Просмотр полной версии : А что, совсем малобюджетных свадеб теперь нет?
Aglafena
22.12.2010, 14:24
Ясно.
Мои хотят платье на прокат брать.
Девочки, кто приценивался к прокатным платьям. Можете дать явки-пароли?
Я тоже сначала вариант проката рассматривала... Потом отказалась, потому что, зная себя, вместо того, чтобы думать о приятном, буду трястись за платье, чтоб не посадить пятно, не порвать и т.п. Ну, и в итоге обязательно испачкаю или порву...
Кстати, залог за платье в прокате обычно составляет его полную стоимость...
Рио-Рита
22.12.2010, 14:28
Я тоже сначала вариант проката рассматривала... Потом отказалась, потому что, зная себя, вместо того, чтобы думать о приятном, буду трястись за платье, чтоб не посадить пятно, не порвать и т.п. Ну, и в итоге обязательно испачкаю или порву...
Кстати, залог за платье в прокате обычно составляет его полную стоимость...
Да фиг с ним с залогом, отдадут же ведь в итоге. Опять таки если с платьем всё в прорядке будет.
Но у нас невеста хочет платье только в ЗАГС, а банкет в другом, обычном вечернем платье.
Килиманджаро
22.12.2010, 14:30
С другой стороны, какая свадьба без водки? :))
и без драки! ;)
:)) Фу ну в самом деле, мы ж не в деревне :008:
Я, например, надеюсь (может и зря), что мои гости обойдутся шампанским и вином. :008:
Рио-Рита
22.12.2010, 14:32
Я, например, надеюсь (может и зря), что мои гости обойдутся шампанским и вином. :008:
В принципе, наши в основном тоже интелигентные.
Но парочка родственников из деревни будет. :))
С другой стороны и шампусиком можно так набраться...
У нас было только два пьющих мужчины всего лишь, остальные спортсмэны, мы купили им литр вискарика, а остальные чудесно обошлись шампанским и красным вином, напился только свидетель, но это даже внесло свой колорит :))
Вне зоны доступа
22.12.2010, 15:13
Шампусиком можно не только набраться, но и башка с утреца будет трещать. У нас мужская половина не поняла бы юмора, если бы было только вино и шампанское. Свадьба обошлась около 200 т.р., было 62 человека. Автобусы для гостей не заказывали, тамада был.
Килиманджаро
22.12.2010, 15:16
У нас мужская половина не поняла бы юмора, если бы было только вино и шампанское.
А что бы они сделали? Обиделись и ушли бы? Да и туда им и дорога если для этого приходили :017:
Или плюнули бы в лицо молодожёнам? :065:
Вне зоны доступа
22.12.2010, 15:27
Не знаю, чтобы сделали, наверное, купили бы на свои деньги водку. Кстати, на свадьбе никто не напился, все было чинно-благородно. Сама я пью только вино (слабоалкогольное). А с шампанского можно так "накочегариться"...
Рио-Рита
22.12.2010, 15:45
Всё же я склоняюсь к тому что тамада нужен.
Может кто контактами заделится? Желательно все же побюджетнее конечно.
У нас было только два пьющих мужчины всего лишь, остальные спортсмэны, мы купили им литр вискарика, а остальные чудесно обошлись шампанским и красным вином, напился только свидетель, но это даже внесло свой колорит :))
Мы с мужем думали - покупать водку или нет. В итоге купили, решив, что хороший коньяк стоит гораздо дороже хорошей водки, сэкономили. Это к теме о "бюджетной" свадьбе.
Ну а просто к "водке" - у нас, например, все такие пьющие, что водки из 3-х бутылок было выпито около 100 грамм. Ну, у нас и всего остального алкоголя осталось половина, при том, что покупали по минимуму...
Вне зоны доступа
22.12.2010, 15:56
У нас был Бахаревский Александр Васильевич. Договаривалась с ним сватья (я - мама бывшей невесты). Скажу по секрету он нам сделал скидку. Всем гостям понравился. Отработал добротно, по соотношению цена-качество вполне приемлимо.
Рио-Рита
22.12.2010, 16:11
У нас был Бахаревский Александр Васильевич. Договаривалась с ним сватья (я - мама бывшей невесты). Скажу по секрету он нам сделал скидку. Всем гостям понравился. Отработал добротно, по соотношению цена-качество вполне приемлимо.
Нашла его в черном списке.
Miss Kris
22.12.2010, 16:15
Скучный тамада или веселые гости?
Гости весёлые :)
Мне всё-таки кажется, что если людей меньше 30, то лучше без тамады. Утомит, ей Богу, утомит.
Мариашка
22.12.2010, 16:16
Мы покупали всю водку в дьюти-фри, и все равно за три дня выпили только половину.
Рио-Рита
22.12.2010, 16:18
Мне всё-таки кажется, что если людей меньше 30, то лучше без тамады. Утомит, ей Богу, утомит.
Я подумаю.:))
Было бы не плохо на пару часов тамаду заказать, ну что бы гости не утомились.
Рио-Рита
22.12.2010, 16:19
Читаю сейчас темку "Давайте расскажем об услугах, которые понравились - "белый список", и удивляюсь. почти все отзывы от участников с очень малым количеством сообщений. Как то настораживает и попахивает рекламой.
Мириталь
22.12.2010, 16:52
родители нас как раз нас поддержали. Думаем насчет лимузина или минивэна. План дня ориентировочный пока, что: регистрация-прогулка с фотографом (в парке минипикник) далее уезжаем куда-нибудь (от деревни до зарубежья)
Если о водке...
Девушки, стоит купить пару бутылок "про запас"....есть люди.....в основном мужчины старшего поколения (Хотя.....и девушки такие имеются) которые предпочитают "чистый продукт",...при этом...совершенно не напиваясь....Например, если моя мама (почти не пьющая) будет выбирать м/у получладким шампанским и рюмкой водки, она предпочтет второе.
Шампанским можно "уделаться" в разы сильнее......
Так что, водка (если это банкет) предпочтительна на столе....
Если фуршет, слобоалкогольные напитки вполне оправданы......
Не факт =)
Была на одной свадьбе...где тамада реально вытянул свадьбу своими шутками прибаутками..т.к. гости сидели грустные с видом- Ну развлекайте нас......
Ни хороший стол, ни разнообразие спиртных напитков их не расшевелило...только юморной тамада....
НО! Тамада был потрясающий, он понял, что подходит именно этой кампании, правильно подобрал хохмы и конкурсы, в прямом смысле расшевелил гостей.....(Если что, тамада не в Питере) :)) сори....
Т.е. надо четко понять, если ли в этих 30 гостях-друзьях действительно веселые люди...которые будут тормошить остальных....при условии,что многие к банкету уже устают.....
Килиманджаро
23.12.2010, 10:59
Так что, водка (если это банкет) предпочтительна на столе....
Если фуршет, слобоалкогольные напитки вполне оправданы......
Вот! Правильные слова! :flower:
Не могла сообразить, что мне фуршета хочется с шампанским, а не банкета с водкой :008:
miss_valabi
23.12.2010, 11:06
Т.е. надо четко понять, если ли в этих 30 гостях-друзьях действительно веселые люди...которые будут тормошить остальных....при условии,что многие к банкету уже устают.....
если до банкета мучить гостей тасканиями за собой и бесконечными фотографирования с самого утра, конечно они устают. :065:
если до банкета мучить гостей тасканиями за собой и бесконечными фотографирования с самого утра, конечно они устают. :065:
Я сужу по себе....
исключительно....
Как бы не веселилась я на свадьбе..к вечеру есть некая усталость и мне нужен некий пинок =)))) чтобы встряхнуться.....
На нашей свадьбе..гостям была дана свобода выбора- когда приходить. Многие пришли с утра..на выкуп..и к вечеру устали, естественно и на банкете уже развлекали (так получилось) те, кто пришел в ЗАГС...за что им...огромное спасибо =)))))
Это если мы говорим о банкете .......
Вне зоны доступа
23.12.2010, 13:34
Нашла его в черном списке.
Если я не ошибаюсь, там писали, что он слишком болтлив. С моей точки зрения, молчаливый тамада куда хуже. Я его не рекламирую и если бы были лишние деньги, то естественно пригласили бы кого-нибудь их белого списка. Для меня было важно, чтобы тамада не пил, не проводил пошлых конкурсов и не был "новичком".
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
23.12.2010, 13:50
Любого ведущего, не зависимо от ценовой категории надо выбирать ДЛЯ СЕБЯ!
Именно для этого и существуют предварительные встречи.
И СУПЕР- ПУПЕР может не понравиться, а новичок может купить искренностью и азартом.
Конечно, новичок хуже сориентируется, если что-то пойдёт не так, не по сценарию, но он и дешевле будет стоить.
Встречайтесь, дерзайте, ищите.
miss_valabi
23.12.2010, 14:45
Я сужу по себе....
исключительно....
Как бы не веселилась я на свадьбе..к вечеру есть некая усталость и мне нужен некий пинок =)))) чтобы встряхнуться.....
На нашей свадьбе..гостям была дана свобода выбора- когда приходить. Многие пришли с утра..на выкуп..и к вечеру устали, естественно и на банкете уже развлекали (так получилось) те, кто пришел в ЗАГС...за что им...огромное спасибо =)))))
Это если мы говорим о банкете .......
мы делали все проще. как такогового выкупа не было. символически. народ на выкупе надо покормить на прогулке, заказать для них автобус. это опять же дополнительные траты (это я к теме об экономии)
а вообще мне например даже это все и не нравится.
у нас народ к 3 часам пришел в загс, потом мы с ними в одном месте пофоткались, поехали все в ресторан))) никто не устал)))
Все зависит от гостей...и только Вы знаете, чего от них ожидать...У нас народ приехал в ЗАГС (только свидетель приехал утром)...после ЗАГСа гостей катали по городу немного, пока мы фотографировались...Всем оочень понравилось...автобус был приличный, просторный…было закуплено большое количество канапе, шампанского…и была экскурсовод, которая провела ненавязчивую и очень интересную экскурсию…интересно было и Питерцам и Москвичам…+ с ними ездил 2ой фотограф, они сделали пару остановок, немного пофотографировались на улице…И никто не устал! А в ресторане их ждал фуршет с шампанским и фруктами.
Мы купили много хорошего вина, шампанского и виски, но водку купили на всякий случай…и ее как раз никто и не пил! Вы же должны знать, что предпочитают Ваши друзья? Это и надо покупать…
taraska4
23.12.2010, 15:28
я вообще для себя решила, что из соображений экономии + помня себя гостем на чужой свадьбе (когда нас часа 3 возили на Икарусе по пробкам... и было жутко скучно, хотелось спать, через каждый час останавливались, чтоб сделать одну-две фотки с молодоженами), не буду таскать за собой гостей. Приедут в Загс, а оттуда сразу в ресторан, кто хочет - может сразу в ресторан подтягиваться. =)
А пофоткаемся мы до ЗАГСа.
мы делали все проще. как такогового выкупа не было. символически. народ на выкупе надо покормить на прогулке, заказать для них автобус. это опять же дополнительные траты (это я к теме об экономии)
а вообще мне например даже это все и не нравится.
у нас народ к 3 часам пришел в загс, потом мы с ними в одном месте пофоткались, поехали все в ресторан))) никто не устал)))
как говорится - аминь...
мне нравится :ded: и я делала для себя..и выкуп и катания и фотографии......поэтому и пишу исключительно о себе...
Рассказав каждому из 20 гостей что как ....когда, во сколько :010: и не по 1 разу :)) к ЗАГСу приехали только 3..только по тому, что живут не в Питере :fifa:
Озаботилась едой и транспортом на прогулке (Благо моя свадьба 13 по ходу ...не моя 13..а на которой я побывала) :014: напитками..и всем необходимым, даже места общего пользования продумала.......
Но все мы люди......и мы устаем =)))
Нам нужен стимул- это о банкете и тамаде.
Т.е. если нет тамады, то нужен заводила..одна невеста не вытянет банкет,как ни старайся.... если гости устали, наелись и вообще пора домой...
Но все ИМХО..на истину не претендую :073:
большая мамаша
28.12.2010, 11:12
Т.е. если нет тамады, то нужен заводила..одна невеста не вытянет банкет,как ни старайся....
Мы очень не хотели тамаду. У меня вообще хроническая непереносимость тамад. :024:
Поэтому мы решили вообще отказаться от идеи банкета, и организовать фуршет. стулья стояли по периметру, на всякий случай, если кто-то устанет. Но все получилось, как и задумывалось: гости брали канапешки, или бокалы, или десерт, ходили от столика к столику, общались друг с другом.:053:
таким образом мы избавились от того, что гости глядят в свою тарелку и общаются с гостем-с-права и с гостем-с-лева. Кстати, мало кто из гостей был друг с другом знаком, но невольное общение всех очень подружило! :0028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.