Просмотр полной версии : я в легком недопонимании - совочку "приделали ноги"
KnoPolino4kka
18.08.2010, 16:08
Вот вчера на площадке видела такую картину.Бабушка качала на качелях внучку лет 4.Их игрушки, в том числе маленькая девичья детская сумочка с разными заколочками, детскими помадами, духами и т.п. стояли на скамеечке совсем рядом с ними.Подбежала другая девочка лет 3 и захотела посмотреть, что в этой сумочке.Хозяйка с качелей выразила протест, на что бабушка стала её упрекать в жадности, говоря, что та малышка только посмотрит, ничего не возьмёт.Но у девочки с качелей(хозяйки сумочки) вероятно был другой печальный опыт и возражать она не перестала.
У меня возник вопрос - права ли бабушка в том, что ругала внучку, обвиняя в жадности?Да и вообще, в сущности девочка права.Ведь сумочка - это её собственность.Вот я точно бы не позволила какой-нибудь женщине ковыряться в моей сумке просто потому что сумка-то моя. А для девочки это такая же ЕЁ сумка, как и наши взрослые сумки.Что делать в таком случае?
Бабушка не права. А если бабушке предложить подлеится... одеждой, смочкой ее, с ее кремами и прочими радостями? Она будет против, и это норма.
У детей такая же жизнь тлько в миниатюре, и ценности дрцгие, и игрушки проще. НО все одинаков. Плчему, елси человек не хочет давать СВОе, он жадина?
Причем чужому человеку
Не понятно мне, почему нужно жить колхозом, дай всем, дедлись со всеми?
Хочет ребенок пускай деится, не хочет, так он не жадина, просто не хочет.
Вещь МОЯ, и Я вправе распоряжаться ей по СВОЕМУ собственному желанию и возможности
К@пельк@
18.08.2010, 16:14
Бабушка не права. А если бабушке предложить подлеится... одеждой, смочкой ее, с ее кремами и прочими радостями? Она будет против, и это норма.
У детей такая же жизнь тлько в миниатюре, и ценности дрцгие, и игрушки проще. НО все одинаков. Плчему, елси человек не хочет давать СВОе, он жадина?
Причем чужому человеку
Не понятно мне, почему нужно жить колхозом, дай всем, дедлись со всеми?
Хочет ребенок пускай деится, не хочет, так он не жадина, просто не хочет.
Вещь МОЯ, и Я вправе распоряжаться ей по СВОЕМУ собственному желанию и возможности
+1000000
Вот вчера на площадке видела такую картину.Бабушка качала на качелях внучку лет 4.Их игрушки, в том числе маленькая девичья детская сумочка с разными заколочками, детскими помадами, духами и т.п. стояли на скамеечке совсем рядом с ними.Подбежала другая девочка лет 3 и захотела посмотреть, что в этой сумочке.Хозяйка с качелей выразила протест, на что бабушка стала её упрекать в жадности, говоря, что та малышка только посмотрит, ничего не возьмёт.Но у девочки с качелей(хозяйки сумочки) вероятно был другой печальный опыт и возражать она не перестала.
У меня возник вопрос - права ли бабушка в том, что ругала внучку, обвиняя в жадности?Да и вообще, в сущности девочка права.Ведь сумочка - это её собственность.Вот я точно бы не позволила какой-нибудь женщине ковыряться в моей сумке просто потому что сумка-то МОЯ. А для девочки это такая же ЕЁ сумка, как и наши взрослые сумки.Что делать в таком случае?
Бабушка не права 100%. Сумочку надо просто взять в руки, т.е. убрать из зоны досягаемости маленьких любопытствующих ручек - все-таки личные вещи (не совки-лопаты, а более "близкие" что ли...) лучше держать при себе (либо ребенку, либо маме-папе-бабушке).
КоШол@дк@
18.08.2010, 17:06
Да и нам пока с площадкой везет. Гуляем постоянно на одной и той же, приходим в воскресенье утром и видим два больших трактора, такие сантиметров по 60, ну мой увидел их и естественно бегом играть. Деток было много, пока гуляли, играли, как-то все разошлись (трактора остались), только одна мама с мальчиком месяцев 10, спрашиваю: ваши трактора???, она говорит: нет. Вот и не понятно откуда игрухи? забыть такие не реально (слишком большие и яркие), кто-то специально принес на дет. площадку? хочется верить в чудеса :))
ЗЫ: в понедельник остался только один трактор....:(
мы тут тоже гуляли 3 недели назад вечером на площадке.гулял мальчик с няней на 3-х колесном велике.поиграли и уходят.яим говорю:"велосипед забыли!",а они:"это не наш".и ушли.осталась я с дочками и хороший такой 3-х колесный велик,в корзинке сзади музыкальная игруха (работает,мальчик кнопочки нажимал,типа пианинки маленькой) и какой-то меховой зверек. как такое могли забыть??? я прям вся в расстройстве,2 часа никуда не уходила,караулила-вдруг вернутся? в голове страшные,почему-то картинки возникли: ребенок упал,ударился,мама помчалась с площадки,вел забыли.короче,никто так и не вернулся. я,конечно,хотела его домой до завтра забрать,но мне физически было бы не дотащить свою коляску,велик и старшую впридачу. ушла так (велик под горку поставила,чтобы шибко в глаза не бросался.на следующий день велика конечно уже не было.до сих пор как-то неприятно на душе:(хотя муж говорит,правильно,никогда ничего домой забирать не нужно.
Саtherine
18.08.2010, 19:48
У меня возник вопрос - права ли бабушка в том, что ругала внучку, обвиняя в жадности?Да и вообще, в сущности девочка права.Ведь сумочка - это её собственность.Вот я точно бы не позволила какой-нибудь женщине ковыряться в моей сумке просто потому что сумка-то МОЯ. А для девочки это такая же ЕЁ сумка, как и наши взрослые сумки.Что делать в таком случае?
Я своим детям иногда предлагаю дать другому ребёнку поиграть в нашу игрушку. Делаю это по следующим причинам:
1. Я различаю, когда моим детям действительно нужна игрушка, и когда они просто жадничают. Если чужой ребёнок мне симпатичен, почему-бы не дать ему поиграть. Но если мои дети не дают - я не настаиваю.
2. Так как мои дети интересуются чужими игрушками, то они должны понимать, что надо и своими делиться.
Поэтому, упрекать в жадности, конечно, не надо, но предлагать иногда поделиться - считаю нормальным.
И на площадкку и в садик не берем то, что жалко. Берем "расходные материалы".
mamamalchikov
19.08.2010, 00:44
и я рядом сяду :0074:
у нас вот трактор большой на даче из под скамейки исчез,причем никто не ходит там,вроде никому он ни к чему и таки исчез:009::))
Как исчезают вещи на даче - отдельная история. Таинственная и непонятная....:)
Создайте уже, кто-нибудь, новую скандальную тему про детскую площадку!:091::091::091:
Совочки-совочки-совочки.... аааа!...:001:
Скока ж можно мусолить!:))
Filis78™
19.08.2010, 01:12
Создайте уже, кто-нибудь, новую скандальную тему про детскую площадку!:091::091::091:
Предлагаю закрыть Тему приятностью..............:073::073::073:
была сегодня в Меге, в том числе и в Ашане, там во весь рост лопаты для снега продают детские................:080::080::080::080::080:
красные, бордовые, салатовые, темно-зеленые и цвета фуксия..........
цена 14,90 за любую.........................
раскупают, как Горячие Пирожки...
Они КЛАССНЫЕ, я купила многааааааааааааааааааааааааа:fifa::fifa::fifa:
Мой сладкий домой ехал в каждой руке по лопате.........
Мы все в счастье!!!!!!
Так что Девочки зароем топор спора и айда в Ашан за Лопатами, ведь зима ж скоро.....:fifa:
УРА ТОВАРИЩИ, Революция ОТМЕНЯЕТЬСЯ!!!!!!!:080::080::080:
zvaigzne
19.08.2010, 01:18
обещаю, если завтра утром новой темы не появится, создам сама :))
Увлечение
19.08.2010, 02:54
хи-хи только только прочитала тему...
автор, да видимо Вам тоже придется в дс походить:flower:
Filis78™
23.08.2010, 12:07
Сегодня купила в Лукоморье, за 268р :))
купила вчера в рЕАЛЕ ЗА 180 РЭ..........:080::080::080::080::080:
Темка, скорее всего от того, что произошедшее просто никак не укладывается в голове...
Гуляли сегодня на площадке. Сидим в песочнице с совочком, ведерком и формочкой - всего три предмета, да один (формочка) и тот лишний. Приходит вторая мама с малышом (1г и 3мес) со соими большим желтым ведром и маленьким красным совочком. Все нормально, детки совочками ковыряются, эпизодически отнимаю-обмениваясь и т.д. и т.п. Потом моего ненаглядного потянуло по площадке побегать, на взрослых деток посмотреть и вообще обойти всю площадку. Я есессено за ним, а совочек с ведерком, есессено, оставляем в песочнице - мы ведь не уходим, пусть другой мальчик пока играет чем хочет.
Потом вижу, что та мама с мальчиком уходят, думаю - надо игрухи собрать, раз песочница нам не интересна, а сынок за пределы площадки идти хочет... Подхожу и вижу, что красный совочек забыли - огляделась, а малыш тот уже ушел с мамой. Вообщем, ведерко наше на месте, формочка есть, а вот нашего БОЛЬШОГО СИРЕНЕВОГО совочка нет!!!:015:
Чесно говоря я в шоке - предположить, что перепутали.... ну как можно перепутать два таких разных совочка, тем более там не моер игрух было, а по совку и ведерку у каждого...:ded:
Девочки, это нормально так "поменяться" совочками? Просто никогда с таким не сталкивалась...:010:
Привыкате. Хорошо еще поменялись, обычно просто чужое уносят :073:
Vit@mink@
02.09.2010, 02:10
Дауш. Вот это трагедь, так трагедь. Автор, скорблю вместе с вами.
+100!:010:
♔ Мориарти ♔
02.09.2010, 02:17
Предлагаю закрыть Тему приятностью..............:073::073::073:
была сегодня в Меге, в том числе и в Ашане, там во весь рост лопаты для снега продают детские................:080::080::080::080::080:
красные, бордовые, салатовые, темно-зеленые и цвета фуксия..........
цена 14,90 за любую.........................
раскупают, как Горячие Пирожки...
Они КЛАССНЫЕ, я купила многааааааааааааааааааааааааа:fifa::fifa::fifa:
Мой сладкий домой ехал в каждой руке по лопате.........
Мы все в счастье!!!!!!
Так что Девочки зароем топор спора и айда в Ашан за Лопатами, ведь зима ж скоро.....:fifa:
УРА ТОВАРИЩИ, Революция ОТМЕНЯЕТЬСЯ!!!!!!!:080::080::080:
ааа!!!! поделитесь одной!!!!:080::080::080:
ira_tushkan
02.09.2010, 02:24
Часто такое бывает. Мне тоже неприятно было. Мелочь, конечно, но жизненный принцип остается принципом - никогда чужую игрушку не уносили, всегда внимательно смотрю, с чем мы уходим и хочется этого же от остальных. А вот наши бабушки пол-пакета растеряли на прогулках:046::020:, впрочем трудно запомнить за раз все игрушки:))
катеринка05
02.09.2010, 02:34
Я темку поддержу.
Мы сейчас в Италии на море, у нас проплачен зонтик и 2 шезлонга , что бы не таскать игрухи и надувной бассейн оставляем их у шезлонгов, среди игрух ОЧЕНЬ красивый круг и втрой крук в виде гоночной машинки, тоже такой ничего себе., вчера последний день сезона и все итальянцы съезжали. Приходим сегодня на пляж, нет круги и машинки, вот ведь св... знали ведь, что многие вчера уехали и не спросить будет, кто взял и уперли. 2 месяца лежали и ничего себе, а тут в один день. Вот все утро было испорченное, сидела плевалась.
ИМХО, принося на площадку ЛЮБУЮ вещь или игрушку, следует быть готовым к тому, что кто-то ее захочет посмотреть или с ней поиграть. Не готов к этому - гуляй в сторонке, где нет никого.
ira_tushkan
02.09.2010, 02:47
ИМХО, принося на площадку ЛЮБУЮ вещь или игрушку, следует быть готовым к тому, что кто-то ее захочет посмотреть или с ней поиграть. Не готов к этому - гуляй в сторонке, где нет никого.
Не согласна. Вы считаете, что всеми игрушками ребенок обязан делиться? Если моя доча хочет посмотреть что-то чужое, а ей не дают, я объясняю, что это право хозяина игрушки (ну для нее попроще выражаюсь) и переключаю внимание. Ребенок-личность и имеет право не дать свою личную вещь другому.
Не согласна. Вы считаете, что всеми игрушками ребенок обязан делиться? Если моя доча хочет посмотреть что-то чужое, а ей не дают, я объясняю, что это право хозяина игрушки (ну для нее попроще выражаюсь) и переключаю внимание. Ребенок-личность и имеет право не дать свою личную вещь другому.
Угу, знаем мы таких личностей. Всю прогулку бегают по площадке в слезах с криками "это моееееееееееееееееееееееееееееееееееееее".
А остальные детки спокойно все вместе играют.
ira_tushkan
02.09.2010, 03:02
Угу, знаем мы таких личностей. Всю прогулку бегают по площадке в слезах с криками "это моееееееееееееееееееееееееееееееееееееее".
Ну если Вы на нас намекаете, то мы не такие:) Нет, правда, у меня доча пока не жадничает. А как Вы объясняете своему ребенку, если ему не дают игрушку посмотреть? Что мальчик или девочка жадный? Все же за ребенком должен оставаться выбор, а не так, что девочка хочет посмотреть твою (ЛЮБИМУЮ) куклу, ты обязана ей дать и все тут.
Ну если Вы на нас намекаете, то мы не такие:) Нет, правда, у меня доча пока не жадничает. А как Вы объясняете своему ребенку, если ему не дают игрушку посмотреть? Что мальчик или девочка жадный? Все же за ребенком должен оставаться выбор, а не так, что девочка хочет посмотреть твою (ЛЮБИМУЮ) куклу, ты обязана ей дать и все тут.
не, на вас не намекаю :) но у нас на площадке такие были детки
ребенку объясняю, что нельзя брать без спроса - если не дают, то говорю, что в данный момент мальчик или девочка сами играют, спроси попозже (иногда отвлекает, иногда - нет, сегодня ОЧЕНЬ хотел лошадку - в результате выпросил у девочки, хотя сначала она не была настроена ею делиться).
вообще, у нас как-то принято на площадке, что игрухи, которыми в данный момент хозяин не играет - можно брать (с некоторыми оговорками - типа, спросить, с площадки не уносить, но оговорки для детей, в воспитательных целях)
ira_tushkan
02.09.2010, 03:54
не, на вас не намекаю :) но у нас на площадке такие были детки
ребенку объясняю, что нельзя брать без спроса - если не дают, то говорю, что в данный момент мальчик или девочка сами играют, спроси попозже (иногда отвлекает, иногда - нет, сегодня ОЧЕНЬ хотел лошадку - в результате выпросил у девочки, хотя сначала она не была настроена ею делиться).
вообще, у нас как-то принято на площадке, что игрухи, которыми в данный момент хозяин не играет - можно брать (с некоторыми оговорками - типа, спросить, с площадки не уносить, но оговорки для детей, в воспитательных целях)
Ну тоже, считаю, все правильно объясняете. Нет, на площадке мы тоже берем игрушки, если в данный момент, они никому не нужны, просто я говорила, что если ребенок против делиться своей игрушкой, то есть несколько путей, а не только один - дать. :053:
Sang Real™
02.09.2010, 10:46
После того как с моего ребьенка в песочнице мамашка чужая сняла Экковские ботинки для своего сынули, я совочкам и формочкам не удивляюсь :))
Filis78™
02.09.2010, 10:50
опять совок всплыл..........:001::)):046:
ааа!!!! поделитесь одной!!!!:080::080::080:
:093::050::025::0066::030:
Filis78™
02.09.2010, 10:51
Я темку поддержу.
Мы сейчас в Италии на море, у нас проплачен зонтик и 2 шезлонга , что бы не таскать игрухи и надувной бассейн оставляем их у шезлонгов, среди игрух ОЧЕНЬ красивый круг и втрой крук в виде гоночной машинки, тоже такой ничего себе., вчера последний день сезона и все итальянцы съезжали. Приходим сегодня на пляж, нет круги и машинки, вот ведь св... знали ведь, что многие вчера уехали и не спросить будет, кто взял и уперли. 2 месяца лежали и ничего себе, а тут в один день. Вот все утро было испорченное, сидела плевалась.
мда.............даже Итальяшки не чисты на руку.сочуствуем.:flower::flower::flower:
Filis78™
02.09.2010, 10:52
боюсь спросить, а в сторонке это где???:008:
Filis78™
02.09.2010, 10:55
:014:
вчера пришли на площадку с большой машиной и каталой нашей любимой......
стали уходить, дугой мальчик валялся в истерике, не хотел слезать с машины, но мы же дали ему покататься.............мы то не виноваты............ребенок сам берет те игрушки которые ему хочеться, хоть самолет, мне все ровно до других детей, что мешает другим мамочкам кроме совков (кому они вообще нужны) носить что-то по интерснее, и вообще все от возраста зависит и от настроения ребенка - хочет дает, не хочет не дает.:073:
Filis78™
02.09.2010, 10:56
мой не бегает не орет, он просто не дает!:fifa:
а остальные дети, как раз деруться друг с другом и орут...;)
Filis78™
02.09.2010, 10:59
После того как с моего ребьенка в песочнице мамашка чужая сняла Экковские ботинки для своего сынули, я совочкам и формочкам не удивляюсь :))
а как она успела, а Вы где были в этот момент.....:005:
Sang Real™
02.09.2010, 11:02
а как она успела, а Вы где были в этот момент.....:005:
:073: рядом сидела :)) в архив куда то мой топик исчез
Comandante
02.09.2010, 11:04
Темка то какая живучая оказалась
Comandante
02.09.2010, 11:05
Насколько помню, Вы их удачно отбили, да?
Sang Real™
02.09.2010, 11:09
Насколько помню, Вы их удачно отбили, да?
:))ага точно отбила
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=329577&highlight=%EF%EB%EE%F9%E0%E4%EA%E8 нашла, какие уж тут формочки с совочками
funny cloud
02.09.2010, 11:13
У нас куча совочков и формочек уплыли, я даже не пыталась никогда над этим задуматься по какой причине. Я просто уверена, что многие прихватывают их просто перепутав.
Зато как-то прихожу на одну площадку примерно через неделю и вижу, что наш совочек, с которым мы давно попрощались гордо торчит на самом верху кучи :)))
Игрушками часто менялись, если дети хотели. Но если ребенок сильно против делиться, то конечно. он не обязан отдавать, но тогда он должен понимать, что и ему ничего не дадут. Так своих и воспитываю, что посеешь. то и пожнешь.
Silentium
02.09.2010, 12:24
Я к совочкам/формачкам/ведеркам уже отношусь как к расходным материалам. =) у нас их столько уже уплыло что расстраиваться нет смысла, хотя чужие игрушки мы вообще ни разу не утаскивали =)))что то возвращали, что то нет... жутко раздражает когда у нас мячики утаскивают.
Comandante
02.09.2010, 12:34
Вчера в песочнице с чьим-то папой:
- А это Ваше? мы просто домой..
-даже не знаю, а не Ваше точно?
-может Вы заберете свое, а я то, что останется?
- только бы вот понять, что из этого забирать?
Диалог из серии пап осьминогов –«Давайте лучше попросту поделим пополам, половину я возьму, а половину Вам».
Так может ребёнок игрушки собирал???Может закопали в песке????
боюсь спросить, а в сторонке это где???:008:
а что, кроме площадки погулять негде? В парке, на аллее, у ДС или школы, между домами, на другой площадке, где в данный момент никого нет.
К@пельк@
02.09.2010, 23:56
а что, кроме площадки погулять негде? В парке, на аллее, у ДС или школы, между домами, на другой площадке, где в данный момент никого нет.
Это значит надо подстраиваться под детей, которые не понимают слова:"Моё, не дам"?
Я часто, гуляя с ребёнком, захожу в магазин и покупаю продукты.Идя к дому мимо площадки ребёнок на неё забегает.Я ставлю пакет рядом со скамейкой, на которой сижу.Значит мне надо спрашивать мамочек, не хотят ли они кушать?(Вдруг им захочется перекусить продуктами из моего пакета?)У детей тоже свой мир-уменьшенная копия нашего.Почему там должн быть иначе?Это не твоё, детка, это всё общее.
Дети смотрят на нас и копируют.Мы же всем подряд не раздаём свои вещи
хи-хи только только прочитала тему...
автор, да видимо Вам тоже придется в дс походить:flower:
+1
я тоже первым делом подумала, что автор прямо сейчас заплачет из-за совочка...хорошо что меня в это время в городе не было, а то непременно решила бы что это я уперла, и пошла бы искать в своих совках. у нас их штук семь-восемь, разных цветов и размеров, и иногда уходя с площадки могу прихватить вместо своего чужой, потому что у нас дома такой же остался, а я не потрудилась запомнить, какой совок сегодня выгуливаем. Совки -то всем двором в одном магазине покупаем, так эксклюзивных совков нет, один копия другого.
tapagame
03.09.2010, 00:36
Эх, Мамаша, чувствуется, что жизнь Ваша безоблачна и гладка, как воды Нила!))....
Я так даже и не помню какого цвета у нас совочки.. и, кстати, размера... и количества..
Это значит надо подстраиваться под детей, которые не понимают слова:"Моё, не дам"?
Я часто, гуляя с ребёнком, захожу в магазин и покупаю продукты.Идя к дому мимо площадки ребёнок на неё забегает.Я ставлю пакет рядом со скамейкой, на которой сижу.Значит мне надо спрашивать мамочек, не хотят ли они кушать?(Вдруг им захочется перекусить продуктами из моего пакета?)У детей тоже свой мир-уменьшенная копия нашего.Почему там должн быть иначе?Это не твоё, детка, это всё общее.
Дети смотрят на нас и копируют.Мы же всем подряд не раздаём свои вещи
да, надо подстраиваться
причем тут мамочки вообще не понятно
думаю, мамочка не расплачется и не заведет плачем других мамочек из-за того, что вы ей покушать из своего пакета не дадите
мир детей - это НЕ копия мира взрослых. и слава Богу.
К@пельк@
03.09.2010, 01:38
Эх, Мамаша, чувствуется, что жизнь Ваша безоблачна и гладка, как воды Нила!))....
Я так даже и не помню какого цвета у нас совочки.. и, кстати, размера... и количества..
Все прям накинулись на автора.Мне вот жалко почти каждый день по 25-30 руб на совок - так часто они куда-то деваются в песочнице,убегают в чужих мешках.
Так что жизнь безоблачная как раз у тех, кому 500-600 руб месяц на совки - это мелочь.А у меня именно такая сумма на потерянные-убежавшие песочные игрушки (совки, формочки, ведёрки и машинки) получилась в мае-июне :005:
tapagame
03.09.2010, 08:12
Все прям накинулись на автора.Мне вот жалко почти каждый день по 25-30 руб на совок - так часто они куда-то деваются в песочнице,убегают в чужих мешках.
Так что жизнь безоблачная как раз у тех, кому 500-600 руб месяц на совки - это мелочь.А у меня именно такая сумма на потерянные-убежавшие песочные игрушки (совки, формочки, ведёрки и машинки) получилась в мае-июне :005:
а вы решили, что, раз я не помню какого цвета наши совочки, то это от того, что денег у меня много?)))).. ошибочка вышла. Денег у меня сейчас так мало, как никогда в жизни раньше не было. Нет их совсем, т.к. я одна с ребенком и государство мне всего 2000р платит, по той причине, что я перед его рождением жила не в России.. Так что про совочки я не от богатства своего не помню, а, скорее, совсем наоборот!))
ой, мне тоже по 600 руб в месяц жалко, поэтому наши своки по 9-14 рублей. Повезло тому кто первй с площадки уходит :)
да, надо подстраиваться
причем тут мамочки вообще не понятно
думаю, мамочка не расплачется и не заведет плачем других мамочек из-за того, что вы ей покушать из своего пакета не дадите
мир детей - это НЕ копия мира взрослых. и слава Богу.
а если мамочка, захочет поменяться ботинками, так у девушке , написавшей выше, тоже примете как должное, ведь надо делиться? :)))
Вообще психологи утверждают, что детей нельзя засьавлять делиться, т.к. для ребенка простая формочка может являться ценностью. И давление на ребенка может негативным образом отразиться на психике ребенка.
Моя дочь не дает играть коляску с куклой, велосипед, самокат, машину. Совки-формочки без проблем, но если сама в них не играет, если играет не даст, если отбирают может оттолкнуть. Особо в эти взаимоотношения не вмешиваюсь и не заставляю давать играть в свои игрушки.
Мир детей - это именно копия мира взрослых ;)
Джуманджи
03.09.2010, 09:42
эт, точно...
Моя девочка почти всегда сама свои игрушки собирает, я смотрю в полглаза. Между прочим лишнего не берет, свое правда частенько забывает. Однажды одна мамочка аж с другого конца площадки бежала, т.к. мой ребенок из двух ОДИНАКОВЫХ (по-моему) совков взял именно их. По каким признакам она это определила осталось загадкой, да и вникать, если честно , не хотелось.
Filis78™
03.09.2010, 09:55
:073: рядом сидела :)) в архив куда то мой топик исчез
:010:
Filis78™
03.09.2010, 10:02
в теории соглашусь, я так вообще терпеть не могу площадки, вечно толкающаяся толпа...:005:
есть на площадке горки и качели, которые привлекают детишек тоже, и если он пришел со своей игрушкой, но отдавать не хочет, что ж ему нельзя с горки скатиться пару раз и на качелях покататься спокойно.....на практике не пройдет.
мы гуляем в парке, там так же дети есть, по-моему дети есть везде...:065:
сейчас посвободнее большинство по садам и школам.....:080::080::080:
и действительно на площадке НЕТ НИКОГО...................:flower:
У нас в песочнице почти у всех игрушки одинаковые, по этому мы просто подписываем их. И не только для того что бы не дай бог не забыть свою игрушку, а наоборот. что бы случайно не утащить чужую.
Игрушек выносим полные пакеты.
А у нас летом "стащили" несколько формочек на пляже....тоже долго удивлялась. Положили их на берегу озера, после того как наигрались....пошли куда - то посмотреть собачку, машинку, просто походить. Приходим собираться домой, а формочек нет. Думала, что случайно кто взял...оглянулась...пляж - то небольшой...уж и малышей - то там не было, не то, что игрушек. Думала, что попали в воду...но, чтобы попали сразу все (???)...и лежали они далеко от воды....и сверху по воде ничего не плавало...проверила.....
Изумлению не было предела....Хорошо, что на даче была еще парочка запасных формочек....до покупки новых обошлись....
а если мамочка, захочет поменяться ботинками, так у девушке , написавшей выше, тоже примете как должное, ведь надо делиться? :)))
Вообще психологи утверждают, что детей нельзя засьавлять делиться, т.к. для ребенка простая формочка может являться ценностью. И давление на ребенка может негативным образом отразиться на психике ребенка.
Моя дочь не дает играть коляску с куклой, велосипед, самокат, машину. Совки-формочки без проблем, но если сама в них не играет, если играет не даст, если отбирают может оттолкнуть. Особо в эти взаимоотношения не вмешиваюсь и не заставляю давать играть в свои игрушки.
Мир детей - это именно копия мира взрослых ;)
насчет последнего вашего предложения не соглашусь - но приму, что для вас так и есть
насчет ботинок - во-первых, не надо вставлять сюда мамочек, мамочки не имеют к ситуации никакого отношения
во-вторых, даже если бы и имели, описанная вами ситуация нарушает сразу оба правила
насчет психологов и формочки - согласна
но вряд ли все игрухи являются для ребенка одинаково ценными - это раз
можно разговаривать с ребенком, не оказывая на него давления - это два
самым ценным игрухам на общей площадке делать нечего - это три (и это, имхо, нужно объяснять ребенку - игрушка может потеряться, сломаться и т.д.)
у ребенка ВСЕГДА есть чем поделиться - не хочет отдавать формочку, может предложить совочек. нужно учить детей договариваться
Смумрик,а Вы не у 65 поликлинники гуляли?
Любослава
03.09.2010, 14:54
тема ещё жива? сколько ж можно? я, например, ничему уже не удивляюсь. и уж тем более пропажам на площадке всего, чего угодно: от совсков до великов... до детей!
Violence
04.09.2010, 00:54
хотела летом написать про то же самое, но руки не дошли. все 36 страниц не прочитала пока, может и повторюсь! =)
месяца 1,5 назад купили новый набор, пришли на площадку. ребенку через 5 минут захотелось на горку, а в песочницу пришли дети, ну я и оставила весь набор, пусть поиграют ("а профессор - лопух" по другому не скажешь:065:). минут через 20 иду собирать наши пасочки, а их нет, т.е. нет вообще ничего, ни ведра, ни совка, ни граблей...я обошла все, и скамейки, и в велики позаглядывала, попутно начиная громко возмущаться- ГДЕ ВСЁ?! ко мне подошла мама с ведром (явно сильно потертым) и говорит, что может это мои пасочки? (новые), уже собранные ею в ведерко! Да, говорю, мои, только купила, уже унесли! на что мама мне объясняет, что она тоже покупала (логично). Так ваши пасочки вон в песке и валяются, старенькие и потертые. Забрала, то, что осталось и пошла домой в недоумении: с одной стороны, глупо стоять цербером над ведром за 150р., с другой, почему я должна покупать и кому-то отдавать игрушки? и так каждый раз что ли?
и это не конец истории!!! только начало! недели через 2 приехал дедушка в гости и предлагает пойти погулять с внуком. идите, говорю, только игрушки без присмотра не оставляйте.
возвращается дедушка с прогулки и рассказывает: сидели в песочнице, играли, пришел мальчик маленький, стал играть с нами. ну играет и играет, потом приходит взрослый, то ли папа, то ли дедушка, не важно. и говорит им до свидания, ну и, собственно, вам того же. нет, мы говорит, уходим, отдавайте НАШЕ ВЕДЕРКО, НАШИ ПАСОЧКИ...и далее по списку!!! дедушка имущество отстоял, но наверное, если бы не предупредила, точно бы отдал от такой наглости. потому как не очень я верю в "рассеянность" и "запаренность".
идиотская ситуация, выходишь гулять, надо за ребенком следить, да еще и ведро надо сторожить оказывается!
К@пельк@
04.09.2010, 01:05
Пусть я покажусь всем жадиной.Ну и пусть.А мне, например, жалко и ведро, и совки, и машинки, которые регулярно уплывают на площадке.Я покупала их своему ребёнку, а не чужому.И почему я должна на следующий день не идти сразу на площадку, а идти в магазин за ведёрком?И почему я должна тратить 70-100 руб на ведро, совки и формочки, если на эти деньги я могу купить ветку бананов ребёнку или ещё чего-нибудь только потому, что кому-то понравилось наше ведро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.