Просмотр полной версии : Что за ад творится в центральной России (пожары)?...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Лентяйка
30.07.2010, 15:09
http://teh-nomad.livejournal.com/450098.html
Сколько деревень сгорело, это же ужас, и жертвы уже есть.
Хоть бы справились с огнем, хоть бы дожди пошли, просто страшно смотреть.. Рязанская, Воронежская, Нижегородская области..
ВВП уже конечно пообещал до зимы все восстановить (построить новые дома) и выплатить компенсации, но думаю, как всегда на словах. Он уедет, а люди останутся. На пепелищах.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ:
Петербург начал сбор гуманитарной помощи для погорельцев (http://news.********/society/4201856/)
Как сообщает пресс-служба Смольного, от населения принимаются новые предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке.
Прием гуманитарной помощи осуществляется в «Центре международных гуманитарных связей» по адресу: Варшавская ул., д.51 с 9:00 до 18:00. Центр отвечает и за дальнейшую доставку гуманитарной помощи в регионы.
В том числе, по вопросам сбора и приема гуманитарной помощи открыта «горячая линия» – 370-44-07.
Здесь есть другие адреса, по районам: http://gov.spb.ru/news6781.html (http://gov.spb.ru/news6781.html)
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/010f7174.jpg
в Рязанской области в иконами выходят молиться... была там недавно, леса горят...
РазноЦветная
30.07.2010, 15:38
Очень жаль людей....дома просто в одну секунду вспыхивают..Так страшно :(
:(
Ад строился последние десятилетия. Наверняка на бумаге есть отчёты за поддержание лесов в надлежащем состоянии, а на деле - ни просек, ни водоёмов для тушения, ни техники.
ВВП не просто так прикатил туда. Чует стихийные волнения. Людям -то терять уже нечего. Прислушайтесь как в репортаже на заднем плане кричат и что кричат.
Пиговая Дама
30.07.2010, 15:54
Владимирская область туда же - как говорят родственники днем нет солнца из-за пепла, дышать нечем, сгорают целые деревни. А у нас тем не менее "всё под контролем"..
Лентяйка
30.07.2010, 15:57
И еще. Аномальная жара уже месяц стоит. Понятно же было, что будут пожары сильнее чем обычно. Неужели нельзя было заранее подготовиться хоть как-то... А, слова в пустоту..:(
Чертополох
30.07.2010, 15:57
бедные люди
Да наверняка были отданы все распоряжения, и наверняка они были просто неисполнимы, так у нас всегда... но кого надо (крайнего) найдут, накажут, оштрафуют и на том успокоятся, умом Россию не понять...
marussia69
30.07.2010, 16:01
Ой, а у меня там сейчас старший сын в военных лагерях! Мамочка моя, ятолько узнала, что под Воронежем такие дела творятся.
Увлечение
30.07.2010, 16:03
Да, только молится и остается, что бы хоть дожди начались(
Melamori Blimm
30.07.2010, 16:03
И еще. Аномальная жара уже месяц стоит. Понятно же было, что будут пожары сильнее чем обычно. Неужели нельзя было заранее подготовиться хоть как-то... А, слова в пустоту..:(
+1
непонимаю куда смотрели
а ведь даже ни разу по телику не разъясняли народу как вести себя в пожароопасной обстановке - что брошенный окурок может уничтожить целую деревню. где пропаганда??
и почему деревни не обпахивали, траву не косили??
У меня дочка была в Рязанской области у родителей моих..
Вчера начали деревни гореть в округе, мама увидела, что дым кругом такой, что соседних домой не видно, - запаниковала, ребенка схватила, щас в Рязани сидят, ждут поезда сюда...
Выгорело несколько деревень дотла, люди эвакуированы.. пожары продолжаются..
Пожаротушение там далеко не на высоте сейчас, да и обстановка... Там леса вокруг, за несколько недель жары высохли все, как спички; причем леса не чистые, бурелом и прочее.. там маленькой искорки хватит, чтобы огонь на гектары развернулся..
Плюс торфяники.
Короче, вы как хотите, а я уже, кажется, за персеном пошла. Отсыпьте у кого есть, а? Я так и буду трястись, пока жара не кончится: мама дочку привезет сюда и обратно поедет, а там еще у меня папа и три стареньких бабушки....
.. брошенный окурок может уничтожить целую деревню. где пропаганда??
и почему деревни не обпахивали, траву не косили??
Меламори, вы действительно как из книг Фрая :))
Пропаганда там есть, только хоть обпропагандься - толку никакого. Все равно что здешним курильщикам запрещать курить на детской площадке.
деревни обпахивать, траву косить.. не смешите мои тапки - кто косить-обпахивать пойдет? на чем?? косой вручную?? гы-гы..
пойду я отсюда и правда, пока не чокнулась окончательно...
nytochka
30.07.2010, 16:25
...а у моей бабушки 2 недели назад дом сгорел....не из-за лесного пожара, а соседи(через дом) ночью устроили фейерверк. Вот и попал 1 на бабушкин сарай. А из-за такой жары все вспыхнуло как спичка. Ни осталось ничего. Ни пристроек, ни дома. Сами хоть целы. Пожарные списали все на короткое замыкание (так всем проще - разбираться не надо). Труба только от печки целая осталась - а значит даже страховку не выплатят... Вот и остались 2 пожилых человека (а им уже по 80...) на улице без всего.... Так за них обидно.
Вот вроде по новостям смотришь про пожары сейчас - жутко, людей жалко. А когда я приехала к ним и как раз в ночь перед самым моим приездом это случилось (я по дороге узнала).... я думала у меня сердце остановится...глядя на тлеющие остатки дома... где было проведено все детство, и понимаю, что этого всего больше не существует, и на убитых горем стариков.
мамбалина
30.07.2010, 16:32
у меня мама только сегодня приехала на поезде, ехала через воронеж и воронежскую область, говорит ужас:010::001: все в дыму,ничего не видно, с двух сторон от поезда огонь:001::001::001: когда вышли на перрон в Воронеже, была безумная жара, в тени 47градусов:010::010::010:
дышать не чем,все в жутком дыму!!!
В поезде пока ехали через огонь вс были укакавшись от страху, даже проводница заметно нервничала:065:
Mама Сладкой Малины
30.07.2010, 16:42
Муж утром из Рязани вернулся на машине - ездил в командировку на пару дней. Глаза красные. Одежду сразу в стиралку сунул - воняет дымом... А Онищенко на первом канале: "Концентрация гадостей в воздухе превышена максимум в 2 раза... и то не всегда... ничего особенного"
Ватакуши
30.07.2010, 16:52
меня в этой ситуации сильно "порадовали" новости на одном из каналов
рассказали там, значицца, про сгоревшие деревни, про засуху
и потом бодренько так : "Но хуже всего в эту жару приходится жителям Москвы, которые изнемогают в автомобильных пробках".
конечно, им хуже всего, бедняжечкам...
Melamori Blimm
30.07.2010, 16:56
Меламори, вы действительно как из книг Фрая :))
Пропаганда там есть, только хоть обпропагандься - толку никакого. Все равно что здешним курильщикам запрещать курить на детской площадке.
деревни обпахивать, траву косить.. не смешите мои тапки - кто косить-обпахивать пойдет? на чем?? косой вручную?? гы-гы..
пойду я отсюда и правда, пока не чокнулась окончательно...
ну как на чем??? что на деревню ни одного трактора???? че за деревня такая? ну в конце концов пожарники районные должны были нанять и провести профилактику
а пропаганда если она каждый день по сто раз имеет всетаки эффект
Муж утром из Рязани вернулся на машине - ездил в командировку на пару дней. Глаза красные. Одежду сразу в стиралку сунул - воняет дымом... А Онищенко на первом канале: "Концентрация гадостей в воздухе превышена максимум в 2 раза... и то не всегда... ничего особенного"
как меня это бесит.. когда стоишь, собственными глазами видишь, что делается, а по телевизору совсем другое... :wife:
ну как на чем??? что на деревню ни одного трактора???? че за деревня такая? ну в конце концов пожарники районные должны были нанять и провести профилактику
а пропаганда если она каждый день по сто раз имеет всетаки эффект
нет там никаких тракторов уже лет 20 как
во время перестройки все профукали.
Melamori Blimm
30.07.2010, 16:59
меня в этой ситуации сильно "порадовали" новости на одном из каналов
рассказали там, значицца, про сгоревшие деревни, про засуху
и потом бодренько так : "Но хуже всего в эту жару приходится жителям Москвы, которые изнемогают в автомобильных пробках".
конечно, им хуже всего, бедняжечкам...
ну да пофиг что у людей дома сгорели а вот москвичам дышатьтяжело бедняжечкам :wife:
мне все окончательно стало про Масквичей понятно когда месяц назад примерно предупреждали что начнется магнитная буря (вспышки на солнце и все такое) так они так прямо и сказали в вестях не в московских а в общих:
"Завтра в Москве ожидается магнитная буря!"
:010::010::010:
я так и упала с дивана . типа только в москве она ожидается а все остальные на другой планете чтолли живут???
как меня это бесит.. когда стоишь, собственными глазами видишь, что делается, а по телевизору совсем другое... :wife:
Телевизор - это как в гостях у сказки, уже никто особо на это шапито не ориентируется.
Melamori Blimm
30.07.2010, 17:01
нет там никаких тракторов уже лет 20 как
во время перестройки все профукали.
странно :009:
всетаки черноземье
у моей подруги в новгородской области и то куча тракторов и прочей техники . люди живут работают в колхозе а чем еще в деревне заниматься? и деревня то там 30 домов
а пропаганда если она каждый день по сто раз имеет всетаки эффектвы явно прикалываетесь, пожарники- это жуки, а у районных пожарных на пять деревень одна машина на ходу и полное отсутствие водозаборников
Melamori Blimm
30.07.2010, 17:04
вы явно прикалываетесь, пожарники- это жуки, а у районных пожарных на пять деревень одна машина на ходу и полное отсутствие водозаборников
а я не про пожаротушение. понятно что с этим швах . я про профилактику
НоваяЖизнь
30.07.2010, 17:08
Я смотрела про воронежскую область по ТВ, кажется 1 канал.. Дак комментировали конечно как всегда оч оптимистичненько, но на видео-то реально было видно, что там ужас ужасный..
KATRIN77777
30.07.2010, 17:10
Смотрю новости и сердце кровью обливается,была деревня и нет...люди в таком состоянии..
Катенок Кукушенок
30.07.2010, 17:11
конец света наступать на пятки будет,и то наверное по ящику скажут в послед. минуту,мол,та и так извините всем пока!что с этимя людьми теперь будет?конечно власть у нас вся в Москве,им что,Москва то не горит.
Как жаль всех:людей,животных,леса,урожай.......Просто жесть,нет у меня больше слов
http://irka-knopkina.livejournal.com/ вот еще журнал
Всё как всегда.Вчера только специалист по гидроресурсам говорил,что дело не в отсутствии воды,а в том,что трубы проржавели и потери составляют до 40 %,насосы старые и ломаются и т. д.Всё на авось,вдруг жары не будет,а тут и грянуло.Как и зимой-не готовы.А людей очень жалко,всё не показывают,но то,что дома горят , как спички-очень страшно.Пишут погорельцам дадут по 200 000 руб.-разве дом построишь на эти деньги?
Мата Хари
30.07.2010, 17:27
ужас ужасный:( бедные люди. новости смотреть страшно((
Melamori Blimm
30.07.2010, 17:27
Всё как всегда.Вчера только специалист по гидроресурсам говорил,что дело не в отсутствии воды,а в том,что трубы проржавели и потери составляют до 40 %,насосы старые и ломаются и т. д.Всё на авось,вдруг жары не будет,а тут и грянуло.Как и зимой-не готовы.А людей очень жалко,всё не показывают,но то,что дома горят , как спички-очень страшно.Пишут погорельцам дадут по 200 000 руб.-разве дом построишь на эти деньги?
нет сказали что деньги дадут и дом построят
так что повезло тем, у кого деревня в 300 домов и вся сгорела, а если где-то пару домов зацепило, так дадут 50 тысяч и забудут...
Хорошо,если так.
Мата Хари
30.07.2010, 17:41
да,читать страшно, но вовсе не удивительно:( и от этого тоже страшно...
У меня дочка была в Рязанской области у родителей моих..
Вчера начали деревни гореть в округе, мама увидела, что дым кругом такой, что соседних домой не видно, - запаниковала, ребенка схватила, щас в Рязани сидят, ждут поезда сюда...
Выгорело несколько деревень дотла, люди эвакуированы.. пожары продолжаются..
Пожаротушение там далеко не на высоте сейчас, да и обстановка... Там леса вокруг, за несколько недель жары высохли все, как спички; причем леса не чистые, бурелом и прочее.. там маленькой искорки хватит, чтобы огонь на гектары развернулся..
Плюс торфяники.
Короче, вы как хотите, а я уже, кажется, за персеном пошла. Отсыпьте у кого есть, а? Я так и буду трястись, пока жара не кончится: мама дочку привезет сюда и обратно поедет, а там еще у меня папа и три стареньких бабушки....
а где именно в Рязанской? у меня там куча родни:( будем вечером звонить:(
всетаки черноземье
у моей подруги в новгородской области и то куча тракторов и прочей техники . люди живут работают в колхозе а чем еще в деревне заниматься? и деревня то там 30 домов
в Рязанской области глинозем, кроме лука ничего не растет толком, там все давно развалили, колхозов нету же тыщу лет как и ничего нету:( выживай как хочешь:(
Сусло НЕобыкновенное
30.07.2010, 17:47
А в Питере никто гуманитарную помощь не собирает? В Москве вон много народу подорвалось - в жж вещи собирают, везут туда.
Знакомый не давно приехал из деревни. Говорит в 10 км лес горит. Местные и не чешутся.Типа:" На это есть пожарные они пусть и тушат". Пытался как-то их расшевелить= им не надо((((((
Человек дождя
30.07.2010, 17:51
Мне в воронежскую обл. ребёнка с мамой отправлять, да и самой дней через 5 туда ехать....позвонили своим(кто уже там), говорят, что они не горят( от Воронежа 150км), но то, что на солнце температура свыше 47 градусов-это факт, воды в колодцах НЕТ!!! ...Говорят чтоб 300 раз подумали, прежде чем ребёнка туда привозить....ВОТ сидим теперь и ДУМАЕМ!!!!
НоваяЖизнь
30.07.2010, 17:53
Не, ну Вы что? О чем тут думать, не привозить конечно. Огонь в такую жару и сушь оч быстро распространяется, ему тока ветер нужен..
Мне в воронежскую обл. ребёнка с мамой отправлять, да и самой дней через 5 туда ехать....позвонили своим(кто уже там), говорят, что они не горят( от Воронежа 150км), но то, что на солнце температура свыше 47 градусов-это факт, воды в колодцах НЕТ!!! ...Говорят чтоб 300 раз подумали, прежде чем ребёнка туда привозить....ВОТ сидим теперь и ДУМАЕМ!!!!
про воду это точно, воды нигде нету:( ни в Рязанской, ни в Самарской, ни в Нижегеродской ни в Татарстане:( просто пустые колонки:( бурят скважины на 50 метров и ставят насосы, и то вода идет еле еле:( не советовала бы я вам туда ребенка сейчас везти
Человек дождя
30.07.2010, 18:11
Не, ну Вы что? О чем тут думать, не привозить конечно. Огонь в такую жару и сушь оч быстро распространяется, ему тока ветер нужен..
про воду это точно, воды нигде нету:( ни в Рязанской, ни в Самарской, ни в Нижегеродской ни в Татарстане:( просто пустые колонки:( бурят скважины на 50 метров и ставят насосы, и то вода идет еле еле:( не советовала бы я вам туда ребенка сейчас везти
Скорее всего будем ждать новостей хороших, от своих, до последнего...
Все мои Воронежские друзья и родственники просто в ужасе..говорят, что так страшно им ещё не было никогда....там не то, что СМОГ-как в Москве--там просто ОГОНИЩЕ полыхает по всему периметру города...
Жуть,как война((
А ещё меня поразило-дома сгорели дотла,а деревья рядом стоят и даже листва есть.
Жуть,как война((
А ещё меня поразило-дома сгорели дотла,а деревья рядом стоят и даже листва есть.
дома из сухого дерева, плюс всякая краска там химикаты и т.д они быстрее горят:(
Melamori Blimm
30.07.2010, 18:24
дома из сухого дерева, плюс всякая краска там химикаты и т.д они быстрее горят:(
+1
деревьято живые . а дома пересохшие да к тому же краска вспыхивает плюс баллоны с газом
Khalisêê
30.07.2010, 18:25
завтра нам ехать через Рыбновский район Рязанской области на машине, что-то страшновато туда соваться, там народ эвакуируют
Ужас конечно щас по России24 показывают Нижегородскую обл., пожарным там не справиться:(
А в Питере никто гуманитарную помощь не собирает? В Москве вон много народу подорвалось - в жж вещи собирают, везут туда.
присоединяюсь к вопросу
У людей после всего этого кошмара точно будут проблемы с лёгкими...
такое жуткое фото котика было в подборке, я аж смотреть не смогла
мне котиков жалко, их нельзя в эвакуацию
всетаки черноземье
в Рязанской области никакого черноземья нету
а из деревень все в Рязань да Москву бегут, в деревне одни бабки да дедки, причем один дедка на двадцать бабок...
Меламори, вы говорите, деревни опахивать.. Я пояснить хочу - огонь верхом идет, там хоть чем опаши - толку никакого...
Ну и видела я в тех местах противопожарную полосу, отделяющую лес от шоссе... Это курам на смех. Она шириной ну от силы полметра. Ничего она при таких условиях как сейчас, задержать не способна...
в Рязанской области глинозем, кроме лука ничего не растет толком, там все давно развалили, колхозов нету же тыщу лет как и ничего нету:( выживай как хочешь:(
картошка раньше росла, рожь-пшеницу сеяли, кукурузу тоже..
Не вздумайте. Нечего там детям делать.
Сегодня разговаривала с двумя тетушками с новороссийского поезда, Они говорили, очень страшно ехать было в Воронежской области. Все горит, дым коромыслом...
Щас отцу звонила, говорит, в Рязанской области натуральный кошмар. Пепел в воздухе летает. Вместо деревень - голое место, пеплом покрытое. Кой-где остовы печей торчат. Мама плакала, когда мимо ехала.
Между деревнями огонь уже до шоссе добрался. Отец мой сквозь огонь рулил. Дым такой, что не видно ничегошеньки, люди останавливались на шоссе, поворачивали обратно. Шоссе иногда перекрывают.
Горит лес, огонь идет очень быстро. Бабушка моя сказала, что вчера был очень сильный ветер, вероятно, огонь ветром разносился моментально..
В Криуше, наполовину сгоревшей, есть небольшое озеро. Отец проезжал мимо и видел, что около стоят несколько пожарных машин, некеоторые воду накачивают, некоторые так стоят.. рядом кучка пожарных, стоят, лясы точат... А рядом - лес горит....
Извините за слог, не до слога мне... Сижу, трясусь...
У людей после всего этого кошмара точно будут проблемы с лёгкими...
У меня отец астматик :( дочь тоже.. наследственный... потому ее быстро оттуда вывезли...
Julie_pr
30.07.2010, 20:06
У нас в Нижегородской области действительно ад...
Вот видео очевидцев: 29 июля (http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI&feature=player_embedded) - ребята уезжали из горячего Тамболеса. и сегодняшняя ночь (http://www.youtube.com/watch?v=RxRbjx6qveY) в Выксе. Днем в офисе смотрела со слезами на глазах...
Из новостей:
27 июля на правительственном селекторном совещании по природным пожарам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что его региону не требуется никакая помощь от федерального правительства: дескать, с пожарами Нижегородская область может справиться своими силами. А сегодня, 30 июля Шанцев все также бодро уже докладывал о положении дел председателю правительства Владимиру Путину:
«В.П.Шанцев:… Обстановка сложная, Владимир Владимирович, непростая. Но она находится под контролем. Мы все делаем для того, чтобы справиться с тем, что сегодня происходит в области, в лесах. Я думаю, что мы обеспечим необходимую безопасность наших поселений.
В.В.Путин: Валерий Павлинович, нужна ли какая-нибудь дополнительная помощь от нас в этой ситуации?
В.П.Шанцев: Не нужна, пока мы справляемся сами. Пожары возникают… Вот, в частности, самый сложный пожар, над которым мы сейчас работаем, — он пришел к нам из Рязанской области на границе с Выксунским районом. Мы его практически локализовали, а он прорвался в другом месте из Рязани».
Подробнее: http://news.********/incident/4190161/
Непонятно, где это у Шанцева (губернатор Нижегородской обл) все под контролем??? Сами они тушат... Скоро уже тушить нечего будет!
Нижний Новгород и Дзержинск задыхаются от дыма! На улице дышать невозможно, глаза дерет до слёз...
Julie_pr
30.07.2010, 20:09
Нижегородская область: огонь подбирается к районному центру Выкса (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4190471)
15:08 (мск)
http://news.********/pic/90/7e/626380_320_240_source.jpg http://news.********/pic/8c/c3/626385_320_240_source.jpg
В Нижегородской области от природных пожаров пострадал ещё один населённый пункт. Деревня Тамболес выгорела почти на треть. Ранее в этом же районе полностью сгорели два населенных пункта, и два — частично пострадали. Как сообщили в МЧС, из-за резкого усиления ветра локализованный было лесной пожар в Выксунском районе перешел в верховой. И сейчас угроза возгорания сохраняется в шести населенных пунктах области, в которых проживают в общей сложности более 12 тысяч человек.
На любительских съемках, приходящих с места событий, хорошо видно – пожары, которые еще недавно назывались лесными, добрались и до городов. Огонь вплотную подошел к районному центру Выкса. На своем пути пламя полностью уничтожило две деревни.
Под угрозой уничтожения еще минимум 10 поселков. Из огненного кольца уже эвакуировано несколько сотен человек. Валентину Ивановну разбудили среди ночи:
— Сказали собираться, увезли. Я не могла дышать, задыхалась.
Что стало с ее домом, пожилая женщина не знала до последней минуты. И вот, наконец, счастливая весточка — огонь пощадил их улицу.
Этих людей перевозили из одного безопасного места в другое: сначала школа, теперь вот загородный лагерь. Прежде чем сюда попасть, они не спали несколько суток. Многие покинули свои дома без документов, успев забрать только детей. Самое ценное закапывали в огородах:
— Что-то в огороде закопали… В основном документы.
Многим погорельцам понадобилась госпитализация: в Центральную районную больницу в Выксе обратились 15 человек с ожогами, травмами и отравлением угарным газом. Когда все эти люди смогут вернуться домой, неизвестно. Жара и сильный ветер не позволяют справиться с огнем. На помощь спасателям стянуты силы авиации: вертолеты и самолеты Ил-76 и Бе-200.
Между тем, прогнозы синоптиков по-прежнему неутешительны. Спасительный холодный фронт с дождями, который вот-вот придет в центральный регион России, до Поволжья, увы, не дойдет.
Julie_pr
30.07.2010, 20:12
Путин: «Главам регионов стоит подумать об отставке» (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4190160/)
17:42 (мск)
Об этом премьер-министр заявил сегодня во время визита в Выксунский район, объятый лесными пожарами.
Сегодня Владимир Путин побывал на месте сгоревшей дотла деревни Верхняя Верея в Выксунском районе Нижегородской области. Он прошел по выжженному селению, где не осталось ни одного дома и даже каменные строения выгорели полностью. В беседе с жителями Верхней Вереи Путин сообщил, что пострадавшим от природных пожаров будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч — из регионального.
Жители отмечали, что очень надеются на помощь властей. Об этом сообщается на сайте премьер-министра.
«Просим федеральной помощи, чтобы восстановить деревню», — сказала одна из жительниц сгоревшего села. «Все делается для того, чтобы вам помочь. Я хочу вам сказать, что вы услышаны, — заявил Путин. — До зимы все дома будут стоять. Я обещаю вам: деревня будет восстановлена».
В ответ на замечание одного из жителей, что «из этих головешек ничего не построить», Премьер сказал: «Из головешек не будем строить — будем строить новые дома. Оценим, сколько нужно денег на восстановление жилья, будем исходить из средней стоимости одного квадратного метра в регионе. Мы перечислим деньги в губернию, они наймут компании». Премьер сообщил также, что средства будут выделены на два направления — на строительство самих домов и на инфраструктуру.
«Мы Вас просим проконтролировать», — обратились к Путину жители. Жители пожаловались премьер-министру на то, что региональные и местные власти не справились со своими обязанностями, и просили разобраться в ситуации. Премьер пообещал разобраться и дать оценку действиям должностных лиц. «Следственные органы соответствующие расследования проведут, — сказал он. — Прокуратура даст оценку действиям каждого должностного лица».
Напомним, что 27 июля Путин провел селекторное совещание с главами регионов, где губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отказался от всякой помощи в тушении лесных пожаров.
Интересно, как и где приобрести жилье за 200 000 рублей?????? :016::009:
Нижний Новгород и Дзержинск задыхаются от дыма! На улице дышать невозможно, глаза дерет до слёз...
Потенциальные астматики.Стресс+природные условия...
Julie_pr
30.07.2010, 20:15
Нижний Новгород накрыло смогом от пожаров (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4190715/)
15:33 (мск)
http://news.********/pic/2f/b9/626421_500_375_source.jpg
Содержание продуктов гари в воздухе превышает все допустимые нормы.
Сегодня с утра Нижний Новгород начал погружаться в плотную дымовую завесу. С каждым часом смог сгущается все больше.
Как нам сообщили в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, содержание продуктов гари в воздухе Нижнего Новгорода составило 5 мг/м3, что превышает норму в 2,5 раза. А в Дзержинске фоновые значения достигли 10,5 мг/м3, что превышает норму в 5 раз. При этом, как отмечают специалисты, содержание гари в воздухе с каждым часом продолжает расти.
Причина задымлений в Нижнем Новгороде стали горящие торфяники в Московском, Сормовском и Канавинском районах. Угроза распространения лесных пожаров в районах Нижнего Новгорода отсутствует.
30 июля работы по тушению проводились на Лунском озере, в поселке «Орловские дворики» и на улице Федосеенко. В течение недели в Нижнем Новгороде огонь уже был локализован в садоводческих кооперативах «Черемушки» и «Лазурь», а также около Соловского озера в районе поселка «Березовая пойма». Частично локализован пожар в районе поселка «Орловские дворики», его тушение продолжается.
В связи с удушающим запахом гари, нижегородцы испытывают головные боли, слабость в организме, напряжение в глазах. В такой ситуации специалисты советуют закрывать на ночь окна и форточки, не устраивать утренних пробежек, избегать длительного пребывания на воздухе (в первую очередь, это касается детей, пожилых, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы, беременных женщин), по возможности носить марлевые повязки, принимать витамин Е, также необходимо восполнять водный баланс организма и пить побольше воды.
------------------------------------
В Дзержинске обстановка еще хуже, чем в Нижнем. Вдоль московского шоссе горят леса. На обочине стояла 1 пожарная машина, но пожарных нигде не было видно... Интересно, а пожары вообще тушат?
Давайте сделаем что-нибудь.Нет сил это смотреть и бездействовать.В государство не верю-кинут копейки ,а люди потеряли ВСЕ.Адреса конкретные дайте. Я готова помогать.
Julie_pr
30.07.2010, 20:19
В Выксунском районе в результате массовых пожаров погибли 10 человек (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4191719/)
17:47 (мск)
http://news.********/mainimage/pic/34/9e/626577_200_150_source.jpg
В Нижегородской области в результате пожаров в Выксунском районе погибли 10 человек.
Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщили в ОВД города Выксы.
По словам собеседника агентства, данные приведены по состоянию на 17:00 мск.
В настоящее время оперативно-следственная группа продолжает обследование сгоревших строений.
Как сообщалось ранее, в Выксунском районе полностью сгорели 3 населенных пункта — село Верхняя Верея, деревня Шернавка и деревня Тамболес.
Частично пострадали еще 3 населенных пункта — деревни Семилово (сгорели 25 домов), Барковка (сгорели 120 жилых домов) и Кавлей (сгорели 15 жилых домов).
--------------
Цифра погибших занижена.....
Julie_pr
30.07.2010, 20:20
Давайте сделаем что-нибудь.Нет сил это смотреть и бездействовать.В государство не верю-кинут копейки ,а люди потеряли ВСЕ.Адреса конкретные дайте. Я готова помогать.
К сожалению, конкретными адресами не располагаю.... Выкса на другом конце области находится... Думаю, что скоро объявят счета, на которые можно будет переводить средства для помощи пострадавшим
Я понимаю,что всем не помогу,но есть такая притча:
Был большой шторм и на берег выбросило огромное кол-во морских звезд.они лежали и умирали.
Вдоль берега шел человек и кидал их назад,в море.Шел и кидал.К нему подошел другой и говорит: "Что ты делаешь?Их здесь тысячи.Все равно всех не спасешь!
Человек наклонился ,поднял еще одну звезду ,бросил ее в океан и сказал:"Этой уже не все равно!"
Julie_pr
30.07.2010, 20:22
По мере поступления новостей из Нижегородской области, буду снабжать информацией
Не надо счетов! Нужно глаза в глаза! Руки в руки! У многих людей сгорели документы!
К сожалению, конкретными адресами не располагаю.... Выкса на другом конце области находится... Думаю, что скоро объявят счета, на которые можно будет переводить средства для помощи пострадавшим
Не верю в счета от государства.НЕ ВЕРЮ.А помочь хочу.
Julie_pr
30.07.2010, 20:23
Жителям Подмосковья сказали: тушите огонь сами (http://news.********/incident/4191101)
16:19
http://news.********/pic/1e/44/626501_320_240_source.jpg
В Подмосковье за сутки возникло 76 новых очагов возгорания. В ряде районов введен режим чрезвычайной ситуации. Там огонь уже вплотную подобрался к населенным пунктам, начали гореть дома.
Пока счет идет на десятки. А в наиболее проблемном — Луховицком районе — есть погибшие: шестеро местных жителей и один пожарный.
Балашихинский район, 12 километров от МКАД, Купавна. Ещё пару дней назад здесь был престижный дачный посёлок, чудесный сосновый бор, речки и озёра — райский уголок. Сегодня — лишь чёрное, затянутое дымом пепелище, над которым торчат обугленные печки.
По словам местных жителей, пламя на Купавну буквально обрушилось с неба — всё произошло в считанные минуты. Зинаида Барамохина, жительница посёлка Купавна, рассказывает: «Горел воздух, я соседке только кричу: “Уходите, уходите скорее!!!”. Взяли телефон, паспорт — и побежали».
Яростный ветер раздул пожар на торфяниках, и загорелись дома. Всюду — обугленный скарб и остовы машин. Пожарные расчёты прибыли быстро, но ощутимых результатов ни от пяти стареньких пожарных ЗИЛов, ни даже от специального вертолёта не наблюдалось.
Дачникам ничего не остаётся, как самим патрулировать посёлок. Главное — заметив огонь, успеть добежать до пожарных, иначе — за пять минут — на месте дома останутся лишь головешки.
Площадь торфяных пожаров под Купавной специалисты пока не могут назвать даже приблизительно, однако уже сейчас ясно, что это — гектары. Сгорело уже около десяти домов. Но спасать имущество опасно для жизни. Каждую минуту на участки рушатся огромные деревья с подгоревшими корнями. Причем, нередко — прямо на пожарных.
Гигантская берёза завалила несколько пожарных расчётов — чудом обошлось без жертв. Прорубаться сквозь завал надо быстро, пока не сгорели. Температура, как в мартеновской печке. Со столбов буквально стекают фонари, а с дачных домиков — сайдинг.
«Ситуация достаточно тяжёлая: порывистый ветер, высокая температура. Всё это очень отрицательно сказывается на пожарной обстановке. Малейшие очаги мгновенно раздуваются в большие неконтролируемые потоки пламени. С травы огонь переходит на лес, с леса — на жилые дома», — говорит начальник 75 пожарной части 1 отряда Федеральной противопожарной службы Московской области Дмитрий Антошин.
Занялась огнем и соседняя с Купавной деревня Чёрное. Огонь и здесь пожирает лес со скоростью поезда. Местные жители пытаются обороняться с помощью вёдер и садовых шлангов, но неизбежно отступают всё дальше вглубь посёлка. Самые стойкие ломают заборы и поливают стены домов, чтобы они не вспыхнули.
«Третий день горим, — рассказывает жительница деревни Чёрное Елена Савкина. — Вчера копали до двух часов ночи».
«Мы позвонили, нам ответили: “Тушите своими силами, машин пока нет”. И вот весь народ собрался — на тачках возили пятилитровые бутылки. Вот с этими бутылками и тушили лес. И не потушили», — говорит другая местная жительница.
У пожарных просто не хватает машин и людей. Все силы брошены на то, чтобы сбить огонь на торфяниках, не допустить самого страшного — верхового пожара. Тогда дома спасти будет вообще невозможно.
Местные жители негодуют: «Приезжали пожарные расчёты, так у них нет никаких средств для дыхания. Создали какой-то Мособлспас, но они — не профессионалы. Набрали откуда-то непонятно людей, а сотрудников МЧС не было здесь. МЧС не справляется».
«Вот, сейчас горел дом. Муж с сыном спасали, как могли: в дыму, в пламени. А я через забор к соседям перелезла», — плачет жительница деревни Чёрное Надежда Вещева.
Буквально на глазах журналистов огонь преодолел Носовихинское шоссе и двинулся на север Московской области. Горящие посёлки находятся за Носовихинским шоссе, а за перелеском — железная дорога Горьковского направления.
Огонь уже начинает перебираться через железнодорожные пути, всё это пойдёт в сторону посёлка Заря. Это — закрытая воинская часть, сразу за ней — Балашиха. Тлеющие очаги могут в любую минуту превратиться в неукротимое пламя.
Попытки дневальных бороться с пожаром с помощью веников выглядят не слишком убедительно. Впрочем, командование части обещало как можно скорее подтянуть собственные пожарные расчёты.
К утру пятницы в окрестностях деревни Чёрное и поселка Купавна полыхали уже несколько десятков гектаров леса.
Julie_pr
30.07.2010, 20:24
Не верю в счета от государства.НЕ ВЕРЮ.А помочь хочу.
Я тоже не верю...
Сегодня девушка с ЛВ уехала за ребенком в Выксу, завтра должна приехать. Надеюсь, завтра будет что-то известно...
Девчонки,пожар смотреть страшно,а ходить по пепелищу-лучше если этого НИКОГДА у вас не будет.У меня было. Уничтоженый труд людей.И сделать ничего нельзя .Боль и бессилие.Этим людям очень нужна поддержка и не только материяльная,а и словом тоже.Всем миром принято помогать в таких случаях,а у нас все забыто.
Julie_pr
30.07.2010, 20:33
Вот как у нас сейчас в Дзержинске (фотографировала из окна) - видимость метров 40...
http://s03.radikal.ru/i176/1007/03/2ad0b5e19298t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1007/03/2ad0b5e19298.jpg.html) а обычно так: http://s52.radikal.ru/i135/1007/8a/01e20d3e7c7et.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/8a/01e20d3e7c7e.jpg.html)
днем дыма было меньше (снимала из окна офиса)
http://s54.radikal.ru/i145/1007/e8/62307a20f0fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1007/e8/62307a20f0fd.jpg.html)
Anywhere
30.07.2010, 20:33
Видео глянула и поплохело :(
http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI
Julie_pr
30.07.2010, 20:35
Видео глянула и поплохело :(
http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI
вот я днем это видео и смотрела... Мальчишкам повезло, что целыми и невредимыми выехали... ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Не дай Бог такое кому пережить....
Anywhere
30.07.2010, 20:37
Вот тут еще одно http://www.youtube.com/user/lenchikmtv
Звуки сирены... Сердце сжимается...
Julie_pr
30.07.2010, 20:40
В селе Шехмино Рязанской области сгорело 60 домов. Эвакуировано 119 человек (http://www.rzn.info/news/accidents/46266?yandex=1)
30 июля 2010 года, 09:27
В ночь с 29 на 30 июля фронт верхового лесного пожара шириной 2 000 метров перешел на населенный пункт Шехмино Рыбновского района, сообщила пресс-служба МЧС России по рязанской области. В результате пожара огнем уничтожено 60 домов.
Жители Шехмино, всего около 119 человек, были заблаговременно эвакуированы, никто не пострадал. В настоящее время они размещены в общежитии учебного центра десантного училища и у родственников.
© RZN.info
Julie_pr
30.07.2010, 20:41
МЧС направляет в Воронежскую область два самолета для тушения пожаров (МЧС направляет в Воронежскую область два самолета для тушения пожаров Теги: МЧС, Воронежская область, пожар, В России, Новости 30.07.2010, 03:10 Фото: РИА Новости Авиация МЧС России будет задействована при тушении леса в Воронежской области, где площадь пожаров в четверг составила 3 тысячи гектаров, сообщила РИА Новости представитель управления информации ведомства. Огонь уничтожил под Воронежем три турбазы, 20 жилых домов, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей. Фотолента: Лесные пожары в Центральном округе "МЧС планирует в пятницу утром увеличить группировку сил на 620 человек для опашки земель вокруг населенных пунктов, а также привлечь еще 218 единиц техники. Кроме того, утром к тушению пожаров приступят самолет-амфибия Бе-20 и Ил-76", - сказала представитель управления. По ее словам, в настоящее время в пригороде Воронежа наблюдаются отдельные очаги горения, и работы по тушению пожаров будут вестись всю ночь. Сейчас в области работают 127 единиц пожарной и специальной инженерной техники и 430 человек личного состава. Кроме того, дежурят 150 курсантов высших учебных заведений МЧС, в том числе Воронежского института ГПС, которые контролируют пожароопасную обстановку в 12 ближайших населенных пунктах, сообщила собеседница.)
30.07.2010, 03:10
Авиация МЧС России будет задействована при тушении леса в Воронежской области, где площадь пожаров в четверг составила 3 тысячи гектаров, сообщила РИА Новости представитель управления информации ведомства. Огонь уничтожил под Воронежем три турбазы, 20 жилых домов, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей.
"МЧС планирует в пятницу утром увеличить группировку сил на 620 человек для опашки земель вокруг населенных пунктов, а также привлечь еще 218 единиц техники. Кроме того, утром к тушению пожаров приступят самолет-амфибия Бе-20 и Ил-76", - сказала представитель управления. По ее словам, в настоящее время в пригороде Воронежа наблюдаются отдельные очаги горения, и работы по тушению пожаров будут вестись всю ночь.
Сейчас в области работают 127 единиц пожарной и специальной инженерной техники и 430 человек личного состава. Кроме того, дежурят 150 курсантов высших учебных заведений МЧС, в том числе Воронежского института ГПС, которые контролируют пожароопасную обстановку в 12 ближайших населенных пунктах, сообщила собеседница.
Julie_pr
30.07.2010, 20:43
Самолеты МЧС приступили к тушению пожаров в Центральной России (http://www.vz.ru/news/2010/7/30/421892.html)
30 июля 2010, 09:23
15 самолетов и вертолетов МЧС России тушат пожары в Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Московской областях, сообщили в управлении информации МЧС РФ.
В частности, в Нижегородской области, где сгорело 547 домов, работают самолет Ил-76, два самолета Бе-200, вертолеты Ми-26, Ми-8, Ка-32. Всего в борьбе с пожарами на территории области задействованы 772 человека и 142 единицы техники, работают три пожарных поезда, в ближайшее время ожидается прибытие еще двух поездов, передает ИТАР-ТАСС.
В Воронежской области пожары тушат два самолета Ил-76 и вертолет Ми-8. Всего в борьбе с огнем участвуют около 800 человек, используется 127 единиц техники.
Во Владимирской области на тушении природных пожаров задействованы вертолеты Ми-26 и Ми-8.
В Московской области работают самолет Ил-76, два вертолета Ка-32 и два вертолета Бо-105.
В МЧС отметили, что группировка, задействованная в тушении пожаров в Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Московской областях, наращивается. «Она усиливается за счет привлечения сотрудников МЧС из других регионов, менее подверженных лесным пожарам», – пояснили в министерстве.
«Авиатехника будет работать до полной локализации пожаров в наиболее крупных очагах возгорания на территории области. В настоящее время самолеты набирают воду, чтобы вновь направиться на тушение пожара в этих районах», – сказал собеседник «Интерфакса» в региональном управлении МЧС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по состоянию на утро пятницы в Центральном федеральном округе (ЦФО) зарегистрировано 30 очагов пожаров, 14 из них – вблизи населенных пунктов.
Между тем при лесных пожарах в Воронежской области за сутки погибли пять человек. Пожарный самолет Ил-76 вылетел в район возгорания в пятницу рано утром.
Между тем в Московской области, в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах за сутки огонь уничтожил 44 дома. Однако это не повлияло на экологическую ситуацию в столице. В пятницу утром в связи с изменением погоды над Москвой впервые за неделю не было смога.
Julie_pr
30.07.2010, 20:44
Огонь поставил на крыло (http://www.finansmag.ru/news/81943)
30.07.2010 10:04
В четырех регионах России, где наиболее сложная пожарная ситуация, приступили к тушению пожаров 15 самолетов и вертолетов МЧС. Авиация приступила к работе в Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Московской областях, сообщили в Управлении информации чрезвычайного ведомства.
В Нижегородской области на борьбу с пожарами брошен целый парк авиатехники: один Ил-76, два самолета Бе-200, вертолеты Ми-26 и Ми-8, а также Ка-32. Всего в борьбе с пожарами на территории области задействовано 772 человека и 142 единицы техники. Работают три пожарных поезда. В ближайшее время ожидается прибытие еще двух пожарных поездов, передает «Интерфакс».
На территории Воронежской области пожары тушат два Ил-76 и один вертолет Ми-8. В борьбе с пожарами задействовано 127 единиц техники и более 800 человек. На территории Московской области в борьбе с пожарами задействован один Ил-76, а также два вертолета Ка-32 и два вертолета Бо-105. Во Владимирской области пожары с воздуха тушат вертолеты Ми-26 и Ми-8.
В МЧС отметили, что в пожароопасные регионы направляются дополнительные силы и средства МЧС из областей, которые в меньшей степени затронула стихия.
Ситуация с тушением пожаров, подчеркнули в ведомстве, осложняется тем, что в ряде регионов температура остается высокой и достигает 38 градусов. При этом сила ветра достигает 20-25 метров в секунду, что способствует быстрому распространению лесных пожаров.
Накаляется обстановка в Воронеже - лесные пожары переметнулись в черту города. В Воронежской области в огне погибли 5 человек, в том числе один пожарный. Около 100 человек получили ранения, более 500 жителей региона остались без крова.
В Подмосковье сгорели 44 дома. В трех населенных пунктах Нижегородской области (Борковка, Томболес, Верхняя Верея) сгорело 547 домов, в безопасные места были эвакуированы около 2 тыс. человек. В Рязанской области из-за пожаров пришлось эвакуировать жителей двух населенных пунктов Рыбновского района, то есть почти 300 человек.
Julie_pr
30.07.2010, 20:46
Из ЖЖ
Ещё о пожаре в Выксе (http://ro-ziro.livejournal.com/42687.html)
Jul. 30th, 2010 at 7:30 PM
По местному телевидению уже идёт строчка собирайте документы и всё необходимое и эвакуируетесь.
А вот более упорядоченная инфа, нашёл её здесь.
http://vollove.livejournal.com/9044.html
Пока огонь подбирается к деревням вокргу выксы с разных сторон, к примеру к нижней Верее. Из некоторых эвакуированы жители. На форуме местном вполне обоснованно возмущаются, почему такая тишина в медиа пространстве (соответственно внимания меньше, меньше помощи). А дело вот в чем - правительство спросила Шанцева (губернатора Нижегородской области) - вам помощь нужна? Шанцев ответил нет, чтоб хорошо выглядеть.
По этому поводу люди даже начали в различные СМИ обращаться.
Вот к примеру запрос:
"Здравствуйте.
Хотелось бы донести до СМИ информацию о пожарах в Выксунском районе Нижегородской области.
К сожалению, на данный момент проблема пожаров практически не освещается не в местных, ни в федеральных сми. А между тем проблема стоит очень остро. Население выксунского района практически не осведомляется о ситуации с пожарами. Местные СМИ не информируют ни о ситуации на очагах пожара, не о том, как справляться последствиями - город Выкса в дыму уже много дней. Было лишь официальное сухое предупреждение по местному тв. Нигде не говорят о погибших, а между тем об этом говорили свидетели пожара. те кто его тушил. Сейчас информация появилась вот тут http://nnov.kp.ru/online/news/710203/. Люди говорят о бездействии местной администрации или о малом ее вмешательстве. Пожар перекинулся с Рязанской области и сжег целую деревню, но по сегодняшний день он не потушен и угрожает другим населенным пунктам. Этот пожар двигается в сторону районного города Выкса. Сейчас сил пожарных не хватает, люди голыми руками тушат пожары. Не выдаются элементарные средства защиты (респираторы хотя бы) для добровольцев. Помощи ждать от администрации уже не могут. На многих очагах пожара люди надеться только на себя, администрация не оставляет им выбора. В основном в СМИ сообщается только об этом пожаре и что "все под контролем" только никакого контроля не видно. Последствий этого пожара, случившихся и еще не случившихся, можно было бы избежать, приняв вовремя меры. Например, направив вовремя еще самолеты на очаги пожара, ведь горят целые гектары леса, а вместе с ним, деревни и теперь уже возможно город. Но наша администрация говорит, что все хорошо, точнее большим образом молчит. И вот губернатор области Шанцев отказался от помощи в тушении пожара, предложенной Путиным. А ведь она необходима. Эвакуируют много деревень, а несколько дней назад и целый микрорайон в г.Выкса. Об этом говорили только по одному из каналов. А ведь микрорайон удалось отстоять еле-еле. И сейчас там нет пожарных, а только несколько добровольцев, которые голыми руками тушат вновь возникающие очаги пожара.
В нашем городе находятся крупные металлургические предприятия. Страшно подумать, что огонь доберется до них.
В городе который день стоит дым, дышать не чем. Учитывая температуру воздуха, то просто невозможно.
Люди устали ждать помощи от местной и районной администрации.
Всю информацию о пожарах люди получают только на местном сайте http://wyksa.ru/, который на данный момент просто не справился с количеством людей, его посетившим, сейчас на нем поддерживается только форум, где люди и получают хоть какую-то информацию. В этой теме много всего написано о реальном положении в городе и районе - viewtopic.php?f=6&t=7085.
Сейчас для нас нет выхода, как только самим привлечь внимание общественности и властей к этим пожарам. Уже написали письмо президенту http://mailpresident.ru/node/11350, а также обращаемся во все СМИ.
Надеемся?/ что судьбы людей не останутся только в их руках."
В некоторых районах тушат спецтехникой и вертолетами, самолетами. Только вчера были на пруду и над нами в буквальном смысле вертолет пролетел. А в некоторых реально только добровольцы собираются в группы и тушат. Но по сути добровольцы могут справится только с низовым пожаром, а с самым опасным верховым они ничего не могут сделать. В общем, пока самая сложная ситуация с Нижней Вереей и Вилей.
Вот вчерашняя ситуация в новостях местных http://vykza.ru/2010/07/28/820-ga.html
В то же время в выксунском районе уже несколько дней полыхают пожары, уже погорело часть деревень, огонь уже показался у моей родной деревни Борковки, огонь горит на окраине Выксы. Людей из города эвакуируют, над городом стоит смог и едкий дым. Людей эвакуируют из квартир города, но те боятся мародёров, и остаются по домам. К магазину наших друзей в деревне Нижняя Верея подходит огонь - они всей семьёй дежурят там...но огонь перескакивает по крышам и по ветру.
Пожарные, укреплённые добровольцами, тушат леса. Но пожар распространяется по верхушкам деревьев - люди без спецтехники тут почти бесполезны. Ситуация в российских и местных СМИ почти не освещается, ситуацию умалчивают, несмотря на то, что это самый сильный пожар из всех, когда бы то ни было происходивших в этом районе.
Сейчас мне позвонила мама - она отпрашивается с работы и завтра приезжает к нам: у неё астма - тяжело дышать.
Первые мысли - поехать добровольцем, просмотрев форум и сайты Выксы: http://wyksa.ru/videogal/ понимаешь, что нужна техника, а не люди...к тому же Арсений тоже рвётся на помощь...как нам тушить верховой пожар - ума не приложу...
Пока о проблеме не будут трубить - технику новую не пригонят, а о пожаре почти и не говорят!!! КАК ТАК????
Julie_pr
30.07.2010, 20:48
Еще раз природа доказала, что человек бессилен перед стихией.... Сейчас с тушением пожаров могут помочь только тропические ливни.... а дождей в Нижегородской области уже нет больше месяца....
Еще раз природа доказала, что человек бессилен перед стихией.... Сейчас с тушением пожаров могут помочь только тропические ливни.... а дождей в Нижегородской области уже нет больше месяца....
Вот...человек так мелок со своими амбициями...
http://wyksa.ru сайт не работает.
НоваяЖизнь
30.07.2010, 21:07
Это да, конечно..
Но таки в советские времена больше делалось чтоб предотвратить пожары.. Я по своей деревне Шапки хотя бы сужу.. Раньше, в мое детство жарким летом ежедневно, круглые сутки вертолеты летали, наблюдали за лесом, чтоб если где загорелось сразу тушить.. Счас ни одного вертолетишки..
Просеки рубили широкие в лесу, в поселке делали пожарные пруды.. Счас ничего.. Никому ничего не надо..
Julie_pr
30.07.2010, 21:08
http://wyksa.ru сайт не работает.
сайт неправильно указан
http://vykza.ru/
Julie_pr
30.07.2010, 21:09
В Выксунском районе бушует самый крупный лесной пожар в Европе (видео) (http://vykza.ru/2010/07/26/lesnoj-pozhar.html)
http://www.youtube.com/watch?v=tytMcSMEZf8&feature=player_embedded
Julie_pr
30.07.2010, 21:11
Схема расположения крупного пожара в Выксунском районе
http://vykza.ru/uploads/posts/2010-07/1280129794_lesnoj-pozhar.jpg
Julie_pr
30.07.2010, 21:12
Молюсь, чтобы у нас в Дзержинске ничего не загорелось - у нас здесь химические предприятия. Хоть они и работают по минимуму, но если рванет.........
Молюсь, чтобы у нас в Дзержинске ничего не загорелось - у нас здесь химические предприятия. Хоть они и работают по минимуму, но если рванет.........
Пусть хотя бы вас минует этот ад...
kalliopa
30.07.2010, 21:50
Ужас....
Телевизор не смотрю, знала конечно,ч то там жарко но чтоб такой ад :( Очень страшно
kilometer
30.07.2010, 21:54
Ужас...:001:
Правильно ли я понимаю, что пора запасаться мукой, крупами и консервами?:005:
Julie_pr
30.07.2010, 21:55
Ужас....
Телевизор не смотрю, знала конечно,ч то там жарко но чтоб такой ад :( Очень страшно
я тоже не смотрю - мне интернета хватает... в интернете информация реальнее, чем по ТВ
Julie_pr
30.07.2010, 21:56
наверное... у нас уже цены на продукты сильно повысились... муку и проч. люди скупают мешками...
НоваяЖизнь
30.07.2010, 21:56
Пусть хотя бы вас минует этот ад...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kilometer
30.07.2010, 21:58
наверное... у нас уже цены на продукты сильно повысились... муку и проч. люди скупают мешками...
Ясно. :(
Это да, конечно..
Но таки в советские времена больше делалось чтоб предотвратить пожары.. Я по своей деревне Шапки хотя бы сужу.. Раньше, в мое детство жарким летом ежедневно, круглые сутки вертолеты летали, наблюдали за лесом, чтоб если где загорелось сразу тушить.. Счас ни одного вертолетишки..
Просеки рубили широкие в лесу, в поселке делали пожарные пруды.. Счас ничего.. Никому ничего не надо..
+100
Надо,чтобы президент распорядился,а так ничего не делается.Надоело,пинка получат чиновники.тогда только и чешутся.Нужно ,чтобы люди погибли,без жилья остались тысячи-только тогда самолёты и вертолёты выделили.Путин предлагает местной власти самой сложить полномочия-надо метлой под зад и ещё под суд за всё несделанное.
ехала из москвы в кисловодск. ужас. пожары. поезд все время останавливался, не знаю чем пожары ехать мешали. Людей жалко очень.
mama2detok
30.07.2010, 22:04
Посмотрела новости. как жутко смотреть кадры. где горят дома.
kalliopa
30.07.2010, 22:10
вы знаете консервами может быть, крупами и мукой..... надо еще подумать. Видите ли я тут столкнулась с тем что многие, очень многие крупы заражены :( пищевой молью либо жучками, замучилась уже выбрасывать всё :( Храню всё в герметичных банках, раз в месяц проверяю и обязательно в половине начинается жизнь :( Эти сволочи сжирают даже чеснок который кладу в банку для профилактики :001: Вот и думаю? А стоит ли покупать? Через месяц всё равно выбрасывать :(
Julie_pr
30.07.2010, 22:10
+100
Надо,чтобы президент распорядился,а так ничего не делается.Надоело,пинка получат чиновники.тогда только и чешутся.Нужно ,чтобы люди погибли,без жилья остались тысячи-только тогда самолёты и вертолёты выделили.Путин предлагает местной власти самой сложить полномочия-надо метлой под зад и ещё под суд за всё несделанное.
еще такой вопрос: а надо ли это президенту? что же он не вмешивается в проблему строительства газоскреба в Питере? сам-поди денежку с этого имеет.
наплевать власти на людей........ :(
Anutka Spb
30.07.2010, 22:11
Ужас....
И СМИ так невзначай об этом говорят.
Это просто ужасно. 2 дня горели деревни на третий день выделили самолеты :(
Julie_pr
30.07.2010, 22:11
вы знаете консервами может быть, крупами и мукой..... надо еще подумать. Видите ли я тут столкнулась с тем что многие, очень многие крупы заражены :( пищевой молью либо жучками, замучилась уже выбрасывать всё :( Храню всё в герметичных банках, раз в месяц проверяю и обязательно в половине начинается жизнь :( Эти сволочи сжирают даже чеснок который кладу в банку для профилактики :001: Вот и думаю? А стоит ли покупать? Через месяц всё равно выбрасывать :(
если так, то лучше не торопиться закупать продукты....
Julie_pr
30.07.2010, 22:13
Работа нижегородского аэропорта ограничена (http://news.********/inregions/volgaregion/52/4192222/)
20:22 (мск)
Из-за сильного задымления были отменены некоторые рейсы.
Сильное задымление на территории Нижнего Новгорода привело к ограничению вылетов самолётов из аэропорта Нижнего Новгорода. Так, например, были отменены два самолета до Москвы в 18.00 в связи с ограниченной видимостью и неблагоприятными погодными условиями.
Часть самолётов ушла на запасные пути.
--------------------------
Это надолго.... Сейчас видимость еще хуже....
kilometer
30.07.2010, 22:13
:(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.