PDA

Просмотр полной версии : Какую работу выбрать?

Страницы : 1 2 [3]

Anastasiya_I
17.08.2010, 12:57
Ну по такой логике получается женщины могут выполнять только неответсвенную работу на низких должностя или неинтеллектуальную, чтобы мозг был всегда погружен только в работу. Бред какой-то

Dushechki
17.08.2010, 12:58
и наверняка выходные это самые счастливые дни у них и вечера тоже.

именно. Качественное время (quality time) :ded:

Stephany
достаточно иметь окошечко в углу одного из мониторов (обычно их 2 на столе)
дело не в технических возможностях)

Нанэ
Ни слова не было сказано про весь день. Работа ей позволяет это делать допустим. Ну вот так она смогла свои дела организовать. Это плохо?

Похоже вы - теоретик...Без обид, пож.

Вы на себя то примерьте ситуацию!!
Да, на такой работе зачастую ПОПИСАТЬ ЗАБЫВАЕШЬ...так и терпишь целый день!
Не можешь вспомнить - обедала ли сегодня или как?

Я перед той женщиной склоняю голову...но не понимаю...убейте меня, не понимаю...НА ФИГА НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗНЬ!

Старый Кошелек
17.08.2010, 13:00
убейте меня, не понимаю...НА ФИГА НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗНЬ! но ведь именно этого хотели и хотят феминисы

Dushechki
17.08.2010, 13:01
дело не в технических возможностях)

возможности дамы следуют из контекста и вне сомнения

Полонца
17.08.2010, 13:01
...
а если еще ребенок болеет?
а если муж хандрит?
или родители чудят?

а на работе, например, наезд гос.структур/ конкурентов...поглощение/ слияние/ , открытие нового филиала ...и пр. фигня, над которой голову сломаешь :010:

лично я не знаю людей, которые, решая в голове какую-то трудную задачу, могут легко вникать в проблемы близких (например, детеныш не вписывается в класс, его обижает "учительница -с тараканами" ...) Да возможен миллион ситуаций, все не перечислишь!

ЗЫ. вспомнилась книжуля "Дьявол носит Prado" :004:
У нее просто лишняя возможность проконтролировать ситуацию, быть в курсе. Вон, СК сидит целыми днями тут общается, а мог бы с семьей общаться. :) А многие начальники ведь и на отдых уезжают во время рабочего дня, и телик смотрят от скуки, пока работа идет под их неусыпным контролем. :)

Anastasiya_I
17.08.2010, 13:02
Для чего такая жизнь? А деньги просто так должны доставаться или надо снизить потребности?

Dushechki

это всего лишь издержки российской действительности

Stephany
Ну по такой логике получается женщины могут выполнять только неответсвенную работу на низких должностях. Бред какой-то
Отнюдь. Просто если мама работает много и серьезно, то ребенок получает меньше внимания. Это просто данность и все. А если мама с работы каждые полчаса звонит домой и сама ходит по всем врачам и кружкам, то она действительно не может занимать высокий и ответственный пост - ну она же не может разорваться.
Причем я не даю оценку, каждый выбирает что считает нужным или как жизнь заставляет.
Но полноценно совмещать все равно невозможно.

Stephany
17.08.2010, 13:03

Я перед той женщиной склоняю голову...но не понимаю...убейте меня, не понимаю...НА ФИГА НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗНЬ!
+100

Dushechki
Для чего такая жизнь? А деньги просто так должны доставаться или надо снизить потребности?

зачастую деньги это побочный эффект - драйв вот что держит и мотивирует

Полонца

Если работа захватывает, то и за 15 тысяч на ней забываешь пописать и пообедать, клянусь.
У всех свои приоритеты. Кому-то нужны деньги для обеспечения престарелых и одиноких родственников с детьми, например.

Нанэ
17.08.2010, 13:05
таким образом Вы просто обозначили свой приоритет

Да бросьте! это все слова...
у меня был такой период в жизни, когда муж приводил мне детей на работу, чтобы "мама вспомнила, что у нее есть дети"...
Приятельницы до сих пор вспоминают, как он привел их аккуратно причесанных и ...в разных носочках :)), да еще и ботиночки были перепутаны :))
Уж не знаю, то ли и в правду не заметил, то ли на психику хотел надавить:046:

Но я, да! зарабатывала поболее многих...

А дома сидела до полуночи, читала спецлитературу (законы, и пр. лабуду).

Dushechki
17.08.2010, 13:07
А дома сидела до полуночи, читала спецлитературу (законы, и пр. лабуду).

если Вы получали от этого удовольствие, то все ОК (ИМХО)

Stephany
17.08.2010, 13:07
Дело не в том, плохо или хорошо. Нормально. Каждый выбирает.
Просто дом при таком раскладе уходит на второй план у самой расхорошей жены и мамы - и не надо себя обманывать вэб-камерами...

Полонца
17.08.2010, 13:08
...
Но полноценно совмещать все равно невозможно.
Ну это смотря что понимать под "полноценностью". Она не беспокоится, что надето на ее ребенка на улице и чем он покормлен. Она знает примерно, чем он занимался и может пообщаться с ним на эту тему вечером или в выходной, а не быть выключенной из семейных дел вовсе. У нее сделан выбор в пользу работы и матобеспечения, а не детей, но такой выбор делают многие. Потому что у нас сейчас не слишком уважают "домашнюю клушу" с детьми, да и никогда особо не уважали, потому что зачастую "клуша" действительно становится "клушей" из-за увлечения только бытовой стороной жизни. А то, что дети вырастают, возможно, более счастливыми с такой "клушей" остается за кадром.

Anastasiya_I
17.08.2010, 13:08
Получается, что женщине тогда надо было бы не работать до исполнения ребенку как минимум 15 лет, чтобы на работе не отвлекаться больше ни на что кроме работы и не думать как там ребенок. Только в российской действительности это не реально. Женщины работали и работать будут. Каждая по разным причинам.
А по поводу совмещения карьеры и семьи были темы уже. И там не теоретики высказывались, что это возможно.

Dushechki
17.08.2010, 13:10
Дело не в том, плохо или хорошо. Нормально. Каждый выбирает.
Просто дом при таком раскладе уходит на второй план у самой расхорошей жены и мамы - и не надо себя обманывать вэб-камерами...

у всех такжк разное понимание слова "дом" :ded:

Stephany
17.08.2010, 13:13
У нее сделан выбор в пользу работы и матобеспечения, а не детей, но такой выбор делают многие.
Кто ж с этим спорит-то?))) Тут никто не говорит о том, что надо дома сидеть) Разговор о том, что это выбор (Вы об этом и сами сейчас сказали) :) - если работа отнимает много времени и сил, то это время и силы уже не потратить на дом - они уже потрачены на работу.

Нанэ
17.08.2010, 13:16
если Вы получали от этого удовольствие, то все ОК (ИМХО)

Получала...мне было в этом смысле легче, чем ТС.
Кайф был, особенно, когда все срасталось именно так, как я это планировала.

А теперь скажу ужасную веСЧЬ, кидайте в меня помидоры:
это ЧИСТОЙ ВОДЫ ЭГОИЗМ :015:

Деньги, кайф, самореализация...а дети - брошенные. Накормленные, обутые/одетые, но не чувствующие маму. Как обычно говорят деткам постраше: "погоди, мама устала..." А ему надо рассказать, что было на кружке, как Машка треснула Пашку по башке и МарьИванна оставила весь класс без столовки....

Муж, тот вообще, последний в очереди...А ему надо в командировку или его на ковер вызывали или к ним пришла новая тетка, так мужики перестали работать, только бамбук курят и т.д. и т.п. И тебе надо по мелким деталям понять, муж то твой тоже прибалдел от новой тетки :015:или это так...чтобы разговор поддержать :004:

Dushechki
17.08.2010, 13:19
А теперь скажу ужасную веСЧЬ, кидайте в меня помидоры:
это ЧИСТОЙ ВОДЫ ЭГОИЗМ :015:

Деньги, кайф, самореализация...а дети - брошеные.

это иногда зависит

у нас "мама устала" - запрещенная фраза. Просто нет такого при общении дома. К сожалению немногие работодатели готовы отпустить маму на утренник в школу. Вот это действительно плохо :(

Dushechki
17.08.2010, 13:20
Кто ж с этим спорит-то?))) Тут никто не говорит о том, что надо дома сидеть) Разговор о том, что это выбор (Вы об этом и сами сейчас сказали) :) - если работа отнимает много времени и сил, то это время и силы уже не потратить на дом - они уже потрачены на работу.

у всех силы разные, не забывайте

Полонца
17.08.2010, 13:21
...

Деньги, кайф, самореализация...а дети - брошенные. Накормленные, обутые/одетые, но не чувствующие маму. Как обычно говорят деткам постраше: "погоди, мама устала..." А ему надо рассказать, что было на кружке, как Машка треснула Пашку по башке и МарьИванна оставила весь класс без столовки...
Это да, но это вообще сложный вопрос - создание взаимопонимания в семье. И домашняя женщина может с трудом его создать, и работающая начальница. От желания и умения зависит.

Нанэ
17.08.2010, 13:23
это иногда зависит

у нас "мама устала" - запрещенная фраза. Просто нет такого при общении дома. К сожалению немногие работодатели готовы отпустить маму на утренник в школу. Вот это действительно плохо :(

Запретите эту фразу...ну и что?
а если у мамы и вправду язык не ворочается?
а если мама - сама работодатель? и от нее зависит, получит ли ...-цать человек в этом месяце зарплату! О каком утреннике может идти речь :010:

Да и еще одна вещь. Важная.
Наше общество - это "общество мужчин". О равноправии говорят много, но на деле, чтобы достичь тех же высот по оплате и карьере женщине надо приложить в 2 раза больше усилий! Она должна знать и уметь тоже самой, что и коллега- мужчина + еще то, что не знает и не умеет никто другой :010:

Старый Кошелек
угу ..но если есть отчетливое понимание что при потере этого " побочного эффекта" нечем будет кормить семью то ощущения несколько меняются:046:

ТАНЮША С
Я за крепкие нервы и покой в семье

Нанэ
17.08.2010, 13:27
угу ..но если есть отчетливое понимание что при потере этого " побочного эффекта" нечем будет кормить семью то ощущения несколько меняются:046:

а если некого окажется кормить, то как изменяться ощущения?

Dushechki
17.08.2010, 13:27
Запретите эту фразу...ну и что?
а если у мамы и вправду язык не ворочается?
а если мама - сама работодатель? и от нее зависит, получит ли ...-цать человек в этом месяце зарплату! О каком утреннике может идти речь :010:

если у мамы язык не ворочается, то она плохой менеджер (прежде всего себя)

если мама собственник бизнеса, то проблем с утренником не бывает

Dushechki
17.08.2010, 13:28

если мама востребованный специалист то проблем нет :ded:

Anastasiya_I
17.08.2010, 13:30
а если некого окажется кормить, то как изменяться ощущения?

Вы имеете ввиду, что дети когда-то вырастут?

Нанэ
17.08.2010, 13:34
если у мамы язык не ворочается, то она плохой менеджер (прежде всего себя)

если мама собственник бизнеса, то проблем с утренником не бывает

да? это кто ж такое вам сказал?
хотя может речь идет о разных бизнесах.
одно дело, например, возить товар из Финки и перепродавать его, и другое организовать цех по пошиву/ производству такого же товара у нас...
В первом случае нет проблем ни с поставшщиками, ни с рабочими, ни со складом, ни с госструктурами...а во втором...только на утренники и ездить

Нанэ
17.08.2010, 13:36
Вы имеете ввиду, что дети когда-то вырастут?

семья развалится
а дети не оценят доходов мамы

Старый Кошелек
17.08.2010, 13:36
если мама востребованный специалист то проблем нет :ded:

мама..папа... смотря где жить при этом и с какого уровня опускать вниз семью

Dushechki
17.08.2010, 13:37
да? это кто ж такое вам сказал?
хотя может речь идет о разных бизнесах.
одно дело, например, возить товар из Финки и перепродавать его, и другое организовать цех по пошиву/ производству такого же товара у нас...
В первом случае нет проблем ни с поставшщиками, ни с рабочими, ни со складом, ни с госструктурами...а во втором...только на утренники и ездить

как раз если мама ездит, то утреник идет лесом

если мама рулит цехом, то проблем с отлучкой быть не должно.

В реале редкий собственник разрешит такую свободу подчиненным, только если жить без них не может

ПыСы: мне не надо говорить, я сама знаю :))

Нанэ
17.08.2010, 13:38

примеры в студию...

Dushechki
17.08.2010, 13:44

я вижу проблему в замещении. Например определенный работодатель желает платить Вам космическую зплату и при изменении ситуации можно быстро не найти второго из космоса. С другой стороны, космические зплаты дают возможность сколотить резерв на чрезвычайную ситуацию подобного рода

Anastasiya_I
17.08.2010, 13:47
семья развалится
а дети не оценят доходов мамы

Детей кормить в любом случае надо, пока они не вырастут и не будут сами зарабатывать

Anastasiya_I
17.08.2010, 13:53
Устает человек на ЛЮБОЙ работе, не только на руководящей, а не работать до исполнения ребенку 15 лет могут только единицы женщин, не настолько у нас богатая страна, чтобы был только один кормилец в семье, если смотреть реально. Большинство женщин работает. Тем не менее дети во многих семьях благодарны маме, любят ее, уважают и семья не разваливается.

Stephany
17.08.2010, 14:01
как раз если мама ездит, то утренник идет лесом

если мама рулит цехом, то проблем с отлучкой быть не должно.

В реале редкий собственник разрешит такую свободу подчиненным, только если жить без них не может

ПыСы: мне не надо говорить, я сама знаю :))
Да это все частные случаи. Речь идет не об одной отлучке, а о системе.

Помню, 2 января надо было уже функционировать, ибо за границей нет наших каникул.. И нет никому дела до утренников и елок!
И как ноутбук был привезен в больничную палату, куда я залегла с дочкой из-за ее аппендицита...
И первое сентября взять, потому что у нас тусовка мам с детьми регулярно шла праздновать начало года, - надо было договариваться. А сколько в счет отпуска приходилось брать - то на праздник, то к врачу! А сколько так отпускали.. А сколько просила папу то с электриком, то с сантехником разобраться. А в выходной или вечером - потому что в будни никак - надо и покраситься-подстиричься, и маникюр-педикюр, какая-нибудь химчистка-прачечная... На все виды деятельности приходящего персонала не напасешься, тем более, что не хочется на это разбазаривать все заработанное. Да и иногда хочется просто с подругой посидеть, как ни странно - поболтать за жизнь без работ, мужей и детей на ушах.
Я не к тому, что работать не надо - я просто за объективную картинку :))

Нанэ
17.08.2010, 14:04
Устает человек на ЛЮБОЙ работе, не только на руководящей, а не работать до исполнения ребенку 15 лет могут только единицы женщин, не настолько у нас богатая страна, чтобы был только один кормилец в семье, если смотреть реально. Большинство женщин работает. Тем не менее дети во многих семьях благодарны маме, любят ее, уважают и семья не разваливается.

Мама дорогая ....:010:
Вы в серьез думаете, что женщине будут платить з/пл не ниже, а то и выше, чем мужчине только за то, что она приходит на работу? И есть очень большая разница работать за 30 т.р. или за 80

при высокой з/пл женщина не работает, а пашет (!), и мозг у нее на 100% занят производственными проблемами.

Вы много знаете примеров заработка у женщин 80т.р.?
Даже традиционно женская высооплачиваемая профессия "главбух" требует либо высочайшей квалификации за такие деньги, либо деньги будут меньшими.

Dushechki
17.08.2010, 14:09
при высокой з/пл женщина не работает, а пашет (!), и мозг у нее на 100% занят производственными проблемами.

.

ну зачем так обобщать? И потом, то, что для кого-то "пашет" другому может даваться непринужденно. Поэтому так умеют жить не все, и это нормально

Нанэ
17.08.2010, 14:10

Помню, 2 января надо было уже функционировать, ибо за границей нет наших каникул.. И нет никому дела до утренников и елок!
И как ноутбук был привезен в больничную палату, куда я залегла с дочкой из-за ее аппендицита...
И первое сентября взять, потому что у нас тусовка мам с детьми регулярно шла праздновать начало года, - надо было договариваться. А сколько в счет отпуска приходилось брать - то на праздник, то к врачу! А сколько так отпускали.. А сколько просила папу то с электриком, то с сантехником разобраться. А в выходной или вечером - потому что в будни никак - надо и покраситься-подстиричься, и маникюр-педикюр, какая-нибудь химчистка-прачечная... На все виды деятельности приходящего персонала не напасешься, тем более, что не хочется на это разбазаривать все заработанное. Да и иногда хочется просто с подругой посидеть, как ни странно - поболтать за жизнь без работ, мужей и детей на ушах.

У меня такое ощущение сложилось, что наши опоненты просто не зарабатывали большие деньги.
многие так и говорят - "получать"!

А в реале, не получать!!! а зарабатывать!
акцент другой, но за этим слишком многое стоит...

Dushechki
17.08.2010, 14:11

я с ВАми полностью согласна - в Росии пока рабовладельческий строй :(

Нанэ
17.08.2010, 14:14
ну зачем так обобщать? И потом, то, что для кого-то "пашет" другому может даваться непринужденно. Поэтому так умеют жить не все, и это нормально

возможно, я обощаю.
просто исхожу из своего опыта.
а его у меня уж более 20 лет...

и опыт, зараза, подсказывает мне, что высокий (выше среднего по мужским меркам) заработок у женщины плохо сочетается с ведением дома.
под "домом" лично я подразумеваю не обеспечение бытовых удобств, а созданием и развитием семьи, отношений, воспитании детей, становлении их как личностей...

Dushechki
17.08.2010, 14:16
вот видите, у всех свой опыт и это отлично :)

Stephany
17.08.2010, 14:19
возможно, я обощаю.
просто исхожу из своего опыта.
а его у меня уж более 20 лет...

и опыт, зараза, подсказывает мне, что высокий (выше среднего по мужским меркам) заработок у женщины плохо сочетается с ведением дома.
под "домом" лично я подразумеваю не обеспечение бытовых удобств, а созданием и развитием семьи, отношений, воспитании детей, становлении их как личностей...
+100
и мой опыт говорит тоже самое

Нанэ
17.08.2010, 14:19
я с ВАми полностью согласна - в Росии пока рабовладельческий строй :(

опять возражу.
не только в России
Подруга сделала карьеру в Нью-Йорке, сейчас она вице-презедент страховой компании.
Год назад родила еще одного сына.
Вынуждена была выйти на работу на 4ый месяц после родов.
Ясно дело, что свой дом, нянька, медсестра и все такое...
Но месяц на работе в туалете сцеживалась в бутылочку, чтобы ребенку было молоко :( Потом плюнула, перевязала грудь...
А так рассказывала, что ведет совещание, а у нее молоко грудь распирает, даже подтекать начинает, хоть караул кричи!

Dushechki
17.08.2010, 14:24
опять возражу.
не только в России
Подруга сделала карьеру в Нью-Йорке, сейчас она вице-презедент страховой компании.
Год назад родила еще одного сына.
Вынуждена была выйти на работу на 4ый месяц после родов.
Ясно дело, что свой дом, нянька, медсестра и все такое...
Но месяц на работе в туалете сцеживалась в бутылочку, чтобы ребенку было молоко :( Потом плюнула, перевязала грудь...
А так рассказывала, что ведет совещание, а у нее молоко грудь распирает, хоть караул кричи!

то что в Америке рабовладельческий строй это давно известно. В Европах все по спокойнее.

Кстати, для сцеживания молока предоставляется отдельная комната для тех у кого нет своего кабинета. А вице-презеденту он положен.

Выйти на работу после 16 недель отпуска это норма, но мама вправе взять отпуск до года за свой счет. Вы видите - это опять вопрос приоритетов и ответственности в определенных ситуациях

ненонатологи кстати рекомендуют вообще не кормить своим молоком так как заменители гораздо полезнее - но это уже из другой оперы :)

Полонца
17.08.2010, 14:32
ненонатологи кстати рекомендуют вообще не кормить своим молоком так как заменители гораздо полезнее - но это уже из другой оперы :)??????????????????????????????????????:010::010: :010::010::010::010::010::010:

Полонца
17.08.2010, 14:40
Мама дорогая ....:010:
Вы в серьез думаете, что женщине будут платить з/пл не ниже, а то и выше, чем мужчине только за то, что она приходит на работу? ..
Может и так, но мне кажется, что если она умело организует и свою работу и свой дом, то вообще может практически из дома управлять. Но это идеальный вариант, конечно. Пошла смотреть Любимую Стрип в Дьявол носит Прада. :)

:-/
17.08.2010, 14:41
ну и что, какую работу ТС выбрала в итоге? помог ЛВ-то?:))

3лыдень
17.08.2010, 14:45
я так понял что у вас нет жилья, да?

Anastasiya_I
17.08.2010, 14:53
В России между прочим самый продолжительный отпуск по уходу за ребенком

Ekato
17.08.2010, 14:58
Вы много знаете примеров заработка у женщин 80т.р.?
Даже традиционно женская высооплачиваемая профессия "главбух" требует либо высочайшей квалификации за такие деньги, либо деньги будут меньшими.
Мне кажется, что Вы очень категоричны:ded: Я много знаю женщин, зарабатывающих столько и больше, в том числе сама отношусь к этой категории.

И все-таки женщина сама выстраивает свои отношения на работе, и на круг своих обязанностей тоже может влиять....Я вот когда надо - действительно пашу и полностью отдаюсь работе. Но ровно в 19-00 я научилась переключать свой мозг и забывать про работу. Т.е. я ровно в 18-00 ухожу, и до 19-00 еще принимаю звонки. Потом всё - у меня время семьи. Если действительно аврал, то я ночью (когда всех спать уложу) могу что-то посчитать-пописать-подумать на кухне, но только когда все спят.

А когда на работе небольшое затишье, то я могу позволить и к врачу съездить, и в школу, и в парикмахерскую. И если у меня нету дел - то я не высиживаю время на работе, а еду заниматься своими делами.

Я сама создала себе такой график, когда меня попросили вернуться на работу, а дочке младшей еще 11 месяцев было. И т.к. я справляюсь с поставленными задачами, то пока претензий от руководства не слышала.

Да, я устаю, иногда чувствую себя полностью опустошенной, но у меня нет другого выхода - у меня семья, и мой доход в семью на сегодняшний день является основным. На сегодня у меня основной минус- нету свободного времени, некогда посидеть с подружками, некогда просто так ничего не делать, но я думаю, что это временно, вот младшая подрастет чуть-чуть, и буду опять со всем справляться:)

Ekato
17.08.2010, 14:59
В России между прочим самый продолжительный отпуск по уходу за ребенком
:065::065::065::065:
У меня двое детей, но почему-то так и не удалось воспользоваться этим отпуском. Ну может мне еще повезет;)

Anastasiya_I
17.08.2010, 15:01
:flower:

MILGOSH
17.08.2010, 16:12
Топ весь не осилю, но на мой взгляд проблема вытянута из пальца. Типа-а какие мне штаны одеть-красные или синие. судя по тому , как спокойно Вы пишете обо всем-жесткой проблемы недостатка финансовых средств не испытываете.
Люди, которые на самом деле испытывают сложности-с радостью пойдут и на 20000 тысяч и поедут тоже. У всех требования разные-кто-то на 20000 месяц живет, а кому-то их на шпильки с булавками еле хватает:065:
Есть возможность частичной занятости , да так чтобы на занятия с ребенком хватало, и не во вред семейному бюджету- вариант 1.
Если стоял бы вопрос ребром-не стали такие вопросы задавать вообще, и выбрали вариант 2

Полонца
17.08.2010, 16:24
Автор вообще может остаться дома, ей просто надоело, если я правильно поняла. Поэтому у нее есть еще и зеленые штаны. :) Выбор которых мы и обсуждаем. :))

MILGOSH
17.08.2010, 16:44
Ну да, оч серьезные и глубокие размышления. :ded:

Нанэ
17.08.2010, 17:07
Люблю такие высказывания
Я Пастернака не читал, но осуждаю... (С)

А как быть, когда и семьей надо заниматься, что подразумевает гибкий график, но малую з/пл, и надо денег на решение финансовых проблем, а это значит - нелюбимая работа с фиксированным графиком, но зато хорошая з/пл.

и самое забавное, что есть выбор

Наталкины глазки
17.08.2010, 17:09
У автора детей вроде нет. Так пусть идет работать где за 80. Что там на работе уставать, я никак не пойму. Вроде еще молодая и крепкая. Пахать надо. А как дети пойдут, и здоровье уже будет не то, что раньше.

Ekato
17.08.2010, 17:34
Вроде как у автора дети есть:) Ну одна дочка точно:
...................
И первое сентября взять, потому что у нас тусовка мам с детьми регулярно шла праздновать начало года, - надо было договариваться. ............

Полонца
17.08.2010, 19:03
Ну да, оч серьезные и глубокие размышления. :ded:
И тем не менее, мы все живо обсуждаем эту тему, потому что в той или иной степени все стоим перед ним.
Люблю такие высказывания
Я Пастернака не читал, но осуждаю... (С)

...
Я на это всегда пишу, что не нужно читать больше пары страничек Донцовой, чтобы осуждать ее творчество. :)

Нанэ
17.08.2010, 20:28
...
Я на это всегда пишу, что не нужно читать больше пары страничек Донцовой, чтобы осуждать ее творчество. :)

смело...очень смело...
практически также, как обсуждать вкус ананаса ни разу его не попробовавши :004::))

Полонца
17.08.2010, 20:59
смело...очень смело...
практически также, как обсуждать вкус ананаса ни разу его не попробовавши :004::))
Но невозможно же читать все, что пишут графоманы! Страницы обычно хватает... Хотя я вот так прочитала первую страницу Парфюмера в магазине, купила, поддавшись отзывам коллег, а пришлось выбросить. :0099: Обшибки тоже случаются, но в принципе по первой и последней странице тем обычно примерно ситуация ясна.

Ольгутка
17.08.2010, 22:19

Такое же есть и при зарплатах в 20-30 т.р. В нашей фирме люди, имеющие такую зарплату, тоже для того, чтобы пойти к ребенку на праздник или же к врачу на полдня, берут день отпуска. И к парикмахеру-маникюрше или же в химчистку-прачечную, а также магазины идут именно вечером или в выходной. И не разбазаривают заработнное н приходящий персонал хотя бы потому, что на их зарплаты нереально нанять этот самый персонал.
Да и на работах с меньшей зарплатой та же фигня. Раньше была тесно связана со школой, так тоже учителям, особенно тем, кто ведет две ставки, особенно тем, у кого работа и в первую, и во вторую смены - тем также нереально разбираться с электриком или сантехником в будни, а уж тем более не подстричься-покраситься в рабочее время, т.к. немыслимо отложить уроки.
Я бы уточнила, что не именно высокий заработок плохо сочетается со всем этим, а интенсивная работа, требующая постоянной большой самоотдачи, зачастую ненормированная. Это ведь бывает не только при высоких заработках, но и само по себе.

Stephany
18.08.2010, 00:29
У автора детей вроде нет. Так пусть идет работать где за 80. Что там на работе уставать, я никак не пойму. Вроде еще молодая и крепкая. Пахать надо. А как дети пойдут, и здоровье уже будет не то, что раньше.
Автор аж подавилась...:))
Я не сильно молодая, разве что душой, и дочь у меня уже в институте))

Stephany
18.08.2010, 00:45
Такое же есть и при зарплатах в 20-30 т.р. В нашей фирме люди, имеющие такую зарплату, тоже для того, чтобы пойти к ребенку на праздник или же к врачу на полдня, берут день отпуска. И к парикмахеру-маникюрше или же в химчистку-прачечную, а также магазины идут именно вечером или в выходной. И не разбазаривают заработнное н приходящий персонал хотя бы потому, что на их зарплаты нереально нанять этот самый персонал.
Да и на работах с меньшей зарплатой та же фигня. Раньше была тесно связана со школой, так тоже учителям, особенно тем, кто ведет две ставки, особенно тем, у кого работа и в первую, и во вторую смены - тем также нереально разбираться с электриком или сантехником в будни, а уж тем более не подстричься-покраситься в рабочее время, т.к. немыслимо отложить уроки.

Я бы уточнила, что не именно высокий заработок плохо сочетается со всем этим, а интенсивная работа, требующая постоянной большой самоотдачи, зачастую ненормированная. Это ведь бывает не только при высоких заработках, но и само по себе.
Да, но при 20 000 - 30 000 такая нагрузка - это либо мазохизм, либо искренний интерес к работе. Уйти с такой работы и найти другую за те же деньги не сложно.

Найти зарплату под 100 000 все-таки сложнее, и хоть понятно, за что выкладываешься.

Stephany
31.08.2010, 17:49
Перевариваю...
Я выбрала работу, где меньше денег, но график гораздо удобнее и нагрузка меньше.
Все хорошо, меня берут. Все точно. Приступать с 1 сентября. 31 августа позвонить.

Позвонила сегодня - напомнить о себе. Выяснилось, что взяли другого кандидата. И не предупредили. Я в шоке просто.

Скажите, что все к лучшему, и моя удобная и хорошая работа меня ждет:)
Но вообще - как обухом по голове... Я уже и не искала ничего, сидела на попе ровно.

Ekato
31.08.2010, 18:17
Очень неприятно, когда обстоятельства меняют наши решения....:(

Расскажите потом, что получилось во второй работой...

Хотя может быть для вас уготована какая-то третья?;)

Anastasiya_I
31.08.2010, 18:49
Все к лучшему, значит вас ждет именно ваша работа, где все будет устраивать

Stephany
31.08.2010, 19:07
Спасибо, девушки.
Жду третью. Уверена, что и она меня ждет в нетерпении.)))
От работы с большой зп я уже отказалась - об этом не жалею, тот график и объем нагрузки мне не хочется совсем...

Но вообще я в шоке - не позвонили, не предупредили... Я уж приготовилась к завтрашнему выходу, мяса нажарила на 3 дня, маникюр сделала, чтоб "с иголочки", хорошо, проездной не купила заранее - там оплачивают:))

kuzena
31.08.2010, 21:58
Но вообще я в шоке - не позвонили, не предупредили... Я уж приготовилась к завтрашнему выходу, мяса нажарила на 3 дня, маникюр сделала, чтоб "с иголочки", хорошо, проездной не купила заранее - там оплачивают:))
красиво девки пляшут:010:вот была бы картина,если бы Вы не отзвонились и приехали бы....:010:"пусть плачут те,кому мы не достались":)

Anastasiya_I
01.09.2010, 12:34
Ну так и тем более если такое отношение к людям, то и хорошо может, что вы не будете там работать

Старый Кошелек
01.09.2010, 12:46
Скажите, что все к лучшему, и моя удобная и хорошая работа меня ждет:)
Но вообще - как обухом по голове... Я уже и не искала ничего, сидела на попе ровно.
все к лучшему - Вы можете и дальше с чистой совестью неработать:))

Werta
01.09.2010, 12:46
красиво девки пляшут:010:вот была бы картина,если бы Вы не отзвонились и приехали бы....:010:"пусть плачут те,кому мы не достались":)
+1
абсолютно безответственный подход работодателя . Хорошо, что не начали там работать, а то, может, эта безответственность в другом бы проявилась потом. Фу.

Stephany
01.09.2010, 14:29
События развиваются стремительно)
Позвонили сегодня, извинились, сказали, что вчера меня перепутали с другой барышней, и очень ждут меня к себе)))
О как! )

Ekato
01.09.2010, 14:43
Вы сходите, конечное, но уточните на всякий случай, что они в следующий раз могут перепутать?

Старый Кошелек
01.09.2010, 14:44
Позвонили сегодня, извинились, сказали, что вчера меня перепутали с другой барышней, и очень ждут меня к себе)))
О как! )
таки придецо идти))

Anastasiya_I
01.09.2010, 14:48
О как! )

:)

kuzena
01.09.2010, 21:39
О как! )
ну и что,пойдете?я б из любопытства сходила,занятная история...поработаете месяцок,потом можно будет книжку написать про приколы работодателей...мне почему то кажется что это будет не единственная интересная история:))