Просмотр полной версии : Объясните! Кто предпочитает НАШ ЮГ заграничным курортам.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Мумми Первая
12.07.2010, 14:21
На работе предлогают путёвки в Адлер с 02 авруста по 23 августа. Смотрю цены на авиабилеты на эти даты - самое дешовое на 2 взрослых + ребёнок = 71 900 руб.
Вот и получается, что не понятно зачем мне ехать в Адлер если только билеты на 72 000 руб потянут + путёвки на 21 день по 44 000 руб.
по деньгам не выгодно практически никогда, хотя мне в прошлом году Крым обошелся в 40 тыс с ребенком
это купе туда и обратно, номер Люкс в частном пансионате и ни в чем себе не отказывая в питании
НО при чем тут деньги??? иногда деньги - не самое важное:009:
Да причем тут понты? Понты - это если ездить исключительно в 5 звезд на Лазурный берег на частных самолетах или яхтах. Мы летаем европейскими компаниями, в отели 2-3* или вообще снимаем апартаменты.
Попытаюсь сформулировать, почему лично я езжу в Европу:
- мне нравится бывать в новых местах, ибо наш юг уже изучен вдоль и поперек еще в детстве.
- мне нравится, что прилетев в незнакомую страну, я могу взять машину в прокат, карту и путешествовать самостоятельно, куда мне хочется.
- мне нравятся чистые пляжи
- мне нравится сервис, кто бы что не говорил, а даже в 2* в Италии или Греции сложно представить, чтобы кто-то через неделю проживания бегал за горничной и просил поменять белье, как это было с моей свекровью, которая жила в одном из самых дорогих отелей Анапы.
- мне нравится пробовать новую еду. Касательно детей, им, конечно, непривычно, и когда мы в первый раз ездили с 1,5-годовалой дочкой, она практически ничего не ела все две недели. Но с каждым годом становилось все лучше и годам к 4-5 она с не меньшим удовольствием, чем мы пробовала незнакомые продукты. Проблем (ттт) у нас с животами никогда не было (ттт) А макароны и котлеты мы и здесь поесть можем (правда, почему-то и тут мы их почти не едим).:009:
- насчет дороже/дешевле, тут спорить бесполезно, т.к. уже неоднократно говорилось, что тяжело сравнивать. Для меня отдых у нас однозначно обошелся бы дороже, потому что в деревню, в частный сектор на нашем юге я бы не поехала, тем более если бы еще и готовить надо самой было бы. А нормальный отель стоит у нас каких-то невменяемых денег, на мой взгляд. Дорога тоже дороже – цены на самолет тут уже обсуждали, я летаю дешевле. А поезд или тем более машина не рассматриваются в принципе.
- А, да по поводу санаториев и лечения, может быть немного не в тему, но мы пытались ходить в наш замечательный Сестрорецкий курорт (весьма недешевый, кстати) на процедуры. Бардак, я вам доложу, полнейший. Никакой записи на процедуры, живая очередь, после лечебных ванн дают драные простынки, чтобы вытереться, сами ванны - ровесницы этого Курорта, по-моему (начала 20 века). Для сравнения, буквально на границе с Эстонией есть несколько санаториев, точно такие же здания советской постройки, на берегу залива, но почему-то там все отремонтировано, стоит в разы дешевле и сервис в разы лучше. Это к вопросу выбора межу "нашим" и "ненашим"....
Вот как-то так. :)
:flower:Про понты не к вам это точно.Но есть достаточно людей,для которых это немаловажно.Просто юг,для меня например,это жара,солнце,море.В первую очередь.Ну и развлечения-экскурсии легкие.А вот в ту же,к примеру,Латвию уютнее прокатиться осенью-зимой,кофейку попить,на красоты полюбоваться.Хотя ведь и пляжный отдых там есть.И с другой Европой (более жаркой) так же.Море у нас и свое есть.И возможность выбора готовить на отдыхе самим или жить на всем готовом здесь есть.И для этого не надо год сидеть в ин-те и ловить акции,скидки и горящие путевки.А просто уже отдыхать.А Европа мало ассоциируется у меня,например с пляжным отдыхом.Воть.
Александр_С
12.07.2010, 14:26
НО при чем тут деньги??? иногда деньги - не самое важное:009:
Деньги тоже имеют значение для большенства, не все ещё настолько богаты, что бы цена не имела значения.
В данном случаи с путёвкой в Адлер, получается такая же ситуация как с ценой на старый Жигуль равный цене новой Ауди.
Только билеты на самолёт и путёвка на 21 день тянут более чем на 160 000 руб. А это дороже тура на Мальдивы и т.д
заграница и "наш" юг - это две большие разницы:009:
я бы сказала даже что совершенно разный отдых
по крайней мере я так чувствую
Да, наверное, Вы правы.
у нас проще с питанием, проще с поведением, нет языкового барьера
сервис соответственно в минус
но как-то "душевнее", что ли:014:
По мне так там в Европе гораздо проще и с питанием и с поведением.
А от упомянутой "душевности" :014: я как раз стремлюсь держаться подальше. Опять же кому, что нравится.
Деньги тоже имеют значение для большенства, не все ещё настолько богаты, что бы цена не имела значения.
В данном случаи с путёвкой в Адлер, получается такая же ситуация как с ценой на старый Жигуль равный цене новой Ауди.
Только билеты на самолёт и путёвка на 21 день тянут более чем на 160 000 руб. А это дороже тура на Мальдивы и т.д
Нет,в данном случае Мумми Первая говорит,что в Крыму неповторимая АТМОСФЕРА,ДУШЕВНОСТЬ!А вы опять в голые цифры ударяетесь))).Не только деньги и сервис правят на отдыхе.Деньги только средство получить этот отдых))).
:flower:Про понты не к вам это точно..
:100:
Просто юг,для меня например,это жара,солнце,море.В первую очередь.Ну и развлечения-экскурсии легкие
А для меня юг - это в первую очередь жара, солнце, море и возможность не думать о бытовых проблемах.:fifa: Кстати, много на экскурсии мы тоже не ездим, но зато это каждый год разные экскурсии, в новых местах.;)
.А вот в ту же,к примеру,Латвию уютнее прокатиться осенью-зимой,кофейку попить,на красоты полюбоваться.Хотя ведь и пляжный отдых там есть.
А как классно в Юрмале летом..... м-м-м.....
И для этого не надо год сидеть в ин-те и ловить акции,скидки и горящие путевки.А просто уже отдыхать.А Европа мало ассоциируется у меня,например с пляжным отдыхом.Воть.
У меня обычно описанный Вами процесс занимает 2-3 вечера месяца за 1,5 до предполагаемой поездки. Смотрим, куда лететь не сильно дорого на данный момент, бронируем билеты и вперед.
Акции - дело хорошее, но у меня с ними как-то не срастается. Не могу я за полгода планировать отпуск по характеру работы. Хотя и понимаю, что это существенно сэкономило бы бюджет поездки.
[QUOTE=NatalyS;45960164]:100:
А для меня юг - это в первую очередь жара, солнце, море и возможность не думать о бытовых проблемах.:fifa: Кстати, много на экскурсии мы тоже не ездим, но зато это каждый год разные экскурсии, в новых местах.;)
У меня ребенку семь лет,с маленьким мы с ним никуда не ездили,боялись,поэтому в отпуск почти не ездили,пару раз в Турцию(без ребенка).И на этом Турции АЛЕССС))).А теперь с ребенком поездили по Краснодарскому краю на машине,посмотрели наш юг.Сейчас собираемся в Крым,будем с ним знакомиться.
А как классно в Юрмале летом..... м-м-м.....
Классно.Но там я была,(родня у нас там)правда в глубокой молодости:006:.Здесь я все же основываюсь на своих более зрелых впечатлениях.И не очень люблю Финский залив)).Так что атвия,Рига меня манит другим.
У меня ребенку семь лет,с маленьким мы с ним никуда не ездили,боялись,поэтому в отпуск почти не ездили,пару раз в Турцию(без ребенка).И на этом Турции АЛЕССС))).А теперь с ребенком поездили по Краснодарскому краю на машине,посмотрели наш юг.Сейчас собираемся в Крым,будем с ним знакомиться.
Моей 8 и где мы только не были. Только на Черном море не были. Наверное, надо съездить в познавательных целях.
Классно.Но там я была,(родня у нас там)правда в глубокой молодости:006:.Здесь я все же основываюсь на своих более зрелых впечатлениях.И не очень люблю Финский залив)).Так что атвия,Рига меня манит другим.
А я была там и в молодости и год назад. Все сильно поменялось, так же как и в Риге, впрочем. А залив там Рижский. :))
петроградка
12.07.2010, 15:10
была на нашем юге в сознательном возрасте в прошлом году и то на Казантипе:))чуть пожила в евпатории.Это просто ужас. больше никогда.один поезд чего стоит...а на самолет туда жалко денег таких,на эти деньги я из финки в барселону два раза туда и обратно слетаю...Всегда выбираю отели где нет русских,мне их и тут хватает...на "нашем"юге это не возможно...да и чего говорить не сравнить все это.день и ночь.
петроградка
12.07.2010, 15:13
вот к примеру мне сейчас турцию на троих,все вкл.4 звезды на неделю и 11 дней предлагают за 45 тыс..на нашем юге с поездом я думаю дороже и намного хуже.хотя я турцию не очень люблю...но с подружками самое то..:)
одному-одной да на срок меньше 2 недель можно всегда найти дешевый отдых наверно где угодно.
mishulka
12.07.2010, 15:20
была на нашем юге в сознательном возрасте в прошлом году и то на Казантипе:))чуть пожила в евпатории.Это просто ужас. больше никогда.один поезд чего стоит...а на самолет туда жалко денег таких,на эти деньги я из финки в барселону два раза туда и обратно слетаю...Всегда выбираю отели где нет русских,мне их и тут хватает...на "нашем"юге это не возможно...да и чего говорить не сравнить все это.день и ночь.
+1
я даже себе представить не могу сколько будет стоить Сочи в 14 году. сейчас просто нереально завышенные цены на все практически. причем обосновывают они это тем, что дескать они теперь Южная столица России.
примерный калькулятор:
на майорку можно улететь на 12 дней по 30 000= чел это 3* питание полупансион.
сочи. гостиница в частном секторе без питание 1500=/сутки.
12*1500= 18000=
билеты т/об= 15 000*2=30 000=
питание сутки 1000*12=12 000=
итого 60 000=. я бы выбрала Майорку
Моей 8 и где мы только не были. Только на Черном море не были. Наверное, надо съездить в познавательных целях.
А я была там и в молодости и год назад. Все сильно поменялось, так же как и в Риге, впрочем. А залив там Рижский. :))
Да какой он Рижский!Одно название!:)Как есть Финский.)))Но там свой колорит...мдяяя...хорошо.Вобщем ездить надо туда,где себе любимой хорошо.А зачем же я поеду в Турцию,если я ее не люблю?Правда?Пока поездим по нашему югу,покайфуем!:080:
Дешевле на наш юг /или та же Украина/ если
- вы едете на своем авто, или на поезде/плацкарт
- готовите на месте, по кафе особо не шастаете
- еще хорошая экономия, если снимаете комнату по-проще /от моря по-дальше, удобства общие. Или вообще - турбаза типа палаточный городок
Сама так каталась в юности. Обожаю Крым!
Теперь хочется комфорта. И если взять авиабилеты+гостиница+питание (в жару готовить сама не хочу!) и добавить лежак/зонт на пляже...
Это уже за пределами моего бюджета / РФ и Крым/ :001:, но доступно в той же Турции.
Одни авиабилеты ок. 30 т.р. на 2 чел
А на 10 дней в Турцию на 2 взр 30-45 т.р./с питанием и трансфером/ в зависимости от "сезона"/
И потом ездят на наш юг часто люди, которым эта экономия 10-20 т.р. не принципиальна. Они хотят отдыхать в привычной среде. Их право.
Пусть поддерживают отечественный бизнес. Я и сама не прочь, но пока недостаточно состоятельна для этого.
Мы ездили последний раз в Крым 3 года назад:010:
Ехали на плацкарте (боковушки около туалета).
Готовили периодически сами.
1 неделю жили в "пансионате" в Кокт-ле- он был недостроен и спали практически в опилках под звуки отбойного молотка в 1,5 км от моря на возвышении из глины, а после дождя все знают что с этой глиной происходит. Короче дочку мы тогда натаскались.... (а когда бронировали в Питере - карсивые виды были, отель евро-класса....).
2-ю неделю жили в Судаке, снимали около 1км от моря. Комната хорошая (кондиционер, дом только отстроенный, но удобства на улице).
Из всех поездок съездили тока на золотые пески, там даже не искупались - с нами были ребята из Москвы, они переплевались и мы поехали обратно, хотя я б не отказалсь поплавать. Детей тошнило по-страшной силе (как в крыму ездят машины - наверно все знают :()
Море даже не знаю как назвать - мусорка в общем. И еще и пахнет :005:. беее.
Единственно что скрасило отдых - последний 2 дня были на диком пляже, там наши друзья жили в палатке, ну хоть море чистое увидели..... Наверно вот это имеет смвсл - ехать жит в палатке. Только туалетов вообще нет там. А деньги за постой берут - типа кемпинг.
ПОтратили ок.50т.р.
ОБратная дорога на плацкарте меня доконала - пронесло всех (извиняюсь), дышали только туалетом, подхватили глазную инфекцию...в общем тогда я себе сказала - делаем паспорта!
Через год поехали тем же составом в один из самых бюджетных турецких отелей - за все потратили 54т.р. У меня был ШОК, не надо думать ни о чем, море - классное, еда вполне приемлемая, и главное - мы отдохнули! Конечно от скуки с непривычки умирала (ну как же - даже не надо думать куда бежать и что готвовить), и было такое ощущение что отдыхала не 2 недели а 2 года. Даже по работе соскучилась!:fifa:
Честно не понимаю кто еще ТУДА (Крым, наш юг) ездит?:016:
ПС: до этого раза 4 ездили в Крым. И с каждым годом только хуже(и дороже, естесвенно). Ну не понимаю я.... Там же нет нормального моря. Тогда уж лучше в Карелию - хоть воздух чистый
По мне так там в Европе гораздо проще и с питанием и с поведением.
А от упомянутой "душевности" :014: я как раз стремлюсь держаться подальше. Опять же кому, что нравится.
Мдя, повидали мы хохляцкую "душевность". Увольте!
Не зря говорят - "где хохол прошел - там 2-м евреям делать нечего". Никого не хочу обидеть (сама хохлушка и по фамилии и по крови), но в большинстве своем люди, работающие на курорте ООчень жадные и хитрые! Не все, но нам как правило не везло.
Да какой он Рижский!Одно название!:)Как есть Финский.)))Но там свой колорит...мдяяя...хорошо.Вобщем ездить надо туда,где себе любимой хорошо.А зачем же я поеду в Турцию,если я ее не люблю?Правда?Пока поездим по нашему югу,покайфуем!:080:
А что кроме Турции отдыхать негде?
Щас смотрю - Греция очень неплоха по цене и даже Испания. При желании можно найти Доминикану за тысячу с небольшим долларов.
Да про Турцию я к слову.Выше написали,что "хоть Турцию и не очень люблю,но с подружками...".
botttinki
12.07.2010, 16:17
[QUOTE=Аглая;45962630]Мы ездили последний раз в Крым 3 года назад:010:
1 неделю жили в "пансионате" в Кокт-ле- он был недостроен и спали практически в опилках под звуки отбойного молотка в 1,5 км от моря на возвышении из глины, а после дождя все знают что с этой глиной происходит. Короче дочку мы тогда натаскались.... (а когда бронировали в Питере - карсивые виды были, отель евро-класса....).
2-ю неделю жили в Судаке, снимали около 1км от моря. Комната хорошая (кондиционер, дом только отстроенный, но удобства на улице).
Из всех поездок съездили тока на золотые пески, там даже не искупались - с нами были ребята из Москвы, они переплевались и мы поехали обратно, хотя я б не отказалсь поплавать. Детей тошнило по-страшной силе (как в крыму ездят машины - наверно все знают :()
Единственно что скрасило отдых - последний 2 дня были на диком пляже, там наши друзья жили в палатке, ну хоть море чистое увидели..... Наверно вот это имеет смвсл - ехать жит в палатке. Только туалетов вообще нет там. А деньги за постой берут - типа кемпинг.
ПОтратили ок.50т.р.
ОБратная дорога на плацкарте меня доконала - пронесло всех (извиняюсь), дышали только туалетом, подхватили глазную инфекцию...в общем тогда я себе сказала - делаем паспорта!
Через год поехали тем же составом в один из самых бюджетных турецких отелей - за все потратили 54т.р. У меня был ШОК, не надо думать ни о чем, море - классное, еда вполне приемлемая, и главное - мы отдохнули! Конечно от скуки с непривычки умирала (ну как же - даже не надо думать куда бежать и что готвовить), и было такое ощущение что отдыхала не 2 недели а 2 года. Даже по работе соскучилась!:fifa:
ПС: до этого раза 4 ездили в Крым. И с каждым годом только хуже(и дороже, естесвенно). Ну не понимаю я.... Там же нет нормального моря. Тогда уж лучше в Карелию - хоть воздух чистый[/QUOTE
для того,чтобы понять,достаточно посмотреть крымский топик и количество сообщений в нем.вот я вообще последние 10 лет живу в Италии,где море на любой вкус и кошелек.но отдыхать каждый год еду в Крым,и не по разу.мне там всегда хорошо,отдыхаю душой и никаких минусов просто не вижу.правда это не исключает и другие поездки
петроградка
12.07.2010, 16:25
[QUOTE=Аглая;45962630]Мы ездили последний раз в Крым 3 года назад:010:
ПОтратили ок.50т.р.
ПС: до этого раза 4 ездили в Крым. И с каждым годом только хуже(и дороже, естесвенно). Ну не понимаю я.... Там же нет нормального моря. Тогда уж лучше в Карелию - хоть воздух чистый[/QUOTE
для того,чтобы понять,достаточно посмотреть крымский топик и количество сообщений в нем.вот я вообще последние 10 лет живу в Италии,где море на любой вкус и кошелек.но отдыхать каждый год еду в Крым,и не по разу.мне там всегда хорошо,отдыхаю душой и никаких минусов просто не вижу.правда это не исключает и другие поездки
ну даже не знаю:)из Италии в Крым...Италия самая прекрасная страна в которой я побывала..Правда на пляжный отдых мне не хватило времени...но собираюсь еще и еще..Мы тут с друзьями обсуждали кто какую страну выбрал вообще для дальнейшего ежегодного отдыха.Так я выбрала Италию...хотя некоторые выбрали Крым,хотя больше негде не были.просто везде можно отдохнуть бюджетно,особенно самостоятельно.
Да какой он Рижский!Одно название!:)Как есть Финский.)))Но там свой колорит...мдяяя...хорошо.
Рижский залив:
петроградка
12.07.2010, 17:05
Рижский залив:
Дюны у нас ;)
Девушки,грохнуться можно абсолютно на любом, поэтому и муж стал бояться,так как у него было два случая и оба неприятных,первый-австрийские авиалинии,разгерметизация,аварийная посадка,маски и все прелести,перепугался сильно,второй полет-Люфтганза тоже аварийная посадка,причем резко и крайне неприятно и нигде об этом не писали. А уж какие самолеты летают в Турцию и подобные страны я вообще молчу,в 2004 году мы летали на Иле 86-го года.
А что с Ил, Самый надежный в мире, вот если бы в Турцию только Ил летал, я бы туда тоже бы летала. Ту не люблю, а Ил как раз нормальный самолет.
Любой ненадежен.:001::046:Сказал как отрезал. Кто доказал?
Если б я жила в Италии постоянно, то тоже б наверно хотела какой-нить экзотической ностальгии :)).
Как там в "Кавказской пленнице"? Путевки в Сибирь распределяли :046:
Я там не живу, а местной грязи, хамства и т.п. мне хватает 350 дней в году. Если б моталась по 5-6 раз в год в разные страны, то может как-нибудь и в Крым съездила. Хотя вряд ли. Даже не счатая денег и закрыв глаза на сервис - что там делать? Море? Горы? имхо - недоМоре, недоГоры:008:
2007год. Коктебель. Случайное видовое фото. Честно, я не фанатка фотографировать грязюку
http://s004.radikal.ru/i205/1007/03/2289bf14abe9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1007/03/2289bf14abe9.jpg.html)
Судак
http://s39.radikal.ru/i084/1007/51/3981503963fat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1007/51/3981503963fa.jpg.html)
Ницца, извиняюсь, Турцию не нашла у себя видовую:
http://s61.radikal.ru/i173/1007/6b/d9a0c64d4121t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1007/6b/d9a0c64d4121.jpg.html)
[QUOTE=Аглая;45962630]
1 неделю жили в "пансионате" в Кокт-ле- он был недостроен и спали практически в опилках под звуки отбойного молотка в 1,5 км от моря
2-ю неделю жили в Судаке, снимали около 1км от моря. сь!:fifa:
это был ваш выбор
такого не понимают даже те, кто бывают ТАМ:)
[QUOTE=botttinki;45964154]
это был ваш выбор
Не совсем наш... я себя пока еще уважаю чтоб такой выбор делать.
Билеты покупали ч-з турфирму. Им было сказано либо нормальный плацкарт, либо купе. они взяли боковухи. Пансионат выбирали по каталогу. Как выяснилось в каталоге были фотки другого пансионата и кинули не тьолько нас, но и все остальные тоже ехали в "уютное место в 100м от моря". Готвоили сами периодически, потому что в этом т.н. пансионате тяжко с едой.
Я понимаю что это именно нам так "повезло". Бывает и такой отдых. Мне кажется что кто каждый год ездит, периодически на такое может нарваться и не только у нас.
Ну а как вам цены на ж/д билеты? Простите тот же плацкарт туда-обратно стоит не меньше 7т.р. На троих людей - 21т.р. минимум. Это плацкарт. Купе не меньше 30т.р. Ехать 1,5 суток в духоте. Ради чего:016: . я понимаю такие мучения ради Кариб хотя бы, а тут....
ПС: в июне втроем некоторые в Тунис летали за 33т.р. на все включено на 12 дней.
умолкаю:fifa:
[QUOTE=botttinki;45964154]
это был ваш выбор
+ 1
А зачем ехать в Крым через турфирму?
Можно же все самим организовать : и билеты, и жилье?
Билеты в плацкарт кстати стоят 5000 руб туда и обратно. И если покупать за 45 суток, то уж точно боковушки вам не достанутся.
А билеты в купе сопоставимы по ценам с билетами на самолет.
Предложений по жилью в интернете очень много - бронируйте и приезжайте.
[QUOTE=Zарядка;45977314]
+ 1
Билеты в плацкарт кстати стоят 5000 руб туда и обратно. И если покупать за 45 суток, то уж точно боковушки вам не достанутся.
До этого 4 раза ездили дикарем и все было более-менее. А тут первый раз с ребенком и решили по-цивильному и не толкаться в кассах. Кто ж знал что все так обернется.....
По поводу цен (в 5-ку не уложиться никак, а места есть, СБ, видимо народ понял наконец кое-что):
http://s48.radikal.ru/i122/1007/01/985010352c6f.jpg
А вот цены на банальную турцию (это на 2взр+1реб на 14 дней все включено, правда горящие):
13.07 Polaris Hotel 3* ALANYA DBL Standard 2Ad+1chd (0-11,99) All inclusive 14 39860,81 рб
14.07 Polaris Hotel 3* ALANYA DBL Standard 2Ad+1chd (0-11,99) All inclusive 14 43724,39 рб
14.07 Sefikbey Hotel 3* KEMER DBL Standard 2Ad+1chd (0-6,99) All inclusive 14 46802,69 рб
Тунис:
16.07-23.07.09 (8дн/7н)
цена за чел в долл
Garden Park Djerba 3* Джерба HB 398
Garden Park Djerba 3* Джерба ALL 498
Miramar Petit Palais Djerba 3* Джерба HB 478
Yasmina Club Thalassa 3* Джерба ALL 568
А тут горящая греция за 1040 Е на 2взр+1реб на 14 дней. 3* полупансион
http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?action=price&tid=211&flt=100410565101&flt2=100510001075&id_price=121130792288&data=13.07.2010&datafis=12.07.2010%2018:15:11&ord=2&ord2=0&idt=0&repl=0&newnew=&val=
Все, что-то я разнервничалась:046:
Видимо вспомнилась наша поездка в Крым, опять поплохело:008:
Мы ездили в Крым в июне, цены на поезд были именно те, что я озвучила.
А на самолет до Симферополя с пересадкой в Москве можно было купить билеты по 6000 туда и обратно, если об этом позаботиться весной.
Горящие путевки, как работающая мама, я даже не рассматриваю.
Но согласна с Natalys, что если найти хороший перелет, а затем подобрать к нему самому жилье, то можно уехать отдыхать и в Европу по ценам наравне с Крымскими.
Мы ездили в Крым в июне, цены на поезд были именно те, что я озвучила.
А на самолет до Симферополя с пересадкой в Москве можно было купить билеты по 6000 туда и обратно, если об этом позаботиться весной.
Горящие путевки, как работающая мама, я даже не рассматриваю.
Но согласна с Natalys, что если найти хороший перелет, а затем подобрать к нему самому жилье, то можно уехать отдыхать и в Европу по ценам наравне с Крымскими.
Дык в июне, особенно в начале там хоооолодно.
я знаю. там родственники живут:004:,
вообще Крым очень любила. до 2007 года. и терпела душный поезд и надувательство местного населения и запашокс у моря.... в общем видимо была молодая :fifa:
УГу. Перелеты можно очень удачные подобрать. А у нас вот наоборот - проще по горящим. С мужниной работой планировать невозможно:008:.
Я кстати тоже работающая мама, да еще и на 2-х работах....:073: 2-ю работу иногда беру с собой
Ребенок через год в школу - вот и кончится лафа.... уже будет намного сложнее смотаться
Я честно пыталась смотреть "дешевые" апарты в Европе на это лето (Черногория, Хорватия, Франция) + перелет.
Крым вышел дешевле! и совсем не халупа, как вы изволите выражаться.
Если надо - дам координаты Черногории - сентябрь - вроде 30-35 Евров аппарты из 2-х комнат (т.е. на семью). август подороже - в районе 40-45. Не первая линия, метров 300-400 вроде. Это не я искала - друзья едут.
С билетами сложнее. надо искать.
:)
Честно скажу, нежно люблю Крым. Ругать Крым никогда не буду. Он меняется с каждым годом в лучшую сторону и в плане жилья, и в плане инфраструктуры.
На следующий год присматриваю Черногорию. По ценам на жилье - порядка хорошего Крымского жилья. А вот перелет, конечно, дороже будет, чем на поезде.
Кстати в июне в Крыму - кайф - народу никого и цены на жилье очень бюджетные, и совсем не холодно!
Если надо - дам координаты Черногории - сентябрь - вроде 30-35 Евров аппарты из 2-х комнат (т.е. на семью). август подороже - в районе 40-45. Не первая линия, метров 300-400 вроде. Это не я искала - друзья едут.
С билетами сложнее. надо искать.
Буду признательна за координаты :flower:
Дюны у нас ;)
Вы давно последний раз там были? Я в Дюнах гуляю практически каждые выходные с ребенком, там несколько э-э-э погрязнее. Добили нас шезлонги в прошлом году, которые предлагались по 100 рублей В ЧАС! Это после Испании, где они стоили 3 Евро на целый день.:001:
петроградка
13.07.2010, 12:30
[QUOTE=Zарядка;45977314]
+ 1
сейчас билет в плацкарт стоят 7 тыс. туда и обратно;)
петроградка
13.07.2010, 12:34
Вы давно последний раз там были? Я в Дюнах гуляю практически каждые выходные с ребенком, там несколько э-э-э погрязнее. Добили нас шезлонги в прошлом году, которые предлагались по 100 рублей В ЧАС! Это после Испании, где они стоили 3 Евро на целый день.:001:
была в прошлые выходные...поехала понастальгировать.не получилось..грязно,вода как чай цвета,и вообще не весело...про шезлонги оборзели совсем...я просто недавно в Риге была первый раз. не прониклась совсем.хотя на море не была там.
[QUOTE=Romy;45984399]
сейчас билет в плацкарт стоят 7 тыс. туда и обратно;)
Если покупать сейчас билеты, они вероятно и будут стоить столько.
Мы покупали в апреле за 45 суток, они стоили меньше.
Pretty_mam
13.07.2010, 12:52
читаю темку эту регулярно:) тоже всегда удивлялась -как после заграницы можно ехать на наш юг...(и Крым в т.ч.)
я не говорю про красоты и т.д... это все чудесно и воздух в Крыму и вообще:):love::love:
но все это перекатывается отсутствием элементарного сервиса.. и дороговизной...
конечно, если едешь плацкартом+снимаешь комнату- это выйдет дешевле .чем в Европе или в Турции. т.е. бюджетный отдых ну совсем бюджетный я понять могу.
но н-р у меня знакомые поехали в Одессу- 900 евро на 14 квартира+ билет на самолет( 12 тыс в одну сторону) - мама с сыном летят - старший с папой уехали на машине:010:
и там потратят кучу денег... т.е. отдых небюджетный совсем- вот это=-то меня и удивляет...
меня не удивляют бюджетный отдых- а вот небюджетный в наши края:010:
Александр_С
13.07.2010, 12:53
А вот цены на банальную турцию (это на 2взр+1реб на 14 дней все включено, правда горящие):
Цитата:
13.07 Polaris Hotel 3* ALANYA DBL Standard 2Ad+1chd (0-11,99) All inclusive 14 39860,81 рб
14.07 Polaris Hotel 3* ALANYA DBL Standard 2Ad+1chd (0-11,99) All inclusive 14 43724,39 рб
14.07 Sefikbey Hotel 3* KEMER DBL Standard 2Ad+1chd (0-6,99) All inclusive 14 46802,69 рб
Прикольно, а вот цены на авиабилет СПб-Сочи (ГТК Россия) на 02.08.2010 - 14 800 руб в одну сторону на 1 человека!!!
Получется, что съездить семьёй в Турцию дешевле чем билеты на двоих до Сочи, но и при этом находятся же те кто едет на наш Юг даже с такими ценами т.к "Заграница - дороже!".
Умом Россию не понять.....
Pretty_mam
13.07.2010, 12:59
Прикольно, а вот цены на авиабилет СПб-Сочи (ГТК Россия) на 02.08.2010 - 14 800 руб в одну сторону на 1 человека!!!
Получется, что съездить семьёй в Турцию дешевле чем слетать одному только в одну сторону до Сочи, но и при этом находятся же те кто едет на наш Юг даже с такими ценами т.к "Заграница - дороже!".
+1.
многие просто боятся ехать заграницу-языковой барьер или еще что-то :) это я знаю -100%
вот моя мама, н-р , едет в Кисловодск в санаторий -3*:)
14 дней , с полный мед обслуживанием и питанием не в столовке и ,а в ресторане- ТОЛЬКО ПУТЕВКА!!!!!! 52900:) + а/б = это будет 15000 ,00 туда обратно., то бишь -67900 на 1 чел.
Тогда как в Карловых варах - на 14 дней с авиаперелетом - 45800:) и это с лечением, и это также 3*,тот же профиль лечения....
вот что-то мне подсказывает - что как-то в Карловых варах будет и с едой все в порядке и с лечением и с сервисом- но моя мама не ХОЧЕТ ехать заграницу - причину понять не могу... вот как-то ее пугает слово - ЗАГРАНИЦА:))) мама молодая- 55 лет:)
Девушки, а что в Крыму с воздухом? В бэдной ТУрции вообще другой состав? Я лично не заметила.... Может уже выветрилось воспоминание.....
Например в Севастополе когда мы отдыхали (в Учкуевке) вообще с воздухом не разбежишься. А дорога к морю у нас проходила через свалку, надеюсь что ее уже убрали - вообще позорище! В Судаке тоже не сказала бы что очень свежо. Может Ялта....Но тогда я уж лучше на Мальдивы сгоняю за эти деньги.
Если говорить про воздух - то я за Альпы (ну вообще за горы), после них я вообще не понимаю как можно одним словом называть то что там и что у нас в городе витает :(
ПС: кстати о горах. Таким же вопросом задавалась, когда были в Альпах - ну кто еще ездит на наш Кавказ? опять одни билеты на поезд чего стоят. Пор самолет - молчу. У нас этой зимой вышел билет+трансфер+проживание неделя на г/л курорте Франции 13т.р. с человека. До Кисловодска плацкарт стоит тыщи 3 в одну сторону.
И что там. Были мы в Добмае.... очереди на подъемник по 3-4 часа (это на спуск, я не преувеличиваю!) 3 трассы неухоженных. Зато местный колорит...... но мне его надолго хватит (драка в кафе во время празднования НГ с местными джигитами - 5 курортников в больнице).
Александр_С
13.07.2010, 13:26
вот моя мама, н-р , едет в Кисловодск в санаторий -3*:)
14 дней , с полный мед обслуживанием и питанием не в столовке и ,а в ресторане- ТОЛЬКО ПУТЕВКА!!!!!! 52900:) + а/б = это будет 15000 ,00 туда обратно., то бишь -67900 на 1 чел.
Тогда как в Карловых варах - на 14 дней с авиаперелетом - 45800:) и это с лечением, и это также 3*,тот же профиль лечения....
вот что-то мне подсказывает - что как-то в Карловых варах будет и с едой все в порядке и с лечением и с сервисом- но моя мама не ХОЧЕТ ехать заграницу - причину понять не могу... вот как-то ее пугает слово - ЗАГРАНИЦА:))) мама молодая- 55 лет:)
У меня обратная ситуация, маме уже за 60, но про наш юг она и слышать не хочет, гворит, что в эту "помойку" она не поедет, ей в молодости этого хватило..
Ездила одна без компании в Тайланд на острова, хотя по этим же деньгам можно было и в простинький пансионат съездить на наш Юг...
Pretty_mam
13.07.2010, 13:42
Девушки, а что в Крыму с воздухом? В бэдной ТУрции вообще другой состав? Я лично не заметила.... Может уже выветрилось воспоминание.....
Может Ялта....Но тогда я уж лучше на Мальдивы сгоняю за эти деньги.
Если говорить про воздух - то я за Альпы (ну вообще за горы), после них я вообще не понимаю как можно одним словом называть то что там и что у нас в городе витает :(
.
да ,Ялта- мы отдыхали в Крыму в Ялте.воздух там шикарный- лучше я не встречала:) честно:) а я была много где:) так же как и нигде больше я не встречала ТАКОЙ грязищи и хамства.
Я гостинице Ялта-интурист- с сестрой:) именно там моя сестра была шокировна тем,что впервые за свои 19 лет увидела просититутку которая зашла в лифт через полчаса вышла:) :010::010::010: это мы 2,5 часа в 4 утра ждали заселения, т.к. прилетело нас полный самолете:) 5!!!!! администраторов 2,5 часа нас селили:)):)):)) причем мы были не последние в очереди:)))видимо для них было новость,что приедет группа в 4 утра и они номера искали:) угу:) а день то был оплачен с 14,00 предыдущего:) т.е. ночь:)
Получется, что съездить семьёй в Турцию дешевле чем билеты на двоих до Сочи, но и при этом находятся же те кто едет на наш Юг даже с такими ценами т.к "Заграница - дороже!".
Вы, Александр, опять про билеты ... Чтобы бюджетно купить билеты (даже в Европу), нужно планировать свой отпуск ЗАРАНЕЕ и САМИМ.
Никто не спорит, что горящие путевки дешевле, что у нас нет отелей по соотношению цена-качества равных той же Турции.
Но если брать ЧАСТНЫЙ сектор типа аппартаментов (и в Европе, и у нас) + дорога и отдыхать от 3-4 недель, то к нам поехать будет ДЕШЕВЛЕ.
петроградка
13.07.2010, 13:48
да ,Ялта- мы отдыхали в Крыму в Ялте.воздух там шикарный- лучше я не встречала:) честно:) а я была много где:) так же как и нигде больше я не встречала ТАКОЙ грязищи и хамства.
Я гостинице Ялта-интурист- с сестрой:) именно там моя сестра была шокировна тем,что впервые за свои 19 лет увидела просититутку которая зашла в лифт через полчаса вышла:) :010::010::010: это мы 2,5 часа в 4 утра ждали заселения, т.к. прилетело нас полный самолете:) 5!!!!! администраторов 2,5 часа нас селили:)):)):)) причем мы были не последние в очереди:)))видимо для них было новость,что приедет группа в 4 утра и они номера искали:) угу:) а день то был оплачен с 14,00 предыдущего:) т.е. ночь:)
да мы тоже в ялте утром видели интердевочку,как из одноименного фильма:))симпатично было...Ялта не впечатлила...Да и вообще о чем говорить. смотря что сравнивать.Например рядом с Римом и Барселоной Ялта и радом не стояла...я Ялту за час обошла...делать там нечего.
Так то ж в Ялту едет отдыхать? В Ялту только по набережной погулять...
У меня обратная ситуация, маме уже за 60, но про наш юг она и слышать не хочет, гворит, что в эту "помойку" она не поедет, ей в молодости этого хватило..
Ездила одна без компании в Тайланд на острова, хотя по этим же деньгам можно было и в простинький пансионат съездить на наш Юг...
+1. Только моей маме 71.
Вы, Александр, опять про билеты ... Чтобы бюджетно купить билеты (даже в Европу), нужно планировать свой отпуск ЗАРАНЕЕ и САМИМ.
.
Я сильно извиняюсь, а билеты на поезд за 45 суток - это не заранее? И потом ведь надо же еще за какое-то время до предполагаемых 45 суток решить, что поедете именно в эту дату. Или под "заранее" Вы имеете в виду за полгода?
Helenusik
13.07.2010, 13:55
Угу..3 года назад я с ребенком ездила в Ялту, останавливались в этой гостинице. 80 тыс. дорога + отель (входил завтрак, но это просто :010:- грязные столы, вечные толпы). Море - через зассанный (простите) туннель. Толпы на море, лечь негде.
В город ходят такси, цены :010:
Ездили каждый день, так как в отеле заняться нечем. Один раз было развлекалово для детей типа спектакля со спайдерменом и т.п. = колхоз. Денег содрали :010:
Общий бюджет подсчитать сложно, так как в отеле был банкомат моего банка :)). Причина поездки в Ялту - не успела оформить загран.
В прошлом году - Геленджик, я, МЧ и ребенок. Причина поездки - МЧ не смог выехать заграницу. Добирались на машине + проживание 75 тыс. на троих + сколько там потратили...Море грязное, везе толпы, лежаки - сколоченные деревянные решетки, валяющиеся на земле, по стоимости 50 руб./час, лежаки без матрасов 100 руб/час, пергола - 500 руб/день, парковка (на пляже) - ближе к пляжу 300-500 руб, подальше (топать по жаре) - 100-300 руб. Фрукты дорого. В магазинах хамство. В ресторанчиках дорого еще до того, когда тебя пытаются надуть :))
Больше я не хочу на наш юг.
Pretty_mam
13.07.2010, 14:00
Так то ж в Ялту едет отдыхать? В Ялту только по набережной погулять...
нууу, например, я люблю отдых на море городской:) в Европе той же, вот например на Кипре- Ай- Напе :) только что оттуда- как-то даже не задумывалась - почему я еду в курортное место:) и море и набержная:) и никаких проституток в отеле:)
Я сильно извиняюсь, а билеты на поезд за 45 суток - это не заранее? И потом ведь надо же еще за какое-то время до предполагаемых 45 суток решить, что поедете именно в эту дату. Или под "заранее" Вы имеете в виду за полгода?
Не совсем поняла ваше замечание. Да, билеты за 45 суток - это заранее, и тогда они будут дешевле. А бюджетные билеты на самолет на июнь, например, - это бронировать в марте.
Но в Европу точно также - аппаратменты в Черногории бронируют за -2-3 месяца, сейчас уже маленький выбор, и билеты на июнь караулят с марта.
Pretty_mam
13.07.2010, 14:01
Никто не спорит, что горящие путевки дешевле, что у нас нет отелей по соотношению цена-качества равных той же Турции.
Но если брать ЧАСТНЫЙ сектор типа аппартаментов (и в Европе, и у нас) + дорога и отдыхать от 3-4 недель, то к нам поехать будет ДЕШЕВЛЕ.
я с этим не спорю:) я не люблю апартаменты :) я люблю гостиницы- причем расположенные в цивилизации в полном смысле этого слова:)))
Pretty_mam
13.07.2010, 14:02
+1. Только моей маме 71.
а?
а вот моей маме 55 - и она тащится от наших отдыхов и все мои предложения поехать в Карловы Вары просто отметаются- аргументы мне непонятные.
видимо в этом и есть ответ на тему топа:) ПОЧЕМУ?:) ПОТОМУ!!
я с этим не спорю:) я не люблю апартаменты :) я люблю гостиницы- причем расположенные в цивилизации в полном смысле этого слова:)))
Ну вот каждый и подбирает себе отдых на свое усмотрение : кто-то едет в Ялту, а кто-то предпочитает Мисхор или Новый Свет, кто-то хочет цивилизованные гостиницы на Кипре, а кто-то бронирует аппартаменты в Черногории!
Helenusik
13.07.2010, 14:07
а вот моей маме 55 - и она тащится от наших отдыхов и все мои предложения поехать в Карловы Вары просто отметаются- аргументы мне непонятные.
видимо в этом и есть ответ на тему топа:) ПОЧЕМУ?:) ПОТОМУ!!
Моя мама не хочет ехать заграницу по причине языкового барьера.
Да и вообще на море не хочет - она хочет по санаториям да пансионатам отдыхать, ей тут комфортнее :016:
Pretty_mam
13.07.2010, 14:08
Угу..3 года назад я с ребенком ездила в Ялту, останавливались в этой гостинице. 80 тыс. дорога + отель (входил завтрак, но это просто :010:- грязные столы, вечные толпы). Море - через зассанный (простите) туннель. Толпы на море, лечь негде.
В город ходят такси, цены :010:
Ездили каждый день, так как в отеле заняться нечем. Один раз было развлекалово для детей типа спектакля со спайдерменом и т.п. = колхоз. Денег содрали :010:
Общий бюджет подсчитать сложно, так как в отеле был банкомат моего банка :)). Причина поездки в Ялту - не успела оформить загран.
В прошлом году - Геленджик, я, МЧ и ребенок. Причина поездки - МЧ не смог выехать заграницу. Добирались на машине + проживание 75 тыс. на троих + сколько там потратили...Море грязное, везе толпы, лежаки - сколоченные деревянные решетки, валяющиеся на земле, по стоимости 50 руб./час, лежаки без матрасов 100 руб/час, пергола - 500 руб/день, парковка (на пляже) - ближе к пляжу 300-500 руб, подальше (топать по жаре) - 100-300 руб. Фрукты дорого. В магазинах хамство. В ресторанчиках дорого еще до того, когда тебя пытаются надуть :))
Больше я не хочу на наш юг.
ну в общем вы понимаете о ЧЕМ про Ялту Интурист:) :)):)):))
теперь возьмем мои любимые Сочи:) или в Сочи тоже не отдыхают?:) обожаю Сочи- честно - но жаба душит реально:) так для примера:)
номер- просто такой номерок с кондиционером - т.е. 3*- 6600 в СУТКИ!!!! умножаем на 14 дней + а/б на 3-х ( бизнес даже вообще не считаю- умереть не встать) =- да я за такие деньги будут жить в бунгало 2-х комнатном + а/б бизнесом+инд. трансфер 14 дней:) и за эти деньги
разница есть?:)
Pretty_mam
13.07.2010, 14:10
Ну вот каждый и подбирает себе отдых на свое усмотрение : кто-то едет в Ялту, а кто-то предпочитает Мисхор или Новый Свет, кто-то хочет цивилизованные гостиницы на Кипре, а кто-то бронирует аппартаменты в Черногории!
это все понятно,
просто разница в условиях и ценах- оччень ощутима, на моем примере.
Pretty_mam
13.07.2010, 14:11
Моя мама не хочет ехать заграницу по причине языкового барьера.
Да и вообще на море не хочет - она хочет по санаториям да пансионатам отдыхать, ей тут комфортнее :016:
так и моя не на море в Кисловодск едет:) да, языковой барьер.
но нам то молодежи:)):)) какой языковой барьер?:)
Helenusik
13.07.2010, 14:12
ну в общем вы понимаете о ЧЕМ про Ялту Интурист:) :)):)):))
теперь возьмем мои любимые Сочи:) или в Сочи тоже не отдыхают?:) обожаю Сочи- честно - но жаба душит реально:) так для примера:)
номер- просто такой номерок с кондиционером - т.е. 3*- 6600 в СУТКИ!!!! умножаем на 14 дней + а/б на 3-х ( бизнес даже вообще не считаю- умереть не встать) =- да я за такие деньги будут жить в бунгало 2-х комнатном + а/б бизнесом+инд. трансфер 14 дней:) и за эти деньги
разница есть?:)
Понимаю :)) там еще при нас был фестиваль Аншлага - так все эти юмористы заселились, а потом пьянствовали несколько дней.
Сочи-да, неплохо..правда я была лет 5 назад и в ноябре. В хорошем отеле (Холидей Инн), питались в ресторанах, народу уже мало, но и не позагораешь-так, отдохнуть, погулять. Сколько потратилось - я и не помню уже, просто очень хотелось посмотреть, как там Сочи нынче :)). Но летом туда я не ходок :fifa:
Pretty_mam
13.07.2010, 14:14
Понимаю :)) там еще при нас был фестиваль Аншлага - так все эти юмористы заселились, а потом пьянствовали несколько дней.
Сочи-да, неплохо..правда я была лет 5 назад и в ноябре. В хорошем отеле (Холидей Инн), питались в ресторанах, народу уже мало, но и не позагораешь-так, отдохнуть, погулять. Сколько потратилось - я и не помню уже, просто очень хотелось посмотреть, как там Сочи нынче :)). Но летом туда я не ходок :fifa:
:099: аналогично:)
это все понятно,
просто разница в условиях и ценах- оччень ощутима, на моем примере.
Я и не спорю, что разница ощутима и в сервисе и в цене, если брать отель.
Но в том же Крыму множество частных гостевых домов и частных гостиниц, по ценам и по условиям сопоставимым с теми же аппартаментами в Черногории. Весь вопрос в дороге, а к нам она дешевле + питание в еврозоне дороже + транспорт дороже.
так и моя не на море в Кисловодск едет:) да, языковой барьер.
но нам то молодежи:)):)) какой языковой барьер?:)
А моя мама ездила в этом году в Литву в санаторий - никакого языкового барьера.
Pretty_mam
13.07.2010, 14:20
не забывайте- что люди в санаторий едут - по определенному профилю:)
я сравниваю то что лечат в Кисловодске и в Кароловых варах)
Pretty_mam
13.07.2010, 14:23
Я и не спорю, что разница ощутима и в сервисе и в цене, если брать отель.
Но в том же Крыму множество частных гостевых домов и частных гостиниц, по ценам и по условиям сопоставимым с теми же аппартаментами в Черногории. Весь вопрос в дороге, а к нам она дешевле + питание в еврозоне дороже + транспорт дороже.
для меня лично всегда загадкой остаются поездки на наш юг- именно по моему варианту отелей - тех, кто за эти деньги загранице просто будет как в сказке.
апарты и частные гостевые дома - как и поездки на машинах и т.д. я не рассматриваю- скорее всего и дешевле у нас. но сервис- сервиса так и нет. как и не было. это ужасно.
сама ездила в Сочи и в Ялту- по следам нашего советского детства:)
больше не хочу.
Не совсем поняла ваше замечание. Да, билеты за 45 суток - это заранее, и тогда они будут дешевле. А бюджетные билеты на самолет на июнь, например, - это бронировать в марте.
Но в Европу точно также - аппаратменты в Черногории бронируют за -2-3 месяца, сейчас уже маленький выбор, и билеты на июнь караулят с марта.
Мне казалось что у РЖД нет изменений цен. Т.е. просто кончается плацкарт или недорогое купе, а сама стоимость не увеличивается.
Другое дело что в июле-августе летние тарифы.... :008:
для меня лично всегда загадкой остаются поездки на наш юг- именно по моему варианту отелей - тех, кто за эти деньги загранице просто будет как в сказке.
апарты и частные гостевые дома - как и поездки на машинах и т.д. я не рассматриваю- скорее всего и дешевле у нас. но сервис- сервиса так и нет. как и не было. это ужасно.
сама ездила в Сочи и в Ялту- по следам нашего советского детства:)
больше не хочу.
УРА! Вывод : сервиса нет, но дешевле.
Я сама тоже ни за что ни в Ялту ни в Сочи ни в Адлер не поеду. А вот куда-нибудь в маленькие поселочки : Коктебель или Новый Свет или Мисхор с превеликим удовольствием ... в хороший частный сектор.
Мне казалось что у РЖД нет изменений цен. Т.е. просто кончается плацкарт или недорогое купе, а сама стоимость не увеличивается.
Другое дело что в июле-августе летние тарифы.... :008:
Увы, есть изменения в тарифах.
Литва - это ж еврозона вроде. Т.е. не наша:))
Литва - это ж еврозона вроде. Т.е. не наша:))
Это я к слову о языковом барьере!:)
Pretty_mam
13.07.2010, 14:43
Я сама тоже ни за что ни в Ялту ни в Сочи ни в Адлер не поеду. А вот куда-нибудь в маленькие поселочки : Коктебель или Новый Свет или Мисхор с превеликим удовольствием ... в хороший частный сектор.
так я с этим и не спорю:) хороший частный сектор есть- но его надо очень искать:) или знать места:)) и поездом - так скжем меньшенервнозатратно ,что ли для дешевого отдыха:) без пересадок:)
но вы простите меня - 900 евро - ТОЛЬКО квартира :)) - это дешевле?:) на 2 недели?:))
Мумми Первая
13.07.2010, 14:51
+1
мы были в поселке, частный пансионат на 12 комнат (1000 руб номер/сутки с ТВ и кондиционером)
кафе на территории, утром приходила официантка - принимала заказ, приносила в беседку блинчики, оладьи, омлет
обед так же
рассчитывались в конце дня
ну пережили 10 дней без уборки номера:)) (хозяин был против, после того как его персонал обвинили в воровстве), белье сама поменяла - мне не в лом:009:
зато чистое море и нормальное питание
а что толку что мы ездим в 5*? ребенок ест огурцы и арбузы только :009: приезжает - штаны сваливаются
и купание, в основном, в бассейне,
нам пока нигде так с морем не везло как в Крыму
из минусов, конечно, поезд..но ребенку даже понравилось - приключение:)
15 тыс купе туда и обратно+ 11 тыс жилье + 400 долларов на поесть-погулять
Смысл моего замечания был в том, что покупать билеты на поезд, чтобы бюджетно отдохнуть на нашем юге тоже надо заранее. А бюджетные билеты на самолет в Афины я бронировала в этом году 17 апреля с вылетом на 29 мая. В прошлом году бронировала Финэйр во время майских праздников с вылетом 5 июня в Барселону. Никак не за полгода и даже не в марте. В Хорватию мы два года назад только засобирались в середине июля, а в середине августа уже улетели Люфтганзой (были варианты и дешевле, но с ночным вылетом, что меня не устраивало) в частные апартаменты (40Евро в сутки на троих). Выбор был, конечно, не такой большой, но за пару часов, я нашла то, что меня вполне устроило. Так что кто ищет, тот всегда найдет.
Мумми Первая
13.07.2010, 14:57
ой, выложила фотки, аж сердце заныло....
хочу туда!:091::))
так я с этим и не спорю:) хороший частный сектор есть- но его надо очень искать:) или знать места:)) и поездом - так скжем меньшенервнозатратно ,что ли для дешевого отдыха:) без пересадок:)
но вы простите меня - 900 евро - ТОЛЬКО квартира :)) - это дешевле?:) на 2 недели?:))
Могу ответить только про Крым. Подобрала несколько вариантов (1 гривна = 4 рубля)
Квартира в Форосе :http://crimea-portal.com.ua/flat_foros.html
Гостевой дом в Коктебеле : http://www.tepsen.ru/
Учкуевка под Севатостополем : http://crimea-portal.com.ua/uchkuevka.html
По ценам июль-август - порядка 1500-1600 рублейза номер, в июне дешевле.
Купе по сегодняшним ценам туда и обратно 12 000 руб или аналогично без пересадок Россия до Симферополя или если выкупать в марте Сибирь 6000 руб туда и обратно!
У меня выходит дешевле чем Черногория.
Смысл моего замечания был в том, что покупать билеты на поезд, чтобы бюджетно отдохнуть на нашем юге тоже надо заранее. А бюджетные билеты на самолет в Афины я бронировала в этом году 17 апреля с вылетом на 29 мая. В прошлом году бронировала Финэйр во время майских праздников с вылетом 5 июня в Барселону. Никак не за полгода и даже не в марте. В Хорватию мы два года назад только засобирались в середине июля, а в середине августа уже улетели Люфтганзой (были варианты и дешевле, но с ночным вылетом, что меня не устраивало) в частные апартаменты (40Евро в сутки на троих). Выбор был, конечно, не такой большой, но за пару часов, я нашла то, что меня вполне устроило. Так что кто ищет, тот всегда найдет.
Спасибо за совет. Уже ищу Черногорию на следущее лето:)
ой, выложила фотки, аж сердце заныло....
хочу туда!:091::))
А координатами не поделитесь?:006:
Svetla4onok
13.07.2010, 15:25
Я вот на наш юг ну вообще не хочу...как вспомню наши "чистые" пляжи и "ненавязчивый" сервис,аж в дрожь бросает..Вспоминается мне пансионат Севастополь(пусть не наш юг формально,но по сути наш)..мы ездили в студенческие времена поэтому путевка нам обошлась недорого..НО были люди которые отдыхали там за полную стоимость,она составляла 8 лет назад: 300$(без учета дороги) на 12 дней..итак за эти деньги у вас нет горячей воды в номере(есть на первом этаже,за доп.плату),кровати хуже чем в пионерском лагере,да и сами номера тоже.после 1-00 бабуля на входе никого не пускает, еда такая,что дажи неприхотливые студенческие организмы не стали ЭТО есть...Ясно,что ни о каком кондиционере и речи нет...пляж был в 40 мин хотьбы..и это было НЕЧТО..грязь,тетки с кукурузой..вообщем жутко...И ,например,та же Италия: Отель на берегу моря,просто потрясающего вида в старинном монастыре(рядом пляж с чистейшим песком),стоит 35 евро за DBL с завтраком..лежаки и зонтики на пляже бесплатно и их очень много..рядом куча кафешек и ресторанчиков ,где можно пообедать (с мясом и вином) за 7-8 евро..взять машину в прокат и съездить в Венецию,Пизу,Рим и ты пы..билет на самолет можно взять очень бюджетненько..Кстати к тем кто тут позором клеймит Турцию с Египтом,была и там и там..и такого ужаса к на наших югах я не видела даже в самой захудалой трешке турции..и в Египте хорошо(кому нужен чисто пляжный отдых)- еды куча(а главное все включено),море чистое,белье/ полотенца меняют...как говорит мой муж: главная проблема-в какой ресторан пойти ужинать :))..ТАК что я на наши юга больше ни ногой :)..но это все мое ИМХО
Svetla4onok
13.07.2010, 15:26
:010: обалдеть ..за эти деньги в Европе можно пару месяцев жить ни в чем себе не отказывая :))
Мумми Первая
13.07.2010, 15:33
А координатами не поделитесь?:006:
нет, сорри :008:
:010: обалдеть ..за эти деньги в Европе можно пару месяцев жить ни в чем себе не отказывая :))
Ну предположим на 900 евро в Европе вы может быть месяц и протянете ни в чем себе не отказывая, только где жить-то будете? и как вы туда доберетесь?
А на счет обеда с мясом и вином в Италии за 7-8 евро - ну очень сомнительно. Два года назад в Париже обед а ля карт (т.е бизнес ланч) стоил 10 евро (без вина!).
Гостевой дом в Коктебеле :
Ой, вспомнила, у меня племянница (избалованная поездками по курортам, начиная с младшего школьного возраста) наслушалась рассказов бабушек про Коктебель и поехала туда с молодым человеком. Приехала в шоковом состоянии, сказала "Что это было?". Опуская подробности сервиса, и отдыхающей публики, особенно их порадовало, что когда они зашли в какой-то ресторан, с них взяли залог (типа 500 рублей на наши деньги) и сказали, что за меньшую сумму у них поесть просто нельзя. А если хотите только салатик, идите на базар, купите овощей, да сами сделайте.:))
Спасибо за совет. Уже ищу Черногорию на следущее лето:)
Удачи! Я настолько заранее не умею.:)
Ой, вспомнила, у меня племянница (избалованная поездками по курортам, начиная с младшего школьного возраста) наслушалась рассказов бабушек про Коктебель и поехала туда с молодым человеком. Приехала в шоковом состоянии, сказала "Что это было?". Опуская подробности сервиса, и отдыхающей публики, особенно их порадовало, что когда они зашли в какой-то ресторан, с них взяли залог (типа 500 рублей на наши деньги) и сказали, что за меньшую сумму у них поесть просто нельзя. А если хотите только салатик, идите на базар, купите овощей, да сами сделайте.:))
Natalys, вы большой любитель рассказывать страшилки - это я уже поняла !:)
Natalys, вы большой любитель рассказывать страшилки - это я уже поняла !:)
Просто я еще не встречала ни одного живого человека, который вернувшись с наших югов, не клялся больше туда ни ногой. :))
А потом, это ж разве страшилки? Это так, безграничные возможности сервиса на постсоветском пространстве.
Pretty_mam
13.07.2010, 15:59
+1
мы были в поселке, частный пансионат на 12 комнат (1000 руб номер/сутки с ТВ и кондиционером)
кафе на территории, утром приходила официантка - принимала заказ, приносила в беседку блинчики, оладьи, омлет
обед так же
рассчитывались в конце дня
ну пережили 10 дней без уборки номера:)) (хозяин был против, после того как его персонал обвинили в воровстве), белье сама поменяла - мне не в лом:009:
15 тыс купе туда и обратно+ 11 тыс жилье + 400 долларов на поесть-погулять
а мне в лом:) менять белье:) и убираться:)
а по ценам вполне и вполне - море чистое:love:
Pretty_mam
13.07.2010, 16:01
и я о том же- это на мой взгляд не бюджентый отдых ну совсем !!! вот такое я не понимаю
нет, сорри :008:
+1 и я не умею :)
Просто я еще не встречала ни одного живого человека, который вернувшись с наших югов, не клялся больше туда ни ногой. :))
Думаю, что ВЫ и не встретите!
Думаю, что ВЫ и не встретите!
:fifa:
Не могу сказать, чтобы меня это сильно огорчало. :)
Стремительная жевра
13.07.2010, 16:16
Вот я например такой человек! Побывав в этом году в Анапе (конкретно в Витязево), хочу туда вернуться на следующей год. Мне там понравилось. Жили в замечательном гостевом доме: смена белья, полотенец, уборка номеров, питание, хороший бассейн - все на уровне. Море такое разное, но такое теплое и ласковое! Сыночку моему было раздолье!:080: Из минусов только то, что в море были водоросли, но в принципе, особо от этого мы не страдали - всегда находили чистый участок, да к тому ж водоросли полезны (обертывания там всякие). Я отдохнула, ребенок накупался, загорел и надышался морским воздухом, и мы были довольны нашим отдыхом!
Да, за границей я не была, страдаю аэрофобией. Ребенок подрастет, наверное съездим, посмотрим, как у них отдыхается (если вылечусь от аэрофобии). А пока нам и на нашем юге хорошо!:support:
Helenusik
13.07.2010, 16:17
а мне в лом:) менять белье:) и убираться:)
а по ценам вполне и вполне - море чистое:love:
+1. А также готовить :)). Пусть этим занимаются специально обученные люди, мне этого добра и тут хватает :fifa:
Pretty_mam
13.07.2010, 16:21
+1. А также готовить :)). Пусть этим занимаются специально обученные люди, мне этого добра и тут хватает :fifa:
О,ДА!!! и готовить в сад:))!
для меня отдых -это время БЕЗ этих чудных 3-х составляющих:)- готовка-уборка-стирка:)
а найти это на наших югах задешево- не получится:)
Вот я например такой человек! Побывав в этом году в Анапе (конкретно в Витязево), хочу туда вернуться на следующей год. Мне там понравилось. Жили в замечательном гостевом доме: смена белья, полотенец, уборка номеров, питание, хороший бассейн - все на уровне. Море такое разное, но такое теплое и ласковое! Сыночку моему было раздолье!:080: Из минусов только то, что в море были водоросли, но в принципе, особо от этого мы не страдали - всегда находили чистый участок, да к тому ж водоросли полезны (обертывания там всякие). Я отдохнула, ребенок накупался, загорел и надышался морским воздухом, и мы были довольны нашим отдыхом!
Да, за границей я не была, страдаю аэрофобией. Ребенок подрастет, наверное съездим, посмотрим, как у них отдыхается (если вылечусь от аэрофобии). А пока нам и на нашем юге хорошо!:support:
Не, Вы виртуальный собеседник, это не считается. :))
А обертывания я лучше в специально отведенных местах сделаю. В тишине и покое, под негромкую расслабляющую музыку. :))
Почему я не езжу на наш юг, приведу для примера 2 фотографии пляжей с нашего юга и с Египта
Фото с Коктебеля прислал мне друг в прошлом году. Ну не понимаю я как можно на таком пляже именно отдохнуть. Это же сплошной напряг в жару оказаться в таком месте.
Мы с мужем в этом году отлично провели 15 дней в отличной пятерке в Египте за 70 тыс на двоих вместе с перелетом. Не думаю, что с авиабилетами можно уложиться в эту сумму на наших югах. А экономить, и ехать на отдых в плацкарте пару суток - так это уже не отдых
Стремительная жевра
13.07.2010, 16:39
Не, Вы виртуальный собеседник, это не считается. :))
А обертывания я лучше в специально отведенных местах сделаю. В тишине и покое, под негромкую расслабляющую музыку. :))
Почему же не считается? Мы все тут вроде как виртуальны, не правда ли? Иначе Ваше мнение тогда тоже не считается :fifa:
А обертывания я на море и не делала. В том контексте я объяснила только мое отношение к водорослям:)
Александр_С
13.07.2010, 16:42
Могу ответить только про Крым. Подобрала несколько вариантов (1 гривна = 4 рубля)
Квартира в Форосе :http://crimea-portal.com.ua/flat_foros.html
Гостевой дом в Коктебеле : http://www.tepsen.ru/
Учкуевка под Севатостополем : http://crimea-portal.com.ua/uchkuevka.html
По ценам июль-август - порядка 1500-1600 рублейза номер, в июне дешевле.
Купе по сегодняшним ценам туда и обратно 12 000 руб или аналогично без пересадок Россия до Симферополя или если выкупать в марте Сибирь 6000 руб туда и обратно!
У меня выходит дешевле чем Черногория.
По данным ссылка цены на номера поядка 80$ без питания - не так уж и дёшево, и уж точно никак не дешевле Европы/Азии, а если учесть ещё и уровень сервиса ...
Почему я не езжу на наш юг, приведу для примера 2 фотографии пляжей с нашего юга и с Египта
Фото с Коктебеля прислал мне друг в прошлом году. Ну не понимаю я как можно на таком пляже именно отдохнуть. Это же сплошной напряг в жару оказаться в таком месте.
Мы с мужем в этом году отлично провели 15 дней в отличной пятерке в Египте за 70 тыс на двоих вместе с перелетом. Не думаю, что с авиабилетами можно уложиться в эту сумму на наших югах. А экономить, и ехать на отдых в плацкарте пару суток - так это уже не отдых
То, что вы выдаете за Коктебель - это не Коктебель. Ваш друг ошибся!
Коктебель - это 2 км галечных пляжей, куча бухт, есть, где развернуться!
По данным ссылка цены на номера поядка 80$ без питания - не так уж и дёшево, и уж точно никак не дешевле Европы/Азии, а если учесть ещё и уровень сервиса ...
Где вы нашли такие цены по моим ссылкам - 80 долларов. Я смотрю - у меня от 30 до 50 долларов получается, а у вас больше. :001:
Сорить на буду, что именно это сам центр коктебеля, но все равно как можно отдохнуть в таком кошмаре???? Ну как???
Александр_С
13.07.2010, 16:58
Если верить Яндексу, то пляжи в Коктебеле тоже далеко не айс....
http://s45.radikal.ru/i109/1007/7f/57e500d7f209t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1007/7f/57e500d7f209.jpg.html)
Helenusik
13.07.2010, 17:00
Сорить на буду, что именно это сам центр коктебеля, но все равно как можно отдохнуть в таком кошмаре???? Ну как???
Похоже на пляжи Геленджика :)). Мы целые часы проводили в поисках чистых малолюдных пляжей, а если без машины...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.