PDA

Просмотр полной версии : Должен / не должен ???

Страницы : 1 [2] 3

HappyKat
19.07.2010, 16:19
Желание дарить подарки должно возникать у мужчины естественным путём и добровольно - это ежу понятно...

Вопрос в том, почему оно не возникает даже тогда, когда речь идёт о рождении ребёнка ???

Зная такую загадочную особенность у своего мужа, я его заранее "обработала" на букет на выписку.
Только разве можно радоваться выклянченному букету или подарку?

Хочу, чтобы мне дарили не по свисту, а по велению сердца!
Люди, я многого хочу ???

Он у вас уже давно такой? И вы его любите? От того, что бьетесь об стенку ничего не изменится. Ну смиритесь вы с тем, что не судьбы вам войдя в спальню неожиданно увидеть, что муж усыпал комнату лепестками роз, зажег свечи и ждет вас с шикарным кольцом вам в подарок. Ну ведь не за подарки замуж шли, за человека. Наслаждайтесь этим человеком. Меньше занимайтесь "выклянчиванием", а то, что оставите воспринимайте как помощь вашему мужу. Если фин возможность есть - сходите пошопиться и возвращайтесь к мужу в хорошем настроении :flower:

Тут соль получается не в много/мало, а в том, что вы хотите такого же, но с перламутровыми пуговицами... А в случае с взрослым человеком, который не прогибается под вашим напором это получается утопия.

Муж с женой самые родные друг другу люди и женщине тоже надо понимать, с кем она имеет дело. Но если уже ей ооочень хочется получить подарок на рождение ребенка,надо заранее мужчину к этому готовить. Если сесть спокойно и сказать,что в такой день тебе бы действительно хотелось получить что-то особенное от любимого,что это сделает тебя не только счастливой матерью,но и счастливой женой,то ни один нормальный мужчина не пропустит это мимо ушей,тк это СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО! Зайти в магазин и купить цветы/сережки/на что фантазии хватит/что жена попросит(в пределах разумного,конечно).

если так, то да, но у автора вот так:

сначала намекала,
потом уже прямо говорила...
результат - НОЛЬ...
хоть ты тресни - не дарит и всё!

я ему говорю, может, я не та женщина для тебя, раз не вызываю желание радовать???
А он отвечает: "та...и всё у нас нормально" ...

"нормально" для ненормального..............

разве в случае с семьей, новорожденным ребенком, ТАК убиваться за подарок стоит? имхо, нет. ну не самое приоритетное это в такой ситуации. муж уже просто подзапиленный и из под палки ему не охота дарит "выклянченный подарок"

ПС: ZZZ9, а вы мужу еще небось и эмоции свои про букет показали, да? мол "даришь-то по тому, что выклянчила, а какой мне с этого кайф..."

*Белка*
19.07.2010, 16:25
Видимо... Но это разве мужик? Точнее сказать, это как раз-то и мужик, а не мужчина...

Приехали:010: Очень умнО:073:

не, не все так линейно. например, мой муж, зная, что я хочу бук, как-то без повода мне его насюрпризил. такой кайф, а вроде ничего не должен был... а на рождение ребенка такая суматоха была первый месяц, что ни мне, ни ему не до того было. так что ж его теперь с мусором смешать и на помойку вынести? :009:он же у меня родной-любимый :love:

+ много, мне вообще не до подарков было, даже в голову мысли такие не приходили, более того, мне и букет от мужа не был нужен, квартира однокомнатная, все завалено цветами от родственников, все думала, когда они уже повянут на фиг:065: Зато столько проблем навалилось, которые мы с мужем совместно решали, мне он очень помог и во время беременности, и в первый месяц (мне кажется, самый сложный) после родов.
Да и с финансами было, мягко говоря, не очень, наверное, в этом случае Настоящий мужчина возьмет последние деньги и оставит в ювелирном магазине:065:
У нас появилось очень много статей расходов, в том числе незапланированных, и меньше всего мои мысли были заняты новыми сережками.
Повторюсь: ничего не имею против самого факта подарка, приуроченного к рождению ребенка, просто не люблю, когда все под одну гребенку гребут и судят поверхностно, зато очень категорично.

Выбражуля
19.07.2010, 16:31
Приехали:010: Очень умнО:073:

+ много, мне вообще не до подарков было, даже в голову мысли такие не приходили, более того, мне и букет от мужа не был нужен, квартира однокомнатная, все завалено цветами от родственников, все думала, когда они уже повянут на фиг:065: Зато столько проблем навалилось, которые мы с мужем совместно решали, мне он очень помог и во время беременности, и в первый месяц (мне кажется, самый сложный) после родов.
Да и с финансами было, мягко говоря, не очень, наверное, в этом случае Настоящий мужчина возьмет последние деньги и оставит в ювелирном магазине:065:
У нас появилось очень много статей расходов, в том числе незапланированных, и меньше всего мои мысли были заняты новыми сережками.
Повторюсь: ничего не имею против самого факта подарка, приуроченного к рождению ребенка, просто не люблю, когда все под одну гребенку гребут и судят поверхностно, зато очень категорично.

Тут обсуждается факт того,что автору ну очень хотелось букет получить, а не выпрашивать его!
Помощь от мужа это здорово,НО это и его ребенок тоже, поэтому я считаю это все-таки ближе к норме.
Я в прошлом году встречала свою подругу из РД и ее муж(миллионер, причем махровый) приехал без букета, я аж дар речи потеряла...И такое я вряд ли когда-то пойму.

Fеliz
19.07.2010, 16:41
Желание дарить подарки должно возникать у мужчины естественным путём и добровольно - это ежу понятно...

Вопрос в том, почему оно не возникает даже тогда, когда речь идёт о рождении ребёнка ???

Зная такую загадочную особенность у своего мужа, я его заранее "обработала" на букет на выписку.
Только разве можно радоваться выклянченному букету или подарку?

Хочу, чтобы мне дарили не по свисту, а по велению сердца!
Люди, я многого хочу ???

Не надо так думать. Если это вам понятно, то это не обязательно должно быть понятно вашему мужу. Я например даже и не знала, что мужья дарят подарки за детей, пока не вычитала здесь на форуме! Что уж говорить о мужчине...

Krosby
19.07.2010, 16:49
а я своему мужу еще в самом начале беременности так и заявила - мне кажется ты мне должен подарить как минимуму колечко с бриллиантом на рождение первенца.
у нас еще пока только 10 неделек, но токсикоз такой, что я поняла уже, что вынашивать ребенка - тяжкий труд.
Муж видит все конечно, жалеет меня.
А колечко мне вообще в принципе давно хочется. И я мечтаю, как будет приятно рассказывать детишкам, что вот это кольцо мне ваш папа подарил на рождение первенца.
Хотя если не подарит я не буду плакать. Это же все символично очень.
главное вон ребеночка подарил, да и заботу свою каждый день дарит - это гораздо важнее по-моему!

*Белка*
19.07.2010, 16:51
Тут осуждается факт того,что автору ну очень хотелось букет получить, а не выпрашивать его!
Помощь от мужа это здорово,НО это и его ребенок тоже, поэтому я считаю это все-таки ближе к норме.
Я в прошлом году встречала свою подругу из РД и ее муж(миллионер, причем махровый) приехал без букета, я аж дар речи потеряла...И такое я вряд ли когда-то пойму.

Вы знаете, норма-не норма, это здесь на ЛВ все мужья - сплошь прЫнцы на белых конях с букетами в зубах, а на деле слышу часто, что папа даже подгуз ребенку поменять не может. Как-то очень жизнь форумская далека от реальной. Это к вопросу о норме (которая опять же - для каждого своя).

В ситуации, какую вы приводите в пример, отсутствие цветов - это действительно странно,
и даже не столько потому что деньги у человека есть, сколько потому, что прибыл он, как я поняла, извне)) Но опять же, это не настолько странно, чтоб терять дар речи и способность мыслить здраво . Наши предубеждения и предрассудки, наши понятия о норме - остаются нашими. Одно дело, если потом подруга плакалась вам в жилетку и рассказывала о жизни своей непростой, и совсем другое, если в в семье никакого конфликта по данному вопросу не возникло. Остается тогда только порадоваться за молодых родителей)))

Просто мы настолько все вместе прошли, и подготовку к беременности, и борьбу за то, чтобы она все-таки наступила, и ощущение чуда, когда оно все-таки произошло вопреки неутешительным прогнозам врачей, и курсы по подготовке к родам (кстати, только на них я узнала, как же сильно наши мужчины переживают и СОпереживают своими беременным женам, что для меня стало в некотором роде открытием)), и сами роды, что как-то не было у меня ощущения и мыслей, что муж мне что-то должен:009: Просто было счастье безграничное и все:love:
На ПО муж был все время с нами, пару раз ездил за необходимыми вещами и дома порядок наводить к нашему возвращению, так что если бы он ушел бы из палаты и вернулся с букетом, мне бы показалось это странным:008: Опять же, если бы я попросила его подарить мне цветы, подарил бы, но я не просила:)

А автору, если для нее это так важно, могу только посоветовать душевно с мужем поговорить, но ни в коем случае не "клянчить", иначе, думаю, никакого удовольствия от подарка уже не будет)

somalina
19.07.2010, 16:52
Это лично моя ситуация. Мне предстоят сложные роды, ПКС- но вот врачи , ставят не утешительные прогнозы, на счет моего пробуждения от наркоза. Дают так сказать процентов 15-20 не более, а спинальная анестезия мне категорически противопоказана. И для меня самым большим подарком на свете будет, если я проснусь и увижу своих любимых людей, а все остальное так сказать материальное - такая фигня.

Вы главное держитесь, я уверена что все у вас пройдет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@ волшебных кулачков вам в помощь.
Вот в таких ситуациях и понимаешь, что важнее всего на свете.

*Белка*
19.07.2010, 16:52
Не надо так думать. Если это вам понятно, то это не обязательно должно быть понятно вашему мужу. Я например даже и не знала, что мужья дарят подарки за детей, пока не вычитала здесь на форуме! Что уж говорить о мужчине...

:))

Выбражуля
19.07.2010, 17:01
Вы знаете, норма-не норма, это здесь на ЛВ все мужья - сплошь прЫнцы на белых конях с букетами в зубах, а на деле слышу часто, что папа даже подгуз ребенку поменять не может. Как-то очень жизнь форумская далека от реальной. Это к вопросу о норме (которая опять же - для каждого своя).

В ситуации, какую вы приводите в пример, отсутствие цветов - это действительно странно,
и даже не столько потому что деньги у человека есть, сколько потому, что прибыл он, как я поняла, извне)) Но опять же, это не настолько странно, чтоб терять дар речи и способность мыслить здраво . Наши предубеждения и предрассудки, наши понятия о норме - остаются нашими. Одно дело, если потом подруга плакалась вам в жилетку и рассказывала о жизни своей непростой, и совсем другое, если в в семье никакого конфликта по данному вопросу не возникло. Остается тогда только порадоваться за молодых родителей)))

Просто мы настолько все вместе прошли, и подготовку к беременности, и борьбу за то, чтобы она все-таки наступила, и ощущение чуда, когда оно все-таки произошло вопреки неутешительным прогнозам врачей, и курсы по подготовке к родам (кстати, только на них я узнала, как же сильно наши мужчины переживают и СОпереживают своими беременным женам, что для меня стало в некотором роде открытием)), и сами роды, что как-то не было у меня ощущения и мыслей, что муж мне что-то должен:009: Просто было счастье безграничное и все:love:
На ПО муж был все время с нами, пару раз ездил за необходимыми вещами и дома порядок наводить к нашему возвращению, так что если бы он ушел бы из палаты и вернулся с букетом, мне бы показалось это странным:008: Опять же, если бы я попросила его подарить мне цветы, подарил бы, но я не просила:)

А автору, если для нее это так важно, могу только посоветовать душевно с мужем поговорить, но ни в коем случае не "клянчить", иначе, думаю, никакого удовольствия от подарка уже не будет)

По поводу автора согласна,я писала выше,что можно сесть и поговорить,потому что разговор тоже можно построить так,что напрочь отобьешь у мужа желание тебе вообще что-либо когда-либо дарить:)) Тут,возможно,проблема глубже...может автор в принципе хочет внимания,как любая женщина, а не только на 8марта и ДР.
Я тоже относительно недавно сказала мужу,что как-то неосмотрительно с его стороны не побаловать меня цветочком мааленьким:))ведь я ношу нашу ляльку и можно хоть иногда мне цветочек вручить,теперь таскает букет после каждой зп и я не чувствую,что выклянчила. просто он у меня человек,который на работе помешан ужас как и ему особо некогда подумать,что давно цветов не дарил:)) Но сейчас дарит и вижу,что не для галки,сам радуется,как ребенок,когда видит мою довольную мосю:))А если по магазинам ходи и деньгие лишние есть,всегда купит подарок,если увидит,что глаз у меня заблестел! НО и я, в свою очередь, делаю ему сюрпризы, то парфюмчик выдам, то рубашку притараню:))
К теме о подруге...не могу сказать,что она плакалась мне сильно,но в ее глазах я прочитала грусть и разочарование,учитывая,что он в беременность-то никак ей не помогал, а только ворчал бесконечно,что она сильно поправилась.

*Белка*
19.07.2010, 17:13
По поводу автора согласна,я писала выше,что можно сесть и поговорить,потому что разговор тоже можно построить так,что напрочь отобьешь у мужа желание тебе вообще что-либо когда-либо дарить:)) Тут,возможно,проблема глубже...может автор в принципе хочет внимания,как любая женщина, а не только на 8марта и ДР.
Я тоже относительно недавно сказала мужу,что как-то неосмотрительно с его стороны не побаловать меня цветочком мааленьким:))ведь я ношу нашу ляльку и можно хоть иногда мне цветочек вручить,теперь таскает букет после каждой зп и я не чувствую,что выклянчила. просто он у меня человек,который на работе помешан ужас как и ему особо некогда подумать,что давно цветов не дарил:)) Но сейчас дарит и вижу,что не для галки,сам радуется,как ребенок,когда видит мою довольную мосю:))А если по магазинам ходи и деньгие лишние есть,всегда купит подарок,если увидит,что глаз у меня заблестел! НО и я, в свою очередь, делаю ему сюрпризы, то парфюмчик выдам, то рубашку притараню:))
К теме о подруге...не могу сказать,что она плакалась мне сильно,но в ее глазах я прочитала грусть и разочарование,учитывая,что он в беременность-то никак ей не помогал, а только ворчал бесконечно,что она сильно поправилась.
Мне вот тоже так показалось.
Да мне кажется, что большинству мужчин все-таки приходится делать намеки соответствующие и ничего в этом страшного нет)))) Главное, чтобы в итоге никто обижен не остался!
Про подругу - это уж совсем другое дело(( Такое отношение букетом и подарком не исправишь.

ZZZ9
19.07.2010, 17:14
Тут,возможно,проблема глубже...может автор в принципе хочет внимания,как любая женщина, а не только на 8марта и ДР.

Всё правильно!

Выбражуля
19.07.2010, 17:16
Мне вот тоже так показалось.
Да мне кажется, что большинству мужчин все-таки приходится делать намеки соответствующие и ничего в этом страшного нет)))) Главное, чтобы в итоге никто обижен не остался!
Про подругу - это уж совсем другое дело(( Такое отношение букетом и подарком не исправишь.

Согласна на все 100%!

Варенька
19.07.2010, 17:20
Могу сказать одно: первого своего мужа тоже ничем не напрягала, берегла: хочешь с друзьями встретиться - пожалуйста, ничего по дому не делаешь - ну ты же деньги зарабатываешь, ит.д. и т.п. Сейчас поняла - была не права, надо больше о себе думать, и не надо мужчин на руках носить..., на то мы и ЗА муж выходим. Конечно всё в каждой ситуации индивидуально! НО сейчас (жду третьего малыша) хочу чтобы меня "на руках носили", и не важно в подарке это выразится или в другом, просто считаю, что заслуживаю этого! Тем более в такие важные моменты жизни для обоих!

Выбражуля
19.07.2010, 17:20
Всё правильно!

Ну вот видите,тогда, раз проблема глубже, то и копать глубже надо.
Вы скажите,пожалуйста,раз уж позволяете нам всё это обсуждать, до свадьбы Ваш муж также себя вёл? Это очень важный вопрос,тк если он и до свадьбы особо не уделял Вам внимание такого рода,то Вы должны были быть готовой к тому,что и после свадьбы чуда не произойдет.

Выбражуля
19.07.2010, 17:23
Могу сказать одно: первого своего мужа тоже ничем не напрягала, берегла: хочешь с друзьями встретиться - пожалуйста, ничего по дому не делаешь - ну ты же деньги зарабатываешь, ит.д. и т.п. Сейчас поняла - была не права, надо больше о себе думать, и не надо мужчин на руках носить..., на то мы и ЗА муж выходим. Конечно всё в каждой ситуации индивидуально! НО сейчас (жду третьего малыша) хочу чтобы меня "на руках носили", и не важно в подарке это выразится или в другом, просто считаю, что заслуживаю этого! Тем более в такие важные моменты жизни для обоих!

Да, да, да!!! Нельзя их баловать таким образом, иначе на шею сядут, поедут,да еще ножкой по грудной клетке постукивать будут:)) Кто,блин, в конце концов тут слабый пол?!:008::))

ZZZ9
19.07.2010, 17:27
Ну вот видите,тогда, раз проблема глубже, то и копать глубже надо.
Вы скажите,пожалуйста,раз уж позволяете нам всё это обсуждать, до свадьбы Ваш муж также себя вёл? Это очень важный вопрос,тк если он и до свадьбы особо не уделял Вам внимание такого рода,то Вы должны были быть готовой к тому,что и после свадьбы чуда не произойдет.

Как доктору скажу Вам :), что, он и раньше такой был - "загадочный"... 10 лет уже... :024::011:
А я до сих пор "чуда чудесного" жду... :091:

Скажите, это совсем не лечится?
Может ему БАДы какие-нибудь попить ???

Или мне самой нужно пройти курс лечения? :016:

www2008
19.07.2010, 17:27
Конечно, Вы правы!

Я просто удивляюсь своему мужу, который дарит мне подарки только трижды в год по календарю.
Ни одного подарка просто так... без повода...

А рождение ребенка разве не повод порадовать жену... и финансы позволяют...

может, не догадывается он?

купите сами себе подарок!

Выбражуля
19.07.2010, 17:31
Как доктору скажу Вам :), что, он и раньше такой был - "загадочный"... 10 лет уже... :024::011:
А я до сих пор "чуда чудесного" жду... :091:

О! Вот мы всё и выяснили и дело не в том, дарить подарок на рождение ребенка или нет. Дело в том, как часто поощерять жену букетом, просто потому что она женщина и должна чувствовать себя любимой и желанной. Я не буду утверждать,что взрослого мужчину не переделаешь, я думаю всё возможно, но,наверное, не спустя 10 лет.
А во всем остальном он Вас полностью устраивает???Этого его единственный минус?

Mushk@
19.07.2010, 17:32
Да неужели!!!??? Таких и воспитаем??!!! С чего это вы взяли? А вы попробуйте воспитать в муже любовь дарить цветы вам, когда его все жизнь папа заставлял дарить маме цветы на все праздники, а та каждый раз плевалась от них, типо не любит она цветы и все тут, психологически в человеке уже заложена нелюбовь к цветам, и что мне делать, каким образом привить так называемое "уважение к себе". Если уважение к себе для вас только подарки, то мне лично жаль вашего мужа. Я не плюю на себя, то что мне надо я попрошу и мне подарят, или не подарят а купят, так как бюджет у нас также общий. приятно получать подарки-не спорю, но лично я знала за кого замуж выхожу и не считаю недарение подарка самым страшным событием в этой жизни.

Допустим я не говорила про людей у которых психологические проблемы связанные с дарением цветов! Да и не в цветах дело то! Дело в сюрпризе, в желание Вашего мужа сделать Вам что то приятное или просто поехать вместе и купить Вам, что то не обязательно дорогое, но чтоб это было от его души и сердца а не по Вашей просьбе... :flower:
Вы когда приходите к маме или папе на Д/Р Вы дарите им подарки? В знак уважения, любви, благодарности... Это исходит от Ваших чувств к своим близким людям, поэтому мы и одариваем их от души... И если у Вашего мужа не возникает желания одаривать Вас, то не надо жалеть моего мужа, пожалейте себя!:wife:

Выбражуля
19.07.2010, 17:33

:010: Бред какой! Вы что не поняли,что автору внимания от мужа хочется, а не факта подарка!!!

www2008
19.07.2010, 17:36
:010: Бред какой! Вы что не поняли,что автору внимания от мужа хочется, а не факта подарка!!!

Уважаемая, я все 12 страниц не читала :) Вам виднее

Не, ну, конечно, можно и молча страдать, что не дарит подарков.

Мне муж вроде как не собирался дарить подарок на рождение, но я сказала, что мы купим мне ноутбук, давно пора было. Все счастливы и довольны.

Выбражуля
19.07.2010, 17:39

.........как со стеной..............
От того,что она пойдет и сама себе подарок этот купит,ей легче не станет, тк это ОНА сделает, а не ее МУЖ!!!А ей хочется получить цветы или подарок от мужа,чтобы почувствовать его благодарность и заботу и желание делать ей приятно!!!

Выбражуля
19.07.2010, 17:40

Мне муж вроде как не собирался дарить подарок на рождение, но я сказала, что мы купим мне ноутбук, давно пора было. Все счастливы и довольны.

Вы получили ноутбук-замечательно. А девушка кое-как цветы выпросила на рождение ребенка. Разницу не очучаете???

www2008
19.07.2010, 17:41
.........как со стеной..............
От того,что она пойдет и сама себе подарок этот купит,ей легче не станет, тк это ОНА сделает, а не ее МУЖ!!!А ей хочется получить цветы или подарок от мужа,чтобы почувствовать его благодарность и заботу и желание делать ей приятно!!!

А муж догадывается, что жене хочется? Вы мне расскажите, а то я 13 страниц не осилила.

Выбражуля
19.07.2010, 17:41

Зачем же "уважаемая" , можно сразу "психолух". Для Вас людей оскорблять-норма. Так что ждем-с:)):)):))

www2008
19.07.2010, 17:43
Вы получили ноутбук-замечательно. А девушка кое-как цветы выпросила на рождение ребенка. Разницу не очучаете???

Если честно, я не помню, дарил или нет мне муж цветы "на рождение". Было много цветов, у нас много родственников, я не считала, от кого какой букет. Но почему-то не страдаю от этого :))

Выбражуля
19.07.2010, 17:46
Если честно, я не помню, дарил или нет мне муж цветы "на рождение". Было много цветов, у нас много родственников, я не считала, от кого какой букет. Но почему-то не страдаю от этого :))

Вот-вот. Не страдаете, потому как для вас это неважно,иначе вы бы запомнили. А для автора важно! Важно получить от мужа знак внимания в такой замечательный день, что в этом странного?

www2008
19.07.2010, 17:48
Вот-вот. Не страдаете, потому как для вас это неважно,иначе вы бы запомнили. А для автора важно! Важно получить от мужа знак внимания в такой замечательный день, что в этом странного?

Да, букет мне не так важен, как внимание, поддержка, забота и прочее, что я получаю от мужа, не только в этот день, но и всю жизнь с ним.
Букет - так, приятное дополнение.

www2008
19.07.2010, 17:49
Зачем же "уважаемая" , можно сразу "психолух". Для Вас людей оскарблять-норма. Так что ждем-с:)):)):))

а кто-то любит оскОрбляться. :)

Выбражуля
19.07.2010, 17:52
а кто-то любит оскОрбляться. :)

При чем здесь любит? Просто считаю это неуместным и выше своего достоинства, поэтому не ответила Вам оскорблением на оскорбление. Применять к чужому человеку подобные выражения, как минимум, признак невоспитанности.

Выбражуля
19.07.2010, 17:57
Да, букет мне не так важен, как внимание, поддержка, забота и прочее, что я получаю от мужа, не только в этот день, но и всю жизнь с ним.
Букет - так, приятное дополнение.

Никто же не утверждает,что готов променять букет на заботу и поддержку. Просто хочется женщине получать цветы,хотя бы по торжественным событиям.
Я своего мужа тоже ценю за то,что он очень мне помогает во время бер. по дому, что хочет присутствовать на родах,но это не значит,что цветов мне дарить не нужно. Нужно и еще как:))

www2008
19.07.2010, 18:01
Никто же не утверждает,что готов променять букет на заботу и поддержку. Просто хочется женщине получать цветы,хотя бы по торжественным событиям.
Я своего мужа тоже ценю за то,что он очень мне помогает во время бер. по дому, что хочет присутствовать на родах,но это не значит,что цветов мне дарить не нужно. Нужно и еще как:))

я же не говорю, что не нужно. я написала, что приятное дополнение
у меня самой к цветам отношение без пиетета (не люблю), но если б я их сильно любила, а муж бы не дарил, поговорила бы с ним. но требовать из-за того, что "так принято" - нет, это не для меня

ZZZ9
19.07.2010, 18:06
А мне ещё муж подарки не дарит, тк он не пьёт и не курит (ттт)................

Такая, вот, логика у него..........

"- Если в одном месте прибудет, в другом - столько же и убудет.
- Закон сохранения?
- Нет, закон подлости!" ...................

:015:

Endocrynolog
19.07.2010, 18:07
Удивительно, как Вы только смогли себе такое представить?))) Забеременеть и родить исключительно ради подарка.)))) Думаю, что это Вы перегибаете.
Разумеется я перегибаю, чтобы показать Вам что "разумеется должен" - тоже перегиб:
разве в случае с семьей, новорожденным ребенком, ТАК убиваться за подарок стоит? имхо, нет. ну не самое приоритетное это в такой ситуации.

вот именно!

А тема уместна именно в этом разделе, т.к. актуальна как раз здесь.
не соглашусь, и вот почему
Тут,возможно,проблема глубже...может автор в принципе хочет внимания,как любая женщина, а не только на 8марта и ДР.

Endocrynolog
19.07.2010, 18:09
Жалко, что Вы так все воспринимаете...
с тех пор как мой муж узнал о беременности, он делал несколько попыток бросить курить и наконец - бросил, и я очень этому рада!

Очень надеюсь, что это просто эмоциональный перепады на фоне гормональных бурь, и все пройдет :flower:

lledo
19.07.2010, 18:18
Получить букет цветов от мужа на рождение ребенка лично мне очень хотелось.Я считаю абсолютно естественным то, что встречая меня и нашего нового члена семьи, мой муж в знак признательности, благодарности, нашего маленького семейного праздника- подарит мне букет(любой-исходя из финансовых возможностей, но подарит). И подарит не из-за того, что я этого жду, что я этого хочу, а просто потому, что так хочет он, хочет сделать мне приятно, дать лишний раз почувствовать себя любимой.

Выбражуля
19.07.2010, 18:45

- Закон сохранения?

Интересная логика! Т.е. если Вы по дому всё делаете и работаете еще в добавок,то имеете право на свои какие-то грешки?

Выбражуля
19.07.2010, 18:48
Получить букет цветов от мужа на рождение ребенка лично мне очень хотелось.Я считаю абсолютно естественным то, что встречая меня и нашего нового члена семьи, мой муж в знак признательности, благодарности, нашего маленького семейного праздника- подарит мне букет(любой-исходя из финансовых возможностей, но подарит). И подарит не из-за того, что я этого жду, что я этого хочу, а просто потому, что так хочет он, хочет сделать мне приятно, дать лишний раз почувствовать себя любимой.

Золотые слова!

Выбражуля
19.07.2010, 18:54
я же не говорю, что не нужно. я написала, что приятное дополнение
у меня самой к цветам отношение без пиетета (не люблю), но если б я их сильно любила, а муж бы не дарил, поговорила бы с ним. но требовать из-за того, что "так принято" - нет, это не для меня

А она любит цветы. И хочет их получать и не потому,что так принято. И мужу говорила-реакции НОЛЬ. Дак ей, по Вашей логике, вместе с подарком и букет себе самой купить?:046:

www2008
19.07.2010, 18:57
А она любит цветы. И хочет их получать и не потому,что так принято. И мужу говорила-реакции НОЛЬ. Дак ей, по Вашей логике, вместе с подарком и букет себе самой купить?:046:

я послушаю, что Вы предложите ей делать =) мне даже интересно
у меня-то есть вариант

Выбражуля
19.07.2010, 18:58
я послушаю, что Вы предложите ей делать =) мне даже интересно
у меня-то есть вариант

Ваш вариант мы уже поняли "про пойти самой себе купить".:))
А свои предположения я писала выше.

www2008
19.07.2010, 19:02

если б мне было так принципиально, так бы и сделала (и меня крайне мало волнует, что об этом думает какая-то посетительница форума ЛВ)
еще и посмеялись бы вместе
я, знаете ли, не люблю париться по пустякам

www2008
19.07.2010, 19:03

так Вы предложения или предположения написали? предполагать можно сколько угодно

Выбражуля
19.07.2010, 19:11
если б мне было так принципиально, так бы и сделала (и меня крайне мало волнует, что об этом думает какая-то посетительница форума ЛВ)
еще и посмеялись бы вместе
я, знаете ли, не люблю париться по пустякам

А мне интересны мнения посетительниц форума и я с уважением отношусь к каждому из них(конечно,в том случае,если человек не переходит на личности и не удосужившись прочитать тему в полной мере,не начинает предлагать смешные идеи), иначе зачем здесь находиться, только для того,чтобы поспорить и/или вылить негатив?
Я просто уже не знаю, как до Вас донести...Ей принципиально, чтобы муж ей подарил этот букет сам! Чтобы в нем проснулось "нечто романтическое",понимаете?

www2008
19.07.2010, 19:18
А мне интересны мнения посетительниц форума и я с уважением отношусь к каждому из них(конечно,в том случае,если человек не переходит на личности и не удосужившись прочитать тему в полной мере,не начинает предлагать смешные идеи), иначе зачем здесь находиться, только для того,чтобы поспорить и/или вылить негатив?
Я просто уже не знаю, как до Вас донести...Ей принципиально, чтобы муж ей подарил этот букет сам! Чтобы в нем проснулось "нечто романтическое",понимаете?

если мне будут интересны мнения о моей жизни, я спрошу отдельно. но в любом случае они моей жизни погоду не делают

я прочла первую страницу и сообщения автора, мне достаточно

но муж, наверное, по-другому понимает "нечто романтическое", раз автор - его жена и с ним уже столько лет, то, наверное, он не со вчера такой стал
нет, конечно, можно скорбеть о невозможном, а можно попытаться понять, поговорить, спросить - какого почему?

Выбражуля
19.07.2010, 19:27
если мне будут интересны мнения, я спрошу отдельно. но в любом случае они моей жизни погоду не делают

я прочла первую страницу и сообщения автора, мне достаточно

но муж, наверное, по-другому понимает "нечто романтическое", раз автор - его жена и с ним уже столько лет, то, наверное, он не со вчера такой стал
нет, конечно, можно скорбеть о невозможном, а можно попытаться понять, поговорить, спросить - какого почему?

Да, мы уже выяснили:)) , что муж все 10 лет,что они вместе, так себя ведет. Цветы исключительно по праздникам. Но разве рождение ребенка это не праздник? По мне дак это самое большое счастье на свете! Можно же приехать в РД, обнять жену, поцеловать, преподнести букет цветов со словами:Любимая, ты у меня такая молодец, что всё вытерпела и подарила нашей семье малыша!
Мне кажется, это очень трогательно и приятно!
И,конечно, хочется,чтобы мужчина сам это понимал. Если же сам не понимает, надо ему нежно объяснить...а если и объяснения не помогают...Действительно ли только остается всё это проглотить и пинять на отражение в зеркале, типа знала, за кого замуж выходила?

www2008
19.07.2010, 19:31
Действительно ли только остается всё это проглотить и пинять на отражение в зеркале, типа знала, за кого замуж выходила?

да, действительно, трудно в такой ситуации
я, правда, не знаю, что тут посоветовать, я же не психолог. и мне самой было интересно, как бы психолог выкрутилась

Выбражуля
19.07.2010, 19:32
если мне будут интересны мнения о моей жизни, я спрошу отдельно. но в любом случае они моей жизни погоду не делают

Быстро же Вы сообщения редактируете:))Я за Вами не успеваю:))
Хм...а зачем тогда спрашивать мнение, если оно Вам априори не интересно? Конечно, за Вас Вашу проблему никто не решит и решать не будет, но мнения разные послушать можно, ради интереса или статистики:))
Ваши мнения здесь слушают и более того, кто-то прислушивается...Можно и к чужим относится с уважением а не с той позиции, что если мнение не моё-значит оно безоговорочно неверное.

www2008
19.07.2010, 19:35
Быстро же Вы сообщения редактируете:))Я за Вами не успеваю:))
Хм...а зачем тогда спрашивать мнение, если оно Вам априори не интересно? Конечно, за Вас Вашу проблему никто не решит и решать не будет, но мнения разные послушать можно, ради интереса или статистики:))
Ваши мнения здесь слушают и более того, кто-то прислушивается...Можно и к чужим относится с уважением а не с той позиции, что если мнение не моё-значит оно безоговорочно неверное.

я не так выразилась, мне не интересно, а любопытно
и это не моя проблема (обычно свои проблемы решаю не в интернете)
я лишь предложила пару прикольных вариантов любителям креатива, не отрицая "традиционные"
ну так что ж? Вы так и не написали, стоит ли "пинять на отражение в зеркале" или есть еще варианты

Выбражуля
19.07.2010, 19:39
да, действительно, трудно в такой ситуации
я, правда, не знаю, что тут посоветовать, я же не психолог. и мне самой было интересно, как бы психолог выкрутилась

Пишу исключительно для автора и для тех, кому это действительно интересно, а не любопытно, ибо выкручиваться и удовлетворять чужое любопытство не имею привычки.

Тут видите в чем дело. Первое правило психолога-советов давать нельзя. Психолог за Вас проблему никогда не решит,он может только подвести Вас к корню проблемы.
Вот мы тут как раз и выяснили,что проблема вовсе не в букете на рождение, а гораздо глубже-в отсутствии внимания со стороны мужа в принципе. Цветы по праздникам, в обычной жизни нет, потому что он и так хороший-он не курит и не пьет:) и считает,что этого достаточно для доказательств любви.
Просто действительно автор знала за кого замуж выходит, что не стоит себе замки из песка строить, накручивать себя и переживать. С другой стороны, ну вышла замуж,ну знала...а все равно хочется такого рода внимания и верит и ждет,что он капельку изменится,что в этом плохого. Просто нужно мужу незаметно в этом помочь, можно попробовать какие-то небольшие хитрости,например,когда муж ей на очередной праздник подарит букет, в ответ быть очень ласковой, надо дать понять мужу,что это очень важно и оооочень приятно для нее. Может тогда он будет делать это чаще, просто потому, чтобы лишний раз увидеть в глазах любимой океан счастья и благодарности.
Вот это как вариант.

я люблю
19.07.2010, 19:45
Это не должно быть подарком. Это должно быть нормой сосуществования мужчины и женщины.Но если для кого-то это подарок, то да, об остальных подарках говорить излишне.

:019::019::019:друх:099::099::099::099:

Я соглашусь,тк тоже придерживаюсь такого же мнения. Здесь ведь речь идет не о дорогом каком-то подарке. А о знаке благодарности в силу своих финансовых возможностей и проявленной фантазии!

:019::019::019::019::099::099::099::099::))

furfur
19.07.2010, 20:46

- Закон сохранения?

Автор, если Вы купили утюг, Вы сильно огорчаетесь, что он не пылесосит? У Вашего мужа просто не заложено в программу, что Вам нужны подарки. Это не хорошо, и не плохо - просто такие исходные. Тем более, за 10 лет проверено, что это не лечится. Но у него наверняка есть масса других достоинств, из-за чего Вы с ним столько живете. Или просто никто получше не подвернулся?
И не советую завидовать тем, у кого муж исправно и регулярно тащит букеты и подарки в дом. Меня, например, первый муж просто заколебал ежедневными вениками и всякой декоративной дрянью. Ушла от него довольно быстро (не из-за них). Отвращение к букетам держалось потом несколько лет - весь второй брак:065: В третьем браке подход мужа к букетам, достаточно формальный, типа, по праздникам, меня устраивает. Короче, проблема не в подарках, а в муже. Хотите подарков - смените мужа, а этот, увы, не подлежит апгрейду;)

somalina
19.07.2010, 20:50
Допустим я не говорила про людей у которых психологические проблемы связанные с дарением цветов! Да и не в цветах дело то! Дело в сюрпризе, в желание Вашего мужа сделать Вам что то приятное или просто поехать вместе и купить Вам, что то не обязательно дорогое, но чтоб это было от его души и сердца а не по Вашей просьбе... :flower:
Вы когда приходите к маме или папе на Д/Р Вы дарите им подарки? В знак уважения, любви, благодарности... Это исходит от Ваших чувств к своим близким людям, поэтому мы и одариваем их от души... И если у Вашего мужа не возникает желания одаривать Вас, то не надо жалеть моего мужа, пожалейте себя!:wife:

Давайте все вместе пожалеем меня бедную и несчастную....
Просто не принято у меня жить с чувствовом что мне все и все должны. Единственное что должен делать мужчина. Именно ДОЛЖЕН. Это обеспечивать семью. А вот все остальное это уже личные желания, настроение, воспитание и взгляды. И мужчина не становится лучше от того, что дарит подарки своей женщине. И кстати взаимосвязи между Днем Рождения и подарком мне на рождение ребенка тоже не вижу. Тогда уж логично ребенку сделать подарок-это же его день рождения.

somalina
19.07.2010, 20:55
Автор, если Вы купили утюг, Вы сильно огорчаетесь, что он не пылесосит? У Вашего мужа просто не заложено в программу, что Вам нужны подарки. Это не хорошо, и не плохо - просто такие исходные. Тем более, за 10 лет проверено, что это не лечится. Но у него наверняка есть масса других достоинств, из-за чего Вы с ним столько живете. Или просто никто получше не подвернулся?
И не советую завидовать тем, у кого муж исправно и регулярно тащит букеты и подарки в дом. Меня, например, первый муж просто заколебал ежедневными вениками и всякой декоративной дрянью. Ушла от него довольно быстро (не из-за них). Отвращение к букетам держалось потом несколько лет - весь второй брак:065: В третьем браке подход мужа к букетам, достаточно формальный, типа, по праздникам, меня устраивает. Короче, проблема не в подарках, а в муже. Хотите подарков - смените мужа, а этот, увы, не подлежит апгрейду;)

Супер!!!! Вот она и правда!!! И тут уже не поспоришь, ибо с опытом спорить бесполезно)))

utopiya
19.07.2010, 21:00
Автор, если Вы купили утюг, Вы сильно огорчаетесь, что он не пылесосит?

Это не проблема - можно купить ещё и пылесос. Будет чем и гладить и пылесосить. А вот муж, желательно, чтобы выпоонял все свои функции в одном лице.

Хотите подарков - смените мужа, а этот, увы, не подлежит апгрейду;)

Подлежат мужья апгрейду. Не надо так безнадёжно к этому относиться - если что-то не устраивает, то или молчи-терпи или разводись. Люди живут в браке и влияют друг на друга всю совместную жизнь. И объясняют друг другу что-то, понимают друг про друга. Кому-то легче объяснить, кому-то сложнее, но это ведь муж, а не посторонний незнакомый дядька. Подумаешь, 10 лет проблема копилась - зато сейчас накопилась и определилась - проще будет объяснить. А терпеть или разводиться - это тоже вариант, конечно, но совершенно крайний.

utopiya
19.07.2010, 21:01
Супер!!!! Вот она и правда!!! И тут уже не поспоришь, ибо с опытом спорить бесполезно)))

А у кого здесь нет опыта?))) У всех свой.

БЕLКА
19.07.2010, 21:10
а мне и в голову не приходило думать про такую ерунду как подарок за что-то...

роды самый волнительный, прекрасный, изумительный процесс...мне вообще после них ничего не надо

а муж ТАК меня любит, помогает, обожает...что никакие показные подарки мне не нужны.

ТТТ ЧНС и вам всем желаю, чтоб не о подарке думать, а о том чем вы еще можете порадовать любимого человека.

Выбражуля
19.07.2010, 21:13
Это не проблема - можно купить ещё и пылесос. Будет чем и гладить и пылесосить. А вот муж, желательно, чтобы выпоонял все свои функции в одном лице.

Подлежат мужья апгрейду. Не надо так безнадёжно к этому относиться - если что-то не устраивает, то или молчи-терпи или разводись. Люди живут в браке и влияют друг на друга всю совместную жизнь. И объясняют друг другу что-то, понимают друг про друга. Кому-то легче объяснить, кому-то сложнее, но это ведь муж, а не посторонний незнакомый дядька. Подумаешь, 10 лет проблема копилась - зато сейчас накопилась и определилась - проще будет объяснить. А терпеть или разводиться - это тоже вариант, конечно, но совершенно крайний.
Абсолютно согласна. Просто надо искать подход к нему. Кто ищет,тот всегда находит.
Если бы автор понимала, что муж так безнадежен,то не надеялась бы все 10 лет, что что-то изменится, а надежда теплится, значит не такой уж он и не поддающийся переменам!

Выбражуля
19.07.2010, 21:14
...что никакие показные подарки мне не нужны.

...и с каких пор букет цветов для любимой женщины стал "показным"подарком?:(

www2008
19.07.2010, 21:20
Пишу исключительно для автора и для тех, кому это действительно интересно, а не любопытно, ибо выкручиваться и удовлетворять чужое любопытство не имею привычки.
.

ну соппсно, я потому Вас и спросила, что Вы к моему первому ответу прицепились со словом "бред"
я и подумала, может, это особо хитрый психологический ход =)

www2008
19.07.2010, 21:22
а мне и в голову не приходило думать про такую ерунду как подарок за что-то...

роды самый волнительный, прекрасный, изумительный процесс...мне вообще после них ничего не надо

а муж ТАК меня любит, помогает, обожает...что никакие показные подарки мне не нужны.

ТТТ ЧНС и вам всем желаю, чтоб не о подарке думать, а о том чем вы еще можете порадовать любимого человека.

вот тут ставлю +1
кстати, то, что муж был со мной там от начала до конца, а потом жил с нами в послеродовом, разделяя первые минуты, часы и дни с сыном - для меня важнее всего. может, потому-то и не запомнила, кто какие цветы подарил :)

Baлькиpия
19.07.2010, 21:25
Да, мне и не привыкать к излишнему вниманию, ведь свою порцию подарков я и так получаю: 8 Марта, Новый Год, День Рождения и всё......... :015:

:)) Автор, у меня хлеще ситуёвина. Я дочку 8 марта родила:))...
Должен дарить.
я подарок спустя 3 месяца толькополучила...увы...но зато хороший подарок

www2008
19.07.2010, 21:28
Просто не принято у меня жить с чувствовом что мне все и все должны. Единственное что должен делать мужчина. Именно ДОЛЖЕН. Это обеспечивать семью. А вот все остальное это уже личные желания, настроение, воспитание и взгляды. И мужчина не становится лучше от того, что дарит подарки своей женщине. И кстати взаимосвязи между Днем Рождения и подарком мне на рождение ребенка тоже не вижу. Тогда уж логично ребенку сделать подарок-это же его день рождения.

и тут +1

ржу ))) описАли просто мое отношение к. букет цветов для меня - это букет цветов, а не нечно сакральное

Выбражуля
19.07.2010, 21:30
ну соппсно, я потому Вас и спросила, что Вы к моему первому ответу прицепились со словом "бред"
я и подумала, может, это особо хитрый психологический ход =)

Автор жалуется,что ей муж внимание в виде цветов не уделяет, а Вы ей предлагаете самой пойти себе купить. :)) Это либо шутка, либо действительно бред.

Выбражуля
19.07.2010, 21:32
:)) Автор, у меня хлеще ситуёвина. Я дочку 8 марта родила:))...
Должен дарить.
я подарок спустя 3 месяца толькополучила...увы...но зато хороший подарок

Ну в Вашем случае всё хорошо сложилось. Может у мужа на момент родов
-не было финансовой возможности сделать хороший подарок
-не было времени,тк он помогал Вам с малышом
-он забыл,но в итоге опомнился и это радует:))

www2008
19.07.2010, 21:34
Автор жалуется,что ей муж внимание в виде цветов не уделяет, а Вы ей предлагаете самой пойти себе купить. :)) Это либо шутка, либо действительно бред.

где я предлагала? найдите цитату
я лишь посмеялась над Вами, ибо это Вы сами предположили =)

Amazing
19.07.2010, 21:35
Никто безусловно ничего не должен. Просто это было бы очень приятно! Возможно даже не дорогой подарок, а коллаж из совместных фотографий, открытка, в которой написано что-то тёплое и интимное.

Выбражуля
19.07.2010, 21:36
Зачем так категорично обвинять автора в желании получить от супруга знак внимания? Если для кого-то букет цветов-бесполезный веник, это не значит,что так для любой женщины. И нет смысла ее переубеждать в том, что цветы ей ни к чему. Нужно помочь апгрейдить мужа:))

Выбражуля
19.07.2010, 21:37

А ЭТО ЧТО?
Так что смейтесь над собой.

Выбражуля
19.07.2010, 21:37
Никто безусловно ничего не должен. Просто это было бы очень приятно! Возможно даже не дорогой подарок, а коллаж из совместных фотографий, открытка, в которой написано что-то тёплое и интимное.
+мульон

www2008
19.07.2010, 21:39
А ЭТО ЧТО?

ну так я имела в виду - подарок. про цветы в тот момент не думала, поскольку они мне не важны
писала о своем опыте
для нас в порядке вещей что-то купить себе, а потом сказать - это подарок от твоего имени. если Вас это шокирует, прошу меня извинить

Выбражуля
19.07.2010, 21:41
ну так я имела в виду - подарок. про цветы в тот момент не думала, поскольку они мне не важны
писала о своем опыте

Здесь обсуждался подарок в виде цветов(для начала). Надо внимательнее читать автора, прежде чем устраивать полемику.

АЛЛЕГОРИЯ
19.07.2010, 21:41
хм...для меня это все дикость если чесно....
какой нафиг подарок?для меня подарки вообще не самая важная часть семейной жизни)и они даже не на втором и не на третьем месте)а там...в конце где-то))
по-мне так и не надо подарков никаких!с таким же усехом надо и мужу дарить, он ведь тоже причастен к этому событию....))
пусть родство если захочет то дарит что-нибудь))))))))
мне вообще муж за три года два раза цветы подарил)один раз на 14 февраля, а второй - кованую розу)что я теперь самая несчастная от этого?
как-то это все на женскую жадность смахивает, имхо...

www2008
19.07.2010, 21:42
Здесь обсуждался подарок в виде цветов(для начала). Надо внимательнее читать автора, прежде чем устраивать полемику.

знаете, все исходные данные обычно идут в первом посте, нет необходимости и желания читать ВСЕ

я лишь написала ответ , а Вы прицепились (причем именно Вы, а не автор =0). прошу меня простить, заканчиваю этот разговор, ибо мне пора готовить ужин. не потому, что должна, а потому, что я люблю готовить =)

Выбражуля
19.07.2010, 21:57
писала о своем опыте
для нас в порядке вещей что-то купить себе, а потом сказать - это подарок от твоего имени. если Вас это шокирует, прошу меня извинить

Меня это не шокирует, когда обоих это устраивает. Но когда женщина говорит,что ей не хватает внимания, цветов(хотя бы на рождение ребенка, не говоря уже о "просто так"), то смешно ей советовать пойти и самой купить себе букет цветов,а потом сказать мужу-эти цветы от тебя, спасибо,мне так приятно:046:

www2008
19.07.2010, 22:03
Меня это не шокирует, когда обоих это устраивает. Но когда женщина говорит,что ей не хватает внимания, цветов(хотя бы на рождение ребенка, не говоря уже о "просто так"), то смешно ей советовать пойти и самой купить себе букет цветов,а потом сказать мужу-эти цветы от тебя, спасибо,мне так приятно:046:

еще раз - я не воспринимаю цветы как подарок
цветы - отдельно (есть или нет, мне неважно)
мне сложно что-либо советовать в такой ситуации (когда цветы=подарок), потому что я в ней не буду никогда

Mushk@
19.07.2010, 22:06

Ух как Вы агресивны, неудовлетворённость жизнью таки и сквозит в Ваших высказываниях. ДОЛЖЕН - имеется ввиду, моральный долг, слышали о таком? А он есть, есть знаете ли такие долги, которые не надо занимать, просто человек сам понимает, что он не может поступить иначе, опять же это касается воспитания, но как Вы сами подтвердили, что у Вашего мужа отбили ещё в детсяве "пагубную" привычку делать близким людям приятно.:wife:
Не проводите аналогии с ДР и.т.д.. не засоряйте себе разум, а то он закипит и взорвётся:001: Я лишь пыталась сказать, что нормальный, воспитанный, уважающий себя и свою жену мужчина, сделает приятно своей жене, родившей им ребёночка и это будет само сабой, а не из под палки или по просьбе. Удачи Вам!

Выбражуля
19.07.2010, 22:12
еще раз - я не воспринимаю цветы как подарок
цветы - отдельно (есть или нет, мне неважно)
мне сложно что-либо советовать в такой ситуации (когда цветы=подарок), потому что я в ней не буду никогда
Special for you

Меня это не шокирует, когда обоих это устраивает. Но когда женщина говорит,что ей не хватает внимания, открытым текстом просит мужа о подарке, потому что хочет не сам подарок, а знак внимания и благодарности от мужа, то смешно ей советовать пойти и самой купить себе подарок,а потом сказать мужу-этот подарок от тебя, спасибо,мне так приятно

www2008
19.07.2010, 22:18
Ух как Вы агресивны, неудовлетворённость жизнью таки и сквозит в Ваших высказываниях. ДОЛЖЕН - имеется ввиду, моральный долг, слышали о таком? А он есть, есть знаете ли такие долги, которые не надо занимать, просто человек сам понимает, что он не может поступить иначе, опять же это касается воспитания, но как Вы сами подтвердили, что у Вашего мужа отбили ещё в детсяве "пагубную" привычку делать близким людям приятно.:wife:
Не проводите аналогии с ДР и.т.д.. не засоряйте себе разум, а то он закипит и взорвётся:001: Я лишь пыталась сказать, что нормальный, воспитанный, уважающий себя и свою жену мужчина, сделает приятно своей жене, родившей им ребёночка и это будет само сабой, а не из под палки или по просьбе. Удачи Вам!

ну вот и требуйте от своего мужа подарков, чего к другим-то приставать, тем, кто счастлив и доволен друг другом :)

Выбражуля
19.07.2010, 22:21
я лишь написала ответ , а Вы прицепились (причем именно Вы, а не автор =0)

А кто-то установил правила, что высказывание в теме может только автор обсудить?:046:

Data Art
19.07.2010, 22:29
:001: Я лишь пыталась сказать, что нормальный, воспитанный, уважающий себя и свою жену мужчина, сделает приятно своей жене, родившей им ребёночка и это будет само сабой, а не из под палки или по просьбе. Удачи Вам!
Мудрая и уважающая себя женщина никогда не будет взрывать мужу мозг нытьём "ну, подари...подари...почему не подарил? А вот Светке муж колечко подарил" и прочей ерундой.
Если мужчина не показал или не проявил должного внимания, это не значит, что он не любит или не уважает свою жену.
Они мыслят просто другими категориями.
Их надо к этому мягко подвести, хитростью женской что ли:)).

Выбражуля
19.07.2010, 22:36
Мудрая и уважающая себя женщина никогда не будет взрывать мужу мозг нытьём "ну, подари...подари...почему не подарил? А вот Светке муж колечко подарил" и прочей ерундой.
Если мужчина не показал или не проявил должного внимания, это не значит, что он не любит или не уважает свою жену.
Они мыслят просто другими категориями.
Их надо к этому мягко подвести, хитростью женской что ли:)).
Об этом-то и речь.
Но почему-то здесь все поделились на 2 лагеря:те,кто за то,чтобы мужчины все-таки проявляли знаки благодарности на рождение ребенка и те,кто считает,что желание его получить это сущая глупость. И для них "подвести мужчину к этому хитростью" все равно,что выпрашивать. Раз им эти подарки не уперлись,значит и другие без них прожить смогут и нечего ныть тут.:))

Data Art
19.07.2010, 22:41
Об этом-то и речь.
Но почему-то здесь все поделились на 2 лагеря:те,кто за то,чтобы мужчины все-таки проявляли знаки благодарности на рождение ребенка и те,кто считает,что желание его получить это сущая глупость.
Нет, не глупость ,конечно))))))
Это ж очень приятно:008:

Просто интересно как часто женщины балуют своих любимых спонтанными подарками и вниманием?:)

Выбражуля
19.07.2010, 22:49
Нет, не глупость ,конечно))))))
Это ж очень приятно:008:

Просто интересно как часто женщины балуют своих любимых спонтанными подарками и вниманием?:)

В яблочко! Я уже об этом писала. Если хочешь изменить что-то-начни с себя!
Я делаю мужу подарки, он радуется,как ребенок и,конечно,делает мне в ответ приятные подарки. Редко может выбрать сам что-то путевое(я,как правило, его опережаю,выдаю спонтанно лежа дома,что хотелось бы вот это:)) , если речь заходит об очень дорогом подарке(на какой-то праздник) - мы можем вместе пойти. Он выберет и предложит и если мне нравится,то покупаем. А то на 8 марта купил сережки с брюллами за бешеные деньги, я их до сих пор ни разу не надела(никак до ювелира не дойти)-замки такие слабые,что махнешь рукой и сережка может слететь. После этого советуется со мной. Когда делал предложение, помогала выбирать кольцо моя подруга:))

*Кнопочка*
19.07.2010, 22:51
мне за радость подарить мужу открытку,футболку,просто шоколадку:love: просто сделать сюрприз..а в ответ-тишина...Уже раз 50 был разговор,что я буду рада и ромашке из поля,я не требую от него бриллиантов-изумрудов,для этого деньги не нужны,и истерики закатывала,но до моего Буратино не достучаться:015::004:
А недавно подняла тему "а ты не в курсе,ведь на рождение ребенка муж что-то дарит?",на что получила ответ "посмотри в нете,ведь тебе это надо"...:009: в общем,мрак какой-то с мужиками нашими))))

Выбражуля
19.07.2010, 23:04
мне за радость подарить мужу открытку,футболку,просто шоколадку:love: просто сделать сюрприз..а в ответ-тишина...Уже раз 50 был разговор,что я буду рада и ромашке из поля,я не требую от него бриллиантов-изумрудов,для этого деньги не нужны,и истерики закатывала,но до моего Буратино не достучаться:015::004:
А недавно подняла тему "а ты не в курсе,ведь на рождение ребенка муж что-то дарит?",на что получила ответ "посмотри в нете,ведь тебе это надо"...:009: в общем,мрак какой-то с мужиками нашими))))

:046:ой не могу я. Смешные они,конечно...............до поры до времени:wife::))
Я тоже мужа заранее "проинформировала")))Что,говорю,подаришь мне на рождение ребенка?Он говорит-а что ты хочешь, подарок ведь должен быть на память, я уже думал об этом,но пока в голову ничего не лезет" На что я ответила, что после всех этих гормональных изменений, изжоги,что аж дышать больно и прочих "радостей"беременной жизни, ты мне как минимум должен дом на Майорке:)) Мы оба посмеялись, дом я,конечно,не получу,но знаю,что чем-то он меня побалует:)):)):)) и это таааак приятно:008: учитывая,что он и рожать со мной сам захотел и отпуск берет на первые 2 недели,чтоб помогать мне с малышкой.
И я, в свою очередь,каждый день ему говорю,что он у меня самый замечательный и делаю сюрпризы.
Раз он у Вас такой "непробиваемый", значит скажите ему,что посмотрели в инете и что действительно муж должен подарить жене на рождение ребенка ...(многоточие заменить желаемым подарком)В следующий раз подумает, посылать ли Вас... в инет:))

*Кнопочка*
19.07.2010, 23:14
поздно))))он сам туды был послан со свистом:support:...надо будет узнать,что он там вычитал,а то предвижу какуюнить фигню,типа кастрюли:046::001:

Выбражуля
19.07.2010, 23:16
поздно))))он сам туды был послан со свистом:support:...надо будет узнать,что он там вычитал,а то предвижу какуюнить фигню,типа кастрюли:046::001:
:)):)):))
Неее,кастрюлю нам не надо, на худой конец пусть радио-няню подарит(если для Вашей жил.площади это актуально)!Практично и в тему;)

furfur
19.07.2010, 23:21
Абсолютно согласна. Просто надо искать подход к нему. Кто ищет,тот всегда находит.
Если бы автор понимала, что муж так безнадежен,то не надеялась бы все 10 лет, что что-то изменится, а надежда теплится, значит не такой уж он и не поддающийся переменам!

Ну да, надежда умирает последней:046: Ничего, что автор не преуспела в перемене мужа за 10 лет, у неё еще вся жизнь впереди:ded: Глядишь, к пенсии торкнет супруга, будет подарки с букетами таскать мешками:113:

Если серьезно, я бы советовала автору не циклиться на недарении мужем чего-то, а, если он ей дорог, сосредоточиться на его хороших качествах:017:

Выбражуля
19.07.2010, 23:24
Ну да, надежда умирает последней:046: Ничего, что автор не преуспела в перемене мужа за 10 лет, у неё еще вся жизнь впереди:ded: Глядишь, к пенсии торкнет супруга, будет подарки с букетами таскать мешками:113:

Если серьезно, я бы советовала автору не циклиться на недарении мужем чего-то, а, если он ей дорог, сосредоточиться на его хороших качествах:017:

А она все 10 лет циклилась на этом, может к пенсии перестанет циклиться и желать мешки с подарками:)
В любом случае, кто-то из них должен поменять свое отношение к этому вопросу, ни к чему дома лишние конфликты.

furfur
19.07.2010, 23:34
Согласна:053: Поскольку проблема с подарками беспокоит автора, а не мужа, ей и надо менять своё отношение к ней.

Выбражуля
19.07.2010, 23:37
Да, если она действительно перепробовала все ухищрения по укрощению строптивого супруга, то самым разумным было бы расставить приоритеты в пользу других положительных качеств мужа. А их масса, я уверена, раз она 10 лет с ним прожила.

Валери-я
20.07.2010, 11:33
Это не должно быть подарком. Это должно быть нормой сосуществования мужчины и женщины.Но если для кого-то это подарок, то да, об остальных подарках говорить излишне.К сожалению жизнь такая что не у всех это является нормой (я не про себя).

Маринка-Витаминка
02.08.2010, 20:12
хм..за 8 лет семейной жизни были перепробованы разные способы распределения доходов: у каждого СВОИ деньги, все деньги у мужа, часть-в "общак", часть СВОИ.
Самая выгодная схема выгодная схема получилась, когда бюджет общий..И ни я , ни он, не тратят крупные суммы на СВОИ расходы без предварительного согласования друг с другом.
Хотя справедливости ради надо сказать,что я , наверное,тоже бы обиделась, если бы муж
имел СВОИ деньги, не вкладывал их в общий бюджет, а кольцо бы купил, к примеру, любовнице, а не родившей жене)

Марианна, да я полностью с Вами согласна. Для семьи такой способ ведения бюджета получается самый выгодный. Минус такого бюджета - отсутствие сюрпризов - подарков. Но мы нашли выход. Если муж хочет сделать мне подарок на праздник, или просто подарить цветы без повода, то он берет и покупает. А мне потом, в конце месяца, просто сообщается сумма этих трат. Пока у нас не было проблем.
Общий бюджет - это же не означает, что все деньги в сейфе, ключ у меня, и я выдаю деньги строго на нужны под роспись. Мой муж имеет доступ ко всем деньгам, и в любой момент он может потратить столько сколько ему нужно. Но мы привыкли наши траты планировать и согласовывать. Поэтому если он что-то потратил без плана, то сообщает мне об этом. И я вношу коррективы вдальнейшие траты. Муж понимает, что если он сейчас себе купил дрель, то завтра останется без зимней резины... потому что денег хватает только на что-то одно.

МагнОлька
02.08.2010, 22:58
Мой язык любви тоже -подарки.Цветы-это приложение к подарку.
Автор вроде и не о цветах говорит,а именно о подарке.Мне муж на рождение ребенка подарил.Но я заказала ему конкретную вещь.
Язык любви моего мужа-телесный контакт и помощь.А на подарки ему наплевать...Так что люди разные-кто как понимает,что партнер его любит.И осуждать это не надо.
Автор,просите сами подарок,пусть преподнесет,может он и не догадывается ЧТО вы хотите.

redgrape
02.08.2010, 23:32
Должен-не должен.....странно Вы о подарках:) Это по-моему не то, что делают из чувства ДОЛГА, нет? Мне кажется, все зависит от принятой политики в семье, от финансовой ситуации, в конце-концов.Подаренный мужем букет цветов на выписку в свое время мне был гораздо милее неискреннего ("так положено") золота от свекрови.

+1
муж цветов не дарит почти никогда, но в этот раз разорился на колечко с бриллиантом, хотя денег лишних нет. А свекровь сунула старушечьи серьги из серебра, и именно потому "что так положено" - мы совсем не общаемся, подарок вдвойне неискренен.

rimma_art
02.08.2010, 23:32
Я вот если напрошусь на подарок, то уже совсем не так приятно его получить, нежели это было бы инициатива с его стороны... а если еще и неожиданно... даже любая мелочь приятна...
почему люди говорят про норму - делание подарков??? есть мужчины (и женщины тоже кста), которые не умеют делать подарки... неужели надо "перевоспитывать"???

ZZZ9
02.08.2010, 23:38
есть мужчины (и женщины тоже кста), которые не умеют делать подарки... неужели надо "перевоспитывать"???

Не умеют или не хотят? :015:
Меня даже шоколадкой не балуют.

Разве нормально, когда у человека напрочь отсутствует желание дарить и радовать?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

Подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091:подари мне подарок:091: (КИРГУДУ)

ZZZ9
02.08.2010, 23:41
За 10 лет недарения и невнимания, он мне должен Луну или Солнце - не меньше!!!!!!! :fifa:

rimma_art
03.08.2010, 00:11
За 10 лет недарения и невнимания, он мне должен Луну или Солнце - не меньше!!!!!!! :fifa:

у нас срок семейного Щастья меньше - поэтому я пока не претендую =)) но просить все равно не получается - вся прелесть подарка для меня теряется =(
хотя в душе так ждеееешь чуда... :008:

(скоро др. я спросила про подарок... он мне в ответ - "что хочешь?? хочешь блендер??" (актуально.. верю но мне не 70 лет без зубов, а ребенку кушать надо будет... и в таком роде... что решила - лучше без подарка сидеть.. а купить тот же самый блендер, но пожалуй как семейную покупку... )