Вход

Просмотр полной версии : А что, совсем малобюджетных свадеб теперь нет?

Страницы : 1 2 [3]

Aglafena
22.12.2010, 14:24
Ясно.
Мои хотят платье на прокат брать.
Девочки, кто приценивался к прокатным платьям. Можете дать явки-пароли?

Я тоже сначала вариант проката рассматривала... Потом отказалась, потому что, зная себя, вместо того, чтобы думать о приятном, буду трястись за платье, чтоб не посадить пятно, не порвать и т.п. Ну, и в итоге обязательно испачкаю или порву...
Кстати, залог за платье в прокате обычно составляет его полную стоимость...

Рио-Рита
22.12.2010, 14:28
Я тоже сначала вариант проката рассматривала... Потом отказалась, потому что, зная себя, вместо того, чтобы думать о приятном, буду трястись за платье, чтоб не посадить пятно, не порвать и т.п. Ну, и в итоге обязательно испачкаю или порву...
Кстати, залог за платье в прокате обычно составляет его полную стоимость...
Да фиг с ним с залогом, отдадут же ведь в итоге. Опять таки если с платьем всё в прорядке будет.
Но у нас невеста хочет платье только в ЗАГС, а банкет в другом, обычном вечернем платье.

Килиманджаро
22.12.2010, 14:30
С другой стороны, какая свадьба без водки? :))

и без драки! ;)

:)) Фу ну в самом деле, мы ж не в деревне :008:
Я, например, надеюсь (может и зря), что мои гости обойдутся шампанским и вином. :008:

Рио-Рита
22.12.2010, 14:32
Я, например, надеюсь (может и зря), что мои гости обойдутся шампанским и вином. :008:
В принципе, наши в основном тоже интелигентные.
Но парочка родственников из деревни будет. :))
С другой стороны и шампусиком можно так набраться...

Namaste
22.12.2010, 14:33

У нас было только два пьющих мужчины всего лишь, остальные спортсмэны, мы купили им литр вискарика, а остальные чудесно обошлись шампанским и красным вином, напился только свидетель, но это даже внесло свой колорит :))

Вне зоны доступа
22.12.2010, 15:13
Шампусиком можно не только набраться, но и башка с утреца будет трещать. У нас мужская половина не поняла бы юмора, если бы было только вино и шампанское. Свадьба обошлась около 200 т.р., было 62 человека. Автобусы для гостей не заказывали, тамада был.

Килиманджаро
22.12.2010, 15:16
У нас мужская половина не поняла бы юмора, если бы было только вино и шампанское.

А что бы они сделали? Обиделись и ушли бы? Да и туда им и дорога если для этого приходили :017:
Или плюнули бы в лицо молодожёнам? :065:

Вне зоны доступа
22.12.2010, 15:27
Не знаю, чтобы сделали, наверное, купили бы на свои деньги водку. Кстати, на свадьбе никто не напился, все было чинно-благородно. Сама я пью только вино (слабоалкогольное). А с шампанского можно так "накочегариться"...

Рио-Рита
22.12.2010, 15:45
Всё же я склоняюсь к тому что тамада нужен.
Может кто контактами заделится? Желательно все же побюджетнее конечно.

Амёба
22.12.2010, 15:55
У нас было только два пьющих мужчины всего лишь, остальные спортсмэны, мы купили им литр вискарика, а остальные чудесно обошлись шампанским и красным вином, напился только свидетель, но это даже внесло свой колорит :))

Мы с мужем думали - покупать водку или нет. В итоге купили, решив, что хороший коньяк стоит гораздо дороже хорошей водки, сэкономили. Это к теме о "бюджетной" свадьбе.
Ну а просто к "водке" - у нас, например, все такие пьющие, что водки из 3-х бутылок было выпито около 100 грамм. Ну, у нас и всего остального алкоголя осталось половина, при том, что покупали по минимуму...

Вне зоны доступа
22.12.2010, 15:56
У нас был Бахаревский Александр Васильевич. Договаривалась с ним сватья (я - мама бывшей невесты). Скажу по секрету он нам сделал скидку. Всем гостям понравился. Отработал добротно, по соотношению цена-качество вполне приемлимо.

Рио-Рита
22.12.2010, 16:11
У нас был Бахаревский Александр Васильевич. Договаривалась с ним сватья (я - мама бывшей невесты). Скажу по секрету он нам сделал скидку. Всем гостям понравился. Отработал добротно, по соотношению цена-качество вполне приемлимо.
Нашла его в черном списке.

Miss Kris
22.12.2010, 16:15
Скучный тамада или веселые гости?

Гости весёлые :)
Мне всё-таки кажется, что если людей меньше 30, то лучше без тамады. Утомит, ей Богу, утомит.

Мариашка
22.12.2010, 16:16
Мы покупали всю водку в дьюти-фри, и все равно за три дня выпили только половину.

Рио-Рита
22.12.2010, 16:18
Мне всё-таки кажется, что если людей меньше 30, то лучше без тамады. Утомит, ей Богу, утомит.
Я подумаю.:))
Было бы не плохо на пару часов тамаду заказать, ну что бы гости не утомились.

Рио-Рита
22.12.2010, 16:19
Читаю сейчас темку "Давайте расскажем об услугах, которые понравились - "белый список", и удивляюсь. почти все отзывы от участников с очень малым количеством сообщений. Как то настораживает и попахивает рекламой.

Мириталь
22.12.2010, 16:52
родители нас как раз нас поддержали. Думаем насчет лимузина или минивэна. План дня ориентировочный пока, что: регистрация-прогулка с фотографом (в парке минипикник) далее уезжаем куда-нибудь (от деревни до зарубежья)

Uliako
23.12.2010, 10:08
Если о водке...
Девушки, стоит купить пару бутылок "про запас"....есть люди.....в основном мужчины старшего поколения (Хотя.....и девушки такие имеются) которые предпочитают "чистый продукт",...при этом...совершенно не напиваясь....Например, если моя мама (почти не пьющая) будет выбирать м/у получладким шампанским и рюмкой водки, она предпочтет второе.
Шампанским можно "уделаться" в разы сильнее......
Так что, водка (если это банкет) предпочтительна на столе....
Если фуршет, слобоалкогольные напитки вполне оправданы......

Uliako
23.12.2010, 10:11

Не факт =)
Была на одной свадьбе...где тамада реально вытянул свадьбу своими шутками прибаутками..т.к. гости сидели грустные с видом- Ну развлекайте нас......
Ни хороший стол, ни разнообразие спиртных напитков их не расшевелило...только юморной тамада....
НО! Тамада был потрясающий, он понял, что подходит именно этой кампании, правильно подобрал хохмы и конкурсы, в прямом смысле расшевелил гостей.....(Если что, тамада не в Питере) :)) сори....

Uliako
23.12.2010, 10:11
Т.е. надо четко понять, если ли в этих 30 гостях-друзьях действительно веселые люди...которые будут тормошить остальных....при условии,что многие к банкету уже устают.....

Килиманджаро
23.12.2010, 10:59
Так что, водка (если это банкет) предпочтительна на столе....
Если фуршет, слобоалкогольные напитки вполне оправданы......

Вот! Правильные слова! :flower:
Не могла сообразить, что мне фуршета хочется с шампанским, а не банкета с водкой :008:

miss_valabi
23.12.2010, 11:06
Т.е. надо четко понять, если ли в этих 30 гостях-друзьях действительно веселые люди...которые будут тормошить остальных....при условии,что многие к банкету уже устают.....

если до банкета мучить гостей тасканиями за собой и бесконечными фотографирования с самого утра, конечно они устают. :065:

Uliako
23.12.2010, 12:39
если до банкета мучить гостей тасканиями за собой и бесконечными фотографирования с самого утра, конечно они устают. :065:
Я сужу по себе....
исключительно....
Как бы не веселилась я на свадьбе..к вечеру есть некая усталость и мне нужен некий пинок =)))) чтобы встряхнуться.....
На нашей свадьбе..гостям была дана свобода выбора- когда приходить. Многие пришли с утра..на выкуп..и к вечеру устали, естественно и на банкете уже развлекали (так получилось) те, кто пришел в ЗАГС...за что им...огромное спасибо =)))))
Это если мы говорим о банкете .......

Вне зоны доступа
23.12.2010, 13:34
Нашла его в черном списке.

Если я не ошибаюсь, там писали, что он слишком болтлив. С моей точки зрения, молчаливый тамада куда хуже. Я его не рекламирую и если бы были лишние деньги, то естественно пригласили бы кого-нибудь их белого списка. Для меня было важно, чтобы тамада не пил, не проводил пошлых конкурсов и не был "новичком".

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
23.12.2010, 13:50
Любого ведущего, не зависимо от ценовой категории надо выбирать ДЛЯ СЕБЯ!
Именно для этого и существуют предварительные встречи.
И СУПЕР- ПУПЕР может не понравиться, а новичок может купить искренностью и азартом.
Конечно, новичок хуже сориентируется, если что-то пойдёт не так, не по сценарию, но он и дешевле будет стоить.

Встречайтесь, дерзайте, ищите.

miss_valabi
23.12.2010, 14:45
Я сужу по себе....
исключительно....
Как бы не веселилась я на свадьбе..к вечеру есть некая усталость и мне нужен некий пинок =)))) чтобы встряхнуться.....
На нашей свадьбе..гостям была дана свобода выбора- когда приходить. Многие пришли с утра..на выкуп..и к вечеру устали, естественно и на банкете уже развлекали (так получилось) те, кто пришел в ЗАГС...за что им...огромное спасибо =)))))
Это если мы говорим о банкете .......

мы делали все проще. как такогового выкупа не было. символически. народ на выкупе надо покормить на прогулке, заказать для них автобус. это опять же дополнительные траты (это я к теме об экономии)
а вообще мне например даже это все и не нравится.

у нас народ к 3 часам пришел в загс, потом мы с ними в одном месте пофоткались, поехали все в ресторан))) никто не устал)))

Catchy
23.12.2010, 14:51
Все зависит от гостей...и только Вы знаете, чего от них ожидать...У нас народ приехал в ЗАГС (только свидетель приехал утром)...после ЗАГСа гостей катали по городу немного, пока мы фотографировались...Всем оочень понравилось...автобус был приличный, просторный…было закуплено большое количество канапе, шампанского…и была экскурсовод, которая провела ненавязчивую и очень интересную экскурсию…интересно было и Питерцам и Москвичам…+ с ними ездил 2ой фотограф, они сделали пару остановок, немного пофотографировались на улице…И никто не устал! А в ресторане их ждал фуршет с шампанским и фруктами.
Мы купили много хорошего вина, шампанского и виски, но водку купили на всякий случай…и ее как раз никто и не пил! Вы же должны знать, что предпочитают Ваши друзья? Это и надо покупать…

taraska4
23.12.2010, 15:28
я вообще для себя решила, что из соображений экономии + помня себя гостем на чужой свадьбе (когда нас часа 3 возили на Икарусе по пробкам... и было жутко скучно, хотелось спать, через каждый час останавливались, чтоб сделать одну-две фотки с молодоженами), не буду таскать за собой гостей. Приедут в Загс, а оттуда сразу в ресторан, кто хочет - может сразу в ресторан подтягиваться. =)
А пофоткаемся мы до ЗАГСа.

Uliako
23.12.2010, 17:29
мы делали все проще. как такогового выкупа не было. символически. народ на выкупе надо покормить на прогулке, заказать для них автобус. это опять же дополнительные траты (это я к теме об экономии)
а вообще мне например даже это все и не нравится.

у нас народ к 3 часам пришел в загс, потом мы с ними в одном месте пофоткались, поехали все в ресторан))) никто не устал)))

как говорится - аминь...
мне нравится :ded: и я делала для себя..и выкуп и катания и фотографии......поэтому и пишу исключительно о себе...
Рассказав каждому из 20 гостей что как ....когда, во сколько :010: и не по 1 разу :)) к ЗАГСу приехали только 3..только по тому, что живут не в Питере :fifa:
Озаботилась едой и транспортом на прогулке (Благо моя свадьба 13 по ходу ...не моя 13..а на которой я побывала) :014: напитками..и всем необходимым, даже места общего пользования продумала.......
Но все мы люди......и мы устаем =)))
Нам нужен стимул- это о банкете и тамаде.
Т.е. если нет тамады, то нужен заводила..одна невеста не вытянет банкет,как ни старайся.... если гости устали, наелись и вообще пора домой...
Но все ИМХО..на истину не претендую :073:

большая мамаша
28.12.2010, 11:12
Т.е. если нет тамады, то нужен заводила..одна невеста не вытянет банкет,как ни старайся....

Мы очень не хотели тамаду. У меня вообще хроническая непереносимость тамад. :024:
Поэтому мы решили вообще отказаться от идеи банкета, и организовать фуршет. стулья стояли по периметру, на всякий случай, если кто-то устанет. Но все получилось, как и задумывалось: гости брали канапешки, или бокалы, или десерт, ходили от столика к столику, общались друг с другом.:053:
таким образом мы избавились от того, что гости глядят в свою тарелку и общаются с гостем-с-права и с гостем-с-лева. Кстати, мало кто из гостей был друг с другом знаком, но невольное общение всех очень подружило! :0028: