Просмотр полной версии : в чем смысл жизни "страуса"?
просто объясните пожалуйста :flower:
многие говорят, что не надо узнавать правду - изменяет ли муж, а если узнала - молчи.
но я никак не понимаю. в чем плюсы? огласите весь список, пожалуйста!(с)
приветствую рассмотрение ситуаций - сколько надо молчать, что в это время делать, как быть с психикой, как женщина должна подойти к вопросу интима со знанием об измене и т.д.
а также если не узнавать правду - в чем смысл этой жизни в неведении, когда жена узнает о своей реальной жизни последняя, хорошо если не от третьих лиц.
**я уже озвучивала в топиках свое мнение. вкратце опишу.
не понимаю этой жизни. считаю, что лучше знать чем не знать. узнала - не молчать и точно не закрывать глаза тк плюсов не вижу.
не последний вопрос о здоровье самой женщины. мужчина сделал свой выбор - изменяет. подвергает свое здоровье риску - его дело. но женщина, которая не знает о контактах мужа подвергается риску не по своей воле. я считаю это неправильным.
также если женщина уже знает об измене я не понимаю как она может молчать и подвергать свою психику такому испытанию и здоровье угрозе.
а если еще и дети пострадают?.. (в плане здоровья)
ведь вопрос измены это не только воспитание, уважение, нравственность.. не только психологически травмы!
я уже писала в комментариях, что мне довелось лицезреть женщину - она ждала второго своего ребенка и была вынуждена на 5м месяце желанной беременности прерывать ее и лечиться от сифилиса, который принес в дом муж. я уж не знаю что там со старшим ребенком..
да, я согласна, что мужчина может повнимательнее выбирать себе объект для утех, но у людей на лбу не написано болеют они или нет, есть скрытые фазы болезни.. презерватив это не гарантия здоровья.
....
уже не говоря о психологической травме которую получает женщина узнав об измене мужа..
может я просто не вижу этих плюсов или у меня иные ценности чем у людей пропагандирующих "жизнь страуса".. помогите понять "в чем смысл жизни "страуса"
Незнакомец™
01.08.2010, 18:46
Излишнее копание-не нужно однозначно-либо веришь,либо нет. (Про себя-в этом плане я тяжелый например-ревную часто-но если от меня человек не закрывается,а объясняет,то ревность превращается только в проявление положительных чувств-т.е. если возникают подозрения более менее сюрьезные начну копать-в остальных случаях-это разрушение)
Второе-ЛУЧШЕ ЗНАТЬ и НЕ МОЛЧАТЬ-проходили,знаем-если прошло один раз,после молчания будет и стопиццотый-безнаказанность играет роль,немаловажны причины произошедшего.Тут два варианта-либо ГКА,либо из серии вместе пуд соли сожрать надо и пережить и простить-но при этом любовь д.б. взаимна.
HydePark
01.08.2010, 18:47
Тут все дело в характере, опыте и взгляде на жизнь.
Кто-то любит морковку, а кто-то мясо. Не потому, что кто-то дурак, а кто-то нет.
Некоторым женщинам действительно проще жить ничего не замечая. А кто-то наделен природным любопытством:))
Страус никогда не заставит себя вдруг начать всё выяснять, равно как и ревнивец никогда не станет страусом. Тут уж что выросло, то выросло.
Я, наверное, человек слишком прагматичный и не верю в верность и любовь до гроба. Что-то людей удерживает рядом другое. И если мужчина скрывает измену - значит он хочет сохранить свою семью сейчас. Бывшему мужу я всегда давала полную свободу и НИКОГДА не проверяла, правда ли он на работе или с друзьями, не брала его телефон, не рылась в электронной почте. И если бы он не признался в измене и не решил уйти - я бы сделала вид, что ничего не знаю. Ради семьи, ради сына и ради себя - потому что мне было хорошо с этим человеком. А на счет постели... Знаете, не очень понимаю - почему нормальным считается для любовницы спать с мужчиной зная, что он и жену... того... :065:, а жена непременно дура, если позволяет себе это? :009: Кто страус-то?
А вообще многое зависит от человека - если женщина может выносить такую ситуацию без ущерба для психики - ничего плохого или унизительного в этом нет. Если не может и уходит - опять же, с плохой стороны ее это не характеризует.
узнала - не молчать и точно не закрывать глаза тк плюсов не вижу.
Страусу и так хорошо.:)) Вне зависимости от того, что думают о нём люди.:))
по теме: есть у мужа приятель, который давно и регулярно погуливает. При этом жену и дочку обожает, живут вместе уже много лет, всегда с такой любовью и гордостью о них рассказывает.
Не могла понять-просто в голове не укладывалось. Потом познакомилась с его женой. Интересная, симпатичная, очень спокойная и сдержанная женщина. Подружились. Вот тогда то всё и встало на свои места. Её слова: "Да, он кобель. Ему важно осознавать, что он привлекателен, приятно в компании молоденьких, красивых девушек пребывать. Но это ничего особенного для него не значит. Я пыталась однажды уйти, но вернулась. Потому что с ним тяжело, но без него просто невыносимо.Я его люблю."
Вот и всё.
Следить надо за собой. А не за другими.
Когда качественно следишь за собой, то времени и желания не остается копаться в чужом приватном.
Привалова
01.08.2010, 18:52
Я не считаю, что позиция "страуса" правильная и если узнала об измене, то делать вид, что ничего не происходит я бы не смогла,.
Но есть одно большое НО, не лазить по телефонам, карманам и электронной почте для меня вопрос порядочности. Я себя уважать не буду, если буду копаться в вещах мужа, как впрочем и его не смогу уважать, если он будет копаться в моих. Издержки воспитания, видите ли.
У страуса мозг в несколько раз меньше, чем глаза. Одни рефлексы: убежать, спрятаться. Если у человека мозг больше горошины, то прятать голову в песок - не выход.
Я с вами полностью согласна. Мне кажется, что нагрузка на психику женщины в подобных отношениях настолько велика, что негатив перечеркивает все плюсы остальной жизни.
Мне видится, что женщина в такой ситуации унижена так, что дальше некуда. Причем унижена именно фактом скрывания, а не фактом измены.
Но так как моногамию считаю утопией, то, наверное, нужно искать иные выходы.
Пишу с точки зрения особенностей своей психики, понимая, что у всех по-разному.
"только страшненькие ревнуют своих мужей. Нам красавицам не до того - мы ревнуем чужих"(Раневская) :))
Stephany
01.08.2010, 19:06
Одна моя знакомая как-то сказала: "Если знаешь -- надо что-то решать. Смиряться или уходить. Мне проще просто не знать."
Одна моя знакомая как-то сказала: "Если знаешь -- надо что-то решать. Смиряться или уходить. Мне проще просто не знать."
а не проявление ли это слабости и трусости? :016:
с другой стороны - не молчать и говорить\уйти\устроить скандал - это проявление несдержанности, горячности и (..как там его) инфантилизма?...
нет, я не понимаю.. КАК это знать, но "не знать" :009:
ну уже же знаешь! уже ничего не будет как прежде.. червяк будет точить изнутри. не будет того доверия как было..
понимаю один подход - когда женщина понимает что сейчас она слаба и не может хлопнуть дверью, встает на ноги и потом уходит..
или даже могу понять , что женщина становится циником и начинает делать для себя, заводит тоже любовника и живет отдельной жизнью.. просто сожительство с мужем..
но, простите, каждое утро видеть ЭТО лицо.. а еще и СПАТЬ с ним..
неужели все те женщины кто "закрывает глаза" стали такими циниками? :(
ну совсем не хочется верить в это.. в то что каждая первая\вторая идет замуж думая о... всех вот этих моментах.
с другой стороны - не молчать и говорить\уйти\устроить скандал - это проявление несдержанности, горячности и (..как там его) инфантилизма?...
Да уж лучше быть несдержанной инфантилкой, чем ежедневно губить себя неизвестно ради чего.
Мне кажется, что пока на чужую точку зрения вешаются ярлыки "проявление слабости и трусости", то ни о каком желании понять чужую ТЗ речи не идет.
Когда есть желание понять, тогда задаются разные вопросы, а не раздаются оценки чужим действиям.
если противна точка зрения "страусов", живите иначе, как не противно. К чему тут разводить демагогию? Чтобы убедить страусов, что они глупы, мозг у них с яблочко, и выпученные глаза?
ну уже же знаешь! уже ничего не будет как прежде.. червяк будет точить изнутри. не будет того доверия как было..
Это Вы с чего решили?
У женщин, которые могут закрыть глаза, есть силы на то, чтобы простить, доверять и быть счастливой.
И это вовсе не самоистязание. Это счастье - быть с любимым человеком, и дети счастливы в полной семье.
Другое дело, когда простить не можешь - жить в постоянной нервотрепке и скандалах ужасно, лучше уж уйти.
Мне кажется, что пока на чужую точку зрения вешаются ярлыки "проявление слабости и трусости", то ни о каком желании понять чужую ТЗ речи не идет.
Когда есть желание понять, тогда задаются разные вопросы, а не раздаются оценки чужим действиям.
если противна точка зрения "страусов", живите иначе, как не противно. К чему тут разводить демагогию? Чтобы убедить страусов, что они глупы, мозг у них с яблочко, и выпученные глаза?
Согласна с Вами
HydePark
01.08.2010, 19:37
История из жизни: Кстати, про того знакомого, который внезапно вечером собрался на работу, и пошел трусы менять тайком :))
Есть у меня подруга. В пору еще встреч со своим мужем она ему изменила. И рассказала об этом зачем-то. Зачем - никто не знает, может к стенке припер, может дура. Видимо они друг друга любили всё же, потому как сразу после этого поженились и родили ребенка.
А дальше началась такая история. Прикрываясь тем, что тогда она ему рога наставила, он переспал с ее бывшей одноклассницей, после чего та родила девочку, очень на него похожую. Потом он переспал с другой ее подругой. Она находила у него смски, переписку в контакте, постоянно кто-то что-то рассказывал. Он практически неприкрыто домогался до нашей еще одной хорошей подруги, в итоге та ей в лицо сказала, что он это делает. Не ночевал сутками дома. К слову, дело происходило в городе с населением 25тыс, где все друг друга знают, и каждая девушка приемлемого для него возраста, если не подруга твоя, так уж знакомая точно.
Итог: Он уже полгода спит с той подругой (которую домогался, получилось-таки), об этом знают практически все общие друзья, родители. То, что жена ничего не подозревает я не верю, она же не слепая. При этом она продолжает общаться с подругой, делая вид, что ничего не происходит. Ее слова "Пока не вытащу из постели, ничему не поверю". Хотя, я думаю, и вытащила бы, ничего не изменилось бы.
О мудрости разговор вряд ли идет. Ей 25 лет, ему 28. Вместе уже лет 7.
Бесит, перестала ее уважать, не могу общаться... C ним и то не так противно общаться.
А с другой стороны, ну раз ей нравится...
не знаю что сказать.. как себя так не уважать можно-то.. :(
кстати, интересно, а что там дальше-то было.. с трусами вечером на работу.. :)
дамаприятнойполноты
01.08.2010, 20:49
Лучше быть слабой и трусливой женой, чем сильной и смелой любовницей, которая только и ждет, когда же ну когда жена перестанет быть страусом и сдаст свой пост ей.
Из Википедии
* Существует мнение, что при испуге страус закапывает голову в песок.
« Расхожее мнение о том, что страусы прячут голову в песок, спасаясь от хищников, берет начало в работах Римского ученого Плиния старшего, в записях которого читаем: «страусы представляют, что когда они засовывают голову и шею в землю, все их тело кажется сокрытым». В действительности иногда можно наблюдать страусов, склонивших свою голову к земле и глотающих песок или гравий. Страусы отбирают из земли твердые камушки гравия, которые улучшают их пищеварительный процесс.
Ostrich Head in Sand. ABC Science
»
Это Вы с чего решили?
У женщин, которые могут закрыть глаза, есть силы на то, чтобы простить, доверять и быть счастливой.
И это вовсе не самоистязание. Это счастье - быть с любимым человеком, и дети счастливы в полной семье.
Другое дело, когда простить не можешь - жить в постоянной нервотрепке и скандалах ужасно, лучше уж уйти.
согласна. но простить и забыть это разные вещи...
как говорится "пуд соли" и дальше в любви и взаимопонимании.. НО не когда измена становится системой.... о каком тогда счастье идет речь?.. счастье когда ты с любимым ЛЮБЯЩИМ человеком.. мне так кажется.. :)
вот недавно вспоминала историю пронесенную через всю мою жизнь - наши соседи.
25 лет мужик лупил жену, из них до 18 лет сына лупил еще и сына..
жена - люблю!
сын съехал с этой темы и квартиры сразу после армии.
мужчина пил и с каждым годом ему было все хуже.
жена-люблю!
допились до того что и жена стала алкоголиком, бил ее нещадно.
жена-люблю!
притащил В КВАРТИРУ - в соседнюю комнату любовницу (такую же "трезвенницу". вроде у той еще и муж был.). жена к тому времени была настолько пропитая и забитая что с трудом выходила из своей комнаты
жена-люблю!
шли они после пьянки. она уже с палочкой ходила (в 52-53 года!!!) упала в коридоре и сломала шейку бедра, он ее бросил в общем коридоре, она сама доползла до прихожей и ТРИ ДНЯ лежала там, а он ходил мимо и пинал ее ногами.
жена-я его люблю!
повезло сын схватился что до матери не дозвонится, приехал и отправил ее в больницу, выписали, лежала дома, муж вроде даже судно выносил - заботился..
жена-я его люблю!
бухал и бухал дальше.. катался в скорую, сбегал опять бухать, валялся на жаре после пива с больным сердцем после пары инфарктов и наконец-то освободился от нашей жизни на земле.
и вот я последний раз разговаривала с ней.. слезы.. речи: любимый мой, как я без него..
ЛЮБЛЮ! :010:
вот ну не понимаю я этого. не понимаю где же у этой женщины счастье-то в жизни было? :( на мой взгляд одни страдания. а для нее видимо счастье.
сколько ей не предлагали уехать\съехать\развестись - нет, люблю!
вот вроде бы ОНО - и в любви и в горести пока смерть.. но что же хорошего в такой жизни :(
да, с любимым.. но себя же тоже надо любить!
Из Википедии
* Существует мнение, что при испуге страус закапывает голову в песок.
« Расхожее мнение о том, что страусы прячут голову в песок, спасаясь от хищников, берет начало в работах Римского ученого Плиния старшего, в записях которого читаем: «страусы представляют, что когда они засовывают голову и шею в землю, все их тело кажется сокрытым». В действительности иногда можно наблюдать страусов, склонивших свою голову к земле и глотающих песок или гравий. Страусы отбирают из земли твердые камушки гравия, которые улучшают их пищеварительный процесс.
Ostrich Head in Sand. ABC Science
»
будем знать! :ded: спасибо.
я уж думала пока читала, что страус ест камни чтобы покончить собой пока его не съели :046:
Лучше быть слабой и трусливой женой, чем сильной и смелой любовницей, которая только и ждет, когда же ну когда жена перестанет быть страусом и сдаст свой пост ей.
э... чтобы стать этой слабой трусливой женой :)) или смелой сильной женой? :016:
ДЛя меня тоже загадка позиция "не смотри телефон , а то что-нить найдёшь" Мне легче жить самой жить чем с предателем Но это дело вкуса конечно
HydePark
01.08.2010, 21:05
кстати, интересно, а что там дальше-то было.. с трусами вечером на работу.. :)
Да ничего, пришел через пару часиков довольный. Наработался :))
Я, наверное, человек слишком прагматичный и не верю в верность и любовь до гроба. Что-то людей удерживает рядом другое. И если мужчина скрывает измену - значит он хочет сохранить свою семью сейчас. Бывшему мужу я всегда давала полную свободу и НИКОГДА не проверяла, правда ли он на работе или с друзьями, не брала его телефон, не рылась в электронной почте. И если бы он не признался в измене и не решил уйти - я бы сделала вид, что ничего не знаю. Ради семьи, ради сына и ради себя - потому что мне было хорошо с этим человеком.
ну те для него вы сделали бы вид.. а для себя? знание-то есть.. можно простить, но забыть-то проблематично..
конечно так на ровном месте бегать постоянно и проверять это немного странно, но если есть основания усомниться? если уже на руках прямые или косвенные доказательства?..
неужели можно сделать вид... ну для окружающих да, а для себя? с собой-то как быть:009:
А на счет постели... Знаете, не очень понимаю - почему нормальным считается для любовницы спать с мужчиной зная, что он и жену... того... :065:, а жена непременно дура, если позволяет себе это? :009: Кто страус-то?
так мы же не про поведении любовницы говорим :)
а про реакцию\поведение жен(ы).
глобально я не понимаю почему считается нормальным спать с двумя партнерами сразу (если это не обоюдное ЖМЖ МЖМ ЖЖЖ МММ и тд)...
НО как некоторые НЖ пишут в ЖГ у некоторых мужей секса с женами "не было 17 лет семейной жизни" :073:
они верят в это и счастливы.. это просто так к слову, что "любовницы" это большая тема.. :065:
А вообще многое зависит от человека - если женщина может выносить такую ситуацию без ущерба для психики - ничего плохого или унизительного в этом нет. Если не может и уходит - опять же, с плохой стороны ее это не характеризует.
а может ли?
сколько тем\женщин "я угробила жизнь на него.. а он!" может пока женщина живет и закрывает глаза ей кажется что все более менее, может так сложится жизнь, что мужчина погуляет и успокоится. а ЕСЛИ НЕТ? :001:
в 40 лет пережить расставание мне кажется много тяжелее, чем в 24.
Да ничего, пришел через пару часиков довольный. Наработался :))
а остальные участники что? :001: жена с подругой?... или "ничего не вижу ничего не слышу" + "это их дело. сами разберутся"
Старый Кошелек
01.08.2010, 21:08
просто объясните пожалуйста :flower:
многие говорят, что не надо узнавать правду - изменяет ли муж, а если узнала - молчи.
"
это у Вас такие мысли после того как осстаавили муужа без подарка на ДР - потому что не больно -то и хотелось но зато хватило времени создать тут топ, что бы отмзать себя еще и в в глазах виртуальной общесственности?
Страусу и так хорошо.:)) Вне зависимости от того, что думают о нём люди.:))
по теме: есть у мужа приятель, который давно и регулярно погуливает. При этом жену и дочку обожает, живут вместе уже много лет, всегда с такой любовью и гордостью о них рассказывает.
Не могла понять-просто в голове не укладывалось. Потом познакомилась с его женой. Интересная, симпатичная, очень спокойная и сдержанная женщина. Подружились. Вот тогда то всё и встало на свои места. Её слова: "Да, он кобель. Ему важно осознавать, что он привлекателен, приятно в компании молоденьких, красивых девушек пребывать. Но это ничего особенного для него не значит. Я пыталась однажды уйти, но вернулась. Потому что с ним тяжело, но без него просто невыносимо.Я его люблю."
Вот и всё.
да. вот и все. :( заложники любви...
я вообще считаю что жить в дурмане любви и еще попасть в такую вот ситуацию "да он кобель" - это страх! и разорвать отношения смерти подобно и страдай всю жизнь.. если предмет обожания ножкой не топнет и не уйдет наконец сам.
Старый Кошелек
01.08.2010, 21:10
ДЛя меня тоже загадка позиция "не смотри телефон , а то что-нить найдёшь" Мне легче жить самой жить чем с предателем Но это дело вкуса конечно
а У Вас п Все предатели кроме тех чьи телеффоны вы регулярно проверяете да?
HydePark
01.08.2010, 21:11
а остальные участники что? :001: жена с подругой?... или "ничего не вижу ничего не слышу" + "это их дело. сами разберутся"
Мы втроем сидели, то есть трусы заметила только я. Да и не было бы трусов, мне понятно было бы, куда он идет.
Предпочитаю вообще в такие дела не вмешиваться, тем более, подруга не реагирует на всё, что ей говорят.
Вмешалась бы, была бы крайней:(
А вы бы сказали?
Старый Кошелек
01.08.2010, 21:11
да ладно.. чего там " только и ждет" - многие действвуют)))СМС- ночью. зсонок в неурочное время... ну и так далее..
Я с вами полностью согласна. Мне кажется, что нагрузка на психику женщины в подобных отношениях настолько велика, что негатив перечеркивает все плюсы остальной жизни.
Мне видится, что женщина в такой ситуации унижена так, что дальше некуда. Причем унижена именно фактом скрывания, а не фактом измены.
Но так как моногамию считаю утопией, то, наверное, нужно искать иные выходы.
Пишу с точки зрения особенностей своей психики, понимая, что у всех по-разному.
к сожалению бывают ситуации когда самое большое унижение когда муж чих-пыхает любовницу в соседней комнате общей квартиры. и об этом ЗНАЮТ ВСЕ. и эта любовница еще и живет там не один день. :(
я выше писала про соседку. я была в шоке и до сих пор...... вот уж в той ситуации лучше уж скрывание..
А может жене как-то безразличны измены?
Муж он не плохой, о детях заботится, шубу на нг купил...(что там еще полагается для счастья)
Недвижимость опять же.
Не видит жена чего ради ей в дебри личной жизни мужа лезть.
У неё и быт устроен и секс с ним ( и не с ним) Зачем искать чего-то? А дальше что? К станку шпалоукладчицей?
Вопрос с предохранением решается просто. Презерватив. НЕ 100% гарантия, но все же.
Кстати я тоже не понимаю, почему нельзя брать в руки телефон мужа. Это вопрос мужа, как сделать так, что бы тетки дурные смс ему в ночи не строчили. Не смог? Не зачет тебе парень!
А карманы я проверяю, перед стиркой. Никаких угрызений совести.
Что характерно, никакого компромата не находила. Видать умный у мну муж.
HydePark
01.08.2010, 21:13
а У Вас п Все предатели кроме тех чьи телеффоны вы регулярно проверяете да?
Вот удивляюсь вашей манере передергивать! :))
да ладно.. чего там " только и ждет" - многие действвуют)))СМС- ночью. зсонок в неурочное время... ну и так далее..
Моим подругам, когда они начинают пытаться ловить мужей, я всегда задаю вопрос, а готова ли она к разводу? И что будет делать, если поймает.
Многие перестают, ибо, проигрыш в такой ситуации очевиден.
Любовницы меняются, их на порядок меньше, чем жен. Да и связки тут иные.
к сожалению бывают ситуации когда самое большое унижение когда муж чих-пыхает любовницу в соседней комнате общей квартиры. и об этом ЗНАЮТ ВСЕ. и эта любовница еще и живет там не один день. :(
я выше писала про соседку. я была в шоке и до сих пор...... вот уж в той ситуации лучше уж скрывание..
Может у них групповушка... в каждой семье свои тараканы.
это у Вас такие мысли после того как осстаавили муужа без подарка на ДР - потому что не больно -то и хотелось но зато хватило времени создать тут топ, что бы отмзать себя еще и в в глазах виртуальной общесственности?
о.. тяжелая артиллерия подтянулась.. всевидящее око ЖГ..
давайте научите меня жизни, скорее! :073:
Моим подругам, когда они начинают пытаться ловить мужей, я всегда задаю вопрос, а готова ли она к разводу? И что будет делать, если поймает.
+100
Многие знания несут многие печали....
Lavanda-Kolpino
01.08.2010, 21:19
Я не считаю, что позиция "страуса" правильная и если узнала об измене, то делать вид, что ничего не происходит я бы не смогла,.
Но есть одно большое НО, не лазить по телефонам, карманам и электронной почте для меня вопрос порядочности. Я себя уважать не буду, если буду копаться в вещах мужа, как впрочем и его не смогу уважать, если он будет копаться в моих. Издержки воспитания, видите ли.
Аналогично. Я просто не представляю себе ситуацию, чтоб я стала просматривать телефон мужа. И наоборот. Наверное это возможно, но только по очень веской причине. И в тумбочки друг друга мы не заглядываем. Для меня это так же недопустимо, как залезть в стол или сумку коллеге.
Об измене, как вариант, спокойно можно "не знать", когда ты любишь супруга и уверена, что он тебя любит (и жизнь это только подтверждает!). Да, да, и такое бывает, гуляет и любит :004: Один лишь секс и совместная жизнь (+ секс) - это все-таки не одно и то же ;) Конечно, если при этом интересы женщины не ущемляются, самооценка не страдает и т.д. Тут многое зависит от зрелости мужчины, его такта и ума, равно как и от аналогичных качеств женщины.
а как жизнь подтверждает любовь?.. ну те явно какими-то поступками.. но. ведь каждый поступок можно трактовать как с положительной стороны так и с отрицательной..
купленная жене машине - подарок, признак любви
а с другой стороны - может это попытка откупиться и обеспечить себе спокойную жизнь с дальнейшими изменам и вовсе не потому что мужчина любит, а потому что ему удобно так жить..
как же определить пан или пропал?
Но ведь если муж тебя не любит, то какая разница - изменяет он или нет?
я правильно понимаю ваши слова, что в таком случае держаться за брак нет смысла?
или..?
Мы втроем сидели, то есть трусы заметила только я. Да и не было бы трусов, мне понятно было бы, куда он идет.
Предпочитаю вообще в такие дела не вмешиваться, тем более, подруга не реагирует на всё, что ей говорят.
Вмешалась бы, была бы крайней:(
А вы бы сказали?
ну я так и подумала :)
тоже вот интересный вопрос.. а почему люди так "не реагируют".. это сдержанность или любовь, которая прощает и не дело окружающих что там в семье происходит....?
я думаю дар речи бы потеряла и предпочла бы промолчать.. мало ли может традиция такая выходя на улицу всегда чистые трусы одевать :016:
PS кстати.. интересно мужчина считает себя еще большим крутышкой, что он взял трусы, вы видели, он сходил.. и довольный пришел.. :001:и вы.. вы и еще может многие друзья в курсе... фу! :0099:
Привалова
01.08.2010, 21:23
А карманы перед стиркой? ;)
А что можно найти в кармане перед стиркой?:073: Любовную записку?:))
Не поверите, но стираю не опустошая карманы, поэтому опустошает сам:fifa:
Привалова
01.08.2010, 21:30
Причем тут записки?
Моё чудо может деньги оставить, карту пластиковую, пропуск на работу :065:
А потом еще с претензией, а фигли ты не посмотрела? :015: Это между прочим твоя прямая обязанность :ded::))
Мой тоже мог, пару раз "отмыла" деньги,и всё.... больше напоминать не приходится:))
HydePark
01.08.2010, 21:33
ну я так и подумала :)
тоже вот интересный вопрос.. а почему люди так "не реагируют".. это сдержанность или любовь, которая прощает и не дело окружающих что там в семье происходит....?
я думаю дар речи бы потеряла и предпочла бы промолчать.. мало ли может традиция такая выходя на улицу всегда чистые трусы одевать :016:
PS кстати.. интересно мужчина считает себя еще большим крутышкой, что он взял трусы, вы видели, он сходил.. и довольный пришел.. :001:и вы.. вы и еще может многие друзья в курсе... фу! :0099:
Шока не было, потому что я знаю какой он! Если бы кто другой так сделал, удивилась бы, а с ним, ничему не удивляюсь))
Есть контингент мужчин, которые считают - чем больше, тем лучше, и желательно, чтобы все были в курсе.
А в курсе все, я же говорю, город небольшой, все про всех всё знают :))
Кстати, еще такая фишка.
Он до жены жил с девушкой, которая сама ему постоянно рога наставляла. И он не гулял, был занят тем, что ее отлавливал)) Теперь жена ему не изменяет, мало того, она без него даже не ходит никуда, вся такая очень домашняя, фиг куда вытащишь. Хотя она это объясняет тем "Ой, да ну, муж вонять начнет, если соберусь куда-то". Вот так вот. ей проще не пойти на ДР, потому что иначе придется обсуждать это с мужем. Так же и проще не видеть его измен, чем как-то реагировать.
А может жене как-то безразличны измены?
Муж он не плохой, о детях заботится, шубу на нг купил...(что там еще полагается для счастья)
Недвижимость опять же.
Не видит жена чего ради ей в дебри личной жизни мужа лезть.
У неё и быт устроен и секс с ним ( и не с ним) Зачем искать чего-то? А дальше что? К станку шпалоукладчицей?
ну это как я понимаю циничный прагматичный подход к жизни\мужу\супружеству. имеет право быть. почему нет. но тогда исключается любовь...? не ясно что там как с взаимопониманием. .но если оба довольны такими отношениями - почему нет. главное чтобы дети не страдали.
да, опять-таки если такие ценности. шуба\квартира\икра\дача\море. никто никому не обязан иметь ценности любовь\верность и тд.. да и это уже не модно :065:
но как у нас с процентом таких семей я не знаю.. их много? или достаточно семей превращаются в "союзы двух людей"..
неужели ни одна не дошла до конца.. вы всех переубедили :))
Может у них групповушка... в каждой семье свои тараканы.
к сожалению нет :(
Еще бывает, что неинтересно контролировать жизнь мужа. Пусть это будет производным воспитанного "чужой приват неприкасаем", а может просто быть следствием увлеченности СВОЕЙ жизнью. В которой муж пусть и главный персонаж, важная часть, но далеко не единственная.
И даже при наличии любви может быть все равно, где муж бывает. Жив, здоров, доволен жизнью, возвращается домой - и хорошо. В конце концов если он захочет завести любовницу, то желание супруги всегда и везде иметь глаза и уши, вряд ли кардинально изменит ситуацию, он все равно ее найдет.
Я не мужчина, но если бы я знала, что для человека, который живет со мной, моя личная территория не табу (в каком угодно ключе), то я бы скорее завела кого-то слева.
Считаю, что обманутое доверие, это не когда кому-то присунули слева, а когда твоя личная территория посещаема как своя.
Так же думаю, нелогично говорить о доверии, когда идут постоянные проверки и прочее в таком духе.
Так у них ЖМЖ :) Усе отлично у них ;)
какое же это ЖМЖ если они в разных комнатах :073:
Привалова
01.08.2010, 21:36
Еще бывает, что неинтересно контролировать жизнь мужа. Пусть это будет производным воспитанного "чужой приват неприкасаем", а может просто быть следствием увлеченности СВОЕЙ жизнью. В которой муж пусть и главный персонаж, важная часть, но далеко не единственная.
И даже при наличии любви может быть все равно, где муж бывает. Жив, здоров, доволен жизнью, возвращается домой - и хорошо. В конце концов если он захочет завести любовницу, то желание супруги всегда и везде иметь глаза и уши, вряд ли кардинально изменит ситуацию, он все равно ее найдет.
Я не мужчина, но если бы я знала, что для человека, который живет со мной, моя личная территория не табу (в каком угодно ключе), то я бы скорее завела кого-то слева.
Считаю, что обманутое доверие, это не когда кому-то присунули слева, а когда твоя личная территория посещаема как своя.
Так же думаю, нелогично говорить о доверии, когда идут постоянные проверки и прочее в таком духе.
:flower:
А что можно найти в кармане перед стиркой?:073: Любовную записку?:))
Не поверите, но стираю не опустошая карманы, поэтому опустошает сам:fifa:
а как же вынуть монетки, чтобы не поцарапать барабан?.. вынуть все бумажки, которые превратятся в целлюлозную пыль и с некоторой одежды могут вообще не отстираться :)
а в карманах лучше всего находить заначку или "неучтенную прибыль" :080:
Привалова
01.08.2010, 21:41
Ну живут они вместе. Когда ЖМЖ, когда просто ЖМ...:)
Не каждая признается. Некоторые, в нашей стране, скорей скажут, что любовницу муж казел при всем чесном народе чпокает.
В глазах общественности лучше быть жертвой, а не извращенкой. Как-то так.
А нафига общественности знать кто чем занимается в своей постели?:fifa:
Кстати, вы откуда знаете, что унижение-то?
Пример семьи Ландау известен всем...
Привалова
01.08.2010, 21:44
Да как бы незачем.
Но автор любовницу видела.....Значит это кому-то надо :073:
Автор, Вы зачем это любовницу видели?:073:
полностью разделяю мнение автора. Думаю, что те кто советует делать вид, что ничего не случилось, в сущности о любви не говорят, а говорят о том, что надо жить ради благ, детей и прочего.. А потом, когда дети вырастут будет обида-я ради тебя терпела его.. Не знаю, жизнь хороша в гармонии прежде всего с самим собой, зачем насиловать себя и превращать свою жизнь и семью в какую-то неприятную вещь. Ну и если любишь, то наверное долго терпеть не сможешь все равно, крышу унесет со временем.
Держаться за брак или нет - это уже личное дело каждого. Просто конкретно вопрос верности в таком браке уже не самый важный.
А про подтверждение вы поняли совершенно неправильно. Не "поступками" и подарками, а отношением. ИМХО, если муж искренне любит и уважает свою жену, всегда поддерживает ее, оказывает необходимое внимание и т.д. И, допустим, единственное, что омрачает эту иддилию - это более или менее регулярный.......
ок. тогда другой вопрос. а в чем необходимость похода налево, если жену любит, уважает, поддерживает и тд?.. ("природа" типа что ли?:009:)
нет, я прочувствовать\понять не могу.. как так с мужем такая душевная близость, он поддерживает, разговаривает.. одевается выходит и прямиком к любовнице..
мне кажется легче иметь такого друга, а не мужа.. если не рассматрвиать вариант меркантильных отношений, а именно взаимопонимание\поддержка\любовь..
не видела женщин которые с таким вот именно душевным, а не материальным взаимопониманием нормально бы относились к "леваку"
ну понятно что мы все разные.. и то что мне не понять почему кто-то спокойно может пережить, то что мне кажется вообще недопустимым..
не знаю.. мне кажется нереальным (вообще в природе) иметь душевную близость с человеком и прощать измену.. еще и постоянную.. :005:
ну т.е. могу только попытаться поверить на слово...
И, кстати, прежде чем жалеть "страусов", можно подумать о том, что в их жизненной системе ценностей могут быть гораздо более ужасные недостатки мужей, чем кобелизм. Возможно, глядя на вас и вашу семью (условно), "страус" видит такой кошмар, что не готов променять своего кобеля ни за какие коврижки ;) Или мы все еще верим, что есть люди=мужья без недостатков? :009:
да. согласна. пытаюсь понять вот..
у меня, да, категоричное мнение ,что закрывать глаза неправильно - для себя самой. я вижу в этом унижение, страдания.. и вообще считаю лучше купить себе ручного резинового друга, чем десятками лет страдать.. да, тяжело, но лучше уж одной, чем трепать свои нервы... лучше с поднятой головой на коне вперед, чем глотать слезы..
ну вот как-то так считаю.
НО это потому что для меня обман неприемлем в общении людей. поэтому мне неприятно, когда мне врут и доверия человеку такому - ноль... такие ценности.
поэтому некоторых "страусов" откровенно жалко, кого-то просто не понять, на кого махнешь рукой - делай что хочешь.
вот еще к слову.. в частности про "жалеть" у нас такой дом отличный.. что не соседи, то :010:
вот еще одна семья. то тихо-тихо чмоки-чмоки у них, то головой об стену. такие там махачи - мебель летает. орут, визжат, верещат :001:
через день-два чмоки-чмоки..
я от них в шоке. тетку мне уже даже не жалко. сначала было. муж бьет.. дети.. она одна наверное боится не прокормит детей.. а теперь я уж думаю - сама дура. а у нее скорее всего любовь и такие вот ценности.
а у меня нет такой ценности чтобы платить за нее пробитой головой!
Он до жены жил с девушкой, которая сама ему постоянно рога наставляла. И он не гулял, был занят тем, что ее отлавливал)) ...
во. это как раз про стервозность. надо мужика держать в тонусе! чтобы сам был занят делом.. :073: :065:
Ну живут они вместе. Когда ЖМЖ, когда просто ЖМ...:)
Не каждая признается. Некоторые, скорей скажут, что любовницу муж казел при всем чесном народе чпокает.
В глазах общественности лучше быть жертвой, а не извращенкой. Как-то так.
А нафига общественности знать кто чем занимается в своей постели?:fifa:
так им всем по 50! было-то...
я к соседке как-то заходила.. лично сидела в комнате с женой.. то ли ДР у нее был, так она мне и "открылась" что "кто-то там в соседней комнате живет-с"
потом и сама видела. любовница на носочках из квартиры выскакивала.
там это уж с очень большой вероятностью не было ЖМЖ в силу пропития мозга и частичной неподвижностью жены из-за побоев... в общем ТАМ была полная клиническая ситуация. :001:если бы ЖМЖ или даже БДСМ, а не измена и побои я бы только за них рада была!
Что-то как-то все вместе.
Есть когда изменяют случайно и разово, есть, когда постоянно.
Есть, когда тщательно скрывают и жена даже при этом остается главной женщиной жизни, а есть, когда демонстративно меняют баб. Все это разные вещи.
Мы о чем говорим-то?
О том, что тот, который никогда и ни за что, а в постели на месте жены другую представляет, жену забросил и мается от того, что хочет ту, из фантазий, но ни-ни, ибо ДОВЕРИЕ :ded:, лучше того, который тихо убедился, что и у это не поперек, и вернулся спокойный и продолжает делать жизнь жены лучше?
Давайте определимся с контекстом, бо от него очень многое зависит.
Кстати, вы откуда знаете, что унижение-то?
а что еще-то?.. она же его любииила.
радость и благодарность что ли :)
Пример семьи Ландау известен всем...
не всем! :ded:
Держаться за брак или нет - это уже личное дело каждого. Просто конкретно вопрос верности в таком браке уже не самый важный.
А про подтверждение вы поняли совершенно неправильно. Не "поступками" и подарками, а отношением. ИМХО, если муж искренне любит и уважает свою жену, всегда поддерживает ее, оказывает необходимое внимание и т.д. И, допустим, единственное, что омрачает эту иддилию - это более или менее регулярный трах неких тел на стороне по причине врожденной полигамности, то нехай трахает :065:
И, кстати, прежде чем жалеть "страусов", можно подумать о том, что в их жизненной системе ценностей могут быть гораздо более ужасные недостатки мужей, чем кобелизм. Возможно, глядя на вас и вашу семью (условно), "страус" видит такой кошмар, что не готов променять своего кобеля ни за какие коврижки ;) Или мы все еще верим, что есть люди=мужья без недостатков? :009:
а что тогда брак, если в нем нет верности? В сущности семейный кодекс и сам процесс бракосочетания как раз и придуман во многом для того, чтобы человек взял на себя обязанность быть верным, как раз когда человек говорит да, после слов сотрудника загса он же и дает согласие в том чисте на то, что взял на себя обязанность не изменять, я уже молчу про церковный брак. Искренне любя, а главное уважая никогда не будешь таскаться по другим, именно потому, что любишь и уважаешь искренне. Думаю, что ссылки на врожденную полигамность у мужчин-это просто оправдание своему цинизму и распущенности. Ну если понимаешь, что полигамен, так зачем вообще жениться? А женятся, потому что удобно, как поет Шнур- смеюсь, напьюсь, если х...о, жрать будет нечего - женюсь. Вот и живут, она ему готовит, стирает, утешает, он ей взамен подарки и статус замужней женщины, вроде как общество более благосклонно к семейным, а по сути ни о какой любви и уважении в таких отношениях речи нет.
Привалова
01.08.2010, 22:08
так им всем по 50! было-то...
я к соседке как-то заходила.. лично сидела в комнате с женой.. то ли ДР у нее был, так она мне и "открылась" что "кто-то там в соседней комнате живет-с"
потом и сама видела. любовница на носочках из квартиры выскакивала.
там это уж с очень большой вероятностью не было ЖМЖ в силу пропития мозга и частичной неподвижностью жены из-за побоев... в общем ТАМ была полная клиническая ситуация. :001:если бы ЖМЖ или даже БДСМ, а не измена и побои я бы только за них рада была!
Семьи алкоголиков, наркоманов и прочих зависимых людей это вообще-то отдельная песня. И жены зависимых людей, тоже не здоровые люди, со-зависимые. Тут в общем-то любовница не самое страшное зло из их жизни.
Автор, Вы зачем это любовницу видели?:073:
не поверите! она сама пришла! (с) :005:
вообще я от тех соседей сколько жила с ними бок о бок в шоке думаю буду очень долго.
ходили они туда-сюда со своими собутыльниками, любовницами.. еще и "в гости" пытались заходить :010: квартиры вот совсем не дверь\в\дверь но все равно и ходили и ходили.. то в 2 ночи ломятся "подружки" соседа..
в общем это был кошмар какой-то!
так устала от них.. слов нет. одно желание - жить без присутствия в своей жизни семейных дрязг соседей. :091:
а что тогда брак, если в нем нет верности? В сущности семейный кодекс и сам процесс бракосочетания как раз и придуман во многом для того, чтобы человек взял на себя обязанность быть верным, как раз когда человек говорит да, после слов сотрудника загса он же и дает согласие в том чисте на то, что взял на себя обязанность не изменять, я уже молчу про церковный брак. Искренне любя, а главное уважая никогда не будешь таскаться по другим, именно потому, что любишь и уважаешь искренне. Думаю, что ссылки на врожденную полигамность у мужчин-это просто оправдание своему цинизму и распущенности. Ну если понимаешь, что полигамен, так зачем вообще жениться? А женятся, потому что удобно, как поет Шнур- смеюсь, напьюсь, если х...о, жрать будет нечего - женюсь. Вот и живут, она ему готовит, стирает, утешает, он ей взамен подарки и статус замужней женщины, вроде как общество более благосклонно к семейным, а по сути ни о какой любви и уважении в таких отношениях речи нет.
Брак - чисто имущественное (финансовое) предприятие.
Привалова
01.08.2010, 22:12
так устала от них.. слов нет. одно желание - жить без присутствия в своей жизни семейных дрязг соседей. :091:
Все зло от водки. ИМХО
Я не мужчина и вовсе даже не полигамна:004: Однако, если по статистике около 75% мужей хоть раз умудряются сходить "налево" в браке, то как Вы считаете - это природа или что? ;) Конечно, всегда лучше быть здоровым и богатым, но...
а статистика-то чья?.. может липовая? может это все пропаганда! :ded: :091:
Знаете, это все-таки вопрос воспитания и уровня развития. Приведенные Вами примеры для меня - нонсенс.
вот для меня эти примеры вообще атас! главное одна семейка угомониться, так вторая начинает.. а все начинали жить в любви, заботе.. :(
естественно смотришь на это старшее поколение - худо становится!
спасибо хоть антиподы "примерам" тоже попадаются :091: :love: иначе было бы совсем грустно в мире жить..
Привалова
01.08.2010, 22:17
а статистика-то чья?.. может липовая? может это все пропаганда! :ded: :091:
Вы не поверите, но даже женщины ЖГ изменяют мужьям:010:, так говорят регулярные закрытые опросы, это я Вам по секрету сказала, не проболтайтесь ;)
дамаприятнойполноты
01.08.2010, 22:27
Топик интересно называется:В чем смысл жизни?
так речь не о том,что НАДО наааадо читать смс, следить и тд. а о том что если всплыло уже (не важно как. "случайно прочла смс", "целенаправленно прочла смс", подружка сказала... или любовница сама позвонила) - вот почему - в чем плюс ситуации? - делать вид, что все ок - закрывать глаза на измену.
я вот это понять хочу. я плюсов не вижу. в силу моих ценностей и воспитания (мировоззрения и чего там еще).. но довольно много людей рекомендуют делать именно так. но почему???
материальные блага и меркантильный подход - это мы немного обсудили. это ясно.
но видимо уместно для той женщине, которая не пребывает в дурмане любви, например.
кто пребывает, как мы обсудили - тот прощает. потому как любит и не может жить без второй половины.
+у каждого человека свои ценности. кому верность ценность, а кому поддержка....
но вопрос внутренних переживаний.. мне не ясен. неужели так много женщин, которые могут закрыть глаза и не рыдать, не переживать.. не считать себя "какой-то не такой".. не считать себя не любимой раз муж изменяет..
это же тяжело (на мой взгляд).. даже если хорошо пообщалась с мужем и он отправился к любовнице - разве это легко переносится?
или просто в мире меняются ценности и многие уже не так сильно парятся на тему верности в браке, что это уже так легко переносится?... :009:
Что-то как-то все вместе.
Есть когда изменяют случайно и разово, есть, когда постоянно.
Есть, когда тщательно скрывают и жена даже при этом остается главной женщиной жизни, а есть, когда демонстративно меняют баб. Все это разные вещи.
Мы о чем говорим-то?
О том, что тот, который никогда и ни за что, а в постели на месте жены другую представляет, жену забросил и мается от того, что хочет ту, из фантазий, но ни-ни, ибо ДОВЕРИЕ :ded:, лучше того, который тихо убедился, что и у это не поперек, и вернулся спокойный и продолжает делать жизнь жены лучше?
Давайте определимся с контекстом, бо от него очень многое зависит.
ну давайте начнем с демонстративно...
вот если смс не стирает это демонстративно?
если жена дома с грудничком, а он на гульки до 3х ночи и смс в 2 ночи это демонстративно?
мне кажется уже вполне себе демонстративно.
случайно-разово
а это как и от чего зависит? напился был вне себя случайно чпокнулся?
но как может быть случайно если чпокнулся.. значит на подсознании - соответствующие желания?
тщательно скрывают
тоже вопрос. скрывают как? отношение к жене не меняется? жена не начинает задумываться о том что "что-то здесь не так" из-за того что мужчина начинает грубить, пропадать, трусы по три раза в день менять?
ну вот если жена не замечает (притом что не одурмамена любовью и без розовых очков) - значит это тщательно скрывать.
НО. всем ли удается так хорошо скрывать и ставить в центр женщину своей жизни - жену? а что на счет того что женщины "чувствуют" измену... "чуйку" никуда не денешь.. как и знание того что измена есть.
разве что не впасть в забытье с помощью тех или иных средств...
Привалова
01.08.2010, 22:36
тщательно скрывают
тоже вопрос. скрывают как? отношение к жене не меняется? жена не начинает задумываться о том что "что-то здесь не так" из-за того что мужчина начинает грубить, пропадать, трусы по три раза в день менять?
ну вот если жена не замечает (притом что не одурмамена любовью и без розовых очков) - значит это тщательно скрывать.
Вы считаете, что это называется хорошо скрывать?
кстати вот да.. хороший тоже вопрос. зачем тогда создавать семью = заключать брак = регистрировать его в ЗАГСе.. если хочется жить и с другими..
живи себе гражданским браком..
Вы считаете, что это называется хорошо скрывать?
нет, я наоборот говорю что это уже не тщательно скрывать. вот если он никак не меняет своего поведения - тогда уже можно говорить о тщательно скрыл.
Оффтоп: а зачем трусы три раза в день менять?! Уже все голову сломала... Не пойму:))
Привалова
01.08.2010, 22:40
кстати вот да.. хороший тоже вопрос. зачем тогда создавать семью = заключать брак = регистрировать его в ЗАГСе.. если хочется жить и с другими..
Чего не сделаешь для любимой женщины, даже в ЗАГС сходишь.:))
Привалова
01.08.2010, 22:41
Оффтоп: а зачем трусы три раза в день менять?! Уже все голову сломала... Не пойму:))
Может туалетной бумаги в доме нет?:065:
Семьи алкоголиков, наркоманов и прочих зависимых людей это вообще-то отдельная песня. И жены зависимых людей, тоже не здоровые люди, со-зависимые. Тут в общем-то любовница не самое страшное зло из их жизни.
но соседи-то (кого упоминаю) ВСЕ были нормальными!!!
того кто с любовницей подкосили 90-ые.. сначала пил что не востребован как специалист, потом видать начал жену в чем винить.. и пошло.. вот и докатились.. :(
второй даже не знаю. годами жили было все более менее.. то ли на фоне кризисов средних лет, то ли потихонечку на работе подспился и дальше уже по накатанной вниз..
но все же сначала были нормальные...
первые соседи жили даже лучше чем мы по достатку.. оба инженеры что-то там с самолетами связанное.. и вот. "кто бы мог подумать"
Привалова
01.08.2010, 22:43
но соседи-то (кого упоминаю) ВСЕ были нормальными!!!
того кто с любовницей подкосили 90-ые.. сначала пил что не востребован как специалист, потом видать начал жену в чем винить.. и пошло.. вот и докатились.. :(
второй даже не знаю. годами жили было все более менее.. то ли на фоне кризисов средних лет, то ли потихонечку на работе подспился и дальше уже по накатанной вниз..
но все же сначала были нормальные...
первые соседи жили даже лучше чем мы по достатку.. оба инженеры что-то там с самолетами связанное.. и вот. "кто бы мог подумать"
Ну ведь и любовницы, и пьяные скандалы появились когда они пили. Или любовницы были всегда?
это в соседней теме, ну и сюда в комментах "принесли" рассказ, как муж подруги на работу вечером побежал, а перед этим прямо на глазах жены и подружки полез в ванную, а в руке трусы зажаты.. ну и тема тут у нас про дачу, рыбу и смс со сменой одежды в 23:00 и приходом в 3 часа ночи... вот все к тому...
ну мы уже поняли.. что кто-то пижонит.. кто-то к любовнице только в чистом.. ну и тд.
Ну ведь и любовницы, и пьяные скандалы появились когда они пили. Или любовницы были всегда?
да, любовницы когда уже...
думаете у семей было бы больше шансов если бы глава не запил?.. может.......
Привалова
01.08.2010, 22:48
да, любовницы когда уже...
думаете у семей было бы больше шансов если бы глава не запил?.. может.......
Уверена.
это в соседней теме, ну и сюда в комментах "принесли" рассказ, как муж подруги на работу вечером побежал, а перед этим прямо на глазах жены и подружки полез в ванную, а в руке трусы зажаты.. ну и тема тут у нас про дачу, рыбу и смс со сменой одежды в 23:00 и приходом в 3 часа ночи... вот все к тому...
ну мы уже поняли.. что кто-то пижонит.. кто-то к любовнице только в чистом.. ну и тд.
Представила понимающую любовницу. Он ей: Маня, я в мазуте к тебе приеду. Для конспирации:))
по три разА трусы менять в день - это все же больше смахивает на недержание. Или сьел чего не того. А тетки сразу "измениииил" :))
Чего не сделаешь для любимой женщины, даже в ЗАГС сходишь.:))
вово. враки уже с начала брака :073: дада я тебя люблю\буду верен\семья-семья.. а на поверку - что не сделаешь.. даже в ЗАГС.. :015:
Старый Кошелек
01.08.2010, 22:52
Вы под словом " жить" что тут понимаете? не секс случайно нет?.. так такбы и писали.. -зачем десать жоницо ежели хочешь сексу не только с женой)))) ..
Привалова
01.08.2010, 22:53
вово. враки уже с начала брака :073: дада я тебя люблю\буду верен\семья-семья.. а на поверку - что не сделаешь.. даже в ЗАГС.. :015:
А почему враки? В тот момент они искренни верят, что да любят, будут верны и вообще семья-семья:080:, но гарантию на вечную любовь Вам никто не выпишет :0097:
Топик интересно называется:В чем смысл жизни?
да :)
лично я не вижу смысла в жизни с такими вот "испытаниями"
делать вид что все ОК, а в 40 получить пня под зад а-ля "жизнь проходит мимо"...
чтобы потом еще рвать волосы на голове "я всю жизнь прожила зря. он все равно меня бросил. я никто" и тд и тп.
по моим ценностям и меркам, лучше избежать такой жизни, чтобы не было мучительно больно за бесценно прожитые годы.
**но исключительно по моим ценностям! тк плюсов я не вижу пока что..
Вы не поверите, но даже женщины ЖГ изменяют мужьям:010:, так говорят регулярные закрытые опросы, это я Вам по секрету сказала, не проболтайтесь ;)
ОК! :)
У Вас своеобразное представление о браке :028:Быть верным и без брака можно. А вот детей, действительно, в ячейке общества растить выгоднее ;)
а выгодно ли?...
Все зло от водки. ИМХО
это точно. :( жалко не искоренить это дело на Руси...
Брак - чисто имущественное (финансовое) предприятие.
почему?
Старый Кошелек
01.08.2010, 22:58
а что тогда брак, если в нем нет верности? В сущности семейный кодекс и сам процесс бракосочетания как раз и придуман во многом для того, чтобы человек взял на себя обязанность быть верным,
ВЕРНОСТЬ? а что вы под этим понимаете? ЧО В КОДЕКССЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ПРО СЕКС?:046:
А верность - настоящая - тут никому не нужна тут же ( в ЖГ) брак = временный проект.. Вы не знали? а еще вот написали что мужики ходють в ЗАГС шоп типа женщину умааслить шоп она подольше не выгоняла... ага...ну и какая тут нафиг верность ??? ( я не про монописечногсть если что... это то качественно удовлетворяемой даме соблюдать нетрудно)
Если отбросить все, пардон, розовые сопли из женских романов, то я буду искренне рада, если вокруг будет появляться больше ТАКИХ женщин, независимо от того, кто, кому, как и где изменяет :love:
не искоренится ли все хорошее что в нас (людях) осталось?..
ведь даже сопля\слеза - не только в понимании "розовая", но это же выражение боли(?) душевной.. болит - значит мы еще живы и способны любить, сопереживать, раскаяться...!
Вы под словом " жить" что тут понимаете? не секс случайно нет?.. так такбы и писали.. -зачем десать жоницо ежели хочешь сексу не только с женой)))) ..
секс, а потом у некоторых ЖИТЬ :)) так лучше?
Только не очень умная женщина так говорит и чувствует, ИМХО. Жизнь - это не только и не столько муж, даже если он самый любимый ;)
скорее та, что растворилась в муже. А таких немало. А если еще и домохозяйка со стажем... Грустное направление темы.
Старый Кошелек
01.08.2010, 23:02
не искоренится ли все хорошее что в нас (людях) осталось?..
ведь даже сопля\слеза - не только в понимании "розовая", но это же выражение боли(?) душевной.. болит - значит мы еще живы и способны любить, сопереживать, раскаяться...!
какое наафиг СО - переживание ... тут что кто то комуму-то СО-переживает? :046:
А почему враки? В тот момент они искренни верят, что да любят, будут верны и вообще семья-семья:080:, но гарантию на вечную любовь Вам никто не выпишет :0097:
так может оба должны сконцентрировать свое внимание на том чтобы быть друг с другом, беречь свою ячейку и друг друга.. а не проверять "не перпендикулярная ли у вон той грудастой блондинки" :065: :073:
так речь не о том,что НАДО наааадо читать смс, следить и тд. а о том что если всплыло уже (не важно как. "случайно прочла смс", "целенаправленно прочла смс", подружка сказала... или любовница сама позвонила) - вот почему - в чем плюс ситуации? - делать вид, что все ок - закрывать глаза на измену.
Есть большая разница. "Случайно" смс не читаются. Читаются тогда, когда нет уважения к личной территории. Я считаю, что при таком неуважении несколько неуместно вести речь о "подорванном доверии".
если что-то сказала подружка, то такую подружку в сад или за нее замуж, если она доверия вызывает больше, чем муж.
я вот это понять хочу. я плюсов не вижу. в силу моих ценностей и воспитания (мировоззрения и чего там еще).. но довольно много людей рекомендуют делать именно так. но почему???
рекомендуют не копать, если не знаешь, что делать с правдой - раз, и не обнародовать факт измены, если не готова с мужчиной расстаться - два.
Выжимать из мужчины верность по средством шантажа - глупая манипуляция, которая не приносит результатов и выдает слабость манипулятора.
но видимо уместно для той женщине, которая не пребывает в дурмане любви, например.
кто пребывает, как мы обсудили - тот прощает. потому как любит и не может жить без второй половины.
+у каждого человека свои ценности. кому верность ценность, а кому поддержка....
О дурмане "любви" ничего не скажу - неведомо мне сие явление.
При наличии любви и желании с мужчиной жить и дальше - разговор ведется несколько иной, нежели собирание шмотья с криками: я тебе доверяла! Как ты мог, подлец, предать меня". Он идет с позиции понять мужчину, почему все так, и как сделать так, что дальше все были счастливы.
ну давайте начнем с демонстративно...
вот если смс не стирает это демонстративно?
если жена дома с грудничком, а он на гульки до 3х ночи и смс в 2 ночи это демонстративно?
мне кажется уже вполне себе демонстративно.
Если смс не стирает, значит, верит, что жена не из тех, кто ковыряется в чужом телефоне. Ну, что ж. Ошибся человек. Жена обманула доверие.
Про гульки - не знаю. Все семьи разные.
Я считаю, что мужчина не ребенок и не собака, чтоб гулять только под присмотром и только в отведенное время. Взрослый свободный человек, куда считает нужным, туда и идет. Забота жены сделать так, чтоб ее общество было милее все прочих, остальное- головная боль мужа.
случайно-разово
а это как и от чего зависит? напился был вне себя случайно чпокнулся?
но как может быть случайно если чпокнулся.. значит на подсознании - соответствующие желания?
Случайно-разово - это подвернулся случай и симпатичная женщина - почему бы и нет, безо всяких продолжений и прочих нагрузок. Никакого подсознания.
тщательно скрывают
НО. всем ли удается так хорошо скрывать и ставить в центр женщину своей жизни - жену? а что на счет того что женщины "чувствуют" измену... "чуйку" никуда не денешь.. как и знание того что измена есть.
разве что не впасть в забытье с помощью тех или иных средств...
Если у жены закралось подозрение, что муж имеет что-то слева, то в первую очередь надо ковыряться в себе, что мужу не хватает в жизни с ней, что он не просто свернул налево, но и отвлекся настолько, что жена стала чувствовать его увлечение, а не рыться в поисках доказательств.
Поскольку пока факт измены не обнародован можно попытаться, и иногда вполне успешно, изменить отношения в семье, особенно, если долго время все было хорошо, а тут вдруг что-то съехало с катушек. Тогда "нековыряние" привата дает временнУю фору, которую можно использовать себе на пользу: напомнить мужу, какая жена у него вся из себя замечательная, а вот при всплытии факта спокойно отправить гулену. Тогда шанс возникновения желания вернуться с повинной головой к женщине, которая всем хороша, значительно больше, чем к той, от которой собсно налево и пошел.
У каждого свои причины не замечать очевидного.
И никому не дано их.
Меня, например, очень удивляют женщины целенаправленно разыскивающие признаки измены.
Просто до маниакального стремления...Тоже интересует ЗАЧЕМ?
Как киборг какой-то :найти и уничтожить, любой ценой.
Для меня это выглядит так : бедная женщина настолько неуверенна в себе, настолько ущербной себя ощущает, что мысль, что ей могут не изменять даже не приходит в её голову. И она все ищет и ищет подтверждения того, что на самом деле не красива, не умна, не успешна и главное не любима.
Что характерно, как правило, находит....И тут уже она в своей тарелке, на корабле по названием "жертва"
Есть у нас знакомая семейная пара. Он просто гигабайт очарования какой-то. Харизма у него и все такое.
Она тоже очень и очень не дурна собой. Объективно. И блондинка тебе и длинноногая и стройная. Дети у них.
Муж работает в почти в женском коллективе. естественно дамы гоголем вокруг ходят. Реально обаяшка.
Но он кремень. Жене верен. Любит её и ценит...Да и знает видимо, что дура…
Вот что еще жене надо? И муж красавец и умница и дети здоровы и достаток в доме. И её на руках носит...
Таки нет, с маниакальным упорством она шерстит его почту, телефоны, периодически заказывает какие-то "распечатки звонков и смс" (разводка такая) Вводит его имя в яндекс ( а имя распространенное , типа Вася Пупкин) и ищет ТАМ следы преступления. Даже нашла один раз, на каком-то форуме, девочка из Удмуртии кажется, жаловалась, что беременна от Васи Пупкина...Она распечатала себе этот листик и выгнала бедолагу из дома. ТОт факт, что Вася с трудом представляет себе где Удмуртия жену не остановило. Так же он выгонялся из дома за спам, типа " ой, привет, давно не виделись, зайди ко мне на страницу" А там ..кхм...в развороте.
В контакте его конечно нет и в прочих социальных сетях ибо кругом враги! Каждая, буквально каждая стремится если не увести, то переспать точно с её мужем…
Помница мы случайно остались с этим мужем на кухне одни. На целых три минуты.
Это просто мой второй день рождения. Ибо все замерли и ждали …убьют меня сразу или с особой жестокостью. Муж не знал куда метаться.
Мой прикалывался, конечно, но стоял поближе на случай кровопролития.
Мне жаль, конечно, мужа. Но её мне жаль еще больше. В её жизни нет радости, она сама все уничтожает вокруг себя своей подозрительностью, мнительностью..
Вот что руководит этой женщиной?
Как думаете, автор? страх подцепить зппп? любовь? что...?
Привалова
01.08.2010, 23:06
так может оба должны сконцентрировать свое внимание на том чтобы быть друг с другом, беречь свою ячейку и друг друга.. а не проверять "не перпендикулярная ли у вон той грудастой блондинки" :065: :073:
Дык концентрируются, медовый месяц очень сконцентрированное в этом отношении время. А потом начинаются будни, и не одна, как говорил классик, "любовная лодка разбилась о быт" (с).
дамаприятнойполноты
01.08.2010, 23:09
да :)
лично я не вижу смысла в жизни с такими вот "испытаниями"
делать вид что все ОК, а в 40 получить пня под зад а-ля "жизнь проходит мимо"...
чтобы потом еще рвать волосы на голове "я всю жизнь прожила зря. он все равно меня бросил. я никто" и тд и тп.
То есть в 40 лет жизнь заканчивается? Где моя белая простыня?
Только не очень умная женщина так говорит и чувствует, ИМХО. Жизнь - это не только и не столько муж, даже если он самый любимый ;)
только этот УМ не сразу ко всем приходит.. к сожалению..
совершенно согласна, что жизнь не должна замыкаться на одном человеке. нельзя себя ограничивать.. чтоб я всегда так думала! :065: :073:
это при том что жизнь научила довольно рано.. но не всех же жизнь-то просвещает или дает врожденную мудрость..
А у женщины эта концентрация выражается в постоянных проверках - а не погуливает ли мой любимый?
Или эти старания условны - если один старается, то и я буду, а если я подозреваю, что не старается, то и я не буду.
Знаете, бывает такое, что любовь и упорство одного в кризисный момент выводят семью на новый виток, вытаскивают и вселяют новую жизнь, новые силы и чувства. Второй потом понимает ценность ТАКОЙ семьи. Но первому приходится ОЧЕНЬ сильно стараться. Одному. Но ради семьи.
дамаприятнойполноты
01.08.2010, 23:11
скорее та, что растворилась в муже. А таких немало. А если еще и домохозяйка со стажем... Грустное направление темы.
Знаете, как интересно становится жить домохозяйкам, после того, как они перестают ими быть?:) Ух!
То есть в 40 лет жизнь заканчивается? Где моя белая простыня?
не заканчивается. но (я писала то ли выше.. то ли сегодня...) в 40, на мой взгляд сложнее пережить расставание и устроить свою личную жизнь.
а у ОСОБЕННО если "15 лет он изменял, а жена все закрывала глаза" и вот наконец-то в 40 ЭТО свершилось. он ушел сам... вот в такой ситуации мне кажется это совсем трудно... но может я ошибаюсь..
Старый Кошелек
01.08.2010, 23:14
верит, что жена не из тех, кто ковыряется в чужом телефоне. .
по меркам ЖГ - это признак кАзлизма.. ЖГ- Муж должен изнаачально ЗНАТЬ что он по любому кАзел в глазах жены и только чудо удерживает ее от того- что бы немедленно не начать его " гнать"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.