Просмотр полной версии : Опять паранойя или реальная угроза?
http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=54880
Это фильм про половое воспитание и цеесообразность его для России.С одной стороны половое воспитание детей , дело как бы и нужное, поскольку рано или поздно дети вырастают. Но с другой , если девочка в 10 лет всё ещё играет в куклы, так ли ей нужно знать откуда беруться дети?
mishulka
23.07.2010, 17:50
я в 7 лет знала откуда берутся дети.
Лютики-цветочки
23.07.2010, 17:54
И мне аккурат в 7 лет рассказали ровесники.
Сладушкина мама
23.07.2010, 18:00
Я тоже знала,но меня это вообще не интересовало
Есть и есть..
Ватакуши
23.07.2010, 18:03
мне рассказали лет в 8, я не поверила )))
потом прочитала в большой советской энциклопедии и подумала "фигня какая-то скучная"
Это фильм про половое воспитание и цеесообразность его для России.С одной стороны половое воспитание детей , дело как бы и нужное, поскольку рано или поздно дети вырастают. Но с другой , если девочка в 10 лет всё ещё играет в куклы, так ли ей нужно знать откуда беруться дети?
Надо. Потому что в 14 будет уже поздно. Доиграется.
Tasha007
23.07.2010, 18:12
+1
не ну надо то надо но во например я узнала , как дети появляются овольно рано,но не скажу что это знание меня обрадовало.Мне стало противно и страшно. Я постаралась забыть о своём знание ,а вот если бы меня таскали на уроки не знаю чем -бы оно законилось.Возможно чем-то нервным.
mishulka
23.07.2010, 18:15
у нас в школе первый подобный урок был в 10 классе. все уже все знали и было просто смешно смотреть такие фильмы.
думаю что классе в 7 самое то. и заодно и про наркотики.
у нас в школе первый подобный урок был в 10 классе. все уже все знали и было просто смешно смотреть такие фильмы.
Про наркотики согласна.Хотя в принципе вы правы конечно,Сейчас обо всём узнаёт рано и даже на практике.Но хорошо ли это?
Нужно. Сегодня играют в куклы, завтра уже могут в секс (ну, я утрирую). И рассказывать не только о том, откуда дети берутся, но и о том, что нужно делать, чтобы дети и ЗППП не появлялись, когда не нужно. И много-много раз рассказывать, в т.ч. и про последствия.
Нужно. Сегодня играют в куклы, завтра уже могут в секс (ну, я утрирую). И рассказывать не только о том, откуда дети берутся, но и о том, что нужно делать, чтобы дети и ЗППП не появлялись, когда не нужно. И много-много раз рассказывать, в т.ч. и про последствия.
А может лучше рассказывать про то что семья это хорошо и девственность это не стыдно?
Угу. На правах рекламы.
А может лучше рассказывать про то что семья это хорошо и девственность это не стыдно?
Боже упаси! В соседнем топике сегодня констатировали смерть института семьи и выяснили, что это палач свободы, тормоз прогресса и пережиток прошлого:ded:
А кто-то утверждает обратное?
Лютики-цветочки
23.07.2010, 18:28
Мы с кузеном играли в "маму и папу". когда нам было лет 5-6. Брат, негодник, подбил, я сдуру согласилась. Родители были в истерике, когда застали. А что такого? Ну, прилегли, обнялись. Если б не родительские стенания и шлепки, и в памяти бы не зафиксировалось. Мне кажется, взрослые переживания по половому вопросу только нервируют детей. Всему свое время.
Можно и про это, только от ЗППП и беременности это вряд ли защитит.
И про ценность семьи и пр., мне кажется, должны рассказывать в семье.
Мы с кузеном играли в "маму и папу". когда нам было лет 5-6. Брат, негодник, подбил, я сдуру согласилась. Родители были в истерике, когда застали. А что такого? Ну, прилегли, обнялись. Если б не родительские стенания и шлепки, и в памяти бы не зафиксировалось. Мне кажется, взрослые переживания по половому вопросу только нервируют детей. Всему свое время.
А когда рассказывать? В 14, когда уже некоторые не только теорию знают? Поздно может быть.
mishulka
23.07.2010, 18:34
в 14 точно поздно. у меня в мое время подружки в 13 уже все при делах были. в 16 уже знали что такое АС и не на словах.
А когда рассказывать? В 14, когда уже некоторые не только теорию знают? Поздно может быть.
А в 14 не рановато ли? Может усилия лучше направлять на то чтобы в 14 лет дети не трахались, а ждали более подобающего возраста?Вон до революции никаких уроков не было ооднако не выродились. По 10 детей в семьях имели без всякого полового воспитания и ЗПП не страдали думаю в таком количестве как сейчас, потому что имели какие-то моральные ограничения.
Да. В 14 лет рановато знать, откуда дети берутся. Думаю, надо начинать половое воспитание где-то около 45. В этом возрасте ребенок уже достаточно зрел, чтобы адекватно воспринять рассказ о пестиках и тычинках. К 55 можно плавно подготовить ребенка к восприятию информации о сексе.
Да. В 14 лет рановато знать, откуда дети берутся. Думаю, надо начинать половое воспитание где-то около 45.
я не говорила про "откуда беруться дети" я говорила про активное делание этих самых детей 14 летними детьми.
А в 14 не рановато ли? Может усилия лучше направлять на то чтобы в 14 лет дети не трахались, а ждали более подобающего возраста?Вон до революции никаких уроков не было ооднако не выродились. По 10 детей в семьях имели без всякого полового воспитания и ЗПП не страдали думаю в таком количестве как сейчас, потому что имели какие-то моральные ограничения.
Рассказывать, что трахаться в 14 вредно - нужно. Опять-таки, это нужно делать до 14.
А детей много имели, потому что других вариантов не было))
mishulka
23.07.2010, 18:41
я вот чего не могу понять у нас ( думаю что правда это уже в грачи)- в америке молодые пары ( несовершеннолетние) занимаются ОС, а обычным- ни-ни для единственного. а у нас наоборот- в 18 лет не знают можно ли залететь от минета.
мне казалось кстати что подобные фильмы как раз и предназначены для " ждали более подобающего возраста"
Да. В 14 лет рановато знать, откуда дети берутся. Думаю, надо начинать половое воспитание где-то около 45. В этом возрасте ребенок уже достаточно зрел, чтобы адекватно воспринять рассказ о пестиках и тычинках. К 55 можно плавно подготовить ребенка к восприятию информации о сексе.
:)):)):))
Рассказывать, что трахаться в 14 вредно - нужно. Опять-таки, это нужно делать до 14.
А детей много имели, потому что других вариантов не было)) Дело не в количестве детей. а в том, что даже без уроков предки как-то знали, как детей делать. не выродились.:))
я не говорила про "откуда беруться дети" я говорила про активное делание этих самых детей 14 летними детьми.
Так ведь активное делание детей - не следствие знаний о том, откуда берутся дети.
Дело не в количестве детей. а в том, что даже без уроков предки как-то знали, как детей делать. не выродились.:))
Так суть уроков, как я понимаю, рассказать как их НЕ делать.
Так ведь активное делание детей - не следствие знаний о том, откуда берутся дети.
Это - следствие НЕзнаний.
А детей много имели, потому что других вариантов не было))
Не совсем так, но обсуждение этих тем не приветствуется правилами форума.
я вот чего не могу понять у нас ( думаю что правда это уже в грачи)- в америке молодые пары ( несовершеннолетние) занимаются ОС, а обычным- ни-ни для единственного. а у нас наоборот- в 18 лет не знают можно ли залететь от минета.
мне казалось кстати что подобные фильмы как раз и предназначены для " ждали более подобающего возраста"
Ха, в моем родном Мухосранске ОС считался некоторое время назад фуфуфу и приличные девушки это не делают, про мальчиков вообще молчу.
Ха, в моем родном Мухосранске ОС считался некоторое время назад фуфуфу и приличные девушки это не делают, про мальчиков вообще молчу.
в 14 точно поздно. у меня в мое время подружки в 13 уже все при делах были. в 16 уже знали что такое АС и не на словах.
Как велика и разнообразна наша страна...
Поясните Не совсем поняла вашу мысль.
mishulka
23.07.2010, 18:48
ну так вот я о том же- что ос- это неприлично, но ведь так не заразишься большинством ЗППП.
Может быть и поздно. А кому-то в 12-13 – рано. Просто не надо всех под одну гребёнку.
Не надо вводить обязательный секс-просвет в школах, а когда и как – в каждой семье разберутся.
Если же в семье непорядок, ребёнком не занимаются и т.д., то это не повод равнять всех детей под этот уровень и начинать рекламировать презервативы в начальной школе. Надо заниматься конкретно проблемами этой семьи и этого ребёнка.
не факт кстати Если дитю с 7 лет будут вдалбливать что заниматься сексом коёво и вообще можно иметь всё что движеться.Запретов нет, если что аборт можно сделать, а именно так и построены программы, то в голлове отложиться мысль что да, можно а вот нужно ли предохранятся при этом вопрос. Взрослые то не всегда предохраняются а что говорить о детях.
ну так вот я о том же- что ос- это неприлично, но ведь так не заразишься большинством ЗППП.
:010:
Может быть и поздно. А кому-то в 12-13 – рано. Просто не надо всех под одну гребёнку.
Не надо вводить обязательный секс-просвет в школах, а когда и как – в каждой семье разберутся.
Если же в семье непорядок, ребёнком не занимаются и т.д., то это не повод равнять всех детей под этот уровень и начинать рекламировать презервативы в начальной школе. Надо заниматься конкретно проблемами этой семьи и этого ребёнка.
Секс-просвет не повредит и семьям, где все в порядке.
mishulka
23.07.2010, 18:52
1. не в начальной школе а в средней.
2. не каждая семья может заниматься своими проблемами.- отсюда пусть лучше тинейджер узнает это в школе хоть в какой-то форме, а не от своего приятеля/ницы в грубой форме..
( я кстати помню до сих пор советы своих подружок и выпивании кружки молока с йодом и "промывании"пепси!!!!!!!!! жос! благо такой ерундой не занималась
:046:Чего й то не заразишься то? Просто у вас будет ЗПП не слизистых того самого места, а слизистых глотки. Папиломовирус провоцирует рачёкс горла и ротовой полости на минуточку. И сифилис тоже бурным цветом может расцвести на слизистых рта и горла. Ему, сифилису по барабану ОС или как обычно.
Да уж, секс-просвет надо проводить сначала среди взрослых.
Секс-просвет не повредит и семьям, где все в порядке.
Давайте каждая семья решит это самостоятельно?
И что прилично, что нет, тоже. Я, например, считаю, что прилично всё или почти всё, но обсуждать это на форуме – приличным не считаю.:020:
mishulka
23.07.2010, 18:58
о госпидя- ну я же говорю о ос в прези-ве.. :(
все извратили как всегда.
Давайте каждая семья решит это самостоятельно?
И что прилично, что нет, тоже. Я, например, считаю, что прилично всё или почти всё, но обсуждать это на форуме – приличным не считаю.:020:
Имхо, в вопросах здоровья нельзя позволять решать все семье, а тут как раз здоровья касается.
о госпидя- ну я же говорю о ос в прези-ве.. :(
все извратили как всегда.
А зачем ограничиваться ОС в презервативе?
Имхо, в вопросах здоровья нельзя позволять решать все семье, а тут как раз здоровья касается.
А как же наша конституция? Вы её под своё ИМХО будете переделывать?
Козюлькина Маня
23.07.2010, 19:04
я во время родов только и узнала откуда дети-то. До сих пор в шоке.
А как же наша конституция? Вы её под своё ИМХО будете переделывать?
А что, наша Конституция родителям позволяет все решать?
А что, наша Конституция родителям позволяет все решать?
Конституция лишь определяет права и обязанности родителей.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
mishulka
23.07.2010, 19:12
а по вашему во сколько лет ваш ребенок должен узнать что такое секас и какой он бывает и последствия оного?
Конституция лишь определяет права и обязанности родителей.
Да, но при этом родители не могут выбирать, учить им своего ребенка или нет, оказывать ли ему медпомощь и т.п.
а по вашему во сколько лет ваш ребенок должен узнать что такое секас и какой он бывает и последствия оного?
НЕ в 7 лет точно. А вот когда ребёнок теоретически может завести своё дитя. То есть лет после 12 пора. Но очень аккуратно и без всяких там :"Можно иметь всё, что движеться, а если оно не движеться его можно пнуть и и когда задвигается , иметь" И вообще в девичью голову лучше заложить мысль о то, что секс приносит удовольствие только после опеделённого возраста. Не думаю что 12-13 летние ссыкушки испытывают удовольствие от секса. Просто охото быть взрослой и крутой.
НЕ в 7 лет точно. А вот когда ребёнок теоретически может завести своё дитя. То есть лет после 12 пора. Но очень аккуратно и без всяких там :"Можно иметь всё, что движеться, а если оно не движеться его можно пнуть и и когда задвигается , иметь" И вообще в девичью голову лучше заложить мысль о то, что секс приносит удовольствие только после опеделённого возраста. Не думаю что 12-13 летние ссыкушки испытывают удовольствие от секса. Просто охото быть взрослой и крутой.
Я бы еще специально для девочек добавила, что ни в коем случае не надо вестись на "если любишь - докажи, что ты как маленькая" и т.п.
Да, но при этом родители не могут выбирать, учить им своего ребенка или нет, оказывать ли ему медпомощь и т.п.
Но могут выбирать как и когда учить, оказывать и т.д.
Но могут выбирать как и когда учить, оказывать и т.д.
Весьма ограниченно.
Не думаю что 12-13 летние ссыкушки испытывают удовольствие от секса. Просто охото быть взрослой и крутой.
Надо опрос сделать, тут многие говорили, что с этого возраста и начинали.
А если испытывают, то это что-то меняет?:016:
Весьма ограниченно.
Это опять-таки Ваше ИМХО.
Я бы еще специально для девочек добавила, что ни в коем случае не надо вестись на "если любишь - докажи, что ты как маленькая" и т.п.
Согласна. В той же предаче прозвучала на мой взгляд здравая мысль о том, что каждый народ имеет свою культура восприятия этого самого дела. То, что происходит сейчас просто растление. Половая распущенность культивируется и возводится в норму.
mishulka
23.07.2010, 19:25
в 7 лет у нас с подружкой была детская книжка. ничего такого там не было- картинки органов и про любовь.
все было на уровне- да ладно! вот это да..
но в 13 лет я думала что от маст-ции можно родить :(.
что такое месячные я узнала от подруги. и прокладки покупала на свои деньги.
а про удовольствие в 12-13 лет- это уже от партнера зависит.
лично на своем опыте- мне нужна была информация- но ее у меня не было.
Это опять-таки Ваше ИМХО.
Да? Или родители могут выбирать, учить математике или нет? Или, к примеру, начинать ее учить в 13?
Надо опрос сделать, тут многие говорили, что с этого возраста и начинали.
А если испытывают, то это что-то меняет?:016:
Думаю если и испыиывают то весьма немногие и это ничего не меняет. У ребёнка, который занимается сексом, не мозгов ещё, а секс при таких условиях может стать смертельно опасным занятием.
я в 7 лет знала откуда беруться дети.
Я до сих пор только догадываюсь
Лютики-цветочки
23.07.2010, 19:28
Согласна. В той же предаче прозвучала на мой взгляд здравая мысль о том, что каждый народ имеет свою культура восприятия этого самого дела. То, что происходит сейчас просто растление. Половая распущенность культивируется и возводится в норму.
Где вы видите все эти ужасы?
в 7 лет у нас с подружкой была детская книжка. ничего такого там не было- картинки органов и про любовь.
все было на уровне- да ладно! вот это да..
но в 13 лет я думала что от маст-ции можно родить :(.
что такое месячные я узнала от подруги. и прокладки покупала на свои деньги.
а про удовольствие в 12-13 лет- это уже от партнера зависит.
лично на своем опыте- мне нужна была информация- но ее у меня не было.
Вот опять же проблема. Вам нужна была информация. мне она была не нужна. А вот учись мы в одном классе нас бы заставляли ходить туда обеих и в результате вы имели бы свою информацию, а я бы плевалсь от полученной информации. Мне было неинтересно и неприятно говорить на эту тему в 12-13 лет.Дети то разные, взрослеют с разной скоростью.
Вирус вылез.Спасибо(((((((((
Где вы видите все эти ужасы?
А вы раскройте какой-нить журналчик дяя подростков и почитайте Телевизор опоять же можно включить. На форум подростковый заглянуть.:073:
Вирус вылез.Спасибо(((((((((
не был там вирусов никаких:016:
Да? Или родители могут выбирать, учить математике или нет? Или, к примеру, начинать ее учить в 13?
Зачем Вы передёргиваете? Речь шла именно о половом воспитании и секс-просвете. О том, что эту дисциплину пытаются ввести в школах в обязательном порядке, а это вредно и противозаконно.
А то, что математике у нас учат тоже не всегда правильно (введение абстрактных понятий переменной в первом классе, когда у ребёнка ещё не сформировалось понятие числа, например), мы тоже можем пообсуждать. Но не в этом топике.
Зачем Вы передёргиваете? Речь шла именно о половом воспитании и секс-просвете. О том, что эту дисциплину пытаются ввести в школах в обязательном порядке, а это вредно и противозаконно.
Я не передергиваю, это Вы сказали, что то, что родители выбирать могут, как и когда учить весьма ограниченно - мое имхо.
Я считаю, что отсутствие этой дисциплины вредно.
Лютики-цветочки
23.07.2010, 19:37
А вы раскройте какой-нить журналчик дяя подростков и почитайте Телевизор опоять же можно включить. На форум подростковый заглянуть.:073:
Ну ладно. У нас в Советском Союзе не было подростковых форумов, из подростковых журналов только "Ровесник", а воспитание совершенно пуританским. Не могу сказать, что все выросли святошами. Мне кажется, подростки во все времена испытывают одни и те же проблемы, думают и говорят об одном и том же.
Я не передергиваю, это Вы сказали, что то, что родители выбирать могут, как и когда учить весьма ограниченно - мое имхо.
Я считаю, что отсутствие этой дисциплины вредно.
Вам кто-то мешает учить своих детей?
Нет.
Вы почему-то хотите решать, чему и когда будут учить моих:009:.
Мы не про математику сейчас.
Вам кто-то мешает учить своих детей?
Нет.
Вы почему-то хотите решать, чему и когда будут учить моих:009:.
Мы не про математику сейчас.
Детей потому что жалко. Не все же родители адекватны.
mishulka
23.07.2010, 19:44
а если ребенка некому учить ???? если он не с родителями живет? откуда ему все это узнать тогда?
Ну ладно. У нас в Советском Союзе не было подростковых форумов, из подростковых журналов только "Ровесник", а воспитание совершенно пуританским. Не могу сказать, что все выросли святошами. Мне кажется, подростки во все времена испытывают одни и те же проблемы, думают и говорят об одном и том же.
Ну святошами то положи и не выросли и своих детей завели, но если раньше беременность в школе была шоком и ЧП , то является ли это таким редким сейчас? Раньше девочки в 8-10 классе с мальчиками массово не сожиельствовали.
а если ребенка некому учить ???? если он не с родителями живет? откуда ему все это узнать тогда?
Ну проблем то с узнать у него быть особо не должно. Узнать можно. Ведь не каждая же женщина делала аборт или была пациенткой КВД. Значит каким-то образом она нашла информацию о том, как обезопасить себя.
Детей потому что жалко. Не все же родители адекватны.
Вам жалко моих детей?
Если родители неадекватны, то их нужно лишать родительских прав.
И тогда уже проблема такая:
а если ребенка некому учить ???? если он не с родителями живет? откуда ему все это узнать тогда? Но это не имеет отношения к введению обязательного секс-просвета во всех школах.
Если некому учить, то имеем реалии наших дет.домов.:005:
Полагаете, что секс-просвет там выправит ситуацию? Сомневаюсь...
Лютики-цветочки
23.07.2010, 19:51
Ну святошами то положи и не выросли и своих детей завели, но если раньше беременность в школе была шоком и ЧП , то является ли это таким редким сейчас? Раньше девочки в 8-10 классе с мальчиками массово не сожиельствовали.
:0010:Все было:0010:
:0010:Все было:0010:
Было, но не в таких количествах.
Если родители неадекватны, то их нужно лишать родительских прав.
И тогда уже проблема такая:
Лишать прав за не рассказ о предохранении? Сильно.
Лишать прав за не рассказ о предохранении? Сильно.
Нет, за неадекватность.
Вы хоть читаете, что сами пишете?
Вы постоянно передёргиваете, посему диалог с Вами считаю бессмысленным.:030:
Нет, за неадекватность.
Вы хоть читаете, что сами пишете?
Вы постоянно передёргиваете, посему диалог с Вами считаю бессмысленным.:030:
Не рассказывать о предохранении - неадекватность, говорить, к примеру, что гомосексуализм - ненормально, - неадекватность. Но лишать за это родительских прав - слишком.
Я-то читаю и не передергиваю как раз, а Вы?
посмотрела видео...волосенки встали дыбом.
Звонок другу. Видео данное чистой воды заказ. и бредятина полная.На данный момент ювента и Психолог подают в суд.
Звонок другу. Видео данное чистой воды заказ. и бредятина полная.На данный момент ювента и Психолог подают в суд.
Как я и думала.
Фильм у Мамонтова получился однобоким и паникерским. Все в кучу: и ВОЗ, и гомосексуализм, и аборты. Только по сути про половое воспитание не было сказано ничего.
Понравилась точка зрения Ирины Соковни.
Странная мамаша из Воронежа, которая во фразе про "ограничение числа половых партнеров" усмотрела растление молодежи:009:, намеки на сектантов в Ювенте - н-да....:010:
Фильм у Мамонтова получился однобоким и паникерским. Все в кучу: и ВОЗ, и гомосексуализм, и аборты. Только по сути про половое воспитание не было сказано ничего.
Понравилась точка зрения Ирины Соковни.
Странная мамаша из Воронежа, которая во фразе про "ограничение числа половых партнеров" усмотрела растление молодежи:009:, намеки на сектантов в Ювенте - н-да....:010:
Как мне сказали фильм был изначально не об этом. То есть журналисты пришли не за этим материалом. как бы. Провели НЕДЕЛЮ! в центре....итог мы все видим......
Позвонила приятельнице журналистке-опять таки звонок другу. Г-н Мамонтов корреспондент киллер....его все так зовут в среде журналистов.
Чей заказ? И если даже абстрогироваться от фильма и Мамонтова, проблема то существует. Никто не пропагандирует целомудрее, пропагандируют разврат и секс. И пусть при этом учат пользоваться контрацепцией, что хорошо, но в тоже время убираются внутренние запреты и нравственные рамки.
Чей заказ? И если даже абстрогироваться от фильма и Мамонтова, проблема то существует. Никто не пропагандирует целомудрее, пропагандируют разврат и секс. И пусть при этом учат пользоваться контрацепцией, что хорошо, но в тоже время убираются внутренние запреты и нравственные рамки.
А как разврат-то и секс пропагандируют? Секс вообще смысла нет рекламировать, его все равно всем надо.
заказ от той же самой церкви...власть всем нужна.
Почему вы считаете что половое просвещение есть разврат??? Лучше когда наши дети узнают об этих вопросах на улице??? или от посторонних непрофессиональных людей??? Далеко не каждая мама и папа смогут адекватно преподнести такую интимную информацию. А когда детки начинают половую жизнь в 12-13-13-15 лет..не понимая к чему это может привести. А потом мы имеем подпольные аборты опять таки потому что не каждая девочка знает что надо бегом бежать к врачу специалисту. Мне кажется что лучше предупредить проблему чем потом разгребать
заказ от той же самой церкви...власть всем нужна.
Почему вы считаете что половое просвещение есть разврат??? Лучше когда наши дети узнают об этих вопросах на улице??? или от посторонних непрофессиональных людей??? Далеко не каждая мама и папа смогут адекватно преподнести такую интимную информацию. А когда детки начинают половую жизнь в 12-13-13-15 лет..не понимая к чему это может привести. А потом мы имеем подпольные аборты опять таки потому что не каждая девочка знает что надо бегом бежать к врачу специалисту. Мне кажется что лучше предупредить проблему чем потом разгребать
А почему вы считаете что надо преподносить информацию , а не разработать программу , в кторой те же профессиональные люди буду убеждать молодых людей, не начинать половую жизнь в 12-13-14-15 лет, а подождать с этим делом. И потом почему вы думаете,что церковью движет только жажда власти, а не желание, по своему решить проблему подростковых абортов , беременностей и ЗПП?
Да будут говорить, что рано начинать вредно для здоровья.
А почему вы считаете что надо преподносить информацию , а не разработать программу , в кторой те же профессиональные люди буду убеждать молодых людей, не начинать половую жизнь в 12-13-14-15 лет, а подождать с этим делом. И потом почему вы думаете,что церковью движет только жажда власти, а не желание, по своему решить проблему подростковых абортов , беременностей и ЗПП?
я совершенно не против того что б детки наши НЕ начинали половую жизнь в 12-13-14-15 лет. Абсолютно не против. НО а если так сложилось? ну вот произошло уже. что тогда? Поэтому то и нужно рассказывать к чему это приводит, к каким проблемам и как их можно избежать.
Вы внимательно смотрели фильм?? Все склоняется в сторону церкви. Замыкается все на ней. Это великая власть над людьми. Простите за черствость это бизнес. Самый наверное древний бизнес.
я совершенно не против того что б детки наши НЕ начинали половую жизнь в 12-13-14-15 лет. Абсолютно не против. НО а если так сложилось? ну вот произошло уже. что тогда? Поэтому то и нужно рассказывать к чему это приводит, к каким проблемам и как их можно избежать.
Вы внимательно смотрели фильм?? Все склоняется в сторону церкви. Замыкается все на ней. Это великая власть над людьми. Простите за черствость это бизнес. Самый наверное древний бизнес.
НУ по поводу церкви у нас с вами видимо разный опыт и мнение, так что эту тему лучше оставим. А что значит ''так получилось"? И почему оно так получилось? Я согласна что надо рассказывать о контроцепции , но все ли хотят об этом знать? И все ли дети готовы воспринимать эту информацию. Почему всех под одну гребёнку то?
О, а давайте правила поведения на дороге не рассказывать, вдруг знать кто не хочет.
Ну все же будут сексом заниматься, в 13, 17 или позже, знать о том, как себя обезопасить, надо всем и чем раньше, тем лучше.
НУ по поводу церкви у нас с вами видимо разный опыт и мнение, так что эту тему лучше оставим. А что значит ''так получилось"? И почему оно так получилось? Я согласна что надо рассказывать о контроцепции , но все ли хотят об этом знать? И все ли дети готовы воспринимать эту информацию. Почему всех под одну гребёнку то?
детки сейчас не по годам развитые. интернет опять таки. ну вот захотелось им попробовать. детям нужно рассказывать не только о контрацепции но и всем вопросе. по полочкам как говорится. Согласна что психологически не все развиваются одинаково. Но таки рано или поздно любому подростку нужно преподнести данную информацию. именно НУЖНО. дабы избежать дальнейших проблем.
О, а давайте правила поведения на дороге не рассказывать, вдруг знать кто не хочет.
Ну все же будут сексом заниматься, в 13, 17 или позже, знать о том, как себя обезопасить, надо всем и чем раньше, тем лучше.
ну все таки чем раньше тут не то...надо не раньше не позже надо во время.
детки сейчас не по годам развитые. интернет опять таки. ну вот захотелось им попробовать. детям нужно рассказывать не только о контрацепции но и всем вопросе. по полочкам как говорится. Согласна что психологически не все развиваются одинаково. Но таки рано или поздно любому подростку нужно преподнести данную информацию. именно НУЖНО. дабы избежать дальнейших проблем.
Я не спорю что нужно, вопрос в том, когда и как. И что делать с теми, кто например воспитывается в религозной семье. Это выбор этих людей. Они не хотят чтобы их дети половопросвещались. Если эти программы калька с европейских, так там малышей просвещают рано, а нужно ли малышам знать как одевать презерватив?
ну все таки чем раньше тут не то...надо не раньше не позже надо во время.
А чем раньше плохо? Что случится, если ребенок рано узнает, что секс - это не только приятно, но еще ответственность, а если подходить безответственно, то можно и жизнь поломать, причем, не только себе.
А чем раньше плохо? Что случится, если ребенок рано узнает, что секс - это не только приятно, но еще ответственность, а если подходить безответственно, то можно и жизнь поломать, причем, не только себе.
Плолхот тем, что раньше ребёнок не может воспринять эту информацию та , как надо. Ему в принципе вообще пока наплевать на секс. До тех пор пока гармоны не зашевелились. А вот заложить мысль о том. что можно заниматься сексом, когда зачесалось,ему вполне можно. Он забудет уже про контрацепцию, а вот про то что можно , будет помнить.
Плолхот тем, что раньше ребёнок не может воспринять эту информацию та , как надо. Ему в принципе вообще пока наплевать на секс. До тех пор пока гармоны не зашевелились. А вот заложить мысль о том. что можно заниматься сексом, когда зачесалось,ему вполне можно. Он забудет уже про контрацепцию, а вот про то что можно , будет помнить.
Вот пока гормоны не забушевали и нужно рассказывать, штоп укрепилось в голове. Может, и заложится мысль, что сексом можно заниматься, только если зачесалось в безопасных условиях.
Я не спорю что нужно, вопрос в том, когда и как. И что делать с теми, кто например воспитывается в религозной семье. Это выбор этих людей. Они не хотят чтобы их дети половопросвещались. Если эти программы калька с европейских, так там малышей просвещают рано, а нужно ли малышам знать как одевать презерватив?
вы совершенно правильно говорите это выбор этих людей. НЕ детей а папы и мамы.за детей решили все именно они.
малышам безусловно ни к чему знать что такое презерватив. Но лет в 12 я считаю это все же знать нужно.
Опять таки психологически и гормонально все растут по разному. некоторум и в 16 не интересно что ж такое секс. А некоторым и в 10 интересно. Индивидуальный подход должен быть
Это фильм про половое воспитание и цеесообразность его для России.С одной стороны половое воспитание детей , дело как бы и нужное, поскольку рано или поздно дети вырастают. Но с другой , если девочка в 10 лет всё ещё играет в куклы, так ли ей нужно знать откуда беруться дети?Все созревают по разному, я в свои 12 к счастью уже знала о контрацепции, так что детьми не обзавелась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.