PDA

Просмотр полной версии : А что, совсем малобюджетных свадеб теперь нет?

Страницы : [1] 2 3

Iwanowa
05.08.2010, 02:39
Почитала на досуге эту ветку. У всех рестораны, лимузины, видео . Совсем- совсем дешево теперь не женятся, как мы с мужем 10 лет назад( или половина моих подруг)?

Боярыня Морозова!
05.08.2010, 10:06
Дешево понятие тоже разное, в какую сумму она собирается уложиться?
Свадьбу можно устроить на любой бюджет :)

Uliako
05.08.2010, 10:18
И что именно она хочет сделать..если взять свою машину, машину друзей...тихо в ЗАГС...тихо на стрелку ВО...вышли- выпили и разошлись..особо писать не о чем. ИМХО.
А если, именно ограниченное количество средств, но идеи бьют через край, то да....можно писать,искать, творить...

И что есть экономичный бюджет?Для кого-то 50 уже потолок....
Кому-то 200 т.р. кажется бюджетным мероприятием....

Mёdina
05.08.2010, 10:38
У меня была бюджетная свадьба ;) был и банкет и гости и платье и машина.. одним их самых дорогих оказалась машина:019: но она того стоила:fifa: кабриолет БМВ:love: банкет был на 20 человек, заплатили около 25т.р. вся свадьба обошлась в 40 т.р. Делали все сами:080: но было здорово и весело:))

Катёля
05.08.2010, 10:48
Ну.. у нас у Маруськи недавно была свадьба, лимузины и все на свете, но они в 150 тысяч уложились. Вот это и была бюджетная свадьба :))))

Боярыня Морозова!
05.08.2010, 11:06
Если речь идет о свадьбе именно с банкетом - то опять же зависит от количества гостей :)
Меню можно найти 1000р/чел. Алкоголь+соки - брать на заводе, по акциям и т.д. Платье можно и за 3 тыс.купить :)

Можно обойтись без лимузинов, приглашений на заказ, торта, праздновать без тамады. Придумать можно все что угодна. главное понимать на чем ты готова экономить. а на чем нет. Чтобы в погоне за экономией не испортить себе праздник...

У меня например бюджетная свадьба ;) Ооочень много времени трачу на поиски в интернете, особенно на ЛВ - где что подешевле, но с положительными отзывами :)

Iwanowa
05.08.2010, 12:31
А с рук платье кто-то покупает? И сколько может стоить подогнать по фигуре? Справится ли с этой задачей обычная портниха из ближайшего ателье или лучше искать специального человека? Бюджет в нашем случае минимальный, оба брачующихся - студенты, родители - совсем не богаты и не в полном составе:(. Банкет максимум на 25 человек, подыскиваем кафе подешевле. Жаль, квартира маловата.
Сколько стоит тамада (если подешевле, но весело и с музыкой) ?

Haski
05.08.2010, 12:56
у нас была бюджетная свадьба на 25 человек с банкетом, тамадой, лимузином и автобусом- уложились в 120 тысяч..кафе у нас была- лагуна и вкусно и не дорого, там же есть тамада недорогой...можно экономить на мелочах и получиться существенная экономия..

Yamarika
05.08.2010, 13:02
Мне кажется можно обойтись без банкета и тамады... А устроить вечеринку для себя и гостей... Можно снять квартиру, закупить/приготовить много закуски, алкоголя (как уже подсказывали от производителя, по акциям и т.д.)... Может быть среди знакомых или друзей окажется диджей...или просто записать хорошей музыки на диски... Студенты уж точно сами знают как себя развеселить, тем более в такой день, а тамада с дурацкими конкурсами - только выброшенные деньги...
Или может быть опять же у друзей есть загородный дом, еще даже лучше...природа, гуляй хоть до утра!

Krabi
05.08.2010, 13:04
можно сделать стилизованную гавайскую свадьбу, будет экономия на нарядах и должно быть весело )

Marichello
05.08.2010, 13:05
Ну.. у нас у Маруськи недавно была свадьба, лимузины и все на свете, но они в 150 тысяч уложились. Вот это и была бюджетная свадьба :))))
думаю чего это мне икается. а тут меня упоминают.
у нас на свадьбе было все. и тамада и банкет и лимузин и фото. уложились в 155 тысяч. свадьба считается все же скорее бюджетной.

А с рук платье кто-то покупает? И сколько может стоить подогнать по фигуре? Справится ли с этой задачей обычная портниха из ближайшего ателье или лучше искать специального человека? Бюджет в нашем случае минимальный, оба брачующихся - студенты, родители - совсем не богаты и не в полном составе:(. Банкет максимум на 25 человек, подыскиваем кафе подешевле. Жаль, квартира маловата.
с рук можно купить платье и подгонять его не надо быть. перешивка и подгонка свадебного платья (если не по длине) стоит немало. проще посикать просто другие варианты.
Опять же можно взять в прокат платье, выйдет тоже дешевле.
да и новые платья красивые продают и недорогие, просто нужно поискать и помотаться по салонам, померить.

Кафе от 800 рублей можно найти, но тоже поискать надо.
можно попросить гостей не дарить деньги,а например оплатить вам что-то типо фото, видео и т.д.
нам гости дарили номер на ПБН.

Katri
05.08.2010, 13:17
У нас будет бюджетная. Точную сумму еще не знаю, но где-то около 100 тысяч. Гостей 40 человек, кафе выбрали по меню (было бы человек 20, не постеснялась бы и дома стол накрыть))) Платье 4000, фотограф и ведущая - знакомые, торт тоже в качестве подарка попрошу. Лимузина не будет, в загс поедем на такси, оттуда - с гостями на автобусе. Основная статья расходов - банкет.

Катёля
05.08.2010, 13:23
думаю чего это мне икается. а тут меня упоминают.

Я тебя много где в пример вкручиваю :)))
кто ж виноват, что ты такая умничка :flower:

Marichello
05.08.2010, 13:24
Я тебя много где в пример вкручиваю :)))
кто ж виноват, что ты такая умничка :flower:
так-так, где еще ты меня упоминаешь?
это чтобы не удивляться в случае чего :008:

Marylena
05.08.2010, 13:26

Если бюджет ограничен, ИМХО лучше без тамады вообще обойтись. Эконом вариант с ди-джеем, скорее всего, весь праздник испортит!
У меня подруга прекрасно обошлась без тамады, но не из экономии, а по идейным соображениям - не хотела чужих людей на свадьбе!
Но она готовилась: конкурсы, подарки, музыку подбирала ...
А вели праздник свидетельница со свидетелем, да и все гости помогали, и сама невеста! :))
Было оч весело!

Калася
05.08.2010, 13:27
Полностью согласна что основная статья расходов это банкет! тамада и все что с этим связано.....Платье совершенно спокойно пускай покупают с рук, вон ДО почитайте, там очень много красивых платьев по доступным ценам!! Жениха можно вообще тысяч за 5 одеть. Тамаду лучше брать в таком случае активистов из гостей, ну и машину можно через знакомых найти - украсить ее точно также и все прекрасно...алкоголь по акциям поискать...С фотографом вот только, можно брать просто в загсе (это тыщи две получиться) а банкет чтобы снимали друзья\родственники, сейчас у многих хорошая фотоаппаратура и снимают вполне неплохо! Так что главное желание и все будет.

Mareritt
05.08.2010, 13:27
Бюджет в нашем случае минимальный, оба брачующихся - студенты, родители - совсем не богаты и не в полном составе:(. Банкет максимум на 25 человек, подыскиваем кафе подешевле. Жаль, квартира маловата.

У нас примерно так же и получалось, в итоге решение пришло мгновенно. Уехать отдыхать, в итоге нашли довольно бюджетный вариант свалить ото всех на море! Пускай даже на недельку, но мы будем вдвоем, и это будет наш праздник! А гостей предупредили всех, что у нас будет только ЗАГС, т.е. выходим из ЗАГСа, выпиваем шампанское, пару фоток с гостями и на море:080:

Marichello
05.08.2010, 13:28
Если бюджет ограничен, ИМХО лучше без тамады вообще обойтись. Эконом вариант с ди-джеем, скорее всего, весь праздник испортит!
У меня подруга прекрасно обошлась без тамады, но не из экономии, а по идейным соображениям - не хотела чужих людей на свадьбе!
Но она готовилась: конкурсы, подарки, музыку подбирала ...
А вели праздник свидетельница со свидетелем, да и все гости помогали, и сама невеста! :))
Было оч весело!
если гостей больше 30, то без тамады сложновато. да и гости и свидетели, а уж тем более жених с невестой на свадьбе отдыхать должны.
и опять же жених с невестой конкурсы знают и всю программу, а это неинтересно. Гораздо лучше не забивать перед свадьбой голову еще и этим.

у нас у ведущих под каждый момент была подобрана своя музыка, программа вся была подобрана, мы и гости отдыхали. не пожалела я совершенно что потратили денежки на это. а гости все звонят и справшивают что за замечательный ведущий был и говорят как же хорошо он все провел, было легко и непринужденно.

Катёля
05.08.2010, 13:29
так-так, где еще ты меня упоминаешь?
это чтобы не удивляться в случае чего :008:

так девочкам, в 2011 :)))

Marichello
05.08.2010, 13:29
Полностью согласна что основная статья расходов это банкет! тамада и все что с этим связано.....Платье совершенно спокойно пускай покупают с рук, вон ДО почитайте, там очень много красивых платьев по доступным ценам!! Жениха можно вообще тысяч за 5 одеть. Тамаду лучше брать в таком случае активистов из гостей, ну и машину можно через знакомых найти - украсить ее точно также и все прекрасно...алкоголь по акциям поискать...С фотографом вот только, можно брать просто в загсе (это тыщи две получиться) а банкет чтобы снимали друзья\родственники, сейчас у многих хорошая фотоаппаратура и снимают вполне неплохо! Так что главное желание и все будет.
в ЗАГСах фотографов нет. а просто на съемку в ЗАГСе обычные фотографы соглашаются крайне редко. у них идет минимум заказа часа 4-5.

Marichello
05.08.2010, 13:30
так девочкам, в 2011 :)))
а, ну ты там не одна меня пиаришь :004:

*КаРаМеЛьКа*
05.08.2010, 13:38

объясните мне - а зачем снимать на камеру банкет без тамады? :065:

Marichello
05.08.2010, 13:40
объясните мне - а зачем снимать на камеру банкет без тамады? :065:
тут вроде фото предлагают снимать, а не видео. фото тоже могут интересные быть. и фото первого танца и кражи невесты. моментов которые заснять много, только вот осуществят ли все это молодые без тамады.

Роккоко
05.08.2010, 14:22
У нас была отличная ведущая, берет 10 тыс , с музыкой. Могу дать телефон, если надо. А фотограф - как раз сегодня видела предложение о бесплатной съемке в обмен на использование фото в портфолио фотографа. Дам ссылку, если что. НЕ думаю, что человек будет коряво снмать, что-бы эти снимки в качестве своей рекламы использовать.

Marichello
05.08.2010, 14:24
У нас была отличная ведущая, берет 10 тыс , с музыкой. Могу дать телефон, если надо. А фотограф - как раз сегодня видела предложение о бесплатной съемке в обмен на использование фото в портфолио фотографа. Дам ссылку, если что. НЕ думаю, что человек будет коряво снмать, что-бы эти снимки в качестве своей рекламы использовать.
не факт что снимет отлично. он же только учится.
лучше уже брать того, кто снимать пробовал и некоторое портфолио имеет. тогда и берет немного и опыт уже есть и места интересные знает. у нас был такой вариант. вышло недорого.

Katri
05.08.2010, 14:39
У меня фотографом будет девочка без опыта. Она даже не соглашалась сначала, и попросила не ругаться, если что. Но у нее хороший художественный вкус, я ей доверяю. Да и снимать мало надо, только дворец и прогулку на час, а потом уже по желанию, как получится. Вдруг у не талант?)))

Marylena
05.08.2010, 15:11
если гостей больше 30, то без тамады сложновато. да и гости и свидетели, а уж тем более жених с невестой на свадьбе отдыхать должны.
и опять же жених с невестой конкурсы знают и всю программу, а это неинтересно. Гораздо лучше не забивать перед свадьбой голову еще и этим.

у нас у ведущих под каждый момент была подобрана своя музыка, программа вся была подобрана, мы и гости отдыхали. не пожалела я совершенно что потратили денежки на это. а гости все звонят и справшивают что за замечательный ведущий был и говорят как же хорошо он все провел, было легко и непринужденно.

Полностью согласна, если тамада ХОРОШИЙ, праздник будет веселый и запоминающийся!
Если гостей больше 30, тамада необходим, но это уже не совсем бюджетная свадьба :073:
Ведущий с хорошими отзывами - это минимум 4000 в час, 4 часа=16000, если для студентов это недорого, велком! :)
На мой взгляд, цена 4000-6000 в час за профессиональную работу вполне адекватная, но мы ведь обсуждаем бюджетный вариант! ;)
А вы сколько платили, если не секрет?

Marichello
05.08.2010, 15:36
Полностью согласна, если тамада ХОРОШИЙ, праздник будет веселый и запоминающийся!
Если гостей больше 30, тамада необходим, но это уже не совсем бюджетная свадьба :073:
Ведущий с хорошими отзывами - это минимум 4000 в час, 4 часа=16000, если для студентов это недорого, велком! :)
На мой взгляд, цена 4000-6000 в час за профессиональную работу вполне адекватная, но мы ведь обсуждаем бюджетный вариант! ;)
А вы сколько платили, если не секрет?
у нас был ведущий+ди-джей+свет и дым - 15 тысяч за 5 часов. я Больше чем довольна. Я в восторге от этих людей и бесконечно пишу им хвалебные отзывы.

мне кажется что 16000 это не такая уж большая сумма и все же можно ее изыскать. мы тоже хотели обойтись без этого, но вовремя опомнились. толпу просто было бы не собрать и свидетели были бы как загнанные лошади.
ИМХО, гости ан свадьбе отдыхать должны а не работать.

Verussia
05.08.2010, 17:03
всех чтоли переплюну))) у нас получается супербюджетная свадьба)))
покупаем только платье, костюм, кольца, букет и фотограф...ну и по мелочи - шампанское, фрукты..банкета видимо не будет((( хотя конечно хотелось, но бюджет не позволяет.

Tara_Meisy
05.08.2010, 17:51
у нас был ведущий+ди-джей+свет и дым - 15 тысяч за 5 часов. я Больше чем довольна. Я в восторге от этих людей и бесконечно пишу им хвалебные отзывы.

мне кажется что 16000 это не такая уж большая сумма и все же можно ее изыскать. мы тоже хотели обойтись без этого, но вовремя опомнились. толпу просто было бы не собрать и свидетели были бы как загнанные лошади.
ИМХО, гости ан свадьбе отдыхать должны а не работать.

Для своей свадьбы я бы с Вами полность согласилась, тем более, что у меня примерно такой же бюджет как у Вас и получился, даже чуть поменьше, в районе 130 тыс. Но мне кажется, что "изыскать" студентам 16 тыс только на тамаду, это, простите :001: Родители, я так поняла, толком помочь не могут, сами они если и работают, то им ещё на что-то надо жить... если гости - студенты, то такой подарок могут разве что только скинувшись оочень большим количеством устроть...

Автор, а я вот не совсем понимаю... Вы пишите, что у Вас и у большинства Ваших подруг были крайне бюджетные свадьбы в своё время... ну так вспомните, КАК Вы их устраивали! ;) Патьев с рук огромный выбор здесь на Свадебной Доске объявлений... там же куча всяческих других прибамбасов... Плюс, можно рассмотреть вариант не пышно-кринолинного платья, а просто белого-светлого, в разных торговых комплексах можно поискать... да и на той же ДО. Пусть Ваша подруга определится, без чего именно она не сможет обойтись и отсюда уже плясать. Хороший вариант с дачей, если у кого из гостей есть в наличии.

Iwanowa
05.08.2010, 18:40
Автор, а я вот не совсем понимаю... Вы пишите, что у Вас и у большинства Ваших подруг были крайне бюджетные свадьбы в своё время... ну так вспомните, КАК Вы их устраивали! ;) .

Дык 10 лет прошло.

Epic fail
05.08.2010, 21:12
у нас супер-пупер-бюджетно. Называется вариант: только регистрация и прогулка с друзьями.

Miss Kris
05.08.2010, 21:16
Мы уложились в 70 тысяч. С лимузинами, банкетами, платьями, кольцами и прочим. Считаю, что это невероятно бюджетно. Свадьбы в 2010 году была.

Bulo4ka
05.08.2010, 22:02
мы 4 года назад расписывались, потратились только на машину себе от дома до загса и на столик в ресторане для узкого круга лиц))) а, вру, цветочки еще покупали. вышло мега-бюджетно, я уж не вспомню сколько точно.

majorka86
05.08.2010, 22:24
Читаю и удивляюсь (читай восхищаюсь))), как можно в 100 000 уложиться с машинами и банкетом? Я вот и так стараюсь везде найти подешевле, при этом ни в чем себе не отказывать, но все равно бюджет уже за 200 000 перевалил, но благо осталось уже немного, Хотя..., если путешествие тоже считать в расходы свадьбы, то все 300 выйдет точно.

mouseanarh
05.08.2010, 23:00
У наших друзей была бюджетная свадьба. С утра жених забрал невесту, они встретились с друзьями, поехали на прогулку, в Павловск, там в парке накрыли поляну (салатики и бутики накануне приготовили, мамы помогли), вечером была регистрация, потом они еще немного прокатились, распрощались с друзьями и поехали на ПБН. Фотографировали их друзья, кстати, фото получились красивые. На след день они снимали домик в Старой мельнице, куда всех друзей позвали на шашлыки.

lizabet
05.08.2010, 23:20
а мы укладываемся в 100 тысяч на 36 человек,основная экономия на банкете и платье за 6 тысяч на Апрашке :))

nato4ka1986
06.08.2010, 10:59
у нас вышло на 55 человек 220 000 :)
самое не бюджетное у нас это прокат кареты в Екатерининском парке на час за 8000 :) а так все как у людей, без роскоши но со вкусом, платье я купила в обычном не пафосном салоне за 16500, просила сначала просто показывать платья средней цены а потом уже выбирала что именно мне идет :))))

Iwanowa
06.08.2010, 13:07
150, 220 тыр:010:. Это не малобюджетно, ИМХО.

nato4ka1986
06.08.2010, 13:10
150, 220 тыр:010:. Это не малобюджетно, ИМХО.

ну да :) это средняя цена :) но мне нравится вообще выражение по жизни - бесплатный сыр только в мышеловке :))

Marichello
06.08.2010, 13:20
150 тысяч это ниже среднего. в среднем за этот год бюджет составляет 300-400 тысяч. без путешествия.

nato4ka1986
06.08.2010, 13:23
150 тысяч это ниже среднего. в среднем за этот год бюджет составляет 300-400 тысяч. без путешествия.

у нас было в прошлом году 220. я считаю что это всяк не ниже среднего :)

Slonk@
06.08.2010, 13:25

вот жесть :010:

дашулл-я
06.08.2010, 13:28
у нас свадьба и бюджетная (по сравнению с цифрами других невест)и такая как хочется! платье мне сестра подарила, сшили в ателье, и оно такое, чтобы потом можно было в нем еще ходить. (но, можно же купить хлопковое белое платье в пол, по-моему очень мило и красиво. букетик самим, можно ромашечки, можно маленькие розочки). у нас вместо лимузина просто хорошая иномарка в прокат. на регистрации только родители, фотограф 6000 за 4 часа (но можно и попросить знакомых с хорошим фотоаппаратом), дальше в ресторан с родителями, вечером хххх с друзями, заказали вип-зал за 15 тысяч, туда входит и еда и напитки, друзей 20 штук. оденемся в хххх по-бутафорски! хххх стоят как у многих тамада, а мне настолько всего ЭТОГО не надо, что вообще!
в итоге получается бюджетно и круто!
а друзья мои недавно отпраздновали просто в баре, у невесты обычное платье и фата, у жениха футболка со смешной надписью и несколько друзей самых верных, я даже позавидовала таком у подходу, чем всем этим клише!

дашулл-я
06.08.2010, 13:31
а, да! подвязку делаю сама, и интересно и дешево, бокалы сама украсила, для родителей на прогулку сделаю бутербродики, в финке купила красивую корзину для пикника. бабушка мне в подарок связала белый платок с голубями - красоты неземной! вместо фаты:)

dvb29
06.08.2010, 13:33
У нас в 260 обходится... на 28 чел. Из "не бюджетных" статей: платье (26000 со скидкой), фотограф (35000), банкет(2300 с чел.) Остальное бюджетно-прибюджетно)))

dvb29
06.08.2010, 13:38
а, да! подвязку делаю сама, и интересно и дешево, бокалы сама украсила, для родителей на прогулку сделаю бутербродики, в финке купила красивую корзину для пикника. бабушка мне в подарок связала белый платок с голубями - красоты неземной! вместо фаты:)

Так хочется на это всё взглянуть потом! Будет что-то необыкновенное у вас, я чувствую))) Эксклюзив!

дашулл-я
06.08.2010, 13:40
Так хочется на это всё взглянуть потом! Будет что-то необыкновенное у вас, я чувствую))) Эксклюзив!

Боярыня Морозова!
06.08.2010, 13:42
У нас будет до 100 тыс. на 26 чел. Из бюджетного фотограф 2000 руб. за регистрацию и прогулку. Девушка начинающая, но мне нра ее работы. Нас так согласилась снимать, т.к. мы будем не самыми "стандартными" молодыми ;) , Транспорт для нас и гостей (знакомые за бензин и спасибо). Платье за 7 тыс., новое в единственном экземпляре, простое, но моей мечты :) Мужу не костюм.. Где-то в 5 тыс.уложились. Остальное просто искали подешевле, но без ущерба качеству (пока штук 10 положительных отзывов не найду - не закажу :)) )

Marichello
06.08.2010, 13:56
у нас было в прошлом году 220. я считаю что это всяк не ниже среднего :)
с прошлым годом вообще сравнивать не стоит.

но это ж не я придумала. это статистика собранная мной на протсорах инета и по знакомым женившимся в этом году.

me_
06.08.2010, 14:05

но это ж не я придумала. это статистика собранная мной на протсорах инета и по знакомым женившимся в этом году.

75000 на все, правда на 15 человек

Marichello
06.08.2010, 14:10
75000 на все, правда на 15 человек
ну у нас ровно в 2 раза больше и гостей в 2 рааз больше. так что аналогично

Marichello
06.08.2010, 14:11
вообще средние цифры идут в среднем на гостей в 40-50 человек. все что от 70 гостей уже от 500 тысяч.

nato4ka1986
06.08.2010, 14:46
у нас свадьба и бюджетная (по сравнению с цифрами других невест)и такая как хочется! платье мне сестра подарила, сшили в ателье, и оно такое, чтобы потом можно было в нем еще ходить. (но, можно же купить хлопковое белое платье в пол, по-моему очень мило и красиво. букетик самим, можно ромашечки, можно маленькие розочки). у нас вместо лимузина просто хорошая иномарка в прокат. на регистрации только родители, фотограф 6000 за 4 часа (но можно и попросить знакомых с хорошим фотоаппаратом), дальше в ресторан с родителями, вечером хххх с друзями, заказали вип-зал за 15 тысяч, туда входит и еда и напитки, друзей 20 штук. оденемся в хххх по-бутафорски! хххх стоят как у многих тамада, а мне настолько всего ЭТОГО не надо, что вообще!
в итоге получается бюджетно и круто!
а друзья мои недавно отпраздновали просто в баре, у невесты обычное платье и фата, у жениха футболка со смешной надписью и несколько друзей самых верных, я даже позавидовала таком у подходу, чем всем этим клише!

на чем мне кажется не стоит точно экономить так это на фотографе. любительская съемка все таки это не профессиональная, и будет обидно что не останется хороших фото :((((

nato4ka1986
06.08.2010, 14:48

как же все дорожает :(((((((((((((

дашулл-я
06.08.2010, 15:07
на чем мне кажется не стоит точно экономить так это на фотографе. любительская съемка все таки это не профессиональная, и будет обидно что не останется хороших фото :((((

а чем экономить-то? мне нужен интеллигентный, приятный фотограф с вкусом, который запечетлит наше счастье, а не постановочные кадры. мне вот это не нужно :support: и я этим очень довольна. для меня например тратить 20 тысяч на фотографа и больше кажется просто ...какое же слово подобрать...неприемлемым. а на эти деньги меня мой бм отводит в шикарный спа-салон, где я буду делать все, что пожелаю, чтобы выглядеть и чувствовать себя шикарно. а фотограф у меня не любитель, просто относительно начинающий. мне ее фотки очень понравились. вот мое мнение!

Marichello
06.08.2010, 15:32
у нас фотограф был 5600 на 8 часов. заказали по цене прошлого года. работой в день свадьбы довольны. портфолио ее до дыр засмотрено. так что уверена что через месяц, а то и раньше получу отпадные фотки с лав стори и свадьбы.

nato4ka1986
06.08.2010, 15:42
кстати можно сэкономить так: у нас свадьба была в августе но почти все мы заказали уже в марте-апреле :) чем ближе к лету тем цены выше :) дешевле свадьбу играть в будний день, но у нас был выходной потому что мне одна знакомая жаловалась что в будний много гостей не пришло так как не смогли уйти с работы :(

Namaste
06.08.2010, 16:19

+ 1000, у нас бюджетная свадьба на 15 человек. самое дорогое,( если считать по отдельности)
это фотограф. :001:

Namaste
06.08.2010, 16:32
а чем экономить-то? мне нужен интеллигентный, приятный фотограф с вкусом, который запечетлит наше счастье, а не постановочные кадры.

К сожалению, в большинстве случаев под такую категорию попадают как раз фотографы подороже.... Вам крупно повезло, что Вы нашли хорошего фотографа относительно дешево..
мне вот никто не понравился :009: или тот, кто понравился был уже занят на нашу дату.
Но за интеллигентного фотографа, который со вкусом запечатлит наше счастье, и избавит меня от постановочных кадров, я готова отдать все свои уик-энды в спа- отеле "Аквамарин"
:073: ( и это только ИМХО ;) )

Marichello
06.08.2010, 16:40
кстати можно сэкономить так: у нас свадьба была в августе но почти все мы заказали уже в марте-апреле :) чем ближе к лету тем цены выше :) дешевле свадьбу играть в будний день, но у нас был выходной потому что мне одна знакомая жаловалась что в будний много гостей не пришло так как не смогли уйти с работы :(
я заказывала на свадьбу в июле все в январе. к апрелю не так уж сильно цены изменились, вернее совсем не изменились.

а в будний день дешевле только транспорт+проблемы с гостями.

nato4ka1986
06.08.2010, 16:43
я заказывала на свадьбу в июле все в январе. к апрелю не так уж сильно цены изменились, вернее совсем не изменились.

а в будний день дешевле только транспорт+проблемы с гостями.

дешевле и фото+видео, и цены на кафе меняются :)

Marichello
06.08.2010, 16:45
дешевле и фото+видео, и цены на кафе меняются :)
вот сколько спрашивала от даты не менялась цена на фото-видео и кафе.

Мирра
06.08.2010, 16:52
Мы не шиковали, просто не любим это дело.
Автобус для гостеи, коттедж, еда своя. На напитках и макияже с прическои не экономили.
Платье и костюм бюджетно.
Фотографы новички.
Мне практически все понравилось, кроме того что чуть не уложились с подготовкои из-за ареста машины, пока высвобождали ее со штраф стоянки потратили 4 часа на кануне свадьбы... так что осталась без нормального букета и торта.

nato4ka1986
06.08.2010, 16:52
вот сколько спрашивала от даты не менялась цена на фото-видео и кафе.

значит это завит где заказывать :) у нас менялась :)
кафе мы заказывали в Пушкине а фото в брачном агентстве у ДБ №2 :)

me_
06.08.2010, 17:39
+ 1000, у нас бюджетная свадьба на 15 человек. самое дорогое,( если считать по отдельности)
это фотограф. :001:

у нас самое дорогое - это банкет (поскольку спиртное, увы, было ресторанное и иначе никак). Но уж больно вкусная там еда и удачное для наших гостей месторасположение (да и для нас тоже)
второе по цене - "первый" прокат моего свадебного платья и только потом фотограф

вайвари
07.08.2010, 16:27
Мне кажется можно обойтись без банкета и тамады... А устроить вечеринку для себя и гостей... Можно снять квартиру, закупить/приготовить много закуски, алкоголя (как уже подсказывали от производителя, по акциям и т.д.)... Может быть среди знакомых или друзей окажется диджей...или просто записать хорошей музыки на диски... Студенты уж точно сами знают как себя развеселить, тем более в такой день, а тамада с дурацкими конкурсами - только выброшенные деньги...
Или может быть опять же у друзей есть загородный дом, еще даже лучше...природа, гуляй хоть до утра!

присоединяюсь.Тамада совсем не нужен,фоткать можно и самим гостям,потом выберете лучшее.Просто много музыки,а народ сам себя развлечет и танцами и песнями,просто поболтают друг с другом.Совсем бюджетно-можно на квартире у кого-нибудь стол накрыть,самим готовить.а в гостиной танцы закрутить.Молодых потом в отель на ночь.

Nyutik
07.08.2010, 17:17
я считаю, что у нас была очень бюджетная свадьба! при этом было почти все, кроме видео и лимузина (был просто общий автобус).... но было очень весело!!!!!!!! в общем, все зависит от изначального бюджета!

Ночная Птица
07.08.2010, 17:38
Мы потратили около 60000 без банкета, но с трехдневным отдыхом в "Балтийце".

Шелена
07.08.2010, 19:18
у нас около 100тыр, которые полностью окупились в итоге
при этом были и тамада, и ресторан, торты-букеты-автобусы, фотограф и тыпы

nnick
08.08.2010, 02:12
Прошлым летом пара из Москвы без гостей и даже без свидетелей приехала к нам регистрироваться:
переезд, отель на 2 ночи, автомобиль бизнес класса, прогулка по городу (бесплатно)
Позвали меня на регистрацию и прогулку по городу.
Думаю что в итоге получился самый маленький бюджет =)

asisayka
09.08.2010, 00:09
вот что нашла на просторах интернета
бюджет свадеб в 2010г составляет 190-510тыс.руб.
http://art-bufet.ru/svadebnoe/14-2010-02-09-13-43-27.html

вайвари
09.08.2010, 15:14
вот что нашла на просторах интернета
бюджет свадеб в 2010г составляет 190-510тыс.руб.
http://art-bufet.ru/svadebnoe/14-2010-02-09-13-43-27.html

Ничего себе бюджетные:010:Это явно не для этого топика ответ

ekate
09.08.2010, 16:43
У нас будет бюджетная. Точную сумму еще не знаю, но где-то около 100 тысяч. Гостей 40 человек, кафе выбрали по меню (было бы человек 20, не постеснялась бы и дома стол накрыть))) Платье 4000, фотограф и ведущая - знакомые, торт тоже в качестве подарка попрошу. Лимузина не будет, в загс поедем на такси, оттуда - с гостями на автобусе. Основная статья расходов - банкет.

а автобус вы арендуете? мне нравится ваш вариант с такси! подкинули идею!!!

Просто у нас тоже все бюджетненько.

Liza-Lizavetka
09.08.2010, 17:37
У меня свадьба была на 25 человек. Обошлось грубо говоря в 50 т.р.
Гости на такси, мы на машине знакомого (за 6 часов заплатили 2500).
Фотограф - подруга. Банкет - дома, благо размер комнат позволял :)
Торт 2,6 кг, 1200р, Невские берега.
Букет+бутоньерка+цветы в прическу 2400.
Платье 11,7т.р. Ну и так по мелочам. Мож даже не 50, а меньше.
Все довольны :)

Да, свадьба не в самом Питере, в Петергофе+Ломоносове была. Гуляли в парке Александрия.

Mega
09.08.2010, 20:51
Мы 75 000 потратили (20 чел.) - кат. венчание с мессой, потом фуршет, потом ресторан (в общем зале с живой музыкой в отдельном закутке). Полностью сэкономили - покатушки, фото, видео, макияж и прическу сама. Букетик 500 р.:flower: Ощутимо сэкономили - платье - 4000, костюм 5000 (правда угробили день на примерки - что бы сидел идеально). Совсем не экономили кольца - 22 000 за оба. Ресторан обошелся в что-то около 20 000 (ресторан Пауланер (наш любимый), выпивка была водка и пиво, еды более чем, нам очень помогли работники ресторана, все подсказали как правильно заказать (брали блюда которые подаются на стопках водки - существенная вышла экономия). Шампанское (французское) было на фуршете, там же фрукты-пирожные и т.д. Никаких тортов, хлебов-солей, голубей и т.д. просто не было. :065:

Светушинка
10.08.2010, 14:02
У нас тоже а-ля бюджетная свадьба будет... но меньше, чем в 200 уложиться никак не получается :( как ни крути... сэкономить можно на всем, что написано, но сложно... На фотографе однозначно экономить нельзя, фото практически единственное, что останется на память, кроме самой памяти :)) Чтоб детям было что показывать потом :) Видео думали не делать... но мне хочется посмотреть выкуп, иначе не увижу :( да и в кафе хочется, чтоб поснимали, с учетом того, что будет тамада смотреть потом будет я думаю весело :) А тамаду все-таки я думаю заказывать стоит... потому что гости сами себя развлекать не очень то... поболтают то они поболтают, но учитывая, что они друг друга в основном не знают... просто будут сидеть болтать кучками или парочками... слабо себе это представляю... Тамада, как фотограф основное на свадьбе, если тамада хороший то свадьба удалась, всем понравится и все будут вспоминать, как классно было, а не обсуждать потом как было скучно и т. д.... Тут я считаю либо ото всего нужно отказаться, просто роспись, выпили шампанского у загса и разошлись, либо если уж с банкетом то и с тамадой и т. д.... Зачем тратить лишние деньги, чтоб потом гости обсуждали какая хреновая свадьба у вас была, разве нет? :009:
ааа, и еще про количество народа... если это, конечно, не студенты... Мы сначала думали тоже пригласим по-минимуму, потом решили всех кого хочется... я тебе я вообще думаю не пригласить ли кого-нибудь еще :)) потому что затраты лишние получаюся только кафе 1000 с человека ну и 500 на закуски выпивку допустим... т. е. 1500 каждый приглашенный, потому что платье, кольца, фото, автобус и т. д. все равно заказывать уже надо... а подарят по идее тысяч по 5 с пары, это среднее... получается что выгодно звать много народа, больше окупиться свадьба возможно... но это если не студенты, они не знаю сколько дарят :010:
Когда себе искала, нашла кафе на Садовой недалеко от метро, вполне... 800 руб. с человека (без алкоголя и фруктов как везде) могу сказать телефон, дешевле потому что я не встречала... во как росписалась я... :))

nato4ka1986
10.08.2010, 15:00
Когда себе искала, нашла кафе на Садовой недалеко от метро, вполне... 800 руб. с человека (без алкоголя и фруктов как везде) могу сказать телефон, дешевле потому что я не встречала... во как росписалась я... :))

абсолютно со всем согласна :)
я тоже сначала не хотела видео но теперь не жалею что заказали, фотографии всего так не передают как настоящий фильм только о вас :)

Tara_Meisy
10.08.2010, 16:08
У нас тоже а-ля бюджетная свадьба будет... но меньше, чем в 200 уложиться никак не получается :( как ни крути... сэкономить можно на всем, что написано, но сложно... На фотографе однозначно экономить нельзя, фото практически единственное, что останется на память, кроме самой памяти :)) Чтоб детям было что показывать потом :) Видео думали не делать... но мне хочется посмотреть выкуп, иначе не увижу :( да и в кафе хочется, чтоб поснимали, с учетом того, что будет тамада смотреть потом будет я думаю весело :) А тамаду все-таки я думаю заказывать стоит... потому что гости сами себя развлекать не очень то... поболтают то они поболтают, но учитывая, что они друг друга в основном не знают... просто будут сидеть болтать кучками или парочками... слабо себе это представляю... Тамада, как фотограф основное на свадьбе, если тамада хороший то свадьба удалась, всем понравится и все будут вспоминать, как классно было, а не обсуждать потом как было скучно и т. д.... Тут я считаю либо ото всего нужно отказаться, просто роспись, выпили шампанского у загса и разошлись, либо если уж с банкетом то и с тамадой и т. д.... Зачем тратить лишние деньги, чтоб потом гости обсуждали какая хреновая свадьба у вас была, разве нет? :009:
ааа, и еще про количество народа... если это, конечно, не студенты... Мы сначала думали тоже пригласим по-минимуму, потом решили всех кого хочется... я тебе я вообще думаю не пригласить ли кого-нибудь еще :)) потому что затраты лишние получаюся только кафе 1000 с человека ну и 500 на закуски выпивку допустим... т. е. 1500 каждый приглашенный, потому что платье, кольца, фото, автобус и т. д. все равно заказывать уже надо... а подарят по идее тысяч по 5 с пары, это среднее... получается что выгодно звать много народа, больше окупиться свадьба возможно... но это если не студенты, они не знаю сколько дарят :010:

:009: Вот далеко не уверена, что подарят тыщ по 5 в среднем от пары... нам такую сумму не подарил НИКТО! При этом ни одного студента. Ну, родители, есессно, дарили ГОРАЗДО больше, но то родители (плюс, мама с папой моего мужа в разводе - соответственно, каждый от себя энну сумму презентовал). В основном дарили 3 тысячи с пары. Желаю Вам, безусловно, даже не 5 тысяч с пары, но просто учтите, что так далеко не обязательно получается.
Гости в любом случае будут разговаривать кучками-парами, вне зависимости от наличия тамады... а если тамада не будет "слазить" с них весь вечер, то тоже спасибо никто не скажет... Хотя тут я с Вами полностью согласна - ведущий должен быть при определённом количестве народа. Однако, на 10-15 человек это просто ни к чему.
"Экономить" на фото - тоже понятие относительное. Кому-то подходит только Никитин и иже с ними, кому-то достаточно более простого варианта. Наш нам обошёлся в 1300 в час, причём я не выбирала - я точно знала, что у меня будет именно он, ибо знаю его лично и очень давно. Мальчик оочень хорошо снимает (естественно с моей точки зрения, никому не навязываю), просто опыта в съёмках свадеб было не сильно много (но был!!). В итоге - я в полнейшем восторге за 5200 :)) Что касаемо банкета... у подруги был видеооператор на весь день (выкуп, роспись, венчание, банкет)... у меня есть копия... один раз посмотера, банкет смотреть желания больше нет. Регистрация, венчание - другое дело, хотя тоже утомительно (особенно венчание, я даже своё только 1 раз смотрела). Так что тут тоже далеко не обязательно. Особенно, если есть большое желание съэконмить.
Всё сказанное, безусловно, ИМХО.

Автор, поищите темку "Давайте поможем будущим молодожёнам съекономить на свадьбе", там должно быть много советов. Возможно, придётся поискать в архиве, ибо давно её не видела.

nato4ka1986
10.08.2010, 16:34
:009: Вот далеко не уверена, что подарят тыщ по 5 в среднем от пары... нам такую сумму не подарил НИКТО! При этом ни одного студента. Ну, родители, есессно, дарили ГОРАЗДО больше, но то родители (плюс, мама с папой моего мужа в разводе - соответственно, каждый от себя энну сумму презентовал). В основном дарили 3 тысячи с пары. Желаю Вам, безусловно, даже не 5 тысяч с пары, но просто учтите, что так далеко не обязательно получается.

нам тож в среднем дарили по 3, но все же были и такие которые подарили и 5 и даже 10, и богатых а свадьбе у нас не было :)

Медной горы хозяйка
10.08.2010, 19:27
я тебе я вообще думаю не пригласить ли кого-нибудь еще :)) потому что затраты лишние получаюся только кафе 1000 с человека ну и 500 на закуски выпивку допустим... т. е. 1500 каждый приглашенный, потому что платье, кольца, фото, автобус и т. д. все равно заказывать уже надо... а подарят по идее тысяч по 5 с пары, это среднее... получается что выгодно звать много народаЗабавно, перечитаите себя :)) Нам близкие друзья подарили от 3 до 10, остальные кто с цветами, кто с хорошим настроением, правдо их хорошее настроение многого стоило :).

Светушинка
11.08.2010, 11:08
Я себя перечитала :)) Я сказала свое мнение просто, девочки... может я и не права, да и гости разные - не спорю... у нас будет на свадьбе человек 40-50, но хочу сказать, что почти все достаточно близкие... Понятно, что найдется тот, кто подарит меньше, но думаю найдется и тот кто подарит больше :017: Я просто сужу по себе, полтора года назад ходила на свадьбу, правда я была свидетельницей, но я была одна и времена немного другие были, дарила 4000, платила за голубей, покупала лепестки.... Перед новым годом ходила на свадьбу со своим будущим мужем, дарили 5000, хотелось больше, просто в тот момент у нас был дикий кризис и денег не было вообще, даже 5000 было ОЧЕНЬ сложно наскребсти, но чтоб подарить меньше я себе, честно говоря, не представляла.... Я считаю, что от одного норма 2-3 тысячи, от пары 5.... Кстати, читала здесь топик на эту тему, не помню как называется, так там вообще написано, что дарить надо не меньше 10 и т.д. и все так дарят а-ля :)) вот там я была шокирована, советую почитать :009:
На самом деле не знаю, конечно, как у нас будет, просто надеюсь на лучшее :support: После 16 сентября будет понятно... И про гостей в том числе, все пишут, что у них половина отказывается за пару дней до свадьбы.... вот и я уже сижу и думаю, ну и кто же из них не придет: :)) Но искренне надеюсь, что у меня все будет супер, и все пидут, и денег подарят, и весело будет.....:008:

Шелена
11.08.2010, 11:28
гости и отказываются зачастую, когда денег не густо, а поход на свадьбу выливается в копеечку. Наряды, цветы, да еще от пары по 5 тыс минимум...
Надеяться на то, что придут и подарят...ну...большинство так и сделает.
Но, представьте себе, дарят и по 25-50-100 и больше тыс(родители...) и 500 руб дарят, и 1000, и 1000 от пары.
Вообще не считаю правильным ждать от гостей денег, да еще и считать их количество...Они, для начала, вообще деньги не обязаны дарить, еще можно дарить картины, альбомы для фото и постельное белье))) То, что люди дарят деньги - это уже акт доброй воли, выражающий понимание того, что молодым нужны деньги (начало новой жизни, да еще на свадьбу потратились)- и они сами знают что им необходимо на данный момент. Подаренные деньги - это не оплата банкета!
Также не считаю правильным вылезать из штанов и сидеть на сухарях ради того, чтобы одарить молодых. Они гостей приглашают потому, что хотят их видеть, а не чтоб бабла срубить. Хотя читая топики тут, начинаю задумываться об обратном...

nato4ka1986
11.08.2010, 11:46
гости и отказываются зачастую, когда денег не густо, а поход на свадьбу выливается в копеечку. Наряды, цветы, да еще от пары по 5 тыс минимум...
Надеяться на то, что придут и подарят...ну...большинство так и сделает.
Но, представьте себе, дарят и по 25-50-100 и больше тыс(родители...) и 500 руб дарят, и 1000, и 1000 от пары.
Вообще не считаю правильным ждать от гостей денег, да еще и считать их количество...Они, для начала, вообще деньги не обязаны дарить, еще можно дарить картины, альбомы для фото и постельное белье))) То, что люди дарят деньги - это уже акт доброй воли, выражающий понимание того, что молодым нужны деньги (начало новой жизни, да еще на свадьбу потратились)- и они сами знают что им необходимо на данный момент. Подаренные деньги - это не оплата банкета!
Также не считаю правильным вылезать из штанов и сидеть на сухарях ради того, чтобы одарить молодых. Они гостей приглашают потому, что хотят их видеть, а не чтоб бабла срубить. Хотя читая топики тут, начинаю задумываться об обратном...

мы нашим гостям сразу сказали что принимаем подарки деньгами, все и рады были это услышать так как сейчас никто не хочется запариватся с подарком, и это не акт доброй воли а облегчение жизни гостям! вот например меня если позовут на свадьбу я только деньгами буду дарить, всяк приятнее самим что-то купить нежели получить ненужный набор посуды или не понравившуюся расцветку постельного белья :(

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.08.2010, 11:55
Эх, хорошо в Осетии! Ты обязан дарить на свадьбу не меньше, чем подарили тебе )) Там всё записывается. Кто...сколько...
И на похороны должен ходить. :)) Недавно разговаривала с одним Осетином, так он рассказал, что, цитирую: "Ты можешь жить впроголодь, но на свадьбы и похороны ходить обязан!!!"

А свадьбы там ого-го!!!! 800-1500 человек !

nato4ka1986
11.08.2010, 12:00
Эх, хорошо в Осетии! Ты обязан дарить на свадьбу не меньше, чем подарили тебе )) Там всё записывается. Кто...сколько...
И на похороны должен ходить. :)) Недавно разговаривала с одним Осетином, так он рассказал, что, цитирую: "Ты можешь жить впроголодь, но на свадьбы и похороны ходить обязан!!!"

А свадьбы там ого-го!!!! 800-1500 человек !

ни фига себе :)

Шелена
11.08.2010, 12:28
мы нашим гостям сразу сказали что принимаем подарки деньгами, все и рады были это услышать так как сейчас никто не хочется запариватся с подарком, и это не акт доброй воли а облегчение жизни гостям! вот например меня если позовут на свадьбу я только деньгами буду дарить, всяк приятнее самим что-то купить нежели получить ненужный набор посуды или не понравившуюся расцветку постельного белья :(

приятнее и полезнее молодоженам, да и порой, легче для гостей - да. Но при отсутствии бабла подарить вазу или постельное белье немного проще и выгоднее чем сидеть на сухарях, дабы подарить "не меньше 5 тыр с пары". Так что облегчение гостям в том, что думать не надо. А по деньгам-то нифига не облегчение.

Iwanowa
11.08.2010, 12:55
Соглашусь. Нам дарили цветы и какие-то смешные мелочи, мы так же поступали. И все были рады и не отказывались от приглашений по причине отсутствия денег.

nato4ka1986
11.08.2010, 13:02
приятнее и полезнее молодоженам, да и порой, легче для гостей - да. Но при отсутствии бабла подарить вазу или постельное белье немного проще и выгоднее чем сидеть на сухарях, дабы подарить "не меньше 5 тыр с пары". Так что облегчение гостям в том, что думать не надо. А по деньгам-то нифига не облегчение.

почему тут многие думают что с пары минимум это 5????? нам в основном дарили 3 и знакомых потом спрашивала что считается минимум 3 :))))))

и просто кому что легче, мне легче поискать деньги в подарок чем я буду мучатся выбором подарка или потом буду думать о том что им это совершенно не понравилось и не пригодилось :(((( я и с др так же поступаю, либо конкретно спрашиваю что подарить либо деньгами дарю :)

Шелена
11.08.2010, 13:05
почему тут многие думают что с пары минимум это 5????? нам в основном дарили 3 и знакомых потом спрашивала что считается минимум 3 :))))))

и просто кому что легче, мне легче поискать деньги в подарок чем я буду мучатся выбором подарка или потом буду думать о том что им это совершенно не понравилось и не пригодилось :(((( я и с др так же поступаю, либо конкретно спрашиваю что подарить либо деньгами дарю :)

а нам дарили и 500 и 1000. Вот вам и минимум, который "считается".

ЗЫ а некоторые тут на ЛВ считают, что минимум - 10тыр.:))

nato4ka1986
11.08.2010, 13:23
а нам дарили и 500 и 1000. Вот вам и минимум, который "считается".

ЗЫ а некоторые тут на ЛВ считают, что минимум - 10тыр.:))

500 и 1000 считается уже маловато потому что с такими же суммами на др ходят, а др это все таки не свадьба :)

Iwanowa
11.08.2010, 13:38
500 и 1000 считается уже маловато потому что с такими же суммами на др ходят, а др это все таки не свадьба :)

Если смотреть со стороны гостей - букет приличный от 1500 , плюс деньги , например 2000. Это уже 3500. а это уже не мало. Если пара решает делать "дорогую" свадьбу - это их решение и их расходы (ну или родители помогут). Но никак не гостей. Можно снять ресторан по 800 за человека, а можно и за 3000. И гости должны отнестись с пониманием и оплатить расходы?

Yushenka
11.08.2010, 13:41
У меня была бюджетная свадьба ;) был и банкет и гости и платье и машина.. одним их самых дорогих оказалась машина:019: но она того стоила:fifa: кабриолет БМВ:love: банкет был на 20 человек, заплатили около 25т.р. вся свадьба обошлась в 40 т.р. Делали все сами:080: но было здорово и весело:))

это цены какого года?

Tara_Meisy
11.08.2010, 13:43

Девочки, ну для кого считается-то? :010:
Вот скажите, гостей зовут ради подарка или ради того, чтобы разделить с ними этот праздник?! Не знаю, нам одна пара подарила набор бокалов за 300 рэ (знаю, ибо сама не задолго до свадьбы себе домой такие купила :)) ) ну и что?.. Люди пришли, искренне и от души за нас радовались! А то, что, простите, некоторые заказывают банкет за 2000-3000 рэ с человека (а то и горааздо больше) и потом ждут, что им это "отобъётся" - вот это, простите, бестактно, а не то, что кто-то дарит меньше "общепринятого"... Не гости выбирают ресторан, фотографа и стилиста... не гости тратятся на платье и фейерверк... и более того, не гости желают именно это платье, именно этого фотографа (который зачастую особо гостей-то и не фотографирует) и именно этот ресторан... соответственно, не они и должны отвечать за бюджет. Это не лично Вам тирада, это тирада на тему того, что "раз я заказываю прогулку на теплоходе/бармен шоу/Ксению Собчак в роди ведущей, то гости должны раскошелиться на подарки"... ну тогда и приглашать надо не близких друзей, а Абрамовича с Прохоровым :))

Yushenka
11.08.2010, 13:44

а может быть просто фуршет в ЗАГСе после регистрации,потом на прогулку и все..??
кстати в каком то номере журнала Cosmo была статья с вариантами бюджетных свадеб..надо поискать:016:

nato4ka1986
Если смотреть со стороны гостей - букет приличный от 1500 , плюс деньги , например 2000. Это уже 3500. а это уже не мало. Если пара решает делать "дорогую" свадьбу - это их решение и их расходы (ну или родители помогут). Но никак не гостей. Можно снять ресторан по 800 за человека, а можно и за 3000. И гости должны отнестись с пониманием и оплатить расходы?

я не имела ввиду что гости оплачивают свадьбу!!!!!!!
у ресторана есть и золотая середина, у нас было 1200 с человека :)
и я писала про 500 и 1000 что мало а 2000 вполне уже более нормально и реалистично!
и я бы не стала приглашать таких людей у которых в мыслях что сами же гости и оплачивают свадьбу!!!!!!!!:wife:

Шелена
для родителей и самого ближайшего круга может и выдающееся событие. Они и дарят обычно больше всех. А для всех остальных это хороший праздник. И выпрыгивать из штанов, дабы на него попасть, я не вижу смысла. То, что молодые вгрохали много денег в свадьбу - целиком их выбор, это ОНИ так захотели:))

Катёля
11.08.2010, 13:47
По поводу размера подарка есть отдельная темка, где все уже обсуждалось)) а даже драки были :)))))

nato4ka1986
11.08.2010, 13:51
По поводу размера подарка есть отдельная темка, где все уже обсуждалось)) а даже драки были :)))))

:):):):):):):) вообщем это такой вопрос который каждый сам для себя решить :) в зависимости у кого какой доход и воспитание :)

Шелена
11.08.2010, 13:53
:):):):):):):) вообщем это такой вопрос который каждый сам для себя решить :) в зависимости у кого какой доход и воспитание :)
и так же как и в той темке, про которую Катёля говорит - сюда надо обязательно надо припечатать воспитание:))