Просмотр полной версии : Бронируем круиз на сайте Викинга (в картинках)
Предыдущее руководство куда-то исчезло, попытаюсь восстановить. Кроме того теперь есть оплата по картам.
Для бронирования по обычным ценам:
Рейсы в одну сторону или туда и обратно
https://www.vikingline.fi/routebooking/suomi/DatumList.vl
Круизы
https://www.vikingline.fi/vl-cruises/suomi/DatumList.vl
Для спецпредложений:
Начинаем отсюда - Страница интернет-предложений
http://www.vikingline.fi/varaamatka/ilmoitukset/ilmoitukset/
или отсюда - Страница "красных цен" - предложения последней минуты.
http://www.vikingline.fi/varaamatka/punaiset_lahdot.asp
На примере круиза в Таллин с ночевкой (на странице интернет-предложений, внизу)
Заполняем форму числа пассажиров, выбора каюты и питания
Поправка к картинке - выбираем из списка каюту с пометкой Tilaa on
Заполняем данные заказчика и всех пассажиров
В форме телефон вводим в формате +7-ХХХ-ХХХХХХХ
Для почтового индекса там всего пять цифр, ну и фиг с ним.
Последнее окно перед оплатой
Дальше выбираем способ оплаты и оплачиваем. На эл.почту приходит подтверждение бронирования
Доступ к брони с главной страницы
andrew61
16.07.2010, 23:29
alnem
Спасибо!
У меня ссылка на тот топик была сохранена, но картинки куда-то делись...
Теперь сохраню ваш, спасибо большое:flower:
Таня+Аня
17.07.2010, 01:07
Офф...Птица, ну почисть ты личку хорошенько, а....
wh_mouse
17.07.2010, 03:36
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
Alnem, спасибо, отличная инструкция, вношу в инфотоп
LC732008
19.07.2010, 10:49
А у Вас в картинках случайно нет,как Tallink-Silja бронировать:005:
super.yulia
19.07.2010, 15:39
:flower:спасибо огромное!!!!
спасибо, воспользуюсь в ближайшее время:flower:
Katja-25
29.07.2010, 21:02
Спасибо,полезная информация!!!
Но мне что то никак не сообразить,такая фраза : Hytti vain menomatkalla означает каюта только в одну сторону,это как? если это круиз? Наверное ужасно туплю,но может кто то разъяснит. Спасибо!
Спасибо,полезная информация!!!
Но мне что то никак не сообразить,такая фраза : Hytti vain menomatkalla означает каюта только в одну сторону,это как? если это круиз? Наверное ужасно туплю,но может кто то разъяснит. Спасибо!
Туда ночевка в каюте, обратно палубный билет без каюты. Вещи необходимо забрать с собой при выходе с парома в Таллине.
Katja-25
29.07.2010, 22:29
Туда ночевка в каюте, обратно палубный билет без каюты. Вещи необходимо забрать с собой при выходе с парома в Таллине.
Спасибо! Вопрос задала,через 10 минут сама поняла:) Вот что жара с людьми делает...
Заполняем форму числа пассажиров, выбора каюты и питания
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что питание хотя бы в одну сторону обязательно нужно выбрать? совсем без питания не дает двигаться дальше.. а мы думали на месте сообразить :))
(я про круиз, который разобран в качестве примера)
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что питание хотя бы в одну сторону обязательно нужно выбрать? совсем без питания не дает двигаться дальше.. а мы думали на месте сообразить :))
(я про круиз, который разобран в качестве примера)
Вы наверное выбрали круиз с кодом FRMINB, это просто способ переночевать и заодно поесть-попить без выхода в Таллине, там действительно обязательно питание. На примере разобран круиз FRHEL (в самом низу страницы), для него питание не надо.
о, все поняла, спасибо большое! :flower:
и темы Ваши ооочень полезные, спасибо!!!
Скажите, плиз а за ануляцию бронирования штраф взымается?
Скажите, плиз а за ануляцию бронирования штраф взымается?
Правила аннулирование здесь http://www.vikingline.fi/hyvatietaa/peruutukset.asp. В общем случае при аннулировании до 24 часов до отправления штраф 10%, билеты раннего бронирования и по специальным акциям часто невозвратны.
а если выбрать с оплатой на терминале?
Тогда просто не позже чем за сутки надо отменить бронь.
манюсяня
06.08.2010, 16:22
Подскажите,а вот в графу адрес,индекс,город,телефон,какие данные вписывать надо?:008:
И ещё подскажите, регистрироваться не надо чтоб забронировать билеты,а то я не нашла где регистрируются.
Подскажите,а вот в графу адрес,индекс,город,телефон,какие данные вписывать надо?:008:
И ещё подскажите, регистрироваться не надо чтоб забронировать билеты,а то я не нашла где регистрируются.
Свои и вписывайте, индекс только примет максимум 5 цифр, главное не забудьте правильную эл.почту. Регистрироваться не надо, свою бронь потом найдете, если что, по ее номеру и имени-фамилии.
спасибо огромное, еще один вопросик, выкупать билеты на терминале при бронировании через сайт за какое время нужно?
спасибо огромное, еще один вопросик, выкупать билеты на терминале при бронировании через сайт за какое время нужно?
Не понял. Оплачиваете на терминале в момент регистрации, не позднее 30 минут до отправления. Можно и раньше конечно.
манюсяня
06.08.2010, 20:06
Свои и вписывайте, индекс только примет максимум 5 цифр, главное не забудьте правильную эл.почту. Регистрироваться не надо, свою бронь потом найдете, если что, по ее номеру и имени-фамилии.
Спасибо,т.е адрес российский пишу,правильно.
Спасибо,т.е адрес российский пишу,правильно.
Ну да, все английскими буквами ес-но.
манюсяня
06.08.2010, 20:46
Ну да, все английскими буквами ес-но.
Ещё раз спасибо.
Не понял. Оплачиваете на терминале в момент регистрации, не позднее 30 минут до отправления. Можно и раньше конечно.
спасибо огромное)))):flower:
Здравствуйте! Может быть вы сможете подсказать, в случае отказа от бронирования по tax-free bonuskortti штраф взимается?
Здравствуйте! Может быть вы сможете подсказать, в случае отказа от бронирования по tax-free bonuskortti штраф взимается?
не знаю
julia211
16.09.2010, 19:36
Подскажите, пожалуйста, если бронировать не круиз. как получить цену раннего бронирования?
Надеюсь, правильно выразилась????
При бронировании выбрать вверху формы
Matkapaketti
"Osta ajoissa"-alennus
julia211
16.09.2010, 23:48
При бронировании выбрать вверху формы
Matkapaketti
"Osta ajoissa"-alennus
да, спасибо! это пробовала. а как быть в случае с автопакетом? Ведь цены есть на ранне бронирование автопакетов, а в форме нет???
да, спасибо! это пробовала. а как быть в случае с автопакетом? Ведь цены есть на ранне бронирование автопакетов, а в форме нет???
Попробуйте раннее бронирование, выберите каюту и автомобиль. Вроде как раз и получается цена автопакета по раннему.
julia211
17.09.2010, 11:58
Попробуйте раннее бронирование, выберите каюту и автомобиль. Вроде как раз и получается цена автопакета по раннему.
пробовала, получается раннее бронирование каюты+ машина((((
написала им. может ответят)))
У меня получилось так, например
Paketti "Osta ajoissa"-alennus
Turku ti 7.12. klo 08.45 - Tukholma ti 7.12. klo 18.55 Amorella
Matkustajat: 2 Aikuista
Hytti: 1 Koko hytti C4 sisähytti
Ajoneuvot: 1 Henk.auto pit. maks. 5 m, kork. maks. 1,9 m
Yhteensä: 40,00 EUR
совпадает с ценой, указанной в прайсе
16.8.2010-13.6.2011
Yhteen suuntaan EUR,
Hyttiluokka Päivävuoro
16.8.2010-13.6.2011
joka päivä
ma-ke
C-hytti 40
julia211
23.09.2010, 16:07
У меня получилось так, например
Turku ti 7.12. klo 08.45 - Tukholma ti 7.12. klo 18.55 Amorella
Hytti: 1 Koko hytti C4 sisähytti
Yhteensä: 40,00 EUR
совпадает с ценой, указанной в прайсе
16.8.2010-13.6.2011
Yhteen suuntaan EUR,
Hyttiluokka Päivävuoro
16.8.2010-13.6.2011
joka päivä
ma-ke
C-hytti 40
проверила ваше-да, действительно получилось и вечерние отправления тоже.
а вот на начало я нваря-нет!!!
Turku ma 3.1. klo 21.00 - Tukholma ti 4.1. klo 06.30 Isabella
Hytti: 1 Koko hytti B2 sisähytti
Yhteensä: 110,00 EUR
Блин, почему????
Блин, почему????
Что сказать, фигня полная. Может у агентов уточнить?
julia211
23.09.2010, 18:09
Что сказать, фигня полная. Может у агентов уточнить?
а это у каких агентов?
а это у каких агентов?
http://www.vikingline.fi/reservations/sales_agents_russia.asp?param=russia
Спасибище Вам! С гуглом переводчиком и Вашими подсказками и забронировала, и отменила, и забронировала...
Katja-25
05.10.2010, 14:34
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста если бронировать через сайт и выкупать в порту,взимается еще 5е правильно? С каждого участника поездки или за каюту? И чтобы билеты выкупить надо распечатать подтверждение с мэйла или бросто знать номер заказа,все я правилььно поняла?
большое спасибо!
5 евро за заказ, в принципе достаточно номера брони, но лучше все-таки взять распечатку.
Katja-25
06.10.2010, 19:45
5 евро за заказ, в принципе достаточно номера брони, но лучше все-таки взять распечатку.
Больлшое СПАСИБО!!!
ООО Сырник
12.10.2010, 15:56
Подскажите, на викинге бронирую
Данные пассажиров - окно
Все заполнила, нажимаю
virheellinen paivamaara выскакивает! Посмотрела в словаре - неправильная дата. Что за дата? Только дата дня рождения. Я ввожу в формате 08.05.1985
Подскажите, на викинге бронирую
Данные пассажиров - окно
Все заполнила, нажимаю
virheellinen paivamaara выскакивает! Посмотрела в словаре - неправильная дата. Что за дата? Только дата дня рождения. Я ввожу в формате 08.05.1985
там же есть образец
вводите 08051985
ООО Сырник
12.10.2010, 16:08
спасибо! никогда ничего через инет не бронировала, туплю
ООО Сырник
12.10.2010, 16:34
Забронировала.......и оплатила.........ухххххх
а для тех, кто в танке - подскажите (Хельсинки-Таллин-Хельсинки), с этой бронью нужно уже регистрироваться на стойен отпрвления или нужно как-то в интернете сначала зарегистрироваться
Праздравляю!
Больше ничего не надо, распечатайте на всякий случай, и вперед на регистрацию на терминале. Там получите ключи от каюты или билеты.
ООО Сырник
12.10.2010, 17:22
На терминале прямо перед отправлением?
Спасибо!
А B2B (самая дешевая) она для просто сна хоть нормальная?
На терминале прямо перед отправлением?
Спасибо!
А B2B (самая дешевая) она для просто сна хоть нормальная?
да, перед отправлением.
В2Р наверное?
На XPRS все каюты нормальные
KoshkaNatashka
16.11.2010, 22:30
Спасибо за полезный топик.
Никто случайно не знает, можно ли на сайте Викинга бронировать гостиничные пакеты?
Спасибо за полезный топик.
Никто случайно не знает, можно ли на сайте Викинга бронировать гостиничные пакеты?
через интернет нельзя
KoshkaNatashka
16.11.2010, 22:37
через интернет нельзя
Спасибо, жалко...
Уважаемый alnem, спасибо за топик!
А может кто-нибудь сталкивался, так ли это? Здесь (http://www.viking-travel.ru/travel/tour3568.htm) заявлено, что "Наша компания является официальным агентом по продаже билетов паромной компании Викинг Лайн. Билеты продаются по опубликованным тарифам Викинг Лайн"
И не только они. Полно фирм-агентов Викинга. Все они есть на сайте. НО. :016:
"Билеты продаются по опубликованным тарифам Викинг Лайн" по тарифам международной (английской) версии сайта. А все акции и спецпредложения публикуются только на финской и шведской.
И не только они. Полно фирм-агентов Викинга. Все они есть на сайте. НО. :016:
"Билеты продаются по опубликованным тарифам Викинг Лайн" по тарифам международной (английской) версии сайта. А все акции и спецпредложения публикуются только на финской и шведской.
Ах вот в чем загвоздка! Спасибо, буду разбираться с он-лайн бронированием:flower:
Не могу найти перевод слова Delikuponki
Что это за тип питания?
рыжик-спб
30.01.2011, 22:53
alnem, подскажите
я правильно поняла что на сайте нельзя забронировать тур с машиной
Подскажите, сейчас есть возможность забронивровать только до 13 июня (Турку-Стокгольм). Кто-нибудь знает, это из-за того, что просто еще нет расписания на такие дальние даты (там же и цены должны вроде измениться, так как начинается высокий сезон,насколько я понимаю), или вобще не будет рейсов из-за какой-нибудь глобальной причины?
Подскажите, сейчас есть возможность забронивровать только до 13 июня (Турку-Стокгольм). Кто-нибудь знает, это из-за того, что просто еще нет расписания на такие дальние даты (там же и цены должны вроде измениться, так как начинается высокий сезон,насколько я понимаю), или вобще не будет рейсов из-за какой-нибудь глобальной причины?
ничего глобального, просто в систему поздние даты еще не занесены.
СПасибо!
Сегодня зашла в офис паромы.ру, попросила цену на автопакет на 13 и на 20 июня. На 13-е - от 65 евро, на 20-е - от 140 евро! Ничего себе скачочек-с! Решили, что обратно поедем днем, нам сказали, что будет стоить примерно столько же, сколько ночной в низкий сезон.
У Сильи на 20 Стокгольм-Турку 167 ночью, 62 днем (каюта+машина) 42 без каюты.
Получается, цены примерно одинаковые.
Я Птица-Говорун
11.03.2011, 18:46
А Хельсинки-Стокгольм на конец апреля еще нет? Я правильно смотрю
Смотрю на Викинге..
https://www.vikingline.fi/reddepartures/suomi/FindProducts.vl?avgHamn=HEL&ankHamn=STO
Чем отличаются эти три тура?
Чем отличаются эти три тура?
Только ценой
Я Птица-Говорун
11.03.2011, 19:26
Только ценой
Тогда помогите выбрать:)
Просто ведь ценой не может..Какие условия добавляются при увеличении цены?
Что посоветуете?
Мы едем с 2 детьми..
Претендуем на золотую середину:008:
На начало мая бронировать еще нельзя? я правильно понимаю?
До скольки лет дети бесплатно?
Тогда помогите выбрать:)
Просто ведь ценой не может..Какие условия добавляются при увеличении цены?
Что посоветуете?
Мы едем с 2 детьми..
Претендуем на золотую середину:008:
На начало мая бронировать еще нельзя? я правильно понимаю?
До скольки лет дети бесплатно?
ничего не добавляется, разные дни разные цены
покупается каюта целиком, если вас четверо, то берете одну каюту
на май можно купить через matkapojat от 60 евро каюта, ссылки на сайт и инструкцию есть в распродажной паромной теме
Здравствуйте, не уверена, что вопрос по адресу, но вдруг...
Хочу из Талина на пароме попасть в Хельсинки в июле: 2 взрослых и машина. Как это можно сделать самым бюджетным образом?
Здравствуйте, не уверена, что вопрос по адресу, но вдруг...
Хочу из Талина на пароме попасть в Хельсинки в июле: 2 взрослых и машина. Как это можно сделать самым бюджетным образом?
Что не туда вопрос это точно. С июлем рановато сейчас, цен еще нет у Викинга и Eckero Line. У последних по идее должно быть дешевле всех, в районе 80 евро автопакет.
MamaVlada
16.03.2011, 16:10
Здравствуйте! Бронирую круиз на Мариэлле и не могу с питанием разобраться :( хочу завтраки туда и обратно. Помогите, пожалуйста, что выбирать-то?
Разобралась вроде :)) гугл мне помог :))
Ольгутка
17.03.2011, 16:22
Т.е. можно оплачивать именно там на месте? Что означает "на терминале"? Получается, без предварительной оплаты?
Т.е. можно оплачивать именно там на месте? Что означает "на терминале"? Получается, без предварительной оплаты?
Получается. Некоторые спецпредложения надо оплачивать сразу или до определенной даты, об этом указывается в условиях бронирования. На терминале это значит выкупаете бронь при регистрации, +5 евро к стоимости.
Ольгутка
28.03.2011, 04:34
Если в графе "дата рождения" система не дает вписать более 4 знаков, то указывать только год, да?
Да, там изменилась форма немного, только год.
lesoleil
28.03.2011, 17:44
Получается. Некоторые спецпредложения надо оплачивать сразу или до определенной даты, об этом указывается в условиях бронирования. На терминале это значит выкупаете бронь при регистрации, +5 евро к стоимости.
Спасибо за картинки! Я кажется справилась с бронированием!
Только один вопрос(Я выбирала вариант - оплатить на терминале!)
Строчка : Matkasi maksun eräpäivä on 08.04.2011.
Означает что нужно оплатить до 8 апреля???
Если да, то как я могу это сделать??? Спасибо!
Спасибо за картинки! Я кажется справилась с бронированием!
Только один вопрос(Я выбирала вариант - оплатить на терминале!)
Строчка : Matkasi maksun eräpäivä on 08.04.2011.
Означает что нужно оплатить до 8 апреля???
Если да, то как я могу это сделать??? Спасибо!
Зайти в свою бронь по номеру и имени-фамилии и оплатить по карте и еще раз распечатать, чтобы была пометка об оплате.
lesoleil
28.03.2011, 18:51
Спасибо!
И еще вопросик: Если вдруг, ну мало ли, у меня один из четырех указанных оккупантов не поедет. Или поедет другой. Что в этом случае я должна делать? Или ничего не должна?
Спасибо!
И еще вопросик: Если вдруг, ну мало ли, у меня один из четырех указанных оккупантов не поедет. Или поедет другой. Что в этом случае я должна делать? Или ничего не должна?
Лучше все-таки исправить список пассажиров.Это если замена, если выбытие, то ничего. Карточки-ключи не именные, но при регистрации могут спросить паспорта.
Подскажите, если я в одной брони закажу 2 каюты это может гарантировать что они рядом или хоть близко друг от друга?
Подскажите, если я в одной брони закажу 2 каюты это может гарантировать что они рядом или хоть близко друг от друга?
Должно быть все нормально, еще раз попросите на терминале при регистрации.
Добрый добрый alnem подскажите мне :091:
Приблизилась к пункту оплаты, но оплатить по карте хочу не сегодня. Мне что надо выбрать? Или мне надо выбрать оплату на терминале, а потом исправить на карту?
Людмилка
29.03.2011, 12:06
Добрый добрый alnem подскажите мне :091:
Приблизилась к пункту оплаты, но оплатить по карте хочу не сегодня. Мне что надо выбрать? Или мне надо выбрать оплату на терминале, а потом исправить на карту?я моуг подсказать. оплатить этот круиз надо до 1 апреля (если выезд 1 мая). то есть за вами остается бронь,но в течении пары дней надо оплатить по любому:)
то есть выбираете терминал,потом заходите на свою страничку через номер брони и уже оплачиваете по карте:008:
я моуг подсказать. оплатить этот круиз надо до 1 апреля (если выезд 1 мая). то есть за вами остается бронь,но в течении пары дней надо оплатить по любому:)
то есть выбираете терминал,потом заходите на свою страничку через номер брони и уже оплачиваете по карте:008:
Спасибо большое :flower:
Ольгутка
29.03.2011, 13:16
я моуг подсказать. оплатить этот круиз надо до 1 апреля (если выезд 1 мая). то есть за вами остается бронь,но в течении пары дней надо оплатить по любому:)
Почему, если выезд 1 мая, надо оплачивать до 1 апреля? У меня в уведомлении на мейл было указано, что надо оплатить до 20 или до 21 апреля (разные уведомления) при условии выезда 28 и 30 апреля. А судя по Вашим словам, надо оплачивать обязательно за месяц...
Почему, если выезд 1 мая, надо оплачивать до 1 апреля? У меня в уведомлении на мейл было указано, что надо оплатить до 20 или до 21 апреля (разные уведомления) при условии выезда 28 и 30 апреля. А судя по Вашим словам, надо оплачивать обязательно за месяц...
Для разных вариантов билетов-круизов разные сроки окончательной оплаты.
Людмилка
29.03.2011, 13:23
Почему, если выезд 1 мая, надо оплачивать до 1 апреля? У меня в уведомлении на мейл было указано, что надо оплатить до 20 или до 21 апреля (разные уведомления) при условии выезда 28 и 30 апреля. А судя по Вашим словам, надо оплачивать обязательно за месяц...так было написано. видимо,для этой акции такие условия
Ольгутка
29.03.2011, 13:52
Для разных вариантов билетов-круизов разные сроки окончательной оплаты.
Я тоже так понимаю. Поэтому и удивило, что Людмилка так с уверенностью говорит об условиях оплаты брони Африки.
так было написано. видимо,для этой акции такие условия
"так было написано" - у Вас? Или у Африки, которой Вы советуете?
"так было написано" - у Вас? Или у Африки, которой Вы советуете?
ну они об одном и том же похоже, Х-С-Х за 15 евро
Да, я поняла главное, что надо сначала оплату на терм-ле . а потом редактировать оплату.
Мы по акции хотим:fifa: , у меня только числа другие.
В НГ нам этот же маршрут в 500 евро обошелся, хочу узнать разницу :))
Спасибо за мега нужный топик :flower:
Людмилка
29.03.2011, 16:28
Люди,а подскажите,как аннулировать поездку? оплачивала по карте, дошла до формы и ступор как ее заполнять(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.