Просмотр полной версии : "Защитила" дочку от хамства родственницы-ровесницы. Зря влезла?
ну и правильно, нечего давать ребенка обиду.
за меня маменька не вступалась, да мне и в голову бы не пришло искать у нее защиты. а сейчас думаю - почему так странно было? нормальные инстинкты - защитить дитя от любой угрозы.
В нашей отравленной коллективизьмом и прочим стране защищать - стыдно и не приветствуется. :(:065:
Так комменты то может удалить хозяин страницы.
Не удаляет же!
Нельзя доказать другим людям, что твой ребенок красивый и умный. Важнее, самому это знать и говорить ребенку.
Вы правы, что может удалить, и ситуация под контролем дочери. Но и мама ничего ужасного не сделала. Она имеет право на отповедь и возмущение. Она тоже имеет право на просмотр дочкиных альбомов, на комменты под фотками дочери и имеет право видеть альбомы дочери без негатива родственницы.
Се ля ви
26.07.2010, 23:27
может это и неправильно, но я бы поступила так же, я считаю,что надо учавствовать в жизни детей, конечно ненавязчиво, а вдруг у ребенка комплекс образуется или депрессия от такого отношения девочки-хамки. вообщем трудно это, НО ПОВТОРЮСЬ, сделала бы так же.
Учавствовать в жизни детей нужно по другому. Их нужно научить противостоять нападкам и хамству. Я свою дочь этому учила и она, например, на обзывание "очкарик" или "дылда"( согласитесь, в 7-9 лет это может быть обидно), абсолютно спокойно отвечала: Да, я .очкарик, и мне это нисколько не мешает. Все! Желание обижать ее пропадало. Ведь обижают тех, кто обижается. Так, что закрывать ребенка грудью не всегда полезно, на мой взгляд.
Kunoichi
26.07.2010, 23:29
Учавствовать в жизни детей нужно по другому. Их нужно научить противостоять нападкам и хамству. Я свою дочь этому учила и она, например, на обзывание "очкарик" или "дылда"( согласитесь, в 7-9 лет это может быть обидно), абсолютно спокойно отвечала: Да, я .очкарик, и мне это нисколько не мешает. Все! Желание обижать ее пропадало. Ведь обижают тех, кто обижается. Так, что закрывать ребенка грудью не всегда полезно, на мой взгляд.
Вы правы. но не все умеют достучаться до своего ребенка и тем самым портят отношения и формируют неправильное отношение у окружающих к себе, у себя к окружающим и дают не ту модель поведения ребенку - дают модель "жертва" вместо "хозяин своей жизни"
Обижают еще тех, кого никто не защищает.
Я, например, очень завидую своей знакомой, которую ее мама помирила с мужем. Я знаю, что меня никто ни с каким мужем мирить не будет. Наоборот, услышу отповедь в свой адрес, что сама не права. Потому что и моих никто в свое время не защищал. Кроме меня. :)
Для начала надо было с дочкой поговорить, как она сама к таким "племяшкиным" комментам относится. А там уж по ситуации действовать. Но...., что сделано, то сделано:008: Очень даже Автора понимаю, тоже бы покоробило, если бы моего ребенка обижали. И реакция просто была спонтанная.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 23:31
В нашей отравленной коллективизьмом и прочим стране защищать - стыдно и не приветствуется. :(:065:
Вы правы, что может удалить, и ситуация под контролем дочери. Но и мама ничего ужасного не сделала. Она имеет право на отповедь и возмущение. Она тоже имеет право на просмотр дочкиных альбомов, на комменты под фотками дочери и имеет право видеть альбомы дочери без негатива родственницы.
Соглашусь, до какой-то степени.
Я уже писала, что считаю более логичным наезд непосредственно в комментарии.
Это, как бы это сказать, более спортивно что ли.
Как обычно, об себе :)).
На половине фотографий, которые я получила после новогоднего корпоратива, моя коллега строит рожи, руки, ноги и другие части на фоне моей позирующей личности. Прикалывались, конечно.
Моя мама, просматривая фотографии в пресловутом контакте, написала что-то вроде: "кто та, что тоже в красном, но без внимания" таким образом выразив свое неудовольствие по поводу отсутствия нормальных фотографий своей дочери (безусловной красавицы :)) )
Се ля ви
26.07.2010, 23:33
Почему защищать, это значит броситься на другого ребенка? Своего ребенка нужно уметь поддержать и пожалеть, что бы он знал, что ему всегда есть к кому бежать. А там уж, по ситуации, можно и в бой за него пойти.:015: Но не в данном случае.
Соглашусь, до какой-то степени.
Я уже писала, что считаю более логичным наезд непосредственно в комментарии.
Это, как бы это сказать, более спортивно что ли.
Как обычно, об себе :)).
На половине фотографий, которые я получила после новогоднего корпоратива, моя коллега строит рожи, руки, ноги и другие части на фоне моей позирующей личности. Прикалывались, конечно.
Моя мама, просматривая фотографии в пресловутом контакте, написала что-то вроде: "кто та, что тоже в красном, но без внимания" таким образом выразив свое неудовольствие по поводу отсутствия нормальных фотографий своей дочери (безусловной красавицы :)) )
Вообще-то я тоже из тех, кто считает контакт и выкладывание своих фоток бредом, хотя очень благодарна тем, кто выкладывает фотки и комменты со своими путешествиями, у кого интересные посиделки с друзьями и т.п. Я многое узнала из этих фоток, даже открыла для себя новую музыку. (Корпоративы не люблю, хотя тем, кто давно живет в других городах/странах спасибо, что хоть такие выложили. :) )
Мне кажется, что отповедь автора родственнице, к тому же ребенку, уместна, ведь она и ее родственница. Да и Ваша мама съязвила по делу, хотя Вы сами выложили себе такие фоты и сами виноваты, так сказать. :)
Ляськи Масяськи
26.07.2010, 23:42
ИМХО, не стоит вмешиваться в детские разборки.
А потом Ваша дочка и в 20 лет не сможет дать отпор на хамство в надежде, что мама за нее это сделает
+много
Почему защищать, это значит броситься на другого ребенка? Своего ребенка нужно уметь поддержать и пожалеть, что бы он знал, что ему всегда есть к кому бежать. А там уж, по ситуации, можно и в бой за него пойти.:015: Но не в данном случае.
Отповедь - не значит "бросаться". Видимо, Вы из тех, кто считает невозможным делать чужому ребенку замечание на улице. :) Я же считаю корректное замечание возможным и бывает даже необходимым. Если автор была корректна в своей отповеди, то ничего страшного для психики ребенка не произойдет, наоборот, она узнает, что не всем нравится мат на территории своей семьи.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 23:45
Вообще-то я тоже из тех, кто считает контакт и выкладывание своих фоток бредом, хотя очень благодарна тем, кто выкладывает фотки и комменты со своими путешествиями, у кого интересные посиделки с друзьями и т.п. Я многое узнала из этих фоток, даже открыла для себя новую музыку. (Корпоративы не люблю, хотя тем, кто давно живет в других городах/странах спасибо, что хоть такие выложили. :) )
Мне кажется, что отповедь автора родственнице, к тому же ребенку, уместна, ведь она и ее родственница. Да и Ваша мама съязвила по делу, хотя Вы сами выложили себе такие фоты и сами виноваты, так сказать. :)
Вот именно!
Мне то они нравятся. А мамино дело, съязвить. Но, согласитесь, было бы странно, если бы она написала что-то вроде - а чего это вы портите фотографии моей дочери?
С поправкой на то, что мне не одиннадцать, конечно :))
Кстати, присоединяюсь к тем, кто хочет видеть текст отповеди.
Се ля ви
26.07.2010, 23:47
Если автор была корректна в своей отповеди, то ничего страшного для психики ребенка не произойдет, наоборот, она узнает, что не всем нравится мат на территории своей семьи.
Ключевые слова! :support:
Вот именно!
Мне то они нравятся. А мамино дело, съязвить. ....
В принципе, могла и не язвить, мамино дело - решать в данном случае.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 23:58
Фотографии открыты для комментариев.
А вот личка - это другое дело.
Многие здесь страдают от того, что оппонент вместо открытого спора в топе, начинает писать в личку и отповеди и проповеди.
Многие здесь страдают от того, что оппонент вместо открытого спора в топе, начинает писать в личку и отповеди и проповеди.
А чё, бывает и такое? Боже мой:010:
А смысл? Навязать своё мнение или оскорбить? Нэ панимайу:009: Зачем?
DIGI-Kisss
27.07.2010, 00:04
А чё, бывает и такое? Боже мой:010:
А смысл? Навязать своё мнение или оскорбить? Нэ панимайу:009: Зачем?
Оскорбить.
Один из топов закрыли после того, как девочки стали выкладывать ЛС, которыми сыпал в их адрес один из участников.
Сообщения были за гранью
Штуша-Кутуша
27.07.2010, 00:07
Оооо. За меня бабушка в детстве так вступилась. Мне было примерно столько же или чуть меньше. Вконтактов тогда, славьте, не было. Я, наивный ребенок, рассказала, что поспорили мы с девочкой или еще поругались, а она додумалась этой девочке позвонить домой и все лично высказать. Проблем у меня потом было... уууу.... С девочкой этот случай рассорил на всю оставшуюся жизнь, а были чуть ли не лучшие подружки. На бабушку обижалась страшно, что вообще полезла в МОИ дела. Своего ребенка буду учить давать отпор, может даже подсказывать слова и суфлировать, но пусть она САМА это говорит и делает. Лучше бы дочку надоумили как ответить....
Оооо. За меня бабушка в детстве так вступилась. Мне было примерно столько же или чуть меньше. Вконтактов тогда, славьте, не было. Я, наивный ребенок, рассказала, что поспорили мы с девочкой или еще поругались, а она додумалась этой девочке позвонить домой и все лично высказать. Проблем у меня потом было... уууу.... С девочкой этот случай рассорил на всю оставшуюся жизнь, а были чуть ли не лучшие подружки....
А Вы не рассматривали вариант, что Вам такая подружка и вовсе не была нужна, тем более, раз она не пожелала больше с Вами общаться из-за такой ерунды? Может, и не хотела общаться, и рада была отповеди бабушки? Хотя вообще-то я тоже не сторонница лезть в чужие дела, но жизнь отчего-то подтверждает правоту взрослых в этом вопросе. :(
DIGI-Kisss
27.07.2010, 00:13
А Вы не рассматривали вариант, что Вам такая подружка и вовсе не была нужна, тем более, раз она не пожелала больше с Вами общаться из-за такой ерунды? Может, и не хотела общаться, и рада была отповеди бабушки? Хотя вообще-то я тоже не сторонница лезть в чужие дела, но жизнь отчего-то подтверждает правоту взрослых в этом вопросе. :(
Так не ерунда это для ребенка, в том то и дело! СОвсем не ерунда.
Жизнь, конечно, подтверждает часто, но опыт еще никто не отменял.
Умение выбирать друзей и знакомства приходит только с опытом
Лютики-цветочки
27.07.2010, 00:15
А Вы не рассматривали вариант, что Вам такая подружка и вовсе не была нужна, тем более, раз она не пожелала больше с Вами общаться из-за такой ерунды? Может, и не хотела общаться, и рада была отповеди бабушки? Хотя вообще-то я тоже не сторонница лезть в чужие дела, но жизнь отчего-то подтверждает правоту взрослых в этом вопросе. :(Ну правильно. Взрослые умные, они всегда правы. А когда наступает возраст, после которого можно общаться с ровесниками без помощников и суфлеров?
Прочитала комменты...Ну и что там оскорбительного?? На месте вашей дочери я бы в её возрасте очень обиделась на такое "заступничество". И поменяла бы пароль, и удалила маму из друзей. Представляю, как теперь племянница будет насмехаться, что за малолетнюю Тетю мамочка заступается. Да вашей дочери теперь не отмыться будет, назовут ябедой и слабачкой... Вот уж воистину, медвежья услуга - такая защита.
Так не ерунда это для ребенка, в том то и дело! СОвсем не ерунда.
Жизнь, конечно, подтверждает часто, но опыт еще никто не отменял.
Умение выбирать друзей и знакомства приходит только с опытом
А мало нас взрослые поучали в детстве? Лишняя отповедь стала настолько решающей?
Умение выбирать да, согласна. Но вот я как раз задумалась над этим. Потому что взрослые могут как-то оградить от ненужного общения, а могут и не ограждать. И есть примеры, когда совершенно разных людей взрослые сначала свели в песочнице, а потом поняли, что сделали ошибку. Ребенок скорее всего будет уже против того, чтобы отказываться от друга, а вот нужно ли было взрослым сводить, ограждать или пускать на самотек?... Потому что потом, повзрослев, люди друг друга совершенно не понимают (ведь они были разные по всему, кроме общей песочницы) и страдают от этого. скучают друг по другу, а общаться не могут. :(....
Ну правильно. Взрослые умные, они всегда правы. А когда наступает возраст, после которого можно общаться с ровесниками без помощников и суфлеров?
Вы считаете, что есть та возрастная граница, когда защитники перестают быть нужны? :)
Штуша-Кутуша
27.07.2010, 00:25
А вы в детстве никогда с друзьями не ссорились??? Всегда и во всем было единое мнение, не было размолвок? Дети, ведь все на эмоциях. Сегодня поругались, завтра помирились, послезавтра вообще друг без друга не могут. Это только взрослые обиду затаивают на годы...
DIGI-Kisss
27.07.2010, 00:26
А мало нас взрослые поучали в детстве? Лишняя отповедь стала настолько решающей?
Умение выбирать да, согласна. Но вот я как раз задумалась над этим. Потому что взрослые могут как-то оградить от ненужного общения, а могут и не ограждать. И есть примеры, когда совершенно разных людей взрослые сначала свели в песочнице, а потом поняли, что сделали ошибку. Ребенок скорее всего будет уже против того, чтобы отказываться от друга, а вот нужно ли было взрослым сводить, ограждать или пускать на самотек?... Потому что потом, повзрослев, люди друг друга совершенно не понимают (ведь они были разные по всему, кроме общей песочницы) и страдают от этого. скучают друг по другу, а общаться не могут. :(....
Много. И действительно, некоторые отповеди, безусловно, стали решающими.
Огромное количество примеров, когда дети родителей, говоривших: Что? Мой ребенок? С этими? Да никогда!, оказывались в такой грязи, что страшно представить.
Защищать нужно от насилия. Только так. От любого. Морального и физического.
Если бы вся эта писанина обнаружилась бы в личных сообщениях ребенка - оскорбления, запугивание и т.д., то да, нужно защищать. А лезть, по сути, в разговор двоих детей со своим самоваром - не очень правильно
А вы в детстве никогда с друзьями не ссорились??? ...
Самое интересное, что все равно потом с ними разошлись. :( А что такого по большому сделала ужасного бабушка? Прочитала мораль? Не имела на нее права?
Лютики-цветочки
27.07.2010, 00:27
Вы считаете, что есть та возрастная граница, когда защитники перестают быть нужны? :)
Мне кажется, Вы подразумеваете моральную поддержку. Она, да, нужна в любом возрасте. А вот защитники, которые за меня выясняют отношения - мне такие ни в каком возрасте не были нужны. За всех не скажу.
А еще я считаю совершенно неправильным, когда мужчины вмешиваются в женские разборки, женщины - в мужские,дети - во взрослые и взрослые - в детские.
Автор, если вы уж выложили переписку дочери, то выложите уж "проповедь" племяшке.
А вообще: Вы называете девочку ссыкухой, а тетка вас коробит. Мда...
Теперь думается, что отношения между девочками после вашего вмешательства станут еще хуже. Вам не нужна такая родня, это понятно, но как знать, может вашей дочери в будущем понадобится...
Где???? можно цитату на то, что меня коробит слово тетка??? Не надо читать между строк.
..
Защищать нужно от насилия. Только так. От любого. Морального и физического.
...
С этим согласна.
А в какой грязи? Сами скатывались на уровень того, от кого защищали? Вполне возможно. Осчастливить насильно нельзя, но вот оградить заранее нужно ли? Ведь в песочницах родители обычно общаются с теми, с кем поболтать охота, без мыслей о нужности общения вот именно с этим ребенком.
DIGI-Kisss
27.07.2010, 00:32
С этим согласна.
А в какой грязи? Сами скатывались на уровень того, от кого защищали? Вполне возможно. Осчастливить насильно нельзя, но вот оградить заранее нужно ли? Ведь в песочницах родители обычно общаются с теми, с кем поболтать охота, без мыслей о нужности общения вот именно с этим ребенком.
Не родители скатывались. Дети таких родителей.
Про бабушку. Да, она не имела права! Внучка ей рассказала, конфиденциально.
Она внучку слила. Я бы очень разозлилась.
Автор вернулась. Автор, мы хотим текст отповеди
Kunoichi
27.07.2010, 00:33
Да вашей дочери теперь не отмыться будет, назовут ябедой и слабачкой... Вот уж воистину, медвежья услуга - такая защита.
вот именно это я и хотела сказать.
дело даже в том, что ребенок обратит внимание на эту обиду (мама лазила в фотках, мама впряглась в эту историю...)... ребенок НЕ научится сам вести диалог с собеседником - кем бы он ни был.
Для такого возраста любой диалог, любая ссора - это репетиция. Репетиция построения дальнейших отношений. Это бесценный опыт. ВАЖНЫЙ.
Штуша-Кутуша
27.07.2010, 00:34
Самое интересное, что все равно потом с ними разошлись. :( А что такого по большому сделала ужасного бабушка? Прочитала мораль? Не имела на нее права?
Вы знаете, я считаю, что не имела... Если бы я ее попросила позвонить и разобраться, то это одно. И то, по хорошему она должна была бы подумать вмешиваться в чужие отношения или нет. А так, в обход меня, поставив в известность только после того, как она это сделала - это было неправильно. Так же поступила и автор. Сначала написала гневное письмо, потом поставила в известность дочку.
Моя "отповедь". Да, спонтанная, сейчас бы я написала в более спокойном тоне. Скажу сразу - у меня не было цели воспитывать девочку, это забота ее родителей. Моя цель - просто указать на недопустимость КОНКРЕТНЫХ хамских высказываний:
<Имя>, я с ужасом прочитала Вашу переписку под твоим фото в Янином альбоме и вынуждена, на правах ее мамы, вмешаться.
Пожалуйста, не надо самоутверждаться за счет моей дочери. Поверь, она, как минимум, не уступает тебе в интеллекте, а молодость - это недостаток, который быстро проходит (надеюсь, ты достаточно взрослая, чтобы понимать, о чем я?:))
Если кто-то и хамит в Вашей переписке, так это, извини, ты. Хорошенький ответ на подпись "Моя любимая племяшка"((( А уж кто кого в каком возрасте родил - это совсем не твой вопрос. АБСОЛЮТНО.
Короче, я не буду долго объясняться. Сегодня Яна вернется в город, я поговорю с ней на предмет того, почему она разрешает кому бы то ни было общаться с собой в подобном тоне, тем более - публично (заметь, я не полезла на стену, а пишу тебе в личку).
Kunoichi
27.07.2010, 00:39
Автор, ну более или менее правильно, хотя все равно сквозит отторжение... "как минимум, не уступает в интеллекте"
не сравнивайте! не проводите параллели между родственниками
Се ля ви
27.07.2010, 00:40
Сейчас вспомнился папа.... Когда я была маленькая, мой папа был чем-то вроде "дворового судьи". Он мог достаточно резко отругать чужих детей за проделки. При этом ни один родитель не возмущался, а могли еще и сказать: Всыпь ему, Трофимыч, всыпь. Он мог и взрослых урезонивать. При этом, мне было сказано: Мне, что б не жаловалась! Будешь получать первая.:015: И вот я не помню, что бы меня это обижало или я чувствовала себя беззащитной. Но надо сказать, что мне было достаточно лишь сказать: Счас папе все расскажу:wife: и направится к парадной, все обидчики разбегались кто куда.:))
DIGI-Kisss
27.07.2010, 00:41
так это еще и фото племяшки было?
чего-то не дотыкнула я. т.е. по идее, все "племяшкины" друзья это видели.
Вот теперь, Автор, прочитайте свою отповедь.
Она адресована ребенку 12 лет? Нет. Вы писали ее взрослому человеку.
Kunoichi
27.07.2010, 00:42
Се Ля ви
а сейчас кто помогает? кто защищает?
Се ля ви
27.07.2010, 00:47
Се Ля ви
а сейчас кто помогает? кто защищает?
Муж:))... А жаловаться я так и не научилась. Папы уже нет, моя мама практически ничего не знает о моей семейной жизни. При чем мы достаточно близко и тепло общаемся. Просто плакать в жилетку могу только мужу, а с мамой про здоровье, про внуков, про погоду.... Зачем ей мои неурядицы? Я ее нервы берегу.:)
Лютики-цветочки
27.07.2010, 00:55
Моя "отповедь". Да, спонтанная, сейчас бы я написала в более спокойном тоне. Скажу сразу - у меня не было цели воспитывать девочку, это забота ее родителей. Моя цель - просто указать на недопустимость КОНКРЕТНЫХ хамских высказываний:
Я вижу в тексте только Ваше недовольство тем, что дочка не может себя "защитить". Сама я очень удивилась бы, получив такое послание, а что подумает ребенок, которому оно адресовано - можно только догадываться.
так это еще и фото племяшки было?
чего-то не дотыкнула я. т.е. по идее, все "племяшкины" друзья это видели.
Вот теперь, Автор, прочитайте свою отповедь.
Она адресована ребенку 12 лет? Нет. Вы писали ее взрослому человеку.
А она не отмечена на этом фото, видят только те, кто вхож в альбомы дочки.
Ну девочка себя позиционирует как взрослая и крутая, в общем, с этой позиции я с ней и общалась. Она неглупая (именно это мне и не нравится - все ее посты не от глупости, а от вполне продуманного стремления уязвить), думаю, смысл моих слов будет ей понятен.
Кстати, там уже такая куча мала...Дочкина одноклассница полезла ее защищать, причем на том же языке, что и обидчица:001:
Я вижу в тексте только Ваше недовольство тем, что дочка не может себя "защитить". Сама я очень удивилась бы, получив такое послание, а что подумает ребенок, которому оно адресовано - можно только догадываться.
Ну и пусть удивится. Честно говоря, мне все равно, что она подумает. Главное - перестанет писать гадости, в этом я уверена. Захотят пообщаться ее родители - буду только рада.
При всем уважении: не будет подросток в такую отповедь вникать. Многа взрослотеткинских букафф.
Теперь остается ждать ответа от родителей той девочки. И война в семье обеспечена.Я так поняла, что это родственники вашего мужа? Думаю, они тоже не прочь повоспитывать вашу дочку, и вас заодно.
А как ваша дочка отреагировала?
Теперь остается ждать ответа от родителей той девочки. И война в семье обеспечена.Я так поняла, что это родственники вашего мужа? Думаю, они тоже не прочь повоспитывать вашу дочку, и вас заодно.
А как ваша дочка отреагировала?
Родственники БЫВШЕГО мужа. Более того, как я узнала от дочки, мой БМ прошлым летом вусмерть разругался со своим братом - дедом той девочки, аж до драки дошло:( Так что вряд ли будет что-то еще более сильное...
Дочка довольно спокойно отреагировала. Я спросила - может, я зря вмешалась, у вас теперь отношения могут испортиться? Ее ответ: "Да наплевать!" С ее стороны не было ни "спасибо, мама, за помощь":)), ни "зачем ты влезла?". На наших с ней отношениях это ТОЧНО не скажется, т.к., в принципе, я очень редко сама в ее дела влезаю, она обычно сама все рассказывает - ну у нас так принято, я тоже с мамой многим делюсь:008:но не всем:008::008::008:
Иллюзи*Я
27.07.2010, 01:37
Опять про "В контакте". Ситуация следующая. У моей дочки по линии отца есть племянница, на год старше дочери (ну так получилось:)). Короче, моей через 2 недели будет 11, а той, 2-й - 12 недавно исполнилось.
Девочка неглупая, но жуткая хамка, или как принято сейчас говорить, "без комплексов".
И вот я, скучая по ребенку (она в отъезде), зашла в ее фотоальбомы. Почитала комментарии - и ужаснулась. Там такое хамство в адрес моего ребенка!!! И что интеллектом она не отягощена (угу, лучшая ученица в классе, круглая отличница, книжки читает запоем - но не ботан при этом отнюдь). И что тот факт, что ее папа (т.е. мой бывший муж) сподобился ее поздно родить - не повод для гордости, и много еще всего.
Яна парирует, как умеет, с учетом своего возраста и полученного воспитания. Но мне так стало за нее обидно, что я не сдержалась - написала этой девице письмо-отповедь. В личку.
Сейчас вот сижу, думаю - может, погорячилась?
А с другой стороны, кто еще защитит мою дочь от хамок, кроме меня? Ну раз уж я ее такой "неостроумной" воспитала?
Дочери, разумеется, позвонила, рассказала обо всем этом.
1) Када в таком возрасте родители лезут разбирацца с приятелями - это жесть. Так не принято :))
2) Вы пароль ее в контакте откуда знаете?
1) Када в таком возрасте родители лезут разбирацца с приятелями - это жесть. Так не принято :))
2) Вы пароль ее в контакте откуда знаете?
Чтобы посмотреть фото в альбоме, надо знать пароль??? Я уже отвечала на этот вопрос.
St_Maria
27.07.2010, 01:45
дети должны САМИ научиться налаживать контакт в социуме, Вы везде за ручку не сможете ее водить и от хамов ограждать. Имхо, зря вмешались.
Я бы просто посоветовала дочери, отключить возможность для той девочки комментировать фотки во всех альбомах.
Иллюзи*Я
27.07.2010, 01:46
Чтобы посмотреть фото в альбоме, надо знать пароль??? Я уже отвечала на этот вопрос.
ааа, сорри, ступила
но все равно я не согласная :))
Настоящая Блондинка
27.07.2010, 01:47
Дочка довольно спокойно отреагировала. Я спросила - может, я зря вмешалась, у вас теперь отношения могут испортиться? Ее ответ: "Да наплевать!" С ее стороны не было ни "спасибо, мама, за помощь":)), ни "зачем ты влезла?". На наших с ней отношениях это ТОЧНО не скажется, т.к., в принципе, я очень редко сама в ее дела влезаю, она обычно сама все рассказывает - ну у нас так принято, я тоже с мамой многим делюсь:008:но не всем:008::008::008:
Вот поэтому-то Ваша дочка и не удаляла обидные с Вашей точки зрения комменты. Ей НАПЛЕВАТЬ. Девочка, несмотря на свой возраст, большая умница. Она выше комментов своей "племяшки". Кстати, в комментах племяшки просто сквозит обида, не высокомерие, а именно обида, то ли на тетушку, то ли вообще на родственников (может быть, в той семье Вас действительно не любят, вот девочка эту нелюбовь на Вашу дочку и проецирует).
А вмешались Вы зря. Не надо было. Подсказать-посоветовать дочке, как ответить, возможно и стоило, а вот так вот вмешиваться...
Иллюзи*Я
27.07.2010, 01:50
Подсказать-посоветовать дочке, как ответить, возможно и стоило, а вот так вот вмешиваться...
Да ниче... Вот мама моего мужа в его отсутствие в комнату заходила, вещи перебирала, записные книжки искала, друзей обзванивала - интересовалась его жизнью. Нормальненько для подростка потом разгребать мамочкину заботу :)) Так что АВТОР еще так себе жжот, в рамках :))
дети должны САМИ научиться налаживать контакт в социуме, Вы везде за ручку не сможете ее водить и от хамов ограждать. Имхо, зря вмешались.
Я бы просто посоветовала дочери, отключить возможность для той девочки комментировать фотки во всех альбомах.
А есть такая опция? Надо освоить:073:я бы тоже кое-кого отключила, хотя каменты под моими фото - другого рода...
А дочке я сказала так: "Не позволяй так с собой общаться. Если понимаешь, что тебе хамят, причем без причин с твоей стороны - говори: или меняй тон, или прекращаем разговор."
Tvilling
27.07.2010, 01:53
Зря. Но детям где-то 15 лет я бы не разрешила выкладывать фото в интернете. Или выкладывать, но под контролем и с разрешения родителей. Вот такой я параноик.
Лютики-цветочки
27.07.2010, 01:58
А дочке я сказала так: "Не позволяй так с собой общаться. Если понимаешь, что тебе хамят, причем без причин с твоей стороны - говори: или меняй тон, или прекращаем разговор."
Вы уверены, что это правильно?
Вы уверены, что это правильно?
Да, уверена. Не вижу смысла об этом спорить - это моя позиция, основанная на личном опыте. Я этим своим опытом делюсь с ребенком - что не так? Когда у нее будет свой опыт, она сможет сама решить, правильно ли это.
Настоящая Блондинка
27.07.2010, 02:04
Да ниче... Вот мама моего мужа в его отсутствие в комнату заходила, вещи перебирала, записные книжки искала, друзей обзванивала - интересовалась его жизнью. Нормальненько для подростка потом разгребать мамочкину заботу :)) Так что АВТОР еще так себе жжот, в рамках :))
А у нас в семье такое было просто невозможно. Никогда вещи своих детей не обыскивала, друзьям не названивала, хотела сказать, что странички вКонтакте не проверяла - да только не было тогда Контакта. Всегда учили детей самостоятельно решать все свои проблемы - посоветовать, объяснить, подсказать - всегда пожалуйста, а вот РЕШАТЬ за них проблемы нельзя, иначе сами они никогда своих проблем решать не научатся. С друзьями детей я спокойно могла поговорить у нас дома, они тоже очень часто к нам за советом прибегали (когда были маленькими). Практически со всеми родителями друзей моих детей знакома до сих пор, мы общаемся между собой не только потому, что дети дружат.
А есть такая опция? Надо освоить:073:я бы тоже кое-кого отключила, хотя каменты под моими фото - другого рода...
Не переживайте! Возможно, Вы поступили эмоционально и не педагогично. Но сделали это только из любви к дочери. Объясните ей это. Зато она теперь будет уверена, что мама всегда ринется на помощь (даже если ее и не просили :) )
Простите себя, если чувствуете виноватой.
Лютики-цветочки
27.07.2010, 02:10
Да, уверена. Не вижу смысла об этом спорить - это моя позиция, основанная на личном опыте. Я этим своим опытом делюсь с ребенком - что не так? Когда у нее будет свой опыт, она сможет сама решить, правильно ли это.
А когда у нее появится свой опыт, если ВЫ считаете, что она должна руководствоваться Вашим?
Не переживайте! Возможно, Вы поступили эмоционально и не педагогично. Но сделали это только из любви к дочери. Объясните ей это. Зато она теперь будет уверена, что мама всегда ринется на помощь (даже если ее и не просили :) )
Простите себя, если чувствуете виноватой.
Наверное, если б дочка была рядом в тот момент, я бы ограничилась беседой с ней. Но я бы и в ее альбомы не полезла тогда, говорю же - соскучилась просто:(
Посмотрим теперь, как мое сообщение повлияет на взаимоотношения девочек...
А когда у нее появится свой опыт, если ВЫ считаете, что она должна руководствоваться Вашим?
А что особенного в том, что мама учит ребенка на своем опыте?
Странно...Вы своему ребенку подобных вещей не объясняете (не обязательно именно так, может, даже совсем противоположным образом, например - хамят - дай в морду;))? А для чего тогда родители? Кормить-одевать-развлекать? Я не вожу ее за ручку, она достаточно самостоятельна. В том, что делюсь с ней тем, что поняла в жизни сама, ничего зазорного или неправильного не вижу. Это не исключает у нее своего собственного опыта, одно другому не мешает.
Наверное, если б дочка была рядом в тот момент, я бы ограничилась беседой с ней. Но я бы и в ее альбомы не полезла тогда, говорю же - соскучилась просто:(
Посмотрим теперь, как мое сообщение повлияет на взаимоотношения девочек...
Будем надеяться, что только по-хорошему! Не волнуйтесь и не придавайте этому большого значения. Как Ваша дочь :)
Будем надеяться, что только по-хорошему! Не волнуйтесь и не придавайте этому большого значения. Как Ваша дочь :)
Спасибо! Буду учиться у нее:)
Лютики-цветочки
27.07.2010, 02:24
А что особенного в том, что мама учит ребенка на своем опыте?Да ничего особенного. Может я не права, но мне кажется, что чувствительность к чужим словам - не то качество, которое нужно воспитывать и категоричность не очень помогает в общении.
Да ничего особенного. Может я не права, но мне кажется, что чувствительность к чужим словам - не то качество, которое нужно воспитывать и категоричность не очень помогает в общении.
Ну а мне кажется по-другому. Но это тема для отдельных топов, которые, я уверена, неоднократно заводились на ЛВ:)
Ссыкуха - это не оскорбление, это возрастная характеристика в данном случае. Да, моя тоже ссыкуха в этом смысле...Ух ты, какая фраза!
А "возрастная характеристика" - это как?
Вы просто берёте/учитываете разницу в возрасте между Вами и оппонентом/соперником?
P.S. Вы, надеюсь, позволите мне в подпись взять?
Natatashka
27.07.2010, 09:13
Видимо, да Годы не властны надо мной
Ну правда, ооочень стало обидно, что какая-то ссыкуха там прилюдно полощет не только мою дочь, но и мою семью.
А может, просто девочка эта меня давно бесила............
...И, если бы позволила в чей-либо адрес хоть наполовину подобные высказывания, имела бы со мной очень жесткий разговор.
..
Автор, вот лично я никаких оскорбительных полосканий в комментах не вижу совершенно. Обычный разговор подростков. Племяшка, тетка...бред.
А вот то что вы "полощете" девочку 12 лет и даже родственницу тут на форуме, называя её между прочим ссыкухой, говорит о многом.
И Вы оправдываете своего ребенка, который якобы не знаком со словом тетка :005:, хотя они обе хороши.
А ваше сообщение девочки-это не для ребенка. Кроме негатива оно ничего не несет. Что посеете, то и пожнете короче. Если вы проблемы решаете таким путем, то не ждите хороший результатов.
А "племяшка" тем более будет считать свою "тетушку" малолеткой, которая жалуется своей мамочке. Она же решила, что Вы написали ей с согласия дочки. Но я так понимаю, что вы не заинтересованы в этой связи, поэтому вам и фиолетово..
А вообще, вмешиваться или не вмешиваться, делать замечания чужому ребенку или нет, все зависит от конкретного человека и от его воспитания.
Посчитала ТС вмешаться, это её личное дело. Но видимо грызли сомнения (или похвастаться решила :)) ) и написала на ЛВ.
Ну и проблемы у людей... Автор, я Вам завидую, столько времени перетирать такую ерунду и всерьез озаботиться этим. Счастливые-е-е-е..
Ну и проблемы у людей... Автор, я Вам завидую, столько времени перетирать такую ерунду и всерьез озаботиться этим. Счастливые-е-е-е..
ИМХО - вы не правы, то что автор интересуется отношениями своего ребенка с окружающими и хочет ей помочь в установлении нормальных связей нормально. И то что она ищет и спрашивает тоже нормально.
Вопрос в методы упирается.
Маргоша111
27.07.2010, 11:50
Я бы , тоже не удержалась и написала что-нибудь в ответ, наверное Вы правельно поступили
Ангелиночка
27.07.2010, 11:52
все правильно сделали. и с родителями нефиг разговаривать, они тут не при чем. я бы лично с этой девчушкой пересеклась 'случайно', если б далеко не жила и еще при встрече бы рассказала, кто есть кто.
Snegnaja
27.07.2010, 11:58
чего- то я никак в родственных связях разобраться не могу
почему старшая девочка племянница младшей?
она дочь старшего ребенка бывшего мужа автора:0019:
* Оранжевая Жизнь *
27.07.2010, 12:01
Короче, зря мы считаем себя взрослыми людьми :0075:,
все мы дети в душе,
поэтому готовы вступать в перепалки с 12-ти летними...
Свет-Света
27.07.2010, 12:05
Зря влезли)) Дети сами должны строить свои взаимоотношения с окружающими. Тем более, 12 лет..
Гротеска
27.07.2010, 12:08
11-ти летним девочкам рановато регистрироваться в социальных сетях, это может быть вредно для их психики, там сидят не только 12-ти летние хамки, но и много всякого сброда, ИМХО.
DIGI-Kisss
27.07.2010, 12:13
чего- то я никак в родственных связях разобраться не могу
почему старшая девочка племянница младшей?
она дочь старшего ребенка бывшего мужа автора:0019:
тетка (пострадавшая сторона) - дочь автора
автор - бывшая жена мужчины, у которого есть брат, много старше
племяшка (она же хамка) - внучка этого брата
Snegnaja
27.07.2010, 12:18
тетка (пострадавшая сторона) - дочь автора
автор - бывшая жена мужчины, у которого есть брат, много старше
племяшка (она же хамка) - внучка этого брата
ааа,госпидя , спасибо
михрютка
27.07.2010, 12:20
Бардак какой-то... Сначала выкладывают свои фотки в открытый доступ, а потом жалуются, что там гадости пишут...
Аннелика
27.07.2010, 12:37
Подпись моей дочери под этим фото (с той самой девочкой):
А это каммент "племяшки":
У меня вообще язык чешется дочери рекомендовать с этой девочкой не общаться...
Так девочка просто комплексует по поводу того, что она "по рангу" как бы младше вашей дочки на целое "поколение" :065: ну мало ли у кого какие комплексы :008: некоторые вот комплексуют, что они уже в детстве стали дядями-тётями (или даже уже родились ими, как ваша дочка! :))), а другие - что они с родственником-ровесником в "неравном статусе"... что такого вы увидели в этом комментарии, какое такое "полоскание" вашего мужа? просто племянница обиделась на этот, как ей показалось, обидный "намёк" на её статус племянницы по отношению к вашей дочери.
Ерунда, имхо! это у вас комплексы ;) ничего особенного в этом комментарии нет, и ваша дочь, наверное, это поняла как надо :017:
Аннелика
27.07.2010, 12:44
Ничего не понимаю, всё абсолютно безобидно, нормальный подростковый разговор... автор, это с вами что-то не так :008: вот если бы ваша дочка разобиделась из-за таких посланий родственницы, это была бы проблема ;) а так - всё нормально, только вы больше не лезьте в её переписку и будет вам щастье :065:
Аннелика
27.07.2010, 12:48
Не. Эт как раз логично.
Вы передавили старшеклассницу авторитетом якобы дочери. Та заткнулась сама от бессилия.
Хотя, и тут последствия могли быть очень разными.
Тут другой вариант. Автор наоборот дочь уронила (мое мнение) в статусе, как девочку, которой "мамочка попу вытирает до сих пор".
+10
Аннелика
27.07.2010, 12:53
Мама имеет право на то, чтобы защищать доброе имя дочери, ведь комменты могут увидеть многие, интересующие дочку мальчики в том числе.
А там порочили её доброе имя?! это где?:112: клевету, что ли, какую-то возводили? :016:
Аннелика
27.07.2010, 12:56
По-моему, мама выставила дочку малолетней дурочкой-несмышлёнышем, которая не доросла ещё даже до того, чтобы самой, без маминой поддержки, в ровесниками общаться... :008: хороша "защита"! это уровень 3 лет, никак не старше ;) даже в 5 лет маме уже "неприлично" самой лезть в разговор ровесников - если мама видит, что её ребёнок, по её мнению, не справляется с отпором ровеснику, она его просто в сторонке учит, как нужно в таких случаях отвечать, а не сама в разговор лезет :))
...
А еще я считаю совершенно неправильным, когда мужчины вмешиваются в женские разборки, женщины - в мужские,дети - во взрослые и взрослые - в детские.
Возможно, Вы правы, тут тонкая грань между поддержкой и инфантилизмом.
Не родители скатывались. Дети таких родителей.
...
А куда скатывались? В великое самомнение или во что? Тема для меня интересная, я бы продолжила.
Вы знаете, я считаю, что не имела... Если бы я ее попросила позвонить и разобраться, то это одно. И то, по хорошему она должна была бы подумать вмешиваться в чужие отношения или нет. А так, в обход меня, поставив в известность только после того, как она это сделала - это было неправильно. Так же поступила и автор. Сначала написала гневное письмо, потом поставила в известность дочку.
Мои бабушка и дедушка делали проще: пилили мне мозг, что доверять никому нельзя, особенно конкретно моей подруге. Не уверена, что их способ самый правильный... Особенно если учесть, что свели меня с этой подругой именно они. Я была стеснительна в детстве, никому не доверяла особо, поэтому знакомила меня бабушка.
А как Вы считаете, что было бы правильнее:
- сказать Вам, чтоб разбирались сами?
- посоветовать сказать горе-подружке то, что бабушка сочла правильным в той ситуации?
- посоветовать не общаться вовсе с такой подружкой?
- что-то еще?
...
Вот и я так подумала, так отреагировал бы любой незакомплексованный человек.
Зря. Но детям где-то 15 лет я бы не разрешила выкладывать фото в интернете. Или выкладывать, но под контролем и с разрешения родителей. Вот такой я параноик.
Гы. Родители сами почем зря выкладывают фотки своих детей на обозрение вообще всего тырнета, помните, как тут выкладывали фотки накрашенной маленькой девочки чуть ли не в соблазнительных фото? Но то, что Вы пишите - это рекомендации любой организации по защите детей. Люди просто не знают, во что могут вляпаться с этими фотами, этими сетями. Не знают статистику по самоубийствам из-за травли, вызванной выкладкой какой-нибудь фотки. :073:
Да, конечно, это все очень хорошо обсуждать, пока дело не касается конкретно вашего ребенка...
Только что-то в реальности я ну очень мало встречала родителей, которые, видя нападки на своего ребенка, вот так вот отойдут спокойно в сторонку и предоставят право им самим разбираться.
Дочка и раньше мне говорила, что ее эта девочка постоянно "тычет носом" - мол, ты ничего не соображаешь, где уж тебе до меня и т.д. Но я как-то внимания не обращала - ну мало ли, обычные детские разборки. Но когда это все в таком виде наружу всплывает:005:
Особенно дочка у меня переживала, что все эти каменты увидят взрослые, которые у нее в друзьях - преподаватель танцев, вожатые из лагеря, мамы подружек...
Мат она весь подчистила вчера, все, выложенное мной вчера, тоже убрала.
Оставила только другие подписи, тоже не вполне понятные:009:(ну не нравится тебе "тетка", считаешь ее глупой и маленькой - не общайся, и все, чего унижать-то постоянно?)
И не надо все списывать на возраст - хамами становятся не с наступлением совершеннолетия, а гораздо раньше
А там порочили её доброе имя?! это где?:112: клевету, что ли, какую-то возводили? :016:
Автор пишет о мате в комментах виновницы топа, который автор тут просто не выкладывает из соображений ценза.
...
И не надо все списывать на возраст - хамами становятся не с наступлением совершеннолетия, а гораздо раньше
Хамами становятся из-за грустной жизни. А если девочку похвалить? Написать хорошие комменты под ее фотками? Не слишком подлизываясь, а как бы вскользь похвалить девочкины таланты в фотографии или манере одеваться или в чем-то ином?
ириска 80
27.07.2010, 13:22
Даааа...еще раз для себя сделала вывод,что лезть в детские разборки не следует.Если бы моя дочь попросила бы меня помочь мне ответить тому кто ее обидел в таком плане,я бы конечно помогла,но обязательно бы сделала акцент на том,что это всего лишь интернет и если тебя так ранят чьи-то комментарии,оценки и т.п.-значит незачем выставлять себя,свои мысли на всеобщее обозрение.Моей пока гадостей вроде не пишут(но я у нее особо не лажу без приглашения),но думаю она сама бы могла справиться с такой ситуацией.Автор,по-моему переживает ситуацию намного острее,чем ее дочка...Дайте ей самой разобраться-поверьте,в таком возрасте дети вполне могут решать такие ситуации сами и если у вас не просят помощи,влезать в них-только хуже делать.
Аннелика
27.07.2010, 13:25
Автор пишет о мате в комментах виновницы топа, который автор тут просто не выкладывает из соображений ценза.
Это не новость и вконтакте никого не шокирует ;) и это характеризует только самого изъясняющегося матом, а никак не того, кому это адресовано :031:
Но если это так не нравится, можно такие подписи удалить, а автора подписей заблокировать. Впрочем, это уже писали.
автор давайте ссылку, нахвалю фотки, если это так важно
Это не новость и вконтакте никого не шокирует ;) и это характеризует только самого изъясняющегося матом, а никак не того, кому это адресовано :031:
Но если это так не нравится, можно такие подписи удалить, а автора подписей заблокировать. Впрочем, это уже писали.
Ну то есть Вы бы отнеслись равнодушно к тому, что дальняя родственница спокойно травит своими комментами ВАшу дочь? Заблокировали бы и все, как-будто Вам наплевать?
Аннелика
27.07.2010, 13:26
Да, конечно, это все очень хорошо обсуждать, пока дело не касается конкретно вашего ребенка...
Только что-то в реальности я ну очень мало встречала родителей, которые, видя нападки на своего ребенка, вот так вот отойдут спокойно в сторонку и предоставят право им самим разбираться.
Да бросьте, у меня есть сын :065: вы себе представить не можете, как некоторые его "друзья" вконтакте "изъясняются" :010: а сам-то он, конечно, такой воспитанный и интеллигентный мальчик :008: а уж что в школе было :001: что ж мне, нужно было в школу бежать, саблей размахивая: "Не смейте моего сыночку обижать, ссыкуны несчастные!!!" :046:
Я его поддреживала, советовала, что отвечать, как себя вести, и к психологу ходили. Ничего, теперь ему палец в рот не клади :))
Что и было сделано вчера. Но провисело с 20-го или 21-го числа, пока у дочери не было доступа в сеть. Я не знаю...меня почему-то шокирует:009:пишут-то не левые-посторонние люди, а те, кто в друзьях. И уж мою дочь мат совершенно точно шокирует, больше, чем меня:) НУ, может, неправильно мы ее воспитали...Она мне вчера, понижая голос, рассказала, что другая ее родственница-приятельница (у них отличные отношения, хотя она тоже из той семьи), матом ругалась :010::010::010:
:))
Да бросьте, у меня есть сын :065: вы себе представить не можете, как некоторые его "друзья" вконтакте "изъясняются" :010: а сам-то он, конечно, такой воспитанный и интеллигентный мальчик :008:
У мужчин несколько иное отношение к мату и подколкам друг друга. Для мужчин это обыденность. И Вам все равно, что кто-то комментит с постоянным негативом фоты Вашего 12-летнего, допустим, сына?
автор давайте ссылку, нахвалю фотки, если это так важно
Чьи? Племянницы?
ириска 80
27.07.2010, 13:35
Думаю,самое правильное-приучать своего ребенка к тому,что всегда может найтись человек(и среди родственников тоже,кстати),который может сказать тебе грубость,незаслуженно обидеть и не надо убиваться из-за этого,нужно учиться игнорировать таких людей(и их мнение) или уметь парировать.А если растить ребенка под колпаком-ему потом,во взрослой жизни,мало не покажется...В контакте реально просто-исключил из списка друзей,поставил игнор и все-нет проблемы!И пусть та девочка думает и пишет что ей угодно в другом месте-просторы интернета все стерпят.
Аннелика
27.07.2010, 13:36
Ну то есть Вы бы отнеслись равнодушно к тому, что дальняя родственница спокойно травит своими комментами ВАшу дочь? Заблокировали бы и все, как-будто Вам наплевать?
Ну, я не увидела, чтобы там кто-то кого-то "травил" :046: обычный разговор :042: Моему сыну приходилось выслушивать от ровесников гораздо более крутые "комменты" и становиться иногда объектом настоящей травли. И не вконтакте, где это тьфу, стёр и заблокировал. А в реальной жизни. Вы бы в таком случае тоже помчались "защищать" ребёнка? это только прибавит ему проблем :005: Надо разбираться в причинах, в побудительных мотивах "обидчиков". Часто это элементарная зависть...
Ничего, справились, нарастили шкурку потолще, заточили язычок... теперь со многими своими бывшими "обидчиками" он мирно общается в том же контакте :)) вот это я считаю победой.
Аннелика
27.07.2010, 13:40
У мужчин несколько иное отношение к мату и подколкам друг друга. Для мужчин это обыденность. И Вам все равно, что кто-то комментит с постоянным негативом фоты Вашего 12-летнего, допустим, сына?
Конечно, мне обидно :005: а ему нет :009: я говорю - как же так, удали это, зачем эта гадость тут висит?! :015: но он отвечает мне именно то, что я выше написала:это характеризует только самого изъясняющегося матом, а никак не того, кому это адресовано собственно, это я его слова процитировала :017:
Ничего, справились, нарастили шкурку потолще, заточили язычок... теперь со многими своими бывшими "обидчиками" он мирно общается в том же контакте :)) вот это я считаю победой.
:flower::flower::flower:
Ну, я не увидела, чтобы там кто-то кого-то "травил" :046: обычный разговор :042: Моему сыну приходилось выслушивать от ровесников гораздо более крутые "комменты" и становиться иногда объектом настоящей травли. И не вконтакте, где это тьфу, стёр и заблокировал. А в реальной жизни. Вы бы в таком случае тоже помчались "защищать" ребёнка? это только прибавит ему проблем :005: Надо разбираться в причинах, в побудительных мотивах "обидчиков". Часто это элементарная зависть...
Но Вы не ответили именно про родственников, как в случае автора. Вашего сына оскорбляли родственники? И Вы только научили его оттачивать язычок, а сами ни слова не сказали своему родственнику?
Понятие травли я употребила, потому что негативные матерные комменты были под многими фотами дочери, если я правильно поняла посты автора - чем не травля?
И дочь автора абсолютно права - когда приличные взрослые люди видят такие разговоры, срабатывает народная мудрость: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Желание держать такую "подругу" в друзьях в контакте нивелируется с возрастанием количества подобных друзей, тем более родственников, этой подруги.
А мне девочка ответила:)угадайте, что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.