Просмотр полной версии : Объясните! Кто предпочитает НАШ ЮГ заграничным курортам.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ищу отзывы тех, кто намеренно едет к НАМ. ПОЧЕМУ???!
Пясню, почеу. Бюджет моей поездки на наш юг (взр+реб) равен бюджету поездки моей подруги (2 взр) в ... заграницу.
Мои впечатления, мягко говоря, "ну так".. В след году хочу лететь. И боюсь самолета. Но планирую преодолеть свой страх, дабы за те же деньги (ну или немногим больше) получить чистое море и хороший сервис.
Страннокот
06.07.2010, 23:55
Я бы тоже послушала. Я могу понять "невыездных", но у меня среди родственников есть живые примеры, которые при наличии загранпаспорта тратят довольно приличные суммы на наших морях, тогда как за те же средства можно получить отдых совершенно на другом уровне. Вот честно, не понимаю. Может, привычнее там как-то, проще все, язык не нужен?..
Я бы тоже послушала. Я могу понять "невыездных", но у меня среди родственников есть живые примеры, которые при наличии загранпаспорта тратят довольно приличные суммы на наших морях, тогда как за те же средства можно получить отдых совершенно на другом уровне. Вот честно, не понимаю. Может, привычнее там как-то, проще все, язык не нужен?..
у меня брат ездил на украину, тк он не выездной, так сказал. что там все дешевле и за 2,5 недели потратил тыс 20 (вместе с жильём)+дорога на своём авто тысяч 10. а я еду на кипр, у нас выходит минимум 120 тыс на 2 недели.
-Elennka-
07.07.2010, 00:09
Ну море на нашем юге не везде грязное,есть места и их не мало где очень даже чистенькое прозрачное море.
Я например не люблю летать,терпеть не могу,поэтому ездила в Крым,дороже,да,но ходили на чистейший пляж,платный,ели в приличных ресторанах,вкусно,недешево,но отдохнули хорошо и природа и воздух замечательные. Еще у меня там заболел ребенок и я сходила в лагерь, который был недалеко и привела терапевта,замечательный доктор оказался,приходила потом еще раз,дала рекомендации,мы поправились,лекарства купили нужные. В Турции тоже были в отеле 3+ ,но мне тогда не понравилось,Мармарис вообще никак,море было в июне холодное,зелени мало,завтраки и сам номер в отеле были хуже,чем на Украине. Про пляж вообще молчу,он там узкий и щебенка.Конечно и в Турции есть другие места и в Болгарии не отказалась бы отдохнуть,если б не самолеты.....
P.S. Мы как то зашли на центральный пляж в Крыму-это конечно кошмар,думаю на нашем юге примерно также.
1.Про "две недели за 120 тыщ" - не обсуждается здесь. Я имею в виду поездки на моря за аналогичные "нашим" деньги, т.е. бюджетные.
2. Крым - это НЕ НАШ ЮГ. Еслиесть примеры прозрачного моря на именно нашем юге - по-подробнее, пожалуйста.
-Elennka-
07.07.2010, 00:20
2. Крым - это НЕ НАШ ЮГ. Еслиесть примеры прозрачного моря на именно нашем юге - по-подробнее, пожалуйста.
Да пожалуйста:) Мой приятель отправляет жену с ребенком на месяц в Лазаревское,снимают там двухкомнатную квартиру недалеко от моря,сам приезжает к ним на две недели тоже. Доволен,ходят куда то тоже,не на центральный пляж,а подальше,где море чистое и народу мало. Выходит дешево,питаются сами вроде,может и посещают кафе с ресторанами,но изредка,там полноценная квартира с кухней и даже кондиционером.
Сколько выходит за месяц не скажу,надо спрашивать,но он говорил недорого совсем,ездят на поезде,у него льготы на билеты.
Ну так и какие впечатления? Что интересного? Экскурсии?( они кстати дорогими получаются у нас на юге), и их не забудьте в бюджет поездки включить. И ПОЧЕМУ они не едут отдыхать за границу, а предпочитают Лазаревское?
Я хочу определиться на след год. Собираю отзывы.
моя сестра с мужем и ребенком несколько лет подряд ездили в севастополь, но только по 2 причинам -- у отца мужа там была своя квартира, которая летом пустовала, муж сестры -- военный, соответственно льготы на ж д. сейчас льгот нет и квартиры тоже, ездить перестали.
ой, извините, невнимательно прочитала, севастополь -- это не наш юг
ПлюсМинус
07.07.2010, 00:42
Дешевле на наш юг /или та же Украина/ если
- вы едете на своем авто, или на поезде/плацкарт
- готовите на месте, по кафе особо не шастаете
- еще хорошая экономия, если снимаете комнату по-проще /от моря по-дальше, удобства общие. Или вообще - турбаза типа палаточный городок
Сама так каталась в юности. Обожаю Крым!
Теперь хочется комфорта. И если взять авиабилеты+гостиница+питание (в жару готовить сама не хочу!) и добавить лежак/зонт на пляже...
Это уже за пределами моего бюджета / РФ и Крым/ :001:, но доступно в той же Турции.
Одни авиабилеты ок. 30 т.р. на 2 чел
А на 10 дней в Турцию на 2 взр 30-45 т.р./с питанием и трансфером/ в зависимости от "сезона"/
И потом ездят на наш юг часто люди, которым эта экономия 10-20 т.р. не принципиальна. Они хотят отдыхать в привычной среде. Их право.
Пусть поддерживают отечественный бизнес. Я и сама не прочь, но пока недостаточно состоятельна для этого.
-Elennka-
07.07.2010, 00:47
Ну так и какие впечатления? Что интересного? Экскурсии?( они кстати дорогими получаются у нас на юге), и их не забудьте в бюджет поездки включить. И ПОЧЕМУ они не едут отдыхать за границу, а предпочитают Лазаревское?
Я про экскурсии не знаю,они не первый раз туда ездят к одним и тем же хозяевам квартиры,думаю за те деньги, что они там тратят,они вряд ли где за границей месяц отдохнут.Им нужно море,солнце,воздух. Условия нормальные,все довольны. Но повторюсь,сами готовят,на билеты льготы и место им это нравится.Лазаревское вообще симпатичный поселок,большой,зеленый,парки,была там давно уже очень правда.
Сначала мы ездили на наш юг, по причине аэрофобии моей. Потом она прошла, и вот теперь я подумываю снова о наших югах, после Испании. Я там все время вспоминала...Витязево.
1. Вода теплее в Черном море.
2. Шикарный песчаный пляж, рядом с которым не ездят автобусы или поезда.
3. Не такие навязчивые негритянки. В Витязево они просто сидели на Параллии и к ним хочешь идешь, плести косички а так мимо проходишь. В Испании просто что то ужасное, проходу не дают.
4. Еда более привычная и более вкусная, так же и можно национальную экзотику или фонтан из шоколада, это я видела в 4х звездах в Витязево, в Испании 4 звезды может и бассейн с морской водой, но ТАКОГО внимания от персонала как у нас нет. В Витязево был номер с посудой и чайником, халатами и тапочками на всех, тапочки подарили, типа одноразовые. Прибегают 4 горничные, быстро быстро убирают чисто и заботливо, дочкиных куколок даже рассаживали.
Единственное что, за границу едем для новых впечатлений, надеясь увидеть других людей, другую архитектуру. Море самое чистое было на Родосе, Черное в этом смысле подкачало. Но если море чистое, то оно холодное. Это закономерность.
-Elennka-
07.07.2010, 01:00
У меня сейчас подруга ищет дешевые варианты,она Болгарию обожает,нашла вчера спецпредложение,какой то отель 2 звезды с завтраками 18 тыс. на две недели на двоих. Так что посмотрите тоже,она частенько по горящим турам ездит,очень дешево,правда 2 звезды есть 2 звезды,завтраки соответствующие,номер малюсенький,поселок какой то или деревенька довольно глухая,к морю пешочком пройтись может прилично оказаться,кондишена естественно нет,у нее вечно там какие то насекомые в номере были.Ну и развлекаловок рядом не было,до них идти опять же. Но она в этом плане не привередливая,главное-недорого.
1.Про "две недели за 120 тыщ" - не обсуждается здесь. Я имею в виду поездки на моря за аналогичные "нашим" деньги, т.е. бюджетные.
.
Разве это не бюджетно? 5 лет назад наш юг нам дороже вышел...и мы то считали бюджетным.
Однозначно, что не цена является причиной выбора нашего юга.
Могут быть проблемы с получением загранпаспорта, у меня была форма секретности, пока сроки не вышли, не могла ездить за границу, аэрофобия, проблемы с европейской полицией, слава богу не у меня, долги, отказ в визе...отпуск в июле, южнее Крыма в этот период едут самоубийцы...
Melamori Blimm
07.07.2010, 01:13
у меня брат ездил на украину, тк он не выездной, так сказал. что там все дешевле и за 2,5 недели потратил тыс 20 (вместе с жильём)+дорога на своём авто тысяч 10. а я еду на кипр, у нас выходит минимум 120 тыс на 2 недели.
ну так выж едете в звездный отель а если ехать на кипр по горящей путевке в 2* то выйдет столько же только гораздо приятнее чище и вкуснее так что 120 это далеко не минимум
pusyasmir
07.07.2010, 01:14
Ездим каждый год в Лазаревское (Сочи) : 1) наш папа там играет в волейболл, 2) на месяц на троих за все - 75-80 тысяч вместе с билетами, едой, жильем и развлечениями, 3) безумно боюсь летать самолетами
Экскурсии однозначно европейские лучше. Половина причин почему в Европу - познавательная.
Но мы отказались от Барселонских зоопарка, по причине жалости к животным, от океанариума, потому что у нас уже были в Петербурге, от парка развлечений, который активно планировали Порт Авентура, но поняли, что нафиг он не нужен, если мы на Дивоострове не получаем кайфа никакого..и аквапарк тоже отпал, потому что дельфинарий видели в Утрише, он там кстати на уровне, и нафига нам искусвтвенная морская волна за деньги, когда можно в 40 метрах рядом иметь то же настоящее.
Но у нас нет самой Барселоны. Ее просто надо видеть.
ну так выж едете в звездный отель а если ехать на кипр по горящей путевке в 2* то выйдет столько же только гораздо приятнее чище и вкуснее так что 120 это далеко не минимум
Ну вот я сомневаюсь, что будет лучше и чище в 2 *, не пробовала, но 4 * Испанских особенно не блещут чистотой и роскошью и за 130 тыс...
-Elennka-
07.07.2010, 01:25
А что в Барселонском зоопарке плохие условия для животных? Мы были в шведском,так это небо и земля по сравнению с нашим,там для животных такие огромные территории,никаких клеток,специально ехали туда 250км,в пражском зоопарке были,тоже до сих пор вспоминаю,классные зоопарки,время супер провели. Не,если я за границу еду я и от парка развлечений не откажусь:) они ж там совсем другие,ребенку интересно и океанариум тоже посетить в другой стране интересно.Но это если время позволяет конечно.
Ну это я так,от темы отвлеклась немного....
хотя Испания страна небогатая,может на самом деле там в зоопарке животных жалко:(
А что в Барселонском зоопарке плохие условия для животных? Мы были в шведском,так это небо и земля по сравнению с нашим,там для животных такие огромные территории,никаких клеток,специально ехали туда 250км,в пражском зоопарке были,тоже до сих пор вспоминаю,классные зоопарки,время супер провели. Не,если я за границу еду я и от парка развлечений не откажусь:) они ж там совсем другие,ребенку интересно и океанариум тоже посетить в другой стране интересно.Но это если время позволяет конечно.
Ну это я так,от темы отвлеклась немного....
хотя Испания страна небогатая,может на самом деле там в зоопарке животных жалко:(
:046:То есть, если бы страна была богатая, и животным много еды дают, то это нормально? Как то смысл зоопарка меняется от страны, в которой это происходит? Я считаю аморальным это детям показывать. Они все равно вне среды обитания.
Melamori Blimm
07.07.2010, 02:33
Ну вот я сомневаюсь, что будет лучше и чище в 2 *, не пробовала, но 4 * Испанских особенно не блещут чистотой и роскошью и за 130 тыс...
да что вы? я думаю снимать хибару в крыму или у нас за копейки чтоб вышло 20 тыр за отдых это будет такой ужос что грекам такие условия и не снились. у них даже на пляжах бесплатные тубзики не воняют не то что в съемных квартирах у нас.
а если вам и за 130 не айс то как вообще можно рассуждать о поездке на наш юг тогда?? ну разве что в рэдиссон сас но это дороже в разы
просто я ктому что надо сравнивать не зеленое с квадратным а схожие условия. если люди снимают у частника жилье за три коп на нашем юге а другие говорят что это адешево а у нас вот на кипр дешевле чем за 120 не выходит то это некорректное сравнение!:073: а если сравнить поганенький отельчик в крыму то я уверена такойже поганенький в греции будет дешевле раза в два
-Elennka-
07.07.2010, 02:57
:046:То есть, если бы страна была богатая, и животным много еды дают, то это нормально? Как то смысл зоопарка меняется от страны, в которой это происходит?
Не только еды,хоть питание и важно. Одно дело,когда животное сидит в тесной клетке,другое-когда у него огромная территорая,созданная именно для этого животного,для того чтобы оно чувствовало себя комфортно,мы тигра даже разглядеть не могли,так как он ушел очень далеко.
Если не будет зоопарков,люди никогда не увидят как выглядят многие животные,кстати было много с детками и для них это уже дом родной. Не считаю аморальным,наш-да,вот если бы у нас был такой же зоопарк как в Швеции это было бы здорово,но нам до такого далеко:( Извиняюсь перед автором,тему не продолжаю больше,кстати я очень люблю животных и именно поэтому уже тыщу лет не была у нас в зоопарке,больно смотреть в каких условиях они содержатся.
не предпочитаю, но заграница лучше в прохладное время года, для знакомства с культурой, а в условиях дикой жары лично я большой разницы в пляжном отдыхе не чувствую...трансфер-отель-бассейн-пляж с шезлонгами-вечерние программы... этого добра сейчас на "нашем" юге в ассортименте...на мой вкус еда лучше у нас, точнее мне без знания английского легче сделать заказ в русском заведении...да че там...люблю шашлыки с шампанским под шансон у моря:)
Ищу отзывы тех, кто намеренно едет к НАМ. ПОЧЕМУ???!
Пясню, почеу. Бюджет моей поездки на наш юг (взр+реб) равен бюджету поездки моей подруги (2 взр) в ... заграницу.
Мои впечатления, мягко говоря, "ну так".. В след году хочу лететь. И боюсь самолета. Но планирую преодолеть свой страх, дабы за те же деньги (ну или немногим больше) получить чистое море и хороший сервис.
Главная причина почему в прошлом году я ездила в Ейск - обострение аэрофобии.
Бюджет моей поездки, кстати, был таки существенно ниже отдыха заграницей.
Но соглашусь - сервис неахти.
В этом году все-таки отдыхали в Болгарии - благо и туда ходят поезда :)
+1 Вообще не понимаю, зачем ездить на наш юг, на отдых обычно уходят большие деньги, зачем их тратить на то, что гораздо хуже.
Ну вы и получите отдых на 120 тыс. А какой был отдых за 30 тыс, я могу представить, так как когда была студенткой мы ездили на наш юг, за 4-5 тыс мы не могли в то время отдохнуть за границей( или мы просто не знали про систему горящих путевок), ну и в детстве, тогда выбора не было куда ехать отдыхать.
В Крыму выше 3 звезд нет вообще отелей, а стоят они как отличные пять за границей.
Есть хорошие предложения в отличные отели за 15-20 тысруб с чел, и это в сезон! А в несезон можно и за 9 тыс съездить.
Я свой отпуск не хочу тратить на сомнительный сервис за те же деньги.
+1 Вообще не понимаю, зачем ездить на наш юг, на отдых обычно уходят большие деньги, зачем их тратить на то, что гораздо хуже.
Вот и я теперь не понимаю. Съездила только по причине смертельной боязни летать. Но в течение года попытаюсь какую-нить "прививку" от страха самолетов сделать.
Вот и я теперь не понимаю. Съездила только по причине смертельной боязни летать. Но в течение года попытаюсь какую-нить "прививку" от страха самолетов сделать.
очень много куда можно доехать на поезде!!! Просто мало кто знает. Из Москвы даже до Венеции можно доехать. Из Питера Болгария, Румыния - Черное море. Еще Черногория с пересадкой. Из Москвы точно гораздо больше выбор.
((LUCKY))
07.07.2010, 12:43
А я прекрасно себя чувствую как заграницей,так и на нашем юге.:019:На нашем юге я месяц жила на те же деньги,которые трачу на 2 недели заграницей.
Ну это кто не работает. Я все равно нигде месяц прожить не смогу. Во-первых, мне не надо столько моря, не высижу. А во-вторых, дача.. и работа. 2 недели - за глаза и за уши.
мы второй год возим детей на 1-2 мес на Азовское море.
почему туда?потому что море мелкое и дети маленькие,по деньгам получается не совсем и дешево-живем там в хороших условиях,питаемся в кафе.
ИМХО,для питерских детей Азовское море по климату лучше всего подходит,отсутствует аклиматизация.
а вот с мужем мы ездим отдыхать в Европу,люблю ее нежно :))
Два года подряд ездили в Витязево на машине два взрослых+ребенок.Бюджет обеих поездок 40000-50000 рублей.Отдохнули сказочно!Недалеко и Азовское море.Такие волны!Супер!Сравнивать могу по личному опыту только с Турцией,с остальными курортами (Египет,Тунисс,Болгарией и пр.)только по рассказам знакомых,но они очень похожи на Турцию.Так вот:за пляжным жарким отдыхом буду ездить только к нам или в Крым!Потому что здесь отдыхаешь и физически,и морально.Здесь можно спокойно разговаривать с людьми и в гостиннице и в магазинах,и на улице.Никто не лезет к тебе больше,чем сам хочешь,а в ТЕХ курортах ведь нельзя водиночку из отеля выйти,постоянно лезут к тебе местные,а если уж что-то купить надо это просто Удалено. Модератор В отеле эти клерки со сладкими улыбками прямо так "любят" тебя,а сами тут же между собой всякие гадости говорят о тебе же!А если что-то вдруг с их хваленым сервисом случается,то они тут же всей толпой перестают понимать английский и вообще любой человеческий язык!Короче мерзкое ощущение.И на их чистейших пляжах нормально не расслабишься,потому что опять же им все время надо что-то от тебя.Конечно,наши тоже разводят туристов,но у нас ты это все понимаешь и поддаешься только по желанию.У нас люди общаются нормально.И никакой языковой барьер не помешает купить мне на пляже бутылку воды за (как пример) 1 доллар,а не бутылку МИНЕРАЛЬНОЙ воды в УЖЕ в СТАКАНЕ за 20 долларов!У нас ты сможешь в данном случае объяснить продавцу куда ему пройти,а в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ курортах никакой гид твоего туроператора (несчастные девочки и мальчики)не смогут отстоять твои права нихде!И по ценам тоже разница огромная.На нашем юге стаканчик мороженого стоит,как это ему и положено 15рублей,а не 150 руб.,а стакан 0,5 л молочного коктеля 50руб.,а не (подумать страшно сколько).И пачка самых дешевых сигарет у нас будет стоить точно не 120 рублей!Прочее равное условие только море,жара и солнце!Только у нас в этих условиях можно реально отдохнуть во всех смыслах.Воть.А за экскурсиями мы тоже мечтаем как-нить двинуть в Европу,но не в жару))).
mishulka
07.07.2010, 15:34
Два года подряд ездили в Витязево на машине два взрослых+ребенок.Бюджет обеих поездок 40000-50000 рублей.Отдохнули сказочно!Недалеко и Азовское море.Такие волны!Супер!Сравнивать могу по личному опыту только с Турцией,с остальными курортами (Египет,Тунисс,Болгарией и пр.)только по рассказам знакомых,но они очень похожи на Турцию.Так вот:за пляжным жарким отдыхом буду ездить только к нам или в Крым!Потому что здесь отдыхаешь и физически,и морально.Здесь можно спокойно разговаривать с людьми и в гостиннице и в магазинах,и на улице.Никто не лезет к тебе больше,чем сам хочешь,а в ТЕХ курортах ведь нельзя водиночку из отеля выйти,постоянно лезут к тебе местные,а если уж что-то купить надо это просто Удалено. Модератор!В отеле эти клерки со сладкими улыбками прямо так "любят" тебя,а сами тут же между собой всякие гадости говорят о тебе же!А если что-то вдруг с их хваленым сервисом случается,то они тут же всей толпой перестают понимать английский и вообще любой человеческий язык!Короче мерзкое ощущение.И на их чистейших пляжах нормально не расслабишься,потому что опять же им все время надо что-то от тебя.Конечно,наши тоже разводят туристов,но у нас ты это все понимаешь и поддаешься только по желанию.У нас люди общаются нормально.И никакой языковой барьер не помешает купить мне на пляже бутылку воды за (как пример) 1 доллар,а не бутылку МИНЕРАЛЬНОЙ воды в УЖЕ в СТАКАНЕ за 20 долларов!У нас ты сможешь в данном случае объяснить продавцу куда ему пройти,а в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ курортах никакой гид твоего туроператора (несчастные девочки и мальчики)не смогут отстоять твои права нихде!И по ценам тоже разница огромная.На нашем юге стаканчик мороженого стоит,как это ему и положено 15рублей,а не 150 руб.,а стакан 0,5 л молочного коктеля 50руб.,а не (подумать страшно сколько).И пачка самых дешевых сигарет у нас будет стоить точно не 120 рублей!Прочее равное условие только море,жара и солнце!Только у нас в этих условиях можно реально отдохнуть во всех смыслах.Воть.А за экскурсиями мы тоже мечтаем как-нить двинуть в Европу,но не в жару))).
Вы просто какой-то ужас описали. откиньте всякие турцию-египет-тунис ( одна фигня) и смотайтесь к грекам или к киприотам. ничего такого ( описанного вами выше) не найдете. ну а про сигареты вы вообще загнули- курите наш ужасный табак и платите за него по 40 р за пачку. в европе такое г. просто не производят!
Да я вообще не курю:),просто один раз в Турции подруга при мне покупала сигареты,а я пересчитала их стоимость в рубли(я уже не помню в каком году это было,но цифра 120руб.помнится мне очень хорошо).А ощущение ужаса есть,т.к.я же здесь концентрат выдала,он конечно же разбавлен морем,жарой,отпуском,но после поездок туда именно такие впечатления и воспоминания о тех странах остаются.А от нашего юга негатив вспоминается только о гаишниках,но это уже совсем другая история.А про Грецию и Кипр ничего говорить не могу,не знаю.Но мне думается там действительно поприличнее,а по ценам все же дороже.Тогда как же сравнивать с нашим югом?Но может когда-нибудь попробую,спасибо за совет.:))
Сначала мы ездили на наш юг, по причине аэрофобии моей. Потом она прошла, и вот теперь я подумываю снова о наших югах, после Испании. Я там все время вспоминала...Витязево.
1. Вода теплее в Черном море.
2. Шикарный песчаный пляж, рядом с которым не ездят автобусы или поезда.
3. Не такие навязчивые негритянки. В Витязево они просто сидели на Параллии и к ним хочешь идешь, плести косички а так мимо проходишь. В Испании просто что то ужасное, проходу не дают.
4. Еда более привычная и более вкусная, так же и можно национальную экзотику или фонтан из шоколада, это я видела в 4х звездах в Витязево, в Испании 4 звезды может и бассейн с морской водой, но ТАКОГО внимания от персонала как у нас нет. В Витязево был номер с посудой и чайником, халатами и тапочками на всех, тапочки подарили, типа одноразовые. Прибегают 4 горничные, быстро быстро убирают чисто и заботливо, дочкиных куколок даже рассаживали.
Единственное что, за границу едем для новых впечатлений, надеясь увидеть других людей, другую архитектуру. Море самое чистое было на Родосе, Черное в этом смысле подкачало. Но если море чистое, то оно холодное. Это закономерность.
Не обязательно чистое море холодное.В Испании море холодное потому что там океан рядом и от него холод идет.Сам там не был, но в теории так.В Греции например море в третей декаде сентября чище, прозрачнее, синее, солонее и теплее чем в Болгарии в конце июня-начале июля.
вот у нас например у всех кончились загранпаспорта, делать 4 штуки (пусть и на 10 лет), при том что ездим мы отдыхать далеко не каждый год мне например честно влом.Но наверно придется.И по деньгам ощутимо и по времени побегать приедся ого-го.В связи с этим рассматриваю Анапу как альтернативу например Болгарии-Греции,но боюсь разочарования.Летать боюсь, но не так чтоб до фобий.Обычно перед полетом коньяк употребляю, но когда в воздушных потоках самолет ухает вниз или когда поворачивает крылом сильно к земле - то душа уходит в пятки.
Мои друзья например, 4 человека никогда не ездили никуда кроме как анапа-сочи.Но они банально боятся подавать документы на загранпаспорт так как там нужен военник.Они все откосили кто честно, кто не очень, но вот видимо что-то не совсем впорядке у них.При что денег достаточно вполне имеют, подозреваю что и большинство молодых людей заботит эта проблема
mishulka
07.07.2010, 15:53
где бы вы не купи сигареты( кроме как у нас)- они будут стоить 2-5 евро. но это абсолютно нормальная цены за нормальный табак ( повторюсь- что у нас очень плохой табак). На Кипре я с подругой отдыхала 3 года назад в отеле 3* на полупансионе( до сих пор помню тот праздник живота, и такое количество морепродуктов подавалось только в 5* на Родосе, который я посетила этим летом). и все это обошлось 10 000= - проживание + перелет+ трансфер + 300 евро с собой на погулять и шмотки.
в том году выходные в Сочи нам с мужем встали в 40 000= ! на двоих!!! а пляж- это просто ужас, вечером выйти в центр погулять- просто мрак- повсюду крыжополь пляшет. это однозначно не для меня.
Судя по отзывам все-таки у людей две основные причины не ездить отдыхать заграницу: страх перед полетами и языковой барьер.
Летать я тоже боюсь, но что такое 4 часа страха в сравнении с перспективой отдыхать 2 недели на курортах Краснодарского края....
А потом, из года в год ездить в одну и ту же гостиницу, ходить на один и тот же пляж:001: Катастрофа! Ведь столько в мире мест, куда можно поехать.:support:
Я езжу на наш юг с ребенком из-за медицины - нет языкового барьера при общении с доктором, возможность моментально вызвать скорую, в аптеке все понятные лекарства. Если что-то серьезное можно купить билет на самолет и в тот же день улететь в Питер.
Ну вот у вас на одну на кипре вышло 10000р+300евро на отпуск,да?И у нас на отпуск в 14 дней примерно на троих выходит по 40000-50000руб.Живем мы в гостевом доме,номер с ТВ,с кондиц.,душ+туалет в номере.Т.е.бытовые условия примерно те же.Получается,что по материальным параметрам примерно одинаково.Этот показатель сравнили)).Остаются только ощущения,а они у всех разные.Мне обстановка на нашем юге как-то больше нравится.В ней я расслабляюсь и отдыхаю!А вам не понравилась в Сочи эта же самая обстановка.А меня напрягают эти типа вышколенные клерки на том юге,мне их и здесь хватает.Видимо,все же люди ездят на курорты руководствуясь все же ощущениями,а не материальной стороной.Я может умом-то понимаю,что у нас плохой табак и дешевый,но ощущениями не могу поверить,что в Турции он настолько хорош,что стоит 2,5 евро))).Хотя,например,в Праге(только как пример) я бы спокойно к этому отнеслась.
The_Empress
07.07.2010, 16:19
Я дико извиняюсь, но где Вы стакан воды в загранице видели за 20 баксов? Если только это не Эвиан или Перье (и то цена не больше 3-5$ в одном из пафосных отелей Антальи-Хилсайде).
Судя по отзывам все-таки у людей две основные причины не ездить отдыхать заграницу: страх перед полетами и языковой барьер.
Летать я тоже боюсь, но что такое 4 часа страха в сравнении с перспективой отдыхать 2 недели на курортах Краснодарского края....
А потом, из года в год ездить в одну и ту же гостиницу, ходить на один и тот же пляж:001: Катастрофа! Ведь столько в мире мест, куда можно поехать.:support:
Значит Вы не боитесь летать до такой степени, что написать фразу: "что такое 4 часа страха..." невозможно. Потому что реально в отпуске не отдыхаешь, а с ужасом ждешь дня возвращения домой, когда снова надо садиться на самолет.
Я тоже буду что-то предпринимать и как-то лечить свою аэрофобию, но пока мне реально проще 3-4 дня провести в поезде - а значит для отдыха остается не так уж и много мест.
Значит Вы не боитесь летать до такой степени, что написать фразу: "что такое 4 часа страха..." невозможно. Потому что реально в отпуске не отдыхаешь, а с ужасом ждешь дня возвращения домой, когда снова надо садиться на самолет.
Я тоже буду что-то предпринимать и как-то лечить свою аэрофобию, но пока мне реально проще 3-4 дня провести в поезде - а значит для отдыха остается не так уж и много мест.
Не скажу, что это фобия, но реально боюсь, особенно после рождения ребенка. Но ехать 3-4 дня на поезде, а потом 2 недели отдыхать, когда
повсюду крыжополь пляшет
я боюсь еще больше. А еще мы последние годы летаем из Финляндии, знаете, хорошие самолеты и уверенность в том, что тебя везет трезвый пилот реально уменьшают страх.
К сожалению, у меня не уменьшают :(
Так что пока то, что в железнодорожной доступности - вот есть Болгария, например.
К сожалению, у меня не уменьшают :(
Так что пока то, что в железнодорожной доступности - вот есть Болгария, например.
Мои друзья путешествуют по Европе на машине каждый год из-за боязни летать. В прошлом были в Испании, в этом в Италии. :)
Мои друзья путешествуют по Европе на машине каждый год из-за боязни летать. В прошлом были в Испании, в этом в Италии. :)
Вот и мы ждем пока дочка подрастет - сейчас с ней тяжко на машине.
На пляже в Мармарисе и видели.Дело было так:пришли на пляж,заплатили за вход,не помню сколько,но не жутко.А потом захотели пить (с собой забыли взять),а "любезные" официанты или как там на пляже их зовут,тут как тут.Дали нам прайс,мы выбрали бутылку воды,опять же за нормальные деньги,пальцем показали,он принес нам в стаканах(нас трое было),а когда дошло до денег,оказалось,что неайдестенд он нас (мать-перемать),а стоит это ЧЕСТНА 20долларов,она же МИНЕРАЛЬНАЯ,а ее же уже в стакан налили и т.п.И вдруг много их как-то стало вокруг,турков-то.Понятно мы заплатили,нам же не надо скандал,мы же отдыхаем.Может быть кто-то отстоял бы свои права и не был бы таким лохом,как мы,но мы же отдыхаем.Вот поэтому за морем и жарой на наш юг.А таких познаний в заграничной минеральной воде у меня нет.
Я езжу на наш юг с ребенком из-за медицины - нет языкового барьера при общении с доктором, возможность моментально вызвать скорую, в аптеке все понятные лекарства. Если что-то серьезное можно купить билет на самолет и в тот же день улететь в Питер.
в прошлом году в Болгарии оказался на приеме у доктора вместе с дочкой, мы ротовирусники были, все они понимают по-русски, говорят более-менее понятно, написали рецепты, с ними пошли в аптеку и все купили.
А таких познаний в заграничной минеральной воде у меня нет.
Теперь есть. По мне, так любые неприятности в путешествиях надо рассматривать как некий приобретенный опыт.:) И тогда не будет так мучительно жалко 20долларов. ;)
в прошлом году в Болгарии оказался на приеме у доктора вместе с дочкой, мы ротовирусники были, все они понимают по-русски, говорят более-менее понятно, написали рецепты, с ними пошли в аптеку и все купили.
Мы в этом году столкнулись с медициной в Болгарии - у племяшки был ларингит.
По-русски понимлаи очень хорошо, но вот назначения меня ввергли в шок: 2 таблетки бисептола + либексин :001:
В итоге не пили ничего. Полоскали горло, дышали травами. Все прошло.
Melamori Blimm
07.07.2010, 16:45
На пляже в Мармарисе и видели.Дело было так:пришли на пляж,заплатили за вход,не помню сколько,но не жутко.А потом захотели пить (с собой забыли взять),а "любезные" официанты или как там на пляже их зовут,тут как тут.Дали нам прайс,мы выбрали бутылку воды,опять же за нормальные деньги,пальцем показали,он принес нам в стаканах(нас трое было),а когда дошло до денег,оказалось,что неайдестенд он нас (мать-перемать),а стоит это ЧЕСТНА 20долларов,она же МИНЕРАЛЬНАЯ,а ее же уже в стакан налили и т.п.И вдруг много их как-то стало вокруг,турков-то.Понятно мы заплатили,нам же не надо скандал,мы же отдыхаем.Может быть кто-то отстоял бы свои права и не был бы таким лохом,как мы,но мы же отдыхаем.Вот поэтому за морем и жарой на наш юг.А таких познаний в заграничной минеральной воде у меня нет.
вы не думсайте только что на нашем юге вас не разведут подобным образом. там в ресторанах разводка еще та. это даже не рестораны а кафешки просто закажешь горячее а потом окажется что цены была в прайе не за порцию а за 100 гр а вам навалили пол кило а вы сожрали и не заметили
мой вам совет езите отдыхать в европу. в греции такого и близко нет
The_Empress
07.07.2010, 16:46
Вообще гарантировать отсутствие развода не может никто и нигде.
в греции такого и близко нет
Ага, а воду приносят в ресторане, как только садишься за стол. И в счете она отдельным пунктом не стоит.:support: Плюс всяческие приятные дополнения к ужину как фрукты, ракия, метакса или йогурт с медом. :019: Не говоря уже об отношении людей, особенно к детям. Дочка у меня спросила, почему когда мы заграницей все люди улыбаются, а у нас все такие мрачные. Что ей ответить?!
АДочка у меня спросила, почему когда мы заграницей все люди улыбаются, а у нас все такие мрачные. Что ей ответить?!
Что она неправа.
Что она неправа.
Не могу врать ребенку....
нам антибиотки какието выписали.приходила наш врач как-то полгода назад, посмотрела сказала что это нормальная вещь можно принимать.
Значит Вам попадаются почему-то такие люди. Мне не придется врать ребенку - нам реально попадаются милые, доброжелательные люди что здесь, что заграницей.
нам антибиотки какието выписали.приходила наш врач как-то полгода назад, посмотрела сказала что это нормальная вещь можно принимать.
Я по-другому отношусь к назначению антибиотиков.
:flower:
Значит Вам попадаются почему-то такие люди. Мне не придется врать ребенку - нам реально попадаются милые, доброжелательные люди что здесь, что заграницей.
Вот именно, что попадаются. Разные люди попадаются. Но в той же Греции совсем другое отношение к детям.
The_Empress
07.07.2010, 16:57
А это зависит от того, что входит в оплаченную стоимость питания. В некоторых отелях-за напитки платить не надо.
да нет, дело же не в людях, а в условиях которых они живут. Заграницей все таки условия для жизни лучше, поэтому большинство улыбающихся и жизнерадостных (кроме Финов ИМХО)
Вот именно, что попадаются. Разные люди попадаются. Но в той же Греции совсем другое отношение к детям.
Хмммм, это конечно не тема топика, но все же - попадаются иногда и почему у нас все мрачные - это все-таки разные вещи. Я буду учить и учу своего ребенка что люди и правда разные, но хороших гораздо больше. И врать мне для этого не придется.
да нет, дело же не в людях, а в условиях которых они живут. Заграницей все таки условия для жизни лучше, поэтому большинство улыбающихся и жизнерадостных (кроме Финов ИМХО)
А вот это неправда, точнее не совсем правда. Каждый сам для себя понимает хорошие у него условия жизни или нет. И самые доброжелательные как раз таки "обычные" люди - везде, по всему миру.
вот вот поддержу еще раз:)
Отношение к детям! в нашем транспорте с детьми и места не уступают, еще и облаят, что ножками испачкали, а когда ребенок с соплями или с кашлем так на изгоя прям смотрят! а заграницей....божешь ты мой, всем бы только поулыбаться, потрогать его, сунуть конфетку, сока, да поговорить на детском языке.....:)
А вот это неправда, точнее не совсем правда. Каждый сам для себя понимает хорошие у него условия жизни или нет. И самые доброжелательные как раз таки "обычные" люди - везде, по всему миру.
так я же и не спорю, и у нас много хороших людей
Хмммм, это конечно не тема топика, но все же - попадаются иногда и почему у нас все мрачные - это все-таки разные вещи. Я буду учить и учу своего ребенка что люди и правда разные, но хороших гораздо больше. И врать мне для этого не придется.
Под словом "попадаются" я имела в виду, что попадаются милые и благожелательные и у нас. А основная масса - мрачные. :001:
Отношение к детям! в нашем транспорте с детьми и места не уступают, еще и облаят, что ножками испачкали, а когда ребенок с соплями или с кашлем так на изгоя прям смотрят! а заграницей....божешь ты мой, всем бы только поулыбаться, потрогать его, сунуть конфетку, сока, да поговорить на детском языке.....:)
Вот-вот. И я о том же.:flower:
Где Вы ездите? Или это мне везет?
Под словом "попадаются" я имела в виду, что попадаются милые и благожелательные иногда и у нас. А основная масса - мрачные. :001:
Ну у Вас может и так, а у нас наоборот :004:
The_Empress
07.07.2010, 17:05
в нашем транспорте с детьми и места не уступают
Именно эти ужасные неулыбчивые люди уступили нам с дитенышем место. Без лишних вопросов. В метро. Чаще уступают.
Melamori Blimm
07.07.2010, 17:05
Два года подряд ездили в Витязево на машине два взрослых+ребенок.Бюджет обеих поездок 40000-50000 рублей.Отдохнули сказочно!Недалеко и Азовское море.Такие волны!Супер!Сравнивать могу по личному опыту только с Турцией,с остальными курортами (Египет,Тунисс,Болгарией и пр.)только по рассказам знакомых,но они очень похожи на Турцию.Так вот:за пляжным жарким отдыхом буду ездить только к нам или в Крым!Потому что здесь отдыхаешь и физически,и морально.Здесь можно спокойно разговаривать с людьми и в гостиннице и в магазинах,и на улице.Никто не лезет к тебе больше,чем сам хочешь,а в ТЕХ курортах ведь нельзя водиночку из отеля выйти,постоянно лезут к тебе местные,а если уж что-то купить надо это просто П-Ц!В отеле эти клерки со сладкими улыбками прямо так "любят" тебя,а сами тут же между собой всякие гадости говорят о тебе же!А если что-то вдруг с их хваленым сервисом случается,то они тут же всей толпой перестают понимать английский и вообще любой человеческий язык!Короче мерзкое ощущение.И на их чистейших пляжах нормально не расслабишься,потому что опять же им все время надо что-то от тебя.Конечно,наши тоже разводят туристов,но у нас ты это все понимаешь и поддаешься только по желанию.У нас люди общаются нормально.И никакой языковой барьер не помешает купить мне на пляже бутылку воды за (как пример) 1 доллар,а не бутылку МИНЕРАЛЬНОЙ воды в УЖЕ в СТАКАНЕ за 20 долларов!У нас ты сможешь в данном случае объяснить продавцу куда ему пройти,а в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ курортах никакой гид твоего туроператора (несчастные девочки и мальчики)не смогут отстоять твои права нихде!И по ценам тоже разница огромная.На нашем юге стаканчик мороженого стоит,как это ему и положено 15рублей,а не 150 руб.,а стакан 0,5 л молочного коктеля 50руб.,а не (подумать страшно сколько).И пачка самых дешевых сигарет у нас будет стоить точно не 120 рублей!Прочее равное условие только море,жара и солнце!Только у нас в этих условиях можно реально отдохнуть во всех смыслах.Воть.А за экскурсиями мы тоже мечтаем как-нить двинуть в Европу,но не в жару))).
я вот на наш юг не езжу изза навязчивого сервиса на пляже и грязи и отсутствия сервиса
а волны не главное главное чистота воды
и если вас интересует где не разводят и не навязывают ничего так это греция
но судя по в сему вас интересуют только низкие цены и мороженное по 15 руб. тогда вам действительно лучше у нас отдыхать
Где Вы ездите? Или это мне везет?
Гм. Да собственно везде. И в транспорте, и в магазине. Да даже на детской площадке обязательно найдется "доброжелательная" мама или бабушка, которая в поведении любого ребенка (кроме ее собственного, естественно) усмотрит криминал.:wife:
у меня все банально-панически боюсь самолетов.но и в Крыму мне очень нравится.ЧЕСТНО!!
вспомнилось мне .......
подходит ко мне мальчик знакомый, и спрашивает, а где в девушкой то познакомится можно? ну обсуждали , обсуждали, и я ему посоветовала в транспорте, ну там прижался нечаянно, разговорились ну дальше сами....
На следующее утро еду в метро, смотрю на девушек, и божешь ты мой....сидят\стоят красотки, и одеты по шику, и все в ажуре , но как смотришь на лица - это жуть (недовольные, злые, уставшие), улыбающиесь только очень молоденькие девчонки и то редкость
Гм. Да собственно везде. И в транспорте, и в магазине. Да даже на детской площадке обязательно найдется "доброжелательная" мама или бабушка, которая в поведении любого ребенка усмотрит криминал.
Мне не попадаются, честно. Точнее может и попадались, но это было исключением.
А так и место уступают (что в Питере, что в том же Ейске, что в Болгарии), и в магазине без очереди пропускают, и на площадке предельно доброжелательны.
Может на Гражданке как-то все по-другому?
Может на Гражданке как-то все по-другому?
Все может быть, конечно, я там редко бываю.
The_Empress
07.07.2010, 17:10
Я сравнивала цены на Грецию (апарты) и Крым. (Да, Крым не "наш юг", но и на курортах Краснодарского края есть вменяемое жилье по разумной цене). При одинаковых условиях Греция нам выходила дороже. Раза в 2. Я где-то писала порядок цен. Т.е 3 недельный отдых в Греции (Крит, Халкидики) нам обхошелся бы в 1,5 мес отдыха в Крыму.
Именно эти ужасные неулыбчивые люди уступили нам с дитенышем место. Без лишних вопросов. В метро. Чаще уступают.
в метро с ребенком ни разу не ездила, я говорю про ОБЩЕСТВО, а не отдельные случаи....
вам устапали , рада за вас!
давайте опустим тему детей, пожилые люди.....когда какая -нибудь старушка заходит, вся сидячая молодежь - резко закрывает глаза и засыпает!
Melamori Blimm
07.07.2010, 17:12
+1
в отеле в лифт пропускают без очереди . а один раз девушка нас обогнала и хотела в лифт вперед нас это были русские точняк :(
The_Empress
07.07.2010, 17:12
А в метро кто по-Вашему ездит? Или люди в метро не часть общества?
в метро с ребенком ни разу не ездила, я говорю про ОБЩЕСТВО, а не отдельные случаи....
вам устапали , рада за вас!
давайте опустим тему детей, пожилые люди.....когда какая -нибудь старушка заходит, вся сидячая молодежь - резко закрывает глаза и засыпает!
А Вы думаете, что заграницей по-другому?
В Швеции как правило никто не уступает места, в Японии тоже.
Нормальное у нас ОБЩЕСТВО, просто не надо видеть только черное и считать это нормой.
Я сравнивала цены на Грецию (апарты) и Крым. (Да, Крым не "наш юг", но и на курортах Краснодарского края есть вменяемое жилье по разумной цене). При одинаковых условиях Греция нам выходила дороже. Раза в 2. Я где-то писала порядок цен. Т.е 3 недельный отдых в Греции (Крит, Халкидики) нам обхошелся бы в 1,5 мес отдыха в Крыму.
отдых на нашем ЮГе значительно дешевле если продумать транспорт. Если купить плацкарт, то это реальная супер экономия.
А так авиа СПб- Сочи -СПб, на 1 человека 12 т.р.+ жилье+ питание
18000 Турция ALL правда 8 дней
+1
в отеле в лифт пропускают без очереди . а один раз девушка нас обогнала и хотела в лифт вперед нас это были русские точняк :(
Меня всегда поражало что кто-то стыдится соотечественников заграницей :005: - комплексы какие-то наверное.
Ни разу заграницей мне не было стыдно за то что я русская. Пьяные безобразия учиняли как правило немцы, скандинавы, англичане.
+1
Если ехать надолго (месяц или больше), Крым (или наш юг) на порядок дешевле выходит.
А Вы думаете, что заграницей по-другому?
В Швеции как правило никто не уступает места, в Японии тоже.
Нормальное у нас ОБЩЕСТВО, просто не надо видеть только черное и считать это нормой.
нет , нет, я как раз из позитивных людей, и стакан мой всегда на половину полон:)
Вот в глазах всегда стоят инвалиды, которые заграницей ЖИВУТ , гуляют, ездят самостоятельно на транспорте , сидят в кафе)! а у нас их просто не видно, а только потому что , для них не создано условий жизни. Им просто физически не выйти из дома. Это общество, его не переделать (только если свои взгляды на жизнь).
А это зависит от того, что входит в оплаченную стоимость питания. В некоторых отелях-за напитки платить не надо.
При чем тут отели? Я говорила про уличные кафе/таверны. All inclusive не понимаю и не приемлю.;)
The_Empress
07.07.2010, 17:20
Даже с учетом авиа можно съэкономить. Самые дешевые тарифы были в январе-феврале (в январе вообще за 4500 прямой был). В отдыхе за границей и в нашем юге (я по-привычке считаю Крым нашим) есть свои + и -. Лично для меня - заграницы все же цена.
нет , нет, я как раз из позитивных людей, и стакан мой всегда на половину полон:)
Вот в глазах всегда стоят инвалиды, которые заграницей ЖИВУТ , гуляют, ездят самостоятельно на транспорте , сидят в кафе)! а у нас их просто не видно, а только потому что , для них не создано условий жизни. Им просто физически не выйти из дома. Это общество, его не переделать (только если свои взгляды на жизнь).
То что у нас не созданы условия для инвалидов - это не значит что у нас все плохие, мрачные, недоброжелательные. И общество можно переделать - начать с себя, например.
The_Empress
07.07.2010, 17:21
В таком случае я Вас не поняла.
Олл то же имеет свои +. Для нас олл и Турция оптимальны.
Melamori Blimm
07.07.2010, 17:22
Меня всегда поражало что кто-то стыдится соотечественников заграницей :005: - комплексы какие-то наверное.
Ни разу заграницей мне не было стыдно за то что я русская. Пьяные безобразия учиняли как правило немцы, скандинавы, англичане.
а меня удивляет что люди ведут себя как идиоты и не стесняются этого. когда вокруг все милые улыбаются пропускают людей с детишками сюсюкают с н ими появляется молодая особа которая обгоняет нас с коляской и жмет кнопку первая. и ЧТО я должна про нее думать после этого? как мне ее не стыдится??? она ведь ПЛОХО И НЕКУЛЬТУРНО себя ведет и даже не замечает что она не в россии и люди вокруг ведут себя по-другому
При чем тут отели? Я говорила про уличные кафе/таверны. All inclusive не понимаю и не приемлю.;)
Например, в Египте All - единственные возможный, ИМХО конечно, вариант.
И общество можно переделать - начать с себя, например.
Например, надеть розовые очки:051:
Например, в Египте All - единственные возможный, ИМХО конечно, вариант.
Наверное Вы правы, так же как и в Турции. Я не была ни там, ни там, и не планирую. :)
а меня удивляет что люди ведут себя как идиоты и не стесняются этого. когда вокруг все милые улыбаются пропускают людей с детишками сюсюкают с н ими появляется молодая особа которая обгоняет нас с коляской и жмет кнопку первая. и ЧТО я должна про нее думать после этого? как мне ее не стыдится??? она ведь ПЛОХО И НЕКУЛЬТУРНО себя ведет и даже не замечает что она не в россии и люди вокруг ведут себя по-другому
Вам часто такие особы встречаются зарубежом? И Вы конечно думаете что ведет она себя так потому что русская, а не потому что просто плохо воспитанна?
Нет, это отнюдь не розовые очки - возраст уже не позволяет их носить.
Это позитивное отношение к жизни. Мне и правда попадается больше хороших людей.
То что у нас не созданы условия для инвалидов - это не значит что у нас все плохие, мрачные, недоброжелательные. И общество можно переделать - начать с себя, например.
тык и никто и не говорит, что у нас все плохо, вы где такое вычитали то? я только лишь написала , что заграницей отдыхать лучше. А в связи с тем что это форум, каждое мнение - имеет жить! свою точку зрения я объяснила.
Переделать? да у нас много хороших людей живут, и позитивных и доброжелательных, только вот не всегда от них все зависит.
Наверное Вы правы, так же как и в Турции. Я не была ни там, ни там, и не планирую. :)
ИМХО, зря. Красное море - это что-то фантастическое.
Правда нужно очень внимательно выбирать отель (советую бухту Макади)
The_Empress
07.07.2010, 17:26
Дело здесь совсем не в национальности. А в каждом конкретном человеке. Пишут, что наши напиваются. Но видели бы вы как напиваются немцы! Как голландки лезут в трусы аниматорам!
Мне за границей совсем не стыдно, что я из России.
The_Empress
07.07.2010, 17:26
В Греции олл хуже Турецкого.
The_Empress
07.07.2010, 17:27
У меня есть розовые очки. Розовая оправа, стекла тонировка цвета пепел розы.:))
В таком случае я Вас не поняла.
Олл то же имеет свои +. Для нас олл и Турция оптимальны.
Естественно, каждому свое.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.