Вход

Просмотр полной версии : Какую работу выбрать?

Страницы : 1 [2] 3

Stephany
15.08.2010, 14:09
Ну, наверное, при том, что вы с мужем должны обоюдно это и решить, чтобы для обоих было комфортно. Давят ли на него нерешенные проблемы, чувствует ли он себя загнанной лошадью, потому что эти проблемы над висят или нет? Вот и планка давления. С другой стороны, и Werta права, если и муж получает удовольствие от своей работы, ему не тяжело от того, что на нем висит решение проблем семьи, то почему бы и Вам тоже не получать на работе удовольствие, иметь неразрушенную нервную систему, а значит здоровье, ухаживать за семьей и т.д. Т.е. спросить у него, от чего ему легче бы стало: от того, что не надо чувствовать себя обязанным пахать, не потерять работу в кризис (а из-за кризиса и боязни потерять хорошую работу у мужчин ведь большой стресс) и т.д. Или Ваши обеды, уют, разговоры и пр.
Ну это я бы так решала, а Вам уж видней, как решать лично для Вашей семьи.
На мужа давит, конечно, но не общество и не я) Обстоятельства.
У него 100 раз спрошено - но он умный и готов поддержать любое мое решение :)
Полутруп в 8 вечера он дома не хочет, хочет, чтоб как сейчас))) Но и от вливания 80 000 в бюджет не отказался б )

Полонца
15.08.2010, 14:10
....
Обстоятельства - общество, не суть важно. Долг, в общем. Тогда Вам понять нужно, что ему больше жизнь облегчит - скорейшее решение проблем или семейный тыл.

Stephany
15.08.2010, 14:13
Потому что Вы не хотите сказать, кем Вас приглашают работать, напускаете туману. Не понимаю, в чём секрет назвать профессию или специальность по первому и второму месту? Тогда и людям было бы легче дать Вам дельный совет.
А, то есть это был типа шантаж?) Какая разница от конкретики, важно же не как Вы отнесетесь к той или иной специальности, а я...
Обе работы с hh.

Stephany
15.08.2010, 14:15
Обстоятельства - общество, не суть важно. Долг, в общем. Тогда Вам понять нужно, что ему больше жизнь облегчит - скорейшее решение проблем или семейный тыл.
Почему ему? Нам.
Я кстати против жертвований собой в семье, но я за союз...

Romi
15.08.2010, 14:16
Это типа была попытка получить ответную реакцию. Я или кто-то другой могут банально знать перспективы в первой специальности, например. Да и почему бы не порадовать умирающих от любопытства? От Вас же не убудет!

Полонца
15.08.2010, 14:21
Почему ему? Нам.
Я кстати против жертвований собой в семье, но я за союз...
Вам, конечно. Но если Вы выберете малую зарплату, то возможной жертвой в семье будет муж (а может быть и наоборот, решать только вам обоим). Мне кажется, это имеет в виду СК.

emirspb
15.08.2010, 14:24
Вариант №2... И квартиру поближе снять, что бы не так далеко было ехать.
ага. и кАзла на всякий случай выгнать

Полонца
15.08.2010, 17:51
ага. и кАзла на всякий случай выгнать
:))

Старый Кошелек
15.08.2010, 19:40
У него 100 раз спрошено - но он умный и готов поддержать любое мое решение :)
Полутруп в 8 вечера он дома не хочет, хочет, чтоб как сейчас))) Но и от вливания 80 000 в бюджет не отказался б )

Вы же сами сказали что муж у Вас уумный а раз умный то ясен пеь что с одной стороны будет говорить что подержит любое решение а с другой конечно же буудет говорить что не хочет что бы Вы уставали - учитывая что Вы сами преподносите работу за 80 именно как работу наизнос до полумертвого состояния.. Скажите умный мужчина если его жена именно так говорит об этой работе разве скажет жене " иди милая на ЭТУ работу" ясно же какая будет реакцияя:046::046::046:

Старый Кошелек
15.08.2010, 19:43
Первая, за 22 000 - она, кроме того, что подразумевает свободный график, еще и интересная для меня, так как подразумевает работу с людьми, чего я и хотела - много общения живого. Я не стала раскрывать понятие "интересная", потому как это сугубо индивидуально :)
А за 80 000 - это много цифр и тоска зеленая (для меня) - если говорить о характере работы.
Автор Вы же все уже решили... идите развлекайтесь за 22 - ( выяячтем из этих денеег то что Вы неизбежно портаатите всвязи с выходом на работу) - как раз отснется наруки 10 -на булавки - а еще лучгше на эти 10 не булавки купить а домработницу взять

@...
15.08.2010, 20:07
Автор Вы же все уже решили... идите развлекайтесь за 22 - ( выяячтем из этих денеег то что Вы неизбежно портаатите всвязи с выходом на работу) - как раз отснется наруки 10 -на булавки - а еще лучгше на эти 10 не булавки купить а домработницу взять
Хм... учитывая, что это 3 брак автора, может, автору как раз стоит отдохнуть, пока замужем...?

Старый Кошелек
15.08.2010, 22:51
Хм... учитывая, что это 3 брак автора, может, автору как раз стоит отдохнуть, пока замужем...?
гм.. разумно..

Anastasiya_I
15.08.2010, 22:53
интересная позиция - развлекаться за 22 тысячи, хотелось бы за такие деньги поразвлекаться

Старый Кошелек
15.08.2010, 23:04
интересная позиция - развлекаться за 22 тысячи, хотелось бы за такие деньги поразвлекаться
" кто на кого учился" (с0 быввает такое .. бываетне частто но бывает.. но собственно топ то не об этом
Суть топа в том что автор нехоччет работаать))) ну вот в том смысле в котором это понимааю)) я Автора понимая - я вот тоже не хочу)))
Понимает ли иАвтора муж мы не зннааем -но ясен пень не будет прямым текстом предлагать пойти повпахиввать))

aha
15.08.2010, 23:23
Черт поймет, насколько нужны будут 80 тыр, если автор действительно будет полутрупом приxодить домой. Сколько лишниx денег будет уxодить на реабилитанс?

Старый Кошелек
15.08.2010, 23:36
Черт поймет, насколько нужны будут 80 тыр, если автор действительно будет полутрупом приxодить домой. Сколько лишниx денег будет уxодить на реабилитанс?
не о том говорите - смотрите к примеру муж зараабаатывает 1220 тр + жена 80 - значит имем 200 - и это доходная часть бюджета - изходя из не формируется расходная - наапимер ипотека. кредит на сроительство дачи и все такое и ВСЁ!!!! Авторр уже несвободна приносить эти 80 или нет.. она ууже ДОЛЖНА - потому что иначе будет реальное попадалово...
а если ААвтор приносит22 из ккотрых реально на руки за выычетом прямых расходрв - дай Бог 15 - то это ничего не меняет по сути в бюджете - эти 15 спокоййно идут на шпилькии Автор по прежднему никому ничего недолжна9 в мысле ответсвенности никакой))))

aha
15.08.2010, 23:48
О том, о том. У меня вся доxодная часть формируется мной. Я могу ее увеличить примерно процентов на 30-50, но это ненормированный рабочий день, меньше времени на ребенка и xобби. Год-два в таком режиме для конкретной цели- можно, просто ради денег- да я перестану удовольствие от жизни получать. Правильно ли это?

Anastasiya_I
15.08.2010, 23:50
интересно, какую бы работу выбрала автор, не будучи за мужем?

Anastasiya_I
15.08.2010, 23:55
не получать удоавольствия от выполняемой работы это конечно не правильно, но может как-то изменить отношение к этой работе? И почему муж должен зарабатывать в любом случае, не зависимо от того, нравится работа, не нравится, получает он удовольствие или нет, главное, чтобы деньги были

Vikul.ya
15.08.2010, 23:55

Да, что ж это за работа такая, если совсем трупом. А мне вот интересно, все остальные, что приходят с работы, как с курорта что ли возвращаются. По мне, хоть 22, хоть 80 - все равно на работе устаешь. Или за 22 - отдыхать ходят. :009:

Rittiki
15.08.2010, 23:58
Не знаю, насколько обрыдла конечно денежная работа.. но по мне если уж работать - то чтоб прок был материальный. :support:

Anastasiya_I
16.08.2010, 00:01
вот именно, мне тоже не понятно. Только за 22 тыс не позволишь себе зайти поесть в ресторан или нанять кухарку и домработницу. Но таких наверное неудачниками здесь считают

Vikul.ya
16.08.2010, 00:03
Не знаю, насколько обрыдла конечно денежная работа.. но по мне если уж работать - то чтоб прок был материальный. :support:

Ага, и я сомневаюсь, что у тех, у кого она не денежная - прямо ею упиваются :fifa:

Anastasiya_I
16.08.2010, 00:05
могу сказать на своем примере - когда у меня была относительно не денежная работа, то мне она тоже нравилась и позволяла развиваться и получать опыт, но все равно это было стремление к тому, что потом опыт и знания будут приносить больший доход

Vikul.ya
16.08.2010, 00:08
вот именно, мне тоже не понятно. Только за 22 тыс не позволишь себе зайти поесть в ресторан или нанять кухарку и домработницу. Но таких наверное неудачниками здесь считают

Да неужели все здесь зарабатывают 80? :008: Тогда за нашу страну можно только порадоваться. :support:

Anastasiya_I
16.08.2010, 00:12
80 как раз зарабатывает меньшинство, а средняя зарплата 28 тысяч и люди за эти деньги пашут и многие даже за меньшие. И мне вот тоже не понятны разговоры о том, что за 22 тыс люди не устают. Устают, да еще и по дому делают все сами, т.к. на помощников средств нет

Vikul.ya
16.08.2010, 00:15
Правильно, потому что о помощниках даже мысли не возникает

@...
16.08.2010, 00:17
Да, что ж это за работа такая, если совсем трупом. А мне вот интересно, все остальные, что приходят с работы, как с курорта что ли возвращаются. По мне, хоть 22, хоть 80 - все равно на работе устаешь. Или за 22 - отдыхать ходят. :009:
Например, может быть придется далеко ездить, еще - ненормированный рабочий день.
Затраты на то, чтобы выглядеть на работе соответственно...

иногда, когда все сосчитаешь, оказывается, что чистыми-то суммы одинаковые получаются. Так что я согласна с aha.

Vikul.ya
16.08.2010, 00:23
Да, но автор пишет офис с 9 до 18. По моему большинство так работает. 3-4 часа только уборщица, да и то не везде.

Ольгутка
16.08.2010, 00:26
Да, но автор пишет офис с 9 до 18. По моему большинство так работает. 3-4 часа только уборщица, да и то не везде.
Ну, еще в школах и садиках тоже меньшее число в день непосредственно на работе проводя. Это если не работают на 1,5-2 и т.д. ставки, а также если не принимать в расчет время на проверку-подготовку и т.п.

Тоже помню, что про вторую работу говорилось, мол, с 9 до 18.

Anastasiya_I
16.08.2010, 00:27
здесь речь идет о том, что есть работа со свободным графиком в свое удовольствие и есть за хорошие деньги, но напряженная и автор думает, что выбрать. Конечно, хотелось бы получать удовольствие, а деньги пусть муж зарабатывает столько, сколько необходимо, его ведь не спрашивают, получает ли он удовольствие, нравится ли это ему, главное, чтобы деньги были в нужном количестве

aha
16.08.2010, 00:29

Да нет, вообще-то в нормальной зарплатной системе бОльшие деньги предполагают, как правило, бОльший объем работы и информации и более высокий уровень ответственности, иногда и в сочетании с ненормированным рабочим днем.
Не устают только лодыри, но уровень издержек должен оправдываться. Деньгами или чем-то еще, тут вопрос выбора.

Я правильно понимаю, что зазарплату вдвое меньше текущей мало кто согласится продолжать выполнять нынешнюю работу? Почему?

PS Понятно, что медики-педагоги за рамками этого разговора, как бюджетники :005: Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему.

Vikul.ya
16.08.2010, 00:38
Да нет, вообще-то в нормальной зарплатной системе бОльшие деньги предполагают, как правило, бОльший объем работы и информации и более высокий уровень ответственности, иногда и в сочетании с ненормированным рабочим днем.
Не устают только лодыри, но уровень издержек должен оправдываться. Деньгами или чем-то еще, тут вопрос выбора..

Дак, то в нормальной системе. Вы действительно считаете, что за за 80 чихнуть некогда, а за 20-30 можно только с коллегами поздороваться и то через раз.

aha
16.08.2010, 00:42
Дак, то в нормальной системе. Вы действительно считаете, что за за 80 чихнуть некогда, а за 20-30 можно только с коллегами поздороваться и то через раз.
Где я такое сказала?:001:

Vikul.ya
16.08.2010, 00:50
Где я такое сказала?:001:"Да нет, вообще-то в нормальной зарплатной системе бОльшие деньги предполагают, как правило, бОльший объем работы и информации и более высокий уровень ответственности, иногда и в сочетании с ненормированным рабочим днем.
Не устают только лодыри, но уровень издержек должен оправдываться. Деньгами или чем-то еще, тут вопрос выбора."

Ну может я не так поняла, тогда извините :091:

Stephany
16.08.2010, 01:10
И не говорите :)
Много лет ставила во главу угла деньги, так как надо было кормиться и рассчитывать было не на кого)) Решили с мужем, что я год отдыхаю и потом меняю сферу деятельности наконец, а тут такое искушение ))))

Dushechki
16.08.2010, 01:11

ИМХО разница в том, что рост с 22 пожалуй до 100, начав с 80 автор может всему научиться и потом открыть свое дело. И тогда предел неограничен. Вопрос - нужно ли это автору? ;)

Stephany
16.08.2010, 01:13
Остапа несло (с)
Я не сказала, что за 22 000 - это развлечение.

Stephany
16.08.2010, 01:21
интересно, какую бы работу выбрала автор, не будучи за мужем?
Очень много лет назад я выбрала деньги - сферу деятельности, за которую хорошо платили, а не ту, которая была мне ближе по душе. И потом жалела - за годы можно было и в нравящейся мне малооплачиваемой области найти свою нишу, но менять что-то было уже поздно - надо было зарабатывать, а начинать новое с нуля с годами становилось все сложнее по многим причинам. В итоге я вполне сносно обеспечивала свою семью, но все больше и больше ненавидела свою работу. "На что я трачу свою жизнь?" - задавала я сама себе вопрос...

Stephany
16.08.2010, 01:25
не получать удоавольствия от выполняемой работы это конечно не правильно, но может как-то изменить отношение к этой работе? И почему муж должен зарабатывать в любом случае, не зависимо от того, нравится работа, не нравится, получает он удовольствие или нет, главное, чтобы деньги были
Потому что муж такой сознательный :) Если бы он считал, что не должен приносить мамонта, мы бы в лучшем случае стали просто друзьями))

Stephany
16.08.2010, 01:36
здесь речь идет о том, что есть работа со свободным графиком в свое удовольствие и есть за хорошие деньги, но напряженная и автор думает, что выбрать. Конечно, хотелось бы получать удовольствие, а деньги пусть муж зарабатывает столько, сколько необходимо, его ведь не спрашивают, получает ли он удовольствие, нравится ли это ему, главное, чтобы деньги были в нужном количестве
Почему это не спрашивают? Я в курсе - не нравится ему его работа, но вопрос о ее смене как-то не стоит, потому что есть масса причин ее не менять. Мне кажется, тема не о моем муже.))

Старый Кошелек
16.08.2010, 10:00
Остапа несло (с)
Я не сказала, что за 22 000 - это развлечение.
если эти 22 никак не решают материвальные прорблемы семьи и как Вы сами ск5азали -это " на булавки" то это именно развлечение - возможно утомительное но это не " работа" в том смысле что ее можно и прекратить делать без тяжелых последствий

Stephany
16.08.2010, 11:11
если эти 22 никак не решают материвальные прорблемы семьи и как Вы сами ск5азали -это " на булавки" то это именно развлечение - возможно утомительное но это не " работа" в том смысле что ее можно и прекратить делать без тяжелых последствий
хм... а врачи, учителя, милиция, военные и все остальные бюджетники тоже развлекаются?...

РыжЫй UP
16.08.2010, 11:33
я бы выбрала 80, упорядочила ритм жизни
все делать по минимуму, на край домработницу

это если есть еще к чему стремитцо в финансовом плане, если все куплено и достигнуто то наверное туда куда интереснее

Старый Кошелек
16.08.2010, 11:39
хм... а врачи, учителя, милиция, военные и все остальные бюджетники тоже развлекаются?...
Развлекаются ВСЕ чей доход не существенен для бюджета семьи потому что это не есть " лямка" которую нельзя бросить если надоест ВНЕ зависимости от размера зарплаты
ТМХО " работа" - это то что необходимо - все остальное = хобби оно может быть утомительным. он может быть уважаемым , но!! в контексте это не несет в себе элемента принуждения а значит это " развлекуха"

Ksenyy
16.08.2010, 11:41
Я бы выбрала 80 - из-за денег . 22 для меня маловато - хотя если бы мне не нужно было зарабатывать самой - пошла бы на 22. Рамки с 9 до 18 душат - но так работаю всю жизнь хоть моя профессия и допускает работу со свободным графиком - свободным он будет только называться .
Сама недавно стояла перед выбором -работу искала долго -что то не получалось -и тут сразу 2 предложения ,берут сразу в 2 места -оба предожения интересны. Просыпалась среди ночи с мыслью о работе.
Сейчас периодически думаю что сделала неправильный выбор - и от этого так погано ! Душа лежала к одной работе, а выбрала другую - все хором (родные ) склоняли именно к выбору этой. Взвешивала все плюсы/минусы. Не слушайте никого, прислушайтесь к себе. Хотя не факт , что выбрав ту, другую работу я была бы уверена на 100 что не ошиблась.

Stephany
16.08.2010, 12:14
Развлекаются ВСЕ чей доход не существенен для бюджета семьи потому что это не есть " лямка" которую нельзя бросить если надоест ВНЕ зависимости от размера зарплаты
ТМХО " работа" - это то что необходимо - все остальное = хобби оно может быть утомительным. он может быть уважаемым , но!! в контексте это не несет в себе элемента принуждения а значит это " развлекуха"
Не совсем согласна, но мнение имеет право на существование :).

Старый Кошелек
16.08.2010, 12:34
Не совсем согласна, но мнение имеет право на существование :).
ну я говорю о своем личном подходе ..
и я считаю его едиственно правильным .потому чтол если по сути живешь за счет другого человека и не делишь с ним ответсвенность за то что бы было на что жить, то так неазываемая " работа" -может быть и интересной и общественно важной но..не являясь жизненно необходимой автоматически переходит в разряд развлечений призванных удовлетворить личные желания и амбиции

Тигги
16.08.2010, 12:39
Я на эту тему уже 100 раз высказывалась.
Имхо, работать имеет смысл только для того чтобы зарабатывать дофига.
За идею, за удовольствие, чем себя занять и прочее - есть огромное количество приятных занятий, кроме работы.
Как можно жертвовать смыслом, вобщем-то, работы, заради рубашек и ужина?
Наймете домработницу и будет Вашему мужу и ужины с рубашками, а Вам деньги на решение "проблем, на которые не хватает зп супруга".

Старый Кошелек
16.08.2010, 12:49
Как можно жертвовать смыслом, вобщем-то, работы, заради рубашек и ужина?
Наймете домработницу и будет Вашему мужу и ужины с рубашками, а Вам деньги на решение "проблем, на которые не хватает зп супруга".
Дык не подходит это Автору потому , что тогда получится что имено Автор впряглась в ОТВЕТСВЕННОСТЬ за решение упомянутых проблем и именно с нее будет и спрос

Stephany
16.08.2010, 13:18
Ну да, я же написала - в этом-то и весь вопрос.
Но собственно и вопроса особо уже нет))

Тигги
16.08.2010, 13:19
А как иначе-то?
Но с другой-то стороны не бывает обязанностей без прав. Что всегда приятно ))

Stephany
16.08.2010, 13:21
А как иначе-то?
Но с другой-то стороны не бывает обязанностей без прав. Что всегда приятно ))
Это "да". Но еще - у любой медали есть две стороны)

Тигги
16.08.2010, 13:23
Это "да". Но еще - у любой медали есть две стороны)

Слушайте, ну на фоне того, что потенциальное отсутствие свободного времени Вас напрягает именно в контексте рубашек и прочей бытовухи, по-моему, тут все очевидно.

Stephany
16.08.2010, 14:05
Слушайте, ну на фоне того, что потенциальное отсутствие свободного времени Вас напрягает именно в контексте рубашек и прочей бытовухи, по-моему, тут все очевидно.
Нет, как раз рубашки - это самое простое...

Нанэ
16.08.2010, 14:05

Почему только бытовухи? А психологическое выматывание? Это, когда работа выпивает тебя настолько досуха, что дома приходится выбирать: или ребенка приласкать, или с мужем посексисться :(, на оба действия сил не хватает.

Хотя с СК соглашусь, большой доход жены подразумевает, что финанс. ответственность в семье делится поровну, иначе - вся отвественность на муже.

Но поскольку семья держится не только на финансах и бытовухе, то можно еще так:
высокая з/пл жены подразумевает, что часть функций жены переходит к мужу (создание семейной атмосферы). Готов ли к такому муж?

Старый Кошелек
16.08.2010, 14:35
(создание семейной атмосферы). Готов ли к такому муж?
что есть " семейная атмосфера" ? ИМХО высокий доход, при наличие сходного образа жизни ( оба работают) и решение всех бытовых проблем за счет нанятого персонала может создать весьма недурственную семейную атмосферу с минимумом взаимного выноса мозга

Нанэ
16.08.2010, 14:56
что есть " семейная атмосфера" ? ИМХО высокий доход, при наличие сходного образа жизни ( оба работают) и решение всех бытовых проблем за счет нанятого персонала может создать весьма недурственную семейную атмосферу с минимумом взаимного выноса мозга

не-а, это к области "бытовухи".
Персонал может убрать кв, принести продукты и сготовить, посидеть с ребенком.
Но не может ни поговорить и вникнуть в проблемы домочадцев, ни поиграть-проверить уроки- почитать- и т.д. с реб., ни занятся сексом с мужем и т.п.

Обычно приходишь после работы и хочется быть просто овощем: лечь и "тупить". Язык не ворочается, из себя выдавливаешь только "угу", "нормально", "как всегда"...
В выходные с удивлением замечаешь, что семья в общем то и не нуждается в тебе: ребенок убегает к своим друзьям, о которых ты не знаешь, муж решает какие-то свои проблемы или просто находится с тобой в одном пространстве, но и только...

Полонца
16.08.2010, 15:08
...
В выходные с удивлением замечаешь, что семья в общем то и не нуждается в тебе: ребенок убегает к своим друзьям, о которых ты не знаешь, муж решает какие-то свои проблемы или просто находится с тобой в одном пространстве, но и только...
ППКС. Проблема всех трудоголиков.

Старый Кошелек
16.08.2010, 15:12
В выходные с удивлением замечаешь, что семья в общем то и не нуждается в тебе: ребенок убегает к своим друзьям, о которых ты не знаешь, муж решает какие-то свои ...
И что подразумевается что ребенку и мужу при этом обязательно плохо?

Старый Кошелек
16.08.2010, 15:13
Но не может ни поговорить и вникнуть в проблемы домочадцев, ни поиграть-проверить уроки- почитать- и т.д. с реб., ни занятся сексом с мужем и т.п.

...
ну эта.. смотря какой персонал:046::046::046:

Stephany
16.08.2010, 15:14

Обычно приходишь после работы и хочется быть просто овощем: лечь и "тупить". Язык не ворочается, из себя выдавливаешь только "угу", "нормально", "как всегда"...
ППКС. Проблема всех трудоголиков.
я тоже ППКС как бывший трудоголик...

Полонца
Подразумевается, что семья распалась и до развода всех членов семьи остается шажок. И после разводов есть жизнь, как ни странно, вот только и ребенку нужны родители, и мужу с женой в общем-то изначально было видимо неплохо вместе.

Stephany
И что подразумевается что ребенку и мужу при этом обязательно плохо?
подразумевается, что это не совсем семья

By chance
16.08.2010, 21:01

Упадническая какая-то философия....Вы никогда не слышали фразу "мы работаем для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы работать"? "элемент принуждения":010: мы что, при рабовладельческом строе живём? Люди иногда ходят работать не по принуждению, а реализации ради, даже за небольшие деньги...:005: А врач и учитель - это, по вашему "хобби"???

Stephany
16.08.2010, 21:57
Упадническая какая-то философия....Вы никогда не слышали фразу "мы работаем для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы работать"? "элемент принуждения":010: мы что, при рабовладельческом строе живём? Люди иногда ходят работать не по принуждению, а реализации ради, даже за небольшие деньги...:005: А врач и учитель - это, по вашему "хобби"???
СК имел в виду,что, если учитель или врач, при всем уважении к этим профессиям и им подобным, уйдут с работы, при условии, что их ЗП не играла особой роли в семейном бюджете, то материальное положение семьи сильно не пострадает, а значит, их работа в плане формирования семейного благосостояния была просто развлечением, которое некоторые называют самореализацией))
Надеюсь, я правильно поняла СК)) Если нет - он поправит)

Старый Кошелек
16.08.2010, 22:42
СК имел в виду,что, если учитель или врач, при всем уважении к этим профессиям и им подобным, уйдут с работы, при условии, что их ЗП не играла особой роли в семейном бюджете, то материальное положение семьи сильно не пострадает, а значит, их работа в плане формирования семейного благосостояния была просто развлечением, которое некоторые называют самореализацией))
Надеюсь, я правильно поняла СК)) Если нет - он поправит)
ну именно так.. и это совсем не презрительное отношение к их трууду. это просто к тому что это та работа которая при условии что не она кормит семью - не является той " лямкой" которую - с точки зрния инетесов семьи нельзя бросить - при том что возможно ее совершенно неельзя бросить исходя из ответсвенности перед боле широким кругом людей - но!!! здесь мы говорим только и именно о внутри семейных делах..

Старый Кошелек
16.08.2010, 22:49
да по барабану за КАКИЕ деньги.. просто они или живут на ЭТИ деньги - и тогда они как бы им не хотелось не могут бросить работу или они живут на ДРУГИЕ деньги и тогда они могут бросить работу
а на счет принуждения.. дык на то и капитализм - что бы использовать экономическкое принуждение к труду вместо физического... раба конечно мжно было бить.. но его же хозяин ОБЯЗАН был кормить... вот поэтому и прихзодилось бить... потому , что иначе раб не хотел работать...
ага... а ща все куда прогреесивнее - зачем бить -то?:046::046: достаточно просто не давать жрать ока на жрачку не заработает:046:

Старый Кошелек
16.08.2010, 22:49
подразумевается, что это не совсем семья
очень сложный вопрос

Кузькина мама
16.08.2010, 23:05
искать 3-й вариант
:)

ksan
17.08.2010, 01:04
искать 3-й вариант

согласна...

SОЛЯнка
17.08.2010, 01:26
Вопрос - прямо из серии любимых отраслей СК))
По договоренности с мужем я год просидела дома - спала и отдыхала от прошлой жизни, ранних подъемов и приходов домой в состоянии усталости и вымотанности, от нелюбимой работы и психологических нагрузок...
Год прошел, я отдохнула и готова снова в бой - ну не замыкаться же на кастрюлях и стирке))
Муж хорошо зарабатывает (ну, раз я почти год уже дома) , но у нас есть важные проблемы, которые не решены, и деньги в нашей семье весьма важны для решения этих проблем - то есть на жизнь хватает и зп мужа, но моя зп приблизит срок решения многих проблем.

У меня есть выбор по части работы.
Вариант первый. Плюсы - работа новая и интересная, не тяжелая, будет свободное время, я не буду уставать. Минусы - 22 000, то есть копейки, на булавки.
Вариант второй. Плюсы - для начала тысяч 80 как минимум. Минусы - далеко, жесткий режим, офис, буду уставать и нервничать, ибо сама работа мне не нравится.

Почему я вспомнила про СК?
Потому что во втором варианте я не просто буду принимать участие в решении проблем, я буду независима от мужа.
В первом - я буду успевать и поговорить и рубашки погладить, и не буду спать во время секса, но - материально я в решении проблем буду участвовать условно))

Что же делать?;)

ого, как у вас всё запущено
надо менять кардинально, всё

Нанэ
17.08.2010, 10:59
очень сложный вопрос

Жизнь вообще непростая штука, а уж семейная...:001:
Мужчине проще. Он с самого детства приучается к мысли, что должен уметь содержать семью. Правда как именно содержать, каждый решает сам :))

А от женщины требуется и чтобы она "обеспечивала тылы" и чтобы она мамонтов домой таскала. Ню-ню...
НО с другой стороны, если нужна кв., обеспечение старости, обучение детей за границей...? Снижать запросы? Искать дополнительного мужчину-спонсора? чЬОрт:009:

Старый Кошелек
17.08.2010, 11:39
Жизнь вообще непростая штука, а уж семейная...:001:
Мужчине проще. Он с самого детства приучается к мысли, что должен уметь содержать семью. Правда как именно содержать, каждый решает сам :))

А от женщины требуется и чтобы она "обеспечивала тылы" и чтобы она мамонтов домой таскала. Ню-ню...
НО с другой стороны, если нужна кв., обеспечение старости, обучение детей за границей...? Снижать запросы? Искать дополнительного мужчину-спонсора? чЬОрт:009:
на счет " тылов" это сами себе дамы выдумывают - уже давно в качестве отмазы - что бы не работать:))

Старый Кошелек
17.08.2010, 11:40
ого, как у вас всё запущено
надо менять кардинально, всё

то есть таки ГКА???

Полонца
17.08.2010, 11:47
на счет " тылов" это сами себе дамы выдумывают - уже давно в качестве отмазы - что бы не работать:))
Ну, как сказать. Немалому количеству мужчин и особенно детей хочется приходить домой и чтобы было уютно, вкусный ужин и заботливая жена/мама, а не няня и домработница. В принципе, мне кажется, что мужчины именно поэтому женятся, чтобы не быть одиноким, в окружении домработниц. И чтобы была не усталая злая жена, занятая своим отдыхом, а единомышленница, которая к тому же одарит душевным теплом.

aha
17.08.2010, 11:48
:065:
сами бы не обиделись, если б супруга пошла работать под лозунгом обретения независимости?

Старый Кошелек
17.08.2010, 11:49
Ну, как сказать. Немалому количеству мужчин и особенно детей хочется приходить домой и чтобы было уютно, вкусный ужин и заботливая мама, а не няня и домработница.
дык я разве спорю? но я как настоящий феминист утверждаю что это свободный выбор женщины а не выбор ее мужчины

Старый Кошелек
17.08.2010, 11:50
:065:
сами бы не обиделись, если б супруга пошла работать под лозунгом обретения независимости?

не - работать или не работать это ее свободный выбор , а для независимости ( ну для некоего ощущения независимости) у нее есть небольшой рентный доход

Полонца
17.08.2010, 11:52
дык я разве спорю? но я как настоящий феминист утверждаю что это свободный выбор женщины а не выбор ее мужчины
Но семья потому и семья, что приходится думать не только о своей свободе выбора, но и о выборе твоих близких. И находить компромисс, устраивающий всех.
Иначе семья будет попахивать гостевым браком, когда двое-трое свободных людей встречается по выходным на территории кого-то из них, а потом снова расходится. И тогда уже речь об уюте практически не идет.

Нанэ
17.08.2010, 11:56

если бы :001:
стандартная ситуация:
муж и жена оба работают ...много...трудно...и прилично зарабатывают (от 100к).
предположим оба приходят домой в одно и то же время, часиков так 9 в лучшем случае.
оба устали, у обоих траблы на работе (денег просто так никто не дает).

как думаете, что будет делать сразу по приходу муж, а что жена? с учетом того, что в семье есть, напрмер, ребенок - школьник
кто начнет жаловаться рассказывать про самые ужасные траблы?
кто постарается "зарядится" энергией для завтрашнего дня? и кто обеспечит поставку этой самой энергии?
ну и кто захочет посексится по-быстрому, без затей, чтобы скинуть накопившееся напряжение? и кто не сможет по-быстрому ... скинуть такое же напряжение ?

Нанэ
17.08.2010, 12:08
шапошно знаю весьма крутую женщину, наемного спеца.
главбух огромной компании (у нас в питере), зарабатывает гораздо больше 100к, но и ответственность у нее "мама не горюй".
мать троих детей.
последнего рожала почти что на работе, т.е. до последнего дня ходила на работу, скорая дежурила у проходной.
через полгода вышла на полную ставку, до этого консультировала удаленно.

дом полностью упакован персоналом: нянька, домработница, репетитор для старших детей...

была свидетелем такого телефонного разговора:
-Ирина, (нянька для младшего), ну что ты ему одеваешь!! На улице жара, оставь панамку и шорты...

я обалдела...
оказалось, что у нее дома веб-камеры и она пытается по телефону рулить домом!!!!

Трындец.

Dushechki
17.08.2010, 12:13
Трындец.

Вы ошиблись словом - молодец надо было написать :ded:

Полонца
17.08.2010, 12:15
главбух огромной компании (у нас в питере), зарабатывает гораздо больше 100к, но и ответственность у нее "мама не горюй".
мать троих детей.
последнего рожала почти что на работе, т.е. до последнего дня ходила на работу, скорая дежурила у проходной.

дом полностью упакован персоналом: нянька, домработница, репетитор для старших детей...

-Ирина, (нянька для младшего), ну что ты ему одеваешь!! На улице жара, оставь панамку и шорты...

я обалдела...
оказалось, что у нее дома веб-камеры и она пытается по телефону рулить домом!!!!

Трындец.
Какая молодец! Респект такой умнице!

nataly2004
17.08.2010, 12:21
мать троих детей.

я обалдела...

Трындец.

а дети маму тоже только по веб-камере видят?

Нанэ
17.08.2010, 12:25
Девочки! да вы что!!!

это же жесть!!!!!!!!!!!!!

Спецом для мужчин:004:
То, что тетка может зарабатывать бабло на уровне мужа, с этим уже все понятно...
Например, СК вообще считает, что тетки просто отлынивают от своих прямых обязаностей :010:

а представьте, что мужик на работе следит по веб-камере, как гувернеры/ няньки обихаживают его детеныша:046::046:

а чЁ, равноправие у нас или где..?

Полонца
17.08.2010, 12:28
Так живут многие, только мало у кого хватает мозгов организовать настолько по-умному. За это и респект.

Anastasiya_I
17.08.2010, 12:40
Девочки! да вы что!!!

это же жесть!!!!!!!!!!!!!

Спецом для мужчин:004:
То, что тетка может зарабатывать бабло на уровне мужа, с этим уже все понятно...
Например, СК вообще считает, что тетки просто отлынивают от своих прямых обязаностей :010:

а представьте, что мужик на работе следит по веб-камере, как гувернеры/ няньки обихаживают его детеныша:046::046:

а чЁ, равноправие у нас или где..?

А что вам так смешно, когда отец заботится о детях? А женщина молодец. И я уверена, что дети видят ее не только по камерам и наверняка выходные это самые счастливые дни у них и вечера тоже.
Большинство ведь только в нашей стране до сих пор живет как - прибежала с работы, которая приносит доход гооооораздо меньше 100 тыс. задерганная, уставшая, злая, схватилась за домашние дела, заняла детей чем-нибудь, чтобы не мешали. В выходные тоже уборка квартиры, домашние дела, которые не успела из-за работы сделать в будни.

Stephany
17.08.2010, 12:43
Так живут многие, только мало у кого хватает мозгов организовать настолько по-умному. За это и респект.
а по-моему это ни два, ни полтора - на работе она мыслями о том, как няня одела ребенка, а дома она с детьми не может побыть по-человечески - работа-работа.

Anastasiya_I
17.08.2010, 12:46
А по поводу няни, это что, такая редкость? Или вас так камеры удивили? Молодец женщина, мало ли какие няни могут попасться

Stephany
17.08.2010, 12:49
А по поводу няни, это что, такая редкость? Или вас так камеры удивили? Молодец женщина, мало ли какие няни могут попасться
я считаю, что на работе надо работать, а дома заниматься домом.

Полонца
17.08.2010, 12:51
а по-моему это ни два, ни полтора - на работе она мыслями о том, как няня одела ребенка, а дома она с детьми не может побыть по-человечески - работа-работа.
И на работе должны быть пятиминутки отдыха, которые нельзя использовать по-другому для общения с семьей, кроме как пообщавшись по камере. Тем более, когда женщина занимает должность начальника, у нее таких пятиминуток может быть масса. Если она смогла так все организовать, то наверняка она просчитала минусы и плюсы своей организации труда.

Anastasiya_I
17.08.2010, 12:51
А вы никогда на работе не слышали, чтобы женщины по телефону с детьми разговаривали или надо работать без минутного перерыва как отбойная машина? Или у нас такая богатая страна, что все женщины могут жить за счет мужчин?

Stephany
17.08.2010, 12:52
А вы никогда на работе не слышали, чтобы женщины по телефону с детьми разговаривали? Или у нас такая богатая страна, что все женщины могут жить за счет мужчин?
Это 2 разные вещи - поговорить с домашними и пялиться в веб-камеру целый день.

Anastasiya_I
17.08.2010, 12:53
И на работе должны быть пятиминутки отдыха, которые нельзя использовать по-другому для общения с семьей, кроме как пообщавшись по камере. Тем более, когда женщина занимает должность начальника, у нее таких пятиминуток может быть масса. Если она смогла так все организовать, то наверняка она просчитала минусы и плюсы своей организации труда.

Согласна.

Anastasiya_I
17.08.2010, 12:53

Ни слова не было сказано про весь день. Работа ей позволяет это делать допустим. Ну вот так она смогла свои дела организовать. Это плохо?

Нанэ
17.08.2010, 12:54

+100

все именно так!
а если еще ребенок болеет?
а если муж хандрит?
или родители чудят?

а на работе, например, наезд гос.структур/ конкурентов...поглощение/ слияние/ , открытие нового филиала ...и пр. фигня, над которой голову сломаешь :010:

лично я не знаю людей, которые, решая в голове какую-то трудную задачу, могут легко вникать в проблемы близких (например, детеныш не вписывается в класс, его обижает "учительница -с тараканами" ...) Да возможен миллион ситуаций, все не перечислишь!

ЗЫ. вспомнилась книжуля "Дьявол носит Prado" :004:

Stephany
17.08.2010, 12:56
Ни слова не было сказано про весь день. Работа ей позволяет это делать допустим. Ну вот так она смогла свои дела организовать. Это плохо?
Плохо. Это суррогат работы и суррогат общения.

Но это моё мнение, и я не вижу смысла меня в этом переубеждать, честно говоря. Вы придерживаетесь иного мнения. Ну и отлично.

Старый Кошелек
+100

все именно так!
а если еще ребенок болеет?
а если муж хандрит?
или родители чудят?

а на работе, например, наезд гос.структур/ конкурентов...поглощение/ слияние/ , открытие нового филиала ...и пр. фигня, над которой голову сломаешь :010:

лично я не знаю людей, которые, решая в голове какую-то трудную задачу, могут легко вникать в проблемы близких (например, детеныш не вписывается в класс, его обижает "учительница -с тараканами" ...) Да возможен миллион ситуаций, все не перечислишь!

ЗЫ. вспомнилась книжуля "Дьявол носит Prado" :004:

таким образом Вы просто обозначили свой приоритет

Dushechki

достаточно иметь окошечко в углу одного из мониторов (обычно их 2 на столе)