Просмотр полной версии : Гром и молния,УРА!!!
Эйяфьятлайокудль
30.07.2010, 01:10
ребята, у меня апокалипсис!!!!!!!!!!!!!! нет света, на дом упало дерево, светло как днем, я в шоке!!!!!!!!!!!! младшая дочка проснулась, собаки воют! чо делать то???????????
ужас какой!
держитесь там. скоро все закончится.:flower:
немного погремело, минут 5 ливень .... и это всё??? Но, хоть воздух посвежел.
Посторонний
30.07.2010, 01:12
ребята, у меня апокалипсис!!!!!!!!!!!!!! нет света, на дом упало дерево, светло как днем, я в шоке!!!!!!!!!!!! младшая дочка проснулась, собаки воют! чо делать то???????????
Ну если дерево пока снаружи, то ничего... А вот если внутри дома, то вызывайте МЧС. 112 с мобильного.
Кукуляка
30.07.2010, 01:13
ниче себе...Корвалолчик надо,чтоб успокоиться...
ужас какой!
держитесь там. скоро все закончится.:flower:
долго у вас это светопреставление было?:(
у нас уже минут 15-20 наеврное, очень жду окончания!:091:
Ну если дерево пока снаружи, то ничего... А вот если внутри дома, то вызывайте МЧС. 112 с мобильного.
нет, вроде снаружи. Треск стоял капитальный, и что то где то текло в доме, но стекла не бились! ттт
вот сейчас прилетела вторая порция ветра, я большене могу оч страшно
еще и сеть пропадает постоянно:091::091:
ниче себе...Корвалолчик надо,чтоб успокоиться...
не видно ни зги, и отдетей боюсь отойти:065:
а то бы с удовольствием
Kotil'da
30.07.2010, 01:19
не видно ни зги, и отдетей боюсь отойти:065:
а то бы с удовольствиемОх, ничего себе:001:
Вы там одна, без мужчин, я так понимаю. А вызвать мужа можете?
Может соседей позвать пока?
Посторонний
30.07.2010, 01:19
долго у вас это светопреставление было?:(
у нас уже минут 15-20 наеврное, очень жду окончания!:091:
нет, вроде снаружи. Треск стоял капитальный, и что то где то текло в доме, но стекла не бились! ттт
вот сейчас прилетела вторая порция ветра, я большене могу оч страшно
еще и сеть пропадает постоянно:091::091:
Соседи-то близко?? Что у них - свет горит? Их тел. есть у Вас?
Мы в Лемболово на даче, и у нас тоже был апокалипсис. Ни я ни родители такого ужаса с природой правда за всю жизнь не видели. Все сидели в одной комнате и молились, чтобы соседская елка на нас не упала.
Ох, ничего себе:001:
Вы там одна, без мужчин, я так понимаю. А вызвать мужа можете?
одна, с дочками крошечными и собаками:(
да, конечно могу! сейчас утихнет, я осмотрюсь, если что то серьезное - конечно приедет:091:
Соседи-то близко?? Что у них - свет горит? Их тел. есть у Вас?
нет, ни у кого свет не горит, но у всех каменные дома, а у меня избушечка деревянная:( в соседнем доме сестра мужа с семьей слава богу:091: и папа при них:091:
Карнавал
30.07.2010, 01:25
А на Гисметео +28 в среднем.
Я не верю в яндекс..вот))) А на гисмедио сказали,что только после 10 авг +23..:support:
Думаете, наврал Яндекс-то? Ой, карасо бы...тогда плакать подожду...;)
Мы в Лемболово на даче, и у нас тоже был апокалипсис. Ни я ни родители такого ужаса с природой правда за всю жизнь не видели. Все сидели в одной комнате и молились, чтобы соседская елка на нас не упала.
коллеги(
в Питере говорят вторая часть была. Неужели и нам ждать?:(
бежать к соседям.
Посторонний
30.07.2010, 01:30
да, конечно могу! сейчас утихнет, я осмотрюсь, если что то серьезное - конечно приедет:091:
нет, ни у кого свет не горит, но у всех каменные дома, а у меня избушечка деревянная:( в соседнем доме сестра мужа с семьей слава богу:091: и папа при них:091:
Ну тогда если че - сразу к ним бегите!:))
Kotil'da
30.07.2010, 01:32
нет, ни у кого свет не горит, но у всех каменные дома, а у меня избушечка деревянная:( в соседнем доме сестра мужа с семьей слава богу:091: и папа при них:091:Может Вам к ним податься? Всяко спокойнее будет
бежать к соседям.
Ну тогда если че - сразу к ним бегите!:))
побегу обязательно:ded:
спасибо, поддержали, а то было ну очень страшно:flower: сейчас утихло, а окна все равно боюсь открывать. с утра со мной будет шок - там говорят кучу деревьев повалило:(
Может Вам к ним податься? Всяко спокойнее будет
да!!! если старшая дочка проснется сама сейчас - пойду к ним:005:
Natal`ka
30.07.2010, 01:35
А я поехала в Ленту (с Луначарского на Руставели) - на горизонте сверкали молнии и подтягивало тучки... Отъехала немного - и началось :001: реально страшно было - искры сыпались от проводов и то загорались-то тухли фонари... По дороге летел какой-то мусор и с деревьев что-то падало... В итоге в Ленту я не доехала - развернулась и к дому :010: А там уж - с удовольствием смотрели с балкона на красоту :))
Кукуляка
30.07.2010, 01:37
Думаете, наврал Яндекс-то? Ой, карасо бы...тогда плакать подожду...;)
Врет ,собако:0010:
Мечтательница...
30.07.2010, 01:43
У нас под Выборгом сейчас бушует... Сидим дома при свечах, любуемся на всё происходящее из окна. Но на то, что было в Лемболово у нас не похоже... пока:001:
Ну и хде дошть? :015::015::015:
у меня есть:019:, маленький правда
у меня :))
и молнии над ЛО на севро западе шарашат:love:
у меня есть:019:, маленький правда
У нас это все прошло за 15-20 минут...
А ты далеко?
Просто у меня бабуля на даче (30 км от Кирилловского), надо будет завтра позвонить.
Ловерена
30.07.2010, 01:53
Ну, у нас дождь идет.:) А Вы где?
я на гражданке, че тут было-у меня описала в соседнем топе на последних стр
позвони бабуле-если ей пришло то что было тут:001:
У нас под Выборгом сейчас бушует... Сидим дома при свечах, любуемся на всё происходящее из окна. Но на то, что было в Лемболово у нас не похоже... пока:001:
у меня сейчас родители в той стороне.
говорят что не очень сильно... может их стороной обойдет....
деревьев старых много там:001:
А ты далеко?
Просто у меня бабуля на даче (30 км от Кирилловского), надо будет завтра позвонить.
у меня родные в 13 км от Кирилловского. как писала выше... пока тихо.
Mansikka
30.07.2010, 01:57
Из Выборга гоните грозу с дождем к нам, плиииз.... :091::091::091:
Задыхаемся... :008:
Мумми Первая
30.07.2010, 02:05
в первые же минуты шторма у соседей сорвало москитную сетку и она упала на машину.
кому то крупно повезло, что не рама со стеклом и то что плашмя упало.
выскочила на улицу - там так здорово %)))
да уж... на ХШМ был конец света
свет в окнах дома напротив мигал как лампочки на новогодней ёлке
машины на стоянке орали, тоже мигали
окна у меня все захлопнулись обратной тягой, было не открыть даже применив силу:))
вентиляция завывала как стая голодных волков
минут 15 было реально страшно :065:
Центр, Техноложка...дождь прошел, но свежий воздух, есть чем дышать. Ура, товарищи!
Да, воздух свежий. На севере СУПЕР.
У нас дерево упало во дворе. Вообще страшно было.
Наталия А
30.07.2010, 02:33
эх, как я завидую всем. У нас в Приморске прямо на нас шла тучища, громыхая. И вдруг отвернула, задела нс краешком и ушла на Выборг. Додь был, конечно. И посверкало-погремело где-то. Но не так, как в Питере. Сейчас свежо, темп. 20градусов. Где-то полыхают зарницы и ветер сильный. А хотелось стихию с ливнем.
У нас дерево упало во дворе. Вообще страшно было.
а вы в каком дворе?:)
а вы в каком дворе?:)
Сразу за бывшим Бада-бумом. А вы?
Сразу за бывшим Бада-бумом. А вы?
красный?? а я в сером, 111, окна на бада-бум:080: соседи!!!! во дворе упало?? надо завтра сходить посмотреть
Под дождем было отлично! Сказочно! Волшебно!
Мобильная связь глючит... мелодия входящих звонков на телефоне самопроизвольно поменялась на другую...
молнии сверкают аккурат над тобой... И офигитительно тёплый ливень...
Роскошное зрелище и непередаваемые ощущения!
В общем, получила сегодня громадное эстетическое удовольствие:))
красный?? а я в сером, 111, окна на бада-бум:080: соседи!!!! во дворе упало?? надо завтра сходить посмотреть
:flower: Да, а мы в 113 доме.:) Около третьей парадной лежит.
Я волновалась за сына в Пупышево, за сестру с племянницей в Токсово, за маму в Александровской. Но все уже отзвонились. И у нас, по всей видимости, была посильнее буря, чем у них .
Соседи.
Жесть в Лемболово у нас повалило кучу деревьев. Кому-то на машины, кому-то на дома. Была такая гроза, мы чуть не умерли... Небо сверкало как на дискотеке. Ко мне зашла подружка, дети ее спали дома. Когда резко началась гроза она полетела к ним и увидела, что на ее дом упало дерево. Слава Богу, все обошлось.:091: Я побежала за папой и не заметила его он меня и мы врезались друг в друга. Это такой стеной дождь был, что не видно было в 5 см.:001::001: Сумбур, но было страшно.:001:
:flower: Да, а мы в 113 доме.:) Около третьей парадной лежит.
Я волновалась за сына в Пупышево, за сестру с племянницей в Токсово, за маму в Александровской. Но все уже отзвонились. И у нас, по всей видимости, была посильнее буря, чем у них .
я в вашем доме ежевечерне наюлюдаю голого дяденьку роющегося в холодильнике:065:
надо будет завтра маме позвонить, они в вырице, в другой совсем стороне, но возможно от них и пришло
Соседи.
Жесть в Лемболово у нас повалило кучу деревьев. Кому-то на машины, кому-то на дома. Была такая гроза, мы чуть не умерли... Небо сверкало как на дискотеке. Ко мне зашла подружка, дети ее спали дома. Когда резко началась гроза она полетела к ним и увидела, что на ее дом упало дерево. Слава Богу, все обошлось.:091: Я побежала за папой и не заметила его он меня и мы врезались друг в друга. Это такой стеной дождь был, что не видно было в 5 см.:001::001: Сумбур, но было страшно.:001:
офигеть:010:
как шарахало-то,а... я детей уложила, смотрю с ними в окно...и прямо не по себе, хорошо, они совсем не боятся...потрясающая грозища...
я в вашем доме ежевечерне наблюдаю голого дяденьку роющегося в холодильнике:065:
Это не у нас, честно:)) У нас кухня окном во двор:))
как шарахало-то,а... я детей уложила, смотрю с ними в окно...и прямо не по себе, хорошо, они совсем не боятся...потрясающая грозища...
Задним числом могу сказать, что чисто визуально гроза была потрясающая. НО безумно страшно и много видимо разных последствий. У этой моей подружки на доме сейчас валяются оборванные провода. У соседей крышу проломило деревом. А когда дождь стих, соседи стали гудеть впечатлениями делятся.:014:
ЛАПОТУЛЯ
30.07.2010, 02:54
А хотелось стихию с ливнем.
НА Писькаревском влило, так влило. мы свою стихию с ливнем точно получили. действо длилось не более 20 минут (самый разгар), но жестоко. Ветки и отрывки жести с крыш - это уже как положено в нашем городе при ураганном ветре. Периодически останавливающийся лифт - тоже.
Зато после дождя благодать то какая. свежо, 20 градусов, ветерок. чудесная погодка.
Kotil'da
30.07.2010, 02:59
я в вашем доме ежевечерне наюлюдаю голого дяденьку роющегося в холодильнике:065:
надо будет завтра маме позвонить, они в вырице, в другой совсем стороне, но возможно от них и пришлоА зачем Вы туда смотрите?:032::))
Соседи.
Жесть в Лемболово у нас повалило кучу деревьев. Кому-то на машины, кому-то на дома. Была такая гроза, мы чуть не умерли... Небо сверкало как на дискотеке. Ко мне зашла подружка, дети ее спали дома. Когда резко началась гроза она полетела к ним и увидела, что на ее дом упало дерево. Слава Богу, все обошлось.:091: Я побежала за папой и не заметила его он меня и мы врезались друг в друга. Это такой стеной дождь был, что не видно было в 5 см.:001::001: Сумбур, но было страшно.:001:Ужас какой. Даже представить не могу, что она пережила в тот момент:001:
Это не у нас, честно:)) У нас кухня окном во двор:))
а у него кстати холодильник в комнате:065:
А зачем Вы туда смотрите?:032::))
я курыть на балкон хожу,окна рассматриваю:008:
Ух! Мы на даче 67км. Это было нечто!!! Много разрушений везде. Нам повезло. Но было очень страшно! Хотя я не из пугливых и вообще,грозу люблю.
а у него кстати холодильник в комнате:065:
Ужас какой. Обжора-эксгибиционист:001::))
Когда начался весь ужас я гуляла с дочей на площадке,не очень близко от дома.
Думала какая благодать.Вечер,дневной жары нет,ребёнок хоть воздухом подышит.
Увидела за домами всполохи.Ещё подумала что гроза может начаться и тут как ливануло,заполыхало.Ветрище поднялся:001:
Я дочу в коляску затолкала и поскакала ,как раненый олень:001::005:
Реально было страшно.
Вода заливала глаза так ,что я не могла увидеть куда толком несусь.Ещё и небо сверкало и громыхало.:010:
Была бы без ребёнка шла бы спокойно(всё равно промокла моментально),ну или постояла бы где нибудь под козырьком парадной).
Страшно было что дерево может рухнуть или с крыш сорвать что нибудь.Доча испугалась сильно.Из за неё то я и неслась к дому.Ветки ломались и падали .Сердце от страха за ребёнка стучало громче ,чем гроза громыхала.
Слава богу добрались до дома без повреждений.
Все молитвы по дороге домой вспомнила и про себя мысленно прочесть успела.
Эх, я проспала весь апокалипсис. Ничего не видела.
Mansikka
30.07.2010, 09:39
Это последствия того, что было вчера вечером в юго-восточной части Финляндии... :001:
http://yle.fi/ecepic/archive/00334/Savonlinna__myrsky__334981b.jpg
У нас вообще тишина... Ни дождя, ни грозы ни ветра... ни вчера, ни ночью...
Сейчас опять солнце светит и уже +25.
Рио-Рита
30.07.2010, 09:44
на улице дубак
На улице красота и лафа!!!:080:
Люди, я кайфую реально!!! :support:
А у нас воду холодную ночью отключили из-за аврии на южной тэц что-ли. А вообще на улице круть сейчас :)
А у нас во дворе дерево упало, прямо в 1,5 м от моей машины...:010:
Anastasija
30.07.2010, 10:43
А у нас тоже сильнейший ветер, деревья попадали как спички, ехала сегодня по Колтушам - ужас ,а во время грозы все свет отрубался.
В области был сильный ураган, с утра звонила моя дочка, она сейчас в лагере около Сосново, их лагерь ураган тоже задел, сидят без электричества, упало множество деревьем, а там лагерь в сосновом бору стоит:001:, ну вроде никто не пострадал:091:, пару деревьев на здание где кружки упало, и еще где-то в районе стадиона. Проезд к лагерю полностью перекрыт, т.е. не подъехать. Еду, пока света нет, им будут в лагерь доставлять, только не поняла как:008:.
Залив в Лисьем носу прибывает, а небо на горизонте затягивается. Потихоньку поднимается ветерок... Кто дождь сильно хотел? Дождь будет! :)Ага, получили дождик? А я всех еще днем предупреждала! :))
На улице красота и лафа!!!:080:
Люди, я кайфую реально!!! :support:
+1000000!
Наконец-то чувствую себя человеком, а не разморённой тушкой :065:
Рио-Рита
30.07.2010, 13:51
+1000000!
Наконец-то чувствую себя человеком, а не разморённой тушкой :065:
Такие ощущения прикольные.
Пот не течет и кожа сухая. :))
Ольгутка
30.07.2010, 14:38
Прочитала сейчас статью в новостях: Во что обошлось городу ночное буйство стихий? (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4189333/), а именно:
Сразу две машины пострадали и на улице Карпинского — ветер вырвал с корнем огромное дерево, кстати, тоже тополь.
Кто-нибудь знает, где именно на Карпинского это произошло? А то переживаю, т.к. оставила там машину, а утром не заходила посмотреть, как да что.
Топинамбур
30.07.2010, 16:13
я сегодня ночью была в васкелово, в первой половине дня вернулась в токсово.
молнии были очень сильные, светло, как днем было, но гром сильно не грохотал, следовательно, гроза прошла таки в стороне (и слава Богу). ночью вырубилось электричество (до сих пор нет) и нет связи. по дороге в токсово очень много поваленных деревьев (поехала бы раньше, было бы не проехать, а так уже часть распилили, более-менее подчистили), куча оборванных проводов :(
в токсово электричество не вырубали, но связь до сих пор очень плохая.
зато какой кайф сегодня :))
Zakladka
30.07.2010, 16:37
Прочитала сейчас статью в новостях: Во что обошлось городу ночное буйство стихий? (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4189333/), а именно:
Кто-нибудь знает, где именно на Карпинского это произошло? А то переживаю, т.к. оставила там машину, а утром не заходила посмотреть, как да что.
Между 36-ми домами 2и 3 корпусом, но я на площадке его видела в 7:30 утра. Может туда и упало, а на машины другое?
а нам на машину дерево всётаки упало.:001: из всего двора имеено на нашу:015:вчера ещё мужу говорю когда ураган начался а вдруг дерево упадёт на машину??:005:с утра смотрим и на самом деле оно упало:))
Ловерена
30.07.2010, 17:33
а нам на машину дерево всётаки упало.:001: из всего двора имеено на нашу:015:вчера ещё мужу говорю когда ураган начался а вдруг дерево упадёт на машину??:005:с утра смотрим и на самом деле оно упало:))
А Каско есть? сильные повреждения?:(
НоваяЖизнь
30.07.2010, 17:35
Сочувствую. А у меня муж бегал машину из-под тополя переставлять, побежал когда уж ветер начался.. Я боялась, что его таки унесет ветром:001: Но ничего, не унесло и дерево не упало.. А вообще конечно лучше под деревьями никогда не ставить..
А Каско есть? сильные повреждения?:(
каско есть повреждения славу богу не сильные вмятина сбоку небольшая
Ловерена
30.07.2010, 18:42
каско есть повреждения славу богу не сильные вмятина сбоку небольшая
Ну, и то хоть хорошо.
Ну, и то хоть хорошо.
да только теперь ещё нужно справку из гидромецентра о том что вчера был ураган:065:
Ловерена
30.07.2010, 20:06
да только теперь ещё нужно справку из гидромецентра о том что вчера была гроза:065:
О господи, справку то какую хитрую еще надо.:005:
На город надвигается какая-то черня туча.
Ольгутка
30.07.2010, 20:10
На город надвигается какая-то черня туча.
С какой стороны и куда идет?
Марьюшка
30.07.2010, 20:32
В области был сильный ураган, с утра звонила моя дочка, она сейчас в лагере около Сосново, их лагерь ураган тоже задел, сидят без электричества, упало множество деревьем, а там лагерь в сосновом бору стоит:001:, ну вроде никто не пострадал:091:, пару деревьев на здание где кружки упало, и еще где-то в районе стадиона. Проезд к лагерю полностью перекрыт, т.е. не подъехать. Еду, пока света нет, им будут в лагерь доставлять, только не поняла как:008:.
Только что в новостях 5 канала передали,что больше всего как раз пострадал тот район,Сосново и ещё-какое-то-название,не помню.Именно там самые большие повреждения,очень много поваленных деревьев.
В Питере и области 7 погибших.
Подруга в Грузино сейчас,там нет ни воды ни электричества.
дождались, блин, дождичка....!
Ловерена
30.07.2010, 21:28
С какой стороны и куда идет?
Ушла туча... нету
Сквирелл
30.07.2010, 22:23
на Фонтанке сказали, что вчера был тайфун
У нас в парке - поваленные деревья и отломанные здоровенные ветки тополей.
Громыхало конкретно, с кучей молний. Потоп. Невский район.
Зенитоска
31.07.2010, 00:48
А у мамы телефон не отвечает, а она на даче должна быть, с утра не могу дозвониться, дача в Приозерском районе, под Сосново... Что делать ума не приложу....:(:(:(
А у мамы телефон не отвечает, а она на даче должна быть, с утра не могу дозвониться, дача в Приозерском районе, под Сосново... Что делать ума не приложу....:(:(:(
А у них там веерное отключение электричества было, т.е. и проводная связь, и БСки мобильные могут быть просто обесточены.
Марьюшка
31.07.2010, 00:55
А у них там веерное отключение электричества было, т.е. и проводная связь, и БСки мобильные могут быть просто обесточены.
Я с Грузино созванивалась сегодня,хотя тоже без электричества сидят.
Насть,а папа не поехал???
Зенитоска
31.07.2010, 00:56
Я с Грузино созванивалась сегодня,хотя тоже без электричества сидят.
Насть,а папа не поехал???
Папа на рыбалке на Онеге.... Должен был к выхам вернуться... Но вроде завтра должен вернуться, не раньше... Мама там одна....
Марьюшка
31.07.2010, 00:57
Папа на рыбалке на Онеге.... Должен был к выхам вернуться... Но вроде завтра должен вернуться, не раньше... Мама там одна....
Всё хорошо,уверяю тебя!!!Ты сама говорила про отношении мамы к мобильникам,разрядился,а без электричества не зарядить:flower:
Контакты соседей есть?У папы-наверняка.
Зенитоска
31.07.2010, 00:59
Всё хорошо,уверяю тебя!!!Ты сама говорила про отношении мамы к мобильникам,разрядился,а без электричества не зарядить:flower:
Контакты соседей есть?У папы-наверняка.
У папы точно есть, но до папы тоже не дозвониться, на Онеге не ловит.... задница какая-то... Сестра тоже не паникует... а я че та очкую....:(
Я сегодня сыну звонила в тот район весь день.
В итоге недавно дозвонилась.
Говорит света нет(а значит мобильник не зарядить),связь тоже плохая-с вышками какие то проблеммы(плохо слышно было очень)
Вообшем не переживайте.Надеюсь всё хорошо.:flower:
Я сейчас на дече в Лемболово. Инет (Скай линк) только сейчас заработал. Мегафон не работает вообще нигде. Ездила в Сосново (там ужас) купила МТС. Он ловит.
Я сейчас на даче в Лемболово. Инет (Скай линк) только сейчас заработал. Мегафон не работает вообще нигде. Ездила в Сосново (там ужас) купила МТС. Он ловит.
Зенитоска
31.07.2010, 01:34
Я сейчас на даче в Лемболово. Инет (Скай линк) только сейчас заработал. Мегафон не работает вообще нигде. Ездила в Сосново (там ужас) купила МТС. Он ловит.
У мамы Мегафон........... :073::073::073::073:
Мать Тереза
31.07.2010, 17:00
Я под Приозерском. связь есть. света нет.
Может гроза с дождем и ура, но как у меня голова уже 3 суток болит... хнык
кошка зеленая
31.07.2010, 21:41
Опять гроза где-то?
НоваяЖизнь
31.07.2010, 21:41
У нас ползет туча и отдаленно вроде б громыхает хде-то..
Штрих-коТ
31.07.2010, 21:42
Ага, ползет и громыхает :065:
ХАКЕР и К
31.07.2010, 21:44
Комендань - туча наползает чёрная, громыхает...
на юзе прошел ливень и ветер сильный. туча уползла уже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.