PDA

Просмотр полной версии : Кто на курсы в 590 лицей собирается,отзовитесь?

Страницы : 1 2 [3] 4

aelona
01.04.2011, 01:13
Девочки, у Вас тут ужас, что твориться! Удачи вам всем!
Мы ждем следующего года :))

*Лиса*
01.04.2011, 02:03
спасибо!
муж ушел на дежурство:),
потом еще утром пойдет, не знаю во сколько, а я уже прийду когда ребенка отведу в сад:017:

незабудка81
01.04.2011, 02:17
Дежурила с 8-10, все тихо записался 1 человек. В списке 43. Добавили еще 2 родителей на дежурство с 1 до 3. Собираемся в 6 у школы основной массой. В 6.30 откроют школу обещал охранник :))

sanja
01.04.2011, 02:19
Отдежурили нормально с 24 до 1.00 еще муж придет к 5 и я к 6,30

sanja
01.04.2011, 02:20
Уже в списках 45 еще 2 человека плюсом к дежурству один мужчина и женщина.

Александра
01.04.2011, 13:34
дааа.. тяжелый сегодня день :)

МорSкая
01.04.2011, 14:21
ну я так понимаю, что записались сегодня все, а там как дело пойдет... :091:

в любом случае: всех поздравляю со сдачей документов, мы пережили этот день :support:

и огромное спасибо всем, кто составил список и дежурил :flower:

МорSкая
01.04.2011, 14:56
:020: Сегодня ночью, когда ехала в школу, сильно превысила скорость :008: (дорога пустая была :073:), остановил меня гаишник :015:, проверил документы и спрашивает: "в школу наверное едете, ребенка записывать", я киваю, а сама пытаюсь вспомнить какой штраф должен быть :001:, а он мне говорит: "удачи в школе и не гоняйте больше" :ded: и документы отдает - такой вот душевный товарищ оказался :love:

Rostic
01.04.2011, 15:10
:020: Сегодня ночью, когда ехала в школу, сильно превысила скорость :008: (дорога пустая была :073:), остановил меня гаишник :015:, проверил документы и спрашивает: "в школу наверное едете, ребенка записывать", я киваю, а сама пытаюсь вспомнить какой штраф должен быть :001:, а он мне говорит: "удачи в школе и не гоняйте больше" :ded: и документы отдает - такой вот душевный товарищ оказался :love:
:):):) Мы с Вами сегодня болтали в коридоре школы :) Знакомый рассказ :)
У Вас без проблем приняли доки? старуха эта (завуч) не угрожала, что возьмут в последнюю очередь?
Очень неприятная завуч!!!!!! Злая, мерзкая, старушенция!!!!!!!!!!

Наталочка
01.04.2011, 15:16

Когда ее уже снимут?
По моим ощущениям, во многом благодаря ей в младшей школе никакая атмосфера.
Мероприятия все формальные. Ничего интересного. Для галочки приглашают третьесортные театры... эх
Все ИМХО конечно. Надеюсь, у вас будет другое мнение.
А мы слава богу началку заканчиваем и больше к ней не будем иметь никакого отношения.

МорSкая
01.04.2011, 15:45
:):):) Мы с Вами сегодня болтали в коридоре школы :) Знакомый рассказ :)
У Вас без проблем приняли доки? старуха эта (завуч) не угрожала, что возьмут в последнюю очередь?

О, Наталья, теперь и я вас узнала по фотке ;) Меня кстати, тоже Натальей звать :008:

Угрожала, конечно, губки поджала, мол у вас там свои школы есть, я говорю у нас в шаговой доступности вообще никакой школы, а мы к вам хотим, ну в общем документы взяла, но угрожала. так что ждемс, бум надеяться на лучшее :))

МорSкая
01.04.2011, 15:46
Завуч, конечно, мрачная тетенька...

aelona
01.04.2011, 17:00
Да, завуч - неприятная тетенька. Знакомые не стали отдавать сына в эту школу именно из-за нее. Хотя на курсы ходили.
Скажите пожалуйста точно - ленинский 88 относиться к этой школе по прописке или нет?

Александра
01.04.2011, 17:32
я была 81. пришла в 9-30, после меня, а ушли мы в 12-15 было 91, я со списком стояла...
ну 75 человек возьмут
у половины просто не было документов, не переживайте. Возьмут (надеюсь :-) )

Мяуксиомка
01.04.2011, 17:37
Я сегодня пришла без всякой записи к 8:30 сразу после садика. В список записалась 66-ой. Вышла из школы в 11:45. Вышла, а настроение никакое...((( Во-первых, завуч... если рассматривать ее как лицо начальной школы, то... и рассматривать не хочется. Ведь совершенно не обязательно общаться в таком уничижительном тоне. Можно же вежливо принять все документы, предупредив, о преимуществе, которое имеют жители приписанные к школе. О каком уровнет культуры можно говорить, если в сферах образования и воспитания детей работают невежливые люди? Во-вторых, мне сидящей в пуховике было холодно в актовом зале. Надеюсь, что в классах теплее, иначе бедные дети. А может это меня от нервов трясло.:009: И в третьих, самое, пожалуй, не приятное то, что я услышала, когда пошла бродить по школе после того, как освободилась. Я спустилась на первый этаж, где учатся начальные классы. Стояла в корридоре, читала обьявления, вывешенные на стендах, и в тиши корридора четко слышала из одного кабинета голос учителя: "рот закрой, и отвечай когда тебя спаршивают"...:010: Муж поругал, что я не заглянула. А смысл был заглядывать. Сказать, что я дверью ошиблась, или что я хочу посмотреть учителю в лицо и запомнить ее...
Фу, так неприятно и обидно. Неужели это хамство везде? Я конечно пытаюсь думать, может там ребенок какой-нибудь хулиган, мешающий постоянно, с которым иначе не получается, но осадок остался. При чем, видимо сказалось мое волнение, но я не запомнила имени. Отчество на кабинете было Анатольевна. Класс второй от входа в корридор или 1 Б или 1В. Я даже не зафиксировала:( Хочу на днях сходить посмотреть, что это за класс, чтобы точно знать учителя. Не хочу, чтобы мой ребенок слышал такие речи, даже и адресованные другим детям. Ведь учитель должен быть образцом вежливости, такта, должен учить детей взаимодействовать друг с другом, уметь решать конфликты конструктивно....

*Лиса*
01.04.2011, 18:07
девочки, а что дальше? когда мы узнаем в какой класс попали? может собрание будет , а я не в курсе?
сегодня ночка и утро было таким тяжким.....

МорSкая
01.04.2011, 18:29
Мне кажется или всех обзвонят (кому на собрание идти, а кому документы забирать), или самим 20 апреля шуровать к школе смотреть списки и делать выводы

МорSкая
01.04.2011, 18:34
Стояла в корридоре, читала обьявления, вывешенные на стендах, и в тиши корридора четко слышала из одного кабинета голос учителя: "рот закрой, и отвечай когда тебя спаршивают"...:010: Муж поругал, что я не заглянула. А смысл был заглядывать. Сказать, что я дверью ошиблась, или что я хочу посмотреть учителю в лицо и запомнить ее...
Фу, так неприятно и обидно. Неужели это хамство везде? Я конечно пытаюсь думать, может там ребенок какой-нибудь хулиган, мешающий постоянно, с которым иначе не получается, но осадок остался. При чем, видимо сказалось мое волнение, но я не запомнила имени. Отчество на кабинете было Анатольевна. Класс второй от входа в корридор или 1 Б или 1В. Я даже не зафиксировала:( Хочу на днях сходить посмотреть, что это за класс, чтобы точно знать учителя. Не хочу, чтобы мой ребенок слышал такие речи, даже и адресованные другим детям. Ведь учитель должен быть образцом вежливости, такта, должен учить детей взаимодействовать друг с другом, уметь решать конфликты конструктивно....

Если это нынешний 1 класс, то наши детки к этому учителю точно не попадут.

sanja
01.04.2011, 23:48
Да, завуч - неприятная тетенька. Знакомые не стали отдавать сына в эту школу именно из-за нее. Хотя на курсы ходили.
Скажите пожалуйста точно - ленинский 88 относиться к этой школе по прописке или нет?

Ленинский 88 точно относится мы тоже с этого дома,принесли справку из ТСЖ и св-во о регитстр. квартиры,прописаны на Ленинском 115,взяли доки без проблем только благодаря справке и св-ва,а так всем угрожали,что в конец списка пойдут.

девочки, а что дальше? когда мы узнаем в какой класс попали? может собрание будет , а я не в курсе?
сегодня ночка и утро было таким тяжким.....

20 пойдем смотреть списки,собраний пока не намечается.

Мне кажется или всех обзвонят (кому на собрание идти, а кому документы забирать), или самим 20 апреля шуровать к школе смотреть списки и делать выводы

Думаю самим,и там уже для тех кто поступил будет инфо о собрании.

Rostic
02.04.2011, 12:49
О, Наталья, теперь и я вас узнала по фотке ;) Меня кстати, тоже Натальей звать :008:

Угрожала, конечно, губки поджала, мол у вас там свои школы есть, я говорю у нас в шаговой доступности вообще никакой школы, а мы к вам хотим, ну в общем документы взяла, но угрожала. так что ждемс, бум надеяться на лучшее :))
Будем знакомы :) :flower:
У Вас сын или дочь?

МорSкая
03.04.2011, 00:38
Будем знакомы :) :flower:
У Вас сын или дочь?

Сынуля :)

незабудка81
03.04.2011, 14:51
девочки, подскажите а для кого это с 4 апреля запись на вакантные места - по расписанию??

Лелик75
03.04.2011, 16:09
девочки, подскажите а для кого это с 4 апреля запись на вакантные места - по расписанию??

Думаю, что для все кто желает, но кажется вакантные места вряд ли будут, если только не придут льготники.

МорSкая
03.04.2011, 18:05
Для тех, кто точно знает что попадет, и кто не хотел стоять очередь 1 апреля

незабудка81
05.04.2011, 10:49
Девочки, в какое время вы пойдете смотреть долгожданный список 20 числа??

Александра
05.04.2011, 12:25
да 20 уж не важно будет время :)

МорSкая
05.04.2011, 23:44
Я надеюсь, они догадаются вывесить списки на улице - я только вечером после работы смогу посмотреть.

Александра
06.04.2011, 12:21
ну мы посмотрим, если что, думаю не проблема сказать фамилию, и я или кто-то другой посмотрим :)
Я сегодня была , принесла фото, и договор аренды... таки стоят наши папочки в коробках :)
(а еще у них вместо звонка на урок мелодия про Герасима и муму :)

Nansy
06.04.2011, 12:36
Списки можно будет на сайте школы посмотреть, они там появляются примерно в то же время, что и в школе вывешивают

незабудка81
06.04.2011, 18:36
интересно намечается ли ремонт классов на 2011/12 год? если нет может организовать сделать раздевалки для наших деток?

Лелик75
06.04.2011, 19:38
интересно намечается ли ремонт классов на 2011/12 год? если нет может организовать сделать раздевалки для наших деток?

А зачем форсировать события?

Frosya_Burlakova
06.04.2011, 21:41

мне показалось или действительно так, по-моему, на сайте было написано, что они как раз раздевалки и будут делать...

Наталочка
07.04.2011, 02:26

Раздевалки - давнешняя тема. Может и сделают наконец уже. :015:
Мы покупали сами крючки и сами же их привинчивали.
Класс тоже ремонтировали сами. И все что есть в нем куплено нами. От занавесок до доски.
Уже представляю как это все будет сниматься и переносится в новый класс вместе с личными партами :020:

Александра
07.04.2011, 11:12
а если в новом классе все будет? Вы домой понесете доску?

незабудка81
07.04.2011, 11:23
а сколько в прошлом году были сборы? и какова стоимость за форму? я так поняла что на собрании и нужно всю сумму сдавать?

Наталочка
07.04.2011, 11:50
а если в новом классе все будет? Вы домой понесете доску?

Домой не понесем) Только после того, как мы покупали абсолютно все, трудно поверить что может быть иначе, и мы получим готовый кабинет((

Наталочка
07.04.2011, 11:53
а сколько в прошлом году были сборы? и какова стоимость за форму? я так поняла что на собрании и нужно всю сумму сдавать?

На счет формы - я считаю, что форма которая там предлагается дорогая и не очень качественная. Удобство только в том, что не надо бегать по магазинам в поисках зеленого пиджака. Мы только в первом классе заказывали в школе. Все остальные разы покупали сами. и каждый раз дешевле и качественнее. 4 года назад форма на мальчика стоила 2500 руб. Может конечно что-то и изменилось.
В общей сложности в мае (при поступлении) я отдала 10 тыс руб.

Nansy
07.04.2011, 12:02
По-моему в школе вполне лояльно относятся к форме, лишь бы была зеленого цвета, не важно, жилетка, пиджак, водолазка. Мы не заказывали форму в школе, посчитали, что очень дорого.

Александра
07.04.2011, 15:00
На счет формы - я считаю, что форма которая там предлагается дорогая и не очень качественная. Удобство только в том, что не надо бегать по магазинам в поисках зеленого пиджака. Мы только в первом классе заказывали в школе. Все остальные разы покупали сами. и каждый раз дешевле и качественнее. 4 года назад форма на мальчика стоила 2500 руб. Может конечно что-то и изменилось.
В общей сложности в мае (при поступлении) я отдала 10 тыс руб.

научите нас.. где форму покупать, а мы вас тоже.. чему-нибудь :)
(хотя что мы можем сейчас сказать :)), мы только через год будем советовать :) )

Я против ремонта раздевалок... вот честно, я не буду их ремонтировать. Каждый год родите вносят кучу денег в ремонты, ну пускай уже они сами что-нибудь отремонтируют, мне все равно что там с раздевалками

Наталочка
07.04.2011, 17:10
научите нас.. где форму покупать, а мы вас тоже.. чему-нибудь :)
(хотя что мы можем сейчас сказать :)), мы только через год будем советовать :) )

Я против ремонта раздевалок... вот честно, я не буду их ремонтировать. Каждый год родите вносят кучу денег в ремонты, ну пускай уже они сами что-нибудь отремонтируют, мне все равно что там с раздевалками

У меня мальчик - с мальчиками все просто: покупаете черные брюки (лучше 2 пары, потеплее и полегче + возможность смены) в любом детском магазине - на ваш вкус и кошелек, а вот зеленые пиджаки надо поискать :)) Тут однозначных рецептов нет. Самый большой ассортимент традиционно в ДМ в Гостинке (но и цены самые высокие). Как-то покупали в Московском универмаге (получилось не дороже чем в школе). Кто-то из одноклассников покупал в Окее - совсем бюджетно (кстати и брюки там же бывают). советую пиджак начинать искать уже сейчас. К августу нужных размеров не найти. Жилетку мы не носили. Единственное, что нужно заказать в школе, это эмблему лицея, которая крепится на пиджак. На все 4 класса нам понадобилось 2 пиджака и 6 пар брюк (нещадно рвем колени)
По девочкам - не подскажу)))

Школа ремонтирует сама, но очень ограничено (директор говорит, что таков бюджет выделяемый государством). На моей памяти рядом с нами ремонтировались туалеты. Они и правда в приличном состоянии. Лучше раздевалок :))

Александра
07.04.2011, 22:48
дааа... раздевалки мрак, конечно

MamaMi
08.04.2011, 11:07
По форме я бы добавила,что если класс будет на первом этаже,то готовьтесь утепляться!!!На первом очень холодные классы,на третьем-жаркие))))
Про раздевалки они отвечали на своем сайте,что по возможности ремонт будет(исходя из опыта учебы- не ждите!)Вроде окна хотели начать менять на стеклопакеты.....Хотя слышала,что финансирование опять урезали.По словам директора-они выживают только на гранты)))))))

Мяуксиомка
14.04.2011, 00:23
Сегодня была в школе. Сказали, что будут набирать еще один доп. класс, т.е. всего 4 первых класса.:support: Мы, правда, решили забрать документы. Пойдем в другую школу. Всем удачи!

*Лиса*
14.04.2011, 14:44
а почему решили забрать документы? Я тоже сегодня была в школе, и сказали что 27 апреля будет собрание, классы уже сформированы.

Александра
20.04.2011, 09:14
во сколько списки будут?

Лелик75
20.04.2011, 09:30
во сколько списки будут?

Ребенка в садик отведу к 9.00 и в школу загляну, потом отпишусь.

Лелик75
20.04.2011, 10:39
во сколько списки будут?

Списки уже висят, сфоткала на телефон, но провод не найду.

Александра
20.04.2011, 11:38
мы в 1 А у Фроловой , как и хотели :))

как мне показалось взяли совершенно всех.
Не взяли 5 детей потому что карт не было :-/

Лелик75
20.04.2011, 11:40
мы в 1 А у Фроловой , как и хотели :))

как мне показалось взяли совершенно всех.
Не взяли 5 детей потому что карт не было :-/

Мы тоже у Фроловой,а как Вам учительница? Я хотела к другой.

Александра
20.04.2011, 11:53
нет, я хотела именно к ней.
(в прошлом году я советовалась по учителям на наш год, мне сказали так... хотите много работать дома с ребенком, по поводу поделок, докладов, и домашних заданий тогда Вам туда-то, а не готовы много делать дома, но усиленно работать в классе тогда Вам к Ирине Валерьевне)
ну и второе, у сына логоневроз т.е учитель мне важен просто как воздух (а у нас сосед -школьник уже 15 лет он у нее был в началке, тоже с логоневрозом, прекрасно сейчас о ней отзывается ну и мама его нам ее советует)
пока я рада, что будет дальше :), посмотрим :)

Лелик75
20.04.2011, 12:14
Для меня самое главное чтобы учитель был добрым, а то у нас атопический на нервной почве.

Frosya_Burlakova
20.04.2011, 12:25
Девочки, а про собрание там ничего не написано?
Не могу пока доехать до школы

Лелик75
20.04.2011, 12:45
Девочки, а про собрание там ничего не написано?
Не могу пока доехать до школы

За ребятенком в сад в 13.00 пойду и все сфотографирую на фотик, и сразу же выложу.

*Лиса*
20.04.2011, 13:20
мы попали в 1- В класс , к Крамаревой Татьяне Анатольевне, а хотели к Фроловой И.В.,собрание будет 26 апреля в 18-00.

Лелик75
20.04.2011, 14:29
Выкладываю как обещала, собрание у всех 26 апреля в 18.00

незабудка81
20.04.2011, 14:34
мы у Крамаревой как и хотели))
спс. за список

Александра
20.04.2011, 15:09
Спасибо за списки :)

Ago415
20.04.2011, 17:44
Спасибочки большое за списки, мы в 1б ))

МорSкая
20.04.2011, 20:17
Спасибо за списки!!!:flower:

МорSкая
20.04.2011, 20:19
Спасибочки большое за списки, мы в 1б ))

Мы с вами! :053: Мы к Чувилиной и хотели :080:

Rostic
20.04.2011, 20:22
Мдя:((((((( А мы неизвестно у кого :(((((((((((((
Я уже днем расстроилась((((((

МорSкая
20.04.2011, 20:27
Наталья, не расстраивайтесь заранее, может у вашего класса потом окажется самый лучший учитель;) Мне кажется на собрании уже представят педагога, а то как собрание проводить...

Frosya_Burlakova
20.04.2011, 20:46
Мдя:((((((( А мы неизвестно у кого :(((((((((((((
Я уже днем расстроилась((((((

Мы с вами, не расстраивайтесь)))
Хотя, я тоже расстроилась, именно потому, что не знаем у кого(

Наталья, не расстраивайтесь заранее, может у вашего класса потом окажется самый лучший учитель;) Мне кажется на собрании уже представят педагога, а то как собрание проводить...

Хотелось бы)

Лелик75
20.04.2011, 20:58
[QUOTE=Frosya_Burlakova;60316717]Мы с вами, не расстраивайтесь)))

Девочки, а я кажется стала понимать принцип отбора в последний класс.
У нас в этот класс попал мальчик, живущий на Червоного Казачества.

Frosya_Burlakova
20.04.2011, 21:18

Что тут понимать, просто думают, что мы сами разбежимся...(

Ago415
20.04.2011, 21:31
Мы с вами! :053: Мы к Чувилиной и хотели :080:

Мы тоже к ней хотели:004:и попали....хотя в заявлении написали либо к Чувилиной либо к Крамаревой.

Rostic
20.04.2011, 21:35
Спасибо за поддержку!
у нас в классе 4 девочки и 20 мальчиков, что-то девочек совсем деффицит. ((((((

Frosya_Burlakova
20.04.2011, 22:15
Спасибо за поддержку!

Да, у нас и в садике такая же история...

МорSкая
20.04.2011, 22:17

Скорее логика в этом есть, но мы тоже к школе никак не относимся - ни по метсу жительства, ни по страшим братьям и сестрам, просто я на заявлении написала к кому хотим (еще на дне открытых дверей предлогали так сделать).

МорSкая
20.04.2011, 22:19
Спасибо за поддержку!

Зато мальчишки их будут беречь :091:

Александра
21.04.2011, 18:00
да ну перестаньте, ну и хорошо, что 4 девочки, во первых еще не закончилось зачисление.. до 30 августа еще будут девочки
во вторых меньше народу-больше кислорода :) зато они точно будут дружить, а не козни строить против друг-дружки.... ну и внимания будет к ним больше.... :-)

Frosya_Burlakova
21.04.2011, 22:30
да, мне тоже кажется, что ничего страшного. До осени еще есть время, может быть еще девочки будут.
Да и в остальных классах девочек тоже по 8-9 человек. Так что мальчишек в любом случае во всех классах больше.

Наталочка
21.04.2011, 22:46
На счет места жительства - иллюзия. В класс без учителя попал наш друг, который живет в 5 мнутах ходьбы от школы.
И на счет мало девочек - в классе у Татьяны Анатольевны их ровно половина. Туда же попала дочка нашего одноклассника, ему до школы минут 15.
Но страшного в этом точно ничего нет. Желаю вам хорошего учителя!

Лелик75
21.04.2011, 22:52
На счет места жительства - иллюзия. В класс без учителя попал наш друг, который живет в 5 мнутах ходьбы от школы.
И на счет мало девочек - в классе у Татьяны Анатольевны их ровно половина. Туда же попала дочка нашего одноклассника, ему до школы минут 15.
Но страшного в этом точно ничего нет. Желаю вам хорошего учителя!

Ну тогда пусть 1г повезет с учителем!

Rostic
21.04.2011, 23:58
У меня девочка попала в "Г" класс:(, я в ужасе от 20 мальчиков и от "Ни кого" в качестве учителя:001:Будем наеятся на лучшее и друг друга поддержим:). А у Вас девочка?
нет у меня мальчик:)

Давайте знакомиться я Наталья сын Максим, живем пока на Ленинском-Стачек, осенью будем ездить из Володарки, а потом из балтийской жемчужины :)
Пусть нам повезет с учителем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
А вы на курсы ходили?

Rostic
22.04.2011, 00:01
Давайте перекличку сделаем. Кто в "Г" классе?
1. Ростовцев Максим (Мама Наташа (Rostic)
2. ??????

Frosya_Burlakova
22.04.2011, 00:05
Давайте перекличку сделаем. Кто в "Г" классе?
1. Ростовцев Максим (Мама Наташа (Rostic)
2. Бурков Федя (мама Лена - Frosya_Burlakova)

Rostic
26.04.2011, 15:55
На этом все? :):):)

Встретимся сегодня на родительском собрании:)

Лелик75
26.04.2011, 21:25
Сайт магазина школьной формы "Маленькая страна" http://www.shstrana.ru/

Александра
26.04.2011, 21:29
в Договоре написано-Школа обеспечивает учебниками :))

Лелик75
26.04.2011, 21:36
в Договоре написано-Школа обеспечивает учебниками :))

Договор составляется в двух экземплярах, один экз. хранится в личном деле ребенка, второй у родителей.

Лелик75
26.04.2011, 21:40
Покупка учебников http://prosv.ru/wheretobuy.aspx?ob_no=208&d_no=7018

Александра
26.04.2011, 21:41
Договор составляется в двух экземплярах, один экз. хранится в личном деле ребенка, второй у родителей.

Это Вы к чему это написали?
Договор, который мы заполнили только что, в одном экземпляре.

Лелик75
26.04.2011, 21:43
Это Вы к чему это написали?
Договор, который мы заполнили только что, в одном экземпляре.

в п.6.3 это было написано, читала своими глазами:)

*Лиса*
27.04.2011, 00:12
Девочки, вы по сколько собираете денег? вам надо в классе делать ремонт?

Александра
27.04.2011, 09:35
мы по 1500 учебники и 2000 ремонт.. ( думаю, что это -пока)

sanja
27.04.2011, 10:51
Мы тоже по 1500(учебники) и 2000(ремонт) и это только начало видимо((( еще кулер надо,занавески,шкафы(может надо будет),хорошо хоть парты купит школа,а еще форму забыла.....Это 1-а класс.

Александра
27.04.2011, 13:18
мы тоже в 1а с вами :)
и Лелик75 с нами, кажется :)

Александра
27.04.2011, 13:18
я мама Назара, если что была с ребенком

sanja
27.04.2011, 13:29
Это вы посередине сидели за второй партой,про левшу говорили?Или та,что выходила,когда ребеночек маму звал?
А лелик 75 отзовитесь?

*Лиса*
27.04.2011, 13:31
а мы на учебники 2300 (+тетрадки с обложками)+700 на всякую мелочь.

Лелик75
27.04.2011, 14:18
мы тоже в 1а с вами :)
и Лелик75 с нами, кажется :)

С Вами, с Вами :).
Я сидела рядом с мальчиком-левшой, впереди его мамы.

Я пообщаюсь с мамой мальчика, который в этом году заканчивает этот класс, может карнизы нам продадут. А то морока их снимать, потом вешать, короче про все спрошу.
Минус только в том, что меня не будет целый май, приеду в последних числах, но если что узнаю, то отпишусь сдесь.

sanja
27.04.2011, 14:26

А мы тетрадки и обложки сами решили покупать,вдруг девочки захотят с куколками,а мальчики с машинками у все разный вкус и ведь так или иначе захочется что-то особенное)))
Хотя не уверенна,что правильно,может и одинаковые лучше.
С Вами, с Вами :).
Я сидела рядом с мальчиком-левшой, впереди его мамы.

Я пообщаюсь с мамой мальчика, который в этом году заканчивает этот класс, может карнизы нам продадут. А то морока их снимать, потом вешать, короче про все спрошу.
Минус только в том, что меня не будет целый май, приеду в последних числах, но если что узнаю, то отпишусь сдесь.

Отлично я вас узнала,вы пишите по возможности тут,а я буду связываться с род.комитетом,тел. я записала и если что организуемся.:flower::flower::flower:

sanja
27.04.2011, 14:28
Девочки!!!А кто уже приобрел ранцы???
Поделитесь советом,чтобы легкий,спинка ортопедическая и ножки на пол ставить,читала разные отзывы,много дорогих есть,ориентируемся пока тыс. на 5.
И еще хотим купить растущую мебель нашего производителя,кто уже пользуется тоже отзывы хотим!!!

Лелик75
27.04.2011, 15:08
Мне понравился ранец в "Книжном Доме" на Ленинском рядом с магазином Детский Рай, не такой широкий и более легкий, по сравнению с другими.
Я покупать дорогой не буду, т.к. все равно весь первый класс буду носить я, а во втором может чего другое захочет.

Александра
27.04.2011, 15:55
ага, это я на крик-Мама , рванула :)

а что со шкафами? продадут или оторвут? :)
ну я бы подождала, когда они отрывать будут.... и отдадут потом нам просто так... они и так развалины.

Наталочка
27.04.2011, 16:29
Покупая ранец - имейте ввиду, что и правда носить его первый год Вам :)))
Довольно тяжелый получается со всеми тетрадками и учебниками.
Мы обошлись рюкзаком с укрепленной спинкой (спортивно-молодежным)

Frosya_Burlakova
27.04.2011, 17:01
И еще хотим купить растущую мебель нашего производителя,кто уже пользуется тоже отзывы хотим!!!

В ОЗ была закупка растущей мебели. Посмотрите. Ссылку, к сожалению я не сохранила

МорSкая
27.04.2011, 19:45

А мы на учебники сдаем 3000 + 2000 на всякие нужды :005: 1б классс

Александра
27.04.2011, 20:15
учебники то у всех одинаковые... что-то загнули у вас...
мы считали каждый. Вышло 1200 (с чем -то) округлили до 1500