Просмотр полной версии : Должен / не должен ???
С подарками врачу, акушерке и медсестре на выписку - это один вопрос,
а как быть с мужем ???
Должен / не должен
муж делать подарок жене на рождение ребёнка ???
З.Ы:
меня, например, муж, на выходе из РД, поздравил скромным букетом.
Да, мне и не привыкать к излишнему вниманию, ведь свою порцию подарков я и так получаю: 8 Марта, Новый Год, День Рождения и всё......... :015:
INESssKA
18.07.2010, 03:26
Должен-не должен.....странно Вы о подарках:) Это по-моему не то, что делают из чувства ДОЛГА, нет? Мне кажется, все зависит от принятой политики в семье, от финансовой ситуации, в конце-концов.Подаренный мужем букет цветов на выписку в свое время мне был гораздо милее неискреннего ("так положено") золота от свекрови.
Должен-не должен.....странно Вы о подарках:) Это по-моему не то, что делают из чувства ДОЛГА, нет.
Конечно, Вы правы!
Я просто удивляюсь своему мужу, который дарит мне подарки только трижды в год по календарю.
Ни одного подарка просто так... без повода...
А рождение ребенка разве не повод порадовать жену... и финансы позволяют...
"Должен / не должен ??? " - это сарказм... =)
Конечно, должен.
Интересно, а какие аргументы за "не должен"? Неужели подарок - это такая важная вещь, которую надо заслуживать сверхъестественным героизмом, и родов для этого не достаточно?
По мне так рождение ребенка-это лучший подарок друг другу и есть.:love:Роды естественный процесс,мужчина тоже участвует в его зачатии,зачастую именно он зарабатывает на комфортное платное рождение, в современном мире столько способов родить с наимен.болью и т.д.В общем,подвигом это не считаю.Получать подарки всегда приятно,но не считаю,что обязан и должен.Пусть лучше молодой папаша будет влетать при встрече из роддома с миленьким букетиком и плюшевым мишкой и думать только о своем новоиспеченном статусе и счастье,чем его мысли будут занимать беготня по магазинам я ей должен,я ей обязан что-то подарить.Семейные деньги лучше на детей пусть тратятся,а подарки родственники и друзья надарят.Да и люблю чаще всего сама выбирать себе подарки.:))Но,это для меня так.
Если подарок обязанность,надо мужу говорить прямо ,не все понимают намеки.:))
Хотя,может,если он обязан делать подарок,что жена стала мамой,то в ответ себе потребует как обязанность за то,что стал папой.:065::073:
ну,конечно это должно идти от души,а не от того,что должен.Мне на рождение дочки муж сделал подарок,сразу как пришел ко мне в палату после родов,а вот на рождение сына посмотрим:008::))
Vikulyam
18.07.2010, 11:23
Считаю, что обязан!!! :-)
Хотя у самой... доче уже 2 месяца... а подарка так и нет! :-(
somalina
18.07.2010, 11:33
Конечно, Вы правы!
Я просто удивляюсь своему мужу, который дарит мне подарки только трижды в год по календарю.
Ни одного подарка просто так... без повода...
А рождение ребенка разве не повод порадовать жену... и финансы позволяют...
ну у меня такой же муж,подарки тоже несколько раз в год только,но я уже смирилась,все-таки давно его знаю и знала за кого замуж выходила.:) иногда конечно бесит,особенно когда на других мужчин смотришь,которые своим женам дарят подарки,но зачем смотреть на других,у них может есть другие проблемы. вот своего сына постараюсь вырастить другим немного,посмотрим получится ли.:008:
Гусеница
18.07.2010, 11:39
Не обязан ни капли!
На мой взгляд, как его совесть подскажет, так должно и быть. И зачем обижаться, ведь большинство из нас связывает свою жизнь с человеком не вчера познакомившись.....И если изначально человек скуп в подарках материальных, возможно он компенисирует это чем-то другим. Если не-обид не долно быть, ибо сама сзнала, за кого замуж выходила. ИМХО
От себя скажу - мне муж дарил золотой браслет....через прау месяцев после рождения ребенка, когда всё немного улеглось и стало полегче....да и я стала более адекватной :))
А в роддоме я помню, что он подходил с букетом, но людей было ТАК много и букетов, соответственно тоже, что сейчас и не помню - какой именно был от мужа...:love:
Неужели подарок - это такая важная вещь, которую надо заслуживать сверхъестественным героизмом, и родов для этого не достаточно?
10-летний опыт показал, что я у мужа не вызываю порывов дарить мне подарки.......
Привыкнуть к этому нельзя, только обида копится... :wife:
В случае, даже если я спасу землю от злобных инопланетян, от мужа получу прекрасную и неповторимую фигу :004:
И мне муж не дарит подарков - просто покупает, то что мне нужно, когда мне нужно. Иногда по времени это совпадает с ДР или НГ :) На НГ обещал сушильную машину, но так и не купил :) Помню только 2 именно подарка с момента знакомства. На рождение дочки не было даже букета (не до того было, да и не люблю я срезанные цветы, хотя муж любит и покупает их регулярно).
И не парюсь я вообще! Как-то есть вещи поважнее всяких формальностей...
По-моему подарить подарок жене за рождение ребенка - совершенно естественно. И правильно. Ощущение, что некоторые мужчины от лишних знаков внимания переломятся.
По-моему подарить подарок жене за рождение ребенка - совершенно естественно. И правильно. Ощущение, что некоторые мужчины от лишних знаков внимания переломятся.
согласна:love:
мне и муж и свекровь подарили подарки
и сейчас свекровь уже спросила,что хочу за рождение внучки:fifa::fifa:
мой и без повода может подарить.
цветы в моей вазе практически всегда-забывает иногда.когда на работе закрутится:065::065:
а так я считаю.что это надо обязательно
на Востоке даже принято-женщину.родившую ребёнка-там одаривают золотом и подарками:ded:причём не только муж:073:но и родственники
если бы у меня был такой внимательный муж, я бы ему сама сделела подарок , уверена, что ответный результат был бы получен. если нет, то так, невзначай, начать рассказывать мужу, как встречали мужья ваших подруг и что при этом дарили на рождение. Если ваш суженный не жмот, то должен исправиться.
Я думаю, что он просто не догадался или не знал, наверняка у него в голове проблемы посерьезнее решаются и обижаться на то, что букет скромный нет смысла.
10-летний опыт показал, что я у мужа не вызываю порывов дарить мне подарки.......
В случае, даже если я спасу землю от злобных инопланетян, от мужа получу прекрасную и неповторимую фигу :004:
Представляете, сколько обиды накопится за следующие 10 лет?:001:
А Вы мужу хоть раз говорили, что ждете от него подарков? И каких именно?
А если говорили, а он все равно не чесался, ничего не придумали за эти 10 лет?
И при чем тут рождение ребенка?
Я, например, почти за 10 лет этого брака спонтанных подарков как-то и не хочу, а то будет что-нибудь не в тему:005: Обычно перед событиями заранее говорю, что можно подарить то или это, такое или сякое. Человеку уже легче:)
Но если хотите узнать жестко: должен или нет, поройтесь в законодательствах, может, чего найдете:support: Может, там есть и про частоту исполнения супружеского долга:020:
Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 13:09
А рождение ребенка разве не повод порадовать жену...
Он уже порадовал - ребёнком. Может быть, жена сама мужу должна подарить что-нибудь за то, что он сделал её матерью?
а как быть с мужем ???
Должен / не должен
З.Ы:
Да, мне и не привыкать к излишнему вниманию, ведь свою порцию подарков я и так получаю: 8 Марта, Новый Год, День Рождения и всё......... :015:
дочке уже год и 8 мес, а меня все грызет чувство вины.....
Из всех подаренных мне при выписке букетов от родни я отдала акушерке именно букет от мужа, я растерянная была, не акцентировала это, плохо соображала.....
Очень надеюсь, что это не сильно его задело....точнее я уверена, что он и не заметил, но вот грызу сама себя...
Получается, что букет от мужа был мне безразличен....:(
более традиционный подарок был позже, выбрали вдвоем с мужем кольцо для меня, достаточно дорогое.
Но этот момент , уверена, зависит от ситуации в каждой конкретной семье, он финансов, привычек и вообще нужности этого самого украшения.
если получится родить еще одного ребенка, не уверена, что захочу какой-то "золотой" подарок, у меня уже все есть....
Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 13:14
Странно видеть сочетание "ЗА рождение ребёнка". Поняла бы ещё "НА рождение ребёнка".
Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 13:18
на Востоке даже принято-женщину.родившую ребёнка-там одаривают золотом и подарками
А все остальные восточные традиции в отношении женщин Вам так же нравятся? У меня был приятель-араб. Он был вторым ребёнком из 8. Мама его в 16 лет была выдана замуж. В 54 года родила последнего ребёнка. Все эти годы она вся в золоте не выходила никуда за пределы двора. Дети рождались дома. Только с последним пришлось ехать в больницу.
Иордания.
а как быть с мужем ???
Должен / не должен
З.Ы:
а вы что-то конкретное хотели получить ?
если у вас доверительные отношение, то почему бы просто не зарядить ему, что хочу то-то, что вы (вы и ребенок) молодцы,отмучались 40 недель, родились и хотите, чтоб эта "что-то" напоминала вам об этом
*ШумелКа-Мышь*
18.07.2010, 14:03
а вы что-то конкретное хотели получить ?
если у вас доверительные отношение, то почему бы просто не зарядить ему, что хочу то-то, что вы (вы и ребенок) молодцы,отмучались 40 недель, родились и хотите, чтоб эта "что-то" напоминала вам об этом
Вот и я так думаю. Если хочется что-то конкретное, почему не сказать, или намекнуть? Я на рождение дочери ждала от мужа подарок, но он ни сном, ни духом... Где-то через месяц я сказала, что хочу на рождение дочери колечко.:008: Мы поехали, выбрали и купили. Подарки (для меня) всегда выбираем вместе, потому что муж боится мне не угодить (бывало такое). Да и напоминать ему периодически нужно о приближающихся каких-либо событиях, праздниках и т.п., он не всегда день недели и число помнит даже сегодняшнее. :046: Поэтому сейчас я уже думаю о том, какой подарок хочу на рождение сына. Я считаю, ничего такого нет в том, если вы скажете о том, что хотите подарок. Это лучше, чем ждать, дуться и копить обиду. А по поводу "должен/не должен" - я считаю, никто никому ничего не должен.
Mary.com
18.07.2010, 14:47
Я считаю, что должен (не обязан конечно, но хороший муж сделает подарок, пусть не супер дорогой, но обязательно сделает!). У меня муж-золото (т-т-т) уверена, что подарок сделает обязательно, хотя ребенок -это самый большой подарок, который можно было ждать (я была инициатором процесса):008::008::008:
СофиЛорен
18.07.2010, 15:32
тогда не заморачивайтесь по этому поводу - мужа-то не измените. ну нет у него такой привычки - дарить подарки
Endocrynolog
18.07.2010, 15:55
Судя по сарказму, автор, Вам бы в ЖГ топик разместить, да боюсь темка мелковата для того раздела :))
Не понимаю проблемы... Мне муж дарил подарок один раз за пять лет - на первый совместный НГ, еще до замужества. На выписку и букета даже не было, я ж не предупредила об этом :)) Да, мне бы хотелось, чтобы он приносил цветы и подарки. Но когда постоянно делаешь выбор - сходить к парикмахеру или купить ребенку велик, то вообщем-то о каких подарках идет речь... Кроме того, он вообще не приучен мамой-папой к празднованиям, цветам и подаркам. Не за это же я его люблю в конце концов.
Если бы финансовая ситуация была получше, таскала бы его в магазин себе за подарком :)) ну а что делать, надо и его приучать, и себя радовать, и пример сыну подавать :)
МамаКонфетки
18.07.2010, 16:15
мужчины все разные. :) У меня такой же муж. Не дождешься от него просто так букетика или шоколадки. Но я его приняла таким какой он есть, просто у него склад ума и характер такой.
Нужно говорить о своих желаниях, мужчины не могут знать что вы хотите и что у вас в голове.
А рождение ребенка это счастье! И для некоторых мужчин большое испытание, им тоже тяжело как и нам. :)
Танюхастик
18.07.2010, 16:22
Судя по сарказму, автор, Вам бы в ЖГ топик разместить, да боюсь темка мелковата для того раздела :))
Не понимаю проблемы... Мне муж дарил подарок один раз за пять лет - на первый совместный НГ, еще до замужества. На выписку и букета даже не было, я ж не предупредила об этом :)) Да, мне бы хотелось, чтобы он приносил цветы и подарки. Но когда постоянно делаешь выбор - сходить к парикмахеру или купить ребенку велик, то вообщем-то о каких подарках идет речь... Кроме того, он вообще не приучен мамой-папой к празднованиям, цветам и подаркам. Не за это же я его люблю в конце концов.
Если бы финансовая ситуация была получше, таскала бы его в магазин себе за подарком :)) ну а что делать, надо и его приучать, и себя радовать, и пример сыну подавать :)
+ 1000
Мы с мужем тоже подарки друг другу специально не дарим: ни на ДР, ни на НГ, ни на 8 марта и 23 февраля. Подарок гораздо приятнее лично для меня, если он сделан не потому что "так надо", а потому что вдруг просто захотелось порадовать любимого человека, за что отблагодарить, например. Вот таким вот сюрпризам я и радуюсь больше всего. Причём эти подарки могут быть выражены далеко не материально (например, поход в театр, совместное прослушивание нового диска, поездка куда-нить и пр.). Цветы вообще не люблю, только в горшках, да и то не все.
И откровенно не могу понять, как можно обижаться на мужа на такую мелочь, да ещё и копить в себе обиду на это. Если и дальше будете копить её, в конце концов это может вылиться в развод или, что ещё хуже, простое сожительство, вас будет объединять только ребёнок. Оно вам надо?
Челнинская_Чуда
18.07.2010, 16:54
...когда узнала от подруги что они с мужем выбирали колечко, которое он ей подарит после роддома, то сильно расстроилась :)) - мой-то не додумается мне ничего подарить... он и цветов-то не дарит толком... ревела-а-а мужу по этому поводу накануне родов :)) :)) :)) ... в результате я единственная в палате была, которой муж сразу же после родов цветы привёз букетище, и при выписке второй букет получила, а в машине по дороге домой ещё и кольцо вручил :love: ... Но еслиб не поныла, то может и цветов бы не получила- он у меня не догадливый :008: ... хотя по-сути они мне и не нужны были- у меня же СЫНО-О-ОК на ручках :love: ...
сейчас дочку рожать пойду- думаю уже на первом опыте более догадлив будет- а если ничего кроме букетика не принесёт- не расстроюсь ;)
Считаю, что обязан!!! :-)
Хотя у самой... доче уже 2 месяца... а подарка так и нет! :-(
+100! Но я на эмоциях после родов сама отказалась, заявив, что теперь у меня есть доченька и ничего мне больше не нужно (хотя до родов оговаривалось, что я хочу:love:). И вот так я всегда:)) А потом обижаюсь, что "не подарили", а муж говорит - Ты же сама отказалась. Всё они понимают буквально:(
Он уже порадовал - ребёнком. Может быть, жена сама мужу должна подарить что-нибудь за то, что он сделал её матерью?
То, что сделал мужчина для появления ребенка несравнимо с тем, что сделала женщина (я имею ввиду беременность и роды)
Подарок гораздо приятнее лично для меня, если он сделан не потому что "так надо", а потому что вдруг просто захотелось порадовать любимого человека, за что отблагодарить, например.
Так вот это и обидно, что мужу не захотелось порадовать (или захотелось, но так и не сделалось). В принципе то, что я хотела на рождение дочки, я могу хоть сейчас сама встать и пойти купить, но это же уже будет не так, как я хотела...:005:
Подскажите ему-мужчины не всегда догадываются о желаниях женщины)))
вы знаете мне кааца что муж должен может просто охренеть от самого факта рождения у него ребенка что какое уж тут должОн чет там подарить.
Ощущение, что некоторые мужчины от лишних знаков внимания переломятся.
Золотые слова!
Что ж наши мамы, нынешние и будущие, такие все скромные и неприхотливые?)))
Выглядит так, что для меня, мол, 40 недель отходить беременной - выдержать сверхнагрузку на зубы/волосы/ногти/фигуру/почки - да на весь организм - раз плюнуть! Перенести роды - невероятно болезненный процесс с риском для жизни - ерунда! А вот для мужа - озаботиться чем порадовать жену, на всё это ради обоих решившуюся, - это уже слишком! Нельзя уж так мужа - в хрустальную коробочку сажать и бояться чем либо побеспокоить - а самой, тем временем, вокруг коробочки геройствовать во имя общего счастья!
Насчёт "самой попросить" подарок - это нормально. Самому мужу придёт такое в голову, если в родительской семье были такие традиции, если мама подскажет и проч. Но многие мужья сами воспитаны без отцов, или традиции не те в семье были, или быт более суровый. Потому, муж может быть совершенно согласен с тем, что это правильно, но просто не догадаться. Если подозреваете, что муж не догадается, то лучше намекнуть, чем потом расстраиваться и расстраивать его. "Толщина" намёка для каждого мужа разная. Некоторым прямо надо говорить: "А как ты считаешь, дорогой, вот если, например, женщина рискует своим здоровьем, жизнью.... ходит беременная... ради счастья обоих... то стоит ли её мужу ей что нибудь подарить, если он правда станет счастлив? А как если эта женщина - твоя жена?"
Понятно, что материальные возможности у всех разные - один муж может подарить зАмок, другой недорогое колечко, но тут "дорог не подарок - дорого внимание". Вообще пропустить такое важное событие, такой подвиг жены во имя обоих - неправильно. И совместные бытовые хлопоты с поиском коляски-кровтки и хождением на работу не заменят знака признательности жене. Конечно, и муж и жена, оба живут, во многом друг для друга - это основа семьи, но это не значит, что особые заслуги должны игнорироваться.
И если изначально человек скуп в подарках материальных, возможно он компенисирует это чем-то другим.
Почему бы это вдруг? Зачем откровенные недостатки считать за какие-то неведомые, таинственные и скрытые достоинства? Недостатки есть, конечно у всех мужей, как и у жён (и этот - не самый страшный), но это совершенно не говорит о непременном наличии компенсирующих достоинств. Иными словами, если муж не дарит подарки, это не значит, что он хоть где-то и в чём-то любит и бережёт свою жену больше, чем тот муж, который дарит. Скорее, наоборот (хотя, конечно, не обязательно).
То есть сам ребенок - это недостаточное напоминание? :))
По сабжу - я не считаю роды прям таким уж и подвигом. У меня в ближайшие месяцы на мужа ложится огромная нагрузка морально-материального плана: денег на нас зарабатывать, в магазины ходить и помогать мне по дому. В связи с текущим материальным положением суперподарка не жду вообще-то мне обещали машину, но обстоятельства последних месяцев перед родами сложились иначе
... я не считаю роды прям таким уж и подвигом. У меня в ближайшие месяцы на мужа ложится огромная нагрузка морально-материального плана: денег на нас зарабатывать, в магазины ходить и помогать мне по дому.
Это не одно и то же. От зарабатывания денег ещё никто не умирал и не калечился. А от родов - случается. Многие женщины и сами с удовольствием зарабатывают много денег, ходят в магазины и "помогают по дому" - насмотря на то, что муж не беременный и не рожает. Некоторые всё это проделывают даже во время своей собственной беременности. А вот роды "удовольствием" никак не назовёшь, как бы не распределялась нагрузка по зарабатыванию денег и "помоганию по дому".
Маринка-Витаминка
18.07.2010, 18:44
У нас с мужем один бюджет и распоряжаюсь им я, хотя муж получает больше. Поэтому если муж не подарил подарок, значит у нас не забюджетировано :)
Но отстутсвие подарков нужно обижаться только в случае, если муж ведет свой бюджет отдельно и вы напомнили ему о том, что хотите подарок. Ну и еще, нужнот запрашивать адекватные подарки. Т.е. если денег хватает только на букет, то не нужно надеется на мерседес.
somalina
18.07.2010, 19:21
Вот и я так думаю. Если хочется что-то конкретное, почему не сказать, или намекнуть? Я на рождение дочери ждала от мужа подарок, но он ни сном, ни духом... Где-то через месяц я сказала, что хочу на рождение дочери колечко.:008: Мы поехали, выбрали и купили. Подарки (для меня) всегда выбираем вместе, потому что муж боится мне не угодить (бывало такое). Да и напоминать ему периодически нужно о приближающихся каких-либо событиях, праздниках и т.п., он не всегда день недели и число помнит даже сегодняшнее. :046: Поэтому сейчас я уже думаю о том, какой подарок хочу на рождение сына. Я считаю, ничего такого нет в том, если вы скажете о том, что хотите подарок. Это лучше, чем ждать, дуться и копить обиду. А по поводу "должен/не должен" - я считаю, никто никому ничего не должен.
Подскажите ему-мужчины не всегда догадываются о желаниях женщины)))
Соглашусь, мужья они такие, им пока прямо не скажешь что хочешь, как называется, где продается и почем, то и дождешься. Во-первых надо говорить прямо, во-вторых лучше отвести туда куда надо, ибо на самом деле не всех воспитывали и учили делать подарки и не все галнтные кавалеры и мачо, каких показывают в кино, боятся они не угодить, очень сильно боятся.
Должен или нет, не знаю, но считаю, что любой нормальный МУЖЧИНА с большой буквы даже не задумается над тем, дарить ему или нет, а прямиком помчится в магазин, в салон авто, в агентсво недвижимости, или в ларек за цветами, это уже кому как по карману. Ведь у него родился РЕБЕНОК от любимой женщины!!!!!!!!!!!! Это ж как же не одарить ее за такое счастье!!! А то, что муж тоже участвует в процессе его зарождения, это, простите, дело не мудреное, тут больше кайфа от процесса, чем работы. И то, что мужчина работает и обеспечивает семью - это в порядке вещей, а не выдающийся подвиг.
А все остальные восточные традиции в отношении женщин Вам так же нравятся? У меня был приятель-араб. Он был вторым ребёнком из 8. Мама его в 16 лет была выдана замуж. В 54 года родила последнего ребёнка. Все эти годы она вся в золоте не выходила никуда за пределы двора. Дети рождались дома. Только с последним пришлось ехать в больницу.
Иордания.
:fifa::fifa:это другая тема
:023::023::023:
Анэточка
18.07.2010, 21:28
Я считаю, что самый дорогой подарок, который мог мне сделать муж, сейчас у меня в животике :love: Что касается момента рождения, то мне хотелось бы получить какой то подарочек к этому дню, на что я уже намекнула :008:
Поэтому, если и до рождения ребёнка ваш муж не блистал талантом делать подарки-сюрпризы, то лучше ему заранее намекнуть, чего бы вам хотелось, вместо того, что б потом таить обиду. Тем более перед родами сознательные папы серьёзно озабочены (в хорошем смысле) происходящим и не лишены переживаний за вас и ребёнка и могут совершенно не подумать о подарках.
Mathilda
18.07.2010, 21:33
Мне муж ничего не дарил. Да и не ощущала я такой потребности. Главными были его забота и внимание
Свекр свекрови на рождение первенца подарил ювелирный гарнитур, который она, в свою очередь, подарила мне - на первого внука. Вообщем-то, в таких семейных артефактах что-то есть
То есть сам ребенок - это недостаточное напоминание? :))
По сабжу - я не считаю роды прям таким уж и подвигом. У меня в ближайшие месяцы на мужа ложится огромная нагрузка морально-материального плана: денег на нас зарабатывать, в магазины ходить и помогать мне по дому. В связи с текущим материальным положением суперподарка не жду вообще-то мне обещали машину, но обстоятельства последних месяцев перед родами сложились иначе
абсолютное напоминание! но хочется же еще и презент в разумных, конечно, пределах!
а рождение ребенка ,я считаю, настоящим подвигом и вынашивание ребенка - это тоже подвиг! даже подумать не могла, что для кого-то роды - так, типа, бывает...
Мне муж ничего не дарил. Да и не ощущала я такой потребности. Главными были его забота и внимание
Свекр свекрови на рождение первенца подарил ювелирный гарнитур, который она, в свою очередь, подарила мне - на первого внука. Вообщем-то, в таких семейных артефактах что-то есть
Забота и внимание - это необходимый компонент. И подарка не заменяет. Здесь не рассматривается альтернатива - либо "забота и внимание" либо подарок.
Варианты такие:
* либо забота и внимание и подарок,
* либо только забота и внимание.
А то получается, что свёкр со свекровью Вас за внука поблагодарили, а муж за сына - никак.
сначала намекала,
потом уже прямо говорила...
результат - НОЛЬ...
хоть ты тресни - не дарит и всё!
я ему говорю, может, я не та женщина для тебя, раз не вызываю желание радовать???
А он отвечает: "та...и всё у нас нормально" ...
"нормально" для ненормального..............
Mathilda
18.07.2010, 22:54
Забота и внимание - это необходимый компонент. И подарка не заменяет. Здесь не рассматривается альтернатива - либо "забота и внимание" либо подарок.
Варианты такие:
* либо забота и внимание и подарок,
* либо только забота и внимание.
А то получается, что свёкр со свекровью Вас за внука поблагодарили, а муж за сына - никак.
Как-то попалась толковая статья - про то, что все по размному выражают и понимают любовь. Мне она помогла в общении с мужем. Который совершенно не умеет дарить подарки, но зато неделю прожил со мной в РД и нянчил ребенка, тк у было КС.
У меня не было необходимого компонента - подарок. Такое тоже бывает.
Хотя не сомневаюсь, что если бы я выразила желание, он бы что-нибудь купил. Только уточнил бы что, какого цвета и размера мне надо :046:
Что-то в этом духе http://nkozlov.ru/library/s41/d2691/
"Существует пять основных языков эмоциональной любви – пять способов, при помощи которых люди выражают и воспринимают любовь:
Слова поощрения
Время
Подарки
Помощь
Прикосновения"
Mathilda
18.07.2010, 23:12
сначала намекала,
потом уже прямо говорила...
результат - НОЛЬ...
хоть ты тресни - не дарит и всё!
Может как-нибудь чисто по женски попросить.:046: "Ну мииилыый, мне так хотся, так хотся получить от тебя вон то колечко с бриллиантиком (по кошельку, конечно) на память о рождении нашего малыша. Я буду такая радая и мне это так важно - ты себе не представляешь. Малыш вырастет, я ему буду показывать - это папа подарил, когда ты родился"
Главное, конечно, чтобы положение обоих устраивало. Но как правило кто-то под кого-то приспосабливается.
Мой, например, мне и на ДР ничего не дарит, кроме индульгенциии вроде "Пойди купи себе рыбок каких/скоко хошь"
Данончик
19.07.2010, 00:15
мой,когда его только впустили (выгоняла на самый важный момент),сразу обнимать ,целовать и весь такой взволнованый:"зая,что ты хочешь в подарок?выбирай!"спрашиваю(еле ворочая языком),мол точно все,что угодно,получаю положительный ответ..и ему в лоб-"ЗАБУДЬ ПРО МОЕ ОБЕЩАНИЕ О ВТОРОМ РЕБЕНКЕ!ЧТОБ ТАКОЕ ЕЩЕ РАЗ-НИ ЗА ЧТО!":)))))))))))))))))
ЗЫ правда услышала краем уха бормочущего мужа "ну эт мы еще посмотрим":)))
MariannaBay
19.07.2010, 00:51
Девочки, я что-то вас тут не понимаю...А что делать, если муж и так все деньги мне отдает???
или что, чтобы подарить подарок, он должен недоотдавать з/п в течение ...(зависит от цены подарка)
Цветы-да, святое..А подарок..хм...
Девочки, я что-то вас тут не понимаю...А что делать, если муж и так все деньги мне отдает???
или что, чтобы подарить подарок, он должен недоотдавать з/п в течение ...(зависит от цены подарка)
А на цветы Вам он тоже у Вас деньги просит?
Хм... У мужчины должны быть какие-то свои деньги. Мне кажется для взрослого мужчины унизительно прочить деньги на личные нужды у жены, тем более, если он их зарабатывает. (Не берем крайний случай, когда муж, все что не отдает - пропивает и т.д.)
MariannaBay
19.07.2010, 00:57
У нас с мужем один бюджет и распоряжаюсь им я, хотя муж получает больше. Поэтому если муж не подарил подарок, значит у нас не забюджетировано :)
Но отстутсвие подарков нужно обижаться только в случае, если муж ведет свой бюджет отдельно и вы напомнили ему о том, что хотите подарок. Ну и еще, нужнот запрашивать адекватные подарки. Т.е. если денег хватает только на букет, то не нужно надеется на мерседес.
Вот!!!это мой единомышленник!!!:support:
MariannaBay
19.07.2010, 01:00
А на цветы Вам он тоже у Вас деньги просит?
не))) цветы как-то сами собой появляются))) траты в пределах тыщи незаметны
В таком случае, видимо, подарок надо включить в бюджет... Хотя, если так всё жёстко... муж, конечно, здорово ограничен в возможностях.
Или в пределах тысячи хоть подарок - всё равно ж должно быть жене приятно.
MariannaBay
19.07.2010, 01:03
Хм... У мужчины должны быть какие-то свои деньги. Мне кажется для взрослого мужчины унизительно прочить деньги на личные нужды у жены, тем более, если он их зарабатывает. (Не берем крайний случай, когда муж, все что не отдает - пропивает и т.д.)
т.е. Вы хотите сказать, что муж должен взять деньги из общего бюджета под предлогом ремонта авто (на рыбалку, охоту..и т.п.-в зависимости от увлечения) и сбегать в ювелирный магазин?
тогда он молодец?)
А почему Вы забираете у него все деньги, лишая себя приятных сюрпризов?;)
т.е. Вы хотите сказать, что муж должен взять деньги из общего бюджета под предлогом ремонта авто (на рыбалку, охоту..и т.п.-в зависимости от увлечения) и сбегать в ювелирный магазин?
тогда он молодец?)
Нет, у мужа должны быть СВОИ деньги, которые он тратит так как ему нравится. Хоть на ремонт авто, хоть на аквариумных рыбок, хоть жене на подарок. Когда муж на все берет деньги у жены - это для меня дико.
Нет, у мужа должны быть СВОИ деньги, которые он тратит так как ему нравится. Хоть на ремонт авто, хоть на аквариумных рыбок, хоть жене на подарок. Когда муж на все берет деньги у жены - это для меня дико.
Дайте пожму Вам руку! :099:
MariannaBay
19.07.2010, 01:20
хм..за 8 лет семейной жизни были перепробованы разные способы распределения доходов: у каждого СВОИ деньги, все деньги у мужа, часть-в "общак", часть СВОИ.
Самая выгодная схема выгодная схема получилась, когда бюджет общий..И ни я , ни он, не тратят крупные суммы на СВОИ расходы без предварительного согласования друг с другом.
Хотя справедливости ради надо сказать,что я , наверное,тоже бы обиделась, если бы муж
имел СВОИ деньги, не вкладывал их в общий бюджет, а кольцо бы купил, к примеру, любовнице, а не родившей жене)
хм..за 8 лет семейной жизни были перепробованы разные способы распределения доходов: у каждого СВОИ деньги, все деньги у мужа, часть-в "общак", часть СВОИ.
Самая выгодная схема выгодная схема получилась, когда бюджет общий..И ни я , ни он, не тратят крупные суммы на СВОИ расходы без предварительного согласования друг с другом.
Хотя справедливости ради надо сказать,что я , наверное,тоже бы обиделась, если бы муж
имел СВОИ деньги, не вкладывал их в общий бюджет, а кольцо бы купил, к примеру, любовнице, а не родившей жене)
А при чем тут любовница? К слову пришлось? Или уязвить кого хотели :))
Если вам так удобнее - на здоровье. Чего тогда спрашивать:
Вы выбрали для себя удобную схему, но вот есть у нее "издержки производства".
По мне, так мужчина одаривающей свою жену подарком на рождение ребёнка, это хорошо воспитаный мужчина, с чувством собственного достоинства, умеющий уважать себя и свою половинку! :flower:
Увидела здесь очень много мнений мол "да ничего он не должен", "да мне ничего не надо" и.т.п... как же так девочки, надо любить и уважать себя, если постоянно плевать на себя и думать что " ладно я обойдусь", то Вы никогда не дождётесь милости от своего мужчины, более того, таких же и воспитаете.:015:
Ведь рождение ребёнка - это не Новый год, это не 8 марта... это самое знаменательное событие в жизни! И если мама не воспитала Вашего мужа так как следует, воспитайте Вы в нём хотя бы чувство уважения к себе!;)
MariannaBay
19.07.2010, 01:42
А при чем тут любовница? К слову пришлось? Или уязвить кого хотели :))
Если вам так удобнее - на здоровье. Чего тогда спрашивать:
Вы выбрали для себя удобную схему, но вот есть у нее "издержки производства".
Уязвлять никого не хотела! просто знаю довольно много семей, где у мужей в список увлечений входят любовницы...а крупные суммы СВОИХ денег этому только способствуют.
А вот про "издержки"-это да...:) надо было поменять схему хотя бы за пол года до родов :)
а то сейчас уже поздно..неделя-две до родов осталась..
Endocrynolog
19.07.2010, 02:01
Это не одно и то же. От зарабатывания денег ещё никто не умирал и не калечился.
Да шо Вы говорите??? Вот это новость!
Как-то очень уж перегибаете, ИМХО... Как будто мы беременеем и рожаем исключительно чтоб нам подарок подарили!!! :010:
Еще раз повторюсь, что считаю тема не в том разделе находится. Проблемы взаимопонимания супругов, будь то подарки на рождение ребенка или мусор не выносится - все одно - в ЖГ :)
Да шо Вы говорите??? Вот это новость!
Не новость? Зачем же тогда приравнивать ежедневное зарабатывание денег, стирку и уборку к беременности и родам с риском для здоровья и жизни?
Как-то очень уж перегибаете, ИМХО... Как будто мы беременеем и рожаем исключительно чтоб нам подарок подарили!!! :010:
Удивительно, как Вы только смогли себе такое представить?))) Забеременеть и родить исключительно ради подарка.)))) Это ж какой подарок должен быть - уж не меньше зАмка, а родильница должна быть очень бедной и корыстной.))) Думаю, что это Вы перегибаете.
А тема уместна именно в этом разделе, т.к. актуальна как раз здесь.
HappyKat
19.07.2010, 09:19
Не осилила читать весь топ.
"должен" подарок "за рождение"... не надо так, имхо!!!
почему муж не дарит подарки просто так, а ограничивается только обязательными календарными праздниками - это отдельный вопрос, существовал он получается всегда. получается за такого замуж выходили, от такого беременели - получается не казалось это самым главным... не надо нагнетать сейчас!!!
конечно, "есть женщины в русских селеньях..." можно и все самой, и родить, и работать, и горы свернуть... но, вот чисто на мой взгляд, так хорошо в команде, в семье :love: а это подразумевает под собой, что каждый несет свою ношу и делает это потому, что ему общий результат важен и дорог.
мы вот уже год живем на одну зп. вобщем-то выжили. :014: а так боялись на этапе планирования беременности :001::)) просто муж стал больше напрягаться. и при этом еще и по мере возможности и с ребенком помогает, и по дому что-то, и всегда старается как только так сразу к нам спешить, времени с нами много проводит... что ж мне ему за это все подарки дарить? как часто? :016:
да, женщине беременность дается тяжелее. но не подарок на рождение ребенка это все окупает. такой нереальный кайф смотреть как растет малыш, такое счастье когда любимый мужчина обнимает НАШЕГО ребенка и рассказывает ей как сильно он её любит, когда он умиляется каждый день тому, что она есть...
Автор, ну не накаляйте вы нервы себе и мужу. :flower: Хочется себя чем-то порадовать - скажите об этом, возьмите денег и купите себе новой одежды, сделайте маникюр, педикюр, стрижку... есть финансовая возможность - побрякушку какую-то купите. у меня муж все время в РД был со мной и ребенком + первый месяц дома тоже все время с нами, как-то у меня даже не было возможности ожидать, что он вдруг появится с подарком. когда у меня по очереди вся родня спросила "а что тебе подарил на рождение ребенка?.." :)) муж у меня спросил "а и правда, что мне тебе подарить?", посовещались и просто крупную сумму в бюджете запланировали мне на потратить, потом муж же меня и отпускал/возил по магазинам, в основном одежды накупила всякой (в добеременную так и не помещаюсь), золота или чего-то такого не хотелось...
любите мужа, наслаждайтесь материнством! :flower:
Танюхастик
19.07.2010, 10:41
Не новость? Зачем же тогда приравнивать ежедневное зарабатывание денег, стирку и уборку к беременности и родам с риском для здоровья и жизни?
Вообще-то зарабатывание денег тоже связано с риском для здоровья и жизни (в основном, конечно, это касается трудоголиков и людей, работающих без выходных дней, на износ).
Не осилила читать весь топ.
"должен" подарок "за рождение"... не надо так, имхо!!!
почему муж не дарит подарки просто так, а ограничивается только обязательными календарными праздниками - это отдельный вопрос, существовал он получается всегда. получается за такого замуж выходили, от такого беременели - получается не казалось это самым главным... не надо нагнетать сейчас!!!
конечно, "есть женщины в русских селеньях..." можно и все самой, и родить, и работать, и горы свернуть... но, вот чисто на мой взгляд, так хорошо в команде, в семье :love: а это подразумевает под собой, что каждый несет свою ношу и делает это потому, что ему общий результат важен и дорог.
мы вот уже год живем на одну зп. вобщем-то выжили. :014: а так боялись на этапе планирования беременности :001::)) просто муж стал больше напрягаться. и при этом еще и по мере возможности и с ребенком помогает, и по дому что-то, и всегда старается как только так сразу к нам спешить, времени с нами много проводит... что ж мне ему за это все подарки дарить? как часто? :016:
да, женщине беременность дается тяжелее. но не подарок на рождение ребенка это все окупает. такой нереальный кайф смотреть как растет малыш, такое счастье когда любимый мужчина обнимает НАШЕГО ребенка и рассказывает ей как сильно он её любит, когда он умиляется каждый день тому, что она есть...
Автор, ну не накаляйте вы нервы себе и мужу. :flower: Хочется себя чем-то порадовать - скажите об этом, возьмите денег и купите себе новой одежды, сделайте маникюр, педикюр, стрижку... есть финансовая возможность - побрякушку какую-то купите. у меня муж все время в РД был со мной и ребенком + первый месяц дома тоже все время с нами, как-то у меня даже не было возможности ожидать, что он вдруг появится с подарком. когда у меня по очереди вся родня спросила "а что тебе подарил на рождение ребенка?.." :)) муж у меня спросил "а и правда, что мне тебе подарить?", посовещались и просто крупную сумму в бюджете запланировали мне на потратить, потом муж же меня и отпускал/возил по магазинам, в основном одежды накупила всякой (в добеременную так и не помещаюсь), золота или чего-то такого не хотелось...
Молодец! :flower: Я тоже так думаю. Все бы так, и не было бы у нас в стране столько разводов и скандалов в семьях по пустякам. Честно говоря, разговоры на тему, что кто-то кому-то ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН что-то подарить/сделать, считаю бо-о-о-о-о-льшой глупостью. Да никто никому ничего не обязан и не должен (в материальном смысле, какой многие здесь подразумевают). Есть более тонкие материи, такие как любовь, вера, дружба, поддержка, доверие, а такими категориями, как должен/не должен, обязан/не обязан многие, сами того не понимая, подрывают даже самые большие чувства. А потом удивляются, почему же у них в семье всё так плохо
;)у моего мужа есть свои деньги.которые не входят в семейный бюджет;)
сходить в баню.попить пива с друзьями,купить жене цветы,поиграть в бильярд и т.д.и т.п.-эти расходы не входят в семейный бюджет:fifa:
По мне, так мужчина одаривающей свою жену подарком на рождение ребёнка, это хорошо воспитаный мужчина, с чувством собственного достоинства, умеющий уважать себя и свою половинку! :flower:
Увидела здесь очень много мнений мол "да ничего он не должен", "да мне ничего не надо" и.т.п... как же так девочки, надо любить и уважать себя, если постоянно плевать на себя и думать что " ладно я обойдусь", то Вы никогда не дождётесь милости от своего мужчины, более того, таких же и воспитаете.:015:
Ведь рождение ребёнка - это не Новый год, это не 8 марта... это самое знаменательное событие в жизни! И если мама не воспитала Вашего мужа так как следует, воспитайте Вы в нём хотя бы чувство уважения к себе!;)
соглашусь с вами
по мне такие выражения пишут женщины,которые оправдывают своих мужей,почему они не делают им подарки;)ИМХО
MariannaBay
19.07.2010, 12:49
;)у моего мужа есть свои деньги.которые не входят в семейный бюджет;)
сходить в баню.попить пива с друзьями,купить жене цветы,поиграть в бильярд и т.д.и т.п.-эти расходы не входят в семейный бюджет:fifa:
ну..я так понимаю по теме,что речь идет о довольно значительном подарке жене на рождение ребенка:) Значит, Вашему мужу придется не пить пива и не ходить в баню..хм...пару месяцев точно:)
ну..я так понимаю по теме,что речь идет о довольно значительном подарке жене на рождение ребенка:) Значит, Вашему мужу придется не пить пива и не ходить в баню..хм...пару месяцев точно:)
;)речь не идёт о довольно значительном подарке-это на усмотрение мужа.главное не сам подарок и какой он будет-а что он вообще имеет место быть
если он хочет сделать что-то особо выдающееся(опять же по своему выбору)то подужмёт себя..
Валери-я
19.07.2010, 13:01
Считаю что совсем не обязан, но согласна что нам женщина очень приятно получить очередную побрякушку на рождение ребенка. И как бы хорошо когда муж это понимает и все таки эту побрякушку дарит.
Мне мой ничего не дарил, но зато его родители щедро меня одарили. Ну и естественно все расходы связанные с моим положение, родами и содержанием ребенка легли на плечи мужа. Считаю что это лучшее что может сделать сделать отец семейства. Знаете ведь как бывает, подарок то подарит, а потом видите ли он устает от семьи, оказывается не готовым к сложностям и т.д. Самый главный подарок-это ответственность мужчины за свою семью.
Fardeeva
19.07.2010, 13:10
Соглашусь с Вами:):flower:
Совершенно естественно сделать приятное любимой женщине после такого знаменательного события!
somalina
19.07.2010, 13:12
Да неужели!!!??? Таких и воспитаем??!!! С чего это вы взяли? А вы попробуйте воспитать в муже любовь дарить цветы вам, когда его все жизнь папа заставлял дарить маме цветы на все праздники, а та каждый раз плевалась от них, типо не любит она цветы и все тут, психологически в человеке уже заложена нелюбовь к цветам, и что мне делать, каким образом привить так называемое "уважение к себе". Если уважение к себе для вас только подарки, то мне лично жаль вашего мужа. Я не плюю на себя, то что мне надо я попрошу и мне подарят, или не подарят а купят, так как бюджет у нас также общий. приятно получать подарки-не спорю, но лично я знала за кого замуж выхожу и не считаю недарение подарка самым страшным событием в этой жизни.
У меня, например, была замечательно протекающая беременность без риска для здоровья и жизни. Как и роды, собственно)) Со своими нюансами, конечно, но слова про героизм и поступок, заслуживающий памятника нерукотворного - это как-то слишком, на мой взгляд;)
В большинстве случаев все-таки роды - естественный физиологический процесс, и как именно за него муж благодарит жену - дело сугубо личное, индивидуальное, для кого-то достаточно проникновенного "спасибо" глаза в глаза в родильном зале, а кому-то целого мира мало:)) Собственно ничего плохого не вижу в подарках, приуроченных к такому счастливому событию, кроме навязывания точки зрения "если муж не озаботился покупкой золота и брюликов - он лопух". Ну очень однобоко и недалЕко:005:
+1 Мне даже кажется, в нашем случае это как-то искусственно было бы, а я не люблю поступков, притянутых за уши - только потому, что так надо.
Считаю что совсем не обязан, но согласна что нам женщина очень приятно получить очередную побрякушку на рождение ребенка. И как бы хорошо когда муж это понимает и все таки эту побрякушку дарит.
Мне мой ничего не дарил, но зато его родители щедро меня одарили. Ну и естественно все расходы связанные с моим положение, родами и содержанием ребенка легли на плечи мужа. Считаю что это лучшее что может сделать сделать отец семейства. Знаете ведь как бывает, подарок то подарит, а потом видите ли он устает от семьи, оказывается не готовым к сложностям и т.д. Самый главный подарок-это ответственность мужчины за свою семью.
:love::flower:
Выбражуля
19.07.2010, 14:46
Мне кажется,всё зависит от политики в семье..."у кого как принято". Но лично мое мнение,что мужчина обязательно должен подарить цветы/подарок,в общем что-то в знак благодарности за то,что его любимая женщина подарила ему малыша-самое ценное и на всю жизнь! Просто отблагодарить ее за то,что она все 9 месяцев носила его под сердцем!
По мне дак неплохо было бы,чтобы мужчина и на ДР ребенка дарил цветы жене,тк благодаря ей на свет появился этот замечательный человечек.
Roza Dosn
19.07.2010, 14:56
Это лично моя ситуация. Мне предстоят сложные роды, ПКС- но вот врачи , ставят не утешительные прогнозы, на счет моего пробуждения от наркоза. Дают так сказать процентов 15-20 не более, а спинальная анестезия мне категорически противопоказана. И для меня самым большим подарком на свете будет, если я проснусь и увижу своих любимых людей, а все остальное так сказать материальное - такая фигня.
Самый главный подарок-это ответственность мужчины за свою семью.
Это не должно быть подарком. Это должно быть нормой сосуществования мужчины и женщины.Но если для кого-то это подарок, то да, об остальных подарках говорить излишне.
Выбражуля
19.07.2010, 14:58
Это не должно быть подарком. Это должно быть нормой сосуществования мужчины и женщины.Но если для кого-то это подарок, то да, об остальных подарках говорить излишне.
+1000000000000000!!!!!!!!!!!!
Выбражуля
19.07.2010, 15:00
Это лично моя ситуация. Мне предстоят сложные роды, ПКС- но вот врачи , ставят не утешительные прогнозы, на счет моего пробуждения от наркоза. Дают так сказать процентов 15-20 не более, а спинальная анестезия мне категорически противопоказана. И для меня самым большим подарком на свете будет, если я проснусь и увижу своих любимых людей, а все остальное так сказать материальное - такая фигня.
Танюш,ну в Вашем случае понятно,что для Вас сейчас в приоритете!!! Я Вам желаю здоровья и сил,чтобы со всем справиться! Всё обязательно будет хорошо!
Глупопун
19.07.2010, 15:01
А я сама заказала у мужа много-много шариков!!!!!А какие еще могут быть подарки?Это я ему сделаю подарок когда рожу))))))))))))
HappyKat
19.07.2010, 15:15
Ой, девы, ну что вы...
вот то, что он, всю жизнь заботится, мамонта в дом тащит, от бед-забот оберегает - это НОРМА
а девять месяцев ребенка выносить и родить - это подвиг и ЗА ЭТО он ДОЛЖЕН подарок...
ну как-то проще надо, имхо, конечно
Ой, девы, ну что вы...
вот то, что он, всю жизнь заботится, мамонта в дом тащит, от бед-забот оберегает - это НОРМА
а девять месяцев ребенка выносить и родить - это подвиг и ЗА ЭТО он ДОЛЖЕН подарок ...
ну как-то проще надо, имхо, конечно
Совершенно верно. Ибо вы сравниваете белое с холодным. Для мужчины норма - добыча денег, для женщины - обустройство и поддержание дома. Вот это вещи сопоставимого порядка. Роды - это из другой оперы. Женщина потратила свое здоровье и со стороны мужчины сделать ей приятный подарок - это что, надорваться?
Выбражуля
19.07.2010, 15:32
Совершенно верно. Ибо вы сравниваете белое с холодным. Для мужчины норма - добыча денег, для женщины - обустройство и поддержание дома. Вот это вещи сопоставимого порядка. Роды - это из другой оперы. Женщина потратила свое здоровье и со стороны мужчины сделать ей приятный подарок - это что, надорваться?
Абсолютно согласна! К тому же я,например,не ушла в декрет,а работать буду до родов и получаю не намного меньше мужа! Так что считаю беременность и роды двойным подвигом и ни с чем не сравнимым! Не столько физически тяжело быть беременной,сколько морально. То врачи все нервы истреплют,то сама в силу гормонов себя накрутишь!
HappyKat
19.07.2010, 15:36
То врачи все нервы истреплют,то сама в силу гормонов себя накрутишь!
вооот!
HappyKat
19.07.2010, 15:37
А вообще, каждому своё.
Не сломайте мужиков этим ДОЛЖЕН. Любите и будьте любимы. Это главное!
HappyKat
19.07.2010, 15:38
А что тогда является сопоставимым родам со стороны мужчины?
А ничего :)) По крайней мере в мирной жизни ;)
А вообще, каждому своё.
Не сломайте мужиков этим ДОЛЖЕН. Любите и будьте любимы. Это главное!
Да что ж это за мужик, если его можно сломать подарком за рождение собственного ребенка?
Выбражуля
19.07.2010, 15:45
Да что ж это за мужик, если его можно сломать подарком за рождение собственного ребенка?
Автор,видимо,имела ввиду,чтобы не доставать мужа именно словом "должен". Если мужчина не считает нужным доставить женщине в такой день радость цветами и/или памятным подарком,то и,правда,не стоит от него требовать....
Автор,видимо,имела ввиду,чтобы не доставать мужа именно словом "должен". Если мужчина не считает нужным доставить женщине в такой день радость цветами и/или памятным подарком,то и,правда,не стоит от него требовать....
Видимо... Но это разве мужик? Точнее сказать, это как раз-то и мужик, а не мужчина...
MariannaBay
19.07.2010, 15:47
сходить сдать соскоб на скрытые инфекции в рамках подготовки к родам:)):)):))
Выбражуля
19.07.2010, 15:49
вооот!
А что "вооот"? У меня же не по собственной воле или в силу характера гормоны в организме шалят, а из-за беременности. У меня первые 3 месяца просто крышу срывало и я от этого страдала и моя нервная система и муж видела,как я мучаюсь и переживаю. А потом с самого начала так было,что внематочная под вопросом, потом 2 раза на сохранение, боли были,что ходить не могла! Так что подвиг чистой воды:)):)):))
Дамские пальчики
19.07.2010, 15:49
Я кроме цветов ,поцелуев и слов благодарности ничего не ждала.
С первым подарил деньги(я в другом городе жила временно) и я прошлась по магазинам.
Сейчас предложил кольцо,но мне пока не выбраться в ювелирный.
Выбражуля
19.07.2010, 15:51
Аааааааахахахахаха,ну рассмешили,спасибо:)) Хотя не соглашусь,это все-таки не сопоставимо ни с родами, не с 9ю месяцами ожидания,диет и пр.
HappyKat
19.07.2010, 15:51
Ну вот если просто подарок, то ага. Это ж хорошо, классно и здорово. Я вот тоже люблю подарки. :019:
Я ж только о том, что каждая женщина думает за кого замуж идет. И если муж даже с прямого текста "подари мне подарок!" не делает этого, то... месяцами пилить мужука и себе нервы трепать - это выход куда-то не туда, имхо. Я вовсе не о том, что подарки не нужны. Я только о том, что мало какой подарок стОит истрепаных нервов жены и запиленного мозга мужа. Как думаете - мозгопилом мужика сломать можно? Я думаю да.
Выбражуля
19.07.2010, 15:53
Видимо... Но это разве мужик? Точнее сказать, это как раз-то и мужик, а не мужчина...
Я соглашусь,тк тоже придерживаюсь такого же мнения. Здесь ведь речь идет не о дорогом каком-то подарке. А о знаке благодарности в силу своих финансовых возможностей и проявленной фантазии!
Желание дарить подарки должно возникать у мужчины естественным путём и добровольно - это ежу понятно...
Вопрос в том, почему оно не возникает даже тогда, когда речь идёт о рождении ребёнка ???
Зная такую загадочную особенность у своего мужа, я его заранее "обработала" на букет на выписку.
Только разве можно радоваться выклянченному букету или подарку?
Хочу, чтобы мне дарили не по свисту, а по велению сердца!
Люди, я многого хочу ???
Выбражуля
19.07.2010, 15:57
Ну вот если просто подарок, то ага. Это ж хорошо, классно и здорово. Я вот тоже люблю подарки. :019:
Я ж только о том, что каждая женщина думает за кого замуж идет. И если муж даже с прямого текста "подари мне подарок!" не делает этого, то... месяцами пилить мужука и себе нервы трепать - это выход куда-то не туда, имхо. Я вовсе не о том, что подарки не нужны. Я только о том, что мало какой подарок стОит истрепаных нервов жены и запиленного мозга мужа. Как думаете - мозгопилом мужика сломать можно? Я думаю да.
Муж с женой самые родные друг другу люди и женщине тоже надо понимать, с кем она имеет дело. Но если уже ей ооочень хочется получить подарок на рождение ребенка,надо заранее мужчину к этому готовить. Если сесть спокойно и сказать,что в такой день тебе бы действительно хотелось получить что-то особенное от любимого,что это сделает тебя не только счастливой матерью,но и счастливой женой,то ни один нормальный мужчина не пропустит это мимо ушей,тк это СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО! Зайти в магазин и купить цветы/сережки/на что фантазии хватит/что жена попросит(в пределах разумного,конечно).
Выбражуля
19.07.2010, 16:01
Желание дарить подарки должно возникать у мужчины естественным путём и добровольно - это ежу понятно...
Вопрос в том, почему оно не возникает даже тогда, когда речь идёт о рождении ребёнка ???
Зная такую загадочную особенность у своего мужа, я его заранее "обработала" на букет на выписку.
Только разве можно радоваться выклянченному букету или подарку?
Хочу, чтобы мне дарили не по свисту, а по велению сердца!
Люди, я многого хочу ???
Но Ваш муж же не делает это скрипя сердцем, поэтому этот букет от чистого сердца. Ну вот не знал он,что цветы надо дарить,но вы попросили и он же Вам не перечил,не говорил:что за бред ты несешь и хватит клянчить.
Так что не переживайте.
HappyKat
19.07.2010, 16:03
А что "вооот"? У меня же не по собственной воле или в силу характера гормоны в организме шалят, а из-за беременности. У меня первые 3 месяца просто крышу срывало и я от этого страдала и моя нервная система и муж видела,как я мучаюсь и переживаю. А потом с самого начала так было,что внематочная под вопросом, потом 2 раза на сохранение, боли были,что ходить не могла! Так что подвиг чистой воды:)):)):))
а как себя в это время вел муж?
у нас внутри гормоны, их из нас не выковырять. а у них РЯДОМ жена, свершающая подвиг, которой "посоли, поперчи, попробуй..." и они это все 9 месяцев несут осознанно и добровольно.
не, не все так линейно. например, мой муж, зная, что я хочу бук, как-то без повода мне его насюрпризил. такой кайф, а вроде ничего не должен был... а на рождение ребенка такая суматоха была первый месяц, что ни мне, ни ему не до того было. так что ж его теперь с мусором смешать и на помойку вынести? :009:он же у меня родной-любимый :love:
ох, к этому еще спермограмму тогда и пуповину перерезать самому. :)
Выбражуля
19.07.2010, 16:16
а как себя в это время вел муж?
у нас внутри гормоны, их из нас не выковырять. а у них РЯДОМ жена, свершающая подвиг, которой "посоли, поперчи, попробуй..." и они это все 9 месяцев несут осознанно и добровольно.
Если честно, то не могу похвастаться,что он был великолепен, орал на меня,потом извинялся,что срывается. Естественное,ему было не сладко в какие-то моменты,НО...испытать на своей шкуре и быть рядом это не одно и тоже! Я благодарна ему за поддержку и за помощь по дому. Я просто считаю,что нет ничего сложного в том,чтобы сбегать за цветами для любимой жены.
Я,например, с командировки прилетаю и он меня с цветами встречает, а уж на рождение ребенка сам Бог велел. Хотя,конечно,учитывая,что он будет присутствовать на родах и не сможет сразу мне подарить цветы или подарок, я его за это не разлюблю. Я просто знаю,что это случится, просто может чуточку позже:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.