Просмотр полной версии : А что, совсем малобюджетных свадеб теперь нет?
По поводу размера подарка есть отдельная темка, где все уже обсуждалось)) а даже драки были :)))))
ППС. Есть тема сколько принято дарить на свадьбу-может там лучше обсудить вопрос подарка?
для родителей и самого ближайшего круга может и выдающееся событие. Они и дарят обычно больше всех. А для всех остальных это хороший праздник. И выпрыгивать из штанов, дабы на него попасть, я не вижу смысла. То, что молодые вгрохали много денег в свадьбу - целиком их выбор, это ОНИ так захотели:))
Особенно когда свадьбы, пардон, идут потоком....как будто в ЗАГСе работаешь :065:
Действительно, действие завораживающее (лично для меня всегда) но уже не испытываешь таких эмоций, как на первой свадьбе :020:
:):):):):):):) вообщем это такой вопрос который каждый сам для себя решить :) в зависимости у кого какой доход и воспитание :)
и так же как и в той темке, про которую Катёля говорит - сюда надо обязательно надо припечатать воспитание:))
Пойдемте туда..хочу услышать о воспитании , когда дело доходит до суммы подарка на свадьбу :073:
:))
Yushenka
11.08.2010, 14:00
у а нас была роспись вдвоем....у меня было простое летнее белое платье-футляр,белые туфли, букет купили в обычном цветочном ларьке (маленький, чтоб был похож на свадебный), муж был в брюках, рубашке и жилетке...на регистрации была только моя мама, и фотограф - близкий друг семьи (ничего ему не платили, да он и не взял бы,потом ему бутылку мартини и конфеты подарили),потом поездили на нашей машине (даже не украшали ее,хотя надо было б) пофоткались в оранжерее и домой...чуть-чуть посидели и уехали в отель.....
т.к. мы с БМ изначально обсуждали вопрос венчания, поэтому решили просто расписаться, а вот когда будем венчаться устроим все "по правилам"....потому, что конечно же как и любой девушке хочется одеть красивое платье и повеселиться со своими друзьями....
а еще была и есть у меня мечта, чтоб передо мной шла маленькая девочка и раскидывала лепестки....вот как раз доча подрастет..:)))))
Масянечка76
11.08.2010, 14:06
:):):):):):):) вообщем это такой вопрос который каждый сам для себя решить :) в зависимости у кого какой доход и воспитание :)
Госпидя, а воспитание тут при чем? Типа если человек воспитан, он свои 500 рублей засунет себе куда-нибудь и не пойдет позориться на свадьбу:046::046::046:.
А потом народ в соседних топиках удивляется, чего это гости приходить отказываются:010:
Пойдемте туда..хочу услышать о воспитании , когда дело доходит до суммы подарка на свадьбу :073:
:))
вы хотели пати? - нате (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261611&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%EF%F0%E8%ED%FF%F2 %EE+%E4%E0%F0%E8%F2%FC+%ED%E0+%F1%E2%E0%E4%FC%E1%F 3)!
вы хотели пати? - нате (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261611&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%EF%F0%E8%ED%FF%F2 %EE+%E4%E0%F0%E8%F2%FC+%ED%E0+%F1%E2%E0%E4%FC%E1%F 3)!
Я уже там ... :073:
Ждю......
По теме- не понятно, что значит малобюджетная- мало, это сколько?
Может быть, моя тоже мало ...но не понятно, сюда плюсовать путешествие или без оного????
Зачиталась прям некоторыми темками... Вот что получается: если тебя пригласили на свадьбу - изволь идти любой ценой (невзирая на собственные неотложные дела), иначе вычеркнут из списка живых, ну типа как осмелился приглашенный не придти на столь грандиозное событие! А уж если пришел - вывернись наизнанку и подари не меньше скольки-то тысяч, иначе запишут в невоспитанные люди. Я фигею, ну что за подход - пытаться устраивать СВОЙ праздник за ЧУЖОЙ счет. Свадьба - это дело двух взрослых дееспособных людей, а такие люди обычно понимают, что им никто ничего не должен. Пришли - спасибо, подарили - замечательно. Но ждать, что все приглашенные будут относится к вашей свадьбе, как к событию века - наивно. А надеятся, что свадьба "окупится" - цинично и не справедливо по отношению к родственникам и друзьям. Уф, расписалась что-то...
Готова ловить помидоры))))
Зачиталась прям некоторыми темками... Вот что получается: если тебя пригласили на свадьбу - изволь идти любой ценой (невзирая на собственные неотложные дела), иначе вычеркнут из списка живых, ну типа как осмелился приглашенный не придти на столь грандиозное событие! А уж если пришел - вывернись наизнанку и подари не меньше скольки-то тысяч, иначе запишут в невоспитанные люди. Я фигею, ну что за подход - пытаться устраивать СВОЙ праздник за ЧУЖОЙ счет. Свадьба - это дело двух взрослых дееспособных людей, а такие люди обычно понимают, что им никто ничего не должен. Пришли - спасибо, подарили - замечательно. Но ждать, что все приглашенные будут относится к вашей свадьбе, как к событию века - наивно. А надеятся, что свадьба "окупится" - цинично и не справедливо по отношению к родственникам и друзьям. Уф, расписалась что-то...
Готова ловить помидоры))))
И лишь изначально тема называлась:
А что, совсем малобюджетных свадеб теперь нет?
И лишь изначально тема называлась:
Упс, простите)))) Именно здесь меня прорвало на поговорить))))
У меня была мало бюджетная свадьба 5 лет назад. Мы купили хорошее платье, хорошие кольца. У меня кольцо с бриллиантом. На всем остальном экономили. Фотограф во дворце , потом прогулку снимали гости. Тамады не было.
Мне НЕ понравилось. Было скучно, гостей много, но мало кто был знаком до этого. Не было организованности, все были зажаты. Фото хороших тоже не вышло.
Мое мнение- лучше уж тогда просто расписаться и все, раз денег нет. А так, не то, ни се.
Tara_Meisy
11.08.2010, 15:34
Я уже там ... :073:
Ждю......
По теме- не понятно, что значит малобюджетная- мало, это сколько?
Может быть, моя тоже мало ...но не понятно, сюда плюсовать путешествие или без оного????
Да, я вот тоже всё хочу от автора услышать, СКОЛЬК же в итоге бюджет-то составляет? Тогда от этого и плясать можно ;)Я бы, например, взяла бы на себя наглость что-то подсказать, если бы знала, сколько молодые готовы потратить и без чего не могут обойтись точно...:flower:
и просто кому что легче, мне легче поискать деньги в подарок чем я буду мучатся выбором подарка или потом буду думать о том что им это совершенно не понравилось и не пригодилось :(((( я и с др так же поступаю, либо конкретно спрашиваю что подарить либо деньгами дарю :)
а с подарком на свадьбу не поступить так же? не вижу ничего зазорного спросить молодоженов, что им надо или не надо дарить.
а тема опять перешла в боевые действия...:( ко мне на регистрацию пришла бывшая одноклассница, которую я не видела лет сто, принесла простой букетик из полевых цветов и мыло ручной работы, я рада была до небес. кто-то вообще просто так, без всего пришел порадоваться за нас. это самое главное, я думаю)
nato4ka1986
11.08.2010, 16:28
а с подарком на свадьбу не поступить так же? не вижу ничего зазорного спросить молодоженов, что им надо или не надо дарить.
а тема опять перешла в боевые действия...:( ко мне на регистрацию пришла бывшая одноклассница, которую я не видела лет сто, принесла простой букетик из полевых цветов и мыло ручной работы, я рада была до небес. кто-то вообще просто так, без всего пришел порадоваться за нас. это самое главное, я думаю)
нет конечно если молодожены могут сказать что подарить им можно и так поступить :)
ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО ПОРАДОВАТЬСЯ ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО :(
давайте вернемся к теме
я уже писала, у меня сумма была около 100 тыр. учитывая, что денег сколько-то все-таки дарят, получается совсем не астрономически. У нас 50 тыс в плюсе оказалось. Где-то его мы и потратили при подготовке. Остальное оплачивали из подаренного. А так как начали готовиться за пол-года - не много вроде получилось.
фото тут (http://vkontakte.ru/albums466011)
там три альбома, можно посмотреть платье, прическу и саму Тоню Пушкареву за работой))), костюм, тамаду, машину)), букет, кольца, ресторан, торт. Ну, в общих чертах. Ну и работу фотографа - фотки то его.
Yushenka
12.08.2010, 01:08
вот порылась в cosmo
варианты бюджетных свадеб:
1. жених и невеста отправляются в загс вдвоем. После регистрации - прогулка на лимузине(или просто в машине представительского класса) в компании фотографа. В финале вечера - ужин в ресторане и ночь в отеле для новобрачных. Платье можно вполне простое белое (летнее какое-нибудь).
2. жених и невеста приглашают своих гостей на регистрацию, по окончании легкий фуршет (продумать свои закуски и алкоголь) - здесь же, в соседнем зале. Затем молодые уезжают вдвоем на фото сессию.
3. молодые и гости встречаются в загсе. После регистрации все рассаживаются по своим авто и отправляются на прогулку. Традиционные остановки, поздравления, фуршет, фото сессия.
4. можно расписаться и, например, на след.день выехать за город на шашлыки или на дачу (кстати можно обыграть весьма стилизовано - нарядиться всем пиратами - думаю тельняшку несложно найти и джинсы, и подрисовать усы...)
вобщем то все это здесь уже озвучивалось
мое мнение, что нельзя экономить на фото и своем платье ибо другого шанса побыть невестой может не быть...
а вобще каждый год проходит свадебная ярмарка
БЕСПЛАТНО!!! ПРОБНЫЙ СЕАНС МАКИЯЖА, ПОСТАНОВКА СВАДЕБНОГО ТАНЦА, СВАДЕБНАЯ ПРИЧЕСКА, КОНСУЛЬТАЦИИ ФОТОГРАФОВ, ОПЕРАТОРОВ, ВИЗАЖИСТОВ, ОФОРМИТЕЛЕЙ И ДР.....МАСТЕР-КЛАССЫ!
РОЗЫГРЫШИ ПРИЗОВ И ЛОТЕРЕИ!
Аукцион свадебных платьев!
Консультации профессионалов в течение всего дня!
Скидки от 10% до 70% на все свадебные товары и услуги!
БЕЗУМНЫЕ СКИДКИ НА ВСЁ! http://vcentreskidok.ru/
Laskysha
12.08.2010, 02:10
У нас бюджетная будет в 150 т.укладываемся будет и лимузин, и банкет 35 человек, фотограф, тамада и платье новое :)
хотя о бюджете конечно у всех разные понятия...
Laskysha
12.08.2010, 02:11
вот порылась в cosmo
варианты бюджетных свадеб:
1. жених и невеста отправляются в загс вдвоем. После регистрации - прогулка на лимузине(или просто в машине представительского класса) в компании фотографа. В финале вечера - ужин в ресторане и ночь в отеле для новобрачных. Платье можно вполне простое белое (летнее какое-нибудь).
2. жених и невеста приглашают своих гостей на регистрацию, по окончании легкий фуршет (продумать свои закуски и алкоголь) - здесь же, в соседнем зале. Затем молодые уезжают вдвоем на фото сессию.
3. молодые и гости встречаются в загсе. После регистрации все рассаживаются по своим авто и отправляются на прогулку. Традиционные остановки, поздравления, фуршет, фото сессия.
4. можно расписаться и, например, на след.день выехать за город на шашлыки или на дачу (кстати можно обыграть весьма стилизовано - нарядиться всем пиратами - думаю тельняшку несложно найти и джинсы, и подрисовать усы...)
вобщем то все это здесь уже озвучивалось
мое мнение, что нельзя экономить на фото и своем платье ибо другого шанса побыть невестой может не быть...
а вобще каждый год проходит свадебная ярмарка
БЕСПЛАТНО!!! ПРОБНЫЙ СЕАНС МАКИЯЖА, ПОСТАНОВКА СВАДЕБНОГО ТАНЦА, СВАДЕБНАЯ ПРИЧЕСКА, КОНСУЛЬТАЦИИ ФОТОГРАФОВ, ОПЕРАТОРОВ, ВИЗАЖИСТОВ, ОФОРМИТЕЛЕЙ И ДР.....МАСТЕР-КЛАССЫ!
РОЗЫГРЫШИ ПРИЗОВ И ЛОТЕРЕИ!
Аукцион свадебных платьев!
Консультации профессионалов в течение всего дня!
Скидки от 10% до 70% на все свадебные товары и услуги!
БЕЗУМНЫЕ СКИДКИ НА ВСЁ! http://vcentreskidok.ru/
Ех жалко об этой ярморке раньше не слышала :(
на таких мероприятиях обычно ни о чем:065:
Epic fail
12.08.2010, 08:52
а мне было бы интересно на такую выставку попасть. Однако жеш во время ее проведения я о замужестве даже не думала :))
olyapina
12.08.2010, 09:40
Девочки, подобные выставки проходят каждый год-
любой ведущий вне сезона дает скидки,
стилиста- визажиста, впрочем и фотографа
МОЖНО найти на форуме.
Свадьба с бюджетом до 150- сейчас очень легко организуется :-)
Yushenka
12.08.2010, 11:00
да..жаль, что они только раз в год проходят..
asisayka
12.08.2010, 17:46
Весной была в Ленэкспо.
были мы на этой выставке.
довольно интересно.
вынсла оттуда только флориста=)
валерия1379
13.08.2010, 01:04
Малобюджетная свадьба будет у меня пойдем в ЗАГС на своей машине покатаемся и домой
У меня наверное будет малобюджетная, осталось почти 3 месяца, еще даже не думали ни о чем. Я вижу всё так: С друзьями-родственниками в ДБ, потом прямо оттуда можно прогуляться (либо автобус снять, если холодно будет), пофотографироваться, потом в кафе с родителями отметить, а на следующий день с друзьями, может даже домой всех позвать и устроить веселую гулянку))) И укатить на море (недорого)
Платье буду сама шить, костюм наверное тоже. Кольца не носим, поэтому купим самые простые))
Я вообще не любитель спускать все деньги :)
А в целом начну думать когда ровно 3 месяца останется, жених всю организацию "доверил" мне ))
Uliy-oda
19.08.2010, 03:19
Согласно мы уложились около 170.00р кое где подэкономили, но тоже все было лимузин автобус банкет и т.д.
Это я в ответ КАТЕЛЕ
Uliy-oda
19.08.2010, 03:20
Ну.. у нас у Маруськи недавно была свадьба, лимузины и все на свете, но они в 150 тысяч уложились. Вот это и была бюджетная свадьба :))))
Согласна мы уложились около 170.00р кое где подэкономили, но тоже все было лимузин автобус банкет и т.д.
Мишевая Плюшка
19.08.2010, 11:00
У меня будет достаточно бюджетная свадьба - мы укладываемся в 100 тысяч. Замечу только, что банкета и лимузина нет - мы не считаем это необходимым для нас. Гостей минимум, вместе с нами получается 6 человек. Основные затраты на наряды и фотографа.
nato4ka1986
19.08.2010, 12:45
У меня будет достаточно бюджетная свадьба - мы укладываемся в 100 тысяч. Замечу только, что банкета и лимузина нет - мы не считаем это необходимым для нас. Гостей минимум, вместе с нами получается 6 человек. Основные затраты на наряды и фотографа.
это получается будете только вы и ваши родители?
Мишевая Плюшка
19.08.2010, 14:00
Нет, только мы и свидетели. Родители приехать не смогут.
Меламори 84
22.08.2010, 13:57
Вот у нас в субботу свадьба. По расчетам уйдет всего 90-100тыс.! При этом платье мне шила девочка, оно дловольно простое, но элегантное, вместе с тканью на платье, сумочку и накидку ушло всего 13тыс.:support: Очень не хотелось пышное платье с кучей юбок. Получилось потрясающе, все потом выложу)) Костюм мужа 7500. Туфли мои и его 4тыс. Кольца 4300 оба, поскольку мы украшения не любим, взяли очень тоненькие.
Во Французском бульваре можно за нормальные деньги купить хорошее белье. У меня получилось 1500 набор и 700р чулки. Ну для меня лифчик за 800-1200р это нормально:073:
Не стала я экономить на прическе и макияже - 7000 с пробником, но ОНО ТОГО СТОИТ!!! Я от себя глаз оторвать не могла, и все мои пожелания были учтены. Я потом в белый список напишу координаты мастера:):love:
Но мы много сэкономили на знакомых. Фотограф знакомая, согласилась на 2 часа недорого (хотя она вообще недорого берет, я считаю), фотографирует потрясно! Тоже потом выложу ее координаты и ссылки на альбомы, мы с ней делали мне фотосессию.:love:
С машиной удачно вышло, минивен на 6 мест обошелся в копейки, но поскольку я раньше в такси работала, то водитель наш друг))):008:
Ногти мне будет делать девочка, к которой я уже года 4 хожу, она скидку не делает, но у нее и так недорого. За свадебный маникюр с гелем 1500, за педикюр 600. При этом мы кофе попьем, покурим, поболтаем))) Инфу о ней тоже выложу, мастер она очень хороший. :love:
А вообще решили так: Регистрация, шампанское перед ЗАГСом. Затем мы на машине едем в центр фоткаться, а гости своим ходом добираются до Эрмитажа. Там нас ждет заказанный катер на 30чел. За 4 часа 16тыс+1тыс за уборку. Фуршет организовываем сами. Алкоголь уже закупили, салаты и пироги заказали в Карусели (потому что в Карусели на углу Ленинского и М.Жукова закупаемся уже года 4, еще ни разу ничего порченого не купили, даже этим жарким летом), салаты там вкусные, пироги обалденные, но дорогие... Еще будут фрукты-овощи, нарезки колбасные-сырные, конфеты и пр мелочи. Из алкоголя - шампанское, вино, мартини, коньяк. Ну и всякие пепси-соки-воды. Катер с 17.00 до 21.00, возможно возьмем еще пару часов, но вряд ли. Из опыта некоторых знакомых 4 часа - за глаза и за уши)):fifa:
Народ у нас пищит в предвкушении катера))):080::080::065:
Никаких лимузинов, видеосъемки тоже не будет, мы решили ее отдельно провести, когда деньги будут.
Девочки, как думаете, если всего будет человек 20, надо ведущего+ музыку?? я боюсь, что все стушуются поначалу и будет молчаливое поедание оливье:065::001:
olchunya
15.12.2010, 09:04
Девочки, как думаете, если всего будет человек 20, надо ведущего+ музыку?? я боюсь, что все стушуются поначалу и будет молчаливое поедание оливье:065::001:
Такое вполне может быть:046:
Меламори 84
15.12.2010, 11:42
Мы на 30 человек не брали ведущего, но у нас друзья и родители почти все знакомы, и все веселые раздолбаи, поэтому тамадой даже не стали запариваться. А музыку просто диски принесли свои, танцевальную, медленную и т д и сами переставляли.
taraska4
15.12.2010, 12:54
ой, а расскажите, пожалуйста, подробней, что вошло в 70 тыс?
Потому как в моей ситуации - бюджетная свадьба в 130-150 тыс - это просто убиться сразу и наповал :001::001::001: Нереально короче.
taraska4
15.12.2010, 13:01
а что за коттедж, где и сколько стоит? Если есть ссылка - буду благодарна =)
Vozdushnaia
15.12.2010, 15:27
У нас на свадьбе было 20 гостей. Мы заказывали ведущего на 4 часа с музыкой. Даже если учесть, что почти все были между собой знакомы, все активны, умеют и любят развлекаться, все-таки нужен человек который организует праздник, или иными словами оформит его во что-то определенное, задаст единое направление. Наш тамада пел сам, ставил музыкальные записи, проводил конкурсы, задавал тематику, согранизовывал гостей. Все это необходимо - и чтобы на такие вещи не отвлекать Ваших гостей, должен быть специальный человек - ведущий.
Aglafena
15.12.2010, 15:38
Мне кажется, тут многое зависит от состава гостей... У нас получается, что все - близкие родственники, и почти все знакомы между собой. Поскольку большая часть гостей - возрастные, то конкурсы отпадают... Так что ведущего заказывать не будем.
Aglafena
15.12.2010, 15:41
у нас фотограф был 5600 на 8 часов. заказали по цене прошлого года. работой в день свадьбы довольны. портфолио ее до дыр засмотрено. так что уверена что через месяц, а то и раньше получу отпадные фотки с лав стори и свадьбы.
а можно ссылочку на портфолио?
У нас на свадьбе было 20 гостей. Мы заказывали ведущего на 4 часа с музыкой. Даже если учесть, что почти все были между собой знакомы, все активны, умеют и любят развлекаться, все-таки нужен человек который организует праздник, или иными словами оформит его во что-то определенное, задаст единое направление. Наш тамада пел сам, ставил музыкальные записи, проводил конкурсы, задавал тематику, согранизовывал гостей. Все это необходимо - и чтобы на такие вещи не отвлекать Ваших гостей, должен быть специальный человек - ведущий.
а сколько получился ведущий с музыкой? я думаю брать все-таки часика на 3:016:
По-моему это все таки деньги на ветер.
Хорошие вещи стоят достаточно дорого, а на кольцах и платье экономить совсем не хочется.
Не лучше ли потратить эти деньги на свадебное путешествие вдвоем?
Vozdushnaia
15.12.2010, 17:57
а сколько получился ведущий с музыкой? я думаю брать все-таки часика на 3:016:
12000 (сентябрь этого года). Был ведущий и его супруга - они кое-что вместе пели (было здорово) и она же была диджеем. Когда искали ведущего - обалдевали (мягко говоря) от ценников, потом подруга посоветовала ведущего, которого приглашали они на свадьбу 5 лет назад. У человека все в порядке с интеллектом, тактом и чувством юмора. Программа интересная, милая, не перегруженная излишней "традиционностью", динамичная, без шуток и конкурсов "ниже пояса". Музыкальную программу составили мы сами и передали ему список.
Vozdushnaia
15.12.2010, 18:01
По-моему это все таки деньги на ветер.
Хорошие вещи стоят достаточно дорого, а на кольцах и платье экономить совсем не хочется.
Не лучше ли потратить эти деньги на свадебное путешествие вдвоем?
Как показывает практика (речь не только о свадебных услугах и товарах), скорее раскрученные вещи стоят дорого и не всегда они хороши.
taraska4
15.12.2010, 19:05
Поделитесь, пожалуйста, координатами катера. =)
taraska4
15.12.2010, 19:09
А есть ссылка на работы этого фотографа? Очень хочется взглянуть. =)
Olesya Dolotova
18.12.2010, 15:12
У нас будет малобюджетная свадьба:support:
1. Платье покупает мне мама (типа такой обычай есть)))
2. Заказываем мерседес бизнес класса, на 4 часа (дорога от дома до Петродворца, и до ЗАГСА) - 5000
3. Костюм жениху - 5000
4. Букет мне - 3000
6. Макияж+прическа - 5000
7. Фото съемка на 5 часов - 15000
8. Банкет на 9 человек (расчитываем на 30000)
9. Свадебное путешествие - подарок от родителей.
Итого бюджет: 63тыс.
Если учесть, все мелочи и траты... то 70тыс - это максимум (сначала выдала желаемое за действительной... - так хотелось видеть цифру 60тыс).
Всё, что будет - не дешевое: хороший ресторан, дорогое платье, профессиональный фотограф, на макияже и прическе и букете - не экономлю, это для себя любиомй:love:.
Считаю, что очень бюджетно и мило. А то, что не будет толпы непонятных родственников и друзей, которые о тебе вспоминают лишь по праздникам - ущербной от этого себя не почувствую:019:
Miss Kris
18.12.2010, 19:58
У нас будет малобюджетная свадьба:support:
1. Платье покупает мне мама (типа такой обычай есть)))
2. Заказываем мерседес бизнес класса, на 4 часа (дорога от дома до Петродворца, и до ЗАГСА) - 5000
3. Костюм жениху - 5000
4. Букет мне - 3000
6. Макияж+прическа - 5000
7. Фото съемка на 5 часов - 15тыс.
8. Банкет на 9 человек (расчитываем на 30тыс)
9. Свадебное путешествие - подарок от родителей.
Итого бюджет: 43тыс.
Если учесть, все мелочи и траты... то 60тыс - это максимум.
Вы как-то не то считаете. Если сложить банкет фотосъёмку уже 45 тысяч. А то, что вы написали - это 63 тысячи ;)
P.S. Год назад мы уложились в 70 тыров.
Olesya Dolotova
18.12.2010, 21:11
Вы как-то не то считаете. Если сложить банкет фотосъёмку уже 45 тысяч. А то, что вы написали - это 63 тысячи ;)
Упс:008:...
Ну да, 70 тыс. я и имела в виду)) Ну где 60, там и 70.:fifa:
Olesya Dolotova
18.12.2010, 21:13
А какой был план? Где праздновали и сколько народу было?
У нас план пока такой:
1. Утро - день: фотографирование в Петродворце+дорога до него от Невского р-на.
2. День - торжественная регистрация уже в присутствии родителей (они подъедут уже к ЗАГСу)
3. Вечер - банкетИК.
4. В планах вечерний (либо утренний - на след.день) отъезд в свадебное путешествие.
Чего бы еще добавить.... Но вроде нечего. Время еще есть на подумать:)
Банкет на 9 чел. - 30000 руб., по-моему, это не малобюджетно, ИМХО.
Miss Kris
18.12.2010, 22:51
А какой был план? Где праздновали и сколько народу было?
У нас план пока такой:
1. Утро - день: фотографирование в Петродворце+дорога до него от Невского р-на.
2. День - торжественная регистрация уже в присутствии родителей (они подъедут уже к ЗАГСу)
3. Вечер - банкетИК.
4. В планах вечерний (либо утренний - на след.день) отъезд в свадебное путешествие.
Чего бы еще добавить.... Но вроде нечего. Время еще есть на подумать:)
Народу было 22 человека, было и платье, и фотограф, и лимузин. Все дела, короче :) Кстати, в Ваш список не включена очень важная статья расходов - кольца ;)
С утра у нас был выкуп, регистрация в 13 часов в ДБ2, прогулка, в 16-30 банкет на севере города (меню около 900 рэ за человека)..
Ну да, около 3000 на человека.
Olesya Dolotova
18.12.2010, 23:22
за меньшую сумму, боюсь, что полностью закрыть кафе будеть проблематично.. А сидеть с посторонними не хочется. Я буду рада, если 30000 уменьшаться до 20тыс;)
Olesya Dolotova
18.12.2010, 23:27
:010:
и фотограф...
Получается, что без разницы.. 9 человек или 22. Но на 22 человека, уже нужен тамада и украшение зала и доп. расходы в виде автобуса/лимузина - а это еще +энная сумма.
Miss Kris
18.12.2010, 23:36
Народу было 22 человека, было и платье, и фотограф, и лимузин. Все дела, короче :)
А фотограф у вас был?
;)
за меньшую сумму, боюсь, что полностью закрыть кафе будеть проблематично.. А сидеть с посторонними не хочется. Я буду рада, если 30000 уменьшаться до 20тыс;)
Если 30000 руб. это сумма для закрытия кафе, может имеет смысл не ограничиваться 9 чел., а то вас двое, свидетелей двое, родителей четверо и еще один родственник или приятель. За 2000 руб. можно заказать очень приличное банкетное меню, и тогда уже 15 чел. отпразднуют и порадуются вместе с вами.
Miss Kris
20.12.2010, 03:14
:010:
и фотограф...
Получается, что без разницы.. 9 человек или 22. Но на 22 человека, уже нужен тамада и украшение зала и доп. расходы в виде автобуса/лимузина - а это еще +энная сумма.
Мы отлично справились без тамады! Нисколько не хуже, всем было весело! С украшением зала уложились в тысячу :) Лимузин у нас стоил на 5 часов, если не изменяет память, чуть больше 3.000 рублей, автобус гостям не заказывали - большинство было на машинах.
taraska4
20.12.2010, 12:30
Что-то совсем, на мой взгляд, не бюджетно.
Оно, конечно, в итоге не 150-200 тыс. Но по соотношению стоимости за каждый пункт с тем, сколько стоит то же самое в свадьбах за 150/200 тыс. получается как-то очень даже шикарно =)))
А уж банкетик 3 тыс/чел. - это да. Круто.
Нет, Вы все здорово придумали (я тоже не совсем понимаю банкет на 150 человек), да и фотограф стоит, видимо, своих денег... Просто, мне кажется, отдельно каждая позиция - ни разу не бюджетная. =)
eleandrik
20.12.2010, 17:49
Мы отлично справились без тамады! Нисколько не хуже, всем было весело! С украшением зала уложились в тысячу :) Лимузин у нас стоил на 5 часов, если не изменяет память, чуть больше 3.000 рублей, автобус гостям не заказывали - большинство было на машинах.
Подскажите пожалуйста:
Украшение не 1000 - что сюда вошло и как "добывалось" ?!?!
Olesya Dolotova
20.12.2010, 18:42
Что-то совсем, на мой взгляд, не бюджетно.
Оно, конечно, в итоге не 150-200 тыс. Но по соотношению стоимости за каждый пункт с тем, сколько стоит то же самое в свадьбах за 150/200 тыс. получается как-то очень даже шикарно =)))
А уж банкетик 3 тыс/чел. - это да. Круто.
Нет, Вы все здорово придумали (я тоже не совсем понимаю банкет на 150 человек), да и фотограф стоит, видимо, своих денег... Просто, мне кажется, отдельно каждая позиция - ни разу не бюджетная. =)
Вот на итог я и ориентируюсь, хочется, чтобы всё самое лучшее (так как народу будет мало и только самые близкие мне люди) и не 150-200тыс, а хотя бы 60-70руб.
А банкет - 3тыс/чел... Ну будет же только 9 человек, хочу чтобы было хорошее место и вкусная еда. По ресторанам поедем в январе после подачи заявления, там и будет точная сумма, 30тыс - это максимум, на который ориентируюсь, лучше брать с запасом.
Отдельные позиции не бюджетные, потому как беру минимум - прическа/макияж, фото, банкет - но хочется, раз минимум, то по-лучше.
Перед нами стоит выбор - либо свадьба с гостями по всем "правилам" 150-200тыс... Либо совместная поездка. Я склоняюсь пока ко второму варианту. И свадьба будет со всеми атрибутами, и путешествие.:019:
taraska4
20.12.2010, 19:49
но хочется, раз минимум, то по-лучше.
В этом есть свой резон. Вполне понимаю. Только вот все-таки смущает все это в контексте "бюджетной" свадьбы =))))
Одно дело, если есть лишние тысяч 70-100 и вобщем-то присутствие многочисленной родни с Камчатки не важно, то да, тут без вопросов, надо выбирать только лучшее.
Другой дело - мой вариант. Я, например, здесь как раз пытаюсь выудить для себя идеи/контакты/наводки, чтоб и на 20 человек размахнуться (вроде и не 9, а вроде и не 60), и при этом, чтоб не 150 тыс.руб. потратить за жОстким неимением их родимых. Вот если свадьба (например, по более-менее традиционной схеме (скромно): платье+костюм+букет+стилист+фотограф+авто+банкет/фуршет) на 20 человек уложится в 50-70 тыс. - вот это будет да, очень, на мой взгляд, бюджетно.
zakk1979
20.12.2010, 20:02
Скажу по опыту...
Букет.Дорогие невесты,не берите дорогой...Вам вот точно не до букета будет.
Тамада. У нас было 30 приглашенных.Пришли человек 25.Совсем Тамада был и не нужен.Да и чуть вечер не запорол
Olesya Dolotova
20.12.2010, 20:28
В этом есть свой резон. Вполне понимаю. Только вот все-таки смущает все это в контексте "бюджетной" свадьбы =))))
Одно дело, если есть лишние тысяч 70-100 и вобщем-то присутствие многочисленной родни с Камчатки не важно, то да, тут без вопросов, надо выбирать только лучшее.
Другой дело - мой вариант. Я, например, здесь как раз пытаюсь выудить для себя идеи/контакты/наводки, чтоб и на 20 человек размахнуться (вроде и не 9, а вроде и не 60), и при этом, чтоб не 150 тыс.руб. потратить за жОстким неимением их родимых. Вот если свадьба (например, по более-менее традиционной схеме (скромно): платье+костюм+букет+стилист+фотограф+авто+банкет/фуршет) на 20 человек уложится в 50-70 тыс. - вот это будет да, очень, на мой взгляд, бюджетно.
Бюджет свадьбы свадьбы в 50-70 тыс я считаю довольно скромным. Очень хочется для себя, своего БМ сделать красивый не большой праздник, ну и ест-но для родителей.
Лишних 70-100тыс нет, поэтому понимаю, что бесчисленную родню звать не буду, да и не их это праздник:).
У нас с вами разница только в кол-ве гостей. только вот я себе не представляю, как можно развлекать без тамады людей, чей возрастной диапазон варьируется от 5 лет до 78.... А тамада, банкет на 20 человек + украшение зала.... - это и выйдет в 100-150, транспорт для гостей... Экономить на банкете не хочу (по опыту тех свадеб на которых была) - вкусная и качественная еда - это важно. А тамада для 9 человек точно не нужен.
А если мы решим просто несколько столиков арендовать, а не все кафе..., то выйдет меньше 20тыс, и будет еще бюджетнее.
Miss Kris
20.12.2010, 21:33
Подскажите пожалуйста:
Украшение не 1000 - что сюда вошло и как "добывалось" ?!?!
У нас был без украшений очень торжественный зал. Мы его просто дополнили бело-золотыми шарами, которые предложили при заключении договора. Интерьер был сделан под старину. К вечеру включили светомузыку.
А вообще фирма Винни-Пух украшает тоже недорого, тут есть про них положительные отзывы.
taraska4
20.12.2010, 21:35
Бюджет свадьбы свадьбы в 50-70 тыс я считаю довольно скромным.
Ну тык речь то изначально в этой теме идет о БЮДЖЕТНОЙ свадьбе. Я это понимаю, как скромная по финансовым возможностям. Я неправильно понимаю? :005:
Olesya Dolotova
20.12.2010, 22:56
Ну тык речь то изначально в этой теме идет о БЮДЖЕТНОЙ свадьбе. Я это понимаю, как скромная по финансовым возможностям. Я неправильно понимаю? :005:
Просмотрела топик... Обсуждаются здесь суммы бюджетных свадеб от "не вспомню, но очень дешево" до 150-200тыс. Для меня 60-70 тыс - это средне-БЮДЖЕТНО. У всех понятние "бюджетно" - свое...
И скромные финансовые возмножности у каждого тоже свои...
Или не понимаю я...:008:
Мы автобусы для гостей не заказывали и на этом сэкономили.
zakk1979
21.12.2010, 12:37
С нашими пробками-проще для гостей купить жетоны в метро.
Расскажу:
Мы гостей с крестовского (прогулка) отправили на забронрованном автобусе на фуршет в банкетный зал (Коломяжский Визит).Мы отправились еще на час-полтора сьемок.Потом на банкет.Подразумевалось.что гости там уже будут после фуршета.В общем,этот гад водитель (по-другому не назовешь) привез гостей за пару минут до нашего приезда!То есть он вез их полтора часа по всем пробкам (какие пробки в субботу ДНЕМ по весне,когда все на своих грядках-дачах торчат?!Да тут от силы ехать минут 20),хотя заплатили мы за скорость...И фрукты с фуршета пропали (закупала сама на калининской овощной базе за воротами,оптовая продкция-экономия не плохая).
Так расстроило.Лучше бы они своим ходом...быстрее бы приехали....
Вне зоны доступа
21.12.2010, 13:34
+ 1, только у нас машина с женихом все пробки собрала. Пришлось регистрацию задерживать, хорошо мы последние были.
Создалось впечатление, что навигатор показывает пробки для того, чтобы водитель сориентировался в какую пробку лучше заехать, подольше повозить и побольше денег срубить.
Miss Kris
21.12.2010, 13:56
+ 1, только у нас машина с женихом все пробки собрала. Пришлось регистрацию задерживать, хорошо мы последние были.
Создалось впечатление, что навигатор показывает пробки для того, чтобы водитель сориентировался в какую пробку лучше заехать, подольше повозить и побольше денег срубить.
Это от компании зависит. У нас водитель наоборот все пробки объезжал. Тут уж на кого попадёшь.
Epic fail
21.12.2010, 14:24
Мы сознательно отказались от лимузина.
Ну его в баню! ищите минивэны - они быстрее продвигаются по городу, и гостей можно напихать многа :))
Рио-Рита
21.12.2010, 16:18
Скажу по опыту...
Тамада. У нас было 30 приглашенных.Пришли человек 25.Совсем Тамада был и не нужен.Да и чуть вечер не запорол
Вот я сейчас озадачена поиском тамады.
А теперь думаю, надо ли?
Нескучно ли будет? Планируем максимум 20 человек.
Мириталь
21.12.2010, 18:09
да уж, у всех бюджетные суммы разные. мы не будем банкет устраивать
zakk1979
21.12.2010, 19:05
Вот я сейчас озадачена поиском тамады.
А теперь думаю, надо ли?
Нескучно ли будет? Планируем максимум 20 человек.
У нас гости при тамаде сами себя развлекали.
Olesya Dolotova
21.12.2010, 19:33
да уж, у всех бюджетные суммы разные. мы не будем банкет устраивать
А родители не против?
Мои против категорически свадьбы без банкетИКА.. хотя бы маленького, а мне он особо и не нужен...
Скажите, а план дня у вас какой?
(я теряюсь, когда начинаю предаставлять... вот выходим мы и родители из ЗАГСа после регистрации... и?... - всем спасибо, поехали по домам..., как-то не очень вежливо вроде)
Miss Kris
22.12.2010, 00:25
+1
А родители не против?
Мои против категорически свадьбы без банкетИКА.. хотя бы маленького, а мне он особо и не нужен...
Скажите, а план дня у вас какой?
(я теряюсь, когда начинаю предаставлять... вот выходим мы и родители из ЗАГСа после регистрации... и?... - всем спасибо, поехали по домам..., как-то не очень вежливо вроде)
Можно я вклинюсь?
У нас была свадьба в августе. По моим меркам тоже бюджетная в общем (всего примерно 150 тыс. без путешествия).
Придерживались концепции "Экономим не выбирая дешевле, а сокращая список свадебных пунктов." Собственно отмели приглашения, подушки-безделушки, нарощенные ногти, сложные прически, банкет, украшение зала, тамада, ди-джей, транспорт для гостей, торт и т.д.
Мы улетали сразу же в день путешествия и приглашали гостей только на регистрацию. Но очень хотелось их как-то уважить.
Мы поступили при таком раскладе следующим образом. После регистрации пригласили всех на небольшой фуршет выпить шампанского и чтобы все спокойно успели подойти и поздравить. И здесь раскажу соображения, основанные на собственном опыте. На истину правда не претендую.
1. Если хотите именно небольшой фуршет после регистрации то очень важно ( по мнению гостей, как наших так и собственного мнения гостя на других свадьбах ), чтобы при таком раскладе ехать никуда не надо было. Поэтому ресторан или кафе нужно выбирать как можно ближе к месту регистрации, чтобы никого никуда не везти, а можно было дойти пешком.
Таким образом сразу снимаете с себя расходы на транспорт, беспокойство по поводу того, что гостям надо куда-то тащиться при том, что полноценной пьянки не будет и т.д.
Про этот плюс нам сказали практически все гости в последствии.
2. Не надо крепких алкогольных напитков и их большого разнообразия. Ограничтесь шампанским. Так как крепкие напитки предполагают серьезные закуски, а не канапешки, уже хочется присесть и закусить и т.д. А пару бокалов шампусика на ногах переносятся легче. =))
3. Не надо затягивать сильно. 1-1,5 вполне достаточно, чтобы гости успели Вас поздравить, но не начали валиться с ног.
4. Развлекательная программа нужна, но не очень активная. У нас просто играл пианист (тапер при ресторане и совсем ненакладно вышло, так как приглашать, думаю, недешего на 2 часа). Также был фотограф. Это было очень в тему, так как многие хотели сфотографироваться с нами и сами по себе в праздничных нарядах. Тоже развлечение.
Из развлечений было кидание букета и подвязки. Тамады и ведущего не было.
Было неплохо, но можно было заготовить еще несколько вариантов типа фонового показа слайдов из лав-стори и т.д. Можно попросить кого-нибудь из друзей-родителей сказать пару тостов начальных, чтобы народ немного освоился.
Конкурсов с привлечением гостей точно не надо для данного формата.
5. Если планируется прогулка и фотографирование, то лучше сделать ее до, чтобы с гостями уже расслабиться и не париться по поводу внешнего вида, испачканного платья и т.д.
Но опять же свое мнение не навязываю. Просто делюсь вариантом проведения сего мероприятия. Я очень и очень давольна то, как мы провели свою бюджетную свадьбу.
Кто-то скажет, что на 150 тыс. прошлым летом можно было на всю катушку отгулять. Но у нас были расставлены приоритеты и были очень дорогие пункты, в которых я не могла уступить никак . Поэтому остальное не вписывалось никак. И чтобы не говорили, но в большинсве случаев, к сожалению, чудес не быват. Платье за 15 тыс не будет выглядеть как за 1000, начинающий фотограф не снимет, как увы недешевый профи. Блин, и разница между кафе с меню за 800р и шикарным рестораном с 3000тыс и будет очевидна! (цифры с потолка). Макияж и прическа от профиссианала с использованием качественной касметики просто не может стоить ниже определенной суммы.
Потому вариант отметать пункты считаю вполне жизнеспособным.
у нас тоже была свадьба в августе. :support: На 18 человек, с фуршетом на теплоходике, фотографом, платьем, костюмом жениху, визажистом-стилистом и прочими причиндалами-все обошлось в сто тысяч. Все довольны, и мы, и гости :)
у нас тоже была свадьба в августе. :support: На 18 человек, с фуршетом на теплоходике, фотографом, платьем, костюмом жениху, визажистом-стилистом и прочими причиндалами-все обошлось в сто тысяч. Все довольны, и мы, и гости :)
И у нас все давольны. И прекрасно же все прошло. Я теперь с улыбкой вспоминаю, как парилась при подготовке "что подумают гости". Да ничего они не подумают! Для них это просто день календаря. Поэтому как бы не избито звучало, но "это день жениха и невесты"
Рио-Рита
22.12.2010, 10:49
+1
Скучный тамада или веселые гости?
Рио-Рита
22.12.2010, 10:53
Мама дорогая...
Мы планируем на этот же состав чуть более скромную сумму.
Правда вместо теплоходика-кафе.
Интересно уложимся?
olchunya
22.12.2010, 10:54
Скучный тамада или веселые гости?
Скорее первое:046::046::046:
Рио-Рита
22.12.2010, 10:55
Скорее первое:046::046::046:
Чем больше тут читаю, тем больше сомневаюсть на счет тамады.
Но свадьбу без тамады представляю себе слабо.
Так, большая пьянка видется.
Килиманджаро
22.12.2010, 11:06
Всё от контингента зависит ;)
Не приглашайте заядлых выпивох :014:
Феникс птица
22.12.2010, 11:08
А мы планируем на 30-35 человек уложиться в 150 т.р максимум 200 т.р. И это с тамадой, фотографом и рестораном. Экономить буду на букете, я его сама делать буду, а так же подвязка, бокалы, подушечка для колец, корзинка.
Килиманджаро
22.12.2010, 11:22
Экономить буду на букете, я его сама делать буду, а так же подвязка, бокалы, подушечка для колец, корзинка.
На этом много не сэкономишь :001:
Капля в море...
Килиманджаро
22.12.2010, 11:24
Можно я вклинюсь?
У нас была свадьба в августе. По моим меркам тоже бюджетная в общем (всего примерно 150 тыс. без путешествия).
Придерживались концепции "Экономим не выбирая дешевле, а сокращая список свадебных пунктов." Собственно отмели приглашения, подушки-безделушки, нарощенные ногти, сложные прически, банкет, украшение зала, тамада, ди-джей, транспорт для гостей, торт и т.д.
:001: АЙ! И без всего этого обошлось в 150 тыс.??? :001:
1. Если хотите именно небольшой фуршет после регистрации то очень важно ( по мнению гостей, как наших так и собственного мнения гостя на других свадьбах ), чтобы при таком раскладе ехать никуда не надо было. Поэтому ресторан или кафе нужно выбирать как можно ближе к месту регистрации, чтобы никого никуда не везти, а можно было дойти пешком.
Таким образом сразу снимаете с себя расходы на транспорт, беспокойство по поводу того, что гостям надо куда-то тащиться при том, что полноценной пьянки не будет и т.д.
Очень дельный совет :flower: Спасибо!!! Учту обязательно!
Да и весь отзыв помог расставить некоторые приоритеты :flower:
Рио-Рита
22.12.2010, 11:29
Всё от контингента зависит ;)
Не приглашайте заядлых выпивох :014:
Так кто их знает.:))
Я с половиной (со стороны невесты) и не знакома.
ПыСы: если что, я не невеста, я мама жениха.
Килиманджаро
22.12.2010, 11:34
Так кто их знает.:))
Я с половиной (со стороны невесты) и не знакома.
ПыСы: если что, я не невеста, я мама жениха.
А-а-а, ну тогда да, сложнее.
Попросите сына, чтоб порасспрашивал невесту и убедил её приглашать только порядочных :)) Тем более со стороны невесты наверняка будут только родственники и подруги, а подруги редко бывают выпивохами :)) Да и просто обставить свадьбу так, чтоб и мысли не возникло что это пьянка, а все поняли, что это светское мероприятие. Тогда и напиваться ни у кого желания не возникнет :flower:
:001: АЙ! И без всего этого обошлось в 150 тыс.??? :001:
Можно меньше. Просто у нас было небюджетное платье (значительно дороже чем планировали, так как уперлась в конкретную марку и стиль, а б.у. не нашла на себя) и фотограф. Ну это уже я упернось "это и ничто другое!"
Плюс костюм не купили зарание, поэтому пришлось переплачивать, так как ничего не подобрать уже было.
В принципе на лето 2010 без банкета можно было легко уложиться в сумму до 100 тыс. и сделать все на очень высоком уровне.
А на самом деле, у меня год назад тоже на лоб глаза лезли от сумм, а когда начинаешь выбирать, то понимаешь, что в реальности экономия и снижение стоимости ниже определенной суммы уже значительно сказывается на результате.
У нас не было на свадьбе тамады..при этом..я сама написала сценарий свадьбы (и сценарий банкета) мне помогла свидетельница..чтобы именно в банальную пьянку не превратилось.При этом..Вы должны быть уверены, что хоть пару гостей будут заводилами...
Ибо..если на моей свадьбе не было трех таких гостей, то банкет был бы..не испорчен..но было бы скучновато =)
Килиманджаро
22.12.2010, 12:04
Можно меньше. Просто у нас было небюджетное платье (значительно дороже чем планировали, так как уперлась в конкретную марку и стиль, а б.у. не нашла на себя) и фотограф. Ну это уже я упернось "это и ничто другое!"
Плюс костюм не купили зарание, поэтому пришлось переплачивать, так как ничего не подобрать уже было.
В принципе на лето 2010 без банкета можно было легко уложиться в сумму до 100 тыс. и сделать все на очень высоком уровне.
Ясно, я тоже на фотографе экономить не хочу и буду упираться на хорошего. А с платьем и костюмом как получится. Но платье буду стараться б/у искать.
А на самом деле, у меня год назад тоже на лоб глаза лезли от сумм, а когда начинаешь выбирать, то понимаешь, что в реальности экономия и снижение стоимости ниже определенной суммы уже значительно сказывается на результате.
Это да :031:
Мариашка
22.12.2010, 12:09
тут действительно у каждого разные понятия о бюджетности.
У меня на свадьбу ушло 350 тыс и я считаю, что это было просто мега дешево.
Если не знать, что свадьба у меня была в ресторане на берегу залива с одним из самых лучших ведущих города и длилась 3 дня в коттеджах, наверное со стороны кажется, что это очень дорого.
Но я знаю, что за организвацию свадьбы с моими же запросами около 1 млн отдают организаторам. А я сама все делала. Поэтому считаю, что все было очень бюджетно.
тут действительно у каждого разные понятия о бюджетности.
У меня на свадьбу ушло 350 тыс и я считаю, что это было просто мега дешево.
Если не знать, что свадьба у меня была в ресторане на берегу залива с одним из самых лучших ведущих города и длилась 3 дня в коттеджах, наверное со стороны кажется, что это очень дорого.
Но я знаю, что за организвацию свадьбы с моими же запросами около 1 млн отдают организаторам. А я сама все делала. Поэтому считаю, что все было очень бюджетно.
Мариашка, я как раз вашу свадьбу хотела в пример привести, но побоялась, то как сумма испугает девченок-невест в контрасте со словом бюджетный. Это когда уже все позади и немного ориентируешься в ценах и услугах, то понимаешь, что 350 с банкетом на заливе, шикарным кружевным платьем и т.д, это не мега дорого!
Мариашка
22.12.2010, 12:16
Мариашка, я как раз вашу свадьбу хотела в пример привести, но побоялась, то как сумма испугает девченок-невест в контрасте со словом бюджетный. Это когда уже все позади и немного ориентируешься в ценах и услугах, то понимаешь, что 350 с банкетом на заливе, шикарным кружевным платьем и т.д, это не мега дорого!
Это у всех на первый взляд такая реакция. Пока не начинаешь готовиться, смотреть рестораны, считать бюджет.
Если бы мне год назад сказали, что я потрачу столько денег на свадьбу- я бы не поверила!
Olesya Dolotova
22.12.2010, 13:51
Можно я вклинюсь?
Мы улетали сразу же в день путешествия и приглашали гостей только на регистрацию. Но очень хотелось их как-то уважить.
Мы поступили при таком раскладе следующим образом. После регистрации пригласили всех на небольшой фуршет выпить шампанского и чтобы все спокойно успели подойти и поздравить. И здесь раскажу соображения, основанные на собственном опыте. На истину правда не претендую.
2. Не надо крепких алкогольных напитков и их большого разнообразия. Ограничтесь шампанским. Так как крепкие напитки предполагают серьезные закуски, а не канапешки, уже хочется присесть и закусить и т.д. А пару бокалов шампусика на ногах переносятся легче. =))
3. Не надо затягивать сильно. 1-1,5 вполне достаточно, чтобы гости успели Вас поздравить, но не начали валиться с ног.
4. Развлекательная программа нужна, но не очень активная. У нас просто играл пианист (тапер при ресторане и совсем ненакладно вышло, так как приглашать, думаю, недешего на 2 часа). Также был фотограф. Это было очень в тему, так как многие хотели сфотографироваться с нами и сами по себе в праздничных нарядах. Тоже развлечение.
Из развлечений было кидание букета и подвязки. Тамады и ведущего не было.
Было неплохо, но можно было заготовить еще несколько вариантов типа фонового показа слайдов из лав-стори и т.д. Можно попросить кого-нибудь из друзей-родителей сказать пару тостов начальных, чтобы народ немного освоился.
Конкурсов с привлечением гостей точно не надо для данного формата.
5. Если планируется прогулка и фотографирование, то лучше сделать ее до, чтобы с гостями уже расслабиться и не париться по поводу внешнего вида, испачканного платья и т.д.
Но опять же свое мнение не навязываю. Просто делюсь вариантом проведения сего мероприятия. Я очень и очень давольна то, как мы провели свою бюджетную свадьбу.
Кто-то скажет, что на 150 тыс. прошлым летом можно было на всю катушку отгулять. Но у нас были расставлены приоритеты и были очень дорогие пункты, в которых я не могла уступить никак . Поэтому остальное не вписывалось никак. И чтобы не говорили, но в большинсве случаев, к сожалению, чудес не быват. Платье за 15 тыс не будет выглядеть как за 1000, начинающий фотограф не снимет, как увы недешевый профи. Блин, и разница между кафе с меню за 800р и шикарным рестораном с 3000тыс и будет очевидна! (цифры с потолка). Макияж и прическа от профиссианала с использованием качественной касметики просто не может стоить ниже определенной суммы.
Потому вариант отметать пункты считаю вполне жизнеспособным.
:support: это прямо мои мысли, но сложенные воедино:)), а то у меня пока в голове каша и паника:005:
Это именно тот вариант, к которому я стремлюсь (и план свадьбы в голове именно такой)!
Отметая пункты, оставляю самое необходимое и не дешевое.
Но 150 это для нас дорогова-то, надеюсь уложиться в 70.
Не будет лимузина, платье покупает мама, не будет транспорта для гостей, не будет тамады и украшения зала.
Приоритет на хорошее кафе или ресторан, профессионального фотографа и на себя (прическа, макияж).
Подаренные родителями деньги - тратим на путешествие.:fifa:
Мама дорогая...
Мы планируем на этот же состав чуть более скромную сумму.
Правда вместо теплоходика-кафе.
Интересно уложимся?
В эту сумму входило отнюдь не дешевое платье, и такой же недешевый фотограф ;) Так что думаю уложитесь ( да и фуршет, честно говоря по меню скорее походил на банкет :014: ))
У на на 18 человек тамады не было причем гости между собой знакомы не были вообще- вообще ни разу никто не обломался, не скучал и не напился :) Всем было весело :support:
Рио-Рита
22.12.2010, 14:17
А-а-а, ну тогда да, сложнее.
Попросите сына, чтоб порасспрашивал невесту и убедил её приглашать только порядочных :)) Тем более со стороны невесты наверняка будут только родственники и подруги, а подруги редко бывают выпивохами :)) Да и просто обставить свадьбу так, чтоб и мысли не возникло что это пьянка, а все поняли, что это светское мероприятие. Тогда и напиваться ни у кого желания не возникнет :flower:
С другой стороны, какая свадьба без водки? :))
В эту сумму входило отнюдь не дешевое платье, и такой же недешевый фотограф ;) Так что думаю уложитесь ( да и фуршет, честно говоря по меню скорее походил на банкет :014: ))
Ясно.
Мои хотят платье на прокат брать.
Девочки, кто приценивался к прокатным платьям. Можете дать явки-пароли?
Aglafena
22.12.2010, 14:22
С другой стороны, какая свадьба без водки? :))
и без драки! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.