Просмотр полной версии : Какую работу выбрать?
Stephany
15.08.2010, 14:09
Ну, наверное, при том, что вы с мужем должны обоюдно это и решить, чтобы для обоих было комфортно. Давят ли на него нерешенные проблемы, чувствует ли он себя загнанной лошадью, потому что эти проблемы над висят или нет? Вот и планка давления. С другой стороны, и Werta права, если и муж получает удовольствие от своей работы, ему не тяжело от того, что на нем висит решение проблем семьи, то почему бы и Вам тоже не получать на работе удовольствие, иметь неразрушенную нервную систему, а значит здоровье, ухаживать за семьей и т.д. Т.е. спросить у него, от чего ему легче бы стало: от того, что не надо чувствовать себя обязанным пахать, не потерять работу в кризис (а из-за кризиса и боязни потерять хорошую работу у мужчин ведь большой стресс) и т.д. Или Ваши обеды, уют, разговоры и пр.
Ну это я бы так решала, а Вам уж видней, как решать лично для Вашей семьи.
На мужа давит, конечно, но не общество и не я) Обстоятельства.
У него 100 раз спрошено - но он умный и готов поддержать любое мое решение :)
Полутруп в 8 вечера он дома не хочет, хочет, чтоб как сейчас))) Но и от вливания 80 000 в бюджет не отказался б )
....
Обстоятельства - общество, не суть важно. Долг, в общем. Тогда Вам понять нужно, что ему больше жизнь облегчит - скорейшее решение проблем или семейный тыл.
Stephany
15.08.2010, 14:13
Потому что Вы не хотите сказать, кем Вас приглашают работать, напускаете туману. Не понимаю, в чём секрет назвать профессию или специальность по первому и второму месту? Тогда и людям было бы легче дать Вам дельный совет.
А, то есть это был типа шантаж?) Какая разница от конкретики, важно же не как Вы отнесетесь к той или иной специальности, а я...
Обе работы с hh.
Stephany
15.08.2010, 14:15
Обстоятельства - общество, не суть важно. Долг, в общем. Тогда Вам понять нужно, что ему больше жизнь облегчит - скорейшее решение проблем или семейный тыл.
Почему ему? Нам.
Я кстати против жертвований собой в семье, но я за союз...
Это типа была попытка получить ответную реакцию. Я или кто-то другой могут банально знать перспективы в первой специальности, например. Да и почему бы не порадовать умирающих от любопытства? От Вас же не убудет!
Почему ему? Нам.
Я кстати против жертвований собой в семье, но я за союз...
Вам, конечно. Но если Вы выберете малую зарплату, то возможной жертвой в семье будет муж (а может быть и наоборот, решать только вам обоим). Мне кажется, это имеет в виду СК.
Вариант №2... И квартиру поближе снять, что бы не так далеко было ехать.
ага. и кАзла на всякий случай выгнать
ага. и кАзла на всякий случай выгнать
:))
Старый Кошелек
15.08.2010, 19:40
У него 100 раз спрошено - но он умный и готов поддержать любое мое решение :)
Полутруп в 8 вечера он дома не хочет, хочет, чтоб как сейчас))) Но и от вливания 80 000 в бюджет не отказался б )
Вы же сами сказали что муж у Вас уумный а раз умный то ясен пеь что с одной стороны будет говорить что подержит любое решение а с другой конечно же буудет говорить что не хочет что бы Вы уставали - учитывая что Вы сами преподносите работу за 80 именно как работу наизнос до полумертвого состояния.. Скажите умный мужчина если его жена именно так говорит об этой работе разве скажет жене " иди милая на ЭТУ работу" ясно же какая будет реакцияя:046::046::046:
Старый Кошелек
15.08.2010, 19:43
Первая, за 22 000 - она, кроме того, что подразумевает свободный график, еще и интересная для меня, так как подразумевает работу с людьми, чего я и хотела - много общения живого. Я не стала раскрывать понятие "интересная", потому как это сугубо индивидуально :)
А за 80 000 - это много цифр и тоска зеленая (для меня) - если говорить о характере работы.
Автор Вы же все уже решили... идите развлекайтесь за 22 - ( выяячтем из этих денеег то что Вы неизбежно портаатите всвязи с выходом на работу) - как раз отснется наруки 10 -на булавки - а еще лучгше на эти 10 не булавки купить а домработницу взять
Автор Вы же все уже решили... идите развлекайтесь за 22 - ( выяячтем из этих денеег то что Вы неизбежно портаатите всвязи с выходом на работу) - как раз отснется наруки 10 -на булавки - а еще лучгше на эти 10 не булавки купить а домработницу взять
Хм... учитывая, что это 3 брак автора, может, автору как раз стоит отдохнуть, пока замужем...?
Старый Кошелек
15.08.2010, 22:51
Хм... учитывая, что это 3 брак автора, может, автору как раз стоит отдохнуть, пока замужем...?
гм.. разумно..
Anastasiya_I
15.08.2010, 22:53
интересная позиция - развлекаться за 22 тысячи, хотелось бы за такие деньги поразвлекаться
Старый Кошелек
15.08.2010, 23:04
интересная позиция - развлекаться за 22 тысячи, хотелось бы за такие деньги поразвлекаться
" кто на кого учился" (с0 быввает такое .. бываетне частто но бывает.. но собственно топ то не об этом
Суть топа в том что автор нехоччет работаать))) ну вот в том смысле в котором это понимааю)) я Автора понимая - я вот тоже не хочу)))
Понимает ли иАвтора муж мы не зннааем -но ясен пень не будет прямым текстом предлагать пойти повпахиввать))
Черт поймет, насколько нужны будут 80 тыр, если автор действительно будет полутрупом приxодить домой. Сколько лишниx денег будет уxодить на реабилитанс?
Старый Кошелек
15.08.2010, 23:36
Черт поймет, насколько нужны будут 80 тыр, если автор действительно будет полутрупом приxодить домой. Сколько лишниx денег будет уxодить на реабилитанс?
не о том говорите - смотрите к примеру муж зараабаатывает 1220 тр + жена 80 - значит имем 200 - и это доходная часть бюджета - изходя из не формируется расходная - наапимер ипотека. кредит на сроительство дачи и все такое и ВСЁ!!!! Авторр уже несвободна приносить эти 80 или нет.. она ууже ДОЛЖНА - потому что иначе будет реальное попадалово...
а если ААвтор приносит22 из ккотрых реально на руки за выычетом прямых расходрв - дай Бог 15 - то это ничего не меняет по сути в бюджете - эти 15 спокоййно идут на шпилькии Автор по прежднему никому ничего недолжна9 в мысле ответсвенности никакой))))
О том, о том. У меня вся доxодная часть формируется мной. Я могу ее увеличить примерно процентов на 30-50, но это ненормированный рабочий день, меньше времени на ребенка и xобби. Год-два в таком режиме для конкретной цели- можно, просто ради денег- да я перестану удовольствие от жизни получать. Правильно ли это?
Anastasiya_I
15.08.2010, 23:50
интересно, какую бы работу выбрала автор, не будучи за мужем?
Anastasiya_I
15.08.2010, 23:55
не получать удоавольствия от выполняемой работы это конечно не правильно, но может как-то изменить отношение к этой работе? И почему муж должен зарабатывать в любом случае, не зависимо от того, нравится работа, не нравится, получает он удовольствие или нет, главное, чтобы деньги были
Vikul.ya
15.08.2010, 23:55
Да, что ж это за работа такая, если совсем трупом. А мне вот интересно, все остальные, что приходят с работы, как с курорта что ли возвращаются. По мне, хоть 22, хоть 80 - все равно на работе устаешь. Или за 22 - отдыхать ходят. :009:
Не знаю, насколько обрыдла конечно денежная работа.. но по мне если уж работать - то чтоб прок был материальный. :support:
Anastasiya_I
16.08.2010, 00:01
вот именно, мне тоже не понятно. Только за 22 тыс не позволишь себе зайти поесть в ресторан или нанять кухарку и домработницу. Но таких наверное неудачниками здесь считают
Vikul.ya
16.08.2010, 00:03
Не знаю, насколько обрыдла конечно денежная работа.. но по мне если уж работать - то чтоб прок был материальный. :support:
Ага, и я сомневаюсь, что у тех, у кого она не денежная - прямо ею упиваются :fifa:
Anastasiya_I
16.08.2010, 00:05
могу сказать на своем примере - когда у меня была относительно не денежная работа, то мне она тоже нравилась и позволяла развиваться и получать опыт, но все равно это было стремление к тому, что потом опыт и знания будут приносить больший доход
Vikul.ya
16.08.2010, 00:08
вот именно, мне тоже не понятно. Только за 22 тыс не позволишь себе зайти поесть в ресторан или нанять кухарку и домработницу. Но таких наверное неудачниками здесь считают
Да неужели все здесь зарабатывают 80? :008: Тогда за нашу страну можно только порадоваться. :support:
Anastasiya_I
16.08.2010, 00:12
80 как раз зарабатывает меньшинство, а средняя зарплата 28 тысяч и люди за эти деньги пашут и многие даже за меньшие. И мне вот тоже не понятны разговоры о том, что за 22 тыс люди не устают. Устают, да еще и по дому делают все сами, т.к. на помощников средств нет
Vikul.ya
16.08.2010, 00:15
Правильно, потому что о помощниках даже мысли не возникает
Да, что ж это за работа такая, если совсем трупом. А мне вот интересно, все остальные, что приходят с работы, как с курорта что ли возвращаются. По мне, хоть 22, хоть 80 - все равно на работе устаешь. Или за 22 - отдыхать ходят. :009:
Например, может быть придется далеко ездить, еще - ненормированный рабочий день.
Затраты на то, чтобы выглядеть на работе соответственно...
иногда, когда все сосчитаешь, оказывается, что чистыми-то суммы одинаковые получаются. Так что я согласна с aha.
Vikul.ya
16.08.2010, 00:23
Да, но автор пишет офис с 9 до 18. По моему большинство так работает. 3-4 часа только уборщица, да и то не везде.
Ольгутка
16.08.2010, 00:26
Да, но автор пишет офис с 9 до 18. По моему большинство так работает. 3-4 часа только уборщица, да и то не везде.
Ну, еще в школах и садиках тоже меньшее число в день непосредственно на работе проводя. Это если не работают на 1,5-2 и т.д. ставки, а также если не принимать в расчет время на проверку-подготовку и т.п.
Тоже помню, что про вторую работу говорилось, мол, с 9 до 18.
Anastasiya_I
16.08.2010, 00:27
здесь речь идет о том, что есть работа со свободным графиком в свое удовольствие и есть за хорошие деньги, но напряженная и автор думает, что выбрать. Конечно, хотелось бы получать удовольствие, а деньги пусть муж зарабатывает столько, сколько необходимо, его ведь не спрашивают, получает ли он удовольствие, нравится ли это ему, главное, чтобы деньги были в нужном количестве
Да нет, вообще-то в нормальной зарплатной системе бОльшие деньги предполагают, как правило, бОльший объем работы и информации и более высокий уровень ответственности, иногда и в сочетании с ненормированным рабочим днем.
Не устают только лодыри, но уровень издержек должен оправдываться. Деньгами или чем-то еще, тут вопрос выбора.
Я правильно понимаю, что зазарплату вдвое меньше текущей мало кто согласится продолжать выполнять нынешнюю работу? Почему?
PS Понятно, что медики-педагоги за рамками этого разговора, как бюджетники :005: Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему.
Vikul.ya
16.08.2010, 00:38
Да нет, вообще-то в нормальной зарплатной системе бОльшие деньги предполагают, как правило, бОльший объем работы и информации и более высокий уровень ответственности, иногда и в сочетании с ненормированным рабочим днем.
Не устают только лодыри, но уровень издержек должен оправдываться. Деньгами или чем-то еще, тут вопрос выбора..
Дак, то в нормальной системе. Вы действительно считаете, что за за 80 чихнуть некогда, а за 20-30 можно только с коллегами поздороваться и то через раз.
Дак, то в нормальной системе. Вы действительно считаете, что за за 80 чихнуть некогда, а за 20-30 можно только с коллегами поздороваться и то через раз.
Где я такое сказала?:001:
Vikul.ya
16.08.2010, 00:50
Где я такое сказала?:001:"Да нет, вообще-то в нормальной зарплатной системе бОльшие деньги предполагают, как правило, бОльший объем работы и информации и более высокий уровень ответственности, иногда и в сочетании с ненормированным рабочим днем.
Не устают только лодыри, но уровень издержек должен оправдываться. Деньгами или чем-то еще, тут вопрос выбора."
Ну может я не так поняла, тогда извините :091:
Stephany
16.08.2010, 01:10
И не говорите :)
Много лет ставила во главу угла деньги, так как надо было кормиться и рассчитывать было не на кого)) Решили с мужем, что я год отдыхаю и потом меняю сферу деятельности наконец, а тут такое искушение ))))
Dushechki
16.08.2010, 01:11
ИМХО разница в том, что рост с 22 пожалуй до 100, начав с 80 автор может всему научиться и потом открыть свое дело. И тогда предел неограничен. Вопрос - нужно ли это автору? ;)
Stephany
16.08.2010, 01:13
Остапа несло (с)
Я не сказала, что за 22 000 - это развлечение.
Stephany
16.08.2010, 01:21
интересно, какую бы работу выбрала автор, не будучи за мужем?
Очень много лет назад я выбрала деньги - сферу деятельности, за которую хорошо платили, а не ту, которая была мне ближе по душе. И потом жалела - за годы можно было и в нравящейся мне малооплачиваемой области найти свою нишу, но менять что-то было уже поздно - надо было зарабатывать, а начинать новое с нуля с годами становилось все сложнее по многим причинам. В итоге я вполне сносно обеспечивала свою семью, но все больше и больше ненавидела свою работу. "На что я трачу свою жизнь?" - задавала я сама себе вопрос...
Stephany
16.08.2010, 01:25
не получать удоавольствия от выполняемой работы это конечно не правильно, но может как-то изменить отношение к этой работе? И почему муж должен зарабатывать в любом случае, не зависимо от того, нравится работа, не нравится, получает он удовольствие или нет, главное, чтобы деньги были
Потому что муж такой сознательный :) Если бы он считал, что не должен приносить мамонта, мы бы в лучшем случае стали просто друзьями))
Stephany
16.08.2010, 01:36
здесь речь идет о том, что есть работа со свободным графиком в свое удовольствие и есть за хорошие деньги, но напряженная и автор думает, что выбрать. Конечно, хотелось бы получать удовольствие, а деньги пусть муж зарабатывает столько, сколько необходимо, его ведь не спрашивают, получает ли он удовольствие, нравится ли это ему, главное, чтобы деньги были в нужном количестве
Почему это не спрашивают? Я в курсе - не нравится ему его работа, но вопрос о ее смене как-то не стоит, потому что есть масса причин ее не менять. Мне кажется, тема не о моем муже.))
Старый Кошелек
16.08.2010, 10:00
Остапа несло (с)
Я не сказала, что за 22 000 - это развлечение.
если эти 22 никак не решают материвальные прорблемы семьи и как Вы сами ск5азали -это " на булавки" то это именно развлечение - возможно утомительное но это не " работа" в том смысле что ее можно и прекратить делать без тяжелых последствий
Stephany
16.08.2010, 11:11
если эти 22 никак не решают материвальные прорблемы семьи и как Вы сами ск5азали -это " на булавки" то это именно развлечение - возможно утомительное но это не " работа" в том смысле что ее можно и прекратить делать без тяжелых последствий
хм... а врачи, учителя, милиция, военные и все остальные бюджетники тоже развлекаются?...
РыжЫй UP
16.08.2010, 11:33
я бы выбрала 80, упорядочила ритм жизни
все делать по минимуму, на край домработницу
это если есть еще к чему стремитцо в финансовом плане, если все куплено и достигнуто то наверное туда куда интереснее
Старый Кошелек
16.08.2010, 11:39
хм... а врачи, учителя, милиция, военные и все остальные бюджетники тоже развлекаются?...
Развлекаются ВСЕ чей доход не существенен для бюджета семьи потому что это не есть " лямка" которую нельзя бросить если надоест ВНЕ зависимости от размера зарплаты
ТМХО " работа" - это то что необходимо - все остальное = хобби оно может быть утомительным. он может быть уважаемым , но!! в контексте это не несет в себе элемента принуждения а значит это " развлекуха"
Я бы выбрала 80 - из-за денег . 22 для меня маловато - хотя если бы мне не нужно было зарабатывать самой - пошла бы на 22. Рамки с 9 до 18 душат - но так работаю всю жизнь хоть моя профессия и допускает работу со свободным графиком - свободным он будет только называться .
Сама недавно стояла перед выбором -работу искала долго -что то не получалось -и тут сразу 2 предложения ,берут сразу в 2 места -оба предожения интересны. Просыпалась среди ночи с мыслью о работе.
Сейчас периодически думаю что сделала неправильный выбор - и от этого так погано ! Душа лежала к одной работе, а выбрала другую - все хором (родные ) склоняли именно к выбору этой. Взвешивала все плюсы/минусы. Не слушайте никого, прислушайтесь к себе. Хотя не факт , что выбрав ту, другую работу я была бы уверена на 100 что не ошиблась.
Stephany
16.08.2010, 12:14
Развлекаются ВСЕ чей доход не существенен для бюджета семьи потому что это не есть " лямка" которую нельзя бросить если надоест ВНЕ зависимости от размера зарплаты
ТМХО " работа" - это то что необходимо - все остальное = хобби оно может быть утомительным. он может быть уважаемым , но!! в контексте это не несет в себе элемента принуждения а значит это " развлекуха"
Не совсем согласна, но мнение имеет право на существование :).
Старый Кошелек
16.08.2010, 12:34
Не совсем согласна, но мнение имеет право на существование :).
ну я говорю о своем личном подходе ..
и я считаю его едиственно правильным .потому чтол если по сути живешь за счет другого человека и не делишь с ним ответсвенность за то что бы было на что жить, то так неазываемая " работа" -может быть и интересной и общественно важной но..не являясь жизненно необходимой автоматически переходит в разряд развлечений призванных удовлетворить личные желания и амбиции
Я на эту тему уже 100 раз высказывалась.
Имхо, работать имеет смысл только для того чтобы зарабатывать дофига.
За идею, за удовольствие, чем себя занять и прочее - есть огромное количество приятных занятий, кроме работы.
Как можно жертвовать смыслом, вобщем-то, работы, заради рубашек и ужина?
Наймете домработницу и будет Вашему мужу и ужины с рубашками, а Вам деньги на решение "проблем, на которые не хватает зп супруга".
Старый Кошелек
16.08.2010, 12:49
Как можно жертвовать смыслом, вобщем-то, работы, заради рубашек и ужина?
Наймете домработницу и будет Вашему мужу и ужины с рубашками, а Вам деньги на решение "проблем, на которые не хватает зп супруга".
Дык не подходит это Автору потому , что тогда получится что имено Автор впряглась в ОТВЕТСВЕННОСТЬ за решение упомянутых проблем и именно с нее будет и спрос
Stephany
16.08.2010, 13:18
Ну да, я же написала - в этом-то и весь вопрос.
Но собственно и вопроса особо уже нет))
А как иначе-то?
Но с другой-то стороны не бывает обязанностей без прав. Что всегда приятно ))
Stephany
16.08.2010, 13:21
А как иначе-то?
Но с другой-то стороны не бывает обязанностей без прав. Что всегда приятно ))
Это "да". Но еще - у любой медали есть две стороны)
Это "да". Но еще - у любой медали есть две стороны)
Слушайте, ну на фоне того, что потенциальное отсутствие свободного времени Вас напрягает именно в контексте рубашек и прочей бытовухи, по-моему, тут все очевидно.
Stephany
16.08.2010, 14:05
Слушайте, ну на фоне того, что потенциальное отсутствие свободного времени Вас напрягает именно в контексте рубашек и прочей бытовухи, по-моему, тут все очевидно.
Нет, как раз рубашки - это самое простое...
Почему только бытовухи? А психологическое выматывание? Это, когда работа выпивает тебя настолько досуха, что дома приходится выбирать: или ребенка приласкать, или с мужем посексисться :(, на оба действия сил не хватает.
Хотя с СК соглашусь, большой доход жены подразумевает, что финанс. ответственность в семье делится поровну, иначе - вся отвественность на муже.
Но поскольку семья держится не только на финансах и бытовухе, то можно еще так:
высокая з/пл жены подразумевает, что часть функций жены переходит к мужу (создание семейной атмосферы). Готов ли к такому муж?
Старый Кошелек
16.08.2010, 14:35
(создание семейной атмосферы). Готов ли к такому муж?
что есть " семейная атмосфера" ? ИМХО высокий доход, при наличие сходного образа жизни ( оба работают) и решение всех бытовых проблем за счет нанятого персонала может создать весьма недурственную семейную атмосферу с минимумом взаимного выноса мозга
что есть " семейная атмосфера" ? ИМХО высокий доход, при наличие сходного образа жизни ( оба работают) и решение всех бытовых проблем за счет нанятого персонала может создать весьма недурственную семейную атмосферу с минимумом взаимного выноса мозга
не-а, это к области "бытовухи".
Персонал может убрать кв, принести продукты и сготовить, посидеть с ребенком.
Но не может ни поговорить и вникнуть в проблемы домочадцев, ни поиграть-проверить уроки- почитать- и т.д. с реб., ни занятся сексом с мужем и т.п.
Обычно приходишь после работы и хочется быть просто овощем: лечь и "тупить". Язык не ворочается, из себя выдавливаешь только "угу", "нормально", "как всегда"...
В выходные с удивлением замечаешь, что семья в общем то и не нуждается в тебе: ребенок убегает к своим друзьям, о которых ты не знаешь, муж решает какие-то свои проблемы или просто находится с тобой в одном пространстве, но и только...
...
В выходные с удивлением замечаешь, что семья в общем то и не нуждается в тебе: ребенок убегает к своим друзьям, о которых ты не знаешь, муж решает какие-то свои проблемы или просто находится с тобой в одном пространстве, но и только...
ППКС. Проблема всех трудоголиков.
Старый Кошелек
16.08.2010, 15:12
В выходные с удивлением замечаешь, что семья в общем то и не нуждается в тебе: ребенок убегает к своим друзьям, о которых ты не знаешь, муж решает какие-то свои ...
И что подразумевается что ребенку и мужу при этом обязательно плохо?
Старый Кошелек
16.08.2010, 15:13
Но не может ни поговорить и вникнуть в проблемы домочадцев, ни поиграть-проверить уроки- почитать- и т.д. с реб., ни занятся сексом с мужем и т.п.
...
ну эта.. смотря какой персонал:046::046::046:
Stephany
16.08.2010, 15:14
Обычно приходишь после работы и хочется быть просто овощем: лечь и "тупить". Язык не ворочается, из себя выдавливаешь только "угу", "нормально", "как всегда"...
ППКС. Проблема всех трудоголиков.
я тоже ППКС как бывший трудоголик...
Подразумевается, что семья распалась и до развода всех членов семьи остается шажок. И после разводов есть жизнь, как ни странно, вот только и ребенку нужны родители, и мужу с женой в общем-то изначально было видимо неплохо вместе.
Stephany
16.08.2010, 15:14
И что подразумевается что ребенку и мужу при этом обязательно плохо?
подразумевается, что это не совсем семья
By chance
16.08.2010, 21:01
Упадническая какая-то философия....Вы никогда не слышали фразу "мы работаем для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы работать"? "элемент принуждения":010: мы что, при рабовладельческом строе живём? Люди иногда ходят работать не по принуждению, а реализации ради, даже за небольшие деньги...:005: А врач и учитель - это, по вашему "хобби"???
Stephany
16.08.2010, 21:57
Упадническая какая-то философия....Вы никогда не слышали фразу "мы работаем для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы работать"? "элемент принуждения":010: мы что, при рабовладельческом строе живём? Люди иногда ходят работать не по принуждению, а реализации ради, даже за небольшие деньги...:005: А врач и учитель - это, по вашему "хобби"???
СК имел в виду,что, если учитель или врач, при всем уважении к этим профессиям и им подобным, уйдут с работы, при условии, что их ЗП не играла особой роли в семейном бюджете, то материальное положение семьи сильно не пострадает, а значит, их работа в плане формирования семейного благосостояния была просто развлечением, которое некоторые называют самореализацией))
Надеюсь, я правильно поняла СК)) Если нет - он поправит)
Старый Кошелек
16.08.2010, 22:42
СК имел в виду,что, если учитель или врач, при всем уважении к этим профессиям и им подобным, уйдут с работы, при условии, что их ЗП не играла особой роли в семейном бюджете, то материальное положение семьи сильно не пострадает, а значит, их работа в плане формирования семейного благосостояния была просто развлечением, которое некоторые называют самореализацией))
Надеюсь, я правильно поняла СК)) Если нет - он поправит)
ну именно так.. и это совсем не презрительное отношение к их трууду. это просто к тому что это та работа которая при условии что не она кормит семью - не является той " лямкой" которую - с точки зрния инетесов семьи нельзя бросить - при том что возможно ее совершенно неельзя бросить исходя из ответсвенности перед боле широким кругом людей - но!!! здесь мы говорим только и именно о внутри семейных делах..
Старый Кошелек
16.08.2010, 22:49
да по барабану за КАКИЕ деньги.. просто они или живут на ЭТИ деньги - и тогда они как бы им не хотелось не могут бросить работу или они живут на ДРУГИЕ деньги и тогда они могут бросить работу
а на счет принуждения.. дык на то и капитализм - что бы использовать экономическкое принуждение к труду вместо физического... раба конечно мжно было бить.. но его же хозяин ОБЯЗАН был кормить... вот поэтому и прихзодилось бить... потому , что иначе раб не хотел работать...
ага... а ща все куда прогреесивнее - зачем бить -то?:046::046: достаточно просто не давать жрать ока на жрачку не заработает:046:
Старый Кошелек
16.08.2010, 22:49
подразумевается, что это не совсем семья
очень сложный вопрос
Кузькина мама
16.08.2010, 23:05
искать 3-й вариант
:)
искать 3-й вариант
согласна...
Вопрос - прямо из серии любимых отраслей СК))
По договоренности с мужем я год просидела дома - спала и отдыхала от прошлой жизни, ранних подъемов и приходов домой в состоянии усталости и вымотанности, от нелюбимой работы и психологических нагрузок...
Год прошел, я отдохнула и готова снова в бой - ну не замыкаться же на кастрюлях и стирке))
Муж хорошо зарабатывает (ну, раз я почти год уже дома) , но у нас есть важные проблемы, которые не решены, и деньги в нашей семье весьма важны для решения этих проблем - то есть на жизнь хватает и зп мужа, но моя зп приблизит срок решения многих проблем.
У меня есть выбор по части работы.
Вариант первый. Плюсы - работа новая и интересная, не тяжелая, будет свободное время, я не буду уставать. Минусы - 22 000, то есть копейки, на булавки.
Вариант второй. Плюсы - для начала тысяч 80 как минимум. Минусы - далеко, жесткий режим, офис, буду уставать и нервничать, ибо сама работа мне не нравится.
Почему я вспомнила про СК?
Потому что во втором варианте я не просто буду принимать участие в решении проблем, я буду независима от мужа.
В первом - я буду успевать и поговорить и рубашки погладить, и не буду спать во время секса, но - материально я в решении проблем буду участвовать условно))
Что же делать?;)
ого, как у вас всё запущено
надо менять кардинально, всё
очень сложный вопрос
Жизнь вообще непростая штука, а уж семейная...:001:
Мужчине проще. Он с самого детства приучается к мысли, что должен уметь содержать семью. Правда как именно содержать, каждый решает сам :))
А от женщины требуется и чтобы она "обеспечивала тылы" и чтобы она мамонтов домой таскала. Ню-ню...
НО с другой стороны, если нужна кв., обеспечение старости, обучение детей за границей...? Снижать запросы? Искать дополнительного мужчину-спонсора? чЬОрт:009:
Старый Кошелек
17.08.2010, 11:39
Жизнь вообще непростая штука, а уж семейная...:001:
Мужчине проще. Он с самого детства приучается к мысли, что должен уметь содержать семью. Правда как именно содержать, каждый решает сам :))
А от женщины требуется и чтобы она "обеспечивала тылы" и чтобы она мамонтов домой таскала. Ню-ню...
НО с другой стороны, если нужна кв., обеспечение старости, обучение детей за границей...? Снижать запросы? Искать дополнительного мужчину-спонсора? чЬОрт:009:
на счет " тылов" это сами себе дамы выдумывают - уже давно в качестве отмазы - что бы не работать:))
Старый Кошелек
17.08.2010, 11:40
ого, как у вас всё запущено
надо менять кардинально, всё
то есть таки ГКА???
на счет " тылов" это сами себе дамы выдумывают - уже давно в качестве отмазы - что бы не работать:))
Ну, как сказать. Немалому количеству мужчин и особенно детей хочется приходить домой и чтобы было уютно, вкусный ужин и заботливая жена/мама, а не няня и домработница. В принципе, мне кажется, что мужчины именно поэтому женятся, чтобы не быть одиноким, в окружении домработниц. И чтобы была не усталая злая жена, занятая своим отдыхом, а единомышленница, которая к тому же одарит душевным теплом.
:065:
сами бы не обиделись, если б супруга пошла работать под лозунгом обретения независимости?
Старый Кошелек
17.08.2010, 11:49
Ну, как сказать. Немалому количеству мужчин и особенно детей хочется приходить домой и чтобы было уютно, вкусный ужин и заботливая мама, а не няня и домработница.
дык я разве спорю? но я как настоящий феминист утверждаю что это свободный выбор женщины а не выбор ее мужчины
Старый Кошелек
17.08.2010, 11:50
:065:
сами бы не обиделись, если б супруга пошла работать под лозунгом обретения независимости?
не - работать или не работать это ее свободный выбор , а для независимости ( ну для некоего ощущения независимости) у нее есть небольшой рентный доход
дык я разве спорю? но я как настоящий феминист утверждаю что это свободный выбор женщины а не выбор ее мужчины
Но семья потому и семья, что приходится думать не только о своей свободе выбора, но и о выборе твоих близких. И находить компромисс, устраивающий всех.
Иначе семья будет попахивать гостевым браком, когда двое-трое свободных людей встречается по выходным на территории кого-то из них, а потом снова расходится. И тогда уже речь об уюте практически не идет.
если бы :001:
стандартная ситуация:
муж и жена оба работают ...много...трудно...и прилично зарабатывают (от 100к).
предположим оба приходят домой в одно и то же время, часиков так 9 в лучшем случае.
оба устали, у обоих траблы на работе (денег просто так никто не дает).
как думаете, что будет делать сразу по приходу муж, а что жена? с учетом того, что в семье есть, напрмер, ребенок - школьник
кто начнет жаловаться рассказывать про самые ужасные траблы?
кто постарается "зарядится" энергией для завтрашнего дня? и кто обеспечит поставку этой самой энергии?
ну и кто захочет посексится по-быстрому, без затей, чтобы скинуть накопившееся напряжение? и кто не сможет по-быстрому ... скинуть такое же напряжение ?
шапошно знаю весьма крутую женщину, наемного спеца.
главбух огромной компании (у нас в питере), зарабатывает гораздо больше 100к, но и ответственность у нее "мама не горюй".
мать троих детей.
последнего рожала почти что на работе, т.е. до последнего дня ходила на работу, скорая дежурила у проходной.
через полгода вышла на полную ставку, до этого консультировала удаленно.
дом полностью упакован персоналом: нянька, домработница, репетитор для старших детей...
была свидетелем такого телефонного разговора:
-Ирина, (нянька для младшего), ну что ты ему одеваешь!! На улице жара, оставь панамку и шорты...
я обалдела...
оказалось, что у нее дома веб-камеры и она пытается по телефону рулить домом!!!!
Трындец.
Dushechki
17.08.2010, 12:13
Трындец.
Вы ошиблись словом - молодец надо было написать :ded:
главбух огромной компании (у нас в питере), зарабатывает гораздо больше 100к, но и ответственность у нее "мама не горюй".
мать троих детей.
последнего рожала почти что на работе, т.е. до последнего дня ходила на работу, скорая дежурила у проходной.
дом полностью упакован персоналом: нянька, домработница, репетитор для старших детей...
-Ирина, (нянька для младшего), ну что ты ему одеваешь!! На улице жара, оставь панамку и шорты...
я обалдела...
оказалось, что у нее дома веб-камеры и она пытается по телефону рулить домом!!!!
Трындец.
Какая молодец! Респект такой умнице!
nataly2004
17.08.2010, 12:21
мать троих детей.
я обалдела...
Трындец.
а дети маму тоже только по веб-камере видят?
Девочки! да вы что!!!
это же жесть!!!!!!!!!!!!!
Спецом для мужчин:004:
То, что тетка может зарабатывать бабло на уровне мужа, с этим уже все понятно...
Например, СК вообще считает, что тетки просто отлынивают от своих прямых обязаностей :010:
а представьте, что мужик на работе следит по веб-камере, как гувернеры/ няньки обихаживают его детеныша:046::046:
а чЁ, равноправие у нас или где..?
Так живут многие, только мало у кого хватает мозгов организовать настолько по-умному. За это и респект.
Anastasiya_I
17.08.2010, 12:40
Девочки! да вы что!!!
это же жесть!!!!!!!!!!!!!
Спецом для мужчин:004:
То, что тетка может зарабатывать бабло на уровне мужа, с этим уже все понятно...
Например, СК вообще считает, что тетки просто отлынивают от своих прямых обязаностей :010:
а представьте, что мужик на работе следит по веб-камере, как гувернеры/ няньки обихаживают его детеныша:046::046:
а чЁ, равноправие у нас или где..?
А что вам так смешно, когда отец заботится о детях? А женщина молодец. И я уверена, что дети видят ее не только по камерам и наверняка выходные это самые счастливые дни у них и вечера тоже.
Большинство ведь только в нашей стране до сих пор живет как - прибежала с работы, которая приносит доход гооооораздо меньше 100 тыс. задерганная, уставшая, злая, схватилась за домашние дела, заняла детей чем-нибудь, чтобы не мешали. В выходные тоже уборка квартиры, домашние дела, которые не успела из-за работы сделать в будни.
Stephany
17.08.2010, 12:43
Так живут многие, только мало у кого хватает мозгов организовать настолько по-умному. За это и респект.
а по-моему это ни два, ни полтора - на работе она мыслями о том, как няня одела ребенка, а дома она с детьми не может побыть по-человечески - работа-работа.
Anastasiya_I
17.08.2010, 12:46
А по поводу няни, это что, такая редкость? Или вас так камеры удивили? Молодец женщина, мало ли какие няни могут попасться
Stephany
17.08.2010, 12:49
А по поводу няни, это что, такая редкость? Или вас так камеры удивили? Молодец женщина, мало ли какие няни могут попасться
я считаю, что на работе надо работать, а дома заниматься домом.
а по-моему это ни два, ни полтора - на работе она мыслями о том, как няня одела ребенка, а дома она с детьми не может побыть по-человечески - работа-работа.
И на работе должны быть пятиминутки отдыха, которые нельзя использовать по-другому для общения с семьей, кроме как пообщавшись по камере. Тем более, когда женщина занимает должность начальника, у нее таких пятиминуток может быть масса. Если она смогла так все организовать, то наверняка она просчитала минусы и плюсы своей организации труда.
Anastasiya_I
17.08.2010, 12:51
А вы никогда на работе не слышали, чтобы женщины по телефону с детьми разговаривали или надо работать без минутного перерыва как отбойная машина? Или у нас такая богатая страна, что все женщины могут жить за счет мужчин?
Stephany
17.08.2010, 12:52
А вы никогда на работе не слышали, чтобы женщины по телефону с детьми разговаривали? Или у нас такая богатая страна, что все женщины могут жить за счет мужчин?
Это 2 разные вещи - поговорить с домашними и пялиться в веб-камеру целый день.
Anastasiya_I
17.08.2010, 12:53
И на работе должны быть пятиминутки отдыха, которые нельзя использовать по-другому для общения с семьей, кроме как пообщавшись по камере. Тем более, когда женщина занимает должность начальника, у нее таких пятиминуток может быть масса. Если она смогла так все организовать, то наверняка она просчитала минусы и плюсы своей организации труда.
Согласна.
Anastasiya_I
17.08.2010, 12:53
Ни слова не было сказано про весь день. Работа ей позволяет это делать допустим. Ну вот так она смогла свои дела организовать. Это плохо?
+100
все именно так!
а если еще ребенок болеет?
а если муж хандрит?
или родители чудят?
а на работе, например, наезд гос.структур/ конкурентов...поглощение/ слияние/ , открытие нового филиала ...и пр. фигня, над которой голову сломаешь :010:
лично я не знаю людей, которые, решая в голове какую-то трудную задачу, могут легко вникать в проблемы близких (например, детеныш не вписывается в класс, его обижает "учительница -с тараканами" ...) Да возможен миллион ситуаций, все не перечислишь!
ЗЫ. вспомнилась книжуля "Дьявол носит Prado" :004:
Stephany
17.08.2010, 12:56
Ни слова не было сказано про весь день. Работа ей позволяет это делать допустим. Ну вот так она смогла свои дела организовать. Это плохо?
Плохо. Это суррогат работы и суррогат общения.
Но это моё мнение, и я не вижу смысла меня в этом переубеждать, честно говоря. Вы придерживаетесь иного мнения. Ну и отлично.
Старый Кошелек
+100
все именно так!
а если еще ребенок болеет?
а если муж хандрит?
или родители чудят?
а на работе, например, наезд гос.структур/ конкурентов...поглощение/ слияние/ , открытие нового филиала ...и пр. фигня, над которой голову сломаешь :010:
лично я не знаю людей, которые, решая в голове какую-то трудную задачу, могут легко вникать в проблемы близких (например, детеныш не вписывается в класс, его обижает "учительница -с тараканами" ...) Да возможен миллион ситуаций, все не перечислишь!
ЗЫ. вспомнилась книжуля "Дьявол носит Prado" :004:
таким образом Вы просто обозначили свой приоритет
Dushechki
достаточно иметь окошечко в углу одного из мониторов (обычно их 2 на столе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.