Просмотр полной версии : Малыши и магазины
Olsen-Оля
14.07.2010, 01:40
а что такого страшного брать с собой ребёнка в магазин я не понимаю.хожу с ребёнком и в мегу и в детские и в гипермаркеты.по мне так лучше пусть со мной.а то придётся сломя голову похватать всё что нужно и обратно бежать.
cогласна!
и мне приятно и спокойно что мой малыш со мной!
А мне как-то не верится,что ребенку интересно в магазине одежды. В магазине игрушек-ДА, но продуктовый и прочее-сомневаюсь очень сильно. Это так же как мне не интересно в магазине автозапчастей или рыболовном магазине, а мужу не интересно в магазинах косметики, женской одежды и пр.
Что-то вы странное говорите, по-моему. Ребенку интересно ВСЕ. И все, что интересно взрослым, ему тоже надо. Ваш никогда не интересовался пультом, телефоном, компьютером, ручками, фотоаппаратом, утюгом? Ему только его игрушки интересны, никогда дома не требует поиграть с настоящей посудой, пропылесосить настоящим пылесосом и прочее? У меня племянница - дай только что-нибудь в руки мамино - косметику, туфли и т.д... Нашему в ОКЕЕ очень даже интересно, например.
БаБкА ЯгОдКа
14.07.2010, 01:58
всегда ездила с дочей в магаз
потому что мне спокойней когда дочь со мной
сейчас если есть возможность оставляю с кем нибудь
потому что хочу от нее отдохнуть
skydashik84
14.07.2010, 02:03
Что-то вы странное говорите, по-моему. Ребенку интересно ВСЕ. И все, что интересно взрослым, ему тоже надо. Ваш никогда не интересовался пультом, телефоном, компьютером, ручками, фотоаппаратом, утюгом? Ему только его игрушки интересны, никогда дома не требует поиграть с настоящей посудой, пропылесосить настоящим пылесосом и прочее? У меня племянница - дай только что-нибудь в руки мамино - косметику, туфли и т.д... Нашему в ОКЕЕ очень даже интересно, например.
+много много
Детки любят настоящие вещи гораздо больше чем игрухи!!
я только последние 2 недели в магазы с дочкой...,бабушка с сынулей на море,папа в Москве...
Snezhanna
14.07.2010, 02:10
чему с детства научите, то и будет интересно. будете по магазинам ходить - полюбит магазины, будите на природу ездить, в театры, музеи водить - это и будет нравится.
извините за занудство.
по телевизору есть детские развивающие передачи, а в магазине? да, ребенку нужны новые впечатления, но для этого с ним гулять надо. а в магазин вы для себя ходите и успокаиваете свою совесть тем, что проводите время с ребенком.
Хотела бы на вас посмотреть, если б вам не с кем было оставить как бы вы говорили. :))
Hechicera
14.07.2010, 02:31
А мне как-то не верится,что ребенку интересно в магазине одежды. В магазине игрушек-ДА, но продуктовый и прочее-сомневаюсь очень сильно. Это так же как мне не интересно в магазине автозапчастей или рыболовном магазине, а мужу не интересно в магазинах косметики, женской одежды и пр.
Дочке год, ей интересно везде, особенно в ювелирном. Мне тоже везде интересно. А сыну (два) скучно в магазинах женской одежды и обуви, поэтому он туда ходит в крайнем случае и потом долго дуется за доставленное неудовольствие. Остальные магазины ему нравятся, продуктовый особенно, т.к. у него там ответственные задания: доставать еду с нижних полок, возить маленькую тележку.
И уж тем более целый день шастать по магазинам. Тут и взрослые могут свихнуться.
Ну, это от взрослых зависит :)). Я сегодня с утра гуляла по 5-ти этажам сплошных магазинов и вполне в своём уме, могла бы ещё пару этажей легко пройти :019:.
А вот пока что-нибудь примеряете дети где? Моему уже два года и я просто опасаюсь, что пока я буду что-то примерять он куда-нибудь уйдет, а мне голой или полуголой придется его бежать искать.:))
Дочь обычно пристёгнута в коляске и ей выданы игрушки/книжки для саморазвлечения. Кроме того, продавцы бдят.
Snezhanna
14.07.2010, 02:32
Ходим в магазины по необходимости, оставить не с кем, надо продукты идем за продуктами, надо одежду идем за одеждой, надо детские товары - значит в детский магаз. У меня единственный помощник так это старший сын - вот и развлекаемся втроем.:004:
Даже не знала что кого-то раздражают детские коляски в магазинах :))
l'eau par kenzo
14.07.2010, 10:21
Хотела бы на вас посмотреть, если б вам не с кем было оставить как бы вы говорили. :))
если б не было с кем оставить - ходила бы с ним. но я на могу себе представить, как можно что-то примерить, имея на руках грудного ребенка? а если рядом папа - значит уже есть с кем оставить. с 2-х мес я хожу по продуктовым т.к. мне удобнее самой выбирать, что купить и очень рада, что сын с папой могут остаться вдвоем. папа - такой же родитель, как и мама.
STARушка
14.07.2010, 12:47
мы в парк на стриптиз каждый день ходим :046:
мамаши деток раздевают и они бегают по травке голенькие :008:
для меня как-то это стремно – город все-таки, а не пляж
А может зря? Пора бы уже :)):)):))
получается уже водила:073:
Snezhanna
14.07.2010, 13:08
если б не было с кем оставить - ходила бы с ним. но я на могу себе представить, как можно что-то примерить, имея на руках грудного ребенка? а если рядом папа - значит уже есть с кем оставить. с 2-х мес я хожу по продуктовым т.к. мне удобнее самой выбирать, что купить и очень рада, что сын с папой могут остаться вдвоем. папа - такой же родитель, как и мама.
А если папа не рядом????:)) Получается вы сами тоже по магазинам ходите ;)
пысы Ночью вспоминала куда с малышней ходила, даже перечислять не буду :)):004:
Tinctura
14.07.2010, 14:03
А зачем на руках его держать? Автокресло-люлька или коляска вполне удобны. Автокресло может ставиться на шасси от коляски, тоже хороший вариант.
Любослава
14.07.2010, 14:14
мы в первый раз выбрались в мегу в пол года. вечером темпер и неделю болели. решайте сами. мы потом дооолго никуда не ездили. наверно до года.
мне оставить не с кем
да и с ребенком тоже в радость съездить)
выбираемся в мегу каждые выходные. бываем там целый день. и не потому, что оставить не с кем, а вместе лучше.
в Мегу конечно ребенка не таскала маленького, да и в остальные магазы тоже только в случае крайней необходимости.
а с 1,5 лет ходим по магазинам, в Мегу на каруселе ездим кататься, да и интересно ребенку там)))
а что такого страшного брать с собой ребёнка в магазин я не понимаю.хожу с ребёнком и в мегу и в детские и в гипермаркеты.по мне так лучше пусть со мной.а то придётся сломя голову похватать всё что нужно и обратно бежать.
Вот абсолютно правы:flower::flower:Правда минус один-если дите вдруг капризничать начнет на кассе от отсутствия движения:010:
Tinctura
14.07.2010, 15:20
мы в первый раз выбрались в мегу в пол года. вечером темпер и неделю болели. решайте сами. мы потом дооолго никуда не ездили. наверно до года.
А дети, которых не возят в Мегу, наверное, никогда не болеют?
l'eau par kenzo
14.07.2010, 15:23
выбираемся в мегу каждые выходные. бываем там целый день. и не потому, что оставить не с кем, а вместе лучше.
вот он, образец для подражания :flower:
l'eau par kenzo
14.07.2010, 15:25
А зачем на руках его держать? Автокресло-люлька или коляска вполне удобны. Автокресло может ставиться на шасси от коляски, тоже хороший вариант.
что-то не представляю я себе, куда свою люльку в примерочной ставить, на потолок?
l'eau par kenzo
14.07.2010, 15:27
А если папа не рядом????:)) Получается вы сами тоже по магазинам ходите ;)
пысы Ночью вспоминала куда с малышней ходила, даже перечислять не буду :)):004:
хожу, а папа с сыном гуляет в парке
хотя у моего мужа один выходной и работает до поздна
l'eau par kenzo
14.07.2010, 15:30
правильно, потому что для ребенка это стресс. не понимаю, зачем лишний раз провоцировать :ded:
Simsalabim
14.07.2010, 15:33
[QUOTE=leksa2002;46000566...... проблема из пальца высосана. :)[/QUOTE]
+1:008:
Tinctura
14.07.2010, 15:42
что-то не представляю я себе, куда свою люльку в примерочной ставить, на потолок?
Автокресло - на стул, который обычно есть в любой примерочной. Коляску - рядом с примеочой, лицом к себе, так, чтобы было видно. Если нет стула - продавцы любезно приносят, а также предлагаю посмотреть за коляской или еще как-то помочь. Поскольку в примерочную с ребенком сложно взять много вещей, я беру 1-2, а потом прошу продавцов принести мне другие фасоны или размеры. Ни разу не встретила непонимания по этому вопросу.
l'eau par kenzo
14.07.2010, 15:50
Автокресло - на стул, который обычно есть в любой примерочной. Коляску - рядом с примеочой, лицом к себе, так, чтобы было видно. Если нет стула - продавцы любезно приносят, а также предлагаю посмотреть за коляской или еще как-то помочь. Поскольку в примерочную с ребенком сложно взять много вещей, я беру 1-2, а потом прошу продавцов принести мне другие фасоны или размеры. Ни разу не встретила непонимания по этому вопросу.
такого, к счастью, я еще не видела...
я бы не оставила ребенка под присмотром продавцов, да и из кабинки примерочной коляску не видно. неужели ТАК надо в магазин, а если очень надо, то совсем не с кем оставить ребенка.
Псевдомонодиминута
14.07.2010, 15:55
а в магазине ребенку делать нечего. да и маме проблем потом меньше будет с "купи это, это и вот это"
Нет прямой связи между частотой посещения магазинов во младенчестве и поведением подросшего ребенка.
Ходим вместе. У родителей есть дела, ребенок должен об этом знать. И посуду моем вместе, и готовим вместе (кроме самого приготовления на плите).
Почему-то развлекать ребенка за едой и стричь ногти под рекламу - это нормально. А купить ПОЕСТЬ и ОДЕТЬСЯ - это фу-фу-фу.
:065: Точно.
Это ж часть нашего времяпрепровождения, и ни к чему это ханжество - сами в магаз, а ребенка - в музей:)
:065: Точно.
я бы не оставила ребенка под присмотром продавцов, да и из кабинки примерочной коляску не видно. неужели ТАК надо в магазин, а если очень надо, то совсем не с кем оставить ребенка.
Есть такие замечательные примерочные, куда коляска вмещается. И шмотки можно примерить, и ребеночка прикормить!
Tinctura
14.07.2010, 16:03
Что мне надо, а что не надо - мое личное дело.
Я не вижу проблемы в том, чтобы поставить коляску рядом с примерочной и приоткрыть занавеску. Продавец при этом присмотрит, чтобы никто не задел коляску или направит других покупателей в кабинки в другой стороне. Ребенка, спящего в коляске, прекрасно видно. Продавец может посмотреть, чтобы никто не тронул вещи, если они лежат у вас в корзине под коляской. Но вообще паранойя существенно осложняет жизнь :-)
Я не вижу проблемы в том, чтобы поставить коляску рядом с примерочной и приоткрыть занавеску. Продавец при этом присмотрит, чтобы никто не задел коляску или направит других покупателей в кабинки в другой стороне. Ребенка, спящего в коляске, прекрасно видно. Продавец может посмотреть, чтобы никто не тронул вещи, если они лежат у вас в корзине под коляской. Но вообще паранойя существенно осложняет жизнь :-)
:053:точно.
STARушка
14.07.2010, 17:18
"тепличные" дети вообще болеют чаще
было бы желание:073:
Tinctura
14.07.2010, 17:20
"тепличные" дети вообще болеют чаще
было бы желание:073:
Не надо, не надо таких желаний:-))))
Меньше народу в примерочной - нам больше красивых шмоток достанется:-))))))
l'eau par kenzo
14.07.2010, 17:23
пессимист - это хорошо информированный оптимист:004:
отвеитла потому что оставить не с кем. Но вообще и было бы с кем - не оставила бы. Мне нравится быть с малышом рядом.
Мартимор
14.07.2010, 17:37
По всему видно, что многие ходят по большим магазинам исключительно для покупки вещей и делают это на протяжении целого выходного дня один раз в неделю. По мне так это точно паранойя. Мне так лично жалко тратить выходной день на это. Лучше куда-нибудь в парк на пикник, купаться, загорать, да просто побродить вместе всей семьей и насладиться пением птиц. А главное ребенку это в миллион раз интересней и полезней, чтобы кто не говорил.
Топик напоминает детскую игру "сломанный телефон". С чего начали и к чему пришли:014::ded::009::046:
Лучше куда-нибудь в парк на пикник, купаться, загорать, да просто побродить вместе всей семьей и насладиться пением птиц. А главное ребенку это в миллион раз интересней и полезней, чтобы кто не говорил.
Угу... Я тоже так думала... В общем, обычно выходные мы тратим именно на это, а с ребенком заходим в ОКЕЙ продукты на неделю покупать. Но вот в позапрошлые выходные мы ездили в Комарово... Все на свете прокляла - не надо мне такой природы, отдыха и пикников. Мы выехали оттуда в 9 вечера, дома были в 12! Пробка в сторону города была уже с 17 часов. Ребенок полдороги орал в машине. Над дорогой пыль столбом из-за желающих поездить по обочине - вначале с мужем подумали, что это пожар. Я уж лучше в Мегу на целый день - 2 раза были, ни разу таких пробок не видела.
И как любят люди проводить свободное время - их личное дело. Если они любят ходить по магазинам - пускай ходят. Или они так до совершеннолетия ребенкиного будут ездить исключительно на пикники, которые всю жизнь терпеть не могли и отказываться от покупок, которые им нравились?
По всему видно, что многие ходят по большим магазинам исключительно для покупки вещей.
Ну а это уж... извините... А для чего еще нужны магазины?
Ходили, ходим и будем ходить вместе. Наверное, одной было бы проще заниматься покупками, но во-первых, сыну очень нравится ходить со мной по магазинам, а во-вторых, особо выбора-то и нет. Моему ребенку там весело - много людей, музыка, разные вещи, которые можнно потрогать. Да и детские площадки во многих центрах неплохие
Tinctura
14.07.2010, 19:18
Угу... Я тоже так думала... В общем, обычно выходные мы тратим именно на это, а с ребенком заходим в ОКЕЙ продукты на неделю покупать. Но вот в позапрошлые выходные мы ездили в Комарово... Все на свете прокляла - не надо мне такой природы, отдыха и пикников. Мы выехали оттуда в 9 вечера, дома были в 12! Пробка в сторону города была уже с 17 часов. Ребенок полдороги орал в машине. Над дорогой пыль столбом из-за желающих поездить по обочине - вначале с мужем подумали, что это пожар. Я уж лучше в Мегу на целый день - 2 раза были, ни разу таких пробок не видела.
И как любят люди проводить свободное время - их личное дело. Если они любят ходить по магазинам - пускай ходят. Или они так до совершеннолетия ребенкиного будут ездить исключительно на пикники, которые всю жизнь терпеть не могли и отказываться от покупок, которые им нравились?
Да просто как обычно на литлване :-)
Один сказал, что ему удобно съездить на час с ребенком в магазин, потому что муж занят, а второй возразил, что это надругательство над ребенком и надо в это время ехать на весь день на пикник с мужем (и плевать, что целого дня нет, а есть пару часов, и на занятость мужа тоже плевать). Пикник - и точка. Так что в субботу всем собраться - и дружно стоять в пробки на выезд из города. В понедельник всем отчитаться:-)
вообще какая то странная тема.если не сказать хуже.собственно кому какое дело-где ,с кем и как и самое главное почему-люди проводят свое время
Hechicera
14.07.2010, 20:12
Лучше куда-нибудь в парк на пикник, купаться, загорать, да просто побродить вместе всей семьей и насладиться пением птиц.
И всё это при температуре воздуха +35° в тени :065:. Вот уж где польза так польза.
ТаняМамаВари
14.07.2010, 20:23
тема такая же странная как и все остальные на ЛВ ( а до скольки выкормили грудью? или а в чем сегодня пойдете на улицу? или какая коляска самая лучшая и вообще нужна ли она? и тди тп) по вашей логике 90 % тем никчемные......
А по поводу магазинов - я ярый противник, особенно грустно смотреть как бедных малышей мамашки таскают по шмоточным магазам, ладно еще по продуктовым. Что делать вместо похода в магаз - это конечно личное дело каждого, но уж точно не туда......
l'eau par kenzo
14.07.2010, 20:46
По всему видно, что многие ходят по большим магазинам исключительно для покупки вещей и делают это на протяжении целого выходного дня один раз в неделю. По мне так это точно паранойя. Мне так лично жалко тратить выходной день на это. Лучше куда-нибудь в парк на пикник, купаться, загорать, да просто побродить вместе всей семьей и насладиться пением птиц. А главное ребенку это в миллион раз интересней и полезней, чтобы кто не говорил.
:flower::flower::flower:
а такая жара не каждый день.
вот он, образец для подражания :flower:
я шопоголик. и это мое дело, как проводить выходные.
А по поводу магазинов - я ярый противник, особенно грустно смотреть как бедных малышей мамашки таскают по шмоточным магазам, ладно еще по продуктовым. Что делать вместо похода в магаз - это конечно личное дело каждого, но уж точно не туда......
Шмоточные магазины полбеды. Трудно сегодня было с детьми в петроэлектросбыте, где кондишин был для вида. Сама чуть не померла от жары и удушья.:010:А больше ходить платить некому.:005:
А мы сегодня были в Меге! Как же там хорошо, прохладно, свежо, даже уходить не хотелось. Дочка смотрела по сторонам, потом поспала, видно, что ей комфортно, а то в эту жару часто плачет - не комфортно ей:( Мы даже с мужем посмеялись, что будем сюда каждый день приезжать свежим воздухом подышать:))
Надо было раньше выехать. Сколько ни смотрю на детей - чем меньше их ограждают от всего, тем реже они болеют (в пределах разумного, конечно):flower:
с 3х недель сына ездили вместе по магазинам, ресторанам, гостям и т.п.
если мне хочется или надо в магазин, то я поеду :) вне зависимости от того, с ребенком я или нет.
Полюнчик
15.07.2010, 00:29
Я хожу
а почему мы с мужем должны оставлять кому-то НАШЕГО ребенка?
почему он не может быть с нами, когда мы покупаем еду или одежду?
Полностью согласна!
с 3х недель сына ездили вместе по магазинам, ресторанам, гостям и т.п.
если мне хочется или надо в магазин, то я поеду :) вне зависимости от того, с ребенком я или нет.
А я боялась с таким мелким ездить,столько больных кашлятиков вокруг,вместо того чтобы на больничном сидеть на работу ездят.До года вообще никуда с ним не ездила,кроме по врачам
katundrik
15.07.2010, 15:19
Насчет "странной темы". Объяснюсь.
У подруги свекровь ярая противница всяких походов и поездок с ребенком куда-либо. Даже в отпуск запрещала ехать с ребенком, т.к. она маленький и лучше она будет в душном городе сидеть с ним, а родителей отпустит без ребенка.:020:
И к этому прибавилась еще одна тема: поездка в Мегу с ребенком. Она вся испереживалась и сказала, что так нормальные родители не делают :ded: и по магазинам с детьми ходят только те несчастные:005:, у кого нет таких хороших бабушек:020:, которые готовы сидеть с ребенком.:020: Вот и решила я вам задать вопрос. Как оно на самом деле?
А кому тема странная - не заходите. А то получается, что вы ползаете по темам лишь затем, чтобы сказать, что тема плохая или странная.
Brilliance™
15.07.2010, 15:39
Да нормальная такая тема, вполне актуальная, не парьтесь. Бывают и более странные. ;)
Небывает таких тем, где все со всеми были бы согласны...
natalie-natalie
15.07.2010, 16:04
всегда есть у любого человека возможность не таскать ребенка по магазинам.
просто надо иметь желание для этого, а вариантов куча.
В магазине реебнку не место. И тем более на стоит приучать "проводить время" детей в магазинах.
Страшно смотреть на подростков, которые шатаются по меге сутками , проводят там все свободное время.. А все эти мамшки шопоголички , которые за шмотьем света белого не видят.:015:
l'eau par kenzo
15.07.2010, 16:06
В магазине реебнку не место. И тем более на стоит приучать "проводить время" детей в магазинах.
Страшно смотреть на подростков, которые шатаются оп меге сутками и проводят там все свободное время..
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
natalie-natalie
15.07.2010, 16:08
вот они.. примеры для подражания..
какие там театры, парки,музеи... шоппинг безумный - их все...
l'eau par kenzo
15.07.2010, 16:11
У подруги свекровь ярая противница всяких походов и поездок с ребенком куда-либо. Даже в отпуск запрещала ехать с ребенком, т.к. она маленький и лучше она будет в душном городе сидеть с ним, а родителей отпустит без ребенка.:020:
И к этому прибавилась еще одна тема: поездка в Мегу с ребенком. Она вся испереживалась и сказала, что так нормальные родители не делают :ded: и по магазинам с детьми ходят только те несчастные:005:, у кого нет таких хороших бабушек:020:, которые готовы сидеть с ребенком.:020: Вот и решила я вам задать вопрос. Как оно на самом деле?
А кому тема странная - не заходите. А то получается, что вы ползаете по темам лишь затем, чтобы сказать, что тема плохая или странная.
а в отпуск тоже, смотря куда и насколько, сколько лет ребенку.
с грудным на 2 недели на юг - только вред.
лучше как можно ближе и как можно дольше, и то ближе к году
natalie-natalie
15.07.2010, 16:12
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
вот так вырождается нация, выращивают себе подобных...:(
грустно это и страшно.
Псевдомонодиминута
15.07.2010, 16:13
Страшно смотреть на подростков, которые шатаются по меге сутками , проводят там все свободное время.. А все эти мамшки шопоголички , которые за шмотьем света белого не видят.:015:
Гм. Если в семье принято так проводить время, то ребенок это рано или поздно впитает, как бы его ни прятали от магазинов. Наоборот, если мама пусть даже каждый день ходит с ребенком за продуктами, потому что в доме заканчивается творог или мясо, или еще что-нибудь и надо пополнить запасы, то он усваивает утилитарную функцию магазина, а не развлекательную. Короче, все дело в отношении родителей к магазинам.
l'eau par kenzo
15.07.2010, 16:19
Гм. Если в семье принято так проводить время, то ребенок это рано или поздно впитает, как бы его ни прятали от магазинов. Наоборот, если мама пусть даже каждый день ходит с ребенком за продуктами, потому что в доме заканчивается творог или мясо, или еще что-нибудь и надо пополнить запасы, то он усваивает утилитарную функцию магазина, а не развлекательную. Короче, все дело в отношении родителей к магазинам.
относительно первой части вы, к сожалению, правы, хотя, вдруг...
ну а магазины-то подразумеваются типа Меги
а мы 6 дней в неделю на природе.пляж,озеро,парк, и так целый день.и честно скажу гулять целыми днями устаю сильней чем прогуляться по магазину.а пение птиц и карканье чаек я слушаю каждое утро-дочу они будят блин.
leksa2002
15.07.2010, 16:24
Если бы это был не ЛВ, то я бы сказала, что это тролль.
Вот интересно: вчера мы весь день провели в парке Гатчины (вдвоем с ребенком), а сегодня мне надо по магазинам: нет еды, закончился стиральный порошок, да и за босоножками, о которых я писала позавчера :) :) , я так и не выбралась, а вчера в парке Гатчины у меня буквально оторвалась подошва.:)
Как мне найти возможность не тащит ребенка с собой если:
муж на работе,
мама на работе,
подруги живут в очень далеко (да и, честно говоря, я с трудом представляю такой разговор: посиди с моим ребенком, плиз, мне в магазин за едой).
на няню нет денег (только, пожалуйста без советов, где я прямо сейчас на нее заработаю)
Еще варианты? Оставить ребенка дома?
Девочки, смешно, честное слово, читать обличения нерадивых мамаш. А в ситуации автора, честно говоря, я просто вижу ревность бабушки, хотя, конечно, могу и ошибаться.
относительно первой части вы, к сожалению, правы, хотя, вдруг...
ну а магазины-то подразумеваются типа Меги
а вы ребёночка не берёте т.к он ещё совсем крошка и с ним конечно не удобно вам будет.вот подрастёт и поймёте что это такое
кожаный нос
15.07.2010, 16:28
Прочитала всю темку. Смешно:)) Несколько зануд на каждой странице методично навязывают свою точку зрения. Хотя казалось бы ответь и иди, ан нет!
Я хожу с ребенком по магазинам потому что:
Я не местная, друзей тут мало. Подруга и сестра живут далеко, у обеих крошечные детки. Встречаемся раз в несколько месяцев. Мама с родной сестрой живут в другом городе. МуШа нет. "Умные" барышни высказываются, что ребенка всегда есть с кем оставить! Представьте себе, это не так. В магазины, естественно, ходим вместе, и за продуктами и за одеждой.
Тех, кто ходит в маги с малышами, имея при этом мужа или других родственников, не осуждаю ни сколько. Единственное, что на весь день в мегу ехать, конечно перебор, на мой взгляд, но тоже не осуждаю.
грустно это и страшно.
Не грустите и не бойтесь, а будьте проще! И занимайтесь "выращиванием себе подобных" со спокойными нервами.
Мне тоже оставить не с кем.
Со старшим даже к генекологу ходила. Когда второго ждала, так не с мужем на узи а Со старшим ребенком. Муж все время пашет как лошадь. Все на благо семьи.
А сейчас надо к генекологу и зуб лечить, так вот жду когда осень наступит и старший в школу пойддет,Ю а младший в ясли.
Мы сейчас всегда и везде вместе. И квартплату платить, и в поликлинику, и по магазинам, и т.д. и т.п.
Если бы была возможность с кем-то оставлять детей, то я бы по магазинам одна ходила. Это и спокойнее и дети бы это время проводили куда интереснее.
ТаняМамаВари
15.07.2010, 18:36
+ мульен
Еще варианты? Оставить ребенка дома?
Простой вариант - быстренько смотаться в куда-нибуть типа Ленты, где и еда и порошок, а потом забежать за босоножками, и все это сделать с ребенком :))
Мне кажется в это теме речь идет не о жизненной необходимости купить еду и другие вещи без которых никуда, а о праздношатающихся мамашках с малышами месяцев этак 2-3 по Мегам и др комплексам. Иногда бывает такое ощущение,что они вышли" на других посмотреть да и СЕБЯ ПОКАЗАТЬ" - СМЕШНО :046:
l'eau par kenzo
15.07.2010, 18:52
+ мульен
Простой вариант - быстренько смотаться в куда-нибуть типа Ленты, где и еда и порошок, а потом забежать за босоножками, и все это сделать с ребенком :))
Мне кажется в это теме речь идет не о жизненной необходимости купить еду и другие вещи без которых никуда, а о праздношатающихся мамашках с малышами месяцев этак 2-3 по Мегам и др комплексам. Иногда бывает такое ощущение,что они вышли" на других посмотреть да и СЕБЯ ПОКАЗАТЬ" - СМЕШНО :046:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
ну задела меня эта тема!
все говорят "мне так лучше", но никто не говорит "ребенку лучше":wife:
Как-то вы очень категорично:009: Как будто ходят либо в парки/театры/музеи, либо в магазины. Среднего не дано??? Можно же пойти в одни выходные в музей, а в другие в Мегу, или в хорошую погоду в парк погулять, а в плохую - в Мегу:008:
а пение птиц и карканье чаек я слушаю каждое утро-дочу они будят блин.
+ 1! Моя тоже от пения птичек просыпается:010:
все говорят "мне так лучше", но никто не говорит "ребенку лучше":wife:
Я вчера написала, что "ребенку лучше" в прохладной Меге, чем в душном парке, где даже в тени +35. В парки, конечно, тоже ежедневно ходим:ded:
Наталик_))
15.07.2010, 19:22
ходим по магазинам все вместе с ребенкиного месяца-абсолютно никаких проблем) спит, смотрит
чтобы инфекций не наловил-мазнул под носиком оксолинкой и вифероном, и все
дитенка оставить не с кем, да и не оставила бы-бы с мужем и ребенком одна семья значит отдыхаем и ездим куда-то все вместе
проблема, высосанная из пальца-кому какое дело, куда мне идти с ребенком и идти ли мне с ним по магазинам
и темки такие создаются регулярно(
Brilliance™
15.07.2010, 19:30
Если людям есть ЧТО показать, почему нет то? Это обычно раздражает тех ,кому НЕТ что показать. Ну а по существу такое ощущение, что все ТЦ для Вас - ЗЛО в последней инстанции!!! Почему? Малышам 2-3 месяцев мне кажется все равно где дрыхнуть, лишь бы с мамой рядышком быть.:105:
Сама "праздношататься" не люблю, в ТЦ ходим раз в неделю и только за покупками (когда-то больше времени занимает, когда-то меньше), малявку берем ссобой, я уже отписывалась тут.
И к слову сказать игровые площадки для детишек постарше в ТЦ интереснее и разнообразнее, чем детские пощадки на улицах - и детям нравится там резвиться - это тоже по вашему плохо?
О том что свежий воздух для детей полезен и необходим - не спорю!:ded:
leksa2002
15.07.2010, 19:54
+ мульен
:
Ну я так и сделала! Только быстренько не получилось. Зашла в торговый комплекс, а там ПРОХЛАДА!!! Ой, девочки, какой кайф! Там и проторчала полтора часа, а дочка хоть поспала не в этом пекле. :)
Daisy2002
15.07.2010, 20:38
не с кем оставить
ТаняМамаВари
16.07.2010, 00:21
Если людям есть ЧТО показать, почему нет то? Это обычно раздражает тех ,кому НЕТ что показать. Ну а по существу такое ощущение, что все ТЦ для Вас - ЗЛО в последней инстанции!!! Почему? Малышам 2-3 месяцев мне кажется все равно где дрыхнуть, лишь бы с мамой рядышком быть.:105:
Сама "праздношататься" не люблю, в ТЦ ходим раз в неделю и только за покупками (когда-то больше времени занимает, когда-то меньше), малявку берем ссобой, я уже отписывалась тут.
И к слову сказать игровые площадки для детишек постарше в ТЦ интереснее и разнообразнее, чем детские пощадки на улицах - и детям нравится там резвиться - это тоже по вашему плохо?
О том что свежий воздух для детей полезен и необходим - не спорю!:ded:
Ну про то что ЕСТЬ показать или НЕТ я промолчу
(поверьте - ЕСТЬ, но НЕТ желания выпендриваться :)) )
ТЦ это и есть зло, странно, что еще не все это понимают........ и конечно же площадки там лучше - это один из маркетинговых ходов. А самое интересное, что это действительно работает, судя по ответам в темке :))
Вы спрашиваете моего мнения - почему? - отвечаю: во первых различные микробы (ну ладно, наверное не про это время года), во вторых - ребенку, только родившимуся (к таковым я причисляю детей примерно до 6 мес) нужен покой и привычная обстановка, в третьих - как вы и сказали нужна мама рядом, а не в примерочной........
PS Я никого не в чем не убеждаю, куда таскать своих детей Ваше личное дело, просто высказываю свое личное мнение.
~ТиРЛиМБА!~
16.07.2010, 00:52
Не вижу ничего плохого в том, что мой ребенок со мной едет в магазин. Это мой ребенок и почему я его должна кому-то оставлять? Для меня, к счастью, шопинг - это не досуг, а необходимость, хочу к этому же и ребенка своему приучать. Езжу и в Мегу, и до ближайшего ЗМ могу дойти... Причем тут инфекции? В парке пресловутом их меньше что ли? У нас в парке, например, под каждым кустом сидят бухарики и шашлык жарят чуть ли не на мусоре, это что ли для ребенка хороший пример?
Просто как и во всем, с магазинами нужна мера. Конечно, ничего хорошего нет в том, что для многих людей сейчас поездка в Мегу это способ провести время, туда едут не для того, чтобы купить, а просто чтобы послоняться и съесть в Икее сосиску за 10 рублей :).
А мне вот интересно послушать противников магазинов - когда, по их мнению, ребенка не рано брать с собой в общественные места?
Ходим вместе, иногда оставить не с кем, а иногда просто гуляем по магазинам всей семьёй, выбираем, покупаем... все довольны)))))))))
Hechicera
16.07.2010, 01:48
За последние дни (с 6.07 по 15.07) мы без детей посетили:
1. The Metropolitan Museum of Art, NYC, там мы провели целый день.
2. Madison Square Garden, NYC - концерт Lady GaGa.
3. Central Park & Zoo, NYC - дважды :)).
За последние 2 дня (вчера и сегодня) мы вместе с детьми посетили:
1. Museo de Ciencias Naturales de Madrid.
2. Пляж в La Coruña.
3. Исторический центр Франкфурта на Майне (это вдвоём с дочкой).
В общем, не шоппингом единым :)). Интересно, чем могут похвастаться те, кто с детьми ходит "только в парки, музеи и театры". Парком Сосновка, в котором бродят эксгибиционисты и наркоманы? Наматыванием кругов по соседнему скверу?
грустно это и страшно.
Т.е. нация (какая, кстати?) вырождается только из-за шопоголиков? А не из-за плохой экологии, безумного количества алкашей и наркоманов, проституток и разных идиоток, ежегодно рожающих от неизвестно кого и сдающих детей в детдома? Ну-ну.
вот они.. примеры для подражания..
В точку попали.Театры, парки, музеи ненавижу и считаю зря потраченным временем, но хочу заметить, что к этому я пришла сама и мне в свое время прививали самое лучшее. И книги читала, и в музеи ходила и т.д. Мой ребенок не только по МЕГАм будет ездить. Кстати сегодня целый день провели в этом ТЦ. Малышка кушала, спала, смотрела по сторонам и была довольна. И бежим мы от духоты дома, т.к. даже в 21 час в самой прохладной комнате у нас +35. Живем в Пушкине, поэтому иногда от окружающих парков отдыхаем.
грустно это и страшно.
Я может лучше вас раз в 100....
Может вы себе подобных не будете растить?
Почитала ненавистников МЕГИ и тому подобных ТЦ. И почему-то даже позлить их захотелось. В Икею езжу практически только из-за ресторана. Покушать люблю. А раньше любила именно сосиску в тесте. До Бти выезжала в ТЦ чтобы прикупить что-то и в Макдоналдсе поесть. Я скучный человек, но это МОЯ жизнь. И как воспитывать детей тоже сама решу.
Ну, напишите что-то, а то скучно скучному человеку....
Синяя ГуСеНиЦ@
16.07.2010, 03:51
Ой какой спор интересный)
а я в "большинство" попала - оставить совсем не с кем. но если бы и было все равно бы наверное с собой брала. Потому что интересно:004:
Это и не спор наверно. Просто некоторые мамочки слишком категорично выражают свое мнение. Каждый хорош и плох по-своему. Ко всем можно "докопаться".
Fialka01
16.07.2010, 08:54
Я хожу
а почему мы с мужем должны оставлять кому-то НАШЕГО ребенка?
почему он не может быть с нами, когда мы покупаем еду или одежду?
А зачем ребенка дома оставлять??? а как же социализация??? Я понимаю что рано, но все равно ребенок не должен быть диким. Вот девочки из нашего июньского топика деткам загран паспорта уже сделали, а я только собираюсь этим заняться, а надо было бы раньше.
На счет микробов, так они есть везде, а если вспомнить еженедельные посещения детской поликлиники (это из серии "до года - никуда кроме поликлиник") так там их мягко говоря не меньше.
И еще на счет пап, мы своего папу видим редко, так как он работает много, и даже в магазин за продуктами хочется сходить вместе.
Это и не спор наверно. Просто некоторые мамочки слишком категорично выражают свое мнение. Каждый хорош и плох по-своему. Ко всем можно "докопаться".
согласна полностью
просто перепалка идет уже несколько страниц
и кто чего кому докажет :009: у всех свое личное понимание хорошо-плохо
получился разговор на тему (кот недавно тут была) что лучше, баночное питание, или приготовленное самим :010::010:
вот что-то типа того...
moon3003
16.07.2010, 12:11
мы по магазинам только с ребенком, потому что как то из за часа никто к нам специально не будет приезжать с ним сидеть- все время с собой таскаем. ужасно себя там ведет, все крушит, ломает, скандалит, а что делать....полчаса-и бежим на выход!
Наталик_))
16.07.2010, 12:21
В точку попали.Театры, парки, музеи ненавижу и считаю зря потраченным временем, но хочу заметить, что к этому я пришла сама и мне в свое время прививали самое лучшее. И книги читала, и в музеи ходила и т.д. Мой ребенок не только по МЕГАм будет ездить. Кстати сегодня целый день провели в этом ТЦ. Малышка кушала, спала, смотрела по сторонам и была довольна. И бежим мы от духоты дома, т.к. даже в 21 час в самой прохладной комнате у нас +35. Живем в Пушкине, поэтому иногда от окружающих парков отдыхаем.
ооо...да... после 3-х месяцев ежедневных прогулок по нашим паркам, я уже содрогаюсь от мысли, что мне опять туда идти
приходится для разнообразия бродить и по магазинам:fifa:
Я может лучше вас раз в 100....
Может вы себе подобных не будете растить?
Почитала ненавистников МЕГИ и тому подобных ТЦ. И почему-то даже позлить их захотелось. В Икею езжу практически только из-за ресторана. Покушать люблю. А раньше любила именно сосиску в тесте. До Бти выезжала в ТЦ чтобы прикупить что-то и в Макдоналдсе поесть. Я скучный человек, но это МОЯ жизнь. И как воспитывать детей тоже сама решу.
Ну, напишите что-то, а то скучно скучному человеку....
я тоже в Б любила в Мегу ездить-это было одним из немногочисленных моих развлечений)))а тефтельки с брусничных соусом-ммм...обожаю)))
и ваще, скучный человек-ждем не жары и идем гулять опять в парк? ибо у нас в пушкине больше некуда податься
а то у меня сердце прихватывает при такой погоде-сидим днем дома, выходим после 8 вечера
katundrik
16.07.2010, 14:49
А в ситуации автора, честно говоря, я просто вижу ревность бабушки, хотя, конечно, могу и ошибаться.
не ошибаетесь :flower:
Masunyavka
16.07.2010, 14:55
Раньше ходила с дочей, потому что оставить было не скем. Да и ходила только при крайней необходимости. По большей части в аптеки. Всё нужное папа наш покупал по дороге с работы. Сейчас захаживаем изредка доче чего-нибудь купить. Игрушку, книжку.....
dashkin81
16.07.2010, 15:36
Если бы я не ходила с ребенком по магазинам - мы бы тогда голодные сидели :))
Я с двумя хожу. Рюкзак с дочкой на себя - и вперед.
Папа наш работает допоздна (очень допоздна :( ) Раз в неделю у нас коллективный выезд в Ленту. Но конечно, по ходу недели возникают какие-то нужды, и конечно мы идем за покупками. Единственное, неудобно одежду-обувь СЕБЕ покупать, малая сидя в коляске ругается, а с рюкзаком - не померить. Но и это вопрос решаемый, мы уже почти научились ходить :support:
Наталик_))
Привет соседям!!! Мы дома не можем в такой духоте сидеть. Бежим на улицу. А вы где в Пушкине живете?
zvaigzne
24.07.2010, 12:26
С дитём постоянно по магазинам ходила и хожу. Во-первых, потому что не с кем оставить. Во-вторых, если папа в кои-то веки не на работе, ас нами, то и его берём с собой в магазин,чтобы сумки тяжёлые тащил :))
Ну и детке развлечение, отличающееся от обычных площадок и прогулок :)
Но вообще, ей уже третий год идёт, дальше, думаю, буду всё-таки оставлять её чаще бабушке с дедушкой или ездить в магазины, пока она в садике будет, потому что это мелкая ведёт себя спокойно в слинге или рюкзаке, а сейчас ужебудет начинать носиться повсюду от скуки или требовать купить всё подряд...
Юляшка-ромашка
24.07.2010, 12:27
никак не проголосовала
Стараюсь по возможности ходить без ребенка, но не всегда получается с кем-то оставить...
а мне просто нравиться ходить с ребёнком везде, исключение составляют магазины одежды (мерить надо) и косметики (запахов много), в этих случаях хожу по вечерам, а муж с ребёнком на улице ждут)
Ходила и со старшим, и с младшим хожу. Потому что хочется мне так. Детям тоже надоедает целыми днями смотреть на мамино лицо или на листочки всякие. Им тоже интересно, новые впечатления и эмоции ребенка развивают. Сейчас самое время по магазинам ходить с дитем. Зимой особо не находишься, можно и простудить.
а мне просто нравиться ходить с ребёнком везде, исключение составляют магазины одежды (мерить надо) и косметики (запахов много), в этих случаях хожу по вечерам, а муж с ребёнком на улице ждут)
у Вас спокойно муж на улице с таким маленьким ребенком ждет, пока одежду мерите и косметику покупаете? :065:
повезло с мужем :)) я серьезно, мне бы быстро разъяснили, где мое место, если б решила в подобный магазин заглянуть :015:
Наталик_))
24.07.2010, 13:46
у Вас спокойно муж на улице с таким маленьким ребенком ждет, пока одежду мерите и косметику покупаете? :065:
повезло с мужем :)) я серьезно, мне бы быстро разъяснили, где мое место, если б решила в подобный магазин заглянуть :015:
это вам муж бы объяснил? круто...
мой со мной и ребенком спокойно ходит одежду выбирать))
ну если купить одежду – это срочная и насущная необходимость, то да прогуляется и постоит с коляской, да и в магазин вместе с коляской ходим, но это сейчас, когда нам уже скоро годик, и нет такой зависимости ребенок - ГВ...
но если речь идет о совсем маленьком ребенке и о просто пройтись в магазин одежды (померить) и косметики... то тут уж мне все будет сказано
Да уж:005:
особенно мне понравилось про "мне бы быстро разъяснили, где мое место".
А где Ваше место?
Исключительно рядом с ребёнком?
Неужели, мама не может позволить себе такую роскошь, как раз в неделю на несколько часиков пойти развеяться?;)
Да уж:005:
особенно мне понравилось про "мне бы быстро разъяснили, где мое место".
А где Ваше место?
Исключительно рядом с ребёнком?
Неужели, мама не может позволить себе такую роскошь, как раз в неделю на несколько часиков пойти развеяться?;)
с таким маленьким ребем (3 мес), видимо, что нет, да и работает он много, так что мое место действительно рядом с грудным ребенком
счас мелкой 10 и 5, только вот стала задумываться об обновках для себя, а так все детям...
dashkin81
24.07.2010, 14:28
Это у вас муж такой строгий? :)
:005: просто вы так это написали, как будто мама пошла не в магазин за одеждой, а на ночную дискотеку, а папа с малышом ее у дверей клуба ждут...
И вопрос - а КАК вы покупаете одежду и косметику :009: Или мамы маленьких детей на это права не имеют???
с таким маленьким ребем (3 мес), видимо, что нет, да и работает он много, так что мое место действительно рядом с грудным ребенком
счас мелкой 10 и 5, только вот стала задумываться об обновках для себя, а так все детям...
Ну, не всё время же малой бодрствует.
Можно в выходной пока он спит оставить с папой на пару часов -пусть погуляет с коляской.
По крайней мере я так делала, папа у нас в этом отношении не такой строгий.
Это у вас муж такой строгий? :)
:005: просто вы так это написали, как будто мама пошла не в магазин за одеждой, а на ночную дискотеку, а папа с малышом ее у дверей клуба ждут...
И вопрос - а КАК вы покупаете одежду и косметику :009: Или мамы маленьких детей на это права не имеют???
я б не сказала, что такой уж строгий, в быту очень даже ничего :)), но опыт его первого брака, где маленький ребенок был постоянно на нем, до сих пор отражается на мне, так что для того, чтоб я отлучилась от ребенка, оставив на него, нужны поистине серьезные причины с объяснениями, и гулять с коляской он, к великому сожалению, тоже не любит, максимум полчаса выдерживает, а все вместе можем долго гулять
да и если честно, в голове, когда ребенку 3 месяца, совсем другие мысли, нежели пойти прикупиться обновками для себя...
а косметикой пока особо и не пользуюсь, так, чтоб гигиену соблюсти, а на все другие случаи есть пока запасы :)
Наталик_))
24.07.2010, 14:46
жесть какая..пойду как я в очередной раз зацелую мужа, что он у меня такой замечательный, и в стомиллионный аз скажу ему спасибо за все, что он для меня делает
и с ребенком посидит, когда мне салон красоты надо или на фитнесс, и со мной одежду пойдет выбирать, и терпеливо будет ребенка держать на руках, пока мы что-то ищем, и преспокойно ребенка накормит
и муж не считает, что что если мать-значит должна быть накрепко привязана к ребенку...
Наталик_))
24.07.2010, 14:48
да и если честно, в голове, когда ребенку 3 месяца, совсем другие мысли, нежели пойти прикупиться обновками для себя...
а косметикой пока особо и не пользуюсь, так, чтоб гигиену соблюсти, а на все другие случаи есть пока запасы :)
не сказала бы)) как раз в 3 ребенкиных месяца и появляются мысли, что пора бы уже привести свой гардеробчик в порядок, да и себя заодно))
я пошла в салон на 3 или 4 день после родов..уж больно хотелось хорошо выглядеть))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.