+1
никогда не встречалась с человеком, который курил бы мне "напрямую в лицо" :001:

+1

я раньше курила, но при ребенке никогда...
теперь бросила
и ничего не вижу ужасного в том, если какие-то мамочки на площадке отойдут в сторонку и покурят...

автор, помимо пассивного курения, на ребенка ужасно влияют выхлопные газы, от проезжающих мимо площадки машин
как бороться будете???;):fifa:

olivka92
07.07.2010, 15:34
ПОняла:) Как и Вы мою:) Просто в рамках форума демагогия приветствуется:) А так , по существу, мы с Вами об одном и том же. Только основную идею разными сопутствующими рассуждениями и комментариями облепили.

конечно надо старанься хоть что-то изменить.:flower:
Самый лучший принцип "начни с себя", что я и сделала по возможности :)

Nazani
07.07.2010, 15:43
помимо пассивного курения, на ребенка ужасно влияют выхлопные газы, от проезжающих мимо площадки машин

я не автор, но тоже в теме.
Уже спрашивали тут. Это риторический вопрос всех курильщиков. А я не хочу до кучи с планетным злом, дырами в озоновом слое и неблагоприятной экологической обстановкой еще и смолы от сигарет вдыхать напрямую. Вы хотите - так мы вам не мешаем. Мне нагрузки в виде канцерогенов и так хватает от этих самых машин.

Олька_33
07.07.2010, 16:46
я не автор, но тоже в теме.
Уже спрашивали тут. Это риторический вопрос всех курильщиков. А я не хочу до кучи с планетным злом, дырами в озоновом слое и неблагоприятной экологической обстановкой еще и смолы от сигарет вдыхать напрямую. Вы хотите - так мы вам не мешаем. Мне нагрузки в виде канцерогенов и так хватает от этих самых машин.

вам надо домик в глухом лесу и телегу с лошадью за продуктами ездить,и то не дай бог кто со своими выхлопными газами и сигаретами нагрянет! Так что все эти темы - переливание из пустого в порожнее......

Nazani
07.07.2010, 17:13
вам надо домик в глухом лесу и телегу с лошадью за продуктами ездить,и то не дай бог кто со своими выхлопными газами и сигаретами нагрянет! Так что все эти темы - переливание из пустого в порожнее......

Спасибо .Но я знаю,что именно мне надо. Мне надо ,чтобы рядом со мной не курили.Особенно там, где я не могу уйти -на остановках в дождь и на детских площадках.

Irbis
07.07.2010, 22:00
не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.:010::010::010:
может, детские площадки теперь называются курительными площадками?

Чипатая
07.07.2010, 22:12
Мне надо ,чтобы рядом со мной не курили.Особенно там, где я не могу уйти -на остановках в дождь и на детских площадках.
А что вы для этого делаете?

Nazani
07.07.2010, 22:31
А что вы для этого делаете?

Читали топик? Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! Это только видимость, что я в декрете и занимаюсь ребенком. А на самом деле - решаю проблему курения на глобальном уровне всей страны.Разве не заметно?Да и нас тут вообще много таких - прям все,кто написал, что против курения:))

Что за нелепые вопросы?! Что за высказывания о переливании из пустого в порожнее? Если для кому-то тема кажется абсурдной - какого лешего ее тогда читать и комментировать?! Вы от форума собственно вообще чего ждете то?:010:Ой, а противники курения и и не догадывались, что от этой темы мир не перевернется! Прям глаза открыли!

Конкретно в этой теме почти у каждого некурящего есть надежда, что если этот топик читает курящая форумчанка именно с соседской детской площадки, (а Питер таки тесен), то может, она как-то в следующий раз закурит где-нить в сторонке.

Guinevere
07.07.2010, 22:45
нашим просто воздухом тоже дышать опасно и вообще "как страшно жить"!

...слов нет, одни буквы.....:043::043::043::043::043:

Тут идти надо с двух фронтов. Несомненно, и закон принимать. И - что более действинно - лично в себе и своей "ячейке общества" воспитывать культурность и уважительное отношение к окружающим.:

Полностью согласна. Это, прежде всего, ваше воспитание!

:flower::flower::flower:

Автор,а зачем такие темы создавать? Всплывают БЕСКОНЕЧНО ВО ВСЕХ РАЗДЕЛАХ. То курение во время беременности,то во время ГВ,то на детских площадках,теперь вот пассивное? Все равно те,кто курят,так и будут продолжать. Смысл этой темы,заодно и опроса?

Накипело! :092::092::092::092::092::092:
А опрос с целью все-таки понять (для себя) многие ли понимают, что их вредная привычка мешает, и что самое обидное, наносит вред окружающим их людям!

+1

я раньше курила, но при ребенке никогда...
теперь бросила
и ничего не вижу ужасного в том, если какие-то мамочки на площадке отойдут в сторонку и покурят...

автор, помимо пассивного курения, на ребенка ужасно влияют выхлопные газы, от проезжающих мимо площадки машин

Да пусть хоть укурятся в своей сторонке, не мое дело!

Согласна, многое влияет, очень хочется, чтобы одним вредным фактором стало меньше!

Nazani
07.07.2010, 22:49
.
Полностью согласна. Это, прежде всего, ваше воспитание!

Спасибо за поддержку:flower:, а то тут сторонники вольного курения сильно активизировались.

Guinevere
07.07.2010, 22:54
Спасибо за поддержку:flower:, а то тут сторонники вольного курения сильно активизировались.

Особенно понравилось высказывание "зачем такие топики создавать, типа их навалом".
Наверное стоит задуматься, раз они не в новинку!? Если люди пишут об этом часто, значит есть проблема, а не просто поболтать охота!

Чипатая
07.07.2010, 22:58
Читали топик? Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! .

простите, топик полностью от и до не читала и вопрос мой был искренним, не с подковыркой так сказать. Может глупость спрошу, но спрошу честно Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! Это только видимость, что я в декрете и занимаюсь ребенком. А на самом деле - решаю проблему курения на глобальном уровне всей страныэто правда?
Что за нелепые вопросы?! Что за высказывания о переливании из пустого в порожнее? Если для кому-то тема кажется абсурдной - какого лешего ее тогда читать и комментировать?Вы от форума собственно вообще чего ждете то?Ой, а противники курения и и не догадывались, что от этой темы мир не перевернется! Прям глаза открыли!почему вы так агресивны? (это лишь мой субъективный взгляд)
У меня нет времени прочесть весь топ полностью, но высказывания предыдущего оратора привлекли моё внимание!
По теме. Курила до первой беременности--по молодости, там бросила и не тянет, повезло. Повезло именно потому что не у каждого выпадет такое везение!Не каждый так просто, как я, бросит курить...хотя тут не об этом. Не нравится когда явно нагло обкуривают детскую площадку, еще больше не приятно когда "обпивают", к сожалению зачастую это встречаю(Но Еще больше умиляет то когда мы пишем о нашей неприязни тут и через полчаса выходим во двор и улыбаемся курильщицам на площадке, ну или как минимум молчим. Если Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! Это только видимость, что я в декрете и занимаюсь ребенком. А на самом деле - решаю проблему курения на глобальном уровне всей страны--это правда, то я вам искренне "аплодирую"! С моей стороны пока отхожу в сторону или на другую площадку.
Ну а в целом, не приятно, более того, напрягает, особенно при наших проблеммах с легкими. Но в нашей короткой площадочной жизни с младшим курилки пока встречались не часто, точнее редко.
Пассивное курение очень черевато-доказаный факт!А вот как его избежать, это пока лишь наши проблемы(

НaтаЛиЯ
07.07.2010, 23:03

Вы шутить изволите, неуважаемая???
Сама курили и, наверное, закурю снова после ГВ, но я понимаю какой вред могу принести окружающим и стараюсь его минимизировать - это моя проблема.
И у меня хватает ума понимать, что детская площадка - не место для курения.

Nazani
07.07.2010, 23:17
простите, топик полностью от и до не читала и вопрос мой был искренним, не с подковыркой так сказать. Может глупость спрошу, но спрошу честно это правда?
почему вы так агресивны? (это лишь мой субъективный взгляд)
У меня нет времени прочесть весь топ полностью, но высказывания предыдущего оратора привлекли моё внимание!
(

Нет, это была злая ирония. Извините,что на Вас вылилась:flower: Так сказать, к Вашему комменту уже окончательно накипело. И увиделась издевка. Потому что только что с девушкой обсуждали вопрос "делания". И я склонялась к полезности формирования общественного сознания о неуместности курения на детских площадках, в том чилсе , посредством форумов. Оlivka92 считает направление борьбы с курением в виде принятия законов более правильным.

И агрессии не было. Это,опять же, ирония над риторическими вопросами и высказываниям, звучавшими до Вас. Лично к Вам не имело отношения. Просто не стала уже в отдельное сообщение писать, извините, что Вам перепало:024:

Мама Кнопки
07.07.2010, 23:23
Я курю, но стараюсь это делать подальше от дочи и других детей, если на улице. Мгу покурить на детской площадке, НО если только там никого нету. У нас бывает и такое. Вот странно, почему все так наезжают на курящих мамочек, не важно в сети или в жизни, окидывают брезгливым взглядом а на счет всяких ассоциальных личностей, типо алкаше никто не реагирует??? У нас на площадке около дома, вернее рядом с ней, причем очень близко, постоянно сидят алкаши и пьют. И никому до этого нет дела. А ведь они сидят около площадки и все запахи, табак, перегар, и прочие запахи. А еще всякое битое стекло, прям на площадке. Кстати, на счет алкашей мы говорили участковому ему пофигу. А вот если прошла мама курящая, причем до людей даже запах дыма не долетел - это все, ужас, надо срочно ее лишить материнских прав. Кстати, Дома у нас в квартире никто никогда не курит. Выходим на лестницу.

Сори за офф. Понесло в дебри. Просто уже бесит то, что все начинают быковать на курящих матерей. Это их личное дело:ded:

Чипатая
07.07.2010, 23:24
Нет, это была злая ирония. Извините,что на Вас вылилась:flower: Так сказать, к Вашему комменту уже окончательно накипело. И увиделась издевка. Потому что только что с девушкой обсуждали вопрос "делания". И я склонялась к полезности формирования общественного сознания о неуместности курения на детских площадках, в том чилсе , посредством форумов. Оlivka92 считает направление борьбы с курением в виде принятия законов более правильным.

И агрессии не было. Это,опять же, ирония над риторическими вопросами и высказываниям, звучавшими до Вас. Лично к Вам не имело отношения. Просто не стала уже в отдельное сообщение писать, извините, что Вам перепало:024:
да нет, конечно я понимаю что всё нормально (в нашем общении всмысле ))))Спасибо что вы это подтвердили))
А вообще "постою")))

НaтаЛиЯ
07.07.2010, 23:25
Я курю, но стараюсь это делать подальше от дочи и других детей, если на улице. Мгу покурить на детской площадке, НО если только там никого нету. У нас бывает и такое. Вот странно, почему все так наезжают на курящих мамочек, не важно в сети или в жизни, окидывают брезгливым взглядом а на счет всяких ассоциальных личностей, типо алкаше никто не реагирует??? У нас на площадке около дома, вернее рядом с ней, причем очень близко, постоянно сидят алкаши и пьют. И никому до этого нет дела. А ведь они сидят около площадки и все запахи, табак, перегар, и прочие запахи. А еще всякое битое стекло, прям на площадке. Кстати, на счет алкашей мы говорили участковому ему пофигу. А вот если прошла мама курящая, причем до людей даже запах дыма не долетел - это все, ужас, надо срочно ее лишить материнских прав. Кстати, Дома у нас в квартире никто никогда не курит. Выходим на лестницу.

Почему же, я реагирую и на тех, и на других. То есть курение на детской площадке можно оправдать тем, что есть ассоциальные элементы?

Мама Кнопки
07.07.2010, 23:30
Почему же, я реагирую и на тех, и на других. То есть курение на детской площадке можно оправдать тем, что есть ассоциальные элементы?

Я не оправдываю курение на детской площадке и сама там не курю. Просто я пыталась донести до народа то, что на мамаш все фыркают презрительно, а на счет тех же самых алкашей, никто никогда не говорит участковому милиционеру и даже милицию не вызывают. Всем как буд-то пофигу, что они там сидят. И, признайтесь честно, если какая-нить мама закурит недалеко от вашего ребенка, вы попросите ее перестать курить или отойти, так??? а группе алкашей вы такое скажите или побоитесь???

Nazani
07.07.2010, 23:30
ЯУ нас на площадке около дома, вернее рядом с ней, причем очень близко, постоянно сидят алкаши и пьют. И никому до этого нет дела. А ведь они сидят около площадки и все запахи, табак, перегар, и прочие запахи. А еще всякое битое стекло, прям на площадке. Кстати, на счет алкашей мы говорили участковому ему пофигу. А вот если прошла мама курящая, причем до людей даже запах дыма не долетел - это все, ужас, надо срочно ее лишить материнских прав. Кстати, Дома у нас в квартире никто никогда не курит. Выходим на лестницу.

Сори за офф. Понесло в дебри. Просто уже бесит то, что все начинают быковать на курящих матерей. Это их личное дело:ded:

Не,тут в теме быкуют не на курящих матерей, а тех,кто курит в присутствии чужих детей и людей ,в т.ч на детских площадках.А так, как уже неоднократно говорилось, пусть себе курят на здоровье, но никому не мешая.

Про алкашей- так это другую тему надо создавать тогда:) И коллективным разумом искать надежные методы борьбы. У нас они тоже любят позаседать.Правда прямо у подъезда, на площадке редко. Проблему мусора решили металлическими ведрами вместо урны. Теперь туда аккуратно складывают - прям фантастика. Но,пардон, писают за углом.И оно таки пахнет:))Как бороться -не понятно:)

НaтаЛиЯ
07.07.2010, 23:31
Я не оправдываю курение на детской площадке и сама там не курю. Просто я пыталась донести до народа то, что на мамаш все фыркают презрительно, а на счет тех же самых алкашей, никто никогда не говорит участковому милиционеру и даже милицию не вызывают. Всем как буд-то пофигу, что они там сидят. И, признайтесь честно, если какая-нить мама закурит недалеко от вашего ребенка, вы попросите ее перестать курить или отойти, так??? а группе алкашей вы такое скажите или побоитесь???

Я, к большому моему сожалению, трус и в первом и во втором случае - уйду :(
Но все равно не понимаю причем тут алкаши?

Мама Кнопки
07.07.2010, 23:32
Не,тут в теме быкуют не на курящих матерей, а тех,кто курит в присутствии чужих детей и людей ,в т.ч на детских площадках.А так, как уже неоднократно говорилось, пусть себе курят на здоровье, но никому не мешая.

Про алкашей- так это другую тему надо создавать тогда:) И коллективным разумом искать надежные методы борьбы. У нас они тоже любят позаседать.Правда прямо у подъезда, на площадке редко. Проблему мусора решили металлическими ведрами вместо урны. Теперь туда аккуратно складывают - прям фантастика. Но,пардон, писают за углом.И оно таки пахнет:))Как бороться -не понятно:)

Да уж, видимо алкаши - вечная наша проблема. Правда во времена моего детства они были какт-то покультурнее что ли.:)):)):))

Мама Кнопки
07.07.2010, 23:33
Я, к большому моему сожалению, трус и в первом и во втором случае - уйду :(
Но все равно не понимаю причем тут алкаши?

Да говорю же уже в дебри понесло. Просто много ыло тем про курение. и везде пишут одно и то же. А тут новинка, хит сезона - АЛКАШИ

Сори за ОФФ:flower::flower::flower:
Без обид:flower::flower::flower:

Nazani
07.07.2010, 23:33

Не скажите, с алкашами бороться легче, если честно. Мамашка может и нахамить в ответ. А в присутсвии детей это непедагогично. Алкаши же как-то милицию побаиваются что ли. У нас во дворе по крайней мере. Сваливают себе ,если шугнуть.Но только на сегодня. Завтра опять пьют где-нить рядышком. Через неделю -на том же месте в тот же час:) Мозг,видимо,слабо функционирует.

Чипатая
07.07.2010, 23:34

согласитесь, у МАМЫ гораздо больше обязанностей, чем у АЛКАШЕЙ. Мама родила и сознательно воспитывает, находится в обществе СО-мам, а алкаши, да Бог с ними.

Мама Кнопки
07.07.2010, 23:35
Не скажите, с алкашами бороться легче, если честно. Мамашка может и нахамить в ответ. А в присутсвии детей это непедагогично. Алкаши же как-то милицию побаиваются что ли. У нас во дворе по крайней мере. Сваливают себе ,если шугнуть.Но только на сегодня. Завтра опять пьют где-нить рядышком. Через неделю -на том же месте в тот же час:) Мозг,видимо,слабо функционирует.

А наши никого не боятся:001: И сами обхамят так, что мало не покажется:001::001::001:

Мама Кнопки
07.07.2010, 23:38
согласитесь, у МАМЫ гораздо больше обязанностей, чем у АЛКАШЕЙ. Мама родила и сознательно воспитывает, находится в обществе СО-мам, а алкаши, да Бог с ними.

Согласна у нас на много больше обязанностей, но автор говорил еще и о культуре людей
Постоянно гуляя с малышом на улице, удивляюсь все больше и больше нашей культуре - не то что люди в возрасте смолят около детских площадок, дык и мамашки тоже не стесняясь дымят около своих же деток!!!!!!!!!!!!:0075::0075::0075::0075::0075::00 75: Все равно наши детишки ЭТИХ вот существ видят во всяких невменяемых состояних и еще и чувствуют их смрад.

хорек
07.07.2010, 23:44
есть надежда, что если этот топик читает курящая форумчанка именно с соседской детской площадки, (а Питер таки тесен), то может, она как-то в следующий раз закурит где-нить в сторонке.

вы сами верите в это???

все началось с того что нельзя курить на площадках,а закончилось .....

Guinevere
07.07.2010, 23:49
Все равно наши детишки ЭТИХ вот существ видят во всяких невменяемых состояних и еще и чувствуют их смрад.

Да Бог с ними, Вы же подаете пример своим детям, а не алкаши на улице! Да и подростки меня немного выбивают из колеи, когда слышу их отборный мат! Чем не хуже алкашей? + и курят и выпивают!
Если у вас в семье все благополучно - это самое главное!

Guinevere
07.07.2010, 23:51
вы сами верите в это???

все началось с того что нельзя курить на площадках,а закончилось .....

Между прочим, никто не говорил, что нельзя. Вопрос стоял иначе. Пока никто никому ничего не запрещал - это дело моральной этики каждой отдельной личности!

Майями
07.07.2010, 23:52
Мда, высоко информативный топик то оказался, и плебеи кто на улицах курит, и гопники кругом, и курящих искоренить, убить, выселить, все что угодно...Опрос не покажет истинное положение вещей, проголосовало 200 чел, а просмотрело 2200. Тема избитая уже донельзя, да не поменяется ничего! Кто курит на детских площадках, тот и будет курить, даже если прочитал этот топик. А кто изначально этого не делает, ну так и замечательно. У курильщиков своя правда, у некурильщиков своя. Тема изначально провокационная, имхо!

хорек
07.07.2010, 23:55
Между прочим, никто не говорил, что нельзя. Вопрос стоял иначе. Пока никто никому ничего не запрещал - это дело моральной этики каждой отдельной личности!

следующие в Вашей очереди на разбор полетов видимо подростки..

ПС:В малышах-мешают курильшики,в Бер и Родах машины..

Мама Кнопки
07.07.2010, 23:56
Мда, высоко информативный топик то оказался, и плебеи кто на улицах курит, и гопники кругом, и курящих искоренить, убить, выселить, все что угодно...Опрос не покажет истинное положение вещей, проголосовало 200 чел, а просмотрело 2200. Тема избитая уже донельзя, да не поменяется ничего! Кто курит на детских площадках, тот и будет курить, даже если прочитал этот топик. А кто изначально этого не делает, ну так и замечательно. У курильщиков своя правда, у некурильщиков своя. Тема изначально провокационная, имхо!

+ много:flower::flower::flower:

лит
08.07.2010, 02:20
Вот тоже вариант. Не буду мыться. Пущай от меня потом несет. Никому я ничего ведь недолжна.Особенно курильщикам.
так не мойтесь;)вас что кто-то заставляет:016:

Ну у нас просто страна такая гопническая... Мало ведь кто знает, что существуют так называемые правила этикета...

А вообще-то они существуют...

Так, согласно европейским светским правилам этикета (приведу несколько самых строгих пунктов):
1. Крайне неприлично курить на ходу.
2. Нельзя разговаривать и здороваться с сигаретой во рту.
3. Нельзя допускать, чтобы дым попадал в лицо или создавал неудобства рядом стоящим людям.
4. Женщине вообще запрещается курить на улице.
...

Но опять же, эти правила только для воспитанных, образованных людей и НЕ распространяются на гопников и плебеев...

можно ссылку на компетентный источник?

запретите им курить в их собственной квартире:046:
а что бы не раздражаться можно купить дом в тайге, подальше от всех:073:

Не курю, а курящий на кухне свёкор БЕСИТ!!! :wife:Ему что, сложно на лестницу выйти? Я на 9 месяце, вот-вот малышка появится, сколько раз разговаривали с ним, он и его жена (свекровь) говорят, что мы с мужем ущемляем его.:005: И когда в очень густонаселенном месте накурено, тоже противно даже мимо проходить.
простите, а вы в его квартире живете? вы не думали о том, что его бесит, то что вас бесит, что он курит:065:

курю, и не на своего ребенка и не на чужих, на едине. Вообще не понятно для чего эта тема.

а поругаЦЦа?:019:

НaтаЛиЯ
08.07.2010, 02:22
У курильщиков своя правда, у некурильщиков своя. Тема изначально провокационная, имхо!

Я, кстати, курильщик.

лит
08.07.2010, 02:32
Но...

ссылочку на закон приведите:flower:
и на положенные/неположенные места тоже
спасибо

Я, кстати, курильщик.

а я, кстати, нет

li6a
08.07.2010, 09:59
Есть такая замечательная фраза: "Если у тебя проблемы с охранником, то это проблемы твои, а не охранника!"
...

Nazani
08.07.2010, 10:42
так не мойтесь;)вас что кто-то заставляет:016:

Прям самой интересно было, понесет ли кого этот гротескный пример обсуждать.Это же очень важно в этой теме, для чего я моюсь!:))И совершенно никак не связано с нитью всего разговора и ответом на высказывание о том, что потные тетки тоже раздражают:004:

Nazani
08.07.2010, 10:48
Есть такая замечательная фраза: "Если у тебя проблемы с охранником, то это проблемы твои, а не охранника!"
...

уже обсуждали
вам лично шумящие соседи за стенкой мешают ,и громкая музыка в три часа ночи раздражает,т.к. ребенка будит. Звоните, стучите ,милицию зовете, просите отключить. Так это ваша проблема, а не того, кто музыку громко слушает. Встаньте, оденьтесь и уйдите из дома гулять.

olivka92
08.07.2010, 10:54
уже обсуждали

я ж говорю - у каждого своя правда :( эх... если бы научились не тольуо слушать, но и слышать друг друга, жить было бы чуточку проще))

Nazani
08.07.2010, 11:07
я ж говорю - у каждого своя правда :( эх... если бы научились не тольуо слушать, но и слышать друг друга, жить было бы чуточку проще))
На форуме это сложно. букавак многа читать:))

olivka92
08.07.2010, 11:08
На форуме это сложно. букавак многа читать:))

:)):)):))

scorpionchik
08.07.2010, 11:17
можно ссылку на компетентный источник?

Ну для примера...
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5991/
http://www.papashi.ru/magazine/print.php?story=05/12/23/1477983
или вот ещё лучше
http://www.etiquette.ru/faq/

В любом случае, на запрос "Правила этикета" Яндекс выдает 6 млн.ответов...

scorpionchik
08.07.2010, 11:47
ссылочку на закон приведите:flower:
и на положенные/неположенные места тоже

А здесь чё-то Яндекс подвёл, а может надо просто повнимательней поискать...
Речь шла о "...проекте Закона «О внесении изменений в ст.6 ФЗ РФ «Об ограничении курения табака». Этот законопроект устанавливает запрет на курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в иных помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах..."

http://www.baltinfo.ru/news/n36543

И где-то была инфа о том, что закон уже вступил в силу...

Liège
08.07.2010, 13:24
О боже! Таких тем было уже бешенное кол-во!!!!! В итоге все переругались и ничего более. А еще я помню под НГ все были переругамшись по поводу алкоголя и ГВ.
ДЕВЫ ВЫ СЮДА ПОРУГАТЬСЯ ПРИХОДИТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ????????

лит
08.07.2010, 13:49
Ну для примера...
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5991/
http://www.papashi.ru/magazine/print.php?story=05/12/23/1477983
или вот ещё лучше
http://www.etiquette.ru/faq/

В любом случае, на запрос "Правила этикета" Яндекс выдает 6 млн.ответов...

спасибо
еще наверное, там можно найти, что по правилам этикета не прилично обсуждать вслух привычки других людей

А здесь чё-то Яндекс подвёл, а может надо просто повнимательней поискать...
Речь шла о "...проекте Закона «О внесении изменений в ст.6 ФЗ РФ «Об ограничении курения табака». Этот законопроект устанавливает запрет на курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в иных помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах..."

http://www.baltinfo.ru/news/n36543

И где-то была инфа о том, что закон уже вступил в силу...

яндекс не подвел...это только законоПРОЕКТ - пока в силу не вступил

Kcюшa
08.07.2010, 14:26
О боже! Таких тем было уже бешенное кол-во!!!!! В итоге все переругались и ничего более. А еще я помню под НГ все были переругамшись по поводу алкоголя и ГВ.
ДЕВЫ ВЫ СЮДА ПОРУГАТЬСЯ ПРИХОДИТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ????????

+1 полностью согласна

Ryzhaya
08.07.2010, 14:39
офигеть какая вы добрая

НaтаЛиЯ
08.07.2010, 14:44
а я, кстати, нет

Скажите, пожалуйста, вот Вы, как некурильщик к тому же, правда считаете, что пусть курят где хотят? И что это всего лишь безобидная привычка, которую обсуждать приличному человеку некомильфо (кстати, какие еще привычки Вы считаете необсуждаемыми - травку покурить, водочки выпить?)? Или это так - спор ради спора?

Наталик_))
08.07.2010, 14:58
девочки, ну о чем опять ругань?))
все просто по моему-курит кто-то на десткой площадке в присутствии детей, ну попросите вы его вежливо удалиться, ну какие проблемы то?
кому какая разница-курит ли мама при ГВ? это ее личное дело!!!!!!! и не надо жалеть ее детей! ну что за манера такая? что за люди такие бывают-всем бы куда-нибудь свой нос всунуть!
по теме-я курю, не курю на детских площадках (просто мы туда не ходим еще) и не курю, когда гуляю с коляской
когда девушка идет с коляской, сигаретой и бутылкой пива-зрелище лично для меня неприятное
значит я лицемерка получаюсь-дома курю, на улице, не курю

Олька_33
08.07.2010, 14:59
Читали топик? Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! Это только видимость, что я в декрете и занимаюсь ребенком. А на самом деле - решаю проблему курения на глобальном уровне всей страны.Разве не заметно?Да и нас тут вообще много таких - прям все,кто написал, что против курения:))

Что за нелепые вопросы?! Что за высказывания о переливании из пустого в порожнее? Если для кому-то тема кажется абсурдной - какого лешего ее тогда читать и комментировать?! Вы от форума собственно вообще чего ждете то?:010:Ой, а противники курения и и не догадывались, что от этой темы мир не перевернется! Прям глаза открыли!

Конкретно в этой теме почти у каждого некурящего есть надежда, что если этот топик читает курящая форумчанка именно с соседской детской площадки, (а Питер таки тесен), то может, она как-то в следующий раз закурит где-нить в сторонке.

Весь топик не читала, а по каким Вы инстанциям бегаете?

Олька_33
08.07.2010, 15:03
девочки, ну о чем опять ругань?))
все просто по моему-курит кто-то на десткой площадке в присутствии детей, ну попросите вы его вежливо удалиться, ну какие проблемы то?
кому какая разница-курит ли мама при ГВ? это ее личное дело!!!!!!! и не надо жалеть ее детей! ну что за манера такая? что за люди такие бывают-всем бы куда-нибудь свой нос всунуть!
по теме-я курю, не курю на детских площадках (просто мы туда не ходим еще) и не курю, когда гуляю с коляской
когда девушка идет с коляской, сигаретой и бутылкой пива-зрелище лично для меня неприятное
значит я лицемерка получаюсь-дома курю, на улице, не курю

Лицемерка жуткая! :flower:
Кстати,о пиве: жуткая я женщина - в субботу гуляла с мамой и коляской - пива захотелось ЖУТЬ!!!! Отказать себе не смогла - а какие были на меня взгляды!!!!!!!!!!!:001::001::001::010::010::010: И ничего, никто не умер! Для лоюбителей тапок с помидорами: ГВ в далеком прошлом,с ребенком не делилась:004:

Nazani
08.07.2010, 15:06
Весь топик не читала, а по каким Вы инстанциям бегаете?
Охохонюшки. Ну ладно, поищу для Вас.:) Дело было так:

простите, топик полностью от и до не читала и вопрос мой был искренним, не с подковыркой так сказать. Может глупость спрошу, но спрошу честно это правда?Если --это правда, ( что я по инстанциям бегаю) то я вам искренне "аплодирую"! С моей стороны пока отхожу в сторону или на другую площадку.

Нет, это была злая ирония. Извините,что на Вас вылилась:flower: Так сказать, к Вашему комменту уже окончательно накипело. И увиделась издевка.

И агрессии не было. Это,опять же, ирония над риторическими вопросами и высказываниям, звучавшими до Вас.

хорек
08.07.2010, 15:08
(кстати, какие еще привычки Вы считаете необсуждаемыми - травку покурить, водочки выпить?)?

вы прям идеальная!:))

Наталик_))
08.07.2010, 15:08
а вот мне интересно)
откуда пришла традиция на форумы закидывать тапками и помидорами людей, взгляды, поступки и действия которых не всегда вписываются в картину мира других людей?
это типа способ самоутвердиться?)-смотрите, какие они плохие, пиво пью, курят, еще некоторые и грудью кормят, мерзавки такие) а я вот вся такая правильная, курить бросила, пить бросила, иногда жутко завидую и при этом плююсь ядом на тех, кто себе что-то позволяет))
"зы..не про себя счас говорю")-я как раз из неправильных))()

Nazani
08.07.2010, 15:09
А идеальной быть (не пить и не курить) - тоже ущербно по-вашему?:))

Олька_33
08.07.2010, 15:14

А на ущербных курильщиков зачем нападать?

хорек
08.07.2010, 15:16

я не говорила что ущербно:)а вы на улице подходите к мамам куряшим,алкашам,подросткам с травкой и пивом и просвящяйти их и может тогда все изменится..

Becky Bloomwood
08.07.2010, 15:17
Не курю, пью:014:, на всех по фиг, ядом не плююсь:004:

Nazani
08.07.2010, 15:20
А на ущербных курильщиков зачем нападать?
Ну начинается...Отвечаю не лично Вам, а всем с похожим высказыванием:))

Эээ, тут типо на курильщиков нападают не из серии "ай-ай, вы курити, как нехорошо". Да плевать всем на курение как факт. Тут осуждается курение при детях и некурящих людях, которым дым неприятен.Вот пример, если некогда топик читать:
Если никому не мешая, то пусть обкуривается хоть до рака легких, его право ;)

Nazani
08.07.2010, 15:21
я не говорила что ущербно:)а вы на улице подходите к мамам куряшим,алкашам,подросткам с травкой и пивом и просвящяйти их и может тогда все изменится..

Спасибо за совет:flower::))

НaтаЛиЯ
08.07.2010, 15:24
вы прям идеальная!:))
Нет, не идеальная, но я не считаю свои вредные привычки - нормой и уж точно не считаю их чужой проблемой.

Ну начинается...Отвечаю не лично Вам, а всем с похожим высказыванием:))

Эээ, тут типо на курильщиков нападают не из серии "ай-ай, вы курити, как нехорошо". Да плевать всем на курение как факт. Тут осуждается курение при детях и некурящих людях, которым дым неприятен.Вот пример, если некогда топик читать:

ППКС

НaтаЛиЯ
08.07.2010, 15:29

А почему нельзя начать с инета? ;)

хорек
08.07.2010, 15:34
А почему нельзя начать с инета? ;)

так будет более наглядно..И тем более через раз 5 таких общений с курящими мамочками на площадке,они при виде Вас будут убегать :)