PDA

Просмотр полной версии : Сапсан!!

Страницы : [1] 2 3 4

ХрЮшА2010
08.07.2010, 23:47
Люди, будьте аккуратны!!! :091::091:

Сверхскоростной поезд «Сапсан», курсирующий между Петербургом и Москвой, уже задавил по меньшей мере семь человек — жителей Тверской и Новгородской областей. Но, по неофициальным данным, под колесами поезда погибло намного больше людей — 60 человек!

О том, что под колесами «Сапсана» гибнут люди, начали говорить еще с прошлого декабря, как только пустили поезд. Жители городков и поселков, расположенных вблизи железной дороги, рассказывали о том, как поезд «засасывает» людей, но официального подтверждения этим слухам никто не давал. Наконец в середине апреля ситуацию прокомментировал заместитель начальника департамента охраны правопорядка на транспорте МВД Александр Бревнов, который заявил, что, по их данным, «Сапсан» сбил от трех до семи человек. Произошло это из-за того, что во многих местах специальные переходы над путями расположены очень неудобно, местные жители срезают дорогу, идя напрямую через рельсы. При этом они просто не успевают оценить опасность — поезд бесшумно несется с огромной скоростью, в среднем 180 километров в час. По словам железнодорожников, при экстренном торможении тормозной путь «Сапсана» составляет полтора километра. Шансов на спасение нет никаких.

Местные жители уже объявили «Сапсану» партизанскую войну — зимой прямо на путях строили снежных баб, заставляя машинистов резко снижать скорость, хулиганы «бомбят» поезд бутылками и камнями.

Пятиметровая зона риска

О том, что жертвами «Сапсана» стали 60 человек, в неформальных беседах рассказывают в администрации Тверской области. Чиновники ссылаются на информацию от местных жителей. Говорят, в Твери есть место, где «Сапсан» резко появляется из-за поворота (раньше там был обычный пешеходный переход), — там якобы уже погибло 40 человек.

Достоверно пока известно лишь о нескольких смертельных случаях. В начале февраля женщина, вышедшая на платформе «Обухово» в Петербурге, спрыгнула с рельсов, чтобы срезать дорогу к кладбищу, и попала под колеса «Сапсана». В Бологом женщину, ожидающую электричку на платформе, втянуло (!) под поезд — по рассказам очевидцев, на вокзале играла музыка, жертва не слышала шума приближающегося поезда, поэтому подошла к краю платформы. Специалисты говорят, что опасная зона составляет пять метров, а ширина платформы — 4 метра 60 сантиметров. Не редкость, когда люди при приближении «Сапсана» в ужасе спрыгивают с платформы. Поезд поднимает мощный вихревой поток, который увлекает за собой и вещи, и людей с перрона. Воздушная волна от летящего «Сапсана» поднимает гравий с пути и раскачивает даже электрички.

— Это очень страшное и красивое зрелище, — рассказывает о своих ощущениях от сверхскоростного поезда Николай Скоробогатов, житель Лихославльского района. — На горизонте появляется «глаз», белая вспышка, которая стремительно приближается к тебе с фантастической скоростью. Автоматически хватаешься за перила, внутри все сводит от животного страха, чувствуешь себя кроликом. У некоторых уже развивается «сапсанофобия».

Завоют сирены

В РЖД статистики несчастных случаев по «Сапсану» пока не ведут. Есть только общие цифры: на Октябрьском направлении в прошлом году погибло под колесами поездов 288 человек…

— Магистраль для такого поезда, как «Сапсан», должна быть выделенной. «Сапсан» тогда мог бы развивать скорость и 400 км/ч, — заявляют «МК» в Питере» железнодорожники. — А сейчас максимум разгона — 200 км/ч, и то на одном отрезке в 150 метров. Скоростное движение на обычной линии уже привело к отмене нескольких бюджетных поездов и электричек, которые были очень востребованы у пассажиров. Пустив «Сапсан» по старой перегруженной ветке, наше начальство совершило очередную глупость — катастроф не избежать.

Железнодорожники приводят в пример французские поезда TGV, идущие со скоростью 320 км/час:

— Они ездят с 80-х годов прошлого века, было несколько катастроф — в основном на железнодорожных переездах, когда поезд сталкивался с автотранспортом. Только недавно их пустили по специальным путям.

С пятницы между Москвой и Петербургом будут курсировать уже семь «Сапсанов» (сначала их было два, потом — пять). Значит ли это, что число жертв увеличится? РЖД на это заявляют, что в населенных пунктах будут установлены сирены и световая сигнализация.

http://www.mk-piter.ru/2010/04/22/010/

КартошкаFREE
08.07.2010, 23:49
[S"]что опасная зона составляет пять метров, а ширина платформы — 4 метра 60 сантиметров.[/SIZE][/B] [B]Не редкость, когда люди при приближении «Сапсана» в ужасе спрыгивают с платформы. url]

а куда прыгают? под поезд?

ХрЮшА2010
08.07.2010, 23:50
http://www.mk-piter.ru/2010/05/12/016/

ХрЮшА2010
08.07.2010, 23:51
а куда прыгают? под поезд?

Не смешно. ИМХО.

Ма Ха
08.07.2010, 23:54
Дорогу к кладбищу действительно срезала...

КартошкаFREE
08.07.2010, 23:55
Не смешно. ИМХО.

а я не смеюсь,я спрашиваю.

ХрЮшА2010
08.07.2010, 23:56
а я не смеюсь,я спрашиваю.

Наверное можно догадаться, что с другой стороны платформы.
Или вы под поезд, не дай бог прыгнули бы?? :010::010::010:

Boginya
08.07.2010, 23:56

... вот и я почему-то так же подумала :001:

КартошкаFREE
09.07.2010, 00:00
Наверное можно догадаться, что с другой стороны платформы.
Или вы под поезд, не дай бог прыгнули бы?? :010::010::010:

так зачем прыгать т ос платформы???:009:почеум за границей никог оне сносит с платформы от проезжающего поезда,А у нас надо прыгать?

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:00

Это не самое страшное, там еще и затянуть может :010:

Ма Ха
09.07.2010, 00:01
Вообще многие любят срезать,стоять и лезть куда не надо:(

bab
09.07.2010, 00:01
Ужасно. Мой муж видел как погибли люди под Сибелиусом. Это ужасно.
Кто из электрички в Солнечном выходит, будьте внимательны! Такое расписание "удачное". Люди не успевают перейти, отъехавшая электричка мешает увидеть приближающийся Сибелиус. Люди думают, что тоже электричка, и что остановится на станции.

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:02
так зачем прыгать т ос платформы???:009:почеум за границей никог оне сносит с платформы от проезжающего поезда,А у нас надо прыгать?

Вы ж цитировали сообщение, или не поняли сами что процитировали? :010::010::010:

Затянуть может.Скорость очень высокая.

Хосанна
09.07.2010, 00:04
Не так давно ездила в Рязань, долго стояли на какой-то маленькой станции под Питером (уж извините, название не запомнила) - все это время (не менее получаса) шло объявление: "внимание, сейчас по такому-то пути проследует скоростной поезд, пожалуйста, отойдите от края платформы", с промежутком секунд в 10.
Скорость у него действительно бешеная, и что он затягивает под себя все в радиусе 5 метров - абсолютно точно.
Я уже говорила, что наш поезд стоял, но когда эта штуковина мимо пронеслась - вагоны качались!

Абсолютно точно, что для таких поездов должен быть отдельный путь. Интересно, его хотя бы хотят построить или все как всегда?

Delirium tremens
09.07.2010, 00:05
Помню, как в детстве меня затягивало под вполне обычную электричку.
Абсолютно реальная страшная штука, незабываемые ощущения.

А вот серия зарисовок "Жизнь на обочине Сапсана"
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/060/23.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/061/19.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/062/04.html

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:05
Кто из электрички в Солнечном выходит, будьте внимательны! Такое расписание "удачное". Люди не успевают перейти, отъехавшая электричка мешает увидеть приближающийся Сибелиус. Люди думают, что тоже электричка, и что остановится на станции.

Сибелиус это тоже как и сапсан?
Какая у него скорость?

Синьорита Паразито
09.07.2010, 00:06
дык сами виноваты, если с платформы прыгают, какой нормальный человек это сделает???
и не правда что засасывает! я была в Тверской области 20 июня, когда приближается Сапсан по громкоговорителю всех предупреждают отойти, и сообщают что приближается Сапсан и проследует без остановки.
На вокзале начали сообщать об этом примерно за 10 минут до того как Сапсан приближался к вокзалу. Так те кто сидел в зале ожидания повыскакивали поглядеть на эту невидаль поближе.
Слава Богу тогда никто не пострадал.

если люди сами не заботятся о своей безопасности - пиши, не пиши в СМИ - толку не будет.

Delirium tremens
09.07.2010, 00:10
У платформы ДВЕ стороны..дамы, вы их вообще видели?
Прыгают в обратную сторону от поезда.

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:10

Меня тоже поразил этот вопрос :010::010:

The night mare
09.07.2010, 00:11
На станциях предупреждают о приближение поезда.
Про затягивание ИМХО бред,человеческий фактор(спрыгнул или пьяный не смог отойти от края платформы)
На РЖД смертность всегда есть,а тут раздувают и усё

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:11
дык сами виноваты, если с платформы прыгают, какой нормальный человек это сделает???
и не правда что засасывает! я была в Тверской области 20 июня, когда приближается Сапсан по громкоговорителю всех предупреждают отойти, и сообщают что приближается Сапсан и проследует без остановки.
На вокзале начали сообщать об этом примерно за 10 минут до того как Сапсан приближался к вокзалу. Так те кто сидел в зале ожидания повыскакивали поглядеть на эту невидаль поближе.

А куда отойти?

The night mare
09.07.2010, 00:12

если люди сами не заботятся о своей безопасности - пиши, не пиши в СМИ - толку не будет.
плюсану:flower:

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:13

Вы это нашим глухим пенсионеркам скажите из наших деревенек.

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:14
ну да.
переходы неудобные - надо напрямик.
бесплатно пройти (в обухово) - тоже по путям...

Хосанна
09.07.2010, 00:14
Затягивание - не бред. :ded: в метро и то волна эта ощущается. полоска ограничительная тоже, в общем-то, поэтому же начерчена.
Это на платформах предупреждают, что надо отойти. А в лесу, к примеру?
Отошел недалеко от деревни и идешь по путям. В другую деревню. кто тебе объявит, что Сапсан идет? Он как ветер - фьють - и след простыл.

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:15
А куда отойти?

Слушайте, ну Сапсан идет через сотни станций и полустанков по ОЖД.
И че? Всех, кто находица в это время на платформах, засасывает???

disertora
09.07.2010, 00:16
и еще всем остальным,с наушниками в ушах.
и нетрезвым "грибникам" ,которым вообще все по....

:-/

я в шоке вообще...:0007:

Матильда Жабовски
А в лесу, к примеру?
Отошел недалеко от деревни и идешь по путям. В другую деревню. кто тебе объявит, что Сапсан идет? Он как ветер - фьють - и след простыл.

Нафига ходить по путям????:ded:

Хосанна
Кстати, вот еще что. Те, кто рядом с жд-вокзалом живет, уже плевать на все объявления хотели. они для них - как для многих из вас фоновый шум в виде включенного телевизора - ну сказал кто-то чо-то, ну и чо.

SladenkaiA
09.07.2010, 00:17
ужас.....:001:
надо провести инструктаж дома на всякий случай:(

Хосанна
09.07.2010, 00:17
Нафига ходить по путям????:ded:
мало ли нафиг.
пошел товарищ в лес по грибы и заблудился. шум поезда услышал - вышел к путям и прет по ним.
тыщу историй придумать можно.
не все ж на машинах ездят, некоторые и пешком ходят. как ни удивительно..

Синьорита Паразито
09.07.2010, 00:18
А куда отойти?

подальше от платформы!
это во-первых, а во-вторых Сапсан замедляет ход когда приблежается к пусть даже самым маленьким вокзалам!

Вы это нашим глухим пенсионеркам скажите из наших деревенек.

хех! :)) о глухих пенсионерках пусть заботятся их дети, у меня своя пенсионерка имеется :)):))

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:18
мало ли нафиг.
пошел товарищ в лес по грибы и заблудился. шум поезда услышал - вышел к путям и прет по ним.
тыщу историй придумать можно.
не все ж на машинах ездят, некоторые и пешком ходят. как ни удивительно..

Т.е. до сапсана по путям ходить было не опасно???

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:19
я в шоке вообще...:0007:

Реальная жизнь.

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:19
ужас.....:001:
надо провести инструктаж дома на всякий случай:(

Обязательно!! :ded:

Синьорита Паразито
09.07.2010, 00:20
Кстати, вот еще что. Те, кто рядом с жд-вокзалом живет, уже плевать на все объявления хотели. они для них - как для многих из вас фоновый шум в виде включенного телевизора - ну сказал кто-то чо-то, ну и чо.

а потом родственники вопят что кого-то там "засосало"
Чиновники потом тоже скажут "ну и чо? сам виноват" :))

Сваровски
09.07.2010, 00:21
глупые люди, тупые машины, запах денег одурманивает

Хосанна
09.07.2010, 00:22
Т.е. до сапсана по путям ходить было не опасно???
Конечно, опасно. Но от обычного поезда можно успеть отойти.

Да, чо-та я разволновалась. Жара это все, вот что. :065:

lona
09.07.2010, 00:23
Если находишься на вокзале, то да, объявляют.

У нас по пути следования жд нет станций без вокзалов?
Просто деревушки, где почта с одной стороны, а магазин с другой стороны дороги.
И переход/ даже не переезд/ один и даже не регулируемый....

Вот это страшно...

Что засасывает я верю.
У нас так парнишка погиб, под колесами простого скорого поезда.

Да что Вы!
У платформы одна сторона!
И по пути следования сапсана бесконечно дают объявления. И предупреждения.
В ваще, если люди погибли - значит сами о себе не позаботились.

Надо не деревушках жить по пути следования, а на самом кататься.

Меня еще порадовало, что в Сочи собираются такой же поезд пустить...Ничего, что на побережье часто на пляж переходят через жд?

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:25
Конечно, опасно. Но от обычного поезда можно успеть отойти.

Да, чо-та я разволновалась. Жара это все, вот что. :065:

А можно и не успеть)
скоростной эр200, потом невский экспресс - уже много лет ездЮт.

Лютики-цветочки
09.07.2010, 00:25
Реальная жизнь.

+1 и не надо далеко ехать, чтобы это все увидеть

lona
09.07.2010, 00:27
хех! :)) о глухих пенсионерках пусть заботятся их дети, у меня своя пенсионерка имеется :)):))

Ну это шутка..да? :008:

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:27
Меня еще порадовало, что в Сочи собираются такой же поезд пустить...Ничего, что на побережье часто на пляж переходят через жд?

Угу, тоже интересует этот вопрос.

Синьорита Паразито
09.07.2010, 00:28
Ну это шутка..да? :008:

может это и жестоко, но нет, не шутка, а реальность :flower: :flower:

мвБ
09.07.2010, 00:30
Надо не деревушках жить по пути следования, а на самом кататься.

Как это?

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:30
Слушайте, ну Сапсан идет через сотни станций и полустанков по ОЖД.
И че? Всех, кто находица в это время на платформах, засасывает???

Просто мое мнение, если уж пускаешь высокоскоростной поезд, то сделай так, чтобы это было безопасно.

Почему-то в европе таких трагедий не происходит, хотя там сапсаны еще быстрее летают.

Синьорита Паразито
09.07.2010, 00:31
Как это?

я тоже не понял :)):))

lona
09.07.2010, 00:32
Как это?

НЕ надо жить в деревнях по пути следования сапсана.
Еще не надо быть глухими старушками.
А надо самим кататься на сапсане.

как-то так.....

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:32
Просто мое мнение, если уж пускаешь высокоскоростной поезд, то сделай так, чтобы это было безопасно.

Почему-то в европе таких трагедий не происходит, хотя там сапсаны еще быстрее летают.

тут какбЭ две стороны.
с одной - конешно нужна выделенка.
с другой - это не повод ходить по путям, прыгать с платформы и ты.пы.

Ма Ха
09.07.2010, 00:33

Ну метро тоже опасно,и самолёты

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:33

как-то так.....

Нет. Надо просто соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила безопасности.

КУМA
09.07.2010, 00:34

я НЕНАВИЖУ эту власть, которая допускает ТАКОЕ.

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:35
тут какбЭ две стороны.
с одной - конешно нужна выделенка.
с другой - это не повод ходить по путям, прыгать с платформы и ты.пы.

Почему тогда не строят выделенку?
Догадываюсь, как всегда, экономия.

Пыс. Не зря Россию считают страной третьего мира по безопасности. Я тоже так считаю.

мвБ

И жителям , и ЖД.

Синьорита Паразито

хехе! почитайте историю! Сколько людей погибло под высокоскоростными поездами TGV во Франции. Просто эти поезда в европе пущены раньше, нежели у нас, поэтому у них эта система уже наработана. и там тоже без жертв не обошлось.. к сожалению
поэтому европу ставить в пример не надо ;)

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:37

А это читали?
"Опасная зона составляет пять метров, а ширина платформы — 4 метра 60 сантиметров"

Пыс. Я с радостью буду соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила безопасности, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут безопасны.

Хосанна
09.07.2010, 00:38
мои родственники в таких случаях говорят: "Россия-матушка.."
Вот ведь :(

мвБ
09.07.2010, 00:39

как-то так.....

Вот-вот, когда однажды Сапсан рухнет , не стоит жителям , живущим по пути его следования и глухим старушках оказывать пассажирам первую помощь. Пусть дохнут так же, как и простолюдины.

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:39

Пыс. Не зря Россию считают страной третьего мира по безопасности. Я тоже так считаю.

Почему? вроде вон собираюцца тендер объявлять.

Матильда Жабовски
09.07.2010, 00:40
А это читали?
"Опасная зона составляет пять метров, а ширина платформы — 4 метра 60 сантиметров"

Пыс. Я с радостью буду соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила безопасности, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут безопасны.

Я еще раз спрашиваю - засасывает ВСЕХ, находящихся на платформах?

Ocean Lounge
09.07.2010, 00:41

Пыс. Не зря Россию считают страной третьего мира по безопасности . Я тоже так считаю.

не только по безопасности, но и по многим другим параметрам - поэтому не понимаю смысл сплетен изданий типа Новой газеты.

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:43
Я еще раз спрашиваю - засасывает ВСЕХ, находящихся на платформах?

Суть не в этом.
Не поняли ,ну и ладно.

Я - НОЧЬ
09.07.2010, 00:45
Люди, будьте аккуратны!!! :091::091:

... При этом они просто не успевают оценить опасность — поезд бесшумно несется с огромной скоростью, в среднем 180 километров в час.
в городке Борщ под Страсбургм высокоскоростной трамвай был просто писком высоких технологий... и ультрабыстрый... и бесшумный... все было сделано для удобства жителей... быстро добираться из точки А в точку Б... жильцы окрестных домов не беспокоятся от шума...
В результате власти быил вынуждены "урезать" чудеса техники. Сделать чудо-поезд более шумным и менее быстрым... потому как он действительно подкрадывался и люди не успевали среагировать...:(

Very Bad Teddy Bear
09.07.2010, 00:50

неправда, происходят, и еще более крупные аварии, и в Европе, и в Америке и в Азии...http://inforotor.ru/news/
ненавижу власть, которая допускает такое:073:

Merry dancers
09.07.2010, 00:52
http://www.ua-tenders.com/news/construction/212406/
12:03 08.07.2010
ОАО "Российские железные дороги" собираются провести тендер по созданию проекта новой скоростной железнодорожной магистрали. Новая магистраль будет соединять Москву и Санкт-Петербург. По предварительным данным, торги будут организованы в начале следующего года. Одновременно пройдет тендер на право строительства данной магистрали.

По информации ua-tenders.com, реализация проекта новой магистрали будет стоить около 1 триллиона рублей. Оплачивать услуги победивших в торгах компаний российское правительство не будет. Вкладывать средства в проект и строительство новой железной дороги будут сами победители тендера.

Россия приступит к оплате услуг инвесторов только после того, как начнется эксплуатация новых магистралей. Тендер на право финансирования и создания новой железной дороги будет международным. Для России данные торги и последующее сотрудничество с победителями тендера будет новым опытом заключения и исполнения так называемого контракта жизненного цикла. Опыта заключения подобных контрактов при столь масштабном строительстве у российских железных дорог до сих пор не было.

Ocean Lounge
09.07.2010, 00:53
Суть не в этом.
Не поняли ,ну и ладно.

а в чем суть, в очередной чернушке?

ХрЮшА2010
09.07.2010, 00:56
а в чем суть, в очередной чернушке?

А что, я вам настроение испортила?

Вам тогда наверное не стоило в этот топ заходить и не стоит.
Не портьте себе зря настроение.

Ocean Lounge
09.07.2010, 01:02
А что, я вам настроение испортила?

Вам тогда наверное не стоило в этот топ заходить.если уж советовать, что кому делать...может, не стоило очередной паникерский топ заводить?

вот Выше Матильда Жабовски вопрос задает - про упомянутые Вами 5 метров безопасности и платформу 4.6 м. Ответите может на него? Сапсан - черная дыра?

Меня смешит паника, раздуваемая на ОБС и желтых статьях.

mama krokodilchika
09.07.2010, 01:03
http://www.ua-tenders.com/news/construction/212406/
12:03 08.07.2010
ОАО "Российские железные дороги" собираются провести тендер по созданию проекта новой скоростной железнодорожной магистрали. Новая магистраль будет соединять Москву и Санкт-Петербург. По предварительным данным, торги будут организованы в начале следующего года. Одновременно пройдет тендер на право строительства данной магистрали.

По информации ua-tenders.com, реализация проекта новой магистрали будет стоить около 1 триллиона рублей. Оплачивать услуги победивших в торгах компаний российское правительство не будет. Вкладывать средства в проект и строительство новой железной дороги будут сами победители тендера.

Россия приступит к оплате услуг инвесторов только после того, как начнется эксплуатация новых магистралей. Тендер на право финансирования и создания новой железной дороги будет международным. Для России данные торги и последующее сотрудничество с победителями тендера будет новым опытом заключения и исполнения так называемого контракта жизненного цикла. Опыта заключения подобных контрактов при столь масштабном строительстве у российских железных дорог до сих пор не было.

Я думаю, здесь где-то "собака порылась":016: Только что собиралась написать, что все эти ужастики - это часть пиар кампании. Кстати, сегодня по радио тоже слышала про "Сапсан", только немного в другой связи. А для чего такая кампания, можно много чего предположить - что мне пришло в голову - предотвратить выступления жителей расселяемых домов для строительства новой трассы:073: ну или что-то в этом духе.

Или, может, у меня воображение такое извращенное;)

Very Bad Teddy Bear
09.07.2010, 01:08
есть мнение - тред проплачен авиакомпаниями)))

ХрЮшА2010
если уж советовать, что кому делать...может, не стоило очередной паникерский топ заводить?

вот Выше Матильда Жабовски вопрос задает - про упомянутые Вами 5 метров безопасности и платформу 4.6 м. Ответите может на него? Сапсан - черная дыра?

Меня смешит паника, раздуваемая на ОБС и желтых статьях.

А мне ничего не смешно, потому как есть погибшие люди.

Stervissimo
...

ППКС.
На таких же основаниях можно было требовать отмены движения ж/д транспорта в конце 19 века - скока там крестьян под поезда попадало по глупости...
Если ума нет, то и отдельные пути его не добавят - через них же тоже можно переть не подумав

ХрЮшА2010
09.07.2010, 01:12
ППКС.
На таких же основаниях можно было требовать отмены движения ж/д транспорта в конце 19 века - скока там крестьян под поезда попадало по глупости...
Если ума нет, то и отдельные пути его не добавят - через них же тоже можно переть не подумав

У нас еще есть умственно отсталые и глухие, слепые люди.

Ануксунамун
09.07.2010, 01:14
ой,я сегодня смотрела сюжет, который тут процитиован))алкоголичные люди расскзывали о том,как засасывет и уносит))))
мне не страшно, а смешно смотреть было!

Stervissimo
09.07.2010, 01:15

И что? На лошадях/оленях/собаках в Москву из-за этого ездить?

Жизнь такая
09.07.2010, 01:15
Почему Сапсан ездит давно, а заговорили о его вреде только сейчас?

Very Bad Teddy Bear
09.07.2010, 01:17

Автор, хватит уже на гражданами глумиться:))

Вука
09.07.2010, 01:23
У меня есть парочка знакомых машинистов, которые говорят, что во время только испытаний Сапсана погибло порядка 30 человек....
А Сапсан - действительно страшная штука, я когда в Брянск ездила на поезде, то пропускали парочку Сапсанов.
Так это жесть просто, поезд просто раскачивает от такого вихревого потока....страшно....жуть...

ХрЮшА2010
09.07.2010, 01:24
Почему Сапсан ездит давно, а заговорили о его вреде только сейчас?

Потому, что пока много народу не подохнет, ничего и не напишут.

Merry dancers
Сапсан - очень удобный поезд. И он необходим. Огромное количество народа ездит из Москвы в Питер и обратно. Билетов, бывает, не купить. У меня муж работает в Москве, недалеко от Ленинградского вокзала. Этот поезд дает ему возможность в пятницу вечером быть дома. По времени - это занимает меньше времени, чем лететь на самолете. Другое дело - что этот поезд опаснее, чем все остальные. Я двумя руками за отдельную магистраль для него.

Одно Расстройствo
Меня этот топик вогнал в окончательный ужас - у нас с сентября на даче будет ходить такой же, СПб - Хельсинки.:001::001: Узнаем расписание и не будем подходить в это время к станции вообще:001:

ХрЮшА2010
09.07.2010, 01:25
У меня есть парочка знакомых машинистов, которые говорят, что во время только испытаний Сапсана погибло порядка 30 человек....
А Сапсан - действительно страшная штука, я когда в Брянск ездила на поезде, то пропускали парочку Сапсанов.
Так это жесть просто, поезд просто раскачивает от такого вихревого потока....страшно....жуть...

Оказывается по ЛВ есть и такие, которые и не боятся.

Stervissimo
09.07.2010, 01:25
А в приведенных статьях новой газеты особенно "повеселила" история про великовозрастного разгильдяя, которого ироды-железнодорожники за разбитое окно в поезде платить засатавили. Гады. Все правильно пацан сделал - нефиг буржуям жировать, надо как он, у родителей сковородки тырить и в металлолом сдавать:ded:

7erge
09.07.2010, 01:26
Радио ОБС работает как надо. А почему не 30 000 погибших?
вы думаете под обычными поездами меньше гибнет народу?

ХрЮшА2010
09.07.2010, 01:27
А в приведенных статьях новой газеты особенно "повеселила" история про великовозрастного разгильдяя, которого ироды-железнодорожники за разбитое окно в поезде платить засатавили. Гады. Все правильно пацан сделал - нефиг буржуям жировать, надо как он, у родителей сковородки тырить и в металлолом сдавать:ded:

А это вы к чему туда приписали?
Попортил чужое имущество - плати. Ничего гадского я не увидела.

Delirium tremens
09.07.2010, 01:27
"Сапсан - очень удобный поезд. И он необходим. Огромное количество народа ездит из Москвы в Питер и обратно. "

а сколько народу из-за него перестало ездить в Москву и обратно...
впрочем, это тоже удобно, наверное, кому-нибудь.

ХрЮшА2010
09.07.2010, 01:28
Радио ОБС работает как надо. А почему не 30 000 погибших?
вы думаете под обычными поездами меньше гибнет народу?

Думаю, что меньше. Да он и менее опасен. Затормозить успеет.

Матильда Жабовски
09.07.2010, 01:29
Оказывается по ЛВ есть и такие, которые и не боятся.

Тоись вы вот сидя дома у компа боитесь Сапсана?
;)

Матильда Жабовски
09.07.2010, 01:29
"Сапсан - очень удобный поезд. И он необходим. Огромное количество народа ездит из Москвы в Питер и обратно. "

:001:
А сколько?

Матильда Жабовски
09.07.2010, 01:30
Думаю, что меньше. Да он и менее опасен. Затормозить успеет.

Поезд успеет затормозить??
ну да...:fifa:

Merry dancers
09.07.2010, 01:30

Сообщение мое до конца дочитали?

Вука
09.07.2010, 01:31
;)

Я боюсь точно:008:
Тут на ЛВ зайдешь на пару минут перед сном и идешь спать испуганная....

mama krokodilchika
09.07.2010, 01:31
.

Сколько?:073:

ХрЮшА2010
09.07.2010, 01:32

Пожалуй, это комментировать не буду.

Delirium tremens
09.07.2010, 01:32
А вообще, спор "затягивает-не затягивает" непродуктивен.
Лора предложила как-то в подобной теме сомневающимся и отрицающим просто собственноручно сделать то, в чем они сомневаются,а потом доложить на ЛВ о том, что все - туфта.
Думаю, это универсальный совет.

ХрЮшА2010
09.07.2010, 01:34
Поезд успеет затормозить??

Может успеть, в отличие от Сапсана.

Матильда Жабовски
09.07.2010, 01:35
А вообще, спор "затягивает-не затягивает" непродуктивен.
Лора предложила как-то в подобной теме сомневающимся и отрицающим просто собственноручно сделать то, в чем они сомневаются,а потом доложить на ЛВ о том, что все - туфта.
Думаю, это универсальный совет.

Ну тоись ФСЕХ уже должно давно было засосать....

Настоящая Блондинка
На РЖД смертность всегда есть,а тут раздувают и усё
Да, смертность есть. Да, многие попадают под поезд по собственной глупости и неосторожности. Но я почему-то верю, что РЖД действительно скрывает истинное количество несчастных случаев, ибо столкнулась с этим, увы. 14 января 2000 года мой брат попал под поезд, в черте города (район Фарфоровской). Искать начали сразу, сразу же обратились в РЖД, потому, что работал человек вблизи железной дороги. Нам, а потом и следователям, было заявлено, что несчастных случаев на ж/д не было. Официально, заметьте! Милиция искала долго и безуспешно, и только 19 мая выяснилось, что несчастный случай все таки был, именно 14 января, и тело в тот же день было отправлено в морг и уже захоронено как неопознанное (документы при нем были). Опознавали мы по одежке и по фотографиям. Да, он погиб по собственной глупости, но проститься с ним мы не смогли только потому, что РЖД отрицала сам факт несчастного случая. Поэтому я легко, очень легко поверю, что под колесами Сапсана действительно погибло не 7 человек, а существенно больше.

Stervissimo
А это вы к чему туда приписали?
Попортил чужое имущество - плати. Ничего гадского я не увидела.

А к тому, что имеенно в таком ключе написано.
В духе: "На Сапсане ездют токмо буржуи, которые спят и видят, как бы обобрать деревенских мальчегов шибко метко кидающихся камнями."