Просмотр полной версии : Гром и молния,УРА!!!
Телевизор прогнозирует:073:, вести Петербурга. Обычно их прогнозы, которые на день вперед, сбываются.
Там еще такой усатый дядька прогноз на неделю рассказывал, я ему верю:))
Дядька тот просто фортовый
Для составления прогноза, который сбудется, недостаточно только знаний и исходных данных.
Тут тоже, что и игра в покер - прогнозисту, кроме всего прочего нужно везение. Будь ты хоть семь пядей во лбу, но если не фартовый, то вероятность сбывания прогнозов может оказаться очень маленькой.
Знающие люди, читая прогноз погоды, совсем не зря обращают внимание на фамилию "прогнозиста"
Юляшка-ромашка
24.07.2011, 23:00
Люди! А что слышно о погоде на август? Конец июля, как я понимаю, будет жарким. Может в августе похолодает?
А Вам что так холода хочется???
Потом еще за 9 месяцев холод надоест
Дикий барин
25.07.2011, 00:19
Во-во! Лучше уж тепло, чем морозы и сугробы выше машин!
Просто спросила. Извините, если что не так.
Мама-354
25.07.2011, 17:25
Мне хочется не холода, а нормальной, тёплой погоды, +20-22 градуса. а не дикой жары. Ну что хорошего в +30??? :073:
Ну что хорошего в +30??? :073:
ВСЕ!:073:
Мама-354
25.07.2011, 18:38
Всё это липкий пот, благоухающие граждане вокруг, невозможность нормально дышать? Ещё что Вам нравится в жаре?
Всё это липкий пот, благоухающие граждане вокруг, невозможность нормально дышать? Ещё что Вам нравится в жаре?
я в +30 не потею, реально жарко мне становится в +37, вокруг меня не собираются благоухающие граждане.
всем в моей семье, в +32 +35 нормально дышится, дети так вообще носятся как савраски.
Contra factum
25.07.2011, 18:49
:0016:
Мама-354
25.07.2011, 18:50
я в +30 не потею, реально жарко мне становится в +37, вокруг меня не собираются благоухающие граждане.
всем в моей семье, в +32 +35 нормально дышится, дети так вообще носятся как савраски.
Вы из Африки? :)) А мне в +15-20 хорошо. Ещё и с дождиком!:080: Летом, конечно, зимой люблю 0 +5, и без снега. Дождь тоже приветствуется! :support:
Юляшка-ромашка
25.07.2011, 21:26
Мне хочется не холода, а нормальной, тёплой погоды, +20-22 градуса. а не дикой жары. Ну что хорошего в +30??? :073:
А что плохого в + 30, особенно когда находишься за городом и купаешься в озере/речке?
Не нужно одевать на себя 10 кофт (ладно себя, а вот ребенка одеть :001:)
Я вот со страхом думаю, что скоро начнется извечная питерская погода +10+13 и мерзкий дождь с пронизывающим ветром:(, дерпесняк от нехватки солнца, вечное хмурое низкое небо...
Я вот со страхом думаю, что скоро начнется извечная питерская погода +10+13 и мерзкий дождь с пронизывающим ветром:(, дерпесняк от нехватки солнца, вечное хмурое низкое небо...брррр
А что плохого в + 30, особенно когда находишься за городом и купаешься в озере/речке?
вот Вы сами и ответили на свой вопрос! многие находятся в городе! в бетоне, асфальте и пыли!
Stephania
25.07.2011, 21:46
вот Вы сами и ответили на свой вопрос! многие находятся в городе! в бетоне, асфальте и пыли!
в бетоне, асфальте и пыли плохо в любую погоду.
а сейчас вот радует хотябы что не холодно, не мокро, и надевать на себя не надо кучу одежды!!! ну а после работы и в выходные можно искупаться за город сгонять :love:
Юляшка-ромашка
25.07.2011, 21:47
дык и я в городе ;) и не особо страдаю. Правда имею счастье выезжать вечером загород (благо живу на окраине города) - 20 минут и я на природе:080:
Юляшка-ромашка
25.07.2011, 21:49
а сейчас вот радует хотябы что не холодно, не мокро, и надевать на себя не надо кучу одежды!!! ну а после работы и в выходные можно искупаться за город сгонять :love:
+1 вот и я о том же. Было бы желание... Летом выбор хоть есть...
А зимой хошь-не хошь, а дома сидеть будешь (ладно если зима еще хорошая: снежная, с морозцем легким - можно на лыжах-коньках покататься, а если эта слякоть мерзостная :001:)
ну, например, когда дождичек, то пыли нет. а асфальт и бетон защищают от грязи, которая например, есть загородом в дождь. (но я утрированно)
сейчас погода супер! и тепло, и чуток дождь и солнце! меня всё устраивает! ;)
дык и я в городе ;) и не особо страдаю. Правда имею счастье выезжать вечером загород (благо живу на окраине города) - 20 минут и я на природе:080:
хорошо вам! я в жару страдаю! не люблю духоту, жару... плохо мне...
Юляшка-ромашка
25.07.2011, 21:53
ну, например, когда дождичек, то пыли нет. а асфальт и бетон защищают от грязи, которая например, есть загородом в дождь. (но я утрированно)
сейчас погода супер! и тепло, и чуток дождь и солнце! меня всё устраивает! ;)
так не кто же не спорит - такая погода как сегодня вобще класс! Очень комфортно.
Марьюшка
25.07.2011, 22:02
Я вот со страхом думаю, что скоро начнется извечная питерская погода +10+13 и мерзкий дождь с пронизывающим ветром:(, дерпесняк от нехватки солнца, вечное хмурое низкое небо...
+100000000000:053:
так не кто же не спорит - такая погода как сегодня вобще класс! Очень комфортно.
:053::014:
Юляшка-ромашка
26.07.2011, 10:04
Ну что девочки, как думаете, будет сегодня гроза или нет. И Яндекс прогнозирует, и Интеллкаст, и Везерком... Только Гисметео - нет:065:
Stephania
26.07.2011, 10:36
Нееееет!!! Только не гроза!!! Я после работы купаться хочу!!!
+1 вот и я о том же. Было бы желание... Летом выбор хоть есть...
А зимой хошь-не хошь, а дома сидеть будешь (ладно если зима еще хорошая: снежная, с морозцем легким - можно на лыжах-коньках покататься, а если эта слякоть мерзостная :001:)
Какая бы ни была зима, вечером после работы зимой уже делать ничего не хочется, только под теплый плед и спать. Не говоря уже про осень с ее дождями и слякотью. А сейчас так классно. Сидишь в офисе, а все мысли про вечернее купание, катание на великах, роликах и просто прогулки.:support::support::support: А еще обожаю летом сидеть на открытых террасах ресторанов, особенно на заливе.:love:
Не могу решить когда жарче в среду или в четверг? Помогите определиться, плз!
Ловерена
26.07.2011, 22:58
:008:где же дождь??? гроза??
Сквирелл
26.07.2011, 23:05
мимо, все мимо:))
наверно опять накопится и бабахнет печальным аккордом, навстречу осени:008:
Гроза сейчас в Кингиссепском районе ЛО, правда, дождя так и нет.
Тучи проходят высоко где-то, и гремит уже с 4 сторон.
Но свет пока есть :support:
Сквирелл
26.07.2011, 23:10
Гроза сейчас в Кингиссепском районе ЛО, правда, дождя так и нет.
Тучи проходят высоко где-то, и гремит уже с 4 сторон.
Но свет пока есть :support:
по карте видать в ночи до нас доберетси
http://meteoinfo.by/radar/RUSP/RUSP_1311703019.png
Блин, да еще до эпицентра от нас далеко, оказывается ....
все еще впереди
Я жутко боюсь грозы на даче, у нас тут и шаровые бывают.
Блин, да еще до эпицентра от нас далеко, оказывается ....
все еще впереди
Я жутко боюсь грозы на даче, у нас тут и шаровые бывают.
вот это да! шаровые... а вы их видели? :001:
Ловерена
26.07.2011, 23:45
по карте видать в ночи до нас доберетси
http://meteoinfo.by/radar/RUSP/RUSP_1311703019.png
неее мимо пройдет:(
пусть дождик идет туда где он нужнее, туда где разгораются пожары
Эйяфьятлайокудль
27.07.2011, 02:26
Вот это ветрище у нас на Ваське. Прям ураган начинается. Красотища!
Ловерена
27.07.2011, 02:27
Вот это ветрище у нас на Ваське. Прям ураган начинается. Красотища!
:016:хммм.... вы не очень далеко пойду в окно выгляну:)
Эйяфьятлайокудль
27.07.2011, 02:29
:016:хммм.... вы не очень далеко пойду в окно выгляну:)
Я на Приморской. Ветер ооочень сильный. Начался буквально минут 10 назад. Шквальный прям.
Алена Сероглазая
27.07.2011, 02:33
А у нас сейчас начинается. Тишь была... окна все открыты... вдруг как налетело... Еле успела окна закрыть.
Эйяфьятлайокудль
27.07.2011, 02:42
Ого, все успокоилось так же быстро, как и началось.
Ловерена
27.07.2011, 02:42
Услышала как везде форточки захлопали побежала свои на штучки специальные закрывать чтобы не хлопали.:) Хорошо дует.
Aнаcтасия
27.07.2011, 02:46
У меня тоже ветрюга началась резко. И очень резко и быстро успокоилась :( В Выборге говорят беспредел погодный творится. Есть кто откуда?
Ой, у нас так задувает!!! Все двери похлопали. Я закрыла балкон.
Кошкин_Д
27.07.2011, 03:01
Блин, а у нас без изменений. Дышать нечем. Квас и компот кончились.
у нас дуло, дуло и передуло:065: тишинааа:065:
Aнаcтасия
27.07.2011, 03:07
у нас дуло, дуло и передуло:065: тишинааа:065:
во-во. Правда бабахи за окном. Чую салют
Привет из Гарлема
27.07.2011, 03:07
Что то холодно как-то (
во-во. Правда бабахи за окном. Чую салют
новый год скоро:))
щас спою
27.07.2011, 03:15
Так приятно дует с окна :))
у нас забабахало, и дождь пошел!!!!
УУУУУРРРРРАААААА:080:
Ловерена
27.07.2011, 03:22
где??????????:008::008::008:
Aнаcтасия
27.07.2011, 03:23
новый год скоро:))
не уверена :046:
Где именно?!! Мне срочно надо!:) Я на перекрестке королева-серебристый :005:
Где???:005:
Где???:005:
как у вас дома??
я заезжала когда домой, у нас не жарко:016:
как у вас дома??
я заезжала когда домой, у нас не жарко:016:
Нереально :005:...Весь день с вентилятором
Нереально :005:...Весь день с вентилятором
приезжайте в пятницу:073: или в субботу:)
Сквирелл
27.07.2011, 03:49
y nac tixo poka
да видимо и не будет ничего:005:
и на радаре тишина..:(
Петербурженка
27.07.2011, 03:51
сегодня был град в Токсово ( свекровь звонила)
y nac tixo poka
И у нас тихо....Интересно где-же тогда в Приморском дождь???:065:
Сквирелл
27.07.2011, 11:52
дожди только завтра обещают, но парит нещадно(
вот это да! шаровые... а вы их видели? :001:
Видела, да, рядом с моим домом, 10 лет назад. Что называется, черт дернул посмотреть в окно :001:.
Мне было просто жутко.
Я не сразу поняла, кстати, что это оно :065:
Сначала несколько минут думала, что кто-то фонариком на стену бани светит. Еще удивлялась, зачем?
На секундочку, во время ливня стеной:009:.
Когда дошло, что это шаровая, стало худо. Мне от страха было не сдвинуться с места. Еле заставила себя отойти от окна.
А в доме я одна, с младенцем в кроватке.
У соседки даже есть видио, как эту шаровую разорвало над рекой в результате.
Это была сильнейшая гроза после 2 месяцев непрерывной жары. Эта гроза длилась часов 9, всю ночь, и возвращалась несколько раз. Только я думаю - о, кажется, уходит. А она, сиволочь, начинает опять приближаться оттуда, куда ушла.
С тех пор я грозы боюсь.
А у нас ночью был и ливень, и гроза довольно сильная. Диван-качели улетели на 3 метра :065: Валяются в кустах
Сейчас жутко парит, 29 градусов и вдали тучи копятся.
Видела, да, рядом с моим домом, 10 лет назад. Что называется, черт дернул посмотреть в окно :001:.
Мне было просто жутко.
Сначала несколько минут думала, что кто-то фонариком на стену бани светит. Еще удивлялась, зачем?
Когда дошло, что это шаровая, стало худо. Мне от страха было не сдвинуться с места. Еле заставила себя отойти от окна.
Это была сильнейшая гроза после 2 месяцев непрерывной жары. Эта гроза длилась часов 9, всю ночь, и возвращалась несколько раз. Только я думаю - о, кажется, уходит. А она, сиволочь, начинает опять приближаться оттуда, куда ушла.
С тех пор я грозы боюсь.
А у нас ночью был и ливень, и гроза довольно сильная. Диван-качели улетели на 3 метра :065: Валяются в кустах
Сейчас жутко парит, 29 градусов и вдали тучи копятся.
ничего себе 9 часов длилась гроза, страшно то как, я вас почитала и мурашками покрылась, жуть...
ничего себе 9 часов длилась гроза, страшно то как, я вас почитала и мурашками покрылась, жуть...
Наврала, это был 2002 год.
Да, мне было кисло. Первое лето в этом доме, ребенок на ГВ... муж в городе..
А многие не боялись, спали с открытыми окнами, наслаждались :))
не, нам такой грозы не нада :)
нам поскромнее :))
Юляшка-ромашка
27.07.2011, 13:32
не, нам такой грозы не нада :)
нам поскромнее :))
+1 дождичек бы не помешал...
Сегодня вобще очень жарко. Еле с ребенком догуляли и домой - под душик прохладный
Stephania
27.07.2011, 13:42
Наврала, это был 2002 год.
Да, мне было кисло. Первое лето в этом доме, ребенок на ГВ... муж в городе..
А многие не боялись, спали с открытыми окнами, наслаждались :))
дык это не в питере было?!
дык это не в питере было?!
Ну, смотря что считать Питером )))
Это было в ЛО, на юго-западе.
Stephania
27.07.2011, 13:51
Ну, смотря что считать Питером )))
Это было в ЛО, на юго-западе.
в 2002 в ЛО непрерывная жара в течение 2-х месяцев?!
не было такого!!!
А я помню эту грозу.
Тогда еще ветер очень сильный был.
Мы как раз на дачу ехали.
В пятницу вроде было.
Ананасовый бизнес
27.07.2011, 14:14
не было такого!!!
в 2002 было долгое и очень теплое лето. Не такое как в прошлом :001:, но все же.
Мне было просто жутко.
С тех пор я грозы боюсь.
ЖУТЬ!!!!!! я теперь грозы боюсь еще больше!!! :001:
не было такого!!!
Было, было. Может быть, не подряд все лето, но в целом.
Сначала был очень теплый май, июнь, вроде в июле настала сушь и жарища, а последние 2 недели перед грозой было что-то невозможное.
Пересохло все, многие деревья высохли, ветер по земле закручивал вихри из сухих листьев.
У нас опять гремит. Мы в воде были, и тут как бабахнет! А тучи не видно, просто кучевые облака серые на горизонте.
Stephania
27.07.2011, 14:29
в 2002 было долгое и очень теплое лето. Не такое как в прошлом :001:, но все же.
вот не помню я в начале 2000-ных особенно теплых лет!!!
так,два раза две недельки подержится 23-27 градусов и усе :(
а двух месяцев жары даже в прошлом "аномально жарком не было" - всего полтора :))
вот не помню я в начале 2000-ных особенно теплых лет!!!
так,два раза две недельки подержится 23-27 градусов и усе :(
а двух месяцев жары даже в прошлом "аномально жарком не было" - всего полтора :))
А где Вы были летом 2002 года? :fifa:
вот не помню я в начале 2000-ных особенно теплых лет!!!)
Тоже подтверждаю: лето 2002 было очень жарким. Точно помню. В том же году дым был сильный, торф горел, все окна занавешивали мокрыми простынями.
Kotil'da
27.07.2011, 14:45
Я в СПб была. Жаркого лета не помню. Затяжную весну помню, лето обычное помню, как уезжала на юг греться тоже помню, а вот жары не помню.
Тоже подтверждаю: лето 2002 было очень жарким. Точно помню. В том же году дым был сильный, торф горел, все окна занавешивали мокрыми простынями.
О, точно, было такое. Тяжелое было лето, кстати. Не лучше прошлогоднего.
Stephania
27.07.2011, 14:50
так вот не выезжала за пределы ЛО!!! :)) почти каждые выходные по дачам...
и что характерно, в эти года (2001-2002) не помню особой жары, и не купалась даже в эти годы :( даже не загорала особо :010: И фотографии тех времен.... ну обычное Питерское лето, штаны, кофты с длинными рукавами..... в 2003 да, помню периоды жарищи, а вот в 2002 не припоминаю...
А уж двух месяцев непрерывной жары в Питере и области вообще не помню.... даже в 2010 ;) Конечно у всех представления о жаре разные, для некоторых больше 20 уже жарко :)
и что характерно, в эти года (2001-2002) не помню особой жары, и не купалась даже в эти годы :( даже не загорала особо :010: И фотографии тех времен.... ну обычное Питерское лето, штаны, кофты с длинными рукавами..... в 2003 да, помню периоды жарищи, а вот в 2002 не припоминаю...
А уж двух месяцев непрерывной жары в Питере и области вообще не помню.... даже в 2010 ;) Конечно у всех представления о жаре разные, для некоторых больше 20 уже жарко :)
Вот я почему и спрашиваю, где.
Детство я провела в Кировском р-не ЛО, там холодно и дожди чаще, чем во всей ЛО.
В городе сухо и тепло, а там моросит неделями. Болото, неугодья.
О, точно, было такое. Тяжелое было лето, кстати. Не лучше прошлогоднего.
Я его так хорошо запомнила, потому что у меня дочка была новорожденная, мы с залива не вылезали. Она "загорала" в коляске под деревьями, а я на пляже. :)
А из-за дыма тогда сильно переживала по той же причине: как это может отразиться на ребенке.
Гром гремит! Ура! Может и дождик пойдет!:080:
Не могу больше в +34 + 36 ... :010:
Юляшка-ромашка
27.07.2011, 15:01
чего-то облака кучевые на севере ходят...
Stephania
27.07.2011, 15:04
Я в СПб была. Жаркого лета не помню. Затяжную весну помню, лето обычное помню, как уезжала на юг греться тоже помню, а вот жары не помню.
:flower::flower::flower:
а то я уж было подумала что у меня склероз начинается :073:
наверно у всех разные понятия "жары" :) некоторым в 20 уже жарко, а в 23 уже вешаются
а мне в 23 еще прохладненько
Вот я почему и спрашиваю, где.
Детство я провела в Кировском р-не ЛО, там холодно и дожди чаще, чем во всей ЛО.
В городе сухо и тепло, а там моросит неделями. Болото, неугодья.
в Санкт-Петербурге городе в основном :) а по выходным в разные "загороды" и пригороды. и в Кировский р-н, и в Тосненский, и в Курортный.
Не сказала бы что в Кировском так уж намного холоднее и чаще дожди, по разному бывает, иногда и наоборот ;)
Kotil'da
27.07.2011, 15:07
А уж двух месяцев непрерывной жары в Питере и области вообще не помню.... даже в 2010 ;) Конечно у всех представления о жаре разные, для некоторых больше 20 уже жарко :)Это точно. У меня папа в +22 начинает стонать, что ему жарко до невозможности. А для меня +22 - легкое потепление.
Надо поглядеть фото-видео архив того времени, а то ну не помню я жаркого лета 2002.
а то я уж было подумала что у меня склероз начинается :073:
наверно у всех разные понятия "жары" :) некоторым в 20 уже жарко, а в 23 уже вешаются
а мне в 23 еще прохладненько
Не хотелось бы Вас расстраивать:008:, но у меня понятие "жарко" примерно совпадает с Вашим. И таки жарко в 2002 было.:))
Kotil'da
27.07.2011, 15:15
Нашла фотки. Не знаю, кто как одевался летом 2002, но я там почти везде в жакете-кофте, и джинсах-брюках. А джинсы я надеваю, когда мне ну совсем не жарко, т.е. до 20 градусов.
Stephania
27.07.2011, 15:19
Не хотелось бы Вас расстраивать:008:, но у меня понятие "жарко" примерно совпадает с Вашим. И таки жарко в 2002 было.:))
ну может вам и жарко было, а мне нет :fifa:
не спорю что были жаркие периоды, но не более 2-3 недель
т.е. обычное лето
вот фотки посмотрела - почти все время в кофточках с длинным рукавом!!!
Stephania
27.07.2011, 15:20
Нашла фотки. Не знаю, кто как одевался летом 2002, но я там почти везде в жакете-кофте, и джинсах-брюках. А джинсы я надеваю, когда мне ну совсем не жарко, т.е. до 20 градусов.
воооот!!! и у меня все в джинсах-кофтах!!!
а в этом и в прошлом все платья да сарафаны :love:
Kotil'da
27.07.2011, 15:20
т.е. обычное лето
вот фотки посмотрела - почти все время в кофточках с длинным рукавом!!!Перечитала Ваши и свои посты:065: Может того, мне пора к доктору? А то у меня ощущение раздвоения моей личности возникло. Одно и тоже пишу, но ники разные:)):)):))
Stephania
27.07.2011, 15:21
Перечитала Ваши и свои посты:065: Может того, мне пора к доктору? А то у меня ощущение раздвоения моей личности возникло. Одно и тоже пишу, но ники разные:)):)):))
Вы мой клон, или я Ваш?! :))
т.е. обычное лето
вот фотки посмотрела - почти все время в кофточках с длинным рукавом!!!
Я, конечно, не утверждаю, что было 2 месяца жары, такого у нас вообще по-моему не было за всю историю наблюдений, но три недели жары - уже жаркое лето в Петербурге.:))
PS. У меня тоже есть фотки того года: купальник, шорты, майки.
Видимо, мы в разные периоды того лета фотографировались.:008:
Kotil'da
27.07.2011, 15:21
Вы мой клон, или я Ваш?! :))Вот пускай профессионалы разбираются:010:
Mansikka
27.07.2011, 15:27
Сегодня ночью уснуть не могла от духоты в доме... все окна у нас нараспашку... Вышла в 2 часа на улицу, посидела там сонная... Предложила мужу ночью поставить палатку и спать там. :046: Ночью, конечно, мы заморачиваться не стали, но я хочу это сделать сегодня вечером... серьезно... :008::))
Жаркое было лето, но не такое, как 2010-2011.Помню то лето великолепно.
Kotil'da
27.07.2011, 15:36
Жаркое было лето, но не такое, как 2010-2011.Помню то лето великолепно.Так в том-то и дело, что ниже 30 градусов - это ни разу не жаркое;) Жара, в моем понимании - от 30 и выше. А до того - тепло, не более. А то, что лето 2002 было теплым никто вроде не спорит. Просто у всех разное понимание жары
Юляшка-ромашка
27.07.2011, 15:36
по радару -на Севере где-то прошла гроза
а у меня шото радар не работает, сломался наверное :))
Mansikka
27.07.2011, 15:39
а у меня шото радар не работает, сломался наверное :))
У нас в городе сломались табло, показывающие температуру... В центре города оно показывало... +71 :046:
А Вы говорите радааар.... :073::065:
Stephania
27.07.2011, 15:39
по радару -на Севере где-то прошла гроза
ну вот... съездила искупаться :(:(:(
Юляшка-ромашка
27.07.2011, 15:40
во
http://s52.radikal.ru/i136/1107/72/c45e6ea2f6b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Юляшка-ромашка
27.07.2011, 15:41
ну вот... съездила искупаться :(:(:(
ну так она же ПРОШЛА :) Вода холоднее от этого не стала и солнышко светит;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.