PDA

Просмотр полной версии : Какую работу выбрать?

Страницы : [1] 2 3

Stephany
13.08.2010, 23:26
Вопрос - прямо из серии любимых отраслей СК))
По договоренности с мужем я год просидела дома - спала и отдыхала от прошлой жизни, ранних подъемов и приходов домой в состоянии усталости и вымотанности, от нелюбимой работы и психологических нагрузок...
Год прошел, я отдохнула и готова снова в бой - ну не замыкаться же на кастрюлях и стирке))
Муж хорошо зарабатывает (ну, раз я почти год уже дома) , но у нас есть важные проблемы, которые не решены, и деньги в нашей семье весьма важны для решения этих проблем - то есть на жизнь хватает и зп мужа, но моя зп приблизит срок решения многих проблем.

У меня есть выбор по части работы.
Вариант первый. Плюсы - работа новая и интересная, не тяжелая, будет свободное время, я не буду уставать. Минусы - 22 000, то есть копейки, на булавки.
Вариант второй. Плюсы - для начала тысяч 80 как минимум. Минусы - далеко, жесткий режим, офис, буду уставать и нервничать, ибо сама работа мне не нравится.

Почему я вспомнила про СК?
Потому что во втором варианте я не просто буду принимать участие в решении проблем, я буду независима от мужа.
В первом - я буду успевать и поговорить и рубашки погладить, и не буду спать во время секса, но - материально я в решении проблем буду участвовать условно))

Что же делать?;)

Олива
13.08.2010, 23:29
искать 3-й вариант

Помидорки
13.08.2010, 23:29
а сами то чего хотите?подумайте хорошенько...

:-/
13.08.2010, 23:31
так если Вы на работу только ради денег выходите ответ о4евиден

Увлечение
13.08.2010, 23:34
Вариант №2... И квартиру поближе снять, что бы не так далеко было ехать.

Лигея
13.08.2010, 23:34
Вариант второй, на период решения ваших проблем, а потом опять на год в отпуск:)

Oceanborn
14.08.2010, 00:47
а вторая работа насколько противна?
вы сможете выдержать долго эту противность?

Zарядка
14.08.2010, 00:48
почему в офисном варианте з/п не фиксированная?... настораживает:020:

Олива
14.08.2010, 00:49
ИМХО денег можно заработать не в одном, так в другом месте, не сегодня, так завтра - а потраченных неров не вернешь. я против 2-го варианта

Ольгутка
14.08.2010, 01:02
А обе работы - по Вашей специальности? Или какая-то в меньшей степени? Чем нравится первая? Чем не нравится вторая? Я сейчас не про график и удаленность, а про суть работы. В какой из них у Вас больше опыта? Судя по тому, что написано в первом топике, так вторая работа для Вас знакома и не является новой и интересной? Там уже все скучно и давно все отработано, т.е. Вы и раньше этим занимались, а теперь стало неинтересно? Или я поняла неправильно?

Чайюри
14.08.2010, 01:27
20 ---- 80...что-то сильный разброс.
Я бы пошла на 80.
Один месяц=4 месяца на первой работе.Итого 3 месяца - годовой заработок на первой работе. Достанет - уйдете.

Marinushka
14.08.2010, 02:17
Я бы пошла на 80 и наняла персонал на рубашки и уборку.. чтобы не свихнуться...
22, если умеете зарабатывать 80 и больше - действительно маловато..
Это будет постоянно давить на мозг похлеще любого прессинга на работе..
К тому ж если будете допускать мысль про то, что 22 - это за ради рубашек и мужа, то он будет первой жертвой - покусаете его в мозк.;)

Эвелинка
14.08.2010, 02:42
По договоренности с мужем я год просидела дома - спала и отдыхала от прошлой жизни, ранних подъемов и приходов домой в состоянии усталости и вымотанности, от нелюбимой работы и психологических нагрузок...
Год прошел, я отдохнула и готова снова в бой - ну не замыкаться же на кастрюлях и стирке))
Муж хорошо зарабатывает (ну, раз я почти год уже дома) , но у нас есть важные проблемы, которые не решены, и деньги в нашей семье весьма важны для решения этих проблем - то есть на жизнь хватает и зп мужа, но моя зп приблизит срок решения многих проблем.

Вариант первый. Плюсы - работа новая и интересная, не тяжелая, будет свободное время, я не буду уставать. Минусы - 22 000, то есть копейки, на булавки.
Вариант второй. Плюсы - для начала тысяч 80 как минимум. Минусы - далеко, жесткий режим, офис, буду уставать и нервничать, ибо сама работа мне не нравится.

Потому что во втором варианте я не просто буду принимать участие в решении проблем, я буду независима от мужа.
В первом - я буду успевать и поговорить и рубашки погладить, и не буду спать во время секса, но - материально я в решении проблем буду участвовать условно))

Что же делать?;)
Я бы вторую выбрала ;) Потому что "спать во время секса" вы не будете уже через пару месяцев - привыкнете к новому ритму. Рубашки можно развешивать на плечики после стирки отдельно (то есть пару-тройку рубашек в машинке - проверено!) - и гладить не нада :)) Или гладить на выходных сразу оптом.
Если вам необходимо быстро решить проблемы - лучше 2 работу, вы их быстро решите, в 4 раза быстрее :))
На маленькую ЗП можно выйти, например, если просто не хочется дома сидеть, образования/опыта нет...
Между 80 и 22 я бы даже не выбирала :))

Ekato
14.08.2010, 02:47
Если вы можете зарабатывать 80, то на 22 даже не выходите - вы сами себя уважать перестанете. Тогда уж лучше продолжайте сидеть дома и искать третий вариант.

By chance
14.08.2010, 03:02
Важен возраст и наличие детей, а также масштабность цели - если это ремонт или домик в деревне, то можно поработать ограниченный период времени на нелюбимой работе, если Вам этот ремонт очень важен. Если это глобальная покупка недвижимости, то 80 не те деньги, которые помогут решить проблему, а как уже выше написали - здоровье, в том числе психологическое, дороже......

Anastasiya_I
14.08.2010, 03:05
а почему такие крайности? Или 22 или 80 тысяч, а найти работу с нормальной нагрузкой, так чтобы не выматываться совсем в хлам, но с зарплатой больше 22 и меньше 80 нереально?
И Вы 22 тыс. считаете, что это на булавки? А я смогла за 3 года при такой зарплате автомобильчик купить без кредитов, так принципиально кредиты не беру. Вот уровень жизни-то какой сейчас, что автомобиль считается булавкой

yps
14.08.2010, 03:05
Автор, домработница - 20, кухарка - 20, няня - 20, лучше не работайте!

Чайюри
14.08.2010, 03:29
а
И Вы 22 тыс. считаете, что это на булавки?
просто булавки у всех разные.
22 - средняя з.пл. в Питере
Предупреждая помидоры - не надо мне доказывать, что только ленивый не зарабатывает 30-40-50

Stephany
14.08.2010, 09:29
искать 3-й вариант
Это да, но пока третий не находится чего-то)
Исходя из того, что в жизни все не просто так, видимо, надо выбрать из этих двух)

Stephany
14.08.2010, 09:30
а сами то чего хотите?подумайте хорошенько...
Я-то? Чтоб работа из варианта 1, а зарплата из варианта 2))))

Stephany
14.08.2010, 09:32
так если Вы на работу только ради денег выходите ответ о4евиден
Не придумывайте за меня, я такого нигде не писала :)
Я иду работать ради денег в том числе - просто я отношусь к людям активным и общительным, мне нужно общение с внешним миром, чувство нужности, ну и т.д.

Stephany
14.08.2010, 09:33
Вариант второй, на период решения ваших проблем, а потом опять на год в отпуск:)
а потом?.....

Stephany
14.08.2010, 09:35
а вторая работа насколько противна?
вы сможете выдержать долго эту противность?
Противна. Ну просто я этим занималась много лет, мне все знакомо, но сама эта деятельность меня не интересует, раздражает и угнетает :)
И еще мне очень не хочется снова в офис со всеми его прелестями :)

Stephany
14.08.2010, 09:37
ИМХО денег можно заработать не в одном, так в другом месте, не сегодня, так завтра - а потраченных неров не вернешь. я против 2-го варианта
да...
но 80....

Stephany
14.08.2010, 09:41
А обе работы - по Вашей специальности? Или какая-то в меньшей степени? Чем нравится первая? Чем не нравится вторая? Я сейчас не про график и удаленность, а про суть работы. В какой из них у Вас больше опыта? Судя по тому, что написано в первом топике, так вторая работа для Вас знакома и не является новой и интересной? Там уже все скучно и давно все отработано, т.е. Вы и раньше этим занимались, а теперь стало неинтересно? Или я поняла неправильно?
Первая - в соответствии с полученным когда-то образованием, интересная, новая для меня, т.к. я в этой сфере не работала, живая.
Вторая - в соответствии с опытом многолетним, совсем другая, тоскливая...
Так что вы правильно поняли)

Тюленя
14.08.2010, 09:41
п.2
Решить финансовые вопросы (как я понимаю, это сейчас актуально), а потом "будем посмотреть". Тем более, что в данной сфере Вы - профи, будет легче.

Stephany
14.08.2010, 09:49
Я бы пошла на 80 и наняла персонал на рубашки и уборку.. чтобы не свихнуться...
22, если умеете зарабатывать 80 и больше - действительно маловато..
Это будет постоянно давить на мозг похлеще любого прессинга на работе..
К тому ж если будете допускать мысль про то, что 22 - это за ради рубашек и мужа, то он будет первой жертвой - покусаете его в мозк.;)
Понимаете, дело же не только в рубашках и уборке - муж в случае необходимости и швабру в руки возьмет, и ужин приготовит.
Дело в атмосфере дома.
Я не скажу, что выбор малооплачиваемой работы - выбор из-за мужа. Правильнее сказать, что благодаря мужу я могу себе такой выбор позволить :)
Атмосфера дома для семьи очень важна, я сама заинтересована в том, чтобы было время и силы друг на друга. Ну и мне нравится, конечно, иметь график работы, который позволит и делами своими (в смысле семейными) заняться - подготовить отпуск, обзвонить инстанции, съездить по делам в рабочее время, найти ответы на вопросы, вызвать сантехника, выбрать новую полочку и т.п. и т.д......
Так что говорить, что выбор из-за мужа - не совсем верно...

Stephany
14.08.2010, 09:52
Я бы вторую выбрала ;) Потому что "спать во время секса" вы не будете уже через пару месяцев - привыкнете к новому ритму. Рубашки можно развешивать на плечики после стирки отдельно (то есть пару-тройку рубашек в машинке - проверено!) - и гладить не нада :)) Или гладить на выходных сразу оптом.
Если вам необходимо быстро решить проблемы - лучше 2 работу, вы их быстро решите, в 4 раза быстрее :))
На маленькую ЗП можно выйти, например, если просто не хочется дома сидеть, образования/опыта нет...
Между 80 и 22 я бы даже не выбирала :))
О, я хорошо знаю работу в офисном режиме на приличных постах. Дело не в организации своего времени, дело в объеме проблем, отношении к работе, затрачиваемых силах...

Stephany
14.08.2010, 09:55
п.2
Решить финансовые вопросы (как я понимаю, это сейчас актуально), а потом "будем посмотреть". Тем более, что в данной сфере Вы - профи, будет легче.
Боюсь, я потом не откажусь от этого - уже втянусь, не смогу. Да и годы идут...

Filis78™
14.08.2010, 10:01
прочитала топик, думаю Автор вам надо вариант 1, раз деньги все таки не мега важны, а если уж сильно надо будет перейдете на вариант 2, а может к тому моменту уже и 3 и 4 вариант нарисуеться, ка показывает практика, так все и происходит, Вы главное решитесь отправиться в плавание, а там все уже Вас ждет....)))))

Тюленя
14.08.2010, 10:11
Годы у всех идут. Но жизнь не заканчивается. :))
Кстати, 22 т.р. не такая и плохая з/ плата. Жить на нее вполне можно.

Stephany
14.08.2010, 10:17
Годы у всех идут. Но жизнь не заканчивается. :))
Кстати, 22 т.р. не такая и плохая з/ плата. Жить на нее вполне можно.
Но чем старше становишься, перейдя некий рубеж, тем менее охотно работодатели берут на работу)
Про зп в 22 000 - все относительно :)

Stephany
14.08.2010, 10:18
прочитала топик, думаю Автор вам надо вариант 1, раз деньги все таки не мега важны, а если уж сильно надо будет перейдете на вариант 2, а может к тому моменту уже и 3 и 4 вариант нарисуеться, ка показывает практика, так все и происходит, Вы главное решитесь отправиться в плавание, а там все уже Вас ждет....)))))
вакансия 2 тоже не будет меня ждать))
где б найти варианты 3-4))))

Filis78™
14.08.2010, 10:24
вакансия 2 тоже не будет меня ждать))
где б найти варианты 3-4))))

незнаю, наверное начать что-то делать, у меня всегда так, то пусто, то густо...:fifa:
Маме моей 53 - работала в дурацком месте + с бывшим, как только она приняла решение увольняться и написала заявление, поступило сразу 5 предложений, одно слаще другого....:019::019::019::019::019:

Ольгутка
14.08.2010, 10:53
А рбота 2 занимает намного больше времени, чем работа 1?
Если первая, скажем, обычный рабочий день - с 9 до 18, то на второй неужели каждый день раза в 1,5 больше? Т.е. каждый день работа до 22-23? В принципе, и в таком ритме тоже можно работать, хотя, по идее, такой график 12-часового рабочего дня обычно предполагает сменность - или утро-вечер, или сутки один-сутки другой, или еще как. Или я опять неправильно поняла? А если не настолько суров рабочий график каждый день, то имногда можно и домом успевать заниматься, но заниматься лишь самым необходимым, а также муж будет помогать (как сами выше написали). Я это к тому, что обычный старнартный рабочий день - тоже довольно мног времени отнимает от дома-хозяйства и прочей жизни, т.е. и так жизнь будет перестроена по-другому. Так неужели настолько сильная разница в истраченном времени в первом и во втором случае?

Атмосфера дома для семьи очень важна, я сама заинтересована в том, чтобы было время и силы друг на друга.
Атмосфера в любом случае будет другая, т.к. Вы значительную часть времени будете проводить вне дома. Это в любом случае намного отличается от "неработы".

у и мне нравится, конечно, иметь график работы, который позволит и делами своими (в смысле семейными) заняться - подготовить отпуск, обзвонить инстанции, съездить по делам в рабочее время, найти ответы на вопросы, вызвать сантехника, выбрать новую полочку и т.п. и т.д......
Возможность заниматься на работе своими делами, а тем более- ездить по делам в рбочее время, не всегда возможна и при не очень больших зарплатах. У меня, когда я работала с такой зарплатой, на решение своих проблем - ожидание дома сантехника, съездить отдать документы в консульство и т.п - надо было брать день или половину дня от отпуска. Вы уверены, что на вот этой конкретной работе действительно можно очень вольно относиться к рабочему графику.

Ольгутка
14.08.2010, 10:56
Но чем старше становишься, перейдя некий рубеж, тем менее охотно работодатели берут на работу)
Про зп в 22 000 - все относительно :)
Если Вам сейчас сорок ии больше, то соглашусь, что потом могут брать на работу менее охотно, но все же, если Вы - профессионал, то работу найти можно. С каждым готом все выше крайняя возрастная планка, которую ставят работодатели
Можно работать на одном месте и подыскивать в это время другое...

Ольгутка
14.08.2010, 11:01
Противна. Ну просто я этим занималась много лет, мне все знакомо, но сама эта деятельность меня не интересует, раздражает и угнетает :)
И еще мне очень не хочется снова в офис со всеми его прелестями :)
А первая работа, если не офис, то производство? Возможно, и там есть карьерный и (или) зарплатный рост...
Кстати, на работу с зарплатой как на первой Вашей работе, иногда берут на должности и без специального образования, но с просто образованием, какими-то умениями и т.п. Может если не на данной конкретно, а на другой работе это будет возможно (в смысле карьерный и зарплатный рост) - вот и совместите одно с другим, т.е. удобство работы и растущий заработок.

Andrevna
14.08.2010, 11:08
А вот интересно...а у первого варианта по мере втягивания в работу и получения опыта есть перспектива вырасти хотя бы вдвое? У меня было пару раз, когда я в ущерб заработку выбирала новую для меня сферу деятельности просто чтобы не зацикливаться и развиваться, и каждый раз не жалела о сделанном выборе, потому как и плоды потом ощутимые. Каждый раз достигала прежней финансовой планки и "перешагивала" ее. Если заработок сейчас не глобально важен, так может поработать пока на собственный опыт и удовольствие? А со временем и финансы подтянутся))

Stephany
14.08.2010, 12:20
А рбота 2 занимает намного больше времени, чем работа 1?
Если первая, скажем, обычный рабочий день - с 9 до 18, то на второй неужели каждый день раза в 1,5 больше? Т.е. каждый день работа до 22-23? В принципе, и в таком ритме тоже можно работать, хотя, по идее, такой график 12-часового рабочего дня обычно предполагает сменность - или утро-вечер, или сутки один-сутки другой, или еще как. Или я опять неправильно поняла? А если не настолько суров рабочий график каждый день, то имногда можно и домом успевать заниматься, но заниматься лишь самым необходимым, а также муж будет помогать (как сами выше написали). Я это к тому, что обычный старнартный рабочий день - тоже довольно мног времени отнимает от дома-хозяйства и прочей жизни, т.е. и так жизнь будет перестроена по-другому. Так неужели настолько сильная разница в истраченном времени в первом и во втором случае?

Атмосфера в любом случае будет другая, т.к. Вы значительную часть времени будете проводить вне дома. Это в любом случае намного отличается от "неработы".

Возможность заниматься на работе своими делами, а тем более- ездить по делам в рбочее время, не всегда возможна и при не очень больших зарплатах. У меня, когда я работала с такой зарплатой, на решение своих проблем - ожидание дома сантехника, съездить отдать документы в консульство и т.п - надо было брать день или половину дня от отпуска. Вы уверены, что на вот этой конкретной работе действительно можно очень вольно относиться к рабочему графику.
Работа 1, которая 22 000 и интересная - она со свободным графиком, причем кое что можно делать дома - то есть можно поработать, к примеру, вечером, а завтра потратить время на свои дела. Там важна выработка общих часов, а не присутствие на месте в рабочее время... Вторая работа, которая 80 000 - это офис, с 9 од 18. Я много и долго работала в офисе, хорошо знаю все тонкости )
Если за 22 000 будут "закручиваться гайки" и мне надо будет брать дни от отпуска - я уволюсь без тени сомнения :) Но мне открыто заявил работодатель, что возможность строить свой график и совмещать свои дела и работу - есть.

Вопрос в другом.
Работа за 22 - это и для моего удовольствия и для семейного комфорта.
А работа за 80 - это для решения вполне конкретных материальных проблем.
Вопрос - переступать ли через себя, раз судьба дает шанс попробовать заниматься чем-то не ненавистным и удобным, и идти в офис, или бросить мужа одного решать финансовые проблемы, но работать в удовольствие...

Stephany
14.08.2010, 12:23
А вот интересно...а у первого варианта по мере втягивания в работу и получения опыта есть перспектива вырасти хотя бы вдвое? У меня было пару раз, когда я в ущерб заработку выбирала новую для меня сферу деятельности просто чтобы не зацикливаться и развиваться, и каждый раз не жалела о сделанном выборе, потому как и плоды потом ощутимые. Каждый раз достигала прежней финансовой планки и "перешагивала" ее. Если заработок сейчас не глобально важен, так может поработать пока на собственный опыт и удовольствие? А со временем и финансы подтянутся))
Надеюсь, что можно будет расти, но точно не знаю - как пойдет... :)

koshelapka
14.08.2010, 12:28
я работала до декрета с 11-16 за 22 000 руб ( чистая ЗП) рядом с домом. Мне 80 тысяч не нужно.. У меня муж на это есть

Zарядка
14.08.2010, 12:39
Вторая работа, которая 80 000 - это офис, с 9 од 18. Я много и долго работала в офисе, хорошо знаю все тонкости )
...
мне кажется, в такой работе самое тяжелое вовремя доехать и продержаться до конца рабочего дня:) а начинка не принципиальна... хоть мировые проблемы, хоть местечковые... сложные вопросы даже интереснее, день пролетает незаметнее:fifa:
вполне понятна усталость автора от такого режима... я за 22:020:

Пряник
14.08.2010, 12:42
Прочитала топик. Автор, конкретно в Вашем случае, я бы выбрала первый вариант.
Работала и со свободным графиком, и в офисе с большой загрузкой. При варианте хорошо зарабатывающего мужа, зачем Вам себя изматывать?

lafefo
14.08.2010, 12:44
если вопрос денег и решения имеющихся проблем стоит достаточно остро, то второй вариант. если нет - то искать что-то третье.
если решите отказаться от работы с зп в 80 тысяч, скажите, куда высылать резюме :))

Ольгутка
14.08.2010, 12:52
Работа 1, которая 22 000 и интересная - она со свободным графиком, причем кое что можно делать дома - то есть можно поработать, к примеру, вечером, а завтра потратить время на свои дела. Там важна выработка общих часов, а не присутствие на месте в рабочее время... Вторая работа, которая 80 000 - это офис, с 9 од 18. Я много и долго работала в офисе, хорошо знаю все тонкости )
Если за 22 000 будут "закручиваться гайки" и мне надо будет брать дни от отпуска - я уволюсь без тени сомнения :) Но мне открыто заявил работодатель, что возможность строить свой график и совмещать свои дела и работу - есть.
Я поняла Вас. Сначала я подумала, что второй вариант - это жутко ненормированный рабочий день. Я раньше работала так- и час езды от дома, работа бывала не только с 9 до 21, но и до 23.
Нескромный вопрос. Если Вам не нужна будет вторая работа, то нельзя ли там будет поработать? Могу оплатить Вам стоимость Ваших консультаций по введению в курс дела (если это реально). Сама я сейчас работаю как раз с графиком с 9 до 18 и считаю, что это немного, т.к. иногда приходится без дополнительной оплаты работать до момента выполнения работы (готовим конкурсные предложения к определенному времени), а также на день можно отпрашиваться лишь в счет отпуска. Единственно, что меня держит - близость к дому (полчаса). Не очень нескромная просьба?

Ninchik
14.08.2010, 13:02
Ну и зачем был этот год, если сейчас снова выходить на аналогичную работу? 22 - это, конечно, мало. Но если за 80 нужно себя ломать - да нафига оно надо, при отсутствии на то жесткой необходимости? а 22 могут превратиться и в 44 потом, а может и в больше. Это действительно шанс.

Ninchik
14.08.2010, 13:04
Нескромный вопрос. Если Вам не нужна будет вторая работа, то нельзя ли там будет поработать? Могу оплатить Вам стоимость Ваших консультаций по введению в курс дела (если это реально). Сама я сейчас работаю как раз с графиком с 9 до 18 и считаю, что это немного, т.к. иногда приходится без дополнительной оплаты работать до момента выполнения работы (готовим конкурсные предложения к определенному времени), а также на день можно отпрашиваться лишь в счет отпуска. Единственно, что меня держит - близость к дому (полчаса). Не очень нескромная просьба?

Какая прелесть :). Не в обиду, конечно, но вы серьезно думаете, что после неких консультаций вам прям таки дадут работу чтобы 80 тыс зарплата? Люди годами опыт нарабатывают. Святая простота.

lafefo
14.08.2010, 13:06
Какая прелесть :). Не в обиду, конечно, но вы серьезно думаете, что после неких консультаций вам прям таки дадут работу чтобы 80 тыс зарплата? Люди годами опыт нарабатывают. Святая простота.

за спрос денег не берут =)) а вдруг - ну вот совершенно случайно она - именно тот специалист, который нужен? :004:

Мурза:)
14.08.2010, 13:07
Муж хорошо зарабатывает (ну, раз я почти год уже дома) , но у нас есть важные проблемы, которые не решены, и деньги в нашей семье весьма важны для решения этих проблем - то есть на жизнь хватает и зп мужа, но моя зп приблизит срок решения многих проблем

Что же делать?;)

вам же нужна работа, чтобы приблизить срок решения многих проблем, тогда зачем вам работа на 22т.р., я думаю она вам не очень то в этом поможет, остается 2-й вариант :008:

Ольгутка
14.08.2010, 13:10
Я, естественно, предполагаю, что для получения таких денег нужны знания и опыт, но бывает по-разному. Я не знаю пока суть работы автора (ни первой, ни второй). Вы не знаете моего прошлого опыта на моих различных местах работы. Я допустила, что существует шанс того, что на второй работе надо заниматься тем, чем я уже занималась, в чем у меня уже есть опыт. Шанс этот небольшой, но он есть. И именно понимая то, что даже если есть знания и опыт (в случае, если совпадет), то тоже нужно еще войти в курс дела, именно поэтому я и продолжила предположение о том, что я бы могла купить консультации автора.
Я ответила? Т.е. я не о работе с нулевым багажом, а вопрос о том, что есть шанс, что я этим занималась в прошлом.
за спрос денег не берут =)) а вдруг - ну вот совершенно случайно она - именно тот специалист, который нужен? :004:
Спасибо! Я именно об этом и говорила - о случайности. Тем более, что деньги нужны, а длительность и интенсивность работы не пугает (я уже написала, что и сейчас бывает задерживаюсь до полуночи, только без таких денег, а также что и раньше был очень ненормированный график). К тому же (могу судить по работе своего офиса) есть достаточное количество работ, где не требуются специальные знания (врач, инженер и т.п.), и у нас достаточно берут народа по знакомству и обучают. Они нормально работают.

Ninchik
14.08.2010, 13:13
Я, естественно, предполагаю, что для получения таких денег нужны знания и опыт, но бывает по-разному. Я не знаю пока суть работы автора (ни первой, ни второй). Вы не знаете моего прошлого опыта на моих различных местах работы. Я допустила, что существует шанс того, что на второй работе надо заниматься тем, чем я уже занималась, в чем у меня уже есть опыт. Шанс этот небольшой, но он есть. И именно понимая то, что даже если есть знания и опыт (в случае, если совпадет), то тоже нужно еще войти в курс дела, именно поэтому я и продолжила предположение о том, что я бы могла купить консультации автора.
Я ответила? Т.е. я не о работе с нулевым багажом, а вопрос о том, что есть шанс, что я этим занималась в прошлом.

Извините, если обидела, правда :flower:. Но если это то, чем вы уже занимались - то возможность найти подобную зарплату у вас бы уже была.

Старый Кошелек
14.08.2010, 13:16
.

Что же делать?;)
идите на 80-т а рубашки гладить и прибирать будет дом-работница за 15-ть, еще 20 - независимо от мужа потратите на булавки а оставшиеся 45 вложите в семейный бюджет и будет Вам счастье

Ясум
14.08.2010, 13:27
Я бы даже и не думала. Только вариант с большой зарплатой.

Romi
14.08.2010, 13:39
Жутко любопытно, что это за специальности?! Если с первой ещё вижу варианты, то со второй полные непонятки. Автор обозначте по-конкретнее, пожалуйста, а то умираю от любопытства!!!

Egor's mother
14.08.2010, 15:33
и мне интересно))) могу предположить, что в продажах, возможно руководитель отдела ))
я бы выбрала 2-ой вариант, и попутно подыскивала 3-4

By chance
14.08.2010, 15:36
идите на 80-т а рубашки гладить и прибирать будет дом-работница за 15-ть, еще 20 - независимо от мужа потратите на булавки а оставшиеся 45 вложите в семейный бюджет и будет Вам счастье

Щастье женщины не всегда в деньгах:ded: Зачастую нервяк от работы может компенсировать только нежно любящий и надёжный муж, а муж тоже человек и иногда ему выполнять дополнительные компенсаторные функции неохота:005:

Anastasiya_I
14.08.2010, 15:42
А меня вот всегда удивляет - почему "на булавки" нужно тратить женщине, а мужчине нет? Знаю много семей, когда муж все заработанные деньги отдает жене, т.е. в семью, а себе зуб болящий уже 10 лет вылечить не может, не говоря уже о каких-то других потребностях

Старый Кошелек
14.08.2010, 16:26
Щастье женщины не всегда в деньгах:ded: Зачастую нервяк от работы может компенсировать только нежно любящий и надёжный муж, а муж тоже человек и иногда ему выполнять дополнительные компенсаторные функции неохота:005:
То что ВВы написали я могу перевеести менее витиевать - " не царское это дело за бабло пахать- пущай мужики пашут":))

Старый Кошелек
14.08.2010, 16:28
А меня вот всегда удивляет - почему "на булавки" нужно тратить женщине, а мужчине нет? Знаю много семей, когда муж все заработанные деньги отдает жене, т.е. в семью, а себе зуб болящий уже 10 лет вылечить не может, не говоря уже о каких-то других потребностях

Вас это реально удивляет?

By chance
14.08.2010, 16:58
То что ВВы написали я могу перевеести менее витиевать - " не царское это дело за бабло пахать- пущай мужики пашут":))

отчасти да, поскольку дома мужика не ждут ненакрмленные, неухоженные и необласканные другие члены семьи, т.е. они его ждут, конечно, но вышеперечисленное не входит в число его обязанностей, которые он должен выполнять вне зависимости от своего настроения. Это, если переводить на доступный Вам язык:) а так, я написала именно так, как считала нужным написать и воспринимать следует буквально, без перевода;)

Vikul.ya
14.08.2010, 21:49
Эх, кто мне б такую работу предложил - ну 80 конечно. Мечта :fifa:

Люлюшка
14.08.2010, 22:08
Взялась бы за 80.
И муж бы поддерживал меня всеми силами.
Если бы уж совсем невмоготу - на 20 тс. работу можно найти.

Старый Кошелек
14.08.2010, 22:25
отчасти да, поскольку дома мужика не ждут ненакрмленные, неухоженные и необласканные другие члены семьи, т.е. они его ждут, конечно, но вышеперечисленное не входит в число его обязанностей, которые он должен выполнять вне зависимости от своего настроения. Это, если переводить на доступный Вам язык:) а так, я написала именно так, как считала нужным написать и воспринимать следует буквально, без перевода;)
прочитал три раза .. первые два было смешно..
Вы сами то поняли что Вы написали а?
ежели тетенька работает скажем с 9 ти до 18-ти за 20тр и с 9-ти до 18-ти за 80 тр то какая разница??? по приезду мужа домой некие неизвестные и не понятные " другие члены семьи" кем обласканы и накормлены то??? женой??? дык она по любом на работе... раазве. что во втором случае она не все заработаное на булавки пот ратила а таки остались деньги на домработницу - которая может и не обласкает -но хоть накормит:046::046::046:
касательно обязанностей которые вне зависимости от настроения.. дык понимаете они на то и ОБЯЗАНОСТИ что в отличие от жланий мы должнф их выполнять вне зависимости ни от чего.. Вы незнали ?

kuzena
14.08.2010, 22:43
осспидя..с 9 до 18 с чего там уставать-то?я так опняла,что у автора детей нет?тогда вообще не понятно,в чем вопрос...это сейчас Вы замужем,а кто даст гарантию,что это неизменно....поцти на 80 и заначку от мужа делать;)на всякий случай...

Незнакомец™
14.08.2010, 22:58

Что же делать?;)

ИМХО вариант №1
Если нужна семья и хотите жить дальше семьей,работа которая интересна-немаловажный фактор.
Вариант №2-если хотите уйти от мужа то да вариант №2.

Старый Кошелек
14.08.2010, 23:46
Автор .. только честно я правильно понимаю что вобще то Вам вообще работать нее хочецо и уж тем боле впрягаццо за приличные деньги ... я все онимаю ведь тогда это не " независимость от мужа" о которой Вы говорили - нифига подобного - это ак раз тогда совместная с мужем ОТВЕТСТВЕНОСТЬ за бабло для семьи.. угу-мс и это означает как раз ЗАВИСИМОСТЬ

Stephany
14.08.2010, 23:51
Я поняла Вас. Сначала я подумала, что второй вариант - это жутко ненормированный рабочий день. Я раньше работала так- и час езды от дома, работа бывала не только с 9 до 21, но и до 23.
:) нереально по массе причин

Mais
14.08.2010, 23:56
Такие мысли посещают всех при выборе новой работы - не хочу старую "скучную" работу, хочу новую "творческую и интересную".
Только любая новая интересная работа скоро превращается в старую скучную. Такой закон жизни....
Я бы между 80 и 22 долго не думала. :073: Тем более, что за 22 всегда можно найти работу в любой сфере деятельности.

Старый Кошелек
15.08.2010, 00:10
Такие мысли посещают всех при выборе новой работы .
не всех.. а всех тех кому нет нужды кормить семью

Stephany
15.08.2010, 00:11
Автор .. только честно я правильно понимаю что вобще то Вам вообще работать нее хочецо и уж тем боле впрягаццо за приличные деньги ... я все онимаю ведь тогда это не " независимость от мужа" о которой Вы говорили - нифига подобного - это ак раз тогда совместная с мужем ОТВЕТСТВЕНОСТЬ за бабло для семьи.. угу-мс и это означает как раз ЗАВИСИМОСТЬ

Дома мне "королевство маловато - разгуляться негде", так что вопрос работать или сидеть дома не стоит - только работать.

Если я начну приходить домой в 8-9 вечера голодная и уставшая, я уже не смогу наметать на стол и усесться рядышком, слушая, как прошел день...
Если Вы понимаете, о чем я.
Можно таким образом разделить ответственность за материальную составляющую, но уйдет та духовная, которая зависит только от хранительницы очага.

Stephany
15.08.2010, 00:11
Такие мысли посещают всех при выборе новой работы - не хочу старую "скучную" работу, хочу новую "творческую и интересную".
Только любая новая интересная работа скоро превращается в старую скучную. Такой закон жизни....
Я бы между 80 и 22 долго не думала. :073: Тем более, что за 22 всегда можно найти работу в любой сфере деятельности.
в любой - не надо) надо в этой)

Старый Кошелек
15.08.2010, 00:18
Дома мне "королевство маловато - разгуляться негде", так что вопрос работать или сидеть дома не стоит - только работать.

Если я начну приходить домой в 8-9 вечера голодная и уставшая, я уже не смогу наметать на стол и усесться рядышком, слушая, как прошел день...
Если Вы понимаете, о чем я.
Можно таким образом разделить ответственность за материальную составляющую, но уйдет та духовная, которая зависит только от хранительницы очага.

домработница намечет на стол ....я понимаю о чем Вы ..я понимааю что страшно.. оказаться в ссоввсем друугой роли.. потому что может оазаться что в этой роли Вы не будете нуужны та как нужны сейчас.. но понимаете .. это реалии сегодяншнего дня ..
или таи феминизм или таки нет - третьего не дано
а с другой стороны мне кажется что вам просто страшно выходить на серьезную работу потому. что повторюсь..у Вас появяятсс ОБЯЗАТЕЛЬСТВА обеспчивать семью баблом таак же ак они есиь и у мужа..

Stephany
15.08.2010, 00:30
а с другой стороны мне кажется что вам просто страшно выходить на серьезную работу потому. что повторюсь..у Вас появяятсс ОБЯЗАТЕЛЬСТВА обеспчивать семью баблом таак же ак они есиь и у мужа..
Это не страх - мне знакома эта работа и знакома эта жизнь... Я неплохо справлялась в прошлой жизни с ролью добытчика мамонта...

Старый Кошелек
15.08.2010, 00:33
Это не страх - мне знакома эта работа и знакома эта жизнь... Я неплохо справлялась в прошлой жизни с ролью добытчика мамонта...

верю... но ведь попробовали другой жизни.. с другими совсем функцциями .. которые наверное просто ближе и больше по душе ..

By chance
15.08.2010, 02:51
прочитал три раза .. первые два было смешно..
Вы сами то поняли что Вы написали а?
ежели тетенька работает скажем с 9 ти до 18-ти за 20тр и с 9-ти до 18-ти за 80 тр то какая разница??? по приезду мужа домой некие неизвестные и не понятные " другие члены семьи" кем обласканы и накормлены то??? женой??? дык она по любом на работе... раазве. что во втором случае она не все заработаное на булавки пот ратила а таки остались деньги на домработницу - которая может и не обласкает -но хоть накормит:046::046::046:
касательно обязанностей которые вне зависимости от настроения.. дык понимаете они на то и ОБЯЗАНОСТИ что в отличие от жланий мы должнф их выполнять вне зависимости ни от чего.. Вы незнали ?

Вы знаете, Вы столько здесь разглагольствуете обо всём, да и лет Вам немало, а, оказывается, не знаете элементарных вещей, что можно с 9 до 18 сидеть в офисе на попе ровно и перекладывать бумажки, а можно в поту носиться по встречам и переговорам, наматывая по 200 км. за день.

Про обязанности ваще отдельная тема.
Я считаю, что в счастливой семье все, что люди делают друг для друга, должно делаться по их собственному желанию, а не по обязанности:008: когда встаёт вопрос о том, что кто-то кому-то что-то обязан, то не всё ладно в датском королевстве:005:

Anastasiya_I
15.08.2010, 12:20
интересно, а сколько лет остальным членам семьи, которых надо накормить, звучит так, как будто это малолетние дети или больные, но тогда не домработница нужна, а няня или сиделка

Полонца
15.08.2010, 12:29
...
Я считаю, что в счастливой семье все, что люди делают друг для друга, должно делаться по их собственному желанию, а не по обязанности:008: когда встаёт вопрос о том, что кто-то кому-то что-то обязан, то не всё ладно в датском королевстве:005:
Вы правы, но мне кажется, что мужчины зачастую считают, что они именно обязаны содержать семью на том уровне, который требует жена или общество. Т.е. сами по себе они бы возможно желали заниматься совсем другим, но долг зовет. Так же, как многие женщины (особенно выросшие в СССР) считают, что они должны несмотря ни на что приготовить мужу еду, постирать одежду, прибрать квартиру.
Вы правы, что от этих "обязанностей несмотря ни на что" растут многие проблемы в семьях, но тем не менее такие установки живы до сих пор и здравствуют.

Stephany
15.08.2010, 12:49
верю... но ведь попробовали другой жизни.. с другими совсем функцциями .. которые наверное просто ближе и больше по душе ..
Да, не буду скрывать - перестать отвечать за мамонта я мечтала давно... Не не работать(!) , а не ставить деньги во главу угла и работать для души.

Stephany
15.08.2010, 12:50
интересно, в сколько лет остальным членам семьи, которых надо накормить, звучит так, как будто это малолетние дети или больные
не поняла вопрос. где звучит о необходимости кого-то кормить?

Stephany
15.08.2010, 12:53
Вы правы, но мне кажется, что мужчины зачастую считают, что они именно обязаны содержать семью на том уровне, который требует жена или общество. Т.е. сами по себе они бы возможно желали заниматься совсем другим, но долг зовет. Так же, как многие женщины (особенно выросшие в СССР) считают, что они должны несмотря ни на что приготовить мужу еду, постирать одежду, прибрать квартиру.
Вы правы, что от этих "обязанностей несмотря ни на что" растут многие проблемы в семьях, но тем не менее такие установки живы до сих пор и здравствуют.
Мужчина обычно сам желает поддерживать определенный уровень жизни, а если этого хочет только жена, она обычно создает топики "как заставить мужа больше зарабатывать?"

Zарядка
15.08.2010, 13:01
Да, не буду скрывать - перестать отвечать за мамонта я мечтала давно... Не не работать(!) , а не ставить деньги во главу угла и работать для души.
тогда почему вы озвучили только 2 критерия - деньги и занятость в течение дня?..:016: вы же не сказали, например, про творческую реализацию (выставки)... или публичность (конференции, публикации)... в чем тогда разница в ваших вариантах для души?... как бы вы могли кратко ее обозначить?... я увидела только один параметр "новое, незнакомое".. это все?

Полонца
15.08.2010, 13:05
Нет, обычно она пилит своего мужа, рыдает, истерит, закатывает скандалы и шантажирует. :) +, конечно, жалуется всем окружающим, в том числе на форуме.
Но я писала немного о другом, о том, что даже если мужчина не зарабатывает достаточно по мнению жены и не желает это делать, то жена зачастую (и друзья, общество) осуждает такого мужчину, т.е. давит на него сильно морально. Стресс довлеющего "морального долга" мужчине обеспечен. Вот об этом, мне показалось, и пишет СК - разделить этот "долг" пополам.

Stephany
15.08.2010, 13:14
тогда почему вы озвучили только 2 критерия - деньги и занятость в течение дня?..:016: вы же не сказали, например, про творческую реализацию (выставки)... или публичность (конференции, публикации)... в чем тогда разница в ваших вариантах для души?... как бы вы могли кратко ее обозначить?... я увидела только один параметр "новое, незнакомое".. это все?

Первая, за 22 000 - она, кроме того, что подразумевает свободный график, еще и интересная для меня, так как подразумевает работу с людьми, чего я и хотела - много общения живого. Я не стала раскрывать понятие "интересная", потому как это сугубо индивидуально :)
А за 80 000 - это много цифр и тоска зеленая (для меня) - если говорить о характере работы.

Stephany
15.08.2010, 13:17
Нет, обычно она пилит своего мужа, рыдает, истерит, закатывает скандалы и шантажирует. :) +, конечно, жалуется всем окружающим, в том числе на форуме.
Но я писала немного о другом, о том, что даже если мужчина не зарабатывает достаточно по мнению жены и не желает это делать, то жена зачастую (и друзья, общество) осуждает такого мужчину, т.е. давит на него сильно морально. Стресс довлеющего "морального долга" мужчине обеспечен. Вот об этом, мне показалось, и пишет СК - разделить этот "долг" пополам.
Да, я согласна, но у меня немного не тот случай...)

Zарядка
15.08.2010, 13:24
Первая, за 22 000 - она, кроме того, что подразумевает свободный график, еще и интересная для меня, так как подразумевает работу с людьми, чего я и хотела - много общения живого. Я не стала раскрывать понятие "интересная", потому как это сугубо индивидуально :)
А за 80 000 - это много цифр и тоска зеленая (для меня) - если говорить о характере работы.
теперь стало понятно... выбор между запертостью и общением... душа хочет в люди:)

Полонца
15.08.2010, 13:38
Да, я согласна, но у меня немного не тот случай...)
Почему не тот? Т.е. Вы уже определились для себя, что для Вас важнее - снизить сильно планку давления на мужа (да и на Вас косвенно) или снизить чтуь-чуть?

Stephany
15.08.2010, 13:40
Почему не тот? Т.е. Вы уже определились для себя, что для Вас важнее - снизить сильно планку давления на мужа (да и на Вас косвенно) или снизить чтуь-чуть?
Какая планка давления на мужа?... не додумывайте Вы того, чего нет...

Stephany
15.08.2010, 13:41
теперь стало понятно... выбор между запертостью и общением... душа хочет в люди:)
Да, я хочу сменить сферу деятельности - чтоб и работа интересная, и время для дома было. Но 80 000 - тоже на дороге не валяются, и многие проблемы б решились быстрее..

Старый Кошелек
15.08.2010, 13:43
Вы знаете, Вы столько здесь разглагольствуете обо всём, да и лет Вам немало, а, оказывается, не знаете элементарных вещей, что можно с 9 до 18 сидеть в офисе на попе ровно и перекладывать бумажки, а можно в поту носиться по встречам и переговорам, наматывая по 200 км. за день.

Про обязанности ваще отдельная тема.
мы с Вами просто о разном говорим -я не о степени усталости м напряга в связи с ответственностью перед работодателем . Я говорю про напряг и ответственность перед семьёй.. а это тупо зависит от того какой процент семейного бюджета человек приносит -- если по любому тоько на буллавки это одно а если это 50% бюджета и эти еще незаработанные деньги уже запланированы на несколько лет вперед- то это совсем другая история

Полонца
15.08.2010, 13:47
Какая планка давления на мужа?... не додумывайте Вы того, чего нет...
Т.е. это не Вы писали:
но у нас есть важные проблемы, которые не решены, и деньги в нашей семье весьма важны для решения этих проблем...
во втором варианте я не просто буду принимать участие в решении проблем,....
В первом ... материально я в решении проблем буду участвовать условно))?

Werta
15.08.2010, 13:54
Я однозначно за первый вариант! Неинтересная работа ради денег это только, когда кушать нечего. А раз у Вас есть материальная база, то тогда только первый вариант, а наработав опыт, можно будет уже понять куда двигаться дальше, чтобы внутри этой проф. деятельности зарабатывать больше.

Полонца
15.08.2010, 13:55
Я однозначно за первый вариант! Неинтересная работа ради денег это только, когда кушать нечего. А раз у Вас есть материальная база, то тогда только первый вариант, а наработав опыт, можно будет уже понять куда двигаться дальше, чтобы внутри этой проф. деятельности зарабатывать больше.
Кстати, да.

Stephany
15.08.2010, 13:55
Лапика, причем тут планка давления? Есть объективные проблемы, их надо решать с помощью денег и никак иначе. Причем тут давление общества? Либо я получаю 22 000 , но не выматываюсь и больше занимаюсь домашними делами и обоюдным комфортом , и в том числе отпусками и сантехниками, но муж зарабатывает на решение этих проблем сам, либо получаю 80 000, но работу ненавижу и устаю и мне не до комфортов, но вклад в бюджет будет более ощутим и проблемы решим быстрее. Причем тут давление-то?...

Южный ктототам
15.08.2010, 13:58
я получаю моральное удовлетворение только если хорошо зарабатываю. никакая "хорошая" работа с мизерным заработком мне удовлетворения не принесет. я люблю деньги, умею их зарабатывать и получаю от процесса удовольствие. так что у меня единственный вариант:) то есть - без вариантов:))

Romi
15.08.2010, 14:00
Почему-то не верю я автору...

Stephany
15.08.2010, 14:04
я получаю моральное удоблетворение только если хорошо зарабатываю. никакая "хорошая" работа с мизерным заработком мне удовлетворения не принесет. я люблю деньги, умею их зарабатывать и получаю от процесса удовольствие. так что у меня единственный вариант:) то есть - без вариантов:))
Да, у меня есть такой страх - что я, насладившись новизной и интересом за пару-тройку месяцев, пойму, что даже на интересной работе задаром трудиться не хочу.
Одна надежда - что, поработав в этой сфере, четко увижу перспективы для зарплатного роста...
Или не увижу...

Ну ведь не бывает же ничего зря? Для чего-то же эта ситуация послана? Искушение деньгами или, наоборот, указана дорога "не рыпаться"?...

Полонца
15.08.2010, 14:04
Ну, наверное, при том, что вы с мужем должны обоюдно это и решить, чтобы для обоих было комфортно. Давят ли на него нерешенные проблемы, чувствует ли он себя загнанной лошадью, потому что эти проблемы над висят или нет? Вот и планка давления. С другой стороны, и Werta права, если и муж получает удовольствие от своей работы, ему не тяжело от того, что на нем висит решение проблем семьи, то почему бы и Вам тоже не получать на работе удовольствие, иметь неразрушенную нервную систему, а значит здоровье, ухаживать за семьей и т.д. Т.е. спросить у него, от чего ему легче бы стало: от того, что не надо чувствовать себя обязанным пахать, не потерять работу в кризис (а из-за кризиса и боязни потерять хорошую работу у мужчин ведь большой стресс) и т.д. Или Ваши обеды, уют, разговоры и пр.
Ну это я бы так решала, а Вам уж видней, как решать лично для Вашей семьи.

Stephany
15.08.2010, 14:05
Почему-то не верю я автору...
Я аж поперхнулась) Почему? Все правда, все так и есть.
Но не верить - собственно, Ваше право.

Южный ктототам
15.08.2010, 14:06
Да, у меня есть такой страх - что я, насладившись новизной и интересом за пару-тройку месяцев, пойму, что даже на интересной работе задаром трудиться не хочу.
Одна надежда - что, поработав в этой сфере, четко увижу перспективы для зарплатного роста...
Или не увижу...

Ну ведь не бывает же ничего зря? Для чего-то же эта ситуация послана? Искушение деньгами или, наоборот, указана дорога "не рыпаться"?...я имела ввиду, что в подобной ситуации я бы и не задумалась над тем, что из этого НУЖНО что-то выбирать;) а вам виднее, конечно. жизнь-то ваша:)

Romi
15.08.2010, 14:08
Потому что Вы не хотите сказать, кем Вас приглашают работать, напускаете туману. Не понимаю, в чём секрет назвать профессию или специальность по первому и второму месту? Тогда и людям было бы легче дать Вам дельный совет.