PDA

Просмотр полной версии : "Защитила" дочку от хамства родственницы-ровесницы. Зря влезла?

Страницы : [1] 2 3

Anhel
26.07.2010, 19:55
Опять про "В контакте". Ситуация следующая. У моей дочки по линии отца есть племянница, на год старше дочери (ну так получилось:)). Короче, моей через 2 недели будет 11, а той, 2-й - 12 недавно исполнилось.
Девочка неглупая, но жуткая хамка, или как принято сейчас говорить, "без комплексов".
И вот я, скучая по ребенку (она в отъезде), зашла в ее фотоальбомы. Почитала комментарии - и ужаснулась. Там такое хамство в адрес моего ребенка!!! И что интеллектом она не отягощена (угу, лучшая ученица в классе, круглая отличница, книжки читает запоем - но не ботан при этом отнюдь). И что тот факт, что ее папа (т.е. мой бывший муж) сподобился ее поздно родить - не повод для гордости, и много еще всего.
Яна парирует, как умеет, с учетом своего возраста и полученного воспитания. Но мне так стало за нее обидно, что я не сдержалась - написала этой девице письмо-отповедь. В личку.
Сейчас вот сижу, думаю - может, погорячилась?
А с другой стороны, кто еще защитит мою дочь от хамок, кроме меня? Ну раз уж я ее такой "неостроумной" воспитала?
Дочери, разумеется, позвонила, рассказала обо всем этом.

3DMan
26.07.2010, 19:56
вам тоже 12 недавно исполнилось?

понтера
26.07.2010, 19:58
если уж решили вмешаться надо было пообщаться на эту тему с её родителями

Anhel
26.07.2010, 19:59
вам тоже 12 недавно исполнилось?

Видимо, да:)) Годы не властны надо мной:))

Ну правда, ооочень стало обидно, что какая-то ссыкуха там прилюдно полощет не только мою дочь, но и мою семью.
А может, просто девочка эта меня давно бесила...

Anhel
26.07.2010, 20:00
А я с ее родителями не контачу, мы с мужем не живем давно, да и они все в Москве. Даже не знаю, есть ли они ВК.

Danika
26.07.2010, 20:01
ИМХО, не стоит вмешиваться в детские разборки.
А потом Ваша дочка и в 20 лет не сможет дать отпор на хамство в надежде, что мама за нее это сделает

:-/
а как Ваша дочь отнеслась к этому? мне бы не понравилось если бы мама без моей просьбы чтото подобное сделала...:)

Melody
А не проще было ее комменты под фото удалить?

понтера
26.07.2010, 20:02
А я с ее родителями не контачу, мы с мужем не живем давно, да и они все в Москве. Даже не знаю, есть ли они ВК.это конечно повод вести себя как та самая, 12 летняя, "бесячая" девочка

линн
А вы писали от имени дочери, не сознались, что это вы?

Danika

Ну правда, ооочень стало обидно, что какая-то ссыкуха там прилюдно полощет не только мою дочь, но и мою семью.

думаю все дело в этом

Баньши

Ну тогда уж какая-то "ссыкуха прилюдно полощет вашу ссыкуху" Что ж вы сами за своей речью не следите? Оскорбляете человека, ребенка, да еще за глаза. Фу

Даффна
26.07.2010, 20:03
Это не защита.

3DMan
26.07.2010, 20:05
автор срочно шлите девочке подарок, купите за бабло в контакте и шлите

Anhel
26.07.2010, 20:05
Подпись моей дочери под этим фото (с той самой девочкой):

<Имя>))) моя любимая ПлЕмЯшКа)))

А это каммент "племяшки":

и ещё я думаю,что если твой отец поздно женился иль родил тя,эт не гордость человеческая)
и так получилось,что ти младше,не надо гордиться,тем что ти моя тётя,допустим для мя эт не гордость,моя гордость эт жизнь,учёба,общение ,семья,достижения,спорт,интересные книги...)тем более,что по интелектуальному уровню ти не лучше)
я хоть книги читаю)

У меня вообще язык чешется дочери рекомендовать с этой девочкой не общаться...

Anhel
26.07.2010, 20:07
А вы писали от имени дочери, не сознались, что это вы?

Нет, я от своего имени написала. Зачем от дочкиного-то?

это конечно повод вести себя как та самая, 12 летняя, "бесячая" девочка
Вы комментируете мой ответ на конкретную фразу - пообщаться с родителями девочки. поводов мне не нужно.

3DMan
26.07.2010, 20:09
смех и грех

жаба без лифчика
Этот ВКонтакте - помойка какая-то. ИМХО

мне кажется не стоит диктовать дочке с кем ей общаться :) и я думаю девочки и так не в очень хороших отношениях судя по таким камментам. И вообщем-то ничего такого там страшного не написано...мне и похуже пишут :))

Anhel
Ну тогда уж какая-то "ссыкуха прилюдно полощет вашу ссыкуху" Что ж вы сами за своей речью не следите? Оскорбляете человека, ребенка, да еще за глаза. Фу

Ссыкуха - это не оскорбление, это возрастная характеристика в данном случае. Да, моя тоже ссыкуха в этом смысле. И, если бы позволила в чей-либо адрес хоть наполовину подобные высказывания, имела бы со мной очень жесткий разговор.

понтера
автор... типа сначала мамо доче поднакакала, а потом типа пойдем доча, эт нехорошие люди, они о те плохо думают :065:
по-моему безобидный коммент, мы ведь не знаем в каком контексте он был оставлен

дверь
26.07.2010, 20:10
Детсад - штаны на лямках. :)

Зря влезли, сами разберутся. Если дочери что-то не нравится, она завсегда сможет племяшку из друзей убрать, в игнор поставить и комменты потереть. Сама. :)

Danika

Вы только из-за этого коммента так разозлились?
Не вижу ничего криминально. Девочке просто не нравится обращение к себе "Племяша" вот она и выплеснула свои эмоции... Ничего криминального.
Поговорите с дочерью, чтобы она ее так не называла, т.к. это оскорбляет ее, учитывая что возраст у них одинаковый

Малшык
вот рубанули же вчера этот контакт...не дорубили...

Ara241a
26.07.2010, 20:11
контекст всего разговора то приведите
пока безобидное замечание :)
а ваще бред бредом

понтера
школоту из контакта надо гнать:015:

3DMan
школоту из контакта надо гнать
и гавнопостероф

Малшык
контекст всего разговора то приведите
пока безобидное замечание :)
а ваще бред бредом

там всем по 11-12 лет...

Anhel
мне кажется не стоит диктовать дочке с кем ей общаться :) и я думаю девочки и так не в очень хороших отношениях судя по таким камментам. И вообщем-то ничего такого там страшного не написано...мне и похуже пишут :))

За остальное здесь забянят)))там не без мата:( Диктовать не хочу, но насчет плохих отношений - в том-то и дело, что нет...Моя ту вообще подругой считает (на что та ей и пишет в тех же камментах что-то типа "мои друзья - другого уровня").

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:13
А какого вы лезли в ее альбомы???

понтера
родители с заниженной самооценкой не подарок канешн

Ara241a
За остальное здесь забянят)))там не без мата:( Диктовать не хочу, но насчет плохих отношений - в том-то и дело, что нет...Моя ту вообще подругой считает (на что та ей и пишет в тех же камментах что-то типа "мои друзья - другого уровня").

имхо - это нормально
пусть ваша дочь сама выстраивает отношения
мне кажется, что нормально поговорить с дочерью, что Вас что то напрягает в ее отношениях. Лезть к чужому ребенку на основании этих камментов смешить всех вокруг

Ануксунамун
26.07.2010, 20:14
автор,а сколько лет было позднородящему папе??

3DMan
никакого чуйсва юмора, и что я тут делаю вместе со всеми вами :( не мой уровень

Anhel

Дочь приедет - попрошу удалить. Я пароль ее знаю, но, естессно, не буду входить туда.

Щас не поленюсь, частично разговор выложу (до мата)

а у Вас в таком возрасте не было проблем с такими вот девочками-оторвами? может Вы просто себя вспоминаете?

3DMan
ооо это очень важно зн:))ать

Anhel
26.07.2010, 20:15

Папе 36 было:065:старикашко

Просто у них большая разница со старшим братом - дедом этой девочки, около 20 лет.

Николя
26.07.2010, 20:15

Ну и порекомендуйте :flower:
И обоснуйте. Может дочь прислушается к Вашим советам.
Понятно дело НЕ настаивайте :015:, а ласково и нежно :019: главное - искренне...

РС: Самой писать, имхо, не стоило.
Просто обратить внимание дочери на то-то и то-то. Если дочка попросит помощи, как достойно ответить - подсказать.

Не переживайте :flower:

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:16
Ржака :))
Ваша дочка назвала вторую девку племяшей, т.е. "мелкой". Та ей и ответила, что она не мелкая, а вашу поздно родили.

понтера
это может служить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора:ded:

Anhel

А почему нет??? Они в открытом доступе (для друзей, во всяком случае, а я у нее в друзьях). Вот тут-то в чем проблема?

никакого чуйсва юмора, и что я тут делаю вместе со всеми вами :( не мой уровень

не уходите :flower: мне нравиться Ваше чувство юмора :065: в такой теме не помешает :004:

Ануксунамун
26.07.2010, 20:17
ну интересно мне это знать:004::004::004::004:, в каком возрасте уже стариканами-то становимся))))
Папе 36 было:065:старикашко
Просто у них большая разница со старшим братом - дедом этой девочки, около 20 лет.
а ведь девочка-то не сама до позднего папы додумалась, вам не кажется? может это вас и задело, что вас в той семье не очень любят?

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:17
А почему нет??? Они в открытом доступе (для друзей, во всяком случае, а я у нее в друзьях). Вот тут-то в чем проблема?
Пардон,, не поняла, что Вы со своего аккаунта.
Так и написали бы тоже коммент - слышь ты, бла-бла малолетняя и т.д. и т.д.
Это было бы логичнее, замечу.

Ануксунамун
26.07.2010, 20:18
Пардон,, не поняла, что Вы со своего аккаунта.
Так и написали бы тоже коммент - слышь ты, бла-бла малолетняя и т.д. и т.д.
Это было бы логичнее, замечу.
смотря что под "бла-бла малолетняя" было бы....:ded:

линн
26.07.2010, 20:18
Прям как я.

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:20
Чем меншьше о деточках знаешь, тем лучше спишь.
А к своем на страничечку года два назад залезла, почитала, закрыла и более уже не лазаю.
Ибо, если лазат, то можно сразу подзаказать себе палату в Кащенко.
Теперь только помогаю бабушке фотки тырить.

Малявкина
26.07.2010, 20:21
Ржака :))
Ваша дочка назвала вторую девку племяшей, т.е. "мелкой". Та ей и ответила, что она не мелкая, а вашу поздно родили.

во-во. ПРимерно то же самое хотела написать:)) "племяше" может тоже обидно стало.А в этом возрасте дети умеют так ответить,что не обрадуешься

Anhel
26.07.2010, 20:24
ну интересно мне это знать:004::004::004::004:, в каком возрасте уже стариканами-то становимся))))

а ведь девочка-то не сама до позднего папы додумалась, вам не кажется? может это вас и задело, что вас в той семье не очень любят?

Неа, это не так абсолютно. БОльшая часть семьи ко мне очень хорошо относится, дочку мою обожают (она все каникулы у них проводит, да и вообще, как к родной дочери относятся). А с остальными мы просто не общаемся, но и не враждуем - полный нейтралитет.

Anhel
26.07.2010, 20:26
Я щас убегаю, переписку скопировала себе (т.к. дочка вечером, надеюсь, удалит), вернусь - выложу, но там, конечно, детский лепет в основном))).

Хотя нет. Выложу сейчас, а то домыслами топ обрастет, я не 1-й год на ЛВ, знаю:))

Сорри за молодежные неологизмы:)
1 - Племяшка
2 - тетушка
И сразу мой комментарий - Яна не поняла слово "тетка", т.к у нас в семье все исключительно бабушки, дедушки и тетушки...Бабки-деды - не принято просто...

1.cool)
спс,тётка;)

2. не хами своей тете! я не тетка, а тетушка!

1. Ян,я вообще-то с тобой более прилично)
послать я могу,но думаю эт невежливо будет с моей стороны)
и вообще хамство эт совсем другое и думаю,что будь я младше тя,я с тобой бы была более воспитанной по отношению к тебе)
я считаю,надо любить не только себя,но и уважать других)
я те ещё не лучшая подруга,которым я прощаю и позволяю в шутку...
поэтому не позволю кому-то так со мной обращаться!!!)
срать мне в душу не надо!)
тем более не обязательно иметь завышенную самооценку...
уж если так получилось,что ти моя тётка,эт не значит,что нужно хамить,ведь именно ти хамишь мне)

1. и ещё я думаю,что если твой отец поздно женился иль родил тя,эт не гордость человеческая)
и так получилось,что ти младше,не надо гордиться,тем что ти моя тётя,допустим для мя эт не гордость,моя гордость эт жизнь,учёба,общение ,семья,достижения,спорт,интересные книги...)тем более,что по интелектуальному уровню ти не лучше)
я хоть книги читаю)

2.<Имя>, ты че?! кстати, заметь, что я тож книги читаю, и можно было бы понять мой юмор, да и к тому же в интернете я не такая как в жизни и я вовсе не хамлю. ты меня конечно извини, но ты тож не очень правильно себя ведешь.

1. знаешь мне не смешно)
я думаю,эт вовсе не смешно!)
мы с друзьями смеёмся и радуемся лишь по другим шуткам,а не по таким тупым...
прости,но ещё не понимаем друг друга)

ღPinacoladAღ
26.07.2010, 20:27
Мой дядя на пять лет меня младше, и ничо, зовет меня племяшей. Зато остальные думают, что я младше него, это льстит:065:

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:30
Накосячили Вы, Автор. Судя по кавычкам, и сами это понимаете.
Но проблемы то нет. С каждой мамашей случается что-то подобное в обязательном порядке.
Инстинкты давят
Главное, перед дочкой извинитесь, что влезли в отношения. И не вздумайте "рекомендовать", на кой Вам это надо???
Я представляю, что "племяша" будет писать под другими фотками, там, где у Вас нет доступа.
Про "эту мелкую и ее сумасшедшую мамашу". Ну, это я по себе сужу, конечно :))

Kunoichi
26.07.2010, 20:32
а начиналось-то как всё высокопарно :017: "интеллектом не отягощена"... а потом... :046:
охохонюшки хохо
взрослее надо быть, да. свои комплексы на ребенка не перемещать. возможно, ей фиолетова эта ее ровесница-родственница как и Вам... и чего тогда вмешиваться?

Anhel
26.07.2010, 20:33
Накосячили Вы, Автор. Судя по кавычкам, и сами это понимаете.
Но проблемы то нет. С каждой мамашей случается что-то подобное в обязательном порядке.
Инстинкты давят
Главное, перед дочкой извинитесь, что влезли в отношения. И не вздумайте "рекомендовать", на кой Вам это надо???
Я представляю, что "племяша" будет писать под другими фотками, там, где у Вас нет доступа.
Про "эту мелкую и ее сумасшедшую мамашу". Ну, это я по себе сужу, конечно :))

Я уже посмотрела, что она пишет под другими:(так противно стало...под почти любой фотой, где другие пишут "красавица", "клево" - эта пишет - тупо, отстой и т.д.:(Ну вот откуда в ней столько пренебрежения? Они с моей едва знакомы лично((((((((

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:33
Почитала.
Смеюсь еще больше.
Ваша дочка - девочка приличная, "тетка" ее покоробила.
А второй вот "племяшка" не понравилас .
Не вижу я разницы в диалоге, уж простите.
Очень это напоминает про вечные истории "а плохие дети во дворе, а мой хороший, трепетный ребенок".
ИМХО

Anhel
26.07.2010, 20:37
Почитала.
Смеюсь еще больше.
Ваша дочка - девочка приличная, "тетка" ее покоробила.
А второй вот "племяшка" не понравилас .
Не вижу я разницы в диалоге, уж простите.
Очень это напоминает про вечные истории "а плохие дети во дворе, а мой хороший, трепетный ребенок".
ИМХО
Я не говорю, что слово "тетка" должно коробить, просто моя его НЕ ПОНЯЛА. Я ей объясню смысл, вот и все.

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:38
Я уже посмотрела, что она пишет под другими:(так противно стало...под почти любой фотой, где другие пишут "красавица", "клево" - эта пишет - тупо, отстой и т.д.:(Ну вот откуда в ней столько пренебрежения? Они с моей едва знакомы лично((((((((
Вообще я Вас не понимаю, вот хоть бейте меня ногами!
Что изменится от того, что какая-то глупая девочка пишет про вашего ребенка "отстой"???
Ваш ребенок чувствует себя этим отстоем???
Такое ощущение, что Вы пытаетесь доказать малолетке неразумной, что Ваша дочь крута и красива.
Ну какая, к дьяволу, разница, что она пишет? Или Вы начинаете ощущать себя тем самым отстоем?
О чем Вы вообще говорите? Вы находитесь на ЛВ, где десятки одних людей оскорбляют десятки других за меньшие прегрешения.
Взрослых людей, замечу, и уж не то, что едва знакомых, а совершенно неизвестных друг другу.
А уж комменты под фотографиями :010:

Дуся114
26.07.2010, 20:40
Вот проблемы у людей!!!:support:Что одна девочка другой под фоткой написала... Аж завидно!

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:41
Я не говорю, что слово "тетка" должно коробить, просто моя его НЕ ПОНЯЛА. Я ей объясню смысл, вот и все.
Вопрос: Вы откуда знаете, что не поняла???
По-моему, Вы сами говорите, ребенок у Вас развитый. У нас тоже в семье было не принято говорить "тетка", но заподозрить в этом слове другое значение явно сложновато.
В конечном итоге, школьную программу по литературе, содержающую это слово в нужном контексте, явно никто не отменял.
Короче, не парьтесь. И оставьте ситуацию, как есть.
А то потом, не дай Бог, создавать придется тему схожую с соседней - почему моя дочь в 24 года....

Kunoichi
26.07.2010, 20:41
девочку просто зацепил этот нравоучительный тон "и не хами мне, я тебе не тетка, а ТЕТУШКА":046::001:
я б сказала, сиди себе благовоспитанная Тетушка, контачь с кем тебе приятно и кто не хамит.

Ваша дочь пошутила? чего ж она шутливого "тетка" не понимает? :009:

26.07.2010, 20:42
Автор вот мне все-таки кажется что это Ваши детские комплексы говорят :)

DIGI-Kisss
26.07.2010, 20:44
Автор вот мне все-таки кажется что это Ваши детские комплексы говорят :)
Нет, просто Автор сгоряча "включила мать", а теперь пытается доказать себе, в нашем присутствии, что повод был

Синьорита Паразито
26.07.2010, 20:45
той девченке ремня бы хорошего, и язычок укоротить..

* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 20:46
Опять про "В контакте". Ситуация следующая. У моей дочки по линии отца есть племянница, на год старше дочери (ну так получилось:)). Короче, моей через 2 недели будет 11, а той, 2-й - 12 недавно исполнилось.
Девочка неглупая, но жуткая хамка, или как принято сейчас говорить, "без комплексов".
И вот я, скучая по ребенку (она в отъезде), зашла в ее фотоальбомы. Почитала комментарии - и ужаснулась. Там такое хамство в адрес моего ребенка!!! И что интеллектом она не отягощена (угу, лучшая ученица в классе, круглая отличница, книжки читает запоем - но не ботан при этом отнюдь). И что тот факт, что ее папа (т.е. мой бывший муж) сподобился ее поздно родить - не повод для гордости, и много еще всего.
Яна парирует, как умеет, с учетом своего возраста и полученного воспитания. Но мне так стало за нее обидно, что я не сдержалась - написала этой девице письмо-отповедь. В личку.
Сейчас вот сижу, думаю - может, погорячилась?
А с другой стороны, кто еще защитит мою дочь от хамок, кроме меня? Ну раз уж я ее такой "неостроумной" воспитала?
Дочери, разумеется, позвонила, рассказала обо всем этом.

А на самом деле-то, оказывается, вот что было написано :

Цитата:
и ещё я думаю,что если твой отец поздно женился иль родил тя,эт не гордость человеческая)
я хоть книги читаю)

У Вас вариант : "интеллектом не отягощена",
на самом деле : "по интеллектуальному уровню ты не лучше", ( ведь даже не сказано, что ХУЖЕ ! )

у Вас : "сподобился ее поздно родить - не повод для гордости",
а на самом деле : девочка продолжает :
"...моя гордость эт жизнь,учёба,общение ,семья,достижения,спорт,интересные книги...",
или это для Вас и есть то самое зловещее "..и много ещё всего..."

Обычная девчачья перепалка , вполне безобидная,
представляю, какую "отповедь" Вы ей написали...

Сами культивируете с детства распри между родственниками.

* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 20:49
Ой, а целиком всю переписку прочла --
слушайте, ну это же детские мелкие ссорки,
они через неделю помирились бы, а тут Вы с Вашим письмом !!!...

Теперь ссора затянется,
да ещё если родители той девочки тоже вмешаются ,
в ответ на Вашу "отповедь"!...

сами с усами
26.07.2010, 20:49
Автор, вы , конечно , погорячились.
Просто надо научить ребенка адекватно затыкать хамов.
А вообще - ограничить просто доступ либо к альбом, либо к комментам. И всё ):fifa:

26.07.2010, 20:54
Нет, просто Автор сгоряча "включила мать", а теперь пытается доказать себе, в нашем присутствии, что повод был

ааа :) у меня детей нету, я поэтому сразу себя вспомнила...как меня обижали такие девочки, я бы тоже наверное не удержалась :008: отомстить... ну хоть так...:008:

Senya75
26.07.2010, 20:58
Меня тоже закидайте помидорами :004::004::004:!!!!!
В том же Контакте малую (13 лет) начала оскорблять старшеклассница (16 лет)
Вполне возможно, что и за дело,НО мне то без разницы:support:,
я малую отодвинула и ка-а-ак начала с той переписку от имени дочери (без мата правда):015:
В переписке я победила (ну не странно ли?)
Я с таким удовольствием реализовала свои комплексы, повысила свою самооценку и т.д. и т.п.
Автора где то понимаю, но просто не стала бы думать, что это проблема выкладывать в ЛВ:flower:
А теперь кидайте господа помидоры:))

* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 21:01
Может быть , когда настоящее хамство, и можно вмешаться,
но лично я в авторском случае не вижу никакого криминала...

Noa
26.07.2010, 21:03

+1 и закрыть для нее альбомы. А так получается, что мелочь развлекается просто

Noa
26.07.2010, 21:08
Я щас убегаю, переписку скопировала себе (т.к. дочка вечером, надеюсь, удалит), вернусь - выложу, но там, конечно, детский лепет в основном))).

ужос!!!!! :001: Автор, вы завзывайте с этим! Обсуждать личную жизнь дочери с чужими людьми! Это просто некрасиво. А когда дочь узнает, что ее жизнь выносится на суд общественности, просто перестанет вам доверять!

Вiа
26.07.2010, 21:09
Ссыкуха - это не оскорбление

Я в ауте. Я бы категорически запретила дочери близко общаться с людьми с таким бытовым лексиконом. Причём объяснила бы причину прямым текстом.

Лютики-цветочки
26.07.2010, 21:10
Представляю, какую неловкость испытала та девочка, которой Вы написали "отповедь". В их, детские разборки вдруг вклинивается взрослый человек, которого по идее это не должно вообще касаться. Не думали, что можете воспитать у того ребенка комплексы?

* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 21:15
Ссыкуха - это не оскорбление, это возрастная характеристика в данном случае. Да, моя тоже ссыкуха в этом смысле. И, если бы позволила в чей-либо адрес хоть наполовину подобные высказывания, имела бы со мной очень жесткий разговор.

Интересно, и правда , почему Вы считаете, что "сс....ха" НЕ оскорбление,
если сами пишете,
что в Вашей семье даже тётками или дедками друг друга не принято называть ?!?

Баньши
26.07.2010, 21:17
Я в ауте. Я бы категорически запретила дочери близко общаться с людьми с таким бытовым лексиконом. Причём объяснила бы причину прямым текстом.

так темин "ссыкуха" употребила мама-защитница:)). Явно пора более критично отнестись к себе и своему лексикону;)

vessnadi
26.07.2010, 21:19
Я считаю, что надо было отвечать на том же поле, т.е. оставляя комменты под фото. писать письма-много чести.
Ещё, мне кажется, что у той девочки какие-то комплексы явно есть, уж очень она старается поднять себя, опустив вашу дочку. На это и надо было реагировать. Пишет "отстой"-написать-что, завидуешь? (от имени дочери, естессно).
Ну а лучше, не вмешиваться явно, правильно пишут в топе, это тоже жизненный урок, дочь будет знать, что всякие люди бывают, и не все и всегда будут восторгаться. А вот держать ли таких людей в друзьях, показывать ли им свои альбомы-это каждый решает сам.

Вiа
26.07.2010, 21:21
так темин "ссыкуха" употребила мама-защитница:)). Явно пора более критично отнестись к себе и своему лексикону;)

Я поняла, что мама-защитница.

DIGI-Kisss
26.07.2010, 21:38
Меня тоже закидайте помидорами :004::004::004:!!!!!
В том же Контакте малую (13 лет) начала оскорблять старшеклассница (16 лет)
Вполне возможно, что и за дело,НО мне то без разницы:support:,
я малую отодвинула и ка-а-ак начала с той переписку от имени дочери (без мата правда):015:
В переписке я победила (ну не странно ли?)
Я с таким удовольствием реализовала свои комплексы, повысила свою самооценку и т.д. и т.п.
Автора где то понимаю, но просто не стала бы думать, что это проблема выкладывать в ЛВ:flower:
А теперь кидайте господа помидоры:))
Не. Эт как раз логично.
Вы передавили старшеклассницу авторитетом якобы дочери. Та заткнулась сама от бессилия.
Хотя, и тут последствия могли быть очень разными.
Тут другой вариант. Автор наоборот дочь уронила (мое мнение) в статусе, как девочку, которой "мамочка попу вытирает до сих пор".

Людочка-кошечка
26.07.2010, 21:43
нн-дддддда

Петербурженка
26.07.2010, 22:14
ИМХО, не стоит вмешиваться в детские разборки.
А потом Ваша дочка и в 20 лет не сможет дать отпор на хамство в надежде, что мама за нее это сделает

Я тоже думаю, что не стоило вмешиваться...Они дети, сами разберутся ( тем более дочь не просила). А если бы Вас вКонтакте не было???????

Се ля ви
26.07.2010, 22:27
Чем меншьше о деточках знаешь, тем лучше спишь.
А к своем на страничечку года два назад залезла, почитала, закрыла и более уже не лазаю.
Ибо, если лазат, то можно сразу подзаказать себе палату в Кащенко.
Теперь только помогаю бабушке фотки тырить.

Да, согласна с Вами. То, что я пару раз прочла в контакте дочери, раз и навсегда отбило у меня желание лазать туда. А в жизни-то не ребенок, а ангел! Теперь она переросла все это, вспоминает с улыбкой: какие все были дураки.
Автор, напускное все это, не забивайте себе голову. А письмо написали зря - дите Ваше теперь загнобят, будут дразнить за мамочку. :( Закон джунглей!:ded:

3DMan
26.07.2010, 22:29
автор переходите на следующий уровень, от имени дочки в чате каком-нибудь посидите.

ТюмеНОЧКА
26.07.2010, 22:34
Надо было с дочерью поговорить и научить ее как надо отвечать таким девАчкам,а не самой лезть.Вдруг вашей дочери теперь неудобно будет-мама защитила...

Полонца
26.07.2010, 22:34
Мне кажется, что раз деушка прямо на страницах всеобщего обозрения хамила, да еще родственница, то абсолютно логично и ожидаемо Вы поступили. Более того, если не ошибаюсь, психологи считают, что если родитель не защищает своего ребенка, то это очень плохо и дурной пример трусости и равнодушия своему ребенку.

Natatashka
26.07.2010, 22:36
Автор, если вы уж выложили переписку дочери, то выложите уж "проповедь" племяшке.
А вообще: Вы называете девочку ссыкухой, а тетка вас коробит. Мда...
Теперь думается, что отношения между девочками после вашего вмешательства станут еще хуже. Вам не нужна такая родня, это понятно, но как знать, может вашей дочери в будущем понадобится...

Се ля ви
26.07.2010, 22:41
Мне кажется, что раз деушка прямо на страницах всеобщего обозрения хамила, да еще родственница, то абсолютно логично и ожидаемо Вы поступили. Более того, если не ошибаюсь, психологи считают, что если родитель не защищает своего ребенка, то это очень плохо и дурной пример трусости и равнодушия своему ребенку.

Да не от чего там защищать, на мой взгляд. Я в подобной ситуации:
1) не сталабы в такое вмешиваться
2) Всегда спрашивала дочь, нужна ли ей моя помощь.
Ни разу она ее не попросила, более того велела ни в коем случае не вмешиваться.

TanNik
26.07.2010, 22:48

Согласна полностью!:ded:

Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, когда "чужие" родители отчитывают не своего ребенка в довольно резких тонах.

На минуточку-секундочку поставьте себя на место этой девочки...какой бы "плохой" она ни была...вы ведь БОЛЬШАЯ и сильная.
Обидно...

автор срочно шлите девочке подарок, купите за бабло в контакте и шлите

Рассмешили. :))
Но они дорожат подарками в контакте....это точно!
Особенно ценятся алмазики в Покемонах.:fifa:

Представляю, какую неловкость испытала та девочка, которой Вы написали "отповедь". В их, детские разборки вдруг вклинивается взрослый человек, которого по идее это не должно вообще касаться. Не думали, что можете воспитать у того ребенка комплексы?

автор переходите на следующий уровень, от имени дочки в чате каком-нибудь посидите.

Или на ЛВ
(может, это дочка пишет?:016::)))

Полонца
26.07.2010, 22:51
Да не от чего там защищать, на мой взгляд. Я в подобной ситуации:
1) не сталабы в такое вмешиваться
2) Всегда спрашивала дочь, нужна ли ей моя помощь.
Ни разу она ее не попросила, более того велела ни в коем случае не вмешиваться.
Почитала приведенные комменты, да ситуация там не настолько плоха, как показалось со слов ТС. Но от того, что мама решила защитить свою дочь, мне кажется, ничего страшного не произойдет, это естественно и желательно - защищать доброе имя дочери. :)
Я всегда говорила всем, кто хотел меня защищать, что я сама разберусь и ситуация под контролем. И действительно разбиралась сама. Но на самом деле мне очень хотелось, чтобы меня поддержали и возможно даже бы вмешались. Да, может быть, те ситуации усугубились бы, а может бы и разрешились. Ощущение, когда ты знаешь, что тебя защитят, очень и очень важно. Я очень сожалею, что лично у меня такого ощущения защиты почти нет и я во всем должна разбираться сама. :(
ЗЫ С другой стороны, конечно, не хочу добавлять проблем своим близким.

Лютики-цветочки
26.07.2010, 22:54
Ощущение, когда ты знаешь, что тебя защитят, очень и очень важно. (
А ощущение, что за тебя все решат и примут меры, не очень хорошее, как мне кажется

Вилка
26.07.2010, 22:55
Этот ВКонтакте - помойка какая-то. ИМХО
ППКС

Полонца
26.07.2010, 23:06
А ощущение, что за тебя все решат и примут меры, не очень хорошее, как мне кажется
Конечно, перегибать нельзя. Но в данной ситуации девочка не прибежала за маминой помощью, защищала себя, все в идеале вроде.
Будут ли ее дразнить за мамину помощь? А мало ли дразнят без энтой помощи?
Я до сих пор не пришла по этому поводу к единому мнению для себя, не набрела еще в психологической лит-ре. Для меня этот спор равнозначен мнению, что армия или лагерь (по мнению Губермана, например) - это школа жизни. Что ж теперь - всем в лагерь, в тюрьму себя проверять и закалять характер? Беззащитного человека и сломать нетрудно....

Kunoichi
26.07.2010, 23:10
В 11 лет не сломают, они еще как губки, впитывают и жизни учатся на раз-два :) лагерь, армия.. при чем тут тюрьма?

DIGI-Kisss
26.07.2010, 23:12
Конечно, перегибать нельзя. Но в данной ситуации девочка не прибежала за маминой помощью, защищала себя, все в идеале вроде.
Будут ли ее дразнить за мамину помощь? А мало ли дразнят без энтой помощи?
Я до сих пор не пришла по этому поводу к единому мнению для себя, не набрела еще в психологической лит-ре. Для меня этот спор равнозначен мнению, что армия или лагерь (по мнению Губермана, например) - это школа жизни. Что ж теперь - всем в лагерь, в тюрьму себя проверять и закалять характер? Беззащитного человека и сломать нетрудно....
Если бы девочку это напрягало (комментарии), в смысле, реально напрягало, она бы давно уже выкинула родственницу из друзей. Тем более, что, как пишет мама, общего у девочек мало

Kunoichi
26.07.2010, 23:13
мама неправа была
теперь помимо аргументов племянницы в адрес тети будет еще один - что она сама за себя решать не умеет. И ей будет трудно доказать свою состоятельность. Будет клеймо, что она еще малявка и мама ее "пасет".
Мама, дайте ребенку право самой делать выводы. Ну по крайней мере, С НЕЙ разговаривайте об этом, а не с оппонентами

Kunoichi
26.07.2010, 23:14
Если бы девочку это напрягало (комментарии), в смысле, реально напрягало, она бы давно уже выкинула родственницу из друзей. Тем более, что, как пишет мама, общего у девочек мало
ну мама очевидно что-то против той семьи имеет.
у меня с двоюродными сестрами-тетями-племянницами тоже мало общего. Но это же не повод полаяться со всеми ;) все люди разные и тем прекрасны

Полонца
26.07.2010, 23:16
Мама имеет право на то, чтобы защищать доброе имя дочери, ведь комменты могут увидеть многие, интересующие дочку мальчики в том числе.

Ryzhaya
26.07.2010, 23:17
может это и неправильно, но я бы поступила так же, я считаю,что надо учавствовать в жизни детей, конечно ненавязчиво, а вдруг у ребенка комплекс образуется или депрессия от такого отношения девочки-хамки. вообщем трудно это, НО ПОВТОРЮСЬ, сделала бы так же.

Ненагляда
26.07.2010, 23:22
ну и правильно, нечего давать ребенка обиду.
за меня маменька не вступалась, да мне и в голову бы не пришло искать у нее защиты. а сейчас думаю - почему так странно было? нормальные инстинкты - защитить дитя от любой угрозы.

DIGI-Kisss
26.07.2010, 23:22
Мама имеет право на то, чтобы защищать доброе имя дочери, ведь комменты могут увидеть многие, интересующие дочку мальчики в том числе.
Так комменты то может удалить хозяин страницы.
Не удаляет же!
Нельзя доказать другим людям, что твой ребенок красивый и умный. Важнее, самому это знать и говорить ребенку.