Просмотр полной версии : Вопрос родителям
Мурашкина
04.08.2010, 18:55
Че-то связи не поняла:) Гм. Кровать бы не выдержала?:)
Выдержала бы - не выдержала бы я не знаю (меня выдерживает), но мне бы тогда точно места на кровати рядом с Катькой не хватило бы... и тогда мне бы пришлось спать на полу.
Ой, девочки. Виталик вернется, а мы тут не только в его комнату без стука вошли, но еще и расположились тут со своими бабскими разговорами о собаках, об аллергии....)
Виталий! НЕ обижайтесь и не ругайтесь на нас:flower:
бармалей
04.08.2010, 19:15
Как без стука? Я постучалась, а потом стала подглядывать и подслушивать
кукольная мамочка
04.08.2010, 19:32
КОГДА ПОЯВЯТСЯ МАЛЬЧИКИ ТОГДА И БУДУ СТУЧАТЬ,А ПОКА НЕТ НАДОБНОСТИ СТУЧАТЬСЯ :))
Виталий98
04.08.2010, 19:51
таки вам это интересно?:))
Ну, приду не туда - мне-то пофигу, а вы без меня останетесь. =)
я так тоже по началу думал, а теперь без того чтобы узнать, кто на газоне насрал ни дня не могу прожить.
Ну, всех под одну гребёнку всё же равнять не стоит. Я на многих форумах благополучно "застревал", но ни один не зацепил меня до сих пор так сильно, чтобы я на нём находился больше полугода...
Мурашкина
04.08.2010, 21:34
Как без стука? Я постучалась, а потом стала подглядывать и подслушивать
:flower:
Мурашкина
04.08.2010, 21:35
Ну, всех под одну гребёнку всё же равнять не стоит. Я на многих форумах благополучно "застревал", но ни один не зацепил меня до сих пор так сильно, чтобы я на нём находился больше полугода...
А Вы прислушайтесь!:)
У нас - хороший форум.
Виталий98
04.08.2010, 21:39
А Вы прислушайтесь!:)
У нас - хороший форум.
К чему именно?)
Не спорю. =)
Мурашкина
04.08.2010, 21:49
К чему именно?)
Не спорю. =)
К себе прислушайтесь. Впрочем я не агитирую.:)
Я про себя скажу. Я на этом форуме уже (не помню) пару лет или больше.
Сначала все накинулись... (это по ощущениям).
Много было и про требование топлеса... А разговоришься - и дельные мужики за этим стоят.
И сейчас есть ники, на которые я смотрю с содроганием (в смысле - еще не читаю, но знаю, что кучу гадостей услышу). А за этим как у Шекспира: Слова-слова-слова
Но в этой жизни все так устроено, как советую психологи: разграничь страницу: слева - плюс, справа - минус.
Так вот (мои ощущения) плюсов не только больше количественно, но и качественно.
Виталий98
04.08.2010, 21:51
К себе прислушайтесь. Впрочем я не агитирую.:)
Я про себя скажу. Я на этом форуме уже (не помню) пару лет или больше.
Сначала все накинулись... (это по ощущениям).
Много было и про требование топлеса... А разговоришься - и дельные мужики за этим стоят.
И сейчас есть ники, на которые я смотрю с содроганием (в смысле - еще не читаю, но знаю, что кучу гадостей услышу). А за этим как у Шекспира: Слова-слова-слова
Но в этой жизни все так устроено, как советую психологи: разграничь страницу: слева - плюс, справа - минус.
Так вот (мои ощущения) плюсов не только больше количественно, но и качественно.
Посмотрим. Может, и на мои 19, почти 20 лет здесь найдётся место в реальном мире. =)
Мурашкина
04.08.2010, 21:56
Посмотрим. Может, и на мои 19, почти 20 лет здесь найдётся место в реальном мире. =)
А почему Вам не хочется, чтобы кто-то входил в Вашу комнату (у Вас есть ответ на этот вопрос?)
Виталий98
04.08.2010, 22:08
А почему Вам не хочется, чтобы кто-то входил в Вашу комнату (у Вас есть ответ на этот вопрос?)
Я уже не знаю, чего хочу и что нужно. Об этом знают все вокруг, но не я.
Катапусечка
04.08.2010, 23:39
стучим с 5 лет.
Катапусечка
04.08.2010, 23:44
Я уже не знаю, чего хочу и что нужно. Об этом знают все вокруг, но не я.
например у меня очень большое внутреннее пространство и мне пофиг, будет ли ко мне в комнату 17-й ребенок стучаться в 1 дня. Но при этом я знаю, что сыну приятно, что я стуком не позволяю вторгнуться в его личное пространство.
Ветка вишни
05.08.2010, 00:04
вот наверное мой вариант в плане стучать -не стучать
Если честно я не понимаю зачем вообще в 12 лет закрывать дверь в комнату...что там можно скрывать от родителей такого что будет подростку на пользу
у нас тоже в семье всегда двери открыты в комнатах и никто не стучится, ходим мимо, смртрим ...никто ничего...
Автор, что такого вы там делаете или ваши друзья или кто там в 12-13 лет что закрывают двери?
навскидку - натирает резинка на трусах или чешется чего-то - надо изучить и рассмотреть, переодеться тк сестра дома а комната одна на двоих, выдавить прыщик перед зеркалом :065: итд. если двери закрыты - я стучусь.
но это должно пересекаться с другим топиком, не помню где он - кто что при ком делает. кому-то мужья\сыновья прокладки покупают и ничего, или один зубы чистит другой рядом на унитазе сидит - у нас типа секретов нет... как вы пишете ходим смотрим никто ничего
а мы за приватность бОльшую... и так бывает
marisha812
05.08.2010, 00:38
Я вот тут вспомнила. Раньше у нас была кошка. И ходила она свои дела кошачьи делать в туалет, там у нее мисочка специальная стояла. Потом кошка переехала вместе с родителями в другую квартиру. Муж все возмущался, что я дверь в туалет открытой оставляю. Лет десять с тех пор прошло. Я до сих пор оставляю дверь в туалете приоткрытой (естественно, когда там никого нет), так и не переучилась ее закрывать.
К чему это я? Не помогут разговоры с родителями. Они уже люди сформировавшиеся, особенно бабушка. Тем более если представить, что всю свою сознательную жизнь она провела в стране, где секса нет, где до сих пор осторо стоит квартирный вопрос, и люди годами живут с детьми-родителями в одной комнате. Для нее входить в комнату без предупреждения абсолютно естественно. Тут только запираться остается.
Я вот поймала себя на мысли, что тоже только сейчас стала спрашивать, прежде чем войти к родителям в комнату вечером (днем у нас везде проходной двор). А все потому что до 13 лет жила в коммуналке, в одной комнате с родителями. Стучать просто некуда было, вот и не обзавелась такой привычкой.
Виталик, дружище... нам конечно будет трудно без вас... но мы постараемся это пережить:014:
Тогда доп.вопрос: как приучить к этому тех, кто этого принципиально не делает? Хотя просили уже кучу раз.
после того как моя мама без стука зашла в комнату а я сидела голая на моем парне - она стала стучаться...мне было 17
Виталий98
05.08.2010, 03:40
Виталик, дружище... нам конечно будет трудно без вас... но мы постараемся это пережить:014:
Есть другой ваирант: назвать место встречи. =)
бармалей
05.08.2010, 11:15
Что-то тихо стало, нескандально.... Значит так, вот вам список мотивов, в которых сами родители никогда не признаются:
1) ребенок маленький, раз он мой ребенок - чего там скрывать-то? И вообще, присмотр нужен! :ded: Ну не рассчитан наш мощный родительский инстинкт на совместное проживание с вполне взрослыми детенышами, впрочем, как и на малодетность! Вот и вопит в подсознание, вопреки рассудку и воспитанию...
2)Это МОЙ дом, и закрытая перед носом дверь бесит, как прирак сепаратизма.:015: "Моя территория, - голосит инстинкт, - и я ее контролирую!" Кот или пес забор по границе описает, а интеллигентные :091:родители очередной раз забудут простучаться
3)Родители - люди сравнительно молодые, ограничения, наложенные разумом, воспитанием и культурой, у них работают исправно, а вот бабушки и дедушки становятся ближе к природе. Опять таки, запрятанное соперничество и инстинкт собственности на внуков вопит, плюс элементарная привычка к тесноте и отсутствию собственного закрытого личного пространства.
Кстати, очень часто одни и те же люди декларируют уважение к личному пространству, мнению и самостоятельности своих детей и одновременно, неосознанно, обижаются на любые попытки этих самых детей хоть как-то обособиться. И всеми силами пресекают такие попытки. Се ля ви.
Виталик, зря ты тут зарегестрировался, тебе бы ещё жить да жить со спокойной душой
:)):)):))
unfailing
05.08.2010, 11:24
мои родители стучались ко мне в комнату еще с моего дошкольного возраста
бармалей
05.08.2010, 11:24
:)):)):))Спокойно, юноша - будущий педагог!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с)
Александра
05.08.2010, 11:25
Тогда доп.вопрос: как приучить к этому тех, кто этого принципиально не делает? Хотя просили уже кучу раз.
сказать-Выйди вон, я занят(-та)
*автор, а вы коньки для фигурного катания на льду правильно шнуровать умеете?
А это-то зачем?
сказать-Выйди вон, я занят(-та)
"Подите вон, Вы мне противны"
Виталий98
05.08.2010, 12:57
А это-то зачем?
Меня на каток хотят вытащить. Или коньки подарить. =)
ИМХО - в 19 можно и учиться, и работать - да еще и отдыхать не забывать:) Молодость...
Выкиньте из головы психологию лузера! Если дома плохо, лезут в комнату - так чего вы там сидите целыми днями??? Приходите только спать - и не будет проблем. А остальное время - или библиотека - там можно спокойно учиться, или работа, или гулять с друзьями-подругами.
П.С. - Эх, ЛВанцы - если кто-то смог купить на 4-м (или хоть на 5-м) курсе квартиру - так он(она) - молодец! Порадоваться надо, а не изливать желчь.
Думаю - она точно не сидела с бабушкой целыми днями дома и не "дулась" из-за открытой не вовремя двери...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.