Просмотр полной версии : Что за ад творится в центральной России (пожары)?...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
У нас вчера дождик пролился, минут 10, было хорошо.
Мы в Марьиной роще. Сейчас дышать можно, но девчонки мои уже начали подкашливать.
закупориваемся и под домашний арест.
У нас сейчас вот так... Дышать нечем, блин...Это снизу съемка... Представляю, если снять сверху...
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 12:52
По ТВ что-нить прояснили про отказ медведя от немецкой помощи?
Julie_pr
02.08.2010, 12:53
Рисую дом, который был: с детьми-погорельцами работают психологи (http://news.********/incident/4197738/)
09:52
В понедельник россияне, пострадавшие от пожаров, начнут получать компенсации. Плюс к федеральным ста тысячам рублей, жителям Нижегородской, Воронежской, Рязанской и Московской областей ещё столько же выделят региональные власти.
Помимо этого, каждый погорелец получит деньги на неотложные нужды — от 10 до 20 тысяч рублей. Строители уже начали восстанавливать электроснабжение, чтобы затем приступить к возведению домов. Помочь погорельцам стараются и жители соседних сёл — те, кого стихия обошла стороной. Также с пострадавшими работают психологи. В том числе и в Нижегородской области, где дотла сгорело село Верхняя Верея.
12-летний Максим вновь и вновь рисует свой уже бывший дом. Жилище сгорело полностью. Спасти не удалось даже отцовский подарок на день рождения. Скутер, о котором ребенок так мечтал, тоже сгорел дотла.
На рисунке Максима Шалдакова – дом, который был у его семьи: большой, красивый, двухэтажный. Сгорел гараж, двор, мотоцикл. среди погорельцев, которых временно разместили в Лазурном, — 40 детей. Им — особое внимание.
Ребят стараются отвлечь от страшных воспоминаний, с ними работают психологи. Каждый день сюда из разных районов области привозят одежду и предметы первой необходимости. Помощь пострадавшим оказывают жители соседних сёл Выксунского района, которые беда обошла стороной.
Вера Рязанова в деревне Верхняя Верея жила с 1981 года. Такие лесные пожары — впервые на ее памяти. Когда огонь подобрался к домам вплотную и жителей стали эвакуировать, на улицу выбежала в халате и тапочках. Взять с собой успела только документы.
«Села в автобус, смотрю — а там пламя, и люди кричат: “Уезжайте!”. А огонь поверху пошел», — плачет Вера Рязанова.
Люди, которые раньше никогда не встречались, в один миг стали родными. Друг с другом делятся впечатлениями о тех страшных днях.
Валентина Воробьева, жительница села Борковка, вспоминает: «Мне здесь оказали помощь, а когда был пожар, то даже говорить не могла. И на лес смотреть не могла».
К погорельцам в Лазурный приехала целая правительственная делегация. Им предстоит осмотреть сгоревшие дома и оценить материальный ущерб. В первую очередь будут восстанавливать электроснабжение, чтобы затем уже приступить к строительным работам.
«Со следующей недели начнем строительство новых домов. По новой технологии, с газом», — обещает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев .
По уверению губернатора региона, въехать в новые дома погорельцы должны до 1 ноября. Пока же пострадавшим от огненной стихии начали выплачивать по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.
Молодая пара говорит: «На малыша потратим, через месяц ребёнок появится. Пелёнки, распашонки — всё сгорело».
Со следующей недели планируются начать выплачивать и компенсации на имущество. Сейчас в Лазурном находится 281 погорелец. Остальные разъехались по родственникам и знакомым. Пока нет нового жилья, все они будут жить здесь.
С понедельника взрослых на работу будут доставлять специальные автобусы, а с начала учебного года развозить по школам начнут и детей.
Чертополох
02.08.2010, 12:54
про Тверскую вроде молчат
у меня сын и свекры в деревне в Тверской области.
звоню им каждый день - говорят только что жарко, да что дым от торфянников был, но сейчас полегче.
про пожары ничего не говорят.
но я все равно каждый день звоню.
Julie_pr
02.08.2010, 12:55
Десять возгораний было локализовано в Нижнем Новгороде на минувшей неделе (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4198618/)
11:40 (мск)
Пожарным удалось отвести угрозу от поселков Торфосклад и Березовая пойма
Десять возгораний было локализовано в Нижнем Новгороде на минувшей неделе. Об этом 2 августа сообщила мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания.
По его словам, были локализованы все пожары, которые возникали на территории Нижнего Новгорода. «Всего на прошедшей неделе было локализовано десять возгораний, в частности, на территории между Московским шоссе и поселком Дубравный, а также удалось отвести угрозу от поселков Торфосклад и Березовая пойма», — заявил, в частности, мэр.
«Думаю, что на протяжении нескольких месяцев будем вести работу по предупреждению пожаров, чтобы не допускать возгораний на территории города», — сказал Булавинов.
В ходе оперативного совещания глава города дал распоряжение всем главам районных администраций усилить дежурство мобильных бригад, техники, а также усилить патрулирование правоохранительных органов, чтобы не пускать людей в леса. «Были случаи поджога травы на Гребном канале, на Зелинском съезде, в связи с этим необходимо максимально усилить меры безопасности», — сказал мэр.
Вадим Булавинов подчеркнул, что ситуация непростая, хотя все пожары на территории города локализованы, но в любой момент ветер может изменить ситуацию.
Мэр также сообщил, что промышленные предприятия города откликнулись на помощь в ликвидации пожаров, в их числе завод «Красное Сормово», ОКБМ, Машиностроительный завод. «В Сормовском и Московском районах были организованы дежурства. На многих предприятиях нет техники, но будем ее привлекать, чтобы делать опашку территории. Всего на дежурство вышли около 200 человек», — заключил Вадим Булавинов.
Julie_pr
02.08.2010, 12:56
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде сохранится аномальная жара (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4198572/)
11:35 (мск)
http://news.********/mainimage/pic/2a/cb/627872_100_100_source.jpg
Об этом сообщают нижегородские синоптики.
В ближайшие трое суток 2-4 августа изменений в характере погоды не предвидится. Сохранится аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха до 33-38 градусов. Из-за влияния области повышенного давления существенных дождей не ожидается/
Julie_pr
02.08.2010, 13:01
У нас сейчас вот так... Дышать нечем, блин...Это снизу съемка... Представляю, если снять сверху...
такая же фигня......... :005:
Знаю транспортную фирму,они могут организовать доставку.
Можно найти двор у кого то из форумчан( не сильно проходной) подогнать туда машину, девочки принесут кто -что сможет,загрузим, доставим,но вопрос куда???
Надо найти контактное лицо на месте.
И главное,адресатов,куда везти?
есть энтузиасты в Москве, может с ними скооперироваться? в жж несколько таких страниц http://i-cherski.livejournal.com/1153789.html
в Нижнем Новгороде есть Красный крест..
Светлая История
02.08.2010, 13:07
Татарстан: вчера 40 в тени на градуснике, и это в деревне, в городе совершенно невозможно. Загорелось и в Татарстане :(, по местному говорят, что возможны самовозгорания (кусочек зеркала во дворе и сухая ветошь рядом. под прямыми солнечными ветошь может начать тлеть и загорится потом). В полях ни одной зеленой травки, всё сушняком болтается на земле в которой трещины с палец.
Татарстан: вчера 40 в тени на градуснике, и это в деревне, в городе совершенно невозможно. Загорелось и в Татарстане :(, по местному говорят, что возможны самовозгорания (кусочек зеркала во дворе и сухая ветошь рядом. под прямыми солнечными ветошь может начать тлеть и загорится потом). В полях ни одной зеленой травки, всё сушняком болтается на земле в которой трещины с палец.
да, беседовали с тетей вчера, дождя у них с апреля так ни одного и не было:( (Азнакаевский район), в Челнах тоже сушь, а Алмете иногда что-то капает, но это так, кошкины слезы...
Littlemama
02.08.2010, 13:17
У нас сейчас вот так... Дышать нечем, блин...Это снизу съемка... Представляю, если снять сверху... ох ничего себе
у нас получше, но наползает потихоньку:005:
По ТВ что-нить прояснили про отказ медведя от немецкой помощи?вчера по радио говорили, вроде частично принял. детей отправят в
германию
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде сохранится аномальная жара (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4198572/)
11:35 (мск)
http://news.********/mainimage/pic/2a/cb/627872_100_100_source.jpg
Об этом сообщают нижегородские синоптики.
В ближайшие трое суток 2-4 августа изменений в характере погоды не предвидится. Сохранится аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха до 33-38 градусов. Из-за влияния области повышенного давления существенных дождей не ожидается/:001::001::001:
Светлая История
02.08.2010, 13:19
да, беседовали с тетей вчера, дождя у них с апреля так ни одного и не было:( (Азнакаевский район), в Челнах тоже сушь, а Алмете иногда что-то капает, но это так, кошкины слезы...
НЕ было :( в деревнях воды нет, люди без подспорья овощного остались.
Был репортаж, что в этом году рекордное количество фермеров брали кредиты под посев зерна :(, тяжко смотреть, взрослые мужики смотрели на министра сельского хозяйства чуть ли не со слезами в глазах, правительство будет просить у банков отсрочку. Это конечно, всё фигня, по сравнению с пожарами :(
Анюта Кир
02.08.2010, 13:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Julie_pr
02.08.2010, 13:37
Был репортаж, что в этом году рекордное количество фермеров брали кредиты под посев зерна :(, тяжко смотреть, взрослые мужики смотрели на министра сельского хозяйства чуть ли не со слезами в глазах, правительство будет просить у банков отсрочку. Это конечно, всё фигня, по сравнению с пожарами :(
Я тоже про фермеров смотрела... по 1 каналу показывали в "Пусть говорят"... убытки от миллиона рублей у каждого.... :001:
что возможны самовозгорания (кусочек зеркала во дворе и сухая ветошь рядом..
Да.. я слышала по ТВ говорили: даже стеклянная бутылка в такую жару "работает" увеличительным стеклом- так уже много возгораний произошло.
Julie_pr
02.08.2010, 13:42
сейчас зашла в 3 аптеки в районе офиса (торговый центр, центр города) - ни в одной нет масок! :010:
да я видела, я была там чуть больше месяца назад, поездила по республике, посмотрела, поужасалась на абсолютно желтые леса, пожары в некоторых местах уже тогда были:( а сейчас еще хуже стало:( в Нижнекамске лес горит, а это до Челнов всего 25 км... в деревне у моего дяди речка пересохла практически совсем, сейчас я могу ее спокойно перейти и особо и ноги не замочить, ну по колено разве, а когда-то в ней спокойно взрослые плавали...
Julie_pr
02.08.2010, 13:46
Ущерб от лесных пожаров в Нижегородской области составил 2,8 млрд рублей (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4198704/)
11:50 (мск)
Таковы предварительные данные по ущербу, нанесенному лесному фонду в результате действия лесных пожаров.
Из них затраты на тушение составляют ориентировочно 1 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории области возникло 1083 лесных пожара. Площадь, пройденная огнём, составила 112065,0 га, из них площадь земель, покрытых лесом, 72500 га. Всего на территории области в настоящее время действуют 19 лесных пожаров на площади 82,0 тысяч га.
На помощь в борьбе с лесными пожарами прибыли специалисты по тушению крупных верховых лесных пожаров из Красноярского края в количестве 25 человек и из Иркутской области в количестве 25 человек, а также группа в количестве 115 человек из Томской, Новосибирской, Читинской и Московской областей и Алтайского края.
Всего на тушении лесных пожаров задействовано 88 тяжелых тракторов, 106 пожарных машин и автоцистерн, 44 автомобиля, 19 лесопатрульных комплексов, 20 мотопомп, 2299 человек, самолет амфибия БЕ-200, вертолет МИ-8 с водосливными устройствами (ВСУ-5), 2 пожарных состава. На локализации в настоящее время находятся 75 очагов площадью 13280,0 га. На локализованных очагах работают 1350 человек, 99 тяжелых тракторов, 98 пожарных машин.
Julie_pr
02.08.2010, 13:47
Содержание угарного газа в воздухе Нижнего Новгорода в 4 раза превышает норму (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4199074/)
12:27 (мск)
http://news.********/mainimage/pic/c5/15/628014_230_173_source.jpg
В Нижнем Новгороде наблюдается сильное задымление, содержание угарного газа в воздухе превышает норму в 4 раза
Об этом сообщила работник ГУ Нижегородский ЦГМС-Р Екатерина Ржевская, передает Время Н. Эти данные были предоставлены по состоянию на 7:00.
Кроме того, по данным на 7:00 в городе Дзержинске содержание угарного газа в атмосфере превысило норму в десять раз :001::001::001:, а по данным на 10:00 — в 3 раза.
Управление Роспотребнадзора рекомендует в сложившейся обстановке обращать особое внимание на профилактические мероприятия. Людям, страдающим сердечнососудистыми, бронхолегочными, аллергическими и др. заболеваниями, пожилым людям следует рекомендовать ограничение физической активности, пребывания на солнцепёке, открытом воздухе.
В помещении рекомендуется по возможности проводить влажную уборку, сетку против насекомых на форточке следует периодически увлажнять, чтобы дополнительно ограничить поступление вредных веществ в помещение. Для предупреждения попадания задымления в квартиры в часы сильного задымления не следует открывать окна и форточки, рекомендуется проводить влажную уборку помещений.
Чтобы не ухудшать без того не простую ситуацию целесообразно ограничить поездки на личном транспорте, который даёт значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха.
Julie_pr
02.08.2010, 13:48
Нижегородский аэропорт не принимает самолеты (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4198827/)
12:09 (мск)
http://news.********/mainimage/pic/6d/d9/627998_100_100_source.jpg
В связи с сильным задымлением прием самолетов в аэропорту закрыт на неопределенный срок.
Утренний рейс из Москвы в Нижний Новгород был отменен. Несколько рейсов — из Уфы и Анталии — были перенесены на запасной аэродром в Казань. Также на вечер был перенесен рейс из Москвы.
Вылет самолетов из Нижнего Новгорода производится согласно графику.
Julie_pr
02.08.2010, 14:01
Саров по-прежнему сильно задымлен (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4199272/)
12:52 (мск)
Однако, как сообщает, пресс-служба администрации Сарова, на территории самого города пожаров нет.
Вчера в Сарове прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсуждался вопрос минимизации последствий лесных пожаров.
Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Владимир Болтов, на территории ЗАТО Саров ситуация под контролем, ни одного очага возгорания нет. Повышенная задымленность связана с безветренной погодой: дым от тлеющих объектов спустился в низину. Жителем Сарова рекомендовано ограничить выходы на улицу, закрыть окна в квартирах и подъездах, использовать влажные тканевые завесы на дверных и оконных проемах для защиты от дыма.
По информации оперативного штаба, сейчас сложная ситуация в Мордовском заповеднике — вчера там возникло несколько очагов возгорания. Очаги возникли возле двух застав и у населенных пунктов в 4 километрах от границ города.
От муниципальных предприятий будет выделено около 400 человек. Они будут досушивать локализованные очаги на территории Мордовского заповедника.
девушки!
завтра уезжаю
хотелось бы передать вещи
может кто созреет стать организатором?
раз остановились на мнении, что должна сделать какая-нибудь организация, нужно сделать несколько звонков (ведь их не так много, кто может этим заниматься)
а так странно, что телевизионщики еще не объявили акцию помощи
я думаю весь город бы откликнулся
и были бы конкретные объявления того, чего не хватает
Летящая на крыльях
02.08.2010, 14:25
на местных форумах пишут, что главное- не хватает ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, нижнего белья, предметов личной гигиены-зубные щетки, шампуни, мыло - это самое главное, ну и конечно же, ЕДА, одежда, медикаменты
Летящая на крыльях
02.08.2010, 14:32
Знаю транспортную фирму,они могут организовать доставку.
Можно найти двор у кого то из форумчан( не сильно проходной) подогнать туда машину, девочки принесут кто -что сможет,загрузим, доставим,но вопрос куда???
Надо найти контактное лицо на месте.
И главное,адресатов,куда везти?
Как они могут организовать доставку? полностью оплачивают? или дадут машину, а на бензик нужно собирать средства? Узнайте, пожалуйста, напишите мне или позвоните, телефон Вам в личку щас скину. Адреса приемных пунктов есть на местных форумах. Я готова собирать вещи, главное, чтобы машины хватило, т.к. дома складировать много и долго не смогу, дожидаясь еще машины... Я, возможно, и сама бы поехала, чтобы проконтролировать доставку. Будет машина, буду звонить в регионы по телефонам приемных, узнавать, что куда нужно в первую очередь.
Написала еще письмо в приемную Презика, чтобы организовали бесплатную пересылку гуманитарной помощи погорельцам. Посмотрим, что напишут...
Летящая на крыльях
02.08.2010, 14:34
девочки, поспрашивайте у родственников и знакомых из пострадавших регионов, пусть узнают адреса, телефоны и контактные лица, с кем связаться для уточнения нужд!!! Пишите мне в личку, чтоб тут ничего не затерять
Julie_pr
02.08.2010, 14:34
Как они могут организовать доставку? полностью оплачивают? или дадут машину, а на бензик нужно собирать средства? Узнайте, пожалуйста, напишите мне или позвоните, телефон Вам в личку щас скину. Адреса приемных пунктов есть на местных форумах. Я готова собирать вещи, главное, чтобы машины хватило, т.к. дома складировать много и долго не смогу, дожидаясь еще машины... Я, возможно, и сама бы поехала, чтобы проконтролировать доставку. Будет машина, буду звонить в регионы по телефонам приемных, узнавать, что куда нужно в первую очередь.
Написала еще письмо в приемную Презика, чтобы организовали бесплатную пересылку гуманитарной помощи погорельцам. Посмотрим, что напишут...
а если в сами населенные пункты позвонить и узнать? номер телефона Выксы в ЖЖ был
Julie_pr
02.08.2010, 14:38
еще раз из ЖЖ http://irka-knopkina.livejournal.com/56059.html:
Помощь принимается по адресу:
1. Муниципальный центр,607060,г.Выкса Нижегородской обл, м-н Гоголя, д.48а, тел. 8гудок(83177)6-04-72.
2. Выксунское отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", 607060,г.Выкса Нижегородской обл, ул. Красные Зори, д.32, тел. 8гудок(83177)6-38-21
Денежные средства можно перечислить по следующим реквизитам:
Получатель: Управление финансов и местных налогов администрации Выксунского муниципального района (Новодмитриевский сельсовет Выксунского района л/с 010106012 В) ИНН 5247006090 КПП 524701001
Банк получателя: РКЦ Выкса г.Выкса р/с 40703810700003000002 БИК 042265000
Для справки: Лица, оказавшие благотворительную помощь, имеют право на социальный налоговый вычет, установленный ст. 219 Налогового Кодекса РФ
http://pda.rian.ru/society/20100730/260041874.html
Кроме того, в муниципальном центре по адресу: микрорайон Гоголя, дом 48а (телефон: (83177) 6-04-72) открыт пункт приема одежды, обуви, теплых вещей, постельных принадлежностей и других предметов первой необходимости для погорельцев. Все необходимое также можно принести в любой из центров социальной защиты населения.
Назначение платежа: благотворительный взнос для оказания помощи пострадавшим в результате пожара
Летящая на крыльях
02.08.2010, 14:39
да, спасибо, буду искать. но ведь не только Выкса страдает - куча нас. пунктов, может, по дороге заезжать, отдавать нужное...
Anutka Spb
02.08.2010, 14:42
Это обычная транспортная фирма, с которыми я пользуюсь по работе.
если соберем деньги,закажем машину( как то так)
Julie_pr
02.08.2010, 14:42
да, спасибо, буду искать. но ведь не только Выкса страдает - куча нас. пунктов, может, по дороге заезжать, отдавать нужное...
это все понятно... просто адресов других населенных пунктов не встречала... попробуйте через яндекс поискать.... 14 регионов пострадало....
Julie_pr
02.08.2010, 15:00
Рапота: в тушении лесных пожаров может быть задействовано около 300 расконвоированных заключенных (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4199397/)
13:08 (мск)
В Нижегородской области в тушении лесных пожаров при необходимости может быть задействовано около 300 расконвоированных заключенных.
Об этом полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота сообщил журналистам в понедельник.
По его словам, между полпредством и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области заключено соглашение о предоставлении заключенных в том случае, если пожары будут возникать вблизи колоний-поселений.
Г.Рапота добавил, что в Мордовии к участию в тушении пожаров может быть привлечено около 250 расконвоированных заключенных.
«Масштабы бедствия велики, в ликвидации пожаров задействовано свыше 6 тыс. человек. Особенно тяжелая ситуация в ПФО складывается в Нижегородской, Ульяновской, Пензенской областях, республиках Мордовия, Марий Эл, Татарстан», — сказал приволжский полпред.
Он подчеркнул, что все внимание необходимо уделить оказанию помощи пострадавшим людям, а уже потом провести «разбор полетов».
Как сообщалось ранее, в Выксунском районе полностью сгорели 3 населенных пункта — село Верхняя Верея, деревня Шернавка и деревня Тамболес.
Частично пострадали еще 3 населенных пункта — деревни Семилово (сгорели 25 домов), Барковка (сгорели 120 жилых домов) и Кавлей (сгорели 15 жилых домов)
Julie_pr
02.08.2010, 15:01
Булавинов обратился к УВД по Н.Новгороду с просьбой организовать дежурство в парках и лесах (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4199274/)
12:50 (мск)
Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на оперативном совещании в понедельник обратился к начальнику УВД по Нижнему Новгороду Александру Ильченко с просьбой организовать дежурство в парках и лесах.
Об этом сообщил корреспондент агентства «НТА-Приволжье», присутствовавший на заседании.
«На Гребном канале были случаи поджога сухой травы, на Зеленском съезде пытались поджечь траву. Надо максимально усилить меры безопасности», — сказал глава города.
В свою очередь и.о. главы администрации Приокского района Андрей Чертков сообщил, что в настоящее время усилен контроль за откосами парка «Швейцария».
Как сообщалось ранее, В.Булавинов на оперативном совещании в понедельник поручил главам администраций районов в случае необходимости усилить работу мобильных бригад по борьбе с пожарами.
Мобильные бригады, оснащенные техникой, состоят из сотрудников городской администрации, милиции, коммунальных служб, добровольцев. Свое дежурство они осуществляют в районах круглосуточно.
В.Булавинов в очередной раз призвал нижегородцев отказаться от посещения лесных зон и не разжигать костры.
Ранее со ссылкой на В.Булавинова сообщалось, что в Нижнем Новгороде в настоящее время ситуация с лесными пожарами находится под контролем.
«Тем не менее, на протяжении нескольких месяцев будем продолжать работу по недопущению возгораний», — сказал глава города.
По его словам, в городе за минувшую неделю было локализовано 10 возгораний. Проблемная ситуация была в Сормовском и Московском районах, но угрозу от Березовой Поймы и торфяного склада удалось отвести, добавил мэр.
Ранее сообщалось, что к тушению пожаров в городе привлечено 29 единиц техники — 15 в Канавинском районе, 4 в Московском и 10 в Сормовском, а также 119 человек личного состава — 65 человек в Канавинском районе, 10 в Московском, 44 в Сормовском.
это все понятно... просто адресов других населенных пунктов не встречала... попробуйте через яндекс поискать.... 14 регионов пострадало....
Мне кажется, там нужны респираторы (хотя бы строительные), антигистаминные и пшикалки для астматиков (не обязательно наличие астмы, она может появиться на фоне пожаров и стрессов, люди просто задохнуться).
Проблемы с лёгкими у людей будут точно.:(
Присоединюсь к вопросу по поводу помощи вещами. Что-то получается организовать? Я организатор в данный момент никакой, но подготовили вещи и еще можем купить средства гигиены и так далее, только куда все и кому передавать, чтобы точно попало к тем, кому нужно. На сайт администрации написала про организацию помощи, но боюсь, что мало толку...по осени про отопление ответили через полтора месяца, когда все подключено было уже давно.
Может, кому-нибудь будет интересно. Дозвонилась до деревни на Селигере. У них все тихо, ничего не горит, ттт:091::091::091:. Только на пятницу обещают +41:001:.
Julie_pr
02.08.2010, 15:52
Может, кому-нибудь будет интересно. Дозвонилась до деревни на Селигере. У них все тихо, ничего не горит, ттт:091::091::091:. Только на пятницу обещают +41:001:.
на пятницу еще рано прогноз смотреть... в инете прогноз ежедневно меняется, а то и несколько раз в день....
Julie_pr
02.08.2010, 15:56
Из-за дыма от пожаров в Нижнем Новгороде превышена ПДК окиси углерода (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4200161/)
14:43 (мск)
http://news.********/mainimage/pic/4e/f2/628217_230_173_source.jpg
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 авг — РИА Новости. Задымление воздуха из-за лесных пожаров наблюдается в Нижнем Новгороде и Дзержинске (Нижегородская область), сообщает официальный сайт Верхне-Волжского управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
По информации ведомства, из-за задымления в воздухе этих городов значительно превышена предельно-допустимая концентрация оксида углерода.
«В связи с негативным влиянием на качество воздуха лесных пожаров и неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями для промышленных предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области переданы предупреждения о необходимости снижения выбросов вредных веществ в атмосферу», — говорится в сообщении.
Коммунальным службам рекомендовано усилить полив улиц городов.
Ранее представитель пресс-службы Волжского пароходства сообщил РИА Новости, что из-за низкой видимости были отменены рейсы речных судов через Волгу между Нижним Новгородом и городом Бор.
Представитель пресс-службы Нижегородского международного аэропорта сообщал РИА Новости, что из-за плохой видимости решение о посадке самолетов передано на усмотрение руководителей экипажей.
Подробнее: http://news.********/inregions/volgaregion/52/4200161/
а что может сделать патриарх?
вы были на пожаре? видели своими глазами? это страшно очень.
и поверишь и будешь молиться кому и чему угодно.
Кстати вам бред. а верующим нет.поэтому ведите себя корректно.
+ 1
Julie_pr
02.08.2010, 15:59
МЧС РФ опасается новых пожаров и разрастания действующих (http://news.********/incident/4199128/)
12:39
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Специалисты МЧС РФ опасаются новых пожаров и разрастания действующих из-за аномальной жары и отсутствия дождей.
«Прогноз развития неблагоприятный. За весь период еще не было такой суммы температуры и низкой влажности при сохранении южного и юго-восточного ветров в регионах РФ», — сказал в понедельник на селекторном совещании, посвященном пожароопасной обстановке в РФ, руководитель центра «Антистихия» МЧС Владислав Болов.
По его словам, обстановка нестабильна, возможно возникновение так называемых верховых пожаров.
Как отметил Болов, наиболее благоприятное для тушения пожаров время — с трех часов ночи до 11 утра, и их, как сказал представитель МЧС, надо «давить в это время».
Лесные и торфяные пожары бушуют в целом ряде регионов РФ. По данным МЧС на утро понедельника, в огне погибли уже 34 человека
Подробнее: http://news.********/incident/4199128/
Julie_pr
02.08.2010, 16:01
Урожай зерна в РФ в 2010 г может снизиться из-за засухи на 20-26% (http://news.********/incident/4199482/)
13:24
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Урожай зерна в России в текущем году из-за засухи может снизиться на 20-26% по сравнению с показателем за предыдущий год — до 72-78 миллионов тонн против 97,1 миллиона тонн в 2009 году, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
Прежний прогноз союза по урожаю составлял 81,5-85 миллионов тонн.
Экспорт российского зерна в текущем (2010-2011 годы) сельскохозяйственном году прогнозируется в объеме 11-19,5 миллиона тонн. При этом РЗС склоняется к тому, что экспорт достигнет 14-15 миллионов тонн против 21,4 миллиона тонн годом ранее.
РЗС в понедельник привел три сценария развития ситуации на зерновом рынке. Согласно пессимистическому прогнозу, урожай зерна составит 72 миллиона тонн, экспорт — 11 миллионов тонн, переходящие запасы к концу сезона — 10,4-14,4 миллиона тонн. По умеренно-оптимистическому сценарию, урожай достигнет 75 миллионов тонн, экспорт — 14 миллионов тонн, переходящие запасы к концу сезона — 10,4-14,4 миллиона тонн.
Согласно оптимистическому варианту, урожай достигнет 78 миллионов тонн, экспорт — 19,5 миллиона тонн, переходящие запасы к концу сезона — 7,9-11,9 миллиона тонн. Импорт зерна при любом сценарии составит 0,4 миллиона тонн, как и в предыдущем сезоне.
При этом Злочевский подчеркнул, что при внутреннем потреблении в объеме 71-75 миллионов тонн и переходящих запасов на 1 июля 2010 года (начало сезона) в объем 24 миллиона тонн, прогнозируемых объемов урожая в любом случае хватит, чтобы обеспечить потребности РФ в зерновых. Поэтому продолжающаяся засуха не дает поводов для паники. Эксперт добавил, что причин для повышения цен на хлеб в стране нет.
По последним данным, сельскохозяйственные культуры погибли на площади 10 миллионов гектаров, что составляет 20% от общей площади посевов в РФ, и 32% от площади в пострадавших от засухи 26 регионах
Julie_pr
02.08.2010, 16:02
Противопожарные патрули работают в Краснодарском крае (http://news.********/incident/4200419/)
14:57
Около пяти тысяч человек круглые сутки дежурят в лесах края.
На проверки выходят мобильные группы из специалистов департамента лесного хозяйства, казаков, сотрудников МЧС и егерей. Эксперты утверждают, что через несколько дней в траве не останется влаги и она может загореться. Накануне очаги возгорания были зафиксированы в Лабинском, Ленинградском и Отрадненском районах. Сейчас в горных районах и в Краснодарском лесничестве введен режим повышенной пожарной опасности.
Julie_pr
02.08.2010, 16:04
Три очага лесных пожаров под Воронежем вызывают обеспокоенность (http://news.********/incident/4200164/)
14:42
ВОРОНЕЖ, 2 авг — РИА Новости. Воронежские спасатели локализовали все очаги лесных пожаров под Воронежем, однако при усилении ветра и увеличении температуры воздуха три из них могут выйти из-под контроля и угрожать населенным пунктам, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС.
Шесть очагов природных пожаров локализованы в Воронежской области, сейчас на местах спасатели проводят окарауливание и проливку, планируя до конца дня полностью ликвидировать возгорание.
При этом пресс-служба отмечает, что три очага вызывают обеспокоенность: в районе Кожевенного кордона, поселка Воля и в пригороде Нововоронежа.
«При неблагоприятных погодных условиях (усиление скорости ветра более 11 метров в секунду и температуры воздуха до 42 градусов) указанные очаги могут выйти из-под контроля и угрожать населенным пунктам Нововоронеж, Олень-Колодезь, Каменно-Верховка, Сомово, Шуберка, Боровое, Воля, а также потенциально опасным объектам, расположенным в них», — говорится в сообщении.
Дежурный синоптик Воронежского гидрометцентра в понедельник сообщил РИА Новости, что в ближайшие три дня изменений погоды не ожидается.
«Днем столбик термометра будет подниматься до 37-42 градусов, ветер юго-восточный ночью 3-8 метров в секунду, дней — до 6-11 метров в секунду», — сказала собеседница агентства.
Лес горит под Воронежем с четверга. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались 556 человек. Погибли пять человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка в четверг погиб 56-летний командир отделения пожарной части. И-за пожаров были эвакуированы более 6 тысяч человек.
МЧС отмечает, что на ликвидации пожаров задействована вся авиация и максимальное число наземных сил и средств.
С четверга по понедельник численность группировки, участвующей в тушении лесных пожаров, была увеличена в несколько раз — до 4,4 тысячи человек. В тушении пожаров принимает участие 437 единиц техники.
Пресс-служба отмечает, что значительную роль в стабилизации обстановки сыграла работа авиации МЧС России.
За 3 дня с 30 июля по 1 августа для локализации и ликвидации лесных пожаров самолеты Ил-76 за 41 вылет сбросили около 2 тысяч тонн воды, еще более 600 тонн было сброшено с вертолета Ми-8.
Вокруг населенных пунктов производится опашка лесных массивов и вырубка хвойных деревьев.
Ситуацию в лесах контролируют с земли, с воздуха наземным силам помогает вертолет ГУВД по Воронежской области.
В районах интенсивных пожаров проводится ежедневный мониторинг атмосферного воздуха на содержание вредных веществ
Julie_pr
02.08.2010, 16:05
Сильные лесные пожары зарегистрированы в семи регионах Приволжья (http://news.********/incident/4200155/)
14:38
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 авг — РИА Новости. Более 150 лесных пожаров зарегистрировано в регионах Приволжского федерального округа, в их тушении задействованы более 6 тысяч человек, сообщил журналистам в понедельник полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота.
«Сейчас в округе зафиксировано более 150 пожаров, 120 из них локализовано. Самая сложная ситуация в Нижегородской области, сильные лесные пожары в Мордовии, Марий Эл, Татарстане, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях», — сказал Рапота, добавив, что каждый день в округе фиксируются десятки новых очагов возгораний.
По словам полпреда, в Нижегородской области в результате пожаров погибли 19 человек, в Мордовии — 5.
Рапота отметил, что в тушении пожаров задействованы более 6 тысяч человек, среди которых сотрудники МЧС, лесхозов, военнослужащие. «Обратились еще в региональные управления ФСИН с просьбой, чтобы выделили для борьбы с огнем сотрудников ведомства и расконвоированных заключенных», — добавил полпред.
Всего с начала пожароопасного периода в Приволжском округе возникло 5,4 тысячи природных пожаров на общей площади 99,9 тысячи гектаров. Горимость леса превысила средние пятилетние показатели по количеству пожаров более чем в три раза. В результате перехода огня на населенные пункты в округе сгорели 694 дома в 18 населенных пунктах (в Нижегородской области — 607 домов, республике Мордовия — 78, в Ульяновской области — 9), без крова остались 555 семей.
«Масштабы бедствия велики. К такого рода бедствиям мы не готовы, потому что Россия впервые столкнулась с таким явлением за сто с лишним лет метеонаблюдений. С низовыми пожарами умеем бороться, а верховые можно тушить только с помощью авиации, а ее использование сейчас затруднено из-за плохой видимости», — сказал полпред, отметив, что, возможно, «присутствовали в чем-то недоработки».
«Говорить об этом надо потом, разобравшись в ситуации. Оценки будут даны, и разбор полетов будет», — добавил полпред.
Рапота также отметил, что аппарат полпреда проконтролирует, как будут расходоваться средства, выделенные на оказание помощи погорельцам и восстановление их жилья
Julie_pr
02.08.2010, 16:06
В Нижнекамском районе горит сухостой (http://news.********/incident/4200111/)
14:24
Из-за возгорания травы огонь уничтожил около 10 заброшенных дачных домиков.
(Нижнекамск, 2 августа, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В Нижнекамском районе за несколько дней зарегистрировано три крупных пожара, причиной которых стала горящая трава.
Первое ЧП произошло неподалеку от деревни Алань. Сухостой загорелся на территории заброшенного дачного массива, расположенного неподалеку от этого населенного пункта. Пламя уничтожило 9 садовых домиков, общая площадь горения составили 1,5 га.
Еще два подобных происшествия были зарегистрированы вдоль железнодорожного полотна в районе станции Биклянь. Там огонь уничтожил в общей сложности тысячу квадратных метров сухой травы. Причины всех трех пожаров сейчас выясняют сотрудники отдела дознания противопожарной службы Нижнекамска
Julie_pr
02.08.2010, 16:07
Эвакуированные из-за угрозы пожара ивановцы вернулись в свои дома (http://news.********/incident/4200032/)
14:22
ЯРОСЛАВЛЬ, 2 авг — РИА Новости. Эвакуированные в связи с угрозой пожара жители ивановского поселка Моста вернулись в свои дома, так как огонь отошел на безопасное расстояние от населенного пункта, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС.
Огонь от низового лесного пожара стал подходить к поселку Моста в минувшую среду, в четверг расстояние от огня до населенного пункта составляло от 200 до 500 метров, и власти приняли решение эвакуировать жителей. Всего в поселке проживают, по информации МЧС, 592 человека, однако не все согласились покинуть свои дома, кроме того, какая-то часть населения присоединилась к пожарным, отстаивавшим поселок. Всего эвакуированных оказалось около 200 человек, из них 15 детей. Их поселили в школах и профилактории.
К воскресенью спасателям удалось отвести линию огня на безопасное расстояние от поселка — не менее полутора километров. Как сообщает в понедельник пресс-служба ведомства, в воскресенье вечером обитатели Моста вернулись в свои дома.
«В результате действий по тушению пожара и проведению инженерных работ угрозы населенному пункту Моста нет. Пожар локализован», — говорится в сообщении пресс-службы.
В настоящее время в Ивановской области действуют три очага природных пожаров, из них два лесных и один торфяной. Как отмечается в сообщении ведомства, в воскресенье в 18.00 в регион прибыло 8 единиц техники, выделенной для тушения пожаров министерством обороны , из них половина задействована на тушении пожаров в Южском районе, половина — в Пестяковском.
Всего с 12 апреля по 31 июля на территории Ивановской области зарегистрировано 100 очагов лесоторфяных пожаров общей площадью 358,41 гектара. В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 27 очагов на площади 85,6 гектара
Julie_pr
02.08.2010, 16:08
В Подмосковье эвакуирован детский лагерь «Изумрудный» (http://news.********/incident/4199902/)
14:13
Детский лагерь «Изумрудный» в Шатурском районе Подмосковья эвакуирован из-за угрозы природных пожаров.
Во всех остальных лагерях области ситуация находится под контролем, заявили в правительстве Московской области.
НоваяЖизнь
02.08.2010, 16:17
Присоединюсь к вопросу по поводу помощи вещами. Что-то получается организовать? Я организатор в данный момент никакой, но подготовили вещи и еще можем купить средства гигиены и так далее, только куда все и кому передавать, чтобы точно попало к тем, кому нужно. На сайт администрации написала про организацию помощи, но боюсь, что мало толку...по осени про отопление ответили через полтора месяца, когда все подключено было уже давно.
Сегодня по ТВ говорили, что пункты приема вещей организует церковь, при храмах.. Незнаю коснется ли это Питера, будут ли у нас тож собирать..
Я на всяк случай сейчас соберу мешок вещей, в т.ч. детских, посмотрю вроде бы и постельное было..
Да, тоже уже подумала про церкви. Сейчас буду звонить. Если что-то узнаю, выложу информацию.
Люди, как организуете помощь - не молчите, сообщите, пожалуйста.
Отдам все, что есть!
Летящая на крыльях
02.08.2010, 17:08
сейчас главное- найти способ доставки. Решим с доставкой, остальное - мелочи. Многие могут помочь вещами, продуктами первой необходимости и т.д., но как всё это переправить- у меня пока ответа нет :( я готова организовать сбор вещей, временно могу завалить свой большой коридор - места много, рассортировать, чтоб удобнее было разбираться в коробках, составить списки вещей по коробкам и т.п.
ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ТРАНСПОРТ!
тоже хочу помочь
детские вещи
немного постельного белья
игрушки
медикаменты какие надо могу купить
Летящая на крыльях
02.08.2010, 17:32
с рязанского форума:
"Больше всего, говорят, нужна еда и вода... от себя могу добавить, что нечно хранибельное.
Легкая одежда и обувь. Нужны емкости для воды. (как сказал Виктор)
Я могу ошибаться, но пока лучше передавать вещи для непосредственного использования. Все теплое, посуду, и прочее лучше будет отвезти чуть позже.
А сейчас нужно людей накормить и одеть.
А вот когда они будут обустраиваться - уже и нужны будут посуда, теплые вещи и др."
Летящая на крыльях
02.08.2010, 17:34
нужны респираторы!
http://www.fontanka.ru/2010/08/02/056/
О_о
Вот как оно повернулось-то, Михалыч...
Да уш.... блин.
Может, врут?
кто то с кем то поделился...непроверенные факты
есть новости про М5? можно проехать?
надо завтра утром ехать, может есть инфа?
Julie_pr
02.08.2010, 17:55
О_о
:112::112::112: бредово конечно....
НО
в принципе и такой вариант событий тоже может рассматриваться, учитывая в каких условиях живут в деревнях - старые дома.... хочется улучшить жилищные условия...
а деревня во Владимирской обл.в какой день сгорела? уже после Выксунского района?
Julie_pr
02.08.2010, 17:56
МЧС назвало регионы с самой тяжелой пожарной ситуацией (http://news.********/incident/4201225/)
16:36
По данным МЧС, наиболее тяжелая ситуация в настоящий момент складывается в Московской, Воронежской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской областях и в Мордовии.
По последним сведениям, жертвами природных пожаров в стране стали 36 человек. Сейчас действуют около 7 тысяч очагов пожаров на площади более 500 тыс. гектаров. В среднем за сутки возникает около 300 очагов, 95% которых тушится в день обнаружения.
Пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах федерации, сгорело почти 2 тысячи домов. Около 800 человек находятся в пунктах временного размещения
с рязанского форума:
а можно в личку ссылочку на форум?:flower:
Julie_pr
02.08.2010, 18:03
вчера знакомый ехал по московской трассе через Владимирскую и Нижегородскую области, сказал, видимость плохая, но проехать можно без проблем, если ехать аккуратно
О_о
не верю!
ни один деревенский житель не пойдет на это!
у них еще осталась и совесть, и любовь к земле, к природе
они сами выстраивали эти дома и землю свою каждодневным трудом возделывали!
а журналистам (не всем, но почти всем) лишь бы грязь откопать
вместо того, чтобы сплотить страну, помощь организовать - вот такие статейки пишут
kalliopa
02.08.2010, 18:26
не верю!
вместо того, чтобы сплотить страну, помощь организовать - вот такие статейки пишут
Эх хорошо бы так, но вы давно в деревне жили? Как то вы идеализируете деревенскую жизнь, этакие благородные крестьяне, трудяги и трезвенники. Там за бутылку водки что хош сделают :( А мародёры были во все времена, а также те кто готов поживиться на чужом горе взвинтив цены и люди готовые поджечь свой дом ради компенсации я вас уверяю, тоже найдутся :(
лучше б помощь помогли организовать...сми все таки
Эх хорошо бы так, но вы давно в деревне жили? Как то вы идеализируете деревенскую жизнь, этакие благородные крестьяне, трудяги и трезвенники. Там за бутылку водки что хош сделают :( А мародёры были во все времена, а также те кто готов поживиться на чужом горе взвинтив цены и люди готовые поджечь свой дом ради компенсации я вас уверяю, тоже найдутся :(
в деревне бываю каждый год
деревня, в основном, на стариках держится
молодежь, да, пьет и буянит
но старожители бы не позволили такое
а там пишут про совместный сговор всех жителей
просто, мне кажется, такие статьи заставляют людей сомневаться в том, какое горе в стране
вот так прочитал и сказал:
- а, они сами подожгли
теряются ориентиры, где белое, где черное, а потом думаешь - ну можно и не помогать и не сопереживать - сами ведь себя поджигают
даже если и есть какие-то единичные случаи такой жестокости ( не доказанной, кстати), сейчас нельзя об этом писать
ведь полстраны горит
зачем же всех подозревать?
у людей горе
Есть адрес, где собирают продукты и вещи для погорельцев в Криуше, Рязанской области. Не фонд, добровольцы. Надо?
адрес фонда тоже есть, но там .. эээ.. осваивают.
не верю!
Тоже не верю...Всем и сразу договорится на такое проблематично,люди разные и дома у всех в той же деревне разные, кто-то скажет -да,кто-то -нет. Мне почему-то кажется,что подобного рода "байки" будут появлятся еще больше,видимо напрягает..кого-то:065:,что компенсаций слишком много.
Конечно найдутся, но чтобы ВСЯ деревня! нет,не верю.:ded:
Летящая на крыльях
02.08.2010, 19:14
а можно в личку ссылочку на форум?:flower:
http://62live.ru/prochie-obuyavleniya/10335-pozhary-v-lesnyh-derevnyah-ryazanskoi-oblasti-pomoshue-postradavshim-4.html
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=44&t=8651&st=0&sk=t&sd=a&start=885
Julie_pr
02.08.2010, 19:14
Тоже не верю...Всем и сразу договорится на такое проблематично,люди разные и дома у всех в той же деревне разные, кто-то скажет -да,кто-то -нет. Мне почему-то кажется,что подобного рода "байки" будут появлятся еще больше,видимо напрягает..кого-то:065:,что компенсаций слишком много.
вот скорее всего чтобы компенсации не выплачивать такие слухи и пускают...
ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ТРАНСПОРТ!
Да, как раз и написала в письме в администрацию, что помощь собрать не проблема, проблема доставить. Но ответа и тем более действий каких-то с этой стороны ждать, видимо, долго можно. Варианты с транспортом у нас пока не находятся. Прочитала на сайтах, что в три ближайшие воскресенья будет организован сбор вещей и средств для пострадавших от пожаров при храмах, но когда звонила в Никольский, к примеру, там про это никто ничего не знает. :005: Попробую еще.
http://i-cherski.livejournal.com/1153156.html
вот нашла
Julie_pr
02.08.2010, 19:23
Снова... :(
В Выксунском районе эвакуируют еще три поселка (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4201359)
16:50 (мск)
Только что поступила информация о том, что проходит эвакуация из деревень Виля, Проволочная и Фирюсиха.
Как нам сообщили в оперативном штабе в Выксе, этим населенным пунктам в данный момент угрожает огонь. Недавно поблизости деревень из-за ветра разгорелся верховой огонь.
Сейчас жителей этих сел в срочном порядке эвакуируют в Выксу. Данных о количестве эвакуированных пока нет.
В Выксунском районе Нижегородской области идет эвакуация из четырех деревень (http://news.********/incident/4202054/)
18:34
Julie_pr
02.08.2010, 19:24
Медведев ввел режим ЧС в 7 субъектах РФ в связи с природными пожарами (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4201428/)
17:06 (мск)
Это республика Марий-Эл, Мордовия, Владимирская, Воронежская, Московская, Нижегородская и Рязанская области. Указ президента предписывает «привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования».
СОЧИ, 2 авг — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в семи российских регионах в связи с природными пожарами вводится режим ЧС.
«Объявить чрезвычайную ситуацию, связанную с обеспечением пожарной безопасности в Республике Марий-Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях», — говорится в указе.
Указ предписывает «привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования».
Julie_pr
02.08.2010, 19:25
На выезде из Нижнего Новгорода горит лес (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4201668/)
17:35 (мск)
Сильный верховой пожар бушует на Московском шоссе на выезде из города, в районе «Орловские дворики».
Сильный пожар охватил лес по обе стороны от Московского шоссе в районе танкового полигона.
Еще утром в этом районе было все спокойно и огня не было. Горят торфянники, местами низовой огонь переходит в верховой. Сейчас на месте работают пожарные и спасатели.
Как отметили нам пожарные, серьезной опасности для нижегородцев возгорание не представляет.
Julie_pr
02.08.2010, 19:26
В Нижнем Новгороде баржа протаранила понтонный мост через Волгу (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4200394/)
15:20 (мск)
Плохая видимость из-за смога привела не только к многочисленным авариям на дорогах, но и на воде. В понтонный мост на реке Волга врезался сухогруз. Чрезвычайное происшествие произошло утром 31 июля. Судно проплывало под Борским мостом и попало не в тот пролет. В результате огромный корабль протаранил понтонный мост.
Питерский сухогруз «Нарва» плыл в порт Нижнего Новгорода. По задымленной Волге судно двигалось как в тумане. Команда с берега о том, что сухогруз направляется не в тот пролет, прозвучала слишком поздно. Капитан стал тормозить, но судно с водоизмещением в несколько тысяч тонн было уже не остановить, и оно врезалось в понтонный мост
От сильнейшего удара мост прогнулся. Грузовое судно фактически разорвало понтонную переправу на 2 части. Повреждены 2 и 3 секции моста, а на месте удара образовалась пробоина в 1 метр глубиной.
Само судно, в отличие от понтонной переправы, серьезных повреждений не получило и осталось на плаву. Как стало известно, последний раз капитан был в нижегородских водах в 2005 году и чаще плавает по морям, чем по рекам. 100-метровое судно перегородило половину Волги. С места происшествия его пришлось буксировать на тросах.
Пострадавших в результате аварии нет. В момент происшествия мост был разведен, и на нем не было автомобилей, в противном случае, последствия могли быть куда более тяжкими. Сразу после аварии понтонный мост перекрыли. Движение по нему невозможно. Комиссия изучает характер повреждений.
Из-за аварии понтонный мост прекращает работу, как минимум, на месяц, именно столько продлятся ремонтные работы. Переправу разберут практически полностью. 2 покореженных секции отбуксируют на Городецкий судоремонтный завод. Сухогруз «Нарва» теперь встанет на рейд в нижегородском порту до выяснения обстоятельств произошедшего. Вся транспортная нагрузка вновь ложится на Борский мост. Из-за закрытия понтонного моста на Мещере уже образовались огромные пробки.
Julie_pr
02.08.2010, 19:27
Петербург начал сбор гуманитарной помощи для погорельцев (http://news.********/society/4201856/)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. В Петербурге начат сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших от лесных пожаров регионов России. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась открыть пункты сбора гуманитарной помощи во всех районах города.
Как сообщает пресс-служба Смольного, от населения принимаются новые предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке.
Прием гуманитарной помощи осуществляется в «Центре международных гуманитарных связей» по адресу: Варшавская ул., д.51 с 9:00 до 18:00. Центр отвечает и за дальнейшую доставку гуманитарной помощи в регионы.
В том числе, по вопросам сбора и приема гуманитарной помощи открыта «горячая линия» – 370-44-07.
По данным Минрегиона, в результате природных пожаров в России пострадали 1 тыс. 875 домов, без жилья остались 2 тыс. 210 человек, погибли 34 человека. Пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области — 759, Воронежской и Рязанской областях — 292 и 233 домов соответственно.
-----------------------
Может, поместить все адреса и телефоны на первую страницу топика?
Julie_pr
02.08.2010, 19:29
Пожары в России (http://news.********/tag/459/)
вот скорее всего чтобы компенсации не выплачивать такие слухи и пускают...
Да уж. Когда "Невский экспресс" рвануло тоже устроили с выплатами чехарду и приходили с вопросами к пострадавшим на тему не могут ли они иметь какое-то отношение к взрыву. Видимо, по чьей-то непостижимой логике люди сами на пути из вагона могли каким-то образом бросить взрывное устройство. А тут кусок побольше будет...мда.
Julie_pr
02.08.2010, 19:31
Огонь уничтожил 50 домов в Липецкой области (http://news.********/incident/4201635/)
17:36
«Три часа назад возник очаг в Липецкой области и затронул поселок из 70 домов, где 18 домов — жилые, остальные — дачные домики. 20 нам удалось отстоять. 50 домов сгорело», — сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Пятьдесят домов сгорело в понедельник в Липецкой области, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу .
«Три часа назад возник очаг в Липецкой области и затронул поселок из 70 домов, где 18 домов — жилые, остальные — дачные домики. 20 нам удалось отстоять. 50 домов сгорело», — сказал он журналистам.
По его словам, сейчас на месте пожара работают два Ил-76 и 21 пожарный расчет, туда выдвигается вертолет Ка-32.
Он отметил, что четыре дня назад очаг возгорания удалось локализовать, но сегодня поднялся сильный ветер и раздул огонь.
Julie_pr
02.08.2010, 19:32
Воронежские власти уточнили списки пострадавших от лесных пожаров (http://news.********/incident/4201629/)
17:34
ВОРОНЕЖ, 2 авг — РИА Новости. Воронежские власти уточнили списки пострадавших от лесных пожаров, в ближайшие два дня для них будут открыты банковские счета, куда пойдут федеральные и региональные компенсации за утраченное имущество, сообщает в понедельник пресс-служба облправительства.
Лес горит под Воронежем с четверга. Огненная стихия унесла жизни пяти человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка в четверг погиб 56-летний командир отделения пожарной части. Из-за пожаров было эвакуировано более 6 тысяч человек.
«По уточненным данным, от огня пострадало 359 жилых домов, 237 из них уничтожены полностью. Без крова остались 249 семей, или 519 жителей», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в регионе без крова остались 556 человек, сгорел 271 жилой дом.
В ближайшие два дня для всех пострадавших в Сбербанке будут открыты специальные счета, на которые поступят денежные компенсации за утраченное имущество из федеральных и региональных средств.
При открытии счетов на них будет зачислено по 2 тысячи рублей — это первая помощь для погорельцев от Сбербанка.
Губернатор региона Алексей Гордеев на совещании в понедельник в правительстве области распорядился в максимально сжатые сроки выработать механизм выплаты денег пострадавшим. По его мнению, счета должны быть открыты на всех взрослых членов семьи, родителям же предстоит самим определяться, на чьи счета будут перечислены компенсации на детей.
«Открывайте счета и перечисляйте на них деньги, а затем решите вопросы с предоставлением пострадавшими необходимых документов. Надеюсь, что на этой неделе пострадавшие смогут получить положенные им деньги», — сказал на совещании Гордеев, обращаясь к главе Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александру Соловьеву.
Воронежский губернатор также потребовал в ближайшие дни решить все организационные вопросы, касающиеся строительства и восстановления жилых домов в пострадавших от огня населенных пунктах.
«К концу недели строители должны зайти на площадки и начать там работы», — подчеркнул глава региона.
Представитель мэрии Воронежа в понедельник сообщила РИА Новости, что еще 116 воронежцев, пострадавших от пожаров, получат по 20 тысяч рублей на покупку предметов первой необходимости.
Она отметила, что по состоянию на понедельник в списке получателей денежных компенсаций числились 319 человек (312 — жители Масловки, 7 — пострадавшие от пожаров на Кожевенном кордоне).
«Деньги получат все нуждающиеся в помощи», — подчеркнула собеседница агентства.
По ее словам, мэрия ведет контроль за тем, чтобы помощь дошла до тех, кто в ней действительно нуждается.
Ранее сообщалось, что в воскресенье по 20 тысяч рублей на покупку предметов первой необходимости получили 203 жителя Масловки, пострадавшие от пожаров.
Средства (по 10 тысяч рублей) были выделены по распоряжению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и главы Воронежа Сергея Колиуха из регионального и городского бюджетов.
Петербург начал сбор гуманитарной помощи для погорельцев (http://news.********/society/4201856/)
Прием гуманитарной помощи осуществляется в «Центре международных гуманитарных связей» по адресу: Варшавская ул., д.51 с 9:00 до 18:00. Центр отвечает и за дальнейшую доставку гуманитарной помощи в регионы.
В том числе, по вопросам сбора и приема гуманитарной помощи открыта «горячая линия» – 370-44-07.
Спасибо огромное.
Небольшое уточнение по адресу и контактам:
196191, Санкт-Петербург
Варшавская ул., д. 51/1А
Тел.: (812) 370-4407 – приемная
(812) 370-4326 – директор
Факс: (812) 370-4325
E-mail: cmgs@spb.tlg.ru
Julie_pr
02.08.2010, 19:34
Открыт благотворительный счет для помощи жертвам пожаров в Подмосковье (http://news.********/incident/4201448/)
17:05
МОСКВА, 2 августа. Власти Подмосковья открыли благотворительный счет для сбора пожертвований пострадавшим от лесных пожаров.
Как сообщает Министерство социальной защиты Московской области, для оказания благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Наро-Фоминском отделении 2572 Сбербанка России (БИК 044525225, к/сч. 301810400000000225) открыт благотворительный счет для сбора пожертвований для граждан.
Денежные средства перечисляются на адрес: Фонд «Содействия», ИНН 5030044815, КПП 503001001, расчетный счет 40703810940270000242. При перечислении денежных средств необходимо указать назначение платежа — «благотворительный взнос пострадавшим от лесных пожаров».
За прошедшие сутки в Подмосковье на объектах экономики и жилой зоне зарегистрировано 46 пожаров. Погиб один человек, пострадало двое, спасено восемь. Также возникло 76 очагов природных пожаров на общей площади 121,051 га, из них: торфяных — 39 на площади 26,571 га, лесных – 37 на площади 94,48 га. Возникло и ликвидировано 145 очагов возгорания сухой травы на площади 2,3319 га.
Напомним, один из самых сильных природных пожаров уничтожил 29 июля деревню Моховое в Луховицком районе Подмосковья. Огонь распространился за считанные минуты. В деревне сгорело 12 одноэтажных домов, три двухэтажных многоквартирных кирпичных дома, а также пострадало множество квартир в других многоэтажных домах. Около 150 человек остались без крова. Люди, у которых был личный транспорт, эвакуировались из зоны стихийного бедствия, те, кому не на чем было уехать, укрылись в погребах и подвалах. Это решение оказалось губительным. При разборе завалов были найдены 8 тел местных жителей, также погиб пожарный.
Julie_pr
02.08.2010, 19:35
Пожары вынудили власти Чебоксар ввести режим ЧС (http://news.********/incident/4201346/)
16:49
ЧЕБОКСАРЫ, 2 августа. В Чебоксарах (Чувашия) из-за бушующих на территории региона пожаров введен режим чрезвычайной ситуации.
Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу городской администрации, практически все районы и города республики окутаны смогом. Причиной задымления стали пожары, действующие в Алатырском районе Чувашии, а также в Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Чувашии, в трех лесничествах республики лесные пожары перешли в категорию крупных. Пожары в данных районах возникли от проходящих мимо поездов, не оборудованных искрогасителями. В частности, в Алатырском и Кирском лесничествах зарегистрированы пожары на территории по 300 га каждый, в Чебоксарском лесничестве — более 30 га.
Как сообщалось, общее число погибших из-за природных пожаров в Центральной России и Поволжье составило 34 человека. По данным Минрегиона, в результате природных пожаров в России пострадали 1 тыс. 875 домов, без жилья остались 2 тыс. 210 человек, на строительство и восстановление зданий предусмотрено более 4,6 миллиарда рублей, но выделен пока только 321 миллион.
Пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области — 759, Воронежской и Рязанской областях — 292 и 233 домов соответственно.
Огнем до сих пор охвачено около 120 тыс. га. Пожар тушат около 200 тыс. человек и 25 тыс. единиц техники.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. В Петербурге начат сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших от лесных пожаров регионов России. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась открыть пункты сбора гуманитарной помощи во всех районах города.
Как сообщает пресс-служба Смольного, от населения принимаются новые предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке.
По данным Минрегиона, в результате природных пожаров в России пострадали 1 тыс. 875 домов, без жилья остались 2 тыс. 210 человек, погибли 34 человека. Пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области — 759, Воронежской и Рязанской областях — 292 и 233 домов соответственно.
-----------------------
Может, поместить все адреса и телефоны на первую страницу топика?
поместите. обязательно.
только что звонила в этот центр
помощь принимают во многих районах Петербурга
вот адрес на Васильевском
6 линия 21
время приема с 10 до 17
телефоны
328-20-32
327-19-96
Julie_pr
02.08.2010, 19:39
Девочки, у кого посты на первой странице топика, разместите, пожалуйста, адреса и телефоны центров :091:
не верю!
И я не верю. Если прокакав жильё в Питере и Москве,туда и пересилилась нечая часть мегаполисного чмо, то это не значит, что эти уроды резко меняют характеристику деревенского населения в целом.
А вот для чмо такую ушлость можно допустить, вполне.
Julie_pr
02.08.2010, 19:51
адреса пунктов приема вещей в Нижнем Новгороде:
Советский район - ул. Шишкова 2/2
Сормовский район - ул. Станиславского, 24-а
Приокский район - ул. Горная, 16 либо ул. Терешковой, 5-б
Нижегородский район - ул. Ильинская, 69
Московский район - в будни ул.Чаадаева, 3, в выходные дни ул. Черняховского, 13-а
Ленинский район - пр. Ленина, 36-а
Канавинский район - ул. Июльских дней, 3-а
Автозаводский район - ул. Дьяконова, 7-а
Время работы пунктов: в будни 9.00 - 20.00, в выходные по индивидуальному графику.
Дополнительную информацию о работе пунктов можно получить по телефону 8 (831) 439-09-09.
счет для оказания помощи нижегородским погорельцам
Получатель: Управление финансов и местных налогов администрации Выксунского муниципального района (Новодмитриевский сельсовет Выксунского района л/с 010106012 В)
ИНН 5247006090
КПП 524701001
Банк получателя: РКЦ Выкса г. Выкса
р/с 40703810700003000002
БИК 042265000
Назначение платежа: Благотворительный взнос для оказания помощи пострадавшим в результате пожара
Одежда, обувь, теплые вещи, постельные принадлежности и другие предметы первой необходимости принимаются по адресам:
- г.Выкса, м-н Гоголя, д. 48а, т. 8 (83177) 6-04-72, а также во всех центрах социальной защиты населения.
Прасковья
02.08.2010, 19:53
Пункты сбора гуманитарной помощи по ВСЕМ районам (СПб)
http://www.voinf.ru/news/2010/08/02/news_136384.html
Адмиралтейский
Наб.Обводного канала, д. 179
С 12.00 до 19.00
Телефоны: 316-00-34, 314-06-69
Василеостровский
6-я линия, д.21
С 10.00 до 17.00
Телефоны: 328-20-32, 327-19-96
Выборгский
Лесной пр., 37 литер К
С 10.00 до 13.00 (понедельник – среда)
Телефон: 295-48-83
Калининский
Ул. Веденеева, д.2
Пр.Культуры, д.29, к.1
С 14.00 до 19.00
Телефоны: 605-54-88, 557-18-58, 542-02-79
Кировский
Пр. Маршала Жукова, д. 22
Пр. Стачек, д.12
Огородный пер., 30С
10.00 до 16.00
Телефоны: 757-05-64 , 252-58-56, 252-49-80
Колпинский
Бульвар Трудящихся, д.29/52
С 9.00 до 18.00
Телефон: 461-95-27
Красногвардейский
Новочеркасский пр., д.59, корп.2
С 11.00 до 19.00
Телефон: 444-19-38
Красносельский
Пр. Маршала Жукова, д.37, к.3
Ул. 2-я Комсомольская, д.3, к.2
С 9.00 до 18.00
Телефоны: 753-90-11, 744-06-60
Кронштадтский
Пр. Ленина, д.15 (каб. 10)
С 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
Телефон: 435-00-65
Курортный
ул. Токарева, д.15
пр.Ленина, д.19
С 9.00 до 18.00
Телефон: 434-08-87
Московский
Ул. Типанова, д.14
С 12.00 до 17.00 (выходной – воскресенье)
Телефон: 373-04-75
Невский
Ул. Ивановская, д.10
С 10.00 до 19.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
Телефоны: 576-10-56, 568-47-53
Петроградский
Ул. Газовая, д.9
С 10.00 до 16.00
Телефон: 230-77-47
Петродворец
Ул. Никольская, д.10
С 10.00 до 19.00
Телефоны: 420-54-46
Ломоносов
Дворцовый проспект, д.40
Ул.Рубакина, д.13/14
С 10.00 до 19.00
Телефоны: 422-81-02, 423-56-84
Приморский
Ул. Шаврова, д.4
С 14.00 до 20.00
Телефон: 431-19-25
Пушкин
Ул. Московская, д.12
Павловск
Песчаный пер., д.11/16
С 9.30 до 17.30 (пятница до 16.30)
Телефон: 470-53-06
Фрунзенский
Ул. Расстанная, д.20/80 (каб.8)
С 10.00 до 18.00
Телефоны: 766-35-44
Центральный
Ул. Мытнинская, д.13
Вторник - с 10.00 до 13.00
Четверг с 14.00 до 20.00
Телефоны: 710-78-09
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:53
типа купят целых 8 вертолётов в ближайшии 2,5 года.
Офигеть, 8 веротолётов на всю страну. Притом, что требо 80.
Julie_pr
02.08.2010, 19:58
типа купят целых 8 вертолётов в ближайшии 2,5 года.
Офигеть, 8 веротолётов на всю страну. Притом, что требо 80.
8 самолетов Бе-200, а не вертолетов ;)
Julie_pr
02.08.2010, 19:59
Лесные пожары не нарушили график движения пассажирских поездов (http://news.********/incident/4202143/)
18:50
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Движение пассажирских поездов в регионах, где бушуют лесные пожары, осуществляется по графику, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
«Движение поездов осуществляется в графике», — сообщили в компании.
Лесные и торфяные пожары бушуют в ряде регионов РФ из-за небывалой жары и засухи, чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 субъектах Федерации. Количество жертв пожаров превысило 30 человек, без крова остались 2,21 тысячи россиян, сгорели 1,875 тысячи домов. Режим ЧС введен в семи регионах — республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.
В середине прошлой недели РЖД предупреждало о возможных изменениях в графике движения поездов на Юго-Восточной железной дороге из-за пожаров в Воронежской области. В пятницу, 30 июля, было приостановлено движение между станциями Сомово и Отрожка (поселки и одновременно микрорайоны Воронежа), но в тот же день возобновлено.
Julie_pr
02.08.2010, 19:59
Строительство новых домов для погорельцев начнется до 15 августа (http://news.********/politics/4202139/)
18:52
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Строительство новых домов для лишившихся своего жилья из-за лесных пожаров должно начаться не позднее 15 августа, говорится в сводном плане мероприятий по организации ликвидации последствий лесных пожаров министерства регионального развития РФ.
План включает в себя работы на территории Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Московской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей и Республик Мордовия, Татарстан.
В документе говорится, что начнется «строительство (домов) до 15 августа 2010 года, закладка фундамента и прокладка коммуникаций — до 15 сентября, а ввод в эксплуатацию — до 25 октября».
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:06
8 самолетов Бе-200, а не вертолетов ;)
по ящику сказали вертолётов, но это сути не меняет-)))
8 штук - это капля в море. Да ещё через 3 года.
~Астрея~
02.08.2010, 20:18
Я только приехала с отдыха... в ужасе от этого топа (прочитала все).... хотела послать посылку с гуманитарной помощью в с. Новоклязминское, но задумалась работает ли в таких условиях почта... нашла вот в инете
"Новости
В Ивановской области горят леса
Южский район охвачен лесными пожарами. В выходные ситуация здесь была близка к критической. Обстановка в муниципалитете стала причиной созыва внеочередной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней было принято решение о введении в некоторых районах области особого противопожарного режима. В субботу и воскресенье в Южском районе огнём было охвачено около 30 гектаров леса. В понедельник днём в результате воздушной разведки у села Новоклязьминское было обнаружено ещё два очага пожара общей площадью около 300 гектаров. В тушении участвуют представители различных ведомств общим числом около 100 человек и полсотни машин. Сегодня в Южский район в экстренном порядке была переброшена специальная инженерная техника. Чтобы предотвратить повторные возгорания, в ряде районов региона вводится особый противопожарный режим.
IvanovoNews"
Как думаете имеет смысл собирать и слать посылку?
У меня там дальние знакомые, которым я периодически помогаю, примерно раза 2 в год...
Вероника
02.08.2010, 21:45
?
Не понимаю.
НОВОЕ что должно быть?
Всё или предметы быта и личной гигиены?
Летящая на крыльях
02.08.2010, 21:46
Пункты сбора гуманитарной помощи по ВСЕМ районам (СПб)
http://www.voinf.ru/news/2010/08/02/news_136384.html
УРА! Ну наконец-то проснулись!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу! Главное, чтобы теперь все доставлялось по адресу!!!!!!!!
Спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:flower::flow er::flower:
Прасковья
02.08.2010, 21:49
УРА! Ну наконец-то проснулись!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу! Главное, чтобы теперь все доставлялось по адресу!!!!!!!!
Спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:flower::flow er::flower:
Только действительно не понятно - все новое нужно или только некоторые позиции...
Как-то с всем новым они по-моему погорячились...
KATRIN77777
02.08.2010, 22:03
Вот и я сижу и не понимаю что собирать...Я все же поняла что одежда взрослая и детская может быть не новая. А вот по постельному белью и бытовым вещам не поняла...Посуда к примеру...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.