PDA

Просмотр полной версии : Что за ад творится в центральной России (пожары)?...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Бараш
03.08.2010, 22:02
А мы 5 в Адлер на машине собрались.... друзья уехали 1 августа - доехали нормально.... а я как начитаюсь тут - аж ехать страшно :(

Linde
03.08.2010, 22:04
Ой, я не знаю где именно, все пропустила. Я услышала только, что до атомной станции километр остался, и мужика оттуда показали, который был не особо оптимистичен.

Василь
03.08.2010, 22:06
Знакомые поехали в Крым на машине.Звонили из Воронежской области -жара +45,звонили в 10 утра уже +35.

Бараш
03.08.2010, 22:07
А что за станция то и где?

Василь
03.08.2010, 22:08
И это про нас...Взято изhttp://blogs.**********/search.xml?cat=theme&id=13268&group=2

"Страна коллапсирует. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехаться по России 400 километров.
Нахожусь сейчас в Мордовии. Все горит. Примерно полпути поезд идет либо по сгоревшим лесам, либо по тлеющим, либо по горящим.
Вчера в соседней деревне сгорело два дома. От жары бахнул трансформатор, от трансформатора дом, от него второй. Слава Богу, дома не жилые - деревня русская, осталось восемь бабулек. С мужиками стояли на пригорке, тушили тлеющий коровяк на своей ферме, смотрели, как посреди России горит русская деревня. Ощущение, конечно...
Пожарных, кажется, так и не было.
Сходство с войной полное. Ощущение окружения. Ощущение отсупления. Горит в 20 километрах, горит в тридцати километрах... Выгорело там, выгорело здесь... Временами люди замирают и смотрят на небо, на ветер, на столбы дыма, смешивающегося с облаками, и понимают, что, в случае чего, звонить им некуда.
И вот ты стоишь один на один с приближающимся фронтом, смотришь на столбы дыма, которые везде, а в руках у тебя только тазик. И танков не будет.
Тебя опять бросили, дружище.
Прибежали мужики с ведрами, успели - повезло. Нет - извини.
Будет у него завтра дом, или завтра не будет ничего - не знает никто.

Еще пара таких лет, и страна уйдет в землянки.

Пока смотрели, как горит деревня соседняя - и помочь-то нечем - загорелось и в нашей деревне. Вспыхнула баня. Мужики молодцы - сразу вся деревня себежалась. Потушили. Пожарные приехали - одна машина, через час. Еще бы - двадцать километров по такой дороге. Асфальт как после обстрела НУРСами - воронка на воронке.
Новости смотреть смешно. Особенно РТР - у них сейчас все идет под соусом героической борьбы с пожарами.
Никакой борьбы нет. Страна горит и тушит сама себя тазиками. Нет никаких Бе-200, нет никаких пожарных вертолетов, пожарных расчетов, мчсов, шойгов - короче, вообще ни хрена нет. В стране, где процентов тридцать территории составляет вода, никто, конечно, не знает про систему водохранилищ, пожарные водоемы и проч. Кое-как существовать при цене нефти в сто баксов мы еще можем. Но вот когда начинаются настоящие проблемы, все просто на глазах разваливается, сыплется через пальцы..".

НоваяЖизнь
03.08.2010, 22:31
Содержание углекислого газа в воздухе Владимира превышает норму (http://news.********/incident/4207923/)
17:52

ВОРОНЕЖ, 3 авг — РИА Новости. Содержание углекислого газа в атмосфере Владимира превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) в 2,2 раза из-за лесных пожаров, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница пресс-службы регионального управления МЧС.

Сильная задымленность наблюдается во вторник на всей территории Владимирской области. Из-за смога от потушенных пожаров и тлеющей подстилки авиация МЧС не смогла подняться в воздух.

«Содержание углекислого газа в атмосфере Владимира превышает предельно допустимые концентрации в 2,2 раза и составляет 11,2 миллиграмма на кубический метр. Кроме того, ПДК по пыли превышены в 1,4 раза», — рассказала собеседница агентства.

Сейчас во Владимирской области зафиксировано 11 очагов низовых пожаров общей площадью более 2 тысяч гектаров в Собинском, Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском и Петушинском районах.

В борьбе с огнем принимают участие около 1,1 тысячи человек и примерно 300 единиц техники.

Во Владимире там жуть жуткая.. Видела в инете фотки, там задымление такое..:001: Не представляю как там еще люди живут..

мвБ
03.08.2010, 22:35
Как повезёт фармацевтам, сколько народу с попорченными лёгкими будут тихо помирать.... Кому война пожар, а кому хреновина одна.

Тоже своеобразный геноцид.

НоваяЖизнь
03.08.2010, 22:38
А что там с атомной станцией, кто знает? По телеку сказали, что километр до нее остался.

Седня Медведев несколько раз поминал, что необходимо особенно отстоять стратегические объекты, в т.ч. эту станцию.. Как будто без президента это непонятно..
Вообще есть жуткие мыслишки, что того... могут и не отстоять.. Ну если самолеты у них из-за дыма не летают.. Техники не хватает.. берут у Азербайджана 2 вертолета, причем вертолеты эти ранее были куплены в России.. Какого черта отказались от помощи Германии непонятно. Явно та помощь была б помощью.. а не 2-мя вертолетами..
От комментов местных жителелей погорельцев о том как их спасали меня накрывает жуткая злоба.:wife: Даже 1 канал показал: женщина говорит, что огонь на деревню перекинулся, а пожарка, которую им для тушения оставили, оказалась неисправна..:015: В итоге тушили ведрами сами жители.. а потом удирали бегом.. Чорд! Я нинаю хде я живу! Какой век на дворе.. Какая страна.. Напоминает отсталую завалящую какую-то странушку третьего мира..

НоваяЖизнь
03.08.2010, 22:41
Как повезёт фармацевтам, сколько народу с попорченными лёгкими будут тихо помирать.... Кому война пожар, а кому хреновина одна.

Тоже своеобразный геноцид.

Честно гря у меня уже нет цензурных слов..Сказать что я в шоке.. это ничего не сказать.. Блин, ну этого стоило ожидать.. столько лет развала и все тихо мирно шито-крыто и вот бахнуло наконец-то, серьезно бахнуло. Людей жаль до слез.

Баньши
03.08.2010, 22:42
а что на ж/д творится?
Я с малышом в пт сажусь на поезд Кисловодск-Питер.

Только что посадила на поезд маму, Адлер - СПб. Жду от неё сводок:005:

Arven
03.08.2010, 23:05
У меня родня приехала вчера или позавчера из Адлера на поезде.Говорят,проезжаешь все эти области(Воронежская,Липецкая и т.д.),на улице запах гари,дым вдалеке,зрелище ужасающее - выжженные леса,поля,деревни...:(

Linde
03.08.2010, 23:24
Вроде как не в первый раз Россия от помощи отказывается, типа мы лучше все сами гордо сдохнем, а точнее народ уморим. У народа небось не спросили, хотели бы они помощь от других стран получить :wife:

Julie_pr
03.08.2010, 23:28
Путин запускает «Дом-3» !!!
За стройкой жилья для погорельцев будет наблюдать вся страна

http://www.rbcdaily.ru/2010/08/03/focus/499704

Котея
03.08.2010, 23:29
Вроде как не в первый раз Россия от помощи отказывается, типа мы лучше все сами гордо сдохнем, а точнее народ уморим. У народа небось не спросили, хотели бы они помощь от других стран получить :wife:

насколько я понимаю, помощь эта небесплатна..... хотя в такой пиковой ситуации отказываться от помощи даже за деньги... это ужасно.

svetilnik
03.08.2010, 23:30
Путин запускает «Дом-3» !!!
За стройкой жилья для погорельцев будет наблюдать вся страна

http://www.rbcdaily.ru/2010/08/03/focus/499704
я так понимаю, что выхода нет, люди не верят и хотят видеть.
ПС о количестве жертв и реальных разрушениях явно не сообщается.
Если под Питером замалчивают последствия урагана, что в областях творится даже думать страшно:073:

MARKYP
03.08.2010, 23:32
Ой, я не знаю где именно, все пропустила. Я услышала только, что до атомной станции километр остался, и мужика оттуда показали, который был не особо оптимистичен.
Там еще Нововоронежская АЭС есть

НоваяЖизнь
03.08.2010, 23:43
Вот про Нововоронежскую АЭС:http://eco.rian.ru/danger/20100803/261196954.html
Все-таки какие-то неполадки из-за пожаров у них там уже были..
Становится совсем страшно жить..

Массквашвея
04.08.2010, 01:03
Сегодня в новостях карту пожаров показывали. Вроде и Ленинградская тоже начала гореть? Во всяком случае у нас в Волховском р-не по ночам уже несколько дней чувствуется запах гари.

Anutka Spb
04.08.2010, 01:11
плохо :(

ХАКЕР и К
04.08.2010, 01:13
Сегодня в новостях карту пожаров показывали. Вроде и Ленинградская тоже начала гореть? Во всяком случае у нас в Волховском р-не по ночам уже несколько дней чувствуется запах гари.
Блин... Только не это... :001: :005:

МедведЯ
04.08.2010, 01:50
смотрела в новостях сегодня по поводу благотворительной помощи. Куда присылать деньги я нашла http://lenobl.ru/presscentre/news_id14654.html на официальном сайте. А вот куда бы вещи отправить в Питере? Деньгами не можем, но можем вещами. Кто знает?

ХАКЕР и К
04.08.2010, 01:53
Здесь координаты http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2991560

МедведЯ
04.08.2010, 01:54
Здесь координаты http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2991560

спасибо! а у меня по поиску не вышла эта тема...Спасибо!

ХАКЕР и К
04.08.2010, 01:56
:flower:

Ки но
04.08.2010, 02:01

По карте смотрела, вроде в ЛО спокойно!

35441790
04.08.2010, 02:36
http://maturm.livejournal.com/552.html

Julie_pr
04.08.2010, 10:08
Дым в Москве к утру стал гуще, запах гари — острее
06:51
http://news.********/incident/4209542/

у нас тоже снова утром дым появился, но не в таком количестве, как было позавчера. дышать по крайней мере пока можно...

Julie_pr
04.08.2010, 10:11
Иран предложил РФ свою помощь в борьбе с пожарами
09:09

Заявил представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики

Иран готов оказать необходимую помощь в борьбе с пожарами, охватившими регионы Российской Федерации, — заявил представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Рамин Мехманпараст.

Кроме того, дипломат выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших во время пожаров в РФ, — сообщили в посольстве Ирана в Москве.

Подробнее: http://news.********/politics/4209880/

Julie_pr
04.08.2010, 10:14
Более 600 очагов пожаров видно на территории России из космоса
http://news.********/incident/4208821/

Пожары сорвали отпуск Медведева
08:57
Уже на 4 августа он запланировал совещание в Кремле

Президент России Дмитрий Медведев был вынужден прервать свой отпуск в связи с пожарами, охватившими среднюю полосу РФ, — пишет «Коммерсант». Отметим, что на 4 августа Медведев запланировал совещание в Кремле по безопасности стратегических объектов.

Как сообщалось в ряде российских СМИ ранее, российский президент планировал провести отпуск в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Он собирался заниматься йогой, а также много читать, кроме того, Медведев хотел сходить с Владимиром Путиным на рыбалку

Подробнее: http://news.********/politics/4209818/

-----------------------------
бедолага! :065:

gamina
04.08.2010, 10:20
во Владимирской области то же самое....

Во Владимире там жуть жуткая.. Видела в инете фотки, там задымление такое..:001: Не представляю как там еще люди живут..
Как там сейчас, может кто в курсе? В пятницу туда еду поездом.

Julie_pr
04.08.2010, 10:25
Как там сейчас, может кто в курсе? В пятницу туда еду поездом.

пока не было новостей...

gamina
04.08.2010, 10:33
пока не было новостей...
Надеюсь хуже не будет. Напишите если что попадется про Владимирскую.:091:

Огонёк
04.08.2010, 12:10
Дым в Москве к утру стал гуще, запах гари — острее
06:51
http://news.********/incident/4209542/

у нас тоже снова утром дым появился, но не в таком количестве, как было позавчера. дышать по крайней мере пока можно...

У нас сегодня тяжелая ночь выдалась. Дышать было просто нечем- гарь невыносимая, дым сплошной. Собака мучалась, ребенок спать не мог, меня просто мутило. Всю ночь работал очиститель воздуха в квартире, но толку от него как с козла молока. Родители утром достали маски, взяли с собой на работу и нам оставили.

Littlemama
04.08.2010, 12:17
У нас сегодня тяжелая ночь выдалась. Дышать было просто нечем- гарь невыносимая, дым сплошной. Собака мучалась, ребенок спать не мог, меня просто мутило. Всю ночь работал очиститель воздуха в квартире, но толку от него как с козла молока. Родители утром достали маски, взяли с собой на работу и нам оставили.

угу. я почти не спала, всю ночь проверяла, можно ли открыть окно , но гарь стояла сильная.
слегка откупорились после 8 утра, запах развеялся только сейчас. надолго ли..:005:

Огонёк
04.08.2010, 12:28
У нас дым не уходит и запах стоит . Сильный, но видимо то ли мы уже адаптировались, то ли чуть подразвеялся, потому что полегче немного. Душно невыносимо, правда.

Littlemama
04.08.2010, 12:34
всю ночь +31
что творится в области, откуда тянет дымом - страшно представить

Julie_pr
04.08.2010, 12:41

сочувствую....
у меня самой в сумке пара масок на всякий случай...

Ангелиночка
04.08.2010, 12:50
У меня свекровь и дедушка в рязани, свекровь уже пакует вещи, дедушку (80 лет), наверное, отправят к сыну в москву. но вот читаю вас и думаю, намного ли там лучше? может, кто был в пушкине под москвой?

svetilnik
04.08.2010, 12:54
http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/
"Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 09 часов 04.08.2010 года
- Подписка на RSS-ленту

В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации возросли от 4 до 10 раз.

Зафиксированные концентрации оказались максимальными за весь период задымления в текущем году.

Максимальные концентрации преимущественно отмечались ранним утром в период с 4 до 7 утра и составили: взвешенные частицы (РМ10) - 3,1 ПДКм.р., специфические углеводороды – 11,5 мг/куб.м (в 7 раз выше обычного уровня), угарный газ – 5,7 ПДКм.р.

Начиная примерно с 7 утра отмечено резкое снижение уровня загрязнения воздуха. Начиная с 8:20-8:40 снижение приостановилось, многие станции зафиксировали очередной рост концентраций.

Концентрации по данным на 9:00 достигают следующих значений:

угарный газ – до 2,5 ПДКм.р.,

взвешенные частицы РМ10 – 2,6 ПДКм.р., - 2,0 ПДКм.р.

специфические углеводороды – 7,1 мг/куб.м , что в 4,4 раза выше обычного уровня.

За сегодняшнюю ночь пиковые значения достигли критического барьера, при котором даже здоровым людям необходимо принимать профилактические меры.

Предстоящей ночью и завтра утром ожидается поступление задымленного воздуха. В этот период рекомендуется исключить время пребывания на открытом воздухе. Необходимо использовать марлевые повязки (8-ми слойные).

Во второй половине дня ожжидается снижение уровня загрязнения.

Следите за сообщениями.

Дополнительный пресс-релиз выйдет по данным на 12:00

* * *

Рекомендуем избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы, беременных женщин.

Пользуясь картой расположения автоматических станций контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА) , вы можете получить данные об уровне загрязнений рядом с вашим местопребыванием. Данные автоматически обновляются каждые 20 минут круглосуточно.

Места вблизи крупных автомагистралей при интенсивном движении автотранспорта (особенно места с пониженным рельефом и низкой продуваемостью) представляют зоны повышенного риска для вашего здоровья — см. карту Москвы с распределением потенциала загрязнений.

О нормативах загрязнения атмосферного воздуха и влиянии загрязняющих веществ на здоровье читайте здесь.

Берегите здоровье своё и ваших близких!

Главный специалист
ГПУ «Мосэкомониторинг» А. П. Попиков "

Хосанна
04.08.2010, 13:01
Предстоящей ночью и завтра утром ожидается поступление задымленного воздуха. В этот период рекомендуется исключить время пребывания на открытом воздухе. Необходимо использовать марлевые повязки (8-ми слойные).

Москве хорошо, кто бы это бабушкам моим в деревне сказал! меня-то они не слушают, отмахиваются!:091:

svetilnik
04.08.2010, 13:03
Москве хорошо, кто бы это бабушкам моим в деревне сказал! меня-то они не слушают, отмахиваются!:091:
на сколько я поняла из блогов и статей, работы с населением не проводится никакой.
Объяснить пожилому человеку может только офиц. лицо, их они слушают:(

Огонёк
04.08.2010, 13:07
У меня свекровь и дедушка в рязани, свекровь уже пакует вещи, дедушку (80 лет), наверное, отправят к сыну в москву. но вот читаю вас и думаю, намного ли там лучше? может, кто был в пушкине под москвой?В Пушкино, вроде бы лучше, хотя тоже дым. У меня там друзья школьные.

Julie_pr
04.08.2010, 13:11
Горит заповедник в Свердловской области — потушить удастся только с наступлением зимы
http://news.********/incident/4211247/

Пожары в Нижегородской области попали под статью «халатность»
http://news.********/incident/4210310/

Ангелиночка
04.08.2010, 13:13
Спасибо, тогда лучше в пушкино, чем рязани оставаться.

Julie_pr
Москва задыхается, прогноз пессимистичный
http://news.********/incident/4210310/

Огонёк
Спасибо, тогда лучше в пушкино, чем рязани оставаться.
однозначно :)

Tasha007
04.08.2010, 13:16
Когда запылало 17 регионов, а пожары охватили 120 тыс. га, премьер Путин распорядился подключить к делу армию. С чисто технической точки зрения, это означает, что вместо городской пожарной машины, которая против лесного пожара беспомощна (посикала и уехала за водой на три часа), от ближайших рек, типа Волги, в пылающие леса будут быстро протянуты водоводы. Но что мешало распорядиться об этом две-три недели назад?

Ответ: отсутствие системы управления страной. (Не путать с системой ограбления страны.) Принимать решения было просто некому, пока решение не принял премьер. А у премьера были более важные дела: он ездил на трехколесном мотоцикле на встречу с байкерами, выбросив в приветствии затянутую в кожаную перчатку руку, и пел с десятью горе-шпионами, выдворенными из США, «С чего начинается родина».

В современном мире не бывает природных катастроф. Все катастрофы – социальные. Землетрясение магнитудой 7,1 в январе 2010 на Гаити уносит 230 тыс. жертв, а в 500 раз более мощное землетрясение в Чили в феврале 2010 уносит жизни 700 человек. Тем более это касается пожаров – бедствия, мгновенно не распространяющегося, и, в отличие от землетрясений, при засухе предсказуемого.

В 2008-м в России произошло 200 386 пожаров, при которых погибло 15 165 человек. В США за это время произошло 1 451 000 пожаров, в которых погибло 3 320 человек. Что следует из этой статистики? Первое – что в России 99% процентов пожаров не регистрируют. И второе – что в России погибает в десятки раз больше человек населения на тысячу пожаров, чем в США.
А социальный состав жертв пожаров в России при Путине стал, как в Зимбабве.
(http://ej.ru/?a=note&id=10296)

Margaritka
04.08.2010, 13:16
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/700133-echo/
... в 2008 году Институт прикладной математики Келдыша выполнял программу, которая называлась «Управление рисками лесных пожаров на территории РФ». Это государственная программа, федеральная целевая программа снижения рисков. Ну, то есть это самый высокий уровень госзаказа. И, вот, выводы – могу показать читателям выводы, которые они сделали. Они просто обескуражили меня, когда я прочитал. «Однако в имеющейся ситуации после ввода в действие нового Лесного кодекса и фактической ликвидации лесничества, и ликвидации авиалесоохраны как единой структуры – и выделено петитом – любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим. Необходимо признать, что подразделения МЧС, по всей видимости, не готовы к тушению лесных пожаров в большом объеме, так как не обладают ни соответствующей техникой, ни средствами мониторинга, ни знаниями».

И, вот, мне кажется, что это очень серьезное было замечание экспертное, потому что они дальше говорят: «По части оперативного реагирования на лесные пожары следует принять срочные меры по сохранению опыта и наработок авиалесоохраны, специалистов по ландшафтному пожаротушению, поскольку расформирование авиалесоохраны как единого целого уже фактически совершилось» и они констатируют. То есть нету режима оперативного выявления очагов пожара, и соответствующей техники – а там было очень много единиц, в том числе и воздушной, но не такой мощной как у МЧС, а меньшего объема, но такой, более мобильной техники, которая позволяла тушить эти пожары.

Поэтому я думаю, что и сегодня, когда новость была, Путин Громову сообщил о том, что он подписал какое-то постановление, наделяющее субъекты Федерации бóльшими правами по контролю за лесами, мне кажется, это не совсем то решение, потому что оно в духе решения Лесного кодекса – ликвидации единой службы... То есть лесников нет, у нас лесничество...

Ангелиночка
04.08.2010, 13:17
еще свекровь говорит в рязани уже сами горожане поджигают лесные территории, либо для получения страховки, либо, чтобы скрыть то, что на их территории вырубался лес.

Margaritka
04.08.2010, 13:20
еще свекровь говорит в рязани уже сами горожане поджигают лесные территории, либо для получения страховки, либо, чтобы скрыть то, что на их территории вырубался лес.
Да, под пожары много чего списать можно. И территорию расчистить - если хочешь землю пустить под что-то другое (под стоительство, например)

bаrbi
04.08.2010, 13:21

:005:

Julie_pr
04.08.2010, 13:22

ну, это уже беспредел....:001: в такой тяжелой обстановке люди еще более усложняют все.... :wife:

Leelu
04.08.2010, 13:55
ну, это уже беспредел....:001: в такой тяжелой обстановке люди еще более усложняют все.... :wife:
прибить таких мало.... где мозг-то у людей....

Margaritka
04.08.2010, 14:01
http://www.newsru.com/russia/02aug2010/fire.html

Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире "Русской службы новостей" местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни...

Причем, как рассказал слушатель РСН, это не единственный известный ему случай, когда собственники даже рады пожару. Так, арендатор лесов также решил поджечь деревья на своей территории. Таким образом он собирается расчистить землю под коттеджи, чтобы потом выставить их на продажу или сдавать их.

http://www.newsru.com/russia/02aug2010/pozhary.html
Как сообщили "РБК" в ГУВД по Нижегородской области, в Выксунском районе этой области, где горели крупнейшие по площади пожары, задержаны несколько подозреваемых в похищении вещей погорельцев, а также в поджигательстве с целью получения выплаты. Так, в полностью сгоревшем селе Верхняя Верея, откуда вывезли всех жителей, милиция задержала двоих гастарбайтеров из Узбекистана. В хозяйственных сумках приезжих находились изделия из цветных металлов и различная одежда.

Прасковья
04.08.2010, 14:04
Информация социального блока Правительства Санкт-Петербурга

В связи с большим количеством обращений граждан на "горячую линию" 370-44-07 по вопросу сбора гуманитарной помощи регионам России, пострадавшим от пожаров, с сегодняшнего дня петербуржцы могут получить интересующую информацию, обратившись, в том числе, в справочно-информационную службу Комитета по социальной политике 334-41-44.

Операторы ответят на все возникающие вопросы, предоставят информацию по приему гуманитарной помощи во всех районах Санкт-Петербурга.

Margaritka
04.08.2010, 14:15
http://gov.spb.ru/news6781.html

От населения принимаются новые предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке.

Прием гуманитарной помощи осуществляется в «Центре международных гуманитарных связей» по адресу: Варшавская ул., д.51 с 9.00 до 18.00. Центр отвечает и за дальнейшую доставку гуманитарной помощи в регионы. В том числе, по вопросам сбора и приема гуманитарной помощи открыта «горячая линия»– 370-44-07.

В районах города гуманитарная помощь принимается по следующим адресам:

Район
(ежедневно в будние дни)
Контактный телефон

Адмиралтейский
Наб.Обводного канала, д. 179
С 12.00 до 19.00
316-00-34
314-06-69

Василеостровский
6-я линия, д.21
с 10.00 до 17.00
328-20-32
327-19-96

Выборгский
Лесной пр., 37 литер К
Учебный пер., 2
С 10.00 до 18.00, кроме воскресенья
295-48-83
295-31-46 (круглосуточно)

Калининский
Ул. Веденеева, д.2
Пр.Культуры, д.29, к.1
С 14.00 до 19.00
605-54-88
557-18-58
542-02-79

Кировский
Пр.Маршала Жукова, д.22
Пр. Стачек, д.12
Огородный пер., 30
С 10.00 до 16.00
757-05-64
252-58-56
252-49-80

Колпинский
Бульвар Трудящихся, д.29/52
С 9.00 до 18.00
461-95-27

Красногвардейский
Новочеркасский пр., д.59, корп.2
С 11.00 до 19.00
444-19-38

Красносельский
Пр. Маршала Жукова, д.37, к.3
Ул. 2-я Комсомольская, д.3, к.2
С 9.00 до 18.00
753-90-11
744 06 60

Кронштадтский
Пр. Ленина, д.15 (каб. 10)
С 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
435-00-65

Курортный
г.Сестрорецк, ул. Токарева, д.15
г.Зеленогорск, пр.Ленина, д.19
С 9.00 до 18.00
434-08-87

Московский
Ул. Типанова, д.14
С 12.00 до 17.00 (выходной – воскресенье)
373-04-75

Невский
Ул.Ивановская, д.10
С 10.00 до 19.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
576-10-56
568-47-53

Петроградский
Ул.Газовая, д.9
10.00 до 16.00
230-77-47

Петродворцовый
Ул.Никольская, д.10
С 10.00 до 19.00
420-54-46

Ломоносов
Дворцовый проспект, д.40
Ул.Рубакина, д.13/14
С 10.00 до 19.00
422-81-02
423-56-84

Приморский
Ул. Шаврова, д.4
С 14.00 до 20.00
496-30-90

Пушкинский
Ул.Московская, д.12
Г.Павловск, Песчаный пер., д.11/16
С 9.30 до 17.30 (пятница до 16.30)
470-53-06

Фрунзенский
Ул.Расстанная, д.20/80 (каб.8)
с 10.00 до 18.00
766-35-44

Центральный
Ул.Мытнинская, д.13
Вторник - с 10.00 до 13.00
Четверг с 14.00 до 20.00
710-78-09

Хосанна
04.08.2010, 14:29
чтобы в Рязани так делать, надо совсем круглым идиотом быть. Там и так все горит, хоть поджигай, хоть туши..

а вот это:
От населения принимаются новые предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке.вообще в ступор ввело :009:
щас с мужем землетрясение в Армении вспоминали. Народ тогда все с себя снимал и посылал, ни про какие заводские упаковки речи не шло..
Опять, что ли, чтобы легче "освоить" было?:wife:

Julie_pr
04.08.2010, 14:39
а вот это:
вообще в ступор ввело :009:
щас с мужем землетрясение в Армении вспоминали. Народ тогда все с себя снимал и посылал, ни про какие заводские упаковки речи не шло..

одежда должна быть просто чистой и не ветхой. а в заводской упаковке - это про предметы гигиены

Margaritka
04.08.2010, 14:46
а вот это:
вообще в ступор ввело :009:
Меня это тоже смутило. Погуглила - это требование вижу только в Питерской администрации.
В других местах - просто сбор вещей, "в надлежащем состоянии"

Хосанна
04.08.2010, 14:48
ладно, поразмыслю..

lona
04.08.2010, 15:21
Звонила по указ. телефону. Одежда должна быть НОВОЙ!
Если честно я огорошена слегка...

У многих есть одежда, особенно детская в очень и очень приличном состоянии...Почему именно новая???

Прасковья
04.08.2010, 15:30

У многих есть одежда, особенно детская в очень и очень приличном состоянии...Почему именно новая???
Во многих районах принимают не новую, а просто чистую в хорошем состоянии.
По крайней мере

"По информации руководителя пункта приема Марины Хартиан (это Василеостровский район) в первую очередь они принимают одежду и вещи. Они должны быть в хорошем состоянии. А вот посуда, школьные принадлежности, предметы личной гигиены, бытовая техника - это должно быть новым"....

Но вообще с этим новым/не новым абсолютная путаница и неразбериха.

бабка-ежка
04.08.2010, 15:38
Помнится, в прошлые разы чиновники говорили, что не новая одежда по правилам должна пройти через хомчистку (а это дополнительные расходы) плюс жаловались, что многие приносили давно вышедшие из моды и никому не нужные вещи. Поэтому, видимо, в части районов решили поставить "ограничители"...

gamina
04.08.2010, 15:55
Звонила сестра из Владимирской области, у них ночью не чем было дышать, смок жуткий. :001:Горит не первый день и только сегодня объявили ЧП! Сдала билеты, с ребенком ехать туда не рискну.
У Москвы многие машины , кот едут В Нижегородском направлении разворачивают. На дороге не самая хорошая обстановка.:(

Хосанна
04.08.2010, 15:59
я понимаю их отчасти - ношеную одежду надо дополнительно обрабатывать, нет гарантии, что люди сдают выстиранную и выглаженную одежду.
видимо, обрабатывать некому, или негде, или не знают, как.

hna
04.08.2010, 16:02
А учебники б/у тоже не канают? У нас вроде и не погорельцы такими пользуются.... а погорельцам только всё новое и модное? Сдаётся мне, что собирают они всё это не для погорельцев.... Жаль нет возможности отдавать всё лично нуждающимся :(

hna
04.08.2010, 16:03
Или лень и жаль денег. Секонд обрабатывают и всё нормуль... там тоже не всё новое.

Хосанна
04.08.2010, 16:09
А учебники б/у тоже не канают? У нас вроде и не погорельцы такими пользуются.... а погорельцам только всё новое и модное? Сдаётся мне, что собирают они всё это не для погорельцев.... Жаль нет возможности отдавать всё лично нуждающимся :(
вот и вот-то :(

есть у меня адрес в Криуше, где собирают одежду и еду лично. но это далеко от Питера... :(

lona
04.08.2010, 16:10
А учебники б/у тоже не канают? :(

Я тоже про книги подумала. Только вчера разбирала детскую...Мне кажется книги все же должны взять...:) им же не нужна химчистка:)

hna
04.08.2010, 16:14
А у нас для первого класса набор учебников в хорошем состоянии есть, книжки малышковые уже можно отдать, но они само-собой юзанные. Ещё в соседнем топе вычитала, что на Мытнинской только всё новое собирают, а ко мне это ближайший пункт сбора. Вот прям так и хочется по голове этим горе-сборщикам треснуть.... А может почтой посылочку собрать и отправить? Наверное для этого адрес и ФИО чьё-нить нужно, кто там получит и отдаст кому нужней.

мвБ
04.08.2010, 16:22
книги все же должны взять...:) им же не нужна химчистка:)

ну не скажите, в книгах иногда такоооое бывает....:001:

lona
04.08.2010, 16:27
ну не скажите, в книгах иногда такоооое бывает....:001:

Я знаю и понимаю, когда на онкологические отделения просят только новые книги, но тут то люди вполне здоровые..

А что можно сделать химчистку книг?

Печально конечно, что помочь людям нечем.:(
Увы, купить новое не могу. :005:

Юлиана Юла
04.08.2010, 16:28
Девочки, а если самим собрать вещи, найти газель и отправить это все погорельцам??? А??

lona
04.08.2010, 16:29
Вы в курсе сколько будет стоить грузоперевозка?
К тому же как-то надо будет оформить документы на провоз.

Юлиана Юла
04.08.2010, 16:32
Ну может быть кто-то согласиться отвезти все за оплату бензина??

Хосанна
04.08.2010, 16:36
книгам не химчистку, а какую-то санобработку вроде делают...

Хосанна
04.08.2010, 16:39
вконтакте нашла про помощь (http://community.livejournal.com/pozar_ru/) - была уже ссылка?

Ки но
04.08.2010, 16:39
вот и вот-то :(

есть у меня адрес в Криуше, где собирают одежду и еду лично. но это далеко от Питера... :(

Так может туда посылкой можно отправить?

Сандра
04.08.2010, 16:40
Да, девочки...это что же. У меня взяли на Варшавской б/у вещи...не новые, конечно, но чистые само собой и в отличном состоянии. Такие по объявлениям продают вообще-то в интернете. Я еще порадовалась. Но теперь меня терзают сомнения...где же это все окажется. Неужели выбросят как и старые совсем, которые слезно просили не приносить. Грустно. Людям бы точно пригодились.

Хосанна
04.08.2010, 16:46
Так может туда посылкой можно отправить?
наверняка можно. идти будет недели две. а то и больше..

Ки но
04.08.2010, 16:54
наверняка можно. идти будет недели две. а то и больше..

Ну хоть как-то... Киньте адрес, пожалуйста:flower:

Хосанна
04.08.2010, 16:58
мда.
в общем, мама моя утверждает, что вещи посылать можно на адрес "Рязанская область, с. Криуша, клуб"
попытки разузнать номер дома провалились. Утверждает, что и так дойдет.
Даже не знаю :(

Ки но
04.08.2010, 17:01
мда.
в общем, мама моя утверждает, что вещи посылать можно на адрес "Рязанская область, с. Криуша, клуб"

Если клуб один, то дойдёт! Индекс сейчас поищу.

Прасковья
04.08.2010, 17:02
мда.
Может и дойдет...
У меня у бабушки в деревне адрес - Область, район, п/о Лесное. и фамилия адресата...
никаких улиц и номеров дома...

Хосанна
04.08.2010, 17:07
в общем, в клубе собирают вещи, в больнице - продукты.
Рязанская область, Клепиковский район, село Криуша, клуб.
тел. (09142)2-98-77
Мама уверяет, что собирают все вещи, главное, чтоб чистое было.

Пряник
04.08.2010, 17:08

Не везде требуют новую.
Я только что с пункта приема по Василеостровскому району, там висит объявление, что вещи принимаются новые и б.у. в хорошем состоянии и чистые! Я отдавала сегодня только новое, но завтра еще собираюсь покопаться в шкафу и привезти б.у., если найду.

По крайней мере, на 6-й линии В.О., д.21 ношеные вещи, в хорошем состоянии и чистые - берут.

Сказали отдельное спасибо за детские вещи (одежду), говорят, что детскую одежду как раз приносят очень мало.
Спросила, что лучше приносить, если будет возможность. Сказали, что вот как раз детскую одежду и приносить!

Julie_pr
04.08.2010, 19:44
Шанцев: «Я не отказывался от помощи» (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4211192/)
12:05 (мск)
http://news.********/mainimage/pic/26/02/630421_100_100_source.jpg
Об этом губернатор Нижегородской области заявил сегодня в ходе брифинга в Кремле.

«Я не отказывался от помощи. Это неправильный комментарий», — заявил Валерий Шанцев . «Я первый из губернаторов, кто получил помощь от Министерства обороны», — добавил он.

Напомним, что 27 июля состоялось правительственное селекторное совещание, на котором по вопросу о принимаемых мерах по снижению количества природных пожаров губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что с пожарами Нижегородская область может справиться своими силами.

Приводим фрагмент официальной стенограммы совещания:

«В.П.Шанцев:… Обстановка сложная, Владимир Владимирович, непростая. Но она находится под контролем. Мы все делаем для того, чтобы справиться с тем, что сегодня происходит в области, в лесах. Я думаю, что мы обеспечим необходимую безопасность наших поселений.

В.В.Путин: Валерий Павлинович, нужна ли какая-нибудь дополнительная помощь от нас в этой ситуации?

В.П.Шанцев: Не нужна, пока мы справляемся сами. Пожары возникают… Вот, в частности, самый сложный пожар, над которым мы сейчас работаем, — он пришел к нам из Рязанской области на границе с Выксунским районом. Мы его практически локализовали, а он прорвался в другом месте из Рязани.»

Хосанна
04.08.2010, 19:48
ага-ага
Рязань во всем виновата, ух она!

Leelu
04.08.2010, 20:06
ага-ага
точно точно, во всем косопузые виноваты!

mamaNel
04.08.2010, 20:22
ага-ага

Да, еще раз повторю, была в студенческие времена на тамошних горящих торфяниках... Жуть кошмарная!

А сегодня Серпухов тоже проснулся в гаревой дымке, видимость метров 200 максимум...дышать некомфортно.
К вечеру ветер сменился, растащило чуток!

Julie_pr
04.08.2010, 20:23
в Дзержинске дыма почти нет - наконец-то!!! :) в Нижнем наверное так же :)

Julie_pr
04.08.2010, 20:29
Засуха и пожары Россию не разорят, но могут подтолкнуть цены вверх
http://news.********/economics/4214348/

Anutka Spb
04.08.2010, 20:36
Поздравляем Вас :)

Можно прогуляться :)

Ириша Павловна
04.08.2010, 20:41
У нас в подъезде повесили красивое на пластике объявление с рекомендациями по действию при пожарах :) провели работу .

Littlemama
04.08.2010, 21:01
отзвонился родственник, едет на машине по воронежской трассе
по одной стороне вдоль дороги - сплошная стена огня:001:

мвБ
04.08.2010, 21:01

Спасибо людям))))

Julie_pr
04.08.2010, 21:02
У нас в подъезде повесили красивое на пластике объявление с рекомендациями по действию при пожарах :) провели работу .

надо же! а толк от этих рекомендаций есть? :016:

к пожарам не готовы, к ливням тоже (например, у нас ливневки не функционируют, сразу затопляет), и к др. стихиям тоже.... россия, блин...

Julie_pr
04.08.2010, 21:04
отзвонился родственник, едет на машине по воронежской трассе
по одной стороне вдоль дороги - сплошная стена огня:001:

:001: страх какой... :005:

Огонёк
05.08.2010, 02:25
Он весь у нас :073:

Julie_pr
05.08.2010, 09:13
Он весь у нас :073:

сочувствую......