Вход

Просмотр полной версии : Объясните! Кто предпочитает НАШ ЮГ заграничным курортам.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

NatalyS
15.07.2010, 17:20
а вот если подумать, я была в панорамном номере за 200 тыр в неделю Севасе
ну блин, аналогичный по цене в Испании будет хуже,....а тусить придется с обычными людьми за 1000 евриков в неделю
а в Крыму...они и видеть не будут того что мы все видим.
Поэтому туда и поедут:)

200 000 руб в неделю, это, если не ошибаюсь 715 евро в сутки. Вы были в таком отеле в Испании? Я - нет. Даже представить себе не могу, что там должно быть.

Ara241a
15.07.2010, 17:21
вы смешная, ей- Богу:flower: причем здесь еда а ля органик и еда в Севастополе- какие -то у вас разные категории взяты для сравнения:))я же предлагаю вам взять цены на позавтракать н-р в Испании- обычный завтрак в кафе в курортном месте и завтрак в Севастополе- а сравнивать 2 разные категории как то некорректно:) и по цене и по полезности

на позавтракать в Испании в кафе? и в Севасе в кафе?
ну блин для меня лично, дрянное кофе везде одинаково стоит.
Хорошее - в Испании дороже намного чем в Севе.
про меню для детей. То что едят мои дети стоит 5 евро в Испании, 2,5 евро в Севастополе.
вообщем, я скоро поеду в Испанию и сравню по детям. Тк смутно представляю как я их там кормить буду. Скорее всего я буду покупать еду и готовить. Потому что они у меня заподлянки обе. Затребуют кучу еды в ресторане на умопомрачительные бабки, а съедят на 10% :wife:

Ara241a
15.07.2010, 17:24
200 000 руб в неделю, это, если не ошибаюсь 715 евро в сутки. Вы были в таком отеле в Испании? Я - нет. Даже представить себе не могу, что там должно быть.

я видела в Ницце. Хочу сказать, что тусуют эти люди с обычными товарищами попроще.
А вот в Крыму нет.
Там куча особняков, куда мы просто не попадем. Примерно за эти деньги.
Я к тому, что они не видят то что мы обсуждаем. Им за эти деньги в Крыму комфортно, а в Испании нет.
Это про те которые в Крыму

NatalyS
15.07.2010, 17:25
я видела в Ницце. Хочу сказать, что тусуют эти люди с обычными товарищами попроще.
А вот в Крыму нет.
Там куча особняков, куда мы просто не попадем. Примерно за эти деньги.
Я к тому, что они не видят то что мы обсуждаем. Им за эти деньги в Крыму комфортно, а в Испании нет.
Это про те которые в Крыму

Ничего не поняла, если честно.:009:

Pretty_mam
15.07.2010, 17:31
Ничего не поняла, если честно.:009:

я тоже не поняла:016:

NatalyS
15.07.2010, 17:32

Так ведь это же и хорошо.Что мне нравится, что на тебя косо никто не посмотрит, куда бы ты не зашел. Пафоса намного меньше, чем у нас хочу сказать.

Arta
15.07.2010, 18:32
я ж без задних мыслей- вы молодцы- у меня точно не хватит сил в отпуске в 7 утра идти куда-то за молоком. вы не обижайтесь:) я сама люблю и Крым и наш Юг. я не понимаю,почему за отдых у нас - я не беру условия ваши- а допустим, те которые должны утроить меня- н-р гостиница в Ялте или в Сочи:) и услуги и сервис и т.д. зашкаливают по сравнению с Европой (оговорюсь с пляжным отдыхом).
Я приводила пример именно по деньгам.
за 58 тыс. отдохнуть - это мега дешево. мне непонятно зачем тратить 100-200 тыс за 2 недели в полном отсутствии сервиса и условий нормальных... вот что меня просто удивляет:)

Думаю данное слово и является принципиальным. В отпуск на 10-14 дней что бы самому отдохнуть, то лучше специализированные для этого места типа Турции и пр. (Я последнее время даже перестала рекомендовать для этого Крым).
Если едешь именно для ребенка не думая о своем комфорте и отдыхе в первую очередь, то Крым оказывается лучше.
Единственное что может меня заставить поехать летом именно в Крым - это моя безграничная любовь к нему, к его красотам.
Думаю, большинство кто ездит на наш юг в ОТПУСК, именно по этой причине выбирают выбирают его.

Arta
15.07.2010, 18:39
Сомнительный кайф какй-то, при температуре на улице +35, провести 2,5 дня в плацкарте, без кондея и т.д. Представляю какой там запах когда 60 человек едут 2,5 дня в такой железной парилке...

Ну так я ж про детей говорю. Им весело.
А я сейчас предпочитаю купе. А там кондишка есть. Ну и окно моно открыть. В общем поезд это на любителя. Я люблю.
А до Крыма ехать 34 часа. Это никак не 2,5 дня.

NatalyS
15.07.2010, 19:53
Если едешь именно для ребенка не думая о своем комфорте и отдыхе в первую очередь, то Крым оказывается лучше.

Я вот как-то не могу не думать о своем комфорте даже ради ребенка.:))

Elsi
15.07.2010, 20:46
В прошлом году ездили в Лазаревское (под Сочи).
Ездили на машине: 3 взрослых + ребенок.
Жилье искали на месте.
В итоге сняли 3х местный номер в мини-гостинице за 1500 в сутки (большая 2х спальная кровать + односпальная). Евро-ремонт, замечательныя сантехника, душевая кабина, холодильник, телевизор, без кондиционера (надобности в нем не испытывали) + маленькая верандочка со столиком и стульями (там трапезничали :) )
Кухня и большие холодильники общие. 5 минут до моря. Все очень понравилось.
Итого: 40000 на всех за 10 дней, включая бензин.
Завтракали сами на кухне, обедали в кафе или на пляже лопали кукурузу и мороженое, ужинали на территории (покупали рыбу или шашлык) + готовили салатик + фрукты.
И вино у хозяйки отличное было.:019:

Arta
16.07.2010, 00:34
Ну это уже каждому свое.
Я думаю о своем комфорте, но если будет выбор 5 звезд на супер курорте на 10-14 дней или же 2 месяца средних условий на черном море, то выбор для меня очевиден.

Ara241a
16.07.2010, 00:40

ну у многих так не стоит вопрос, когда имеешь несчастные 80 -150 тыр то выбирать 2 недели в Турции по отношению к ребенку некомильфо.
остается вариант ЛО или наш ЮГ, но на месяца 2-3
как то так

Аглая
16.07.2010, 01:05
а вот если подумать, я была в панорамном номере за 200 тыр в неделю Севасе
ну блин, аналогичный по цене в Испании будет хуже,....а тусить придется с обычными людьми за 1000 евриков в неделю
а в Крыму...они и видеть не будут того что мы все видим.
Поэтому туда и поедут:)

Ничё не поняла:008:

ну ладно, пусть будет панорамный за 200т.р. в неделю, хотя очень сомневаюсь что туда пускают всех желающих....
не уверена что за 5 тыс.евров испании Вы не найдете лучше.

насчет "обычных людей" - поясните, это хто?
ну и кто что в Крыму будет видеть и не видеть в Испании? Сорри - у меня мозг итак перегретый, вообще не понимаю:008:

Я так поняла, что Вы побывав в Лондоне, Греции, Турции, в панорамном номере Севастополя за 200тр в неделю все равно упираете на то что отдых 1,5месяца с детьми за 58т.р. самый лучший отдых? Вот как мать одного дитя - НЕ ВЕРЮ:008:

Аглая
16.07.2010, 01:10
Ну это уже каждому свое.
Я думаю о своем комфорте, но если будет выбор 5 звезд на супер курорте на 10-14 дней или же 2 месяца средних условий на черном море, то выбор для меня очевиден.

что такое средние условия? если б они существовали и по цене 10 дней турции - я только ЗА! (так, на всякий соучай повторюсь - Турция со средними условиями стоит по горящей 40-50т.р. на 2взр+1реб).

Только не надо сейчас упоминать про 58тр на 3-х за 1,5 месяца. Уже выяснили что девушка как-то ловко на всем экономит - бесплатные аквапарки, молоко по ночам (тоже наверно бесплатное), билеты в купе по 5т.р., хотя недавно вставляла принт-скрин где черным по-белому -один плацкарт стоит 3200 в один конец, купе в районе 6, а они как-то умудрились втроем за 5..... и бесплатные переезды по Крыму....

ПС:хорошо что кто-то может позволить 2 месяца на море быть....а у кого отпуск 2 недели - то им что?

Ara241a
16.07.2010, 01:12
Ничё не поняла:008:

ну ладно, пусть будет панорамный за 200т.р. в неделю, хотя очень сомневаюсь что туда пускают всех желающих....
не уверена что за 5 тыс.евров испании Вы не найдете лучше.

насчет "обычных людей" - поясните, это хто?
ну и кто что в Крыму будет видеть и не видеть в Испании? Сорри - у меня мозг итак перегретый, вообще не понимаю:008:

Я так поняла, что Вы побывав в Лондоне, Греции, Турции, в панорамном номере Севастополя за 200тр в неделю все равно упираете на то что отдых 1,5месяца с детьми за 58т.р. самый лучший отдых? Вот как мать одного дитя - НЕ ВЕРЮ:008:

неа

Ara241a
16.07.2010, 01:14
что такое средние условия? если б они существовали и по цене 10 дней турции - я только ЗА!

Только не надо сейчас упоминать про 58тр на 3-х за 1,5 месяца. Уже выяснили что девушка как-то ловко на всем экономит - бесплатные аквапарки, молоко по ночам (тоже наверно бесплатное), билеты в купе по 5т.р., хотя недавно вставляла принт-скрин где черным по-белому -один плацкарт стоит 3200 в один конец, купе в районе 6, а они как-то умудрились втроем за 5..... и бесплатные переезды по Крыму....

вы абсолютно все переврали
ну и фиг с вами
есть такое понятие оптимальность. :020:
имхо - я поеду и в крым и в барсу, а вы будете до опупения обмусоливать чего все едут за 200 тыр в крым....дорога дорога да не ваша

Аглая
16.07.2010, 01:16
ну у многих так не стоит вопрос, когда имеешь несчастные 80 -150 тыр то выбирать 2 недели в Турции по отношению к ребенку некомильфо.
как то так
эх, все-таки не могу спокойно смотреть на 2-3 месяца:008:

Неужели у нас много таких? кто ж зарабатывает? ну и мужа бросить на 3 месяца не смогу..... ну да ладно, у богатых свои причуды.... пойду работать

Ara241a
16.07.2010, 01:19

Неужели у нас много таких? кто ж зарабатывает? ну и мужа бросить на 3 месяца не смогу..... ну да ладно, у богатых свои причуды.... пойду работать

28 дней на 2 у каждого отпуск это почти 2 мес на месяц полтора няня или бабушка

если сложно догадаться

Ara241a
16.07.2010, 01:21
а ваще ночью работать - это обломаться

Гарфилд
16.07.2010, 02:01
Девочки,не ссорьтесь!Это же просто обсуждение!:flower::flower::flower:

Supreme
16.07.2010, 03:13
я только что вернулась с нашего юга. Отдыхала в Туапсинском районе, в Агое. Загранник у меня свежеполученный есть,вполне выездная,выбрала наш юг именно по причине дороговизны ИХНЕГО юга того же уровня по отношению к тому,что я потратила. Значит отдыхали мои родители и я с двумя детьми( 14 и 4 лет). Родители и мой старший ехали на машине, я с младшим на самолете. Перелет вышел в 15500,проживание в гостинице на 10 дней за двоих(номер двухместный,дети до 5 лет бесплатно живут и едят),питание 4 раза в день AL 28000. Итого:43500. Считала Болгарию на тот же состав(2взр и реб) 10 дней и только завтраки от 55000, и это без виз. В принципе разница не велика и именно по этой причине на след год все же буду ехать в заграницу.
К слову отдохнули отлично,море чистое,еда на убой,номера современныые,чистые. Никаких забот.

Arta
16.07.2010, 09:57
что такое средние условия? если б они существовали и по цене 10 дней турции - я только ЗА! (так, на всякий соучай повторюсь - Турция со средними условиями стоит по горящей 40-50т.р. на 2взр+1реб).

ПС:хорошо что кто-то может позволить 2 месяца на море быть....а у кого отпуск 2 недели - то им что?
Ну средние условия для каждого свои. Мне главное что бы было чисто и уютно. И была нормальная возможность готовить. И желателен закрытый дворик куда деть может сама ходить гулять (в мини-гостиницах обычно это есть).
В прошлом году мне август вышел именно в 40-50 тыс с билетами. Причем я никогда не ездила с ребенком на одной полке. Просто на ребенка билет стоит около 1200 на отдельное место. Там от возраста зависит.
На счет питания в Крыму, то там на много дешевле чем у нас. А качество лучше.
В аквапарк и прочее мне не нужно ездить у меня деть это не понимает. Один раз брала частного водителя на двоих и он нас провез по тем местам, которые я сама запланировала. Вышло это в 3000руб. на двоих (детей не считаю), а вообще у него автобус на 7 чел. рассчитан.
Маршрутки там по 10 р. Общественный транспорт по 5 р. Ну и где тут дорогие переезды?
Море в 5 минутах пешком. Пешком бесплатно ходить.

Ну я ж не говорю про тех у кого отпуск 2 недели. У меня ребенок маленький, мне ее здоровье дороже работы.

Arta
16.07.2010, 10:08

А муж то что? Он же не дите, сам поесть может.
А про богатых вы загнули. Богатые ездят на все лето в Европу на виллы.
Когда у нас на отпуск было 40 тыс. на все лето(и то еле накопленные). Это и на билеты и на все остальное. То я ехала к бабушке, где городская квартира, но без горячей воды, без стиральной машинки и прочих радостей цивилизованной жизни, а до моря нужно ехать на троллейбусе и на катере. Но я ехала в такие условия сознательно, что бы ребенок был на море, ел свежие полезные фрукты и овощи, натуральное свежее мясо и молочку. И вопроса о том что бы съездить всем по горящей в Турцию на недельку даже не возникало. А муж все лето работал.
Просто у всех свои приоритеты. Я еду туда где лучше ребенку, а сама уже подстраиваюсь и нахожу кайфушку для себя.

KoshkaNatashka
16.07.2010, 11:13

Вот я тоже все время об этом думаю. Таких действительно много, особенно в Крымском топике. Как им это удается - понятия не имею...

Helenusik
16.07.2010, 11:44
Ну я ж не говорю про тех у кого отпуск 2 недели. У меня ребенок маленький, мне ее здоровье дороже работы.

Классное высказывание. Т.е. всем тем, кто работает, плевать на здоровье своих детей :005:

STRAZ
16.07.2010, 12:27
А мы на наш юг ездим давно и регулярно!)) но в частный сектор-за эти годы с хозяевами стали лучшими друзьями..вот в этом году решили всё ж за границу махнуть для пробы, но всё равно думаю как бы пару недель урвать и в Абхазию махнуть?))

Arta
16.07.2010, 16:00
Классное высказывание. Т.е. всем тем, кто работает, плевать на здоровье своих детей :005:
Я не это имела ввиду. Никого не хотела обидеть.
Просто у меня ребенок болеет много, и я не выхожу на работу что бы иметь возможность возить ее на юг на все лето. Да и смысла в моей работе не было бы, так как больше времени сидела бы на больничных.

Мяут
18.07.2010, 19:27
Что это за наезд??! А мне все дорого - и ребенок и работа! И ничего страшного в отпуске на 2 недели нет! Одни предрассудки! Зато мой ребенок 4 раза в год по 2 недели - на юге, во все сезоны.. потому что и работой дорожу.

Arta
18.07.2010, 19:45
Что это за наезд??! А мне все дорого - и ребенок и работа! И ничего страшного в отпуске на 2 недели нет! Одни предрассудки! Зато мой ребенок 4 раза в год по 2 недели - на юге, во все сезоны.. потому что и работой дорожу.
См. выше. Я уже на похожее высказывание ответила.
Каждому свое.

Ara241a
18.07.2010, 19:58

слушайте, ну есть же фриланс и удал доступ и педагоги родители и много чего
кто может с работой или родственниками тот везет на лето, кто не может возит по 2 недели
главное что у людей есть альтернатива и возможности :support:

Zарядка
18.07.2010, 23:30
понимаете, все дело в том, что в Питере тяжело летом...пыльно, душно... вот все и стараются вывозить детей на лето... дело даже не в Юге, а в побеге от дежурных садов и городских лагерей

Manique
19.07.2010, 02:30
.У нас люди общаются нормально.....
о! я от этого нормально уезжаю как раз за границу отдыхать:008:. очень хочется хоть месяцок не слышать мата.:073:

Manique
19.07.2010, 03:01
да серют там я вас уверяю!!! Серят вообще везде только убирают. грязно там где не убирают! увидев утренний Хельсинки это я теперь точно знаю там в 7 утра такой ужос:001: а в 9 уже чистота :fifa:
ага

А кстати, это еще один плюс нашего отдыха. Где можно нажарить шашлыков самостоятельно? Где еще можно всю ночь орать караоке на всю улицу? Где можно писать в кустах?
а это как раз не для всех плюс :008:

вот это меня в нашем отдыхе и напрягает. пока кому то хорошо и он орет другие ведь это слушают:001:
нее я лучше в тишине посижу и чтоб туалет рядом был чтоб не надо было по кустам щемиться
я с Вами))

Не хотелось бы Вас расстраивать, но вот пляж в самом ближайшем пригороде Афин, это не деревня, это черта города:
щаз скажут, что это в пять утра или зимой))))))

Билет до Тая- 20 000=. квартира с евро ремонтом, холодильником, кондиционером в месяц на наши деньги 3500=. еда- от 10 $ за обед. думаю не стоит дальше продолжать..
Я очень нежно люблю Урасную Поляну. готова возвращаться туда каждый год. Но Черное море- :( . проехав все поережье от Анапы до Адлера- смогла заставить войти себя в море только в Адлере, где сейчас порт стоят. все остальное напомнило мне содом и гомору. поесть в кафе за двоих вставало в 2000-3000=. а про завтраки в отеле я вообще молчу- один кусочек хлебушка с маслом, кашка и чашка чая. а хочешь еще кусочек масла- плати 20 руб.
просто плакать хочется ( и это стоило 2500= за номер на двоих с завтраком в сутки). какое же мое счастье было провести одну ночь в Яре: халаты, тапочки, косметика, а за завтраком хоть курицу ешь..
Хоть я сама и за заграницу))
но море у нас чистое видела. И под Анапой( правда за 40км, в станице, да еще и вдали от поселка), и даже недалеко от Евпатории) Смотрю щас фотки, вода там получилась прозрачнее чем на Кипре)) (но на Кипре у нас был вулканический песок))

Divi-nora
19.07.2010, 03:32
На наш юг не езжу уже 11 лет с тех пор как внимательно пересчитав денежки в кармане поняла что на Сочи-Лазаревское мне их точно не хватит.. только на Майорку..)) Т.е. для меня это реально вопрос денег.. поэтому изучив топик не поняла как народ сравнивает какие-то свои варианты зарубежного отдыха за 120-200 тыщ еще с чем-то.. лично я последние 11 лет покупая горящие и не очень туры-всегда тщательно сравниваю их с нашим Югом.. ни разу наш юг не выиграл.. например в прошлом году отдыхала в Таиланде (не сезон!) в Паттайе (не элитный курорт) 14 дней (не 2-3 месяца).. все вместе 26 тыщ....плюс супер дешевыми ценами на питание и услуги, тайскими массажами и морской кухней за копейки) к слову не сезон (сезон дождей) выразился в 2-х дождях за 2 недели.. примено по 1.5-2 часа..., один из них ночью...Отель3*** на берегу, с бассейном,Инетом, кондиционером, очень приличным завтраком, бесплатными лежаками и полотенцами у бассейна,бесплатным сейфом, сменой белья раз в 3 дня и полотенец-ежедневно...

Divi-nora
19.07.2010, 03:33
ага

а это как раз не для всех плюс :008:

я с Вами))

щаз скажут, что это в пять утра или зимой))))))

Хоть я сама и за заграницу))
но море у нас чистое видела. И под Анапой( правда за 40км, в станице, да еще и вдали от поселка), и даже недалеко от Евпатории) Смотрю щас фотки, вода там получилась прозрачнее чем на Кипре)) (но на Кипре у нас был вулканический песок))
а как насчет сравнения с Красным морем???))))

Helenusik
19.07.2010, 11:28
А кстати, это еще один плюс нашего отдыха. Где можно нажарить шашлыков самостоятельно? Где еще можно всю ночь орать караоке на всю улицу? Где можно писать в кустах?

Гы... и не только пИсать. В прошлом году помнится, по-моему, в Прасковеевке на "элитном" пляже (заплатили за парковку 300 рэ, за лежак 100 р в час, за зонтик 300 рэ.)пошел мой МЧ переодеваться в кабинку. Вернулся грустный-грустный и...непереодетый. Оказалось, что кто-то эту кабинку "перепутал" с туалетом. Ну нормально вообще? Он потом в машине переодевался, и матерился кстати не по-детски) а не на нашем юге ему бы не пришлось использовать сию лексику :))

Pretty_mam
19.07.2010, 12:18
смешно читать про прелЭсти "попИсать в кустиках":010::010:
это ПЛЮС нашего Юга:))??

Бустик
19.07.2010, 12:27
бесплатно пописать - это больше преимущество:)

вот знакомая недавно сказала что ездит уже 3 года в Анапу, спросил а чего никогда не ездили заграницу, ответила что чувствует себя там "как дома" и что недорогое жилье снимают у частников.А на за границу денег нет:)

NatalyS
19.07.2010, 12:31
как то так
Вот уж точно, каждому свое. Я лично считаю, что моему ребенку лучше провести две недели и с мамой и с папой одновременно, чем по очереди видеть только одного родителя. Вместе веселее. :)

Неужели у нас много таких? кто ж зарабатывает? ну и мужа бросить на 3 месяца не смогу.....

Вот и я не могу. Да и работа опять же.:fifa:

Manique
19.07.2010, 12:42
смешно читать про прелЭсти "попИсать в кустиках":010::010:
это ПЛЮС нашего Юга:))??

Гы... и не только пИсать. В прошлом году помнится, по-моему, в Прасковеевке на "элитном" пляже (заплатили за парковку 300 рэ, за лежак 100 р в час, за зонтик 300 рэ.)пошел мой МЧ переодеваться в кабинку. Вернулся грустный-грустный и...непереодетый. Оказалось, что кто-то эту кабинку "перепутал" с туалетом. Ну нормально вообще? Он потом в машине переодевался, и матерился кстати не по-детски) а не на нашем юге ему бы не пришлось использовать сию лексику :))
ВОТ!!!А когда с туалетом путают ХЕРСОНЕС!Это же историческая ценность, музей под открытым небом.

В прошлом году я с удовольствием поехала в Крым.
Все шикарно было кстати, природа, и сервис кстати везде где мы побывали (Одесса, Гурзуф, Севастополь, Евпатория, Балаклава, Бахчисарай) был на высоте...
но вот это вот ..мат! быдло! пивасик, водка на пляже, и просто кучи мусора на побережье ЮБК...
мне хотелось плакать местами...

Helenusik
19.07.2010, 12:59
бесплатно пописать - это больше преимущество:)

вот знакомая недавно сказала что ездит уже 3 года в Анапу, спросил а чего никогда не ездили заграницу, ответила что чувствует себя там "как дома" и что недорогое жилье снимают у частников.А на за границу денег нет:)

т.е получается, что "как дома" - это когда можно попИсать и что-то большее, где хочется, намусорить и матерится почем свет зря в общественном месте? :))
Не, я лучше поеду "не дома" отдохну :019:

Ara241a
19.07.2010, 13:11
Вот уж точно, каждому свое. Я лично считаю, что моему ребенку лучше провести две недели и с мамой и с папой одновременно, чем по очереди видеть только одного родителя. Вместе веселее. :)

хм...мои дети как то одновременно общаются со всей семьей больше чем 2 недели в году...

Александр_С
19.07.2010, 13:28
но вот это вот ..мат! быдло! пивасик, водка на пляже, и просто кучи мусора на побережье ЮБК...
Видимо многие чувствуют именно в такой отмосфере себя "свободно" и "как дома", поэтому и чистота заграничных пляжей им никчему. Видимо живя в подобных условиях круглый год, люди не хотят изменить их и на время отпуска и тут наш юг просто идеальный вариант.

Pchelka_05
19.07.2010, 13:31
Да уж. Я не стала писать об этом. Но один из основных приоритетов отдыха ТАМ для меня, что там меньше наших соотечественников вот таких писающих и матерящихся.

У нас на морях это неискоренимо пока.

Pretty_mam
19.07.2010, 13:50
т.е получается, что "как дома" - это когда можно попИсать и что-то большее, где хочется, намусорить и матерится почем свет зря в общественном месте? :))
Не, я лучше поеду "не дома" отдохну :019::flower::flower:
согласна :)
хм...мои дети как то одновременно общаются со всей семьей больше чем 2 недели в году...

ну вы уникум- я про вас уже ВСЕ поняла :flower:
просто понимаете, некоторые папы зарабатывают деньги:) да-да:) и приходят поздно после 9 :( и мамы - деньги также зарабатывают:)стесняюсь сказать- на заграничные курорты да и не только на заграничные- такое тоже, кстати бывает:)) :004::004: поэтому очень часто семья вместе собирается только по выходным- я примерно знаю,что вы ответите на мой пост- вам нас таких будет жалко:fifa::fifa: но не стоит жалеть- т.к. мы пользуемся отпуском как возможностью провести всей семьей вместе 2 недели :) но тут, каждому свое- не все могут работать на удаленке и по 2-3 часа в день:)

NatalyS
19.07.2010, 13:55
Да уж. Я не стала писать об этом. Но один из основных приоритетов отдыха ТАМ для меня, что там меньше наших соотечественников вот таких писающих и матерящихся.

+ много. Апачей, горланящих про централ (с) мне и тут хватает.:wife:

просто понимаете, некоторые папы зарабатывают деньги:) да-да:) и приходят поздно после 9 :( и мамы - деньги также зарабатывают:)стесняюсь сказать- на заграничные курорты да и не только на заграничные- такое тоже, кстати бывает:)) :004::004: поэтому очень часто семья вместе собирается только по выходным- я примерно знаю,что вы ответите на мой пост- вам нас таких будет жалко:fifa::fifa: но не стоит жалеть- т.к. мы пользуемся отпуском как возможностью провести всей семьей вместе 2 недели :) но тут, каждому свое- не все могут работать на удаленке и по 2-3 часа в день:)

вот-вот. Поэтому выходные и отпуск - для нас священно и неприкосновенно. Только все вместе. :080:

Pretty_mam
19.07.2010, 14:05
+ много. Апачей, горланящих про централ (с) мне и тут хватает.:wife:

вот-вот. Поэтому выходные и отпуск - для нас священно и неприкосновенно. Только все вместе. :080:

:support::support::support: и мыслей одним поехать куда то без папы...:010::010::010:
только вместе:)

Гарфилд
19.07.2010, 15:02
ВОТ!!!А когда с туалетом путают ХЕРСОНЕС!Это же историческая ценность, музей под открытым небом.

В прошлом году я с удовольствием поехала в Крым.
Все шикарно было кстати, природа, и сервис кстати везде где мы побывали (Одесса, Гурзуф, Севастополь, Евпатория, Балаклава, Бахчисарай) был на высоте...

А под словом "быдло" вы имеете ввиду своих соотечественников?Т.е.людей на пляжах?Может от такого отношения к себе самим у нас все так плохо?В "нашем доме"?Или я неправильно (очень на это надеюсь) понимаю значение этого слова?

Pchelka_05
19.07.2010, 15:04
Кстати, "быдло" как я замечаю тренд сезона на ЛВ.
Но тех, кто гадит на пляже и в других местах для этого не предназначенных, ведет себя непотребно в общественных местах и за кого стыдно, именно так и назовешь.

а соотечественники они или нет не важно.

Ara241a
19.07.2010, 15:11
:flower::flower:
согласна :)

понимаете - семья это не только мама и папа :004:
мне Вас не жалко, мне фиолетово :010: вообще не понимаю с чего мысль пришла про жалко
????

Ara241a
19.07.2010, 15:14
Но тех, кто гадит на пляже и в других местах для этого не предназначенных, ведет себя непотребно в общественных местах и за кого стыдно, именно так и назовешь.

кстати в Питере очень грязно на пляжах и других об местах
Мы все живем в Питере, от нас товарищи грязно
а тут все дружно поливают грязь на юге
а кто то грязь в Питере :009:

Гарфилд
19.07.2010, 15:31

Безусловно!Вести себя непотребно нельзя никому,но в сообщении,на которое я ссылалась,это неприятное слово(не буду повторять) употреблено именно как обобщение соотечественников.Как-то все же непонятно презрение,идущее от некоторых любителей только заграницы.

NatalyS
19.07.2010, 15:55

Понимаем, мы вот на эти выходные ездили семьей (10 человек) в Эстонию. Прекрасно провели время. :008: И такие внезапные сборы семьи происходят достаточно часто, спонтанно и всегда очень здорово. Но 2 недели своего летнего отпуска я предпочитаю проводить с мужем и ребенком, без родственников, без друзей, чтобы ни под кого не подстраиваться, а отдыхать в свое удовольствие.:support:

Pretty_mam
19.07.2010, 15:57
мне Вас не жалко, мне фиолетово :010: вообще не понимаю с чего мысль пришла про жалко
????
ну вот видите у нас разные понимания семьи-хотя тут речь шла именно о папа-мама-я :)
мысль пришла после ваших постов-что вы можете именно так ответить:))так и здорово что вам фиолетово-я же написала-про вас все все поняли:):support:

Pchelka_05
19.07.2010, 16:04
кстати в Питере очень грязно на пляжах и других об местах
Мы все живем в Питере, от нас товарищи грязно
а тут все дружно поливают грязь на юге
а кто то грязь в Питере :009:

Уж не знаю от кого от "нас". Я лично не мусорю и за собой всегда все и везде убираю. Как и мои домочадцы. Поэтому от обобщений я бы поостереглась.
И именно из-за свинарника я не езжу на общественные пляжи ЛО и иже с ним, где противно находиться.

И как-то не очень, знавете, ли хочется с такими людьми рядом находится вообще.
А поскольку, как ни крути, на наших курортах все же допустима их бОльшая концентрация в силу географии, то выводы сделать не трудно.

Pretty_mam
19.07.2010, 16:09
Уж не знаю от кого от "нас". Я лично не мусорю и за собой всегда все и везде убираю. Как и мои домочадцы. Поэтому от обобщений я бы поостереглась.
И именно из-за свинарника я не езжу на общественные пляжи ЛО и иже с ним, где противно находиться.

И как-то не очень, знавете, ли хочется с такими людьми рядом находится вообще.
А поскольку, как ни крути, на наших курортах все же допустима их бОльшая концентрация в силу географии, то выводы сделать не трудно.

видимо грешат энтим делом тот ,кто написал от нас:)
а

Helenusik
19.07.2010, 16:36
видимо грешат энтим делом тот ,кто написал от нас:)
а

+1. Не мусорю ни здесь, ни там :))
И не питерская я ни разу. При чем тут Питер-не Питер. Воспитание однако.
Про отдых в ЛО - отдельный разговор :015:
Но!!! ЛО - не курорт, простите. Тут пляжи "дикие" (ой, какие дикие))))
а там ( на наших югах)...это ведь курорт, туда люди едут, заплатив деньги. Нет?

Pchelka_05
19.07.2010, 16:59
К слову сказать, за границей на пляжай тоже всякое бывает, хотя все равно там так не мусорят европейцы, они приучены на автопилоте мусор бросать в урны и не какать-писать под себя, но там по крайней мере убирают мусор и пляжи вылизывают с утра.
А у нас очень избирательно.

Но опять же может кому-то такой "непринужденный" отдых и навевает нечто родное, мне лично нет.

И допускаю, что может и хотелось бы вернуться и в Крым и в Красн. край, но исключтельно из-за красот природы, но никак не из-за сервиса, удобств и чистоты.
И нужно понимать, что за низкие расценки, указанные здесь некоторыми (типа 3 месяца отдыха за 50 т), мы и сервис и удобства имеем соответствующие. Просто кто-то с этим готов мириться, а кто-то нет.

*Радость*
19.07.2010, 17:34
К слову сказать, за границей на пляжай тоже всякое бывает, хотя все равно там так не мусорят европейцы, они приучены на автопилоте мусор бросать в урны и не какать-писать под себя, но там по крайней мере убирают мусор и пляжи вылизывают с утра.

Я об этом же хотела написать. И люди в большинстве не мусорят, и уборка муниципальных пляжей организована.

После 1,5 месяцев отдыха на далеко не самом чистом пляже Закинфа я поехала на Нахимовское озеро. И получила культурный шок. Если на Закинфе мне не составляло труда собрать немного мусора, принесенного приливом, и отправить его в мусорный контейнер, то на пляже Нахимовского я бы убиралась несолько суток.... Собака обнюхивала многочисленные экскременты (по собачьему поведению - человеческие). У меня дача недалеко от Нахимовского, отдыхать на этом пляже я могу бесплатно (в отличии от Греции), но что-то не хочется.

Pchelka_05
19.07.2010, 17:42
я поехала на Нахимовское озеро. И получила культурный шок. Если на Закинфе мне не составляло труда собрать немного мусора, принесенного приливом, и отправить его в мусорный контейнер, то на пляже Нахимовского я бы убиралась несолько суток.... Собака обнюхивала многочисленные экскременты (по собачьему поведению - человеческие). У меня дача недалеко от Нахимовского, отдыхать на этом пляже я могу бесплатно (в отличии от Греции), но что-то не хочется.

А я после посещения 6 лет назад Коркинских озер получила культурный шок такой, что больше в такие места не суюсь. Помойка.

Гарфилд
19.07.2010, 18:14

Но опять же может кому-то такой "непринужденный" отдых и навевает нечто родное, мне лично нет.

И допускаю, что может и хотелось бы вернуться и в Крым и в Красн. край, но исключтельно из-за красот природы, но никак не из-за сервиса, удобств и чистоты.
И нужно понимать, что за низкие расценки, указанные здесь некоторыми (типа 3 месяца отдыха за 50 т), мы и сервис и удобства имеем соответствующие. Просто кто-то с этим готов мириться, а кто-то нет.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1538737 Вот ссылочка с этого же сайта.Вот,то о чем я говорю.Вот те условия,кот.на нашем юге просто бы закидались помидорами,а в том топике многие даже пытаются оправдать это все.Почитайте отзывы людей.Я смеялась.Вот бюджет той поездки 42тыр на двоих и мы на двоих в августе того же года потратили примерно столько же в Анапе.Да мы на машине,но смысла платить кучу денег за самолет до Анапы я правда не вижу,а на машине мы любим ездить,это приключение.И условия у нас были все,что нужны:душ,туалет,телек,кондиционер(работающий). Правда гостевой дом без бассейна,так он не особо и нужен.Вот это можно сравнивать друг с другом!А,например,Тайланд-сказочная страна,я согласна.Очень хочу там побывать,но он обойдется нам дороже в три раза(это при самостоятельном бронировании отелей и билетов).Я тут уже все отмониторила))))на всякий случай,вдруг я не права.Но нет,это другой уровень отдыха и тут уже все в деньги упирается.Придется напрягаться,откладывать другие траты и т.п.(разве это стыдно?мне нет).Только сделаем мы это через пару-тройку лет,чтобы ребенок все же более осознанно воспринимал поездку.А пока сознательно выбираю наш юг :).

Manique
19.07.2010, 18:28
Видимо многие чувствуют именно в такой отмосфере себя "свободно" и "как дома", поэтому и чистота заграничных пляжей им никчему. Видимо живя в подобных условиях круглый год, люди не хотят изменить их и на время отпуска и тут наш юг просто идеальный вариант.
увы

А под словом "быдло" вы имеете ввиду своих соотечественников?Т.е.людей на пляжах?Может от такого отношения к себе самим у нас все так плохо?В "нашем доме"?Или я неправильно (очень на это надеюсь) понимаю значение этого слова?
Да вроде написала все понятно. Мое быдло пьет, мусорит и матерится на пляже.(ну и везде)).
тупой (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B9), грубый (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%B9), неотёсанный, бескультурный (http://ru.wiktionary.org/w/index.php?title=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D0% BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&action=edit&redlink=1) человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью .И это стало практически нормой.И быдла этого много на нашем юге, потому что оно едет туда со всей России....
Естественно, я не имею ввиду, что все русские быдло, но согласитесь, процент уж больно высок стал...и от этого грустно (

зарисовочка. Кипр отель "4 seasons".Отель, пляж, все красиво и чисто. Посередине проходит пешеходная дорожка и вдоль нее газон. На газоне облюбовали себе местечко братья-славяне-алкоголики. ПРОходящий мимо турист достал фотоаппарат. Ну я как-то сходу прокомментила- ага, чудо света, алкаши на Кипре. Мужчина (израильтянин) поворачивается ко мне с улыбкой и восхищеннно- да, раньше я такого здесь не видел.

Helenusik
19.07.2010, 19:11
увы

Да вроде написала все понятно. Мое быдло пьет, мусорит и матерится на пляже.(ну и везде)).
.И это стало практически нормой.И быдла этого много на нашем юге, потому что оно едет туда со всей России....
Естественно, я не имею ввиду, что все русские быдло, но согласитесь, процент уж больно высок стал...и от этого грустно (

зарисовочка. Кипр отель "4 seasons".Отель, пляж, все красиво и чисто. Посередине проходит пешеходная дорожка и вдоль нее газон. На газоне облюбовали себе местечко братья-славяне-алкоголики. ПРОходящий мимо турист достал фотоаппарат. Ну я как-то сходу прокомментила- ага, чудо света, алкаши на Кипре. Мужчина (израильтянин) поворачивается ко мне с улыбкой и восхищеннно- да, раньше я такого здесь не видел.

Соглашусь, что много...Я с этим столкнулась в Ялте (ну вроде как наш юг все равно) - стояли с сыном в очереди в парке аттракционов на какую-то карусель. Вдруг вломился какой-то мужик перед нами, пихнул сына. Видон у мужичка еще тот - засаленная майка, перегар недельный. Я ему что-то пыталась сказать, что мол, стоим мы тут все в очереди и Вам бы не помешало. А он мне в ответ: "Ты что-то сказала, коза? (или овца, я уж не упомню)".
Занавес. Ну куда, мне, женщине с ребенком, с ним тягаться...отступила я, но еще раз в глубине души послала нафиг весь этот юг.
А да, потом и женщина его подтянулась...довольная такая, что он очередь стоять не стал - герой :wife:

Zарядка
19.07.2010, 23:49
Про быдлизм крымских товарищей не знаю, но на курортах Краснодарского края другая беда, которая называется СНОБИЗМ:(... в гостинице все с тааакими мордами, у бассейна не знаешь как лечь по-дальше, а уж недайбог время спросить:001:

Про записанность ерунда конечно:) из разряда валенков, медведей, вотки и гармошки:065:... если пляж принадлежит гостинице, то каждый день убран и причесан, и вход у нас был по пластиковой карточке:010:
А мат? откуда?.. люди не желают открыть рот, чтобы поздороваться!... :(:(:(:(

Возожно в частном секторе и на городских пляжах другая обстановка... более народная... это уж кто что любит и выбирает....
Вот такие нравы сейчас:0066:...культуры не хватает, одни крайности
(а к гостиничному сервису лично у меня претензий нет)

Бустик
20.07.2010, 00:12
увы

это не Сифон и Борода были?...хотя они на Кипр не поехали бы наверно, минимум на Мальдивы:) наверно эти были не с Рублевки а из Бутово:065:

Мяут
20.07.2010, 00:29
понимаете, все дело в том, что в Питере тяжело летом...пыльно, душно... вот все и стараются вывозить детей на лето... дело даже не в Юге, а в побеге от дежурных садов и городских лагерей
Какой уже бред, как всегда, льется в этом топике.
Кста, при моем отпуске 2 недели - ребенок 3 месяца не в городе - 1,5 - на юге, 1,5 - на берегу залива за 180 км от Питера.
Прошу модератора закрыть топ. Началась дикость.:001:

Manique
20.07.2010, 01:32
Про быдлизм крымских товарищей не знаю, но на курортах Краснодарского края другая беда, которая называется СНОБИЗМ:(... в гостинице все с тааакими мордами, у бассейна не знаешь как лечь по-дальше, а уж недайбог время спросить:001:

Если че, они не исключительно крымские.Всерасейские....такие же мне сейчас на Красавице попались, и не синяки-алкаши, а типа приличных...но матерились зычно, а я с дочкой (

это не Сифон и Борода были?...хотя они на Кипр не поехали бы наверно, минимум на Мальдивы:) наверно эти были не с Рублевки а из Бутово:065:

Какой уже бред, как всегда, льется в этом топике.
Кста, при моем отпуске 2 недели - ребенок 3 месяца не в городе - 1,5 - на юге, 1,5 - на берегу залива за 180 км от Питера.
Прошу модератора закрыть топ. Началась дикость.:001:
Жалко. я сама даавно хотела такой топ заводить. С опросом правда....
я еще не написала всех причин почему еду туда, и почему сюда)

Olena
20.07.2010, 02:00
Приехали сегодня из Крыма.
Ребенку 3 годика, до этого два раза ездили с ней в Турцию в хорошие отели.
В этом году выбор пал на Крым:
1. Желание съэкономить денежек
2. Ребенок склонен к бронхиальной астме
3. Очень нравился Крым раньше
4. Я боюсь летать самолетами
На море были 16 дней, ехали поездом...
Поезд нам (взрослым) дался тежело, не было кондишена в купе. По деньгам примерно 25 тысяч 3 билета,купе. Ребенку было все интерестно, напряга особого не было.
Жилье бронировала в апреле. Номер в мини-отеле очень хороший, 1100 в день.
На экскурсии не ездили, были не раз в Крыму раньше.
Питание: завтрак сами...ребенку кашки. Обед готовили хозяева 40-50 рублей. Ужин в местных ресторанчиках.
На 1000 можно уесться, вместе с водкой, вином и пивом.
В принципе, все не плохо...хотя в следующий раз буду искать, что-то другое.
По деньгам получилось порядка 70000 тысяч 16 дней.
Турция Club Boran Mare 14 дней было что-то около 140000 на 14 дней. Это наш отель куда мы годик ездили.
Турция Papillon Muna (сейчас у него другое название) 100000 на 10 дней.

Ну и были плюсы-минусы...что до моря не пять минут через бассейн, а десять по дороге. Но с другой стороны, в Турции были в плюсе 6 лишних килограммов...а здесь нет лишних привесов)))

Pchelka_05
20.07.2010, 10:17
По деньгам получилось порядка 70000 тысяч 16 дней.

Ну вот. У меня выходит 60 тысяч Испания в этом году на 2 недели под ключ (авиа, аренда жилья, питание) с авиаперелетом из Финки на 3-х человек со съемом квартиры.

Если честно у меня в голове не укладывается, как поезд без кондея может 25 000 стоить. Я бы удавилсь столько платить за такие условия. Но я вообще поезда не переношу на дух...

Ara241a
20.07.2010, 11:23
Ну вот. У меня выходит 60 тысяч Испания в этом году на 2 недели под ключ (авиа, аренда жилья, питание) с авиаперелетом из Финки на 3-х человек со съемом квартиры.

Если честно у меня в голове не укладывается, как поезд без кондея может 25 000 стоить. Я бы удавилсь столько платить за такие условия. Но я вообще поезда не переношу на дух...
мы едем тоже в Испанию....но у нас 120 тыр выходит - мега бюджетно. Но! 20 тыр уйдет на еду. Потому что нормальная еда там дорога крайне. Тоже мясо органик стоит не 300 руб как у нас и не 120 как в Крыму, а 800 руб за кг...
А есть то что там дают за 10 евро, это бред

Pchelka_05
20.07.2010, 11:39
мы едем тоже в Испанию....но у нас 120 тыр выходит - мега бюджетно. Но! 20 тыр уйдет на еду. Потому что нормальная еда там дорога крайне. Тоже мясо органик стоит не 300 руб как у нас и не 120 как в Крыму, а 800 руб за кг...
А есть то что там дают за 10 евро, это бред

Не знаю, какая еда у вас там дорога, у нас там еда выходит нормально по стоимости. не дороже, чем здесь.
На мясо там особо налегать не охота в жару-то. Больше на рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, а также местную молочку, сыры и ветчины. Многие позиции там в разы дешевле, чем у нас.

А что это за мясо органик вы покупаете везде? Я обычное на рынке беру у "своих продавцов". Мякость говядины по 250 р.

как страшно жить...

ИМХО сравнивать питание в Крыму и в Испании как-то некорректно. У меня в испании обед- морепродукты, салат из рукколы и иже с ним с оливками, овощами и хамон с вином. Ребенку варим супчики и блюда приближенные к нашим. Но не заморачиваюсь ни разу.
В Крыму свои продукты тоже неплохие наверное. Но они же другие абсолютно.

Это как мягкое с темплым сравнивать вообще.
Я просто от Средизменоморской кухни тащусь, для меня там продукты покупать и готовить -кайф, также как и в ресторанах что-то новое заказывать.
В Крыму -это обыденность, такая же готовка как здесь их тех же по сути продуктов.
Но это мое ИМХО. Для меня местная кухня очень важна, я через нее страну познаю отчасти.

Helenusik
20.07.2010, 11:48
+1. Просветите, что за "мясо органик"? Это то, в которое не пихают сою и туалетную бумагу? :))

Ara241a
20.07.2010, 11:50
Не знаю, какая еда у вас там дорога, у нас там еда выходит нормально по стоимости. не дороже, чем здесь.
На мясо там особо налегать не охота в жару-то. Больше на рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, а также местную молочку, сыры и ветчины. Многие позиции там в разы дешевле, чем у нас.

А что это за мясо органик вы покупаете везде? Я обычное на рынке беру у "своих продавцов". Мякость говядины по 250 р.

как страшно жить...

ИМХО сравнивать питание в Крыму и в Испании как-то некорректно. У меня в испании обед- морепродукты, салат из рукколы и иже с ним с оливками, овощами и хамон с вином. Ребенку варим супчики и блюда приближенные к нашим. Но не заморачиваюсь ни разу.
В Крыму свои продукты тоже неплохие наверное. Но они же другие абсолютно.

Это как мягкое с темплым сравнивать вообще.

у нас везде одно питание :) овощи, сыр, мясо и кофе
у меня аллергия, поэтому не ем рыбу и морепродукты и все остальное, поэтому прекрасно знаю.
Продукты не другие так.
Кофе...Кофе нафиг в Испании жутко дорогое. Приличное от 20 евро.

Pchelka_05
20.07.2010, 11:55
Ну, наверное. не знаю. Я вообще пью растворимый Нескафе голд из Финки уже сто лет:073:. По мне лучше нет. кажется и в испанию его везла последний раз, потому что привыкла к его вкусу с утра.

У всех разный подход к еде, конечно.

Ara241a
20.07.2010, 12:00
Ну, наверное. не знаю. Я вообще пью растворимый Нескафе голд из Финки уже сто лет:073:. По мне лучше нет. кажется и в испанию его везла последний раз, потому что привыкла к его вкусу с утра.

У всех разный подход к еде, конечно.

бееее, это не кофе :004:
ну если вы можете пить его то и обед за 10 евро конечно гуд
дальше все бесполезно, эрзац
:ded:
дискуссия изжила себя

Pchelka_05
20.07.2010, 12:14
бееее, это не кофе :004:
ну если вы можете пить его то и обед за 10 евро конечно гуд
дальше все бесполезно, эрзац
:ded:
дискуссия изжила себя

Ну, вы очень любезны, в чем я и не сомневалась:073:

Куда уж нам с нашими пристрастиями до ваших пищевых изысков.:019: и органического мяса за 800 рублей.:065:

А обед на 10 евро может быть вкуснее и полезнее, чем за 50. Ага-ага...

и вам приятного дня.

Pretty_mam
20.07.2010, 12:15
Ну, вы очень любезны, в чем я и не сомневалась:073:

Куда уж нам с нашими пристрастиями до ваших пищевых изысков.:019:

и вам приятного дня.

любезна дама очень- да.
и нам таких изысков не понять...нам простым смертным:004::004:
как говорится, дешевые понты дороже денег:fifa::fifa::fifa:

Pchelka_05
20.07.2010, 12:17
любезна дама очень- да.

И хорошо, что дама на наш юг ездит, пральна. С такими понтами тока туда, а то в европах с ними не шибко роазгуляишси.
И орХаническое мясо там вон какое дешевое.

Olena
20.07.2010, 12:29
Дешевые перелеты самолетом из Финки я, конечно, то же рассматриваю. Но мне кажется, что с 3х леткой будет тяжело так добираться. Поезд дорого, конечно, и долго. Но ребенок хорошо перенесла поездку. Играла с другими детьми, мы можно сказать расслаблялись...если б не жарища. Я, вообще, люблю поезда)))
Еще я не хочу на море сама готовить...во всяком случае пока не хочу. В Турции было "все включено" с детским столом. В Крыму хозяйка готовила, а вечером мы в кафе кушали. Проблем с желудком не было.

Ara241a
20.07.2010, 12:30
любезна дама очень- да.

а че с вами любезничать то? чать не реальные тетки
боты vs мальчики развлекаются кто вас разберет то?

Pretty_mam
20.07.2010, 12:31
И хорошо, что дама на наш юг ездит, пральна. С такими понтами тока туда, а то в европах с ними не шибко роазгуляишси.
И орХаническое мясо там вон какое дешевое.

:065::053::053: ой и не говорите:)

Olena
20.07.2010, 12:31
Если бы я там сама готовила, то думаю, что сумма была значительно меньше, чем 70000 за 16 дней.

Pretty_mam
20.07.2010, 12:32

:010::010: да уж думаю ,что вы точно нереальная тетка:)
самое главное ,что культурная:)

Pretty_mam
20.07.2010, 12:33
Дешевые перелеты самолетом из Финки я, конечно, то же рассматриваю. Но мне кажется, что с 3х леткой будет тяжело так добираться. Поезд дорого, конечно, и долго. Но ребенок хорошо перенесла поездку. Играла с другими детьми, мы можно сказать расслаблялись...если б не жарища. Я, вообще, люблю поезда)))
Еще я не хочу на море сама готовить...во всяком случае пока не хочу. В Турции было "все включено" с детским столом. В Крыму хозяйка готовила, а вечером мы в кафе кушали. Проблем с желудком не было.

с 3-х леткой уже нормально:) мои друзья с 3-х леткой летают стыковочными рейсами- вообще без проблем:)

Ara241a
20.07.2010, 12:35
:010::010: да уж думаю ,что вы точно нереальная тетка:)

ой, да ну вы еще забыли меня быдлом обозвать
крымским
а то у вас все быдло живет в Крыму, сами вы даже в Питере и Европе не пукаете

Helenusik
20.07.2010, 12:36

боже, а я и не знала, с кем приходится общацца :010:

Pchelka_05
20.07.2010, 12:36

Мы летам так с двух лет. все окейно. Все довольны, ттт чнс.

Но тут сами понимаете, меня в поезд даже до Москвы не запихаешь вообще.

Готовка меня не напрягает, ну у нас она там чисто условно. Часто и в рестиках перекусываем. Муж у меня покулинарить там любит из местных продуктов, типа пасты с морепродуктами и иже с ним ваять.

Pchelka_05
20.07.2010, 12:37
Ой, похоже некоторым уже нужен персен или чего посильнее. сколько агрессии...и фантазий на тему....

Pretty_mam
20.07.2010, 12:38
ой, да ну вы еще забыли меня быдлом обозвать
крымским
а то у вас все быдло живет в Крыму, сами вы даже в Питере и Европе не пукаете

вас ? зачем мне это?:) - это вы - культурная дама опускаетесь до таких выражений:)
видимо орХаническое мясо дает о себе знать:046::046:

Helenusik
20.07.2010, 12:38
Мы летам так с двух лет. все окейно. Все довольны, ттт чнс.

Но тут сами понимаете, меня в поезд даже до Москвы не запихаешь вообще.

Готовка меня не напрягает, ну у нас она там чисто условно. Часто и в рестиках перекусываем. Муж у меня покулинарить там любит из местных продуктов, типа пасты с морепродуктами и иже с ним ваять.

Ежели есть нормальный свежий продукт и в магазин сходить приятно (не обхамят тебя там и не обвесят :))), то почему ж не приготовить...
Про поезд +1. Моя страсть - самолеты :love: Быстро...удобно... В поезде, когда еще садишься, уже присутствуют посторонние запахи :)), а я в этом плане такая нежная:fifa:

Pretty_mam
20.07.2010, 12:39
Ой, похоже некоторым уже нужен персен или чего посильнее. сколько агрессии...и фантазий на тему....

правда глаза видимо колет:046:

Helenusik
20.07.2010, 12:40
вас ? зачем мне это?:) - это вы - культурная дама опускаетесь до таких выражений:)
видимо орХаническое мясо дает о себе знать:046::046:

Поскольку пукать некак (культурные люди, так сказать), мясо находит другие выходы :046:

Pchelka_05
20.07.2010, 12:42
Много мяса, кстати, есть вредно. Это научно доказано. Оно как-то там влияет на организм не очень. Особенно в жару.

О чем это мы?:fifa:

Helenusik
20.07.2010, 12:42
Много мяса, кстати, есть вредно. Это научно доказано. Оно как-то там влияет на организм не очень. Особенно в жару.

Это еще Ильф и Петров говорили :ded:

Pretty_mam
20.07.2010, 12:44
да , ладно девушки:) оставим даму в покое:)
в конце- концов топ не НЕЙ:)

Ara241a
20.07.2010, 12:44
да , ладно девушки:) оставим даму в покое:)
в конце- концов топ не НЕЙ:)

не НОЙ:020:

Natasha-Prostokvasha
20.07.2010, 12:45
В общем почитала я вас тут, вот какие выводы сделала относительно тех, кто выбирает наш российский юг:

Люди верят в бюджетный вариант размещения. Считают, что за границей предлагают размещение только в дорогих гостиничных комплексах.
Нет желания переплачивать посреднику-турфирме. Самостоятельно отправиться на иностранный курорт никто не рискнет.

Можно напрямую заказать комнату, квартиру или номер в гостинице на русском языке, так как других языков не знают. Не возникнет языкового барьера

Возможность поехать на своем авто.
Страх перед авиаперелетом.

Можно совместить отдых с доступным лечением в здравницах.
На отдыхе в России можно питаться привычной пищей. Не нужно привыкать к особенностям чужеземной кухни.

Маленькому ребенку будет лучше адаптироваться к российскому южному климату, чем к климату чужой страны. Родителям спокойнее на отдыхе на море с ребенком в своей стране.

В нашем юге есть нечто родное, идущее из детства. Многие бывали с родителями на Черном море. Эти детские воспоминания незабываемы.

ПыСы Сама никогда на российском юге не была. Ближайшую поездку рассматриваю только по поводу проведения Игр 2014.

Olena
20.07.2010, 12:53
Следующим летом дочке уже 4 будет, так что уже будем пробовать стыковочные рейсы))). Хотя мне один самолет страшно, а два - ужас-ужас! Надо заранее морально готовиться)))

Pchelka_05
20.07.2010, 12:59
Ближайшую поездку рассматриваю только по поводу проведения Игр 2014.

Чур меня чур...

NatalyS
20.07.2010, 13:01
Чур меня чур...

И не говорите. Вот уж куда даже мысли нет поехать.