Просмотр полной версии : Кто на курсы в 590 лицей собирается,отзовитесь?
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПЕРВОКЛАШКИ 590 ЛИЦЕЯ
Последние новости:
Вот списки на сайте школы и те,кого не рассматривали http://www.likt590.ru/docs/1%20klass.pdf
к 1 апреля надо:
-Заявление(есть уже)
-Св-во о рожд.(+копия)
-Мед.карта Ф-026/У-2000,прививочная карта Ф-63, сертификат о прививках(в мед.карте Обязательно!!! заключение врача о готовности к школе,печать поликлиники,обязательно заверить у заведующей пол-ки)
-Фотография ребенка для личного дела
-Тетрадь 48 листов
-Прозрачная папка(карман или файл)
-Вкладыш о гражданстве(+копия)
-Справка Ф-9
-Паспорт родителей
1-а класс вот наша группа в контакте http://vkontakte.ru/lyudikb#/club26525083
набирают 3 учителя себе классы:
1-а Фролова Ирина Валерьевна(русский литературу вела)
вот ссылка на сайт класса:http://letopisi.likt590.ru/doku.php/2010-2011:4a#dokuwiki__top
http://s39.radikal.ru/i084/1104/c2/bf8ca908cc18.jpg (http://www.radikal.ru)
1-б Чувилина Валентина Анатольевна(математику ведет)
http://letopisi.likt590.ru/doku.php/2010-2011:4g
http://s002.radikal.ru/i198/1104/e8/6f23acc606f7.jpg (http://www.radikal.ru)
1-в Крамарева Татьяна Анатольевна(логопедические занятия вела)
http://letopisi.likt590.ru/doku.php/2010-2011:4v
http://s57.radikal.ru/i157/1104/d5/053d683a46a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Учитель пока неизвестен,может та,что 4 б выпускает?
http://s53.radikal.ru/i142/1104/8c/03bf4ca5a54a.jpg (http://www.radikal.ru)
4-б Тарасова Людмила Алексеевна
http://letopisi.likt590.ru/doku.php/2010-2011:4b
Она набирать не будет класс
Итак,кто может не успел попасть на собрание,но на курсы пойдет,вот что надо:
Начало занятий с 6 октября с 18.00 до 20.00 по средам.В дни школьных каникул занятий НЕ БУДЕТ.Занятия будут по 30 мин-4 урока.
вот список::020:
1. Комплект тетрадей из 5 шт.(мы сдали деньги Оксане по 200р ее тел. у меня есть если кому то надо)туда же входят и деньги на бумагу для уроков Татьяны Анатольевны-психологическое развитие.
Можно их приобрести в 549шк. на Захарова 28.
2. Пенал в него:цветные карандаши+2 простых+2 шариковые ручки(простые,легкие,с ребрышками)+стер. резинку.
3. Квадраты комплект:размер 4*4см 10шт-красных,10-шт-синих,10шт-зеленых из картона вырезать и положить в конверт(подписать),это для занятий Светланы Михайловны-логопедические.
4. Бэйджик с инициаламы ребенка.:flower::flower:
:ded:Оплата с 1 по 5 октября в бухгалтерии школы:режим работы пн-чт с 12 до 16 и пт с 12 до 15(всем бы так работать:008:)Стоимость 4000р. за весь курс занятий(40 часов, 4 часа в неделю) до 20 декабря.:ded:
1-ый класс набирают::support::support::support:
Ирина Валерьевна-подготовка к письму
Валентина Анатольевна-математика
Татьяна Анатольевна-логопедические занятия.
Пока нас мало но все же::love::love::love:
sanja - Димочка - 6,8
Лиса - Кирюша - 6,8
МайЯ - Костик - 6,6
Лелик - сын - 6
Александра - сын - 7
МорSкая - :support:
Frosya_Burlakova- Федя - 6,2
Решили пойти мы на курсы в 590 лицей,долго обдумывали и все-таки решились.
Там запись с 6 сентября по т.742-56-62 у Кочетовой Татьяны Кимовны.
Может есть тут кто тоже собирается давайте познакомимся:flower::flower::flower:
Вот сайт о Первоклашках 2011 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2107627
Что совсем нет желающих в 2011г пойти в этот лицей???Или просто на курсы никто не пойдет?
Девочки отзовитесь!!!!!!!
Привет, мы тоже собираемся пойти на курсы, но я еще ничего не узнавала. Мы живем Ленинский 79-3, соседи.
Ой спасибо,что откликнулись!Я буду звонить завтра узнавать,как точно запись происходит.
Сразу отпишусь,а у вас кто мальчик или девочка,сколько лет?
Вы читали про отзывы,в какой класс собираетесь?
У меня мальчик, 6,8 лет. Обязательно отпишитесь, заранее спасибо. Отзывы я не читала, у нас в эту школу Кирюшин брат двоюродный ходит, И Кирилл хочет только сюда.А вы ,что знаете? Надо еще уточнить когда будет собрание, вот и встретимся.:)
Почти ровесники)
Собрание вроде зимой будет,я как дозвонюсь все узнаю у них.
Пока только вот нашла темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1118257
Очень хочется учителя хорошего найти.
А брат в каком классе учится,что его родители говорят?
Брат перешел в 5 класс, если мы в этом году пошли в школу, пошли бы к его учительнице, а так будем ходить на курсы, там и посмотрим. Родители вполне довольны школой, у нас еще есть один братик, он ходит в 369 школу, так вот там слишком многое требуют от ученика, и после первого класса начинают отсеевать слабых или родители должны быть алигархами, каждый месяц какие-то поборы.Что-то больше никто не отзывается..... Вы в какой садик ходите?
Девочки отзовитесь!!!!!!!
Здравствуйте.
Мы тоже собираемся там учиться в лицее, правда вот только с курсами еще не определилась, нужны они нам будут или нет, т.к. будем водить в Альтернативу на подготовку к школе 2 раза в неделю.
Брат перешел в 5 класс, если мы в этом году пошли в школу, пошли бы к его учительнице, а так будем ходить на курсы, там и посмотрим. Родители вполне довольны школой, у нас еще есть один братик, он ходит в 369 школу, так вот там слишком многое требуют от ученика, и после первого класса начинают отсеевать слабых или родители должны быть алигархами, каждый месяц какие-то поборы.Что-то больше никто не отзывается..... Вы в какой садик ходите?
В садик мы рядом с бабушкой ходим-логопедическая группа сад №52 Ветеранов д.1
Да про 369 я знаю,много читала:001:
Дозвонилась я до Татьяны Кимовны,сказала что 6 сентября надо позвонить и записаться,буду ее мучить по учителям:008:
Здравствуйте.
Мы тоже собираемся там учиться в лицее, правда вот только с курсами еще не определилась, нужны они нам будут или нет, т.к. будем водить в Альтернативу на подготовку к школе 2 раза в неделю.
У нас пополнение Ура:080:
А у вас кто,сколько лет?
По поводу курсов.Я думаю особого эффекта от курсов нет,это только для того чтобы познакомиться и выбрать учителя,и чтобы дите привыкло к школе и друзей завел.
Вы уже определились какой класс выберете-лидер,2011 или простой?
Расскажите про Альтернативу,это где такое,чему там учат и по цене?:flower:
Здравствуйте!
Тоже рассматираю вариант лицея 590. Выбор не велик либо 369, либо 590.
Мы тоже думали по поводу 369 и все-таки решили 590.А у вас кто,сколько лет?
Я тоже думаю, что от курсов толку нету, даже знаю, с нашего дома мальчик ходил, мама его говорила, что они только кружочки , квадратики закрашивали, а 6 тыс. руб отдала, за что? :008:
Сейчас 6,6 - Костик. Приятно познакомиться - Майя, как Вы уже поняли :)
мы все почти ровесники и все мальчики))) я думала что одна такая,которая решила годик еще дома подержать)
6 тыс это за месяц?
Frosya_Burlakova
02.09.2010, 23:37
Девочки, кто знает, подскажите, а запись на курсы идет по телефону или надо туда ехать?
И по стоимости сориентируйте, пожалуйста.
Мы тоже хотим на курсы туда пойти.
У нас пополнение Ура:080:
А у вас кто,сколько лет?
По поводу курсов.Я думаю особого эффекта от курсов нет,это только для того чтобы познакомиться и выбрать учителя,и чтобы дите привыкло к школе и друзей завел.
Вы уже определились какой класс выберете-лидер,2011 или простой?
Расскажите про Альтернативу,это где такое,чему там учат и по цене?:flower:
У меня мальчик, 6 лет будет в сентябре.
Может повожу его для ознакомительных целей месяца так два, но не больше.
С классом еще не определилась, меня интересует класс с сильной математикой, , с программами тоже еще не очень ознакомилась.
Что такое 2011?
Альтернатива это детские развивалки, находятся напротив ТК Континент (Морская пехота д.8).
Курс называется подготовка к школе, разделена на два цикла чтение+письмо (40 мин.) и математика+ логика (40 мин.), будут созданы условия школы, будут вызывать к доске и научат отвечать у доски, ну и все в таком духе. Стоимость 1920 р. в месяц за 8 занятий (40 мин). В прошлом году ребенок ходил на чтение+математика, результатом я довольна, ходит с энтузиазмом, чего не могу сказать о самостоятельных занятиях дома.
Девочки, кто знает, подскажите, а запись на курсы идет по телефону или надо туда ехать?
И по стоимости сориентируйте, пожалуйста.
Мы тоже хотим на курсы туда пойти.
Как я поняла запись по телефону,звонить 6 числа.В прошлом году ходили в 387шк.-лицей там стоило 2000р.Думаю тут тоже примерно так же будет.
У меня мальчик, 6 лет будет в сентябре.
Может повожу его для ознакомительных целей месяца так два, но не больше.
С классом еще не определилась, меня интересует класс с сильной математикой, , с программами тоже еще не очень ознакомилась.
Что такое 2011?
Альтернатива это детские развивалки, находятся напротив ТК Континент (Морская пехота д.8).
Курс называется подготовка к школе, разделена на два цикла чтение+письмо (40 мин.) и математика+ логика (40 мин.), будут созданы условия школы, будут вызывать к доске и научат отвечать у доски, ну и все в таком духе. Стоимость 1920 р. в месяц за 8 занятий (40 мин). В прошлом году ребенок ходил на чтение+математика, результатом я довольна, ходит с энтузиазмом, чего не могу сказать о самостоятельных занятиях дома.
Там курсы до марта где-то,так что мы тоже будем искать дополнительно.Мне очень понравилась что вы про Альтернативу написали,у вас есть тел. их.Хочу узнать можно ли к ним после Н.Г прийти а то нам времени не хватит и туда и туда ходить(плюс каратэ,бассейн,английский).
Вы почитайте темку эту: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1118257 там как раз про классы.
Там курсы до марта где-то,так что мы тоже будем искать дополнительно.Мне очень понравилась что вы про Альтернативу написали,у вас есть тел. их.Хочу узнать можно ли к ним после Н.Г прийти а то нам времени не хватит и туда и туда ходить(плюс каратэ,бассейн,английский).
Вы почитайте темку эту: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1118257 там как раз про классы.
Спасибо. Телефончик Альтернативы 757-10-10, после Н.Г. придти реально, там еще есть курс - Интенсив (занятия один раз в неделю) для деток посильнее, а так же есть группы для совсем еще не читающих (вдруг кому нужно).
Девочки, вчера узнавала про наш лицей..... С этого года набрали 4 класса первоклашек(а,б,в,г), было 2(а,б), что-бы подать документы(это будет в апреле), родители занимают очередь с вечера и стоят до утра.Раньше можно было выбрать учителя, а сейчас как повезет или учитель сам отбирает себе детей, с 1 по 4 класс у детей 5-тидневка, занятия по 35 мин, а с 5 класса 6-тидневка и по 45 мин. Есть 3 формы обучения, лидер-класс, который стоит 3800руб. в месяц, в классе 13 человек, есть 21век(более усложненная программа), есть школы России(обыкновенная школьная программа).В прошлом году подгот. курсы начинались с октября по декабря, и с февраля по апрель, 1т.руб. в месяц. Буду узнавать еще информацию, буду вам отписываться. Значить 6 сентября надо позвонить Кочетковой на запись?
Frosya_Burlakova
03.09.2010, 18:42
Как я поняла запись по телефону,звонить 6 числа.В прошлом году ходили в 387шк.-лицей там стоило 2000р.Думаю тут тоже примерно так же будет.
Понятно, спасибо. Попробуем позвонить:)
Всем привет , все записались на курсы? Тогда встретимся на собрании 22 сентября.
Александра
06.09.2010, 12:52
записалась на курсы сегодня, собрание 22 сентября в 18-00 в актовом зале.
Были в прошлом году на этих курсах. Нам понравилось. В этом году не пошли по логопедическим обстоятельствам. Пойдем в 2011 :)
записалась на курсы сегодня, собрание 22 сентября в 18-00 в актовом зале.
Были в прошлом году на этих курсах. Нам понравилось. В этом году не пошли по логопедическим обстоятельствам. Пойдем в 2011 :)
А сколько вам сейчас лет? и кто у вас, мальчик или девочка? А что было на курсах?:)
Александра
06.09.2010, 14:04
сын, 7 лет в конце сентября.
Курсы раз в неделю
По три разных предмета.
Точно не помню названий, но такие -"Волшебная доска" (не совсем понимала что именно там делают, много писали и размышляли)
-Палочки -штриховка
-Что-то типа труда, но очень интересные поделки делали, постоянно.
Детей много ОЧЕНь много :)
Отношение хорошее, в туалет отведут-помогут
Подготовка как раз в крыле младш.школы. т.е дети заранее все узнают и привыкают.
В плане преподавателей -мне понравились почти все, из трех-две просто Очень (одна выбыла, т.к нелестно отозвалась про сына - заявив что дерганный и не усидчивый (это в первый день) ну а то, что ребенок заикается и есть неврологические проблемы.... видимо она просто не сочла нужным их учесть) хотя, как потом сказали она логопед, это меня просто разочаровало в ней, странно, что она не заметила "своего" ребенка)
Девочки,с этого года лидеров нет в лицее,все классы полные!
Александра
06.09.2010, 16:52
про Лидер еще в прошлом году было ясно в сентябре.
Только вернулась на курсы нас бабушка записала,ура!
Давайте только не теряться,будем тут писать все новости,кто что найдет и узнает.И конечно на собрании встретимся.
Занятие начинаются с 6 октября, один раз в неделю, по средам с 18 00 до 20 00.:)
А запись на курсы до какого числа? Можно прямо на собрании записаться?
Я думаю можно и на собрании.:008:
Вы лучше позвоните,там в первом посте есть инфа кому и куда.
Если желающих много,вдруг набирут и все закроют запись.:001:
Наталочка
07.09.2010, 19:50
У меня сын подруги пойдет в первый класс и на курсы (ее на ЛВ нет). А мы заканчиваем 4-й так что про учителей знаем если не все, то почти все ;)
У меня сын подруги пойдет в первый класс и на курсы (ее на ЛВ нет). А мы заканчиваем 4-й так что про учителей знаем если не все, то почти все ;)
А можно подробно и с переходом на личности дать краткую характеристику учителям начальных классов :)) Нам например хочется добрую и некричащую.
Frosya_Burlakova
08.09.2010, 00:31
А скажите, какие о вашем лицее отзывы от родителей. Ну, и от вас, конечно. Нравится ребенку учиться?
А мы сегодня тоже записались на курсы:support:, так что 22 увидимся!
А можно подробно и с переходом на личности дать краткую характеристику учителям начальных классов :)) Нам например хочется добрую и некричащую.
нам бы тоже помягче, ребенок ранимый,
Мне заведующая сказала, что дети смогут познакомится со всеми учителями, и можно будет высказать свои пожелания при подаче документов :))
Наталочка
08.09.2010, 21:20
А скажите, какие о вашем лицее отзывы от родителей. Ну, и от вас, конечно. Нравится ребенку учиться?
Если общее впечатление - то так себе. Лицейская программа начинается с 5 класса. Началка самая обычная. честно - ожидания были выше. Каждый год хочу ребенка перевести, да все не складывается. А с другой стороны, как сказала одна мамочка из нашего класса - хорошо там, где нас нет.
Ребенку не очень нравится, но нам не повезло с учительницей - мы учимся в "Б". (о! как тщательно я ее выбирала :010:) С этого года она нас покинула - про новую пока сказать что-то трудно. И в "А" и в "В" кричащими" учителей назвать нельзя. Больше хорошего слышно про Татьяну Анатольевну ("В").
Если общее впечатление - то так себе. Лицейская программа начинается с 5 класса. Началка самая обычная. честно - ожидания были выше. Каждый год хочу ребенка перевести, да все не складывается. А с другой стороны, как сказала одна мамочка из нашего класса - хорошо там, где нас нет.
Ребенку не очень нравится, но нам не повезло с учительницей - мы учимся в "Б". (о! как тщательно я ее выбирала :010:) С этого года она нас покинула - про новую пока сказать что-то трудно. И в "А" и в "В" кричащими" учителей назвать нельзя. Больше хорошего слышно про Татьяну Анатольевну ("В").
Скажите плиз, а вы по какой программе учитесь, школы России или 21 век?:008:
Наталочка
10.09.2010, 01:46
Скажите плиз, а вы по какой программе учитесь, школы России или 21 век?:008:
У нас в классе и в "В" - Школа России. В "А" по-моему 21век.
Наталочка
10.09.2010, 01:51
Готовьтесь кстати покупать учебники - библиотечных практически не дают.
А заодно и парты - стулья.
Мы пришли в АБСОЛЮТНО пустой класс. Покупали все. В т.ч. шторы, доску, шкафы и т.п. Предыдущий класс все с собой забрал. Подозреваю, что мы продолжим эту традицию :020:
У нас в классе и в "В" - Школа России. В "А" по-моему 21век.
Вы довольны школьной программой? и скажите фамилию Татьяны Анатольевны?
Готовьтесь кстати покупать учебники - библиотечных практически не дают.
А заодно и парты - стулья.
Мы пришли в АБСОЛЮТНО пустой класс. Покупали все. В т.ч. шторы, доску, шкафы и т.п. Предыдущий класс все с собой забрал. Подозреваю, что мы продолжим эту традицию :020:
Да, я уже слышала, что родители покупают парты, делают ремонты, шторы и т.д.,и сколько вы заплатили за все?:008:
Наталочка
10.09.2010, 15:09
Да, я уже слышала, что родители покупают парты, делают ремонты, шторы и т.д.,и сколько вы заплатили за все?:008:
Вместе со школьной формой (которую заказывали там же) - 10 тыс руб.
Наталочка
10.09.2010, 15:23
Вы довольны школьной программой? и скажите фамилию Татьяны Анатольевны?
Трудно сказать. Как сравнить с тем, с чем не сталкивался? Субъективно - она на средних деток. Мой далеко не гениальный сын справляется с ней слишком легко. Так что я несколько перестраховалась. Оглядываясь назад отдала бы его в "А" класс с 21 веком.
Сравнивала свои сохранившиеся тетради - там я в середине первого класса делала и знала в два раза больше, чем он в конце второго.
Однако отличников у нас не так и много. Все очень индивидуально.
К тому же стандарты результатов к концу началки все равно одни и те же - какая б программа не была.
Из чего делаю вывод (теоретический :015:) - главное, что ребенок должен не растерять, а нарастить - это желание познавать, да и просто посещать школу с радостью. С грустью признаю, что это не наш случай :(
Может это просто мальчики такие по природе? Все бы в машинки играть? А не танцевать "ритуальные танцы" в школе? :016:
Фамилию не помню, но если надо могу уточнить.
По поводу "Б" класса - судя по слухам наша учительница пришла на один год, соответственно в следующем году будет новая. И еще минус у нас - самый маленький кабинет из всех. Дети как сельди в бочке - не пройти. Не говоря о том, чтобы побегать. У остальных кабинеты нормальные.
Вот еще нюанс - бегать в принципе негде и нельзя. Потому что уроки по 35 минут и не совпадают с общим расписанием, а кабинеты расположены на 1 этаже рядом с кабинетами средней и старшей школы. Короче мрак! :))
Одно приятно - тубзики нормальные :)
Все идут на собрание 22 в среду?
Все идут на собрание 22 в среду?
А во сколько собрание?
Frosya_Burlakova
21.09.2010, 00:02
Собрание в 18.00, в актовом зале
Мы тоже придем! Как узнаемся?
Мы тоже придем! Как узнаемся?
По количеству задаваемых вопросов, у меня например целый ворох, не забыть бы:)
Александра
22.09.2010, 22:48
ну и как вам.. собрание :-)
ну и как вам.. собрание :-)
Не однозначно, т.к. я еще со школой окончательно не определилась. Мне больше импонирует программа 2100, в частности математика Петерсона, а в лицее только две программы 21 век и Школа России.
Что то какое то скучное собрание и быстрое получилось(((
Ладно по ходу движения будем еще мучать их вопросами.
Лелик75 а мы вас не обнаружили,точнее ваше огромное кол-во вопросов))))
Сама хотела задать парочку,но к Татьяне Анатольевне не пробраться было.А никто не узнал кто из них 21 век набирает?
Девочки, я спросила у Светланы Михайловны про программу 21 век, она сказала, что у них нет такой программы, есть 2100., и школа России.
Девочки добавти если я что-то упустила, на занятие надо принести- пенал с цвет. карандашами, 2 простых и 2 ручки, резинка, бейджик, 30 квадратов 4*4(красный, зеленый, синий), и все?
Александра
23.09.2010, 14:29
какие квадраты?
Огласите весь список.. пожалуйста :-)
Девочки добавти если я что-то упустила, на занятие надо принести- пенал с цвет. карандашами, 2 простых и 2 ручки, резинка, бейджик, 30 квадратов 4*4(красный, зеленый, синий), и все?
Все верно;)
А вообще вот список:
1.Комплект тетрадей из 5 шт.(мы сдали деньги Оксане по 200р ее тел. у меня есть если кому то надо)туда же входят и деньги на бумагу для уроков Татьяны Анатольевны-психологическое развитие.
Можно их приобрести в 549шк. на Захарова 28.
2.Пенал в него:цветные карандаши+2 простых+2 шариковые ручки(простые,легкие,с ребрышками)+стер. резинку.
3.Квадраты комплект:размер 4*4см 10шт-красных,10-шт-синих,10шт-зеленых из картона вырезать и положить в конверт(подписать),это для занятий Светланы Михайловны-логопедические.
4.Бэйджик с инициаламы ребенка.:flower::flower::flower:
Оплата с 1 по 5 октября в бухгалтерии школы:режим работы пн-чт с 12 до 16 и пт с 12 до 15(всем бы так работать:008:)Стоимость 4000р. за весь курс занятий(40 часов) до 20 декабря.
1-ый класс набирают:
Ирина Валерьевна-подготовка к письму
Валентина Анатольевна-математика
Татьяна Анатольевна-логопедические занятия.
Девочки, я спросила у Светланы Михайловны про программу 21 век, она сказала, что у них нет такой программы, есть 2100., и школа России.
2100 это и есть программа 21 века(просто все по разному называют)
Она не сказала кто из учителей будет набирать класс с этой программой?
А Лидер класс в этом году будет?Или будут 2 Школа России и один 2100 или наоборот?
Александра
23.09.2010, 16:02
т.е 2011 год только три 1 класса будет?
А Светлана Михайловна тоже будет вести?
2100 это и есть программа 21 века(просто все по разному называют)
Она не сказала кто из учителей будет набирать класс с этой программой?
А Лидер класс в этом году будет?Или будут 2 Школа России и один 2100 или наоборот?
2100 и 21 век это абсолютно разные программы, это я уже успела проштудировать.
Отличие Школы Росии и 2100 состоит в том, что у 2100 математика Петерсона у Школы России математика Моро (еще мы учились), ну и окружающий мир разные авторы, русский язык у обоих Рамзаева.
Я успела потерзать всех преподавателей и выяснила, что 2100 у них не будет, а мне бы хотелось. Будет Школа Росии и 21 век.
Лидера не будет.
т.е 2011 год только три 1 класса будет?
А Светлана Михайловна тоже будет вести?
Нет там в первом посте я все написала,она класс не берет.
2100 и 21 век это абсолютно разные программы, это я уже успела проштудировать.
Отличие Школы Росии и 2100 состоит в том, что у 2100 математика Петерсона у Школы России математика Моро (еще мы учились), ну и окружающий мир разные авторы, русский язык у обоих Рамзаева.
Я успела потерзать всех преподавателей и выяснила, что 2100 у них не будет, а мне бы хотелось. Будет Школа Росии и 21 век.
Лидера не будет.
Так надо тогда все хорошенько разузнать мне и вникнуть в эти программы.
Как выше писала Наталочка 21 век подготовка сильнее,а Школа России слабовата.
Трудно сказать. Как сравнить с тем, с чем не сталкивался? Субъективно - она на средних деток. Мой далеко не гениальный сын справляется с ней слишком легко. Так что я несколько перестраховалась. Оглядываясь назад отдала бы его в "А" класс с 21 веком.
Сравнивала свои сохранившиеся тетради - там я в середине первого класса делала и знала в два раза больше, чем он в конце второго.
Однако отличников у нас не так и много. Все очень индивидуально.
К тому же стандарты результатов к концу началки все равно одни и те же - какая б программа не была.
Из чего делаю вывод (теоретический :015:) - главное, что ребенок должен не растерять, а нарастить - это желание познавать, да и просто посещать школу с радостью. С грустью признаю, что это не наш случай :(
Может это просто мальчики такие по природе? Все бы в машинки играть? А не танцевать "ритуальные танцы" в школе? :016:
Фамилию не помню, но если надо могу уточнить.
По поводу "Б" класса - судя по слухам наша учительница пришла на один год, соответственно в следующем году будет новая. И еще минус у нас - самый маленький кабинет из всех. Дети как сельди в бочке - не пройти. Не говоря о том, чтобы побегать. У остальных кабинеты нормальные.
Вот еще нюанс - бегать в принципе негде и нельзя. Потому что уроки по 35 минут и не совпадают с общим расписанием, а кабинеты расположены на 1 этаже рядом с кабинетами средней и старшей школы. Короче мрак! :))
Одно приятно - тубзики нормальные :)
Александра
03.10.2010, 17:49
подниму, а то устала искать :)
Как заплатить я реально не понимаю... смотря на их часы работаты
Lenusik2007
04.10.2010, 01:13
А мы заболели, хотела завтра идти оплатить, теперь не получится наверное, оставить не с кем...и в среду получается уже пропускаем первое занятие:( А обязательно до 5 нужно оплатить, потом нас могут не взять?
подниму, а то устала искать :)
Как заплатить я реально не понимаю... смотря на их часы работаты
Понедельник,вторник,среда,четверг с 12.00 до 16.00 а пятницу с 12.00 до 15.00
Это часы работы бухгалтерии.Если вы были на собрании то вам не надо в бухгалтерию,договор у вас уже оформлен (мы его на собрании заключали),идете сразу в кассу.
А мы заболели, хотела завтра идти оплатить, теперь не получится наверное, оставить не с кем...и в среду получается уже пропускаем первое занятие:( А обязательно до 5 нужно оплатить, потом нас могут не взять?
Думаю вам надо позвонить т.742-56-62 у Кочетовой Татьяны Кимовны. И с ней переговорить,она может продлит вам оплату,если справку принесете,попробуйте,все таки от этого никто не застрахован,малышастики все болеет часто(
Поправляйтесь и обязательно приходите на курсы,а то мы так и не познакомились:flower:
Frosya_Burlakova
04.10.2010, 15:32
А у нас такая же ситуация, напишите по результатам звонка. Тоже, наверное, придется одно занятие пропустить:( И так же не добраться заплатить:(
Lenusik2007
04.10.2010, 15:35
Звоню...пока не дозвонилась...никто не берет:(
А у нас такая же ситуация, напишите по результатам звонка. Тоже, наверное, придется одно занятие пропустить:( И так же не добраться заплатить:(
Звоню...пока не дозвонилась...никто не берет:(
Девочки зайдите на сайт http://www.likt590.ru/about/admin.php
Тут много телефонов может там подскажут например
Рожнова Татьяна Николаевна
Главный бухгалтер. Финансово-хозяйственная деятельность учреждения
Телефон: 742-35-39
Время приема: вторник, 16.00–17.30
Lenusik2007
04.10.2010, 16:00
Дозвонилась, в общем сказали так- раз еще даже договор не заключен (а у нас он еще не заключен), нужно подойти 5, ну или в крайнем случае 6 перед началом занятий и обязательно заключить его, про оплату думаю можно договорится...ну это решаемо, потому как у меня завтра и послезавтра уже будет с кем оставить дочку, просто сегодня никак...
Frosya_Burlakova
04.10.2010, 16:55
Спасибо, нам надо тоже позвонить)))
Александра
05.10.2010, 09:22
не думаю. что будут проблемы с оплатой. Договор заключите главное. А оплатите потом.
Александра
06.10.2010, 20:13
поздно вы сказали :_
мы уже деньги сдали и сегодня все с тетрадками :)
Александра
07.10.2010, 23:58
ну значится мы в 4 группе :)
Frosya_Burlakova
08.10.2010, 10:43
а мы в первой.
Мы с вами в первой:)
Мы с вами в первой:)
как вам первое занятие:008:
Frosya_Burlakova
09.10.2010, 11:06
Федьке понравилось, по-моему, т.к. все новое, неизведанное)
По крайней мере, домой ехал вдохновленный, но уставший)))
А вам как?
Александра
09.10.2010, 16:47
нам понравилось, странно и приятно, его узнали почти все учителя, которые вели в прошлом году.
Молодцы, что поменяли занятия, в прошлом были другие. А так, да, уставшие, голодные, возбужденные
ну значится мы в 4 группе :)
И мы в четвертой!!! :support:
Ребетенку тоже все очень понравилось. Весь вечер рассказывал, что делали, какие парты, показал пропись и пр. :)
Мы в первой, Кириллу тоже все понравилось, ждет с нетерпением среду.:080:
Александра
13.10.2010, 19:58
а я сегодня Федю видела на курсах :)
Александра
13.10.2010, 19:59
может по крокозябре напишем на бейджах.... ну или мааааленькую букву... лв :-)
стою, сейчас ребенка сдаю.... и разглядываю детей и мам :) Ищу ЛВ :)
Да вот ходим и не знакомы,давайте какой-нибудь опознавательный знак придумаем!
Александра
13.10.2010, 22:45
сына моего зовут Назар. Можно к нам смело подходить. Ребенок на аватарке.
Frosya_Burlakova
14.10.2010, 10:40
а я сегодня Федю видела на курсах :)
:)
может по крокозябре напишем на бейджах.... ну или мааааленькую букву... лв :-)
стою, сейчас ребенка сдаю.... и разглядываю детей и мам :) Ищу ЛВ :)
Давайте:)
Нашего Кирюшку можно узнать по дедушке - очень высокий, дедушка его приводит, а забираю я сама.
Александра
17.10.2010, 22:46
не интересовались у детей, кто понравился больше из учителей?
нам пока нравятся все =))
Frosya_Burlakova
01.11.2010, 09:56
Девочки, в эту среду занятий не будет, я правильно поняла?
Александра
01.11.2010, 11:50
не , не будет.
каникулы.
Frosya_Burlakova
01.11.2010, 14:02
Спасибо!
А нам понравилась: Беленькая,добрая,та которая буковкам учит))))))))))))
Мне тоже она больше по душе, хотя нравятся все )))
Девочки никто не узнавал,кто из учителей какой класс брать будет?
ауу девочки!!!кто завтра на день открытых дверей пойдет????
ауу девочки!!!кто завтра на день открытых дверей пойдет????
А во сколько состоится это мероприятие?
Мы на курсы в лицей не ходим и информацией я не владею.
оно будет в 12.00 в актовом зале для всех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.