PDA

Просмотр полной версии : "Защитила" дочку от хамства родственницы-ровесницы. Зря влезла?

Страницы : 1 2 [3]

Katrisa
27.07.2010, 15:26
Автор, я Вас абсолютно поддерживаю!!! Несмотря на то что моей дочк еще пока и 3-ех нету, но я поставила себя на Ваше место на секунду....и...поняла что тоже буду заходить на странички и может быть даж и в мобильный иногда залезу, кидайте помидорами все кто против сколько хотите. но я считаю что в подростковом возрасте ребенка нужно жестко контролировать(но так что бы ребенок этого не знал), что бы не упустить каких то левых друзей с наркотой и алкоголем. Конечно ситауции бывают разные и дети все разные, но...мне моя мама так ненавязчиво подсказывла стоит ли мне дружить вот с этой девочкой или с другой...спрашивала чем мне нравятся, какие они, всегда просила привести в дом и показать своих подруг, что бы она знала их в лицо и прочее... я буду делать точно так же.И ничего такого зазорного в том что бы залезть на сраницу ребенка я не вижу, более того мне совершенно фиолетово если на мою страницу зайдет мой муж, да пусть читает, мне скрывать нечего. обычно так переживают те только кому есть что скрывать. ну вот как то так.

А что касаетс "ссыкухи" - ну вот вообще не поняла прикола.....тут так много упавших в обморок от этого слова... конечно это не литературное слово, но и не матное вроде...все что тут такие суперкультурные...стихами говорят только. Вообщем , автор,:014: я с вами!

Katrisa
27.07.2010, 15:30
А мне девочка ответила:)угадайте, что?

матом естественно, ЕСТЬ ТАТКОЙ СОРТ МАЛОЛЕТНИХ грубиянок, у них что ни слово то мат.

Tovarka
27.07.2010, 15:32
:046: ...Она мне вчера, понижая голос, рассказала, что другая ее родственница-приятельница (у них отличные отношения, хотя она тоже из той семьи), матом ругалась :010::010::010:

А слышали бы вы, как милые домашние школьники разговаривают в своем кругу, когда их не слышат взрослые...В школе, на прогулке, на даче, в лагере. Главное, чтобы ребенок понимал, что это плохо, неприлично. И не переносил мат в постоянное общение, так сказать "в массы". Я знала, что моя дочка тоже в общении со сверстниками "выражалась", увы. Но я, побеседовав с ней, относилась к этому спокойно, зная, что она девочка умница и прекрасно понимает - что когда можно. Многие родители понятия не имеют о том, как ведут себя их дети в общении со сверстниками. И считают своего ребенка образцом порядочности и высокой нравственности.:004:

Лютики-цветочки
27.07.2010, 15:36
:046:

А слышали бы вы, как милые домашние школьники разговаривают в своем кругу, когда их не слышат взрослые...В школе, на прогулке, на даче, в лагере. Главное, чтобы ребенок понимал, что это плохо, неприлично. И не переносил мат в постоянное общение, так сказать "в массы". Я знала, что моя дочка тоже в общении со сверстниками "выражалась", увы. Но я, побеседовав с ней, относилась к этому спокойно, зная, что она девочка умница и прекрасно понимает - что когда можно. Многие родители понятия не имеют о том, как ведут себя их дети в общении со сверстниками. И считают своего ребенка образцом порядочности и высокой нравственности.:004:
+1000 на моей памяти ни одна пай-девочка или мальчик-отличник не прошли мимо неприличных анекдотов и крепких матюгов. Собсно, на порядочность и нравственность это никак не повлияло.

Agatta
27.07.2010, 15:38
Так что девочка-то ответила? :))

мвБ
27.07.2010, 15:42
:046:

А слышали бы вы, как милые домашние школьники разговаривают в своем кругу, когда их не слышат взрослые...

О, дааа))) Игры разума.

Marvas
27.07.2010, 15:43
ИМХО, не стоит вмешиваться в детские разборки.
А потом Ваша дочка и в 20 лет не сможет дать отпор на хамство в надежде, что мама за нее это сделает
Интересно,как это не стоит вмешиваться совсем не в детские разборки,это же не дети 3-5лет.Правильно я бы так же поступила,кто кроме родной матери будет защищать и заступаться за своё чадо.Например моя дочь как за каменной стеной,и это она знает,пока в таком подростковом возрасте ,буду всегда на её стороне.

Tovarka
27.07.2010, 15:44
А мне девочка ответилаугадайте, что?

матом естественно, ЕСТЬ ТАТКОЙ СОРТ МАЛОЛЕТНИХ грубиянок, у них что ни слово то мат.

Да как вам не стыдно, вот так, с ходу, обвинять девочку, которую вы вообще в глаза не видели! Уже и грубиянкой её назвали! Надо же - "ТАКОЙ СОРТ". И это говорит женщина, считающая, что назвав 12 летнюю девочку "ссыкухой", её ничем не оскорбили!

Tovarka
27.07.2010, 15:48
Интересно,как это не стоит вмешиваться совсем не в детские разборки,это же не дети 3-5лет.Правильно я бы так же поступила,кто кроме родной матери будет защищать и заступаться за своё чадо.Например моя дочь как за каменной стеной,и это она знает,пока в таком подростковом возрасте ,буду всегда на её стороне.

Да не было никаких разборок! И защищать там было совершенно нечего. Мама сунулась в детский разговор, поучив девочку хорошим манерам. И девочка маме не жаловалась, вполне справляясь с ситуацией.

Agatta
27.07.2010, 15:49
Девочка-то что ответила? :)) :))

Zanoza
27.07.2010, 16:04
Девочка прощения попросила,раскаялась?

Katrisa
27.07.2010, 16:05
Да как вам не стыдно, вот так, с ходу, обвинять девочку, которую вы вообще в глаза не видели! Уже и грубиянкой её назвали! Надо же - "ТАКОЙ СОРТ". И это говорит женщина, считающая, что назвав 12 летнюю девочку "ссыкухой", её ничем не оскорбили!

зачем вы передергиваете? нет, мне не стыдно, а чего простите стыдиться...
я основывалась на информации от автора и на ее цитатах, и судя по ним девочка мне не показалась сильно воспитанной и вежливой, вот дочь автора да, ведет себя скромно и воспитанно.

РОКСОЛАНА
27.07.2010, 16:17

Да не было никаких разборок! И защищать там было совершенно нечего. Мама сунулась в детский разговор, поучив девочку хорошим манерам. И девочка маме не жаловалась, вполне справляясь с ситуацией.
Какой НИК у Вас говорящий!))))Да уж! Тут не до материнских нежностей и радений за детей...! куда уж! Только до "разборок между товарками" и доходит.
Автор! На ЛВ поддержки не ищите!))Уровень то каков?Есть деушки, которые по своему возрастному и иногда умственному развитию недалеко отошли от предмета Ваших терзаний!))
Вы приняли решение?Замечательно! Хотите узнать как разделится мнение ЛВ?Создайте опрос из 2 пунктов. Посмотрите процентовку, без лишних эмоций. Но зачем Вам она??!
Около 25 лет назад МОЯ МАМА была шокирована ответом моей "подруги" на вопрос возлек её дома " ты куда, или ...как дела?"(за давностью не помню) Она потом долго возмущалась, рассказывая всем наши знакомым, что вот" это вроде умная девочка, из нормальной семьи , а на простой вопрос согла ответить что -то типа "пошла на хрен, куда хочу туда...")))))
Да, так я к чему.... Вот если б тогда моя мама вмешалась, и спросила бы напрямую её: почему ты так с моей дочерью разговариваешь, ведь не было ни повода ни плохих отношений до этого"- вот точно вам говорю, что я была бы ей благодарна!)
Не случилось этого- ну... в общем то ничего страшного, но после выпускного мы как не виделись 25 лет так и нет желания общаться.Хотя лично я сейчас никакого негатива не испытываю. Просто понимаю, что таки да, орна была не оч. далёкой и чувствительной девушкой.
А насчёт "ОСКОРБЛЕНИЯ"...Да Автор же не в глаза её так назвала?! Какое же это оскорбление! Это так...метафора!)))
Мозг надо включать вне зависимости от возраста, а если вдруг он выключен и вам слегка помогают его запустить более умудрённые товарищи, тио не надо возмущаться!)

Agatta
27.07.2010, 16:19
Какой НИК у Вас говорящий!))))Да уж! Тут не до материнских нежностей и радений за детей...! куда уж! Только до "разборок между товарками" и доходит.

Нажмите, Tovarka, на кнопку...

Полонца
27.07.2010, 16:22
Нажмите, Tovarka, на кнопку...
За то, что сами себя так назвали. :)

Anhel
27.07.2010, 16:22
Девочка прощения попросила,раскаялась?

Да, Вы угадали! Она ответила более чем достойно!

Да,думаю,Вы хорошо поступили,как мать, вмешавшись в нашу переписку)
Спасибо;)
Может я была и в чём-то не права,так приношу свои искренние извинения!)
И знаете,всё-таки не предпочитаю такие непонятные шутки,ведь я ей ничего абсолютно не сделала,в свой адрес)

дверь
27.07.2010, 16:27
Какая косноязычная "племяша", русская языка не родная, а еще говорит, что книжки читает. :))

Настоящая Блондинка
27.07.2010, 16:28
Вот именно потому и не стоит вмешиваться в разборки, что это не дети 3-5 лет. Поговорить с дочкой, посоветовать ей как из ситуации выйти - это единственное, что надо было сделать. А с шашкой наперерез на 12-летнего подростка, это не комильфо. Разбираться, если уж очень хочется, надо с равным тебе противником, т.е. со взрослыми, а не с детьми, какие бы они не были.
А защищать своих детей надо в любом возрасте, не только в детском или подростковом, вот только методы защиты с ростом ребенка все-таки должны меняться, не так ли?

Настоящая Блондинка
27.07.2010, 16:31
А насчёт "ОСКОРБЛЕНИЯ"...Да Автор же не в глаза её так назвала?! Какое же это оскорбление! Это так...метафора!)))
Воспитанный человек и за глаза не станет опускаться до оскорбления, тем более, если человек, в адрес которого высказывается "метафора", в силу возраста (положения, воспитания или еще чего) ответить не может.

Anhel
27.07.2010, 16:43
Воспитанный человек и за глаза не станет опускаться до оскорбления, тем более, если человек, в адрес которого высказывается "метафора", в силу возраста (положения, воспитания или еще чего) ответить не может.
Ну конечно, я очень низко опустилась, до таких оскорблений:001::001::001:

РОКСОЛАНА
27.07.2010, 16:44
Воспитанный человек и за глаза не станет опускаться до оскорбления, тем более, если человек, в адрес которого высказывается "метафора", в силу возраста (положения, воспитания или еще чего) ответить не может. Ну.. я бы поспорила с Вами))) 1. насчёт правил для истинно "воспитанного человека"...( автор же не претендовала на звание леди ЛВ!)%-))
2.насчёт того, что девочка "ответить не может")))
ВОт мы видим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример ответа! Это лучшее решение проблемы! автор только немножко "ПОМОГЛА" девочке проявить себя не со стороны "ссы.."ммм...малолетней несмышлёнки)), а умненькой и совестливой племянницы!))))))

Danika
27.07.2010, 16:46

А вот так. Нужно своего ребенка учить, а не чужих.
Научить тому, что нужно постоять за себя и впредь не общаться с такими людьми.
И причем тут 3-5 лет или 10-15:009:
И как долго Вы собираетесь держать свою дочь за каменной стеной?
И даже если она не права - будете на ее стороне?? И не объясните ей что она не права и так поступать нельзя?

Katrisa
27.07.2010, 16:51
Автор, я беру свои слова назад по поводу грубиянки, ответ более чем достоен.
Прости меня милая девочка!
А могло быть такое. что ее мама прочитала Ваше письмо и написала ответ или сама сказала написать дочке ?

РОКСОЛАНА
27.07.2010, 16:52
А вот так. Нужно своего ребенка учить, а не чужих.
Научить тому, что нужно постоять за себя и впредь не общаться с такими людьми.
И причем тут 3-5 лет или 10-15:009:
И как долго Вы собираетесь держать свою дочь за каменной стеной?
И даже если она не права - будете на ее стороне?? И не объясните ей что она не права и так поступать нельзя?
1. Вы правы.Нужно учить своего.
2.Если сутрировать ситуацию?Ну... например, лет эдак через 10, Вы увидите, что одноклассник Вашего ребёнка ... ну , скажем, "где-то" предлагает Вашему таблеточки или кайфануть... ну что-то такое...И как?? Вы не будете вмешиваться, даже после трижды прочитанной лекции Вашему ребёнку "не водиться с плохим мальчиком"?
Ещё раз повторю, что ситуация может быть другая, более жёсткая, с невозможностью Вашего ребёнка отвечать самостоятельно на выпады или... физ. силу в следствие каких-то субъективных причин...
(пост мирный, распологающий к размышлениям!):-))

Danika
27.07.2010, 16:55
Да, конечно, это все очень хорошо обсуждать, пока дело не касается конкретно вашего ребенка...
Только что-то в реальности я ну очень мало встречала родителей, которые, видя нападки на своего ребенка, вот так вот отойдут спокойно в сторонку и предоставят право им самим разбираться.
Дочка и раньше мне говорила, что ее эта девочка постоянно "тычет носом" - мол, ты ничего не соображаешь, где уж тебе до меня и т.д. Но я как-то внимания не обращала - ну мало ли, обычные детские разборки. Но когда это все в таком виде наружу всплывает:005:
Особенно дочка у меня переживала, что все эти каменты увидят взрослые, которые у нее в друзьях - преподаватель танцев, вожатые из лагеря, мамы подружек...
Мат она весь подчистила вчера, все, выложенное мной вчера, тоже убрала.
Оставила только другие подписи, тоже не вполне понятные:009:(ну не нравится тебе "тетка", считаешь ее глупой и маленькой - не общайся, и все, чего унижать-то постоянно?)

И не надо все списывать на возраст - хамами становятся не с наступлением совершеннолетия, а гораздо раньше

Так чего Вам мешает научить свего ребенка дать отпор и не общаться с такими людьми:009: А то прям комикс какой то - Ваша дочь постоянно стирает неприличные комментарии, но не удаляет родственницу из друзей (или банально поставить запрет на комментарии) в надежде на то, что она опять что нить напишет:009:
Ну просто "Мыши плакали-кололись, но продолжали есть кактус":065:

Danika
27.07.2010, 17:00
1. Вы правы.Нужно учить своего.
2.Если сутрировать ситуацию?Ну... например, лет эдак через 10, Вы увидите, что одноклассник Вашего ребёнка ... ну , скажем, "где-то" предлагает Вашему таблеточки или кайфануть... ну что-то такое...И как?? Вы не будете вмешиваться, даже после трижды прочитанной лекции Вашему ребёнку "не водиться с плохим мальчиком"?
Ещё раз повторю, что ситуация может быть другая, более жёсткая, с невозможностью Вашего ребёнка отвечать самостоятельно на выпады или... физ. силу в следствие каких-то субъяктивных причин...
(пост мирный, распологающий к размышлениям!):-))

Мы обсуждаем конкретную ситуацию и думаю Ваши примеры тут неуместны. Не вижу связи между словесными оскорблениями (а тут даже виртуальными, т.е. никто не знает кем эти комментарии вообще были оставлены) и наркотиками.
Или Вы в этой ситуации опять будете учить предлагающего Вашему ребенку наркоту и защищать свою диточку - бедному несчастному ребенку предложили.....

Anhel
27.07.2010, 17:01
Так чего Вам мешает научить свего ребенка дать отпор и не общаться с такими людьми:009: А то прям комикс какой то - Ваша дочь постоянно стирает неприличные комментарии, но не удаляет родственницу из друзей (или банально поставить запрет на комментарии) в надежде на то, что она опять что нить напишет:009:
Ну просто "Мыши плакали-кололись, но продолжали есть кактус":065:
Судя по Вашей подписи, Вашему сыну 3 года? Тогда поговорим с Вами на эту тему лет этак через 7-10;)

Мирра
27.07.2010, 17:01
Подпись моей дочери под этим фото (с той самой девочкой):
А это каммент "племяшки":
У меня вообще язык чешется дочери рекомендовать с этой девочкой не общаться...А я за племяшку - молодец девка, поставила тетю на место... тетя блин - на год младше.

Anhel
27.07.2010, 17:04
Автор, я беру свои слова назад по поводу грубиянки, ответ более чем достоен.
Прости меня милая девочка!
А могло быть такое. что ее мама прочитала Ваше письмо и написала ответ или сама сказала написать дочке ?

Не знаю, мне трудно сказать. В любом случае, я считаю этот инцидент исчерпанным, не думаю, что ситуация повторится. Я рада, что девочка меня смогла понять именно так, как я того хотела.

Danika
27.07.2010, 17:14
Судя по Вашей подписи, Вашему сыну 3 года? Тогда поговорим с Вами на эту тему лет этак через 7-10;)

Т.е. что то все же мешает:016:
Я просто не вижу связи с возрастом моего сына:009:
Он уже воспитывается по этим принципам. Я и сейчас не вмешиваюсь в его дела в песочнице и тем более не буду в подростковом возрасте.
А если понадобится вмешаться в детские разборки, то отношения будут выясняться на уровне родитель с родителем. А не родитель - чужой ребенок.

P.S. просто я прекрасно помню себя в этом возрасте и как поступали мои родители ;)

Anhel
27.07.2010, 17:24
Т.е. что то все же мешает:016:
Я просто не вижу связи с возрастом моего сына:009:
Он уже воспитывается по этим принципам. Я и сейчас не вмешиваюсь в его дела в песочнице и тем более не буду в подростковом возрасте.
А если понадобится вмешаться в детские разборки, то отношения будут выясняться на уровне родитель с родителем. А не родитель - чужой ребенок.

P.S. просто я прекрасно помню себя в этом возрасте и как поступали мои родители ;)

Нуууу...в песочнице я тоже не вмешивалась, лопатки не делила:)):)):))
а мои родители вот как раз никогда не заступались за меня, и не могу сказать, что я им за это безоговорочно благодарна...Я б не возражала, если б в некоторых ситуациях за меня было, кому заступиться. Я - старшая дочь, поэтому самой приходилось за брата вступаться иногда.

Anuta
27.07.2010, 17:27
вот рубанули же вчера этот контакт...не дорубили...
+1:)):)):))

Anuta
27.07.2010, 17:30
а мои родители вот как раз никогда не заступались за меня, и не могу сказать, что я им за это безоговорочно благодарна...Я б не возражала, если б в некоторых ситуациях за меня было, кому заступиться. Я - старшая дочь, поэтому самой приходилось за брата вступаться иногда.
если моих детей будут оскорблять (словами иль делами), вступлюсь и так будет всегда пока я жива:))- и это мой выбор.

Danika
27.07.2010, 17:34

Ну честное слово, ну смешно
К нам с подружкой (было примерно так же 10-12 лет) на даче пришла бабушка одного мальчика, с разборками. Видите ли мы на озере брызгались и обзывались... ну смешно было :065: прям не справился бедный с двуми мелкими девицами, бабушку на подмогу позвал :))
И с этим мальчиком потом никто общаться не хотел долгое время.
А вот когда нас мальчишки обкидали камнями, то родители пришли к родителям мальчишек и поговорили. Больше такого не повторялось и мы дальше продолжили мирно общаться.
Чувствуете разницу;)
P.S. я тоже старшая в семье, но за младшую сестру никогда не приходилось заступаться, она как то сама справлялась:))

Anuta
27.07.2010, 17:37
Ну честное слово, ну смешно
К нам с подружкой (было примерно так же 10-12 лет) на даче пришла бабушка одного мальчика, с разборками. Видите ли мы на озере брызгались и обзывались... ну смешно было :065: прям не справился бедный с двуми мелкими девицами, бабушку на подмогу позвал :))
И с этим мальчиком потом никто общаться не хотел долгое время.

бабушке респект:)):)) я б еще милицию бы вызвала, нечего брызгаться и обзываться:ded:
Не впадайте в крайность, у каждой ситуации есть две стороны.

Anhel
27.07.2010, 17:42
А вот когда нас мальчишки обкидали камнями, то родители пришли к родителям мальчишек и поговорили. Больше такого не повторялось и мы дальше продолжили мирно общаться.
Чувствуете разницу;)
P.S. я тоже старшая в семье, но за младшую сестру никогда не приходилось заступаться, она как то сама справлялась:))
Ну а что они пришли, пусть даже к родителям? Сами бы Вы с подружкой и разбирались с мальчишками;)
Если бы я в эту ситуацию еще и родителей девочки втянула, дело бы не закончилось так, как оно закончилось - вполне себе мирно.

Danika
27.07.2010, 17:43
бабушке респект:)):)) я б еще милицию бы вызвала, нечего брызгаться и обзываться:ded:
Не впадайте в крайность, у каждой ситуации есть две стороны.

Представляю, что бы на это сказала милиция:065:

Так может всегда сразу милицию:016: Чего уж тут самому то встревать? Или Ваше чадо никто так не защитит как любимая мамочка:))

Danika
27.07.2010, 17:48
Ну а что они пришли, пусть даже к родителям? Сами бы Вы с подружкой и разбирались с мальчишками;)
Если бы я в эту ситуацию еще и родителей девочки втянула, дело бы не закончилось так, как оно закончилось - вполне себе мирно.

Мы с подружкой были физически менее сильны, поэтому разобраться не могли самостоятельно. Да я и не сторонник драк в принципе. Поэтому и обратились к взрослым. Ничего в этом зазорного не вижу

Я с чего Вы так уверены, что дело закончено? И уже не вступятся родители девочки? Или не начнется гонение Вашего ребенка?

Anhel
27.07.2010, 17:53
Мы с подружкой были физически менее сильны, поэтому разобраться не могли самостоятельно. Да я и не сторонник драк в принципе. Поэтому и обратились к взрослым. Ничего в этом зазорного не вижу

Я с чего Вы так уверены, что дело закончено? И уже не вступятся родители девочки? Или не начнется гонение Вашего ребенка?
Так и я не вижу! Не важно, слабее физически или младше по возрасту, если ребенку нужна защита (на мой субъективный взгляд) - я его буду защищать.
Думаю, что закончено дело. А чего родителям-то вступаться? Я что-то не так написала девочке? Я ее где-то обидела?

Тилимили
27.07.2010, 17:57
Ну племянница явно припухла!
Автор,я не знаю как бы поступила на вашем месте,но не осуждаю вас.

Может через 10 лет,когда сыну будет 12 я буду по другому думать))

У меня племянник старше меня почти на год,а племянница младше почти на год.Всегда шутку племяшка-тётушка воспринимали нормально)))

Agatta
27.07.2010, 18:10
"Поговорим об этом лет эдак через двадцать пять!" (с)

Земля-ник-а
27.07.2010, 18:18
Почитала.
Смеюсь еще больше.
Ваша дочка - девочка приличная, "тетка" ее покоробила.
А второй вот "племяшка" не понравилас .
Не вижу я разницы в диалоге, уж простите.
Очень это напоминает про вечные истории "а плохие дети во дворе, а мой хороший, трепетный ребенок".
ИМХО
+100. А еще, мне кажется что ,дело в том, что "племяшка" просто хочет казаться старше, как может отстаивает свои позиции. Я не вижу ничего страшного в том,что она написала про возраст папы своей "тети", это опять защита- тоже нежелание казаться более маленькой, возможно защита своей семьи. У детей такое часто бывает, тем более возраст такой. Я поступила бы по-другому. Сначала бы поговорила со своей дочерью, в крайнем случае спросила бы разрешения войти в их переписку, только потом писала бы. На самом деле, я ничего не стала бы писать. Поговорила бы с родителями, если нет взаимопонимания с родителями, поговорила бы с племянницей, только с глазу на глаз и наверное в присутствии дочьки. А, если и с девочкой нет взаимопонимания, это уже не ее вина, это скорее беда. Возможно дети переживают, и вот таким образом идет переписка.ИМХО.

Mama_Deniski
27.07.2010, 18:29
А я бы тоже не выдержала и написала...нервы, наверное

DIGI-Kisss
27.07.2010, 18:45
Молодец девка, честное слово! Автор, вы ей написали, как взрослой, она вам и ответила как взрослая.
Достойно.
Извините, но ее слово в этой истории - последнее. Громче и четче вашего

ириска 80
27.07.2010, 18:52
+1000

Natatashka
27.07.2010, 18:54
Девушки, вы делайте еще разницу постоять за дочку или сына.
Есть такие родители, которые опекают своих детей аж до пенсии последних. И их проблемы перекладывают на свои плечи.
Я своим детям (7 и 8) всегда говорю разбирайтесь сами. надеюсь, что с возрастом они только совета у меня будут спрашивать, а не то чтобы я шла на разборки с кем то...

Banned
27.07.2010, 18:57
Молодец девка, честное слово! Автор, вы ей написали, как взрослой, она вам и ответила как взрослая.
Достойно.

ППКС

Автор, мне искренне жаль вашу дочь. Даже в такой пустяковой ситуации вы влезли и не дали ровесникам разобраться самим.

Banned
27.07.2010, 18:59
Так и я не вижу! Не важно, слабее физически или младше по возрасту, если ребенку нужна защита (на мой субъективный взгляд) - я его буду защищать.
Думаю, что закончено дело. А чего родителям-то вступаться? Я что-то не так написала девочке? Я ее где-то обидела?

Вы сами в теме пишите, что ровесники:009:

Lirа
27.07.2010, 19:06
а как Ваша дочь отнеслась к этому? мне бы не понравилось если бы мама без моей просьбы чтото подобное сделала...:)

Ага, моя мама без спросу наорала на моего мужа. Несколько дней не хотела её ни видеть, ни слышать.

Anhel
27.07.2010, 19:54
ППКС

Автор, мне искренне жаль вашу дочь. Даже в такой пустяковой ситуации вы влезли и не дали ровесникам разобраться самим.
:)):)):))
Ну наконец-то есть, кому пожалеть мою бедную дочь!!!:080::080::080:
Жалейте лучше своих детей, не стоит тратить свои эмоции на мою, ей Богу.

Я не такая :)
27.07.2010, 19:57
Не нужно свою личную неприязнь выливать на детей.

Anhel
27.07.2010, 19:58
Достойно.
Да, я согласна, что ее ответ достойный. Но я с ней не соревнуюсь и ничем не меряюсь, уж извините:) Я считаю, что ситуация вполне разрулена, во всяком случае, тон сообщений той девочки значительно улучшился (я спросила, писала ли она"тетке" сегодня). Значит, мое письмо ее немного привело в чувства, и мне этого достаточно.

Вот, щас зашла посмотреть, что там с этой фотографией.
Теперь это выглядит так:
Подпись: Моя любимая племяшка
Ответ девочки: Спасибо,Янчик;)

Anhel
27.07.2010, 19:59
Не нужно свою личную неприязнь выливать на детей.
К кому именно? Я ее родителей видела 1 раз в жизни, 9 лет назад, мы вполне мирно жили на даче. С тех пор из той ветки никого не видела-не слышала:fifa:

DIGI-Kisss
27.07.2010, 20:13
К кому именно? Я ее родителей видела 1 раз в жизни, 9 лет назад, мы вполне мирно жили на даче. С тех пор из той ветки никого не видела-не слышала:fifa:
А девочку?
Я так поняла, что дети видятся мало, но характеристику вы ей дали как хорошо знакомому человеку

Anhel
27.07.2010, 20:18
А девочку?
Я так поняла, что дети видятся мало, но характеристику вы ей дали как хорошо знакомому человеку
С девочкой общаемся ВК (она ко мне в друзья добавилась), плюс сужу по тому, что Яна рассказывает об их общении - они год назад виделись и зимой.

Просто Филя
27.07.2010, 21:36
Соглашусь, до какой-то степени.
Я уже писала, что считаю более логичным наезд непосредственно в комментарии.
Это, как бы это сказать, более спортивно что ли.
Как обычно, об себе :)).
На половине фотографий, которые я получила после новогоднего корпоратива, моя коллега строит рожи, руки, ноги и другие части на фоне моей позирующей личности. Прикалывались, конечно.
Моя мама, просматривая фотографии в пресловутом контакте, написала что-то вроде: "кто та, что тоже в красном, но без внимания" таким образом выразив свое неудовольствие по поводу отсутствия нормальных фотографий своей дочери (безусловной красавицы :)) )

:023::023: Мама ваша жжет!

Фотинa
27.07.2010, 21:44
:)):)):))
Ну наконец-то есть, кому пожалеть мою бедную дочь!!!:080::080::080:
Жалейте лучше своих детей, не стоит тратить свои эмоции на мою, ей Богу.
Простите, а цель топа какова?

Anhel
27.07.2010, 22:17
Простите, а цель топа какова?
Ну, если Вам кажется, что она именно такова

Автор, мне искренне жаль вашу дочь.

то она, безусловно, достигнута:)

Диета
28.07.2010, 00:00

........
Мозг надо включать вне зависимости от возраста, а если вдруг он выключен и вам слегка помогают его запустить более умудрённые товарищи, тио не надо возмущаться!)

ФУ! Солидная дама, и вдруг такое хамство....:008: Выключатель не сработал?

Anhel
28.07.2010, 01:13
ФУ! Солидная дама, и вдруг такое хамство....:008: Выключатель не сработал?
Мне кажется, Вы не поняли...Последняя фраза цитаты относится не к оппоненту, это общее замечание. Я, во всяком случае, так поняла...

РОКСОЛАНА
28.07.2010, 01:26
Мне кажется, Вы не поняли...Последняя фраза цитаты относится не к оппоненту, это общее замечание. Я, во всяком случае, так поняла...
Пасиб за понимание!))) У меня люди ,видящие не дальше своего носа и ФУкающие по поводу личных миражей, автоматом идут в игнор!)))))

snake.venomous
28.07.2010, 13:07
Мне показалось, что племянница - очень воспитанная девочка с чувством юмора. А детский разговор - он на то и детский разговор,чтоб быть неформальным.Молодца,племяша,что вежливо Вам отписалась, и все так хорошо разрешилось.
Хотя я думаю,что теперь племянница нелучшего мнения ни о Вас, ни о вашей дочери.;)

brele
28.07.2010, 13:32
К автору топика: по-моему каждая мать имеет право защищать своего ребенка тогда, когда чувствует, что он может быть оскорблен или обижен. По-моему это даже не только право, но и обязанность до определенного возраста. Так что Вы- молодец!

Anhel
28.07.2010, 20:28
Мне показалось, что племянница - очень воспитанная девочка с чувством юмора. А детский разговор - он на то и детский разговор,чтоб быть неформальным.Молодца,племяша,что вежливо Вам отписалась, и все так хорошо разрешилось.
Хотя я думаю,что теперь племянница нелучшего мнения ни о Вас, ни о вашей дочери.;)
Чувство юмора - вещь очень субъективная, об этом я даже спорить не буду. Кажутся Вам ее каменты смешными - на здоровье, рада, что повеселила Вас. А что касается воспитанности - тут есть все-таки какие-то рамки, принятые в обществе. Если, опять же, Вы считаете ее высказывания свидетельством воспитанности - видимо, мы с Вами воспитывались очень по-разному. Потому что мне так ну совсем не кажется:(

К автору топика: по-моему каждая мать имеет право защищать своего ребенка тогда, когда чувствует, что он может быть оскорблен или обижен. По-моему это даже не только право, но и обязанность до определенного возраста. Так что Вы- молодец!
Спасибо Вам за поддержку!:flower:

ava
28.07.2010, 20:32
а кто защитит вашего ребенка ктоме вас!?...
написали и правильно сделали-нечего хамство плодить...........

Мирра
28.07.2010, 22:14
Пасиб за понимание!))) У меня люди ,видящие не дальше своего носа и ФУкающие по поводу личных миражей, автоматом идут в игнор!)))))Вы считаете они от этого страдают?:008:

Аннелика
28.07.2010, 22:35
Но Вы не ответили именно про родственников, как в случае автора. Вашего сына оскорбляли родственники? И Вы только научили его оттачивать язычок, а сами ни слова не сказали своему родственнику?
Понятие травли я употребила, потому что негативные матерные комменты были под многими фотами дочери, если я правильно поняла посты автора - чем не травля?
И дочь автора абсолютно права - когда приличные взрослые люди видят такие разговоры, срабатывает народная мудрость: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Желание держать такую "подругу" в друзьях в контакте нивелируется с возрастанием количества подобных друзей, тем более родственников, этой подруги.
В случае с родственниками ничего принципиально не меняется :009: не вижу разницы... а в случае автора ей эти чисто номинальные родственники даже меньше чем просто знакомые ;)
Если бы я плотно общалась с этими родственниками (скажем, была бы в приятельских отношениях с матерью), то при случае в разговоре подняла бы тему отношений наших детей. Специальные разборки бы не устраивала ни в коем случае.

И я очень удивлена, что столько народу придерживается точки зрения автора и говорит, что поступили бы так же :008: со своей стороны мне всегда и в детстве, и во взрослом возрасте были омерзительны случаи, когда родители или бабушки уже не самых маленьких детей лезли к чужим детям с разборками и выговорами, что они "обижают" их деток... да, дети в таких случаях, если они только не слишком наглые, предпочитают извиниться - но что они при этом думают и чувствуют :005:

Anhel
28.07.2010, 23:42
В случае с родственниками ничего принципиально не меняется :009: не вижу разницы... а в случае автора ей эти чисто номинальные родственники даже меньше чем просто знакомые ;)
Если бы я плотно общалась с этими родственниками (скажем, была бы в приятельских отношениях с матерью), то при случае в разговоре подняла бы тему отношений наших детей. Специальные разборки бы не устраивала ни в коем случае.

И я очень удивлена, что столько народу придерживается точки зрения автора и говорит, что поступили бы так же :008: со своей стороны мне всегда и в детстве, и во взрослом возрасте были омерзительны случаи, когда родители или бабушки уже не самых маленьких детей лезли к чужим детям с разборками и выговорами, что они "обижают" их деток... да, дети в таких случаях, если они только не слишком наглые, предпочитают извиниться - но что они при этом думают и чувствуют :005:
Я свой поступок омерзительным не считаю (даже сейчас, когда страсти улеглись) - это раз. Думаете по-другому - Ваше право, но не надо "очень удивляться", что с Вами не все согласны - это два.

Аннелика
29.07.2010, 21:28
Я свой поступок омерзительным не считаю (даже сейчас, когда страсти улеглись) - это раз. Думаете по-другому - Ваше право, но не надо "очень удивляться", что с Вами не все согласны - это два.

Я про ваши чувства ничего и не говорю - исключительно про свои ;)
А почему вы мне "не разрешаете" удивляться? :008: Удивление - это вообще-то тоже чувство. Да, для меня это удивительно, что такое количество людей считает подростков настолько беспомощными, что нужно бесцеремонно лезть с их отношения с ровесниками, а то их, бедняжек, "злые родственники" обидят :010: Никак этого не ожидала. Как почитаешь родительские разделы, так там уже в песочницах считается неприличным и недостойным отчитывать чужих детей, не говоря уже про школьников...

Anhel
29.07.2010, 22:00
Я про ваши чувства ничего и не говорю - исключительно про свои ;)
А почему вы мне "не разрешаете" удивляться? :008: Удивление - это вообще-то тоже чувство. Да, для меня это удивительно, что такое количество людей считает подростков настолько беспомощными, что нужно бесцеремонно лезть с их отношения с ровесниками, а то их, бедняжек, "злые родственники" обидят :010: Никак этого не ожидала. Как почитаешь родительские разделы, так там уже в песочницах считается неприличным и недостойным отчитывать чужих детей, не говоря уже про школьников...

Знаете, я вот тут подумала - а что я, собственно, вообще парюсь???
Я в открытом доступе (не от дочки, и та девочка тоже знает об этом, т.к. дочки даже не было в городе) узнала об этих нападках. Высказала свое мнение. Не думаю, что сильно этим дочку "подставила".

Кстати, сегодня с братом своим виделась, он меня спросил, видела ли я эти записи ВК, он тоже был сильно возмущен, говорит - тебе не кажется, что ее уже пора одернуть???

Полонца
02.08.2010, 19:47
Знаете, я вот тут подумала - а что я, собственно, вообще парюсь???
Я в открытом доступе (не от дочки, и та девочка тоже знает об этом, т.к. дочки даже не было в городе) узнала об этих нападках. Высказала свое мнение. Не думаю, что сильно этим дочку "подставила".

Кстати, сегодня с братом своим виделась, он меня спросил, видела ли я эти записи ВК, он тоже был сильно возмущен, говорит - тебе не кажется, что ее уже пора одернуть???
Вот именно!
... Да, для меня это удивительно, что такое количество людей считает подростков настолько беспомощными, что нужно бесцеремонно лезть с их отношения с ровесниками, а то их, бедняжек, "злые родственники" обидят :010: Никак этого не ожидала. Как почитаешь родительские разделы, так там уже в песочницах считается неприличным и недостойным отчитывать чужих детей, не говоря уже про школьников...
Никто не считает подростков беспомощными. Когда говорим о необходимости защиты ребенка - это не значит, что он беспомощен, что он сразу после этой защиты сядет маме на шею и будет просить защищать снова. (Кстати, садятся на шею именно те, кто этой защиты не чувствует, либо она гипертрофирована и ребенку запрещено все) Речь о допустимости подобной защиты со стороны мамы. Лучше бы было, если бы возможный друг дочери влез бы ее защищать? А стремление защитить - это нормальное, более того, благородное стремление. Оно достойно уважения.
А те, кто считает недопустимым в песочнице одергивать зарвавшихся деток - скорее всего не знали в своей жизни защиты сами, более того - закомплексованы.
Конечно, я о корректной защите говорю. Но это мы уже обсуждали. Тем более, как ситуация разрешилась у автора. Да, ребенку, как любому человеку, обычно не нравится, что ему читают нотации. Но если он не воспитан настолько, что считает возможным себя так вести (материть свою родственницу на виду у ее друзей), значит не грех эту нотацию и прочитать. Заслужил. Небо и земля не развалятся из-за этого. Ребенок будет знать, что далеко не все одобряют (читай: попустительствуют) его хамские поступки. Тем более, что защитная реакция самих обиженных детей может быть вовсе не настолько корректной, какую может позволить себе взрослый опытный человек. Гораздо лучше, чтобы зарвавшийся от невнимания собственных родителей ребенок получил отповедь от чужого родителя, чем получил бы от обиженного ровесника по лицу лопаткой, к примеру, за свое хамство. И т.п.

Аннелика
02.08.2010, 21:59
Я в такой ситуации именно о своём ребёнке и думаю. Никто не говорит, что подростку-"обидчику" нанесена непоправимая душевная травма вмешательством взрослого :046: конечно, заслужила, с неё не убудет и пр.
Но дети и особенно подростки в таких случаях считают, что глупо и никчемно выглядит как раз "защищаемый" сверстник :008: поэтому я против такого вмешательства. Не стала бы так прямо вмешиваться, чтобы не подставить своего ребёнка. Постаралась бы сделать это косвенно, неявно. Об этом и речь. "Мама со скалкой", полная праведного гнева :015: читающая нотации чужому ребёнку-подростку и доказывающая ему, что её ребёнок не хуже, сама, имхо, выглядит глупо :017:

егоровна
02.08.2010, 22:40
Но дети и особенно подростки в таких случаях считают, что глупо и никчемно выглядит как раз "защищаемый" сверстник
Это точно !

Indeed
02.08.2010, 23:21
Племяшке респект! На редкость здравая голова, хорошее владение мыслями и словами и это в 12 лет! Молодец, девочка (это я про ее ответ автору и последующее редактирование подписей под фотками)

Foxy
02.08.2010, 23:43
Племяшке респект! На редкость здравая голова, хорошее владение мыслями и словами и это в 12 лет! Молодец, девочка (это я про ее ответ автору и последующее редактирование подписей под фотками)

Насчет хорошего владения словом, простите, поспорю. Девочка на редкость косноязычна для своего возраста.

Fiamma
03.08.2010, 00:02
Мне кажется, автор сделала правильно. Девочку видимо действительно не ставят на место. Автор, я наискось читала тему, может пропустила- зачем вообще эта девочка в друзьях у вашей? Или открыта страница, заходи кто хошь?

wewochka
03.08.2010, 00:06
согласна на 100%. Кто защитит своего ребёнка если не мать?Любым доступным ей способом. Уверна, что на Вашем месте поступила бы аналогично и не мучалась бы сомнениями.

Fiamma
03.08.2010, 00:18
А я бы наверное не так напрямую. Скорее, продиктовала бы дочке пару едких ответов, чтоб племяшка поняла, что тут поживиться будет нечем и отстала.

Anhel
03.08.2010, 22:12
Мне кажется, автор сделала правильно. Девочку видимо действительно не ставят на место. Автор, я наискось читала тему, может пропустила- зачем вообще эта девочка в друзьях у вашей? Или открыта страница, заходи кто хошь?
Более того, эта девочка и у меня в друзьях. И у моего брата, и бывшего бойфренда:065:она очень общительная:))Тем более, Яна с ней и вживую общается, хоть и очень редко, раз в год.

:-/
03.08.2010, 22:36
все перетираете? :)

ollyan
03.08.2010, 22:53
Я не влезаю. Моя дочка должна сама научиться отстаивать себя. Но слежу за ее реакциями и могу помочь ненавязчивым советом. Пожалеть. Поддержать. Но разбираться... чтобы ей же и прилетело обратно от сверстников?... Я помню школу, если родитель вмешался - ребенок автоматически становится изгоем.

Ded
04.08.2010, 13:19
йа таг понял, што инцендент исчерпан? м-да... даже не знайу, што бы сам сделал...
наверное, под ребенкиным ником атжог бы по-ацки...

РОКСОЛАНА
04.08.2010, 20:14
йа таг понял, што инцендент исчерпан? м-да... даже не знайу, што бы сам сделал...
наверное, под ребенкиным ником атжог бы по-ацки...+1!!:flower::love:Только уточнить надоть:откамментить кого?Собссного детя, или того нИгодяя, хто поглумился под рОдным дИтЁм??!;);)

SОЛЯнка
04.08.2010, 20:30
Да, конечно, это все очень хорошо обсуждать, пока дело не касается конкретно вашего ребенка...
Только что-то в реальности я ну очень мало встречала родителей, которые, видя нападки на своего ребенка, вот так вот отойдут спокойно в сторонку и предоставят право им самим разбираться.
Дочка и раньше мне говорила, что ее эта девочка постоянно "тычет носом" - мол, ты ничего не соображаешь, где уж тебе до меня и т.д. Но я как-то внимания не обращала - ну мало ли, обычные детские разборки. Но когда это все в таком виде наружу всплывает:005:
Особенно дочка у меня переживала, что все эти каменты увидят взрослые, которые у нее в друзьях - преподаватель танцев, вожатые из лагеря, мамы подружек...
Мат она весь подчистила вчера, все, выложенное мной вчера, тоже убрала.
Оставила только другие подписи, тоже не вполне понятные:009:(ну не нравится тебе "тетка", считаешь ее глупой и маленькой - не общайся, и все, чего унижать-то постоянно?)

И не надо все списывать на возраст - хамами становятся не с наступлением совершеннолетия, а гораздо раньше
читала страницу через 3, как обычно на ЛВ, чем "дальше в лес, тем толще партизаны".:001: Далее нет больше сил.
Просто поддержу хотя бы тут, на выделенном. + ещё то, что мои за меня никогда не заступались, никогда. Итог: в детстве я была больше застенчива, нежели смела. Сказывалось то, что не чувствовала за спиной поддержки, это очень плохо, очень. Ребёнок должен всегда и везде знать, что у него есть тыл, есть тот, кто всегда поддержит и защитит - так считает моя свекровь, та кона воспитывала своего сына, я её в этом категорически поддерживаю, воспитываю сына по таким правилам.

ПС: на фига Вы вообще топ создали?:016: Не ясно что ли, что всё равно обособкакют и в лес пошлют... цветочки собирать. Сделали и сделали, главное в этой жизни не сомневаться и делать, что делаешь.

SОЛЯнка
04.08.2010, 20:41
ППКС

а Вы только под клоном правила нарушаете? под основным белая и пушистая небось?...:)
Вы сами в теме пишите, что ровесники:009:
если отвечать, то внимательно читать для начала - правила хорошего :004: тона. (хотя для клонов это не столь важно на ЛВ - закономерность):024::(

2.пс: агась, видать отриц. в жизни мало, решила дальше пробежаться :065:

Anhel
04.08.2010, 20:50
ПС: на фига Вы вообще топ создали?:016: Не ясно что ли, что всё равно обособкакют и в лес пошлют... цветочки собирать. Сделали и сделали, главное в этой жизни не сомневаться и делать, что делаешь.

Создавала в эмоциональном порыве. Потом подостыла, подумала...и сказала себе те же слова, что Вы сейчас мне говорите.

Я уже достаточно давно на ЛВ и научилась отличать тех, кто хочет самоутвердиться за счет обкакивания других...Меня это не задевает:)Я ж говорю - это я за других, особенно близких, особенно дочку, вступлюсь всегда и везде. А к нападкам в свой адрес ваще индифферентна.
Тем более, многие (в том числе и Вы:flower:) меня здесь поддержали. Это, безусловно, помогло мне успокоиться.

Sola-la
04.08.2010, 21:15
Неет, я за свою дочку загрызу любого. Тем более, что воспитываю ее сама, хоть с папой периодически и общается, но на моих плечах лежит основное по воспитанию дитенки. Заступаюсь за нее, где-то в открытую, где-то к родителям обидчика могу подойти, где-то ее настраиваю отрицательно на обидевшего. Буквально два дня назад был вопиющий инцидент на улице, пришлось идти на разборки. В конце концов - моя дочь, я не хочу штоб она скрывала от меня чего-либо, я заступалась, заступаюсь и буду заступаться. Чего и всем желаю.

Полонца
04.08.2010, 22:26
,,,ещё то, что мои за меня никогда не заступались, никогда. Итог: в детстве я была больше застенчива, нежели смела. Сказывалось то, что не чувствовала за спиной поддержки, это очень плохо, очень. ...+1

Ded
04.08.2010, 22:33
+1!!:flower::love:Только уточнить надоть:откамментить кого?Собссного детя, или того нИгодяя, хто поглумился под рОдным дИтЁм??!;);)

канешна, спасать ребенку! а каментить ту, кого тута называли "сцыкуха малолетняя"...
и ненавязчиво преподал бы ребенке пару уроков отжыга, штоп патом сама справицца сумела...

а можно было бы ЛВ попросить - типа фсе, у кого есть регистрация фкантакте, давайте устроим флеш-моб на такой-то странице...
у меня там регистрации нет, если чо...

фли
04.08.2010, 22:37
конечно, теоретически, всё правильно говорят: нечего лезть в эти разборки. пусть дочь сама учится парировать на подобное хамство, т.к. в жизни это ой, как пригодится, но сама бы на Вашем месте, Автор, поступила бы также :) другой вопрос, если бы Ваша дочь рассказала Вам о хамстве родственницы и Вы б её, так сказать, официально научили, а она б сама от себя уже отвечала..

Anhel
04.08.2010, 22:47
конечно, теоретически, всё правильно говорят: нечего лезть в эти разборки. пусть дочь сама учится парировать на подобное хамство, т.к. в жизни это ой, как пригодится, но сама бы на Вашем месте, Автор, поступила бы также :) другой вопрос, если бы Ваша дочь рассказала Вам о хамстве родственницы и Вы б её, так сказать, официально научили, а она б сама от себя уже отвечала..

Да в том-то и дело, когда дочка мне сама подобные вещи рассказывает, я НИКОГДА не влезаю. Да, обсуждаем с ней ситуацию, придумываем, как надо в таких случаях отвечать и т.д. Но когда я вот так сама, своими глазами это увидала - не сдержалась:wife:И, честно говоря, не жалею.

dmitric
04.08.2010, 23:15
Сделали, и хорошо. Вы же не оскобляли, а поставили на место. Хамов надо останавливать, а воспитанные ровесники теряются - не могут еще ответить вежливо, но хлестко

tatupsik
04.08.2010, 23:23
Понимаю вас. То что в контакте ответили- точно погорячились. У меня сын 13 лет- типа ваще взрослый. Если, не дай бог, куда влезу-хуже мне. Сейчас дети другие. отношения не те, что были в нашем возрасте. Влезать грубо нельзя. Они все это переживают сильно... Попытаться поговорить нужно но не настаивать...
Это я легко советы раздаю... А вообще-то, сказала сыну, что если кто обидет, так знай , куда идти... Он ответил, что, типа сам разберется. Согласитесь, и в нашем возрасте тоже разное было. меня лично всегда бесило, когда мама лезла в любом виде

Micha
04.08.2010, 23:35
я бы точно так же поступила бы, просто не усидела бы на месте когда моего ребенка унижают

SОЛЯнка
04.08.2010, 23:44
Понимаю вас. То что в контакте ответили- точно погорячились. У меня сын 13 лет- типа ваще взрослый. Если, не дай бог, куда влезу-хуже мне. Сейчас дети другие. отношения не те, что были в нашем возрасте. Влезать грубо нельзя. Они все это переживают сильно... Попытаться поговорить нужно но не настаивать...
Это я легко советы раздаю... А вообще-то, сказала сыну, что если кто обидет, так знай , куда идти... Он ответил, что, типа сам разберется. Согласитесь, и в нашем возрасте тоже разное было. меня лично всегда бесило, когда мама лезла в любом виде
вот так же и моя свекровь своему сыну, а он ей :))
и вырос он вполне самодостаточным (уж "маменькин сынок" точняк рядом даже не проползал :073: ) и сильным. И за мать он любого порвёт, вхлам - а она за него по сей день, всегда и везде поддержка и он об этом знает, но это не влияет на его действия :)), он всё равно ей ничего не расскажет, не побеспокоит, "он за неё сам кого хочешь порвёт"(с).

Всё к лучшему
04.08.2010, 23:55
автор, а я считаю, что вы молодец!!!!
а дочку научите давать отпор!