Вход

Просмотр полной версии : Абсурдности и права человека

Страницы : 1 2 [3]

perpetua
17.07.2010, 20:16
Может быть желание лишить кого-то халявы видится как злость именно к этому человеку или этой группе людей?

да нет. желание лишить халявы обездоленных видится скорее как признание собственной какой-то неустроенности. как будто материальный разрыв между социальщиками и борцами за справедливость минимален. разве Вы бы ТАК хотели жить?! вопрос риторический, разумеется. несправедливость не в том, что ребёнок из малообеспеченной семьи получит бесплатную порцию супа. устои общества подрывают совсем другие явления.

Linde
17.07.2010, 20:34
Это она про каких-то виртуальных успешных пишет, которых не существует, но так хочется верить в это-)))))))
И ещё такой тонкий намёк, что мол вот она, конечно, из этой касты=)))
Конкретно вам отвечать желания нет. С вашей манерой поведения стало все ясно, еще когда вы Tvilling беспардонно тыкать стали, а данным постом вы только подтвердили. Конкретно вы можете жаловаться, презирать, быть недовольным жизнью, не верить, что существуют вполне себе довольные и нененавидящие всех и вся, а также делить всех на касты - мне это безразлично, равно как и вы сам. Но если по вашему мнению нужно непременно кого-то презирать, то давайте я буду презирать вас, на том и закончим.

AlexDran
17.07.2010, 20:47
Так, на всякий случай, хотелось бы заметить, что разговор о социальщиках я начала в теме "где ребенку жить хорошо", указав на это как на минус общества, в котором сейчас живу. Так же как если бы меня спросили "Как тебе жилось на Удельной в Питере?" я бы ответила: "алкоголиков вокруг метро много и много грязи". Констатация факта для того, чтобы человек интересующийся мог узнать какие негативные моменты могут его поджидать, переедь он на Удельную.
Мне очень льстит внимание к моей персоне и моим постам со стороны Linde, раз она даже в эту тему перетащила обсуждение бенефитчиков. Но мне не понятно, неужели у меня так плохо с выражением мысли на бумаге, что даже в начальном посте данной темы можно увидеть один негатив? Я вообще-то просто обращала внимание на те странности, которые мне показались абсурдными после жизни в России и которые мне не всегда нравятся (опять же не означает. что я все это НЕНАВИЖУ, просто НЕКОТОРЫЕ не нравятся).
Еще раз обращаю внимание, что данная тема не называется: "за что я ненавижу Англию"

Happinesss
17.07.2010, 20:51
что же тут непонятного? никто не сетует на то, что платяться налоги. Высокие, за все.
Но, вот, как они расходуются -это другой вопрос.
Вместо того, чтобы оплачивать комфортную жизнь какому-нибудь тунеядцу, я бы предпочла, чтобы эти деньги пошли на строительство школы, или на новое оборудование или на погашение внешнего долга...
То есть статьи распределения другие.
Мы, вот, по приезду услышали про хорошую такую задумку от правительства помочь семьям первый раз покупающим недвижимость с депозитом (не просто так давать, а под низкий процент или беспроцентно что ли даже). Не знаю как в других странах, а в Англии недвижимость очень дорогая, особенно если по роду работы ты привязан к большим городам. Ну, и где эта программа?...Давно уже позабыли...

Что же тогда делать российским налогоплательщикам, деньги которых идут прямиком в карманы чиновников? Народ мало возмущается по этому поводу.
Западные налогоплательщики оплачивают тунеядцев, а вот на что идут деньги россиян?....

Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 20:51
Конкретно вам отвечать желания нет. С вашей манерой поведения стало все ясно, еще когда вы Tvilling беспардонно тыкать стали, а данным постом вы только подтвердили. Конкретно вы можете жаловаться, презирать, быть недовольным жизнью, не верить, что существуют вполне себе довольные и нененавидящие всех и вся, а также делить всех на касты - мне это безразлично, равно как и вы сам. Но если по вашему мнению нужно непременно кого-то презирать, то давайте я буду презирать вас, на том и закончим.

давно так много глупостей в одном месте не писали-)))
но ничего, я вас в свой любимый списочек занесу и сразу станет легче дышать.

Linde
17.07.2010, 21:07
Не обольщайтесь, никакого особенного внимания к вашим постам нет :)) Это не в обиду сказано, я совсем не думаю, что ваше мнение всегда непременно неправильное.
А я разве что-то куда-то перетаскивала? Я как-то настолько детально не слежу за всеми топами в целом и каждым в отдельности. Но если вы так отслеживаете, то наверно вам виднее :)
Кокретно тут обсуждали не конкретно английских социальщиков, а вообще всех, потому как все в разных странах живут. Но почему-то проживающие в Англии решили, что раз они сошлись во мнении, то значит тема исключительно про Англию.

AlexDran
17.07.2010, 21:07
Небольшая статья про бенефитчиков
http://www.kp.ru/daily/24422/593399/
и тут она же на английском
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1242377/60k-benefits-cheat-spent-swindled-cash-breast-enlargements.html

Hechicera
17.07.2010, 23:19
Неужели Вы серьезно считаете, что урезание социальных программ хоть каким-то боком может сократить Ваши налоговые выплаты? Потому что как раз по этому поводу у меня нет ни малейших сомнений - бюджетные деньги всегда найдут, на что потратить.
Я так серьёзно не считаю, я не настолько глупа. Я не против налоговых выплат, я очень даже за и готова платить больше, чем сейчас, если эти деньги идут на детские сады/школы/медицину/пенсии/программы по благоустройству городов/строительство дорог/строительство домов престарелых/устройство детей-сирот в семьи/повышение стипендий студентам и т.д. Я не против пособий по безработице, если они выплачиваются человеку месяц-два-три-полгода. Всякое в жизни бывает. Но я против повышения социальных пособий людям, которые не работают годами и даже не думают этого делать.
Успешный счастливый человек никогда не будет никого презирать и считать болячками.
Я так понимаю, что именно вы - человек успешный и счастливый :).
Но вот скажите, какой смысл человеку ненавидеть этих самых алкоголиков у подъезда и ругать их на форуме? Что это ему даст кроме раздражения? Может стоит их попробовать разогнать, поставить забор, охрану и т.д. Пример абстрактный, в смысле что-то сделать на своей территории.
Вы немного не понимаете суть явления, как мне кажется. Среди социальщиков есть непьющие некурящие люди, не принимающие наркотики. Просто это такие люди, которым не хочется работать. Может быть им страшно начинать с начала, менять свою жизнь, входить в новый коллектив, может что-то ещё. И никакими заборами, охранами и т.д. этот вопрос не решается. Этот вопрос вообще никак не решается, даже внутри семьи, не то, что среди круга друзей и знакомых. Можно договориться о собеседовании для этого человека - он туда не придёт. Можно предложить ему конкретную работу с конкретной оплатой вот прямо сейчас - он не согласится. Ему просто это не нужно. Он не хочет. И вообще, оставьте его все в покое. Но через 5 минут он будет плакать, что ему не хватает денег, для него нигде нет работы, его никуда не берут, не хотят, не любят.
А если хочется что-то глобально менять, то надо идти в политику.
Можно подумать, что в политические круги, в которых действительно что-то решается, очень легко попасть.

sinok16
18.07.2010, 00:52
да нет. желание лишить халявы обездоленных видится скорее как признание собственной какой-то неустроенности. как будто материальный разрыв между социальщиками и борцами за справедливость минимален. разве Вы бы ТАК хотели жить?! вопрос риторический, разумеется. несправедливость не в том, что ребёнок из малообеспеченной семьи получит бесплатную порцию супа. устои общества подрывают совсем другие явления.Ох и зацепило меня слово "обездоленные". Особенно в связке с "желание лишить халявы". У обездоленных нет ХАЛЯВЫ.
Тут разве о них разговор? Об обездоленных? Об инвалидах и стариках? О хронически больных? О потерявших работу (не потому что послали босса на три буквы, а потому что работы нет)?
Нельзя же так разговаривать. Вы салат "оливье" их темы делаете.

Разговор, по-моему, идёт о тех, кто сделал самостоятельный и сознательный выбор "доить" систему. Потому что никогда никакая система помощи обездоленным (вот тут точно обездоленным!) не может быть без "дырок". И люди (некоторые) решили, что их мораль позволяет эту систему эксплуатировать. Абсолютно легально, в большинстве случаев.

А Вы наступаете нам на мочевой пузырь, но хотите, чтобы слёзы у нас текли не от боли, а от состраания к другим, только потому что Вы при этом приговариваете "ах, малообеспеченная семья"... А "папа с мамой" просто не хотят работать. Раз это их сознательный выбор, почему Вы хотите от нас сострадания и наше презрение считаете моветоном.

Мы не "стучим" на них государству и не бьём их на улице, так Вы ещё и отказываете нам в определённом отношении к ним. Дескать, презрение - это даже хуже ненависти. Странная позиция, по меньшей мере.

Linde
18.07.2010, 01:21
Я так понимаю, что именно вы - человек успешный и счастливый :).
А что, это нынче не в моде? :))

Вы немного не понимаете суть явления, как мне кажется. Там было маленькое отступление, на которое я и ответила. К социальной помощи конкретно не относилось, так это вы просто не поняли :)
Можно подумать, что в политические круги, в которых действительно что-то решается, очень легко попасть.
Ну, если это действительно кому важно, то можно. Попали ведь как-то те, кто там есть. :004:

AlexDran
18.07.2010, 01:28
Вы немного не понимаете суть явления, как мне кажется. Среди социальщиков есть непьющие некурящие люди, не принимающие наркотики. Просто это такие люди, которым не хочется работать. Может быть им страшно начинать с начала, менять свою жизнь, входить в новый коллектив, может что-то ещё. И никакими заборами, охранами и т.д. этот вопрос не решается. Этот вопрос вообще никак не решается, даже внутри семьи, не то, что среди круга друзей и знакомых. Можно договориться о собеседовании для этого человека - он туда не придёт. Можно предложить ему конкретную работу с конкретной оплатой вот прямо сейчас - он не согласится. Ему просто это не нужно. Он не хочет. И вообще, оставьте его все в покое. Но через 5 минут он будет плакать, что ему не хватает денег, для него нигде нет работы, его никуда не берут, не хотят, не любят.

+1000000000!!
Пару месяцев назад по ВВС была программа. Одну и ту же работу предлагали мигрантам и англичанам, живущих на пособия. Работы были в разных сферах: ресторан, ферма и завод.
Один из парней, англичанин, прямо сказал после первого дня работы: "мне не нужны эти деньги. Так как они не намного больше бенефитов, которые я получаю."

perpetua
18.07.2010, 01:35
Ох и зацепило меня слово "обездоленные". Особенно в связке с "желание лишить халявы". У обездоленных нет ХАЛЯВЫ.Тут разве о них разговор? Об обездоленных? Об инвалидах и стариках? О хронически больных?

поэтому Ваши призывы "лишить халявы"-нонсенс сами по себе.;)

О потерявших работу (не потому что послали босса на три буквы, а потому что работы нет)

откуда борцам против халявы известно, у кого работы нет по объективным причинам, а кто уклонятся?

Нельзя же так разговаривать. Вы салат "оливье" их темы делаете.

совсем нет. у меня взгляды просто более либеральные, a Вам не нравится.

Разговор, по-моему, идёт о тех, кто сделал самостоятельный и сознательный выбор "доить" систему. Потому что никогда никакая система помощи обездоленным (вот тут точно обездоленным!) не может быть без "дырок". И люди (некоторые) решили, что их мораль позволяет эту систему эксплуатировать. Абсолютно легально, в большинстве случаев.

А Вы наступаете нам на мочевой пузырь, но хотите, чтобы слёзы у нас текли не от боли, а от состраания к другим, только потому что Вы при этом приговариваете "ах, малообеспеченная семья"... А "папа с мамой" просто не хотят работать. Раз это их сознательный выбор, почему Вы хотите от нас сострадания и наше презрение считаете моветоном.

дети не выбирают, у каких родителей они появятся на свет. для детей-это не сознательный выбор. презирать детей- не моветон?

Мы не "стучим" на них государству и не бьём их на улице, так Вы ещё и отказываете нам в определённом отношении к ним. Дескать, презрение - это даже хуже ненависти. Странная позиция, по меньшей мере.

странно другое: что эти люди у Вас вообще столько эмоций и даже агрессии вызывают. неужели Вы с ними так часто сталкиваетесь?

perpetua
18.07.2010, 01:38
Пару месяцев назад по ВВС была программа. Одну и ту же работу предлагали мигрантам и англичанам, живущих на пособия. Работы были в разных сферах: ресторан, ферма и завод.
Один из парней, англичанин, прямо сказал после первого дня работы: "мне не нужны эти деньги. Так как они не намного больше бенефитов, которые я получаю."

из чего следует, что уровень зарплат слишком низок. совсем не то, что социал слишком жирён.

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 01:42
угу, пожалеем бедных, неужто им за какие-то сраные 1000 евро в месяц карачиться придётся? налицо нарушение прав человека!
Уж пусть лучше на пособии посидят, отдохнут.

AlexDran
18.07.2010, 01:47
из чего следует, что уровень зарплат слишком низок. совсем не то, что социал слишком жирён.
Почитайте о социале, к примеру, матери-одиночки. http://www.baby.ru/blogs/post/6919940/ .[/QUOTE]
Статья была дана для примера размера социальной помощи в ответ на вопрос о размерах.
Про стюардессу легко объясню. Так как она имеет работу, то ни о каккой соц. поддержке разговор не может идти. Так же не может идти разговор о поддержке, если она сама уволится. Вот если бы ее уволили с работы, то тогда другое дело.
Именно поэтому многие подростки в Англии страются родить как можно раньше, чтобы сразу начать получать пособия.
1500 фунтов в месяц мало, если нужно выплачивать за квартиру и откладывать сбережения на черный день. А вот 140 фунтов на двоих с ребенком в неделю при халявной жилплощади, бесплатном питании ребенка в школе и других льготах это не так и плохо.

sinok16
18.07.2010, 02:43
perpetua, пока-пока.

Раз, следуя Вашим либеральным взглядам, обездоленный - это и инвалид в коляске, который не разговаривает и не может себя обслуживать и 25-летний дылда, который не хочет работать, то разговаривать бессмысленно.

Тем более у меня уже и агрессия, с Ваших слов появилась.

Happinesss
18.07.2010, 03:21
Небольшая статья про бенефитчиков
http://www.kp.ru/daily/24422/593399/
и тут она же на английском
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1242377/60k-benefits-cheat-spent-swindled-cash-breast-enlargements.html

Интересная статья! Вот люди живут!

Linde
18.07.2010, 03:40
Почитайте о социале, к примеру, матери-одиночки. http://www.baby.ru/blogs/post/6919940/

Как ужасно, что матери-одиночке дают квартиру, пособия и всячески помогают! Нехай идет пахать как угодно и жить переезжает к маме. А если мать пятерых родила и имеет наглость не работать, то ее срочно надо заклеймить недалекой лентяйкой и неряхой, ну и обвинить конечно в неразборчивости в связях :065:
Может таки ограничимся "молодомы и здоровыми детинами", а матерей и детей трогать не будем?

perpetua
18.07.2010, 09:36
Почитайте о социале, к примеру, матери-одиночки. http://www.baby.ru/blogs/post/6919940/

из русскоязычного источника братъ информацию на эту тему не буду. я в курсе, что естъ социал. в Германии он по менейшей мере не меньше английского.

perpetua
18.07.2010, 09:41
perpetua, пока-пока.

Раз, следуя Вашим либеральным взглядам, обездоленный - это и инвалид в коляске, который не разговаривает и не может себя обслуживать и 25-летний дылда, который не хочет работать, то разговаривать бессмысленно.

Тем более у меня уже и агрессия, с Ваших слов появилась.

как Вам будет угодно.

perpetua
18.07.2010, 09:55
Интересная статья! Вот люди живут!

Тогда возникает вопрос: как же коренная англичанка (моя знакомая, о ней я уже писала, она работает стюардессой с ВА) реально нищенствует??? Ей никакие бенефиты не выплачиваются. Она одна, детей нет. Почти всю зарплату тратит на кредит за крошечную квартирку в пригороде Лондона. Зарплата- около 1500 фунтов в месяц. Постоянно жалуется на жизнь и нищету.
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
А то, что она нищенствует-это видела своими глазами. Все плохо. Даже очень.

она небось жёлтую прессу не читает, вот и не в курсе.:))

а если серьёзно, то проблема именно в том, что очень низкие зарплаты. и те, кто ратует за отмену социала, просто не задумываются над таким аспектом, что они были бы ещё ниже, если бы люди были готовы работать за кусок хлеба.

Laska
18.07.2010, 17:12
Вот! Наконец об этом тут написали.
Отмена социала = намного намного бОльшие чем сейчас сложности с поиском работы + люди готовы работать за гроши. Или бесплатно - за туманные перспективы быть когда-нибудь принятыми на эту работу за деньги ( такое существует в Италии и называется тирочинио, стажировка. Удобный способ для работодателя иметь совершенно бесплатных работников ).

kimm
18.07.2010, 17:35
Как ужасно, что матери-одиночке дают квартиру, пособия и всячески помогают! Нехай идет пахать как угодно и жить переезжает к маме. А если мать пятерых родила и имеет наглость не работать, то ее срочно надо заклеймить недалекой лентяйкой и неряхой, ну и обвинить конечно в неразборчивости в связях :065:
Может таки ограничимся "молодомы и здоровыми детинами", а матерей и детей трогать не будем?

Ха-ха три раза.
Вот, я тоже мать с двумя детьми и теоретически тоже может хотела бы еще, но мы с мужем понимаем, что еще детей мы финансово не потянем. Потому что мы детей заводили для того чтобы любить и баловать, а не для того чтобы нам дали бесплатно дом и деньжат подбросили.
А есть мамаши, которым на детей по большому счету абсолютно наплевать. папа(папы, очень часто) у них и не работал никогда, но они знают, что государство им всем с голоду помереть не даст и обеспечит жильем. И можно благополучно сидеть, жрать, пить, курить, трахаться, беременеть, рожать и своим примером показывать своим же детям, что вот так вот жить вполне себе нормально.
Так что не сравнивайте МАМ и обыкновенных самок. У всех есть выбор -рожать или не рожать. Учиться или не учиться. Работать или не работать.
Средства предохранения, к слову, выписываются врачем бесплатно.
"матерей и детей трогать не будем" -бу-га-га!

kimm
18.07.2010, 17:48
я, вот, тут набрела.
http://www.google.co.uk/imgres?imgurl=http://chavspeak.info/wp-content/uploads/2009/10/do-not-kill-all-chavs.jpg&imgrefurl=http://chavspeak.info/category/chav-speak/page/2&usg=__a_s3TIpvxseYqKTX5uztrWVY7es=&h=500&w=417&sz=41&hl=en&start=21&sig2=8WxEL3XcU4P2AGwyq7rEZw&itbs=1&tbnid=wTI-fCwnc6KhyM:&tbnh=130&tbnw=108&prev=/images%3Fq%3Dchavs%26hl%3Den%26gbv%3D2%26tbs%3Disc h:1&ei=wvVCTPfTFNCRjAfgyuwk
вот абсолютно не толерантна к данной группе бенефитчиков

perpetua
18.07.2010, 18:04
мы детей заводили для того чтобы любить и баловать, а не для того чтобы нам дали бесплатно дом и деньжат подбросили.

вот именно. так и не должны Вас так волновать эти непутёвые мамаши. но детей-то всё равно жаль, мало кто из них сможет прервать этот замкнутый круг, в котором они растут. не было бы социала-поплнялись бы дома ребёнка, т.е. сама по себе проблема бы не исчезла.

perpetua
18.07.2010, 18:15
Отмена социала = намного намного бОльшие чем сейчас сложности с поиском работы + люди готовы работать за гроши. Или бесплатно - за туманные перспективы быть когда-нибудь принятыми на эту работу за деньги ( такое существует в Италии и называется тирочинио, стажировка. Удобный способ для работодателя иметь совершенно бесплатных работников ).

среднему человеку свойственно искать виноватого среди более слабых. а сильным это как раз на руку, они ещё и подливают масла в огонь. те, кто кричит о несправедливости социала, забывают, что в накладе останутся всё равно они же. не придётся кормить так называемых нахлебников и тунеядцев, зато придётся ещё больше прогибаться под работодателей. можно, конечно, хорохориться, что дескать мол квалифицированному специалисту это не грозит. но только уж совсем неграмотный в экономическом плане человек может не заметить, что чем больше давление на социальщиков, тем больше оно и на работающих.

sinok16
18.07.2010, 18:34
Отмена социала = намного намного бОльшие чем сейчас сложности с поиском работы + люди готовы работать за гроши..Это - к Strossmayer. Он очень хорошо объясняет почему "государства" должно быть как можно меньше в нашей жизни.

Или бесплатно - за туманные перспективы быть когда-нибудь принятыми на эту работу за деньги ( такое существует в Италии и называется тирочинио, стажировка. Удобный способ для работодателя иметь совершенно бесплатных работников ).И в Штатах это есть. Называется волонтёрство - бесплатная работа.
Но я вижу в этом больше хорошего, чем плохого.
Прекрасный способ получить опыт по выбранной специальности для новичка или показать свои знания и возможности для специалиста. Такие люди числятсят в штате компании/предприятия официально и работу эту нормально, как и любую другую, указывать в резюме, подтверждая свой опыт.

irya
18.07.2010, 19:14
Хорошо, так тема начиналась, а все свелось к банальной, ну не ругани, а выяснению где русскому жить слаще.
Зафлудили тему :)
Да, есть за границей перегибы с "правами" человека. Это очень хорошо показывает одна из серий "Южного Парка", где учитель-гей вроде как хотел чтоб его уволили и взять за это компенсацию, и что он только не делал ради этой цели,а его не увольняли.

AlexDran
18.07.2010, 19:26
Хорошо, так тема начиналась, а все свелось к банальной, ну не ругани, а выяснению где русскому жить слаще.
Зафлудили тему :)
Да, есть за границей перегибы с "правами" человека. Это очень хорошо показывает одна из серий "Южного Парка", где учитель-гей вроде как хотел чтоб его уволили и взять за это компенсацию, и что он только не делал ради этой цели,а его не увольняли.
А я не жалею, что тема так повернулась. Конечно, немного портят тему те, кто читает выборочно, либо по диагонали, но в целом интересно было узнать до какой степени некоторые оправдывают тех, кто имеет только права и не имеет обязанностей перед обществом.
А по поводу Вашего примера, то это типично. Это как раз еще к вопросу о стюардессе ВА. Если челок лишается работы не по своей воле, то ему положена компенсация, а дальше и до пособий недалеко. Если сам уволишься, то ничего из этого не положено.
Именно поэтому многие подростки в Англии начинают рожать чем скорее тем лучше, чтобы получать пособия сразу же с порога жизни.

perpetua
18.07.2010, 19:46
А по поводу Вашего примера, то это типично. Это как раз еще к вопросу о стюардессе ВА. Если челок лишается работы не по своей воле, то ему положена компенсация, а дальше и до пособий недалеко. Если сам уволишься, то ничего из этого не положено.
Именно поэтому многие подростки в Англии начинают рожать чем скорее тем лучше, чтобы получать пособия сразу же с порога жизни.

Вы лично знаете хотя бы одного человека, который совершенно сознательно перешёл бы с работы на пособие? Хотя бы одну семью, которая сознательно настраивает детей на жизнь на пособии? не те потомственные социальщики, о которых Вы пишете постоянно, а люди нормально работающие. Банковские клерки, например, или учителя, или полицейские сознательно стремящищся сесть на пособие. В любой стране, в любое время есть такие выпавшие из нормальной жизни люди, но подавляющее большинство ведь работает, не так ли.

perpetua
18.07.2010, 19:54
Это - к Strossmayer. Он очень хорошо объясняет почему "государства" должно быть как можно меньше в нашей жизни.

симптоматично, что боссы крупных банков и концернов, ратующие, по природе вещей за "как можно меньше государства", не замедлительно к государству же за помощью и пришли в момент кризиса.;)

Linde
18.07.2010, 21:18
Ха-ха три раза.
Вот, я тоже мать с двумя детьми и теоретически тоже может хотела бы еще, но мы с мужем понимаем, что еще детей мы финансово не потянем. Потому что мы детей заводили для того чтобы любить и баловать, а не для того чтобы нам дали бесплатно дом и деньжат подбросили.
А есть мамаши, которым на детей по большому счету абсолютно наплевать. папа(папы, очень часто) у них и не работал никогда, но они знают, что государство им всем с голоду помереть не даст и обеспечит жильем. И можно благополучно сидеть, жрать, пить, курить, трахаться, беременеть, рожать и своим примером показывать своим же детям, что вот так вот жить вполне себе нормально.
Так что не сравнивайте МАМ и обыкновенных самок. У всех есть выбор -рожать или не рожать. Учиться или не учиться. Работать или не работать.
"матерей и детей трогать не будем" -бу-га-га!
Это что ж будет, если каждый тут заведет песню про "а вот я"? Это называется самому себе внушать, какой ты распрекрасный, не то что другие :046:Вероятно кому-то это что-то дает :008:
Только почему вас так чужая жизнь и постель волнует? Неужели в своей так скучно? ;)

AlexDran
18.07.2010, 22:15
Вы лично знаете хотя бы одного человека, который совершенно сознательно перешёл бы с работы на пособие? Хотя бы одну семью, которая сознательно настраивает детей на жизнь на пособии? не те потомственные социальщики, о которых Вы пишете постоянно, а люди нормально работающие. Банковские клерки, например, или учителя, или полицейские сознательно стремящищся сесть на пособие. В любой стране, в любое время есть такие выпавшие из нормальной жизни люди, но подавляющее большинство ведь работает, не так ли.
Так дело не в том, что интеллегентные люди уходят на социалку, а в том что что у детей тех самых социальщиков нет стимула чего-то добиваться в жизни. Именно отсутсвие мотивации самое страшное в данном явлении. Происходит деградация общества.
И это самое подавляющее большинство работающих становится совсем уже не подавляющим....

kimm
18.07.2010, 22:20
Это что ж будет, если каждый тут заведет песню про "а вот я"? Это называется самому себе внушать, какой ты распрекрасный, не то что другие :046:Вероятно кому-то это что-то дает :008:
Только почему вас так чужая жизнь и постель волнует? Неужели в своей так скучно? ;)

девушка, я конечно извиняюсь, но вы дурочка что ли?
я вам пытаюсь разжевать уже в котором посте: мне было бы все равно что они в постеле своей делали, если бы результат их кувырканий они не вешали бы на шею другим, и зарабатывали на себя и своих детей САМИ!
А вы мне и другим уже который раз намекаете, что либо мы лузеры несчастные, либо у нас в постеле не все в порядке.
з.ы.
последний выпад про постель принимаю близко к сердцу и оскорбляюсь, поскольку это уже переход к моей персональной личности.

Happinesss
18.07.2010, 22:47
Так дело не в том, что интеллегентные люди уходят на социалку, а в том что что у детей тех самых социальщиков нет стимула чего-то добиваться в жизни. Именно отсутсвие мотивации самое страшное в данном явлении. Происходит деградация общества.
И это самое подавляющее большинство работающих становится совсем уже не подавляющим....

Именно отсутствие МОТИВАЦИИ не позволяет цивилизованным, работающим аборигенам получать высшее образование, профессионально расти. Вроде, и так все устраивает. Зачем тратить время, деньги, усилия, когда и так все хорошо?
Обратила внимание, что в Англии учатся с особым остервенением именно приезжие, которым выпал ТАКОЙ ШАНС!

enoelttiL
18.07.2010, 23:18
я вам пытаюсь разжевать уже в котором посте: мне было бы все равно что они в постеле своей .
нет, мне кажется, что дурочки Вы обе :))
что спорите о том, что изменить все равно не можете.
ни постели чужие...А также все остальные вопросы, затронутые в данном обсуждении :020:

Tvilling
18.07.2010, 23:45
считать явление проблематичным-это совсем иной аспект, чем презирать или ненавидеть людей явление это олицетворяющих.

Дa.

Tvilling
19.07.2010, 00:13
У обездоленных нет ХАЛЯВЫ.Зависит от критериев. Кто-то считает оплату больничных "халявой".
Тут разве о них разговор? Об обездоленных? Об инвалидах и стариках? О хронически больных? О потерявших работу (не потому что послали босса на три буквы, а потому что работы нет)?Да, и них тоже. На пальцах. Я звоню на работу и говорю, что не приду, т.к. температурю. В то же время коллега берет на недельку больничный, чтбы сделать ремонт :))
Как со стороны определить, кто халявщик? по форме ушей?

Разговор, по-моему, идёт о тех, кто сделал самостоятельный и сознательный выбор "доить" систему. (...) люди (некоторые) решили, что их мораль позволяет эту систему эксплуатировать. Абсолютно легально, в большинстве случаев. Так у них на лбу-то не написано, кто кого доит. Получается просто всех скопом, абстрактненько? Утомительно же.

хотите, чтобы слёзы у нас текли не от боли, а от состраания к другим, только потому что Вы при этом приговариваете "ах, малообеспеченная семья"...
Сострадание - опционально.

А "папа с мамой" просто не хотят работать.Вы точно это знаете? О каждом?
Раз это их сознательный выбор, Так уважьте этот выбор, они же грех на душу берут, оставьте системе контроль и штрафные санкции. Если очень хочется - как и было сказано, есть борьба политическими методами, просветительская работа.
Всех презирать - презиралка сносится.

Мы не "стучим" на них государству и не бьём их на улице,Первое - кстати,честнее. И конструктивнее, чем по кухням трындеть, кто кого на сколько объел.

Linde
19.07.2010, 02:09
последний выпад про постель принимаю близко к сердцу и оскорбляюсь, поскольку это уже переход к моей персональной личности.
Обижают только тех, кто обижается. :004:

Да не надо мне ничего разжевывать, я вас не просила вроде. Я когда-то тут сказала, что идеального государства не бывает. Или так или эдак, но любители пожаловаться всегда найдут причину. Не нравится платить большие налоги, не надо выбирать такую страну. Не бывает так, чтобы все довольны были. И я что-ли не дурочка, можете и не извиняться :)), просто с того момента я перестала воспринимать эти рассуждения тут всерьез :096:

Linde
19.07.2010, 02:17
нет, мне кажется, что дурочки Вы обе :))
что спорите о том, что изменить все равно не можете.
ни постели чужие...А также все остальные вопросы, затронутые в данном обсуждении :020:
А шо вы только нас то? Спорят то тут многие, но всех дурочками небось не обозвать :004:
А вообще хотим и спорим, разрешения спрашивать точно не станем :))

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 03:15
я вам пытаюсь разжевать уже в котором посте: мне было бы все равно что они в постеле своей делали, если бы результат их кувырканий они не вешали бы на шею другим, и зарабатывали на себя и своих детей САМИ!
А вы мне и другим уже который раз намекаете, что либо мы лузеры несчастные, либо у нас в постеле не все в порядке.
з.ы.

успокойся, это ж жирный троль.

Tvilling
19.07.2010, 11:04
если человек успешен, при хорошей работе, при нормальной семье, то почему его так злят люди на обочине жизни?
Для меня это загадка природы. Считаю наоборот - мне, да и всем здесь присутствущим дано настолько много (в составе "золотого миллиарда), что не делиться и никому не помогать - просто грешно. Как и считать деньги в чужих карманах, для этого есть специальный орган, налоговая называется.
В Норвегии, кстати, налоговые списки - открытая инфа. По любому гражданину можете посмотреть: годовой доход и сколько уплачено налога :004:

Tvilling
19.07.2010, 11:06
хорошую такую задумку от правительства помочь семьям первый раз покупающим недвижимость с депозитом (не просто так давать, а под низкий процент или беспроцентно что ли даже). Не знаю как в других странах, а в Англии недвижимость очень дорогая,
У нас давно так, Льгготная ипотека дл многих, и еще расширять будут :004:

Tvilling
19.07.2010, 11:11
еще когда вы Tvilling беспардонно тыкать стали, а данным постом вы только подтвердили.
Кстати, на неудобвыый вопрос отчечено не было. Хотя и задан был аж 2 раза. Именно: когда мы с означенным господином пили на брудершафт?
Не дает ответа (с)

Tvilling
19.07.2010, 11:17
Среди социальщиков есть непьющие некурящие люди, не принимающие наркотики. Просто это такие люди, которым не хочется работать. Может быть им страшно начинать с начала, менять свою жизнь, входить в новый коллектив, может что-то ещё. И никакими заборами, охранами и т.д. этот вопрос не решается. Этот вопрос вообще никак не решается, даже внутри семьи, не то, что среди круга друзей и знакомых. Можно договориться о собеседовании для этого человека - он туда не придёт. Можно предложить ему конкретную работу с конкретной оплатой вот прямо сейчас - он не согласится. Ему просто это не нужно. Он не хочет. И вообще, оставьте его все в покое. Но через 5 минут он будет плакать, что ему не хватает денег, для него нигде нет работы, его никуда не берут, не хотят, не любят. Это верно. Это надо решать, но конструктивно. Презрение только усугубит.

Можно подумать, что в политические круги, в которых действительно что-то решается, очень легко попасть.Попробуйте :004:
У нас нынешняя министр здравоохранения, б. министр обороны, примерно так и попала в большую политику. Как мама особого оебенка.

Tvilling
19.07.2010, 11:22
Так что не сравнивайте МАМ и обыкновенных самок.Начинается. А вас приборчик есть, что ли? Определять?
Вообще-то, ответ уже даден:

Да не дадут, и не подбросят. Вот досада-то
они знают, что государство им всем с голоду помереть не даст и обеспечит жильемСм. выше.
И можно благополучно сидеть, жрать, пить, курить, трахаться, беременеть, рожать и своим примером показывать своим же детям, что вот так вот жить вполне себе нормально. Неужели завидки берут?
Уж больно эмоционально написано.

У всех есть выбор -рожать или не рожать. Учиться или не учиться. Работать или не работать. Выбор и его последствия. Или будете настаивать, что Ваш выбор - единственно правильный?
одни
Нацисты запрещпли рожать евреям в гетто.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 14:18
Кстати, на неудобвыый вопрос отчечено не было. Хотя и задан был аж 2 раза. Именно: когда мы с означенным господином пили на брудершафт?
Не дает ответа (с)

Если так очень хочется, могу и ответить.
Когда вы перестали хамить, я могу и на вы вас называть.

ЗЫЖ а уж сколько вы вопросов и контр-аргументов проигнорировали, так и не сосчитать (я не только и столько свои имею ввиду, если чё).

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 14:28
Начинается. А вас приборчик есть, что ли? Определять?
Вы наверное, будете в шоке, но приборчик и правда есть. Даже два приборчика.
Первый называется "сенсорный орган животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитные излучения в световом диапазоне волн". А второй по-народному зовут "детектором лжи". Активно используется английскими службами по работе с социальщиками для выявления лгунов.

Да не дадут, и не подбросят. Вот досада-то
Вас досада берёт? Кто бы мог подумать...

Неужели завидки берут?

Вы похоже с Линде свой личный опыт преносите на других, н-да?

Выбор и его последствия. Или будете настаивать, что Ваш выбор - единственно правильный?

Ну, вы можете доказывать в суде, что ваш выбор имеет право на жизнь, но если суд сочтёт вас неправой, то вам придётся горько разачароваться.
И потом, вам выбор будет исключительно вашим, если он не касается других. А так вы хотите иметь выбор и жить за счёт других? Хорошенькая позиция.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 14:34
она небось жёлтую прессу не читает, вот и не в курсе.:))

а если серьёзно, то проблема именно в том, что очень низкие зарплаты. и те, кто ратует за отмену социала, просто не задумываются над таким аспектом, что они были бы ещё ниже, если бы люди были готовы работать за кусок хлеба.

В Англии есть понятие минимальной зп, порядка 6,5 фунтов в час. Поэтому никакой взаимосвязи между социалом и уровнями зп не существует.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 14:40
вот именно. так и не должны Вас так волновать эти непутёвые мамаши. но детей-то всё равно жаль, мало кто из них сможет прервать этот замкнутый круг, в котором они растут. не было бы социала-поплнялись бы дома ребёнка, т.е. сама по себе проблема бы не исчезла.

Людей волнует другое, что их налоги (которых якобы не хватает и в стране вводят режим чрезвычайной экономии) тратся на оплату недурственного уровня жизни армии трутней. Процентов 60% которых, вполне могли бы работать на низкоплачеваемых работах, но по понятным причинам им это неинтересно. Зачем работать, если можно не работать?

Порблем не в том, что они рожают пачками, а в том, что ни мать, ни отец(отцы зачастую) ни дня за свою жизнь не работают. Т.е. являются откровенными паразитами общества. А вот паразитов никто не любит.

В Англии нет как таковых домов ребёнка. Детей забирают и отдают в приемные семьи, которых существенно больше, чем доступны детей. Так что это тоже мимо кассы.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 14:41
но только уж совсем неграмотный в экономическом плане человек может не заметить, что чем больше давление на социальщиков, тем больше оно и на работающих.

нет такой зависимости. Вы путаете профсоюзы и социальщиков?-)))
это соврешенно разные явления.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 14:42
Вы лично знаете хотя бы одного человека, который совершенно сознательно перешёл бы с работы на пособие?

да, такие люди есть. И причины - разные. Но зачастую определяющим моментом является то, что работая они получают примерно столько же, сколько получали не работая.

Была история про молодую пару, они оба сперва поработали, а потом поняли, что сидеть дома - выгодней.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 14:47
З Я звоню на работу и говорю, что не приду, т.к. температурю. В то же время коллега берет на недельку больничный, чтбы сделать ремонт :))
Как со стороны определить, кто халявщик? по форме ушей?

Работодатель отправляет вас к доктору на осмотр и доктор должен решить что вы МОЖЕТЕ делать при вашей болезни, а не устанавливает факт, что вы не можете работать. (английское нововведение)

Так у них на лбу-то не написано, кто кого доит. Получается просто всех скопом, абстрактненько? Утомительно же.

Нет, вы наверное опять не поверите, но именно что написано-))))
даже средней руки физиономист вполне отличит. А уж если соседи подсобят и настучат куда следует, так вообще будет замечательно.

Вы точно это знаете? О каждом?
Ещё бы, они не скрывают.

Так уважьте этот выбор, они же грех на душу берут, оставьте системе контроль и штрафные санкции.
Ещё раз, выбор можно уважать тех товарищей, кто в ваш карман не залазит. Или вы выбор карманников тоже уважаете?

Tvilling
19.07.2010, 14:57
Если так очень хочется, могу и ответить.
Просветите, плз (хотя мне столько не выпить) :004:

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 15:07
Просветите, плз (хотя мне столько не выпить) :004:

Вообще-то, там же.....

*вам надо уменьшить скорость чтения, пролетаете остановки-))))*

Tvilling
19.07.2010, 15:20
Ну, вы можете доказывать в суде, что ваш выбор имеет право на жизнь, но если суд сочтёт вас неправой, то вам придётся горько разачароваться.Скорее, смириться с последствиями данного выбора. Или купить другой глобус (с)
И потом, вам выбор будет исключительно вашим, если он не касается других. А так вы хотите иметь выбор и жить за счёт других? Хорошенькая позиция.
См. выше о последствиях.
Вообще-то насчет свободы выбора и последствиях достаточно популярно изложено в Св. Писании (Быт. 2).

Tvilling
19.07.2010, 15:21
Вообще-то, там же.....

*вам надо уменьшить скорость чтения, пролетаете остановки-))))*
Пароли-явки, пожалуйста. Поконкретнее. Уж сделаайте милость.

perpetua
19.07.2010, 15:31
В Англии есть понятие минимальной зп, порядка 6,5 фунтов в час. Поэтому никакой взаимосвязи между социалом и уровнями зп не существует.

связь существует. чем меньше уровень защищённости, тем больше у работодателя свободы в отношении работающего, тем более последний уязвим. минимальная оплата труда в час, может быть и 2,50, если социал отменить как некоторым мечтается.

perpetua
19.07.2010, 15:39
Людей волнует другое, что их налоги (которых якобы не хватает и в стране вводят режим чрезвычайной экономии) тратся на оплату недурственного уровня жизни армии трутней.

конечно, проще всего возлагать ответственность за бюджет страны на беднейшие слои. Вы следили за причинами и развитием финансового кризиса? Вы разбираетесь в тонкостях налогообложения в Вашей стране?

Процентов 60% которых, вполне могли бы работать на низкоплачеваемых работах, но по понятным причинам им это неинтересно. Зачем работать, если можно не работать?

при этом Ваша налоговая ставка не снизилась бы ни на 0,00001%.

В Англии нет как таковых домов ребёнка. Детей забирают и отдают в приемные семьи, которых существенно больше, чем доступны детей. Так что это тоже мимо кассы.

так и Германии так же. речь совсем о другом. отмена социала не уменьшает количество никому ненужных детей. в России социала нет, а детей брошенных- море.

perpetua
19.07.2010, 15:41
нет такой зависимости. Вы путаете профсоюзы и социальщиков?-)))
это соврешенно разные явления.

есть такая зависимость. см. выше. профсоюзы-это совершенно другая тема, это верно.

perpetua
19.07.2010, 15:44
да, такие люди есть. И причины - разные. Но зачастую определяющим моментом является то, что работая они получают примерно столько же, сколько получали не работая.

из этого следует только одно-уровень зарплат слишком низок.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 15:44
Пароли-явки, пожалуйста. Поконкретнее. Уж сделаайте милость.

Хы-хы-)))

Да вот прямо там же, на что вы ответили-)))

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46156781&postcount=247

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 15:46
связь существует. чем меньше уровень защищённости, тем больше у работодателя свободы в отношении работающего, тем более последний уязвим. минимальная оплата труда в час, может быть и 2,50, если социал отменить как некоторым мечтается.

Нет, постойте. Уровень защищённости работника не зависит от защищенности социальщика, это непересекающиеся вселенные. Даже закондательства и гос. структуры разные этим занимаются.

Минималка устанавливается исходя из уровня жизни, а не из-за пособий социальщикам. Таковы правила.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 15:50
конечно, проще всего возлагать ответственность за бюджет страны на беднейшие слои.
Ещё раз, на них не возлагается отвественность. От них хотят одного - чтобы они пошли работать, а не паразитировать за счёт общества.

Вы следили за причинами и развитием финансового кризиса? Вы разбираетесь в тонкостях налогообложения в Вашей стране?

Да, да, да. И что?

при этом Ваша налоговая ставка не снизилась бы ни на 0,00001%.

Ещё раз, речь не об этом. А о том, куда тратятся МОИ налоги. Моим налогам есть и более достойное применение, чем оплачивать плазменные телевизор и бухло паразитам.

так и Германии так же. речь совсем о другом. отмена социала не уменьшает количество никому ненужных детей. в России социала нет, а детей брошенных- море.
Я и не говорил том, что так можно уменшить. Если вы внимательно читали, речь шла о другом.
В России, кстати, социал тоже есть, не поверите. Но конечно до западно-европейского не дотягивает.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 15:53
есть такая зависимость. см. выше. профсоюзы-это совершенно другая тема, это верно.

Я понимаю ваш немёк, но вы заблуждаетесь.
Во-первых, речь не идёт об отмене пособий, как таковых. Поэтому работники не будут стоять перед выбором - или рабство или голодная смерть.
Во-вторых, если бы армия этих трутней бы пошла работать, снизилась бы нагрузка на общественные институты, так как в данный момент эти работы заполняются приезжими (поляками, литовцами, украинцами), которым пришлось бы поехать домой.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 15:54
из этого следует только одно-уровень зарплат слишком низок.

Забавный вывод=-))))
Нет, с вами конечно все согласятся, что хорошо бы получать и побольше. Но из моих слов следует не это, а то, что социал слишком щедрый. Не стимулирует людей выходить на работу.

Tvilling
19.07.2010, 16:18
Хы-хы-)))

Да вот прямо там же, на что вы ответили-)))

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46156781&postcount=247
Не принимается. Брудершафт предполагает взаимность, или? :))

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 16:26
Не принимается. Брудершафт предполагает взаимность, или? :))

Это такая завуалированная просьба, что бы я вам нахамил?-))))))))

Не дождетесь! (С)

Tvilling
19.07.2010, 16:28
Работодатель отправляет вас к доктору на осмотр и доктор должен решить что вы МОЖЕТЕ делать при вашей болезни, а не устанавливает факт, что вы не можете работать. (английское нововведение)Ну, у нас это даже уже не новведение :004:
НО:
первые 6 недель трогать никто не будет, это потом начнется полоскание мозгов. Sick days без спрваки отменили уже? у нас 3 дня за один раз, у бюджетников - аж 8.

Нет, вы наверное опять не поверите, но именно что написано-))))
даже средней руки физиономист вполне отличитАга. Физигномия на службе государства. Осталось доукомплектовать штат астрологами.
А уж если соседи подсобят и настучат куда следует, так вообще будет замечательно.Так что Вам мешает? А тот от этой дискуссии "плохишам" ни холодно, ни жарко.
выбор можно уважать тех товарищей, кто в ваш карман не залазит. Или вы выбор карманников тоже уважаете?См. выше. Выбор карманника - залезть в карман. Это а) не по заповедям, б) предусмотрено УК в качестве наказуемого деяния. Карманник не становится от этого ни больше, ни меньше человеком.

Tvilling
19.07.2010, 16:30
Это такая завуалированная просьба, что бы я вам нахамил?-))))))))

Не дождетесь! (С)
Вы нахамили достаточно. Незнакомым и малознакомым людям, а также людям старше себя я не могу "тыкать". Концепцией не предусмотрено. :004:

Tvilling
19.07.2010, 16:39
зачастую определяющим моментом является то, что работая они получают примерно столько же, сколько получали не работая.

Была история про молодую пару, они оба сперва поработали, а потом поняли, что сидеть дома - выгодней.
Несколько лет назад опубликовали расчеты фактического месячного дохода социальщика и учителя (начинающего) в Осло. Разница - 20 крон в месяц. Это меньше 2 фунтов по сегодняшнему курсу.
Вывод. В системе образования работают сплошные кретины.

Tvilling
19.07.2010, 16:43
минимальная оплата труда в час, может быть и 2,50, если социал отменить как некоторым мечтается.
У нас вообще нет единого минимума. Есть минимальныйразмер пенсии, от которого пляшут очень многие индексации, и ставки тарифной сетки у профсоюзов по отраслям.

perpetua
19.07.2010, 16:55
в Германии тоже нет.

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 18:42
Ну, у нас это даже уже не новведение :004:
Тогда к чему эти ваши картинные заламывания рук?

Sick days без спрваки отменили уже? у нас 3 дня за один раз, у бюджетников - аж 8.

Зависит от места работы.

Ага. Физигномия на службе государства. Осталось доукомплектовать штат астрологами.

Т.е. принципиально вы согласны взять свои слова обратно?

Так что Вам мешает? А тот от этой дискуссии "плохишам" ни холодно, ни жарко.

Вы свои мысли, доформулировывайте, чтобы не оставлять поля для фантазии. Мне ничего не мешает, а вам?

См. выше. Выбор карманника - залезть в карман. Это а) не по заповедям, б) предусмотрено УК в качестве наказуемого деяния. Карманник не становится от этого ни больше, ни меньше человеком.
Т.е. все проблема в святом писании?-)))))

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 18:43
Вы нахамили достаточно. Незнакомым и малознакомым людям, а также людям старше себя я не могу "тыкать". Концепцией не предусмотрено. :004:

Занятная у вас концепция, так интеллектуально нахамить и оскорбить собеседников, но при этом оставась на вы-)))
Высокие отношения!

Сладкий Б. Перец
19.07.2010, 18:44
Несколько лет назад опубликовали расчеты фактического месячного дохода социальщика и учителя (начинающего) в Осло. Разница - 20 крон в месяц. Это меньше 2 фунтов по сегодняшнему курсу.
Вывод. В системе образования работают сплошные кретины.

...и преданные своему делу люди, которые надеются лет через 10-15 зарабатывать в 3-4 раза выше средней зп по стране. А критинов и там хватает, это вы верно заметили.

Tvilling
19.07.2010, 18:55
Тогда к чему эти ваши картинные заламывания рук?Систему можно успешно дурить до разумного предела без особых усилий. "Кто что может делать" я сама писала, когда были осложнения после операции. Можно было бы написать почти что угодно :))

Т.е. принципиально вы согласны взять свои слова обратно?Какие слова? Я против того,чтобы оплачивать астрологов за казенный счет. Чай, не в Древнем Риме, хоть и идет к тому.

Мне ничего не мешает, а вам?Мне влом. Критерии размыты. Пускай занимаются специально обученные люди. Лично я попрекать куском хлеба не имею.

Т.е. все проблема в святом писании?-)))))В Священном, на минуточку. Это важный нюанс ;)
"Проблема" с толкованием у тех, кто придерживается иной концепции мироустройства. Меня христианское мировоззрение устраивает. И для нервов полезно.

Tvilling
19.07.2010, 18:59
...и преданные своему делу люди, которые надеются лет через 10-15 зарабатывать в 3-4 раза выше средней зп по стране. Ну, не в 3 - 4, а где-то 1.5 - 2. Плюс хорошая пенсия, плюс льготнаая ипотека.
Так что тут и ответ на вопрос (Вами же поставленный) - зачем работать?
(Да, забыла еще - отсутствие необходимости отчитываться в тратах и не иметь лишнего на счету в банке).

perpetua
19.07.2010, 20:37
Нет, постойте. Уровень защищённости работника не зависит от защищенности социальщика, это непересекающиеся вселенные. Даже закондательства и гос. структуры разные этим занимаются.

пока работающий таковым является, да. но чем сильнее закручивают гайки в отношении социальщиков, тем проще давить на работающих. конечно, на Ваше или на моё место не посадить первого попавшегося потомственного социальщика. но в более низкоквалифицированном секторе, например продавец в магазине, запросто.

Минималка устанавливается исходя из уровня жизни, а не из-за пособий социальщикам. Таковы правила.

а пособие и естъ минималъный необходимый уровень. минимальная оплата чуть больше. в Германии естъ люди, которые работая по 40 часов в неделю, получают настолько мало, что они вынуждены обращатъся за доплатой в социал:005:. когда ведут дискуссии о минимальной гарантированной оплате говорят именно о том, чтобы эта необходимость доплаты отпала. т.е. вывести человека на уровень чутъ больше социала.

perpetua
19.07.2010, 20:48
Ещё раз, на них не возлагается отвественность. От них хотят одного - чтобы они пошли работать, а не паразитировать за счёт общества.

нам, среднему классу, всегда трудно. основная нагрузка на нас. но налоги наши совсем не у социальщиков в карманах оседают.

Ещё раз, речь не об этом. А о том, куда тратятся МОИ налоги. Моим налогам есть и более достойное применение, чем оплачивать плазменные телевизор и бухло паразитам.

по мне так лучше так, чем на войны в разных регионах и поддержку миллионеров и миллиардеров.

Я и не говорил том, что так можно уменшить. Если вы внимательно читали, речь шла о другом.

многие здесь призывали запретить социальщикам рожать. я по простоте своей душевной подумала, что им детей жалко.;)

В России, кстати, социал тоже есть, не поверите. Но конечно до западно-европейского не дотягивает.

я верю. сама по России не в теме.

perpetua
19.07.2010, 20:53
Забавный вывод=-))))
Нет, с вами конечно все согласятся, что хорошо бы получать и побольше. Но из моих слов следует не это, а то, что социал слишком щедрый. Не стимулирует людей выходить на работу.

вывод отнюдь не забавный. для представителей т.н. простых профессий разница между зарплатой и социалом часто минимальна. здесь в Германии даже в минусе многие люди оказываются. стимулом должна быть не боязнь полнейшего обнищания, а перспектива развития.

Tvilling
19.07.2010, 21:02
Так пособия социальщикам и устанавливаются "исходя из уровня жизни," причем у нас каждый муниципалитет устанавливает свои ставки, на основаниии уровня той же квартплаты (которая регулируется, в свою очередь, в соответствии с индексом потребительских цен).
Гос.пособия (по инвалидности, матерям-одиночкам) индексируются тоже, но чуть по-другому. Кстати, матери-одиночки (включая разведенных и вдов с детьми в возрасте, кажется, до 7 или до 10 лет), обязаны учиться или работать. Им даже няню оплачивают, если занятия вечером или работа сменная. Многие из тех, кого знаю, получают в/о таким образом.

Tvilling
19.07.2010, 21:04
по мне так лучше так, чем на войны в разных регионах и поддержку миллионеров и миллиардеров.
Я дорого заплатила за вывод войск из Афганистана. И за запрет противопехотных мин.

perpetua
19.07.2010, 21:05
Гос.пособия (по инвалидности, матерям-одиночкам) индексируются тоже, но чуть по-другому. Кстати, матери-одиночки (включая разведенных и вдов с детьми в возрасте, кажется, до 7 или до 10 лет), обязаны учиться или работать. Им даже няню оплачивают, если занятия вечером или работа сменная. Многие из тех, кого знаю, получают в/о таким образом.

вот это очень прогрессивно.

Tvilling
19.07.2010, 21:08
в Германии даже в минусе многие люди оказываются. стимулом должна быть не боязнь полнейшего обнищания, а перспектива развития.
Мой муж видел даже цыгана (!) из б. Югославии, который был готов получать меньше, но работать в коллективе (садово-парковое управление). Но потом у него поменялся куратор, и мужика опять послали на дурацкие курсы, т.к. влом было подыскивать ему место :(

perpetua
19.07.2010, 21:11
Я дорого заплатила за вывод войск из Афганистана. И за запрет противопехотных мин.

аналогично.

Tvilling
19.07.2010, 21:14
Я дорого заплатила бы за вывод войск из Афганистана. И за запрет противопехотных мин.
Парддон, выпала частица "бы" (ноут полудохлый, пишу с виртуальной клавы).