Просмотр полной версии : Вопрос родителям
Виталий98
03.08.2010, 15:24
Вот скажите, вы когда входите в комнату к своим уже "взрослым" (от 16-17 лет) детям, вы стучите в дверь, прежде чем войти?
Вот скажите, вы когда входите в комнату к своим уже "взрослым" (от 12-13 лет) детям, вы стучите в дверь, прежде чем войти?
Моя пока младше, но мои родители стучались, видимо и я буду
мои друзья стучат в комнату к 4-летней дочке
если бы у нас была отдельная комната у ребенка (и если бы мой ребенок согласился в этой комнате без меня сидеть:073:)- наверное, и я бы стучала.
domovenokspb
03.08.2010, 15:27
у нас пока двери нет в комнату, где дочка живет)))..ремонт, но вообще считаю, что стучаться нужно..это же её личное пространство.
Виталий98
03.08.2010, 15:28
Тогда доп.вопрос: как приучить к этому тех, кто этого принципиально не делает? Хотя просили уже кучу раз.
У нас стучать некуда)) т.к. все втроем в одной живем...
ЗЫ: мои родители никогда не стучались к нам с сестрой, вот это думаю было неправильно...
Крестьянка
03.08.2010, 15:30
Тогда доп.вопрос: как приучить к этому тех, кто этого принципиально не делает? Хотя просили уже кучу раз.
Дверь на замок (изнутри) или плакат на наружную сторону двери.
Виталий98
03.08.2010, 15:32
У нас стучать некуда)) т.к. все втроем в одной живем...
ЗЫ: мои родители никогда не стучались к нам с сестрой, вот это думаю было неправильно...
Тогда мы с Вами говорим об одном поколении.
Дверь на замок (изнутри) или плакат на наружную сторону двери.
Замок - было бы хорошо, но пока нет возможности. А плакат не поможет.
я думаю, что тут только защелка поможет. Будут стучать чтобы открыли, а потом со временем и рефлекс выработается :065:
Вам 12-13 лет?
Виталий98
03.08.2010, 15:35
Вам 12-13 лет?
Мне уже 19,5.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:35
Кто хозяин квартиры, тот и устанавливает там свои порядки.
Ставте щеколду. Или каждый раз замечания делайте. Должны привыкнуть.
Да ладно. А ребёнок не личность.
Если дверь закрыта, то постучу, прежде чем войти.
Дочери 7, квартира моя.
Вламываться не позволяет воспитание. Если можно заходить без стука, то дверь будет открыта.
Нда
Виталий98
03.08.2010, 15:38
Если дверь закрыта, то постучу, прежде чем войти.
Дочери 7, квартира моя.
Вламываться не позволяет воспитание. Если можно заходить без стука, то дверь будет открыта.
У меня дверь всегда закрыта кроме случаев, когда на кухню ухожу или ещё по каким внутриквартирным делам.
Рио-Рита
03.08.2010, 15:38
Мне уже 19,5.
А почему тогда в вопросе возрастные рамки такие странные?
Виталий98
03.08.2010, 15:39
Потому что считаю, что как минимум с этого возраста необходимо стучать, прежде чем войти в комнату к ребёнку (если она у него отдельная).
И ник как раз на возраст 12.
Рио-Рита
03.08.2010, 15:40
Тут выясняяется что и к 7-летним стучат.
Так что наверное дело не в возрасте.
закатить ТАКОЙ скандал разок, потом не повадно будет..только так я научила свою мэм уважать мое пространство
Виталий98
03.08.2010, 15:41
И ник как раз на возраст 12.
Ником хотел выбрать своё имя. Цифры пришлось поставить, потому что ник Виталий был занят.
Крестьянка
03.08.2010, 15:41
Похоже ребенок создал топ для мамы!
Мама признавайся-почему не стучишь :015::))!
Виталий98
03.08.2010, 15:42
закатить ТАКОЙ скандал разок, потом не повадно будет..только так я научила свою мэм уважать мое пространство
У бабушки уже иммунитет к скандалам - сама их много закатывала, когда я маленьким был.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:43
Да ладно. А ребёнок не личность.
Личность. Пока что несколько зависимая.
Замок - было бы хорошо, но пока нет возможности. А плакат не поможет.
подпирайте дверь стулом:065:
Ником хотел выбрать своё имя. Цифры пришлось поставить, потому что ник Виталий был занят.
а почему 98? (во пристала-то!:ded:)
Виталий98
03.08.2010, 15:44
подпирайте дверь стулом:065:
Хорошая мысль. Нужно попробовать. На время, пока дома живу.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:44
Ставте щеколду. Или каждый раз замечания делайте. Должны привыкнуть.
Скорее пойдет на вольные хлеба...с такими запросами. Пахать уже пора на 19-летнем.
Счастливица
03.08.2010, 15:45
Моей 5 лет, живём с ней в одной комнате, но когда дочка в комнате, а мне надо зайти и дверь закрыта, стучусь. Даже когда чувствую, что она разносит всё в хлам, прежде чем ворваться и гаркнуть, обязательно постучусь.
Виталий98
03.08.2010, 15:45
а почему 98? (во пристала-то!:ded:)
Не знаю. Как-то на автомате набрал.
Личность. Пока что несколько зависимая.
Связь "зависимость ребёнка от родителей" и "стучание в дверь" объясните, пожалуйста?
Скорее пойдет на вольные хлеба...с такими запросами. Пахать уже пора на 19-летнем.
В 19 не пахать нужно, а учиться
Виталий98
03.08.2010, 15:47
Но и уважение проявлять к личности тоже необходимо.
Какая категоричность...
В чём ужас запросов? Что он там может так без трусов стоять, а к нему вваливаются (это как минимум)?
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:48
Связь "зависимость ребёнка от родителей" и "стучание в дверь" объясните, пожалуйста?
Порядки в доме устанавливает хозяин дома.
Желательно одни для всех.
"Бедный-несчастный зависимый ребенок" может качать права только взяв на себя достаточный объем обязанностей. Ну и начав с себя - стучать в комнату родителей.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:48
Какая категоричность...
В чём ужас запросов? Что он там может так без трусов стоять, а к нему вваливаются (это как минимум)?
Ну и чего, собственно, родители там у ребеночка не видели? Там что-то новое что ли?
Как зайдут - так и выйдут.
Виталий98
03.08.2010, 15:49
Ну и начав с себя - стучать в комнату родителей.
Всегда стучу, прежде чем войти. Или, так как двери с окнами и бывают открыты, предварительно окликнув.
Во-во.
А тут, типа, раз живёт в моей квартире, то я к нему и в туалет вломлюсь, и в кровать залезу, если с дЭвушкой придёт!
Вы ему тогда квартиру предоставте свою к 18 годам! (это к Анке-автоматчице)!
Какая категоричность...
Кстати, только что вернулась от бабушки мужа, так там дом без межкомнатных дверей, вообще! Дверной проем и занавесочки, не задернутые. Нет дверей - нет проблем:)
зы: однако очень неуютно
Ну и чего, собственно, родители там у ребеночка не видели? Там что-то новое что ли?
Как зайдут - так и выйдут.
Ходите тогда голой по улице! Чё у вас там не видели!:073: Всё одинаковое!
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:50
Конкретный совет по построению беседы с родителями такой.
Мама-папа, я уже большая личность. Поэтому беру на себя следующие обязанности по дому.(перечислить)
Предлагаю всем стучать друг другу в дверь, если она закрыта.
Как-то так.
Конструктивно надо.
Susan Sto Helit
03.08.2010, 15:51
Я стучусь к восьмилетней. И в портфель не полезу без её разрешения.Сама лет в 16-17 поставила в свою комнату щеколду (чем вызвала бурную реакцию мамы). Помогло :))
Виталий98
03.08.2010, 15:51
А в целом... Если кому нужен студент педагогического колледжа в качестве домработника или помощника по дому... с удовольствием возьмусь за работу.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:52
Ходите тогда голой по улице! Чё у вас там не видели!:073: Всё одинаковое!
Причем я и улица к автору и его родителям?
Порядки в доме устанавливает хозяин дома.
Желательно одни для всех.
"Бедный-несчастный зависимый ребенок" может качать права только взяв на себя достаточный объем обязанностей. Ну и начав с себя - стучать в комнату родителей.
Так и представляю, что мой папа вещает: "Устанавливаю новый порядок - вхожу ко всем без стука! Я же хозяин!" К сведению, у нас в семье две девочки было - я и сестра. По разным комнатам.
Вредная баба
03.08.2010, 15:53
Вот скажите, вы когда входите в комнату к своим уже "взрослым" (от 12-13 лет) детям, вы стучите в дверь, прежде чем войти?
В моей детской комнате около двери стоял шкаф. Дверь в комнату открывалась во внутрь. Я ставила стул в зазор между шкафом и дверью. Рекомендую...
А в целом... Если кому нужен студент педагогического колледжа в качестве домработника или помощника по дому... с удовольствием возьмусь за работу.
Мне-мне!:080: Пока муж не видит (только для уборки:ded:)
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:54
Попробуйте к строителям(отделочникам) в бригаду подмастерьем. И деньги, и работа мужская, и в будущем для себя пригодится.
Причем я и улица к автору и его родителям?
Причём тут хозяин квартир и стучание в комнату?
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:55
Так и представляю, что мой папа вещает: "Устанавливаю новый порядок - вхожу ко всем без стука! Я же хозяин!" К сведению, у нас в семье две девочки было - я и сестра. По разным комнатам.
Причем ваш папа к автору?
Вы уже про всех написали, конкретный совет дайте парню лучше.
Причем ваш папа к автору?
Вы уже про всех написали, конкретный совет дайте парню лучше.
Дала совет, см. выше.
как причём, Вы же пишете, что правила устанавливает хозяин квартиры. Типа, хочу - стучу, хочу - нет.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 15:59
Дала совет, см. выше.
как причём, Вы же пишете, что правила устанавливает хозяин квартиры. Типа, хочу - стучу, хочу - нет.
Но я это автору пишу.
Причем ваш уважаемый папа к проблеме автора?
В общем, предлагаю завершить флуд обмен мнениями.
К нам с сестрой в детстве родители не стучались (даже до 20 лет), а мы от этого не страдали :) Надо заметить, что мы к ним - тоже. Хотя чисто теоретически да, стучаться правильно
кошка зеленая
03.08.2010, 15:59
Чаще кричу:073:, а не стучу. Откликается:)
Я в своей квартире никуда никому не стучу.
Но у меня сын (14 лет) и не закрывает никогда дверь... и вообще все время норовит тусит в той комнате, где сижу я :)
Замок на детскую надо снаружи повесить :)
ЗЫ: если в 19,5 лет он захочет, чтобы его не беспокоили, то вперёд и с пестней на отдельную жилплощадь.
Но я это автору пишу.
Причем ваш уважаемый папа к проблеме автора?
В общем, предлагаю завершить флуд обмен мнениями.
Я поняла, только к автору можно не стучаться.
Разговор в пользу бедных.
Виталий98
03.08.2010, 16:03
ЗЫ: если в 19,5 лет он захочет, чтобы его не беспокоили, то вперёд и с пестней на отдельную жилплощадь.
Уже не первый день думаю об этом. Нужно только скоординировать свои возможности с потребностями.
Ватакуши
03.08.2010, 16:03
ко мне родители не стучались
с мотивировкой "а чем ты таким можешь там заниматься, чтобы нам нельзя было зайти" и "купишь свою квартиру - устанавливай там свои порядки"
Кстати, только что вернулась от бабушки мужа, так там дом без межкомнатных дверей, вообще! Дверной проем и занавесочки, не задернутые. Нет дверей - нет проблем:)
зы: однако очень неуютно
гы, у меня такая же квартира, двери есть только в ванну и туалет :))
Да, обязательно. К мужу не постучусь, а к детям непременно.
Но у меня сын (14 лет) и не закрывает никогда дверь... и вообще все время норовит тусит в той комнате, где сижу я :)
На какие? Подразумевается, что он в институте учиться.
Виталий98
03.08.2010, 16:06
В колледже. Перепоступаю.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 16:08
На честно заработанные, естественно:019:
Виталий98
03.08.2010, 16:09
Это понятно. Но при нынешних ценах на квартиры как-то особо студенту не разбежаться...
Aнаcтасия
03.08.2010, 16:09
И ко мне не стучались. И я тоже не страдала:009: Даже не задумывалась. Но по факту: стучаться - дело хорошее:ded:
не стучала и стучать не собираюсь...
Не стучусь специально.
Если переодеваются или хотят побыть одни, закрывают на щеколду. Тогда, дёрнув и обнаружив это, стучусь. Я также. Если моя дверь не заперта, можно входить. Стук раздражает. Ко мне стучат только с улицы или только чужие люди.
Не вижу проблемы.
У нас все просто: если дверь открыта - можно входить, если закрыта - надо постучать. Это относится и к родительской спальне и к детским комнатам. Мне всегда казалось, что это само собой разумеется...
Примечание: к трехлетней дочке это не относится. Если она закроется в комнате одна, войду без стука, (особенно, если там тихо:073:) ибо, скорее всего там что-то происходит неладное...:)
Анка-автоматчица
03.08.2010, 16:11
Это понятно. Но при нынешних ценах на квартиры как-то особо студенту не разбежаться...
Желание, Виталий, 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин.
На Вашей стороне - молодость, энергия, Вы не обременены семьей, да и еще 1000 преимуществ. Смелее, и все получится!
Захаровна In Love
03.08.2010, 16:12
Виталий, а зачем вам нужно, чтобы стучали? К вам так часто родители в комнату заходят, что прям вот так достали уже? У вас, видимо, конфликт уже, раз вопрос так стоит. И если на вашу просьбу никак не реагируют, то это какое-то противостояние. Поэтому не следствие надо исправлять, а причину. Если взаимоотношения нормальные, то вас послушают. Ну а если нет, то щеколда, замок и прочие стулья усугубят только.
Зы. Если мой сын начнет от меня запираться... я буду страдать и рефлексировать. Постараюсь до такого не довести.
ЗыЗы. Ко мне никто не стучал. Но это не было проблемой.
Виталий98
03.08.2010, 16:14
На Вашей стороне - молодость, энергия, Вы не обременены семьей, да и еще 1000 преимуществ. Смелее, и все получится!
Даже имея 1000 возможностей, нужно их правильно применить. Вот сейчас над этим и думаю.
ховрошечка
03.08.2010, 16:14
Если дверь в комнату закрыта или у дочки друзья, то да.
Виталий98
03.08.2010, 16:15
Виталий, а зачем вам нужно, чтобы стучали? К вам так часто родители в комнату заходят, что прям вот так достали уже? У вас, видимо, конфликт уже, раз вопрос так стоит. И если на вашу просьбу никак не реагируют, то это какое-то противостояние. Поэтому не следствие надо исправлять, а причину. Если взаимоотношения нормальные, то вас послушают. Ну а если нет, то щеколда и замок усугубят только.
Зы. Если мой сын начнет от меня запираться... я буду страдать и рефлексировать. Постараюсь до такого не довести.
ЗыЗы. Ко мне никто не стучал. Но это не было проблемой.
У нас с бабушкой всю жизнь натянутые отношения были. И мне критически неприятно, когда в комнату заходят без стука (если дверь закрыта).
Вот, сегодня искал электронные учебники. На одном из файлообменников наоткрывалось левых окон. И тут бабушка вваливается.
и когда он должен работать, если учиться? и сколько при этом зарабатывать?
Если дверь в комнату закрыта или у дочки друзья, то да.
Сорри, у вас младшие тройняшки?:)
Киця Мура
03.08.2010, 16:17
Вечером стучу.
По большей части только громкие слова.
у нас она оформлена 50 х 50
не стучу, она стучит к нам , а если я одна то не стучит
наверно стучать это правильно
На работе наоборот прошу чтобы не стучали
У нас с бабушкой всю жизнь натянутые отношения были. И мне критически неприятно, когда в комнату заходят без стука (если дверь закрыта).
Вот, сегодня искал электронные учебники. На одном из файлообменников наоткрывалось левых окон. И тут бабушка вваливается.
:))
Brain Twister
03.08.2010, 16:19
Да, это засада. :008: :001:
у нас она оформлена 50 х 50
не стучу, она стучит к нам , а если я одна то не стучит
наверно стучать это правильно
На работе наоборот прошу чтобы не стучали
На работе не комильфо стучать, во всех смыслах:073:
Захаровна In Love
03.08.2010, 16:21
Ну так она потому и заходит, что натянутые. А бабушка - пожилой человек уже. Чтобы она назло не делала, ее "по шерстке" гладить надо. Имхо, в том, что она себя так ведет, вы виноваты сами. Но.. это лишь мои догадки, ессно:017:
Вот обсуждался тут недавно вопрос: мама (свекровь) заходит в комнату к женатым уже детям в любое время суток и тоже ессно без стука. И ответ большинства был: с родителями нужно жить отдельно. И это единственный вариант.
Захаровна In Love
03.08.2010, 16:22
На работе не комильфо стучать, во всех смыслах:073:
:))
Анка-автоматчица
03.08.2010, 16:22
и когда он должен работать, если учиться? и сколько при этом зарабатывать?
Ой, вот не надо, а?
С 18 лет работаю и жива до сих пор. Нормально зарабатывала, больше родителей. Первую квартиру купила на 4м курсе.
Купила бы и раньше, но пришлось отложить на год из-за беременности.
Захочет - сделает.
Виталий, я в Вас верю!
Виталий98
03.08.2010, 16:24
Виталий, я в Вас верю!
СпасиБо.
вот наверное мой вариант в плане стучать -не стучать
Если честно я не понимаю зачем вообще в 12 лет закрывать дверь в комнату...что там можно скрывать от родителей такого что будет подростку на пользу
у нас тоже в семье всегда двери открыты в комнатах и никто не стучится, ходим мимо, смртрим ...никто ничего... но вот пожалуй сейчас стали иногда дверь закрывать летом ибо в той комнате кондей и что бы похладнее было.
Вообщем конечно чисто теоретически личное пространство и бла бла бла....но я не готова к тому что в 7 лет уже личное пространство в плане чего то плохого...я должна знать и контролировать что делает мой ребь за закрытой дверью...не понятно мне зачем ее закрывать , сидеть в компе играть или учить уроки или рисовать и прочее можно и при открытой двери.
Автор, что такого вы там делаете или ваши друзья или кто там в 12-13 лет что закрывают двери?
Ой, вот не надо, а?
С 18 лет работаю и жива до сих пор. Нормально зарабатывала, больше родителей. Первую квартиру купила на 4м курсе.
Захочет - сделает.
!
Стесняюсь спросить, кем же вы трудились, что ещё не будучи специалистом заработали на квартиру?:008:
Виталий98
03.08.2010, 16:24
Ну так она потому и заходит, что натянутые. А бабушка - пожилой человек уже. Чтобы она назло не делала, ее "по шерстке" гладить надо. Имхо, в том, что она себя так ведет, вы виноваты сами. Но.. это лишь мои догадки, ессно:017:
Всё бы ничего, если бы это не тянулось на протяжении всей моей жизни...
Ой, вот не надо, а?
Захочет - сделает.
Виталий, я в Вас верю!
ого...какая крутая стипендия теперь на 4-ых крусах что квартиры покупать можно
Захаровна In Love
03.08.2010, 16:25
Ой, вот не надо, а?
Захочет - сделает.
Виталий, я в Вас верю!
Справедливости ради, замечу, что на самом деле это не так легко. Ну согласитесь. Если бы возможности были прямо пропорциональны желаниям, не стоял бы так остро квартирный вопрос.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 16:26
Стесняюсь спросить, кем же вы трудились, что ещё не будучи специалистом заработали на квартиру?:008:
Декларацию еще, может, Вам предоставить?
Виталий, если Вам нужны идеи, где заработать нормально, пишите в личку.
Ой, вот не надо, а?
Захочет - сделает.
Виталий, я в Вас верю!
боюсь спросить кем.
Анка-автоматчица
03.08.2010, 16:26
Справедливости ради, замечу, что на самом деле это не так легко. Ну согласитесь. Если бы возможности были прямо пропорциональны желаниям, не стоял бы так остро квартирный вопрос.
ИМХО, Виталий справится. Желание вроде есть.
у меня в комнате щеколда была лет с 16 (после очередного скандала папаша сам прикрутил), вообще психотерапевт ее сразу посоветовал (я потом еще года 3 ходила лечиться от последствий "счастливого детства")
Анка-автоматчица
03.08.2010, 16:27
боюсь спросить кем.
Бойтесь дальше.
Виталий98
03.08.2010, 16:27
Автор, что такого вы там делаете или ваши друзья или кто там в 12-13 лет что закрывают двери?
Нужно было, конечно, свой возраст в шапке писать. Мне 19,5 лет.
Извините, но уже хочется, чтобы личное пространство было. И в свои 19,5 лет, например, могу девушку в гости пригласить.
Декларацию, еще, может Вам предоставить?
Виталий, если Вам нужны идеи, где заработать нормально, пишите в личку.
Я ж говорю, что боюсь спросить кем! Это даже только в личке обсуждается! :))
Анка-автоматчица
03.08.2010, 16:28
Я ж говорю, что боюсь спросить кем! Это даже только в личке обсуждается! :))
Завидуйте молча:004:
Завидуйте молча:004:
Я, пожалуй, этому поостерегусь завидовать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.