PDA

Просмотр полной версии : Пассивное курение. А как вы к этому относитесь?

Страницы : [1] 2 3 4

Guinevere
06.07.2010, 00:53
Я сама не курю, папа тоже ярый противник этого дела. Постоянно гуляя с малышом на улице, удивляюсь все больше и больше нашей культуре - не то что люди в возрасте смолят около детских площадок, дык и мамашки тоже не стесняясь дымят около своих же деток!!!!!!!!!!!!:0075::0075::0075::0075::0075::00 75:

Просто хочу узнать ваше мнение, если вы курите - почему подвергаете ребятишек риску?

Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре.

В дополнительном потоке окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол – в 50, а аммиака – в 45 раз больше, чем в основном!

Составные части // Вдыхаемая доза, мг
активный курильщик (1 сигарета)// пассивный курильщик (1 ч)

Угарный газ 18,4// 9,2
Оксид азота 0,3 // 0,2
Альдегиды 0,8 // 0,2
Цианид 0,2 // 0,005
Акролеин 0,1 // 0,01
Твердые и
жидкие вещества 25,3 // 2,3
Никотин 2,1 // 0,04

Приведенные в табл. данные свидетельствуют о том, что пассивный курильщик, находясь в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, вдыхает такую дозу некоторых газообразных составных частей табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты. Однако доза вдыхаемых твердых частичек, в том числе смолы, несколько меньше и соответствует выкуриванию 0,1 части сигареты.

Таким образом, как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или «принудительного» курения для окружающих.

А теперь задумайтесь, сколько энтой гадости вдыхают наши дети на улице! :ded:

Даша-Петя
06.07.2010, 00:56
вах! вы всем раскрыли глаза!

Guinevere
06.07.2010, 00:59

Это вы пошутили сейчас? :065::065::065:
Просто мнение мамочек хочется послушать, которые не придают этому особого значения!

хорек
06.07.2010, 01:00
я курю,но НИКОГДА не буду этого делать рядом с детьми..Но был ли смысл заводить топик на малышах об этом???:love:понятно и так что всех мамочек это будет бесить

_Anele_
06.07.2010, 01:03
Не курю и не люблю,когда рядом кто-то курит. :015:
пы.сы. муж такого же мнения

parasenkin
06.07.2010, 01:04
Не переношу запаха дыма, очень раздражает, когда на улице кто-нибудь идет впереди тебя и смолит сигарету, а ты позади вдыхаешь эту дрянь. Если бы курение было разрешено только в специально отведенных местах и курильщики следовали этому правилу, мне бы это улучшило жизнь однозначно.

Ульяшка
06.07.2010, 01:06
мне вот совершенно пофиг сколько там гадости в процентах, но запах сигарет очень не люблю. И запах от волос/одежды прокуренной неприятен, а уж в жару за струйку дыма в мою сторону убить готова...Но муж курит и до беременности не всегда удавалось в кафе например в некурящий зал заманить...

Rubbella
06.07.2010, 01:08
раньше меня это бесило. но теперь понимаю, что мало что от сигареты попадает в организм именно моему реб. Расслабьтесь!
зы: я не курю.

Nastugan
Не курю и не люблю быть рядом с людьми, которые курят!

dashkin81
Не курю... По причине ГВ. Раньше курила, но никогда рядом с ребенком или другими детьми этого не делала.
Мы живем в мегаполисе, и помимо табачного дыма наши дети еще ух, сколько всякой гадости вдыхают... От всего не убережешь. И не нужно накидываться на курящих, как на единственное зло в мире. Меня еще потные люди раздражают, и когда изо рта пахнет - что же теперь - изолируем всех потеющих, и не чистящих зубы :))
Что делают другие мамы рядом со своими детьми, мне все равно. Если курят рядом с моими детьми - я отойду сама (или попрошу отойти курильщика)... Ну или просто не пойду с детьми туда, где курят...
А в-общем, не бесят меня курящие люди, муж у меня курит, отношусь вполне лояльно.

Guinevere
06.07.2010, 01:09
Не переношу запаха дыма, очень раздражает, когда на улице кто-нибудь идет впереди тебя и смолит сигарету, а ты позади вдыхаешь эту дрянь. Если бы курение было разрешено только в специально отведенных местах и курильщики следовали этому правилу, мне бы это улучшило жизнь однозначно.

Ну.............это отдельная песня....
Не понятно, неужели самим не допереть, что сзади люди идут!?:0099::0099::0099:
Не все же фанаты этого дела! Культуры никакой!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

Rubbella
06.07.2010, 01:10
Не все же фанаты этого дела! Культуры никакой!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

а культурно-это как?

хорек
06.07.2010, 01:13
а культурно-это как?

+1

Guinevere
06.07.2010, 01:13
Ну хотя бы в сторонке, и не на ходу! Это же удар по организму! В процессе ходьбы дыхание учащается, требуется больше кислорода, а вместо него только дым, ужасссссссссссс........

Rubbella
06.07.2010, 01:14
Ну хотя бы в сторонке, и не на ходу! Это же удар по организму! В процессе ходьбы дыхание учащается, требуется больше кислорода, а вместо него только дым, ужасссссссссссс........

а ветер? ничего?

Darena
06.07.2010, 01:15
Сейчас не курю... но придет момент и ГВ закончится, эх первое что сделаю куплю сигареты.... аж снятся... Нет, рядом с детьми курить не стоит, хотя меня дым не раздражает и запах от курильщиков тоже. На детской площадке курю (А! больно, не кидайтесь!!! :))) удостоверившись что сижу одна и рядом мусорка, ну или хотя бы в поле зрения (так потом руки воняют если бегать с хабариком помойку искать) у нас площадка удобная много лавочек и все по углам расставлены, а то что другие мамы курят мне все равно, пол роддома табуном в курилку ходило...

Guinevere
06.07.2010, 01:16
а ветер? ничего?

Это вы про "в сторонке"?
Ну хоть какая-нибудь часть долетит, а не напрямую в лицо - и на том спасибо.

хорек
06.07.2010, 01:18
Это вы про "в сторонке"?
Ну хоть какая-нибудь часть долетит, а не напрямую в лицо - и на том спасибо.

так отойдите от того человека который курит и все будут счастливы

Darena
06.07.2010, 01:18
Культурно (т.е. по этикету) на ходу курить не прилично, прилично курить в сторонке и желательно в отведенном для этого месте....

dashkin81
06.07.2010, 01:22

+1
никогда не встречалась с человеком, который курил бы мне "напрямую в лицо" :001:

Guinevere
06.07.2010, 01:25
+1
никогда не встречалась с человеком, который курил бы мне "напрямую в лицо" :001:

Бывает и такое, когда позади этого человека шагаешь...

Я-то отойду, а дети?

Rubbella
06.07.2010, 01:25

:))

Rubbella
06.07.2010, 01:26

Я-то отойду, а дети?

не усложняйте!;)

Rubbella
06.07.2010, 01:27
Культурно (т.е. по этикету) на ходу курить не прилично, прилично курить в сторонке и желательно в отведенном для этого месте....

а улица в таком случае не специальное место?

Omela777
06.07.2010, 01:30
У меня и муж и родители не курят, я раньше в институте баловалась, а сейчас (до беременности), очень редко, где-нибудь на лавочке, или после того как выпью :)).А вот еще - кого бесит когда идут с коляской с дитем и с пивом?

Darena
06.07.2010, 01:31
Об улице и речь, на ходу нельзя можно в сторонке =)

Да и пассивным курением можно назвать пожалуй только нахождение в прокуренном помещении (машине) а на улице, ну вы еще презерватив на выхлопные трубы натяните, и вообще все в наших руках, давайте город озеленим! А то все только жалуются на смог...

dashkin81
06.07.2010, 01:32

Я-то отойду, а дети?

и детей отведите, ага :)

вот по аналогии, меня нервирует, когда люди на улице громко разговаривают. Особенно, если деть спит :)) Так я не буду возмущаться, создавать топики на форумах, советовать им "вести себя культурно, и разговаривать только в специально отведенных местах"
Я ОТОЙДУ!!! потому что громкий разговор бесит МЕНЯ, значит это мои проблемы, а не тех людей.
С курением - аналогично, ИМХО :flower:

chif
06.07.2010, 01:32
До беременности курила. Конечно специально не дымила на людей, но бывало и на ходу курила. На детской площадке бы не стала курить, так же как и с коляской рядом (своей). Если бы очень приспичило, то пошла бы в кусты. :))
Я не против курящих людей, но бесит когда водители маршруток курят в салоне.

Guinevere
06.07.2010, 01:34

Улица,я бы сказала, - универсальное место: тут и покушать можно и покурить и дела свои справить в кустиках, тут же недалеко от дет площадки:073::073::073: Кто-то даже и спит на лавочке.
У нас в парке, например, только ОДНА женщина после прогулки со своей собакой собирает, простите, ее каки в пакетик и выбрасывает в мусор! А остальные хозяева пользуются "природой-матушкой".
Вопрос не в этом же?!

Darena
06.07.2010, 01:36
Улица,я бы сказала, - универсальное место: тут и покушать можно и покурить и дела свои справить в кустиках, тут же недалеко от дет площадки:073::073::073: Кто-то даже и спит на лавочке.
У нас в парке, например, только ОДНА женщина после прогулки со своей собакой собирает, простите, ее каки в пакетик и выбрасывает в мусор! А остальные хозяева пользуются "природой-матушкой".
Вопрос не в этом же?!

:)) у нас люди такие, не вытаптывать газон они будут только при условии угрозы вляпаться в какахи!!! :004:

Rubbella
06.07.2010, 01:41
Вопрос не в этом же?!

хм, причем тут все остальное? Я о курении спросила.

Guinevere
06.07.2010, 01:42
То-то и жаль, что люди....Главное, чтоб они сами понимали последствия дурной привычки не только для них самих, но и окружающих их людей!

Guinevere
06.07.2010, 01:48

Ну вы же понимаете, что имеется ввиду не общественное место, вроде детской площадки!

А еще прикалывают люди, которые окурки забрасывают в урну будто это "трехочковый" бросок - нет чтобы на метр ближе подойти и бросить В урну, а не промахнуться и рядом кинуть! Еще рукой махнут, типа "Эх....промазал...." и дальше почапают...:024::024::024:

nita76
06.07.2010, 01:50
Я не курю, но курила до беременности. И никогда не замечала, насколько окружающим может это быть неприятно. Истинно говорят, что что бы понять другого человека, надо влезть в его шкуру. Теперь, когда соседи без конца смолят на кухне, а я там готовлю, понимаю людей которых это бесит. И на детской площадке запретила бы курить, но в нашей стране законы только принимают, а следить за тем как они исполняются, ни кто не будет.

sfeno
06.07.2010, 02:43
Автор, Вы, как свидетели иеговы, хотите открыть глаза курящим? Или, как старушки у подъезда, обсудить гадких
Вредителей? :)

Имхо, курильщики, алкаши НА УЛИЦЕ - это фигня все. Вот чихающие, кашляющие, фиг знает чем больные, не моющие руки после туалета и хватающие этими руками все вокруг и на детских площадках... - вот это ужас и кошмар. Предать анафеме! :)

Nyutik
06.07.2010, 03:53
если честно, я иногда грешу по ночам!!!! но я бы никогда не стала курить в присутствии своего малыша! во-первых, пассивное курение вредно, во-вторых, я бы не хотела, чтобы малыш видел меня с этой какой!!!! кстати, я как-то ездила с ним в областную больницу и наблюдала там такую картину - сидит девушка на крыльце, у нее на руках маленький ребенок и она курит!!! меня аж передернуло!!!!!!!!!

Лиси4ка
06.07.2010, 09:34
Тут много советов отойти всторону, когда рядом курящие, но иногда отойти то и не получается как раз.
все равно курят люди, курили и будут курить.ничего их не остановит.

Лиси4ка
06.07.2010, 09:39
Кстати, может не совсем по теме, но все же....
Моя дочка и другие дети на площадке постоянно все поднимают с пола. так почти в половине случаев это бычки. это просто ужас, глаз да глаз нужен. просто не возможно оградить детей полностью от сигареты. сын моей подруги чуть не подавился бычком. дети ж они как молниеносно что-то поднимут и в рот. граждани бросайте в урну свои хабарики!

Irbis
06.07.2010, 09:46
интересно, а куда можно отойти в сторонку из таких мест как:
остановка
светофор
вход в здание (и свой подъезд)
лифт
и пр.

а еще курильщики, поднимите руки, кто ВСЕГДА выкидывает бычки в урны и никогда на землю...

Понятно, что не объяснишь никому, курильщики почему-то убеждены, что их сигареты не пахнут уже на расстоянии 10 см и растворяются в природе спустя 5 минут после того, как они кинули окурок... но реально бесит, тут я с автором вполне солидарна. И бесит, что собственные проблемы они делают проблемами окружающих.

ВикаСтар
06.07.2010, 10:00
Не курю и не люблю,когда рядом кто-то курит. :015:
пы.сы. муж такого же мнения

+ много

Mamyr
06.07.2010, 10:18
Не курила, не курю и не собираюсь. К курильщикам отношусь крайне отрицательно. Для меня приемлемо курение в собственном туалете с забитой вентиляцией. Вот там хоть обкуритесь... Но, к сожалению, до этого еще далеко...

Mamyr
06.07.2010, 10:18
интересно, а куда можно отойти в сторонку из таких мест как:
остановка
светофор
вход в здание (и свой подъезд)
лифт
и пр.

а еще курильщики, поднимите руки, кто ВСЕГДА выкидывает бычки в урны и никогда на землю...

Понятно, что не объяснишь никому, курильщики почему-то убеждены, что их сигареты не пахнут уже на расстоянии 10 см и растворяются в природе спустя 5 минут после того, как они кинули окурок... но реально бесит, тут я с автором вполне солидарна. И бесит, что собственные проблемы они делают проблемами окружающих.
+1

Guinevere
06.07.2010, 10:53
Кстати, может не совсем по теме, но все же....
Моя дочка и другие дети на площадке постоянно все поднимают с пола. так почти в половине случаев это бычки. это просто ужас, глаз да глаз нужен. просто не возможно оградить детей полностью от сигареты. сын моей подруги чуть не подавился бычком. дети ж они как молниеносно что-то поднимут и в рот. граждани бросайте в урну свои хабарики!

Вот и я против того, чтобы хабарики везде разбрасывать! Если уж ты куришь, то будь любезен хотя бы выкинуть свои отходы. Неужели рука отвалится, если ты еще десять метров пройдешь до урны с окурком в руке?

Nazani
06.07.2010, 12:10
Интересное предложение от курильщиков: не нравится - отойди!

Почему не наоборот: нравится курить - отойди!!! ?!?!
И убери за собой!

Еще замечательный момент - аккуратное бросание хабариков в урну незатушенными. Плевать же,что там будет возгорание и ужасная вонь на всю останову. Сам курильщик то уедет!!:))

Еще милое дело,когда курящий человек ловит маршрутку. Маршрутка открывает двери, человек делает последнюю тяжку, отшвыривает окурок, заходит в салон и выдыхает!! Традиционная система прям. Пассажиры в салоне радуются-радуются:))

Pingva82
06.07.2010, 12:29
Не курю и не люблю, когда рядом с моим ребенком курят. Когда одна иду, мне как-то все равно, а вот когда с ребенком прямо бесит, усядешься на лавочке во дворе и именно рядом надо сесть и курить. В принципе, мне наплевать, каждый делает что хочет, но неужели не отойти в сторонку. Муж курит, но рядом с ребенком никогда себе не позволяет.

Guinevere
06.07.2010, 12:43
А еще меня поражают люди, которые в метро закуривают, когда с эскалатора сходят, но до выхода еще идти и идти!!! Вот тут точно никуда не денешься

beemay
06.07.2010, 12:57
Не курю, но других по этому поводу не дергаю. Если попадает на дочь прошу отойти от нас или сама уйду в сторону. Мне не сложно. Так что курящие люди меня не бесят и не раздражают...

Darena
06.07.2010, 13:40
если честно, я иногда грешу по ночам!!!! но я бы никогда не стала курить в присутствии своего малыша! во-первых, пассивное курение вредно, во-вторых, я бы не хотела, чтобы малыш видел меня с этой какой!!!! кстати, я как-то ездила с ним в областную больницу и наблюдала там такую картину - сидит девушка на крыльце, у нее на руках маленький ребенок и она курит!!! меня аж передернуло!!!!!!!!!

Вот вот :)) у меня мама так всю жизнь шифруется, дабы детям дурной пример не подавать.... у меня к 27 годам большую половину жизни я-курю.... старший брат тоже заядлый курильщик, но он даже не пытался бросать ни разу, я думаю ему это даже в голову не приходило :)) Хотя по поводу ребенка на руках и сигареты, да не приятно, но мы же не знаем че там врачи сказали...и если вот так что то случилось-да пусть она выкурит эту несчастную сигарету, чем будет в неадеквате... что вреднее не известно ...ни в коем случае не оправдываю и не поддерживаю этого поведения, но мы то видим только часть истории :))

Мама сына
06.07.2010, 14:03
Не нравится, когда курят на детских площадках. Еще больше не нравятся валяющиеся хабарики (ну и битое стекло от пивных бутылок тоже).
Не нравится, когда закуривают в лифте. Мне, знаете ли, тащить коляску с полным боекомплектом на 6 этаж из-за того что кто-то 20-30 секунд перетерпеть не может - не в кайф.

В остальных случаях - личное дело каждого.
Курящая женщина с ребенком глаз режет. Детей жалко.

ТатьянаV
06.07.2010, 14:05
Пассивное курение...бред полный, человек либо курит, либо сапсем не курит, а пассивных курильщиков не бывает. Мамочки, как вас много всего в окружающих то раздражает. А по идее, надо наслаждаться материнством и бла-бла-бла. В общем, заступаюсь за курильщиков, сама оч. много курила до беременности, но бросила, надеюсь не начну снова, но это мой и только мой выбор (муж курит до сих пор), и не хочу я прикрываться своим ребёнком, что якобы ради него малипусенького бросила....бросила ради себя:004:, чтобы хорошо проходить беременность, чтобы не бегать по больничкам с ребзем и т.д. и т.п. В роддоме видела мамочек, которые еле дожидались восьми утра, чтобы с голой ..опой выбежать на улицу и покурить...это их выбор. Если рядом с вами сели покурить, да попросите вы по нормальному отойти и докурить человека в сторонке, видите что с вами неадекват..отойдите лучше сами...и вообще ножками гулять больше надо да и полезней. А если вокруг вас столько раздражителей), лучше купить вам наверное домик в какой нибудь заброшенной деревушке, от гиде кросота то будет, ни курящих, ни бычков на земле, ни пьющих на дет. площадках, в общем не жизнь, а сказка:fifa: А терь, помидоры от праильных мамочек в студию:004:

dashkin81
06.07.2010, 14:12
Пассивное курение...бред полный, человек либо курит, либо сапсем не курит, а пассивных курильщиков не бывает.
А терь, помидоры от праильных мамочек в студию:004:

ППКС
согласна с вами полностью, половину помидоров готова принять на себя :053:

y0lka
06.07.2010, 14:13

+2346 голосов от меня лично под каждое слово.

хорек
06.07.2010, 14:20
ППКС
согласна с вами полностью, половину помидоров готова принять на себя :053:

и часть мне давайте:)

Mamyr
06.07.2010, 15:01
Пассивное курение...бред полный, человек либо курит, либо сапсем не курит, а пассивных курильщиков не бывает. Мамочки, как вас много всего в окружающих то раздражает. А по идее, надо наслаждаться материнством и бла-бла-бла. В общем, заступаюсь за курильщиков, сама оч. много курила до беременности, но бросила, надеюсь не начну снова, но это мой и только мой выбор (муж курит до сих пор), и не хочу я прикрываться своим ребёнком, что якобы ради него малипусенького бросила....бросила ради себя:004:, чтобы хорошо проходить беременность, чтобы не бегать по больничкам с ребзем и т.д. и т.п. В роддоме видела мамочек, которые еле дожидались восьми утра, чтобы с голой ..опой выбежать на улицу и покурить...это их выбор. Если рядом с вами сели покурить, да попросите вы по нормальному отойти и докурить человека в сторонке, видите что с вами неадекват..отойдите лучше сами...и вообще ножками гулять больше надо да и полезней. А если вокруг вас столько раздражителей), лучше купить вам наверное домик в какой нибудь заброшенной деревушке, от гиде кросота то будет, ни курящих, ни бычков на земле, ни пьющих на дет. площадках, в общем не жизнь, а сказка:fifa: А терь, помидоры от праильных мамочек в студию:004:
Именно, что ваш. А когда меня обкуривают - это далеко не мой выбор. и когда я вдыхаю чей-то пропущенный через организм дым - это по вашему что? Вы это можете не называть пассивным курением, вы это можете назвать нюханьем ромашек, только суть дела от этого не меняется. ;)
З.Ы. К сожалению, в наше время правльная мамочка - это уже издевка..

Sympathy
06.07.2010, 15:05
я курила, но давно бросила, муж тоже бросил, сам, как только узнал что я беременна. Меня не бесят курильщики, но запах дыма теперь вообще не переношу, даже если просто мимо проходит человек меня аж передергивает от этого запаха, не знаю с чем это связано.

ptizaIra
06.07.2010, 15:27
у нас семья напрочь некурящая и друзья все такие же. лично я не понимаю зачем люди курят, но это их выбор,так что я просто стараюсь обходить места, где курят.
курящие мамочки...да, это печально, но опять же их выбор... если на дет.площадке курят, мы туда просто не идем.
а вот бесит меня, когда я с ребенком уже сижу на площадке, и туда же приходят люди (без детей), садятся и начинают пить, курить и материться не обращая ни на кого внимания. что либо объяснять этим людям как правило бесполезно.

Guinevere
06.07.2010, 16:12
а вот бесит меня, когда я с ребенком уже сижу на площадке, и туда же приходят люди (без детей), садятся и начинают пить, курить и материться не обращая ни на кого внимания. что либо объяснять этим людям как правило бесполезно.

Когда сами мамами станут - может и поймут, что поступали неправильно. А так хоть кол на голове теши....:087:

лит
06.07.2010, 16:52
:065:

LenaLena
06.07.2010, 16:58
сама не куру и стараюсь по возможности не приближаться к курильшикам, или отойти в сторону, независимо с ребёнком я или без ребёнка.

Bonnie Blue
06.07.2010, 17:03
:112:
курить-вредно?!:001:
порассуждать на тему-какие нехорошие родители курят.ай-яй-яй.я не такая...:005:

Лёлёка
06.07.2010, 17:06

+ 10000

лит
06.07.2010, 17:08

так не идите сзади - обойдите:073:

я так понимаю вам поругаЦЦа охота?

по вашему? или вы заботитесь о здоровье нации?

это где это простите такое написано?

.[/COLOR]

мой муж и мои курящие друзья - ВСЕГДА доносят бычки до урны/пепельницы
/помойки

лит
06.07.2010, 17:10
А еще меня поражают люди, которые в метро закуривают, когда с эскалатора сходят, но до выхода еще идти и идти!!! Вот тут точно никуда не денешься

ни разу не видела...может я не в тех местах бываю:016:

Анна80
06.07.2010, 17:20

Совершенно согласна. До беременности у меня был стаж курения 15 лет. И тогда меня очень сильно бесили люди, идущие в толпе и курящие, особенно по утрам. Или на остановке перед автобусом, двадцать затяжек сделают, как будто последний раз, заходят в автобус и там выдыхают. Всегда это бесило и бесит до сих пор. Считаю что эти люди не воспитаны и им плевать на окружающих. Так же считаю, что нельзя курить на детских площадках или в местах скопления детишек. Во-первых какой пример подаем подрастающему поколению, во-вторых, все же табачный дым пользы еще никому не приносил. Хочешь покурить, отойди в стороночку и дыми:) ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, прошу помидорами не кидаться. P.S. не курю уже два года и очень рада этому:)

parasenkin
06.07.2010, 17:20
Ага, бежать вперед каждого курильщика, чудесная перспектива))

Анна80
06.07.2010, 17:21
мой муж и мои курящие друзья - ВСЕГДА доносят бычки до урны/пепельницы
/помойки[/QUOTE]

К сожалению таких ответственных очень мало:(

Batgirl
06.07.2010, 17:24
Именно, что ваш. А когда меня обкуривают - это далеко не мой выбор. и когда я вдыхаю чей-то пропущенный через организм дым - это по вашему что? Вы это можете не называть пассивным курением, вы это можете назвать нюханьем ромашек, только суть дела от этого не меняется. ;)
З.Ы. К сожалению, в наше время правльная мамочка - это уже издевка..

+1
Если курить разрешают только в специально отведенных местах - это нарушение прав курильщика, а если кто-то сидит и курит рядом со мной, пуская дым мне в лицо, мои права не нарушает....Считаю, что курить в общественных местах (не специально оборудованных), особенно на детских площадках - неприемлемо!!!
Пы.Сы. Сама курила, бросила задолго до беременности, считаю, что если я курю, это не значит, что рядом со мной должны курить все остальные. Пассивное курение существует-доказано...

хорек
06.07.2010, 17:24
Ага, бежать вперед каждого курильщика, чудесная перспектива))

а курильшик должен при видя вас останавливаться и пропускать:))тоже хороший вариант:065::065:

andim
06.07.2010, 17:28
Говорить о том, что культурно, а что нет можно долго, а толку то??? Может просто каждый будет следить за собой??? И дело не только в курении. Что культурного, когда родители гуляют с малышом и пьют пиво из бутылки... или в парках и скверах устраивают шашлычные, а потом столько всего "интересного" после себя отставляют и т.д. И кстати, эта самая культура в семье и закладывается, так что, дорогие мамочки, у нас есть шанс отличиться)))

parasenkin
06.07.2010, 17:29
а курильшик должен при видя вас останавливаться и пропускать:))тоже хороший вариант:065::065:

Нет, он просто должен курить в специально отведенном месте)).

fen'ka
06.07.2010, 17:29
курила до беременности, сейчас н курю, но в моем окружении при ребенке никто не курит.... А на улице частенько раздражает, когда рядом кто-нибудь как спецом выпускает дым :015:

хорек
06.07.2010, 17:35
Нет, он просто должен курить в специально отведенном месте)).

извините конечно,но никто никому ничего не должен

Mamyr
06.07.2010, 17:37
извините конечно,но никто никому ничего не должен
Про никто никому ничего - это вы загнули. Нельзя курить в метро, в радиусе 50 (или 100 не помню) метров от школы и мед. учреждений. и многие другие места. Поэтому должен. просто, к сожалению, пока не везде.

parasenkin
06.07.2010, 17:38
Был бы соответствующий закон, был бы должен. Но пока это утопия конечно. Почему тогда мы должны дышать дымом, если не должен никто и никому? Споры можно вести бесконечно, но что противно вдыхать чужую смолу - факт.

хорек
06.07.2010, 17:39
Про никто никому ничего - это вы загнули. Нельзя курить в метро, в радиусе 50 (или 100 не помню) метров от школы и мед. учреждений. и многие другие места. Поэтому должен. просто, к сожалению, пока не везде.

где нельзя курить-там нельзя....а вот где у нас есть спец места для курения на улице??

Люллек
06.07.2010, 17:42
1. курила до беременности и, наверное, буду курить, когда закончу кормить: каждую ночь сигареты снятся)))
2. при ребенке ПОКА курить не собираюсь, посмотрим, как на самом деле получится.
3. на детских площадках НИКОГДА ни я ни мой муж не курили и не пили пиво, есть много других более удобных мест, где можно это сделать.
4. также мы ВСЕГДА выбрасывали хабарики в урну, доходило до смешного: если поблизости не было урны, заворачивала хабарик в бумажку и в карман до ближайшей помойки.
5. курильищики НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, с тем же успехом, курящее население нашего города может говорить о том, что некурящие должны отходить в сторону, а не наоборот. вот когда будет у нас под это дело законодательная база - вот тогда пожалуйста.
6. когда гуляю с коляской и мужем))) частенько попиваю безалкогольное пиво, так лично у меня оно очень хорошо стимулирует лактацию, не все окружающие успевают разглядеть надпись на бутылке "БЕЗалкогольное", смотрят осуждающе, мне - пофиг)))
7. если мама идет с коляской и курит - НЕ НАДО ее обсуждать и осуждать!!! у вас есть СВОЙ ребенок и вы НЕ КУРИТЕ, не лезьте к ней с ВАШИМИ принципами относительно воспитания детей, может, это мама не кормит грудью (а даже если и кормит., это ее выбор) и специально в коляску дым не выпускает, чего плохого-то???

хорек
06.07.2010, 17:43
Споры можно вести бесконечно.

:support:

partyzanka
другое.
не курю 5 лет.
до того, как бросила, курила 12 лет. Много.
к курящим отношусь со снисхождением (действительно, есть много разных видов вони).
от курящего человека отойду или, если ситуация позволяет, попрошу отойти.

Mamyr
где нельзя курить-там нельзя....а вот где у нас есть спец места для курения на улице??
Не интересовалась. Хотя у моей работы - во дворе ;)
Была б моя воля, таких мест бы не было в принципе :004:

Mamyr
06.07.2010, 17:45
7. если мама идет с коляской и курит - НЕ НАДО ее обсуждать и осуждать!!! у вас есть СВОЙ ребенок и вы НЕ КУРИТЕ, не лезьте к ней с ВАШИМИ принципами относительно воспитания детей, может, это мама не кормит грудью (а даже если и кормит., это ее выбор) и специально в коляску дым не выпускает, чего плохого-то???
просто противно ;) и вот тут хоть тресни. Можно долго разводить бла-бла-бла, но менее противно от этого почему-то не становится.

olivka92
06.07.2010, 17:58
1. курила до беременности и, наверное, буду курить, когда закончу кормить: каждую ночь сигареты снятся)))
2. при ребенке ПОКА курить не собираюсь, посмотрим, как на самом деле получится.
3. на детских площадках НИКОГДА ни я ни мой муж не курили и не пили пиво, есть много других более удобных мест, где можно это сделать.
4. также мы ВСЕГДА выбрасывали хабарики в урну, доходило до смешного: если поблизости не было урны, заворачивала хабарик в бумажку и в карман до ближайшей помойки.
5. курильищики НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, с тем же успехом, курящее население нашего города может говорить о том, что некурящие должны отходить в сторону, а не наоборот. вот когда будет у нас под это дело законодательная база - вот тогда пожалуйста.
6. когда гуляю с коляской и мужем))) частенько попиваю безалкогольное пиво, так лично у меня оно очень хорошо стимулирует лактацию, не все окружающие успевают разглядеть надпись на бутылке "БЕЗалкогольное", смотрят осуждающе, мне - пофиг)))

+ миллион!!!:flower:

olivka92
06.07.2010, 18:13
Курю, бросить так и не смогла (ловлю тапки). Точнее пока была р.д. не курила, потом еще полтора месяца протерпела. в этот период на нервах пропало молоко (родители разводятся, дележка имущества и все такое...) и я не выдержала, снова закурила.
НО! Т. к. я гуляю с коляской в местах с большим скоплением детей и мамочек с колясками, на прогулке не курю в принцапе. Терплю те самые 3-4 часа. В квартире так же не курю, дабы не наносить еще больший вред малышу (хотя грудью не кормлю). Выхожу на лестницу (как и соседи), благо она у нас далеко от квартир (коридор, потом коридор с лифтами и выход на балкон).
На детских площадках признаюсь, курила, когда было лет эдак так 14-15 и ветер в голове и окурки я бросала, где не попадя, было такое. Сейчас мозг немного вправился. Не курю на детских площадках, около школ, в кафе (даже если позволено), у поликлиник, на остановке и пр. Если хочу покурить, отхожу от всех в сторону. Да, я не всегда выбрасываю окурки в урну, по причине того, что не всегда их можно найти (а в этом уже не я виновата). Но если есть урна по близости, в радиусе 50-60 метров (т. к. дальше просто не вижу из-за плохого зрения) - выбрасыаю.
Будет меня кто-то осуждать (что я молодая мама и курю), как-то мало меня волнует. Это мое дело. Да, у меня слабая сила воли и я не смогла себя заставить, да я такая и что теперь?
Пы. Сы. Кстати, т. к. на ИВ, могу себе позволить бутылочку пива в такую жару (как и муж, когда вечером гуляем у нас во дворе). И что в этом такого ужасного? Грудью не кормлю и я же не напиваюсь до свинячего состояния что ребенок у меня не под присмотром. Такго ведь нет. Так что в этом того, что вы готовы показывать пальцем и гнобить? Не понимаю я вас, мамы...

Майями
06.07.2010, 18:26

Ну даже добавить нечего! ППКС! То что я и хотела написать. Дублировать не буду, так что +1!:flower:

Mambita
06.07.2010, 18:40
После того как бросила курить, начал раздражать запах сигарет, но курильщиков понимала. А вот после того как родила, запах сигарет и курильщики находящиеся рядом со мной и ребенком или проходящие мимо меня с коляской нууу оооченьь бесить начали, очень! Ничего поделать с собой не могу, видимо материнский инстинкт)

Nazani
06.07.2010, 19:01

А курильщики никому ничего и не говорят. Они тупо берут и курят рядом с некурящими. На остановках и площадках.
это бедные некурящие страдают от того, что курильщики никому ничего не должны. Хочешь портить себе здоровье -сиди себе и порти. Че другим то тоже усугублять?!

А поскольку я тоже никому ничего не должна, то буду ,пожалуй, газы пускать в метро, на остановках, или рядом с теми же курильщиками. Чей-то у меня после родов ветры гуляют,подумаешь, что люди рядом. Горошек с капустой- и привет, честной народ!Мало ли что вам неприятно.

Darena
06.07.2010, 19:02

Абсолютно точно! Просто меня так логика порожает, Я не курю, курильщики меня бесят-пошли они вон! Слушайте, а давайте поговорим о толстых, потных тетках??? Знаете как бесит! Ну что ей не помыться, запах пота аж во рту оседает!!:009:

Nazani
06.07.2010, 19:08
Абсолютно точно! Просто меня так логика порожает, Я не курю, курильщики меня бесят-пошли они вон! Слушайте, а давайте поговорим о толстых, потных тетках??? Знаете как бесит! Ну что ей не помыться, запах пота аж во рту оседает!!:009:

Вот тоже вариант. Не буду мыться. Пущай от меня потом несет. Никому я ничего ведь недолжна.Особенно курильщикам.

parasenkin
06.07.2010, 19:17
Ну да, и собаководы никому ничего не должны - вляпывайтесь в собачьи "дела" на улицах
и водители никому ничего не должны - зачем стоять в пробке, если можно обгонять по обочине пуская пыль
и любители шашлыков ничего не должны тоже - бросают мусор где поели
Продолжать можно до бесконечности.
Пока для курильщиков нет законодательного запрета на курение в общественных местах и нет специально отведенных площадок и главное за это не будут действительно взымать штрафы, вопрос курить или нет будет вопросом культуры и уважения к окружающим.

scorpionchik
06.07.2010, 19:24
Ну у нас просто страна такая гопническая... Мало ведь кто знает, что существуют так называемые правила этикета...

А вообще-то они существуют...

Так, согласно европейским светским правилам этикета (приведу несколько самых строгих пунктов):
1. Крайне неприлично курить на ходу.
2. Нельзя разговаривать и здороваться с сигаретой во рту.
3. Нельзя допускать, чтобы дым попадал в лицо или создавал неудобства рядом стоящим людям.
4. Женщине вообще запрещается курить на улице.
...

Но опять же, эти правила только для воспитанных, образованных людей и НЕ распространяются на гопников и плебеев...

люблю жизнь
06.07.2010, 19:58
Сколько можно уже это обсуждать?Все равно как курили,так и будут курить.Просто не могу никак понять,неужели нельзя вежливо попросить отойти подальше?Это я про площадку.

Guinevere
06.07.2010, 20:01
Ну у нас просто страна такая гопническая... Мало ведь кто знает, что существуют так называемые правила этикета...

Так, согласно европейским светским правилам этикета (приведу несколько самых строгих пунктов):
3. Нельзя допускать, чтобы дым попадал в лицо или создавал неудобства рядом стоящим людям.
...

Но опять же, эти правила только для воспитанных, образованных людей и НЕ распространяются на гопников и плебеев...

Нам до европы еще ООООООООчень далеко, в таком случае...
Читаю и думаю, прям все такие правильные курильщики собрались, ну жуть.... и окурки куда положено выбрасывают, и от детишек подальше отходят, и на прохожих не дымят.... Хотелось бы верить,конечно, что так оно и есть на самом деле!Все на вашей совести.

Не люблю, когда меня жизни учат и других стараюсь не трогать, но эта тема касается каждого, имхо.

Майями
06.07.2010, 20:06
А курильщики никому ничего и не говорят. Они тупо берут и курят рядом с некурящими. На остановках и площадках.
это бедные некурящие страдают от того, что курильщики никому ничего не должны. Хочешь портить себе здоровье -сиди себе и порти. Че другим то тоже усугублять?!

А поскольку я тоже никому ничего не должна, то буду ,пожалуй, газы пускать в метро, на остановках, или рядом с теми же курильщиками. Чей-то у меня после родов ветры гуляют,подумаешь, что люди рядом. Горошек с капустой- и привет, честной народ!Мало ли что вам неприятно.

Не нужно всех под одну гребенку. Я сейчас не курю, естесно нахожусь на улице, где кто-то рядом курит, не знаю как при Вас. но при нас люди всегда убирали сигареты в сторону, когда так получалось что мы рядом находились, а если просто проходили мимо, ну так прошли и фиг с ним. А улица это обществ место и курить там еще не запрещали.

gadosti
06.07.2010, 20:14
До беременности курила. Конечно специально не дымила на людей, но бывало и на ходу курила. На детской площадке бы не стала курить, так же как и с коляской рядом (своей). Если бы очень приспичило, то пошла бы в кусты. :))
Я не против курящих людей, но бесит когда водители маршруток курят в салоне.

+1000 у них еще всегда такие сигареты - особенно вонючие!

Майями
06.07.2010, 20:38

...

Главное слово. А живем мы в России, и далеко не каждая женщина, курящая на улице, плебейка и гопница, как Вы выражаетесь. Со всем остальным согласна.
Вот мода пошла, да в Европе, да в Европе...так не нравится, никто ж здесь жить то не заставляет. Ну детский сад прям. Как выше сказали, курили, курят и будут курить.

Darena
06.07.2010, 20:48
Блин, а я в 90% случаев курю на улице в машине, я безнадежная гопница, да? :))

Майями
06.07.2010, 20:50

Я тоже была ею...на время стала культурной, но видимо ею и буду:))

Nazani
06.07.2010, 20:54

Если вы курите в своей машине (а не в общественном транспорте, хехехе), то никому до этого дела нет. Там вы если вы и можете кому мешать, то близким людям, а это уж точно ваши личные дела. Ваш салон, ваш воздух ,ваша пропахшая обивка салона:) На здоровье, как говорится:))

Люллек
06.07.2010, 21:03

Что естественно - то не безобразно!:flower:

ClaiR
06.07.2010, 21:08
Проголосовала "Другое" : Нет, не курю, на курильщиков мне все равно, просто обхожу их стороной или прошу (если адекватный человек) рядом с нами не курить)))

хорек
06.07.2010, 22:42
Ну да, и собаководы никому ничего не должны - вляпывайтесь в собачьи "дела" на улицах
и водители никому ничего не должны - зачем стоять в пробке, если можно обгонять по обочине пуская пыль
и любители шашлыков ничего не должны тоже - бросают мусор где поели
.

видимо у Вас совсем все накопилось:(